Charmy... Шерри : другие произведения.

Тёмные Линии. Линия первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмные линии. Линия первая.
  
  
  
  Воровка
  
  Вечереет.
  Светило уже скрылось с горизонта, но ночные светила пока не спешат появляться.
  В данном мире этих светил - два: большое и маленькое. Большое - размером почти как
  дневное светило, только какого-то сиреневатого цвета, а второе - тёмно-бежевого. Но
  есть поверье в этом мире - если маленькое ночное светило меняет цвет - быть большим
  переменам.
  
  Лет сто назад оно изменило свой привычный цвет на пурпурно-красный - и произошла
  великая битва, которая унесла жизни почти половину населения этой планеты. С тех
  самых пор местные астрологи, маги и вся подобная братия очень тщательно изучают
  небо и звёзды.
  
  Большое несёт службу до трёх часов ночи, потом бледнеет и появляется на смену -
  второе - поначалу тёмно-бежевое, к утру становится совсем почти не видимым.
  
  
  
  ***
  
  Небольшой особняк в глуши.
  До ближайшего крупного поселения - дня три пути, на лошади.
  
  Хозяин особняка - немолодой уже мужчина, по-прежнему статный (военная выправка
  чувствуется). Принадлежит к небогатому и древнему аристократическому роду.
  В последние лет пять находится в фаворе у нынешнего Правителя данного государства.
  Пожалован высочайшей милостью титул барона.
  
  При дворе находится не любит - претит до тошнотиков борьба за власть и интриги.
  Нынешний правитель помнит все заслуги на благо короны его предков, поэтому и
  приблизил и назначил неофициальным консультантом в вопросах внешней политики
  государства.
  Сам хозяин особняка, когда получил это назначение - обрадовался и загрустил.
  Обрадовался потому, что Правитель ещё помнит о его предках; а загрустил - его
  приблизили именно тогда, когда монарх узнал о существовании о некоего редкого
  артефакта, принадлежащего издавна его роду.
  А тут ещё семейный маг барона забил тревогу в связи с тем, что в особняке и его
  окрестностях за последние года два стали появляться какие-то подозрительные
  личности - их периодически отлавливали - попадались и мелкие воришки и наёмники
  разной квалификации. И с каждым разом их становилось больше, а сами воры - наглее.
  
  Да ещё и при дворе свора недовольных подозрительно косится. То и дело он слышал за спиной какие-то шепотки.
  Да и монарх попытался ненавязчиво выяснить, что это за артефакт (но хозяину особняка удалось выкрутиться - он просто сказал, что это - семейная реликвия).
  В связи с этими всеми обстоятельствами барон и пригласил в особняк погостить своего единственного племянника. Молодой человек, несмотря на молодость, обладал незаурядным мышлением и способностью подмечать мелкие детали. Смешно сказать, но его племянника, пытаются каждый раз подкупить.
  Барон, после долгого раздумья решил усилить охрану особняка. И, неожиданно для него самого, монарх тоже решил подстраховаться - в район особняка и окрестности теперь были расквартированы несколько десятков стражников (официально звучало это так:"в связи с участившимися случаями нападения на мирных граждан государства"; а вот про неофициальную версию барон даже задумываться боялся...)
  
  
  
  ***
  
  Спустя какое-то время...
  Место действия - тот же особняк. Неподалёку от особняка, в маленькой лиственной рощице, за густым кустиком какого-то плодово-ягодного кустарника, появилось серое облако, примерно с человеческий рост.
  А так как сгущались сумерки, никто этого облачка и не заметил.
  Облачко рассеялось и приобрело очертания фигуры, в тёмном плаще. Немного закачались ветки кустарника. Помедлив немного, фигура застыла на какое-то время. Этого как раз хватило для того, чтобы дорожный плащ был надёжно припрятан. Тихий щелчок - и плащ исчезает, по-видимому, в пространственном кармане.
  И, если бы кто-то увидел это появление, то его взору предстала картина: хрупкая девушка в чёрном охотничьем костюме.
  Девушка ещё раз огляделась и направилась к особняку. Плавные, почти кошачьи движения говорили о том, что она - не человек. Это ещё подтверждалось тем, что двигалась она так тихо и осторожно - не слышно было даже шелеста травы. А там где она недавно прошла - травинки поднимались и распрямлялись - как будто и не было никого.
  
  Девушка осторожно обошла некоторую часть забора.
  Было отмечено всё - и количество стражников, и "сигналки" (коих было множество).
  После продолжительного осмотра (на небе уже появилось сиреневое ночное светило), ей удалось найти маленькую лазейку. "Просочившись" за забор, она так же тихо и осторожно достигла особняка. Замерев на какое-то время - "растворилась" в кладке фасада (так казалось со стороны, а на самом деле - попросту "схамелеонила").
  
  И вот она уже внутри. Как ей заранее было известно - сейчас будет пересменка стражей и у неё будет всего несколько минут, чтобы она достигла кабинета, где и хранится артефакт.
  Как ни странно, девушке удалось незаметно миновать и стражей, и проникнуть в кабинет ("сигналки" она с двери снимать не стала, просто немного расширила и растянула "узор" плетений.
  
  Кабинет.
  Стандартный кабинет Дубовый массивный стол. Стулья. Маленький кожаный диванчик, шкафы во всю стену. Тяжёлые тёмно-бардовые бархатные портьеры на окнах. Еле тлеющие угли камина.
  Хорошо что девушка предварительно просканировала помещение. Ей повезло - кабинет в это время был уже пуст.
  Рядом со столом, почти у стены, на миниатюрном журнальном столике девушка увидела искомое - шкатулку, которую она должна изъять - по возможности тихо и не привлекая внимания.
  Присмотревшись магическим зрением, увидела, что и столик, и шкатулка на ней - окружены своего рода защитным колпаком.
  Повозившись и прислушиваясь настороженно к окружающему, ей удалось всё-таки добраться до шкатулки.
  
  Она уже протянула руку, чтобы взять этот артефакт, но тут случилось непредвиденное.
  Всю комнату залило ярким светом. А саму девушку - обездвижило так, что она не смогла ни шевелиться, ни даже чертыхнуться вслух. Хорошо хоть, что моргать смогла.
  
  По всему особняку раздался мелодичный звон.
  
  И вот уже по коридору, по направлению к кабинету шла небольшая группка людей: телохранитель барона, семейный маг, барон и его племянник.
  
  Когда они вошли в кабинет, их взорам предстала интересная картинка: напротив шкатулки - фигурка, обездвиженная и застывшая с протянутыми вперёд руками и свет, исходящий от артефакта...
  
  Мгновение спустя свет потерял свою яркость, шкатулка открылась сама по себе и снова ярко вспыхнуло. Потом вспышку как бы закрутило в спираль, отделился светлый сгусток и окутал всю фигуру девушки.
  
  Никто из присутствующих так не успел произнести ни слова - далее всё произошло слишком быстро и никто не сумел произнести ни слова.
  
  
  Мгновения спустя.
  
  
  Вспышка.
  
  А когда свет рассеялся - воровки уже не было...
  
  А над открытой шкатулкой парил белый лепесток какого-то цветка...
  
  
  ***
  
  
  
  А в то же самое время...
  
  Где-то там, далеко, в другом мире и измерении, за силовым защитным пологом,
  у фонтана появился стебель, листья и первый полупрозрачный лепесток...
  
  
  
  
  ***
  
  " Не укради!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"