Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 20. Вымоленное прощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все вместе мы справимся со всем, что нас ждет впереди. И если тебе угрожает опасность, то наша вера в тебя станет еще сильнее. Мы насытим тебя силой! Никто не посмеет угрожать самой яркой звезде Небосвода!"


   Глава 20. Вымоленное прощение
   - Позволь войти, Рогнар, - раздался у входа голос Адрианы.
   Тата посмотрела на господина, тот кивнул, оторвавшись от своего хвоста, одновременно с этим превращаясь в человека. Едва врата открылись, склонив голову, в храм вошла ученица, а следом за ней вошел ее демон, склонившись даже в поясе. Тата, вскинув голову, посмотрела на брата, отошла к трону повелителя. С нескрываемым удивлением Рогнар смотрел на гостей. Подойдя к трону бога ближе, чем его госпожа, Амбер вообще опустился на колени.
   - Разреши говорить, величайший бог Мести, - попросил он.
   - Слушаю тебя, Амбер.
   - Я, став послушным демоном своей госпожи, хочу извиниться перед тобой за все, что сделал. Мне известно, сколько боли я причинил тебе. Я и сейчас стал причиной твоей боли, - алые глаза скользнули по лежащему на коленях бога пышному хвосту, где отчетливо виднелась глубокая рана. - Еще я хочу попросить прощение у тебя, сестра. Идя на поводу своего желания получить великие силы, я всех посчитал недостойными, даже тебя. И вижу, как ошибался, - он посмотрел на Тату, надменно вскинувшую голову. - Хотя я принадлежу своей повелительнице, я готов откликнуться на просьбу о помощи, если когда - нибудь пригожусь вам, - вновь переведя взгляд на Рогнара, Амбер коснулся лбом пола.
   Бог Мести посмотрел на Адриану. Все это время она стояла, опустив голову, волосы, упавшие вперед, скрыли ее лицо. Это не ее прихоть. Он сам пришел.
   - Сколько бы боли ты мне не причинил, Амбер, простить тебя я не имею право. Но, думаю, если Тата простит тебя, то у меня нет причин отворачиваться от тебя, - заметив в алых глазах демона липкий страх, с улыбкой пояснил Рогнар.
   "Не простит. За свою смерть не простит его", - метались мысли в голове Адрианы.
   Стоя на коленях, Амбер со страхом смотрел на сестру. Тата, посмотрев на своего господина, склонила голову, затем подошла к брату, села и обняла его.
   - Наконец - то ты вернулся, - прошептала она.
   - Отлично. Скоро придет еще одна гостья. Накрой на стол, Тата. Думаю, мы должны отпраздновать возвращение твоего любимого и родного брата, - усмехнулся Рогнар.
   Пока Тата, щебеча, как птичка, угощала Адриану и своего прощеного брата различными созданными ею вкусностями. Чуть позже в дверь действительно постучали. Демон открыла дверь и впустила Виту. Богиня Жизни была приятно удивлена, увидев компанию бога Мести, а еще больше удивилась, когда Амбер и перед ней опустила на колени, моля о прощении. Являясь довольно доброй и ласковой богиней, злиться до бесконечности Вита не могла, поэтому, как и Тата, сразу же простила его. Отставив бокал вина, Рогнар извинился, вышел из - за стола и прошел в спальню вместе с Витой.
   - Ты ведь понимаешь, что ни моя магия, ни тем более магия Таты и Вальдемара с Ингой не исцелят рану, нанесенную косой Мортемы? - тихо спросила богиня Жизни, когда, оставшись наедине с ней, Рогнар сжал в кулаке одеяло и застонал в подушку от нахлынувшей боли в хвосте.
   Глядя на то, как сильнейший бог с отчаянием пытается сдержать боль, не подавая вида, оставаясь в компании, внутри Виты все сжималось. Призвав свою магию, богиня всячески пыталась исцелить рану на хвосте, но добилась лишь устранения боли на время. Понять, что боль исчезала, было легко: напряженные мышцы спины Рогнара расслаблялись, а дыхание приходило в норму.
   - Я привыкну к ней, - пообещал бог, слегка повернув голову. - Дай мне время, Вита. Скоро эта боль станет для меня незаметной. Это плата за ошибки, что я совершил.
   - Никто не должен платить столь сильной болью за ошибки, - заметила Вита. - Ты говоришь ерунду. Хочешь, я поговорю с Хроносом и...
   - Не смей, - пригрозил Рогнар. - Я не хочу, что бы ты думала, что я заставляю тебя мне помогать. Все боги, узнав причину твоего прихода к Хроносу, конечно, так и подумают. Если боль становится невыносима, я обращаюсь к Тате или Вальдемару. Теперь я уже не одинок, Вита, не тот брошенный всеми божок. Все изменилось.
   - Для меня ты все равно будешь малышом, каким я видела тебя в первые дни нашего знакомства. Ничего не поделаешь, - грустно улыбнулась Вита.
   В это время сидевшая за столом Тата неожиданно ощутила боль, исходящую от своего хозяина. Связанный с ней Амбер тоже почувствовал лишь отголосок боли, но все равно стало неприятно. Адриана заметила, что оба демона изменились. За секунду до этого улыбающаяся Тата замолчала, голубые глаза широко раскрылись. Лежащая на столе рука Амбера сжалась в кулак. Так как и Адриана была связана со своим демоном, она прислушалась к его чувствам и поняла, что так напугало его. Чья это боль? Неужели...
   - Что это такое? - тихо спросил Амбер, посмотрев на сестру. - Это его боль?
   - Не бери в голову, - словно очнувшись, Тата вновь очаровательно улыбнулась. - А чего вы не пьете? Ждете моего господина?
   - Отголосок его боли? - так же тихо, как и Амбер, спросила Адриана. - Не лги мне, Тата. Я богиня, а не демон. Боль от раны на хвосте?
   Поняв, что увильнуть от разговора не получится, демон кивнула. Воительница перевела взгляд на дверь, за которой была спальня.
   - Вита пытается исцелить его рану, - догадалась она.
   - У нее не получается. Я, Вита, Вальдемар с помощью Инги - все мы пытаемся исцелить рану, но получается лишь обезболить ненадолго. Повелитель не показывает вида, но я чувствую его боль. Каждый взмах хвоста для него пытка, - опустив голову, прошептала Тата.
   - Из - за раны он не может спрятать хвост. Он ведь скрыл меня от косы Мортемы. Это я... - побледнел Амбер.
   - Все хорошо. Мы придумаем, что сделать, - взяв его за руку, Тата тепло улыбнулась. - Если уж он сумел нам обоим вернуть жизни, сделать счастливыми, то и с раной справится!
   - Почему так тихо за столом? - раскрыв дверь, Рогнар, улыбаясь, появился в дверях спальни. - Тата, наши гости заскучали?
   - Скажешь тоже! - скрывая волнение за маской восторга, Адриана подняла свой бокал с вином. - Но решили не пить, пока Вита не присоединится к нам!
   - Ой, нет - нет, ты же знаешь, что я не любитель... - замахала руками богиня Жизни.
   - Я уже и стул создала для тебя, - указала Тата.
   - Раз не пьешь, так хоть поешь с нами, - помог Вите сесть за стол Рогнар. - Нам чем мы остановились?
   - Какой у тебя открылся дар, Амбер? - спросила Вита, оказавшись перед Амбером.
   - Ах, да. Я ведь не рассказал! - спохватился демон. - Я знаю, что моя сестра меняет человеческие облики. А я могу превращаться в любое животное! Ну, я помню, что еще в плену я перевоплощался в животных. Правда, все они рыжего цвета, - он засмеялся.
   - Значит, вы с сестрой все - таки похожи, - после того, как все посмеялись, добавила Вита. - Это классно.
   Они так и сидели все вместе, обсуждая новости. Но иногда Амбер все же смотрел в сторону Рогнара. Хотя бог вел себя небрежно, был весел и беззаботен, демон точно знал, какую боль чувствует его спаситель. В минуты таких размышлений Амбер опускал голову, но Адриана точно знала, о чем он думает.
   "А ведь я еще могу помочь Рогнару! Мне бы попасть в обитель богов! Я помню его проблему. Помогу и ему, и Вите с госпожой", - неожиданно пришла мысль в голову Амбера, которую он сумел скрыть от своей повелительницы, точно зная, что она не сумеет одобрить его.
   ________________________________________________________________________
  
   Вновь пройдя мимо Часов Хроноса, Вита дошла до края обители, подпрыгнула и оказалась среди звезд. Снова и снова она приходила сюда, надеясь найти предателей, что поспели угрожать Рогнару много лет назад. Теперь, когда Пожирателя не было, можно было вплотную заняться поисками предателей. Никакой звезды, ярче звезды бога Мести, за время поисков Вита не сумела найти. Значит, версия того, что Рогнару угрожало несколько богов, была верна. Но кто из них?
   - Я заметила, что ты часто сюда захаживаешь. Что ты здесь ищешь? - раздался в темноте знакомый голос.
   Обернувшись, Вита увидела Мортему. Так же паря в воздухе, богиня Смерти внимательно, будто бы с подозрением, смотрела на сестру. Отступать перед ней Вита не пожелала. Но объяснить свое местонахождение здесь все равно придется. Считалось, что обычным богам ни к чему приход сюда, к звездам. И если одна из богинь часто приходит сюда, значит, она нарушает закон.
   - Мне необходимо быть здесь, - недрогнувшим голосом ответила богиня Жизни. - У меня есть на это право.
   - Не спорю. Но мне интересно, что конкретно ты здесь ищешь. Почему копаешься в прошлом других богов?
   - Сказать об этом я не могу. Прости, Мортема. Но поверь: это крайне важно!
   - Пытаешься найти предателей, что тогда сломили дух Рогнара? - тихо спросила сестра, скрестив руки на груди.
   - Знаешь их имена? - подалась вперед Вита.
   Мортема протянула руку в сторону, со свистом к ней вернулась ее коса, которую богиня тут же вновь бросила вниз.
   - Для чего ты это делаешь? - лишь убедившись, что коса улетела в правильном направлении, посмотрела она на богиню Жизни.
   Проклятые слезы. На долю секунды Вита расплывчато видела сестру. Ком в горле мешал говорить. Мортема нахмурилась.
   - Ты ведь не знала Рогнара, как я, - дрожащим голосом ответила Вита. - Когда он только появился, он него все отвернулись. Возможно, ты, как и остальные боги, считаешь его надменным и самоуверенным, думаешь, что он пошел против тебя лишь для показа своей силы, но это не так! Если он говорит, что ему угрожают, значит ему угрожают! Я верю ему! И обещала помочь!
   - Все - таки теория о том, что это несколько богов, подтвердилась. Но ты зря здесь ищешь. Видишь ли, даже Хантер не смог ничем помочь, - вздохнула Мортема.
   - Значит, ты... - округлила глаза Вита.
   - Если я не кричу всем о том, что и для меня важен Рогнар, как друг и брат, это не значит, что я буду смотреть на то, что среди богов есть кто - то хуже Пожирателя, так как Амбер показывал себя, а здесь тайная дикая борьба. Пусть даже это однократный случай, - проворчала богиня Смерти.
   - Мортема! Мортема! Помоги нам! - привел в чувство сестер дикий крик.
   Коса мгновенно появилась в руке Мортемы, как и веер Виты. Обе богини слетели вниз. На коленях стояла еще одна богиня, на лице которой был истинный ужас.
   - Хронос и Хантер молчат, только ты нам поможешь, Мортема! Мы сдерживаем врагов у пристани! - лихорадочно шептала богиня.
   - Что за враги? - удивилась Вита.
   - Сюда пришел Амбер вместе с Адрианой и Рогнаром! Мы не пропускаем их!
   - С ума сошли? - побледнев, Мортема стрелой метнулась вперед.
   На пристани стояли боги вместе со своими демонами. Все они с неприязнью, а порой и с откровенной ненавистью, смотрели на гостей. Рогнар, Тата и Адриана прикрывали собой перепуганного Амбера. Богиня Любви и Амур тоже стояли на защите Амбера, лицом к лицу с братьями и сестрами.
   - Разошлись в сторону! - велела подлетевшая к пристани Мортема.
   - Их надо изгнать! Они защищают убийцу! - гневно выкрикнул бог Солнца.
   - Сейчас же закрой свой рот! Изгнать ему надо. Как бы тебя не изгнали, - фыркнула Мортема. - С возвращением, Рогнар. Ты давно не был здесь. Адриана, поздравляю тебя с новым демоном, - без улыбки проговорила она, посмотрев на гостей.
   - Теплый прием. Каким и помню его всегда, - скривился в лице Рогнар.
   - Благодарю тебя, Мортема, - кивнула Адриана. - Вот только не все рады моему выбору, - она с отвращением посмотрела на братьев и сестер.
   - Если бы вы дали им возможность высказать свою точку зрения, все бы вам стало ясно. Амбер теперь демон Адрианы, находится под ее контролем и защитой, - с этими словами Мортема бросила косу вниз. - Проходите. Чувствуйте себя, как дома.
   Злобно переглядываясь друг с другом, боги стали расходиться. Амбер посмотрел на повелительницу со стыдом.
   - Из - за меня с вами теперь не разговаривают. Простите меня.
   - В голову не бери, Амбер. Со мной до сих пор многие не разговаривают, - покачал головой Рогнар. - Привет, Вита.
   Когда к Амберу подошел демон богини Любви, тот сразу сжался, боясь, что ему сейчас начнут говорить гадости.
   - Здравствуй, Амбер. Мое имя Амур, я демон богини Любви. Если хочешь, я буду твоим другом, покажу тебе здесь все.
   - Мы дружим с ним, - поддерживая брата, добавила Тата.
   - Приятно познакомиться, Амур. Меня зовут Амбер, я демон богини - воительницы Адрианы. Для меня будет честью быть твоим другом. Но, боюсь, из - за меня с тобой перестанут разговаривать, - опустил глаза юноша.
   - Глупости говоришь, - засмеялся Амур. - Хочешь, все здесь покажу?
   - Повелитель, могу я присоединиться к прогулке с Амбером и Амуром? - посмотрев сияющими голубыми глазами на Рогнара, с надеждой спросила Тата.
   - Не вижу причин отказывать тебе, - усмехнулся Рогнар. - Но будьте осторожны. Вы оба отвечаете за него.
   - Госпожа, можно пойти? - вежливо спросил Амбер у Адрианы, поняв, что это соблюдение должного этикета.
   Кивнув, воительница с улыбкой смотрела, как бегут демоны. Сев под любимым деревом, Рогнар вздохнул и огляделся.
   - И с этим отношением к себе ты жил все это время. Теперь понятно, почему предпочел жить среди людей, - вновь наткнувшись на гневный взгляд одного из богов, негромко проговорила Адриана, обращаясь к наставнику.
   - Смотрите! Смотрите, как красиво! - закричали боги и демоны, указывая на черное звездное небо.
   Друзья тоже подняли головы. Среди всей бриллиантовой россыпи ярче всех сверкнули четыре звезды, объединившись в ромб. На верхушке была самая яркая звезда, заметная среди всех остальных. С двух сторон и снизу звезды были менее яркие, но гораздо заметнее остальных.
   - К сожалению, сияние пяти звезд померкло с гибелью Таты, - грустно вздохнула Вита. - Но и четыре звезды тоже фантастическое зрелище.
   - Бриллиантом созвездия стала твоя звезда, Рогнар, - повела плечами богиня Любви.
   - Наше общее созвездие стало бриллиантом Небосвода, - поправил ее бог Мести.
   - Получается, ярче звезды Рогнара так ничего и не появилось? - глядя на черное небо с восхищением, спросил Амбер.
   - Гордись своим повелителем, Тата, - усмехнулся Амур.
   - Ей больше нечем гордиться, - раздался елейный голос со стороны. - Она даже не сумела защитить своего господина. Сразу видно, что Рогнар ранен.
   Повернув голову, демоны увидели девушку. Разглядывая свои ногти, будто видела их первый раз в своей жизни, она даже глазом не моргнула.
   - Это не твое дело, - с презрением проговорил Амур. - Это все между демоном и его господином. Что случилось с Рогнаром не должно тебя касаться!
   - Конечно, не мое дело. Я ведь не настолько слаба. И моя хозяйка жива, здорова.
   - Ты в битвах - то не участвуешь! Где уж твоей хозяйке пораниться! Разве что обращаясь со своим оружием! - закатил глаза Амур. - Идемте. Покажу вам еще красоты нашей долины.
   - Дам тебе совет, Тата, если позволишь, - подойдя вплотную к ней, проговорила незнакомка. - Лучше отойди в сторону. Ты ничем своему богу уже не поможешь. Единственное, на что ты действительно способна, так это с помощью развратного тела развлечь его, - она одернула рукав рубашки демона и демонстративно отошла.
   - Не слушай ее, сестричка. Всякое говорят, - успокаивая Тату, Амбер обнял ее за плечи, но тут же убрал руки, заметив в глазах сестры истинную ярость.
   - Что значит "ничем не помогу"? Что они задумали? - нахмурившись, прорычала Тата. - Амур, я должна вернуться к господину.
   - После ее слов мне тоже неспокойно, - кивнул ее брат.
   - Держаться нужно вместе, - взяв их за руки, направился к господам Амур.
   Когда демоны прибежали к господам, оказалось, что возле дерева были только Адриана, богиня Любви и Вита. Рогнар ушел во дворец, куда демонам было запрещено ходить. Тата попросила Адриану помочь ее господину. Кто знает, что задумали другие боги! Судя по тому, как их встретили, всякое может быть!
   ________________________________________________________________________
  
   Подпрыгнув, Рогнар оказался в невесомости. В отличие от Виты, он точно знал, что искал. Нет, не что, а кого.
   - Тебя здесь вообще не ожидала увидеть, - появилась между звезд Мортема.
   - Избегаешь меня? - усмехнулся Рогнар, зависнув в воздухе на одном месте.
   - Считаю, что после моего страшного поступка ты имеешь полное право не разговаривать со мной и всячески избегать встреч. К тому же, я так и не сумела помочь тебе, хотя обещала.
   - Ты же не кричала мое имя, бросая косу. Так что это всецело моя вина. Мне ни к чему обижаться на тебя. Что касается обещания, это мои проблемы. Когда придет время, сам разберусь.
   Богиня Смерти вскинула голову, в ее глазах мелькнуло удивление.
   - Рогнар! Слышишь нас? Рогнар, где ты? - раздались внизу крики Адрианы и Виты.
   - Вы чего такой крик подняли? - возмутился бог Мести, вставая возле подруг. - Это святое место, а не цирк!
   - Потеряли тебя, - заискивающе улыбнулась богиня Жизни.
   - Я же сказал, что буду здесь. Что происходит?
   - Ничего. С чего ты взял, что произошло что - то? - заулыбались подруги.
   - Адриана, я обычно не лезу в отношения бога и демона, но мне хотелось, что бы ты поговорила с Амбером. Вам повезло, что сегодня я была здесь и могла остановить то безобразие, что произошло у пристани. Однако в другой раз вам может так не повезти. Если Амберу не будет сложно, пусть объяснит причину своего отвратного поведения за все эти года, - неслышно спустившись вниз, попросила Мортема.
   - Мы для этого и пришли, Мортема. Я просто не была готова к той агрессии, с которой столкнулась у пристани. Прости. Я прямо сейчас поговорю с Амбером. Он ждет снаружи, - кивнув, воительница выбежала из дворца.
   - Хантер, будь добр, объяви о собрании. И раз отчитываться будет демон, то собрание будет снаружи. Вита, сообщил об этом всем богам, пожалуйста, - посмотрев на сестру, попросила Мортема.
   Через некоторое время возле дворца собрались все боги и их демоны. Тата и Рогнар тоже присутствовали на собрании, но сидели в отдалении ото всех, хотя бог убеждал своего демона, что ничего плохого не будет, если она сядет вперед. Встав у врат дворца, на толпу смотрели Основатели: Хантер, Хронос и Мортема, сбоку от них стоял Кузнец. Невольно Тата потянулась вперед. Ей казалось, что Мортема была почти на голову выше ее повелителя (который считался самым высоким среди богов), однако сейчас, стоя между братьями, оказалось, что богиня была им по плечи. Несмотря на это, выглядела богиня Смерти внушительно. За спиной ее сверкала своим черным лезвием коса. Адриана опустилась на колени на нижней ступени лестницы дворца, Амбер стоял на ступень выше. И лишь несколько богов смотрели на него с участием и жалостью. В остальном же в разноцветных глазах не было ничего, кроме отвращения и ненависти. Обвинять богов в этом или злиться Амбер не имел право. Да, он виновен в преступлениях, но ему нужно было заслужить прощение ради своей госпожи. Не хотелось, что бы все смотрели на Адриану с таким же презрением, с каким сейчас смотрят на него.
   - Что с того, что ты хотел силы? Ты не имел право убивать невинных людей! Я предлагаю изгнать его вместе с его госпожой! Или убить, как он убил людей! - встав на ноги после объяснений Амбера и просьбы простить его, закричал бог Солнца.
   Адриана вскинула голову, в зеленых глазах сверкнула ярость. Еще несколько богов стали кричать нечто подобное. Все сжалось внутри воительницы.
   "Неужели и Рогнар терпел нечто подобное? Вита говорила, что он был одинок, был брошен другими богами. Теперь понятно, почему он предпочел мир людей".
   - Вы не имеете право наказывать Адриану, - раздался мягкий бас, мимо богов прошел Рогнар. - Равно как и Амбера. Хочешь сорвать на ком - то злость - я стою перед тобой. Являясь наставником Адрианы и другом Амбера, лишь я виновен в произошедшем. Но скажи мне, дружище: к чему сейчас эта трагическая ненависть? Когда погибали люди, ты не пришел нам на помощь, - несмотря на возникшую боль в хвосте, бог обвел хвостом вставших друг возле друга Адриану и Амбера. - И мне, раз уж зашла эта тема, интересно, почему никто из вас не пришел на помощь? Или ты, великий Хантер, не видел угрозы? - вызвав изумленные охи и шептания, посмотрел Рогнар на Основателей. - Как смеете вы говорить что - то об изгнании, сидя здесь, в тепле и уюте, под защитой величайших богов? - сорвался он на крик, становясь оборотнем. - Я жду хоть один достойный аргумент!
   Гробовая тишина нависла над долиной. Никто из богов не решался высказать свое мнение. Тата, продолжавшая стоять возле дерева, с изумлением расширила глаза. Уж не показалось ли, что на губах Мортемы возник призрак улыбки? Неужели именно этого они, Основатели, и ждали? Боль. Вновь господин ощущал сильнейшую боль, но никто этого не видел, даже Вита, со страхом глядя на стоящего Рогнара.
   - Давай, Солярис, повтори свои слова об изгнании. Но помни, что ни ты, ни те, кто стоит за твоей спиной и повторяет твои слова, как попугаи, не имеют над этим власти. Лишь Основатели могут вынести этот приговор, - уже негромко, но вкрадчиво, проговорил Рогнар, продолжая прикрывать Адриану и Амбера хвостом.
   - Мы выслушали все стороны, - выйдя вперед, проговорил Хронос, - и приняли решение. Людей много лет назад убил бог Пламени Ран. Козни против нас строило пламенное чудовище с именем Пожиратель. Все они были убиты и повержены. Сейчас перед нами демон Амбер, выбранный богиней Жестокости Адрианой. Раз нет тех, кого мы могли бы наказать, то и смысла в этом нет. Адриана, ты дочь Небес, ученица бога Мести, твоя звезда продолжает сиять, поэтому ты можешь остаться здесь вместе со своим демоном Амбером. Собрание окончено, - с этими словами сам Хронос, его брат и сестра исчезли в полумраке дворца.
   Все стали расходиться. Лишь Солярис и его подпевалы стояли, с ненавистью глядя на Рогнара. Оскалившись, символизируя улыбку, бог Мести практически развалился на ступенях, продолжая без страха смотреть в глаза бога Солнца. Вот оно как. Фыркнув, Солярис посмотрел на Адриану.
   - Не надейся на покой в долине. Ты здесь уже никому не нужна, - прошипел он.
   - Я тебя забыла спросить, где мне быть и кому я нужна! - надменно вскинула голову воительница. - Хотя можешь расслабиться. Я не претендую на твои жалкие владения. У меня есть храм, где я смогу отдохнуть от таких зверей, как ты.
   Лишь сейчас Солярис и его друзья отошли от дворца. Подбежавшая Вита обняла Адриану, а Тата - Амбера.
   - Нам пора идти, - позвал демона Рогнар. - Или ты остаешься?
   - Куда - то торопишься? - удивилась богиня Любви. - Я думала, что мы отпразднуем это. Ты, кстати, великолепно говорил! Не сдался Солярису!
   - Я обещал Вальдемару помочь. Может, позже соберемся все вместе, - став человеком, улыбнулся Рогнар.
   - С вами, повелитель, - кивнула Тата. - Еще увидимся, брат.
   - Обязательно, - обнял ее Амбер.
   Войдя в храм, Тата с долей удивления посмотрела на господина. Как объяснить ей ситуацию? Ладно, потом. Если не опоздает.
   - Собери всех в доме Вальдемара, пожалуйста. А я пока навещу других верных мне людей, - приподняв руками к лицу хвост, Рогнар слизал выступившую кровь.
   - Вам опять больно, повелитель. Позвольте мне помочь, - шагнула вперед Тата.
   - Прошу, выполни просьбу. Я ограничен во времени.
   Кивнув, демон направилась к выходу. Как жаль, что она не понимает, что нужно сделать для счастья господина! Сразу было видно, что ему угрожают, ведь он открыто выступил против многих богов! Его волнение было заметно, вот только она надеялась отвлечь повелителя от грустных и тревожных мыслей. Если ему нужно, что бы она поговорила с Вальдемаром, надо бежать туда! Хватит. Та женщина - демон права: Тата должна сосредоточиться на защите и помощи господину.
   Однако уйти далеко Тата не успела. Едва дошла до выхода, как неожиданно Рогнар, подойдя, сзади обнял ее. Невольно побежали мурашки, тело вздрогнуло.
   - Разобравшись с делами, я буду принадлежать тебе. Прости, что я ничего тебе не говорю. Просто поверь: это важно. Выполни мою просьбу, мы вернемся сюда и закроемся ото всех. Я подарю тебе целый день, когда нас никто не будет тревожить. Только дай мне время, милая, - ласково прошептал бог.
   - Повелитель, - судорожно выдохнула Тата, касаясь его руки. - Я все сделаю. Прямо сейчас побегу!
   Слабо улыбнувшись, Рогнар посмотрел вслед мелькнувшей дымке. Ему хотелось обо всем ей рассказать, но он боялся вновь увидеть страх в этих сверкающих голубизной глазах. Пусть уж лучше так.
   ________________________________________________________________________
  
   Олежка приветливо улыбнулся девочке, что появилась возле забора их с Катариной дома, но все добрые слова смерзлись в ком в горле. Эти глаза он узнал бы из тысячи...
   - Повелителю нужна ваша помощь. Мог бы попросить Катарину прийти вместе со своим отцом к Инге? Вас уже ждут, - восторженно хлопая длинными ресницами, попросила Тата.
   - Хорошо, Тата. Мы подойдем минут через десять. Дай время на сборы, - попросил мужчина, кивая.
   - Ну, вы не такие резвые, какими были раньше. Не торопись, - хихикнув, Тата, прыгая, направилась к дому Инги.
   - Катя, милая, Рогнару нужна наша помощь! Тата объявила сбор у Инги! - вбежав в дом, позвал Олежка. - Видно дело серьезное, - пояснил он, наткнувшись на удивленный взгляд Руфуса.
   - Вы вдвоем идите. А я с внуком посижу, - вздохнул старик, когда взволнованная Катарина почти бегом спустилась вниз. - Потом расскажете мне, что к чему!
   Стараясь не привлекать внимания проходящих мимо горожан, Катарина и Олежка вдвоем дошли до дома Инги.
   - Я занята! А, это вы, - перевела дух целительница, выскакивая в прихожую. - Все собрались, Тата. Расскажи, в чем дело, - когда новые гости расселись, посмотрела она на демона.
   - Повелитель велел мне собрать вас, но не сказал причину. Лишь одно могу сказать: чтобы не произошло, вы должны верить в Рогнара. Это крайне важно для него.
   - Ему угрожают? Что - то произошло в обители богов? - нахмурился Саша. - Снова Амбер? Он...
   - Нет - нет, мой брат верой и правдой служит Адриане, - поспешила успокоить их Тата. - Но я, являясь демоном Рогнара, знаю, что господин что - то скрывает. И если он собрал всех вас, а еще отправился к другим людям, что верят в него, значит, дело серьезное. Поэтому...
   - Нужно верить, - закончил Олежка.
   В дверь постучали. Инга вновь крикнула, что занята, однако дверь, едва скрипнув, открылась. Взмахивая пушистым лисьим хвостом, на пороге стоял бог Мести. Люди тут же поспешили склонить головы, Петр и Саша вообще опустились на колени.
   - К чему эти прыжки? - удивился Рогнар. - Разреши войти, Инга. Ты уже успела их напугать, Тата? - замечая волнение в глазах людей, вздохнул он.
   - Она здесь не причем, Рогнар. Просто все, что касается мира богов, с некоторых пор волнует и пугает нас, - со слабой улыбкой пояснил Вальдемар. - Не ругай ее.
   - Дело в том, что я снова могу быть угрозой вашим жизням. Вы даете мне так много сил, что я могу в достаточной степени обеспечить ими Тату. Думаю, она вам сказала, что ваша вера в меня нужна мне. Впереди меня ждет испытание. И я выдержу его, если вы продолжите полагаться на меня. С некоторых пор я не так силен, как раньше, сила, позволяющая мне защищать верящих в меня людей, угасла, - словно невзначай Рогнар взмахнул раненым хвостом. - Но все равно я остаюсь вашим защитником! Вальдемар, помоги мне защитить твоих родных и друзей, - неожиданно бог сам встал на колени, склонив голову.
   - Мы всегда будем верить в тебя, Рогнар! Встань с колен! - подбежав, Настасья помогла ему встать.
   - Все вместе мы справимся со всем, что нас ждет впереди. И если тебе угрожает опасность, то наша вера в тебя станет еще сильнее, - громко проговорил Вальдемар, глядя в черные глаза бога. - Мы насытим тебя силой! Никто не посмеет угрожать самой яркой звезде Небосвода!
   Стал ли он слаб, стоя на коленях перед людьми? Нет. Не сейчас. Наоборот, он получил величайшую силу. Открывшись людям, он стал истинным богом, каким всегда мечтал стать. И он не сдаст позиции. Да, он самая яркая звезда Небосвода! Что говорить, если даже коса Смерти причинила лишь боль, но не смогла сломить его. Перед врагами бог Мести никогда не встанет на колени! Он сильнейший бог!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"