Шедугова Марина : другие произведения.

Черненький росточек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С подачи М. Капшиной

  Над головой, каркая, носились вороны. Брунгильда отмахнулась от них верным мечом и, поддернув пышную юбку, двинулась дальше, в гору.
  С холма замок Отвратительнейшего был прекрасно виден. Черные флаги развевались на черных башнях. Брунгильда припомнила мамину любимую тефлоновую сковородку. Сие воспоминание изрядно придало ей сил. Спотыкаясь о собственный кринолин, прекрасная дева рванула вперед, воинственно размахивая мечом над головой. Черные деревья разлетались черной щепой на ее пути, и горчернохоз в полном составе оплакивал на стенах замка свои труды.
  - Эй! - молодецки гаркнула Брунгильда, врезавшись на бегу крепким бюстом в черную стену. - Выходи на смертный бой, трусливый Отвратительнейший!
  Древние (и, несомненно, черные) цепи заскрежетали внутри стен, поднимая за собой решетку у ворот. Дева отважно воздела меч и промаршировала по угольному мрамору к дверям замка.
  - Эй! Отвратительнейший! - время от времени вскрикивала она. Путь ее лежал по закопченному коридору - прямо к ужасному логову злодея.
  Дверь распахнулась от мощного удара каблуком.
  - Мерзавец! - Брунгильда остановилась посреди комнаты и патетически потрясла мечом.
  Стоящее у окна черное бархатное кресло со скрежетом развернулось. Сидящий там человек прижал к глазам платочек, смахивающий на дохлую летучую мышь, и щелкнул пальцами.
  В то же мгновение неведомая сила вырвала из десницы прекрасной девы меч, и веревки опутали ее, сминая лучшую в ее гардеробе шелковую юбку. Человек в кресле безутешно разрыдался.
  - О, - возопил он, - еще одна прекрасная дева! О, горе мне! Вы, женщины, ожесточили меня! С детства я любил черный цвет, ибо грязь на нем не видна. Но раз за разом приходили вы наставить меня на путь истинный...Знай! Мне придется тебя покарать!
  - Я не боюсь смерти, - гордо вскинула чело Брунгильда, - ибо вижу, что не причинишь ты мне зла. Я вижу в сердце твоем...
  - Увести ее, - всхлипнул Отвратительнейший и отвернулся.
  Выросли из-под земли черные стражи и увели Брунгильду в черный подвал. Там до скончания века предстояло ей красить саженцы черной краской.
  Тут сказка и кончается, расскажу еще, коли нравится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"