Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик ведьмы. Глава 20. Родное безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже являясь родственными душами, все они были противоположностями


   Глава 20. Родное безумие
   Утро для трех человек, побывавших ночью в тайном храме великого бога, было крайне тяжелым.
   Едва открыв глаза, Олежка, ничего не говоря, встал с кровати, подошел к сундуку с одеждой. Катарина внимательно посмотрела на него.
   - Наконец - то все закончится, - вздохнула она. - Я закончу старую жизнь и начну совсем иную. Жизнь, которая будет принадлежать лишь нам.
   - Ты готова сделать это? - тихо спросил юноша, не поворачивая головы.
   - В каком смысле? О чем ты?
   - Я изменился. Это все заметили. Раньше мне казалось, что я все тот же Олежка, но теперь могу с уверенностью сказать, что это не так. Я стал жестче с окружающими, с тобой я мягок. Изменилась ли ты? Ты все так же желаешь казнить убийцу? - он обернулся и посмотрел в глаза любимой.
   - Все ошибаются, - не отведя взгляда, проговорила Катарина. - Ты стал жестче, потому что боишься. Когда все закончится, ты вернешься. Я изменилась, слушая твои слова. Но не сомневайся в том, что я смогу поднять меч и отсечь убийце голову! Кровь за кровь!
   Олежка кивнул, снова отвернулся и подошел к окну.
   - Как думаешь, что чувствует Вальдемар? Спокоен ли он?
   - Сомневаюсь. Меня интересует совсем иное. Неужели никто из людей не придет за целый день в церковь? Судя по всему, убийца там.
   - Нам остается лишь ждать. Иного выхода нет, - вздохнул Олежка. - Я спущусь вниз и приготовлю завтрак.
   В это время Вальдемар сидел на кровати, опустив голову вниз. Он страстно желал помочь Катарине. Перед глазами появилось воспоминание: всюду пятна крови, у алтаря буквально растерзанное тело Соньи. Чувство мщения было знакомо мужчине. Взгляд друга, полный ужаса, возник перед глазами. Теперь невидимый для Катарины убийца Соньи обрел лицо Юлия. Все убийцы одинаковые! Прежде чем Вальдемар успел подумать о чем - то, раздался дикий крик Юты.
   - Юта! - выкрикнул медиум и побежал наверх.
   Женщина стояла на коленях возле Петра, который обнимал ее. Оба с ужасом смотрели вперед. В камине языки пламени сформировали мужскую фигуру. Горящие глаза, насмешливая улыбка. На одной руке Петра появился огненный браслет, а от него к руке существа тянулась цепь. Так как мужчина обнимал Юту, на ее плеч возник ожог. Глаза Вальдемара расширились. Пожиратель...
   - Ты зря так тратишь свою жизнь, Петр, - раздался глухой голос, наполнивший всю комнату. - Разве для этого я даровал тебе новую жизнь?
   - Отпусти его! - совладав с голосом, крикнул Вальдемар.
   - Прихвостень Рогнара, думаю, - с усмешкой проговорил Пожиратель, переведя взгляд на медиума. - О, какая сила! Общаешься с мертвецами?
   - Не трогай Петра! Отпусти его!
   - Я чувствую, что Рогнар вернулся! Его силы щупальцами охватывают этот несчастный городишко! Имей я хоть малую часть сил бога, воцарился бы мир и покой! Передай Рогнару, что я заберу то, что мне принадлежит! Он не сможет второй раз заковать меня цепями!
   - Мы не отдадим тебе Петра! - выкрикнула Юта.
   - К чему мне этот жалкий червяк? Если хочешь, я могу разобраться с ним прямо сейчас! Почему бы нам всем не повеселиться? - усмехнулся Пожиратель, создавая в руке огненную сферу.
   - Нет, - прошептал Петр.
   - Какая жалость. Внезапно возникший пожар в доме целительницы. Кто теперь будет спасать ваши жалкие жизни? - облизнув губы, с восторгом прошипел Пожиратель. - Ой, какой я неловкий! - он бросил сферу на землю и рассмеялся.
   Дерево вспыхнуло, дыхнуло горячим воздухом. Вальдемар прикрыл глаза, велел Петру и Юте бежать. Спасти бы Ингу и Настасью! Они же наверху!
   - Что происходит? - побледнев, выскочил на улицу Олежка. - Дом Инги горит!
   - Что? - выбежала Катарина. - Нужно помочь!
   В своем храме, стоя у окна, Рогнар резко вскинул голову, ощутив отклик от души демона. В эту же секунду спящая, изможденная страстной ночью, Тата закричала. В ее голубых глазах возник настоящий ужас.
   - Он здесь! Совсем рядом! - кричала она, не понимая, где находится. - Он пришел за мной! Я слышу его шаги!
   Все походило на кошмар. Люди собирались возле пылающего дома. Неожиданно дверь открылась и, сопровождаемая языками пламени, выбежала Юта. Олежка тут же подбежал к ней, помог отойти от дома и передал Катарине.
   - Остальные... Там, - кашляя, прохрипела женщина.
   Раздался вскрик, из окна второго этажа выскочили Петр и Инга. Снег смягчил их падение. Горожане тут же подбежали к ним и помогли идти (даже Петру помогли, хотя его все буквально ненавидели).
   - Где Вальдемар и Настасья? - спросил Олежка у мужчины.
   Ничего не говоря, Петр указал на чердак. Там пламени было меньше, зато дыма гораздо больше. Люди передавали друг другу ведра с водой, пытались залить пламя. Катарина с ужасом смотрела на чердак, моля Рогнара выручить их.
   - Пожиратель, - раздался тихий севший голос Юты.
   - Что? - перевела взгляд на нее девушка. - Демон! - выдохнула она, все правильно поняв. - Олежка, это он!
   - Невероятно, - расширил глаза Олежка, отступая назад.
   Невидимый для обычных людей, возле дома Инги появился Рогнар. Впервые Олежка видел бога в таком виде. За его спиной развевалась алого цвета мантия. Белые длинные волосы собраны в низкий хвост. Тело защищали доспехи. Не обращая внимания на жалких людишек, Рогнар спокойно шел вперед, к горящему дому, затем вошел в него, будто и не замечал ничего странного и опасного.
   В это время Вальдемар отступал назад, поднимаясь туда, куда убежала Настасья. Крича о подарке, девочка метнулась наверх.
   - Настасья! - кричал мужчина. - Где же ты?
   В дыму ничего не разглядеть, ожоги болят, дышать становилось все тяжелее. Чувствуя, как подгибаются колени, Вальдемар рухнул прямо на лестнице. Он уже не чувствовал, как его загребла тяжелая медвежья лапа, как его, будто мешок с картошкой, тащат вниз, ближе к выходу. Выбив плечом заднюю дверь, Рогнар осторожно положил Вальдемара на снег, затем посмотрел наверх.
   Кашляя, Настасья шарила по сумке, надеясь найти подарок от Саши. Она не могла оставить его здесь! Это было самое дорогое в ее жизни! Пламя подбиралось все ближе, глаза слезились, дышать становилось все тяжелее. Дверь вспыхнула. Бежать теперь было некуда, лишь через окно. Девочка, вскрикнув, обернулась. Языки пламени сформировали фигуру. Демон посмотрел на нее. Настасья задыхалась в дыму, ее глаза закатились, сознание уплыло, тело обмякло, но демон подхватил его, осторожно опустив на пол. Огненные глаза с интересом смотрели на юное девичье тело. Чистейшая душа...
   Нет! Она не должна погибнуть от его ярости! Такие люди, как Настасья, должны жить! Склонив голову над Настасьей, демон закрыл глаза. Пламя отступало, возвращая все в первозданный вид, будто никакого пожара и не было. Рогнар сел возле тела Вальдемара. Он чувствовал всю бешеную боль демона, ведь он не был ему чужим. До преступления, что совершил Пожиратель, они были друзьями. Если бы Рогнар успел вовремя заметить изменение в поведении Пожирателя, все было бы иначе!
   Люди, столпившиеся возле дома, с удивлением смотрели на загадку природы. Дом, который только что буквально полыхал, неожиданно стал, как и прежде.
   - Смотри! Там Рогнар! - прошептала Катарина Олежке.
   Пока люди переговаривались и удивлялись, Рогнар встал на задние лапы, поднял голову к небу. На его голове возникла его корона. Око Правды несколько раз моргнуло, затем вспыхнуло. Свет разлился по городу, ослепив всех людей. Катарина и Олежка тоже закрыли глаза, а когда открыли, замерли от удивления. Ни одного человека на улице не было. Лишь они вдвоем стояли, взявшись за руки.
   - Вальдемар! - крикнул Олежка, побежав вперед.
   Мужчина лежал, уже совсем здоровый, без ран и ожогов, спокойно и ровно дыша, будто спал. Катарина осторожно поддерживала его голову и легонько хлопала по щекам, пытаясь привезти в чувство. Олежка укрывал мужчину своей наспех сброшенной мантией. Раздались тихие шаги.
   - Не нужно переживать. Город спит. Как я и обещал, к полудню вы втроем придете к церкви, где раскроются все ваши тайны, - проговорил Рогнар, уже в виде человека склонившись к ребятам. - Вальдемара я исцелил, как мог. Думаю, он скоро придет в себя. Лишь вы втроем бодрствуете. Все остальные спокойно спят в своих кроватях, не ведая, что здесь было.
   - Но что это было? Пожиратель? - спросила Катарина. - Почему он напал на дом Инги? Пришел за Петром?
   - Однажды я понимал его намерения и планы. Потом оказалось, что был слепым, хотя и имел свои силы. Преступление, что совершил Пожиратель, взывало к богам, поэтому я был вынужден пленить его, несмотря на то, что мы были едва ли не братья. С тех пор он старается всячески отомстить мне. Думаю, он просто развлекался, угрожая тем, кто верен мне. Этот дом оплот веры в меня. Не будет вас, я снова растворюсь, став персонажем книги. Полагаю, это и требовалось Пожирателю. Мне нужно уйти. Готовьтесь к представлению! Вам понравится! - если секунду назад черные глаза бога были безжизненны, как тоннели, теперь в них появился прежний задорный огонек, а на губах возникла улыбка. - До встречи в церкви! - с этими словами он исчез в вихре снега.
   Настасья спала, обнимая маму во сне. Ей приснился кошмар, будто их дом горел. Но сейчас все прошло...
   Огненные глаза смотрели на девочку. Стоя на коленях, склонив голову, Пожиратель просил у нее прощения. Дверь едва слышно скрипнула.
   - Я был слепым. Я не замечал твоей боли, твоей зависти. Мне стоило чаще говорить с тобой. Но пойми: то, что ты сделал, достойно было того наказания, что ты получил! Ты сам должен это понять! - спокойным голосом проговорил Рогнар.
   - Я не стремлюсь получить твое прощение или прощение Богов, Рогнар! - голосом, полным ярости, проговорил Пожиратель, поднимаясь на ноги. - Мне не нужны твои жалкие слова о дружбе! Рано или поздно я заберу ее! Ты прекрасно это знаешь! Она моя сестра!
   - Тата не пойдет за тобой! Я смогу защитить ее!
   - Да ты и в прошлый раз так говорил! Однако не все получилось, как ты хотел, верно? - усмехнулся Пожиратель.
   - Твоей сестры больше нет. Ты убил ее. Убил много веков назад! Теперь Тата принадлежит мне! Она мой демон!
   - Конечно! Ты желал видеть ее своим демоном! Делить с ней ложе! Превратить ее в зависимую от тебя! Я открою ей глаза! Слышишь? Тата вернется ко мне! - с этими словами Пожиратель исчез.
   Вздохнув, Рогнар посмотрел на спящих Ингу и Настасью, хотел уже уйти, но застыл, увидев в сжатом кулачке девочки небольшой камень. Ясно...
   ________________________________________________________________________
  
   Тата спала, хотя на ее щеках были светлые дорожки слез. Рогнар сумел изгнать из нее тот страх, что сводил ее с ума. Бог осторожно сел на край кровати, коснулся обнаженного плеча демона. По правде, он действительно желал ее, грезил, что станет ее повелителем. Но поверить не мог, что сделает ее зависимой от самого себя. Кто ж знал, что он сумеет вернуть умирающую богиню к жизни, обрекая на вечное рабство! Черные глаза скользнули по ее обнаженному телу. Пусть она могла принимать обличие любой женщины, он видел лишь один ее облик. Один...
   Веки дрогнули, Тата раскрыла глаза. В ее голубых глазах еще стояли слезы.
   - Повелитель, - прошептала она.
   - Все хорошо. Ты в безопасности. Я с тобой.
   - Я не хочу возвращаться к нему!
   - Тата, прости меня. Я сделал тебя своей рабыней! Ты зависишь от меня! Я не хотел, что бы так было!
   Демон с удивлением посмотрела на любимого бога. Впервые он говорил со слезами в голосе. Что с ним случилось? Неужели они встречались? Неужели Пожиратель посмел сказать что - либо ему, великому богу? Сев, Тата обняла любимого.
   - Вы спасли мне жизнь! Я ничуть не жалею, что стала вашим демоном! Будь у меня выбор, повторила бы все это! К чему силы бога, если невозможно любить так страстно, как демон? - прошептала она.
   - Если он даст тебе возможность жить без меня...
   - Я откажусь! Клянусь вам, повелитель! Я не хочу терять вас!
   Рогнар обнял демона в ответ, затем шепнул:
   - Тогда прекрати называть меня повелителем. Ты ведь знаешь мое имя!
   - Но ведь вы... - отстранилась Тата, смутившись, затем улыбнулась. - Я люблю тебя, Рогнар! Люблю!
   Бог засмеялся, лег возле любимой. Время до представления еще было, можно было отдохнуть и развлечься! Тата порой вела себя совсем как ребенок. Но лишь сейчас Рогнар понял, что первый попал в ловушку, когда позволил себе посмотреть в голубые глаза той прекрасной нимфы, что однажды появилась в его обители...
   _______________________________________________________________________
  
   Обгоревшие тела людей и лошадей еще дымились, как и обломки повозок. Да, бывает, что он терял контроль над собой. Но он знал, какими жуткими могли быть люди. И они, к сожалению, не исключение.
   Сидя на еще слабо догорающей повозке, огненный демон смотрел в единственный оставшийся хрустальный шар. Похоже, Рогнар и Тата действительно спелись. Глядя, как они вдвоем смеются, его охватывала злость, но еще больше было непонимание: неужели она не видит, какой он на самом деле? Разве родной брат хуже, чем двуличный бог? Ведь именно Рогнар превратил ее в демона! А она была богиней!
   От размышлений отвлек хрип. Единственный еще живой мужчина пытался уползти в сторону, будто думал, что сумеет спасти свою жалкую жизнь! Вздохнув и закатив глаза, демон легко спрыгнул вниз и не спеша подошел к уползающему мужчине.
   - Вот тебе хочется страдать еще больше? Не мог подождать, пока я уйду? - с грустной улыбкой спросил он. - Знаешь, что? Я оставлю тебя. Вот только заберу одного из твоей труппы. Саша, кажется? Он понадобится мне. Ты, если сможешь, доживешь до прибытия помощи. Жаль твою труппу. Мне всегда нравился цирк. Еще с того дня, как я впервые увидел его. Правда, это был цирк демонов! Что ж. Счастливо оставаться! Если тебя утешит, не все убиты. Кто - то еще жив, но обречен на смерть, как ты, если вам не помогут! - смеясь, демон пустил вверх огненную сферу и исчез, буквально растворившись в воздухе.
   ________________________________________________________________________
  
   Вальдемар почувствовал, как кто - то осторожно коснулся его лба прохладной рукой. Как бы странно это ни было, боли мужчина не почувствовал. Страшная мысль коснулась больного сознания.
   - Настасья! - крикнув сухим хриплым голосом, Вальдемар резко сел и замер.
   Вокруг был белоснежный пустой мир. Казалось, что эта пустота предшествовала созданию всего Мироздания. Словно чистый белый лист бумаги, еще не тронутый кистью Творца. Сам мужчина лежал на теплой сухой поверхности белоснежного цвета. Из одежды на нем была его мантия, которую по молодости он носил в храме, как и все прихожане.
   От собственного тела его отвлек тихий вздох. Повернув голову, Вальдемар тихо выдохнул, расширил от удивления глаза.
   - Сонья... - прошептал он.
   Она сидела перед ним, разглядывая своими большими зелеными глазами. На пухлых алых губах играл призрак грустной улыбки. Знакомый сиреневый сарафан, босые ноги и рисунок в виде арфы на голой лодыжке. Руки девушки были худенькими, такими с виду слабыми! Светло - русые волосы волнами лежали на плечах.
   - Ты настоящая? Сонья, это ты? - спросил Вальдемар. - Но как? Ты ведь умерла? Или... Я тоже умер?
   - Нет. Вы живы. Рогнар спас вас от безумия Пожирателя. И Настасью он тоже спас. На самом деле, я хотела поговорить с вами, пока есть время! - голос Соньи дрогнул.
   - Что случилось? - забыв о том, что ее уже нет в живых, сел удобней Вальдемар.
   В зеленых глазах появились слезы, девушка отвела взгляд и грустно улыбнулась.
   - Катя всегда была горячей. Я была холодна, беззаботна, как снежинка зимой. Она же была прямой и горячей, как солнечный луч. Мне так повезло с сестрой! Вряд ли я могла еще о чем - то просить богов! Они с Олежкой любили друг друга едва ли не с детства. Пусть Катя всегда сопротивлялась и говорила, что это не так, но я видела, как блестели ее глаза, стоило ей поговорить с ним хотя бы пару минуток! Вальдемар, я прошу вас защитить их с Олежкой души! - последнее предложение выпалила она, вскинув голову, посмотрев прямо на мужчину.
   - Защитить? От Пожирателя?
   - Нет! Не дайте им совершить убийство! Человек, убивший меня, не должен пасть от их руки! Пожалейте их! Умоляю вас!
   - Предлагаешь мне убить того человека? - тихо спросил Вальдемар, отведя взгляд.
   - Почему его вообще нужно убивать? - взяв своими прохладными тонкими ручками руку медиума, спросила Сонья, подавшись вперед. - Жив он или нет, меня не беспокоит! Меня все равно не вернуть! Катя не хочет свыкнуться с моей гибелью, но ей нужно принять это!
   - Скажи мне имя! Одно лишь имя! Ты знала убийцу?
   - Я не помню имя, - всхлипнула Сонья. - Я услышала шаги, думала, что это Катя или Олежка вернулись за мной. Потом волна боли. Я сходила от нее с ума! Снова и снова! Я кричала, молила остановиться! Когда уже я лежала, убийца склонился надо мной, его лицо было закрыто платком. Боль в груди была невыносима, перед глазами был кровавый туман. Но я успела мельком увидеть лицо человека, когда он снял платок. Имя... Тогда я могла бы закричать его имя. Сейчас я не помню его! Я клянусь вам, что хотела бы вам помочь, - из глаз девочки побежали слезы, она запустила пальцы в волосы и замотала головой.
   - Все хорошо. Тихо. Прости меня, - ползая ближе, Вальдемар обнял девушку, прижал к себе и начал баюкать на своих руках. - Я сделаю все, что возможно, милая. Клянусь тебе. Если у меня не получится сделать это, я буду молить любых богов очистить несчастную душу Кати.
   Девушка сжалась в клубочек. Ее уже давно никто не обнимал. Она была погибшим, навечно покинутым ребенком. Хотелось бы навечно продлить это мгновение. Вальдемар, наконец - то, сумел успокоить призрак маленькой напуганной девочки, что погибла в страшных мучениях. Он ведь обещал Кате рано или поздно освободить душу Соньи и спасти ее от земных связей и цепей. Закрыв глаза, мужчина не чувствовал ничего, кроме умиротворения.
   ________________________________________________________________________
  
   - Как ты, Вальдемар? - раздался тихий голос Катарины.
   Губ коснулось нечто прохладное и вязкое, во рту возникло сладкий вкус. Открыв глаза, мужчина закашлялся, свесился с кровати, пытаясь вернуть сознание. Когда кашель прошел, Вальдемар лег обратно. Катарина убрала ложку с медом обратно в чашку, с беспокойством посмотрела на медиума.
   - Тише. Сейчас мед восстановит горло. Пока тебе не нужно ничего говорить. Ты слышишь меня? Кивни хоть, - попросила девушка.
   Вальдемар кивнул, чувствуя, как сладкий мед действительно помогает, облегчая дыхание. Теперь можно было вдохнуть полной грудью. Удивительно, но обожженная рука совсем не болела. Заметив, как мужчина пытается закатать рукав, Катарина положила свою руку на его руку и тихо проговорила:
   - Рогнар вытащил тебя из горящего дома, исцелил. Весь город, кроме нас троих спит. Нас оставили для встречи с убийцей. Ты вовремя очнулся. Нам уже скоро идти. Полежи здесь, я сейчас принесу тебе еще один напиток.
   - Олежка, - хриплым голосом проговорил Вальдемар.
   - Он скоро придет, - с каким - то странным выражением проговорила девушка. - Ты должен выпить это, - она принесла горячее молоко.
   Мужчина хотел сейчас поговорить о своем видении, но не знал, как начать. Неожиданно Катарина сама заговорила:
   - Скоро все закончится! Кровь убийцы окропит алтарь!
   - Послушай меня. У меня было видение...
   Катарина все внимательно слушала, затем усмехнулась.
   - Соня запуталась! Если это и в самом деле была она, то, находясь в потустороннем мире, лишь запуталась. Что касается убийства... Уже поздно спасать мою душу. Мы с Олежкой уже убили нескольких человек ради Ока Правды! Еще одно убийство на моей совести ничуть не изменит ситуации. Зато я смогу успокоиться. Все. Я не хочу говорить об этом. Где же Олежка? Скоро уже выезжать надо! - она подошла к окну и посмотрела в него.
   ________________________________________________________________________
  
   Стоя в комнате родителей, Олежка с мстительным удовлетворением смотрел на их лица. Они никогда не узнают, что произошло. Никогда не сумеют упрекнуть его. Забавно, что он до этого дня не замечал их слабости. Сжав верный кинжал, юноша горько усмехнулся. Отец боялся коснуться огня, отговаривал сына от жаркой страсти, но не уследил за ним.
   - Смотри, каким я стал! Смотри, чего ты боялся, так как я лик твоего страха, отец. Я слуга сильнейшего Бога! И моя душа вырвалась из твоих склизких цепей неверия и лжи! Отныне я никогда не буду ведомым вами! - злобно прошипел Олежка, затем повернулся и покинул отчий дом.
   Его ждала впереди иная жизнь. Вот только одна преграда впереди, но вместе с Катариной они переступят через нее.
   ________________________________________________________________________
  
   Ближе к полудню возле дома Катарины взмахивали гривами три здоровых сытых коня, готовых нести всадников хоть на край света. Вальдемар сидел внизу и смотрел на лезвие своего меча, надеясь увидеть голубые глаза Таты, что бы задать ей один вопрос: для чего все это. В своей комнате Катарина, надев самое лучшее платье, закрепила свой магический меч, долго смотрелась в зеркало. Она хотела, что бы убийца перед своей смертью запомнил ее лицо, хотела, что бы он даже в ином мире помнил ее глаза. Олежка встал на колени и начал молиться за спасение их душ. Убийство, пусть даже в благородных целях, способно сломать душу.
   Но ни у кого из них не было страха. Никто не боялся узреть лик чудовища, что напало на юную девушку. Если Вальдемар поначалу колебался, не решаясь вместо молодых людей убить чудовище, то после встречи с Соньей он не сомневался, что будет способен сразить его. Что уж говорить: он даже другу снес голову, стремясь отомстить за гибель любимой. Но смерть Лоры, если говорить честно, была не так страшна, как смерть Соньи. Что пришлось пережить маленькой, напуганной, доверчивой девушке, которая была предана ни одним человеком, а целым городом!
   Ничего не говоря, всадники вышли, вскочили на коней. Разительная перемена Олежки не давала Вальдемару покоя. Сейчас юноша не стремился как - то успокоить Катарину, не давал советы. Нет, он держался отстраненно, словно его совсем не беспокоило то, что случится дальше. Все это походило на кошмар... Безумие...
   ________________________________________________________________________
  
   На ступенях, что вели к входу в церковь, стояла Тата. Ошибиться было невозможно. В зимнюю стужу, вряд ли найдется еще одна девушка, что будет стоять в легкой кожаной одежде охотников. Высокие кожаные сапоги выше колена, кожаная куртка, короткая кожаная юбка, на руках перчатки без пальцев. Длинные белые волосы были собраны в две косы, голубые глаза грозно сияли, выделенные специальной краской. Пухлые губы накрашены в бордовый цвет. Все это было так необычно!
   Всадники, доехав до ступеней церкви, одновременно спешились. На губах Таты появилась улыбка. Присев в реверансе, демон ласковым голосом позвала:
   - Идемте же внутрь! Вас ждет настоящее представление!
   Переглянувшись, друзья вошли внутрь. Скамейки стояли вдоль стен, свечи таинственным образом парили в воздухе. Ни один луч света не попадал в церковь через большие витражные окна, так как на стенах была ледяная корка. Она закрывала и окна, и иконы. За алтарем стоял крест, но разглядеть, что именно на нем было изображено, не удавалось, так как он был окутан практически осязаемой темнотой.
   Легко делая колесо, как шуты на праздниках, Тата, смеясь, вела гостей вперед.
   - Сюда, дорогие друзья! Проходите сюда! Усаживайтесь! Нет ничего страшного. Сюда, пожалуйста. Прямо на подушки! - она посадила их прямо на возникшие на земле подушечки. - Мы готовы, мой господин! Мы же готовы, да? - она подмигнула им. - Давайте начнем представление!
   - Приветствую всех в нашем цирке! Сегодня вас ждет душераздирающая история о предательстве и страшной смерти! - из пустоты возник в облике человека Рогнар. - Я все расскажу вам, если Вальдемар поможет мне!
   - А что же насчет убийцы? - тихо спросила Катарина.
   - Всему свое время, - оскалился Рогнар. - Позволь же богу и демону развлечь себя!
   - Что мне нужно делать? - спросил Вальдемар.
   - Возьмемся же за руки, - бог уселся на подушки. - Раз ты можешь увидеть прошлое, то я раскрою его перед вами. Покажи же им судьбу несчастной Соньи. Дай им возможность увидеть истинное лицо убийцы, так как мои слова могут поселить в них сомнения. Держи их за руки и веди на мой голос, пока не коснешься нитей прошлого.
   Катарина и Олежка посмотрели на медиума. Тот, хотя и был бледен, нашел в себе силы кивнуть. По приказу Рогнара, все закрыли глаза. Око Правды несколько раз моргнуло, затем разлился яркий белый свет, поглотивший все вокруг...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"