Лайя : другие произведения.

У края полёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У края полёта... Как это, когда теряешь всё?

  Ветер резкими порывами налетал на меня, как будто хотел сбить меня с ног, но мне было всё равно.
  
  Я стояла у края пропасти. У края полёта.
  
  Наверное со стороны это выглядело красиво:
  
  Восходящее солнце окрасило предрассветное небо в жёлто-алый. Ветер колыхал вереск, который приятно колол босые ноги. Девушка в коротком белом платье, тоже слегка развевающемся на ветру и словно огненными волосами до пояса, стоит на краю пропасти, любуясь рассветом.
  
  Хоть со стороны это казалось довольно жизнерадостным, но здесь когда-то оборвалась жизнь.
  
  Мне было больно. Больно на сердце. Почему, почему он?!
  
  Слёзы потекли ещё быстрее. Вместе с ними нахлынули воспоминания:
  
  ... Ночь. Светит яркая луна. Воют волки. Люди.С факелами, вилами, мечами... Они гонятся за оборотнем. Они гонятся за ним, хотя, должны за мной. Я пыталась их остановить, объяснить, что оборотень я, а не он. Но меня не послушали. Просто отодвинули в сторону, сказав, чтобы я не мешала. Решили, что просто хотела его защитить. Я попыталась обратится, чтобы доказать свою правоту, но он наложил заклятие. Чтобы я не смогла обратится, чтобы осталась жива...
  
  Лучше бы они убили меня!
  
  Они гнали его до пропасти. Он не успел. Не успел произнести заклинание и просто прыгнул. Он не выжил. После падения в Сумрачную Впадину ещё никто не выживал...
  
  Тогда я не прыгнула за ним только ради ребёнка. Моя дочь... Она была единственной моей причиной жить, но вчера...
  
  Мой ребёнок! Как они могли!?
  
  Она лишь играла на поляне. Кто же знал, что вторая ипостась проснётся именно тогда?! Я опоздала лишь на полминуты. Она была мертва. Теперь, те кто её убил тоже.
  
  - Ауууу...
  
  Я никогда ещё не выла на солнце. В солнечный день как-то не хочется. Не та атмосфера. Но в этот холодный рассвет, который наперекор всем горестям загорался новой жизни... Жизнь... Как оказалось, ей грош цена...
  
  Ноги подкосились, слёзы перешли в рыдания и вспомнились строки песни, как нельзя подходящие к ситуации. Чтобы хоть как-то отвлечься, я запела:
  
  Бессмысленно, как всякая жестокость,*
  Жестоко, как бессмыслица любая -
  Спустился мрак, звенящий звук истаял,
  И чувствую - у ног разверзлась пропасть...
  
  Она зияет бесконечной пастью,
  Но боль такая ноги подкосила,
  Что, как бы ни хотела в Вечность пасть я,
  Я сделать шаг навстречу ей не в силах...
  
  Ты ль это допустил, Отец Небесный?!
  Единственное, что мне остается -
  Свернуться калачом у края Бездны,
  Сомкнуть глаза... Кому столкнуть - найдется!..
  
  Вдруг, за спиной раздался голос:
  
  - Ты права, найдётся!
  
  Не успев поднять голову, я почувствовала сильный удар в бок и... полёт. Я не кричала, нет, и даже не пыталась что-то сделать. Сама бы я не смогла, но раз помогли... Я только рада.
  
  Последнее, что я помню - это восхитительное чувство полёта-падения. Я думала, что это продлится вечность, но вот, тело пронзила резкая боль, и наступила темнота...
  
  - Открой глаза...
  
  Этот родной, до боли знакомый шёпот...
  
  - Лиар..?
  
  Я приподняла, словно бы свинцовые веки, но тут же зажмурилась снова. Яркий свет больно ударил по глазам, отозвавшись слепящей болью.
   - Молчи. Слушай и запоминай, что я скажу. Никогда не забывай ни меня, ни дочь. Знай - она со мной. Навсегда. Мы рядом, мы в твоей душе, в твоём сердце. Ты должна жить! Твоё время ещё не пришло! Твоя цель не выполнена. Знай, Всевышний существует... Молчи! Он забрал нас у тебя, потому, что ты должна быть с другим... Нет, не надо! Не клянись! Ты полюбишь того, кто тебе предназначен. Ты должна. Не противься любви, если та снова придёт к тебе. Ты должна жить. Ради меня, ради себя, ради других. Ради нашей дочери и твоих будущих детей... Не отрицай, они будут. Должны быть. И помни - мы всегда с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"