Charmy... Шерри : другие произведения.

Этюд девятый. "Несовершенна полумера..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соединение стилей. Этюды... Вдохновитель: Татьяна Половинкина

  Половинкина Татьяна
  
  
  Несовершенна полумера...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Несовершенна полумера,
  Вовек не быть - иль быть в веках.
  Луна плывёт, как баядера
  В широких кубовых шелках.
  
  
  
  Полу любовь... Пoлу вера... Полу надежда...
  Несовершенно всё это под Луной...
  Луна - Селина, Баядера... Одалиска.... Танцовщица? Богиня?
  Извечные вопросы, размытые ответы... Полу вопрос... Полу ответ...
  Полу кивок... Молчанье... Вздох...
  
  Пол времени... иль пол эпохи ... полвека... иль? Пол мига... Пол мгновенья...
  Шелка... Какого цвета? Кубовые... тяжелые... совсем без тона... Полу оттенок... полутон... полумера...
  
  Дотронься - почувствуешь меня?
  Я это Я, или моё второе Я?
  Не знаю, под этим небом, и с этою Луной я раздвоилась... Я - две половинки...
  Полу разрозненна... Полужива...
  
  
  
  Меня извечно удивляли
  Цвета египетские тьмы,
  Но этот цвет! - Им Модильяни
  Творил сквозь опия дымы.
  
  
  
  О! А вот и Художник!
  Творит, не зная всех полутонов...
  Творит, и опием окутан... полусон... полу транс... полуявь...
  
  Вечно... страшно это слово... век.. столетье... сто веков...
  Увы, здесь нет полутонов... Есть только для человека - полвека, полжизни, полшага...
  
  Не бывает в этом мире - пол человека, пол добра, ползла... Не бывает и также - пол измены, пол предательства, пол ненависти...
  
  За мглистыми крыльями зла - цвета египетской той тьмы... и нет опять полутонов - тьма... мгла... сумрак... ночь...
  
  
  
  
  На окнах капель кабошоны,
  Сурьмой расчерчены пути,
  И разум, жаждой орошённый,
  Повелевает мне идти.
  
  
  
  Я растворюсь в этом храме света без остатка... без полумер, без полутонов... без сожаленья...
  
  В две половинки своей души впущу - не полутона, а полный свет, не полумерой - полностью... весь... целиком...
  
  Сурьмой я расчертила все пути... увы... прошёл тот полу дождь - разводы лишь видны...
  
  Видны мне те пути - не глазами, сердцем... полу дорога, полу тропа... Всей жизни путь-дорога - половина...
  
  Мой разум иль не мой, а половина... от жажды приключений, ожиданий и волнений чуть не иссох...
  
  Полу приказ... полу призыв... ведёт меня в полутонах, в полу призыве том...
  
  Полу призыв... пол вздоха, пол удара сердца... Возможно...
  Полдня... полвека... пол мгновенья...
  
  
  
  
  Сирени куст клубится в двери:
  Как гипнотическая мгла,
  Несовершенство полумеры,
  Обман, которым я была.
  
  
  
  Полу существование... пол бытие... Я иль не Я?
  
  Сон... иль явь...
  
  Там, в темноте, извне, клубится не полу дым, а явь - забытый мной сирени куст...
  Прошлой любви живое полу напоминание... Полужива... полу любя... Наполовину помня...
  
  Я вглядываюсь - полу гипноз, полусон, полу транс... затягивает та мгла...
  
  Нет, не хочу я вот туда - хоть и осталась от меня тогда лишь половина - нет, не хочу, то даже не полбеды - то полная беда...
  
  
  
  Да, несовершенна полумера, полу любовь... пол веры...
  Полу обман...
  
  Обман... Я - тот обман, я для себя им в полной мере была - обман, которым я была...
  
  Тогда...
  Сейчас... сейчас? Сегодня?
  
  Полумера...
  Фальшь... Обман...
  Иллюзия... Мираж...
  
  На небе светит лишь полумесяц...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"