Щедрин Евгений Владимирович : другие произведения.

На закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закаты в тропиках очень красивы, впрочем, как и везде. Ведь в закате есть изюминка грусти и печали расставания с солнцем и днем, и будоражащее чувство скорой встречи с ночью. Они способствуют хорошему разговору и алкогольным напиткам. На террасе было все для встречи заката: вино, разлитое в хрустальные бокалы, и двое собеседников: старик и юноша.
  - Это была самая прекрасная женщина, которую я когда-либо видел - сказал старик, - в моей груди зажглось чувство, которое заставляет людей совершать безумные и прекрасные поступки.
  - И что же вы сделали? - юноша в волнении даже привстал с кресла, но тут же сел обратно.
  - Я сказал ей об этом - старик отпил из своего бокала, - сказал, что хочу обладать ей, и никто меня не остановит. Но меня остановила судьба.
  - Каким образом? - спросил юноша.
  - Она сказала: "Я больна и скоро умру". Проклятые болезни, их придумал дьявол, чтобы люди не были счастливы - старик отпил из бокала. - Но больше всего меня напугало то, что мое желание готово было вырваться из под контроля. Оно напоминало бушующий пожар. Я был как дикий зверь, и тут я попросил: "Господи, защити меня от моих желаний",
  - Что же дальше?
  - Мои призывы были услышаны, и пламя превратилось в теплый огонь, который согрел ее перед холодом небытия. Неделя, которую она прожила, была лучшей в моей жизни. Никого я не любил, так, как ее.
  - Еще вина? - спросил юноша, приподнимаясь.
  Старик кивнул головой и задумчиво посмотрел на солнце. Закаты поистине прекрасное зрелище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"