Charmy... Шерри : другие произведения.

К вопросу о ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочное рядом с нами...

  Загадочное рядом с нами...
  
  Самая большая загадка это то, что мы существуем!
Честно говоря, мне с трудом всегда верилось в теорию Дарвина.
Этот вопрос уже много лет занимает учёных всего мира, на протяжении вот уже многих веков.
 А в последнее время некоторые из них договорились уже до того, что на Земле мы - пришельцы. Правда с оговоркой: на планете были и древние (пещерные) люди, и более развитые истинные земляне.
  
  Люди со "сверхспособностями".
 Судя по тому, что, какая информация поступает из СМИ, такие люди - существуют!
Только эти люди не очень афишируют своё появление и существование.
Есть на ТВ такая программа - R1;
Так вот, в одной из этих программ ("Необъяснимо, но факт") ведущий рассказал, что при МВД основан специальный отдел, занимающийся такими явлениями.
Правда ли это? Скорее всего, правда.
Оказывается, есть ещё ряд институтов, которые вплотную занимаются этими явлениями.
Видимо, заинтересованность появилась после появления в нашей стране В.Мессинга.
А может быть, и раньше. Если вспомнить о Г.Распутине при царской семье. Или ещё раньше: в России всегда было много "блаженных", некоторые из них сейчас причислены к лику святых.
А Ванга? Ведь её тоже можно отнести к феноменам.
 И вот ещё что.
 И, если подходить к этому вопросу очень серьёзно, то можно отнести понятие "сверхспособности" и к таким людям, как, например, слепым, глухим и немым.
У них ведь тоже, своего рода сверхспособности: слепые - видят руками и ушами; глухие - говорят: и жестами, а также читают по губам; немые - общаются жестами.
Сколько талантливых людей благодаря их настойчивости мы получили! Жаль только, что эти данные не для широкой общественности.
 Но, наравне с настоящими феноменами развелось в стране столько всяческих шарлатанов и "целителей"... Их бы энергию, да в мирное русло... И как простому смертному определить, действительно ли тот или иной человек именно тот, за которого он себя выдаёт?
  
  Хиромантия, нумерология, астрология и т.п.
 Многие учёные считают, что это - лже-науки.
И, поэтому мы всегда по этому поводу испытывали информационный голод.
 Но ведь хиромантия и т.п. существуют уже не один век!
Всё это начиналось тогда, когда не было на Земле ни ислама, ни православия.
А тогда, когда на Земле господствовало язычество в разных своих проявлениях. Если не раньше.
По сравнении с ними вся прогрессивная наука выглядит как младенец в люльке (по возрасту).
Но, если мыслить немного логически, если бы эти лже -науки были бы действительно пшиком, они бы столько столетий не продержались! Чего стоит Русь изначальная, до прихода византийцев, крестоносцев!
 А астрология вообще в этом ряду стоит совсем особняком.
Каково же было моё изумление, когда я узнала, что многие из непростых смертных имеют своего астролога! И астролог у них на правах консультанта.
Хотя было создано общественное мнение, что всё это, вместе взятое - шарлатанство и надувательство! И, мы, простые смертные, в это верили.
Хотя, если разобраться, всё то, что появляется в СМИ, надо очень хорошо фильтровать! И не всё брать на веру.
Астрологи считают действительно важным знать свой день рождения, вплоть до секунды. От этого зависит многое. Но пока я не принимаю это на веру. Просто констатация фактов. Это как теорема, требующая доказательств.
 В своей ранней юности я, как и многие, была увлечена гороскопами, хиромантией, астрологией, нумерологией.
Но, как водится, нахваталась только "верхушек". Потому, что не было в то время действительно сведущих людей в этих загадочных областях. И литературы по изучению этого вопроса практически не было. Иной раз попадались брошюрки, выпущенные совсем кустарным способом: ручной переплёт; тексты, напечатанные на пишущей машинке.
На своём личном примере могу сказать, что я - не 100% Близнец. Лет 20 назад один мой знакомый, тоже увлечённый, сказал мне так: т.к. я родилась раньше времени, я взяла в себя свойства от 2 знаков до Близнецов и 2 знака от Близнецов, до Льва включительно.
И, как ни странно, я согласилась. Ведь я даже на Близнецов внешне не похожа! На моём пути мне встречались различные Близнецы, и мне иной раз было обидно, что я стою с ними в одном ряду...
А в одном из гороскопов я прочитала о себе: "Если Вы хотите иметь гарем в одном лице - женитесь на женщине - Близнеце!"
Прочитав это, я, конечно, впечатлилась. Хмыкаю до сих пор...
Но! По-своему, эта информация оказалась правильной: у меня очень часто меняется настроение (как у моря погода).
Но, ко всему прочему, я вообще не легкомысленна, как там было описано. Может быть это каким-то образом связано с той средой, где рождается и растёт ребёнок.
  
  Память прошлой жизни...
  
В своей ранней юности я приняла этот термин просто на веру.
Я знаю, что это существует и, увы, до конца не изучено. А хотелось бы...
Ведь откуда-то, из нашего подсознания, приходит ощущение - "дежавю".
И, если человек задумывается на эту тему, то, после долгих размышлений приходит к выводу, что с ним это уже когда-то происходило.
И здесь "виновато" не только наше подсознание. Видимо, таким образом и проявляется наша память о прошлой жизни, ведь не зря специально создан термин - генетическая память.
Генетика - самая молодая наука и таит в себе много загадок. Гены, так же, как и отпечатки пальцев - индивидуальны.
Я думаю, учёные ещё помучаются с различными исследованиями. Будет, чем заняться на долгое время!
Хотя некоторые учёные предупреждают, что это может быть связано с психическими заболеваниями человека (шизофрения, например) или с патологическими нарушениями мозга.
Несмотря на то, что мы живём в эпоху НТП, несмотря на то, что в большинстве своём мы - атеисты, я соглашусь с такой теорией: "Наша душа бессмертна, смертна только физическая оболочка (тело)".
 
  Призраки, привидения, нечистая сила.
 
 Испокон веков люди верили, что есть нечистая сила (домовые, лешие, русалки, мавки и т.д.). Это, по-видимому, в нас с Вами говорит язычество. Ведь до прихода христианства на Русь, вся Русь была языческой. И, как ни странно, поклонялись язычники почти силам природы. Взять, к примеру, языческого Яриллу. Или скандинавского Одина. А уж про греческих и римских божествах...
Всегда считалось, что приведения и призраки - это неуспокоенные души.
А, может быть, так и есть?
В связи с приходом христианства на Русь, мы, как славяне, растеряли некоторые знания наших предков.
Древние россы были тоже, по-своему, сильны.
И физически и морально. И духовно.
Это грустно: осознавать, что когда-то у людей был накоплен определённый багаж знаний и он, к сожалению, был утерян.
 Нечистая сила... Она вроде бы есть, а вроде бы её и нет.
Наукой на все 100% ещё не доказано их существование. Есть только паранормальные явления. Много слухов. Много вымысла.
 Я точно знаю, что что-то есть. А как это всё называется...
Тем более, когда от ужаса волосы встают дыбом на всём теле, как-то не задумываешься о названиях и о теории.
 Расскажу случай из своей жизни.
Я тогда ещё училась в техникуме, мама уехала в командировку.
Я не захотела оставаться дома одна и напросилась переночевать к своей однокурснице, Тане Н.; У неё мама ушла в ночную смену. Она согласилась, но предупредила, что у неё дома водится Барабашка.
Я отнеслась к этому довольно-таки скептически. А зря...
Дело было вечером, постелили мы постели. Таня достала одеяла и подушки из шкафа. Закрыла шкаф на ключ. Мы легли. Тут слышу, что в коридоре полы скрепят (у них в квартире пол был деревянный). Я шепотом спрашиваю: "что это такое?" Она пожимает плечами и говорит: "это - Барабашка"
Я удивленно спрашиваю: "а ты почему так спокойна?"
А она: "так он уже давно здесь, я привыкла"
И тут, как бы в подтверждении её слов, со скрипом открывается дверца шкафа, там, где постель и который она при мне закрыла) и вываливается всё, что там было сложено аккуратной стопочкой.
Волосы встали дыбом, причём на всём теле. Как я только не заорала - не знаю.
Как всё неожиданно началось, так всё и неожиданно закончилось. Я еле - еле потом уснула. А утром было такое впечатление, что на мне вагон разгрузили. И дикая головная боль.
Больше я ночевать к ней не пошла.
Я подумала тогда, что я уж останусь одна со своей боязнью темноты, чем такое...
И, к моему сожалению, это был не единственный случай...
Но я знаю, что единственное спасение в данном случае - прочитать раза три "Отче наш". Помогает. А если и язык не шевелится - прочитать мысленно. И желательно потом окропить все углы святой водой и почитать молитвы.
Ведь неизвестно, кто жил в той квартире до Вас, какая энергетика там накопилась...
  
Конечно, можно долго и нудно рассуждать на такие темы.
  
  
 Всё в нашем мире прекрасно, удивительно и загадочно...
 Растения...
 Явления природы: снег, дождь, гром с молниями.
Вы заметили, как на нас действует непогода, особенно с молниями? Завораживает, заставляет сжиматься в комок, разгоняет целый "табун мурашек".
 Рождение любого существа. Независимо - кто это: человек, животное и т.п.
 А появление бабочки из кокона? Потрясающе!!!
 
 А, может быть,не надо до конца разгадывать все загадки?
 
 А, может быть, оставить всё, как есть?
Ведь, со множеством загадок жить намного интереснее, чем без них?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"