Dominator Storm : другие произведения.

Клан неизвестных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан неизвестных
  На планете Якус после катастрофы, воцарился хаос, и беспорядок, это случилось по вине правительства. Оно предпочло позаботиться только о себе, для него никто не был важен.
   Некоторых катастрофа застала в тот момент, когда они куда-то шли или просто ждали автобуса, выживших осталось очень мало.
   Кто был в эпицентре, превратился в мутантов, оставшиеся людьми начали формировать банды, они грабили, убивали всех на своём пути на безлюдных улицах, на них сейчас, кроме мутантов, никого нельзя было встретить.
   Большинство выживших, были взрослыми и имели, хоть какое-то образование.
   Были ещё и маленькие дети, только поступившие в школы и те школьники, которые заканчивали её, как же они смогут выжить, в этом жестоком мире?
   Этот вопрос не волновал ни одного из взрослых, они считали, все дети уже давно погибли, от последствий катастрофы, или были съедены мутантами. Их было огромное количество повсюду.
   Планета Якус полностью изменилась, день поменялся с ночью, когда произошёл первый взрыв, на улицы стало страшно выходить, не все люди, которые смогли выжить сохранили здравый ум и способность к принятию правильных решений.
   В городе Ируки, он пострадал сильнее всего от плазмурного удара, началась эта история.
   На том месте, где раньше была четырёх этажная школа, кроме обломков от этажей ничего не осталось.
   В выпускном кассе, где учился Рилаус, сегодня был урок физики, учитель, рассказывал новый материал. Ничего в этот день не предвещало беды, погода утром была теплая, безветренная - идеальная. Солнце играло своими лучами, переливаясь отблесками от стёкол.
   В этот день Релаусу не довелось увидеть своих родителей, в момент, когда он проснулся их, уже не было дома, спал он долго, занятия в школе начинались во второй половине дня.
   В эту ночь Релаусу приснился очень страшный сон, в нём он бежал по улице своего родного города, по обеим сторонам улицы, рушились все здания. Кричали люди, и он хотел убежать от всего этого ужаса, не слышать криков, у него во сне это не получалось, ноги его не слушались.
   Релаус проснувшись, не заострил особого внимания на этом сне, он понял, всё это ему только приснилось, в жизни быть такого не может, он успокоился. Перед самым его уходом в школу, раздался телефонный звонок, Релаус сразу же взял трубку, это звонили его родители.
   Они сказали, им сегодня рано утром позвонил директор фирмы, и сообщил, чтобы они немедленно отправлялись в командировку, объясняя такую срочность, тем, что другие сотрудники находятся в отпуске, вы, единственные, кто в этот день свободные.
   Релаус начал убеждать своих родителей, что прежде, чем соглашаться с директором, им надо было посоветоваться с ним, Релаус видел их очень редко, из-за их постоянных командировок.
   Отец Релауса, начал объяснять причину быстрого согласия, на очередную командировку, она оказалась необходима для организации, директор фирмы, где они работают, уважает сотрудников, на которых всегда можно положиться, как на самого себя.
   С начала нашей работы в этой фирме, мы старались быть лучшими, и терять этот статус в глазах главного, нам без веских причин не хочется. Релауса эти слова сильно рассердили, и он повысил голос на родного отца, сказал, получается я никогда для вас не был важной частью жизни, просто, некто.
   Услышав это, мама взяла трубку и начала убеждать сына, тот не прав, для них он всегда был главным сокровищем их жизни. Релаус бросил трубку, он не захотел больше слушать эту ложь от своих родителей. С этим разговором, он совсем забыл взять тетрадь со стола, в своей комнате, в ней было выполненное домашнее задание по физике, этот урок сегодня в расписании первым.
   Выбежал Релаус из дома за десять минут до начала уроков, со всех ног бежал в школу, отлично знал, их учитель больше всего не любит, когда кто-то из его учеников опаздывает, даже на одну минуту. Релаус добежал до школы, когда до звонка оставалось две минуты, обогнав в коридоре учителя, он вбежал в кабинет, где сидели его одноклассники.
   Место, Релауса, было на второй парте, первого ряда. Сегодня учитель был какой-то подавленный. Он ничего не сказал Релаусу, он обогнал его в коридоре и задел портфель, тот выпал из рук учителя и раскрылся. Релаус сделал это специально, чтобы учитель повозился со сбором своих бумаг, он в этот момент успеет занять своё место в классе.
   Как всегда учитель начал свой урок со сбора домашних заданий, он задавал их всем на прошлом занятии. Релаус начал искать в своём портфеле тетрадь, в ней он сделал домашнее задание, но проверив весь портфель, ничего не нашёл. Учитель подошёл к Релаусу и спросил.
  - Где твоё домашнее задание? По тому, как ты копаешься в своём портфеле, можно сделать вывод, у тебя его нет. Ты надеешься, если будешь делать вид поиска, я забуду у тебя его взять?
  - Я выполнил задание, но почему-то не могу найти его в своём портфеле, наверное, я забыл его дома. Вы знаете, я всегда выполняю домашнее задание. Ответил Релаус.
  - На первый раз я тебя прощу, чтобы ты смог искупить свою вину, я прошу тебя, сбегать на цокольный этаж и принести нужное для урока оборудование.
   Сегодня мы изучаем электрический ток, и его влияние на живые клетки. Есть и другая причина, Релаус, у нас в школе произошло очень печальное событие, по неведомой мне причине, все лаборанты уволились, не объясняя свой уход.
  - Хорошо, я сейчас быстро сбегаю на цокольный этаж и принесу нужное оборудование. Сказал Релаус.
  - Поспеши! Произнёс учитель вслед выбегающему из кабинета Релаусу.
   Релаус со всех ног бросился бежать к лестнице, чтобы спуститься на цокольный этаж. Держась за перила, он быстро добежал нужного яруса, выйдя с лестницы, он пошёл по длинному коридору. Идя по нему, Релаус посмотрел налево в открытую дверь спортивного зала. Он увидел, бегающих пятиклассников, они гоняли световой шарик, играя.
   Он знал, всё оборудование школа хранит в комнате сейфового типа, чтобы его не трогали. К удивлению Релауса, круглая сейфовая дверь была открыта, он вздохнул с облегчением, потому, что не надо терять времени на поиск ключа. Войдя в комнату, Релаус заметил по обеим сторонам длинные полки, на них находилось разное оборудование, Релаус начал искать нужные устройства.
   Вдруг сверху раздался громкий хлопок, минуту спустя, стали слышны громкие крики о помощи, душераздирающе кричали, ученики и учителя. У Релауса не было ни одной мысли, что там происходит. Он бросил всё и побежал в спортивный зал, хотел узнать причину этих громких криков.
   Вбежав туда, он увидел все пятиклассники перестали играть и сбились от страха в одну кучку, Релаус осмотрев весь зал, учителя он не увидел, и тогда спросил у одного из пятиклассников.
  - Кто-нибудь из вас знает, куда пропал учитель?
  - Сразу после, того, как сверху стали слышны, душераздирающие крики, наш учитель сказал нам оставаться здесь. А сам, пошёл наверх, чтобы выяснить, в чём дело. Ответил самый высокий из пятиклассников.
  - Как тебя зовут? Спросил Релаус у мальчика.
  - Моё имя Ресан. Ответил он.
  - Вместо разговоров, нам нужно поспешить наверх, и своими глазами увидеть, что там произошло. Произнёс Релаус.
   Внезапно все крики смолкли, и раздался грохот, у всех возникло ощущение, школа разваливается, все понимали, такого быть не может.
   Релаус вместе с пятиклассниками пошёл к лестнице, когда они к ней подошли, ужаснулись, проход на неё был завален, обвалившимся потолком верхнего этажа. В этот момент все поняли, наверху случилось, ужасное. Релаус вспомнил, один раз они с учителем выходили с цокольного этажа не через лестницу, а через отдельный выход, он ведёт наверх в город. Этот выход находился, как раз в сейфовой комнате, куда учитель физики отправил Релауса за устройствами.
   Все ребята быстро направились туда, они вошли в комнату- сейф, и увидели круглую, массивную дверь, она была закрыта на все замки. Ученики испугались, потеряв всякую надежду на спасение.
   Релаус подошёл к двери и дёрнул её за ручку, к его удивлению она просто вывалилась, как будто на ней не было не одного замка и петель. Все пятиклашки сильно обрадовались и вместе с Релаусом начали подниматься, по лестнице. Первым вышел на улицу Релаус и ужаснулся от увиденного: все здания вокруг школы были разрушены, повсюду на дорогах горели искорёженные и раздавленные машины.
   Релаус повернул голову туда, где раньше находилась его школа, кроме обломков, он ничего не увидел. Когда все пятиклассники поднялись за ним наверх, ужаснулись ещё больше увиденному своими глазами.
   Вокруг происходило немыслимое, что могло гореть, горело, в воздухе было много гари и копоти, от этого дышать было трудно. Надо, что-то предпринимать, подумал про себя Релаус.
  - Релаус, а ты не знаешь, что случилось со всем городом? Такое ощущение, что мы попали не в наш родной город, а куда-то ещё. Произнесли хором ребята.
  - Каким бы ужасным не был этот город, он остаётся нашим, я знаю, что случилось здесь, на город была сброшена Плазмурная бомба, я это понял, по золотой пыли, она летает повсюду. И это не пыль, плазмурная энергия.
   Релаус вместе со всеми ребятами пошёл к своему дому, проверить, цел ли он. Когда все шли по улице, впереди видели, идущих по дороге существ, они совсем не были похожи на них, переваливаясь с ноги на ногу, они медленно шагали по дороге, излучая яркий свет, и издавали ужасный рёв. У всех пятиклассников от вида монстров, затряслись коленки, один из них спросил.
  - Кто эти ужасные монстры, они настолько страшны, от одного их вида ужас берёт.
  - Это Плазмурные мутанты, монстрами их назвать очень сложно они раньше, перед катастрофой были Оргунами. Плазмурная энергия, её выделяют бомбы при взрыве, делает живых существ монстрами. Ответил Релаус.
   Внезапно все мутанты, они ранее шли от ребят, начали стремительно приближаться к ним, у всех возникло ощущение, они хотят наброситься и съесть. Что можно ожидать от этих существ Релаус не знал, он впервые их видел, времени паниковать, у них не было.
   Он решает спрятаться за полуразрушенным зданием супермаркета. Когда они зашли за него, минуту все стояли без движения от страха, он их сковал.
   Релаус выглянул из-за стены, увидел мутанты как шли в их сторону, так и идут. Позади их Релаус в рассеявшейся энергии заметил восемь силуэтов, они держали, что-то в руках, с каждой секундой приближались всё ближе и ближе.
   Вскоре стало отчетливо видно, что восемь мужчин с длинными волосами заросшие, в потёртых дырявых куртках. На вид казалось, им лет по сто. В руках у каждого энергетические передатчики, у одного, он выделялся из всех своим большим ростом, энерго ружьё.
   Мутанты внезапно остановились и повернулись в сторону неизвестных, они почувствовали угрозу, её для них представляли эти вооруженные люди. Они с диким рёвом стали наступать на этих бесстрашных героев.
   Мутанты пытались кусать их, это им не удавалось, энергетическими разрядами передатчиков эти мужчины сильно били по их головам, и пытались сбить мутантов с ног.
   Энерго ружьё разрядами одного за другим сбивала с ног наповал, этот атлант лучше всех умеет стрелять из ружья. Кожа у мутантов была настолько толстой, от энергетических зарядов при ударе, оставались только искры.
   Одного из мужчин мутант смог укусить за ногу, в момент, когда в передатчике кончался заряд и остался без оружия. Мужчина тот час стал изменяться, превращаясь в такого же мутанта. Вдруг мутанты внезапно, словно по сигналу, начали отступать от них. Причины этому, не было, если бы продолжался бой, все семь оставшихся людей стали такими же мутантами.
   Релаус спрятался обратно за стену здания, уже было поздно, эти семь незнакомцев, увидев выглянувшего из-за угла, ребенка, направились к нему. Они подошли к Релаусу и пятиклашкам, мужчина высокого роста сразу задал вопрос.
  - Что вы тут делаете мелюзга, это наш город, мы здесь хозяева. Вам я советую убираться отсюда, иначе будет плохо, вас некому защитить, сам факт вашего спасения для меня невероятен. Ладно, вас всё равно кто-нибудь съест из мутантов, рано или поздно.
  - Как вы можете говорить такое, вы ничем не отличаетесь от мутантов, бродящих по улицам города. Произнёс Релаус громким голосом.
  - Если ты видел Плазмурный взрыв, тебе бы не пришло в голову сказать такие слова в мой адрес. Я десять лет назад собрал банду, в ней насчитывалось более тысячи, членов. Я опоздал на встречу с ними на двадцать минут. Когда подъехал ближе к зданию, где была назначена наша встреча, перед моими глазами начал расти гигантский светящийся ромб от мощного взрыва бомбы.
   В момент его рассказа из-за угла соседнего здания выбежало большое количество мутантов, они громко рычали и щёлкали зубами. Дети бросились бежать, незнакомцы вступили в схватку с этим стадом мутантов, яркие вспышки и крики нарушили тишину, они всерьёз думали, смогут справиться с этой толпой, жаждущей крови, они ошибались.
   Когда Релаус повернул на бегу голову назад, ужаснулся увиденному, мутанты просто рвали этих людей на части и поедали одновременно. Энерго ружьё, оно осталось от героев, мутанты поделить не смогли и началась у них между собой драка.
   Долго смотреть на это сборище чудищ , Релаусу не хотелось, и он быстро догнал детей и повёл их в безопасное место. Им предстояло начинать новую жизнь на выживание в этом ужасном мире. Этим детям, когда случилась катастрофа, пришлось долго приспосабливаться и рости, в постоянной борьбе с мутантами. Себя с тех пор они называют Кланом Неизвестных!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"