Charmy... Шерри : другие произведения.

Сборник:"Между нами, девочками.."К размышлению...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квартирный вопрос.
    4.05.2010
    обновление: 13.5.10
    временно на ремонте

  Квартирный вопрос.
  
  Вступление.
  
 Сколько семей было разрушено из-за этого квартирного вопроса? Сколько судеб было поломано и искорёжено в связи с этим?
Хоть и говорится: "с милым и рай в шалаше"... Но это не так.
У меня есть немного другая трактовка этой поговорки. Имеется в виду то, что главное, чтобы милый был, а квартира и желание жить с ним - это параллельно... Ведь, когда любишь (или по крайней мере, уважаешь), как то не до меркантильных интересов.
Но в реальной жизни всё намного сложнее... Если есть место (то бишь квартирка, пусть даже и маленькая), то самое главное сначала - наладить отношения, чтобы потом можно было спокойно решать вдвоём некоторые вопросы, не отвлекаясь на свары и сплетни...
Особенно это касается молодых семей. Двое молодых людей,сходятся, уже с формировавшимся характерами, со своими привычками, со своими взглядами на жизнь.
В идеальном варианте - в отдельной квартире, без родителей, без посторонних. Чтобы не было свидетелей при ссорах. Чтобы то, что было сказано в порыве ссоры, так и осталось в 4 стенах.
Родители, в данном случае, могут только обострить всю ситуацию.
 
А ещё я считаю главным - чтобы молодые чувствовали поддержку. Как моральную, так и материальную. Без всяких упрёков со стороны. И для этого совсем не обязательно вставать на чью-либо сторону.
 Знаем, плавали...
 Если провести аналогию - больной мозоль. Для многих. И не только для меня.
  
  
 Здесь я тоже, не исключение.
 Могу поделиться впечатлениями, воспоминаниями. Это только МОЯ точка зрения. Моё видение данной проблемы.
 Сейчас , по истечении хорошего отрезка времени, могу сказать одно: иметь свой угол (в данном случае - квартиру) ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
 Хоть сейчас данная квартира и принадлежит государству, но она - МОЯ!!! И я живу в этой квартире вдвоём, с дочерью. И никакая хозяйка квартиры не придёт ко мне разбираться по любому поводу, в любое время дня и ночи. И никто не попросит меня освободить квартиру в 2-3 дня, только из-за того, что кому-то из соседей помешал маленький ребёнок.
  
 А ведь не всегда было так...
  
 До 1998 года у меня не было не то, что своей комнаты, можно сказать, не было даже собственного угла с моими ЛИЧНЫМИ вещами.
 
 И, если честно говорить, это меня и не сильно напрягало до 1989 года.
 А потом всё изменилось. И, увы, не в мою пользу.
 Некоторые причины и события я уже описывала ("я и мои мужчины" и "на личном фронте ...").
 
 
 *
 Отступление.

Хорошо, когда принимаешь какое-либо решение, есть время всё предварительно обдумать. Почти всё. Хотя бы в общих чертах. И, по закону подлости, иногда всплывают "неучтённые факторы".

Хорошо, когда после неудачной попытки завязать какие-то отношения есть куда вернуться. А если - нет? Что тогда? Терпеть упрёки и моральные унижения дальше? Не уйдёшь ведь на улицу с сумкой? А ждать, что что-то, как-то изменится - из области утопии. И в данном случае, от отчаяния, совершаем ошибки...
Хотя и говорят, что безвыходных ситуаций не бывает... Бывают...

Конечно, если в запасе не так уж много времени - надо принимать решение срочно, пока это не стало угрожать ни моральной, ни физической расправой.
Потому что иначе в шоковом состоянии и в "растрёпанных" чувствах можно убежать из этой квартиры, отравившей Вам всё Ваше существование, но: убежать-то можно и босиком, и без денег, и документов...
Куда, в таком случае обратиться?
А если вернуться обратно - тоже не выход - неизвестно, пустят ли Вас обратно...
А могут и пустить, "подложив Вам большую свинью", что потом и вовек не отмоетесь...

Ведь Вы прекрасно знаете того человека, который остался там, в этой квартире... И на что он способен...
 
 Итак, продолжим...
 Когда речь идёт о квартире - многих передёргивает от многочисленных воспоминаний. Особенно, если это связано с отношениями, разрушенными, так и не успев начаться.
 
 А ведь бывает так.
 Это тогда, когда отношения переходят в "точку кипения".
 Это тогда, когда от всех проблем совместного проживания хочется убежать в любое место, даже с одной сумкой... И в данной ситуации даже матрац на полу, в чужой квартире, на короткое время - тоже выход...
 ***
 
 На личном примере могу рассказать, каково это - чужой угол. Тогда я жила в семье свекрови.
 Когда я ещё была замужем, меня не смущало поначалу ничего - ни то, что мне не предоставляют никакого свободного передвижения; ни то, что после рождения ребёнка мне запрещали выходить из квартиры, были постоянные трения по этому поводу, скандалы...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Если рассудить реалистически, многих бы проблем пришлось бы избежать, не будь в повестке дня на первом месте этого вопроса.
  примечание: временно на ремонте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"