Charmy... Шерри : другие произведения.

Этюд двенадцатый... Картина на всю стену... Образы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне очень нравятся картины Глазунова - объёмные, панорамные, на всю стену... со множеством образов, лиц, событий...

  Попурри
  
  
  
  
  То ли во сне, то ли в глубоком обмороке, как в прохладной ванне... явился мне Анданте в грандиозной тишине...
  
  
  Я долго смысла жизнь искала... но напрасно... искомое - в расколе темноты...
  Так темнота сама сказала... прошептала...
  
  
  Оставлю всех, пойду по черепкам... судьбы, любви, пустых словосочетаний, фраз...
  твоих фальшивых жестов...
  
  
  
  А как всё было, ах, как всё начиналось!
  
  
  Романтика... Амуры златокудрые пели в небесах...
  
  А помнишь?
  Встреча в трамвае... на набережной Москвы-реки... нам было хорошо вдвоём...
  благодаря тебе - всё верней я примечаю осень... там, в парке, за городом, в деревне, на просторах...
  
  
  Лишь там - опьяняет пряный запах пижмы... напомнит обо всём...сейчас... потом... спустя...
  
  Лишь там - луга, где трав ощетинилась чалая грива... мы вдруг заметили как лето обратилось в бегство...
  
  
  Прими мой подарок легко - всю меня, без остатка, без сомнений, укора...
  Не смог... не осилил... не любишь... не веришь...
  
  
  
  Подарил мне возлюбленный друг незабываемый тот вечер...
  
  В том месте, в нашем тайном месте... где распустились царственно пионы...
  Устроили пикник...
  И сладок был тот липкий сок прозрачных виноградин...
  
  
  Ночную песенку пел тот соловей... прощальную... последнюю...
  
  
  И расставанье явилось нам...
  
  
  Стою у пропасти, репей туда кидаю...
  
  Моя беспомощность - подолгу убывает, в дымке тая...
  
  
  От лжи твоей, глухая и немая...
  
  Я не приемлю этого исхода, этого итога... несовершенна полумера...
  
  Полулюбви, полу надежды... той подачки - мне не надо...
  Хочу дышать я в унисон... с тобой... с другим... с любимым... с тем, желанным...
  
  
  
  Утро...
  
  а я - лежу и слушаю восходы...
  одна...
  в постели и в своей квартире...
  
  лишь форточка чуть-чуть отворена... и словно я лишилась слуха в одночасье... струился мрак, истомно свеж...
  
  Сегодня тихо с самого утра...
  
  
  Он попросил его не беспокоить... совсем... забыть про всё... адрес, встречи, телефон...
  
  И всё закончилось... тогда... когда вступил в сады инееватый март...
  
  
  
  Ах, время, время... Ты ведь лечишь, правда?
  
  
  Я не тревожусь больше ни о чём...
  
  Беззаветно живу, не жалуясь, не вспомню, не укорю, всё личное - в том поле, над пропастью во ржи я закопаю... и забуду.. постараюсь...
  
  
  Пустило как болезнь, как наводненье...
  
  
  Нет, теперь - я не грущу... есть вера у меня... остались лишь те сны - где прошлое явилось мне той караульщицей угрюмой... что плату в город прошлого высокую берёт...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"