Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

4* Возвращение отца (продолжение дневников 1.07.09 - 31.12.09 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

4* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 1.07.09 - 31.12.09 г.)

   Продолжение публикации (последующие главы) "Дальний путь. Возвращение отца. - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете. См. публикации автора в Интернете: http://lib.ru ("Самиздат", " Щ"), http://publ.lib.ru. http://shcheglov.livejournal.com (LJ). Мой фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ . Мой фотоальбом2: http://shcheglov.gallery.ru (он же транслируется в LJ). Эл. почта: corolev32@mail.ru, тел. 8 905 119 70 97 .
  
   1.07.09. Выставил в Интернет дневник 3* за прошедшие полгода.
   4. Поход в Подивановку: лес около озер, окаймляющих деревню; цветущие зверобой, ярко-голубой цикорий, смолевка двудомная красная с повоем ("граммофончиками"), мыльнянка - вид на горизонте на уже недоступную мне Засеку..., красные ягоды бузины и озеро внизу. На обратном пути на тропинке вдоль озера компания вьетнамских девушек. ТВ: реклама всего для ворья и практически тут же пропаганда для народа мистики, желательности смерти, "как там будет хорошо"... Смакование по ТВ убийств - обучение молодежи. Ворью русский народ не нужен, если он вымрет - привезут вьетнамцев-рабов, которые будут работать за гроши, да и размножаться здесь. Маразм похановского государства П. III.
   8. Выставил в Интернете свою статью по когнитивной лингвистике. Хорошее письмо Марго, учится игре на гитаре, Гумберт...
   - Моя дорогая Марго, очень рад твоему обстоятельному письму. Сегодня заглянул в LJ - ты мой друг, я уже давно знаю это... Открыл твой сайт, он весьма специализирован. Папу-Андрея я вполне понимаю: сейчас дикое время, а у тебя самый цветущий возраст. Сашеньку поцелуй за меня. (Раньше я писал, что vkontakte.ru у Иры молодежь как роение мушек.) Конечно, я знал, что это страница Иры. Увы. Будешь ли ты дальше поступать в ин-т и куда? Помню, на биофаке был хороший творческий коллектив, часто выступали в студенческом театре МГУ. Я, возможно, буду в санатории с 11 августа. Напишу тебе ко дню рождения. В будущем напиши свое мнение о моем фотоальбоме. Целую, твой В.Н.
   Хороший разговор о поэтическом творчестве с Толей Старцевым (С'.) (он директор краеведческого музея). Разговор с Нат. Ив., подругой Анны, вначале я не узнал ее, память ни к ..... .
   9. С'. и я, приехал ж.: "У Вас есть что-то аристократическое"; видео, записывает мнения о своих наборах отдельных бессвязных видео отрывков на фоне умных разговоров, желает их продавать. Его скрытность, перебивание беседы. Говорили более часа, нас он тоже снимал; потом ушел соседнюю комнату (оставив камеру...), чтобы мы могли все обсудить без него. Сказал ему, что людям будут неинтересны эти мелькания - нужно искусство, а не умножение реальности, что мы видим из окна. Типичное поведение: задать людям в виде сложной цели почти шум, а затем ловить рыбку в мутной воде. См. мою статью "Еврейство и современная "демократия" в Интернете. По сравнению со среднеевропейским типом - большая выпуклость лицевой части (глаз, носа, губ) как признак. Как бы акромегалия, увеличенная продукция гормона роста. Хамство...
   Исходная причина заговора Н. против меня (это было 19.04.04 г., после прочтения моей книги воспоминаний) - еврейский национализм и соответствующие ему ж. скрытность своей жадности к деньгам, вообще к материальным благам, отталкивание того, кто не может дать им еще больше этих благ, и весьма выраженная нетерпимость к соответствующей критике. В этой же книге, которую я подарил Н., сыновьям и К. в 2003 г., были в частности очень кратко упомянуты, мягко говоря, весьма неэтичные их (и Сары) поступки в этом отношении за многие годы, начиная, кажется, с 1954 года. За всю свою долгую жизнь я не встречал ничего подобного от нашего народа. Их скрытность - значит, боятся раскрытия своих этих поступков и всех последствий; как все это нехорошо, неэтично и печально...
   16. Получил Email, что зарегистрирован как член клуба выпускников МГУ на http://www.moscowuniversityclub.ru/. Интересна вводная статья сайта: "... У нас нет амбициозных целей, мы не ставим политических задач, нас объединяет любовь к жизни, желание общения с интересными и талантливыми людьми и понимание того, что выпускники ведущего ВУЗа страны являются органичной частью элиты Российского государства и мирового сообщества".
   19. Моей Марго 17 лет. - Дорогая Марго, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья и всяческого благополучия. Недавно выставил в Интернете свою статью по когнитивной лингвистике, по-моему, это интересно. Каждый день хожу купаться на наше озеро и фотографируюсь "на память" на фоне роскошной природы и цветов. В понедельник обещают как "ликвидатору" дать путевку в Велегож с 11 августа. Ну, еще раз желаю тебе счастья в жизни. Твой В.Н.
   Жара в последнюю неделю, купаюсь; на обратном пути цветущая герань, лилии ("царские кудри"), васильки луговые и фригийские, колокольчики, мальва. Малина, вишни, созревает черемуха.
   20. Читал про дворец в Ливадии; античный мраморный фонтан "Нимфа", найденный при раскопках Помпеи, кажется, около него фотографировался отец 20/XII-36 г., фото сохранилось в его альбоме. Этот фонтан немцы увезли к себе во время войны. Я тоже когда-то фотографировался там, около сходного фонтана, вспоминая отца. Опять в который раз перечитываю "Анну Каренину", при встрече в день рождения сына Сергея она назвала его "мой милый, милый Кутик!" (от cute - сообразительный, острый, ~ "невежливый"...). Вспомнились мои последние месяцы с сыновьями; ко мне приехал Герман, и я при нем назвал сыновей "мои Кутьки" - он удивился этому названию и спросил, почему зову их так. Я не смог ответить, наверное, эта ситуация романа была только в моем подсознании и лишь сегодня была осознана с помощью "ключа" - этого романа Толстого.
   Читаю воспоминания Т. Л. Сухотиной-Толстой (изд. 1976 г., с.218, 26 янв. 1894 г.): "Пап'а говорит, что ему иногда жалко меня, что я не испытала радостей замужества и материнства особенно, что просто хотелось бы мне дать пососать этот леденец. Но я думаю, что я не могла бы им наслаждаться" (в это время она любила больше всех своего отца).
   23. Мое письмо на сайт биофака, фотоальбом. - Дорогие друзья! Посылаю вам старое фото. Лето 1951 года, наша летняя практика биологов (1950 г. поступления) в Приокском заповеднике. Жили в армейских палатках около деревни Турово близ Оки. Справа наш руководитель практики, ботаник, замечательный человек Ник. Ник. Каден, в центре (лежу) это я, Витя Щеглов, рядом со мной наша красавица Катя Сидорова... Как давно это было! Более подробно - см. мои ответы в книге "Мозаика судеб биофаковцев...", т. 1, с. 464 - 471. Желаю успехов вашего сайта!
   30. Марго приняли в Литературный ин-т, послал поздравление, "... виртуально целую": т. е. в итоге в сознании так, фактически, духовно, через Интернет. Даже на современном языке трудно отобразить одним словом эту мысль как предикат - как интервал, заполненный точками-фактами, событиями, причем в указании реального конкретного события мы здесь не нуждаемся.
   1.08. Вчера купался на Старине; на обратном пути цветущие крестовник весенний, вейник, татарник, золотая розга, пижма. Встретил на озере Марию Бурдову с внуками, Василисой 7,5 лет и Владиславом 10лет. Фото вместе, сегодня поместил фото с Василисой в свой альбом в Интернете, очень трогательный вид.
   4. Н. Н. Гусев, "Два года с Л. Н. Толстым", Э. Р. Стамо: "Л. Н. не щадит правительства..., так же не надобно щадить и евреев". Л. Н.: "Когда вы видите, что человек делает зло..., для меня этот вопрос решенный, но не может не вызвать слов обличения. Обличение неизбежно..."
   Просматривал поисковик в Интернете, подчеркивается, что мои воспоминания (и все статьи, книги) можно скачивать бесплатно. Эти воспоминания (и мой фотоальбом) - памятник моему отцу для всех.
   9. На асфальте под липами пятна как после дождя, листья глянцевые и сладкие от сахара. Роскошная природа.
   12. Санаторий Велегож, сосновый бор... Наш нижний пляж захватило ворье, кругом ограждения, "злые собаки". Из домика слышался девичий смех. Охранник милостиво разрешил искупаться. Заходил метров на 50 выше стоянки и плыл по быстрому течению Оки вниз метров 100, и так несколько раз. Очень хорошо! Выхожу, светлая малышка, улыбаясь, говорит мне: "Правда, вода теплая?" - "Прекрасная вода!" Девушка-подросток выходит из реки, с нее течет вода, она выжимает грудь на своего лежащего дружка: "Поднимайся!" - "Не хочу!"
   14. Оказывается, многие из персонала санатория помнят меня. После ужина меня почти с объятиями громогласно приветствовал "крокодил Гена", наш экскурсовод. Фото с Лидой П. из столовой, которая тоже запомнила меня.
   16. Солнечно, купался на большом верхнем пляже; попросил одну девушку (Машу К.) сфотографировать меня, разговорились и обменялись Интернет-адресами. Вечером гулял по аллее около волейбольной площадки; маленькая светлая девочка, ей годика три, скачет по "классикам" и почему-то пристально смотрит на меня. Сажусь на скамейку около волейбольной площадки, она подходит ко мне и здоровается; ее зовут Лизанька. Разговор с ее бабушкой о старой Туле. Я смотрю на Л.: "У меня в М. почти такие же внучки".
   17. "Ж. свобода": кавказские народы находятся под угнетением и федеральной власти и местного ворья, назначенного П.III. Типичное для ... размазывание истины и утаивание сути. Им надо было бы честно сказать, что во всей России власть ворья была насильно навязана именно ими (через ЦРУ), а вся последовательность П. - это их же ставленники.
   18. Поездка на большом прогулочном катере вниз по Оке в Тарусу в музей Цветаевых. Основное впечатление - это их большая семья, родственники и друзья как единое целое. Прекрасное прошлое нашей образованной части России, сейчас для нашей интеллигенции этого нет, все это изничтожила ... жажда наживы. Спазм горла при разговоре об Анастасии Цветаевой, ее воспоминаниях...
   В клубе "танцы". Открываю дверь в зал - темь, вспышки лазеров, дикое уханье динамиков, беснование извивающейся молодежи. Влияние прозападного ТВ, конец эпохи классических танцев... Вспомнил университет: девушки в белых бальных платьях, вальсы Штрауса. Теплый влажный вечер после грозы. По нашей роскошной аллее от клуба после дискотеки идут маленькие девчонки и орут песню каких-то бесноватых: "Танцуй Россия!// Прощай Европа!// У меня самая, самая красивая// О-па!" Спрашиваю, что это за песня? - "Это мы сами сочинили!" Видел Лизаньку, звал ее фотографироваться, она побежала вперед: "Я сначала пописаю!" - Святая невинность. Потом мы все же фотографировались, сидя на бордюре аллеи. Очарование детства.
   20. Фильм "Тарас Бульба", прекрасно! Помимо основного действия прекрасны пейзажи: ковыльные степи, днепровские кручи, горы. К счастью, все высказывания Гоголя о неприглядной роли ж. остались без изменений. Господа литераторы, учитесь у Гоголя отображать национальные особенности народов!
   21. Мутизм как стремление маскировки дебильности.
   22. Примерно половина нашего заезда в санаторий - это москвичи. Разговор о религии с одной женщиной, у которой сын с признаками отсталости: "Есть ли Бог, как надо Его понимать?" - Надо определить, что же такое Субъект, т. е. как нечто, принимающее Свое решение на основании анализа всех имеющихся данных? Эпиграф к моей книге "Творческое сознание": "Не Премудрость ли взывает?... "Я родилась..., когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной". Притч 8, 1, 25, 26. Насколько мы знаем, когда-то, до Большого взрыва весь наш Мир существовал, возможно, в виде некоторой весьма массивной Черной дыры. Было ли на каком-то этапе ее развития запрограммировано в ней уже всё заранее связное Будущее, и можно ли назвать на нашем бедном языке этого великого Программиста Субъектом или Богом?..
   23. "... свобода" о годовщине ж. (ЦРУ) путча, растекание по мелочам: кто был за кого и т. п. Ни одного слова о главной цели этого путча: о Великом разграблении России. Ни слова о громадном росте смертности народа после этого, спаивании его, почти сплошной проституции ("свобода личности!") - как бы этого вообще нет... Ж. микроправда на фоне макроумалчивания, таково их типичное национальное поведение.
   25. Девочка катает маленькую коляску и в руках держит большую красивую куклу, с ребенка. - "Как зовут твою куклу?" - "Ксюша". Вспоминаю К. с ее ... поведением. - "Она говорящая?" - "Нет, у нее села батарейка".
   Фильм "Иван Васильевич..." по Булгакову. Интересна реакция молодежи: при каждой даже мелкой оплошности, согласно сценарию, действующего лица - дикий, с каким-то алкогольным оттенком хохот. Раньше при просмотре этого фильма такой реакции не было. Увеличение признаков садизма молодежи под влиянием фильмов в голливудском стиле?
   26. Вечером обычно смотрю игры молодежи в волейбол и т. п. Ко мне подсел мальчик лет 12-ти, который пожелал познакомиться со мной: "Вы похожи на одного американского актера из фильма "Люди Икс", он там играет роль сенатора... У вас красивые модные кеды". Потом я узнал, что он живет с матерью без отца. На другой день я встретился с ними, он деловито первый протянул мне руку. "Вчера мы имели разговоры по глобальным вопросам", - сказал я его матери, весьма красивой женщине. - "О да, он умеет это делать", - улыбнулась она. Мальчику нужен отец...
   28. Подхожу к кабинету для ингаляции и говорю молодой медсестре: "Хочу дышать!", затем чуть прикоснулся санаторной книжкой к ее плечу: "Пока дышу - надеюсь!" - "Так и надо!" - сказала она, смотря мне в глаза.
   30. Сегодня ночью проснулся: "Воспоминание безмолвно предо мной// Свой длинный развивает свиток:// И с отвращением читая жизнь мою,//... Опять о сыновьях и Н. при нашей последней встрече 2004 году (мы разошлись в 1958 г.). В 2003 г. я подарил им всем свои сокровенные воспоминания; Н. спросила меня, заметил ли я что-либо особенное в поведении А. (я был у него за несколько дней перед этой встречей). - "Кажется, у него еврейский национализм". Запоздалый приход А., его демонстративный уход за наружную дверь, все как по команде тоже ушли - всё было разыграно, как по нотам... Н. далее вела себя весьма нагло (что вообще было совершенно не характерно для нее!): "Вот видишь, тебя никто не желает видеть! Ты теперь уже ничего не можешь! Может тебя еще накормить?" Я удивленно посмотрел на нее, допил из бокала красный сок: "Я уже совершенно сыт", и пошел к выходу.
   По сути дела Н. высказала тогда тревожащую ее мысль - что же я предприму далее в ответ на эту безобразную и тщательно продуманную акцию, завершающую ее длительную, в еврейском духе, обработку моих сыновей для окончательного отрыва их от меня. Подходящий повод нашелся - моя книга "Дальний путь. Возвращение отца...", где я лишь двумя фразами описал безобразное поведение ее матери Сары. Я не учел лишь большой чувствительности ж. даже к малейшему обвинению своих родственников в неэтичности их поведения... Ее мучила мысль, что же я предприму, и эта мысль, весьма характерная вообще для них - это деньги! Gelder uber Alles! В понимании Н. окончательное отнятие от меня сыновей - это отнятие от меня моих денег, которые я посылал ей в течение почти 17 лет. "Ты уже ничего не можешь сделать!" - она пришла к этой совершенно правильной мысли относительно именно меня. Н. знала, особенно в последние десятилетия, что я рад, что она родила мне прекрасных сыновей (и далее от А. внучек) - во всяком случае, прекрасных уж хотя бы в общепринятом внешнем смысле. В практическом их смысле Н. проявила себя как ярая еврейская националистка. Она заразила их душу ж. вирусом лжи и бреда уже в прямом патологическом (психиатрическом) значении. Н. была очередным реципиентом и индуктором (после Сары) параноидальных черт характера, во всяком случае, явно проявившихся у нее и у моего бедного А. И еще вспоминаю, что после его женитьбы на Ш. я лет 10 иногда ездил к ним в основном в день рождения А. - и ни разу мне не было предложено пообедать у них (или вообще перекусить) после моей длительной поездки. Какая-то социальная деградация у них... У нас это немыслимо.
   Практически, в итоге, вся эта 50-ти летняя история - пример еще одной, ж. разновидности проституции. Пишу, чтобы все люди знали это.
   1.09. Дома смотрел свою эл. почту: какие-то девицы, комментирующие мои фото и делающие мне непристойные предложения... Письмо моей Марго, пишет, что пошутила со мной, что уже живет с каким-то старым Гумбертом. - Марго, ты уж дальше так не шути со своим ВН, совсем упал духом. Я вспомнил, что когда-то был у вас в Литературном ин-те, хотел посоветоваться с вашим священником перед публикацией своей статьи "Библейские заповеди...", просидел час на его лекции-ответах, и стало ясно, что это явно не то, что мне нужно, и ушел. В будущем советую тебе написать душещипательный социальный роман в духе "Анны Карениной", где некто попадает под колеса непристойной идеологии... материала будет много.
   Скрытый (или подсознательный) намек на набоковского Гумберта... Письмо Маши из gallery.ru (мой друг), встретил ее в Велегоже.
   -Дорогая Маша, прочитал ваше письмо, как только разгружусь, обязательно просмотрю все фото. Пока что, как специалист по физиологии высоко оценил ваше главное фото. Открытость нашего сознания и новизну - это надо ценить. (Намек на ее портрет с высунутым языком над лицом подруги).
   13. Выставил в ЖЖ "Вирусы лжи..."(изд. 2009 г.) - Представляю читателям свою старую и печальную повесть... Время идет - внес некоторые поправки и дополнения.
   У М. vkontakte скопировал стихи на англ., привожу мой перевод.
  
   Я ощущаю звезды,// Они спят в небе. // Что они видят?// Всё: "кто", "что" и "почему".
   Я ощущаю Землю,// Где рождались дети,// Земля стыдится:// Болтовня ничему не научила их.
   Я ощущаю Океан,// Он утомлен, спокоен и глубок.// Океан дает жизнь нам;// Сейчас он спит.
   Я ощущаю ветер,// Он гуляет, где хочет;// Шутя, подкрадываясь и // Насвистывая, он поет.
   Я ощущаю себя // Внутри и снаружи,// В огне и в воздухе // И в твоем сознании.
  
   Мне эти стихи очень понравились, напомнили мои первые записи в дневнике, кажется, 1946 года. Веданта. М. об альбоме2: "Чудесно, даже парочка знакомых фото". И еще о повести "Вирусы лжи ...": "И все-таки я не Рита, а Марго". Об учебе в Лит. ин-те им. Горького: "Самое любопытное это то, что на творческом семинаре наш мастер, Королёв, говоря о жизни, вселенной и вообще, в точности повторяет слова моего учителя по гитаре, Задоры. Совпадение? Или нет? Думаю, что нет. Просто искусства слишком мало друг от друга отличаются, а значит, у творческих людей - будь то писатели или музыканты - сознание работает сходными путями". "...Я учусь себе потихоньку, а И. следует принципу "не читать и не писать, только бегать да гулять".
   - Моя милая Марго (хотел бы написать тебе здесь массу похвал, но воздержусь), - в повести "Вирусы лжи..." я хотел как можно дальше уйти от реальных лиц, надеюсь, ты понимаешь почему, ты же будущий литератор. В дальнейшем советую тебе написать роман в духе "Анны Карениной", где некто попадает под колеса внушенной ему идеологии. Ведь я любил Н. ВН. PS: у меня с именем Рита связаны... воспоминания.
   Для ж-щих характерна своеобразная психопатия: дурашливое бахвальство перед друзьями посредством унижения других - психологический садизм, дающий им удовлетворение. Это состояние прекрасно отображает русский непечатный глагол "...........".
   - Маша, спасибо за фото. Понравилось небо: хорошая детализация, "потустороннее" настроение; Ока с лодкой и В.Н., в задумчивости сидящий на берегу.
   17. "Уважаемый Виталий Николаевич! Горжусь, что есть такие умные русские мужчины. Но как же горько читать то, что Вы пишите. Я имею ввиду комментарии к статье "Еврейство..." Хотя всё так и есть. Оглянешься вокруг, посмотришь телевизор, интернет, призовёшь личный опыт - всё так. Какой преданной, униженной и беспомощной чувствуешь себя. Ну, неужели мы вымирающая нация? Вопрос риторический. Здоровья, успехов Вам. Ольга Ивановна. Калуга". - ... Написано в статье всё в научном стиле, чтобы не было ж. судебных исков... Да, явные признаки вымирания есть, в том числе, главное, и духовного (что собственно и подчеркнуто в этой статье, см. термин "жидовствующие"). Мой личный (и горький опыт) см. в повести "Вирусы лжи и бреда..." в lib.ru ("Самиздат", "Щ"), да и в моих дневниках (там же). Желаю Вам здоровья и успехов.
   29. Вчера нашел в тетрадке кассовые чеки годовой давности - цифры практически выцвели! Ворье весьма предусмотрительно.
   4.10. Был вчера сильный ветер, на полпути к "дикому саду" набрал много яблок ("Штрейфлинг").
   Толстой: идеология "стрелки компаса": главное направление указано, но как пройти через все эти овраги, болота, собачьи стаи и бесноватых..? У него идеология патриархальной деревни, где все знают и помогают друг другу. Т. не знал еще идеологии фашизма, КГБ, государственной идеологии совершенно безнравственного ворья и ж., ставленников ЦРУ, полностью захвативших власть, когда основная цель их - перекачивание ресурсов на Запад. Народа для них нет - пусть вымирает.
   Стал использовать очень старые негативы (1956 г. и далее). Переснимаю с экрана, обращаю в позитив (прогр. Paint), подчищаю изображения (помечается белое место!), очень хорош фотоальбом W., можно делать оттенки типа сепии, "заостряю" изображение - оно становится чуть более резким, а туманные места получаются вроде мелкой мозаики как бы из отдельных цветных песчинок; очень красиво, вроде как у некоторых импрессионистов. "Машина времени": любование видами и друзьями, которые были почти 50 лет назад. Далее все помещаю в Фотоальбом2, т. е. в Интернет.
   9. Письмо Трофимовой, моему другу из Gallery. - Даша, прочитал список твоих любимых книг, "Евг. Онегин" у меня тоже любимая, иногда вновь просматриваю - хорошо! Выставил много фото, переснятых со старых "безнадежных" ч-б негативов, они для меня чудесное возвращение в прекрасное прошлое...
   13. Ходил в заброшенный сад за яблоками, чуть мелкий дождичек, отдыхаю на ступеньке около бывшего кинотеатра "Мир". Рядом две девчонки как кошечки играют друг с другом; одна натягивает шапочку другой на лицо: "Ты инопланетянин!" - и фотографирует ее, смех, визг... - "Вы не инопланетянки, а очень хорошенькие девчонки, давайте я вас сфотографирую вдвоем!" - "Лучше можно я вас сфотографирую? Вот смотрите, как получилось!" - "Это вам на память обо мне!" Дождь усиливается. - "Ну, что-то я с вами заболтался!" Беру сумку с яблоками и спешу домой.
   5.10. Встретил Натали из "Поэтического братства", цветущий вид; болтали о стихосложении и о различных последних событиях. Эмоциональное воздействие возможно и путем повторения одного и того же слова (см. это у Цицерона, Шекспира).
   10. Выставил в Интернет очередные старые фото (в gallery.ru). Мои фото просматривал "невидимка", по понятной причине я доволен - хоть так. Вспомнился Дорохов из Менделавочки, который вместо обычного обсуждения научных проблем требовал от меня тексты в машинописном виде. Разговор через пишущую машинку, через Интернет. Характерный признак ж-щих (см. мою статью "Еврейство и современная "демократия") - это стремление скрыть себя, чего-то боятся - уж слишком нашкодничали...
   Часто спорят: какой режим лучше - советский или похановский? - Уж хотя бы тот, где, например, демографический показатель смертности населения меньше, а рождаемости больше. В последние десятилетия у нас превышение смертности над рождаемостью по миллиону человек в год - вымирание русских. Режим стал явно хуже и по другим демографическим параметрам: ухудшение экономики, небывалое увеличение алкоголизма, наркомании, бандитизма, убийств (и младенцев!), проституции.
   16. Пасмурно, полдень, обычная моя прогулка по "королёвской" тропе и парку, мимо школы - несколько школьниц-подростков склонились над мобильником, смотрят какие-то фото и звонко смеются, оглядываясь... Мимо проходят девицы и сосут леденцы на палочках; другие курят, затягиваясь, одна из них, пустив дым в мою сторону, говорит: "... если будет ребенок - убью его на...!"
   22. П.III - съезд "Единой России" - "консерватизм политики в дальнейшем" - в переводе на русский это означает, что за великое разграбление России в 90-х годах единое ворье теперь будет не в ответе перед народом, всё награбленное остается им на вечные времена! Команда Третьякова, анализирующая нашу политическую систему, ухмыляясь, говорит, что не знает, как назвать такую систему. Но сказал, и спас свою душу: dixi et animam levavi!" Перечитываю "Интервью и беседы с Л. Толстым". Он прав и сейчас в отношении земельного вопроса, земля не должна быть в частном владении, распределение ее должно быть справедливым. Пользоваться землей должны, прежде всего, крестьяне, вкладывающие свой труд в ее обработку, а не ворье, которое используя награбленное, строят для себя на захваченной земле дворцы-бордели, поместья, площадки для гольфа и т. п.
   5.12. Помню, как я при поездке со своим докладом в Березники и обратно останавливался в Перми - красивый большой город у широкой Камы, город, чем-то напоминающий СПб. Прогулки по набережной, разговор и фото девушки с собачкой, галерея деревянных скульптур и распятий из старых скитов, скульптур, похожих на католические; вечер в опере, "Огненный ангел" по Брюсову, где Фауст перерождается в буржуа-либерала... Недавно в Перми в переполненном ночном молодежном клубе фейерверки, пожар, сотни задохнувшихся в дыму и обожженных. Директор клуба пытался бежать в свой родной Израиль, но его успели поймать. Звериная сущность теперешнего либерального режима беспринципных любителей денег - ничем не ограниченная жажда прибыли, на знамени их написано: "нам всё позволено!"
   16. Поместил в Интернете статью по социальной психологии и геополитике.
   "Гайдар спас Россию". - Сговор с ЦРУ, переворот, Г. подсказывает Ельцину - все раздать нашим. Е.: "Берите всё, сколько сможете" - пачки денег наши вывозили из банков на самосвалах. Насильственная "приватизация" народной собственности нашими. Лишь после этого США стали поставлять в Россию "ножки Буша" и другие залежавшиеся товары из армейских складов. "Спасение" России...
   19. "Поэтическое братство", шампанское, торт. После всех читает свои стихи Людмила Ерышева, она уже в возрасте; стихи эмоциональные и мелодичные, любовь..., аплодисменты только ей - пишет как Пушкин. Спрашивают меня - мои статьи по анализу творчества поэтов в компьютере здесь же, в редакции. Наша юная поэтесса Ксения хочет следующий раз их переписать. Мой рассказ об Интернете: в Израиле запрещен "Венецианский купец" Шекспира, там основную неприглядную роль играет ж.-ростовщик, запрещен "Тарас Бульба" Гоголя по сходной причине..., вырезали куски из "Бесов" Достоевского ("...дряннейшие людишки получили вдруг перевес... Какие-то Лямшины..., скорбно, но надменно улыбающиеся жидишки..."). Фото с Оксаной.
   24. Тула, диагностический центр (у меня повторное обследование как ликвидатора у офтальмологов), прошелся к бывшему дворянскому собранию, там б-ка, где когда-то я читал Гегеля и брал его домой - мое переложение его "Науки логики" на язык Павлова. Красивая парадная чугунная лестница при входе (еще описанная Толстым в "Войне и мире", но громадного зеркала уже нет). Большой колонный зал, где я был в школе танцев, теперь там все заполонили торгаши... Ниже по проспекту старый драматический театр, где я тоже бывал. В сторону Тургеневской улицы новое здание областной б-ки, все современно, красиво, большие тропические растения, пальмы, высокие кактусы, цветы у окон; в зале периодики множество журналов, здесь я провел почти весь день, просматривал журналы и читал "Пушкин-прозаик" Гея. На обратном пути подземный переход, на стене большая надпись "Русских все меньше, а ... (какое-то нехорошее слово) всё больше"; пробки, машины чуть ли не налезают друг на друга. Человейник, скорее к себе домой.
   Фильм о жизни пауков. Он, желая спариться с ней, плотно обертывает муху паутиной, несет этот подарок, она в итоге благосклонно принимает муху и позволяет ему выполнить свое желание. Больше он в принципе не нужен ей. Если же он мухи не принесет, она после спаривания может и съесть его. Вспомнил подобное поведение Н. Изоморфизм в этом смысле пауков и ...
   29. Мне 77 лет. Под утро видел странный сон. Открытая местность, длинный накрытый для друзей стол около двухэтажного дома, они и Галя стоят около этого стола. Я прыгаю из окна второго этажа к ним - показываю, как я это умею делать; потом вместе читаем бумагу на столе, где написано: "...будут трудности".
   Утром много эл. писем с поздравлениями, вирусами и прочим, SMS, звонок друга.
   Моя сокурсница с кафедры ВНД биофака МГУ Люся Борисова прислала несколько фото. Мое письмо: ... прежде всего, поздравляю тебя, твоих родных и всех наших, которых я видел на твоем фото с Новым, 2010, Годом, всем желаю счастья! Конечно, я помню всех вас молодыми, это же было почти 60 лет назад! И потом этот перевод на химфак - очень редко всех наших видел. В будущем напиши мне расшифровку - кто есть кто на фото... Из "Мозаики судеб..." узнал об Инне Зениной, она мне когда-то, очень давно писала, напиши несколько слов о ней. Что с Давыдовой Ирой? Что с Игорем Мелеховым - я когда-то тоже давно останавливался у него, если возможно, его Email (то же и для других желающих). Ссылки на два моих фотоальбома есть в "Моем мире" (в Фотоальбоме2 в основном старые фото, когда мы были молодыми). Может, есть подобные альбомы у кого-либо? Там же (в "Моем мире") ссылки на книгу моих воспоминаний и прочее. Виталий (можно Витя - так меня звали на биофаке и химфаке).
   Мой друг Володя (лютеранин) написал, что их общество будет молиться за меня (глаукома, результат моей работы в высокорадиоактивной местности на Урале). Мое письмо: ... желаю всем вам здоровья и счастья! Я знаю силу молитвы... Если ты читал мои воспоминания, именно молитвы спасли меня когда-то в Кишиневе и далее... Спасибо за все пожелания.
   30. Письмо сокурсницы с кафедры эмбриологии биофака. - "С днём рождения! Желаю здоровья: чтобы меньше ныло, меньше скрипело; желаю любви и внимания близких; желаю, чтобы год был добр и великодушен, без неприятных неожиданностей. Ну, а теперь представлюсь: я - Муза Сафонова, училась на биофаке 50-55 г., жила на Стромынке, потом на Ленинских; с 43 по 56 жила в Туле. Закончила школу 6, что у базара - школа для плебеек, а вот 8, что на Коммунаров, со сквериком - для аристократок, мы их не любили и дружбы с ними не водили. Теперь о нас, да-с. Не подозревала о Вашем (твоём)? Предлагаю на "ты": ну, во-первых, одна "малая родина", во-вторых, одна Alma mater - мы же родные! - не так ли? Итак, не подозревала о твоём существовании, пока мне Женя Макарова не дала посмотреть вторую книгу наших автопортретов и указала на Щеглова: "Он же тоже Туляк!" Прочла. Очаровалась: добрый, тонкий, романтичный, лёгкий какой-то. А теперь позвонила Люся Борисова: вот, мол, тебе его адрес, поздравь с днём рождения, человек хороший и не чужой ведь. Ну и на прощанье: кажется, в 2000-ом была у нас встреча, и увидела я Катю! Всё такая же милая очаровашка, маленькая, тоненькая, как девочка, а не старуха, косы только остригла. Ну, будь здоров, доволен жизнью, с Новым годом! Муза".
   - Дорогая Муза, спасибо за очень хорошее письмо. Поздравляю тебя, твоих родных и всех наших, которых встретишь, с Новым Годом! Желаю тебе и всем здоровья и счастья! Люся меня обнаружила в "Моем мире", где есть все ссылки на мои публикации в Интернете. Вчера написал ей, просил узнать про некоторых наших и забыл - что с Мариной Великановой, я ее хорошо помню, может известно ее Email? Катю не видел уже лет 20... На всякий случай пишу ссылки на мои публикации в Интернете: http://lib.ru ("Самиздат", "Щ"), http://publ.lib.ru, http://shcheglov.livejournal.com/ (LJ, здесь же указаны адреса новых текстов). Мой фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ . Мой фотоальбом2: http://shcheglov.gallery.ru (он же транслируется и в LJ). Эл. почта: corolev32@mail.ru, тел. 8 905 119 70 97. (В фотоальбоме2 в основном старые фото, где мы молодые...). В будущем пришли мне свое фото, может, есть что-либо из старых, студенческих? Еще напиши о наших общих знакомых - известно ли кому Email Игоря Мелехова? Виталий (можно Витя - так меня звали на биофаке и химфаке). (PS: вообще ты молодец - прочитал опять "Автопортреты...").
   31.12.09. Анна Ч.: "Этой ночью новогодней// Пусть мороз стучит в стекло.// Я дарю тебе сегодня// Всей души моей тепло.// Чтобы были вы здоровы,// Не болели бы и впредь,// Я хочу хорошим словом// В эту ночь тебя согреть.// Пусть утихнет вьюга злая,// Унесет с собой беду,// Чтобы жили, припевая,// В наступающем году".
   - Дорогая Анна, поздравляю с Новым Годом! Помню тебя всегда... Как-нибудь звони, принесу слайд-шоу.
   Звонок Натали, она певица и поэтесса, участвует в "Поэтическом братстве": поздравления и проч. - Наташенька, поздравляю тебя тоже, у тебя красивый голос - слышу своим музыкальным слухом. Целую тебя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"