Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Так холодно. Так мокро... Я хочу есть! Я хочу домой! Я хочу в теплую корзинку, маме под пушистый бок. Вы не видели мою Хозяйку?
   Сегодня утром она поманила меня игрушкой, и я радостно вылез из корзинки. Она взяла меня на руки. Впервые понесла из Квартиры... Знаете, я думал, что Квартира - это и есть весь мир... Хозяйкина дочка почему-то плакала. И моя мама тоже вилась вокруг ног хозяйки, виляла хвостом и скулила. Хозяйка сказала ей: "Ну что ж поделаешь, последнего не берет никто. Ты нагуляла, а мне - кормить?" и унесла меня.
   Мы сели во что-то большое-урчащее-жесткое. Наверное, это был Ав-то-мо-биль, мама мне о них рассказывала. И поехали. Ехали долго. Хозяйка молчала.
   Потом мы остановились. Хозяйка сказала "прости, малыш" и посадила меня около стены. Я подумал, что это какая-то новая игра. Хозяйка села обратно в Автомобиль и уехала.
   Я долго ждал, когда же она вернется за мной. Облезший кот, который лежал рядом, сказал "дурачок, она не вернется". Но я не верю ему. Хозяйка, которую я видел с тех пор, как открылись мои глаза, такая заботливая, такая хорошая... Она не могла меня бросить. Да и мама говорила, что Люди - наши друзья, и мы должны им доверять. Я, конечно, маленький, но что-то понимаю!
   Она не могла меня бросить. Может, с ней что-то случилось? Сломался Автомобиль, и она не может вернуться? Забыла дорогу сюда? Мало ли что могло приключиться с ней в этом огромном мире!
   Поэтому я буду сидеть здесь, чтобы, когда она вернется, сразу ее увидеть, броситься навстречу и сказать, что скучал. Она не поймет, что я говорю, но это неважно...
   Если вы увидите мою Хозяйку, напомните ей обо мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"