Charmy... Шерри : другие произведения.

1. Эссe для Ричарда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    1. Вступление
    11.08.2010

  Эссе для Ричарда.
 ((Для справки: *эссе - своего рода рассказ. Подразумевает свободу творчества. Свободный, разговорный стиль. Размышления по поводу прочитанного или пережитого. // взято из различных справочников)).
  
  
  Перелистывая страницу за страницей и очень вдумчиво читая...
  
  Г.Ю.Орловскому посвящается...
  Ричарду Длинные Руки...
  
  
  Сразу предупреждаю, что я - вообще-то новичок... в области писательского дела. Скорее всего - книголюб. Со стажем. Читать - ЛЮБЛЮ!!! Писать и делиться своим мнением - только начинаю осваивать эту целину для себя. А уж кого-то критиковать... не очень люблю, только за дело.
  
  И что это всё - совсем не критика. А просто - мои впечатления о прочитанном.
  
  Впервые я об этом писателе узнала года 2 назад, да и то, из возмущённых откликов на "Либрусеке". Сначала было всё пронизано таинственностью - никакого фото, никаких сведений об авторе...
  И, как водится, в таких случаях, мне стало любопытно, почему же так ругают эти произведения.
  К данному моменту - я так этого и не поняла...
  И я удивлена: зачем же так ругаться?
  Между прочим, очень и очень читабельное произведение...
  
  
  Начав писать этот отклик, я перечитываю все эти книги заново.
  Получаю такое же моральное и эстетическое удовлетворение, как и после прочтения Ф.Ницше.
  
  Несмотря на то, что у Орловского - серия книг вот уже больше 20... - читается вся серия легко. Не стоит начинать чтение всех книг с каким-то предубеждением - будет только мешать!
   Я бы советовала это прочитать. Да. Но в том случае, если читатель немного подготовлен к прочтению такого рода книг.
  
  Слишком глубокий смысл вложен. Философия и проза жизни...
  
  
  Единственное но: на меня наводило скуку описание батальных сцен. ((Я с детства читать про баталии терпеть не могу - зевота одолевает...).
 
  Но оторваться - уже невозможно.
  Из принципа.
  Из чистого любопытства: а чем же всё-таки это всё закончится?
  
  Хочется отметить ещё, что то, что говорит, думает и как поступает Ричард - заставляет серьёзно задуматься.
  
  Могу сказать больше: эту серию я бы не отнесла к разряду развлекательной литературы.
  
  Вроде бы всё просто, до банальности. Но на самом деле...
  
  Попаданец... Такая избитая тема, но... Сколько уже всего написано... Но каждый автор старается написать что-то новое, интересное...
  Для Ричарда, главного героя, - всё внове. Незнакомый мир. Неизвестность.Совсем другая реальность...
  И надо постоянно доказывать всем, что ты - не приспешник тьмы.
  12 подвигов Геракла - вот такая ассоциация у меня возникла...
  
  
  
  Честно говоря, даже прочитав всю серию почти до конца, для меня так и осталось загадкой: время и место действия...
 (Не сразу и понимаешь, где и когда это происходит: то ли параллельный мир, то ли будущее, то ли искажённое прошлое...
  Вроде бы - альтернативная история... С той поправкой - что названия-то стран - совсем незнакомые...)
  
  А может быть, это и к лучшему?
  Интрига.
  Захватывающий сюжет...
  
  
  Завязка сюжета. Начало.
  Наш мир. Наш век...
  Начинается вся эта история О Ричарде довольно-таки скучновато: с описания какого-то репортажа о происшедшей аварии, смакование телеведущей фактов и жертвах.
  
  В квартире находится разношёрстная компания. Каждый занят своими делами, лишь изредка все прерываются, чтобы что-то прокомментировать.
  Они даже пьют коктейль не потому, что вкусно, а потому, что "в этом сезоне модно"...
  Немного рассказывается о всей компании.
  Но сам ГГ почти ничего о себе не рассказывает: только один раз вплывает имя: Дима.
  О нём узнаём: что он - "не фанат игр, но на полках стоят и диски с играми"
  И, как-то плавно, разговор переходит на такие темы, как:"что перестали удивляться", "о красоте порока и привлекательности зла, темы борьбы добра и зла, отрицание Бога, нарушение заповедей.
  И даже, кто-то сказал Диме:"отвлекайся, живи просто, ни о чём не думай!"
  Посидели, поболтали и разбежались. И каждый остался при своём мнении.
  
  
  Когда читаешь первую главу, думаешь, а не бросить ли мне всё это, и начать читать более интересную книгу?...
  А потом - втягиваешься, и дальше всё идёт "на ура" - невозможно оторваться.
  Особенно следующие 2 -3 книги...
  
  Описание процесса перед попаданием...
  Жуть!!! Столько слов и не всегда понятных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"