Шедугова Марина : другие произведения.

Отольфэ снимает квартиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры Гильдии Перекрестка


   "Наконец-то, в доме тихо!" - Фрейр прислушался к происходящему в доме и улыбнулся. Не то, чтобы Лионель создавал много шума... Да и Джейлу-старший, в сущности, премилое создание... Но вампир уже с трудом мог бы объяснить, чем отличается его дом от постоялого двора.
   Джейлу-старший с супругой и сыном отбыл. Джейлу-младший отправился покататься на лошади. Кристианов отпрыск тоже за ним увязался. Мэля почему-то нет... странно даже. А Саэлли наверху читает матери "Теорию рас".
   Вот. Теперь все симметрично. Вампир, сетуя на собственную суеверность, украдкой огляделся в поисках чего-нибудь деревянного - постучать, чтоб не сглазить.
   Не успел.
   В дверь забарабанили.
  -- Да? - Фрейр пошел открывать. Не иначе, Мэль пришел. Чем бы его покормить?...
  -- Здравствуйте, Фрейр! - на пороге стоял тип с сияющей до неприличия физиономией.
  -- Здравствуйте, - вампир озадаченно взглянул на него. Кажется, один из новичков. - Вы ко мне? По какому вопросу?
  -- Я с деловым предложением.
  -- А... Проходите, пожалуйста, - вампир посторонился, - прошу сюда. Не изволите представиться?
   Гость кивнул. Фрейр еще раз оглядел нахала. Эру... какое еще деловое предложение?
  -- Меня зовут Отольфэ, - гость, наконец, соизволил оторваться от созерцания собственного лица в зеркале, - я волк.
  -- Очень приятно. Вот сюда, пожалуйста.
   Оборотень расположился в кухне на подоконнике:
  -- Я хочу снять у вас комнату.
  -- Правда? Но я не сдаю комнат. Вы, вероятно, ошиблись.
  -- А если я заплачУ?
   "Интересная постановка вопроса... А сначала предполагалось, что я сдам комнату бесплатно?!"
  -- Нет, извините, я не могу согласиться на ваше предложение.
  -- Я плачу пятьсот монет в месяц за комнату!
   Эру...
  -- Я очень сожалею, но комнату вам сдать не могу. Я не сдаю жилье. Вообще.
  -- Но у вас же живут дети Кристиана!
  -- Я не сдаю комнат! - рявкнул Фрейр. - Вьюноша, если вам больше ничего от меня не требуется, вы можете быть свободны.
  -- Не называйте меня вьюношей! - вспылил оборотень. - Если у вас проблемы с дикцией, обратитесь к знахарю!
  -- Я буду называть вас так, как сочту нужным. Могу быть еще чем-нибудь полезен?
   Отольфэ похлопал ресницами.
  -- Фрейр, - проникновенно сказал он, - сдайте мне комнату.
   "У кого-то из нас едет крыша. И, кажется, не у меня..."
  -- Уважаемый Отольфэ! Я не сдаю комнаты! И подвалы тоже не сдаю! Равно как и собачью будку!
  -- А кто может сдать комнату?
  -- Понятия не имею. Почему бы тебе в общежитии не остаться, пока на клетку не накопишь, а?
   Оборотень обиженно засопел:
  -- Сдайте мне комнату!
  -- Нет!
  -- Тогда клетку!
  -- Я тебе сейчас клетку линга сдам... - прошипел вампир. - Причем тебя же в нее и упакую!
  -- Фрейр!
  -- Что?
  -- Сдайте мне комнату!
   Вампир опустился на скамью и постарался взять себя в руки. "Постараемся обойтись без детоубийства"
  -- Мальчик! Иди домой, а?
  -- У меня нет дома, - насупился Отольфэ, - сдайте мне комнату!
  -- Эру... Ты гильдейский язык понимаешь? Не нужен ты мне здесь! Не сдам я тебе ничего! Брысь! Всё! У меня и без тебя тесно! Кыш!
   Отольфэ поднялся и, смерив вампира уничтожающим взглядом, ушел.
   "Еще одна реинкарнация рыжей?" - Фрейр содрогнулся.
   По дорожке прошел Отольфэ и направился к особняку Кристиана.
   "Сейчас это чудо нарвется на големов..."
  
   ...Вот, только посолить осталось, и можно с огня снимать... Или оставить потомиться? Фрейр задумчиво помешивал ложкой с длинным черенком соус. Хлеб, что ли, порезать, или пирогом обойдутся?
   Стук в дверь.
  -- Джейлу, это ты? - громко спросил вампир. - Заходи, мой руки и зови всех.
  -- Здравствуйте, Фрейр! - в кухню сунулся Отольфэ.
   Вампир едва не выронил ложку:
  -- Отольфэ?.. Э-э-э... Добрый вечер.
  -- Сдайте мне комнату, - взял быка за рога оборотень.
   Фрейр возвел глаза к небу:
  -- Я не сдаю жилье.
  -- Тогда идемте со мной к Кристиану!
  -- Зачем?!
  -- А меня не пускают! Ну, пожалуйста!
  -- Отольфэ, извините, но я не пойду к Кристиану.
  -- Тогда сдайте мне комнату!
  -- Я не пойду к Кристиану, и комнату сдавать не буду. Понятно?
  -- Понятно, - Отольфэ цапнул со стола ломтик сыра. Вампир скривился, но промолчал, - тогда усыновите меня!
  -- Что?! - Фрейр все же выронил ложку. - Чтоб тебя перевернуло и прихлопнуло! Это я не вам. Отольфэ, я прошу, избавьте меня от вашего общества.
   Оборотень нахмурился:
  -- А может, вам Гильдмастер разрешит?
  -- Эру, сделай так, чтобы он исчез с глаз моих... - прошептал Фрейр, зажмурившись. - Значит так, мерзкий мальчишка! Ты меня достал! Пошел вон из моего дома!
  -- Сдайте мне комнату, и я от вас отвяжусь, - мило улыбнулся Отольфэ.
  -- НЕТ! Никаких комнат! Сейчас я тебя убью за вторжение на частную территорию!
  -- Я еще вернусь, - оборотень стрельнул глазками и ретировался.
  
   Возвращаясь домой с дежурства, Фрейр, к собственному неудовольствию, поймал себя на том, что опасливо оглядывается, нет ли где Отольфэ.
   Настырный оборотень сидел на крыльце.
   "Надо поставить вокруг сада противооборотневые капканы и самонаводящуюся ядерную боеголовку".
  -- Здравствуйте, Фрейр! - счастливо воскликнул Отольфэ.
  -- Добрый день. Встаньте с крыльца, пожалуйста, и дайте мне пройти.
  -- Ты хочешь сдать мне комнату! - вкрадчиво зашептал оборотень, уставившись в глаза Фрейру.
   Вампир поежился. Тату от магии разума начала ныть.
  -- Мальчик! - процедил он. - На меня твой паршивый шестой уровень Слова не действует! Не сдам я тебе никаких комнат! Пошел вон, не то в СИЗО отволоку!
  -- Фрейр, усыновите меня!
  -- Я тебя... уматерю сейчас! Брысь!
  -- Выдайте за меня вашу дочку! - пискнул Отольфэ, уворачиваясь от вампира.
  -- Что?! А ну, кыш отсюда! Ишь, жених нашелся!
   Оборотень улепетнул. Посмотрев ему вслед, Фрейр нервно рассмеялся.
   "Пристукнуть его... хочется, но противозаконно". Вздохнув, вампир открыл входную дверь.
  -- Привет! - по лестнице скатилась Саэлл и повисла у него на шее.
  -- Здравствуй, ласточка, - Фрейр подхватил ее на руки и поцеловал в макушку, - все было нормально?
  -- Да! Только какой-то дяденька тебя спрашивал...
  -- Значит, так, Саэлли. Я тебя очень прошу: не открывай дверь этому дяденьке. И никуда одна не ходи. Задача ясна?
  -- Да. А почему?
   Фрейр пожал плечами:
  -- Так надо...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"