Щедрин Евгений S. : другие произведения.

Скоро зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый лист медленно кружил в воздухе.
  - Как долго ты будешь со мной?
  - Я буду с тобой всегда.
  Магия простых слов сорвалась с губ и улетела во вселенную. Где-то далеко, среди вечных нетающих льдов. Среди белых медведей и ледяных великанов. Кусочки льда задрожали и сложились в заветное слово.
  Еще один лист упал к ней на колени. Она взяла его тонкими нервными пальцами и поднесла к глазам. Мир преобразился, стал добрее и мягче, там шли совсем другие люди по совершенно иным делам, там цвели тюльпаны и пели соловьи, светило солнце и его тепло растекалось по каждой клетке тела. Внезапно новый мир исчез. Лист отдал последние остатки своей силы.
  Он смотрел на третий лист, который из последних сил цеплялся за дерево. Ветер пытался сорвать его, безжалостно дергая во все стороны. Но лист не сдавался, желая остаться единым целым с могучим стволом, питавшим его все это время жизненными соками. Он хотел что-то сказать, но не смог. Все главное сказано.
  В далеком лесу, среди метели и сугробов, происходило чудо. Тысячи цветов благоухали на поляне, и красивая заплаканная девушка собирала их в свою корзину.
  - Выбери, любой, - она показала на тысячу осколков, разбросанных по земле. Он наклонился и подобрал два.
  - На удачу.
  Она даже не улыбнулась.
  - Не дай себе забыть меня, ведь осень и зима закончатся. И что будет дальше, кто знает.
  Он убрал осколки поближе к сердцу.
  - Я клянусь, моя королева.
  Последний лист неторопливо оторвался от дерева и начал планировать вниз. Они смотрели на него и, держась за руки, ждали первого снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"