Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 22. Сброшенные маски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обман. Всюду обман. Его, бога Лжи и Мести, обманула богиня Смерти"


   Глава 22. Сброшенные маски
   Петр вздохнул, потянулся, открыл глаза и... ничего не увидел. Вокруг была темнота, гораздо гуще ночной вуали. Не похоже на ночь. Ощущение, будто он ослеп! Магия Амбера? Рогнара? Стоп. Рогнар предупредил об опасности!
   - Юта! Ты здесь? Юта, откликнись! - позвал Петр, ощущая, что любимая еще спала возле него рядом.
   - Петр? Где ты? Я не вижу тебя! Я вообще ничего не вижу! - раздался рядом напуганный женский голос.
   - Все будет хорошо, - нащупав руку Юты, Петр сжал ее, слепо посмотрел вперед.
   - Это то, о чем предупреждал Рогнар? Опасность, о которой он говорил?
   - Ты не одна такая. Я тоже ничего не вижу. Но все будет хорошо. Мы должны верить в Рогнара! Помнишь? Не плачь, - обняв любимую, прошептал Петр. - Вот бы узнать о судьбе остальных!
   В это время так же ослепший Вальдемар сидел, опустив голову в молитве, на крыльце дома Инги, кончиками пальцев касаясь лба. Привыкнув к планировке дома, он легко нашел путь на улицу. Инга, судя по всему, еще спала и не ведала, что за угроза возникла над ними.
   Раздался плач, Вальдемар вскинул голову, отвлекшись от молитвы, вскочил на ноги. Плач сына Кати и Олежки? Интересно, они тоже слепы? Если да, то как помочь им? Кроме веры в Рогнара, ничего не сделать! Если бы это было заклятие демона, Вальдемар нашел бы выход. Но магия других богов! Да и что за бог мог это сделать? Страшно? Да, невольно страх поглощал душу. Что остается кроме молитвы? Ничего. Поэтому, несмотря на страх и желание помочь, Вальдемар вновь сел на ступени и, закрыв слепые глаза, обратился в слух, продолжая молиться за победу Рогнара. Сильнейший бог, ярчайшая звезда. Никто не сравнится с ним!
   ________________________________________________________________________
  
   - Рогнар! - раздался снаружи дикий мужской крик. - Выходи, крыса! Ты не сможешь вечно сидеть в своем храме!
   - Что за некультурные у нас гости? Мы не будем такими, как они, да, милая? Впустим их в наш дом? - усмехнулся Рогнар.
   Двери в его храм раскрылись, гости вошли внутрь и застыли. На троне, что стоял на пьедестале, в облике человека сидел Рогнар, внимательно глядя на вошедших богов своими пронзительными черными глазами. На его коленях покоился пышный лисий хвост. Возле трона, положив голову на колени своего господина, ласково улыбаясь, сидела Тата в теле, который принадлежал истинной богине до ее гибели.
   В руках вошедшего гостя появилось копье. Вскрикнув, он метнул его в Рогнара, но Тата, слегка взмахнув рукой, создала стену из воды, а бог Мести лениво взмахнул пышным хвостом. Копье упало к ногам гостя, подвергнув его в шок.
   - Не удалось с одного прыжка расправиться со мной, Солярис? - усмехнувшись, спросил Рогнар, будто сейчас угрожали не его жизни. - Что за глупость ты только что совершил? Что твое копье могло мне сделать?
   - Ты заплатишь за свои грехи, Рогнар! - прорычала гостья. - Заплатишь за унижение, которое мы терпели из - за тебя!
   - Я не понимаю, в чем именно меня обвиняют, - вскинул голову Рогнар, продолжая масляно улыбаться. - Кроме того, что я крыса, сидящая в храме, и принес вам обоим страшное унижение, за которое ты, Солярис, хотел меня убить.
   - Рогнар, ты ведь прекрасно видел отношение богов к тебе, - призвав копье обратно к себе в руку, прошипел Солярис. - Все мы демонстрировали пренебрежение, многие испытывали страх. Небеса ошиблись, дав тебе самую яркую звезду. Посмотри в окно! Там горит моя звезда! Я и моя сестра ярчайшие звезды, а не ты! Люди всегда нам поклонялись! Не тебе с твоей фальшивой силой, а нам! Солнца и Луна - вот основа жизни людей!
   Руки Рогнара сжали подлокотники кресла. Тата, хотя и продолжала ласково улыбаться и держать свою голову на коленях повелителя, прекрасно ощутила, как напряглись мышцы. Тем не менее, Рогнар вежливо слушал все невысказанную ярость и боль других богов.
   - Ты счел, что боги будут уважать тебя за то, что ты чудовище с яркой звездой? Так это не так. Возможно, ты увел в сторону этих бунтарей: богиней Любви и Жизни. То, что за тобой по настоянию Виты пошла и богиня Жестокости, совсем неудивительно. Вы были созданы друг для друга. Нет, ты был создан для Адрианы, - фыркнула сестра Соляриса, даже не думая призывать оружие.
   - Затем ты создал Пожирателя. Будешь отрицать, Рогнар? Это из - за тебя Амбер стал чудовищем! И ты был виновен в том, что он вырвался на свободу! Столько людей на твоей совести! Почему - то Хантер и Хронос будто не заметили этого. Посмотри! В твоих ногах сидит богиня, из - за тебя ставшая жалким зависимым демоном! Посмотри нам в глаза и скажи, что здесь нет твоей вины! Деля ложе с Татой, ты не испытываешь муки совести?
   - И что бы поставить меня на место, вы помешали спасти невинную девочку от страшной гибели, - негромко проговорил Рогнар, опуская голову. - Вы не дали мне спасти Сонью, потому что ее сердце было чистым и невинным, а значит, давало мне гораздо больше сил, чем вам.
   - У нас не было другого выхода, - негромко ответила гостья. - Ты должен был ослабеть. Твоя звезда должна была быть гораздо меньше. Но ты будто еще больше озверел. Мы видели, каким ты пришел в обитель.
   - Вы сочли меня щитом, - в черных глазах мелькнула искра понимания. - Поэтому не убили меня. Адриана, Вита, они говорили, что я планирую схватить Амбера. Он стал угрозой для всех нас. И вы дали мне шанс. Или отсрочка перед гибелью? Думали, что я уничтожу Амбера, а потом вы убьете меня?
   - Создатель отвечает за созданное им чудовище, Рогнар, - прорычал Солярис. - Ты был в ответе за Амбера. Так почему мы должны были страдать из - за тебя?
   - Все пошло не так. Амбер стал демоном Адрианы. И Небеса разрешили этот брак. Их поцелуй был с обоюдного согласия. Тогда Адриана пришла в обитель. Это была последняя капля вашего терпения? Основатели простили его, - горько усмехнувшись, проговорил Рогнар.
   - Веселишься? Вот только поводов для веселья нет, Рогнар, - холодно проговорила гостья. - Мы предлагаем тебе умереть достойно.
   - Чего хотел добиться твой брат, Селена, бросая в меня свое копье? Я не ваш родственник, убить меня вы не можете...
   - Те, кто в тебя верят, вот - вот погибнут. Больше никто из людей не подумает звать бога Мести, - продолжила говорить Селена. - Ты не даешь нам выбора. Когда погибнут все те, кто верит в тебя, твоя звезда погаснет.
   - Что вы с ними сделали? - впервые выкрикнула Тата, со страхом глядя на гостей.
   - Слепые слишком уязвимы. Ты думал, Рогнар, что Луна и Солнце неважны для людей? Так проверим это. Посмотрим, будут ли слепые и преданные тобой люди продолжать верить в тебя, - хмыкнул Солярис.
   - Мортема сделала нам великолепный подарок. Мы и подумать не могли, что она ранит тебя в хвост. Это ведь символ защиты, верно? Все твои внутренности горят от чудовищной боли. Ты не сумеешь, сидя здесь, защитить людей, - подалась вперед Селена. - Рана, нанесенная косой, никогда не восстановится, медленно высасывая из тебя все силы!
   - Нет. Мортема же... - побледнел Рогнар, в его черных глазах появился ужас.
   - Так ты думал, что она на твоей стороне? - засмеялся Солярис. - Селена, ты посмотри на этого наивного бога! Я просто в шоке, Рогнар! Мортема на нашей стороне. Неужели ты не видел ее пренебрежения к тебе? Прямо сейчас она меж звезд, направив косу на твою звезду. Она ждет, что ты добровольно согласишься на гибель. К чему эти унижения? Ты ведь хотел быть благородным, Рогнар.
   Страх сковал и душу, и тело. Обман. Всюду обман. Его, бога Лжи и Мести, обманула богиня Смерти. Ему казалось, что она действительно помогает ему. Наверно поэтому поиски предателя затянулись. Она ловко обманывала богов, обманывала братьев и величайшего бога Лжи. Могло ли это быть правдой? От бессилья Рогнар опустил голову.
   - Я думал, что защищаю Амбера, но на деле просто неправильно сыграл на вашем поле. Обман... - едва слышно прошептал он.
   - Почему тогда Мортема сразу не убила его? Тогда она выкрикнула имя моего брата, а повелитель закрыл его хвостом! Она не целенаправленно кинула косу в моего повелителя! Это было случайно! - выкрикнула Тата.
   - Как Мортема могла убить другого бога? Что сказали бы Хронос и Хантер? Что сказал бы Творец? - фыркнула Селена.
   Сжав кулаки, Тата поднялась на ноги. Она демон Рогнара! Она не позволит и пальцем тронуть своего господина! Не для этого он так щедро делился с ней силами! Теперь она может создавать волну воды!
   - Что если мой повелитель не выберет гибель добровольно? Мортема все равно разрубит его звезду! Что тогда скажут Основатели? - со злобой глядя в глаза лишь Селене, спросила демон.
   - Добровольная гибель всегда приятная и быстрая, Тата, - ласково проговорил Солярис, заставив ее посмотреть на себя. - Либо Рогнар согласится на гибель сам, его звезда будет разрублена, но все будут живы. Либо он умрет в страданиях, видя, как умирают люди, верящие в него, как умираешь ты. И лишь после этого, когда он опустится на колени перед другими богами, включая Мортему, Хроноса и Хантера, унижаясь, попросит уничтожение, мы освободим его силы.
   В прошлый раз Сонья погибла мучительно и страшно. Сейчас он тоже не сумеет предотвратить гибель остальных. Саша и Настасья... Вальдемар...
   - Будто ты сможешь убить меня, - усмехнулась Тата.
   - Обычный демон против сильнейшего бога. Вот это будет испытание, - в ответ усмехнулась Селена.
   - Я соглашусь на добровольную гибель, - неожиданно проговорил Рогнар, не поднимая головы.
   - Повелитель! - тут же изменившись в лице, Тата бросилась на колени перед ним.
   - Если они погибнут так же страшно, как Сонья, я и до твоей гибели сойду с ума. Я не хочу терять тебя, Тата. Селена права: сколько бы сил я тебе не отдал, ты не справишься с богом, - пальцами взяв демона за подбородок, Рогнар поднял ее голову и посмотрел в слезящиеся глаза. - Ты дорога мне. А я не хочу страдать, как Селена.
   - О чем ты говоришь? О каком страдании моей сестры? - нахмурился Солярис.
   Рогнар медленно поднял голову, посмотрев на богиню. Та сделала несколько шагов назад, в глазах появился ужас.
   - Не посмеешь... - прошептала она.
   - Все дело действительно в звезде? Я полагал, что ты придешь мне мстить за сестру, Солярис. Вот это чудесный поворот событий! - облизнулся бог Мести.
   - Что ты сделал ей, Рогнар? - крепче сжал в руках копье, прорычал Солярис.
   - Важнее, что я не сделал. Почему, Селена, ты не рассказала брату обо мне? Не ты ли громче богини Любви щебетала о нашем с тобой будущем? Стоило мне стать человеком, а не оборотнем, так в ее глазах появилась надежда. Ты и думать забыла, что я чудовище, да, Селена? И вот досада: бог Мести выбрал юную молодую и красивую богиню Пламенной Реки, - растягивая каждое слово, Рогнар смотрел лишь на побледневшую Селену.
   - Ты любила его? - с ужасом и отвращением спросил Солярис у сестры. - Любила этого зверя?
   - Скрыла от родного брата правду? Ужас, Селена. А вот от Таты у меня нет тайн. Правда, милая? - наклонившись, бог демонстративно поцеловал демона.
   - Что с того? Ну, любила. А ты будто в насмешку проводил с ней все время! Я с луны видела, как вам хорошо! Ты ведь знал о моих чувствах! Знал! - закричала богиня Луны, уже плача.
   - Но я не покровитель Любви, Селена. Откуда я мог знать о любви? Да и вообще, мне гораздо ближе месть и ложь. Ложь, которая буквально сочилась из твоих уст при каждом твоем слове.
   Все изменилось. Теперь Рогнар вновь вольготно развалился на троне, а Тата, хихикая, уселась к нему на колени. Гости же выглядели по - разному: Селена со слезами на глазах, страхом и ненавистью смотрела на брата, а он отвечал ей лишь отвращением и презрением. Сестра любила оборотня! Это жалкое чудовище!
   - Твой козырь, Рогнар, обернулся против тебя, - прошипел бог Солнца, поворачиваясь к хозяину храма.
   - О, нет - нет, это только начало, Солярис. Ведь и тебе я перешел дорогу. Дело вовсе не в моей звезде, как вы тут пытаетесь меня убедить. Ведь и ты ощущал ко мне ненависть хотя бы потому, что Амбер тянулся ко мне, а не к тебе. Что бы ты мог сделать для людей, будь у тебя пламенный демон! Какая сила была у тебя. Демон так же мог отдавать тебе силы, ты мог творить чудеса, неведомые никому ранее! Люди вновь поверили бы в тебя, твоя звезда могла гореть ярче остальных! Даже ярче кристалла Основателей!
   - Нет, я... - внезапно стушевался Солярис.
   - Вы пришли сюда, все рассказали, пришла моя очередь. Должен же я перед гибелью раскрыть все свои карты, верно? - бог Мести усмехнулся, поцеловал Тату в шею, затем продолжил. - И Амбера вы оба хотели убить только из - за ненависти ко мне.
   - Если ты забыл, он убил людей! Он убил Тату! - крикнула Селена, приходя в себя.
   - Твое какое дело? Будто бы ты плакала, умри я на самом деле, а не стань демоном своего великого повелителя! - вскинула голову Тата.
   - О каких людях ты вообще смеешь говорить? - Рогнар изменился в лице.
   Демон спрыгнула с его колен, бог Мести превратился в оборотня. Дикая необузданная ярость кинжалом вонзилась в сердце Рогнара.
   - Что вы оба сделали для защиты людей? На мой призыв откликнулись лишь богиня Любви, Тата, Вита и Адриана! Я звал на помощь! Даже ваша любимая Мортема пришла на помощь! Но не вы! А теперь вы оба стоите здесь и говорите мне об убийствах? Чем вы лучше Амбера? - рычал бог.
   - Не передергивай, Рогнар! Мы не убивали людей в отличие от Амбера, - сжал копье в своих руках Солярис.
   - Ты слышал крики умирающих людей? - посмотрел черными бешеными глазами на брата Рогнар. - Ты видел их смерть? Хоть раз пошевелил пальцем, спасая их? Даже когда Пожиратель уничтожал дома и земли, когда маленькие дети плакали, зовя горящих родителей помочь им, ты хоть что - то сделал? Хоть раз откликнулся на их слепые мольбы? Живя в своей обители, вы оба что - то сделали для людей?
   - Это в твоей власти, Рогнар. Ты защитник слабых, - не слишком уверенно ответил Солярис, переглянувшись с сестрой.
   - Тогда о какой любви могла щебетать твоя сестричка, если ее власть - светить в небе? Она не покровительница любви. Для этого есть другая богиня. И если все так, как ты говоришь, и я защитник слабых духом людей, так ответь сам себе на вопрос, почему в меня верят, а про вас забыли, - продолжал рычать Рогнар. - Сравни объем вашей помощи людям и моей помощи.
   - Что было, то прошло, Рогнар, - неожиданно твердо проговорил Солярис. - Мы поняли твою позицию. И раз ты не готов признать свое поражение, ты не оставляешь нам выбора. Нам придется убить и людей, и Тату.
   - Мортема не способна просто так разрубить нити жизни, Солярис. Люди не погибнут по двум причинам. Во - первых, я предупредил их об опасности задолго до того, как вы пришли в мой храм. Во - вторых, что ты там говорил о Мортеме? Она на вашей стороне? Пыталась ослабить меня, ранив в хвост? Вот досада. А моя рана не знала, что способна вытягивать из меня силы, и исцелилась, - Рогнар продемонстрировал абсолютно целый хвост.
   - Быть не может! Рана, нанесенная лезвием косы, не способна затянуться! - с ужасом выдохнула Селена. - Мы ведь все видели рану! Вита ведь говорила...
   - Неужели непонятно? Вы полагали, что ослабите моего повелителя, загоните его в угол, докажете свое превосходство над ним. Но не зря у господина самая яркая звезда Небосвода! И как покровителю лжи ему можно легко сыграть любые роли. Даже сломленного и напуганного страшной правдой бога, - скрестив руки на груди, с усмешкой и мстительным удовлетворением проговорила Тата, стоя за спинкой трона Рогнара. - Вы легко и быстро раскрыли все свои карты. Или всерьез думали, что величайший из богов склонится перед вами и попросит быструю гибель?
   - Начнем сначала. Вот мы перед вами: бог Мести и Лжи, защитник слабых духом людей Рогнар и мой превосходнейший демон Тата, - усмехнувшись, проговорил хозяин храма, выпустив огромные медвежьи когти.
   Сжав в руках кнут, Тата прыгнула вверх и встала возле хозяина, надменно вскинув голову. Солярис стиснул копье, Селена выхватила появившийся серп. Они так и стояли друг напротив друга...
   ________________________________________________________________________
  
   Свет звезды отразился на черном лезвии. Ярчайшая звезда...
   - Ты уверена, что сумеешь сделать это? Убивая его одного, ты убьешь и его демона. Две звезды всегда слились воедино, - раздался за спиной негромкий юношеский голос.
   - Прекрасно знаешь мой ответ.
   - Что плохого он сделал?
   - Я хочу спасти ему жизнь. Боль, что я причинила ему, невыносима. Неужели ты не видел этого? Что ты ждешь? Его слезы? Мольбы о помощи? - резко обернувшись, Мортема впилась взглядом в парившего за ее спиной Хантера.
   - Что бы Рогнар и молился? С ума сошла? Не смей трогать его звезду. Сейчас он либо станет героем для людей, либо ослабнет. Никто не сможет вмешаться в поединок. Я прослежу за людьми, а ты должна остановить Адриану и Амбера.
   Серые глаза Мортемы сощурились, затем богиня метнула вниз косу, а сама стремительно вылетела из обители. Хантер дождался, когда она исчезнет, затем закрыл проход. Среди богов началась паника.
   - Что происходит? - начали шептаться все, видя закрытую пристань.
   - О, вероятно, Хантер закрывает проход, чтобы никто не помог Рогнару. Скоро мы увидим, как гаснет звезда великого божка! - раздалось громкое хихиканье за спиной богини Жизни.
   - Что? - побледнев, Вита обернулась. - О чем вы говорите?
   - Неужели непонятно? Сейчас Мортема окончательно оборвет его жизнь, - коварно улыбнувшись, пропела демон, что стояла за ее спиной. - Хватит ему страдать.
   - Закрой рот! - взмахнув крыльями, подлетевшая богиня Любви взяла Виту за руку, отвернув ее от обидчицы.
   - Почему они говорили, что Мортема убьет Рогнара? - дрогнувшим голосом спросила богиня Жизни у подруги.
   - Они говорят ерунду. Не обращай внимания. Видимо, что - то случилось, если Мортема так быстро летела к людям. Будь какая - нибудь битва среди людей, мы бы узнали об этом. Уж ты точно бы узнала. Все хорошо, Вита, - ласково улыбнувшись, богиня Любви обняла перепуганную подругу.
   - Зачем обнадеживаешь ее? Неужели ты не видела, Марта, что Хантер отправил Селену и Соляриса на землю покончить с Рогнаром? То, что он тут играл героя, спасая чудовище Амбера от наказания, перешло всякие границы. Основатели вынесли ему смертельный приговор! - скрестив руки на груди, возле демона появился бог.
   - И все, наконец - то, заживут спокойно, - закивала еще одна богиня. - А то сколько всего он творил! Ужас просто!
   - Хватит, - неожиданно громко и твердо проговорила Вита, вскидывая голову. - Вы не имеете никакого права осуждать Рогнара! Вы никто! Пустое место! Хорошо, что люди забыли о вас! - в ее руке появился веер.
   Богиня Любви, усмехнувшись, отошла от нее, отвела руку в сторону, словно странная змея, по ней заскользила цепь. Амур, появившийся возле своей богини, стиснул лук с необычными стрелами. Втроем они стояли против остальных богов. Многие из них смутились, увидев ярость в зеленых глазах всегда спокойной и миролюбивой богини Жизни.
   - Я согласен с Витой! Хватит травить Рогнара и его друзей! - спиной к Вите, а лицом к остальным богам встал бог Болезни Кранхер.
   - Ваш поединок ничего не решит, - огласил обитель магически усиленный голос Хантера, после чего его обладатель появился у входа во дворец.
   Все боги посмотрели на него, склонили головы в почтении. Несмотря на то, что брат Творца имел тело юноши лет двадцати, было известно, сколько сил в этом теле. Величественный Охотник с ангельскими крыльями. Его никто не мог обогнать, его невозможно было обмануть или перехитрить, от него практически не спрятаться (хотя обмануть и спрятаться от него смог лишь покровитель Лжи). Ростом выше остальных богов, с накаченным телом, горящими глазами цвета расплавленного золота. Из одежды на нем были кожаные доспехи, а на голове капюшон.
   - Знали бы вы, как отравлен вашим ядом воздух в обители! Думаете, мне неизвестны ваши намерения? - скрестив руки на груди, холодно проговорил Хантер. - Я пришел сюда, что бы остановить ваше безумие и развеять те ужасы, что вы творите. Селена и Солярис были выдвинуты вами для убийства Рогнара, потому что у него яркая звезда. Принять то, что у него, оборотня, сил больше, чем у вас, вы не смогли. Умело прикрывались, скажу я вам. Вита, Марта, Мортема спустилась в мир людей, что бы остановить Адриану и Амбера. Никто не должен вмешиваться в битву Таты и Рогнара с Селеной и Солярисом. Пусть Рогнар, если вы так желаете, докажет свою силу. Посмотрим, кто выйдет победителем. Но я могу предугадать исход этого поединка, и вам он не понравится. Я не вправе наказать вас за вашу дерзость, все боги дети Творца. Отношение к вам уже не такое, как раньше. Это была проверка. Наш брат специально создал того, кто не будет таким, как вы. Все вы одинаковые, вот и не смогли принять Рогнара. Если желаете знать мое мнение, так я на месте брата просто стер вас с лица Земли, как ненужную вещь, оставив наилучших, разделив между ними обязанности. Вита, Кранхер, Марта, они этого не стоят. Лучше направите свои силы на помощь Рогнару, как это делают многие, кто здесь находится. Только не его поддерживают, а Соляриса и Селену, - с этими словами Основатель вернулся во дворец.
   В страхе переглядываясь, боги и их демоны обсуждали то, что им сказал Основатель. Обидно было слышать такие слова. Но кто же знал, что Рогнар - проверка Творца? Если бы знать это...
   - Спасибо, Кранхер, - слабо улыбнулась Вита.
   - Мне следовало сразу занять твердую позицию, как это сделали вы. Простите, что тянул время. С одной стороны, Рогнар все же пугал меня, не скрою это. Но с другой стороны, нам бы поучится у него! И я... Я хотел бы стать его другом. Понимаю, что вы не простите меня, мне придется заслужить ваше доверие, а уж перед Рогнаром я виноват, как никто другой, - опустил голову бог Болезни.
   - Нам нужно помочь ему. Селена и Солярис должны заплатить за то, что бросили ему вызов, - шевельнув полупрозрачными крыльями, вздохнула Марта.
   Сев в стороне ото всех, Кранхер, Вита, Марта взялись за руки, закрыли глаза. Амур стоял на стороже, прекрасно понимая, что боги не согласятся и не простят измены. Но еще посмотрим, кто кого должен будет прощать!
   ________________________________________________________________________
  
   Адриана, открыв глаза, первым делом посмотрела на спящего возле нее Амбера. После насыщения ее силами, демон нуждался в отдыхе. Удивительно. Все же, несмотря ни на что, судьба богини Жестокости тесно сплеталась с судьбой ее наставника. Они оба были вынуждены страдать за любовь, остались в мире людей, в храме, что для них восстановили их любимые демоны. После нескольких ночей, проведенных с Амбером, Адриана, наконец - то, поняла всю суть отношений Рогнара и Таты.
   Пока богиня, отвернувшись, думала о своем будущем, Амбер начал ерзать, затем неожиданно вытянулся в струнку и замер. Адриана обернулась, не понимая, что происходит, ощутила боль такой силы, что едва не вскрикнула. В этот момент Амбер открыл глаза. Возникшие слезы скатились вниз, оставляя светлые дорожки.
   - Сестра, - хрипло прошептал он. - Госпожа, умоляю, спасите мою сестру! Спасите Тату! С ней что - то происходит!
   В его глазах был неподдельный страх. Если та боль, что ощущает Адриана сейчас, значит это боль Амбера, которую в свою очередь ему передает Тата.
   - Быстро! Собирайся! - кивнув, богиня вскочила на ноги, на ходу зашнуровывая корсет своего комбинезона.
   Едва Амбер открыл дверь, в крыльцо прямо возле его ноги вонзилось черное лезвие косы. Адриана схватила демона за руку и оттащила в сторону. На древко косы плавно опустила Мортема. Ее серые глаза тускло блестели из - под натянутого на голову капюшона. Скрестив руки на груди, богиня Смерти спокойно балансировала на своем оружии. Адриана натянула тетиву лука.
   - Что за дела? Что происходит с Татой? Что ты делаешь с Рогнаром? - тихо и вкрадчиво спросила она.
   - Я не могу вас пропустить. Происходит то, что должно было случиться уже давно. Рогнар нашел предателей и борется со своим кошмаром вместе со своим демоном.
   - Мы должны помочь им! Пусти нас, Мортема! Умоляю тебя! - вырвался вперед Амбер. - Это же моя сестра!
   - Позволь Рогнару выиграть, - переведя на него взгляд, негромко проговорила Мортема. - Пристань закрыта, никто из богов не помешает битве. А я вынуждена сдерживать вас. И если вы верите Рогнару, верите в его силы, знаете, что его звезда ярчайшая среди Небосвода, помогите ему своей верой! Адриана, он вытащил тебя из пустоты. Ты была на моих руках в забвении. Поверь в его силы, дай ему выиграть. Сколько еще он будет в страхе?
   Адриана расширила глаза. Словно отрывок из страшного фильма перед ней раскрылось ее воспоминание...
   - Вита, помоги мне! Так больно! - лежа на земле, отчаянно кричала богиня Жестокости. - Мои храмы! Я слышу, как их разрушают!
   - Моих сил не хватает! Держись, Адриана! Я знаю, что ты сумеешь выжить! - сжав руку подруги, горячо шептала богиня Жизни.
   - Ее звезда! - закричала Марта, указывая на Небосвод.
   - Мортема, сделай что - нибудь! Прошу тебя! Избавь ее от боли! Моей магии не хватает! Умоляю тебя! - стоя на коленях, просила Вита, увидев Основательницу.
   Судорога превращала мышцы в камень. Видя страдание Адрианы, Мортема склонилась над ней, коснулась ее лба. Всхлипнув, богиня Жестокости закрыла глаза, расслабилась. Потом она из женщины превратится в маленькую девочку с забытым прошлым. Захлопав большими зелеными глазами, маленькая Адриана посмотрела снизу вверх на богиню Смерти.
   - Повезло, что она ставила не только на свои силы, - вздохнула Мортема. - Вита, ты должна помочь ей вернуться.
   - Разве это возможно? Посмотри на ее звезду, Мортема. Почти погасла. Как ее вернуть? Люди отвернулись от нее, - со слезами на глазах проговорила богиня Жизни.
   - Ты прекрасно знаешь, что можно вернуть свет ее звезды, - обняв девочку, богиня Смерти перевела взгляд на Небосвод. - И даже знаешь, как это сделать.
   - Он не согласится. Ты не знаешь его, Мортема!
   - Я нет, а ты да. Прислушайся к себе. Кто кроме него? Неужели ты не сумеешь убедить его?
   Стерев слезы, Вита кивнула. Поцеловав малышку Адриану в лоб, богиня Смерти передала ее сестре...
   - Это была ты, - прошептала Адриана. - Но Вита сказала, что сама подумала про Рогнара, когда я погрузилась в забвение!
   - Лишь Рогнар мог вернуть тебя. Он указал тебе дорогу. Верни долг. Верь в его силы, что спасли тебя, - тихо проговорила Мортема.
   Всхлипнув, Адриана медленно опустилась на колени, закрыла глаза, а когда открыла, то увидела свое отражение на черном лезвии. Амбер, хотя и желал броситься на помощь сестре и Рогнару, тоже опустился на колени. По щекам богини Жестокости катились слезы. Она вспоминала каждую секунду, проведенную с учителем, что вел ее вперед. Да, она никогда не могла прочесть его мысли, понять значение его эмоций. До сих пор ей неизвестно, что скрывается за беззаботной улыбкой Рогнара.
   "Раньше ты была сильнейшей, Адриана. Я не знаю, смогу ли вернуть тебя, но все для этого сделаю. Я возведу тебя к вершинам прошлого. Придет время, твой облик вновь скроет солнце, ты всех поведешь вперед! Твои серебряные стрелы пронзят сердца неверных! Я знаю это!" - услышала Адриана голос учителя так, будто Рогнар стоял прямо за ее спиной.
   "Рогнар больше никогда не останется один! Чтобы не затевали звезды, какую бы игру ни вело небо, Рогнар больше не будет один! Я никогда не брошу тебя, Рогнар. Отныне я всегда буду рядом с тобой. Никакое небо не поселит в моем сердце сомнение. Поверь мне, Рогнар. Та Адриана погибла. Здесь, перед тобой, стоит новая Адриана, с открытым сердцем", - вновь про себя повторила богиня.
   Мортема кивнула, затем перевела взгляд на небо. Обычное небо, что разделяло обитель богов и мир людей. Он справится. Иного не дано.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"