Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 16. Родные края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Такой ты и есть: тихий человек, видящий прошлое погибших людей, скрывающий тайны своего прошлого, но всегда готовый броситься на помощь, даже ценой своей жизни"


   Глава 16. Родные края
   Тусклый свет свечи осветил бледное лицо. Закрыв глаза, человек, что держал свечу, едва слышно позвал:
   - Пожиратель, у меня есть новости!
   Из пламени образовалась голова огненного демона. Алые глаза презрительно сощурились. Удивительное чувство отвращение неожиданно иглой вонзилось в голову Пожирателя. Если этот человек готов предать своих собратьев, то о какой вере вообще можно было говорить? Как мог Рогнар все ставить на людей, зная, что такие вот твари еще ходят по земле? Ужасная глупость!
   - Слушаю тебя!
   - Медиум сел на корабль и отправился в соседние земли. Мне повезло: они не знают, что я служу вам. Им и в голову это не приходит.
   - Хорошо. Не забывай передавать мне информацию. Иначе, сам знаешь, что тебя ждет. И только попробуй упустить нечто важное! - прорычал Пожиратель.
   - Да, повелитель.
   Оставшись наедине со своими мыслями, Пожиратель закрыл глаза, прислушавшись к себе. Может, Рогнар поступил мудро, не взяв его демоном? Что если догадывался о том, что рано или поздно бог Огненной реки влюбится в богиню Жестокости и Битв? Или же это его предположения? Никому не нужные мысли. Ха. Может еще простить Рогнара за это? Глупости, какие. Да и хорошо, что Рогнар не сделал его демоном. Еще бы: быть демоном у слабого бога, который даже подопечных спасти не может! Но как ужасны люди. Почему их вообще нельзя всех сжечь и оставить этот мир богам? С другой стороны, если никто не верит в богов, они умирают. Выхода из этого ада нет. Вот так и приходится волочить жалкое существование.
   ________________________________________________________________________
  
   - Кто бы мог подумать, что Настасья повзрослеет так рано? - с улыбкой вздохнула Катарина. - Я Олежку возле себя не замечала. А она пять лет мальчишку одного забыть не могла, которого однажды встретила.
   Звонкий смех дочери был самым прекрасным звуком для Вальдемара. Глядя, как она, повиснув на перилах, что - то показывает Саше, который присоединился к их компании, мужчина тоже удивлялся, что за пять лет из маленькой девочки Настасья стала совсем взрослой.
   - Смотрите, как много рыбы внизу! - позвала девушка отца и подругу.
   Пожав плечами, Катарина подошла к ним и тоже заохала, посмотрев вниз. Неспокойная поверхность соленого моря все равно открывала часть своего пространства. И действительно: стайки небольших рыб стремительно проносились прямо возле бортов корабля.
   - Значит, Вальдемар тебе не родной отец, - протянул Саша, когда оставшись наедине с ним, Настасья рассказала о своей жизни. - А с первого взгляда и не скажешь.
   - Даже у нас в городе все говорили, как ты сейчас. Но я люблю Вальдемара, потому что он стал для меня настоящим отцом, сделал мою маму счастливой, спас Катю, направил Олежку. И не описать словами, как я рада, что он рядом.
   - Настасья, расскажи мне о Пожирателе. Откуда ты вообще знаешь о нем?
   - Прости, но не могу, - опустив взгляд, ответила девушка. - Ты не сможешь понять меня, а если и сумеешь сделать это, то сочтешь меня безумной.
   - Все мы безумны в какой - то степени, - взяв ее за руку, усмехнулся Саша. - Не переживай за это. Я приму все, что ты скажешь.
   Солгать? Она не смогла. Вздохнув, продолжая избегать взгляда друга, заговорила:
   - Я не служу и не молюсь богу, которому поклоняются все люди. Я верю в мир, где существует множество богов, но молюсь каждый день самому великому богу среди всех них. В него верим и я, и мои родители, и Катя с Олежкой. Величайший бог Мести и Лжи, Защитник слабых, по имени Рогнар. Я лично видела его своими глазами. Он является перед теми, кто всем сердцем верит в него. Пожиратель - это демон, который мечтает сразить Рогнара, поэтому завлекает людей, обещая им вечную жизнь. Так пострадал один мой знакомый.
   - Получается, даже в мире богов есть войны? - удивился Саша. - Но почему Пожиратель мечтает одолеть Рогнара?
   - За преступление, что Пожиратель совершил, Рогнар его наказал, однако мой знакомый вытащил демона из темницы ценой своей свободы и жизни. Пожиратель управляет пламенем. Вот именно поэтому я... - Настасья вздохнула.
   - Ты подумала, что я пленник Пожирателя, потому что тоже владею огнем? Но это ведь не так. Подумаешь: факелы зажигаю и с ними танцую. Я чист, Настасья. За мной не тянется след к Пожирателю. Постой, как ты встретила бога Мести? Хотела отомстить кому - то?
   - Я следовала за Олежкой, который шел за Катей. Мы с тобой встретились, когда помогали Рогнару заполучить украденный у него талисман. Я так поверила в Рогнара, что он предстал передо мной. И, знаешь, он действительно потрясающий. Истинный бог, каким и должен он быть.
   - Раз уж зашла речь о богах, то ничего странного в том, что ты веришь в бога Мести, нет. Видишь ли, я вообще ни в какого бога не верю.
   - Вообще? Разве можно жить без веры в богов? - удивилась Настасья.
   - И кто из нас более странный? - усмехнулся Саша. - Вера, что несли люди, пугала меня. Карл вот был последователем церкви. А я даже тогда не понимал, как можно верить в бога, веру в которого прививают кровью. Разве это ему надо? Сколько таких же людей, как ты, были уничтожены за иную веру? За бога страдали, верили, что он рядом, но может ли бог создавать все эти страшные вещи? Войны, когда погибают невинные люди. Болезни, стирающие с лица земли детей и больных стариков. Для чего тогда мы вообще рождаемся? Верить в великое существо, лик которого мы не видели ни разу?
   - Истинная вера не всегда требует крови, Саша, - неожиданно раздался за спинами молодых людей грустный голос Вальдемара. - Порой вера в бога единственное оружие, что бы остаться в своем уме. Путешествуя, я видел страсти, о которых даже вспоминать страшно. Вера - это то, что делает человека одновременно сильнее и слабее. Простите, - смутился подошедший к ним медиум. - Я не подслушивал. Лишь услышал последние слова Саши, подходя сюда. Вообще я пришел, что бы позвать вас к столу. Катя уже ждет нас.
   Кивнув, молодые люди пошли вслед за ним. Катарина поставила на стол четыре плошки со странного вида кашей. Все сели за стол, оголодавший Вальдемар тут же начал есть, но закашлялся, поймав удивленные взгляды спутников.
   - Это точно можно есть? Мы не умрем от этого? - понизив голос до шепота, спросила Катарина, пока Настасья брезгливо ковыряла ложкой содержимое своей тарелки, а Саша принюхивался.
   - Вы зря делаете такие лица. Каша хоть и выглядит странно, но довольно вкусная. Хватит привередничать, - усмехнувшись, ответил Вальдемар.
   Поверив ему, друзья начали есть. Удивительно, но каша действительно была съедобна. Вальдемар посмотрел на Сашу, попросил передать ему кружку с пивом. Когда медиум коснулся руки молодого человека, возникла головная тошнотворная боль. Перед глазами замелькали картинки. Горящий дом, крики, детский плач. В больших детских глазах на секунду отразился лик пламенного демона, потом пламя поглотило все пространство. Что это? Видение? Прошлое? Будущее?
   - Вальдемар! Вальдемар! - привел мужчину в чувство наполненный страхом голос Катарины. - Ты слышишь меня? В чем дело?
   - Да я сам не свой последнее время. Прости, Саша, - извинился медиум, отпуская его руку. - Волнуюсь все - таки.
   - Может, расскажешь свой план? Что нам нужно будет делать? - попросила Катарина, все еще с подозрением глядя на друга.
   - С тобой мы наведаемся в гости, а Саша с Настасьей подождут нас в ближайшем городе. Потом встретимся и поедем обратно.
   - Чего это мы будем сидеть в городе? - возмутилась Настасья. - Эй, раз уж мы поехали все вместе, так вместе и пойдем!
   - Я согласна с Вальдемаром. Это опасно, мы не к друзьям идем. Мало ли, что нас будет ждать впереди. Если мы с ним окажемся в ловушке, то будет спокойно, зная, что вы снаружи, - непререкаемым тоном проговорила Катарина.
   - Не хочу вмешиваться в ваш спор, но куда конкретно мы идем? - робко спросил Саша, но закрыл рот, когда увидел лицо Настасьи.
   - Мне нет смысла сидеть и ждать вас снаружи! Я тоже хочу помочь! Если мы пойдем все вместе, то шанс, что мы справимся, увеличивается! - воскликнула девушка. - Я уже выросла, Катя!
   - Зато ведешь себя, как ребенок! Сказано: это опасно! - скрестив руки на груди, холодно ответила Катарина.
   - В прошлый раз, когда ты уехала, тоже говорила, что опасно! Но благодаря мне мы нашли Око! Папа, скажи ей!
   - Плевать я хотела на слова Вальдемара! Я не позволю тебе впутываться в опасное приключение только потому, что тебе скучно! Мы разберемся без тебя! Я взяла тебя с собой, рассчитывая, что ты будешь слушать нас! - не дала Катарина Вальдемару даже рот открыть.
   - Я не Сонья, а ты не моя сестра! - вскочив на ноги, прорычала Настасья.
   В зеленых глазах Катарины молнией сверкнул ужас. Поняв, что она сказала ужасные слова, Настасья закрыла рот рукой и выбежала из каюты.
   - Я поговорю с ней, Катя. Не бери ее слова в голову. Это она сгоряча сказала. Ты для нее, как сестра, - положив руку на плечо подруги, Вальдемар извинился перед Сашей, затем вышел.
   Став свидетелем перепалки, Саша молчал и перевел взгляд в окно. Катарина опустила голову, скрыв лицо за волосами. Наверно, как - то нужно было ее утешить, но Саша не находил слов. Да и как он может что - то сказать, не зная истории? Хотя слова Настасьи по поводу того, что она не погибшая Сонья (о которой молодой человек узнал от самой Настасьи), были довольно грубы и жестоки.
   - Прости, что увидел это, - подняв голову, с доброй улыбкой проговорила Катарина.
   - Она хочет помочь вам. Я не вижу в этом ничего плохого. Я смогу ее защитить, куда бы мы ни шли. Обещаю тебе, Катарина. Если уж мы ждали друг друга на протяжении пяти лет, то я не позволю каким - то людям разлучить нас, - посмотрев ей в глаза, пообещал Саша.
   Вечером в каюту вошли заплаканная Настасья и спокойный Вальдемар. Подойдя к Катарине, девушка извинилась, сказав, что поступила жестоко.
   - На месте мы с вами разберемся. Может, и их помощь нам потребуется, Катя. Я лишь предположил. Не стоит затевать спор с пустого места, - все так же спокойно, как и раньше, попросил медиум, пока подруги, помирившись, обнимались.
   ________________________________________________________________________
  
   Кони мчались вперед, позволяя всадникам насладиться все новыми и новыми видами. Словно готовясь к лету, поле, которое пересекали путешественники, раскрывало весенние цветы. Ни холмов, ни лесов, лишь дикое поле. Чуть позже все же начались холмы, местами укрытые защитным слоем невысоких деревьев. Справа вслед за всадниками текла река, освежая воздух, вызывая восхищение у путников.
   - Фьорд, - выдохнул Вальдемар, когда они остановились, поднявшись на один из холмов. - Скоро прибудем на место.
   - Это просто великолепно! - закричала Настасья, обращаясь к холмам на противоположном берегу. - Самое лучшее время в моей жизни!
   Даже Катарина стояла, не сумев подобрать слов для описания своих чувств при виде окружающей ее картины. Неужели когда - то здесь ступали боги, создавая этот мир? Так прекрасно, так спокойно и хорошо. Казалось, это был тот уголок, где никогда не было битв, войн, где человек мог остаться наедине с собой и своими мыслями.
   - Никогда не видел ничего подобного, - признался Саша, оглядываясь.
   - Знакомые мне места. Думаю, сегодня можно заночевать здесь, завтра остановимся на ночлег у одной моей знакомой, если она еще здесь. Там вдоволь отдохнем. Потом еще через дня полтора доберемся до места назначения, - рассказал о планах Вальдемар, когда они уже разбивали лагерь для ночлега.
   - И ты уехал отсюда? Это ж как ты любишь Ингу, раз сделал это? - не понимала Катарина. - Никогда бы отсюда не уехала.
   - Олежка не стал бы предлогом твоего исчезновения из этих краев, будь ты на моем месте? - усмехнулся медиум.
   Женщина ничего не ответила, хотя по блеску в ее зеленых глазах можно было догадаться, какой был бы ответ.
   ________________________________________________________________________
  
   В окружении невысоких деревьев на берегу реки стоял ветхий домик, в свою очередь окруженный совсем стареньким забором. Путники остановились. Вальдемар закрыл глаза, обратился к Рогнару с просьбой выполнить лишь одно желание: что бы хозяйка дома еще жила.
   - Магрит! - истошно выкрикнул Вальдемар, не обращая внимания на удивленные взгляды своих спутников, после чего направил коня к дому. - Магрит!
   Стоило приблизиться к дому, как неожиданно на мужчину напало какое - то животное, выбив из седла. Сверкнули белоснежные клыки. Настасья вскрикнула, Катарина приготовила меч, но, медиум прохрипел:
   - Нет! Не трогайте его! Это же Забияка. Тише, Забияка. Все хорошо. Это я, Вальдемар. Неужели не узнал?
   - Фу, Забияка! Пошел прочь! Разве так встречают гостей? - раздался возмущенный старческий голос, из дома вышла старушка, взмахивая клюкой.
   Только сейчас спутники Вальдемара сумели распознать в Забияке крупного серого волка. Оскалившись, проверяя, что бы Вальдемар не делал резких движений, волк отходил назад. Настасья спрыгнула вниз, посмотрела на отца.
   - Вальдемар! Неужели это ты? - подошла старушка к поверженному мужчине.
   - Здравствуй, Магрит. Забияка, видно, не признал меня, - в ответ засмеялся медиум.
   - Сильно покусал? Ой, что за молодые люди с тобой? Впервые их вижу.
   - Я в порядке, милая, - поцеловав дочь в макушку, мужчина встал на ноги. - Я хочу тебя познакомить с моей подругой Катариной, приемной дочерью Настасьей и ее другом Сашей, - обратился он к старушке. - Ребята, знакомьтесь: это Магрит, женщина, ставшая мне бабушкой.
   - Что же мы тут стоим? Заходите в дом. Там обо всем поговорим, - улыбнувшись гостям, позвала Магрит. - Приятно познакомиться с вами. Коней можете в стойле оставить. Им скучно не будет. Я приготовлю тебе мазь, Вальдемар.
   - Оставить коней там, где ходит волк? Это не шутка? - шепотом позвала медиума Катарина, ведя своего скакуна под уздцы.
   - Это еще ерунда, Катя, - махнул здоровой рукой Вальдемар. - Волк, стоящий на страже двора, еще цветочки. А вот... - он открыл дверь в соседний домик, который Магрит назвала стойлом.
   - Магия? - округлил глаза Саша, заглядывая внутрь.
   Две коровки, один небольшой бычок, штук десять овец, стена с ячейками, где жили куры, под потолком клетки с кроликами - пожалуй, это все, что нужно было знать о магии Магрит. Хотя, и это не все. Никакого специфического запаха не было. В стойле было чисто и сухо. Вальдемар зашел в стойло, остановился и прислушался, взмахом здоровой руки велел остановиться, затем поцокал языком. Из лежащего стога соломы на него с бешеным визгом налетела рыжая, как язык пламени, лиса, но в этот раз Вальдемар оказался проворнее, отошел в сторону, затем присел и протянул здоровую руку лисе. Распушив рыжую шерсть, лиса осторожно и медленно подходила к нему, все еще шипя, как убежавшее молоко, затем спокойно села. Улыбнувшись, Вальдемар погладил зверюшку.
   - Быстрее Забияки меня узнала.
   - Лиса! Здесь лиса! Она же удавит кур и кроликов! Нужно сказать Магрит! - тут же заволновалась Настасья.
   - Успокойтесь. Это охранник стойла, - усмехнулся Вальдемар. - Заводите коней. Теперь их никто не возьмет кроме нас! Идем в дом. Да все в порядке, Настасья. Сейчас намажу специальной мазью, все пройдет. Забияка не первый раз так кусает.
   В отличие от стойла, дом был гораздо меньше. Первый этаж был разделен на несколько частей: в углу стояла кровать, с другой стороны был камин, в котором горел костерок, поддерживая температуру внутри висящего над ним котелка. Между камином и кроватью был небольшой стол, уже заполняемый Магрит. Катарина и Настасья вызвались помочь. Стоило им подойти к столу, как Забияка, лежащий под ним, вскинул голову и хотел зарычать, но старушка легко ударила его по носу, веля молчать. Вальдемар сел и протянул руку Магрит, позволяя обработать руку травяной кашицей. Настасья, как дочь целительницы, тут же скосила глаза.
   - Вот какие хозяюшки, - похвалила гостей Магрит. - Молодцы, девочки. Садитесь за стол, устали ведь с дороги. Мальчик вон вообще какой бледный!
   - Я всегда такой, - поспешил оправдаться Саша.
   - Пожил бы у меня, был бы румяным, - усмехнулась старушка. - Ну, расскажи, Вальдемар, что тебя привело сюда после стольких лет? Я уж не надеялась увидеть тебя. Ты, думаю, тоже полагал, что я умерла.
   Медиум закашлялся, нахмурился.
   - Ты все еще плохо шутишь, Магрит, - проворчал он. - Я не доделал дела в Ордене. Мне необходимо было вернуться, - изменившись в лице, ответил он.
   - Август не даст тебе уйти снова. Когда ты ушел, он направил всадников. Тебя, как предателя, должны были казнить, - неожиданно проговорила старушка.
   Странный момент. Катарина, Настасья и Саша даже дышать перестали. Медиум уставился в стол.
   - Кто его будет спрашивать. Если меня не убили за эти пять лет, то уже никто ничего мне не сделает, - тихо прошипел он.
   - Твой дар сделал Орден великим. Несмотря на то, что сейчас Орден никому не нужен, Август желает его поднять. И, если ты вернешься туда, уйти живым не сумеешь. Будь осторожней, Вальдемар. Шутки с Орденом опасны, ты прекрасно это знаешь. И твои спутники в опасности. Август им ничего не сделает, но они могут быть средством для шантажа.
   - Пусть только попробует! - ударив по столу кулаком так, что тот покачнулся, выкрикнул Вальдемар, затем вышел из дома.
   Долго никто не двигался. Магрит опустила глаза вниз, будто сожалела о своих словах. Вздохнув, Катарина встала и пошла за Вальдемаром. Почему - то раньше ей казалось, что нет никого, кроме Рогнара, кто мог стоять выше Вальдемара. Ну, есть Орден, однако какое ему дело до медиума? А уж если отправили людей для убийства Вальдемара, то дело есть, да еще какое. Что сейчас сказать? Как поддержать его? Слов вообще не было, как и мыслей.
   - Я не позволю никому причинить вам вред, - еще до того, как Катарина что - то сказала, мужчина обернулся и с уверенностью посмотрел на нее. - Если будет нужно, с помощью Рогнара и Таты разнесу там все к чертям! Пусть только попробуют коснуться вашего волоса! Клянусь тебе, Катя. Если уж мы пошли все вместе, то вместе и приедем. На моей стороне великий бог, а на их стороне тот, кто им никогда не ответит! Посмотрим, чья вера будет сильна.
   - Вальдемар, - только и смогла сказать Катарина.
   ________________________________________________________________________
  
   - А почему вы здесь живете одна? - сидя поздно вечером во дворе дома, спросила Настасья у Магрит.
   - Дети выросли и решили сбежать отсюда. Им никогда не нравился этот дом. Боялись умереть здесь. Мужа я давно похоронила. Вот и живу одна.
   - В каком смысле боялись умереть? - удивилась Катарина.
   - Это сейчас здесь сказочно красиво. Но во время шторма или грозы река наполняется яростью и гневом, волны грозят все здесь затопить. Весной происходит разлив, вода совсем рядом с домом. Всякому становится страшно. Вот я осталась одна, на мне хозяйство.
   Однажды ко мне в дом заехал один монах, попросил переночевать. Молодой, горячий, веселый, он ночевал здесь, но не спал, а помогал по хозяйству. Видя, что мне тяжело, да и страшновато за животных, предложил помощь. Уехал, но потом вернулся вместе с сыном и своей женой. Мальчишка, такой же веселый, как отец, помогал, чем мог. Иногда жил вместе со мной в своем доме, пока его родители перестраивали мне мой дом. Все это дело их рук. Они спасли моих животных, иногда привозили припасы, осенью помогали с урожаем. Дружная семья. Монах отличался от остальных своих "сородичей", не боялся ходить к людям и помогать им. Остальные сочли это предательством и выгнали его. Да вот только он не переживал, ведь у него была дружная семья, любимый сынок, прелестная жена. Хорошо жил, пока болезнь не погубила все. Еще эти страшные люди. Военные, - передернуло Магрит.
   - Они все погибли? - тихо спросила Катарина.
   - Нет. Сын Теодемира и Ханны выжил, вот только тоже стал монахом. Да еще каким! Спас девочку из деревни, привел ее к монахам в Орден, еще и обо мне не забывал. Всякий раз, возвращаясь с очередного глупого задания, заезжал ко мне. Вот не так давно снова приезжал ко мне, помог выходить Эллис. Она стала защитницей моего добра, хотя та еще охотница была, - засмеявшись, показала старушка на лису, что сидела на коленях Вальдемара.
   - Так это был ты, папа? Сын Ханны и Теодемира? - с восторгом посмотрела на отца Настасья. - Помогал Магрит!
   - Все опять приукрасила, Магрит, - закатил глаза Вальдемар. - Я не герой, ребята. Большую часть делал мой отец. Я же был тогда ребенком. Что касается Эллис и моих заездов сюда, так дом Магрит стал моей перевалочной базой. Да и пожаловаться есть кому, - он горько усмехнулся.
   "Как тяжело ему находиться здесь? - неожиданно мелькнула мысль в голове Катарины, когда женщина посмотрела на друга. - В доме, который был построен его родителями. Говорить с женщиной, что знала их. Вернуться к пепелищу своей прошлой жизни. Это если бы я снова и снова видела Сонью, наяву или во сне. Живя с Ингой, Вальдемар наверняка хотел забыть прошлое, но оно появляется вновь и вновь. Еще этот странный Август. Наверняка использовал дар Вальдемара для своего проклятого Ордена. Может, его поэтому и не убили? Хотели найти и вернуть, но не убить? Августу, судя по всему, выгодно, что бы Вальдемар жил. И Магрит говорила об этом. Мы можем стать оружием в руках Августа. Под угрозой нашей жизни Вальдемар может согласиться вернуться. Но я не позволю. Он позаботится о нашем возвращении домой, а я верну его любой ценой".
   - Здесь просто невероятно, - Настасья подошла к забору, посмотрела на исчезнувший за ночной темнотой противоположный берег. - Как другой мир. Хотела бы я переехать сюда вместе с мамой. Мы бы жили здесь втроем. Я бы ни капельки не боялась волн грозной реки. Ой, прости, Саша. Мы бы жили здесь вчетвером, если бы ты захотел с нами остаться, - она перевела взгляд на друга, который встал рядом.
   - Для меня было бы честью остаться в вашей семье. О чем я, безродный чужак, даже мечтать не смел. Удивительно, как изменило меня знакомство с тобой! Никогда бы и не думал, что мог пять лет каждый день мечтать о встрече с одной девочкой. И уж тем более надеяться, что она ждет меня, - улыбнулся молодой человек. - Я становлюсь частью какой - то легенды. И это прекрасно.
   - Знаешь, Вальдемар. А ты ведь прав, как всегда, - отворачиваясь от воркующих друзей, усмехнулась Катарина, сидя в ногах друга. - Я, может, и уехала за Олежкой отсюда, но лишь для того, что бы отвезти сюда. Я жила в стенах города, видела столицу. Ни в какое сравнение человеческое творение не идет с красотами природы. Девственные нетронутые людьми пейзажи. И знаешь, может это прозвучит глупо, но твоя душа похожа на эту природу. Особенно на реку, о которой говорила Магрит. Спокойная, тихая водная гладь, скрывающая на дне свои тайны, становящаяся угрозой во время бури. Такой ты и есть: тихий человек, видящий прошлое погибших людей, скрывающий тайны своего прошлого, но всегда готовый броситься на помощь, даже ценой своей жизни. Мне повезло жить с тобой в одно время, и тем более стать твоей подругой. К сожалению, я была такой же закрытой и серой, как город, в котором жила. С твоим приходом мои границы расширились, я даже видела величественную столицу. Спасибо, Вальдемар, - закрывая глаза, с умиротворением слушая играющую саму с собой реку, уже сонно закончила женщина свой монолог.
   Мужчина осторожно и медленно коснулся головы подруги. Мог ли он подумать хоть раз в жизни, что можно так измениться, как Катя? Он понял, какой она была до гибели Соньи, видел ненависть в зеленых глазах, ужас и боль, когда узнала имя предателя, а потом нежность и любовь. Все ее изменения походили на перерождения прекрасной бабочки.
   - Все встанет на свои места, Мейр. Рано или поздно. Ведь ты свыкся с тем, что не такой, как все остальные люди. Разобрался в себе и научился отличать добро от зла. Я чувствую, что ты нуждаешься в помощи, но только они смогут помочь тебе, - Магрит посмотрела на стоящих в стороне Настасью и Сашу, затем села с другой стороны от гостя. - Новая семья и вера.
   - Я все для этого сделаю, Магрит, - кивнул Вальдемар. - Больше не позволю никому причинить боль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"