Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

25* Возвращение отца (Продолжение дневников, 3.01.20 - 30.06.20 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

25* Возвращение отца

   (Продолжение дневников, 3.01.20 - 30.06.20 г.)
  
   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 , http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, https://vitshcheg-cor.livejournal.com
   http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart https://vk.com/id15458753 Email: corolev32@mail.ru , https://500px.com/shcheglov
  
   3.01.2020. Получил письмо с поздравлениями от Ларисы Ашитковой, мы вместе работали в ЦНИИ Систем Управления в Туле в 1972 году. Прошло уже почти полсотни лет, но наша взаимная благодарная память сохранилась! "Бывшие туристы" ...
   4. Выставил в Интернет Дневник 2019-2, см. эту дату в https://vk.com/id15458753
   У меня заблокирован сайт с датами рождений..., вероятно, органы слежки уже боятся всех списков вообще!
   7. Алле Астреиновой (её ДР на Рождество): ... (Моя Богородица!)
   8. По просьбе канадского издательства Altaspera Publishing послал им дневники за последние годы для дополненного издания всех моих дневников.
   14. Было сообщение, что каждый год разворовывается по нескольку миллиардов бюджетных денег и не могут найти воров. Вспоминаются "Очерки бурсы" Помяловского, где начальство не могло найти провинившегося: каждый бурсак указывал на соседа, а тот, отрицая, указывал на следующего, последний опять ссылался на первого и т.д. Наше ворье было научено подобной "свободе" деятельности в 1991 году специально засланными к нам "менеджерами"-космополитами... Перестановки на верхах: см. басню Крылова "Квартет".
   15. Когда-то Шопена спросили, каким одним словом он мог бы обозначить характер всей своей музыки? - "Жаль" [уходящую жизнь]. Вспоминаю, ~ 1-го января 2013 года, когда Галя еще могла чуть говорить за два дня до смерти, я показывал ей свои старые школьные фото, она сказала: "Жаль наше поколение" [мы дети войны].
   23. Для А. Поэзия, музыка, художественная литература, наши воспоминания как-то в духовном смысле отчасти могут возвращать нас в прошлое...
   25. Послал в канадское издательство Altaspera Publishing свой сборник научных статей и некоторых литературных произведений, для приобретения этой книги в дальнейшем следует обращаться в это издательство. Содержание (темы) и предисловие к этому сборнику см. в https://vk.com/id15458753 за 25.01.20.
   См. выдержку из предисловия:
   "Когда-то очень давно автор кончал кафедру физиологии МГУ по специальности физиология высшей нервной деятельности (ВНД). Просматривая представленные здесь статьи, можно заметить, что его интересует не только их содержательная часть, которую можно было бы отобразить в виде, например, модели, вычисленной с помощью какого-либо алгоритма искусственного интеллекта. Интересен был сам логический формализм функционирования нашего сознания, т.е. в более общем смысле, его реальное функционирование в топологическом отделяемом пространстве Хаусдорфа. В последовательности представленных работ каждая из них выявляет какую-то небольшую часть этого формализма, некоторого сложного алгоритма функционирования сознания. Еще отметим одну особенность этих статей, характерную для интуиционизма - мы полагаем, что в принципе (например, в будущем) всегда как бы существует массив данных, который отображает исследуемый объект (или субъект).
   Во второй части сборника представлены некоторые литературные произведения: повести, лирика, обзор военных лет, интервью. В небольшой повести, написанной в духе ранних мистических произведений Тургенева, отображен критический период в жизни...
   Выражаю свою глубокую благодарную память профессору МГУ В.В. Налимову за приглашение меня в те далекие годы сделать доклад в Совете по кибернетике АН по использованию булевых моделей в технологии. Благодарю всех своих коллег на биофаке по кафедре ВНД и своих руководителей по планированию экспериментов при аспирантуре химфака МГУ А. Грановского и академика В. Спицына. Благодарю также сотрудников кафедры АСУ Технологического ин-та им. Ленсовета (СПб) за обсуждение диссертации автора и программирование алгоритма построения АМКЛ".
  
   Справа от моего комп. лежит 2-х кратная лупа, с собой ношу линзу от театрального бинокля F = 10 см для чтения служебных текстов в телефоне (в комп. Ворде использую шрифт 28). Иногда использую экранную лупу 200%. Еще ношу черный пастельный карандаш для кратких записей...
   1.02. Ворье: инсценировка своей важности и - скорее! скорее! (Не раздумывай!) Своеобразная инсценировка (такое же сокрытие действительности) реализуется в поведении некоторых красивых женщин: ну давай, не раздумывай, не тяни, женись! Вспоминаю 1954 год, приезжаю к Н., она лежит на диване, прижав к животу подушку, очень болезненные месячные; я просил ее сходить к гинекологу. Доверчивый В.! После свадьбы болезненный вагинизм, почти всегда спала с матерью... - Развод, всем плохо. Лет через 20 узнал, что у Н. была операция, кажется, был рак шейки матки. В идеальном случае (трудно это представить!) еще в 1954 году она или точнее ее многоопытная мать Сара должны были бы честно сказать мне о неспособности Н. из-за сильных болей иметь обычную супружескую жизнь. Отсутствие откровенности и скрытность поведения ж. Воспитание моих детей только для себя. Воровство целого поколения...
  
   Психологические признаки шизоидности: своеобразный разбаланс между эмоциями и мышлением...
   10. В пиццерии опять читаю Байрона. Судьба его Чайлд Гарольда похожа на мою: в 1950 году я покинул дом отчима, университет... - и ни одна собака не выла по мне. Впрочем, десятки лет спустя оказалось, что меня помнили знакомые девчонки по музыкальной школе, сестры Вартазарян, Наташа и ее младшая сероглазая красавица Таня. Морской буре соответствует мое участие в Уральской экспедиции МГУ по исследованию экологии местности, пораженной громадной радиоактивной катастрофой, а затем моя работа по исследованию воздействия радиации в закрытом городе Кыштым-Иртяш (Озерск). Далее мои "путешествия": Приднестровье, Молдавия, Украина; многочисленные служебные поездки по России и западной Украине... Наши леса, мои путешествия по Засеке!
   11. Титов А.А., гл. ред. изд. "Век искусства" (СПб): "Благодарю Вас за прекрасную миниатюру, лучшее употребление слов".
   - Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за оценку моей "Поэзии воспоминаний". В глубинах нашей памяти, возможно, существуют некоторые волны намеков на счастье в прошлом: детство и юношество, университет, роскошная природа, женщины и дети... В этой миниатюре я пытался отобразить эти намеки счастья очень кратко, в пределах дозволенного, пусть каждый, кто читает, раскрывает их по-своему.
   14. Пятница, иду в пиццерию, покачивает, кто-то преграждает мне путь и заплетающимся языком говорит: "Батя, ходи прямо!" Иду дальше. Двое проходят, слышу: "С утра нажрался..." День влюбленных, вечером послал своим внучкам и Алле по красной розе.
   16. Титов: "... Этот "конспект" воспоминаний Вам очень удался. Сказал бы даже, что он литературно сильнее всего корпуса мемуаров, но лично я люблю, когда сохраняется и изыскивается максимальное количество фактов. Так что литературно оно, может, и сильнее, но тут жизнь, а не беллетристика. ... Что такого Вам сделать приятного в словесности... хочется, в ответ на Ваши воспоминания... Про Тулу - всё пишите, что помните, вообще всё, до мелочей. ..."
   17. Титову. Помню, ~ в 1965 году я придумал алгоритм вычисления логических моделей (т.е. способ понимания реальности) сложных объектов по записям режимов в цеховых журналах. После моей публикации в Докладах АН все друзья, их знакомые, мои руководители по аспирантуре (каждый на своем уровне) бросились защищаться. Джин был выпущен из бутылки! Открывался целый спектр "намеков" на возможности использования подходящих роскошных математических теорий. Это было что-то вроде пения морских сирен, завлекающих к себе моряка. Или это были действительно существующие величественные математические идеи Платона. И я забросил почти всё ради их - со всеми вытекающими последствиями в обычной жизни...
  
   После стрижки: "Ну вот, вы прямо помолодели!" -- Благодарю за мое капитальное омоложение! - "Хорош, хорош!" -- А... (мой слабый жест сомнения).
   18. Явные затайки. Первый признак начала весны. Пережили эту зиму?
   В канадском издательстве Altaspera Publishing вышел мой сборник научных статей (эссе) и некоторых литературных произведений.
   Марго: "ага, Лулу - лучший вариант для самиздата, ничего лишнего, ну кроме платы за пересылку, но они вроде во Франции печатают, так что терпимо)" - Я давно уже махнул рукой на всё это. Борис Кригер (у него крест на шее!) в прошлом году повторно напоминал мне о присылке моих трудов, я согласился; в лупу просматривал названия старых сайтов... Сегодня написал, что экземпляр мне присылать не надо - уже года три не читаю книжки, пробавляюсь Интернетом, одичал, зарос (Л. приказала постричься). Года 3 назад К. издал мои дневники, за них я получил 0.
   (~ 2018 г., Ира): "Второй раз подряд начало перекрывать, когда я одна на кухне. Глядя на кухонную плитку, на эти клеточки я вспомнила о игре.
   Почему я все время использую "отталкивание" от Внезапных Воспоминаний? Или это не отталкивание, а что-то помощнее, что подходит именно им?.. Какой-то специальный навык? В любом случае со стороны это выглядит примерно так. Я стою с глазами вглубь себя, переношусь во времени и нахожусь там... я не знаю сколько, выпадаю из реальности на этот момент. Кричу.
   Потому что с криком все флешбеки рассеиваются. Мне кажется это какой-то навык отталкивания, но то ли улучшенный, то ли в нем несколько навыков. Более действенный, чем когда ты просто отгоняешь мысли на время. Короче, по любому специальный навык, я же не кричу, чтобы просто навязчивые мысли отогнать. Не могу понять только с какой радости флешбеки вернулись. Почему я совсем не использую "обнаружение"? Совсем не отслеживаю все ходы, свои и своих "врагов". У меня же есть прекрасная, большая снежинка навыков. (Навыки психики, которые ты развиваешь по ходу игры, это твоя защита). И вообще я прокачалась уже так, что офигеть.
   Но и от "врагов" никогда нельзя избавиться просто так, отталкиванием или побегом. Только временно. (Отталкивание, побег и обнаружение - базовые навыки в снежинке навыков психики, так навыков намного больше). Можно пройти уровень, но не игру. Нужно осознавать причину и уже с причиной что-то делать. Расставлять на свои места.
   В общем, что у меня там? Ах да... я же решила переиграть уровень с принятием, потому что прошла его так, что не могу идти дальше. Не туда качнулась, сделала не правильные выводы что ли, не увидела целостность снежинки навыков.
   Нужно уже разобраться со всем этим". - [Возможно, описаны признаки малой эпилептической болезни, абсансы].
   Дорогая Ира, поздравляю с Днем Рождения и желаю тебе счастья (в том числе и личного!) После всех последних ужасных событий хорошо бы вам, трем сестрам жить вместе! Пиши мне, как ты живешь, помогает ли тебе Сергей Витальевич, ну, хотя бы советами, он же опытный в жизни человек. Целую тебя, пиши. - "Спасибо! Если мне нужны советы - я спрашиваю :)"
   22. Татьяна Иванова-Фокина: "С Днём защитника Отечества! От всего сердца хочу пожелать тебе стойкости, энергичности, действенности и целеустремленности! Пусть сила воли и духа всегда помогает в достижении желанного!" -- Дорогая Татьяна, спасибо за твое прекрасное поздравление! Я хорошо помню годы войны во время осады Тулы, у нас всегда остается глубокая вера в будущую жизнь -- хотя бы в памяти людей...
   В канадском издательстве Altaspera Publishing вышла дополненная последними годами моя книга воспоминаний и дневников "Возвращение отца. Продолжение", 696 стр.
   26. Марго, неделю назад я открыл фото Иры из Инстаграма (там половина лица затемнена), в комментарии она подробно описывает свои "перекрытия". Возможно, это признаки малой эпилептической болезни, абсансы. Обращалась ли она к неврологу? Если нет, то посоветуй ей это... - "Этого я не знаю, она мне не рассказывает". - Загляни в текст при фото, она говорит об этом всем. Это ее просьба о помощи! Все дело в том, что с годами при отсутствии лечения "малой" формы этой болезни происходит снижение интеллекта. Мне писать ей об этом бесполезно... Может быть тебе поговорить с Сергеем Витальевичем, и он что-нибудь придумает... - "Да, она любит всем рассказывать, какая она бедная и несчастная. Тоже... самовыражение. Но говорить с ней об этом действительно бесполезно, она же считает себя "продвинутой"..."
   Для Аллы, приславшей мне воспоминания Ю. Сенкевича о своем деде. - Мои сыновья и т.д. практически "не увидели" меня -- дикий семитизм Сары и ее дочери... (см. мои дневники).
  
   1.03. Медленно иду в пиццерию, женский голос: "Деда, молодец, что много ходишь!" - Чуть поворачиваюсь и делаю ручкой: Спасибо! Позже к моему столу подошла Люба Вепринцева из бывшего нашего "Поэтического братства".
   3. Читал Байрона "Паломничество...": "Где муз был трон, там их гробница". - Вспомнил своих милых жен... Я тот же паломник, со школьных лет искал способ познания этого странного мира, кажется, нашел. Сейчас же, как и слепой Фауст у Гёте могу лишь сказать, наконец, о времени: "Verweile doch! du bist so schЖn!" (Я уже на несколько лет старше Гёте...)
   5. На траве вдали от домов уже сошла половина снега, среднесуточный переход температуры через 0. Начало весны? (На тропинках снег, там почвенная микрофлора угнетена). Моя 88-я весна..., себя я помню ~ с 3-х летнего возраста, когда отец нес меня, посадив на плечи, с речки домой в Болохово, яркое солнце, боль кожи.
   8. (Для М.) - Женщины... Причина того, что вот я существую, это красота моей матери. Причина появления моего большого семейства - красота Норы. Причина, что я жив, это жена и мать, которые когда-то упросили меня уехать из прекрасного Приднестровья и, позже, из Украины и тем предотвратили мое участие в этих войнах... Если перелистать мои дневники (они с 1946 года!) - это мое восхищение Природой, моими подругами и подружками... - Алексей Алемаев: "Отлично написано". - Галина Пантюхина: "Приятно читать о восхищении женщинами, которые были рядом!!!" -- Алла: "Природа и женщина - это первооснова всего! Живем. цветем и пускаем корни, ветки и благоухаем в любви своими цветами!" -- Глубинное, инстинктивное влияние на мужчин...
   13. Для М. Когда увидел у тебя фото этих насекомых, я вспомнил свои походы с ночевками около громадного пруда у южного края Засеки. Почти всех их я видел, день вылета поденок часто совпадал с увеличением активности летучих мышей, поздним вечером они часто летали около моего костра... - "Да... Особенно красивы в солнечных лучах, рано-рано утром или же в закате..." - Есть еще одна разновидность поденок, ~ "златоглазки", после вылета утром сидели на стекле окна.
   20. Для М. (о короновирусной пандемии) - Летом будет больше ультрафиолета, т.е. отчасти есть надежда на Солнце (и на озоновые дыры...) - "если только лето не будет, как прошлое)" -- Да... Если возможно, гуляй с Сашей (около дома) по часу или два в полдень, у меня это вошло в привычку, даже зимой у меня загорелый вид лица. Ну и времена настали! Милые мои, ну как практически вы живете?.. Целую вас "виртуально".
   Наладил свой Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100049009532909&lst=100049009532909%3A100049009532909%3A1584442858&sk=timeline
   21. Анненкову. С лингвистической точки зрения (это АМКЛ) у Вас в основном идет речь о словаре вашего языка и его синтаксисе. Для вычисления модели реальности нужен текст, например, некоторое множество предложений, отображающих действительность в определенный момент времени, причем число строк такого массива должно быть хотя бы вдвое больше числа терминов словаря... Последние годы я использую алгоритм построения АМКЛ лишь как логическую (т.е. формализованную) модель нашего сознания, детализирую этот алгоритм для некоторых интересных областей знаний.
   Да, это колоссальный труд. Помню, когда я работал в Компьютерном центре здравоохранения Тулы, меня попросили вычислить логическую модель причин смерти людей, которые проживали в областях, пораженных радиоактивными осадками из Чернобыля. Эти данные собирались большим числом местных врачей, в ин-те радиологии в Обнинске оформили массивы данных, потом переслали их мне, потом мои программисты придали этому массиву требуемую форму, потом вычисление модели, потом я интерпретировал результаты как специалист по физиологии и по радиоактивности... Потом публикация в журнале "Радиация и риск" 2002 г. Экология!..
   Алла о пандемии: "Не поняла, почему? Чья вина? Сидим по своим квартирам и смотрим как нас запугивают этим вирусом. Что ты думаешь по этому поводу?" -- Вероятно, где-то произошла мутация природного вируса типа гриппа, см. "испанку" 1918-го года, см. также "Пандемия" в Википедии. Возможно, летом уменьшится рост числа заражений из-за увеличения ультрафиолетового излучения. Я по-прежнему гуляю в полдень в хорошую погоду около нашей еловой аллеи... - "Ну и правильно! Гуляй и держись подальше от людей"
   23. Мои статьи из Самиздата иногда используют как приманку, помещая там свои записи в примечания.
   26. В 1991 году был организован и обласкан класс ворья в законе, его члены часто ездили гулять в самые восхищающие страны, там их в итоге награждали короновирусом. Возвращаясь в нашу оседлую Россию, они заражают народ. Убийцы.
   28. Медленно иду из парка. Девочка лет семи мне протягивает что-то: "Не возьмете ли динозаврика?" -- Я, погруженный в свои мысли не понимаю ее сразу... - нет, нет, спасибо. Вспомнил свою Ирен, когда ей было лет 5, она подарила мне вылепленного ею "дракушу", подобные картинки или фото до сих пор на ее сайтте.
   Алле: Ах, верба! Моя туристская душа рвется в лес!
   Выставил статью "ЭЭГ, АМКЛ, музыка и фурье-анализ (вычислительные аспекты)" в Интернет: http://samlib.ru/editors/s/sheglow_w_n/garmonija-11dok.shtml
   1.04. Двое суток снег, сегодня в полдень почти все растаяло. Итак, весна!
   2. Сон. Я с моей светлой Галей Савченковой и уже собираюсь уходить... Приникаю к ее коленям и говорю: мы встретимся там. Река, я должен ее переплыть, но в воде сплошные коряги, немного ниже по течению на другом берегу красивый лес, пляж, голоса людей. Тот берег этой как бы реки Стикс в сумерках и освещен лишь невидимой мне луной, всё красиво и резко. Знаю, что я полуслепой, жадно смотрю... Возвращаюсь, преодолеваю гору, потоки, опять вдали такие же горы, вдруг осознаю, что это лишь сон - как-то кручу головой... Пробуждение.
   6. Для М.: Марго, Ира удалила свой сайт ВКонтакте, может, она осталась без средств или еще что... Постарайся связаться с ней и посоветуйся с Сергеем. - "Я не думаю, что это как-то связано с её материальным положением. Инстаграм она свой закрыла от меня, но Саша его видит. Недавно заглядывали - она там всякую дурь и ерунду публикует, как обычно, не похоже, что у неё проблемы. И не забывай, что у неё там парень есть (который, я так понимаю, за неё платит). И вообще она человек взрослый, думаю, обратилась бы, будь у неё проблемы. А так как ни спросишь - или безлично отвечает ("всё нормально") - без подробностей; или, наоборот, буянит, что, мол "нечего за мной шпионить и в мою личную жизнь лезть". Так что как ни прискорбно, это как раз тот случай, когда "не страж я брату своему". Как помочь тому, кто не желает общаться, и агрессивно? И надо ли лезть без спроса? Общались с ней несколько дней назад, опять же, она была настроена дружелюбно, но про дела свои особо не рассказывала. "Всё хорошо", и всё".
   - Насколько я помню, всё это у нее давно уже тянется. Как жаль! Ну, ладно. Как сами-то живете в наше дикое время, мои голубушки? Видел твои фото в заснеженной местности и фото с тремя разными котами! У меня всё также, стараюсь в полдень гулять по солнышку по любимой тропе, для меня всё в тумане... - "Коты все наши! Их пять. Да вот выбрались на пару дней загород, к знакомым, а потом те испугались "московской заразы" и услали нас обратно... Сидим дома пока..."
  
   Прекрасный солнечный полдень! С моей тропы из леса слышны трели какой-то птицы, писк, стенания горлицы, барабанная дробь дятла, повторные свисты, щебетания... Черемша.
   10. Марго: "-- Да ну, эти маски даже от кошачьей шерсти не помогают, какие там "вирусы"... Маски же вроде нужны, чтобы на других не начихать, а не наоборот... В любом случае сидим дома, Саша совсем не выходит (сегодня вот на козырьке под окном посидела немного - это как "балкон"). Я выхожу помойку вынести и вот сегодня в полшестого по парку прогулялась. В полседьмого уже "толпы" - все собачники выходят, и кто по утрам пробежками занимается... А продукты на дом заказываем, это раз в неделю, а то и реже..."
  
   -- Всё же, это пандемия... Хотел читать свежий N "Вопросы вирусологии" -- надо платить. Откопал залежи авторефератов на эту тему и стал исправлять грехи своей университетской молодости (увы, лишь по этой теме). От испанского гриппа 1918 года умерло несколько миллионов. От "свиного" гриппа (это лет 10 назад) 400 тыс. Обращаю внимание на иммунологию, я ведь много занимался ею в ин-те биофизики на Урале. Вспомнил фото чихающего человека в черной комнате при боковом освещении - около него облако мелких капелек. Вообще же похоже, что мы попали на корабль Эдгара По, брошенный капитаном на произвол судьбы. Возможно ли создание вакцины от короновируса, да и произвести всеобщую вакцинацию?.. Береги себя и Сашу, целую вас, мои родные. - "Этот вирус, видимо, создан искусственно, и паника вокруг него также сильно раздута. А поскольку вирус создан заранее, то и вакцина уже есть. Другой вопрос - что в этой вакцине. Сведения неутешительные". - Понемногу читаю один очень интересный автореферат (Новосибирский ун-т и организация "Вектор", 2014 г.). Еще в те годы там вывели высокопатогенный пандемический вирус гриппа типа А ("свиная" пандемия 2009 г.), они тогда тесно общались с зарубежными коллегами, доклады на международных конференциях. Приводятся ссылки на литературу, зарубежных авторов раза в 3 больше, это указывает на гораздо большую их осведомленность по этому типу вирусов еще в те годы. Природный и/или искусственный мутагенез, детальный анализ фрагментов вирусного генома, например, методом электрофореза в геле, построение новых типов вирусов и отбор наиболее вирулентных. Вероятно, что каким-то образом через эти прошедшие годы джин всё же вырвался из закупоренной бутылки... Возможно также, что подобным "местом хранения", мутирования и отбора являются и окружающие нас животные, которые в редких случаях могут быть причиной пандемий типа испанского гриппа 1918 года. - (11.04) "Или не "вырвался", а был планомерно выпущен... Слишком много "совпадений". Также есть мнение, что отдельного вируса не существует... Хотя знакомые рассказывают о своих заболевших знакомых. Во всяком случае, статистика, видимо, очень сильно раздута".
   18. Для М. Просмотрел ссылку на Опттину - как давно там я был. Вспомнил волнующее, прекрасное пение монахов, прощающихся НАВЕЧНО со своими братьями перед уходом в предстоящую ночь...
   19. Для М. об интересной статье: -- Вечером всё внимательно почитаю. А пока в связи с Пасхой трижды целую мою родную Марго! - "И я тебя!"
   21. Для Аллы. Дружба и память, это всё что нам осталось... Ужасное время!
   22. Пантюхина (о моих старых фото): "Какая прелесть!!! Память о молодости, на душе блаженство!!!" -- Галя, в наше дикое время приходится лишь вспоминать прошлое...
   Неожиданно получил подарок от администрации, большую коробку с продуктами. Сказал: спасибо, друзья!..
   24. Сон: я с Галей иду по дороге среди прекрасных лугов, заросли тростника, кустарники; у одной пастушки спрашиваем, как дойти до автобуса, на котором мы сможем доехать до дома. Дорога становится всё хуже... Просыпание.
   26. Для Марго (её фото): (люблю тебя: чмок! чмок!)
   1.05. В связи с пандемией вспомнил, что на Урале в филиале ин-та биофизики Минздрава я занимался сходными явлениями. При отдаленных последствиях радиационного поражения в крови облученных, возможно, появляются какие-то фрагменты ДНК, которые при дальнейшей их эволюции в редких случаях выполняют роль как бы вирусов или злокачественных клеток. Мои попытки создания сыворотки (антител) к таким обрывкам ДНК. Эти опыты я проводил 60 лет назад... Чутье ученого.
   3. Фото "На моей любимой тропе". Связь с природой и раздумья. -- Галина Сапронова: "Красавец мужчина, представляю какой вы в молодости были!" -- Увы... (см. ранее "Старые фото").
   7. Отвечал по телефону на вопросы девушки-психолога из СПб ун-та. - ... Я доверяю врачам, которые будут применять вакцину против инфекции короновирусом, следует лишь проводить разъяснительные беседы с родителями, которые не желают, чтобы делали прививки их детям, я против установки телекамер слежения в кабинетах врачей. Врачей следует наказывать, если они нарушили клятву Гиппократа...
   13. Около моей тропы слышал свисты, чмоканье и трели соловьев.
   14. Сон под утро. Около компьютера лежит мой рисунок тушью в стиле Обри Бёрдсли, изящность и красота положения молодой пары (я и Зелёноглазка из ОКБА). Рисунок видит мой отчим, он делает вид, что не замечает его, мне стыдно... (Он когда-то неожиданно пришел ко мне рано утром в мою комнату в университете).
   18. Ужасная статья о продаже детей для выделения из их надпочечников "живого" адреналина как сильного наркотика для пресыщенных богачей-садистов.
   19. Выставил в Самиздат свою статью "О планировании исследований по взаимодействию вирусов с организмом хозяина-посредника": http://samlib.ru/editors/s/sheglow_w_n/wir-11.shtml
   22. Старцев: "Виталий Николаевич! Завораживающий Стиль твоей прозы! Получаю огромнейшее удовольствие от Чтения твоих воспоминаний! Спасибо! Ты большой умница!" -- Толя, спасибо! В 2003 году я подарил свою книгу воспоминаний всем своим. В 2004 приехал как обычно на день рождения сыновей. Приходит мой Андрей, все кроме Норы встают и уходят. Позже приходят, говорю Андрею: ты прости меня и ухожу навсегда... - Ему не понравилось в воспоминаниях одно мое высказывание о Саре, матери Норы. Национализм. Молчание. В прошлом году он умер.
   24. В "Вестнике нов. мед. технол." см. большой список работ моих последователей по АМКЛ из медфака ТулГУ (вклэчая 2020 год): http://www.medtsu.tula.ru/mt/amcl/pub.html
  
   При плохом зрении можно файлы PDF открывать в Edge, копировать (повторить при отмене), сохранять как текст (основные мат. и лог. символы сохраняются). Далее я использую шрифт 28.
   25. Марго: "ты сам-то как поживаешь?" -- ... когда открыл твое сообщение - перекрестился ... пока держусь: старость, слабость, плохо вижу ... Мой бес не отходит от меня: читаю новую статью по мат. логике с массой диких формул. ... какая странная судьба у моих сыновей. - "0".
   26. К моему фото, https://ok.ru/profile/512330016470/statuses/151703852118998 Валентина Рощупкина: "Молодец Виталий Николаевич!!! Спасибо за позитив..." -- (люблю природу).
   28. Читал автореферат докт. дис. Кулика Б.А. "Логический анализ систем на основе алгебраического подхода", СПб, 2008 г. - В основном, по сути дела, тот же подход, что и у меня! Я же свои АМКЛ опубликовал в журнале "Заводская лаборатория" еще в 1972 г. и в Докладах АН в 1976 году, защитился в 1983, т.е. первая моя публикация была на 36 лет раньше! А ведь К. работал в весьма значимой научной среде по гранту в СПб. Моя же диссертация была написана почти полностью как бы из моей головы (алгоритм вычисления АМКЛ), а монография логика Драгалина (в 1979 году он там писал о шкале Крипке) была притянута мною "за уши" в последний месяц перед написанием текста диссертации - лишь для использования "солидного" научного языка по требованию зав. кафедрой АСУ Технологического ин-та (СПб). Ай да Витька, ай да сукин сын! [Более точно, я опубликовал свою первую научную работу по этой теме еще в 1970 году в журнале "Хим. пром. Украины"]. Пример существования математических идей Платона.
   31. Меняли эл. кабель, дикие завывания несколько часов, боль в позвоночнике. Принял валидол, всё прошло. Вспомнил 1951 год, Стромынку, падение с турника, примерно полгода была боль в позвоночнике, лечился длительной ходьбой, как-то прошел пешком от Стромынки до университета. Еще помню, как летом, после опытов по условным рефлексам, зашел в летнее кафе за ЦУМом и заказал бокал вина. Одна молодая женщина попросила меня заказать ей 150 водки: "очень болит рука!" -- заказал...
   6.06. На стихи М. - Очень хорошо и грустно... Вспомнил любимого Поля Верлена. -- "Всё прочее - ..."
   8. М.: "... забытый близнец..." -- Вспомнил начало 1956 года. Прихожу после работы домой, Сара, мать Н. говорит: "А Ногочке сделали рентген матки, у нее двойня!" Я был специалистом по радиационным воздействиям - и со мной не посоветовались! Была известна статистика, что рентген матки ведет в дальнейшем к снижению интеллектуальности детей... Лет через 16 я, как обычно, приехал на их день рождения. Сара лежит (кажется, у нее был рак матки) и говорит им: "Что же вы так плохо учитесь, посмотрели бы на отца..." Потом в дальнейшем эта глупая выходка 2004-го года и этот совершенно дикий семитизм...
   Влажная жара. В парке радостное пение птиц. Малыши на самокатах.
   12. День суверенитета ворья.
   15. Купил радиоприемник "Сигнал", иногда слушаю "Вести FM".
   16. Для М.: У моего отца Сергея Королева была большая коллекция минералов, когда он работал в Орске в 1931 году. - "Минералы - сила!" -- На Урале я ездил на велосипеде в горы, горизонтальная штольня, стены местами в золотых блёстках - золотая лихорадка! Но черта на боковом сломе тарелки чёрная. Увы, пирит.. - "А иногда лучше пирит, чем золото..."
   18. Много лайков моего фото https://ok.ru/profile/512330016470/statuses/151808244085718 Алла: "... А ты выглядишь молодцом!" -- Спасибо за "молодца"... -- я очень плохо вижу, это ты молодец, что еще помнишь меня.
   22.06.20. В 1941 г. перед уходом на фронт с московским ополчением отец написал на своем фотоальбоме: "Прошу передать А.А. Щегловой" (и адрес). В 1958 г. мне его передала моя тетя Дора Шувалова (Королева). В 1961 г. после неожиданного утром тромбоза в легком я просил Галю в случае чего передать альбом сыновьям. В 90-х годах и далее в 2004 после публикации моих воспоминаний выявился их дикий семитизм... В 2013 г. я передал фотоальбом отца внучке Маргарите.
   На своей тропе около парка встретил Ларису Курило, в нашем ОКБА она была первой красавицей; разговор о книге моих воспоминаний.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"