Charmy... Шерри : другие произведения.

Сюжеты. Этюды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Особенности отдельно взятой профессии в весенний период
    из сборника "Сериал, однако..."

    15.03.2011

  
  
 
 
  
  
 
  Весна.
  Холмистая равнина.
  Петляющая и извилистая дорога между холмами.
  Равнина, плавно переходящая в скалы и горы.
  Ущелье. На дне ущелья - горная река такой необыкновенной прозрачности, что видны камушки - серые, белые, чёрные и всех цветов радуги.
  Единственный мост через пропасть.
  
  От моста идёт не широкая дорога к большим воротам, а там, за ними, высится строение.
  
  Замок.
  Стены которого как будто вырублены в скальной породе.
  Башня, возвышающаяся над всем Замком. Выделяющаяся над всем этим пейзажем как инородное тело - светло-бежевого цвета.
  Стоя во дворе замка, можно увидеть крышу с красной черепицей и окна, и маленький резной балкончик (можно сказать это сооружение только носит название балкончика, а на самом деле...) - там, совсем под крышей.
  
  На улице - начало весны.
  Пора цветения, романтических чувств. Солнышко светит. Птички поют. Вся живность старается по парам разбрестись... Нет - нет, так и приносит ветер с равнин запах весны - запахи только что распустившихся полевых цветов, свежести... Ну, и ещё кое-какие запахи...
 
  Башня.
  Комната, залитая солнечным светом.
  Огромные окна и дверь на балкончик. На окнах - только воспоминания о когда-то шикарных шелковых и прозрачных занавесках...
  Выцветшие шёлковые обои на стенах, на полу - старый ковёр, обтёртый до неузнаваемости рисунка.
  
 
  Скудная обстановка.
  Диванчик - справа от окна, у стены. Над ним - маленькая небольшая картинка с летним пейзажем. Сам диванчик - немного обшарпанный. Видимо, когда-то коричнево-бардового цвета.
  Кресло - тоже справа, но почти вплотную подвинут к окну, рядом с диванчиком.
  Между диванчиком и креслом - маленький журнальный столик, на котором в художественном беспорядке валяется и находится всё: обрывки газет, чашки, зелёная бутылка из-под вина, смятые листы бумаги, раскрытые книги и тетради, заляпанные чернилами, ластики, карандаши. На полу, под столиком - почти тоже самое, вдобавок ко всему - какие-то пятна на деревянном полу различной давности.
  Слева - старый шкаф, со стеклянными дверцами, забитый книгами и атласами. А за ним, также, почти впритык к окну - старый дубовый стол на массивных ножках и пара стульев рядом с ним.
  И всё это великолепие старины глубокой венчает подзорная труба, раскорячившаяся на треножнике посередине комнаты.
  На потолке - огромная карта звёздного неба.
  
 
  В комнате - двое.
  Два собеседника.
  Один из них сидит на широком подлокотнике кресла и с увлечением наблюдает за облаками в небе, полётом птичек в вышине... Нежится под яркими лучами солнца, жмурится.
  Второй - на диванчике, развалившись во всю длину тела. В полудрёме и только изредка открывает по очерёдности то один глаз, то другой.
  
 
  Тот, кто сидит на подлокотнике, позёвывая, продолжает разговор:
 
  -- Ну, вот, смотри - весна, март месяц и я покой уже потерял... Всех кошаков мартовских в округе слышу...
  
  -- Ага. А не надо было мне на тетрадку с заклинаниями Большого круга свой заморский напиток переворачивать. Ты подумал, как я теперь восстанавливать всё буду? Я тебе говорила - надо другого новолуния дождаться, а ты!
  
  -- А что я? Я ведь только малость хотел - заклинание кошачьего шага воплотить!
  
  -- Угу. Воплотил! А примечание мелким шрифтом не удосужился прочитать! Тут же ясно написано: "Заклинания не применять существам противоположного пола и на убывание Луны"! А ты что сделал, бестолочь?
  
  -- А что я сделал? Зажёг свечи и прочитал заклинание как в Академии учили...
  
  -- Да? А что же ты тогда на последнем слоге сбился?
  
  -- А ты? А что ты не подсказала? Ты ведь из кабинета наблюдала за мной по Хрустальному шару...
  
  -- Хм... А кто знал, что ты доберёшься до старых записей Звездочёта? И кто знал... Я ведь всего на пять минут из кабинета вышла... А пришла... А тут - ТАКОЕ!!! Хорошо хоть портал в Башню открылся... Ничего сделать не успела - сама под заклинание попала... И всё ты, со своей неуёмной энергией!
  
  -- Так я и не знал, что это записи мага-легенды... А тем более, что это - уже готовые заклинания... Просто прочитал вслух... и всё... Тааак мелодично звучало...
  
  -- Горе луковое... А ещё на втором курсе учишься... Да, ладно, думай теперь, как из этой ситуации выбраться... До следующего новолуния одна декада, а нам с тобой в Академии появиться к началу второго семестра надо.
  
  -- Вечером посмотрим, по звёздам... Или придётся в кабинет спускаться, к Хрустальному шару.
  
  -- Угу. Особенно сейчас, в этом виде и спускаться... Забыл, что лестница в нескольких местах дырявая? У дяди никак не доходят руки ремонт башни начать...
  
  -- Угу. Отец мой мне пообещал, как только закончу Академию с дипломом, ремонт и будет...
  
  -- Ладно. Хватит там на небо пялиться, пошли работать!
  
  
  
  Медленно спускаются сумерки...
  
  Башня. Комната.
  
  Те же. Двое.
 
  Но есть изменения. Место действия: стол.
  Один сидит на стуле за столом, другой - на столе.
 
  На столе - полнейший хаос. Разбросанные бумаги, карта и книги.
 
  И двое с задумчивым видом...
  
 
 
 ... Рыжий кот с зелёным хвостом и фиолетовая собака...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"