Charmy... Шерри : другие произведения.

Лиловый Котёнок и его друзья в гостях у...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры Лилового Котёнка...
    На этот раз - сказка. Вдохновитель - М Анна, мой соавтор. (и, возможно - корректор и редактор). /// По мотивам...

  RedKizu@yandex.ru
  
 
  Лиловый Котёнок и его друзья в гостях у Маленького Принца.
  
  
  
  Жили-были Космос и Вселенная.
  В мире и согласии, в большом дворце. На одной из планет, подвид: Блуждающая. Да, да, та самая планета - Планета-Дворец.
И больше всего нравилось им принимать гостей и приобретать новых друзей. В связи с тем, что их дети давно выросли и разлетелись по разным уголкам различных Галактик, им было скучно. Ведь дети разлетелись, а привычка играть и что-то организовывать для детей - осталась...
 
  Царственной парочке больше всего на свете нравилось активно проводить время, свободное от мелочных дрязг и дворцового этикета - в обществе друзей, праздновать, общаться, делиться новостями, радостями, обсуждать различные новшества и разучивать с друзьями новые игры.
  
  Космос и Вселенная находили любой повод для того, чтобы собрать всех своих друзей - и новых, и старых...
 Будь то просто какой-нибудь национальный праздник, праздник города, межгалактическая ярмарка или научные открытия (такие как - возникновение новой планеты, мира или прохождение новой кометы в поле зрения учёных всей Солнечной системы), вручение премий и медалей.
 Самым занимательным и интересным было вручение грамот и кубков за развитие и разработку игр для всех любителей и неравнодушных, независимо от возраста.
 Специально для этого несколько раз в году объявлялась Неделя Игр - своего рода Спартакиада межпланетного масштаба - и обмен играми. Всю неделю все участники играли в старые игры, разучивали новые.
 
  Но царственная парочка была не одинока в данном районе Галактики.
  Вот уже много столетий соседом у них является Маленький Принц, со своей маленькой Планетой-Домом, бреющей в свободном плавании по туманностям данной Галактики.
 
  За то время, пока Маленький Принц и Их Величества не виделись - у Маленького Принца появился новый хороший друг и собеседник, вернее, подружка - Цветочек.
  
  То, что они с Принцем встретились - случайность или закономерность? Видимо, в этом мире ничего не происходит случайно... Дело в том, что в то время Маленький Принц очень-очень заскучал. И, нарвав большой букет ромашек, загадал желание - чтобы у него появился новый Друг. Принц как раз заканчивал обрывать лепестки у последней ромашки...
  И чудо! Желание исполнилось! Ведь, когда что-нибудь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно захочешь - это может сбыться!
 Эта новая подружка прилетела из другой космической системы. И, будучи от природы ОЧЕНЬ любопытной и любознательной, решила начать своё путешествие именно с этой Солнечной системы. Но она немного не рассчитала - в её галактике практически не было сведений о данном пространстве - и она никак не предполагала, КАКИЕ расстояния ей придётся преодолеть... Цветочек, путешествуя по бесконечным просторам, чисто случайно попала на планетку Маленького Принца - у неё просто-напросто закончились запасы воды.
  
  Увидев маленькую планетку прямо по курсу своего перелёта - она очень обрадовалась - теперь она сможет утолить свою жажду.
  Ведь ей предстоял долгий путь - к Галактике Икс. Слишком загадочны были сведения, всё было окутано тайной - ведь те, кто когда-либо улетал на поиски этой дальней галактики - больше никогда и не возвращался...
  
  Но, прилетев к Маленькому Принцу и пообщавшись с ним, Цветочек просто не захотела больше никуда лететь, так там и осталась. Она нашла, что искала - Друга.
  
  И с тех пор Цветочек и Маленький Принц - закадычные Друзья.
  Теперь им не было скучно, совсем - Цветочек перезнакомила своих друзей с Принцем, и её друзья, и его - стали их общими. И время от времени - те запросто прилетали к ним гости.
  И, вот однажды, когда Маленький Принц и Цветочек, сидя вечером и глядя на звёзды, она спросила:
 
  -- Как ты думаешь, Принц, а Лиловый Котёнок со своими друзьями сможет вовремя прилететь на праздник?
  
 Маленький Принц, провожая взглядом очередную комету, не сразу ответил:
 
  -- Да, Цветочек, я думаю, они все прилетят - ведь царственная парочка, Их Величества - Космос и Вселенная, отправили ему и его друзьям открытку-приглашение.
  
  Оба повздыхали, глядя на звёзды...
  
  -- А знаешь, Принц, я очень рада, что твои новые друзья скоро прилетят. Его Величество Космос обещал устроить что-то особенное...
  
  Так и сидели оба, вздыхая и провожая взглядами все летящие по небу объекты...
  
  ***
  
  
  А в это время Лиловый Котёнок, Белочка и Фея - сидели на веранде летней дачи Лилового Котёнка и играли в лото. Сразу было заметно - играли уже без азарта - медленно и как бы нехотя. А Дракончик - резвился во дворе, на лужайке перед домом, попутно затаптывая клумбы с пионами, посаженные Белочкой.
 
  
  -- Котёнок! Скууучно! Мы в это лото вот уже играем седьмой раз, после обеда.
  
  -- Да, Белочка, я знаю, что ты - хорошо можешь считать, но мы уже во все игры поиграли, и новые - тоже разучили...
  
  Все разом, в унисон, повздыхали. Даже Феечка что-то там пискнула. Белочка согласно кивнула.
  
  И тут на веранду влетает немного запыхавшийся Дракончик. И восторгом, на всю округу, немного оглушив всех:
  
  
  -- Урррааа! Котёнок, друзья! Мы получили персональное приглашение от Маленького Принца и его друзей на праздник!!!! А знаете, кем подписано приглашение? Их Величествами!!!
  
 
 Лиловый Котёнок и все сидящие на веранде встряхнули головами - никак не уходил звон из ушей от крика Дракончика. Хоть он был ещё маленький (по меркам драконов), но голосок у него - ещё тот! Но шептать ему тоже было не разрешено. Как только Дракончик начинал шептать, из его пасти появлялась тоненькая струйка дыма. И поэтому друзья решили, что пусть лучше он говорит нормальным голосом, чем задыхаться в струе дыма.
 
  
 И теперь всю округу оглушили восторженные возгласы (и по громкости эти возгласы никак не уступали голосу Дракончика):
 
  -- Ураааа! Скуки и ничегонеделанья - больше не будет!!! Феечка, пошли, будем подбирать платья для праздника!
  
  
  Белочка повернулась к остальным:
  
  -- А вы, мальчики, отвечаете за технические вопросы нашего предстоящего путешествия.
  
 
  Дракончик и Лиловый Котёнок переглянулись, пожали плечами... И, как только Белочка с Феечкой вышли, Дракончик загундосил, совсем немного, видимо, от волнения:
  
  -- Нуууу, Котёнок, давай решать, как мы будем туда добираться! Это же тааак далеко!
  
  -- Ну-ка, Дракончик, дай приглашение!
  
  
  Лиловый Котёнок взял приглашение и стал внимательно читать, забавно шевеля усами и ушками. А, дочитав, он очень обрадовался - так, что ушки и усики встопорщились...
  
  
  -- Дракончик! Ты не дочитал! Тут приписка: "Всем приглашённым надо собраться вместе, взяться за руки и только произнести: "Маленький Принц". Это пространственный портал, понимаешь?
  
  
  Дракончик озадаченно помотав головой и немного поразмыслил...
  
  -- Уррра!!! Значит, мы быстро будем на месте!!! И мне не надо будет ни на какой космодром лететь и брать специальное разрешение! И мне не надо будет ни в какой неудобный космолёт - и там подбирать свой хвост и складывать крылья? Урраааа!!!
  
  
  Дракончик, немного побегав по веранде, улёгся на пол (на диванчик он всё равно не помещался), свернулся, как мог - калачиком. И, немного прикрыв глаза, размечтался...
  А Котёнок так и остался сидеть в кресле, глубоко задумавшись.
  
  Тем временем, управившись с личным багажом, вошла Белочка, в сопровождении Феечки.
  
  -- Мальчики! А вы почему до сих пор не готовы? А где ваши подарки и личный багаж?
  
  
  Лиловый Котёнок, услышав эти слова, встрепенулся. Хлопнув себя досадливо по лбу лапой и замурчав что-то неразборчиво, бросился со всех лап - в свой кабинет.
  Три пары удивлённых взглядов проводили его...
  
  
  -- Вот видишь, Феечка! Стоит только мальчиков оставить одних - они про всё забудут! Ладно, подождём Котёнка.
  
  
  Феечка что-то пискнула, а Белочка кивнула в ответ, удобно устроившись в плетённом кресле, Феечка привычно устроилась на плече у Белочки.
  
  А Дракончик так и остался лежать, практически ни на что не реагируя, погрузился ещё глубже в свои мечтания...
  
  
  Через какое-то время Лиловый Котёнок вернулся, неся рюкзачок, довольно мурлыкая.
  Удивительный рюкзачок это был! В него можно было положить кучу разных вещей! Туда много чего помещалось и весил он ровно столько, сколько весила последняя положенная туда вещь. Лиловый Котёнок очень гордился своим рюкзачком - ведь это был подарок Феечки, на его предыдущий день рождения!
  Чего только не было в этом рюкзачке! Среди всего прочего - ковёр-самолёт и скатерть-самобранка... А уж какие подарки он приготовил для устроителей праздника!!! Пссс! Молчок! Это будет большим сюрпризом!
  
  
  И тут все как-то засуетились, забегали, судорожно вспоминая: не забыли ли чего?
  Лиловый Котёнок и Феечка понимающе переглянулись, и, кивнув друг другу, пошли инспектировать весь дом - проверить - не капает ли где из крана, закрыли ли они все окна, выключили ли они все электроприборы...
  После того, как всё было тщательнейшим образом проинспектировано, они, облегчённо вздохнув, вернулись на веранду.
  
  
  Войдя на веранду и немного понаблюдав за мельтешением, Лиловый Котёнок громко мурлыкнул:
  
  
  -- Так! А теперь - встаём все вместе на середину веранды, желательно - кругом. Берёмся за руки! И хором произносим: "Маленький Принц!" Поехали!!!
  
  Как только отзвучала кодовая фраза, появился сноп света и накрыл как бы колпаком всю компанию. Мгновение - и на веранде уже никого не было...
  А на лужайке, там, где Дракончик резвился, началось удивительное действо - травинки выпрямлялись, а помятые пионы - встряхивались как маленькие котятки и выпрямлялись во всю свою красу. Это Феечка по просьбе Белочки постаралась - ведь нельзя было оставить всё в таком ужасном виде и улететь!
  
  
  ***
  
  
  
  А Маленький Принц и Цветочек в это время терпеливо ждали прибытия гостей.
  Ведь им ещё предстояло всем вместе переместиться на планету Сатурн. Его Величество Космос решил сделать ещё один очередной подарок. Правда, они даже не подозревали, что это - не единственный подарок от царствующих особ...
  
  Принц и его подружка сидели, глазели в это большое и безграничное пространство - и наблюдали: как мимо пролетают маленькие кометки; как совсем недалеко застыл какой-то космический корабль, а потом развернулся и улетел, оставив после себя только шлейф туманного облака.
  Принц и Цветочек недоуменно пожав плечами, переглянулись, одновременно вздохнули, и продолжили смотреть на завораживающие бескрайние просторы...
  
  
  
  ***
  
  
  
  И тут за спиной Маленького Принца заискрило - и из облака портала стали выходить, держась за руки, Лиловый Котёнок и его друзья.
  
  
  С бурными восторгами все стали знакомиться, приветствовать друг друга...
  
  
  А потом Маленький Принц торжественно произнёс:
  
  -- Дорогие мои друзья! Я приветствую всех прибывших! С этого момента объявляю Праздник Новых Друзей - открытым! Урааа! А теперь - повторим процедуру переноса, но теперь все хором: "Сатурн"!
  
  
  И раздалось громогласное: "Сатурн!"
  
  
  
  ***
  
  
  
  Итак, все благополучно прибыли на место. Маленький Принц пришвартовал свою планетку-дом на одной из Лун (или спутников?) Сатурна (ведь там их - больше 20!).
  
  Лиловый Котёнок расстелил скатерть-самобранку. Достал из рюкзака подарки для устроителей всего этого праздника, сложил всё на ковёр-самолёт и, шепнув пару слов такому необычному виду транспорта, с гордостью наблюдал, как ковёр-самолёт исчезает в облаке очередного портала. Из того же рюкзачка Котёнок достал: фейерверки, коньки, ролики, скейты. И ещё много-много игр.
  
  И началось веселье!
  
  Сначала все покушали, обсудили все новости, книжные и научные новинки, а немного погодя - поиграли в лотто и в спокойные игры.
  
  А потом, намного позже - устроили фейерверки. Да такие, что, астрономы, находившиеся на Земле и наблюдавшие за космическим пространством подумали, что эти яркие вспышки - по меньшей мере - рождение новой звезды - её ещё называют: Супернова.
  
  Но они немного ошиблись - здесь, недалеко от Сатурна, немного левее от его самого приближённого к Сатурну спутника - родилась новая Планета - Планета Друзей. Это и был ещё один подарок от царственной парочки - ведь теперь на новой планете всем-всем хватит места! И каждый может попасть туда - и один, и в компании друзей - стоит только закрыть глаза и произнести "Планета Друзей". А в большом и разноцветном шатре, посреди оооогромного поля ромашек - гостей всегда-всегда будет ждать накрытый скатертью-самобранкой стол!
  
  
  Все очень хорошо провели время - на холодных кольцах Сатурна - покатались на коньках, а на более тёплых - на роликах, самокатах, скейтах.
  Устраивали гонки на самокатах, прыжки в мешках...
  
  
  А потом, уставшие и довольные, смотрели все вместе - на небывалое и редкое зрелище - Парад Планет.
  
  Ведь именно из-за этого Чуда и постарались Их Величества - это время Волшебства и Чудес. Именно в это время можно загадать Желание - и оно сбудется!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"