Шеалла Тировна Аденская : другие произведения.

Где мои крылья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, подружка, это просто шиза какая-то... Мне уже который раз снится один и тот же сон, да так чётко, явно... Пока не проснёшься - не поймёшь, что это сон.
  Что, бред? В любом сне невозможно понять, что это не явь? Ну, не скажи... Иногда отчётливо осознаёшь, что тебе это снится. Ну да, как в сплиновской песне: "И ты понимаешь - тебе это снится..."
  Так, о чём это я? О сне... Да уж, сон... Рассказать? Ну ладно, как хочешь, сама напросилась этот бред слушать.
  Снится мне, что пошли мы (ты, я, ещё несколько девчонок) на крышу недостроенного здания песни петь... Да, как в тот раз, тем же составом.
  И вот сидим, поём. А я отхожу к краю крыши - туда, где ограждений нет. Стою, слушаю, смотрю вниз, потом на небо. В небе такая шикарная луна висит - просто красота. И стою я на самом краешке. Тут ты начинаешь петь мои любимые "Крылья"... Ну и что, что ты аккордов не знаешь совсем, а слов половину? Это же сон...
  И так мне вдруг захотелось полететь!.. Ощутить за спиной крылья, ветер, дующий в лицо... Ну да, ты права, мне этого всегда хочется, но во сне это желание было особенно сильным...
  И тут вдруг я что-то такое чувствую на спине странное... Чуть поворачиваю голову, а там - крыло! Такое большое, с пушистыми серыми перьями... Я просто столбенею от неожиданности и восторга. И лихорадочно думаю, что же мне делать? Шагнуть вниз? Но вот только крылья-то есть, а умею ли я летать - ходить ведь тоже человек не сразу учится. А тут - крылья... Но если так неожиданно появились крылья, то, может, появилось и умение? Но, в конце концов я решаюсь - мечта же, грех не попробовать...
  Делаю шаг, расправляю крылья... Ветер треплет волосы, чувствую его каждым пёрышком своих неожиданных крыльев... И - лечу! Восторг, упоение - всё это тень тех чувств. Я делаю круг высоко над крышей, потом плавно, неспеша, каждым пёрышком ощущая полёт, спускаюсь на землю.
  Вы тем временем замечаете, что меня на крыше нет, и последний раз вы меня на краю видели. Ты пугаешься, смотришь вниз. А я как раз "приземляюсь". Ты думаешь, что я спрыгнула, бежишь вниз...
  Я стою там живая и совершенно здоровая. Говорю, что незачем волноваться - у меня же есть крылья... Ты на меня смотришь, как на больную... Почему "как"? Ну, спасибо, подруга, за комплимент!
  А я удивляюсь - разве ты их не видишь?! Вот же они, у меня за спиной, пепельно-серые, сильные... Делаю взмах, касаюсь кончиком крыла твоей щеки... Но ты ничего не чувствуешь.
  Я начинаю кричать, что я летела, что сейчас вам докажу... Пытаюсь взлететь, но не могу сдвинуться с места... И я чувствую свои крылья, чувствую, как ветер ерошит перья, всё чувствую - а взлететь не могу!!! И мне так обидно!.. Слёзы текут из глаз...
  А потом от этого плача просыпаюсь, уткнувшись лицом в мокрую подушку.
  Вот что со мной такое творится? Не знаешь? Вот и я не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"