Charmy... Шерри : другие произведения.

Вот как бывает... Запасной вариант для... История вторая. ((Черновик, немного правленный))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот до чего доводит зуд в руках и свободный доступ к клавиатуре... Да ещё + присутствие Муза...
    обн: 26.09.2010, правка - 8 и 17 мая 2013

 История вторая.

***Глава 1.
Проснулась я внезапно, будто толкнул кто-то, в холодном и липком поту... и, по-моему, даже с криком... Какое это счастье - проснуться в своей постели, в своей комнате ... и своём мире!!!
Только взгляд почему-то никак не фокусируется. Чисто инстинктивно ощупываю себя. Уф!!! Всё в порядке... Я - это я!!!
Простыни были мокрыми... от пота ... - это и понятно... Бррррр... Что только не приснится...!!!
Тааак, беглая оценка обстановки - мдааа, хоть убей, не помню, каким образом вчера добралась до кровати... Интересно, а кто это меня освободил от верхней одежды? Ммм.... не помню. Одежда валяется на полу... И не только, и на люстре тоже висит кое-что, а ещё - ой! и на форточке...
Таак, надо встать, оценить размеры катастрофы, то бишь вчерашней гулянки, да и попить не помешало бы - жажда-то никуда не делась, трубы по-прежнему горят.
Встаём с кровати осторожненько... Всё-таки, эти горе-архитекторы, приколисты ... неправильно косяки делали... плохо рассчитали, наверное, тоже плохо с глазомером - как у меня. Ладно, оставим не столь серьёзные проблемы- на потом. Ну, пока дошла до ванной, все косяки телом своим отметила, синяки будууут, просто прелесть, на разных местах (про такие даже и не скажешь, что там синяк можно поставить или удариться), а вот у меня получается. (иду в ванную, пошатываясь... слегка... и почти на автопилоте) мда... не надо было вчера всё смешивать и этот чёртов новый коктейль пробовать... Ура!!! добралась!!! я - в ванной!!! дошла... в целости... (относительно), включаю воду и чищу зубы. (В зеркале промелькнула чья-то физа). ой! так эт ж я!!! вот эт дааааа... тааак... моей сегодняшней утренней причёске панки обзавидовались бы, позеленели от зависти и удавились бы на своих цепях... или что они там предпочитают?
кстати, о цепях (осматривая свою шею) ... !!! ... !!!... мда..., а след-то от ошейника остался... а я-то, наивная думала, что это был сон... кошмарный...
тааак, сейчас попытаюсь немного причесать волосы. ...!!! ... !!! ничего не получается, а, может так и оставить? осыпется же когда-нибудь?(я лак имею в виду) мдааа, да уж, придётся вымыть, тем более, если вспомнить, сколько вчера я вбухала лака для волос... не, лучше не буду... вспоминать... страшно становится...
теперь посмотрим, и на кого же мы похожи - после вчерашнего? а что? ничего, нормально. я думала - будет хуже. только вот кто теперь обзавидуется? лицо бледное, белое (от рождения)... веснушки, правда, попрятались (а они и так редкие гости ) - то ли с горя, то ли... таак, губы - ... красные..., хм... глаза... тоже... (по колеру - немного другой красный цвет)... , под глазами - тени (не, не от туши - вчера как раз-таки, к своему счастью, ресницы и не красила)... ну, с бровями тоже всё в порядке... на месте... и это после того, СКОЛЬКО мы вчера курили...

вообщем, знакомая незнакомка, я тебя сейчас умывать буду...так, стоять я сказала, и не пищать от холодной воды... подумаешь, цаца какая...!!! вот сейчас умоемся водичкой и будем себя намного лучше чувствовать ... (ой ли?) и волосики надо вымыть... , а то зеркало в ванной треснет... от...
 ... некоторое время спустя...
счас заглянем в зал, полотенце на голове, ... ой ё...!!!... !!!... !!!... мдааа не хило мы вчера повеселились ...!!!... !!!... бооольшое безобразие... (мягко сказано)

(гляну лишь мельком, потом пофигистически пожав плечами, на кухню) да уж плохо одно - походка изменилась, да и пол почему-то до сих пор шатается и раздваивается всё как-то странно. как хорошо, что я вчера свои туфли на шпильке не одевала... мало б не показалось... сегодня.... да и вчера тоже... (я ж на них ходить не умею - только за столом посидеть, ножки свои показать...)
>жду, пока закипит чайник (завариваю растворимый кофе - двойную порцию, наливаю в чашку..., вбухиваю туда же и двойную порцию сахара.теперь можно и сесть за стол. если чистый уголочек найду.
вот, хорошо сидим... (пью кофе, зажмуриваюсь от удовольствия. ох. наконец-то. трубы потушила. А после кофе, как ритуал - сигарета. Докурив, ловлю себя на мысли, что голова почему-то уже не болит, немного полегчало. и сфокусировать взгляд теперь могу. и нет этого противного привкуса во рту.
(*удивлённо хмыкнув, иду в зал) (медленно прихожу в себя после шока - после оценки последствий вчерашнего банкета...
вздохнув, и, немного пересилив себя... решила: пора убирать последствия... и помочь мне некому... болеют все, видимо (никтo не позвонил). Бедная я, несчастная...
маленькая инспекция - тааак, почти всё съели - это уже хорошо. теперь - сортировка это - в мусор, это - в холодильник.
((покончив с уборкой... часа через ... три, можно и душ принять, со спокойной совестью (*под душем вспоминаю, что мне завтра никуда идти не надо - со вчерашнего дня у меня - законный отпуск - целых 2 недели!!!)ура!!!
Все эти две недели я наслаждалась своим отпуском. погода была хорошая... июнь, всё-таки, лето... ***
Как-то незаметно пролетело и лето, и осень... Всё, как всегда, по старой схеме: дом - работа - дом, никаких изменений, нервотрёпка, рутина. Вот и оглянуться не успела: на календаре 30 декабря... Я хорошо всё-таки поступила - взяла неделю отпуска...
Все эти полгода я пыталась найти того... хм... умника, кто мне пожелал тогда "всё как в сказке" увы, не нашла и никто так и не смог припомнить, кто это был даже посмотрев видео о моём юбилее, увидела только спину говорившего... но так и не узнала, вроде бы, никого постороннего я не приглашала, были все свои.
Так вот, с утречка, значит, съездила в парикмахерскую, подправила немного стрижку, затем заскочила в магазин за остальными продуктами и тортиком. Приехав домой, позвонила брату, поздравила его с днём рождения, начала обдумывать план действий на завтра. Решив этот Новый год справлять одна, обзвонила всех и предупредила, что ближайшие дни я буду в вне зоны доступа... отдохнуть от людей надо..., да и им от меня - тоже.
вечер . подготовив холодные закуски на завтра, решила, что пора и спать. не оставляло меня чувство в предвкушении чего-то.
31 декабря. Проснувшись рано утром, как обычно, сладко потянувшись и зевнув, решила ещё немного понежиться в постели. По-моему, даже вздремнула. Разбудил меня звонок в дверь. Накинув халатик, пошла спрашивать, кого ещё принесло в такую рань. на что мне ответили, что - курьерская служба... предварительно посмотрев в глазок, открываю дверь хм... действительно - посыльный. ой..., а какой хорошенький, симпатяшка просто...
ооооогромный свёрток прислонён , а второй - в руках (видимо, букет - судя по размерам)... ошалевши от увиденного, расписываюсь в получении. (*дожидаюсь, пока посыльный занесёт огромный свёрток в прихожую). Закрыв за посыльным дверь, задумчиво оглядываю сюрпризы знать бы ещё, от кого. но, увы, всё это прислали мне анонимно. "букетный свёрток": да, действительно - цветы, но какие... огромный букет из астр, гербер и бархатцев...(*задумчиво глазею на это великолепие) и не могу никак понять: откуда в ДЕКАБРЕ эти цветы?
второй "свёрток", а там- ооо! ооогромное зеркало, больше моего роста (а у меня роста-то всего 164 см) мдааа... зеркало, видимо, какое-то старинное, ажурная рама с завитушками. (*попыталась поднять) о чудо!!! зеркало-то лёгкое, а выглядит таким массивным.(*в растерянности верчу головой, рассматриваю стены) (вроде бы где-то должен быть крюк, с которого я ещё в прошлом году сняла разонравившуюся мне картину.ага! Есть!!! вот он, родимый!!! немного приподняв зеркало, вешаю его стену, без усилий. чудо. чудно. я в зеркале отражаюсь в полный рост...Мдаа... бедный посыльный как только удар его не хватил при виде меня... мои каштановые, непослушные волосы, как обычно, торчали в разные стороны ох, бедолага...
Полюбовавшись на зеркало, поймала себя на мысли, что зеркало в прихожей смотрится настолько гармонично, как будто там всегда и висело. Теперь осталась ещё одна проблема - пристроить в вазы цветы... Да, именно в вазы - не люблю, когда разные цветы стоят в одной вазе. получились три больших букета. теперь можно и позавтракать.
Настроение было отличное - ощущение праздника усиливалось. Распределю-ка я цветы по комнатам : герберы - в спальне, астры - в зале, а бархатцы - в прихожей.
Затем, остаток дня пролетел быстро - съездила в центр города, полюбовалась на огромную городскую ёлку, прогулялась по городу, посмотрела на афиши кинотеатров...
Когда подходила к дому, уже вечерело,а, придя домой, достала из холодильника закуски и накрыла на стол. Оделась: мини - юбка тёмно-кирпичного цвета (*мысленно поздравив себя, что в неё влезла), ажурные колготки и зелёный (цвета ёлки) длинный пуловер.Немного перекусила. Самый лёгкий макияж: подчеркнём немного губы и глаза. вот, теперь всё в порядке. И тут услышала,что на улице уже начали пускать фейерверки... смотрю на часы: 30 минут осталось до полуночи. схожу-ка я на улицу, полюбуюсь.
одеваясь в прихожей - коротенький бардовые полусапожки на высоком каблуке (нет, не шпильки - я на них ходить не умею), накидываю свою дублёнку и замираю напротив зеркала. А я сегодня - чертовски красива. (*улыбаюсь сама себе)
Аах, какая красота на улице!!! морозец немного пощипывает лицо. снежок поскрипывает под ногами. Снежинки. снежинки исполняют свой танец, кружась в воздухе. красотища!!! До наступления полночи осталось совсем мало 15 минут - бегом домой, надо успеть!!! уф!!! успела!!! Верхнюю одежду - долой! Прохожу в зал, с первым боем часов, наливаю в фужер шампанского, выхожу в прихожую, подхожу к зеркалу, выпиваю, чёкаясь со своим отражением.
Всё!!! Полночь!!! И вдруг чувствую, что меня что-то утягивает. Паника, как пришла, так и ушла. И возникает чувство уверенности, что ТАК и должно быть. смотрю в зеркало. вижу только себя за моей спиной уже не отражается ничего.
Ага. знакомые радужные всполохи, северное сияние. Яркая вспышка. Успела зажмурить глаза.
  ===================================================================
  ***Глава 2.
  
 ...!!! ...!!! Судя по ощущениям - это опять был портал. Знать бы ещё, куда на этот раз меня занесло. Ну, откроем глазки? Неа, боюсь, боюсь, а вдруг там... ТАКОЕ !!! Прислушиваемся к общим ощущениям: я - жива. Вроде. Эт уже хорошо, радует. Что теперь? открываем глазки? Неа! Не согласная я. Попробуем пошевелить конечностями. Ноги - чувствую, руки - тоже. Голова - вроде тоже - на месте! Основное - на месте. (вроде бы). Нос мой улавливает какие-то интересные запахи - дерева, травы, апчхи! запах деревенской печки (*еле вспомнила). Звуков - почти никаких, только какое-то потрескивание. Надо решаться: открываем глазки: сначала - один. Вот, видишь, у тебя получилось! А ты боялась. Что тут у нас? Я - в избе. От удивления открывался и второй глаз. Мельком осматриваюсь - куда эт меня занесло? Изба, я такие в детстве видела: стол, скамья, печка. Дальше - две двери. Оборачиваюсь и - замираю: стою напротив зеркала - такое же, как то, недавно подаренное, только в грубой раме, а в нём - я. ...!!! ...!!! Я или не я? Глаза - мои..., те же самые, даже цвет тот же, (единственный в своём роде). Лицо -тоже -моё. Ну-ка, ну-ка, улыбнись!!! Оооо!!! Какое облегчение - клыков у меня тоже нет!!! Зубки-то перламутровые (прям голливудская улыбка), и, как ни странно, все 32. ((новые выросли, ни одной пломбы, никаких коронок). Ура!!! Долой зубных врачей!!!
Мини-юбка, полусапожки, волосы - тоже в порядке. Стоп!!! ...!!! ...!!! Ой! Волосы - они у меня теперь длинные, густые, роскошные. Цвет - остался прежним - каштановый, с красноватым отливом, длина - шикарная грива, однако, прям до середины коленной чашечки, да ещё вьются крупными локонами (даже и не приходит в голову пожалеть о прежней длине волос). Красотищщща!!!
Фигура осталась прежней. Уф!!! какое облегчение! Руки. Ой!!! а ногти-то, ногти - сантиметра 3, красиивые, твёрдые, и маникюра не надо - лак только прежний остался - тёмно-вишнёвый, почти чёрный. Да уж... красавица!!! Я и раньше вроде бы дурнушкой не была, но теперь - выше всяческих похвал!!!
Ну-ка, отвлекайся от зеркала!(*нуууу, дорогая, ты и дорвалась)
Источник запаха травы. апчхи! (*будь здорова, дорогая!)Я-то думала, что у меня - аллергия, а это просто реакция моего носа на резкий и непривычный запах... Недалеко от печки, под потолком висят пучки всяких трав. Вижу ромашку, чабрец, зверобой, мяту (*правда, пришлось немного поднапречь память). У знахарки в гостях? или ...?
Ладно, смотрим дальше... Комната - чистая, большая, просторная и светлая, четыре узких и длинных окошечка, занавесочки ситцевые в цветочек, а в окно можно разглядеть маленький дворик, символический заборчик и калитку, лес невдалеке. Стоп! А листва у деревьев-то синяя (*ошарашенно мотаю головой, приглядываюсь ещё раз) - нет, точно - синяя. Ой, ну и бедолаги...
(*Только собралась открыть дверь и выглянуть наружу)- где-то во дворе залаяла собака (*почти всю жизнь мечтала иметь собственный дом, собаку) ((сбылась мечта идиотки)).
Скрипнула калитка... заглохла собака... (прибили)? Заскрипели ступеньки крыльца под чьей-то тяжёлой поступью(*инстинктивно съёживаюсь от страха). Стук в дверь...
Деликаааатный...
(*Открываю): А там... МУЖЧИНА. Настоящий полковник!!! Ой, а где такого взяли? Обалдеть. Здесь такие водятся? Просто красавчик! Как раз (почти) мой тип. И кого же он мне напоминает? Во!!! точно!!! Если мельком посмотреть - то - актёра Невзорова, в молодости, только волосы - подлиннее, "косая сажень в плечах", и росточком матушка Природа не обидела - я ему чуть выше пупка. Одет-то в чисто славянском стиле - свободная рубаха, подпоясанный, то ли пояском ли, верёвочкой, волосы на лбу охватывает кожаный ремешок, на шее висят два кожаных ремешка - один на виду: гладкий, плоский кулон с каким-то рисунком, а второй ремешок спрятан - видимо, оберёг. Простого покроя штаны, заправленные в сапоги, хм... сапоги-то не кирзовые, но, по-видимому, добротные. Оой, а от этого взгляда тёмно-синих (*я такие точно - не видела) глаз счас растекусь и расплавлюсь как масло на сковороде...
Не знаю, не знаю, кого он ожидал увидеть, а увидел меня... Несколько секунд изучали друг друга...

-- Здравствуй, мил человек! Зачем пожаловал?
(*ой, а это мой голос? а какой ... завлекающий... мурлыкающий, с бархатными интонациями... стоп, а откуда я знаю, как надо приветствовать? ладно, подумаю над этим попозже))

-- Мне бы Бабу Ягу надобно, по срочному делу!

...!!! ...!!! Ккого? ... Бабу Ягу? Ик! ... !!! ... !!!
 
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ***Глава 3.
 
 
Я даже не успела ответить, как почувствовала за спиной шевеление воздуха... следом зашевелились мои волосы, на загривке, пытаясь встать дыбом... ха, у волос ничего не получилось - слишком тяжёлые... Ну, мурашки от поясницы к затылку галопом пробежали так, что бросило в жар (*медленно оборачиваюсь). И что я вижу? стоит женщина моложавая, довольно-таки, аккуратно причёсана, полуседые волосы заплетены в косу и уложены короной. Тааак... глаза... серьёзные, только где-то в глубине смешинка... лицо - почти без морщин. Знакомое какое-то (*и где могла видеть?). Улыбается лишь уголками рта... (*кивает мне, как старой знакомой)

- Здравствуй, внученька!

...!!!...!!! (*пока я нахожусь в прострации от услышанного приветствия, кивает стоящему в проёме мужику (но кивает совсем по-другому...

- Здравствуй, здравствуй, Иван! Пошто снова пожаловал?

(Иван немного замялся, скосил глаза на меня...)
"Бабушка" понятливо кивнула и жестом показала на другую дверь..., затем они зашли в другую комнату и плотно закрыли за собой дверь.

(*ну, а меня оставили переваривать всё увиденное и услышанное... в одиночестве и растерянности... (немного отмираю, сажусь на лавку, за стол, задумчиво подперев подбородок руками - локтями на стол...)
 
 
 
 
  КОГДА-ТО, ... ВЕКОВ ЛЕТ НАЗАД...
  
В один из миров, через "фамильный" портал, проникло когда-то многочисленное семейство: руководила (причём довольно успешно) - Старейшая рода - БАронесса фон БАянтарь ЯдвиГА Катерина Луиза.
В том мире, где они раньше жили - на семейство началась охота (в буквальном смысле). Деревни - вырезались, сжигались дотла, предварительно основательно потрошили и сокровищницы. Да и в замках семейств творилось тоже что-то неладное - люди пропадали (бывало, что кто-то не доезжал даже до соседей). Сократилась рождаемость, по неизвестной причине возросла смертность молодых мам и стариков. Бесчинства продолжались - фамильные склепы и усыпальницы сравнивались с землёй. Но неуловимый враг пленных не брал, нападали исподтишка, тихо, среди ночи. Семейство заволновалось и решило собраться в замке у Старейшей. Потому, что знали, Баронесса умеет МСТИТЬ и что Баронесса и весь её род принадлежит к Истинным Многоликим. А какому правителю захочется иметь у себя под боком таких сильных потенциальных противников? Срочно была призвана тайная служба Святой Инквизиции, состоящая из фанатиков. Всех, принадлежащих к Баятнарь - объявили еретиками. Тайная служба старалась - охота не прекращалась, набрали наймитов.
 Но, как и везде и всегда, утечка информации всё-таки произошла... "Даже у стен есть уши..." Когда Ядвига об этом узнала, над замком и окрестностями неделю подряд бушевала непогода. Чего только тогда не увидели все проживающие в замке!!! Природа словно решила сойти с ума: то снег с метелями, то дождь с громом и молниями. Страшна была Хозяйка в гневе. Выплеснув свой негатив, Ядвига задумалась, но не надолго - время поджимало. В замке ходили на цыпочках: "тихо, Баронесса думает!" После долгих раздумий - сложное решение: покинуть этот мир. Но не в белых тапочках, и не вперёд ногами.
Когда-то, давным-давно, предки Ядвиги, основатели рода, создали себе запасной вариант - Портал, формула которого передавалась из поколения в поколение (и только самая младшая дочь в роду носила медальон на серебряной цепочке). При угрозе всего рода - приводили в исполнение План "Х": два фамильных зеркала ставили одно напротив другого, далее - соединяли медальон и одно из зеркал. Когда зеркала засветятся, портал активирован. Итак, в замке Баронессы, собрались остатки рода (у всех хватило ума прибыть в замок одноразовым порталом и так замести следы, чтобы никто не смог определить конечный пункт) - те, кому посчастливилось уцелеть. Обычно, в этом огромном зале, за большим столом всем было тесно. Но, сейчас, когда все расселись по местам, стало ясно, скольких они не увидят никогда. Старейшая рода не стала сотрясать воздух - просто отдала короткий приказ: "Уходим!" Не было ни спешки, ни суеты. Все давным-давно знали свои обязанности. Семейные секреты - это святое. Когда все собрались - начался перенос, вернее, первый этап. Два фамильных зеркала - напротив друг друга. Ядвига уверенным шагом подошла и встала между двумя зеркалами так, чтобы отражаться в двух одновременно. При её приближении - рамы начали светиться (это был знак того, что артефакты признали свою Хозяйку, и что она - Наследница). Протянув руку с медальоном (не снимая его с шеи) к одному из зеркал - вставила медальон в одну из завитушек зеркала и осторожно провернула на четыре оборота. По поверхности зеркала прошла рябь, затем оно засветилось радужным светом. И на всех присутствующих повеяло лёгким морским бризом, сразу же между зеркалами образовался портал - большой (от зеркала до зеркала) и переливался он всеми цветами радуги. Сама рама вдруг приобрела такую же окраску как и портал, чуть позже прибавилось ещё несколько активированных завитушек: серебряная и золотистая, чёрная и белая (как туман и мгла). Вот ярко вспыхнул красный - глава "Рубиновых" прикоснулась подвеской с красным камнем к раме зеркала. Зеркало мигнуло,люди ушли. Так и подходили все по очерёдности, "отмечаясь" своими подвесками, растворялись в портале. Постепенно зал пустел - осталась только Старейшая со своими близкими. Вдруг она насторожилась: получила сигнал о нарушении границ её владений. Когда спина последнего скрылась в портале, Ядвига оглянулась, тяжко вздохнула. Повернув медальон обратно на четыре оборота, вытащила его из рамы и спрятала под одеждой. Войдя в портал, она несколько раз щёлкнула пальцами, достала из маленького мешочка белый порошок, высыпала на ладонь, дунула и что-то прошептала.
 
 
 
 Некоторое время спустя... Главный зал. Исчезают, окутанные дымкой, зеркала... По коридору к главному залу торопливым шагом приближаются Инквизиторы. Но их поджидает самое большое разочарование: здесь, как и во всём замке - никого нет.
 
 Тот же замок, со стороны... Воздух вибрирует, раздаётся неприятный гул. Замок в одно мгновение сначала складывается как карточный домик, а потом - превращается в руины, погребая под собой непрошенных гостей, затем всё охватывает пламя, уничтожая все следы.
 ________________________________________________________________________________
 
 ***Глава 4.
 
 
Сидю я и призадумалась конкретно: с какого такого ... мне так много привалило? То родственников днём с огнём , а то вот теперь - "бабушка" - да уж бабушка из неё - как из меня балерина. Промелькнули в голове все мысли разом - галопом - и исчезли, оставив меня в ещё более глубоком ступоре. Встрепенулась я от того, что услышала, что дверь, за которой скрылись эти двое, скрипнула слегка. Судя по всему - переговоры прошли успешно - мужчинка сиял как самовар.
Вновь посмотрел на меня, но получил от бабушки подзатыльник, скомкано попращавшись, удалился.

- Наконец-то мы с тобой поговорим. Ну, что, Леший так понравился? Ох, и красавчик...
- ...?...
- Ты сиди, сиди. Я рада, что мой посыльный нашёл тебя. Долго же мне пришлось ждать. Мне придётся очень много тебе рассказать и показать тоже. А перед этим я хочу, чтобы ты подошла к зеркалу.
 
 Маленькое отступление: Вот что поведала мне моя "бабушка": (и вбухала она меня ВСЮ информацию мыслеобразами) - ощущения были, скажем прямо (ругаться не хочу). Коротко, своими словами: какая-то бяка узнала, что мои "новые старые" родственники принадлежат к очень редким существам - Истинным Многоликим. Поначалу была принята попытка завербовать кого-нибудь из Многоликих для своих каких-то целей, но - предателя в рядах не оказалось - никто не пошёл на соглашение. Слишком высока была плата для вербовки - жизнь. Истинные Многоликие - это "Хамелеоны" в человеческом обличье. То ли метаморфы, то ли оборотни. По нраву - опасны, но -на что только не пойдёшь в целях самозащиты. Живут семьями, компактно, стараются на большие расстояния не расселяться (селятся, в основном, в близи Источника Силы). Старейшей признаётся та, у которой в своё 40-летие проявляется медальон (это должны ещё подтвердить зеркала-артефакты). Не маги, но кое-что умеют. Силу берут из природы (если своя на исходе). Сила и сверхспособности передаются по наследству, и никто заранее не может сказать, какой ребёнок, с какими способностями родится. Первое проявление - когда ребёнку 8 лет. Среди них встречаются и уникумы - как моя "бабушка". Кстати, она - четвёртая после той знаменитой Ядвиги (но за это время к именам Катерина Луиза прибавилось ещё четыре...). Генеалогическое древо во всей красе представить не решаюсь. Дальше начались гонения, репрессии без суда и следствия. "Аварийный" портал сработал, все родственники оказались - в параллельном мире и на Земле. Со всеми есть связь, а вот с миром, из которого я - уже больше двух веков - ничего - как будто в воду все канули. Истинная Многоликая - самая младшая дочь в семье - все способности и память предков передаётся тоже вся. Но вот незадача - полностью просыпается всё - в сорок лет (по человеческим меркам). А до этого - видения, любовь к жизни (среди них нет самоубийц), вещие сны, интуиция. Активация кулона - почти через шесть месяцев после юбилея - в это время кулон уже способен через портал перенести нового владельца к Старейшей.
На мой вопрос - кто мои родители? - Старейшая понятия не имеет, что случилось с ними. Ведь меня и брата воспитывали дальние родственники.
Мы вместе подошли к зеркалу. Поверхность снова зарябила и показала нас. А там... Я - волосы заплетены в косу, одета я в тёмно-бардовое платье, а за спиной - крылья (!!!) как бы сотканные из черного и белого тумана.
А вот Старейшая... Моему взору предстала высокая женщина. А дальше - даже не поддаётся описанию, что я увидела (морок был скинут), но от неё веяло ТАКОЙ Силой, такой Мощью.
Спустя несколько мгновений у меня на шее проявилась и замерцала сначала цепочка, а потом проявился кулон. Радужный, капелька, оплетённая белым и чёрным туманом. Старейшая удивленно, но довольно хмыкнула:
- Мдааа... Давно я такого не видела. Ты, деточка, Истинная, но - последняя в своём роду. Жаль, что у тебя нет второй дочки - это значит - большие неприятности для нас обеих - надо срочно тебя отправлять в твой мир, чтоб тебя не нашли. Испытания для тебя ещё не кончились - при каждом перемещении в какой-либо мир или реальность - ты приобретаешь все сверхспособности того или иного объекта, в чьём теле ты оказываешься - так просыпаются в тебе свойства Истинных - а сколько их будет - мне не ведомо. Теперь сложи и спрячь крылья, и посмотри на своё отражение, на спину. (*Что я и сделала) Правда, сложить и спрятать крылья удалось не сразу, а больно-то как. И тут спину обожгло - теперь там - серебристая тату.
- Не бойся, это будет видно, только в моём присутствии. Когда на каком-то участке тела появятся две чёрные татуировки - твоё Испытание закончено и угрозы нет.
Старейшая печально вздохнула:
- А теперь давай прощаться. Я рада, что увидела тебя. До встречи!

И с этими словами она легонько подтолкнула меня к зеркалу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"