Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время действия - современность. Место действия - где угодно.


   Ну вот, мы поссорились. Ты в сердцах назвал меня ведьмой.
   Знал бы, как ты близок к истине. Ведьма? Можно назвать и так. Хочешь, расскажу, что я могу сделать?
   Я закрою окна и двери, сдвину шторы, чтобы никто и ничто не помешало мне. Гроздья рябины на столе моем, чтобы колдовство не обратилось на меня. Кровью будет начертана на ветке руна Хагалаз, разрушение. Призову силы Земли.
   Сожгу ветку в пламени свечи, ручного Огня; да придет и Огонь мне на помощь.
   Развею пепел по ветру. Пусть Воздух поможет мне. Прольется он с дождем на тебя - силой Воды. Исполнится то, что я желаю.
   Опасно дразнить ведьму. Знаешь, почему нас убивали инквизиторы? Эти высохшие мужчины боялись женской магии. Боялись женщин. И, чтобы спастись от искушения, жгли, вешали, топили нас.
   Я не стану их винить. Они получили свое. Проклятие женщины бьет без промаха.
   Бойтесь, если не можете иначе. Говорят, что боятся - непознанного. Так попытайтесь понять нас.
   Помнишь обвинения, что ты предъявлял мне? Я помню их. И пусть я ведьма, но уважаю себя. Никому не позволю оскорбить меня. Да, колдовством я манила тебя. Колдовством, что есть у любой женщины... А ты и не думал защищаться.
   Что ж, ты сделал шаг ко мне. Теперь стремишься уйти. Уходи. Отныне ты знаешь, какая угроза нависла над тобой.
   И тебе вовсе не обязательно знать, что я никогда не воплощу в жизнь заклинание проклятия. Все-таки я добрая ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"