Charmy... Шерри : другие произведения.

Тёмные Линии. Линия первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмные Линии. Линия первая.
    Отступление
    15.04.2011

  
  Отступление.
 
  
  Маг-гид, приведя Вас в этот Музей, подведёт сначала к каменной плите с надписью.
  Но самое необыкновенное начинается именно здесь, около входа. Дело в том, что подойдя к этим двум входам Вы поначалу ничего не увидите: всё пространство дверей погружено в белесый клубящийся туман.
  А чтобы экскурсия началась, Вам необходимо прослушать все пункты инструкции мага- гида.
  Каждый входящий в галерею (независимо, в какой зал), получает небольшой медальон на цепочке. И медальон, и цепочка - из серебра. Каждый оставляет оттиск медальона в книге смотрителя музея. Делается это в целях безопасности самих посетителей - мало ли что... магия всё-таки... Не совсем до конца изученная... Ко всему этому прилагается ещё и серебряная серёжка с обручем на голову - артефакты, созданный именно для картинной галереи - для улучшения слухового и визуального восприятия. Короче говоря, для прослушивания лекций.
  
  И вот. Долгожданный момент настал.
  
  Сейчас Вы прикоснётесь к чему-то загадочному... Зажмуриваем глаза ... и шагаем!
  Это совсем не страшно, это просто шаг... в неизвестность...
  Вот Вы и шагнули. Странные ощущения...
  
  И рядом раздается голос мага-гида.
  -- Итак, дорогие посетители картинной галереи! Вы все можете потихоньку открывать глаза. Немного постоим здесь, пока слишком впечатлительные приходят в себя, я ещё раз всем повторю: ничего руками не трогать, одному никуда не уходить, медальоны не снимать! В данный момент мы с вами находимся в одном из залов нашей картинной галереи - "Тёмные Линии Судьбы".
  
  На этом гид немного прерывается и обводит всех внимательным взглядом.
  У всех за спиной - дверной косяк - без двери, и там по-прежнему, клубится белесый туман...
  Само помещение не представляет никакого интереса в архитектурном решении: простой широкий коридор с высокими потолками. Под потолком - подсветка, на стенах в каждом пролёте - магические факелы только по правую сторону помещения; а по левую - каждая картина от другой отделена вертикальными светлыми колоннами по обе стороны с искусственной подсветкой. И каждую пару вертикальных колон завершает арка.
  
  Когда экскурсанты подошли к первой картине, завешенной бархатной тёмно-бардовой занавесью. Гид щёлкнул пальцами, и занавесь - исчезла и прямо из стены стала появляться картина. Сначала появилась рамка с тёмным пятном вместо изображения, а затем рамка стала увеличиваться, пока не достигла определённого размера.
  Любопытные посетители встали полукругом.
  
  И действо началось.
  Если до этого на месте картины было только чёрное пятно, сейчас появилось и изображение, и название картины - "Воровка"...
  
  
  
  ***
 
 -- А теперь, дамы и господа! Прошу Вас всех одеть обручи на голову и серёжку - в ухо. Очень прошу - не перепутать местами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"