Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 19. Спасенные жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Посмотрев в глаза нависшего над ней чудовища с алыми глазами, он вскрикнул и очнулся. Это был он? Его все видели таким? Ужасно..."


   Глава 19. Спасенные жизни
   Петр открыл глаза. Во всем теле чувствовалась странная легкость. Уже много лет такого не было. Юта спала рядом, сидя на полу, положив голову на кровать. Кажется, внизу занималась своими делами Инга. Что же происходит? Откуда эта легкость? Петр уже хотел окликнуть Юту, но увидел фигуру и замер. В темном углу стояла богиня Смерти. Вот оно что. Значит, Пожиратель побежден... Сжав за спиной свою косу, Мортема вышла на свет.
   - Ты должен на коленях благодарить Рогнара за свою жизнь, - негромко проговорила она, не приветствуя его. - Несмотря на то, что ты предал его, предал его веру, он выцарапал для тебя еще несколько лет. Ты свободен от бога Пламенной Реки. Отныне ты обычный человек, а не пленник чудовища.
   - Все закончилось? - тихо спросил Петр.
   - Малейшая ошибка - и лезвие обрежет твои нити! - пригрозила Мортема, исчезая.
   Юта пошевелилась, открыла глаза, отшатнулась и с удивлением посмотрела на любимого. Он сидел, оглядывая свое тело, на глазах появились слезы.
   - Я теперь живой, Юта! Я стал свободным человеком! - плача, проговорил Петр.
   - Рогнар спас тебя! - выдохнула женщина. - Петр! - она бросилась его обнимать.
   - В чем дело? - вбежала в комнату Инга, услышав плач.
   - Петр стал живым, Инга! Они справились! Пожирателя больше нет! - обернувшись, ответила Юта. - Инга, ты понимаешь?
   - Спасибо, Инга! Спасибо за заботу! - вскочив с кровати, Петр встал на колени возле подруги, стал целовать ее руки.
   - Успокойся. Хватит, Петр, - смеясь и плача одновременно, проговорила Инга. - Я пойду, приготовлю что - нибудь вкусненькое. Отметим это, - она поспешила спуститься вниз, вытирая слезы счастья передником.
   "Ты молодец, Вальдемар. Я горжусь тобой. Вы все молодцы. Милая моя дочка, благородная Катарина", - мысленно говорила женщина, выбежав на улицу.
   - Доброе утро, Инга. Что - то случилось? Мы еще спим, - потирая сонные глаза, вышел на порог Олежка, услышав, как стучится Инга.
   - Они справились! Справились, Олежка! Петр жив! Пожирателя больше нет! Рогнар сохранил Петру жизнь! - продолжая стирать бесконечно бегущие слезы, лихорадочно рассказывала Инга.
   - Петр жив? Разве он не должен был погибнуть, раз пережил всех нас? - тоже выходя на крыльцо, удивленно спросил Руфус.
   - Ну, видимо, Рогнар спас его! Они справились! Они скоро вернутся сюда в свете славы! Мы хотим это отпраздновать! Вы должны потом прийти к нам!
   - Это не обсуждается! Все будем праздновать это! Потом придут Катарина, Вальдемар и Настасья - еще и с ними отпразднуем, - кивнул Руфус. - Можно пораньше прийти к вам? Хоть увижу своего друга живого и здорового!
   Одеваясь, Олежка невольно задумался. Вряд ли Рогнар сумел без жертв спасти жизнь Петру. Все же он уже много веков жил, должен был превратиться в прах. Хоть Олежка и радовался, внутри него что - то смерзалось. Интересно, Рогнар в своем храме? Может, стоит навестить его и узнать обстоятельства? Хотя Инга вряд ли отпустит Олежку. Надо же отпраздновать возрождение Петра. Стоило ли это делать? Зачем Рогнар сохранил ему жизнь? Это ведь предатель, изменник. Именно Петр виноват в том, что Пожиратель вырвался на свободу. Жить он хотел. Все хотят жить, но никто вот так не изменяет богу. Наверно, это из - за Юты, которая перешла на сторону Рогнара, продолжая пять лет верой и правдой служить ему. Нет. Все же, единственное, что радовало Олежку в этой ситуации, это то, что Вальдемар, Настасья и Катарина справились. Сумели победить страшного демона. Это и стоило праздновать. Больше нет никаких событий, важнее этого.
   ________________________________________________________________________
  
   Сидя в дворике возле фонтана с освежающей холодной водой, Вальдемар неожиданно увидел мальчика. Болтая ножками, читая лежащую на тонких ногах тяжелую книгу, мальчик заметно нервничал. Еще бы: такая хорошая погода, а он с книгой! Так хотелось погулять! Ощутив взгляд Вальдемара, мальчик поднял голову и улыбнулся. Медиум улыбнулся в ответ. Да. Таким он себя и помнил. Мальчик с горящими карими глазами, страстно желающий покинуть храм, в надежде совершить подвиги. Все же чтение не было его любимым занятием, хотя заучивание молитв и заклинаний здорово помогало ему, да еще однажды спасло жизнь Петру. Мальчик Мейр, глядя на себя взрослого, указал на свою книгу. Вальдемар кивнул, взял лежащую возле ног книгу и, раскрыв ее, стал читать. Если он отдал душу Рогнару, то нужно знать и остальных богов, что входили в его окружение. Вот, например, богиня Жизни Вита, воительница Адриана, богиня Смерти Мортема. Есть ведь и другие боги! А еще Вальдемару было интересно, как изменится судьба Амбера. Пролистав несколько страниц, мужчина увидел картинку, на которой был портрет приготовившейся к атаке Адрианы с ее сияющим магическим луком, а возле ее ног был Амбер, держащий над своей ладонью несколько языков пламени. Значит ли это, что все закончилось?
   - Так и знала, что найду тебя здесь, - подойдя ближе, Катарина села возле друга.
   - Привет, Катя. Как Карл? Саша очнулся? - вскинул голову мужчина.
   - Когда я заглядывала к Настасье, она еще спала. Думаю, Саша еще не пришел в себя. Карл тоже спит. Яромир меня заменил. Обещал сообщить, когда что - то поменяется. Что ты читаешь? Это Адриана?
   - Меня заинтересовала судьба Адрианы и Амбера, ведь это я сблизил их. Не дай я Амберу второй шанс, Мортема бы его просто убила. Из - за меня пострадал и Рогнар. Надеюсь, Вита вылечит его рану.
   - Почему ты не сказал, что Рогнар поручил выбор судьбы Амбера тебе?
   - Что бы это поменяло? Рогнар полагался на меня, называя особенным. Он полагал, что я способен найти верную дорогу, используя дар. В итоге, мне до сих пор непонятно, правильно ли я поступил?
   - Еще тогда я заметила, что ты все держишь в себе. Ты совсем как я. Мне казалось, что у меня нет никого ближе Соньи. Смотри, как я ошиблась! Теперь у меня есть все: дом, любимый муж, непоседливый сынок, вернулся родной отец. У тебя ведь тоже все появилось. Не нужно постоянно все хранить в себе. Может, мы с Настасьей и не дали бы разумный совет, но хотя бы поддержали. И не стоит сомневаться в своем решении. Ты все сделал правильно. Если тебя это утешит, то Сонья сделала бы так же. Я не сомневаюсь в этом, - вздохнув, Катарина посмотрела на небо, зажмурилась и улыбнулась. - А еще я благодарна тебе за то, что ты нас все - таки взял с собой. Хотя мы ничего и не сделали для тебя.
   - Шутишь? Это же вы нашли информацию о том, куда нужно идти! Я один бы долго блуждал по коридорам!
   - Врешь, - помотала головой Катарина. - У тебя же дар. И если уж ты понял, где нужно искать статую, то и ее месторасположение в храме легко бы отыскал. Кстати, кто сейчас займет место Августа?
   - Не знаю. Но точно не я, - Вальдемар усмехнулся. - Мортема, думаю, решила сделать мне приятно, разорвав его нити жизни. Он всех предал: и своего Бога, и Амбера, который сохранял его жизнь. Такие, как он, не могут существовать.
   - Откуда мы знаем, могут они существовать или нет? Может, скоро такие люди, как Август заполнят этот мир, навсегда разделив мир людей и богов. Перестанут верить. Ведь, наверно, таких, как мы с тобой, осталось совсем немного. Ладно, Вальдемар. Я пойду в обитель. Практически не спала, все кошмары снились.
   - Иди, конечно, - медиум поцеловал подругу в лоб. - Спи спокойно. Я скоро загляну к Саше и Карла проведаю.
   Оставшись наедине со своими мыслями, Вальдемар вновь открыл книгу и стал читать про других богов. Ведь, как сказала Катарина, они могут быть последними среди тех, кто по - настоящему верит в них.
   ________________________________________________________________________
  
   Вздрагивая, Настасья вновь и вновь просыпалась, затем погружалась в дрему, снова просыпалась. За все время Саша ни разу не пошевелился. Вдруг Мортема все же оборвет его жизнь? Нет, это же благородная богиня! Но все равно по щекам скользили слезы. Стерев их, Настасья осторожно, будто боясь потревожить, касалась руки любимого. Кажется, пульс есть.
   "Что же ты не просыпаешься?" - в который раз мысленно спрашивала девушка.
   Глаза цвета сирени медленно раскрылись, треугольные полупрозрачные крылья издали едва слышный колокольный звон. Скрестив руки на груди, стоя, прислонившись к двери, за которой спал Саша, невидимая для всех богиня Любви с некоторой долей презрения смотрела на появившуюся перед ней богиню Жизни.
   - Сколько ты будешь его мучить, Вита? Пробуди его. Я уже не могу слушать ее слезы. Если эта девочка открыто выступила перед Мортемой, она должна получить свою награду в виде ответной любви, - спросила она.
   - Ты ошибаешься! Я не держу его. Просто он обессилен. С рождения находился под контролем Амбера, а теперь он свободен. Дай ему время привыкнуть к этому, - мягко ответила Вита. - Удивительно, как все мы ощутили веру этой девочки.
   - Потому что она знает, за что борется, - вздохнула богиня Любви.
   - Где Адриана? Ты нашла ее?
   - Хантер знает, но не говорит ничего. Думаю, у него есть свои причины этого не делать. Но и это значит, что с Адрианой все хорошо. Амбер ничего не делает ей.
   - Сама же хотела сделать ее счастливой, соединить ее с Амбером. Чего же ты боишься теперь? Вот, дождались, - вспомнив ссору между сестрами, заметила Вита.
   - Презираешь меня за это? - усмехнулась богиня Любви.
   Окинув ее взглядом, Вита вернулась в мир богов. Фыркнув, сестра последовала за ней, взмахнув звенящими крыльями.
   Яркий свет заставил зажмуриться. Когда сознание и зрение полностью вернулись, Саша увидел Настасью. Опираясь спиной о стену, подбородком касаясь груди, девушка спала. Саша увидел кулон, что подарил ей. Он и знать не мог, что это подарок Амбера - Пожирателя! Как странно. Больше никого в обители не было. Что случилось с Вальдемаром и Катей? Они в порядке? Живы? Последнее, что Саша отчетливо помнил, так это поцелуй Адрианы и Амбера. Потом волна горячей боли и пустота.
   Стараясь не потревожить Настасью, Саша поднялся на ноги, подошел к любимой, встал возле нее на колени. Как же она рисковала, бросая вызов богине Смерти! Не выдержав, юноша протянул руку, коснулся щеки Настасьи, стирая бегущую по ней слезу. Девушка сразу же очнулась. Саша тут же взял ее за руку и прижал к своим губам. Глаза Настасьи вновь наполнились слезами.
   - Саша, - всхлипывая, прошептала она, затем опустилась возле него на колени и крепко обняла.
   - Все закончилось. Я теперь всегда буду с тобой. Слышишь? Я больше не оставлю тебя, - с трудом, из - за кома в горле, проговорил юноша. - Прости. Клянусь тебе, я не знал, что являюсь пленником Пожирателя. Умоляю...
   - Это уже неважно, - отстранившись, Настасья посмотрела на Сашу. - Уже ничего неважно. Я так боялась за тебя. Ой, что это? - она увидела на шее друга небольшие ожоги. - Я не видела этого. Больно?
   - Нет. Это, наверно, осталось после того, как Амбер держал меня за горло. Я в норме, Настасья. Где Вальдемар и Катарина? С ними все хорошо?
   - Да, я забыла. Карл тоже вроде как жив. Он не приходил в сознание еще, как и ты. Папа и Катя сидят с ним. Август не выжил, Мортема взяла его к себе. Давай сходим к нему! Может, Карл пришел в себя! - вскочила на ноги Настасья, но Саша схватил ее за руку, остановив.
   - Я люблю тебя, Настасья. Я люблю тебя больше жизни. Обещай мне, что мы всегда будем вместе! Я не смогу жить без тебя, - глядя ей прямо в глаза, с уверенностью проговорил юноша.
   - Мы всегда будем вместе. Я тоже люблю тебя, - обняв любимого, прошептала девушка. - Нас впереди ждет только счастье!
   ________________________________________________________________________
  
   Некоторые привычки вряд ли оставят Катарину в покое. Вот и сейчас, стоило человеку наклониться над ней, когда он спит, женщина вытащила кинжал, но лезвие скользнуло по другому лезвию.
   - Вальдемар? Я тебя чуть не убила! - разглядев лицо человека, воскликнула Катарина. - Что случилось? - тут же спросила она.
   - Ты уже почти сутки спишь. Я забеспокоился, - смутился медиум. - Тут Карл и Саша очнулись. С ними сейчас Настасья.
   - Проснулись? Ты почему меня раньше не разбудил? Поверить не могу! Идем же скорее! Что они говорят? Помнят что - нибудь? - схватив друга за руку, выбежала из обители Катарина.
   - Стой. Я не спрашивал их о прошлом. Мне не хотелось бы устраивать им допрос, если ты меня понимаешь.
   - Уже не та глупая девочка, как раньше, Вальдемар. Не переживай. Я и сама не хотела допрашивать их. Просто интересно: помнят они прошлое или нет, - с улыбкой ответила женщина.
   Когда Катарина вместе с Вальдемаром пришли в столовую, Саша и Карл одновременно встали на ноги.
   - Мы просим у вас прощение за свои поступки. Молим о прощении, - они оба склонили головы.
   - Бросьте. Я рада, что с вами все хорошо, - по очереди обняв друзей, Катарина облегченно выдохнула. - Так. Какие у вас планы? Чем планируете заняться?
   - Вальдемар, я люблю вашу дочь. И хочу присоединиться к вам, - глядя прямо в глаза мужчины, твердо проговорил Саша.
   Все заметили, как удивился Вальдемар. Если уж говорить честно, то Саша не обязан был спрашивать его разрешения, ведь Настасья не была родной дочерью Вальдемара. Все равно без Инги ничего не решить. Хотя, стоило посмотреть на горящее восторгом лицо девушки, увидеть, как она держит любимого человека за руку, все было понятно.
   - Я, - голос сел, появился ком в горле, заставив Вальдемара замолчать. - Я тронут тем, что ты спрашиваешь у меня разрешение, Саша. И не вижу ничего плохого в том, что бы ты пошел с нами. Все ведь зависит не от моего мнения, а от Настасьи.
   - Папа, - радостно вскрикнув, девушка обняла Вальдемара.
   Катарина смутилась, заметив слезы на глазах мужчины. Неужели он думал, что, раз Настасья не его родная дочь, всем плевать на его мнение? Вальдемар в своем репертуаре. Ничего не меняется.
   - Вы тоже пойдете с нами? - перевела женщина взгляд на Карла.
   - Нет. У меня другая дорога. Я должен найти Цецеру. Она была пленницей Пожирателя, как и я, - отвел взгляд в сторону Карл. - Но я бесконечно благодарен вам за вашу помощь! Вы могли отвернуться от меня, ведь столько всего наговорил вам, сделал столько злых дел!
   - Что было, то прошло. Так говорит моя мама, - продолжая обнимать отца, проговорила Настасья.
   Яромир, стоя в отдалении, с удивлением смотрел на смеющегося Вальдемара. Он так изменился! Кто бы мог подумать, что мальчик - медиум, отмеченный Богом, пришедший сюда после потери родных людей, из равнодушного во многих вопросах воина он станет семьянином.
   "Помоги ему, Боже. Не оставляй его одного", - закрыв глаза, сжав висящий на груди крестик, помолился Яромир.
   ________________________________________________________________________
  
   Рогнар, неся на лапах ослабшую Тату, осторожно положил ее на кровать, укрыл одеялом и вышел в тронный зал. Он не подавал вида, но боль от раны на хвосте сводила его с ума. Опустившись на пол, бог стал вылизывать хвост, пытаясь одновременно утихомирить боль и слизать все еще капающую кровь. Удивительно, что вообще остался с хвостом. Хотя лучше бы Мортема вообще отрубила его.
   Тата, очнувшись, села на кровати. Она фактически чувствовала боль своего повелителя, но ничего не могла сделать для него. Если уж Вита не могла исцелить рану, нанесенную косой Мортемы, то что мог сделать обычный демон? Встав с кровати, на ватных ногах Тата встала в дверном проеме. В голубых глазах отразился ужас, стоило ей увидеть кровавую дорожку, ведущую от входа в спальню, а потом к трону. Наклонившись, демон дрожащей рукой коснулась капли крови.
   - Я не могу пока ничего дать, Тата. Ты можешь подождать немного? - дернув треугольным ухом, негромко проговорил Рогнар, не поворачивая головы.
   - Мне ничего не нужно, повелитель, - откликнулась демон.
   - Лжешь мне? - усмехнулся бог. - Обманываешь своего повелителя? Я ведь знаю, что ты нуждаешься в моих силах.
   - Вы считаете меня слепой? Или думаете, что я с вами только из - за ваших сил? Если я говорю, что мне ничего не нужно, то мне ничего не нужно! - повысила голос Тата. - Вы больны, страдаете и чувствуете боль! Как вы могли подумать, что я буду вас о чем - то просить?
   Рогнар вскинул голову и с удивлением посмотрел на демона. Впервые она говорит с ним в таком тоне. Он даже не знал, что сказать, поэтому лишь сидел на задних лапах. Все так же шатаясь от слабости и гудящей боли в голове, Тата подошла к господину, села возле него, посмотрев на рану хвоста.
   "Только бы получилось", - взмолилась она, сжимая кулак, концентрируя остатки своих сил.
   Тело растворилось, став дымкой, зато в сжатом кулаке появилась льдинка. Тата начала водить созданной льдинкой по ране. Рогнар заметно расслабился, почувствовав, что боль начала отступать.
   - Я не смогу исцелить вашу рану, но попытаюсь уменьшить боль и отек, - ласково говорила демон, внутренне вздрагивая каждый раз, когда смотрела на рану. - Хоть это я смогу сделать. Больше ни на что негодна.
   - Прости его. Прости Амбера. Рано или поздно он придет сюда молить тебя о прощении. Я хотел, что бы ты его простила, так как он стал таким из - за меня. И ты стала такой из - за меня, - Рогнар взял сотканную из дыма руку Таты.
   - У меня получится сделать это, - кивнула демон. - Ведь мне есть, за что его благодарить. К тому же, мы оба с ним получили, что хотели.
   Через некоторое время Рогнар, наполняясь силой верящих в него людей, превратился в человека, но с пышным лисьим хвостом.
   - Наверно, я уже не смогу избавиться от него, - осторожно помахивая им, вздохнул бог. - Так и останусь человеком с лисьим хвостом. Зато, благодаря тебе, прошла боль. Спасибо, Тата.
   - Как вы себя чувствуете, повелитель? Вам стало легче?
   - Намного. Теперь, думаю, могу дать тебе силы. Но не обещаю, что их будет так же много, как всегда.
   - Хотя бы чуть - чуть. Хочется быть в теле человека, - подалась вперед демон.
   Когда они легли на кровать, Рогнар уже хотел поцеловать Тату, но отстранился, покосившись на лисий хвост. Прекрасно поняв причину его смущения, демон ласково улыбнулась, сама подалась вперед.
   - Вы никогда раньше не смущались. И сейчас не нужно. Он ведь вам совсем не мешает. Хвост, когда вы в теле человека, придает вам загадочность и красоту, - тихо усмехнулась она.
   Несмотря на все еще остающуюся боль в хвосте, несмотря на свое плачевное состояние, несмотря на слабость, Рогнар сумел вновь наполнить Тату до состояния, когда ее тело не только превращалось в человеческое, но еще и какое - то время светилось по силуэту. Слушая ее лихорадочное дыхание, касаясь вновь обретенного прекрасного женского тела, видя безумный восторг и страсть, Рогнар был готов отдать все свои силы для нее. Пусть лучше он вновь станет оборотнем, чем хоть раз разочарует любимого демона. Безумное наслаждение...
   Стоило Тате заснуть, Рогнар вновь превратился в оборотня. Вздохнув, он последний раз лизнул демона в шею, после чего спрыгнул вниз и вернулся в зал.
   "Интересно, ощущает ли подобный восторг Адриана, делясь своей силой с Амбером? Хотя, ей ведь совсем не нужно ложе. Простите меня, Небеса, но, наверно, быть богиней лучше, чем богом", - про себя усмехнулся бог.
   ________________________________________________________________________
  
   Он видел себя ее глазами, чувствовал цепенящий ужас, отчаяние и боль. Как она могла жить с этой болью? Хотя она боялась, находила в себе силы желать мести. За пеленой липкого страха в ее голубых глазах горело пламя ярости. Удивительно, как раньше он этого не замечал.
   Затем, когда ее воспоминания схлынули, волной накатили другие, принадлежащие иному человеку. О, они были совсем другие! И вновь он видел все ее глазами. Ей казалось, что чувством страха Небеса ее обделили, однако это было не так. И снова боль. Боль и ненависть, ничего больше. Нет, еще она ощущала благоговение. Оно было великим, мягким и теплым, как одеяло. Посмотрев в глаза нависшего над ней чудовища с алыми глазами, он вскрикнул и очнулся. Это был он? Его все видели таким? Ужасно...
   Придя в себя, первое, что он почувствовал, это сладкий вкус во рту. Коснувшись рукой губ, увидел оставшиеся на пальцах белые капельки. Лишь потом он сел и огляделся, не узнав место своего пребывания.
   - Очнулся? - позвал его ласковый голос. - Ты долго спал. Пришлось повозиться с тобой, прежде чем ты начал ровно дышать.
   Обернувшись, он увидел ее. Адриана сидела на ступенях у входа в здание, глядя на чистое небо. Поняв, что он смотрит на нее, поднялась на ноги и подошла.
   - Повозиться? - не понял Амбер. - Ваши силы! Молоко! - он показал на белые капельки на его пальцах. - Госпожа!
   - Я постараюсь дать тебе должное количество сил. Для меня это было в новинку. Потом приноровлюсь. Как ты себя чувствуешь, Амбер? - встав перед ним на колени, спросила богиня.
   - Благодаря вашим силам, я вновь ожил! Благодарю вас, повелительница! Вы спасли мне жизнь! Я... Я видел, каким был. Даже представить не мог, что был настоящим чудовищем, - целуя руки Адрианы, лихорадочно шептал демон.
   - Мы оба должны благодарить Рогнара, - вздохнула богиня.
   - Где мы, госпожа? Я не узнаю это место. Нет, оно кажется мне знакомым, но узнать его я не могу, - поднявшись с помощью Адрианы на ноги, огляделся Амбер.
   - Это разрушенный Пожирателем и восстановленный верными мне людьми мой храм. Здесь мы в безопасности. Без приглашения сюда никто из богов зайти не может. Только Мортема, но она сейчас в обители. Если будем жить в мире людей, то только здесь. Наше с тобой убежище. Амбер, у тебя ведь есть способности?
   - Кроме пламени? - продемонстрировал созданный над ладонью язык пламени Амбер. - Надо подумать. Вот что, госпожа. Если мы будем здесь жить, то нужно обустроить этот храм.
   - Что ты хочешь сделать? - запаниковала Адриана.
   Посмотрев на факелы, горящие по периметру зала, Амбер усмехнулся. Уж если Тата сумела обустроить храм Рогнара, то уж он - то точно совершит нечто прекрасное! Адриана на всякий случай отошла в сторону.
   Пламя поднялось вверх, повинуясь приказам демона, коснулось каменных стен. Весь храм, казалось, меняется. Появился зал, где был трон богини Адрианы. Восстановленные людьми рисунки с изображением подвигов богини вспыхнули алым, оранжевым и желтыми цветами. Перед троном, как цветок, выросла чаша из блестящего темно - красного камня, в которой находился вечный огонь. Снаружи простой камень тоже вспыхивал, становясь красного цвета, по стенам ползли золотые нити, создавая необычные узоры. Амбер, практически танцуя, использовал свои силы для украшения храма своей любимой повелительницы. Глаза Адрианы с восторгом оглядывали преобразующийся храм. Невероятно! Так красиво!
   Закончив работу, Амбер присел, на его губах возникла улыбка, стоило ему увидеть восхищение Адрианы. Ведя кончиками пальцев по преображенной стене, богиня осматривала свои новые владения.
   - Превосходно! Это просто чудесно, Амбер! - не выдержав, Адриана, пританцовывая, подбежала к демону и обняла его. - Спасибо!
   - Вам нравится, госпожа? - с надеждой и радостью спросил демон.
   - Не видела ничего прекрасней! Теперь я с гордостью могу сказать, что у меня есть чудесный храм, украшенный моим верным демоном!
   - Я его разрушил, являясь чудовищем. И обязан был восстановить его, - негромко проговорил Амбер, отведя взгляд. - Я должен перед всеми извиниться. Особенно перед Рогнаром и Татой.
   - Давай подождем немного. Чуть позже я приведу тебя в обитель, где мы сможем показаться другим богам. Думаю, и меня там не ждут, ведь я спасла тебя, когда все хотели твоей гибели. Ты совершил много грехов. Но ты их и искупил. Мы можем с тобой сейчас прийти только к Рогнару. Он тоже живет здесь, в мире людей. Ты точно хочешь сходить к нему?
   - Пожалуйста, госпожа. Я этого очень хочу. Больше ни о чем не посмею просить.
   - Глупости не говори. Ты можешь просить о чем угодно. Если я в состоянии выполнить твою просьбу, то всегда помогу, даже не сомневайся. Что ж. Не вижу причин отказать тебе. Мне самой хочется похвастаться своим новым храмом! Но, полагаю, тебе нужны силы, ведь ты потратил достаточное количество на это чудо.
   - А можно? - расцвел на глазах Амбер. - Повелительница...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"