Лайя : другие произведения.

Роза и Карты ( глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 6 Воспоминания
  
  POV Лирины.
  
  Сегодня на улице было холодно, но я не отказалась от своего решения и накинув шерстяную шаль отправилась к озеру. Меня уже второй день туда тянуло. Эх, жалко Янтарки нет, ведь до озера далеко. Ладно, возьму простую лошадь, а то, разбаловалась!
   Дойдя до конюшни, я вывела оттуда бурую кобылку по имени Шишка, оседлала и отправилась в лес. Ехали почти час, а дорога всё не кончалась. В конце концов, я не выдержала и открыла портал. Зря я это - с магией нахлынули болезненные воспоминания:
  
   Воспоминание N 1
  
   В комнате горел лишь один магический светлячок, он находился над детской кроваткой. В ней лежала маленькая девочка трёх лет. Короткие светлые волосики, из под которых торчали остренькие ушки, ясные голубые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами и тоненькие ручки. На ней была бледно - жёлтая рубашка до пят.
   Перед кроваткой сидела изящная эльфийка, с чёрными волосами, убранными в затейливую причёску и голубыми, как у девочки глазами. Тёмно - синее платье, расшитое золотой нитью было похоже на ночное небо, на котором горят звёзды. Из под причёски торчали остренькие уши. Мелодичный, чарующий голос разливался по комнате - она пела колыбельную, под неизвестно откуда исходящую музыку. Малышка прижимала мамину руку и завороженно слушала.
   Неожиданно на улице послышались злые крики. Женщина тут же прекратила петь и прислушалась. Она выглядела испуганной.
  - Мама, что случилось? - спросила девочка. - Почему ты перестала петь?
  - Тише... - прошептала женщина - Нет. Это всё же случилось! - она вскочила как ужаленная.
  - Мамочка?
  - Лайярэтти, нет времени объяснять! - она щёлкнула пальцами, и в стене открылся проход. - Этот туннель приведёт тебя к большому дому. Постучи и скажи, что ты от Линнерит. Тебя поймут.
  - Но...
  - Беги, не оглядывайся! Прошу тебя! - в голосе матери звучала мольба.
   Девочка неуверенно шагнула в туннель.
  - Прощай, - прошептала мама. - Знай, я любила тебя! - она снова щёлкнула пальцами и проход закрылся.
   Как раз вовремя. Голубой светлячок погас, а по периметру комнаты загорелся огонь. Дверь распахнулась и в комнату зашли трое. Это были эльфы. Впереди шёл златовласый эльф в солнечном одеянии. Зелёные глаза светились презрением, подбородок надменно вздёрнут, а на длинных волосах золотой обруч. В левое ухо, торчавшее из под волос острым кончиком была продета серьга. За ним шли ещё двое. В зелёных костюмах, со светлыми волосами, заплетёнными в косу, обвешанные дорогим оружием, они встали, словно статуи, за спиной главаря.
  - Отдай ребёнка, и мы сохраним тебе жизнь, - выкрикнул идущий впереди эльф, а потом с презрением выплюнул. - Тёмная!
  - Её здесь нет, - с виду черноволосая была спокойна, но в глазах плясали гнев и страх.
  - Не ври! Ты зря пытаешься спасти девчонку! Говори, где она!
  - Я уже сказала, что здесь её нет, - холодно ответила эльфийка, - А если бы и была, то она стоила бы вам моей жизни!
  - Жизни говоришь? Ну, это можно, - золотоволосый махнул рукой и два его помощника направились к девушке.
  Та сорвалась с места и через минуту оба эльфа были мертвы.
  - Вышняя? - удивился эльф. - Ну, что ж, так даже интереснее! - он усмехнулся и кинулся на черноволосую.
   Дальше детское сознание вырывает из памяти смутные отрывки, крики и звон оружия...
  Потом в памяти всплыл надрывный крик.
  
  Женщина осела на землю. Из её груди торчал кинжал. Эльф с ехидной улыбкой склонился над ней.
   - Ты всё равно никогда её не найдёшь! - выплюнула эльфийка. - Никогда! - крик вырвался из её груди, глаза закрылись, и она окончательно упала на пол. Эльф презрительно скривился:
  - Ты недооцениваешь меня, тёмная, - он встал и обошёл комнату по периметру. У одной части стены он остановился, но покачал головой и отправился дальше. Он уже не слышал, как стучат по полу маленькие ножки.
  
   А изнутри дверь была прозрачной.
  
   По щеке Лирины прокатилась слеза.
  - Мама... - прошептала девушка и снова погрузилась в воспоминания, живые, как никогда.
  
   Воспоминание N 2.
  
  
   Маленькая девочка, босиком, в одной ночной рубашке бежала по каменному туннелю, стирая ноги в кровь. Было очень холодно, но девочка почти не обращала на это внимания. По маленьким щёчкам текли слёзы. По человеческим меркам ей можно было бы дать три года, но малышка была умна, по разуму её мог уступить иной семилетней ребёнок, но вот душа.... В душе она была младше своего возраста, и ей не хватало сил вытерпеть всё, что на неё сваливалось! Туннель привёл её наружу к большой скале. Недалеко стоял большой дом из серого камня. Слегка влажная от дождя крыша, цвета ночного неба, блестела от лунного света.
   Девочка подошла к дому, постучалась и отпрянула от двери. Через несколько секунд на пороге появилась странного вида старушка - растрёпанные седые волосы, стальные глаза и чёрный шёлковый халат. Старушка настороженно посмотрела на девочку:
  - Что тебе не спится? Ночь на дворе! Девочка, иди домой, не мешай людям спать.
  Глаза малышки наполнились слезами. Она села на землю и зарыдала.
  - Ты чего? Что случилось? Ну, ну, будет тебе! - старушка подняла девочку под локотки и увела в дом.
   Там, посадив её на диван, укутав в плед и вытерев слёзы, начала расспрашивать:
  - Откуда ты?
  - Я... я... - девочка снова залилась слезами.
  - Тише, тише, не плачь.
  - Мама... мама просила сказать, что я от Линерит, - всхлипнула малышка.
  - Линерит?! Так скоро? Не может быть! - тут она опомнилась. - Идём со мной!
   Старушка потащила девочку наверх, а когда они поднялись, крикнула:
  - Лейярт! Лейярт! Просыпайся!
  - Ну, что тебе, Арлия? - из ближайшей комнаты вышел парень странного вида. У него были : короткие, встрёпанные, огненно - рыжие волосы, из под длинной чёлки выглядывали хитрые глаза необычно лилового цвета, худощавое, но мускулистое тело скрывалось под мантией в цвет глаз. Парень зевнул, чуть не вывихнув челюсть, и с интересом посмотрел на девочку:
  - А это ещё кто?
  - Дочь Линерит. Пора исполнить долг, Лейярт.
   Парень тут же посерьёзнел. Он схватил девочку за руку и потянул к двери. Когда они прошли, то оказались в просторной лаборатории. Парень махнул рукой и открыл портал. Странно, так не умеют даже лучшие маги... хотя... кто знает?
  - Идём, я отведу тебя в безопасное место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"