Лайя : другие произведения.

Роза и Карты ( глава 3 и 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  POV Лирины.
  
  Парень изумлённо посмотрел на меня.
  
  - Откуда? - выдохнул он.
  
  - Что, откуда? - это вернулась Элика.
  
  - Э... господин Эверонт удивляется, откуда я знаю его сестру,
  
  - я невинно улыбнулась.
  
  - Да, - кивнул "Эверонт".
  
  - Хм... - мне кажется, или она нам не поверила? - Вот, - подруга протянула ему шкатулку с письменными принадлежностями.
  
  Парень встал и подошёл к столу. Поставив коробочку, он сел и достал из неё пергамент, перо и чернильницу. Затем принялся что - то быстро писать.
  
  - Госпожа Элика! Госпожа Элика! - с улицы раздались взволнованные крики.
  
  - Что случилось? - подруга выглянула в окно.
  
  - Скорее, там Киру опять плохо! - это была Симирия, она одна воспитывала четырёх детей. Один из них - пятилетний Кир.
  
  Сейчас он очень сильно заболел, и Элика постоянно его навещала, а сегодня, вот, не успела.
  
  - Уже бегу! - крикнула подруга и схватила всегда готовую котомку со всем необходимым, - Ждите меня тут! - бросила она и буквально вылетела за дверь.
  
  - Ну, что, ваше величество, вы согласны, на то, чтобы я отвезла письмо?
  
  - Откуда ты знаешь? - в недоумении обернулся молодой король.
  
  - Королевский перстень, - вздохнула я.
  
  - Ой! - он покосился на правую руку. - Благодарю, что напомнили.
  
  - Зачем вы соврали? - я внимательно посмотрела на короля.
  
  - Не хочу проблем, - он уже закончил писать письмо, свернул пергамент трубочкой и продел его через перстень. - Вот, его ты должна будешь доставить.
  
  - Хорошо.
  
  Андриэль встал и хватаясь за стенку добрёл до кушетки:
  
  - Отправляйся прямо сейчас. Меня уже ищут.
  
  - Но, Элика сказала ждать её здесь.
  
  - Да, но я не хочу, чтобы отряд заявился сюда.
  
  - Ладно, я отправлюсь немедленно, - я поклонилась и вышла из дома подруги в ночную прохладу.
   Быстрым шагом я дошла до конюшни и вывела оттуда Янтарку - мою кобылу. Изящная бежевая лошадка с белым пятном на лбу, соломенной гривой и слегка пугающими янтарными глазами. За них то, она и получила своё прозвище. Мы вышли за ворота и я вскочила в седло:
  
  - Ну что, нам к лагерю воинов его величества ( и не спрашивайте, откуда она знает, где он - это наша с Лириной маленькая тайна).
   Янтарка неслась галопом, а мне надо было кое - что сделать. Я щёлкнула пальцами и заиграла довольно трудная мелодия, а я запела ( все права на песню принадлежат группе Канцлер Ги, а я просто скрашиваю историю музыкой.):
   Разными Дорогами
  Разными дорогами - быстрые шаги.
  Инеем не трогала седина виски.
  И забрызган плащ его. Ржавый кровосток.
  Он по-настоящему одинок.
  
  Кубки недопитые. Струны под рукой.
  Звонкими копытами за ночной рекой.
  Песни не исправлены, дни не сочтены.
  Перепутье травами свило сны.
  
  Синей птицы - перьями щерится стрела.
  Песнями измерена ненависть была;
  Кровью непролитою - брошенный клинок.
  Только не пройти тебе всех дорог.
  
  Странствовал в молчании, пленник немоты.
  Стон во сне - нечаянный, робкие следы -
  Пыль их заметала ли, прорастала рожь....
  Только нераскаянным не умрешь.
  
  
  Мой голос гулом раскатился по лесу, песня закончилась, музыка затихла. Она очень подходила под настроение, которое навевал лес. Раскидистые ели склонялись надо мной, мимо проносились тёмные стволы тонких сосен, а иногда попадались могучие дубы. Земля была усыпана шишками и пожелтевшими иголками, такой ковёр поглощал все звуки. Сквозь иголки пробивалась зелёная травка. Янтарка умело лавировала мимо деревьев и перескакивала в темноте через корни. Впереди показался свет.
  
  - Тише, - шепнула я, похлопав Янтарку по шее. Лошадь перешла на рысь, а затем на шаг. Я прислушалась. Со стороны поляны, на которой виднелся свет доносились крики людей:
  
  - Ваше величество!
  
  - Господин Андриэль, где вы?
  
  Я подъехала ближе и увидела отряд из пяти человек с факелами. Руководил им ещё молодой парень с длинными чёрными волосами и пронзительными синими глазами. Молодой герцог Эверонт. Он был явно напуган и взволнован.
  
  - Ваша светлость, там кто - то есть, - один из воинов подскочил к Эверонту.
  
  - Вы правы, - я вышла на свет.
  
  - Кто ты? - спросил герцог, а воины наставили на меня арбалеты и мечи.
  
  - Тише, тише, - я подняла руки вверх. - У меня к вам послание от Его величества!
  
  - Опустите оружие, - приказал Эверонт.
  
  Я спешилась, подошла к герцогу и с поклоном передала ему письмо от короля Андриэля. Он принял письмо и дрожащими пальцами снял с пергамент кольцо. Минут пять он стоял вчитываясь в письмо. Потом посмотрел на меня.
  
  - Король приказывает вернуться в столицу. Переночуйте здесь, а утром свернёте лагерь и отправитесь.
  
  - А как же вы? - удивился один из воинов.
  
  - Я отправлюсь к нему.
  
  - Если я не ошибаюсь, то в письме говорилось про то, что ВЕСЬ отряд, должен отправиться в столицу, - удивилась я.
  
  - Я не могу оставить Его величество, - покачал головой герцог. - Не положено.
  
  - Понимаете, есть одна проблема, - я подошла к герцогу и кое
  
  - что прошептала ему на ухо.
  
  - Ну и что? - пожал плечами Эверонт. - Значит, я представлюсь его оруженосцем.
  
  - Староваты будете, Ваша светлость, - я ухмыльнулась. - Вы сами не на много младше короля и поэтому никак не можете быть его оруженосцем. Я предлагаю вам исполнить приказ и отправиться в столицу.
  
  - Да как ты смеешь?! - прорычал он. - Да, я тебя...
  
  - Стой, - я говорила тихо, но граф замолчал. - Прикажи воинам покинуть поляну.
  
  - С чего я должен...
  
  - Прикажи им покинуть поляну!
  
  - Ладно, - он обернулся к воинам, - Идите в лагерь и ждите там до утра. Если я не вернусь, то уходите домой.
  
  - Но...
  
   - Уходите, она мне ничего не сделает.
  Воины нехотя, один за другим покинули поляну.
  
  - Довольна? Что тебе от меня надо?
  
  - Смотри...
  
  Я развела руки в стороны и резко соединила над головой.
  
  - Не может быть...
  
  Глава 4.
   POV Андриэля.
  
  Через полчаса Лирина вернулась:
  
  - Я передала письмо, ваш отряд отправляется в столицу завтра с утра. Правда, были проблемы с неким герцогом Эверонтом, - ехидно ухмыльнулась девушка. - Но, я с ним поговорила, объяснила, что приказы короля нарушать нельзя, и он тоже уехал.
  
  Она смогла уговорить Эверонта меня оставить? Уважаю. Как интересно, если меня - короля он не слушается, ссылаясь на совет? Ладно, это сейчас не важно. Главное, что он не поехал за мной, и это радует.
  
  - Я могу идти? - тем временем спросила Лирина.
  
  - Да, - я кивнул, а она с поклоном вышла за дверь.
  К
  акая - то она странная.... Тут раздался скрип, и в комнату вошла уставшая Элика.
  
  - У тебя не болела голова? - с ходу спросила она.
  
  - Нет.
  
  - Больше не было обмороков.
  
  - Не было.
  
  - Есть хочешь?
  
  Этот вопрос застал меня врасплох, а слово еда напомнило о голоде. Я хотел сказать "нет", но живот ответил громким урчанием.
  
  - Понятно. Я сейчас, - и она снова скрылась за дверью.
  Через несколько минут она вернулась с подносом накрытым полотенцем:
  
  - Вот, - Элика поставила поднос на стол. - А я пойду спать.
  
  - Хорошо.
  
  Она ушла в другую комнату, а я сел за стол. Под полотенцем оказались: кувшин молока, хлеб и жареное мясо с гарниром из печёной картошки. Ещё, завёрнутый в платочек, там лежал небольшой кусочек сала. Многие скажут, что особы королевских кровей такого не едят, но я люблю простую еду без кулинарных изысков. После сытного ужина начало клонить в сон. Я еле добрался до кровати и отрубился.
  
  POV Элики.
  
  По прошествии недели.
  
  Я проснулась от громкого стука в дверь. Вскочив, натянула сарафан и выбежала в большую комнату. Там, держась за голову, сидел Эверонт и зло косился в сторону двери. Я взглянула на часы. Ещё 5 утра! Правильно, нормальные люди в это время ещё спят. Выйдя в горницу, я открыла дверь. На пороге стоял запыхавшийся староста.
  
  - Что случилось? - спросила я.
  
  - Скорее! Там... там Марилике плохо!
  
  Я кинулась обратно в комнату:
  
  - Подождите, я сейчас! - это я уже на бегу.
  
  В комнате я наскоро заплела волосы в косу, накинула шаль, так как надевать под сарафан рубаху - было некогда, и взяла сумку с травами и настойками. Выйдя обратно в большую комнату, я обратилась к Эверонту:
  
  - Подожди здесь, там дочери старосты плохо.
  
  - Ладно, - кивнул он.
  
  Я вышла на крыльцо, где меня ожидал нервничающий староста. Мы отправились к дому молодожён. Когда я зашла в спальню, то мне открылась трогательная картина: Киран ( так звали мужа Марилики) сидел на большой кровати и шептал что - то успокаивающее слегка зеленоватой Марилике. Девушка полулежала откинувшись на резную спинку кровати из тёмно - коричневого дерева. Хотя бледность не испортила её прекрасного личика: светлые волосы, крупными кольцами, большие карие глаза, обрамлённые длинными густыми ресницами и пухлые губки. На Марилике была нежно - розовая шёлковая ночнушка. Через плотные бордовые стены пробивались первые лучи солнца. С одной стороны кровати стоял большой шкаф, из того же дерева, что и кровать. Даже узоры были похожи. А с другой тумбочка из той же серии. Напротив кровати стоял письменный стол.
  
  - Ну, что? - поинтересовалась я. - Что случилось.
  
  - С утра ей стало плохо, начало тошнить, кружится голова. Она почти не может встать. Очень похоже на похмелье, но мы вчера не пили, - вздохнул Киран.
  
  - Поздравляю! - улыбнулась я.
  
  - С чем? - не понял староста.
  
  - Марилика ждёт ребёнка.
  
  POV Андриэля.
  
   Я так и не смог больше уснуть. Вместо этого я встал, умылся, оделся и накрыл стол для завтрака. Я уже мог ходить и собирался в ближайшее время собирался покинуть деревню.
  Когда я закончил с завтраком, вернулась Элика:
  
  - А вот и я!
  
  - Что там случилось? - поинтересовался я.
  
  - Марилика ждёт ребёнка.
  
  Я улыбнулся. Счастливая. Я познакомился со многими обитателями деревни и миролюбивая Марилика мне понравилась.
  
  - Ой, а ты стол накрыл?
  
  С Эликой тоже очень подружились, правда, мы не рассказывали друг - другу ничего о своём прошлом. Но нашей дружбе это не мешало.
  
  - Да, я думал, что ты вернёшься позже и будешь очень голодной, поэтому, я накрыл нам завтрак. Но если ты не хочешь...
  
  - Нет, нет, я очень проголодалась. Давай завтракать.
  Мы сели за стол. Ел я без особого аппетита. Меня мучал один - единственный вопрос. К концу завтрака я всё же решился:
  
  - Когда я смогу уехать?
  
  Элика молчала, а потом подняла на меня глаза полные слёз:
  
  - Завтра.
  
  После этих слов она поднялась и ушла к себе в комнату. Ну вот, этого - то я и боялся. Я поднялся и вышел на улицу. Ласковые лучи солнца нежно касались лица. Лёгкий ветерок трепал волосы. В воздухе чувствовалось наступление лета. Пели птицы, мычала корова и слышались чьи - то голоса. Я покинул двор и пошёл по направлению к лесу. Странно, но по дороге мне никто не встретился. В лесу было хорошо. Солнце добиралось и сюда, весело заглядывая через кроны деревьев. Я шёл вперёд, стараясь ни о чём не думать. Не получалось. Тогда я достал из - за пазухи карту. На ней была изображена неземной красоты ( в прямом смысле) девушка: Волосы голубого цвета отливали сталью, бледнеющие к низу и кончаясь почти белым, стальные глаза, бледная кожа, голубое платье и серебряный браслет с голубыми камнями на руке. Как она прекрасна! Почему, почему я не могу её найти?!
  
  POV Элики.
  
  За что? За что? Почему, я должна пытаться дружить, когда я его люблю? Так хочется прикоснуться к нему, признаться в своих чувствах! Но он герцог, а я никто. Тем более, я видела у него изображение прекрасной девушки, на обратной стороне которого было написано: "Моя любовь". Мне с ним ничего не светит. Я заплакала. Слёзы катились по лицу против моей воли. Я услышала, как хлопнула дверь. Нет, так нельзя! Я не должна даже думать о нём! Он никогда не будет моим! С этим надо кончать! Я достала карту с его изображением, посмотрела несколько секунд и порвала на несколько кусочков. Мою грудь снова сдавили рыдания. Нет, не плакать! Тогда я достала из угла лютню. Моя слабость и моя тайна. Отец говорил, что это единственное, что оставила мне мать. Я очень люблю играть на ней и петь. Но об этом никто не знает, даже Лирина. Я провела рукой по струнам и запела:
   Дороги.
  ( Все права на песню принадлежат группе "Мельница")
  Там за третьим перекрестком,
  И оттуда строго к югу,
  Всадник с золотою саблей
  В травы густо сеет звезды, слышишь?
  Гроздьями роняет небо
  Из прорех зерно стальное,
  Горные лихие тропы
  Покрывая пеленою.
  
  ПРИПЕВ:
  Дороги сплелись
  В тугой клубок влюбленных змей,
  И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло...
  Лукавый, смирись -
  Мы все равно тебя сильней,
  И у огней небесных стран
  Сегодня будет тепло.
  
  Там у третьего причала
  Сизый парус, парус белый,
  Делят небо от начала
  До рассвета рваной раной, слышишь?
  Море омывает шрамы,
  Посыпает крупной солью
  Струпья цвета бычьей крови,
  Словно память древней боли.
  
  ПРИПЕВ
  
  Там у третьего порога,
  За широкою ступенью,
  Верно, шелковые камни,
  Бьется надвое дорога, слышишь?
  Правый путь ведет на пристань,
  Путь окружный - в горы, к югу,
  Но на свете нет дороги,
  Чтобы нас вела друг к другу!
  
  - Это было волшебно... - я обернулась на голос, там стоял Эверонт. - Очень красиво. Я никогда такого не слышал, - он покачал головой.
  
  - Спасибо, - сухо ответила я. - Но это не давало тебе право подслушивать.
  
  - Прости, - он немного помолчал, а затем посмотрел на меня.
  
  - Я понимаю, что ты решила, что я стараюсь сбежать от тебя, но пойми, это не так! Просто его величество дал мне только две недели. После этого я должен вернуться в город. И всё же осмелюсь тебя просить сопроводить меня до города.
  
  - Я думаю, что ты сам сможешь найти дорогу до города, чай не маленький уже. А я не могу покинуть деревню. Меня некому заменить.
  
  - Я могу, - голос принадлежал Лирине, которая стояла в дверях. - Простите, что подслушала ваш разговор, но мне показалась, что я могу помочь.
  
  - Ну, вот. Пусть она тебя заменит, - Эверонту явно не понравилось то, что нас кто - то подслушивал, но ему надо было добиться своего.
  
  - Но, ты же ничего не знаешь, - я предприняла последнюю попытку.
  
  - Почему это? Разве, ты забыла, что моя бабушка была твоей наставницей? Она меня многому научила.
  
  - Ладно, - обречённо вздохнула я. - Я провожу тебя до
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"