Шавва Алексей Сергеевич : другие произведения.

Нужно ли "лезть" в космос?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побудительным мотивом для написания этого текста явилась статья Чижика В.А. http://zhurnal.lib.ru/c/chizhik_w_a/chukcin.shtml "Чуксин против Путина"

  Побудительным мотивом для написания этого текста явилась статья Чижика В.А. http://zhurnal.lib.ru/c/chizhik_w_a/chukcin.shtml "Чуксин против Путина"
  Если продраться сквозь желание Чижика поплеваться говном, и попытаться увидеть рациональную часть указанного текста, то тяжкий труд окупится сторицей.
  Впервые автор Самиздата и житель США констатирует следующее
  1. Позиции военно-промышленного комплекса в гос аппарате США очень сильны, если не сказать больше: ВПК определяет.
  2. Военно-промышленный комплекс судорожно ищет достойного врага Соединённых Штатов Америки. И в этих поисках все средства хороши.
  3. Военно-промышленный комплекс нормами морали и понятиями справедливости, гуманности не отягощён. Формы и последствия использования производимых вооружений его не интересуют.
  За что хочу искренне Валерия Александровича поблагодарить.
  Вывод, который со всей очевидностью напрашивается из приведенных констатаций: ВПК осознаёт, что без усилий (которые дОлжно провоцировать) американского общества и иных потенциальных потребителей продукции, грядёт самое страшное, что может быть на белом свете, перед, чем меркнут все ужасы военных конфликтов - снижение прибылей.
  Задумаемся, а только ли оголтелые ястребы, ставленники ВПК и коррумпированные им должностные лица пекутся о судьбе ВПК?
  Пожалуй, нет. Посмотрим, как думает простой американский политик, патриот своей страны, "не ястреб".
  Американская экономика переживает не лучшие времена. Сдача позиций в автопроме налицо. ЕВРО серьёзно потрепал родную валюту. Прибегать в этой ситуации к помощи в течение многих десятилетий выручавшего печатного станка - самоубийство. Россия и некоторые её товарищи по проклятой империи зла встают с колен. Добро бы только сырьевыми товарами торговали. Так нет, лезут и в полусырьевые - металлургию и текстиль. Своим металлургам и текстильщикам - горе. Сельское хозяйство опять-таки развивают проклятые. И "ножки Буша" у них уж не в чести. "Аэробус" маячит. В него к тому ж российские нувориши деньги вкладывать начали. В общем, куда ни кинь - везде клин. Одна надёжа на ВПК. Его всемерно поддерживать надо, и на нечистоплотные его происки глаза закрывать. Иначе - лишние мильёны безработных. ВПК ведь на выпечку гамбургеров не перепрофилируешь. Ему даже "Абрамсы" и крылатые ракеты не шибко нравятся, поскольку громоздко, но дёшево. Вчерашний день, по сути. Отсюда и остывание интереса к международному терроризму (господи, а сколько усилий затрачено!). Ему заказы на стратегические вооружения подавай, поближе к космосу. Супротив России, стало быть. Он ведь привык работать на вершине технологий.
  Разумным рассуждениям простого американского политика трудно что-то противопоставить. Трудно. Но можно. И нужно.
  И вот тут держитесь за стул, дорогой читатель. Даже у нас с Вами есть один мотив заботиться о нормальной работе ВПК Соединённых Штатов. Именно той его части, которая привыкла работать на вершине технологий.
  В старом-престаром советском фильме "Девять дней одного года", в полемике, герой, исполняемый замечательным артистом Евстигнеевым, произносит примерно (очень примерно) такие слова: "Ядовитейший парадокс современности: несмотря на все наше миролюбие, научно технический прогресс человечества очень многим обязан гонке вооружений".
  Правда. Обязан. Уж, к примеру, атомная энергетика точно - последыш постановки цепной реакции на службу военным целям.
  Но и парадокс-то, без сомнений, ядовит. Человечество больно. Оно отравлено его ядом. Да научно-технические достижения из ВПК медленно перетекают в гражданские производства. Но целью их до перетекания являются смерть и экономический ущерб. И перетекают они не шибко быстро. Секретность понимаете ли... И тем не менее, совершенно очевидно, что рано или поздно научно-технические достижения, рождённые заказами Пентагона станут достоянием всех людей.
  Слушайте, а нельзя ли загрузить американский ВПК заказами какого-то другого, менее одиозного и менее опасного ведомства? И что б при этом сложность заказов была не менее сложности пентагоновской. Вообще-то, можно... НАСА. Я говорю НАСА. В Америке - НАСА. Но и во многих других странах включая России, если уж не аналогичные ведомства, то аналогичные направления работы, есть. В России, кстати, обстановка в чём-то схожа. Отличия лишь в том, что если в Америке и в гражданских производствах уровень не плох, то в России он хорош (был хорош) только в ВПК. И еще в том, что американский ВПК пока прибылен и позиций не сдал. Т.е. экономически и политически способен к лоббированию, коррупции и экспенсив, нечистоплотным махинациям и провокациям в своих интересах. А российский - убыточен и сильно ослаблен.
  Вывод очевиден. Переориентировать ВПК на выпечку гамбургеров (пирожков) не только невозможно, но даже неразумно. Но альтернативой, как гамбургерам, так и орудиям смерти и уничтожения, может быть только мирное и совместное всеми державами, обладающими стратегическими ракетными силами и соответствующими ВПК, освоение космоса.
  Кто ж мешает? Вы. Вы, дорогой читатель, мешаете. Я ведь вам говорил, что я Вас хорошо знаю? Говорил. Теперь я скажу, что Вы думаете, когда узнаёте, что готовится некий международный мирный космический проект. Вы думаете: "Да на кой чёрт нам этот космос? Что в нём радости? Тут жильё младшему сыну не за что купить. Машину пора менять... Отдохнуть бы неплохо хорошо. А они - космос... А не пошли бы они на ... ?" Я мог бы набросать полный портрет, а не только одну часть, того чёрта, на кой. Но Вы, к сожалению, не любознательны.
  И думаете Вы так не потому, что патологически, безоглядно жадны. Нет, Вы готовы расставаться со своими кровными, если предназначены они для защиты своей страны и её интересов от иностранных злодеев. Только Вас надо убедить.
  И будьте спокойны, убеждать будут убедительно.
  Если Вы американец, готовьтесь к тому, что в Вашей стране в ближайшее время будет свалена ещё пара небоскрёбов. Только теперь уж прошлой ошибки не допустят и жалкого Бин Ландена, не справившегося с возложенными на него обязанностями, козлом отпущения не сделают. Это, без сомнений, будет "рука Москвы". И ещё Вы будете получать конверты "со странным желтым порошком". Догадайтесь, какой возбудитель то будет. Догадались? Конечно СИБИРСКОЙ язвы! Психология...
  А если Вы россиянин, готовьтесь к тому, что Ваш Президент лично убьет ещё нескольких политковских и отравит великолепно "следящим" полонием ещё нескольких литвиненок. Следы, само собой, приведут в дом на Лубянке, или прямо в Кремль.
  Но, боже избавь, дорогой читатель, я не покушаюсь на Вашу мудрость. Вы очень мудры. Вы прекрасно знаете, о чем надо думать, а о чём нет. Думать надо не о том, о чем думаю я. А о чем?
  Если Вы американец, то Вам надо думать о том, что Америка столь много сделала для всего человечества (почитай всё), как в плане научно технического прогресса, так и в подаче самого лучшего образца государственного устройства, самой лучшей демократии, что эти свиньи должны быть благодарны Америке по гроб. А они брыкаются... Ну, что ж, научим...
  Если Вы россиянин, то Вам надо думать о том, что в России сплошное засилье этих жидомасонских морд, которые достали из-под полы и надели, наконец, на себя бывшие проклятые большевики. И надо что-то делать, надо как-то от них избавляться. Потому что русскому человеку, человеку государствообразующей нации в этом государстве очень плохо. А вот если избавиться от жидомасонских морд, то наступит в России рай земной.
  
  Вопрос в том, кому надо...
  
  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5832.html
  http://npc.sarov.ru/digest/72002/appendix1p1.html
  http://www.kommentator.ru/accent/2005/a0528.html
  Так была закончена исходная редакция текста. Однако поступил комментарий. Комментарий принадлежит клавиатуре очень известного в СИ квасного патриота Соединённых Штатов Америки Петрова Ю.И. Убедить его в чём-либо невозможно. Ещё со времен взаимной пикировки Ада Скодры и Петрова не раз можно было видеть, как от позиции Юлия Ивановича аргументировано, с цифрами и фактами не оставляли камня на камне. Но Юлий Иванович отряхивал пёрышки и продолжал петь ту же, всем известную песнь. Однако и оставить коммент Петрова без должных возражений тоже нельзя.
  Вот этот комментарий
  2. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2007/03/17 19:44 [ответить] Обычная, набившая оскомину совковская ложь! Доля ВПК США в общем объёме производства американской экономики - единицы процентов.
  Незначительность этой доли исключает возможность существенного влияния ВПК США на политику правительства.
  Согласиться с Юлием Ивановичем следует вот в чём. Пожалуй, да. Не на ВПК едином держится политический курс США. Не ВПК единым организуется пропагандистская кампания против России, грязные махинации, направленные на её демонизацию, как в глазах мирового сообщества, так и (прежде всего) в глазах американского налогоплательщика. Есть и иные, не менее крупные товарищи ВПК по команде, играющей в эту игру. Хоть ВПК и главный.
  Почему главный?
  По двум причинам
  1. Только его продукция (из отраслей производства) обретает конечного плательщика, опираясь не на чисто экономические, нравственные резоны, но на одно из трёх чувств:
  - страх,
  - ненависть,
  - желание завладеть чужим добром и рабочей силой.
  2. В подавляющем большинстве случаев средства конечных плательщиков, предназначенные на оплату продукции ВПК, переходят в его руки не непосредственно, но концентрируясь в руках гос. аппарата и по его, аппаратовой воле. При этом как воля конечного плательщика, так и воля самого гос аппарата в решающей степени формируется пропагандистский машиной находящейся в руках опять таки гос аппарата. Такая вот саморазвивающаяся система. Потому для отраслей производства, чей успех не подвязан столь фатально к продуцированию указанных трёх чувств с помощью государственной пропагандистской машины, нет и столь острой необходимости в проникновении (любого рода) в гос. аппарат, во влиянии (любого рода) на него. А может быть, действительно, не пойдет ВПК на очень серьёзные шаги для манипуляций волей конечных плательщиков и гос. аппарата по моральным соображениям? Может прав Петров? Ну мала, понимаешь ли, доля ВПК в общем объёме производства американской экономики. Хотя в гос аппарат ходят не за долей общего объёма производства, а за долей государственного бюджета (своего и союзников, если есть такие, тем же 'врагом' перепуганные), а это уж существенно большая доля, чем от объёма производства.
  Но все ж таки представим.
  Совет директоров Lockheed Martin Corp., посовещавшись, принимает решение, что коль доля в общем производстве мала, то ну её к свиням ету прибыль. Тем паче, что за необходимые страх и ненависть, за работу пропагандистской машины в нужном направлении, за долю госбюджета(тов) придётся , ох, какими аморальными средствами бороться.
  Абсурд? Абсурд.
  А может не прав я? Может, не бывает того, чтобы против некоего государства сначала пропагандистская истерия, провокация, ложь, а потом и военные действия? Со стороны общепланетного гаранта безопасности и демократии?
  Бывает, к сожалению. И надеяться, что пронесёт Бог чашу сию мимо России, особых оснований нет. Если аналогию увидим. А увидим.
  Придётся отступить во времени назад.
  Жили были США и СССР. И был между ними некий паритет военной мощи. Нет, США всегда превосходили СССР. Но баланс был таков, что соперники вынуждены были считаться с интересами друг друга. И у ВПК не было проблем. Враг? Да вон он. Через океан. Извольте раскошеливаться.
  Но, не выдержав соревнования с американским печатным станком, СССР умер.
  Американцы с удивлением разглядывли его оболомок - Россию. Господствующим мнением среди американцев было следующее: 'Господи, мы столько лет боялись, а СССР-то - колосс на глиняных ногах! Обломок его убогий средств даже на утилизацию своих обветшавших военных погремушек не имеет! Да пусть им, нам не жалко на нищету, на позор бывшего 'грозного' врага'.
  При этом военный бюджет постоянно сокращался. Доходы ВПК снижались.
  Потом стало ещё хуже.
  В 1995 году в конгрессе США в одном из комитетов по делам вооруженных сил был заслушан доклад, в котором указывалось, что Соединенные Штаты из-за активизации российского оружейного бизнеса не заключат контрактов примерно на десять миллиардов долларов. Конечно, оценки Вашингтона несколько завышены. Действительно, есть страны, уже готовые было закупить оружие в США, но взявшие "таймаут", чтобы изучить российские предложения. Главная же цель допущенного Вашингтоном преувеличения - побудить администрацию оказывать более мощную политическую поддержку американским оружейным компаниям, и она достигнута. Президент США Билл Клинтон подписал директиву об основах американской политики в области международной торговли вооружениями. Президент разрешил ВПК США, в частности, считать сферу влияния бывшего СССР в Восточной Европе и Прибалтике созревшим плодом для того, чтобы положить его в американскую корзинку.
  http://www.inventors.ru/index.asp?mode=2276
  Да, с Россией пора было ссориться. Пора постепенно рисовать образ врага. Нужен был военный конфликт, пусть не против России (рано ещё, не поймут), но в котором Россия заведомо, железно прогнозируемо встала бы по другую сторону баррикады. Казус белли, естественно, нарушения прав человека. Сказано - сделано. Но Клинтон ушел.
  Прошло время. У власти - триумвират Дж. Буш, Р. Чейни, Д. Рамсфельд.
  У первых двух не хилое участие в нефтяном бизнесе. Чейни и Рамсфельд начали свою карьеру в высших эшелонах власти одновременно - в 1969 году в администрации Президента Никсона. В биографической справке Рамсфельда сказано, что он возглавлял тогда один из экономических комитетов. Если мне не изменяет память, это был комитет по экономическим проблемам США. Есть основания полагать, что экономические проблемы не стали чужды Рамсфельду, как патриоту страны, и через много лет. Югославская кампания была хороша, но экономике США в целом она не принесла ни какой пользы, кроме вреда. Интересы ВПК - первостепенны, но не плохо бы, решая его проблемы, ещё что хорошее обрести... Нефть!
  Нужен хороший враг. Доступный по своим размерам для помещения в рот и дальнейшего продвижения по пищеводу, не очень симпатичный мировому сообществу, желательно, для полной одиозности, сочувственно относящийся к идеям социализма. И обязательно с нефтью. С большим количеством нефти. Интересы оружия должны соединиться с интересами нефти.
  Если для этого понадобятся тонкие, деликатные операции, хорошая пропагандистская работа, креатив дезы, то папа поможет. Как-никак директором ЦРУ был. Поднаторел, да и связи остались. Агентуру знает...
  Хотя, события можно и не торопить. Если интересы нефти будут решены иными способами.
  В начале мая 2001 года Дж. Буш представил энергетическую программу США. И неё проистекало, что дела с нефтью плохи. Необходимо резко увеличивать добычу нефти на Аляске. Ан, нет. Программу заблокировали 'зелёные': эндемики, понимаете ли, эскимосы, традиционные промыслы, невосполнимый ущерб природе.
  Все, дальше тянуть нельзя. Пропагандистская компания против Саддама Хусейна вздувается до небес. Оружие массового уничтожения у него в каждом подвале, ракет до фига, межрелигиозные и межнациональные конфликты у себя в стране разруливает с большим кровопролитием. Информационный голод, нищета, нарушения прав человека. Да еще и партия его - арабского СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО возрождения. Демон он, демон и есть.
  В середине лета 2001 года США посетил Бин Ладен. По некоторой информации имел встречу с должностными лицами ЦРУ.
  11 сентября 2001 произошёл теракт, от которого содрогнулся весь мир. Враг удался на славу. Мало того, что нанесён удар по неприкосновенной территории - погибла масса людей. И что замечательно - иностранцев большое количество. Почитай всех стран граждане в числе погибших есть. (Хоть могли бы террористы и иные объекты выбрать, где только американцы, раз уж именно американцы для них враг ? 1). У кого ж язык теперь повернётся осудить неадекватные, с огромным превышением ответные меры. Да только пальцем покажи на кого - всемерную помощь предоставит всё мировое сообщество.
  Правда, злые языки болтали всякое (но болтовня злых языков всегда злая и болтливая). И что евреев погибло меньше, чем должно бы по обычному их там пребыванию, и что при том фамилия Рамсфельд какая-то странная.... Впечатления от фамилии через некоторое усилились, когда официальная линия США была проведена в направлении агрессии против Афганистана, а Рамсфельд от себя заявил, что надо не на Афганистан, а прямо на Ирак идти, поскольку главное гнёздышко Аль-Каеды там. (Да и Израиль будет доволен?).
  Не успели ещё перестать дымиться развалины ВТЦ, как
  В конце сентября президент США Джордж Буш обратился в конгресс с просьбой снять все ограничения на экспорт американских вооружений на ближайшие пять лет. По официальной версии, это необходимо Соединенным Штатам для борьбы с международным терроризмом. Однако речь, скорее, идет о том, чтобы за счет оборонных заказов простимулировать находящуюся в кризисе экономику. Буш выразил надежду, что американские законодатели отменят эмбарго на поставку вооружений и соответствующих услуг в страны, которые ранее обвинялись в поддержке террористических организаций, разработке оружия массового поражения и нарушении прав человека. Среди подобных государств обычно упоминаются Пакистан, Индия, Малайзия, Иран, Индонезия, Китай, Сирия, Вьетнам.
  http://www.expert.ru/printissues/expert/2001/37/37ex-oruzhie/
  Очередь Ирака, того ради кого всё затевалось, пришла.
  Всё потекло своим чередом.
  Война в Ираке - выгодный бизнес для военно-промышленного комплекса США, считает германская газета "Франкфуртер рундшау". Со ссылкой на источники в США газета сообщает, что американские производители вооружений могут рассчитывать на многомиллиардные прибыли за счет пополнения американских арсеналов и поставок вооружений за рубеж.
  В первые недели боев, отмечает газета, вооруженные силы США сбросили на Ирак более 8.7 тыс. авиабомб и до трех тысяч ракет различных классов. Уже в первом ударе по Багдаду были использованы 36 крылатых ракет "Томагавк", стоимостью около $1 млн. каждая. Один сбитый ударный вертолет "Апач" стоит около $22 млн., а уничтоженный танк "Брэдли" - $1.2 млн. Крупнейшим клиентом ВПК США остается Пентагон, бюджет которого увеличился с $294 млрд. в 2000 году почти до $400 млрд. в 2003 году, а при продолжении этой тенденции в 2010 году может составить $500 млрд. В текущем году, пишет "Франкфуртер рундшау", военное ведомство выделит на закупу новых вооружений до $60 млрд. и еще $30 млрд. на НИОКР.
  Немалые доходы обещает и экспорт американского оружия. Ведущие военные концерны США могут реализовать вооружений на $14 млрд. Это превысит уровень 2002 года на $1.5 млрд. и станет самым высоким показателем за последние десять лет. Главными покупателями американского оружия, отмечает "Франкфуртер рундшау", являются Южная Корея, Япония, Канада, Греция и Великобритания. Кроме них активно оснащают свои вооруженные силы американским оружием государства Ближнего Востока. Так, Египет в 2002 году закупил американское оружие на сумму $1.1 млрд., Кувейт затратил около $1 млрд., Саудовская Аравия - $855 млн., Оман - $826 млн., Израиль - $710 млн., передает ИТАР-ТАСС.
  http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_news/id_art-10369
  Писать-то "Франкфуртер рундшау", писала. Вроде как хорошо. Но мало.
  И в октябре 2002 года НАТО на своём сборище приняла решение, что поскольку в мире появился новый грозный враг - международный терроризм, то дабы перед лицем его быть во всеоружии, надо ПЕРЕВООРУЖАТЬСЯ. Замечательное решение.
  Правда, общую благостную картину, как всегда портила Россия. Нет, из-за этой России стало совершенно невозможно заниматься необходимым в интересах ВПК и нефти делом. Т.е. врать.
  Уже стало ясно, что ОМП в Ираке нет. Но мнение, что Ирак был главным гнёздышком Аль-Каеды, а значит он виновен в 'руханье' ВТЦ, и его надо наказывать, наказывать и наказывать, стояло в головах простых американцев как незыблемый утёс.
  И тут министр обороны России (сволочь эдакая) выступил по нескольким каналам TV и опроверг. И никто не возразил.
  И снова Россия. (Вот гадина).
  В конце апреля 2003 года США представили в ООН проект резолюции по послевоенному устройству в Ираке. По этому проекту получалось, что нефтяные богатства Ирака остаются в пользовании США. Франция, Германия, Россия и Китай отвергли этот проект. Была принята резолюция иного содержания.
  Идём далее.
  Бюджет США благоприятен для компаний ВПК
  10.02.2005, 11-41
  Деловая неделя
  Государственный бюджет США, предлагаемый администрацией президента Джорджа Буша на 2005 финансовый год, может быть в первую очередь благоприятен для компаний оборонной отрасли, несмотря на общую тенденцию к сокращению госрасходов.
  Как сообщала "Деловая Неделя", Буш предложил Конгрессу утвердить $2,57-триллионный бюджет, в котором с целью сокращения дефицита сокращены некоторые статьи расходов внутри США, в том числе экологические, образовательные и социальные. Наибольшие выгоды от бюджета, как ожидается, получат производители военной техники и снаряжения: расходы министерства обороны и министерства национальной безопасности продолжили рост, несмотря на некоторое его замедление.
  При этом выиграют компании, работающие на нужды сухопутных войск, считают аналитики. Именно поставщики, обеспечивающие войска в Ираке и Афганистане, получат основную часть средств, выделенных на введение военных операций в этих странах в 2005 и 2006 годах. Среди таких компаний - General Dynamics Corp. и United Defense Industries Inc. В то же время американский аэрокосмический гигант Lockheed Martin Corp. заявил, что ему придется начать сокращения штата, если Конгресс примет бюджет в текущем виде, согласно которому планируется прекратить производство истребителей F/A-22, передает Reuters.
  http://dn.kiev.ua/war/usa_vpk_0210.html
  Ого! Первый звонок прозвенел! Не всем хорош в качестве врага международный терроризм. Если дело так дальше пойдёт американский аэрокосмический гигант Lockheed Martin Corp. Будет обречен на тихое медленное угасание. Этого допустить нельзя. Он - авангард научно-технического прогресса. И работодатель не малый. Нужен новый враг. Кто? Хорошего врага найти сейчас трудно. Хороший враг обязательно с нефтью должен быть. И вооружен хорошо. Не то не то плательщик в его сурьезность не поверит.
  Чавес? Ох не смешите. Это для Локхида-то?
  Иран? Неплохо. Очень неплохо. Лишь бы побыстрее ракеты строил. Помочь можно...
  Россия? Блеск! Правда, великовата и сильновата. Ну да в России полстраны петровых. На то уповаем. А так хороша. Всё при ней. И нефть и газ. Отдала бы добром... Нет, она даёт. Но где гарантии? Гарантий нет. Придётся устрашать. А что бы подготовку устрашений весьма дорогостоящую оправдать, надо ей репутацию портить. Не то денег плательщики не дадут. Начнём с Ющенко. Он обязательно скажет, что диоксин производят в лабораториях США и России. Но США вне подозрений. Значит Россия. Ох, нехорошо это. Глядишь, убить кого придётся. Но ВПК и нефть требуют жертв. Это жертвы святые.
  Прибыль ВПК США стоила жизни солдатам в Ираке
  11:45 11 Января 2007 Телеканал NBC утверждает, что американская армия не позволила Пентагону оснастить американские БТРы в Ираке системой противоракетной защиты производства РАФАЭЛЬ, сказав, что подождет собственную систему, которая будет готова не ранее 2011 года. Журналисты высказали предположение, что если бы система противоракетной защиты израильского производства была приобретена американской армией, это могло бы спасти жизни многим американским солдатам в Ираке. Израильская система известна под двумя названиями, 'воздушный плащ' и ТРОФИ. Она устанавливается на бронированные транспортные средства, отслеживает окружение по всем направлениям и автоматически включается, как только улавливает снаряд РПГ. Таким образом, солдаты, находящиеся в броневике, оборудованном системой противоракетной защиты, полностью защищены. На слушаниях 21 сентября 2006 года генерал Джеффри Северстон объяснил конгрессменам, что система не способна защитить американскую бронетехнику ни полностью, ни частично. Проблема заключается, якобы, в том, что автоматика в системе не всегда срабатывает, что ставит под угрозу жизни солдат. Источники в Пентагоне, которые, по всей видимости, и слили эту историю, указывают на истинную причину упорного сопротивления генералов. Американская армия отказывается закупать систему ТРОФИ, потому что ведет разработки собственной системы стоимостью в 160 миллионов долларов. Разработкой занимается корпорация RATION, и она уже получила от американской армии 70 миллионов долларов на разработку этой системы. Приобретение ТРОФИ полностью обесценивает эту сделку.
  http://www.sedmoykanal.com/news.php3?view=print&id=220439
  (Израиль)
  Так что решено. Лепим из России врага.
  Министр обороны США заявил, 'США необходим ВЕСЬ спектр военных средств для конфликтов с участием армии, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких местах, как РОССИЯ, Китай, Северная Корея, Иран и других'
  http://www.vesti24.ru/news.html?id=72708&cid=7
  А расходы на ПРО окупятся. Это ведь только у русского дурака А.П. Чехова, если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в третьем оно выстрелит. А в жизни уже во втором акте один персонаж может направить пресловутое ружье на другого с криком: 'Нефть и газ на бочку'.
  Что же делать? Вооружаться?
  Или найти другую забаву для ВПК? И найти заменитель нефти?
  У меня и над тем и над другим башка трещит.
  А у Вас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"