Sheduler : другие произведения.

Стоанник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решил написать своё абы как написанный,может кому и понравится, все в разработке и исправляется по ходу.


   Странник
   Иногда находит такое чувство, чувство неполного, как бы выразиться точнее, такое чувство что чего-то не хватает, как-будто ты лишь половина чего-то большего чем ты являешься. После подобного самокопания все что у тебя есть, все чем-ты дорожишь становится не столь привлекательным, твоя мечта перестает быть мечтой, твоя девушка, про которую ты думал, ну вот оно, но нет, вроде ничего в ней не изменилось, ни характер, ни внешность, но она перестает тебя интересовать. По этой причине, я никогда и никому не признавался в любви, не делал предложения, после которого обычно появляются штампы.
   Чтоб хоть как-то привести себя в порядок, ты идёшь на набережную своего города и наблюдаешь за ночным небом, за звёздами, ища знакомые очертания созвездий, недоумеваю по поводу фантазии астрономов, ну как скажите вы ассоциируются ромб с хвостиком и величественный, внушающий уважения северный зверь, тем более женского пола.
   Во время подобных прогулок ты не спеша идёшь вдоль улицы, на которой стоят старые дома зажиточных купцов времён появления на карте мира несомненно Великой империи. В некоторых зданиях явно прослеживается влияние стиля завезенного декабристами, вовремя их ссылки, ты ощущаешь себя частью чего-то сильного, великого и несомненно так необходимого для каждого человека. Ты слышишь звуки редких автомобилей, что едут куда-то по своим делам, необраая внимания, на окружающею красоту. Так же слуха касается равномерный поток воды, который несёт из Священного озёра, Ангара. При этом вспоминается легенда, рассказанная в далёком детстве матерью, про то, как грозный дед Байкал, решил сосватать свою внучку Ангару за в общем неплохого парня по имени Иркут, но Ангара, выбрала другого не менее хорошего парня по имени Енисей. Но Байкал никак не хотел такого самоуправства внучки и настоял на своём, Ангара же бежала, за ней в погоню бросился Иркут, но не смог поймать, а дед Байкал рассвирипел и бросил в сторону Ангары скалу, которая сейчас называется шаман-камень и отделяет воды Байкала от Ангары.
   Вообще я побывал во многих городах нашей необъятной родины, но раз за разом не находил ничего похожего на этот неповторимый город, несмотря на его недостатки, я желал быть частью этого города, который является частью меня. В Иркутске неповторимо все, например соседство Православной и Каталической церкви, находящихся друг от друга в несколько метров, Буддистский дацан в который ходят как буддмсты, так и христиане, Бубны шаманов, которым помогают играть не только сами шаманы, но и мусульмане, Еврейская синагога, которая достаточно часто устраивает выступления коллективов из детей, которые обучаются в разных религиозных течений.
   Но самое главное в этом городе, что вы не сможете заблудится, планировка такова, что вы в любом месте можете легко выйти на основные магистрали, но при этом найти что-нибудь что вам нужно, очень сложно, ибо архитекторы были не в ладах со счётом, поэтому номера домов одной улицы могут быть легко оказать на соседней, спросите вы, а почему не изменили, как того советует логика, но я вам отвечу в стиле одного кино героя из операции "ы"-А почему "ы"?
   -А чтоб никто не догадался!
   Только в этом городе мог появится такой человек как автор этой замечательной комедии, и знаете, у меня все чаще складывается впечатление, что писал он все свои комедии смотря на горажан нашего горада, такие же суетливые, такие же честные и такие же весёлые, такие же отзывчивые.
   Но это все Лирика, в очередную ночь, когда на меня напала подобная меланхолия, я так же решил прогуляться по набережной. Я так же предавался своим мыслям, мечтал и строил планы на будущее, как достиг старого моста, выполненного в имперском стиле в советское время, это соседствующая лёгкость и одновременно монументальность, может я бы прошёл эту красивую километровую переправу, если б мой взгляд на переферии на зацепил непонятное колыхание воздуха, такое обычно бывает при выделении тепла, например над огнем костра. через несколько минут, я был на месте, что-то меня заинтересовало, ну что необычного может быть в колыхающемся от высокой температуры воздуха?наверное, что он отчетливо виден в темноте. Посмотрев на это необычное явление, я протянул руку в центр образования.
   Глава 2
   Заброшенная научно-исследовательская станция Содружества, система PG84098.
   Главный Искин. Несанкционированное перемещение, вектор неизвестен, объект - биологическая форма жизни, раса неизвестна, сканирование, раса человек, сканирование, отсутствует нейросеть, сканирование, объект неэкипирирован для перемещения в аномалии, задействую протокол "опасность для разумного, расконсевация медицинского отсека, не хватает энергии, задействовать аварийную систему питания, неполадки энергопривода, задейстовать энергопривод основного реактора, дройды 6, 22 переместить объект в медицинский отсек.
   Медицинский отсек станции, искин регенирационной станции.
   Отсутствует нейросеть, выполняю диагностику... множественные повреждения внутренних органов, неправильная конфигурация внутренних органов, состоянте пациента предсмертное, создание модели на основе ДНК... модель созданна, создание тела на основе модели ДНК, переработка имеющегося биологического материала... Переработка завершена... Тело создано...перенос мозгового вещества, повреждения отсутствуют, жизнь разумного вне опасности... Задействован протокол "Исследования нейросетей Джоре"...Провожу диагностику...Возможность пртживантя 90 процентов...Наличие нейросетей на складе...В наличии 5 нейросетей Джоре, названия неизвестно, профессиональная ориентация неизвестна...Интелект пациента 214, рост интелекта после установки нейросети неизвестен, провожу операцию по установке нейросети...нейросеть установленна...
   Три дня спустя, там же.
   Очнулся я от того, что нечто звинело у меня в голове, такое ощущение, что мне в голову запихали будильник. Открыл глаза, передо мной была прозрачная крышка, но в скоре она отъехала куда-то вниз. Я встал из этого импровизированного гроба, обнаружил себя голым, непорядок, начал осматриваться в поисках одежды. Что могу сказать, вокруг все странно, такое ощущение что попал в комнату, в которой дизаинер был явным сторонником минимализма, причем детство у него было спартанским. Рядом с тем местом где я стоял отъехала панель от стены, в выемке лежала одежда.
   -Это мне?
   Ответа не последовало, поэтому я надел мешковатую одежду, которая после того, как я ее одел сама приняла необходимые размеры, куда только складки девались...
   После я решил осмотреться повнимательнее, чтоб понять где я и что делать, но появилось головокружение, я сел, перед взором появилась надпись:"Нейросеть Универсал, модификация Разведчик, клан Слав развернута. Произвести индивидуальную настройку. Да/Нет?
   -Да
   -Назовите свое имя?
   -Виталий.
   -Имя принято. Вит Алий. Произвести привязку нейросети к банку клана Слав. Да/Нет?
   -Да
   -Ошибка!отсутствует связт с серверами клана Слав.Произвести поиск серверов. Да/Нет?
   -Да.
   -Произвожу поиск...Найденно одно соединение Искин научно-исследовательской станции Рапид. Произвести соединение. Да/Нет?
   -Да.
   -Вас привнтствует Искин 9 покаления научно-исследовательской станции Рапид. Вам присваевается статус гость. Загружаю карту открытых для вас помещений станции. Всего доброго.
   -Произвести дальнейшую настройку нейросети. Да/Нет?
   - Да
   -Подключить функцию мыслесвязи? Да/Нет?
   -Да.
   -Функция мысле связи подключенна. Произвести обучение загруженных баз знаний: История Содружества, Язык Содружества, Иследования Научно-иследовательской станции Рапид.Да/Нет?
   -Да.
   Я отключился...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"