Шегапова Света : другие произведения.

Учительское комбо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрыв кран, Вера неторопливо отодвинула штору в ванной. Игривые глаза Лёвы любопытно разглядывали, как с ее горячего тела медленно катятся капли воды.
   Тут в нос ударил запах подгорающей гречки. И от поспешных движений Веры кот вылетел из ванны, зрелищно дрифтуя по новому ламинату .
   В этот момент в квартиру ввалилась сестра, утыканная пакетами. Она бережно разложила все по пустому коридору и прошлепала на кухню:
  - У тебя ностальгия по походу? - недоумевая, спросила она.- Зачем варить гречку в котле на газовой плите? Ты же недавно вернулась с маршрута.
  - Женька забрал из квартиры посуду. Всю.
  - Ты же сказала, что он вывез только мебель.
  - Отцу не говори,- отрезала Вера и посмотрела на указательный палец, на котором было чёрное кольцо с маленьким бриллиантом.
   Это кольцо ей подарил отец, после того случая, когда он нечаянно специально поджег деревянную входную дверь в квартиру Веры. Потом вызвал пожарников. И требовал найти виновных в поджоге, когда давал показания полиции на месте происшествия. Из-за расставания с Женькой Вера неделю не отвечала на звонки отца и сестры, дверь не открывала. Отец караулил ее под окнами, но свет она не включала и из дома не выходила. И тогда отец решил, что Веру пора спасать. Пожар потушили, дверь вскрыли. В коридоре стояла Вера со скатанными волосами в разные стороны, с опухшим лицом и синяками под остекленевшими глазами, на плечах - резиновый походный плащ. Полиция вначале заподозрила Веру в этом поджоге, стали искать наркотики и алкоголь. Но все обошлось. Дверь отец заказал новую, а с чёрными пятнами от дыма в недавно отремонтированном подъезде пришлось всем смириться. Отец любил Веру и часть сбережений потратил на кольцо. Это кольцо как напоминание, что нельзя скатываться в бездну отчаяния, горя и вообще различных проблем. Вера старалась, но иногда одинокими вечерами тихонько плакала, завернувшись в спальный мешок, от которого пахло костром и горами, запах этот ее убаюкивал, и она засыпала. А днём чёрное кольцо на указательном пальце уговаривало ее жить. Жить, даже если твоё сердце нарезали на кусочки и прикололи на кнопку в пустоту. А мебель увезли к новой пассии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"