Charmy... Шерри : другие произведения.

Этюд пятый. "Оставлю всех, пойду по черепкам..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соединение стилей. Этюды... Вдохновитель: - Татьяна Половинкина

  Половинкина Татьяна
  
  
  Оставлю всех, пойду по черепкам...
  
   * * *
  
  Оставлю всех, пойду по черепкам
  Пустынной и извилистой дороги.
  Свистит чирок, где в вереске река.
  В подьём до апогея дюжат ноги.
  
  
  
  Обуял меня грех - гнев, на себя саму... Ничто не помогло - ни мантрочки, ни медитация, ни йога, ни валерьянка...
  Я перебила весь тот наш подарочный сервиз, подаренный тобой вначале нашей жизни...
  Оставлю всё как есть - пройду по черепкам... как йог, как нехристь...
  Дорога та - пустынна, бесконечна и нет прямых отрезков - извилиста, но так... как жизнь моя...
  Прислушайся, смотри - там - свистит чирок... а там - излучину реки - обнимает вереск...
  Я чувствительность для ног давно уж отключила - их хватит до подъма, апогея... иль... конца? Не знаю, но пойду - проверю... Если вот только дойду...
  
  
  
  Где муравьиные чернеют пни,
  Как разорённой памяти останки,
  Приду туда, расположусь в тени
  Вьюнком увитой парковой альтанки.
  
  
  
  
  Дошла ли я... Иль ноги донесли...
  Полянка, парк и муравьиные те пни - чернеют как для контраста...
  Я память-то свою разворошила как муравьед - тот муравейник...
  Сижу и думаю сейчас - как много в жизни моей произошло - эпохи... годы... но, к счастью, не столетья...
  Разворошила я ... а вот зачем? Что там искала я? Твои хорошие слова? Твои букеты и подарки?
  А может я там, в том ворохе всего вновь потеряла чувство и воспоминанья - как описать мне то - твоих горячих губ касанье? Прикосновение твоё?
  Твой шепот в полночь?
  
  
  
  
  Вдохну нутром живую горечь хвой,
  Отринув лицемерных дней ярема.
  Ещё здесь слышен тайный голос твой
  И здесь бессильны мужество и время.
  
  
  
  
  Сижу в тени, раздумываю я о смысле жизни - молю лишь небеса - не прогони, прислушайся, люби...
  И, глубоко вздохнув ту горечь - то ль хвои, иль полыни... Осмыслю всё - прощенья ль попрошу...
  Я воспоминания минувших дней отсортирую - и лицемерных дней воспоминанья - возьму - так просто - и сожгу... не сожалея, не не жалея и не плача...
  Здесь, в тени той парковой альтанки, я слышу всё ещё твой шепот, я чувствую рук твоих прикосновение... я чувствую - твоё дыхание горячих твоих губ - на моих губах...
  Я помню всё...
  И здесь бессильно всё - сплетни, мои эмоции и время...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"