Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Фрейр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Я – вампир…

Уже это могло напугать тебя. Но ты лишь кивнула: «знаю» и доверчиво протянула мне ладошку.

Эльфийка, пришедшая из северных лесов. Оттуда, куда мои сородичи опасались совать свой нос. Вас мало. Мы не уступаем вам ни в быстроте реакции, ни в магических искусствах, ни в умении владеть оружием. Но – втайне даже от себя – побаиваемся вас.

Эльфийка… Ты назвала свое истинное имя: Саэллимиветт. Я же звал тебя просто Саэлл, Смех.

Ты не испугалась меня, дочь Лесного Народа. Страх почувствовал я. За тебя.

Но все же привел тебя в свой дом. Саэлл… Я сижу на берегу озера. За спиной тихо дышит лес. Осенний лес. Когда ветер играл твоими волосами, они летели подобно осенней листве. Золото с каплей древнего вина. Живой огонь.

Я сижу на берегу озера, и спокойная вода напоминает мне тебя – несущую свежесть и прохладу в душный полдень.

Я вспоминаю о тебе, Саэлл.

Я – вампир. И был вынужден жить среди вампиров, пока ты не освободила меня, Саэлл. Ценой жизни.

Я видел, как твоя кровь – кровь эльфа, самое изысканное лакомство вампира – стекала по нежной коже в темную бутыль… И не мог помешать! Ты помнишь, Саэлл, я дрался. Я усыпил пятерых и убил еще троих, пока меня не обезоружили… Саэлл, прости! Ты все слышишь – я знаю, невинные души становятся мотыльками. Прости…

И меня изгнали. Припомнили мне мой изъян… Я ведь не обычный вампир. Я пью не кровь. Моя пища – души и чувства. Страх. Радость. Гнев… Но клянусь тебе, Саэлл, твои чувства я не пил никогда.

Я сижу на берегу озера и думаю о тебе. Ты часто говорила, что я забуду тебя вскоре, а я смеялся и клялся в вечной любви. Теперь я понял твои слова. Я забыл тебя – и теперь силюсь вспомнить… забыл твою смерть. И обречен отныне искать тебя, видеть твои черты в любой эльфийке. Саэлл, прости… Недостойно мужчины плакать о себе. Но не в моих силах скорбеть о тебе.

Прости меня, Саэлл. Я все-таки вампир…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"