Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

17* Возвращение отца (Продолжение дневников, 1.01.16 - 29.06.16 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

17* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 1.01.16 - 29.06.16 г.)

   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 , http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/ и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart https://vk.com/id15458753 Email: corolev32@mail.ru , Skype: shcheglov32 .
  
   1.01.2016. Марго: "It's probably pining for the fjords". - Замкнутость. Вспомнил свою "Поэзию воспоминаний" и запись в дневнике о степях Новороссии за 30.12.87: "Дальние поездки на велосипеде по знойной степи, сон в тени деревьев; чуть в сторону - широкая долина, маленькая деревня, степь и леса. Синева неба ..." Открытость души.
   3. Опять перечитываю "Тараса Бульбу" Гоголя: "...очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не осталось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось..." И это было написано еще в 1835-42 годах! И еще его повесть "Портрет": заражение ж. "вирусом" жажды золота и последующее падение нравственности - все это тонко подмечено еще Гоголем! Повесть "Нос" - в итоге отпадение таких... больных паранойей от рода человеческого.
   3. М.: "И тебя с наступившим - новым годом вообще и твоим личным!" ? Kiss you...
   10. Вести FM, ведущий снисходительно отвечает слушателям, какие правители у нас были лучше или хуже, множество разных мнений, масса примеров... При научном изучении весьма сложных объектов обычно вначале используют "регуляризацию" - задают весьма возможную, почти очевидную главную, "глобальную" для начала цель исследования. Так, в демографии это, например, прирост или убыль населения. Сталин, годы войны, гибель миллионов наших солдат - сопротивление было необходимо, цель нацистов заключалась в полном геноциде России. Ельцин, заранее запланированное внедрение западной "демократии" - хаос экономики, разворовывание назначенцами и ж. всего, спаивание населения, бандитизм, терроризм, убыль нашего населения каждый год почти по два миллиона... ? Современный западный "мягкий" нацизм.
   Ира: "Я примерно представляю, откуда берутся дети, но представленья не имею, откуда берутся деньги".
   13. Князевой: ... поздравляю тебя со Старым Новым Годом и желаю счастья! (И еще - нежно целую тебя, как когда-то, помню, около ДК). - "... Целую взаимно!"
   Гайдаровский сходняк, П.IV (робко этому ворью): надо было бы и поделиться... - Опыт показывает, что крупный бизнес у нас менее эффективен, чем государственный, с 1991 года они разворовали пол России. Вспомнил мой Кыштым-Иртяш ("Маяк"), большая часть нашего плутония оказалась в Жus.
   17. Опять, как и год назад видел мою Галю во сне. Мы идем в какой-то красивой местности, затем оставляю ее, кажется, в доме отдыха, позже она придет ко мне...
   18. (Мирошниченке). Вспомнил свою старую статью, где сравнивал функцию ж. с вирусной глобальной инфекцией (~ изоморфизм). В отдельных записях моего дневника есть для них и страны соответствующая аббревиатуры, ж., Жus.
   19. В полдень пошел в пиццерию, снег почти по колено. Узкая тропинка, какая-то бабка еле идет навстречу: подожди, милый, я падала, меня подняли... Женщина с маленькой девчонкой: Алина, куда же ты лезешь! - Алина падает на пушистый снег и смеется: хорошо! Здоровался со знакомыми, впечатление, что все как-то радостно возбуждены и легче общаются друг с другом. Почему-то вспомнился СПб в 1980 г., Мариинский театр, я с Natalie, наше красивое фото у большого зеркала; мы в фойе во время антракта, люди парами прогуливаются по кругу в зале (если смотреть сверху - против часовой стрелки). В пиццерии еще читал в своем смартфоне записи о первых годах жизни в Рубежном, частые боли в сердце тогда. Прошло уже более половины столетия, неужели все это было...
   22. Дело Литвиненко. Для Запада смерть одного их шпиона важнее, чем, например, организованное и проплаченное ими убийство более десяти тысяч людей в Донбассе. Поразительное лицемерие.
   23. Фото М. около громадной сосны. Возможно, это примерно в километре Ю-З от Оптиной по шоссе слева (100 м). - Под такой сосной ночью я спал: надо было в 4 ч утра быть в Тупике, чтобы попасть на дизель-поезд в Тулу (все это после длительного ожидания вечером разговора с руководителем издательства "Оптина Пустынь").
   25. Татьянин день. Вспомнился вечер биофака в 1951 г. в нашем клубе на Герцена. Коля Воронцов в своем старорежимном студенческом кителе. После окончания мы пошли на Горького; обнявшись за плечи и изображая сильно пьяных, во весь голос распевали старую латинскую песню студентов Gaudeamus. ("Будем веселиться, пока мы молоды, / После радостной юности, / После тягостной старости / Нас поглотит земля").
   28. Проходил мимо избушки (ее плохо видно) нашего Робинзона на заросшем лесом окраине парка. Разговорился с пожилой женщиной, которая выходила оттуда. Р. и его брат недавно перепились, заснули и сгорели... Ворье спаивает народ дешевой водкой, магазины ломятся от бутылок. Если взять в качестве меры стоимость 1 кг черного хлеба, то сейчас водка дешевле ~ в 3 раза по сравнению с хрущевским временем. В реальности она еще гораздо дешевле: тьма самогонщиков, спаивающих по дешевке все деревни; и еще спирт из нефти, метанол, отравления...
   Геноцид западенцами русских в Донбассе (с чего, собственно, все и началось) аналогичен с геноцидом русских чеченцами в прошедших войнах, надо помнить историю... Запад вооружал и помогал этим убийцам для реализации своих целей. Причина этих двух потоков геноцида сложна, для объяснения их наиболее близка пассионарная гипотеза этногенеза Л. Гумилева.
   Разговор по Скайпу, Алла: "Мой муж..." ? У нас с тобой такие приключения на старости лет... Иногда ко мне заходит Л., через день я обедаю в пиццерии, чтобы не одичать одному... Недавно с Л. ходили в наш музыкальный салон "Орфей", там были все сливки нашего общества.
   Фото одного француза в ЖЖ: парк Горького, 1954 год, кто-то очень похожий на меня за чтением в кресле... Мы не одиноки в этом мире, реально существуют в каком-то смысле близкие к нам люди.
   2.02. Очередная приватизация. Ворьё: может быть нам продать Америке всю Россию целиком как когда-то Аляску? А потом улететь навсегда из этой разворованной России на Багамы!
   3. Статья в ЖЖ, как некий ж. одним ударом ноги открывает все двери в К. Пытался открыть эту статью ? сразу же заменилась на какую-то гнусную рекламу. Мы все в информационной ж. блокаде ? они боятся правды. Вспомнил апрель 2004 года: Н. и А. больные люди; паранойя...
   Бурдовы, годовщина их свадьбы, красные розы, крымское шампанское, страстный разговор об Украине и о "пассионарных" захватчиках, нацистах-западенцах; моя космическая гипотеза, объясняющая их возникновение ? древнегреческий миф о золотом дожде Зевса на лоно Данаи...
   4. Потепление, солнце; под большими елями явно видны затайки ? передача тепла от кроны по стволу? Вспомнил рассказ моего друга-таежника, как он на неделю уходил охотится на зайцев и куропаток в тайгу на лыжах, имея в рюкзаке лишь буханку хлеба, бутылку масла и сковородку. Ночевал он под большими елями, сидя на рюкзаке и лыжах, прислонившись спиной к стволу.
   (Невестке Ш.) Дорогая Шура, очень удачно фото Сашеньки около икон! Книгу моих воспоминаний полностью вместе с дневниками за все прошедшие годы можно скачать в моем vk (см. файл в записи 7 августа прошлого года).
   5. Видел фото А., он совсем седой, морщинистый; рядом пепельница и рюмка с вином. Жалко его...
   С подачи Жus саудовцы и турки открывают новый фронт, в военном деле это называется "оттяжка" (от Донбасса). Для П.IV в дальнейшем потребуется "спуск на тормозах", иначе при всеобщем сокращении зарплат и зверском повышения тарифов будет уже поздно в нашей холодной и голодной России ? истощение всех ресурсов. Сейчас ворье уже выпячивает Пучеглазого.
   10. И.: "Испокон времен все художники были наркоманами, пьяницами и токсикоманами. Смекаешь суть? ... Дух музыки и кофе теперь во мне! больше кофе!! больше музыки!! Ещё больше!!! и ничего кроме не нужно! дааа!!! Что же со мной?!! Так и надо!"
   11. Открытие гравитационных волн. В моей вездесущей АМКЛ они соответствуют построению тупиковой дизъюнктивной формы и дальнейшей аппроксимации наиболее значимых по своим оценкам вычисленных подмножеств рядами Фурье ? "излучение информации вовне". Динамика объектов с переменным ускорением ? в момент слияния (поглощения) некоторых мелких подмножеств с более крупными возникают также и соответствующие большие частоты "излучения" (чем больше точек-состояний объекта в подмножестве, тем больше набор частот в нем).
   18. Яркий солнечный день, девицы ходят с распущенными волосами. Наверное, скоро весна... Протяжная песня синицы. Собачьи свадьбы.
   21. Алла: "С суровым Мужским праздником настоящих мужчин! Здоровья и надежды! У меня все по-прежнему!" ? Спасибо! Самые последние военные сборы у меня были где-то под Северодонецком ~ в 1970 году в марте. Наш майор ушел куда-то согреваться и оставил нам ящик патронов. Стреляли мы из пистолетов ТТ около 2 часов, какое-то возбуждение всех... У меня результаты были отличные, хотя стрелял в очках. В 1972 году уже здесь мне присвоили звание ст. лейтенанта. Читаю о событиях в Киеве...
   25. Разговор по Скайпу с А., мои слезы...
   26. М.: "[I am] but only a host of phantom listeners", (рисунок потока поколений и их улетающих призраков). ? Хорошо: поток поколений и их души.
   Ю. (СПб), психопатия, эксгибиционизм.
   1.03. ~ И.: "Ты только посмотри на это прекрасное звёздное небо, у меня просто нет слов. это великолепно и безумно красиво. Знаешь, когда я смотрю на это волшебное полотно, сотканное из тысяч небесных тел, во мне словно просыпается другой человек, все проблемы уходят на задний план, и даже не хочется знать, куда делся потолок в нашей комнате".
   3. Случайно увидел фото писательницы Иры Ракши, вспомнил, как когда-то, очень давно мы были в спортлагере МГУ южнее Пицунды, купались вместе ? я нырял глубоко под нее, и она мне сверху грозила пальцем, поправляя свою большую грудь. Фотографировались всей компанией с гитарой на больших камнях в море. Поздно вечером у нас была вечеринка на возвышении у леса, вино; она лежала рядом в темноте и на ухо шептала мне свои стихи... Позже, не дождавшись от меня, эпикурейца, ответа, незаметно пропала в темноте. Все ушли, я еще некоторое время лежал, глядя на роскошные южные звезды, потом медленно пошел к своей палатке и крикнул в эту глубокую темноту: Ира!..
   7. [М.: "I fall on earth, A leaf that's dead - Soar no more, My life had fled. I press to earth, Avoid the sky - I'm rotten through, Not fit to fly..."] ? Марго, поздравляю тебя с весенним женским праздником 8 марта! Наконец-то после гнилой осени и унылой зимы (вспомнил мотив твоих последних стихов). [Soar здесь "сор"].
   10. Солнце, полдень, я со своей открытой седой шевелюрой. Две девушки подошли ко мне, они якобы корреспондентки ? и я им подъигрываю. Объяснял, как фотографировать при ярком солнце, надо стать в тень ствола большого дерева.
   Королёвская тропа, знакомые женщины со своими собаками, мой рассказ о Дурове, кажется, в 1910-х годах, о его внушении определенных действий собаке.
   12. Выставил в Интернет (также в Фейсбук) статью "Пассионарность: алгоритмическая интерпретация".
   14. М.: [...] "any old Einstein..."
   15. Сегодня поместил новое фото Ксении в http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059 ? она у меня красавица в восточном стиле (похожа на Н.), живет в Бангкоке, Таиланд. Вспоминаю, как очень давно, когда она была маленькой, поздно вечером нырнула ко мне под одеяло, чтобы я читал ей сказки; мы были большими друзьями. Еще помню, как она сама меня поцеловала в глаза и сказала, что я у нее самый красивый дед.
   19. "Орфей". Толя Александров чуть не задушил меня в своих объятиях и своей колючей бородой, когда я похвалил его как гитариста. Затем он подсел к нам с Л. за столик и попросил разрешения исполнить для меня одну песню: олько pianissimo", ? сказал я. Моя Л. после окончания угостила всех большим кексом, который сама испекла. Все хвалили. Т.И., хозяйка литературной гостиной: "В.Н., представьте нам вашу спутницу!" ? Elle est mon ange gardien! ? (Т.И. к Л.): "Вы берегите нашего В.Н.!"
   20. Е. Виноградов о лечении некоторыми биопрепаратами: "Они были сотворены Богом со дня сотворения мира. Я и многие мои знакомые уже получили яркий результат". ? Возможно, это результат внушения, нужны контрольные опыты с неизвестными для экспериментаторов пустышками...
   22. (Для М.) ? Вспомнилось, как нам на практикум по физиологии растений принесли из темной комнаты бледный лист бегонии, прикрыли пластинкой с вырезанными буквами "свет" и поместили под лампу. Через час пластину сняли, лист окунули в слабый раствор йода ? появилась синяя надпись "свет". Кажется, эта демонстрация была для студентов в этой же комнате еще со времени Тимирязева. Стремление к свету.
   23. В пиццерии со мной поздоровалась ? я по своей рассеянности ее не узнал ? Александра, и мы разговорились о Wi-Fi. Она студентка, пышные рыжие волосы, миниатюрна и красива, мы раньше часто здоровались; чувствуется, что я чем-то ей нравлюсь. Неисповедимы пути господни, может, напоминаю ей кого-нибудь из старших...
   28. Утром готовил суп из красной фасоли; еле нашел старую толкушку, для изготовления которой я когда-то, еще в 1968 году в Рубежном около Донца спилил стройную осинку ? до сих пор об этом у меня угрызение совести. Здравствуй, моя бедная юность, как бы я теперь хотел хоть на час оказаться там!
   31. Черниговская, лекция: если есть галлюцинации, значит существую только Я... ? То же заложено и у ж.: кроме них больше нет никого. А всё человечество как некоторое единое целое, существующее вот уже много десятков тысячелетий ? наше Я как бы "пронормировано" по нему всеми генами. А культура... Вульгарный тон Ч., деградация. Жалуется на завалы информации. Вспоминаю свое развитие ? после университетского образования и далее нужно учиться хотя бы на самых существенных новых фактах и обобщениях.
   2.04. Странная борьба с коррупцией ? борьба со своим же государством, а не с Абрамовичами. Ведь был исходный, первоначальный "хапок": известно, например, что советские ассигнации целыми самосвалами достались им после переворота 1991 года... Только за прошедший год многие тысячи миллионеров с подобного рода криминальным прошлым уехали на Запад спокойно жить там за счет использования результатов последующего роста такого криминального капитала. Этот насос откачки средств из России постоянно работает на полную мощность со времени переворота ? воруй сколько сможешь... Филиал западной банды.
   5. Половина снега на открытой местности сошла. Начало туристкой весны.
   7. ЖЖ. О Зоомузее МГУ. ? Некоторых профессоров я помню, учился на биофаке каф. физиологии животных, 1950 - 1955 годы. ? (Проф. А. Кулик): "Вам сильно повезло. Мне названные зоологи тоже известны. Но только по научным публикациям и написанным ими учебникам".
   Оживленный и юмористический разговор с Ю. (СПб) по Скайпу, я вспоминал старое общежитие МГУ в 1951 году и одного из друзей по комнате, его рассказы о своей практике, когда был коновалом на селе...
   9. Карабах. Вообще, перенаселение в благоприятных по климату местностях, истощение ресурсов всей планеты ? войны. Кажется, здесь единственный выход, это ограничение там рождаемости, например, как в Китае.
   Радостный разговор с Аллой по Скайпу.
   М.: "Пётр 1-й самозванец". ? Часто подменяют душу, и ты это знаешь (см. мои дневники с 2002 года...)
   Стоны горлицы в густой хвое елей.
   11. Шульгина: "Прости, что редко пишу. Но часто вижу в инете твои фото. Сообщаю печальную весть. Люся Борисова - Новодережкина ушла от нас в мир иной..." ? Дорогая Галя, последний раз Люся звонила мне по Скайпу месяца 2 назад, очень была слабой, она еще гораздо раньше говорила мне о своих анализах, онкомаркерах; я старался говорить с ней о знакомых, о тебе. Конечно, все предчувствовал. Милые мои девчонки с нашей кафедры, как-то неопределенно, но вы все у меня в памяти: большой практикум, мы в белых халатах, такие деловые; операции на животных... Ты мне хоть иногда пиши или звони по Скайпу (shcheglov32). 9-го мая помяну Люсю ? буду читать все требуемые молитвы к 40 дням.
   13. MarinaM: "Ув. shcheglov, мои родители выпускники биофака 1953 года; есть их снимок выпускников, который я никак не пойму, где именно был снят - где-то у биофака МГУ (на ступенях, у стеклянных дверей), посмотрите снимок..." ? Дорогая Марина, возможно это фото было сделано во дворе старого нашего университета около входа на физфак или около здания за аркой слева, где сейчас ин-т нормальной физиологии. Так давно это было... Какие прекрасные восторженные лица!
   Варфоломеев (поэт из "Орфея"): "Тебе, Витя, сознательное саморазвитие".
   26. Вчера со знакомой и ее собаками прошелся по своей тропе, парку и через площадь к ее дому. Сказал, обращаясь к ее раскормленной собаке, что она должна охотиться и приносить хозяйке зайцев. ? "Лора однажды принесла мне приставшую к ее лапе тысячную бумажку!" Вспоминали наших сгоревших алкоголиков-Робинзонов, которых в итоге споил существующий режим. После них осталась как память лишь несколько яблонь, вишен, ирга, черная смородина и поляна разросшейся черемши рядом с их частично сгоревшей избушкой в мелколесье... Утром варил щи из этой черемши, сныти и красной фасоли.
   1.05. Старцеву. Сейчас дочитываю дневник Толстого за последний год его жизни, он был уверен, что в каком-то виде он будет жить и дальше. Уже прошло более 100 лет, и мы продолжаем читать его книги и воспоминания, и опять переживаем всё вместе с ним.
   2. Длительный разговор по Скайпу с Аллой.
   7. Выставил в Интернет статью "Подсознание и интуиция в процессе творчества: алгоритмическая интерпретация". Цветут вишни у моего балкона, фото.
   8. Мои внучки: Ксения похожа на Н., Марго по стремлениям на меня, Ира - на Анну Королеву и на меня, Сашенька, кажется, на меня.
   (Ответ Алле) ? С Днем Победы всех, кто помнит близких... Еще я вспоминаю 90-е годы и далее, погибло, кажется, больше, чем в той войне: всеобщий бандитизм, Чечня, голод и алкоголизм ? все это ужасно и жалко всех. Вечером буду читать воспоминания отца о гибели московского ополчения ? одна винтовка на семь человек...
   Гулял с Л., соловьи, фото около цветущей груши.
   Поздно ночью вспомнилась моя роскошная Рита Самгина, Новый, 1959 год, Урал... Что-то сейчас с ней, она любила меня.
   9. Помянул к 40 дням после кончины нашу Люсю с кафедры ВНД, читал последнюю часть "От Марка" и "Ныне отпущаеши".
   11. Мучительный сон: окраины промышленной старой М., грязь, обрывы, темно коричневые старые глухие стены, я пытаюсь вывести своих друзей из этого кошмара, наконец, говорю себе: надо проснуться. Давление 170, хронический отечный ринит, наверное, кислородная недостаточность ночью. Сон как иносказание: ищи выход...
   13. Света (US): "Я так горжусь тем, Виталий, что училась с тобой на одном факультете, хоть и не могу ничего процитировать из твоих работ. Очень интересно должно быть для другого уровня людей погрузиться в твои работы. Нет слов и спасибо за то, что ты есть".
   14. М.: "... Soft sly Moscow... I'm seeing in my dreams It's just like you. It seems an old married couple, you and I. I cannot run away from you but I can try". ? Ты такая же, как и я ... И еще, когда был в Волгограде у наших родных, несколько раз ездил на другую сторону Волги, там, где Волжский роскошная песчаная коса с гигантскими скелетами осетров. (Позже целый месяц был на Ахтубе около Харабали на рыбалке).
   17. В мелколесье около моей тропы пение многих соловьев, они как бы соревновались! Сидел на бревнышке почти рядом с цветущей яблоней.
   Мой Google Drive (библиотека): https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 (скопировать в браузер).
   19. Алла о моем фото: "Очень серьезный!" ? Кажется, это так. Возраст... Но фон ? радость жизни! (Цветущая яблоня).
   21. Елена (из neizvestniy-geniy): "Портрет мужественного, умного, знающего жизнь мужчины! На весенних цветах может сфотографироваться только настоящий романтик! Успехов Вам!!!" ? Дорогая Елена, спасибо!
   24. Теперь мое любимое место на королёвской тропе ? это поваленное дерево близ цветущих яблонь и черемши. Слушал концерт иволги в сопровождении вдали соловья и еще каких-то птах. У иволги нежный и влажный звук как бы флейты.
   25. (Для М.). ? Слишком мрачное окончание твоих стихов. Все же многое может восстать из пепла (хаоса) под воздействием творческого начала: семена..., ДНК, АМКЛ и т.п., см. мою статью на Гугл диске "Подсознание и интуиция в процессе творчества". ? М.: "And anything might happen, Anyverse be born"
   26. Первомайский (часть Щекина, бывшие Ясенки южнее Ясной Поляны), клиника, circumcisio.
   28. За прошедшие 30 лет, когда я работал здесь в ОКБА, заметно разросся дубовый лес (начало Засеки). К вечеру сидел в парке при клинике около большого куста цветущей сирени и читал Верлена, это я в те годы, а его поэзия ? это поэзия моего алгоритма, моего творчества, изобретения... Мимо проходили девчонки и здоровались. С юга надвигалась гроза, я медленно пошел к своему дому скорби; промчались на велосипедах еще две девочки, одна из них радостно крикнула мне: здравствуй! ? наверное, издалека увидела мою седую гриву. После сильного дождя вечером перед приоткрытым окном много раз по кругу стремительно проносились стрижи.
   29. Был западнее дубравы, там моя любимая долина с источником, на склонах цветет клубника. К вечеру еще был на пруду, молодежь уже купается, жара. Около клиники почти сплошь цветет сирень, в сумерках звучно поют соловьи.
   1.06. И.: "Кажется иногда, что я превращаюсь в страшного колючего и зубастого монстра, который изрыгает пламя..." ? Похожа на Анну Королеву.
   4. Ситуация в Сирии похожа на состояние ожидания перед открытием второго фронта во время войны 1941 - 1945 годов. Запад тянул и ждал, чтобы как можно больше обескровить Россию войной с Германией. По сути дела, в наше время всё то же и в Сирии, и в Донбассе: Запад не реагирует, точнее, поощряет и спонсирует постоянные обстрелы Донецка нацистами-западенцами.
   Был у Бориса Бурдова, ему сейчас лучше, потом после работы в ТулГУ приехала его Мария. В связи со своим пребыванием в клинике рассказал им об одном неприглядном событии, характеризующем ж. В 1980 году в конце апреля, как обычно, я приехал к своим сыновьям, остановился лишь на одну ночь у родителей первой жены А., отец которой был ж. Утром, уже почти перед моим уходом он подошел ко мне: "Пойдем, ...... вместе!" Я понял в чем дело... После сего он принес мне счет: за ночевку столько-то, за ужин и завтрак с сыном столько-то... ? Мария воскликнула в волнении: "Да не может быть!" ? и перекрестилась. "Да, это было так, с тех пор я презираю таких "людей". Нацизм.
   7. Дорогая Антонина, спасибо за письмо! Наверное, у Аллы опять гипертонический криз... Как сейчас в нашем Северодонецке, до сих пор вспоминаю город, ОКБА и ГИАП, там я создал свою логическую интеллектуальную программу, по которой позже защитился. Работает ли сейчас библиотека, которая восточнее от ин-та эл. выч. машин, там я часто бывал. Немецкий учил только в школе, но еще в университете часто заглядывал в подлинник Фауста Гете, помню, по-своему перевел на русский хор солдат из 1-й части. Будете звонить Алле ? передавайте ей привет от меня. Mit freundlichem Gruß!
   9. Света (US): "Будь здоров, Виталий, не забывай отдыхать. Работа не волк, в лес не уйдет. Надо и себя любить иногда". ? Дорогая Света, рад тебя видеть в Сети! Гуляю часа два в день, любовь к себе у меня это скорее любовь к своему компьютеру...
   10. Выставил в http://club.foto.ru/gallery/photos/2464722/ свое удачное фото около окна, темный фон. Комментарии: "Щеглов, будьте добры, напишите хоть пару строк о себе..., это так и просится к вашим фотографиям". ? "Так он ещё жив?" ? "Всех нас переживет!"
   13. Приезжала жена моего брата (по матери) ? Юра умер 19.08.15 г., рак легкого. Курил, пропил три квартиры, в том числе и одну из моих, в которой жила м.
   17. Утром 19 град ? как средняя июля! Днем купался в нашем озере, цветет шалфей.
   П.IV: за свободные потоки капиталов ? т.е. за счет своих инвестиций Запад и ворье по-прежнему будут высасывать ресурсы из России (а затем ворье из разоренной ими России ? на острова!)
   М., сны: "...уселся на меня и запустил руку мне в грудь..., с какими-то божествами общалась... Второй выглядел как семейная пара, и мужчина дал мне ленту фотографической плёнки с фотографиями для проявки", (см. мою запись 25.05. для М.: "ДНК"!).
   (Для М.) Пушкин: "сладкой жизни сон". Когда-то я видел сон: в университетской большой аудитории показываю друзьям, как умею летать, причем прошу их потом рассказать, что они видели. Это восхитительное чувство моего плавного полета, вижу их сверху; очень похоже на плавание в море в маске, внизу на глубине видишь песчаное дно и скалы ? как в Симеизе у громадной скалы Дива. Потом расспрашиваю друзей ? они ничего не помнят и заняты своими разговорами...
   21. (Астреиновой). Дорогая Алла, если уточнения диагноза не будет, то помимо уже назначенного, лечение должно быть, как при атеросклерозе. И еще ? антиоксидантная терапия; из доступных средств, помимо лекарственных, это темноокрашенные плоды и овощи: сливы (чернослив), вишни, сладкий красный перец, красная фасоль, баклажаны и т.п. Еще я принимаю для зрения "Лютеин-комплекс" (сетчатка по происхождению тоже нервная система). Хожу как в тумане, всё не решаюсь на операцию, мне известно два отзыва от знакомых ? некачественно сделали операцию и люди ослепли... Этим врачам только бы большие деньги получать. Ну, желаю успешного лечения. Пиши, как дела дома.
   (М.: рассказ "The Dark Secret of Lady Wyrd"). ? Напряженность, страстность...
   22. Вспомнил этот день 1941 года в Туле, когда началась война. Сейчас мы знаем, что вначале была концентрация войск нацистов на наших границах, потом бомбежки... Теперь ситуация очень похожа ? в последние десятилетия уже явно возродился как бы новый тип Гитлера, имя которого Жus, с манией мирового господства; паранойя, замаскированный нацизм.
   29.06.2016. И.: "Ну всё, завтра буду дипломированным специалистом, теперь можно и голой пофотаться))". ? ...
   На улице неожиданно чуть запах цветущей липы.
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"