Charmy... Шерри : другие произведения.

Особь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.05.2011

  Особь
  
  
  
  
  Какое хорошее местечко я себе выбрала!
  Удобно... Всё и всех видно...
  
  Солнышко светит... Птички поют... Стрекозки летают...
  
  Место - хорошее.
  Белый песок и ни одной гальки... чисто.
  
  И совсем рядом - мечта, а не озеро - с прозрачной водой, без илистого дна, ныряй и плавай, сколько хочешь!
  
  А расположилась я с комфортом - под каким-то кустиком (название не помню), и тенёк есть, и солнышка достаточно и, и ветерком со всех сторон обдувает.
  
  Постаралась залечь так, чтобы никто раньше времени не учуял.
  Мало ли... Осторожность никогда не бывает лишней...
  
  Лежу я и наблюдаю: появится ли здесь интересующая меня дичь?
  А то на всех остальных особей смотреть-то не интересно - те, кто заслуживает моего внимания - пришли или парами или табуном...
  
  Здесь можно хорошо отдохнуть - недалеко есть ручей с питьевой водой, а здесь можно запросто поваляться в песке...
  
  Разлеглась я во всю свою длину (хорошо хоть росточек-то маленький), подставила свой животик под солнечные лучики (надо ведь так улечься - чтобы нигде сильно не напекло).
  
  А тот, кто меня заинтересовал как дичь - появился на этом пляже дня три назад.
  Правда, первое его появление я как-то пропустила - предавалась решением двух вопросов:"кто виноват" и "что делать"...
  Но в тот день я на эти вопросы ответить не смогла - только удалось привести свои мысли в более менее нормальный порядок.
  
  Успела увидеть только силуэт ...
  На второй день, уже немного заинтересовавшись, потихоньку стала наблюдать.
  Как оказалось, хоть он и пришёл на пляж с табуном таких же особей как и сам, но почему-то держался немного особняком...
  А это проявилось в полной мере, когда те особи мужского пола решили, видимо, "расслабиться" - притащили кучу каких-то маленьких бутылочек, что-то пахнущее рыбой, завёрнутое в помятую газету, какие-то маленькие пачечки...
  И тут же до меня донеслись какие-то чпокающие звуки и запах рыбы...
  Фу...
  
  Досадливо поморщившись, он встал и зашёл в воду, немного поплавал. Но, выйдя из воды, не спешил присоединяться к остальным...
  Разлегшийся прямо на белом песке, неподалёку от остального сборища, стал ленивым и пресытившимся взглядом самодовольного самца разглядывать особей противоположного пола.
  Я даже отсюда видела, как он принюхивается. Но, видимо, не нашёл достойного объекта, сладко зевнул, демонстрируя всем свои здоровые и белые зубы, накрыл свою морду какой-то бумажкой. (угу. Кабы что "вне зоны доступа").
  
  Ага. Вот он встрепенулся!
  
  Даже отсюда вижу - ноздри раздуваются... запах ловит...
  
  Ага. А вот теперь и осматривает окрестности на предмет запаха...
  
  Угу. Старайся. Вынюхивай!
  
  Я-то здесь много чего раскидала - для отшиба у неких особ нюха и ориентирования...
  
  Ага... подействовало... Разволновался...
  Вон, как проняло!
  
  Вскочил и стал нарезать круги... ха! А ума-то не хватит в мои кустики заглянуть...
  
  Некоторое время я наблюдала, как эта особь мечется по всему пространству и принюхивается... Еле-еле успокоился...
  Ну, да ладно... Ещё не вечер...
  
  А то у меня от его метаний аж голова закружилась...
  
  Мда... А вот и вечер незаметно подкрался...
  А особь-то медленно собирается уходить...
  Всё оглядывается...
  
  Ню-ню, иди, иди, а я - следом...
  
  
  Как хорошо здесь...
  
  В стране не пуганной дичи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"