Лайя : другие произведения.

Роза и Карты ( глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о Розе и Картах.

  
  POV Элика.
  
   Утром мы отправились в путь. Эверонт оседлал своего коня, которого, как, оказалось, зовут Вран, а мне Лирина сказала брать Янтарку, так как она очень выносливая и лёгкая в ходу. Я не стала спорить. Быстро проехав через лес, мы добрались до тракта. Дальше передвигаться стало легче. Дорогу обступали высокие ели. Где - то под ними виднелись кустики черники. Я уже безумно устала, но не хотела этого показывать. Янтарка шла ровной рысью, как будто у неё не копыта, а когти. Меня почти не трясло.
  
  Через полчаса мы сделали привал и пообедали вяленым мясом, хлебом и салом. Затем снова отправились в путь. Говорили только по нужде.
  
  Уже смеркалось. На лес и дорогу пала тень, и мы решили устроиться на ночлег. Войдя в лес мы нашли полянку примыкающую к озеру. Пока Эверонт стреножил лошадей и принес воды, я собрала хворост, разожгла костёр и принялась готовить ужин. Скоро на всю поляну запахло тушёным мясом с гречневой кашей. Мы поели, потом герцог принёс воду, а я заварила травяной чай с ягодами. Чай приятно согрел организм, и я легла на импровизированную постель из еловых лап накрытых плащём. Тут, я почувствовала чьё - то прикосновение. Это был Эверонт. Он прилёг сзади и обнял меня.
  
  - Так теплее, - прошептал герцог, и его горячее дыхание опалило мой затылок.
  
  Я сглотнула и по щеке прокатилась слеза. Зачем он это делает? Зачем дразнит? Я резко развернулась и провела рукой по его щеке. Эверонт удивлённо посмотрел на меня. Я опустила глаза и снова отвернулась. Вскоре за моей спиной послышалось ровное дыхание герцога, а вот ко мне сон никак не шёл. По прошествии часа, я аккуратно выбралась из объятий попутчика и огляделась. Была непроглядная ночь, пряный запах леса и темноты опускался вместе с неизвестно откуда взявшемся туманом. Озеро светилось серебристым светом. Вдруг оно начало пениться.
  
  - Эверонт, Эверонт! - я попыталась разбудить герцога, но он не просыпался. Тогда, я вытащила его меч из ножен.
  
   Оружие оказалось непривычно лёгким, необычные узоры блеснули в темноте. Я выставила клинок вперёд. Вдруг послышалась красивая, чарующая музыка. Туман начал рассеиваться. Когда он почти исчез, я увидела клин плывущих лебедей, но меч опускать не стала. Их... 27... не может быть! Это же...
  
   Тут лебёдушки превратились в двадцать семь прекрасных девушек неописуемой красоты. Все в светлых одеждах, с серебряными узорами, длинными распущенными волосами, в которые были вплетены украшения, шли по воде, как по земле. Это были Вилы - природные духи. И тут я чуть не выронила меч. Одна отделилась от группы и... запела! Мало кому удавалось их увидеть, а уж слышали их единицы, и то, если не врут. Я была в изумлении. Обычно, когда Вилы видели кого - то чужого, то тут же исчезали. Тем временем, девушки начали завораживающий танец. Главной в нём была певица - безумно красивая девушка с ярко - рыжими кудрями, зелёными глазами, цвета весенней травы, загорелой кожей и идеальной фигурой. На ней было платье в цвет глаз, и в отличие от других, на её платье были золотые, а не серебряные узоры. Но ещё одна держалась в стороне. Она наблюдала. У неё были белоснежные волосы до пояса, глаза были серого цвета с лёгким голубоватым отсветом. Она выглядела очень молодо, но по тому, как она держалась, и по взгляду можно было определить, что она прожила очень много лет. На ней было белое платье, узоры на котором тоже были золотые, а на голове была... корона. Так, это королева?! Да, что же это такое?
  
   К сожалению, танец закончился очень быстро. Вилы остановились, а две из них отправились ко мне. Это были: королева и певица. Я присела в кривом реверансе. Рыжая рассмеялась звонким, переливчатым смехом, а беловолосая просто улыбнулась и произнесла:
  
  - Приветствую тебя, дитя древних.
  
  Я оглянулась, а потом спросила:
  
  - Это вы мне?
  - А кому же ещё?
  - Но, я Элика, Софиронская травница! Вы меня явно с кем - то перепутали!
  - Она, что не знает? - певица обернулась к королеве, - Ринаэлия должна была ей объяснить!
  - Потом, - прошипела та, и обратилась ко мне. - Моё имя Арисия, королева Вилисиэрий.
  - Вилисиэрий?
  - Мой народ, - она указала на девушек. - Это лишь малая часть.
  - А я Мирилия, наследная принцесса.
  
  - Слушай, у нас мало времени. Ты в большой опасности и мы должны тебя защитить. - Арисия вздохнула и прикрыла глаза, - Таэрия, иди сюда, - тишина. - Таэрия, если уж ты нарушила правила и обманула Лириэну, то будь добра замени её и выполни возложенные на неё обязательства.
  
  Вилисиэрии расступились, и вперёд вышла красивая девушка. Её голова была опущена, длинные до пояса прямые чёрные волосы переплетённые нитями жемчуга. Длинное серебристое платье слегка развевалось. Она выглядела немного виноватой, но когда она подняла на меня большие карие глаза, то я увидела, что в них пляшут озорные искорки.
  
  - Таэрия. Ты поступила плохо, хотя не знала, на сколько. Лирия была специально подготовленна, а ты решила подменить её! У меня уже не было времени что - либо менять. - Но слава Перуну, у меня было это, - в её руке появился небольшой свиток. - Возьми его и поймёшь, что делать.
  
  - Я... я ничего не понимаю! - у меня был шок.
  
  Арисия вздохнула:
  
  - Я же говорю - нет времени объяснять! - она достала из за пояса удивительной красоты и изящества кинжал и протянула. - Бери. Тебе пригодиться! Негоже это, брать чужие мечи. Тем более, когда ничего о них не знаешь.
  
   Я осторожно положила меч и приняла дар. Тут же королеву и остальных подхватил серебристый вихрь, и вот, уже стая лебёдушек вновь скрылась под водой, а я ошалело посмотрела на оставшуюся девушку.
  
  - Ну, что, будем знакомы? Я, как ты наверное уже поняла, Таэрия. А ты Элика?
  - Да. А разве ты не пойдёшь с ними? - я указала на воду.
  - Нет, глупая. Я теперь буду тебя защищать! - девушка рассмеялась. - Теперь я твой личный телохранитель, но это большая тайна.
  - А как объяснить это ему? - я указала на Эверонта.
  - Что - нибудь придумаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"