Charmy... Шерри : другие произведения.

*я и мои мужчины. Попытка Номер ... Выбор или ... ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Пока я писала данное произведение, у меня мысленно всё время звучала песня ВИА ГРА "Попытка номер пять"...
    Сборник:"На личном фронте без перемен..."
    Часть 1. ((Пролог. Глава 1. Моя Первая Любовь...))
    13.4.2010

    До финала не дошла.
    Итоги самосудного этапа: 3.00*18 ((24))



  

Я и мои мужчины.

 Попытка No...
 
 Пролог.
 
Когда мы, женщины, понимаем, что данный мужчина - именно Ваш избранник? Каким образом мы понимаем это?
Когда Вы вспоминаете своих мужчин , как Вы о них вспоминаете:
с печалью ли, с чувством вины, с теплотой, с любовью, с чувством благодарности, с чувством упущенного шанса, с проклятиями, с ненавистью, или ...?
  Отступление.
 Идею написать обо всех (почти всех) своих мужчинах, подал служащий ЗАГСа, регистрирующий мой последний законный, официальный брак.
 Этот, последний брак действительно оказался браком (во втором смысле) и ничего хорошего не принёс и никаких хороших воспоминаний не оставил...
А жаль...
  
  
 Часть 1: Начало.
 Глава 1: Моя Первая Любовь.
 О Первой Любви сказано и написано - много... У каждого она -своя... Но объединяет всех людей одно: чувство щемящей грусти и осознание того, что Первая Любовь так и останется в Ваших воспоминаниях...
 
 Посетила меня Первая любовь, эта озорная и застенчивая девчонка, в 1985 году - мне было 15 лет. Хорошее время... И как давно это было...
В то время я жила в Узбекистане, но на все каникулы приезжала в тот город, где прошли мои лучшие годы детства.
А с Андрейкой познакомила меня моя подруга детства, Анжела, я тогда в очередной раз приехала на каникулы. И, что самое интересное, ей долго уговаривать пришлось нас обоих.
И всё-таки она нас убедила. Сейчас я уже, конечно, и не вспомню, какие аргументы она приводила.
Но, после долгих уговоров - договорились о встрече.

Я шла на свидание, а колени дрожали. Волновалась. Первое свидание, всё-таки!
Оказывается, Андрей волновался тоже.
Но про букет цветов не забыл!
В тот первый день мы долго гуляли по ночному городу. Было напрочь потеряно чувство времени...
Затем закружилась череда таких же вечерних, незабываемых прогулок по городу. А как мы наслаждались обществом друг друга, любовались звёздами... Мы трепетно держались за руки, едва касаясь... едва соприкасаясь кончиками пальцев...
 
 Я помню те ощущения, связанные с Андреем... Что-то было в нём, Андрее, такое... Я помню его искренние, восхищённые взгляды. Что и смущало меня до крайности...
 Он нежно касался моих кончиков пальцев.
 А после моего отъезда - многочисленные телефонные разговоры, письма.
 
 Следующий мой приезд пришёлся как раз почти на Новый Год. Он повёл меня знакомить сначала со своей мамой и младшей сестрёнкой, а потом и с отцом. А представил меня как свою девушку! (Кстати, его мама приняла меня хорошо.) А отец... Я услышала фразу, сказанную его отцом, шепотом: "молодец, ты сделал правильный выбор!"
 Спустя какое-то время, он приехал в гости. Я его познакомила со своей мамой. Побыл у нас в гостях совсем мало - только выходные.
К моему огорчению, те выходные дни так быстро пролетели... А потом я его провожала. Вместе с ним вошла в автобус, поговорили немного.
А затем он, страшно смущаясь, решился поцеловать меня ... в щёчку. А на прощание, поцеловал мне руку, как светской барышне. Я, конечно, обалдела. Но было приятно. Забегая вперёд скажу, что у меня никогда больше не было столь галантного кавалера. И настолько ОЧЕНЬ хорошо воспитанного!
 А первый поцелуй нам ещё предстоял...
 
Было очень много хороших моментов. Я всё это вспоминаю с теплотой и лёгкой щемящей грустью.
 
 Спустя какое-то время я получила от него письмо, в котором он писал, что хочет уехать в Красноярск. Что он и сделал, немного позднее...
А я осталась. И уже из Красноярска я получила письмо, в котором он звал меня приехать к нему, на проживание, в барак.
Без всякого оформления наших отношений. Без всякого намёка на какие-либо отношения.
Я удивилась. Мне казалось, что наши отношения были ещё далеки от какой-то определённой серьёзности. И ничего такого я от него не слышала. А тут...
 А мне было тогда только 16 лет... Домашний ребёнок...
Я поставила в известность маму, она сразу, не раздумывая, сказала: нет! Начала орать:" ты что, взбесилась? ты - несовершеннолетняя, останешься дома и баста!"
Я ответила ему письмом, где и указала причину, по которой не смогу в данный момент приехать.
Предложила сначала ему обосноваться там и получить комнату в общаге, а не жильё в бараке.
А в ответ - гневное "что я его не люблю и никогда не любила. Что, если бы я его любила, я бы всё бросила!"
В конце письма шла речь "о прекращении со мной всех отношений,и чтобы я не смела больше его беспокоить!"
Сказать, что я была расстроена - очень мягко. Я была потрясена!!! В шоке!!!
В таком шоковом состоянии я помню, что написала какой-то ответ, отправила письмо.
Взяла все его письма. Старую пепельницу, спички... Вышла на лестничную площадку и сожгла всё и пепел развеяла...
До сих пор помню то чувство пустоты, образовавшееся потом.
Я смутно помню, как сидела на лестничной площадке и тихонько плакала, а слёзы , не переставая лились по щекам..., а я их даже и не вытирала...
Я помню ту душевную боль. А ещё чувство, что тебя предали...
 
 Какое-то время спустя, приехав на каникулы, я решила пойти к его маме и узнать - что же такое случилось. Мысль донимала: почему он так поступил?
 Но, увы, меня ждало разочарование: в той квартире уже никто не жил. А соседи мне ничего толком так и не сказали...
 Так вот печально и закончилась маленькая повесть о моей Первой Любви.
 Но я до сих пор храню всё в своём сердце.
 Первая Любовь не забывается никогда. Так же, как и первый мужчина.
 
 Когда тебе - 15 или 16 лет, всё воспринимается как сплошная романтика... В этот период смотришь на весь окружающий мир в розовых очках...
 
И в это время испытать разочарование Первой любви бывает очень и очень больно...
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"