Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

22* Возвращение отца (Продолжение дневников, 2.07.18 - 31.12.18 г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

22* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 2.07.18 - 31.12.18 г.)

  
   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 , http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/ и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart https://500px.com/shcheglovhttps://vk.com/id15458753 Email: corolev32@mail.ru , Skype: shcheglov32. https://500px.com/shcheglov
  
   2.07.2018. С утра под классическую музыку (радио "Орфей") раз в неделю готовлю свой "толстовский" суп из красной фасоли с баклажанами или с синей капустой (антиоксиданты!); в конце добавляю универсальную приправу, уксус, подсолнечное масло, а во время еды еще кусочек синего лука или зубчик чеснока. Это мой кулинарный шедевр!
   Выставил в Интернет свой дневник за первое полугодие этого года:
   http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/d18_1_21.shtml
   3. Недавно записался в сообщество Psychology : https://plus.google.com/communities/108659806661566332958/stream/953de825-3028-4a60-aeca-81c21ca8759e Вот некоторые там комментарии (к моему фото в день 80-летия и к биографии на англ.): "Друг за друга, помогать друг другу, чтобы преуспеть и наслаждаться вашим пребыванием! (это перевод с какого-то восточного языка); Nice, Great one, Good; Wow intresting, Wow that's awesome".
   5. Для Марго (М.) Читал "ORPHEUS, or The Triple Variation of the Moon Blossom". Как выразить эту поэзию ухода современными словами? Перекодирование души в ее поэтический текст? "Облачное" хранилище этих текстов до конца света? ~ См. "Возвращение отца". (Об ORPHEUS: в этой повести я старый Орфей, а Эвридика - моя Марго, которую укусила змея С.)
   7. М.: "Еду в лес, прочь от интернухи".
   15. Сон: мы с Галей едем в автобусе вместе с другими куда-то на природу. Сбоку видны красивые виды, кусты, разные роскошные растения. Все понемногу выходят, мы одни; вот и мы тоже на этой роскошной природе. У меня в руках лишь ведро с остатками воды, я лью ее тонкой струйкой, чтобы нам успеть напиться... Опасение, что шофер забудет забрать нас на своем обратном пути, чтобы мы смогли вернуться к себе, домой... (Я никак не могу забрать свою Эвридику обратно в наш мир!)
   16. (Для Иры к ее фото около Румянцевского музея): Ленинка - мой дом родной в 1950 - 2003 годы...
   Пол Якобсон: "Найдется ли у Вас время ответить на пару несложных вопросов?" - Рад Вас видеть, Пол, пишите! - "Спасибо. Какие молодежные субкультуры Вам известны?" - Встречался с хиппи и в Интернете с хакерами. - "Мне было бы интересно "услышать" ваше мнение, о происходящем, описанным мною в статьях ..." - Полностью согласен с Вашими выводами. В мое время, когда я учился в университете, мы почти все были увлечены наукой, особенно, помню, на биофаке! Я тогда также увлекался боксом, легкой атлетикой. Летом туризм! Позже, я помню, часто посылали летом на работу в колхозы - даже после защиты диссертации я сам просился туда, мне нравился сельский труд и наша там компания! - "Я нашел вас через этого человека ..." - Она жена моего сына... - "Я случайно наткнулся на ее комментарии ... многие фурри создают ложные аккаунты, выдавая себя за совершенно другого человека ..." - Жаль этих людей, а ведь природа так прекрасна! (Я старый турист). Ну, пока, отключаюсь... - "Хорошо. Мир Вам".
   18. Ира: "... Я вообще против работы в капитализме и не верю в пенсии, но не знаю, как будет складываться моя жизнь. В любом случае не слишком хочется, чтобы человек рождался для того, чтобы тратить всю свою жизнь, работая на других ..."
   20. Ира: "Сегодня снился какой-то непонятный СОН: я была в госпитале, где работает моя мама, но во сне госпиталь был ФСБшный и такой весь закрытый. ... меня видят сотрудники и идут в мою сторону, первая мысль: всё, пц, сейчас меня поймают, все страшно, все плохо ... делаю пару "энергетических выпадов", и они от меня отваливают. ... Кажется, два года назад у меня была внутренняя СЛАДКАЯ ВАТА. Пару месяцев назад у меня появился внутренний ..., который я спокойно клала на всё. Но в связи с последними событиями я чувствую, что у меня появился [также и] внутренний НОЖ. ... Не до...вайтесь до меня, пожалуйста".
   21. Комментарии. Госпиталь ФСБ - это также и квартира моего сына А., где он пытается "вылечить" дочь И. от ее связи с любимой подругой. СЛАДКАЯ ВАТА - ранее, до ухода из дома И. чувствовала себя женщиной, а теперь... НОЖ - активный протест! Далее ~ по Фрейду: душа Сары перешла в душу ее дочери Н., а затем к сыну А. Чудеса комбинаторики генов свыше! По внешнему облику И. выглядит почти как моя мать Анна Королева, а по характеру очень похожа на меня - в нее не перешла вечно скитающаяся в этом мире алчная неприкаянная душа Сары, которая как бы говорит об И.: "Она не наша!" Поведение И. очень похоже на мой уход от С. в 1959 году.
   23. К вечеру немного заснул (компьютер включен). Отрываю глаза: образ женщины в белом рядом стоит долю секунды... Может, Галя?.. Сажусь за компьютер. - Света (US): "Сколько же можно сидеть за компьютером??? Лучше спать или гулять. А ты как думаешь?" - Обычно у меня Интернет включен несколько часов утром и вечером (иногда даже сплю часок или ухожу на кухню). Ты не думай, что я всё время только и долблю по клавиатуре! Сегодня ходил в пиццерию, последнюю неделю у нас пасмурно и дожди... - "Ну тогда ты делаешь все правильно, просто в одно время мы садимся за компьютер и поэтому ты всегда передо мной. Будь здоров". - Ах, Света, так приятно это слышать от тебя в нашем возрасте! Ну, пока! - "В нашем возрасте только и остается слушать и главное, слышать... Ничего, переживем..." - ОК. (Это опять, как и когда-то перед связью со Светой. Телепатия?..)
   27. Для Аллы Астреиновой. Всё ждал от тебя хоть какую-либо весточку, самому писать неудобно... Всё ли спокойно у тебя? У меня почти, как и раньше, но кажется, хуже стал видеть и при ходьбе явно чувствуется слабость ног. Дома спасает компьютер, для работы с текстом использую шрифт 16, да еще увеличиваю изображение вдвое (у меня компьютер с широким экраном). Слежу за новостями, по-видимому, наступают тяжелые времена... - А. (к фото Матье): "C'EST pour vous! N'oubliez moi, mon cher!" - Тебя НИКОГДА не забуду! (Голос Матье хорошо помню, но твой гораздо мягче!) ?? ?? ?? ??
   1.08. Недавно в М. дочери Михаила Хачатуряна, сговорившись, порезали и оглушили своего отца и бросили его умирать на лестницу. Кажется, в 2004 году в М. мои любимые чада, сговорившись с Н., так же бросили меня... "Мне отмщение, и Аз воздам".
   3. Смотрел передачу об Адамове, бывшем министре нашего Средьмаша (атомного министерства - наша секретная группа на химфаке готовилась для него). А-в продал американцам наш обогащенный уран; в сверхсекретном Кыштым-Иртяше (ПО "Маяк") ковырялись американцы. Вспомнилось, как однажды меня грубо толкнул охранник, когда я в те годы разгула ворья в М. входил в наш Средьмаш. Криминальность и продажность власти...
   6. Для Аллы. Вспомнил последний, 2012 год жизни с Галей - в эмоциональном (супружеском) смысле было безразличие, наверное, такая уж биология, молодость прошла. В интеллектуальном смысле мы были различны... Судьба! ое обязательство по отношению к ней). Сейчас просматриваю последние тексты своих дневников, может быть, отдам издательству ... - в будущем я буду жить там (указываю пальцем на небо) - там, в эмпиреях!..
   22. Мой комментарий в ЖЖ о Казантипе. Помню на плоскогорье камни с желтым лишайником и эти сухие колючие травы... Это было примерно в 1980 году. (Я имел ввиду Яйлу).
   24. Прекрасная погода, глубокое синее небо над вершинами высоких деревьев. Задушевный разговор с Ларисой К. около ее дома (редколесье): Ты была первая красавица у нас в ОКБА...
   25. Князева (о картине Климта): "Девушка очень похожа на И. на ее последнем фото". - Вообще, там какая-то семейная трагедия, и мне так бы хотелось поговорить с ней по душам, но... Дорогая Света, пиши, как сама поживаешь ?? (это я вспоминаю).
   28. П.V, гигантомания. Обследование. Дикое расслоение населения по доходам. Директора получают более чем в 300 раз больше, чем рядовые сотрудники. Если же подсоединить в это обследование всю тьму высокопоставленного ворья, то будет и в 1000 раз. Толстой: "Чингиз-хан с телеграфом". И еще, было обследование населения на тему о неприязни к иным, на первом месте цыгане, евреев же совсем нет в списке...
   29. А.: "Жаль, что ты далеко и я не могу угостить своей выпечкой!" - Ты совсем рядом со мной всегда..., ну, как тогда в библиотеке ГИАПа...
   31. Вспоминаю, 1 сентября 1986 года мы с Галей уже с неделю были в Симеизе. Утром на пляже у скалы Дива только и были разговоры, что прошедшей ночью около Новороссийска затонул роскошный круизный лайнер "Адмирал Нахимов"; кто-то сказал: господь Бог знает, что делает, собрал всех б. вместе и утопил... Еще вспоминаются рассказы там одного нашего знакомого, капитана дальнего плавания торгового флота. Иногда к его большому судну приближались какие-то суда, экипаж которых пытался подняться к нему на борт. Однако опытный капитан заранее приказывал приготовить брандспойты - и были случаи, когда наши матросы мощной струей смывали в море этих любителей поживиться: на торговом флоте было запрещено иметь оружие.
   1.09. (Королевой, внучке брата моего отца Е.С.К.). Милая Оля, передавай мои наилучшие пожелания маме Даше! Напиши, что нового у Нади [Королевой], она ничего не пишет, только иногда картинки... - "Надя вся в даче, в лес ходит, [когда] ягоды были, теперь грибы. Домой, где интернет, только спать приходит".
   5. Для А. Помню, как я ездил на велосипеде через роскошный сосновый лес в Кременное к своим друзьям, Алику и Вале Цецерским. На другой стороне Донца видел Привольное... Назревают серьезные события.
   7. Когда идешь по тропинке, иногда на руках чувствуются паутинки (я плохо вижу). Прекрасная светлая, тихая и мягкая погода. Бабье лето.
   8. Опять, как и полгода назад глубокой ночью полусонный бродил по комнате: не мог найти выключатель. Как же живут слепые?..
   9. Старцеву. Толя, спасибо за оценку "Браво"! (По этой тропе я хожу с 1972 года - уединенность и своды ветвей...) [О моих фото "На королёвской тропе".]
   А. о моих фото: "Да, наша дорога в будущее уже заросла..." - На этих фото за нашим парком моя уединенная тропа раздумий и любования природой. Вспомнил у Бодлера "L'etranger": J'aime les nuages qui passent... -- "Moi aussi. Je les aime.
   10. Комментарий для ЖЖ. Как привлечь читателей в Ленинку? Ну, надо хотя бы снизить цены в столовой за счет таких показов мод на главной лестнице, увы... Помню, некоторые читатели или библиотекари приходили со своими термосами и бутербродами. (Я читатель с 1950 года).
   12. Когда-то в Кёнисберге Кант каждый день точно в полдень выходил на прогулку. Я так же. Мы с Галей были там, но пришлось сразу же уехать - оказалось, там нельзя было в те годы обычным туристам останавливаться в гостинице! На обратном пути были в Дубне у родственников Гали, купались в Волге.
   Вспомнил, что у меня есть еще один, т.е. пятый "диплом", охотничий билет - я еще и охотник! В 1992 году сдал довольно трудный экзамен в Туле.
   И еще неожиданно подумал, что я, оказывается, старше таких уже ушедших седобородых гигантов, как Лев Толстой и Леонардо да Винчи...
   15. Прекрасный теплый и мягкий день, были с Людой на моей королёвской тропе и фотографировались, потом обедали в пиццерии.
   21. Красивое фото Иры на черном фоне - как старинный портрет...
   Жаркий день, с сумкой, полной яблок, шел домой любимыми "задворками", там небольшой участок с уже засыхающими буйными степными травами. Наивный, трогательный разговор со мной худенького пятилетнего мальчика. Ах!..
   22. Ира: "Here should be a picture dedicated to the day of autumnal equinox, but I drink vodka, that's why it will be later. ... О дитя, иди скорей В край озер и камышей За прекрасной феей вслед - Ибо в мире столько горя, что другой дороги нет. (У. Б. Йейтс)"
   25. Для ЖЖ: Помню Тургояк! Был там, когда работал в секретном Челябинске-40 в 1958 году ("Маяк", теперь Снежинск). Старый "ликвидатор".
   28. Для сайта "Симеиз". - Помню мой прекрасный Симеиз - раньше туда ездил почти каждый год!
   30. Яркий день, западнее от ж. д. под заброшенной яблоней собрал две сумки яблок, еле донес до дома.
   Для А. "Поклонятся данности" - это моя программа АМКЛ. Вспомнил свой доклад в менделавочке члену-корр. Кафарову с его оравой докторов. К-в сказал: "Но я ничего не вижу!" - Сказка Андерса "Платье голого короля": он "видел" общее мнение, но не "данность" (т.е. реальность, массив данных).
   А.: "Прочла твои ремарки-воспоминания. Как они созвучны с моими мыслями... Дай Бог тебе еще творить!" - Спасибо, милая Алла.
   5.10. М. вернулась из Шотландии, дорогое путешествие. В общем смысле в нем есть и мой вклад: когда-то я 16 лет посылал треть своей зарплаты своим любимым чадам...
   Милая М., напиши заметки о своем великолепном путешествии! (И купи получше камеру.) - "Было очень интересно, особенно на Улве - это остров рядом с большим островом Маллом. Познакомилась волею судеб с Барри, когда была на Малле, он меня пригласил к себе на Улву. На Улве сейчас всего два дома: паромщик живёт с семьёй да Барри с кошкой своей. Незабываемая неделя, и многое не успела увидеть, хотя и видела тоже немало. Всякие загадочные сооружения на каждом шагу, а уж сколько их под папоротниками - никто не знает..." - Эти составные вертикальные сооружения напоминают нам о будущей, зависящей от случая неустойчивости нашего мира. "Под папоротниками" - вспомнил лекции на почвенном отделении биофака (это до 1952 года, потом меня перевели на кафедру физиологии). - "Если ты про камни - напротив! Это очень странные сооружения. Пока их ставишь, они очень неустойчивы. Но как только точка баланса встаёт на место - раз! - и они стоят очень долго, как приклеенные". - А под папоротниками - гномик... - " 0x01 graphic
"
   8. Моя Ксения (она живет в Таиланде) родила (КС) дочь Алису! Теперь я прадед...
   11. В пиццерии стою около своего обычного стола спиной к стойке и снимаю куртку; появляется мысль: подойдет официантка и спросит о моем заказе. (Я всегда подхожу к стойке сам). - Через ~ 10 секунд она действительно появляется и спрашивает: вам как всегда пасту с ветчиной?
   Мой комментарий к статье: "Либерея: существует ли тайная библиотека Ивана Грозного..." - В 1940 году мой отец С.С. Королев рассказывал своей сестре (а она передала это мне), что его из Метростроя посылали на строительство бункеров под Кремлем. Бригада рабочих (отец был там маркшейдером) вскрыла одну очень старую кирпичную кладку, работы были остановлены, приезжали какие-то люди, речь шла о библиотеке Ивана Грозного. Отец погиб в московском ополчении в 1942 году...
   12. М., стихи: "... matter - yours and mine condense if need be into a single drop..." - 5+ за смысл стихов.
   Были с Л. в парке, грелись на скамейке под осенним солнышком. Яркое синее небо, желтая листва берез, иногда нити паутины. Запоздалое бабье лето...
   14. Для А.: Кажется, всё моё прошлое было защищено лишь этим Покровом...
   15. Nageur.
   М.: " a physical pain no matter what - was a sweet relief, a blessed substitution for what I was experiencing... The reward has been the enjoyment... to experience this culmination of all..." - Есть интересные высказывания, ах...
   (У М. общий заголовок: "0=1 infinity is a song i never cease to sing")
   17. Солнце, ярко синее небо. Был в нашем мелколесье немного СВ от сгоревшего дома "робинзонов". Там громадный дуб в два с лишним обхвата, березы и старый сад, на ковре желто-оранжевой листвы россыпь яблок- антоновок. Делаю запасы. (Следующие дни еще ходил туда; вспомнил, как я когда-то в такой листве собирал сладкие лесные груши перед восхождением на Яйлу около Симеиза).
   22. А.: "Кроме фото и воспоминаний читаю комментарии к ним: действительно сразу видно кто есть кто". - Милая Алла, спасибо, мой друг, что читаешь и вспоминаешь меня! И еще: моя старшая внучка Ксения родила дочь Алису, теперь я прадед, ах...
   И., Кипр.
   25. Ира: "... все эти картинки с мечами сейчас про меня. Это что-то типа стойкости, безвыходной самостоятельности, которая на тебя падает, и вот ты теперь ходишь с этим мечом и привыкаешь к новой главе жизни. К новой себе, понимая, что предыдущая глава уже отсечена и остается только в памяти, как и любое прошлое мгновение". (У И. общий заголовок: "Снова мне в жизни немного надо: хлеба и добрый стакан коньяка. Лютня меня обнимает за плечи, я последний спятивший менестрель".)
   26. М.: "А у тебя, прадед, как дела?" - Моя милая М., часто вспоминаю тебя (и немножко страдаю за тебя). Как живу? В основном я уже там, в Эмпиреях, т.е. существую в Интернете. Сейчас понемногу пишу статью-обзор о математике как о языке исследователей. Когда-то очень давно в университете моя любимая красавица Катя Векслер (Сидорова) после моих восторженных разговоров на эту тему, смеясь, называла меня энтузиастом. Основная моя проблема сейчас это зрение, хожу как в тумане; кажется, я уже писал, что после обследования мне сказали заменять хрусталики бесполезно, основная проблема в сетчатке, полагаю, это из-за моей работы в радиоактивной местности на Урале. Пиши хоть иногда о себе, моя родная М.... (В полдень гуляю часа два, дома мне помогает соседка Люда).
   А.: "И слезы На целую жизнь опоздавшие". - Эти стихи довольно точно отображают наши отношения...
   27. Для М. Ты литератор, кончила Литературный институт, из которого вышли известные писатели. Почему бы тебе не попробовать создать что-либо интересное в содержательном смысле? В твоем распоряжении роскошные библиотеки! У тебя были интересные тексты, но большинство из них напоминают формальные вариации слов из весьма ограниченного словаря. В психиатрии подобные тексты называют болезненным мудрствованием или умственной жвачкой... Действительность богаче наших фантазий. Как пример можно взять "Анну Каренину": Толстой в сущности воспользовался биографиями и отдельными реальными фактами жизни многих людей (и своей), "раскачал систему" - сопоставил разные образы, как бы усилил их контраст для нашего лучшего понимания. В динамику их жизней тонко и неявно ввел также в сознание читателей идею о наказании Свыше за наши грехи... Можешь ли ты обучиться на множестве автобиографий, чтобы написать в будущем такой роман широкого дыхания? - "[Замкнутость М.]"
   31. После пиццерии меня увидела знакомая L., взяла под руку и стала рассказывать, смеясь, о своих любимых собаках..., ах, мне бы такую жизнерадостность!
   1.11. М. (после смерти матери): "And who, and how can re-light it back? There is a spark whose name I so admire; Hers is the gentle hand to stir the bitter fire". - Далее всё в твоих руках...
   3. Литературный вечер: стихи Анатолия Старцева (удачные метафоры), Татьяна Абинякина, ее пение (волнующий грудной, женский тембр - обняла меня за это высказывание); рояль, саксофон, флейта, гитара. Дружеское застолье, вино, звенящий на высоких тонах голос Старцева в казацкой песне. Представление меня, возвращение и мои рассказы попутчицам...
   15. М.: "... Time is basically designed to trigger this process - like a baby knowing when to hit the exit after nine months..."
   17. Для рисунка М.: Змий своим яблоком заткнул ... рот - "(понр. М.)" (заткнул А. рот)
   18. Сообщение, что собаки могут вынюхивать шизофреников. Осталось только натаскать их вынюхивать людей со стойкими бредовыми идеями, например, что крестьян, наших кормильцев, нужно всячески подавлять. Может ли собака отличать людей типа Чернышевского, Толстого и Плеханова, защищавших крестьянство, от шизоидов типа Бронштейна, Ульянова, Джугашвили и подобных им, проливших много крови...
   21. Читал опять, как старого друга Чернышевского, "Что делать": фаланстер, большой дом для тысячи человек, занятых (у нас) сельским хозяйством - всё это затруднительно в условиях нашего холодного климата. Так в местности, которая желательна для будущего хозяйственного освоения, может быть неплодородная почва, для обеспечения людей потребовались бы слишком большие пахотные угодья. При наличии достаточных средств можно было бы наладить сезонное снабжение, например, хотя бы углем, дизельным топливом, керосином; наладить строительство котельных, теплиц и домов примерно на десять семей каждый. Установить ветрогенераторы. Необходимо обеспечение поселенцев продовольствием, семенами, удобрениями, техникой. При выполнении этих условий относительно автономная жизнь таких поселенцев, например, в средней и южной части Сибири, могла бы быть реализована. Радость сельского труда и единства с природой. Агрономический критерий для выбора местности, это, например, прогнозируемая урожайность яровой ржи не менее 20 ц/га; для каждой семьи нужно около 1 га при условии продажи половины урожая. Охота и рыболовство как важная часть жизни таких первопроходцев. Предусмотреть годовую сезонность (с весны) выезда и приезда новых семей. Это хозяйственное освоение необжитых земель, кажется, возможно в будущем лишь при явном пополнении бюджета - например, при введении прогрессивного налога, в частности, 40% и при ликвидации почти повального воровства наших "юридических лиц", в том числе и на государственном уровне и затем бегства их на Запад...
   22. Видел сон, Марью Михайловну Муравьеву (Родзянко), оказавшую на меня в 60-е годы большое влияние. Познакомились мы еще в Рубежном, позже я ездил к ней в М., где она жила с дочерями (я уже писал об этом раньше). Будто мы идем по дороге с какими-то большими буграми с острыми следами от колес; впереди наше роскошное редколесье около Засеки. Дорога разветвляется. "Я не знаю по какой дороге мне идти!" - говорит мне она. Я указываю ей путь к ее вечному дому. Она умерла уже давно.
   26. К.: "...младенец - это же наркотическая совершенно хрень" - ...
   29. Фото Ксении с Алисой: https://vk.com/id15458753?z=photo15458753_456239145%2Falbum15458753_00%2Frev
   30. Атаманов Г.И., журналист из СПб о моих дневниках: "Масса информации. Плотной такой - видно, что писал человек дела... Повседневные эпизоды - но очень яркие, запоминающиеся."
   Выставил в Интернете статью "Математика как язык исследования: алгоритмическая интерпретация":
   http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/matem11.shtml
   2.12. (Красноярск). Дорогая Маргарита, я рад, что тебе понравилась статья "Математика как язык исследования...", по сути дела, это краткое и популярное изложение моей диссертации 1983 года. Математика - это как бы взгляд путешественника на волнующий его далекий горизонт, куда он стремится... Желаю тебе успехов!
   Князева Света (ответ на мое аналогичное письмо):"Каждое Ваше слово на вес золота!"
   3. Для А. о Лисичанске: Мы выросли из своих предков... Смешение народов. Помню название "3-я рота".
   4. А.: "Пусть Богородица хранит тебя!" - С'est tu me gardes dans ta mИmoire ... - ифка: бабочка, закрывающая розы своими крыльями): "C'est toi qui me garde..."
   А.: (Из Бодлера): "Увижу ль где-нибудь я вновь твои черты? ... Но я б тебя любил - мы оба это знали". - Да, ты знаешь. ... - "Да, на фоне зимнего пейзажа!" - Vieux dИjЮ ... - "Еще орел!"
   6. Поведение двух держав: одна уже готова первой применить тактическое ядерное оружие локально против ядерных ракет другой стороны, которая в ответ на это объявляет о своей решимости применить ядерные удары чрезвычайно большой мощности по всей напавшей стороне. Между Сциллой и Харибдой... Уж если всё только так, я думаю, что биологи Уральской экспедиции МГУ, которые изучали последствия ужасной ядерной катастрофы северо-восточнее Кыштым-Иртяша ("Маяк") в 1957 году, были бы за меньшее радиоактивное заражение. Во всех случаях надо сохранить жизнь на нашей планете.
   Читаю очередной выпуск "В мире науки". Радость ученых, проникающих как в глубины микромира вплоть до генов, так и в далекий Космос. Простой народ мало знает все эти тонкости, но в обычной жизни на своем уровне реализует в итоге всё это. - Радость семейной жизни, рождение детей; их потомки будут жить в далеком будущем...
   14. Видел Н. во сне, мы прощались, крепко обнял ее: "Я чувствую тебя всю..." Потом вижу, она курит, беру ее сигарету и тоже курю. Отчетливо помню серый столбик пепла на ее конце. - Сплошные символы реальных событий...
   24. А. (из Евтуш.): "и цепи я перегрызу" -- и я ушел туда -- в интернет...
   26. Для моих социальных сетей (там также см. и мои поправки) выставил видеолекцию: "Вычисление алгебраических моделей конструктивной логики в булевой форме", см. https://cloud.mail.ru/public/HEEp/zgHzDrYop
   27. Ксения: "Уходящий год я встречала при полном отсутствии алкоголя в компании прекрасных полуголых дам... этот год я бодалась с депрессией и отращивала Алису..."
   30. Анненкову. Уважаемый Владимир Владимирович, ценю Ваш большой социальный опыт. Я же в основном математик, эта наука является языком общения с Природой (включая и общественные отношения, и наше творческое сознание). Мир сейчас погряз в потоках весьма разбавленной, зашумленной и лживой информации. Начиная с 1969 года, я занимаюсь алгоритмами создания искусственного интеллекта, чтобы выловить из этого необозримого потока хоть что-то истинное. Рад знакомству с Вами. С Новым, 2019 Годом!
   Звереву. Дорогой Юра, я давно уже, кажется, наладил Скайп - и успел забыть его. Если что, пиши мне в личку (это термин моей Марго). Поздравляю тебя с Новым, 2019 Годом!
   Чичаговой. Дорогая Оля, поздравляю тебя с Новым, 2019 Годом! Опять вспоминал наш биофак и почвенное отделение - ты всегда была оживленной, подвижной. Еще вспомнил наши лекции по геологии (Якушева?), какие красивые и интересные слайды она показывала!
   Для Кожемяко. Дорогая Наташа, поздравляю тебя с Новым, 2019 Годом! Насчет литературных дел: весьма интересно влияние поэзии и музыки на чрезвычайно экстремальные случаи поведения (Тургенев, Виардо). Понемногу собираю данные (конечно, всё с точки зрения совершенствования моего алгоритма!)
   Видел фото моей Алисы - уши наши, королёвские!
   О традиционном сознании моих потомков. Сара (мать Н.) имела внешность явно немецкого антропологического типа (да и по своей девичьей фамилии). То есть, возможно, в генетическом смысле в ней уже было иудейского, как говорится, "седьмая вода на киселе". Однако я видел пять поколений (начиная с деда Н.), у которых традиционное сознание своего еврейства было ярко выражено (шестое поколение - это новорожденная моя правнучка Алиса). Если бы такое традиционное сознание определялось только нашими генами, а не социальными отношениями в течении многих веков, то такой фенотип наследования был бы очень похож на доминантный. Вот тема работы будущих генетиков и социальных психологов.
   31.12.2018. Милая Люсьяна, поздравляю тебя с наступающим Новым 2019 Годом! Насчет моих детей: последний раз я видел их в 2004 году; увы, обо всём этом надо читать в моих дневниках... Ты сама-то как-нибудь проявись! - "О! Виталий, спасибо за слово "проявись"! ... "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"