Charmy... Шерри : другие произведения.

Братья наши меньшие... Ребёныши...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то сбылась моя мечта...

  Братья наши меньшие...
  
  
  
  
  Восьмого августа у нас в доме появился ребёныш... кошачий...
  
  Что этому предшествовало - долго рассказывать, да и вряд ли это интересно (бесконечные поиски, опоздавшие звонки - вернее сказать - тогда, когда я звонила по объявлению - было поздно и всех уже разобрали).
  А тут мне немного "подфартило" - пятого числа как увидела фотку - влюбилась моментально - моё это, никому не дам. Перезвонила, пошла посмотрела, но в первый визит с собой не было ни достаточно денег, ни бокса для транспортировки котёнка.
  Пришлось в срочном порядке ковылять домой и сначала идти в сберкассу за деньгами, а потом на скорую руку сооружать коробку для переноски (благо, что хозяева кошки близко - в получасе моей ходьбы с клюшкой).
  Ксюшка (а я её так назвала, чисто спонтанно), выглядела совсем маленькой, совсем не на 3 месяца, как мне было сказано...
  Принесла домой, покормила, обласкала...
  А на следующее утро рано пошла за кошачьим кормом - молочко, консервы...
  
  Как оказалось в дальнейшем, Ксюша очень уважает творог, пробитотический йогурт и куриную колбаску.
  
  
  Первые 3-4 дня Ксюша привыкала к нам (а оно и понятно - у прежних хозяев пятилетний ребёнок, видимо, затаскал)...
  В среду, 15.08., посетили ветеринара, взяли медикамент от червяков, так, на всякий случай.
  А потом - Ксюшка уже знала своё место - как только я садилась за комп - тут как тут. Разляжется, сначала попросит, чтоб немного погладила, а потом и дремает.
  И, если я подгадаю момент - после того, как она поест - оближет мне подбородок и потрётся своей мордашкой об моё лицо.
  Часто залазиет мне на шею, обнюхивает, ищет блох у меня в волосах, шумно обнюхивает мне уши, а потом может разлечься как меховой воротник.
  
  Больше всего, как оказалось, мы любим играть в прятки.
  А происходит это так... Я отхожу, прячусь за угол стены и шепотом спрашиваю: "А где моя Ксюша?" А она тем временем потихоньку подползает к тому месту, где я спряталась, осторожно так выглядывает, а потом радуется, что меня нашла.
  
  Когда она хочет на руки, просится так - подходит, мяукает, становится на задние лапы, передние - мне на колени и - мол, возьми, на руки.
  
  Когда я куда-то ухожу, прихожу потом домой... в большинстве случаев - встречает, несётся ко мне со всех лап...
  
  
  
  
  ***
  
  Ещё немного забавного... Как-то упустила некоторые факты...
  
  Как-то раз, закончив домашние дела на кухне, отключила посудомойку, приоткрыла немного дверцу этой очень полезной техники...
  Ушла в магазин... Прихожу... смотрю - дверь на кухню почти закрыта (а там, за дверью как раз-таки и находится посудомойка)...
  Так вот - заглядываю в щелочку - а дверца-то посудомойки, оказывается, распахнута настежь... Пришлось брать рейку, просовывать в щелочку, закрывать дверцу посудомойки...
  Хорошо Ксюша поиграла, однако...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"