Лайя : другие произведения.

Роза и Карты ( глава 1 и 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история. У простой девушки есть волшебная карта, на которой изображён парень. Это парень каждую ночь приходит к ней во сне. Девушка в него влюблена. А что если они встретятся? А если он окажется принцем? А если он влюблён в другую?

  Глава 1.
  
  С того момента прошло двадцать лет, и наконец-то мы решились рассказать об этом...
  Тогда мне было шестнадцать и я жила в деревне под названием "Софиронка", а ему исполнилось двадцать и он стал королём.
  
  " История о Розе и Картах. "
  
  POV Элики.
  
  - Элика! Элика! - моя Лирина ворвалась в дом, словно вихрь. Подруга и правда была похожа на него: короткие светлые волосы, яркие зелёные глаза, худая, загорелая, среднего роста. Увидев у меня всё ту же карту, она вновь разразилась гневной тирадой:
  - Опять ты за своё! Сколько можно мечтать над игральной картой!? Ты уже окончательно сошла с ума! Это же просто бред!
  - Ну, это не просто карта... - вздохнула я.
  - Да, да, слышали уже - "Он приходит ко мне во сне... он и правда существует..."
  - Но так же и есть!
  - Когда ты прекратишь верить в сказки? - разочаровано вздохнула подруга. - Тебе уже шестнадцать!
  - Это не сказки! Хочу и верю! Тебе-то какое дело? - я отвернулась к окну.
  - Ну, прости... - Лирина обняла меня за плечи.
  - Ладно. - не могу я на неё долго злиться.
  - Лучше послушай, что я тебе скажу!
  - И что же?
  - Скоро, мимо нашей деревни будет проезжать новый король!
  - Правда!?
  - Ага, давай вместе с тобой посмотрим?
  - Конечно!
  
  
  POV Андриэля..
  
  - Ваше величество, мне сказали вы собираетесь в путешествие? - спросил советник.
  - Да. - кивнул я. - По вашему настоянию, я хочу найти себе жену.
  - Но почему вы не предупредили об этом совет?
  - Потому, что со вчерашнего дня я уже не принц, а король, и могу принимать такие решения сам.
  - Простите сэр, но даже став королём вы обязаны докладывать о важных решениях совету!
  - Хорошо, впредь я это учту, - раздражённо кивнул я - А теперь попрошу вас удалиться, мне надо подумать.
  - Да, ваше величество, - советник произнёс это с немалой долей сарказма и вышел за дверь.
  Этот совет меня не ставит ни во что! Как мне их приструнить? Совсем распустились!
  Моё имя Андриэль и со вчерашнего дня я - король самой большой империи во всём мире - Эйфирии. Мой отец - король Фредорик - пропал. Его уже два месяца никто не видел, и вчера королевский совет решил, что империя не может так долго оставаться без правителя. И меня короновали. Только вот, я этого не хотел! Я хотел жить свободной жизнью, путешествовать, и вообще делать что хочу. Но, так как я единственный наследник, меня буквально силой короновали.
  Ну, я им устрою короля!
  Ладно, со страной я кое-как справлюсь, но совет мне ещё и условие поставил! Сказали, что, чтобы править, я должен жениться! И дали год сроку. Иначе они сами выберут мне невесту. А я не могу,я ведь уже люблю! Вам, наверное, интересно, почему я не могу выйти за неё? Да потому, что она лишь картинка. Картинка! Понимаете? Но это не просто картинка. И я не могу объяснить, почему. Мне кажется, что именно эта девушка моя судьба. Поэтому, я решил отправиться в путешествие и найти её.
  
  
  POV Элики.
  
  - А когда он приедет? - спросила я.
  - Завтра в два часа по полудню.
  - Ты разве забыла, что завтра Марилика замуж выходит?
  - Ну и что?
  - Мы обязаны там быть!
  - Ну, мы же не надолго уйдём!
  - Ну ладно...
  
  На следующий день мы с самого утра собирались на свадьбу. Все девушки посёлка готовились к этому событию. Марилика была дочерью старосты, и на её свадьбе будет гулять весь посёлок. Мы договорились за полчаса до намеченного времени встретиться за домом старосты.
  На празднике было весело, но я не замечала почти ничего, я думала о принце. Может это окажется тот принц с моей карты... Следуя за этими мыслями я начала вспоминать про то, как эта карта попала ко мне.
   Однажды, когда я отправилась в лес за орехами, я заблудилась. Уже начало смеркаться, но я не отчаивалась и продолжала искать дорогу домой. Тут, перегородив мне дорогу на тропинке, появился волк. Он бы белоснежного цвета, а его пронзительные голубые глаза смотрели настороженно. Тогда я так испугалась, что не смогла двигаться. Волк подошёл ко мне, обнюхал и взяв за платье куда-то повёл. Я не сопротивлялась ему, и он, доведя меня до опушки леса, исчез. Просто испарился на месте. А когда я вернулась домой, то обнаружила в корзине с орехами эту карту.
  
   Глава 2..
  
  POV Андриэля..
   Мы ехали уже два дня и вот, наконец, достигли Софиронского леса.
  - Ваше величество, нам нужно сделать привал - воинам нужен отдых.
  - Ладно, объявите привал, а я поеду в лес - поохочусь.
  - Милорд, но вы не можете отправиться в лес один!
  - Могу, мне нужно побыть одному.
  - Но, это опасно
  - Что со мной может случиться?
  - Там же дикие звери...
  - Не смешите меня, что могут сделать со мной звери?
  - Ну...
  - Я не считаю нужным продолжать этот разговор! Давайте найдём место для привала.
  - Как скажите, милорд.
   Парень поскакал вперёд. Эх... Надоели! Все! Поголовно! Советники мне всё время напоминают: 'безопасность превыше всего, вам нужно перемещаться в закрытой карете...'. Я воин, а не девица. Вот, приставили ко мне телохранителя. Эверонт зовут. Симпатичный молодой человек: длинные синевато - чёрные волосы, большие голубые глаза, крепкое, мускулистое тело. Парень ещё молодой, ему двадцать пять - почти мой ровесник.
  - Господин, мы нашли хорошее место для привала, - сообщил вернувшийся Эверонт.
  - Хорошо, я отправляюсь в лес.
  - Ваше величество, прошу, мне приказано всюду следовать за вами.
  - Нет, Эверонт, ты останешься здесь! - я резко развернул коня и припустил в чащу.
  
  POV Элики.
   К назначенному времени мы с Лириной встретились за домом старосты.
  - Ты готова? - поинтересовалась подруга.
  - Да. Тогда мы, сказав, что не надолго отойдём, вышли за ворота, а от туда кинулись в лес. Мы бежали, чтобы успеть. Вдруг подруга остановилась как вкопанная и куда - то уставилась.
  - Эй, ты чего? - я тоже остановилась.
  - Проследив за взглядом подруги, я ахнула. Там лежал ОН. Тот самый, парень с карты! У него были короткие светло - каштановые волосы, загорелая кожа, длинные ресницы чуть дрогнули при моём вздохе, дорогой охотничий камзол из красного бархата, чёрные кожаные лосины, чёрные же сапоги по колено, а на пальце золотой с рубином.
  - Что с ним? - вывел меня из оцепенения голос подруги.
  - Я тебе говорила, говорила, что он существует! - воскликнула я, кинувшись к парню. Так, дышит. Пульс нормальный. Видимо парень сильно ударился головой. Возможно, будет сотрясение мозга. Наверное, вы не понимаете, как я это поняла. Всё очень просто - я лекарь, травница. Недавно, моя наставница, которой было почти сто лет, умерла, и я осталась единственной травницей на всю деревню.
  - Он жив? - испуганно спросила Лирина.
  - Жив.
  - Наверное, это кто - то из свиты короля.
  - Возможно. Но его надо отнести ко мне.
  - Мы его не дотащим, - покачала головой Лирина.
  - Беги в деревню, бери кого - ни будь и принесите носилки.
  - Ладно! - кивнула подруга и бегом бросилась в деревню.
  
  POV Андриэля.
   Я очнулся в уютной избе. Мягкий свет лучин ложился на стены, я лежал на кушетке в правом углу комнаты, по стенке у которой находилась моя голова стоял деревянный письменный стол, над ним окно, которое выходило в огород, напротив ещё одно - выходящее на дорогу, в углу напротив кушетки печь, на ней стоят с многочисленные горшочки. По мимо моей, были стояли ещё три кушетки, они стояли в хаотичном порядке у стен. Тут приятно пахнет травами, мёдом и очень тепло. Дверь в горницу была плотно закрыта. За окном стемнело. Стоп! Стемнело? И вообще, как я сюда попал? Я помню, что поехал в лес на охоту и увидел большого белоснежного волка. Я погнался за ним, а потом... темнота...
  
  - Очнулся? - со стороны печки послышался мелодичный голос. Там стояла красивая девушка. У неё были тёмно - каштановые волосы, яблочно - зелёные глаза смотрели с некоторым лукавством. На ней было нарядное малахитовое платье и такого же цвета сапожки. Но, откуда она взялась?
  - Откуда ты...
  - За печкой есть ещё одна дверь, - рассмеялась девушка. - А ты, что подумал?
  - Ну, я... - я почувствовал, что краснею.
  - Понятно, - улыбнулась она. - Я Элика - Софиронская травница, а ты?
  - А я... - говорить или нет?
  - Ты, наверно из свиты короля?
  - Э... да! Моё имя Эверонт. Я телохранитель его величества. Кстати, как я здесь оказался?
  - Мы нашли тебя в лесу, а ты, что ничего не помнишь?
  - Нет, я помню лишь, что поехал в лес, на охоту и больше ничего. А вы не находили моего коня?
  - Это такой вороной красавец, с притороченным к седлу колчаном?
  - Да!
  - Нашли, он в нашей конюшне.
  - Когда мне можно будет встать?
  - Через неделю.
  - Сколько?
  - Неделю.
  - Тогда, мне нужно, чтобы кто - то съездил и отвёз отряду письмо.
  - Я это сделаю! - раздалось от двери. Там стояла худая загорелая девушка невысокого роста, со светлыми растрёпанными волосами и большими голубыми глазами.
  - Привет Лирина! - воскликнула Элика. - Это моя лучшая подруга Лирина, а это Эверонт - он телохранитель его величества.
  - Очень приятно, - кивнул я.
  - Взаимно, - Лирина поклонилась на мужской манер. - Элика, принеси пожалуйста, господину Эверонту пергамент и перо с чернильницей.
  - Неужели новинки дошли и до деревни? - удивился я.
  - Я постоянно езжу в город, поэтому у меня они и есть, - сказала травница и скрылась в другой комнате.
  - Почему ты вызвалась отвезти письмо? - спросил я.
  - Потому, что я знаю твою тайну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"