Шебалина Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Проклятые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проклятые.
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Ну почему я? П-о-че-мм-ууууу!!! - вою. Мне приятно выть. Вот опять.- Ненавижу хранителей! Ненавижу магов! К чёрту всех! Что бы волчица всех их сожрала. Ну, за что мне это! Ладно бы был двуногим. Те многое умеют! А меня (!!!)назначить хранителем?! Почему нельзя сделать хранителем косого или рыбу? Был бы мышью, жить было бы спокойнее. Замарался я за этой глупой девчонкой смотреть. Третий день на моей шее сидит! Вот поумнеет, тогда за ней следить не буду. Поскорее бы...
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Третий день я шатаюсь по какому-то могильнику. И всё из-за этого проклятого листка. Если бы не лист, нечаянно выпавший из папки, то тут бы я не оказалась. Мне скучно. Сама себе удивляюсь, как я еще не свихнулась. Недавно вот с Серым подружилась. Если бы не он, меня бы тут не было. Но тот тоже себя странно ведёт. Вы не пугайтесь. Я понимаю, что он не человек. Просто сначала он на меня накинулся, но не тронул. Понюхал, отошёл, и куда-то умчался. Я обиделась! Я что такая страшная?! Конечно, красавицей меня не назовешь, но всё-таки! Я же свалилась в какой-то мир, в своём... Я посмотрела на себя. Теперь это платьем не назвать. Потом этот голодный зверь подбежал ко мне и нагло всунул мне под руки кустик жёлтых фруктов. На ветке красовались три мелких груши. Я была голодная и, не подумав, что они могут быть ядовиты, сунула их в рот.
   Ну и ладно. Если он захочет меня съесть, то сам отравиться! Тоже не плохо. Хоть какая-то польза. Странно, но после того как я искусала одну "грушу", мне больше не хотелось есть. Я нащупала в кармане куртки мобильник. Зарядка была наполовину пуста. Я сфоткала волчару и положила сотовый обратно. Волк фыркнул и исчез. Вот и сижу тут, жду, когда он опять появиться...
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Сидит. Меня ждет, наверное. Куда она без меня! И вообще.... Как это она сюда попала? Неужели.... Нет. Не верю.... Она слишком мала.. И все же... Она бы сюда так просто не попала...
  
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Ну вот, притопал! Может пойти людей поискать?
  
   - ЛЮДИ!!! ЛЮДи!! Люди! Лю-ю-у-у-д-д-и-и-и-и-и-и-и-и!!! - Постепенно мой голос становился тише, и скоро я охрипла.
  
  
  
Ночь. Я не могу заснуть. Вспоминаю однокурсников. Как они там без меня? Бедняги! Трудно им наверно. Всегда ведь давала рефераты списывать, с презентациями помогала... А тот Федя с третьего курса, вообще обозлится. Хотел со мной встретиться.... Скажу, что в другой мир провалилась, так не поверит! Да... Домой хочу...
  
  
  
  
   Голоса. Я услышала чьи-то непонятные крики, но они показались мне знакомыми. Из леса вышел Миша Рублев. Он учился со мной вместе на втором курсе, но потом перестал посещать занятия, и я видела его всё реже.
  
   - Ты тут откуда? - Спросила я.
   - Да так.... По болоту прогуливался... - Начал, было, Миша.
   - По болоту? Прогуливался?! - Не поверила я своим ушам и глазам.
   - А почему вы сразу перешли на "ты"?
   - Миша, не дури...
   - Как вы меня назвали?
   - Миша? Ты что надо мной прикалываешься? Да?
   - Меня так-то Лион зовут.
   - Да.... А ты на моего старого приятеля похож...
   - Ты человек? - Вытаращился на меня Лион, когда я зевнула.
   - Ну, раньше была.... А теперь не знаю....
   - Уходи.... Уходи! УХОДИ! - Заорал Лион.
   - Ты чего? - Шарахнулась я от орущего парня.
   - У.у...у..уйДИ!!!!!!!!!!!!!
   - Ну ладно... - По моей щеке спустилась слеза.... Если и это не поможет - я останусь здесь навечно...
  
   - Ну, не расстраивайся так.... - Попросил Лион.
   - Ага.... Ты меня боишься и одновременно ты - мой последний шанс выбраться отсюда.... - Заревела я.
   - Тут ты... - он не договорил и обнял меня.
   - Что ты хотел сказать? - Поинтересовалась я сквозь слёзы.
   - Ничего .... - Тихо ответил Лион.
  
  
   * * *
  
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Похоже, эта девчонка нашла себе приятеля среди оборотней. Хорошо.... Я её больше не охраняю, не слежу за ней. Старейшины отпустят.... Слава волкам!
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Лион:
   Она замёрзла. Надо бы отвести её в город, но как это сделать? Её же сразу заметят.... Она сильно отличается от нас по запаху и обличию. Надо что-нибудь придумать.
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   Я:
   Бр-р-р. Холодно. Интересно далеко отсюда находиться ближайшая деревня?
   - Далеко... - Сказал Лион. Он прочитал мои мысли?
   - И мы поедем.... - Я осеклась. - То есть пойдем туда пешком?
   - Не совсем.
   - А как?
   - Можно взять на прокат волка. - Предложил Лион.
   - А ты уверен, что, по дороге он тебя не съест? - Сострила я.
   - Не уверен, но попробовать стоит.
   - Ты чего? Экстрима не хватает на пятую точку? Адреналина в крови не достаточно? Или риска захотелось?- Завелась я.
   - Ты чего? Опять? Истеришь да?!! - заорал Лион.
   - А ты типа нет! - Накричала на него я.
   - Ты.... Ты.... Ты.... Да если бы не ты, то ....
   - Ты бы не прогулялся по болоту, не наорал бы на меня, не потратил бы свои и мои нервы, не захотел бы испробовать голодного волка и... - Я перечислила ему длиннющий список того, чего бы не произошло, не встреть он меня в лесу одну-одинёшеньку.
  
  
  
   * * *
  
   - Не ори! - Кххм.... Он так орёт, а мне нельзя?! Да как он вообще смеет?! Это он должен молчать!!! А я сейчас как заору! И пускай только попробует мне возражать! Какой он наглый!!!
   - Знаешь.... Ты самый наглый, самый грубый, самый психованный из всех кого я знаю! ( Не считая себя...) Мысленно добавила я.
   - Ни в какую деревню ты не поедешь.... Попробуй тут поживи.... Сама волка оседлай и петляй на все.... - Лион огляделся. Его взору предстало только две дороги. - ... На все две стороны!
   - Ну и пусть. - Я вынула из кармана свой мобильный телефон и посмотрела на столбик зарядки. Он хорошо сохранился. На экране красовались три из пяти палочек. Лион удивлённо наблюдал за мной. Я схватила веточку с грушами, которые недавно пробовала и пошла, искать волка. Серый сам вышел мне на встречу. Я села на него и поехала...Ох, как звучит! Так не привычно! Трудно сказать куда. Вообщем по какой-то дороге, а Лион остался стоять там, где его уже было не заметно мне.
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
   - Тебе куда? - Провыл я девчонке.
   - Мне до ближайшей деревни или города.
   - Километров 500 тебя устроит?
   - Меня так далеко занесло? - Вопросительно глянула она мне в глаза и посмотрела куда-то вдаль, а потом попросила остановиться и нацелилась на меня каким-то мерцающим прибором. Потом оказалось, что она меня изобразила на своём мо... Моби.... Вообщем я по началу испугался. Оказалось - это не опасно.
  
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  
   - Долго ещё? - Проныла я.
   - Мы проехали только 300 километров.
   - И это за три с половиной часа?!
   - Слушай, я не реактивный, что бы носиться по лесу со скоростью 200км/ч. Потерпи, осталось немного...
   - А потом?
   - Через каждые пятьсот километров есть холреа.
   - Холера? Что это такое?
   - Холрея...Это дом, похожий чем-то на домик лесника. Что-то типа гостиницы.
   - А платить мы, чем будем? У меня с собой только рубли.
   - Ничем.
   - Как это?
   - Ты ведь волшебница? Отработаешь.
   - Кто я? Ты чего? Свихнулся? Какая волшебница? Я человек от природы!
   - Раз сюда попала, значит магичка! - Рыкнул на меня серый.
   - Да хочешь, докажу?
   - Давай. Вот попробуй, например, передвинуть вот этот камень.
   - Смеёшься? Он наверно килограмм сто весит, а мне тяжести поднимать противопаказанно.
   - А ты усилием воли... - Улыбнулся волчара.
   - Я попробую... - Неуверенно начала я. Взмахнула руками, и ничего не получилось.
   - Ладно. - Пристал серый. - Взорви вот этот гриб.
   - И всё полетит на меня? Фу! - Я сморщилась.
   - Давай! - Носом подтолкнул меня волк.
   К моему удивлению, мне удалось вырвать гриб из земли одним взглядом. Я подумала, что не плохо бы отрезать у него корни, и в моей руке появился нож.
   - Ну, уж нет! - заорала я. Гриб казался мне таким мокрым, обросшим мхом, скользким и противным, что я выкинула нож в кусты, и, отвлекшись, потеряла контроль. Гриб упал на землю.
   - Видишь? - Улыбнулся серый.
   - Что я могу видеть? Вижу гриб, вижу лес, вижу нож, который появился неоткуда, вижу тебя, вижу свои ноги, вижу звёздочки....
   - Ты что? Головой ударилась?
   - Сам ты... - Но остановилась. Волк, всё-таки сильнее меня и зубы у него... - Ночь на улице!
   - А я то подумал....
   - Индюк думал - в суп попал. - Вспомнила я русскую народную поговорку.
   - Я не индюк, и в супы не сую свой клюв.... У-у-у-у-у-у-у -..... То есть нос.
   - ТЫ знаешь, со мной лучше не спорить! -
   - я ПОКА НИЧЕГОШЕНЬКИ... О тебе не знаю! - Возразил Волчара.
  
   Послышались крики. Я напугалась и впала в ступор. Волк же мигом очнулся и погнал к тому месту - я за ним. Интуитивно... Елка. ... Почему-то сразу вспомнился Новый Год! Как же хорошо было дома! Хочу домой! Всё! Тут немного похожу и найду способ к 1-му числу вернуться на Землю. В прямом смысле этого слова. У ёлки лежал парень лет 15. На кого-то похож... МММ....
   - Жив? - Спросил волк у него.
   - Конечно. - Тот почесал у Волчары за ухом.
   - Ты его знаешь? - Не поняла я.
   - И ты знаешь.
   - Знаю? Ты ничего не путаешь?
   - Абсолютно.
   - Так...так... Он похож на.... М...м...м.... Дайте подумать.... На Баскова! Нет, тот блондин. Он на Галкина, нет нос не такой, на... - Кричала я, вспоминая всех эстрадных певцов, что приходили на ум.
   - Это Лион. - Подсказал волк.
   - Что ты тут делаешь?
   - Он в отключке и задавать ему вопросы бессмысленно.
   Через 16 минут.
  
   - Где я?
   - ( Сердито) Угадай!
   - Ты кто?
   - ( Терпение лопается) Ещё раз угадай.
   - А я кто?
   - ( В капле) Хватит притворяться!
   - Он реально память потерял. - Объяснил волк.
   - А...
   - Бе...
   - Хватит дразниться!
   - Я волк!
   - Я в курсе.
   Наш спор перебивает ...Лион.
   - Вы кто?
   - Я твоя девушка. Меня зовут Ара... - Начала я, но меня перебили.
   - Никакая она не т... - Я наступила волчаре на лапу.
   - Заткнись... - Прошипела на него я.
   - Понял. - Замолчал волк.
   - Этот - Я показала на волка. - Наш общий друг и помощник - Серый. А ты - Лион.
   - Надо же, только в одном ты меня обманула. Ты пока не моя девушка. - Он подошёл ко мне и нежно меня поцеловал. - Ну а теперь - моя.
  
(внимание данный рисунок не является изображением героев, это просто как говориться в тему.)
  
  
   -Сколько ещё? Я устала.
   -Потерпи. - Утешал меня Лион.
  
   Скоро мы приехали. Я увидела тот дом, о котором говорили Волк и Лион.
   " Я должна буду работать в нем, что-то не нравиться мне его внешний вид."
   Домик выглядел ужасно. Обветшавшая крыша была вся чёрная. Окно вывалилось. Лестница полностью сгорела. Вообщем, устрашающий видок. Я оглянулась. Там вдалеке ещё несколько домов и все они сгорели.
   - Здесь был пожар... - Опередил меня Лион.
  
   Я представила полыхающие здания и сорвалась с места, так как заметила чью-то тень под обломками старого дома. Этот КТО-ТО тихо постановал, странно, что я услышала ЕГО не сразу. Под обломками оказалась женщина... Она плакала....
   - Что случилось? - Задала я ей совершенно идиотский вопрос.
   - Мой малыш... Мой Алекс... - Тихо бормотала она себе под нос, где-то, обрывая фразы, для того, чтобы перевести дыхание.
   - Тише, успокойтесь...- Пыталась утешить её я, но всё было бессмысленно...
   - Оставим её здесь - Сказал Лион.
   - Но.... Почему? - Неужели он настолько жестокий и хладнокровный?
   - Мы не можем помочь ей... Мы в пустую, теряем время.... Причем, за нами установлена магическая слежка, и надо поскорее убираться отсюда, иначе нам не поздоровится. Тем более, без нас она быстрее успокоится...
   - Но...
   - Он прав. - Подал голос Серый.
   - Хорошо...
  
   В скором времени я убедилась в правоте Лиона, так как на нас напали, но мы оказали достойное сопротивление.
  
   - Что дальше? Ноги в руки и бегом отсюда?
   - Нет. Нас выследят по одной оставленной нами вещи. Их тела следует зарыть.
   - Согласен. - Наконец-то произнес волк. Я думала, он разучился говорить.
   После долгого копания в грязи мы отправились в путь.
   Мы шли по тропинке, которая проходила по деревушке. Все дома сгорели.... На их месте красовались только кучки пепла и обломки.
   Вся деревня казалась чёрной, прям как в фильме ужасов. Если какие-то дома и остались, то вместо окон сияли дыры, а двери отваливались неприятно скрипя.
   - Тут только этот поселок? - Спросил волк у Лиона.
   -Нет.- Ответил он.
   Вскоре мы приблизились к другой деревне. Она тоже практически вся сгорела. Но тут были люди. Некоторые спасались бегством на лошадях, а другие не выходили из домов, тем временем как ангел сжигал их жилища.
  
   В его руке была огромная коса, которой он обрушил уже 4 здания. Он сидел на кресте с надписью ANGEL OF DEATH.
   - Иллюзия... - Пробормотал Лион, когда мы подошли поближе.
   Только сейчас я заметила череп за спиной у ангела. Земля, как будто вода, была мягкой и нерушимой.
   - Нам пора. - Лион схватил меня за руку и повел в сторону к ангелу.
   - Но... - я замолчала, на секунду закрыла глаза, чтобы не видеть свою смерть и, открыв, их ... Я БЫЛА КОНКРЕТНО УДИВЛЕНА!!!!!! Передо мной раскинулась огромная красивая деревушка.... Не было ни какого ангела, ни огня, ни пожара.
   - Это маги забавились. Понаставили иллюзий... - Пояснил Лион, когда увидел мое выражение лица.
   - Теперь ясно, откуда вся эта... - Долго объяснять свою мысль мне не пришлось, так как я СЛУЧАЙНО заметила, что на нас с огромной скоростью мчится голодный волк.
   - Ты чего? - Лион посмотрел на меня как на сумасшедшую.... Я отшатнулась и прижалась к нему.
   - Я не понимаю, что случилось? - Опять спросил он. - Я выждала момент, и когда волк подбежал ко мне и хотел прыгнуть, чтобы поприветствовать (я тогда этого еще не знала), я отпрыгнула что есть сил и упала на землю. Волку тоже досталось. Он же упал не на меня...
   - С тобой все нормально?
   - Нет... - Я посмотрела на рану в плече. ЧТО??!! Там была не просто рана, а СТРЕЛА, вонзившаяся в мои рамена.
   - Ложись! - Скомандовал Лион, интересно это он мне? Я итак лежу...
   - Лион, что происходит?
   - На нас напали!
   - Что?! Лион!!!
  
   Его тело падает на землю, посылая шар, который не долетит до врага. Лион! Он же умрет! Но он защитил меня!!! Я не дам ему умереть!
  
   - Не трогайте его!
   Я не в силах подняться, волк тоже... Лион!!! Неужели все так кончится?
   - Ха! - Насмехаются все трое. Они начинают избивать ещё живого его на моих глазах.
   - НЕТ!!!!!
  
   Полная потеря памяти....................................................................
  
   Я очнулась на той же опушке, и первое о чем подумала, как мне смириться с тем, что Лиона нет со мной? Его тело лежало рядом. Кровь. Она была повсюду. Волк подошел ко мне.
   - Ты смиришься с этим? - Сказал он мне.
   - ... - Я пыталась ответить, но не смогла. Слезы катились по моим щекам, лицо, забрызганное его кровью, казалось красным, волосы запутались, а я не смогла больше терпеть.
   - Лион! - Я бросилась к эго телу, забыв про боль и стрелу. Он лежал, погибший и не вернувшийся. Я не могла его воскресить...Волк наблюдал за мной грустными понимающими глазами. Мне казалось, он тоже плакал. Я подняла тело Лиона, подхватив его, и задрав его голову, посмотрела в мертвые глаза.
   - Лион, я люблю тебя... - Сказала я и заплакала. Моя правая рука лежала на его груди. Я трясла головой, рассеивая слезы, чтобы не захлебнуться. Лион, защитил меня, а я... Дура неблагодарная! Вот кто я!
   - Идиотка! Самая настоящая! Зачем он это сделал? Зачем? Я отомщу им! Обязательно, слышишь, СЛЫШИШЬ? - Заорала я, что есть силы на весь лес. Волк подошел ко мне и положил лапу мне на колено.
   - Он тебя не слышит. - Тихо сказал он, и я упала, от сковавшей моё тело боли.
   "Электрический удар..." Последние слова, до обморока.
  
   -Лион? - Я встала, придерживая левое плечо правой рукой. Он сидел у костра и что-то говорил Серому.
   - Лион! - Я бросилась к нему, обнимая и целуя в обе щеки.
   - Ты очнулась! Я думал, что ты проспишь дольше...
   - Как ТЫ очнулся? Ты же умер?
   - Ты его исцелила. - Ответил волк и улыбнулся во всю свою волчью пасть.
   - Как?
   - У тебя спросить надо. - Ответил Лион, - спасибо тебе.
  
   - Лион, я боялась, что потеряю тебя на всегда...
   - О нет! Опять они целуются! Вы хоть предупреждайте, что бы я успел вовремя убежать отсюда... - Недовольно проворчал волк.
  
  
  
  
  
   Мы решили остановиться на ночлег возле озера в лесу.
   Лион насобирал веток для костра и сварил немного каши. Будь моя воля, мы бы уже давно ели индейку или раков в соусе, правда, сейчас, когда так нужен был необходим даже, запас магии, этого делать было нельзя. На нас в любой момент могли напасть, и растрачивать силы было бы просто глупо.
   Утром я встала пораньше и решила потренироваться в магии. Ведь я совсем недавно смогла научиться вылечивать и исцелять. И вот теперь не мешало бы научится контролировать силу. Я вышла на открытую поляну и попыталась с помощью магии поднять ветку. Так. Взмах руками, концентрация.... И...ничего....Так ещё раз....С телекинезом, мне не повезло, пришлось потренироваться в лечении. Но удивительно! Ничего не произошло! Кажется, я лишилась дара магии.
   Прошло часа два, но толку не прибавилось.
   Около полуночи я подошла к нашему "лагерю" и улеглась на заранее приготовленную постель из еловых лап.
   Ночью я долго думала над причиной потери магического дара.
   - Не спишь? - Спросил Лион. Он смотрел на меня такими красивыми глазами. Они светились в темноте каким-то странным отравлено-зелёным светом.
   "Отличная техника трансформации..." - подумала я.
  
   - Ты же видишь. - Зевнула я, доставая из-за спины клинок.
   - Решила потренироваться в метании?
   - Нет. В разделывании на куски тебя и остальных 5-ерых.
   - Как ты узнала? - Спросил парень. Он трансформировался. Теперь передо мной стоял молодой человек 20-25 лет в черной кожаной куртке. У него были чёрные волосы по плечо и фиолетовые глаза.
   - Не знаешь? - Хитро спросила я.
   - Нет.
   - Тогда считай, что это магия... - Я вынула клинок, но меня остановили.
   - Послушай, - я попыталась вырвать руку, но тщетно, - послушай... - улыбнулся парень. - Если тронешь меня - пострадает твой дружок... - он хитро улыбнулся.
   - Не трогай его! - Я освободила руку, клинок уже минуты две валялся на земле. Я дернула больной рукой в сторону Лиона, которого держали трое ребят и .........................................................
   Тут произошло что-то ужасное. Из моей руки от легкого взмаха вырвался такой огромный шар, что образовал своеобразное поле. Это поле на моих глазах уничтожило пол леса и всех попутчиков парня.
   - Мы ещё увидимся... - Протянул парень и исчез в клубах дыма.
   - Лион! - Я подбежала к нему, ранняя слезы от такого сильного потрясения.
   Он лежал на поляне, примятый к земле. Он был мертв. Я не сдавалась. Я пыталась его исцелить, но не могла. Толи не хватало резерва, толи моя версия про потерю магического дара сбылась.
   Из леса ко мне вышел истрепанный волк.
   - Ого! Эт ты так? Я уж подумал, что началась война, меня чуть... - И тут он осекся, поняв, что Лион теперь уже ушел от нас навсегда.
   - Ара. - Я приподняла глаза. Я уже чуть не забыла свое имя. - Подумай, прежде чем плакать. Если бы Лион увидел тебя плачущей, он бы сильно расстроился. Ведь так? - Он поднял на меня свои глаза и навострил уши. - Не плач, ведь теперь он все видит, но у тебя ещё есть шанс спасти его. Помнишь тот медальон, что он одолжил тебе в самом начале нашего пути? - Я вспомнила о той безделушке, которую я небрежно кинула на дно своей сумки.
  
   Я кивнула.
   - Этот амулет может вернуть Лиона, но он будет действовать только в Храме Уил Штерн Праг. Этот храм недалеко отсюда - день езды, но нужно поторопиться, так как я не отвезу вас туда. Нам нужно достать "транспорт".
   - Где нам его взять посредине леса?
   - Теперь у тебя есть магический дар, ты просто лишилась возможности исцелять. Если ты создашь, лошадь и карету, где буду сидеть я и Лион, а рядом с тобой, желательно на шее под кофтой будет медальон, то мы сможем добраться до Храма даже раньше, чем за день. Обряд проведёт Магистр Эбен, но даже если не сможет он, то там множество всяких других магов.
   - А если Храм уничтожат?
   - Тогда ты просто выльешь содержимое амулета на тело Лиона.
   - А сейчас этого сделать нельзя?
   - Это слишком опасно. Если сделать это в порыве, Лион может умереть навсегда.
   - Лион...
  
  
   Конец первой части.
  
   Продолжение следует.
  
  
   Читайте во второй части:
  
   "...Бедная! Бедная Ара! Она ведь не знает, что ей предстоит пережить в Храме, если мы вообще благополучно доберемся до него..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"