Dominator Storm : другие произведения.

Сложный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложный выбор
  На планете Болкус было много городов, они занимали всю поверхность планеты, уничтожив леса. Озёра и реки осушили, оставив от некогда прекрасной планеты воспоминания, жители сумели сохранить только маленькие парки, где можно насладиться нетронутой природой.
   Время на Болкусе наступило нелёгкое, преступность в городах возросла, всё это произошло по вине властей, они не обращали внимания на безработицу, царящую на планете.
   Правительство руководствовалось иллюзорным убеждением, думая, в целом всё нормально. Болкусы стоящие во главе городов не представляли всей серьёзности сложившейся ситуации, они получали искажённую информацию, передаваемую преступными группировками для контроля за жителями.
   Любой Болкус понимал, если обманывать правительство и говорить ему не правду, оно не будет обращать внимания на проблемы жителей, Болкусы от безысходности вынуждены сами решать свои проблемы.
   Это даёт возможном пополнить новыми бандитами преступные синдикаты, не боясь, что их уничтожат. В это время банд было много, в каждом городе своя группировка, органы власти пытались остановить этот беспредел, но для этого не хватало Болкусов готовых жертвовать собой ради надежды изменить своё существование.
   Все попытки вразумить обезумивших граждан успехом не увенчались, другого и быть не могло. Болкусы были напуганы мыслями, завтрашнего дня для них может ненастать. Они не могли устроиться на работу, нигде никого не брали, управляющие Болкусы считали, лучше работать самим, без сотрудников, чем опасаться за свою жизнь.
   Единственная организация не считавшая это правильным решением, занимающиеся приёмом на работу всех желающих была Дилиция, там были рады каждому пришедшему в их центр Болкусу, сотрудников не хватало, квалификация никого не интересовала при приёме на службу.
   К сожалению Болкусов, желающих стать Дилиционерами, было мало, это было вызвано недоверием к власти. Каждый Болкус, живущий в городе, знал, Дилиция ничего не делают для уменьшения преступности и наведения порядка.
   Не все знали, Дилиция оказалась в сложном положении, сотрудников не хватало средств на новое оружие и оборудование тоже, опытные бойцы гибли на опасных заданиях, пытаясь задержать преступников. Как считали обычные граждане, сейчас живут хорошо только богатые Болкусы.
   Это мнение было ошибочным, богатым приходилось ещё хуже, чем простым, их часто грабили, они были вынуждены нанимать себе Болкусов для защиты. Такая ситуация на планете продолжалась не долго, до момента открытия сверх секретной организации, её цель была остановить преступность любой ценой.
   Центром преступности, как думали Болкусы, является город Люгес, в нём было много банд и группировок, постоянно нападающих на магазины, жилые комплексы, энергетические хранилища, в основном их интересовали деньги. В Люгесе и расположился штаб секретной организации, никто о ней ничего не знал, считалось, в ней служат не Болкусы, а существа из других реальностей.
   Преступники, часто видевшие необычных существ, в светящихся костюмах и в непонятных шлемах, рассказывали, это и есть секретная организация. С начала её работы бандитов стало, уменьшаться, этого удалось достичь усилиями иных существ, они патрулировали и арестовывали подозрительных Болкусов, отправляя их в центры Дилиции.
   На окраине Люгеса, в небольшом доме жили четыре друга, они раньше служили вместе в специальных отрядах, выполняли сложные задания. После распада всех военных организаций в них уже не нуждались, их отправили на отдых без средств к существованию.
   Их имена мало кому были известны, Орунес, Дуфес, Марсун и Юсел, они жили в одном секторе, места не хватало, их устраивали такие скромные условия жизни, на другое жильё ниукого из них не хватало средств, они понимали, у них не самое ужасное положение, многие жители Люгеса проживали в ещё худших условиях.
   От нехватки средств и отсутствии рабочих мест, они были вынуждены работать Дилицейскими, в одном из участков Люгеса, как обычно на рассвете их будила звуковая система помогающая им вовремя встать. Им приходилось спать по двое на одном потоке, высыпаться им, никогда не удавалось.
   Орунес первым вскочил с потока посмотрел на время, скоро надо было выходить на службу, если они не поспешат, могут опоздать в центре Дилиции, опоздание строго наказывалось. Каждому сотруднику известно, если опоздал, начальство лишит премии.
   Эти средства были маленькими, но в сравнении с деньгами получаемыми другими профессиями, они были нормальными. Орунес толкнул своих друзей, пытаясь их разбудить. Дуфес с неохотой повернул голову в сторону звуковой системы, только он увидел время, то воскликнул.
  - Друзья нам надо вставать, мы же не хотим опоздать на службу.
   Марсун и Юсел встали с потока со скрежетом, быстро начали готовиться к службе, они давно хотели поменять свои спальные потоки, но не хватало средств. Отремонтировать неисправности было невозможно, элементы требующееся для замены сегментов потока давно перестали поступать в Лугес.
   Почему их город был закрытым, для ввоза сюда новых видов потоков друзья не знали, они думали во всём виновато руководство Лугеса, получающее средства от преступников за превращение города в убежище их интересов. Друзья быстро закончили есть.
   Они представляли свой скромный завтрак более сытным, это было не так. Закончив завтрак, они знали, продукты получили вчера за успешное выполнение задания, от доброго Болкуса, спасённого ими от обезумевших бродяг, выстрелив вверх из своего оружия.
   Дилицейские не расстроились, всем было известно, на работе их обеспечивают бесплатными рационами, не очень сытными. Когда Марсун посмотрел на время, испугался, до начала службы осталось немного.
  - Нам надо спешить, я не хочу быть наказанным капитаном участка за нарушение дисциплины. Произнёс он встревожено.
  - Не волнуйся, мы не опоздаем, я знаю короткую дорогу до работы. Сказал Дуфес и вышел из помещения.
   Остальные последовали за ним, они с неохотой смотрели на устаревшие энергетические потоки, где висела их Дилицейская форма. Дуфес уже надел её, со сверкающим значком на спине и плечах, вид этой старой формы не добавлял Дуфесу уверенности в своих силах.
   Когда Орунес бросил печальный взгляд на свою такую же форму осознавая, другой у него нет, ценртр Дилции не мог обеспечить сотрудников новой формой, не хватало средств. Никто из Дилицейских не считал свою проверенную временем одежду не годной для службы, они гордились своей работой.
   Друзья не так давно пришли в участок, где сейчас работают и попросили принять их на службу, капитан отдела приёма сотрудников засмеялся, когда услышал это от них. Осуждать его было не за что, капитан понимал их проблемы, никто из Болкусов долгое время не мог найти работу, в Люгесе её не было.
   Положение друзей тогда был ещё хуже чем сейчас, денег не было и жилья тоже, им приходилось останавливаться у знакомых и довольствоваться малым. Солдаты из специального отдела оказались на улице не по своей воли, предоставленное им за долгую службу жильё было непригодным для проживания.
   После их сокращения, закрылась организация, предоставлявшая им жильё, так они стали бродягами, другого выхода у них не было. Они никогда не жалели о своей службе в специальном отделе, считая, тот период самым лучшим, вспоминая о тех прекрасных эпохах, когда Люгес был безопасным.
   Они немного проживали в выделенном им жилье до серьёзного случая с нарушением структурных элементов здания. После этого там жить стало невозможно, жильё было ветхим и холодным, но никого из руководства их организации этого не замечал.
   Раньше они жили в большом помещении, тогда друзья чувствовали уверенность в завтрашнем дне, после аварии в их жилье у них не осталось никаких вещей. Друзья вынуждены были после этого случая вступить в Дилицию, тогда их вид был ужасным, капитан понял их ситуацию, когда он их впервые увидел, они были похожи на бродяг в рваных вещах и заросшие.
   Капитан подошёл ближе, пристально осмотрел Болкусов, словно искал в них важное для себя. Они долго не принимали душ, но это не волновало тогда капитана, он не считал добровольцев пришедших к нему на службу не достойными его внимания, закончив знакомство капитан сказал.
  - Я вижу, вам живется очень тяжело, вы усталые, видно вы долгое время жили на улице
  - Где нам ещё жить, наш дом потерял стабильность структуры, и мы остались без крыши над головой и вещей. Всё что у нас осталось это, вещи одетые на нас. Сказал с грустью Дуфес.
  - Простите меня, я не знал, что у вас всё так плохо, ваш вид ужасный не обижайтесь работа сложная, сильно выматываюсь от постоянной нагрузки. Сказал тогда капитан.
  - Ничего страшного мы всё понимаем, возможно вы не знали, что бывают такие обездоленные Болкусы, мы такие и есть. Пришли в участок из желания помочь городу и себе. Жить на улице сложно и опасно. Сказал Орунес.
  - Кем вы работали раньше, как так получилось, что вы оказались на улице? Спросил тогда Капитан.
  - Наша судьба печальная я бы никогда не подумал раньше, что мы окажемся на улице, мы служили в специальном отделе безопасности, после его развала нас уволили и забыли.
   Мне не верится, что солдаты больше никому не нужны, раньше нам давали медали за проявленный героизм в сражениях. Мы работали вчетвером в одной группе и занимались обеспечиванием безопасности города.
   Как всё меняется и, к сожалению, не к лучшему с каждым днём создаётся впечатление, власть специально устроила такую ситуацию в городах, это им для чего-то нужно. В специальном отряде не бывает званий, мы все были равны. Ответил Марсун.
  - У нас в Дилиции есть только служители закона и всё, поэтому я вам предлагаю служить в участке на равне с другими Болкусами. Вы согласны? Спросил капитан.
   Они согласились на это, выбора у них не было. Тогда их капитан отправил привести себя в порядок и выдал форму. Так они поступили на службу. Спустя время друзья, как обычно собирались.
   Взяли с потока своё оружие и вышли. Марсун заблокировал входной поток. Их жилище никогда не трогали бродяги, почем, им было не понятно, возможно у них нечего было брать, все соседние помещения доведены бандами до состояния полного разгрома.
   Дуфес догадывался, почему бандитов не заинтересовало их имущество, им было известно, входной поток постоянно неправильно срабатывал. Они уже привыкли к этому и не обращали внимания.
   Внезапно они услышали женский крик, друзья, быстро подготовили оружие, держа его перед собой, аккуратно продвигались вперёд на крик. Орунес первым подошёл входному потоку и попробовал открыть его, система была испорчена, они поняли, что туда ворвался преступник.
  - Орунес отойди, у нас мало времени, необходимо спасти Болкуса, поток испорчен, его надо разбить. Произнёс Юсел.
   Орунес отошёл назад, они вчетвером надавили на поток, сил у них было много, когда они служили в отряде, их периодически проверяли на выносливость и на силу. К ним приезжали из главного штата, чтобы провести испытания и выяснить подготовленные ли Болкусы служат в специальных войсках.
   Они на всех проверках были лучшими, один из проверяющих как-то сказал, что эти четверо молодых Болкусов родственники древних существ, обладающих огромной силой. Они так не считали, им было известно, если они хотят поддерживать свой статус силы, необходимо каждый день заниматься силовыми нагрузками.
   Друзья просили капитана участка об установке в их жилом помещение тренажерного комплекса уже долгое время. Он уверял их, у него нет возможности выделить им оборудование для тренировки, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию он выдал им по безлимитному абонементу на регулярное посещение тренировок.
   До капитана стали доходить слухи о их силе, способной поднять вместе с остабилизаторами тренировочные комплексы. Капитан не мог поверить в это, времени, посетить тренировку и убедиться в их силе у него не было. Однажды когда один из сотрудников участка рассказал о Болкусах, убеждающих всех, тренировки это лучшее, что есть у Дилицейского, капитан вспомнил о невероятных Дилицейских служащих у него в участке.
   Болкус рассказывающий это не знал всех служащих, он был новеньким. Капитан нашёл время, чтобы проверить правду ли рассказывают служащие про невероятно сильных Болкусов, поднимающих стабилизаторы вместе с комплексами.
   Однажды капитан решил посетить тренировку, любопытство взяло верх, когда он подошёл ближе входному потоку, ведущему в помещение для тренировок, услышал громкие восхищения Болкусов. У него сложилось впечатление, он ошибся входным потоком.
   Капитан отключил поток и удивился, Орунес, Дуфес, Марсун и Юсел лежали под тренировочными комплексами, вокруг были служащие, они кричали громкими голосами.
  - Давайте, идём на рекорд, какая же у вас сила.
   Молодые Болкусы с лёгкостью поднимали тренировочные комплексы, капитан восхищенными глазами смотрел на силачей, теперь он поверил, они были сильными, как древние существа, показывающие всему участку свои необыкновенные способности. Когда друзья закончили тренироваться, капитан произнёс.
  - Я восхищаюсь вашей силой и усердием, вы каждый день после службы приходите сюда, это удивило не только меня, но и всех Капитанов участков Люгеса. Сегодня мне сообщили, что для вашей тренировки специально выделили самый лучший тренажер, его они разработали с учётом вашей силы.
  - Мы не одни здесь тренируемся, много Болкусов занимаются вместе с нами, одного нового комплекса будет мало для всех. Спросил тогда Орунес.
  - Большего к сожалению ожидать от Дилиции не стоит, я горжусь, что в моём участке служат такие развитые, сильные и преданные своему делу сотрудники, вы сделали многое, своим примером показали всем Дилицейским, необходимость ежедневных тренировок. Раньше мне с трудом удавалось заманить на тренировку, теперь все хотят там заниматься и всё это благодаря вам. Смеясь, ответил капитан.
   Входной поток под натиском друзей выключился и открыл путь в комнату, Дуфес первым вошёл в маленькую прихожую, он увидел, что вся одежда была разбросана по полу. Из соседней комнаты, они услышали громкий женский крик, за ним последовал грубый мужской голос.
  - Отдавай мне деньги, я сюда пришёл не слушать твои вопли, говори, где ты прячешь свои драгоценности.
  - У меня ничего нет, пожалуйста, уходите. Закричала женщина.
   Дилицейские не стали ждать и ворвались в помещение, испортив ударом ноги входной поток, сила у них была большая, поток от удара отлетел в сторону вместе со стабилизаторами. Когда они вошли в комнату, ужаснулись, рядом с потоком сидела, сжавшись в комок, девушка с длинными чёрными волосами, заплетенными в косу. Она вся дрожала от нацеленного на неё оружия.
   Его держал маленький, худощавого телосложения Болкус, лица его не было видно на голове потоковая структура со щелками для глаз, бандит стоял обвешанный боевыми зарядами, затянутыми тугой энергетической пластиной, он был похож на неудачника из информационного потока. Преступник, услышал вошедших, повернулся и выстрелил в Дуфеса со словами.
  - Я не люблю вас Дилицейских, вы мне всю жизнь испортили, теперь явились сюда, чтобы задержать меня, не надейтесь, у вас это не получится.
   Энергетический заряд попал в плечо Дуфесу, тот от боли выстрелил из оружия в верх, на голову преступника посыпались большие куски несущих пластин конструкции здания, бандит успел отпрыгнуть. Орунес оттолкнул раненого друга к одному из спальных потоков, чтобы осмотреть его плечо. Рана оказалась незначительной, форма Дилиции сдержала заряд.
   Марсун и Юсел отстреливались из-за соседнего потока, пучки зарядов отражаясь от стен попадали в мебель, гулко отзывались, издавая звук, похожий на гул трубы. Бандит периодически выглядывал из укрытия и выстреливал в Дилицейских.
  - Почему вы так не любите представителей власти, зачем надо было стрелять в меня? Спросил Дуфес.
  - У меня есть причина вашу организацию не любить, вы мне всю жизнь превратили в кошмар. Раньше я работал Дилицейским в одном из участков Люгеса, мне доверяли охрану магазинов.
   Я добросовестно выполнял свою работу, пока однажды на магазин не напали, пробив мощным взрывом стену за мной. Потоковой волной меня откинуло в сторону, оружие вылетело из руки, преступники забрали всё ценное, я ничего не смог сделать, чтобы помешать им.
   Меня застали врасплох, я не ожидал такого дерзкого нападения на магазин, моей вины в случившимся нет, но капитан участка слушать мои объяснения не стал. Во всём обвинив меня, я не мог ничего изменить бандиты были с мощным оружием, против них у меня не было шансов справиться с ними, один из неизвестных схватил лежащее моё оружие, когда я приходил в себя.
   Мне никто не поверил, заперли в комнате для допросов, им было интересно почему преступники так быстро обчистили магазин. Я этого не знал, не видел своей вины в произошедшем, когда я спросил у одного из охраников почему меня поместили сюда без разбирательства, тот промолвил в ответ.
  - Нам рассказал торговец магазина, ты, ему угрожая своим Дилицейским оружием, отобрал деньги, ты нахально сказал, если продавец не соврёт, что на его магазин напала банда, то ты его убьёшь. Тогда тебя один из посетителей магазина ударил энергетическим зарядом по голове, ты упал.
  - Вы всё говорите не правильно, торговец специально это рассказал, чтобы поднять свой рейтинг в глазах властей и оклеветать меня.
   Мне никто не поверил, сначала меня хотели осудить за преступление, потом поменяли мнение, уволив со службы, оставив без средств к существованию. Моё жильё жильё предоставленное мне Дилицией отобрали, мне ничего не осталось, как пойти на преступление. Произнёс Болкус, выстрелив тромя зарядами в Орунеса.
   Они пролетели насквозь через укрытие, Орунес успел нагнуться, заряды прожгли стену. Внезапно Дуфес бросает в сторону преступника структуру попавшуюся ему под руку. Бандит отвлёкся и выстрелил в неё.
   Когда бандит повернулся спиной к Юселу и Марсуну, те перепрыгнули своё укрытие и сбили с ног бандита. Юсел повалил его, а Марсун отобрал его оружие. От сильного удара потоковая структура соскочило с его головы, и друзья изумились, под ней был их старый друг, он раньше работал в отделе магазинных краж.
   Юсел надел стабилизационные зажимы на руки преступника и застигнул их, чтобы у него не было желания, освободится. Девушка поднялась с полу и начала крепко обнимать спасителей. Бандит жалостливым голосом произнёс.
  - Дуфес, ты же меня знаешь, я не мог ограбить магазин, пожалуйста, не надо меня арестовывать, я знаю, что мне будет за взлом квартиры.
  - Теперь мне всё ясно, кто украл мои деньги из моего потока в участке, кроме тебя Усул рядом с ним никого не было тогда. Произнёс Орунес.
  - Я ничего не крал, временно позаимствовал, хотел сказать тебе об этом, но потом забыл, не думай, деньги мне были нужны на новый входной, старый испортили бродяги, я не мог из-за этого долго попасть в своё жильё. Ответил Усул.
  - Тебе не стыдно врать, ты украл деньги, чтобы угостить весь участок горячими обедами в честь твоего дня рождения. Тогда я не понимал, откуда у тебя деньги, теперь мне всё ясно, - ты вор. Произнёс Орунес, схватил Усула за шиворот, и поднял с колен.
   Друзья попрощались с хозяйкой, вытолкнули преступника из квартиры и повели в участок, Усул всячески изворачивался, пытаясь, освободится от зажимов, но это ему не удалось. У Орунеса зажимы были крепкие, если их надел, то открыть их можно только потоком. О неисправности зажимов друзья говорили капитану давно, заменить их было не на что, иногда их на руках арестованного приходилось отключать специальными устройствами, чтобы его освободить.
   Капитан уверял, эти лучше новых зажимов и не дал других. Контрольный поток от них Орунес давно потерял. Усул недовольно ворчал, идя по импульсу города, чтобы он быстрее шёл, Юсел периодически подталкивал его рукой в плечо.
   Потоки в городе были не убранны, повсюду лежал мусор наваленный кучами, ноги у друзей постоянно проваливались в большие разломы энергетических пластин. За много лет жизни в Люгесе они привыкли ко всему. Друзья знали, как выглядил город раньше, сейчас всё изменилось, тогда городские потоки были идеальные, на каждой улице работал большой магазин, в городе располагалось множество красивых парков.
   Теперь этой красоты больше нет, всё пришло в запустение. Сейчас дилицейских не хватает, их много погибло, когда банды преступников грабили магазины и разоряли всё вокруг. От того прекрасного Люгеса остались только воспоминания.
   Холодные потоки веяли в лицо идущим друзьям, форма у Дилицейских плотная и им было не холодно, постепенно всё вокруг стали покрываться белыми структурами Усул шёл дрожа, ему было холодно в своей тонкой одежде.
   Впереди друзья увидели яркий свет, что там было, они не смогли разглядеть, когда приблизились, увидели трёх Болкусов греющих руки у тепловой потоковой структуры. По их виду они бездомные, рваная одежда с множеством дырок, холодные структуры на головах и стоптанная обувь.
  - Давайте подойдём к тёплому потоку, я уже чувствую, как мои ноги окоченевают. Произнёс стуча зубами от холода Усул.
  - Что делать мы же не хотим привести в участок неподвижную структуру, ты нам нужен живой. Произнёс Юсел, подтолкнув преступника вперёд.
  - Друзья постойте нам лучше не показываться на глаза этим бездомным в Дилицейской форме, они, как все остальные не любят представителей власти. Сказал Орунес.
  - Ты прав нам нужно переодеть свою форму на дргую сторону, где нет значка. Предложил Марсун.
   Друзья одели одежду на изнанку, пригрозив Усулу, чтобы тот молчал, если хочет согреть руки у потока. Их ожежда, вывернутая на другую сторону была с внутренней стороны чёрной, в них они стали похожи на уличных бродяг.
   Дилицейские подвели преступника к тёплому потоку, он, молча начал греть руки под играющими частицами, они, пропадали и снова появлялся от сильного ветра. Бездомные оглядели друзей и один из них спросил.
  - Почему на Усуле энергетические зажимы, что с ним случилось?
  - Мы его нашли у дома, скованного потоками, он сильно дрожал от холода. Попробовали открыть зажимы на руках, у нас ничего не получилось мы взяли бродягу с собой, хотели найти на городских потоках предметы способные помочь освободить его. Ответил Юсел.
  - Всё ясно, Усул опять попал в переделку, мы его уже вызволили из истории с магазином, теперь он снова показал свою не профессиональность в кражах. Усул услышал эти слова, подобно зверю в клетке начал растягивать зажимы, пытаясь их порвать, но это у него не получилось, система у них была испорчена, он только поранил себе руку.
  - Что с ним, он съел что-то не хорошее? Смеясь, произнёс бездомный.
  - Я не знаю, наверное, поток на Усула подействовал возбуждающе, толкнув в плечо, сказал Юсел.
   Вдруг все трое мужчин отошли от костра и подняли с дороги энергетические жезлы, они остались от сломанного подъёмного элемента. Орунесу стало ясно, почему они это сделали, он забыл прикрыть одеждой своё оружие.
   Эти Болкусы увидели его и поняли, что мы Дилицейские. Размахивая жезлами, бездомные напали на них, Орунес направил своё оружие на одного из них, тот никак не отреагировал, наверное, он думал, оружие не заряжено.
   Бездомные знали, такое оружие встречается редко, посмеиваясь, они, накинулись на друзей, размахивая жезлами, пытались задеть Дилицейских, Усул потихоньку отходить от них. Марсун заметил это и схватил преступника за шиворот.
   Орунес успел подпрыгнуть, и жезл пролетел понизу, он выстрелил вверх, от этого выстрела бродяги испуганно побросали свои жезлы и побежали в другую сторону от Дилицейских. Орунес и Юсел последовали за ними, они понимали, нарушителей надо догнать.
   Болкусы свернули в переулок, друзья бежали, догоняли их, бродяги, прыгнули в открытый стабилизатор для отвода сточных вод, когда Юсел заглянул туда, понял, что бездомные уже скрылись во мраке подземелья. Дилицейские решили не спускаться туда, вернулись к Усулу, его держали за руки Дуфес и Марсун.
  - Что здесь случилось, почему вы держите Усула? Спросил Юсел.
  - Этот преступник, хотел пока мы разбирались с появившимися из переулка бродягами, отойти в сторону и убежать, но мы вовремя заметили это и схватили его. Он активно сопротивлялся, стараясь вырваться. Ответил Марсун.
  - Я не хотел никуда бежать, боялся, что меня поколотят жезлами бездомные. Оправдываясь, сказал Усул.
  - Я тебе не верю, ты хорошо врёшь, ты знаешь этих Болкусов, надеялся, они с нами справятся, а ты незаметно убежишь. Произнёс Юсел.
   Друзья пошли дальше, холодные потоки усиливались, они перешли на бег, не хотели замёрзнуть. Впереди показалось высокое здание с информационным потоком, - Дилиция.
   Внешний вид участка был неприятным, стены местами осыпались, входной поток периодически терял стабильность. Его часто портили уличные бандиты по ночам.
   Средств часто восстанавливать входной поток не было, этот участок относился к второстепенным городским объектам, денег на его содержание город выделял мало, их хватало только на небольшую зарплату сотрудников.
   У входного потока никого не было, друзья не понимали с чем это связано, обычно дилицейским не разрешается покидать этот пост. Они втолкнули Усула, он уперался, не хотел идти в участок, боялся взглянуть своими нечестными глазами на бывших колег, подумал Орунес.
   Помещение куда они вошли было длинным, по обеим сторонам от входа тянулись небольшие сектора с прозрачными элементами, в одном из них сидел специалист по связи с печальным видом. К нему друзьям часто приходилось обращаться, он им разрешал разговаривать с их родными бесплатно.
   В городе Люгесе много таких аппаратов не работало, вандалы и бандиты испортили их элементы, чтобы мешать Диилиции своевременно связываться друг с другом. Только в этом участке была единственная работающая связь во всём городе, способная взаимодействовать с другими объектами. В пунктах связи аппараты не работали или их вообще не было.
   Один из сотрудников подошёл к друзьям, как увидел Усула, долго он стоял и смотрел на преступника.
  - Вас уже ожидает капитан участка, он наслышан о ваших подвигах в жилом доме.
   Орунесу стало интересно, почему связист сегодня такой грустный и печальный, обычно своими анекдотами он смешит весь участок. Их он сам придумывает, они получаются у него очень смешные, слушать их всем интересно. Орунес подошёл к связисту и спросил.
  - Что у тебя случилось? Нам не привычно не слышать твоих заводных анекдотов.
  - У меня нет настроения шутить, со мной сегодня произошло ужасное, моя жена Есена ушла раньше меня на работу и забрала все свои вещи. Я не мог понять, что случилось, на потоке в комнате увидел записку с её красивым почерком.
   Там было написано извини меня, я больше не могу тебе врать, что люблю твою профессию, за время совместного проживания я возненавидела тебя и твою опасную работу. Ты в этом не виновен, мне надоели бесконечные ночные дежурства.
   В конце было подписано не ищи меня, ты не достоин, быть моим мужем. Я ушла туда, где мне будет лучше. Я давно подозревал, что у Есены появился кто-то другой, она вела себя странно, старалась, меньше со мной разговаривать, кто бы мог подумать, что у нас всё так кончится.
   На глазах у связиста появились слёзы, Орунесу стало его жаль, он протянул ему мягкий поток, тот отмахнулся, не желая брать, и ещё сильнее заплакал. Друзья видели, что связисту надо как-то помочь, чтобы он совсем не пал духом. Он никому не говорил своего имени, считал это не важным, ему было приятнее называться связистом, так он чувствовал себя более уверенным.
  - Не отчаивайся, она вернётся, долго прожить без твоих шуток Есен не сможет. Произнёс Марсун.
  - Спасибо тебе, мне стало легче, вы правы, мои шутки получаются смешными. Сказал Связист.
   Два Дилицейских зашли в помещение и увели Усула, тот отчаянно пытался вырваться из их рук, но это не получилось. У Орунеса возникло ощущение, эти Болкусы не имеют сострадания ни к кому, на просьбы Усула не трогать его, они никак не реагировали, продолжали с силой толкать его вперёд, друзья понимали, они выполняют приказ.
   Появился капитан, спутать его с кем-нибудь было сложно весящий живот, потёртая форма, чёрные длинные усы. Он был известен всему участку своей любовью к еде, капитан считал, все продукты полезными и вкусными. Он подошёл к друзьям, посмотрел на их мокрую форму, подумал и сказал.
  - Вы молодцы, я горжусь вашими оперативными действиями в квартире молодой девушки. Пойдёмте в мой кабинет, я хочу с вами поговорить.
   Они пошли по длинному проходу, Орунес смотрел по сторонам и видел, с каждым днём в Дилицейском участке сокращается количество сотрудников. Много пустых кабинетов, в них кроме потоков и пустоты никого не было.
   Предположил, эти сотрудники могли погибнуть, защищая мирных граждан, от этих мыслей ему стало печально, несколько дней назад в участке громко разговаривали и спорили, теперь здесь никого нет.
   Они дошли до большого входного потока, за ним комната капитана, там хранились важные документы, раньше в ней было шумно, теперь не слышалось ни одного звука. Капитан подошёл к потоку и открыл его.
   Они вошли в просторный зал с высокими прозрачными потоками, в центре стоял длинный поток с придвинутым мягким импульсом. За ним возвышалось хранилище частиц, капитан считал так хранить документы безопаснее.
   Справа от входа старый мягкий поток, Капитан прошёл вперёд и сел в мягкий импльс, рукой он показал друзьям, чтобы те тоже присаживались. Орсунел первым сел на поток и вскочил, ему в спину опёрся его твёрдый элемент, всем стало ясно, этот поток находится в плачевном состоянии. Капитан всё понял и произнёс.
  - Ко мне в кабинет сегодня утром вбежала, красивая, молодая девушка: она рассказала, что её квартиру спасли Дилицейские, их было четверо. Я догадался, это были вы. Она мне описала вас очень подробно. Что с вами случилось, почему вы так задержались, девушка сказала, вы пошли в участок раньше её, а пришли только сейчас?
  - Мы шли по городским потокам сюда, дул сильный ветер в лицо, Усул от холода замерзал, пройдя немного вперёд мы увидели тёплый поток с тремя греющимися над ним Болкусами. Они нас приняли за своих, когда увидели наше оружие и поняли, мы Дилицейскии и накинулись на нас.
   Болкусы подобрали с городских потоков жезлы от испорченных подъёмных потоков, размахивая ими оно хотели сбить нас с ног, мы их быстро обезоружили, Болкусы потеряв шанс справиться с нами бросились бежать, им удалось скрыться, они прыгнули в открытый стабилизатор на городском потоке. Ответил Орунес.
  - Мы делали все, но не смогли схватить этих Болкусов, вы нас за это не уволите со службы? Сказал Марсун.
  - Не волнуйтесь вы сделали всё что могли, благодаря вашим усилиям в спасении девушки, все Болкусы поймут, наша работа необходима для безопасности граждан. Я горжусь вашими успехами, вам удалось совершить невозможное, вернуть Болкусам веру в Дилицию.
   Девушка рассказывала, о вашей силе и выносливости, глядя на вас, она поняла, в Дилиции работают профессионалы, способные на всё ради спасения других. Наказывать вас не буду, наоборот похвалю, и отпущу со службы сегодня раньше. Произнёс капитан.
  - Что вы сделаете с Усулом, он раньше работал дилицейским в нашем участке, по его словам, безденежье вынудило пойти на ограбление. Сказал Юсел.
  - Я возьму Усела обратно на службу и забуду о его преступлении, сделать это вынужден, в участке сложилась критическая ситуация. Много Дилицейских гибнет на городских потоках, с каждым днём становится меньше сотрудников в нашем участке.
   Если это будет продолжаться, то участок закроют, он уже не сможет выполнять свою задачу, за Усула не волнуйтесь, в команду к нему я определю самого лучшего сотрудника. Все знали, кого так называют, грозу всех бродячих Болкусов, так его прозвали за строгий характер по отношению к своей службе, он во всём лучший и требует от своих напарников профессиональной службы. Работа с этим Болкусом, сотрудникам может присниться только в кошмарах. Он не даст Усулу нарушить правил Дилиции.
  - Извините меня, много дел, отправляйтесь домой, и отдохните, вы сегодня хорошо поработали. Произнёс капитан.
   Друзья вышли из кабинета и быстро пошли по проходу, им было интересно, почему капитан сегодня другой, обычно он повышает голос на всех сотрудников, по поводу и без. Наверное, он узнал какие-то хорошие новости.
   Когда они покинули участок, холодный ветер перестал дуть им в лицо, они прошли немного вперёд и услышали, гул неисправной машины, в Люгесе не было машин, они давно испортились и не работали, не хватало деталей починить даже одну из них. Внезапно из-за угла появилась большая машина и на большой скорости летела вперёд, друзья не верили глазам.
   Она притормозила перед Дилицейскими, перекрыв им проход, отключился входной поток и оттуда вышли два Болкуса, в необычных одеждах и сверкающих потоках, скрывающих их лица, с неизвестными устройствами в руках, они постоянно трещали и. вибрировали. Один из них подошёл к Марсуну и спросил.
  - Это вы Марсун, с вами ваши друзья Орунес, Дуфес и Юсел?
  - Откуда вы нас знаете? Спросил Орунес.
  - Это неважно мы вас не просто искали, ваша прошлая служба в специальном отделе нас заинтересовала.
  - Я не собираюсь выслушивать ваши росказни, пропустите нас, мы спешим. Сказал, недовольным голосом Юсел.
  - Меня не волнует, куда вы спешите, залезайте быстро в машину, вам всё объяснят, позже.
  - Я не собираюсь ждать, объясните сейчас. Возмущёно, проворчал Орунес.
  - У меня есть приказ, доставить вас на базу, вот документ. Произнёс Болкус и показал поток с приказом об их доставки на базу, устройство в его руке начал сильно вибрировать и трещать.
   Внезапно Болкус сильно толкнул друзей, от мощного толчка, они влетели в открытый входной поток машины, неизвестный прыгнул за ними. Место, где они стояли, вспыхнуло от яркого зелёного луча, он прожёг городской поток насквозь, друзьям стала видна нижняя часть Люгеса.
   Они не поняли, что произошло, откуда появился зелёный луч, и как он смог прожечь городской поток. Пилот резко развернул машину, не сбавляя скорость, они полетели по потоку Люгеса.
   Болкус, спасший им жизни включил входной поток, внезапно, машина стала прозрачной. Орунес поднял голову и ужаснулся. За зданиями показался странный, непонятный объект, он летел на импульсных потоковых структурах, они были со всех сторон корпуса. Из оружия на кабине формировался зелёный луч и прожигал городские потоки перед их машиной, пытаясь остановить их, но пилот вовремя уходил в сторону, минуя провалы.
   Водитель резко ускорялся перелетая возникающие проломы перед ним, друзей кидало в разные стороны. Летательный аппарат их преследовал, не отступая, его лучи касались их машины. Один из Болкусов сидевших рядом с Орунесом поднялся с потока и подошёл к контейнеру с красным знаком наверху.
   Он открыл его, в нём лежало неизвестное оружие, ничего подобного Дилицеские не видели раньше. Болкус взял его в руки, закрыл контейнер. Другой неизвестный Болкус встал и отключил задний входной поток, друзья ужаснулись, когда, позади их, появился ещё один летательный аппарат, это не порадовало никого.
   Болкус с мощным оружием в руках подошёл ближе к выключенному входному потоку, посмотрел вверх, наверное, он прицеливался. Марсун догадался, это оружие приспособлено для стрельбы по летящим объектам, он раньше был специалистом по мощным видам орудиям. Из оружия в руках Болкуса вырвался яркий заряд энергии.
   Пилот летательного аппарата увидел, летящий в него заряд частиц и резко ушёл вправо, Болкус продолжал рассеянную стрельбу, стараясь отвлечь преследующих на себя. Внезапно летательные аппараты ускорились, из их двигателей вырвались огненные струи, они быстро оказались над машиной Дилицейских.
   Болкус с оружием выглянул из кузова и выстрелил в летательный аппарат, он не успел отклониться и взорвался, от точного попадания заряда энергии в кабину, разлетевшись на обломки другой объект воспользовался моментом, выстрелил в поверхность городского потока перед машиной Дилицейских, мощный взрыв волной энергии подкинул машину неизвестных Болкусов вверх, она задела летательный аппарат, уничтожив его.
   Ещё один мощный взрыв откинул машину Дилицейских в сторону, она искрясь, полетел над крышами зданий, Дилицейские чуть не вывалились из кузова, в последний момент ухватились за край корпуса. Их машина врезался в здание, друзья не ожидали этого.
   Ни одного из Болкусов в неизвестных потоках здесь не осталось, наверное, они вылетели в момент, взрыва странного летательного аппарата, подумал Орунес. Дилицейские спрыгнули с разбитого корпуса машины, осмотревшись по сторонам, вокруг не было живых Болкусов. Из кабины взорванной машины вылез Болкус со сверкающим потком на лице, поднявшись на ноги, он произнёс.
  - Вы видите, как теперь, стало опасно в Люгесе, эта машина после мощного взрыва уже не востановить.
  - Что это за странные летательные аппараты преследовали нас, я их никогда не видел. Произнёс Юсел.
  - Это боевые аппараты бандитской группировки, они очень опасны, лучше с ними не сталкиваться.
  - Наша машина повреждена, как мы сможем скрыться от них? Спросил Дуфес.
  - Лететь теперь нам не на чем, к счастью до базы, отсюда недалеко, дойдём пешком.
   Они пошли по городским потокам к высокому зданию, похожему на большой ангар, Болкус с потоком на лице вёл их к нему, внезапно сзади их, раздался громкий взрыв. Обломки, стали стучать об крышам зданий, Дилицейские пригнулись испугавшись.
   Они посмотрели в сторону, где раньше горела их машина, теперь ничего не было кроме вызженного городского потока. Осмотревшись, пошли к высокому входному потоку ангра, когда друзья подошли ближе, подняв голову вверх и увидели прозрачную верхнюю часть здания.
   Болкус подошёл к входному потоку, он яркой вспышкой исчез. Перед взором открылся большой, многоуровневый комплекс, они прошли вперёд, посмотрев наверх, увидели, как над ними проходили сотрудники неизвестного центра. Болкус провёл их немного вперёд и сказал.
  - Подождите здесь.
   Помещение куда они вошли, было похоже на сектор отдыха, импульсные потоки с мягкими структурами окружали их, Дилицейские расположились на одном из них. На стенах сверкали информационные системы, они расслабились, утопая в мягкости потоков, и позабыли о необычном происшествии с их транспортом.
   В комнату вошёл Болкус в такой же неизвестной Дилицейским форме, его лицо друзьям показалось знакомым, но, где они его видели раньше, не могли вспомнить. Он подошёл ближе к ним и произнёс.
  - Хорошо, что вы живы, мне рассказали, на машину, перевозившую вас, напали летательные аппараты. Его голос был жёсткий, командный, друзья вспомнили этого Болкуса, но говорить ничего не стали.
  - Сейчас мы пройдём в кабинет, для информирования вас о новом задании. Продолжил Болкус.
   Они вышли из комнаты, и пошли по длинному переходу, пройдя немного вперёд, оказались в небольшом помещении. Болкус подошёл к устройству усиления звуков и громко сказал.
  - Седьмой уровень, зал для информирования. Внезапно входной поток мягко закрылся и платформа помчала их вверх.
  - Олпус это ты? Спросил Юсел у Болкуса.
  - Юсел ты меня помнишь? Я думал, вы меня возненавидели и забыли, но я ошибался.
  - Олпус за что тебя уважать и любить, ты поспособствовал закрытию нашего специального отдела, так мы оказались без работы. Сказал Марсун.
  - У меня не было выбора, если бы я не расформировал наш специальный отдел, меня бы осудили. Это случилось, когда, мне сообщил руководитель военной сферы, что им не нужна больше деятельность нашего специального отдела. Мне он приказал подать в отставку и расформировать отдел специального отряда. Я не мог поступить иначе, и правду вам сказать тоже не осмеливался, так всё и было.
   Входной поток платформы исчез, они вошли в большое помещение с длинным импульсом в центре, на нём сформировалось изображение объёмной карты города Люгеса. За потоком было задвинуто много структур. Олпус сел на одну из них, друзья рядом.
  - Мне интересно, что за Болкусы в необычных одеяниях ходят по комплексу. Спросил Дуфес.
  - Это наши учёные, они всё, что осталось от исследовательского центра. После расформирования специального отдела, они оказались не нужными. Кто-то из них стал бандитом, некоторые вернулись обратно на службу, когда узнали о нашей реорганизации.
   Теперь вся специальная организация располагается в этом здании, где мы сейчас находимся, она финансируются нашими торговыми компаниями, мы стали уязвимее, руководство Люгеса больше не участвует в нашей деятельности, средств, имеющихся у нас, не всегда хватают.
  - Почему нас доставили сюда, я не понимаю. Спросил Орунес.
  - Вы единственные профессионалы, способные выполнить сложное задание.
  - У вас, не хватает квалифицированных сотрудников, или никто не захотел браться за это задание? просил Марсун.
  - У нас много солдат, но они все сейчас находятся на других важных заданиях по всему Люгесу, это задание нужно выполнить быстро, время не ждёт.
  - Почему оно срочное? Задал вопрос Орунес.
  - По моим данным, из секретной лаборатории нашей организации был похищен специальный костюм экспериментальной модели. Эта разработка играет важную роль для всех, костюм позволяет выдерживать мощные взрывы, с помощью инновационной системы распределения активных частей на корпусе.
   Как бандиты попали на территорию секретной лаборатории мне не понятно, охрана объекта никого не заметила. Преступники смогли украсть этот костюм из охраняемого помещения. Возможно им помогал кто-то из сотрудников исследовательской лаборатории.
   Вы должны выяснить кто совершил кражу, обнаружить и вернуть секретную разработку, нельзя допустить раскрытия новейшей технологии. Произнёс Олпус, строгим голосом. Он каснулся панели управления.
   Изображение на потолке изменилось, на нём появился план здания, напоминающий склад. Показывая рукой Олпус начал рассказывать.
  - Здесь вы видите здание, где нам удалось засечь, куда преступники могли спрятать экспериментальный костюм. Нам стало известно, на территории склада разместилась база неизвестной организации, кроме них никто бы не пошёл на такой риск, периодически удаётся отслеживать вылеты необычных машин, точных данных наши системы наблюдения дать не могут их постоянно выводят из рабочих систем, уничтожая наблюдательные модули.
   Сколько Болкусов в здании нам не известно, мы вам выдадим специальное оружие и лучшее снаряжение. Сказал Олпус.
  - Вы от нас, что-то скрываете, я чувствую это, почему вы волнуетесь. Произнёс Орунес.
  - От вас ничего не скроишь, я не сказал вам, что в тот вечер, когда из лаборатории был похищен экспериментальный костюм, там работала моя жена. Что с ней случилось никому не известно, скорее всего, бандиты её убили.
   Некоторые из охранники, считают, что она погибла, был слышен один выстрел в лаборатории, но когда они подоспели, ничего не нашли, кроме частички костюма моей жены. Она пропала, мне не верится в её смерть, но от этого легче не становится.
  - Не расстраивайтесь, с вашей женой всё в порядке, я уверен в этом. Произнёс Орунес.
  - Хватит об этом, вас уже ждут на подъёмной платформе, там вам объяснят все подробности и выдадут оружие. Этот сектор находится на третьем уровне.
   Дилицейские быстро встали и вышли из кабинета, они услышали тихий плач Олпуса, он не был бесчувственным, как они считали, у него есть эмоции, потеря дорогого Болкуса для него оказалась тяжелым испытанием, но оборачиваться они не стали.
   Быстро вошли на подъёмный поток, Орунес выбрал нужный ярус, платформа стремительно помчалась вниз, друзья не могли поверить в существование своего специального отдела. По пути к подъёмному потоку, они не встретили знакомых солдат, куда все их сослуживцы пропали, размышляли они.
   Платформа остановилась, и они оказались в просторном ангаре с большим входным потоком, здесь стоял готовый к вылету летательный аппарат. Рядом с ним Болкус, когда он увидел вошедших, произнёс.
  - Я ждал вас, меня попросил Олпус объяснить, что от вас требуется для выполнения задания. Сейчас вы наденете особые костюмы, они спасут вас от выстрелов преступников, по нашим данным, у них есть мощное оружие.
   Полетите на этой машине с прыжковым ускорителем, управлять им будете самостоятельно, пилотов я вам не могу предоставить, их сейчас нет на базе. Ваше оружие лучше оставить здесь, оно вам не поможет, сейчас вам выдам энергетические ускорители, способные при выстреле поглощать энергию и взрывной волной расщеплять врагов.
  - Я никогда не управлял подобными летательными аппаратами как мы сможем на нём лететь? Раньше в специальном отделе я был лучшим пилотом, за долгое время без практики я всё забыл. Произнёс Марсун.
  - Не волнуйтесь, управление этой модели простое, ты быстро вспомнишь забытые навыки. Для вашей безопасности мы выпустили в верхние слои Люгеса мешающие обзору элементы, они помогут вам незаметно попасть в здание. Советую вам не совершать посадку в близи здания, там могут быть вооружённые преступнники, лучше всего использовать переместители над зданием для спуска на его крышу. Сказал Болкус.
  - Я никогда не управлял летательными машинами в сложных обзорных условиях, когда ничего не видно, как я узнаю в какой момент нужно сбросить переместители? Спросил Марсун.
  - За это не волнуйся, у этой машины есть система обзора в любых условиях. Теперь вам нужно выдать всё необходимое для выполнения задания, следуйте за мной. Произнёс Болкус.
   Они вышли из ангара и немного прошли вперёд, Болкус подошёл к входному потоку и поднёс руку к панели управления, поток исчез. Они вошли в большой зал, где на импульсных удерживателях хранились разные виды оружия, от самых лёгких до, тяжёлых.
   В специальных капсулах располагались боевые костюмы. Болкус подошёл к одной из капсул,, коснувшись её структуры он открыл её, в ней лежало необычное оружие со сверкающим наконечником на стволе.
   Работник базы раздал каждому Дилицейскому оружие, они впервые держали в руках что-то новое и неизвестное им. Болкус отошёл от друзей к другой капсуле и быстрым касанием ладони открыл её, внутри лежала свёрнутая форма из необычного материала, осмотрев комплекты, Болкус раздал их со словами.
  - Эта форма защитит вас от выстрелов преступников, за размер не волнуйтесь, одежда подстроится под вас.
   Друзья развернули свернутую форму, на ощупь она была мягкой и прочной, работник базы показал им место, где можно переодеться. переодевшись Дилицейские вышли в грозных костюмах, в них они были похожи на существ из других реальностей, форма подошла им по размеру.
  - Положите ваше Дилицейское оружие на поток. Произнёс Болкус.
   Друзья положили своё оружие на поток, укрепив ускорители на мягких стабилизаторах, они перекинули их через плечо, получив снаряжение, Дилицейские вернулись к летательному аппарату, Марсун взошёл на борт, осмотреть панель управления, она была ему знакома. Все заняли места в салоне.
  - Желаю вам выполнить это задание успешно, я не сомневаюсь, вы в этом профессионалы и знаете своё дело. Произнёс Болкус и вышел из помещения.
   Марсун быстро освоился и включил системы машины, его потоковая часть включилась, набирая мощность они медленно поднялись над поверхностью ангара, входной поток исчез, открыв им вид на Люгес. Машина ускорилась, они вылетели из ангара и поднялись высоко в слои планеты, стабилизационная часть машины отключилась, только импульсные потоки держали их в пространстве.
   Орунес смотрел с печалью вниз на высокие здания Люгеса, они не отличались друг от друга, у друзей захватило дух, они за долгое время без службы забыли своеобразную, красоту Люгеса с высоты. Городские потоки от многочисленных проломов и трещин превратились в бесформенную структуру, портившую вид города.
   Марсун на информационной панели увидел индикацию, говорящую ему о необходимости готовиться к спуску на крышу здания. Они подлетели ближе, необычная сумрачная пелена окутала пространство вокруг, сквозь неё не было видно ничего, казалось свет не проходит через мешающее обзору поле.
   Дилицейские испугались столкновения со зданиями Люгеса, когда машина вошла в поле искажающее пространство, неожиданно, передняя часть кабины спроецировала пространство вокруг без мешающего обзору искажения. Внизу под ними Марсун увидел здания склада, куда им нужно спуститься.
   Они обратили внимание на странные устройства направленные вверх, предположили, это оборонительные системы, сильное искажение не давала им возможности прицелиться, наверное преступники отключили их, считая в этой ситуации они бесполезны. Болкусы в неизвестной форме стояли рядом с установками и касаясь их панелей управления, пытались настроить систему.
   Машина Дилицейских подлетела и зависла над зданием склада, Марсун готовился к спуску, неожиданно искажение пространства, мешающее обзору постепенно рассеивалось. Возможно, преступники нарушили его структуру, друзьям стало страшно оказаться без скрывающего их поля, они боялись множества вражеских установок, готовых в любой момент уничтожить их.
   Марсун включил систему спуска, с разных частей машины появились мощные потоковые структуры, схватившись за них, Дилицейские спустились на крышу здания. Летательная машина развернулась и полетела обратно на базу, скрывшись в искажающем поле, Марсун был удивлён необычной системе управления.
   Искажающее пространство аномалия внезапно исчезла, в слоях планеты, Дилицейские увидели свою летательную машину, она почему-то потеряла стабильность полёта, неожиданно в неё со всех сторон полетели яркие потоки, выстреливаемые из оборонительных систем здания, мощными вспышками врезающиеся в корпус. От попадания множества зарядов летательная машина вспыхнула и горящей структурой помчалась вниз.
   Дилицейские ужаснулись увиденному, их надёжная летательная машины в один момент превратилась в множество импульсов. Дилицейских никто не искал, преступники разошлись по своим позициям, посчитав всех погибшими во взорвавшейся летательной машине.
   Осмотревшись, друзья обратили внимание на небольшую пристройку с включенным входным потоком, они предположили в ней может располагаться подъёмная платформа. Они попробовали открыть поток панель управления не работала, возможно, для её открытия требуется импульс доступа, предположили они.
   Орунес не стал ждать и ударил ногой по структуре входного потока, система сломалась отключив его. За потоком была подъёмная платформа, они встали на её структуру, она медленно опустила их вниз, для Дилицейских подобное оснащение этого комплекса было удивительно, они не понимали, откуда у преступников такие технологии.
   Снизу доносились какие-то разговоры, наверное, охранники поняли, Дилицейские в здании, подумал Марсун. Они быстро спустились на первый ярус и спрятались за высокими импульсными структурами, услышав чьи-то громкие шаги. Структуры уходили высоко вверх.
   В помещение вбежали преступники, с похожим на их оружием у Дилицейских, за ними вошла высокая девушка в форме с неизвестным знаком на форме. Её длинные, чёрные волосы мягко спускались к плечам.
  - Как вы могли допустить проникновения на наш секретный объект, вы совсем разучились служить, от вас никакого толку, я не могу за всем сама следить. Произнесла девушка строгим голосом. Дилицейским показалось, они уже где-то слышали этот приятный голос.
   Грубый командный тон не шёл к её прекрасному голосу, она, возможно, скрывала что-то, используя неуважительную, манеру разговаривать.
  - Мы ни в чём не виноваты, вражеская летательная машина вторглась на нашу территорию в искажающем поле. стрелять не было смысла. Искажение пространство было сильным, я не мог разглядеть ничего перед собой, нас спасли оборонительные системы здания, они вовремя заметили объект и уничтожили его. Произнёс один из бандитов, пытаясь оправдаться.
  - Я не собираюсь выслушивать ваши оправдания, у меня много дел и без вас идите проверьте здание, возможно экипаж взорванной машины смог спуститься на крышу перед взрывом. Произнесла девушка и стремительно вышла из помещения.
   Бандиты недовольно ворчали, с неохотой встали на подъёмный поток и поднялись вверх. Дилицейские не могли находиться в своём укрытии, преступники, обследуя крышу, поймут, входной поток на подъёмную платформу испорчен.
   Дуфес тихонько отключил систему входного потока, куда вошла неизвестная девушка, там никого не было, к счастью Дилицейских все преступники отправились обследовать здание. Убедившись в отсутствии преступников в помещении, они вошли туда.
   Друзья попали в большое помещение, где повсюду стояли высокие контейнеры, им стало не по себе от мысли, как они смогут найти украденный костюм в этом месте. Здесь было тихо, казалось в помещении кроме них никого нет, в это Дилицейские не верили, понимая преступники не могут оставить ценный груз без охраны.
   Они прошли немного вперёд и услышали тихий разговор, из разговора поняли бандиты о чём-то спорят. Орунес спрятался за контейнер, откуда слышались голоса, он выглянул из укрытия, хотел увидеть кто разговаривает.
   Бандиты в неизвестной форме сидели на корточках, прислонившись к контейнеру, их оружие лежало рядом. Орунеса заинтересовало, о чём они разговаривают, он показал жестом руки Дилицейским отойти дальше и спрятаться.
  - Мне не нравится служба в этой новой организации, но другой работы в Люгесе найти нельзя, приходится терпеть, строгие выговоры начальства. Недовольно проворчал один из бандитов.
  - Думаешь, мне здесь хорошо служится, не привычно получать указания от девушки. Там где я раньше служил, женщины в части были только поварами.
  - Недавно к нам на базу привезли специальный костюм, украденный у военной организации, удалось захватить одного из учёных. По моим сведениям, возможно, этот сотрудник участвовал в создании инновационной системы костюма, к сожалению пленник отказывается нам рассказывать любую информацию.
  - Я сам пытался у этой дамы выяснить подробности создания костюма, но она ничего не сказала. Произнёс бандит.
   Орунес неудачно облокотился на контейнер, тот покачнулся и упал. Шум разнёсся по всему помещению, бандиты вскочили и взяли своё оружие. Внезапно им в спины полетели боевые заряды, они взорвались, уничтожив преступников. Орунес не мог понять, кто его спас, на позиции, откуда были произведены выстрелы, никого не оказалось.
   Из-за высокого контейнера появились Юсел, Дуфес и Марсун, лица их были встревожены. Орунес подошёл к ним и спросил.
  - Вам удалось выяснить место, где бандиты скрывают секретный костюм?
  - К сожалению нет, обследуя всё здание мы не нашли ничего кроме бандитов с оружием, когда услышали громкий шум, побежали к этому месту. Мы заметили, как бандиты с оружием пошли в твою сторону. Ответил Марсун.
  - Это моя вина не надо было облокачиваться на этот контейнер. Сказал Орунес.
   Со всех сторон слышались громкие голоса и топот, Дилицейские понимали, это бандиты, услышали грохот и бегут сюда. Впереди друзья увидели девушку, отдающую приказы бандитам, она подошла к стене, каснулась её структуры неизвестным предметом.
   Внезапно стена перед ней яркой вспышкой исчезла, Дилицейские побежали к открывшемуся проходу, не зная сколько ещё времени, он будет открыт, они надеялись в секретном помещении, найдут костюм.
   Позади их раздались крики и в их сторону полетели боевые заряды, они ударяясь о контейнеры отлетали обратно. Орунес и Марсун бежали за всеми, и отстреливались от бандитов, от одного выстрела из их мощного оружия преступники с дикими воплями сгорали, превращаясь в импульсные частицы, разлетающиеся по пространству.
   Друзья бежали быстро успевая пригибаться от летящих в них энергетических зарядов, выстреливаемые, бандитами. Дилицейские знали, скоро проход перед ними закроется. На бегу, они вспомнили, как на тренировках прыгали на дальние дистанции.
   Когда встали в одну линию, синхронно быстро прыгнули вперёд, они в последний момент смогли преодолеть расстояние перед включением входного потока. Крики смолкли, когда яркой вспышкой появилась стена на том же месте, где была раньше.
   Друзья осмотрелись, помещение не было похоже на склад, здесь было много неизвестных устройств. В центре высокого зала в прозрачной капсуле находился неизвестный костюм. Они, присмотревшись, поняли, это украденная из лаборатории разработка.
   В помещение вошла девушка, друзья увидели её, спрятались. Она подошла к панели управления одного из устройств, коснулась её рукой, внезапно все стены в помещении пропали.
   Вокруг Дилицейских возникли закрытые потоками сектора, в одном из них стояла на коленях женщина. Друзья увидев её вспомнили, рассказ Олпуса, наверное, это его похищенная жена подумал Орунес. Громкий строгий голос нарушил тишину.
  - Рассказывай, как можно включить все системы секретного костюма, у моих учёных ничего не получается. Произнесла девушка, друзья вспомнили, где раньше они слышали этот приятный голос. Один раз они ходили на праздник к связисту домой, там их встретила его жена приятная девушка, она их угощала вкусным.
   По рассказам связиста, его жена Есен лучший повор во всём Люгесе. Это девушка не может быть ей, она не способна на убийство или грабёж, Жена связиста спокойная и приятная, такой они её запомнили. Никто из друзей не мог поверить в реальность увиденного, Есен не может быть бандитом.
  - Я ничего не буду тебе рассказывать, не пытайся меня заставить, я умру, но не раскрою секретов костюма. Раздался голос из сектора.
  - Ты сама выбрала свою судьбу, я не привыкла с кем-либо возиться долго. Сказала Есен уверенным тоном, направив оружие на жену Олпуса.
   Дилицейские не могли в это поверить, что эта женщина готова на всё ради достижения цели, даже на убийство. Жена Олпуса в секторе сжалась в комок от страха, Орунес решил помешать Есен убить беззащитную жертву, теперь Дилицейские задумались, Олпус никогда не рассказывал о своей семье, они даже не знают, как зовут его жену.
  - Брось оружие, тебе не справится с нами. Громким голосом произнёс Орунес, выходя из укрытия.
   Есен отвлеклась от жертвы, направив оружие на него.
  - Тебя я здесь не ожидала встретить, Орунес, что ты забыл в моей исследовательской лаборатории.
  - Откуда ты знаешь моё имя? Спросил он, направляя оружие на неё.
  - Это не важно, не вмешивайся в мой разговор с пленницей, не желающей рассказать о секретном костюме.
  - Довольно пустых разговоров, сдавайся Есен, у тебя нет шансов справиться с нами. Сказал громким голосом Дуфес и вышел из-за массивного устройства, где прятался, за ним показались Марсун и Юсел.
  - Как же я могла забыть, Орунес не ходит на задания в одиночку, с ним всегда верные друзья Юсел, Дуфес и Марсун. Я не собираюсь сдаваться вам жалкие служители закона, давно переставшего существовать. Произнесла Есен и выстрелила в Орунеса.
   Он пригнулся, заряд энергии пролетел мимо его головы, Дилицейские открыли ответный огонь. Множество потоков мерцало по помещению, прожигая стены насквозь. Есен отстреливаясь, подошла к панели управления, коснулась её рукой.
   Внезапно всё вокруг заслонило мешающее обзору искажение, оно начало вбирать энергетические потоки, с каждым поглощенным зарядом защитные барьеры на стенах становились ярче.
  - Есен, как ты могла стать такой жестокой и безжалостной, я помню тебя, как приятную добрую спутницу жизни связиста. Что же с тобой случилось? Как ты смогла стать таким чудовищем, способным возглавить эту группировку? Спросил Марсун.
  - Что вы знаете обо мне я не любила связиста, за его неуважительное отношение ко мне, он считал, если обеспечивает семью средствами, имеет право хамить мне и грубить без повода. Я вышла замуж за него не из любви, мне надо было узнавать оперативные новости о работе Дилицейских, чтобы устраивать засады.
   Я возглавляю эту организацию с момента гибели моего отца, ещё до встречи со связистом из вашего участка, его имя я не хочу произносить. Эта группировка принадлежала моей семье, её создал мой отец из обездоленных Болкусов, найденных на городских потоках Люгеса.
   Каждый убитый Дилицейский для меня является местью за гибель моих родителей. Когда я была маленькой, однажды моя семья, отправилась на торжественный приём по случаю основателя Люгеса, я осталась дома.
   В здание, где он проводился, вбежали Дилицейские и открыли огонь по всем присутствующим, посчитав Болкусов в зале бандитами, ранее они получили информацию о собрании преступников в этом здании от неизвестного Болкуса. После перестрелки мои родители погибли, мне сказали, они подорвались на импульсном шлейфе, его запустили Дилицейские, когда выходили из здания, не желая оставлять никого в живых.
   Произошедший в здании инцидент, был заранее спланирован властью Люгеса, для устрашения бандитов. С тех пор, когда погибли мои родители я ненавижу Дилицейских, ни один из них не должен охранять покой города. С помощью украденного костюма я смогу осуществить свою давнюю мечту.
  - Как ты можешь винить Дилицейских, если твои родители нарушали законы Люгеса, Дилциейские выполняли свою работу, Болкус предоставивший им информацию о собрании в здании членов разных бандитских группировок был убит преступниками за предатество. Я не могу поверить, что ты Есен способна на жестокость. Произнёс Марсун.
  - Вы ничего не понимаете, Дилицейские убили мою семью, я всё сделаю ради уничтожения их всех.
  - Ты не понимаешь, без Дилиции в городе царил бы беспорядок, они следят за порядком, рискуя своими жизнями. Я не понимаю тебя Есен, ты озлоблена на Дилицию, но за, что? Твои родители были преступниками, другого они не заслуживали, ты не знаешь, сколько погибло Дилицейских ради освобождения Люгеса от бандитов. Сказал Дуфес.
  - Мои родители были хорошими Болкусами, стать преступниками их вынудило плохое финансовое состояние в семье.
   Внезапно один из выстрелов Орунеса отлетел от стены и попал в большой контейнер, Прогремел мощный взрыв, друзья успели спрятаться, взрывная волна прошла над ними и немного обуглила их одежду. Душераздирающий крик раздался впереди, никто из Дилицейских не мог понять, что там случилось.
   Когда частицы мешающие обзору рассеялись, они увидели лежащую без движения Есен, кричала от боли, она серьёзно пострадала от взрыва. Неожиданно она затихла, Орунес подошёл ближе, понял, она мертва. На её груди он увидел маленький поток, весящий на импульсных частицах.
   Он снял его с Есен, Орунес открыл поток, внутри было изображение, на нём связист обнимает Есен на фоне городских потоков Люгеса, их лица светились радостью. Орунес не мог поверить в любовь Есен к связисту, он спрятал поток.
   Верхняя часть помещения заискрилась, Дилицейские предположили взрыв контейнера нарушил стабильность здания, перед ними встал нелёгкий выбор, спасти секретную разработку или жену Олпуса, она сидела в секторе, громко рыдая, поняла Есен никогда не любила связиста, как она могла жить с ним столько времени.
   Как Связист долго живя с Есен не увидел в ней ненависти к Дилицейским убившим её родителей, возможно, он не хотел верить в это. Дилицейским вспомнилось лицо Олпуса, им стало жалко его, они видели, как он переживает за свою жену, не желая верить в её гибель.
   Орунес выстрелил мощным зарядом энергии во входной поток сектора, где была жена Олпуса. Поток уничтожил структуру барьера, освободив пленницу, она поднялась на ноги и подбежала к капсуле, где хранился секретный костюм, коснувшись её, включила панель управления.
   Пространство вокруг них наполнялось ядовитыми испарениями, от взорвавшегося контейнера, долго находиться в лаборатории нельзя. Бросить жену Олпуса пытающуюся включить системы костюма друзья не хотели, смотря по сторонам на осыпающуюся верхнюю часть помещения, они боялись обломки могут завалить выход из лаборатории.
   Внезапно капсула с костюмом раскралась, жена Опуса влезла в него, она понимала им не удастся выбраться из лаборатории. Стабильность структуры стен быстро падала, в любой момент, верхняя часть помещения обвалится на Дилицейских, капсула закрылась, массивная система костюма включилась, превратившись в боевого солдата.
   Дилицейские не верили глазам, неприметная капсула превратилась в боевую машину, мощный взрыв обвалил часть помещения, засыпав выход из лаборатории. Надежда выбраться отсюда у Дилицейских потерялась, они смотрели на мощный костюм с надеждой его возможности смогут помочь им спастись.
   Энергетический заряд внезапно сформировался в оружие боевого костюма, яркой вспышкой из ствола вырвался заряд энергии, засасывая за собой ядовитые испарения, попал в стену. Взрывная волна повалила Дилицейских, они быстро поднялись и увидели пробитую часть стены, не теряя времени, они пошли к ней.
   Жена Олпуса прикрывая их шквальным огнём потоковых частиц бежала впереди, уничтожая бандитов пытающихся выбраться из здания. Дилицейские следовали за боевой машиной не веря своим глазам, как хрупкая жена Олпуса могла управлять таким грозным оружием, они были рады своему спасению. Вс1 вокруг них рушилось и взрывалось, но они продолжали бежать вперёд за женой Олпуса, не обращая внимания на опасность погибнуть.
   Пространство вокруг накалялось, чем дальше бежали Дилицейские тем больше погибших бандитов встречали у себя на пути. Жена Олпуса выбежала первой из здания, мощный энергетический поток попал в костюм, он взорвался и она вылетела из его кабины, Дилицейские поспешили к ней, они понимали ей нужно помочь.
   Яркая вспышка позади озарила пространство, взрывная волна ускорила их движение, Марсун был ближе всех к жене Олпуса, он, не боясь за себя закрыл её собой от мощного взрыва. На нём был специальный комплект формы, выдерживающий взрывные волны, она была в костюме учёного не способном спасти её от яркой волны.
   Когда взрыв померк, Дуфес увидел Марсуна лежавшего на жене Олпуса, он спас её, друзья подошли и помогли ему подняться в пространстве над ними стали слышны гулы летательных машин.
   Когда Орунес поднял голову, он увидел войска секретного отдела, солдаты спускались на потоках к ним. Дилицейские серьёзно пострадали от взрыва, они с трудом могли шевелиться. Секретный костюм, наверное, спас их от взрывной волны, смотря на обгорелые его структуры думали друзья.
   Солдаты специального отдела помогали Дилицейским входить на борт летательных машин, параллельно осматривая их раны. Костюмы выданные им спасли их жизни, Марсун пострадал сильнее всех, он с трудом шагал к входному потоку летательного аппарата, ему помогала идти жена Олпуса.
   Когда Марсун взошёл на борт, где его ждали друзья, машина взмыла вверх, унося их от взорвавшегося здания, где им пришлось сделать сложный выбор, к Марсуну подошёл солдат и снял поток с головы, это был Олпус, он удивлённо смотрел на героев не веря в реальность происходящего.
  - Спасибо тебе ты спас мою жену, твоя быстрая реакция достойна похвалы, я смерился с мыслю, что она погибла, но ты спас не только её, но и меня.
  - Ваша жена спасла нас в трудный момент, используя секретный костюм, она, пробиваясь сквозь взрывающиеся части здания, мощными выстрелами своего оружия, открывала нам путь к спасению. К сожалению, костюм не выдержал нагрузки и взорвался, взяв на себя основную мощь взрывной волны, задание мы провалили, разработка потеряна. Произнёс Марсун.
  - Вы герои, рискуя собой спасли жизнь моей жене, не волнуйтесь мне сообщили приятную новость, костюм можно восстановить. Пострадала серьёзно система снабжения энергии, но это можно исправить, главное вы все живы, я не жалею о своём решении предоставить вам новую разработку особой формы, мы её не успели испытать, теперь ясно она готова к использованию. Сказал Олпус, сжимая крепко руки Юсела, Орунеса, Марсуна и Дуфеса.
   Олпус смотрел на героев, восхищаясь их смелостью и профессионализмом, они в четвером смогли проникнуть в здание полное вооружённых бандитов и выполнить задание, это достойно уважения. Олпус не сказал им всей правды о причинах назначения героев на выполнение этого опасного задания.
   Он не мог поручить это задание другим солдатам, теперь он чувствовал, что поступил правильно. Дилицеские быстро пошли на поправку, раны не были серьёзными, их вернули на службу по их собственной просьбе, они не могли смотреть на беспорядки в Люгесе.
   Когда Орунес вышел на службу, он вспомнил о важном деле не требующим отлагательства, после работы, пошёл в участок Дилиции, ему нужно было передать связисту поток Есен. Он, идя к нему думал, как лучше рассказать о Есен, правды связисту лучше не знать, так его жена останется в его памяти, как дорогой ему Болкус.
   Орунес застал связиста, когда он смотрел на информационную панель, где он со счастливым видом обнимал Есен, солдат протянул связисту поток, он узнал его, засеяв радостью спросил.
  - Орунес откуда у тебя этот поток, я его подарил Есен в первый момент нашего знакомства?
  - К сожалению Есен погибла от взрыва в здании, я снял этот поток с неё, удивительно, почему она его не снимала столько времени. Сказал Орунес, задумавшись, теперь он сомневался в правдивости слов Есен о её ненависти к Дилиции и о не любви к связисту, возможно, она не могла признаться самой себе, что он для неё всегда был дорогим Болкусом.
  - Я не могу в это поверить в гибель Есен. Связист взял поток и открыл его. Глядя на изображение, где он с Есен, он заплакал, понимая её не вернуть. Орунес не захотел рассказывать всей правды о о Есен, он хотел, чтобы у связиста она осталась в памяти, как добрый отзывчивый Болкус. Орунес понимал, лучше связисту не знать тех неприятных подробностей их отношений с Есен, построенных на ненависти к нему и Дилицеским, пускай он думает, Есен продолжала его любить после их разлуки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"