Щеглова : другие произведения.

Никогда не говори никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает что готовит нам встреча с обитателями других планет, возможно они такие же как мы. Но возможно, похожие внешне, но живущие в другой реальности обитатели далеких миров отличаются от нас гораздо больше чем это может показаться на первый взгляд. А жизненный уклад наших далеких соседей совершенно не обязательно будет нам близок. Так и произошло с девушкой по воле случая похищенной инопланетными работорговцами. Мир шагнувший своими техническими достижениями на тысячи и тысячи лет вперед, на поверку оказывается больше схожим с древним миром Земли. Социальный строй Конфедерации двух планет относится к торговле людьми и захватнической политике как к чему-то обыденному. В жизни землянки сразу же появляется мужчина, не любимый, не друг, просто хозяин купивший диковинную игрушку непохожую ни на один из виденных им ранее товаров на нелегальном рынке торговли рабами. Красивый, молодой, колоссально богатый но... Всегда найдется одно но, этот мужчина просто исчадие ада. Злость, жажда обладания, жестокость к окружающим и бесконечно длинный список пороков присущ этому человеку. Вот в каких руках пришлось оказаться ни в чем не повинному созданию волею судеб попавшму на другой конец Вселенной. Но ведь никогда нельзя говорить никогда, возможно жизнь готовит ее к чему-то большему. К чему-то самому главному, к настоящей любви. Но вот только какой ценой... (произведение на вычитке у редактора, внесены значительные правки в первуую часть (эмоциональное наполнение, описание подробностей))

  - Ну сколько же можно тебя ждать! - молодой человек выделился из компании студентов, стоявших на остановке, обращаясь к запыхавшейся девушке, с рюкзаком наперевес всего несколько секунд назад подбежавшей к молодым людям.
  - Извините! Я немного опоздала..., - девушка ни как не могла перевести дыхание
  - Как неожиданно! - заерничала блондинка, резко обернувшись к опоздавшей, - разве полчаса это опоздание? Так...
  - Ладно хватит Маринка, - перебил девушку невысокий парень с гитарой наперевес, которая казалось была больше его - пойдем, мы и так слишком задержались, и приобняв опоздавшую девушку за талию увлек ее подальше от недовольной подруги, - Нас ждут великие дела!!! И шашлык! - улыбнувшись добавил он глядя девушке прямо в глаза.
  
  С этими словами инцидент был исчерпан и шумная компания молодежи, вооруженная шампурами как шпагами, двинулась по направлению к лесу.
  
  - Что бы не говорили но Киев в мае бесспорно самый красивый город на свете. - восхищенно произнесла высокая и очень худая девушка оглядываясь по сторонам - Такое впечатление что он может запросто утонуть в цветах. - добавила она задумчивым тоном
  - А как же, Наташка, немного коньяка и ты тоже расцветешь в моих глазах, - съязвил молодой человек с непослушными, непомерно длинными кудрями
  - Ах ты... - завизжала Наташа бросившись в погоню за 'обидчиком', заливаясь при этом звонким смехом
  
  Вскоре молодые люди достигли конечной цели своего путешествия остановив свой выбор на небольшой тенистой полянке на берегу озера. Солнце, воздух, вода, вдали видны края высоток, идеальное место для того что бы наконец расслабиться и весело провести маевку.
  Подготовка к веселью была проведена максимально быстро, девушки накрывали импровизированный стол, ребята рубили дрова, а некоторые особо одаренные личности помогали советами не смотря на то что в них явно не было никакой необходимости и советчики, как следствие, были посланы неоднократно и в самые не предсказуемые места, в общем все остались очень довольными.
  
  1 Глава
  
  Довольно быстро смеркалось, молодежь же и не думала расходиться, несколько парочек удалилось в глубь лесопарковой зоны, где по их собственному признанию они искали грибы, и ягоды, но к сожалению так ничего и не нашли, по этому вернулись все с ног до головы в сосновых иголках.
  - Ой что это! - внезапно вскрикнула девушка с длинными рыжими волосами
  Молодые люди разом обернулись уставившись в сторону на которую указала их подруга. Солнце уже успело сесть за горизонт и теперь в том самом месте где оставалась лишь тоненькая лиловая полоса внезапно начался новый рассвет, или...
  
  - Первый раз такое вижу, - прошептала высокая светловолосая девушка
  - Похоже на..., да ну не может быть... - нарушила тишину опоздавшая девушка,
  - шаровая молния...
  А между тем тот новый рассвет уже принял форму светящегося шара и в действительности больше всего напоминал шаровую молнию, которая неумолимо приближалась к застывшей в недоумении группе молодых людей.
  
  - Не шевелитесь... это конечно глупо, но... это же... летающая тарелка, - ошарашено произнесла блондинка, все ближе и ближе прижимаясь к стоящему рядом молодому человеку
  - Да ну...это салют какой-то..., не бывает такого, не....
  
  Яркая вспышка на секунду ослепила всех присутствующих. Не прошло и минуты после того как оцепеневшие от ужаса студенты начали потихоньку приходить в себя.
  - Господи, что это было? - задал вопрос кудрявый парень, явно не рассчитывая получить хоть какое-то логическое объяснение произошедшему
  - Что произошло? Я... я такого никогда... - молодой человек с гитарой вертел головой по сторонам, - а где Оля?
  
  Ребята переглянулись, но той самой опоздавшей девушки нигде не было.
  
  - Она стояла возле меня, а потом этот свет..., - прошептала блондинка вступившая в перепалку с опоздавшей девушкой при встрече., - я будто бы ослепла на мгновение, а когда все закончилось... Оли уже не было
  - Да нет, она не могла просто исчезнуть, мы ведь буквально на секунду потеряли... ну как это сказать... связь с миром что ли, - не унимался невысокий парень
  Но девушки ни где не было. Одно было ясно всем, ее пропажа была напрямую связана со вспышкой на секунду выкинувшей компанию студентов из реальности. Молодые люди еще долго бродили по окрестностям выкрикивая имя девушки, тщетно надеясь что найдут пропажу где-то в стороне от пустовавшей поляны. Никто из студентов не сомневался, этот вечер навсегда отложится в их памяти. Молодые люди конечно же не знали, но для многих из них та встреча с подругой в действительности оказалась последней.
  
  
  2 Глава
  
   Вокруг было темно, как могиле. Когда Ольга открыла глаза она осознала что лежит на холодном, похоже металлическом полу, а откуда-то снизу раздается мерное еле слышное жужжание. Голова гудела как после бурно проведенной ночи. Она попыталась встать на ноги, но они на столько ослабели что совершенно не держали ее, и девушка вновь рухнула на пол.
  
  - Где я, - прошептала она - ау... есть тут кто... - но ответа не последовало, - Эй, здесь есть кто-нибудь? - проговорила она немного громче, - но ответом было все тот же не прекращающийся гул.
  
  Так прошло часа два, хотя возможно и больше, ведь в темноте так легко потерять счет времени. После нескольких безуспешных попыток докричатся до кого-то Ольга в бессилии разрыдалась, мысли девушки путались, они ни как не могла сообразить что же произошло там, на берегу озера...Но к сожалению ответа у нее не было ответа, все что она помнила, это яркий свет и... этот холодный пол. Ольга вдруг почувствовала что похоже начинает сходить с ума, но...
  Внезапно в темном помещении в котором девушка пребывала последние несколько часов со всех сторон вспыхнул яркий свет, в первые секунды причинивший глазам, уже вполне привыкшим к темноте, острую режущую боль, и в конце концов, окончательно ослепив ее. Девушка совершенно потеряла ориентацию в пространстве ослепленная этим ярким светом, и тут, чьи-то руки грубо схватили ее за предплечья, поднимая ее над полом, будто девушка была не человеком а тряпичной куклой. Спустя долю секунды ее уже тащили в неизвестном направлении, девушке казалось что она сопротивлялась, возможно даже что-то кричала, но она не была уверена в этом, все вокруг было будто в тумане.
  Когда глаза наконец привыкли к свету Ольга обнаружила что сидит на неком подобии стоматологического кресла, в небольшой светлой комнате без окон, а со всех сторон на нее льется яркий свет. Вокруг девушки столпилось несколько мужчин, громко обсуждая что-то на не понятном ей языке, казалось они обращались к ней. Но Ольга не могла разобрать не слова. Может все таки ее сознание дало трещину, или, возможно, мужчины действительно были иностранцами, хотя языковую группу девушка никак не могла определить.
  - Я не понимаю вас, - только и успела сказать она, после чего один из мужчин грубо схватив ее за шею поднес к уху девушки небольшой овальный предмет больше похожий на батарейку для часов. В ту же секунду она почувствовала небольшой укол внутри ушной раковины, а затем резкую боль голове. Последней ее мыслью было 'я умираю', после чего Ольга отключилась, но когда через некоторое время она открыла глаза боль прошла так же внезапно как и появилась. Но к сожалению то что она увидела заставило ее пожалеть о том что все происходящее все же было реальностью, а не плодом ее фантазии.
  
  Теперь Ольга находилась в маленькой комнатке. Как и в предыдущей в ней не было окон, но зато было довольно много 'народу', если так можно назвать контингент окружающий ее. Рядом с ней сидела женщина, чем то похожая на негритянку, но... От осознания увиденного глаза Ольги полезли на лоб, вместо ног у нее были щупальца, Ольга хотела закричать, но из груди вырвался лишь какой-то тихий стон, она попыталась отползти в другую часть комнаты, но там она увидела другую женщину, в то что это были женщины у нее почему-то не возникло сомнений, эта была больше похожа на какой-то бесформенный шар с руками только до локтей. В голове у девушки была только одна мысль 'я умерла и попала в ад', но на этом странности ее соседей не закончились, рядом с женщиной с короткими руками она обнаружила нечто, серого цвета с несколькими парами глаз, неотрывно следящими за Ольгой, но так же и полным отсутствием рта и головы.
  - Я умерла? - задала она вопрос который был скорее был обращен к себе самой.
  Внезапно женщина со щупальцами вместо ног повернулась к ней и заговорила заставляя кровь в жилах Ольги стынуть.
  - Да нет же, к сожалению мы все живы и раз мы здесь то и совершенно здоровы как видишь...
  
  То что это непонятное существо заговорило, ввело девушку ее в еще больший ступор чем она пребывала и уверенность в том что она просто сошла с ума укрепилось в ней с гораздо большей силой.
  - Кто вы такие? - заговорила она в нерешительности, логично предположив, что с галлюцинациями лучше поддержать хорошие отношения
  - Мы все как и ты здесь пленники, - ответило существо, - а ты наверно не с Альгеста или Атлантиуса, раз оказалась здесь, рядом с нами?
  - Я не откуда?? - недоумевая осведомилась Ольга
  Теперь заговорило серое бесформенное существо, Ольга так и не смогла определить откуда у него рождались звуки, хотя лично у нее сложилось впечатление, что голос звучал непосредственно в голове,
  - Разве ваша планета не воюет с Конфедерацией?
  - Я ничего не понимаю... о чем вы? - ответила Ольга, подумав внезапно как нелепо выглядит она сидя здесь... не важно где.. и разговаривая непонятно с кем, то есть с чем
  - Все ясно, - опять заговорило нечто со щупальцами, - твою планету посетили космические воры, ну как бы тебе это объяснить... в общем тебя украли, взяли в плен, ну теперь понятно?
  - Нет, - проговорила тихим шепотом Ольга, при этом продолжая рассматривать своих спутников. Первый страх отступил, тем более что существа явно не были враждебно настроены, теперь оставалось только недоумение, и конечно, она ничего не могла поделать с этим, небольшая брезгливость по отношению к ним.
  - Теперь понятно. - вновь вклинилось в разговор серое существо, - Все таки, на этот раз их занесло действительно далеко! Но похоже это того стоило. Несомненно ты самая большая удача которая только могла подвернуться им.
  - Объясните мне что происходит!!! - наконец не сдержавшись закричала Ольга
  - А вот кричать не надо, - зашипела на нее женщина с короткими руками, -это их может только разозлить, а ты же не хочешь чтоб они злились, лично я совершенно не хочу, - добавила она уже немного громче
  - Послушай, деточка, - по-отечески обратилось к ней серое существо, - Сейчас мы сидим в заточении у тех самых космических воров которые выкрали тебя, да и всех нас со своих родных планет, разница между тобой и нами заключается только в том что нашим планетам Конфедерация уже объявила войну...
  
  Внезапно существо прервала бесформенная женщина
  
  - Почему же, они уже поработили мой Цуцер
  - Она совершенно права, - согласилось существо, - Эти воры заниматься тем что изымают жителей планет воюющих и уже порабощенных Конфедерацией. И хотя с ними заключены соответствующие договора, их это никогда не останавливало, но ведь они вне закона, им все равно, а уж про те планеты на которых война все еще продолжается и говорить нечего. Так о чем я? Ах да. На твою планету они наверняка попали случайно, но увидев ее жителей не смогли отказаться от соблазна забрать пробный экземпляр.
  - То есть меня? - безучастно поддержала разговор Ольга
  - Да! Вот видишь ты и сама все понимаешь
  - Но зачем? - девушка недоумевала
  - Как зачем!? - судя по интонации в голосе, существо было крайне удивлено вопросом девушки, - Что ж тут не понятного, что бы продать, и поверь очень дорого, гораздо дороже чем всех нас вместе взятых, если конечно эта информация тебя успокоит.
  - А почему дороже? - тихо спросила Ольга тут же осознав что наверняка ни разу в жизни ей не приходилось задавать более глупые вопросы
  - Потому что ты такая же как и они, - подхватила беседу женщина с короткими руками, - уж не знаю почему, но внешне вы совершенно идентичны, а я еще никогда не слышала о рабах совершенно сходных по строению с их господами
  - Что-то я совсем запуталась, - Ольга замотала головой пытаясь привести мысли хоть в какой-то относительный порядок, - я видела нескольких мужчин, которые говорили на непонятном мне языке, а потом мне вставили что-то в ухо... а дальше... дальше я ничего не помню. Я проснулась уже здесь....
  - Ну вот, ты как раз и видела их, наших похитителей, - продолжила говорить женщина, - они всего лишь вживили тебе переводчик, процедура дорогостоящая, но, поверь, в особенности в случае с тобой она точно оправдана. Да и вообще, разве тебя не удивил тот факт что мы, такие разные, сидим здесь и запросто общаемся с тобой.
  - Да, но я как-то не подумала..., - девушка растерялась, она почему-то совершенно не задумалась над тем почему она понимает этих пугающих ее существ будто все они говорят на одном языке, - а почему мы сейчас здесь и... вообще долго они собираются держать нас взаперти? - проговорила девушка окинув взглядом комнату в которой она была вынуждена находится.
  - Пока не придет покупатель, и кстати, боюсь что за тобой придет именно Он, - проговорив это существо вздрогнуло, а двое других одновременно зашипели на нее
  - Кто Он? - недоуменно произнесла Ольга. Она уже начинала верить в весь этот бред, тем более ей больше ничего не оставалось делать
  - Дориан Крейц. - шепотом проговорило существо, - Он.... - оно снова замолкло и огляделось по сторонам, - он очень плохой человек, его бояться все, начиная с рабов и заканчивая равными ему. - добавило нечто, - Крейц безумно богат, наверное людей богаче его в Конфедерации всего несколько, а может таких и нет вовсе. Ходят слухи, что он никогда не пользуется легальными рынками работорговли, т.к. сама понимаешь, там существует определенный контроль, некие обязательства, довольно строгая отчетность, а вот эти бандиты, это как раз то что ему необходимо, ведь нас - существо окинуло взглядом присутствующих - официально даже не существует, а учитывая неразбериху творящуюся на наших планетах связанную с войнами или порабощением, отследить нас практически нереально. - существо вновь замолчало видимо пытаясь подобрать нужные слова, - сама подумай, для наших тюремщиков такой клиент настоящая находка, а учитывая что всем известна любовь Крейца ко всяческим новинкам.... и то что он может выложить за них сумму которая перекроет все предложения... Я практически уверена что ты окажешься у него в руках.
  
  Произнесенное существом окончательно выбило девушку из колеи, во первых какой-то страшный ОН, во вторых информация про этих бандитов, а в третьих...
  
  - Какие еще легальные рынки? - Ольга уставилась на собеседницу недоуменным взглядом
  На этот раз пришла очередь удивится ее спутницам
  - Что значит какие? - все несколько пар глаз существа и взгляды ее вынужденных соседей были прикованы к ней, - Самые обычные, лицензионные... - недоуменно прошептала ее собеседница, - Ты о чем сейчас?
  - Рынки рабов? - Ольга никак не могла осознать полученную информацию
  - Ну да, а в чем проблема? А где вы продаете своих рабов?
  - Но у нас уже тысячу лет нет никаких рабов, может, разве что, только в диких областях и то это нелегально...
  - Очень странно! - женщина с короткими руками замотала головой, - Я многое слышала но о таком устройстве государства впервые...
  
  Внезапно в комнату вошли двое и схватив Ольгу за руку, не церемонясь потащили ее к выходу. Девушка попыталась было вырваться, но получив удар чем-то тяжелым по спине прекратила сопротивление разумно предположив что возможно подчинение силе сейчас было лучшим выходом для нее.
  
  3 Глава
  
   События стремительно сменяли одно за другим, всего пару минут назад Ольга вела до безумия странную беседу с какими-то существами, не говоря о том что еще днем она развлекалась в компании друзей. Теперь же она находилась в какой-то темной и мрачной комнате. Тюремщики оставили ее на небольшом возвышении немного напоминавшим эстраду. От зрительного зала ее отделяла небольшая прозрачная занавеска, видимо служившая кулисой для не известных Ольге представлений, разыгрываемых в этом месте, через которую хорошо были видны силуэты присутствующих. Вокруг нее суетились те самые люди которых она видела на корабле (о том что, то место было кораблем она сделала вывод исходя из рассказа ее невольных приятелей и конечно же, того странного шума который она слышала в темноте, хотя уверенности как в первом так и во втором у нее не было). Теперь она понимала о чем говорили эти незнакомцы, по этому вывод напрашивался сам собой, скорее всего ее собеседницы были правы, и от осознания этого Ольге было отчаянно страшно. Происходящее по-прежнему не укладывалось у нее в голове, и больше напоминало дурной сон от которого она ни как не могла избавиться.
   Внезапно голоса смолкли и кто-то вошел в комнату. Она не видела лица этого человека, так как единственный источник света был направлен прямо на нее, остальная же комната была в полумраке. Но все же она сделала вывод, что в комнату вошел худощавый, довольно правильно сложенный, высокий мужчина и... в это она ни как не могла поверить, сверкнул газами..., нет не в традиционном понимании, просто его глаза светились каким-то ярко зеленым светом, практически как у любого животного в темноте. Внезапно мужчина заговорил. От звуков его голоса у девушки по спине пробежали мурашки, нельзя сказать что голос этого человека был каким-то особенно неприятным, если задуматься он говорил обычным мужским, немного хрипловатым и довольно низким голосом, и в сущности она не могла объяснить причину этого явления, просто звучание его голоса было на столько ледяным, что казалось будто он не принадлежит человеку, она могла бы сравнить свои ощущения от услышанного с ощущением того что лютой зимой тебя, совершенно обнаженного, выбрасывают в сугроб. Ей почему-то казалось что этот голос создавала бездушная машина, от чего Ольге становилось все страшнее. А ожидание своего будущего теперь превратилось в пытку.
  - Ну так где же это ваше чудо? - обратился незнакомец к мужчине средних лет, который судя по всему был в компании собравшихся мужчин главным, - я не хотел бы терять свое драгоценное время, оно слишком дорого для того что бы тратить его на горстку таких ничтожеств как вы, без видимой на это причины!
  
  У Ольги сложилось такое впечатление что главарь этой шайки бандитов до беспамятства боится находящегося в комнате незнакомца, но как ей показалось, прямо здесь и сейчас решается какая-то грандиозная сделка, или что-то вроде того, просто как в голливудском кино, и по этому перепуганному мужчине волей-неволей приходиться общаться с этим наводящим ужас незнакомцем.
  
  - Господин Крейц, - заискивающе начал главарь, - мы, как вы знаете много путешествуем, стараясь максимально угодить нашим клиентам, а особенно такому важному как вы, вы ведь бесспорно самый лучший и и самый любимый наш клиент...
  - Короче!!! По моему я уже предупреждал вас, у меня нет времени! - зло оборвал его незнакомец.
  - Да, да!! Так о чем я.., - явно растерялся его собеседник, - ах да! Так вот мы нашли одну очень далекую планету, и привезли специально для Вас один, пробный экземпляр, ведь мы знаем ваше отношение к гуманноидным расам. Мы тут же связались с вами, вы ведь самый дорогой наш клиент... - снова стал лебезить незнакомец
  - Я ваш самый богатый клиент, - перебил мужчину незнакомец, - и хватит чесать языком, показывайте вашу находку, но поверьте, - мужчина подошел к главарю банды и склонился над ним, с высоты своего роста, во всяком случае так показалось Ольге пытающейся рассмотреть происходящее сквозь тонкую занавеску, отделяющую ее от группы собеседников, - если я посчитаю что зря потратил свое время, - мужчина сделал многозначительную паузу, - пеняйте на себя.
  
  В этот момент главарь банды ссутулено и как-то совершенно не естественно, задним ходом приблизился к занавеске за которой находилась девушка и отдернув ее, издал звук чем то напоминающий торжественно улюлюканье.
  В комнате воцарилась мертвая тишина, теперь Ольга увидела что все люди находившиеся в комнате, а их было примерно человек десять, внимательно наблюдают за ней. В этот момент по ее спине вновь пробежали мурашки.
  Незнакомец наконец вышел из темноты и она смогла лучше рассмотреть его. Это был довольно молодой человек, как ей показалось немного младше тридцати, очень высокого роста, худощавый, но его худоба совершенно не портила картину, мужчина был блондином, но при этом имел темные брови и ресницы, и всем своим видом напоминал скорее слащавого красавчика из Голливуда. Но что-то в нем было не так, что-то с невероятной силой отталкивало от него, довольно симпатичного молодого человека. Девушка долго не могла сообразить, что именно вызывало в ней такие чувства, но приглядевшись повнимательнее наконец сообразила, причиной всего были глаза, глаза совершенно ледяные, глаза мертвеца, не выражающие ни каких эмоций, смотрящие на девушку и оценивающие ее скорее как вещь, которую хотят купить в очень дорогом магазине и при этом долго рассматривают. С каждой секундой этот незнакомец пугал Ольгу все больше, ей казалось что если он так и будет продолжать смотреть на нее, она упадет в обморок, но к ее сожалению этого не происходило. Внезапно незнакомец резко повернулся к остальным и найдя взглядом стоявшего все еще в полупоклоне главаря, обратился к нему.
  - Если я правильно понял, - мужчина сделал шаг на встречу главарю банды заставив того немного попятится, - меня принимают здесь за идиота? - его голос и без того обжигающе холодный превратился в лед. - Мало того что вы обратились ко мне в очень не подходящий момент, вы еще и решили подшутить надо мной! - он обернулся и вновь взглянул на чуть живую от страха девушку, после чего продолжил, - Ну что ж, смешно, хотя посмотрим кто будет смеяться последним. - он снова смотрел на главаря, - Решили подсунуть мне проститутку? Вы думали это сработает? Вы не просто придурки, вы еще и самоубийцы.
  Ольга не видела выражение лица незнакомца, но по внешнему виду остальных она могла только догадываться как ужасен в этот момент был стоящий к ней спиной человек..
  - Господин Крейц, как вы могли подумать такое о нас, мы же честные люди, - начал было лепетать все тот же, но теперь уже до смерти перепуганный человек, - мы подозревали что вы нам не поверите, ведь она действительно, точная копия граждан Конфедерации, мы и сами были шокированы впервые увидев ее, но это так. И это открывает нам... то есть Вам.... То есть Конфедерации новые горизонты. Конечно их планета сильно уделена от нас, но разве это проблема...
  - Почему-то я вам верю, - внезапно перебил его незнакомец, - видимо потому что я знаю что вы боитесь меня дом смерти.. Ну что ж... В таком случае - он снова пристально посмотрел на девушку, а в его ледяных глазах на секунду мелькнул какой то странный огонек - Я рад!
  Сделав несколько шагов к Ольге он оказался на столько близко, что вполне мог дотронуться до девушки рукой. Молодой человек снова смерил ее с головы до ног долгим взглядом и, внезапно, она заметила, или возможно ей только показалось, что взгляд мужчины изменился. Буквально на одну секунду ей показалось будто ледяной, пугающий ее взгляд вдруг стал удивленным. Но уже через мгновение все стало на свои места и пустые ледяные глаза вновь смотрели на беззащитную девушку. Внезапно мужчина протянул свою руку и коснувшись Ольгиного сарафана одним движением руки сорвал, его с нее разорвав тонкую ткань. Девушка резко дернулась вскрикнув от неожиданности, но похоже на это ни кто не обратил внимания. После чего странный человек сделал пару шагов вглубь помещения не отрывая при этом свой взгляд от девушки которая была не жива не мертва от ужаса накатившего на нее волной.
  - Похоже вы правы. - он удовлетворенно покачал головой, - Она действительно то что надо. Так сколько вы за нее хотите? - мужчина говорил не сводя глаз с до смерти перепуганной Ольги, пытавшейся закрыть руками свое обнаженное тело от похотливых взглядов мужчин находящихся в комнате в ту самую минуту. - Хотя... это не важно, - добавил он ухмыльнувшись, - расплатитесь с ними, - обратился он к стоящему позади человеку, довольно затравленного вида, - и доставьте ее ко мне. Немедленно!
  С этими словами незнакомец резко обернулся и зашагал к двери увлекая за собой, так называемую свиту, которая засеменила следом.
  
  4 Глава
  
   Картины происходящего продолжали сменять друг друга с невероятной скоростью. После того как пугающий Ольгу мужчина покинул комнату, несколько уже знакомых ей бандитов бесцеремонно схватили ее, и выволокши на улицу, затолкали в какой-то автомобиль (во всяком случае для себя девушка решила, что это был именно он). Она снова пыталась сопротивляться, пару раз она даже укусила своих мучителей, но они, похоже, не обращали никакого внимания на возню своей жертвы. Хотя один из верзил все же ударил ее чем то тяжелым по голове, но на этот раз она не отключилась, а просто почувствовала тупую боль в районе затылка, после чего решила больше не сопротивляться и полностью подчинилась этой силе.
   В дороге они были не долго, около 10 минут. Осознание всего ужаса происходящего пришло к девушке практически сразу, от чего волосы у нее на голове в буквальном смысле встали дыбом. Какие-то варвары держали ее, и надежда на спасение таяла с каждой минутой, бежать ей было некуда, да и похоже не было ни малейшей возможности, о будущем она вообще пыталась не задумываться. Единственным выходом для нее казался тот факт что раз она так похожа на обитателей этой планеты, то возможно она попросит у них помощи, когда ее наконец отпустят эти негодяи, они же не могли держать ее вечно. А кругом же все-таки люди...
  Так, в своих мыслях она доехала до конечного пункта назначения, надо сказать что из-за пережитого шока девушка совсем забыла что осталась в одних трусиках, так как сарафана ее лишил тот пугающий незнакомец, еще в той мрачной комнате, но в нынешней ситуации это ее мало тревожило.
  Местом куда ее привезли был огромных размеров дом, точнее это был не простой дом, он выглядел как огромный особняк одного из голливудских звезд, который как то показывали по телевизору в каком то американском шоу по каналу MTV. Особняк был оформлен в ультра современном стиле, резкие контуры, стеклянные поверхности, и угловатые срезы стен, говорили о том что к его созданию явно приложил свою руку какой-то неординарный дизайнер или архитектор, запросивший за свою работу не малый гонорар. Ольге показалось что здание было как минимум трех этажным, а со всех сторон его окружал высокий забор, будто сотканный из тончайших синих лучей, создававших при этом замысловатые светящиеся узоры. Перед парадным входом в дом росло всего несколько деревьев кроны которых были искусно обработаны чьими то умелыми руками, придавшими им четкую сферическую форму, дополнял картину ковер из коротко стриженной ядовито зеленой травы в расцветке которой не было пожалуй ни одного желтоватого пятна, из-за чего у девушки сложилось впечатление что вполне возможно покрытие было не натуральным, а созданным какими-то специалистами в области ландшафтного дизайна.. Не вооруженным взглядом было заметно что о доме добросовестно заботятся, окружающий его идеальный порядок просто не оставлял в этом сомнения. Но все же особняк был так сильно похож на своего хозяина, такой же дорогой, красивый, но совершенно не жилой. Будто обитатели покинули его, но продолжают регулярно заботится о его внешнем виде.
  Дверь им открыла полная женщина, чем-то напоминавшая ту которую видела Ольга находясь в плену у космических воров. Но во отличие от нее руки у той были обычной длинны, а вот цвет кожи был каким-то серовато зеленым, и к тому же сразу бросалось в лицо полное отсутствие груди, что было странным исходя из ее размеров.
  - Вы привезли девушку? - поинтересовалась она у Ольгиных провожатых, которые продолжали удерживать Ольгу заломив ее руки за спину.
  - Принимай товар, да поживее, - грубо огрызнулся на нее один из сопровождавших девушку мужчин, - а то эта зверушка Крейца еще и кусается.
  - Думаю она придется ему по вкусу - добавил второй, скалясь во все тридцать два зуба, - такой темперамент!
  
  Женщина открыла дверь и Ольга наконец, оказалась внутри этого холодного дома. Особняк показался ей внутри гораздо большим чем выглядел снаружи, в голову девушки сразу пришло воспоминание о неком фантастическом романе, прочтенном ею в детстве, там как раз говорилось о сжатии и расширение пространства в отдельно взятых помещениях.
  Мужчины быстро, будто боясь на одну лишнюю минуту задержатся в этом доме или столкнуться с его хозяином, отвели девушку в какую-то комнату, больше похожую на спальню, если конечно предположить что спальня может быть размером с половину актового зала в Ольгином родном Университете, и как можно быстрей удалились, не забыв, предварительно, запереть за собой дверь. Девушке сразу же бросилось в глаза дорогое убранство помещения, возможно над ее созданием трудился не один дизайнер, если конечно таковые здесь существовали, разом подумала она. Но среди этого шика, идеального порядка и красоты все равно было неуютно. Ольга наконец осознала что была практически обнаженной. И подойдя к кровати, занимавшей четверть этого огромного помещение сдернула с нее покрывало, попытавшись обернуться им, будто это была не простая ткань, а специальный отрез для индийского сари. И пока она растеряно рассматривала плоды своего творения, замок в двери щелкнул и кто-то вошел в комнату. Она резко обернулась и увидела того самого незнакомца которого так испугалась ранее, находясь в плену у бандитов. Нервная дрожь снова пробежала по всему ее телу, но она попыталась взять себя в руки.
  - Здравствуйте, - Ольга сделала безуспешную попытку улыбнуться
  - Как ты смела касаться чего-либо в этой комнате без моего разрешения! - незнакомец с размаху залепил ей такую оплеуху что она отлетела к стене, а из носа у нее потекла кровь
  - Я... я.., - только и смогла прошептать Ольга после чего из ее глаз брызнули слезы
  Незнакомец же не унимался, он подошел к ней и сорвав покрывало, служившее Ольге одеждой, впечатал свой правый кулак прямо в ее лицо. Ольга повалилась на пол и в ужасе попыталась отползти от своего мучителя, но он не дал ей такой возможности ударив носком ботинка в живот. В глазах девушки потемнело, и она закричала, оцепенение вызванное первыми двумя ударами прошло, и на его смену пришла адская боль и страх плавно переходящий в панику, она попробовала бежать, или хотя бы подняться на ноги, но у нее не получалось ровным счетом ничего, удары все сыпались на ее тело со всех сторон, а пытаясь прикрываться руками она похоже только сильнее распаляла беснующегося живодера. Через некоторое время она наконец совершенно перестала чувствовать боль и в этот момент сильные руки незнакомца оторвали ее от пола и с силой швырнули девушку на кровать. Ольга не могла больше кричать, слезы как-то сами высохли, а изо рта вырывались лишь какие-то хрипы и стоны.
  Мужчина избавил Ольгу от ее трусиков тем же способом которым несколько часов назад лишил ее сарафана. Она лежала на животе пытаясь перевести дыхание когда вдруг почувствовала что мучитель, внезапно прижал ее к кровати навалившись на Ольгу всем своим весом. Коленом он резко раздвинул ее ноги и уже через секунду, не ожидая никакой ответной реакции вошел в нее. Резкая боль вновь прострелила тело девушки, она застонала, мужчина же не обратил на нее не малейшего внимания, он просто входил и выходил из нее резкими толчками, тяжело дыша ей на ухо.
  К Ольгиному счастью, незнакомец насиловал ее не долго, он быстро выдохся оставив искалеченную девушку в покое, просто сошвырнув ее с кровати. Не чувствуя раненных конечностей Ольга отползла в дальний угол комнаты, оставляя за собой кровавый след, она сделала это скорее инстинктивно чем осознанно. В тот момент душа будто покинула ее тело и девушка наблюдала за собой будто со стороны. А ее мучитель как не в чем не бывало откинулся на кровати и не смотря на то что было еще довольно светло, и похоже день был в самом разгаре, захрапел, похоже устав то издевательств над своей жертвой.
  Начинало смеркаться, а Ольга все еще сидела в своем углу и тихонечко всхлипывала, все ее тело от нанесенных побоев казалось просто заживо горело, болел каждый сантиметр ее кожи, а голова похоже готова была взорваться, когда внезапно дверь очень тихо отворилась и в комнату проскользнула тень на поверку оказавшаяся той самой женщиной которую Ольга первой встретила в этом ужасающем доме..
  - Ты можешь идти, деточка? - прошептала она наклонившись к Ольге
  Девушка кивнула головой, но попытавшись встать, в ту же секунду рухнула на пол почувствовав на столько сильную режущую боль, что та просто парализовала ее конечности.
  - Я помогу тебе, - все так же шепотом добавила женщина.
  Незнакомка буквально взгромоздила истерзанную девушку себе на плече и прогибаясь под ее весом вывела из комнаты, после чего последовала с ней, хотя наверно лучше было бы сказать понесла ее куда-то вниз по лестнице, в дальнейшем свернув со своей ношей в боковое ответвление коридора. В тот момент девушка мало напоминала нормального человека, на столько ее тело было изранено, ссадины на лице опухли, и сейчас оно представляло собой просто кровавое месиво. Вся шея была в синяках, правая рука свисала вдоль ее тела, и была неестественно вывернута. Возможно ее мучитель сломал ее в бешенстве. В конце концов они оказались в какой-то узкой коморке, находившейся в самом конце коридора.
  - Сейчас тебе станет легче, - проговорила женщина опуская девушку на нечто напоминающее не очень комфортный и довольно жесткий диван.
  Одновременно с этим в комнату въехал пожилой мужчина без ног, он передвигался на приспособлениях больше напоминающий небольшие колесики, которые похоже были не инородным предметом, а просто частью его тела. Во всяком случае так показалось Ольге, хотя трезвость собственного рассудка была у нее под большим вопросом. В руках он держал небольшой предмет, чем-то напоминавший портативный металлоискатель. Старик наклонился к Ольге и провел им над ее телом, от прибора исходило слабое ультрафиолетовое свечение, а старик продолжал повторять свои манипуляции снова и снова. Спустя несколько минут Ольга действительно почувствовала себя куда лучше, ощущение было такое будто после долгой изнурительной жары наконец пошел дождь. А еще через несколько минут боль полностью улетучилась, осталось лишь небольшое пощипывание в тех местах которые болели больше всего. После этого старик убрал свою странную машинку и обращаясь, по-видимому, к все еще находящейся в комнате женщине проговорил
  - Ну... - мужчина сделал небольшую паузу оглядев Ольгу с головы до ног, - в общем я закончил, только не могу понять, - он обернулся к собеседнице, - зачем и на этот раз? Как по мне так лучше б ей и вовсе не жить
  - Много ты понимаешь, - хмыкнула женщина уставившись на старика, - по-твоему что? Ребенок должен мучиться? Шел бы ты уже к себе у тебя завтра много работы, - с этими словами она изобразила такое выражение лица, что старик пожав плечами, поспешил удалиться.
  Теперь избавившись от болезненных ощущений Ольга попыталась присесть, что ей как ни странно сразу же удалось. Это удивило девушку ни чуть не меньше чем сам непонятный предмет, благодаря которому она видимо и почувствовала такое облегчение. Продолжая себя рассматривать, Ольга обнаружила отсутствие у себя на теле даже намеков на синяки и ссадины, только пятна крови говорили о том, что с ней действительно произошло несколько часов назад. В тот самый момент женщина повернулась к ней и заговорила мягким голосом:
  - Меня зовут Флора, я рабыня господина Крейца, я слежу здесь за порядком. А тебя как зовут? - женщина вопросительно посмотрела на девушку
  - Ольга, - тихонько ответила она
  - Представляю, сколько всего ты пережили за этот день...я надеюсь хоть сейчас ты чувствуешь себя лучше?
  - Да, но что это...
  - Все просто, мы тебя починили, - женщина присела рядом с ней, - у тебя было сломано два ребра, разорвано несколько внутренних органов, ни как не запомню как же они у вас называются. - она в замешательстве пожала плечами, - Хотя ты выглядела довольно прилично для господина, обычно все намного хуже. - тут же добавила она попытавшись изобразить на своем лице некое подобие улыбки.
  - Хуже?
  - Ах да, ты ведь совсем ничего не знаешь о Нем! - Флора понимающе кивнула головой, - На сколько нам известно на твоей планете еще не успели узнать о Конфедерации?
  - Да, я сама только сегодня...
  - К сожалению, боюсь что второй визит этих бандитов на вашу планету, - продолжила Флора, - а они обязательно посетят ее еще хотя бы раз, ни один из этих уродов даже не подумает упустить такую удачу, - Флора явно злилась, - в общем все это раскроет трафик следования для Конфедеративной разведки, и боюсь не далее чем через пару месяцев, вашей планете будет объявлена война, и если ваши правители разумные существа они сдадутся без боя, в противном случае, а я слышала что такое уже было, планету вполне могут уничтожить.
  - Как!!! Но зачем?? - не сдержавшись вскрикнула Ольга
  - Очень советую тебе не кричать, - осадила ее женщина, - я понимаю это ужасно, мы то уже привыкли..., но придется привыкать.
  - К чему привыкать? - задала вопрос Ольга немного тише
  - К тому что отныне вы, как и все, перестанете быть свободными. Так происходит каждый раз, и исключения быть не может, - женщина опустила взгляд, - Но тебе пора возвращаться, если хозяин увидит что тебя нет будет значительно хуже чем...
  - Я никуда не пойду, - запротестовала Ольга, - я боюсь... я не хочу...
  - Я все понимаю, милая, но поверь мне так будет лучше, - мягко проговорила Флора
  - Но почему я? Что во мне такого?
  - Думаю ничего, просто ты точная копия хозяина, я имею в виду что у тебя похоже такое же строение как у местного населения возможно даже что у вас общий предок, но кто знает, ведь ваша планета не член Конфедерации
  - Какая такая Конфедерация, я целый день только и слышу о ней??
  - Конфедерация, это союз двух планет, Атлантиса и Альгеста, - начала свой рассказ пожилая женщина, - еще в незапамятные времена они объединились и теперь политика ее правительства заключается в захвате новых территорий. Обнаружив новые планеты с разумными формами жизни они идут на вооруженный конфликт, одерживают победу, поверь мне они еще не разу не проиграли, а дальше все просто, Конфедерация пользуется природными ресурсами этих планет, а местное население попадает в рабство...
  - Но это же варварство!!!
  - Да, но при очень высоких технологиях. - Флора пожала плечами, - Так что им позволено многое. А теперь пойдем. - она встала протягивая Ольге руку приглашая ту проследовать за собой.
  - Но почему все так боятся этого Крейца? - продолжила задавать вопросы Ольга, сделав вид что пропустила слова рабыни мимо ушей, на самом деле она просто пыталась тянуть время, и возможно, если конечно у нее получиться что-нибудь предпринять. Правда ничего конкретного ей в голову не приходило.
  - Наш хозяин очень богатый человек. И, как говорят здесь, у него совершенно нет сердца, а еще говорят, что он самый жестокий человек за всю историю существования Конфедерации. В этом мире его называют Зверем, он убивает и мучает ради развлечения, он безжалостен ко всем, как к нам рабам, так и к местным жителям, - женщина поежилась, - знаешь его появление наводит ужас не только на тебя, мы все до беспамятства боимся его. Наверняка впервые увидев его ты почувствовала что от него будто веет холодом, и... ты должна была заметить... в темноте у него светятся глаза, как у животного, от сюда и прозвище, хотя я с ним не согласна, ведь звери не убивают ради развлечения...
  - Но я думала что у всех жителей...
  - Нет, только у одного, нашего с тобой господина. А теперь немедленно пойдем, - Флора решительным жестом взяла девушку за руку, - не дай бог мы разозлим его... Поверь, в таком случае все то что произошло с тобой покажется нам только цветочками...
  - Но я ведь без одежды, - растерянным голосом прошептала девушка
  - Деточка, - Флора посмотрела на девушку глазами полными нежности но в то же время еще и какой-то невероятной грусти и обреченности, - она тебе совершенно не к чему, в доме тепло, а злить господина лишний раз не стоит...
  С этими словами Флора встала, и потянув девушку за собой проследовала с ней к выходу. Ольга снова попыталась протестовать, но все ее попытки были тщетными. Флора отвернувшись от нее, пытаясь скрыть боль на своем лице, просто продолжала тянуть ее в страшную комнату из которой забрала несчастную всего пару часов назад.
  Оказавшись снова в этой страшной комнате, так близко к монстру некоторое время назад чуть не лишившего ее жизни, Ольга не придумала ничего лучшего, чем забиться в тот же уголок в котором она провела несколько мучительно болезненных часов. После такого страшного дня, а день этот был действительно ужасен, она почти сразу забылась беспокойным сном, видимо нервное переутомление связанное с такими кардинальными изменениями в ее жизни, просто дало о себе знать. Но как оказалось не надолго...
  
  5 Глава
  
   Он проснулся незадолго до рассвета, сильно болели костяшки пальцев, постепенно на него накатили воспоминания вчерашнего дня. Он купил себе новую игрушку, - интересно, подумал мужчина, - она только внешне похожа на нас или действительно эти продажные твари нашли такой бесценный бриллиант. Хотя разве это было важно. Главное что он обладал этим сокровищем. Больше всего на свете молодой человек любил обладать чем-то, это было сравнимо с какой-то жаждой, если он видел интересную вещь он просто обязан был получить ее, иначе он терял покой, а в груди начиналось резкое жжение.
   Мужчина повернулся на другой бок, внезапно он заметил девушку тихо спящую в дальнем углу комнаты Не отрывая от нее взгляда он поднялся и вплотную подошел к своей пленнице.
  - Что ж, действительно интересно, - размышлял он, - вроде бы такая... - он резким движением подхватил спящую на полу девушку, одновременно отрывая ее от пола, горя желанием рассмотреть свое бесценное приобретение поближе. От неожиданности девушка вскрикнула
  - Заткнись, - прошипел мужчина, буравя ее взглядом полным ненависти
  - Не прикасайтесь ко мне, - громко крикнула она
  Такого поворота событий Дориан и представить себе не мог. Он тряхнул дрожащую от страха Ольгу, после чего вчерашняя история повторилась в точности до мелочей. Но на этот раз он был отдохнувшим и полным сил, поэтому, когда он оставил несчастную в покое, израненную и вновь изнасилованную, мужчина сделал это совсем не потому что устал, а потому что ему просто надоело. После всего произошедшего Ольга уже не могла самостоятельно передвигаться. Дориан же совершенно спокойно собрался и вышел из комнаты.
  На сегодня было запланировано множество дел, а тут еще его ненормальный братец со своими никому не нужными проектами.... Но он мог и подождать, сперва нужно было попасть в офис на очень важную деловую встречу. Сегодня решалась судьба одной очень солидной Компании, и хотя Дориан уже давно лично для себя решил, что ее просто не будет существовать, он все же как ребенок радовался предстоящей возможности сообщить об этом его владельцам лично. Молодой человек уже предвкушал то удовольствие которое он получит когда те самые богатые и уважаемые ублюдки будут стоять перед ним на коленях предлагая ему любые условия.
  Но внезапно все изменилось, что-то произошло, но Дориан ни как не мог сообразить что именно.... у него вдруг резко появилось сильнейшее желание вернуться домой и... что это было за И, зачем ему так срочно понадобилось возвращаться.... Молодой человек был совершенно сбит с толку... но вернуться нужно было немедленно, он чувствовал это всем своим естеством. А еще он четко осознавал что всему виной была она, девушка в его комнате, его новая игрушка. Ах ты маленькая дрянь, - прорычал молодой человек себе под нос, - наверняка я просто хочу ее, - подумал он, в попытке найти хоть какое-то логичное объяснение происходившему, - ну что ж ей это даром не пройдет! Рушить мои планы, такая роскошь не дозволена никому! - возмущению Дориана не было предела. Но все же он отдал команду шоферу развернуть ферромобиль.
  Когда Дориан очутился в своей спальне, точнее в тот момент когда он буквально влетел в нее пронесшись по лестнице сломя голову, он естественно не обнаружил там никого. Дориан неосознанно начал метаться по комнате извергая ругательства
  - Флора!!! - заорал он
  - Я здесь хозяин, - в комнату запыхавшись вбежала рабыня
  - Где она!!???
  - Простите меня господин, - Флора упала на колени, - кого вы ищите?
  - Тварь, - выругался он на выдохе, - я последний раз тебя спрашиваю где она? Она нужна мне немедленно! - глаза Дориана пылали адским пламенем, и если бы Флора посмела взглянуть в них в тот момент она скорее всего ужаснулась бы происходящему еще больше. Дориана практически трясло, только неимоверным усилием воли он сдерживал себя что бы не уничтожить стоявшую перед ним на коленях женщину, но самое ужасное что причина происходящего была для него загадкой.
  - Ее сейчас починят и приведут, - женщина не преставая кланялась, - она сильно поломана, господин с утра буйствовал, - пролепетала она, и попыталась выползти из комнаты, но тут же была подхвачена сильными руками своего господина, он поднял ее на уровень своих глаз, и Флора впервые за много лет увидела их так близко. Они светились яростью, но что-то в них было еще, и тут, ее будто осенило, это был страх, ее господин, не знавший жалости, пощады и страха, человек у которого совершенно отсутствовали какие-либо нормальные чувства и эмоции имеющиеся у любого другого, боялся, но чего? Но может она все же ошиблась...
  - Если ее через секунду не будет здесь ты пожалеешь что родилась на свет, - прошипел он. С этими словами Дориан отпустил ее и женщина, не смотря на свой довольно преклонный возраст, пулей вылетела из спальни.
  Дориан же продолжил метаться по комнате, как зверь запертый в клетке, он не знал точно зачем ему вдруг понадобилось возвращаться домой, зачем ему нужно было увидеть свою новую рабыню, что-то невероятное произошло с ним сегодня, но что? Ответа у него не было. Молодой человек был уверен он отомстит ей за срыв важной встречи, будет знать как.... Как что? И снова ответа у него не было, но разве это было важно.
  В комнату тихо вошла Ольга, скорее даже чьи-то руки просто втолкнули ее в дверной проем, было видно, что процедуру ее лечения еще не успели завершить, по этому на ее правой руке и щеке были хорошо видны гематомы. Она молча подошла к своему мучителю.
  - Ты, - руки Дориана дрожали, - тварь, - ему казалось что он задыхается, - как ты смеешь стоять в присутствие своего господина, - в бешенстве закричал он, - отныне ты будешь передвигаться только на коленях, - он с силой толкнул девушку, и та рухнула на пол. - Ты должна усвоить, что ты никто, я твой хозяин и ты будешь делать то что я тебе прикажу, я буду вытирать об тебя ноги, ты будешь облизывать мои ботинки, - не унимался он, расхаживая кругами вокруг стоявшей на коленях Ольги обреченно смотревшей вниз
  Внезапно резко остановившись он снова внимательно посмотрел на нее, в груди у молодого человека как будто горел огонь, сердце бешено колотилось, на лбу выступила испарина, господи! Что же с ним происходит, впервые ему по настоящему стало страшно. А она... 'Она красивая. Конечно же она была красивой, иначе он не купил бы ее. У него всегда должно было быть все самое лучшее.' - промелькнуло у него в голове. В следующую же минуту Дориан перестал сдерживаться, ему до безумия захотелось взять ее здесь и сейчас, во всяком случае в тот момент он не мог думать ни о чем другом. Резким движением он поднял свою жертву с пола и в буквальном смысле швырнул на кровать. Она была так близко и от нее так приятно пахло, что эрекция не заставила себя долго ждать. Он снова грубо сзади вошел в нее. Но почему то теперь все было не так. Не так как всегда. Она ведь была такая же... в этом вся проблема!!! - думал он выходя из комнаты, оставив истерзанную Ольгу на кровати, - у меня ведь никогда не было секса с такими же как я... пусть говорят что разницы нет... но она есть.
  
  6 Глава
  
   Дни бежали за днями, месяцы за месяцами. Для Ольги все они слились в единое целое, сплошной кошмар продолжавшийся изо дня в день, ее били и насиловали, а потом снова насиловали и били, и каждый раз этот старик со своей машинкой которая не давала ей умереть. Господи, почему же она не умирала?! Почему они все время лечили ее?! На ее теле не было ни синяков, ни ссадин, все кости были целы, но вот в душе... Она давно уже не жила в этом мире, теперь она наблюдала за своим телом со стороны. Да! Она смотрела фильм, злой, не интересный и жестокий, но так было лучше. Теперь она многое знала о своем мучителе, они рассказали ей, зачем...? У него был брат, гений, он изобрел какой-то механизм позволяющий телепортироваться при минимальных затратах энергии, а Он его продал... или не продал..., но это было совершенно не важно. За всего лишь 12 лет он из нищего подростка выросшего на окраине мегаполиса, превратился в мультимиллиардера. Ему принадлежала половина всей галактики. Надо отдать ему должное, Зверь в котором не было ничего человеческого кроме его внешности, не оставил своего брата, многие рабы спорили о причине такого его поведения. Некоторые считали, что с точки зрения Дориана этот гений еще вполне мог принести ему не малую пользу, некоторые же особо гуманно настроенные, надеялись что где-то в глубине души у этого парня все же оставалось немного человеческого и он все же был привязан к единственной родной душе во всем этом мире. Среди таких была и Флора, которая знала его дольше всех, она все еще верила что из такого хорошего мальчика, как она не уставала повторять окружающим, просто не могло вырасти такое чудовище. Дело в том, что Флора знала братьев еще с рождения, любой гражданин Атлантиса появляясь на свет получал в собственность своего личного раба от государства, и именно она была рабыней их матери, опустившейся на самое дно проститутки, серьезно злоупотреблявшей наркотиками, и зачавшей своих сыновей в какой-то групповой оргии, или в изнасиловании, как она сама утверждала.
  Они с братом были двойняшками, но рожденными как это не ни было странным, от двух разных отцов. Об этом прежде всего свидетельствовала их внешность, брат был совершенно не похож на их хозяина, у него были темные волосы, и темные глаза, которые, в отличие от него были совершенно обычными и не светились в темноте, да и характеры... Мак (так звали его брата), был очень добрым и порядочным человеком, его любили все, включая рабов. Ольга однажды видела его когда тот случайно, разыскивая брата, заглянул в его спальню, в которой она и обитала, но хозяин быстро выпроводил его от туда как раз в тот момент когда Мак недоуменно поинтересовался у него про странное существо в углу комнаты. Чем вызвал у брата сильнейшее ничем не обоснованное негодование.
   Флора оказалась совершенно права. Через три месяца Земле была объявлена война . Армада кораблей Конфедерации вышла на орбиту Земли, ровно через три месяца и пятнадцать дней после появления Ольги в этом страшном и совершенно чужом мире. Правительствам планеты был представлен ультиматум, по истечении которого земляне должны были сдаться и предать правление их планетой в руки генерала Конфедеративных войск Ларго Джиндо, назначенного временным правителем планеты, на время военного положения. Срок был дан в 48 часов.
   После долгих дебатов в ООН, ультиматум был отвергнут, и все ПВО, а так же ядерные боеголовки всех стран имеющих ядерное оружие были приведены в полную боевую готовность, земляне не учли только одну вещь, технологии Конфедерации, ведущей захватническую политику на протяжении уже многих тысяч лет, превышали даже совершенно новые, не опробованные военные технологии землян во много раз. По этому с первым запуском ракеты с Земли на кораблях Конфедерации были включены нейтрализаторы, вбиравшие в себя и перерабатывающие энергию взрывов в топливо, из чего следовало, чем больше земля палила по врагу, тем мощнее становился его потенциал.
  Президентом Конфедерации был отдан приказ не уничтожать столь ценную по природным и человеческим ресурсам планету. По этому тактика генерала Джиндо состояла в высадке десанта. Шестьсот тысяч обученных и вооруженных бойцов было десантировано на планету. Земля горела под ногами, не одно орудие стоявшее на вооружении у жителей Земли не имело действия, нейтрализаторы разной мощности были вмонтированы даже в так называемые, доспехи нападавших не говоря уже о кораблях и челноках которые в бесчисленном количестве находились в небе над всей поверхностью земного шара.
  Экстренное заседание Организации Обледененных Наций было созвано через восемнадцать часов после начала войны с незваными гостями. На котором было принято решение сдаться во избежание больших человеческих жертв. На тот момент, только по предварительным подсчетам было уничтожено полтора миллиарда жителей Земли, в отличие от не более десятка жертв со стороны противника. В срочном порядке на корабли Конфедерации была отправлена петиция в которой все правительства Земли полностью подчинялись требованиям пришельцев. Требования заключались в следующем:
  1. Планета полностью переходит под юрисдикцию Конфедерации, а главой временного правительства назначается генерал Ларго Джиндо, как официальный представитель власти.
  2. Земляне обеспечивают полный и беспрепятственный доступ ко всем информационным, природным и человеческим ресурсам планеты. Что означает возможность использования всего вышеперечисленного по усмотрению правительства Конфедерации.
  3. Какие либо действия со стороны местного населения препятствующие или же создающие проблемы для реализации первых двух пунктов ультиматума будут рассматриваться как провокация и будут пресекаться в соответствии с законами Конфедерации. А именно уничтожаться без дополнительных предупреждений.
  Земля капитулировала. И это означало начало новой страницы в истории человечества. На следующий день на Землю прибыло несколько тысяч представителей правительства Конфедерации, ученых, геологов, человековедов и врачей. Фактически сразу началась разработка месторождений различных полезных ископаемых, да и минералов которые считались людьми в принципе бесполезными. Жителей Земли огромными лайнерами вывозили на территории ранее захваченных планет, а некоторых непосредственно на Атлантиус и Альгест. Нельзя сказать что все земляне безропотно подчинились власти Конфедерации. Исламскими Фундаменталистами была проведена серия террористических актов, которые конечно хоть и повредили престижу Конфедеративных войск, но особой пользы не принесли, а скорее наоборот навредили непосредственно мирным жителям Земли, так как при взрывах погибали в основном земляне, да и захватчики усугубили положение открыв огонь на поражение. Так же оборонительные сражения продолжались на территориях северного Кавказа и Грузии, горцы ни как не могли смириться с поражением, но бои были точечными и малоэффективными. Так что в отличие от многолетнего опыта войн проводимых на этой территории, партизанская война не приносила должных результатов.
  
  7 Глава
  
   А в особняке на Атлантисе в это время происходило что-то совершенно необъяснимое. Во всяком случае к такому выводу пришла Флора, да и другие обитатели особняка Крейца так же недоумевали наблюдая за совершенно неестественным и с каждым днем все более пугающим поведением их хозяина. Так много изменилось с появлением Ольги в их доме. Хозяин стал совершенно неузнаваем, обычно холодный и равнодушный он никогда не стремился оставаться в своем особняке, чем несказанно радовал своих и без того затравленных рабов, теперь же, он практически не покидал его. И если Дориану все же случалось выбраться на свет божий, он, во всяком случае у обитателей дома сложилось такое впечатление, как можно скорее стремился вернуться, будто опасаясь пропустить что-то очень важное. Ну а характер его, и без того жестокого и бездушного животного усугублялся с каждым днем, приступы гнева и ярости стали повторяться на столько часто, что скорее сложно было вообще перечислить моменты когда Дориан был спокоен. По окончанию этих приступов он как зверь в клетке бродил по комнатам то и дело натыкаясь на стены. Флора не знала, связано ли было его поведение с присутствием в их доме землянки, но и другого объяснения она найти не могла. Однажды, после очередного такого приступа, чуть не завершившегося для девушки трагически, в таком гневе хозяина не видел еще ни кто, она застала Дориана сидящим в гостиной и бормотавшим что-то себе под нос. Флора подумала что ее господин болен, но подойдя к нему поближе женщина внезапно сообразила что молодой человек совершенно не видит или не хочет замечать ее, Дориан сидел на шикарном диване и раскачиваясь, будто в трансе повторял одну единственную фразу - 'она сама виновата, она сама виновата', - звучало из его уст бесконечно. Флора попыталась расспросить хозяина, намереваясь выяснить что с ним произошло и, в конце концов, нормально ли он себя чувствует, но молодой человек продолжал не обращать на рабыню ни малейшего внимания. Так после нескольких попыток достучатся до Дориана, рабыня решилась наконец легонько прикоснуться к его плечу, внезапно молодой человек вздрогнул, и пристально уставился на рабыню будто выпав из забытья.
  - В чем дело? - воскликнул он, словно пробудившись.
  - Простите господин, я не хотела беспокоить Вас, просто, мне показалось, будто с Вами что-то случилось, на вас лица нет, - потупив глаза тихонечко произнесла женщина
  - Ничего не случилось! - буквально взревел Дориан, - Если она думает, что сможет меня достать, то ей это так просто не удастся, - понес какую-то околесицу молодой человек.
  - Вас кто-то обидел? - поинтересовалась Флора, все так же стоя в полупоклоне перед своим хозяином
  - Все она, эта... - он ни как не мог подобрать нужное слово, - Дрянь! - наконец выпалил он, - она наверно сделала со мной что-то когда я спал, она... - мужчина вскочил на ноги, - она наверняка отравила меня... да точно, отравила! - Продолжал неистовствовать Дориан
  Только теперь Флора заметила, что ее господина била мелкая дрожь. Это было действительно странно. Она никогда не видела его таким, а то что этот мужчина, отличавшийся абсолютным здоровьем, может заболеть ей и в голову не могло прийти. Даже когда Дориан был ребенком, он в отличие от своих сверстников никогда не болел, а сейчас когда он был в самом расцвете своих жизненных сил, это впринципе не могло произойти. Во всяком случае так ей подсказывала логика.
  - Вам плохо? - тихонько произнесла ничего не понимающая женщина
  - Мне плохо... мне очень плохо, и я убью ее за это! - выкрикнул он, - у меня все время странные ощущения вот здесь, - он грубо схватил рабыню за руку и силой придавил к своему телу в районе солнечного сплетения, - там очень болит, ну... не то что бы болит, но там плохо. Черт я не могу объяснить! - Дориан заикался. - Но я разберусь! Я все улажу! - с этими словами он поспешил, нет, скорее со скоростью света взбежал по лестнице явно направляясь к себе в спальню.
  Флора недоумевала, все происходящее казалось ей дурным сном, Дориан конечно никогда не отличался тихим и добрым нравом, он любил крепкое словечко, и никогда не упускал возможность пустить в ход кулаки, в не зависимости был ли повод серьезным или просто настроение было на нуле, но то что вытворял ее хозяин последнее время просто невозможно было описать словами. Что же произошло с этим здоровым и сильным мужчиной. Какова была причина такой неудержимой злобы по отношению к его молодой рабыне с земли? У Флоры не было ответа.
  Внезапно она услышала громкие звуки доносившиеся сверху, казалось что в наверху кто-то задумал растрощить всю мебель или там, возможно, проводились строительные работы. По всему дому слышался треск и грохот, а источником этого шума несомненно была спальня Дориана. До женщины так же доносились нечеловеческие крики ее хозяина, но суть произносимого им она не могла разобрать, казалось он не пытался произносить человеческие слова, хозяин просто рычал как раненый зверь. Голоса Ольги наоборот не было слышно. Ей стало так страшно, как пожалуй не было ни разу за всю ее долгую жизнь, стоило ей только представить что именно в эту секунду происходило в его комнате. По этому Флора хоть и поднялась на второй этаж, следуя скорее инстинкту, но приблизившись к двери спальни хозяина, ни как не решалась заглянуть во внутрь, она просто молча стояла за дверью и слушала...
  Спустя пол часа хозяин с безумными глазами выскочил из спальни едва не сбив все еще находящуюся неподалеку от двери Флору. Он пролетел мимо рабыни продолжая бормотать какие-то нечленораздельные фразы прямо на ходу. Он говорил нечто вроде, ну вот и все, так лучше, но за точность услышанного Флора не могла поручится. Когда топот господина умолк Флора тихонько вошла в комнату. Картина представшая перед ней ужасала, в комнате все было перевернуто, будто по спальне пробежал табун диких лошадей. Прозрачный пуленепробиваемый материал в окне был разбит, журнальный столик перевернут, постельные принадлежности были разбросаны по всему полу, но самым страшным было то, что все вокруг было измазано кровью. Посреди комнаты на спине лежала Ольга в неестественной позе разбросав руки в разные стороны, повернув голову вправо и казалось вывернув ноги практически под себя. Возле ее головы так же была лужица крови, которая похоже текла из ее уха, ее конечности подергивались от судорог. Женщина сломя голову подбежала к раненой и попыталась проверить ее пульс. Его практически не было слышно. Тогда Флора стала звать на помощь. Вскоре с помощью прибежавших на ее крики рабов Ольгу, соорудив из валявшейся неподалеку простыни некое подобие носилок, удалось отнести в уже хорошо известную ей каморку где обитали несколько рабов Крейца.
  - Боже, что он с ней сделал, - заохала женщина в светлом переднике
  - Хватит причитать, - оборвала ее Флора, - где Шак? Где этот чертов старикашка?! - нервы у женщины были на пределе, она чувствовала что похоже на этот раз все было кончено, но пыталась отогнать от себя эти страшные мысли.
  Все расступились пропуская вперед того самого старика который последние месяцы лечил Ольгу, подвергаемую побоям хозяина. Старик подошел к девушке, и коснувшись ее руки попытался проверить пульс, после чего проведя руками вдоль поверхности ее тела, достал свой чудо-прибор и поднес его к Ольгиной голове, но обычно светящийся голубым светом, прибор остался безжизненным. Старик несколько раз встряхнул машинкой, попытавшись вновь заставить ее ожить, но это все равно не принесло должного результата, и тогда, на глазах у недоумевающих рабов столпившихся в этой небольшой комнате он просто отъехал от жертвы не поднимая взгляда.
  - В чем дело? - поинтересовалась Флора, - почему ты ничего не делаешь? Помоги ей!
  - Я не могу, - ответил пожилой мужчина продолжая смотреть в пол, - у нее слишком сильные повреждения в районе правого полушария, и теперь она, как многие из нас отправиться к своим предкам, - он говорил тихим шепотом, в голове же у окружающих его слова отражались как звон похоронного колокола.
  Многие рабы любили эту несчастную девушку. Они жалели ее, и хотя в этом доме никто не мог чувствовать себя в безопасности, все же его обитатели старались хотя бы немного скрасить ее пребывание рядом с безумным хозяином. Некоторые из них приносили девушке сладости, она очень любила слоеное печенье которое пек гениальный повар Крамкин, служивший в доме у Крейца уже много лет, и находившийся даже слегка на привилегированном положении. Некоторые же, когда хозяина не было в доме, просто приходили к ней что бы выразить свое сочувствие и или просто приласкать ее. Сама девушка почти всегда пребывала в состоянии легкой заторможенности, и практически никогда не реагировала на слова окружающих, будто находясь под воздействием сильного наркотика, и с каждым днем ее состояние только усугублялось. Но ей все же очень нравилось поглощать угощения которыми многие пытались побаловать ее, правда делала она это довольно своеобразно, как зверек пряча сладости в своем уголке и лакомясь ими только тогда когда за ней никто не наблюдал.
  Так же Оля любила когда ее гости выражали заботу о ней пытаясь приобнять или хотя бы слегка погладить ее исхудавшее тело. Всем было ясно, что это происходило из-за того что в ее жизни полностью отсутствовал даже малейший намек на теплоту и заботу о ней. Но каждый раз, как бы добры не были к ней обитатели этого особняка, появлялся ее мучитель и она снова оставалась наедине со своим страхом и нечеловеческой болью.
  - Что ты говоришь, - зашипела Флора на все еще молчавшего старика, - немедленно почини ее!
  - Я же сказал, я не могу, - мужчина развел руками, - повреждения слишком серьезные, очень странно что она до сих пор жива. Я не в силах ей помочь, даже если бы хотел, - внезапно он хмыкнул, - а я не хочу.... По-моему с ребенка вполне достаточно.
  - Почему ты не хочешь ей помочь?! - Флора начала закипать, - кто тебе дал право распоряжаться ее жизнью? - прошептала она
  - А кто дал такое право тебе?!- накинулся на пожилую женщину Шак, но немного успокоившись добавил, - Я действительно не могу ей помочь, ты же прекрасно знаешь, что до того как попасть в это место я был лучшим нейрохирургом специализировавшимся именно на гуманоидном строении головного мозга у меня на Родине, я не раз говорил тебе, моя специализация была не только в работе с представителями нашей расы, а буквально всей гуманоидной цивилизации. Я не могу ей помочь в таких условиях.
  - Но должен же быть какой-то шанс? - не унималась женщина
  - Скажу честно, - Наконец Шак поднял голову и взглянув Флоре в глаза продолжил, - шанс есть, но он далеко не сто процентный, я слышал что на Альгесте делались подобные операции, но процент выживания после подобных операций не превышает и сорока, но ты же сама понимаешь, у нее шанса нет вообще. - старик уже практически выехал из комнаты, но обернувшись добавил, - Она здесь, клиника там, и не забудь, такая операция стоит просто сумасшедших денег. Так что дай ей спокойно умереть, даю гарантию, что она не мучается, - он покачал головой, - повреждена как раз та часть головного мозга которая отвечает за болевые ощущения. Она умрет спокойно.
  - Когда это случится? - безжизненным тоном поинтересовалась Флора
  - Думаю в течение двух - трех часов, не больше, но кто знает, она вообще должна была быть мертва. С этими словами старик развернулся и в абсолютно гробовой тишине выехал из комнаты.
  Молчание было гнетущим. В комнате было довольно много народу, отчего в помещении было довольно душно, но ни кто и не думал расходится, все ждали смерти очередной жертвы Дориана Крейца.
  
  8 Глава
  
  Дориан быстрым шагом вышел из дома. Он понятия не имел куда направлялся, единственной мыслью пульсирующей у него в голове было 'Бежать!'. Ему немедленно нужно исчезнуть, покинуть этот дом где ему было не по себе, где он просто не находил себе места, уйти что бы почувствовать себя лучше... Что с ним? Ведь все было нормально, ничего не изменилось, так откуда же взялась эта постоянная ни с чем не сравнимая боль, этот адский огонь поедавший его плоть изнутри.... Он прыгнул в ферромобиль и поехал, нет... скорее помчался прочь. Сам. Один. Дальше от этого проклятого места. Он давно не сидел за рулем, наверное уже лет пять, а возможно и больше, но сейчас ему было все равно, что шофера не оказалось на месте, ему нужно было побыть одному и все хорошенько обдумать... обдумать, но что? Мысли в голове путались, все было как в тумане. Его жажда крови, жажда обладания, жажда контроля, все это отошло на второй план. Теперь все было на столько незначительным, на столько мелким... Быстрее... быстрее бежать.
  Он проехал несколько кварталов, вокруг сновали озабоченные своими повседневными делами прохожие, проносились ферромобили, но он не обращал на них никакого внимания, перед глазами у него стояла одна единственная картина, девушка лежавшая на полу в растекающейся луже крови. Почему же он все время думал о ней... Ведь он всегда вел себя со своими сексуальными игрушками подобным образом, он частенько поколачивал своих рабынь, правда ни одна из них не вызывала в нем такую ни с чем не сравнимую ярость как эта. Она будто завораживала, гипнотизировала его одним своим видом, когда он смотрел на девушку, он ни мог думать ни о чем и ни о ком кроме нее. Ни о чем кроме безумного желания быть с ней прикасаться к ее коже, вдыхать ее аромат. И он наказывал ее, наказывал за свой дискомфорт, за то какие эмоции она вызывала в нем не давая покоя ни на секунду. Он безумно злился на нее, но ничуть не меньше он злился на себя, Дориан мечтал перестать ощущать то что он чувствовал к ней... Она обязана была прекратить это, и он пытался добиться этого всеми доступными для него способами. Но его злоба и насилие не приносили ему удовлетворения, она не переставала изводить его продолжая напускать чары от которых Дориан чувствовал практически физическую боль. Как она смела не подчиняться ему?! Ничего, сегодня он прекратил это, она больше не сможет управлять им. Но почему же он никак не может избавиться от ее образа. Ему снова пришла в голову мысль, что возможно она имела над ним такую всепоглощающую власть так как совсем не отличалась от него. Ведь другие рабыни были хоть и похожи на людей, но все же они были другими.
  Он всегда предпочитал Колидеанок. Внешне они были очень схожи с жителями Атлантиуса, но цвет их кожи был немного более темным. Землянин вполне мог бы сравнить их с мулатками, внешне они были точной копией жительниц Южной Америки, разве что их глаза обрамленные темными ресницами обладали красной радужкой, да и строение внутренних органов так же немного отличалось от его собственного. Но все эти женщины... они не задерживались у него более месяца, после чего он снова спешил к своим поставщикам за новой более интересной, и более дорогой игрушкой, но эта.... Она прожила с ним уже около года и при этом совершенно ему не надоела. Он все больше и больше хотел ее, хотел каждый день, постоянно. От одного взгляда на нее Дориана бросало в дрожь, а тело напрягалось требуя немедленно получить желаемое. Он никогда не обладал необузданным сексуальным аппетитом, ему никогда не требовалось так много секса как он хотел от землянки. Раньше секс был скорее разрядкой после тяжелого дня, а иногда даже тяжелой недели. Но теперь, он чувствовал что может заниматься с ней этим бесконечно. В нем как будто проснулась новая жажда, сексуальная, и что бы он не проделывал с ней, он ни как не мог насытиться, она будто не отпускала его.
  В голове Дориана внезапно ясно всплыл образ его жертвы, ее тела, ее гладкой кожи, он инстинктивно втянул носом воздух и в ту же секунду сознание сыграло с ним злую шутку, он будто физически ощутил ее аромат, а еще через секунду его руки вспомнили мягкость ее волос, когда он пропускал их сквозь свои пальцы во время его с ней близости, они были такими мягкими, такими шелковистыми, а ее кожа была такой теплой.... НЕТ!!! Что же он наделал!!! Дориан резко затормозил и ферромобиль занесло, мужчина только и успел что выжать рулевую педаль перед тем как машина врезалась в стену какого-то здания, а сам он с размаху стукнулся головой о переднюю панель управления. Немедленно... он срочно должен видеть ее... ее наверно уже починили, - с надеждой подумал он, прежде чем отключиться.
  Открыв глаза, он обнаружил, что вокруг ферромобиля собралась довольно внушительная толпа зевак. Пошатываясь, будто пьяный он с трудом вышел из него, все вокруг было как в тумане, голова сильно болела, а зрение было просто ни к черту, только одна мысль плотно засела в его голове, он срочно должен был оказаться дома, Дориан чувствовал, там происходило что-то очень плохое и виной всему был он сам. Пробравшись сквозь толпу зевак пришедших поглазеть на аварию, он позвонил своему управляющему. Толпа же молча продолжила глазеть на него. Мужчина представлял собой довольно плачевное зрелище, по неизвестной никому причине в машине не сработала защитная система и теперь Дориан выглядел так будто отстоял двенадцать раундов в бою с боксером тяжеловесом, его верхняя губа была разбита, бровь рассечена и гематома под глазом уже начала разрастаться становясь темно бордовой. Из рассечённой брови ручьем стекала кровь, периодически заливая левый глаз молодого человека, он же пытаясь избавиться от мешающей жидкости постоянно стирал ее ладонью из-за чего лицо и руки были перепачканы в его собственной крови..
  Через несколько минут к месту аварии подъехал шикарный автомобиль и Дориан не смотря на то что все еще истекал кровью быстро забрался в него. Оставив зевак строить догадки о том кто был этот мужчина и почему он так внезапно исчез, не дождавшись медицинской помощи.
  - Куда едем? В больницу? - задал вопрос водитель, наблюдая за своим хозяином, который выглядел далеко не лучшим образом
  - Немедленно домой! - резко оборвал его Дориан
  - Но вам необходима помощь, - попытался возразить ничего не понимающий мужчина
  - Немедленно! - оборвал его хозяин, - или поверь ты будешь выглядеть куда хуже меня.
  С этими словами Дориан резко отвернулся от все еще недоумевавшего водителя, давая этим понять что разговор окончен.
  Дорога заняла не более пятнадцати минут и как только ферромобиль подъехал к особняку, Дориан, сам не свой, выскочил из машины и на всех парах помчался в дом. Голова все еще кружилась, возможно это было следствием легкого сотрясения, которое он наверняка получил его при столкновении. Влетев в парадную дверь особняка он поспешил, точнее сказать просто взлетел по лестнице в свою спальню. Но там, естественно, никого не оказалось, лишь размытое пятно крови все еще красовалось, на том самом месте где он оставил девушку около полу часа назад. И тут Дориан закричал, скорее это больше походило на звериный вой чем обычный человеческий крик, он чувствовал каким-то шестым чувством что произошло что-то ужасное, и виноват в этом был только он один. Но ведь он сам хотел избавиться от нее, а теперь наконец осознав что добился желаемого молодой человек ужаснулся. Он не мог потерять ее, нет! Ни за что! Никогда! Она не может оставить его! Она нужна ему! Он запрещает! - мысли проносились у него в голове со скоростью света.
  Внезапно дверь в комнату тихонечко приоткрылась и в нее незаметно проскользнула одна из его рабынь, она собиралась убраться в комнате хозяина, ликвидируя следы его преступления. Женщина не рассчитывала на такое раннее появление господина. Примерно минуту она просто стояла не в силах шелохнутся поражённая представшей перед ней картиной, ее господин стоял склонившись над пятном крови в центре комнаты и обхватив голову руками бормотал что-то невнятное себе под нос, сквозь его пальцы на пол стекала его собственная кровь. Он был похож на безумца, во всяком случае так ей показалось. Наконец первое оцепенение сошло на нет и рабыня немедля поспешила так же не заметно как вошла выскользнуть из комнаты, но тут неожиданно Дориан развернулся к ней лицом и в считанные секунды преодолев расстояние в несколько метров разделявших их между собой в буквальном смысле набросился на нее. Он схватил женщину за одежду и резко оторвав от земли начал трясти перепуганную рабыню закричав ей что-то прямо в лицо. Бедная рабыня не могла разобрать ни слова, от страха она чуть не потеряла рассудок. Но господин не отпускал ее.
  - Где!!!! Где она!!! Где!!! - наконец ей удалось разобрать его слова
  - Кто господин? - пропищала она, попытавшись вырваться из его сильных рук.
  Но Дориан не унимался. Мужчина вообще с трудом мог мыслить сейчас. Перед глазами все кружилось, у него было ощущение что он как бы наблюдает за собой со стороны. Как будто все происходящее вокруг плод его воображения или просто дурной сон. После нескольких безуспешных попыток вырваться из его цепких лап рабыня наконец сообразила что от нее хочет этот наводящий ужас человек.
  - Она в комнате у Флоры, - прошептала она
  - Что?? Где??!!! - закричал Дориан, не разобрав ни слова из сказанного ею
  - В комнате вашей экономки, - задыхаясь попыталась ответить она ему
  Наконец до него дошло о чем говорит его рабыня. В ту же секунду Дориан в буквальном смысле отбросив вконец обезумевшую от страха женщину в сторону, выбежал из комнаты. Рабыня приземлилась больно ударившись всеми четырьмя коленками прямо в лужу крови, которая уже начала сворачиваться, измазав при этом одежду и руки. Она была вне себя от страха. Испуганная и совершенно сбитая с толку она тут же принялась стирать кровь руководствуясь скорее инстинктом чем осознанно совершая свои действия. Дориан же уже мчался по лестнице вниз, в комнату Флоры, он с трудом представлял где она находиться, и лишь предполагал что ему нужно было двигаться вниз, он никогда не был в том крыле, единственное что ему в точности было известно это то что рабы жили в где-то на первом этаже его дома. Пробегая через гостиную он перевернул журнальный столик разбив стоящую на нем дорогую вазу, но даже не обратил на это внимания. А когда, наконец Дориан оказался в нужной ему части особняка, он с невероятным отчаянием в голосе закричал: - Флора!!!! - он кричал скорее от бессилия, молодой человек понятия не имел куда ему двигаться дальше. Буквально через несколько секунд видимо услышав голос хозяина одна из дверей отворилась и из нее показался его экономка, дольше других в этом доме служившая ему.
  - Я здесь, господин, - прошептала женщина склоняясь в поклоне
  - Где? Где она? - заикаясь проговорил Дориан не решаясь сделать шаг по направлению к двери
  - Она здесь, проходите, - продолжила Флора, сделав шаг в сторону что бы пропустить мужчину вперед
  - Где же она? - как завороженный переспросил он, проходя в комнату. Но едва взглянув перед собой молодой человек все увидел сам. Дориан наконец нашел что искал, теперь перед ним была та что лишила его жизнь покоя, та благодаря которой он совершенно лишился сна, та с которой он сделал то о чем казалось мечтал все эти месяцы, теперь он знал то в чем боялся себе признаться. Он убил ту без которой все вокруг потеряло смысл...
  
  9 Глава
  
   На небольшом диванчике, служившем Флоре постелью лежала Она, та которую он искал. Девушка напрочь лишившая его покоя, перевернувшая его спокойную размеренную жизнь с ног на голову. На ее теле не было синяков, не было на нем и ссадин, и только запекшаяся кое-где кровь выдавала последствия ее встречи со ним. Но... и это было самое страшное... она не шевелилась, глаза ее были закрыты. Будто бы девушка просто заснула и не пройдет и нескольких часов когда она снова проснется и сможет оказаться в его комнате рядом с ним. А он снова сможет любоваться ею, касаться ее гладкой кожи, вдыхать ее аромат... Несколько минут Дориан молча стоял прямо перед ней в не в силах пошевелится. Он не мог вымолвить ни слова. Он просто молча смотрел на нее, мысли путались в голове, во рту пересохло, смертоносный огонь в груди просто сжигал его заживо, нервные окончания в районе солнечного сплетения свело будто судорогой. Он уже осознал, что девушка умерла, или находиться при смерти, и еще он понял, что его рабы пытавшиеся спасти ей жизнь потерпели фиаско. Он слишком сильно желал ей смерти в тот момент и теперь ей не помогли ни современные технологии, ни желание его рабов помочь беззащитной девушке. Что же он наделал? И что с ним будет дальше, за это время для него уже стало привычным видеть ее в своей спальне, забавляться с ней, ощущать ее тепло. Единственное в чем он действительно был уверен, это то что она была ему необходима, хотя он все еще не понимал для чего, но она обязательно нужна ему сомнений быть не могло. И... самое главное, она должна жить, она не умрет. Внезапно Дориан закричал.
  - Нет!!! Я не хочу!!! Так нельзя!!! Я запрещаю!!! - он был похож на безумца, Дориан обхватил голову руками и если бы присутствующие в комнате рабы смели взглянуть в его глаза они надолго бы лишились сна мучаясь в догадках о том что происходит с их жестоким господином.. Его глаза были полны отчаяния. А его вид дополненный разбитым лицом измазанным кровью. Дополнял ужасающую картину.
  Но ни кто даже не взглянул на него, всем присутствующим было предельно ясно, хоть их господин и привык властвовать подчиняя себе все вокруг, смерти было плевать на его амбиции, она просто продолжала делать свою работу. По этому его рабы просто молча продолжали стоять позади него.
  - Она... она умерла?! - уже немного тише проговорил Дориан, пытаясь взять себя в руки
  - Нет, господин, она еще жива, но думаю это не надолго, - тихим шепотом ответила Флора, не отрывая при этом взгляд от тихо умиравшей девушки.
  - Как вы посмели ничего не предпринять! - ярость закипала в нем с новой силой, - вы будете наказаны, как вы смели не позаботиться о ней, - он заломил руки и прошипел оглядывая всех присутствующих, - она мне необходима, немедленно, - добавил Дориан срываясь на крик
  - К сожалению в мире еще не изобрели лекарство от смерти, - обреченно проговорила Флора, прекрасно понимая что скорее всего будет наказана за свою дерзость, - мы сделали все что было в наших силах, у нее серьезные повреждения головного мозга плюс внутреннее кровотечение, и даже остановив его мы нашими примитивными средствами не могли ей помочь, смиритесь хозяин она умрет. - вновь прошептала она
  - Нет... - Дориан как безумный завертел головой, - должен быть способ...!!! Она мне нужна.!! - он судорожно озирался пытаясь найти хоть малейшую зацепку
  - Почему вы так расстроены, - с неким ехидством в голосе проговорила до сих пор молчавшая рабыня стоявшая как раз у него за спиной, - сейчас на рынке много подобных ей, теперь она не уникальна, купите себе другую, гораздо лучше этой, она ведь далеко не первая красотка...
  Рабыня сразу же пожалела о сказанном, Дориан, со скоростью гепарда бросился к ней и, ухватив одной рукой за горло оторвал женщину от земли зашипев:
  - Заткнись, - с его языка сорвался поток ругательств, - ты соображаешь что говоришь, - Дориан смотрел ей прямо в глаза, - я сказал что мне нужна она!
  Рабыня застонала попытавшись высвободиться, но железная хватка ее господина не ослабевала ни на миг, она задергалась предвкушая свой близкий конец, потому что горло сдавливаемое сильной ладонью уже начало неметь, еще немного и она задохнётся если он прежде не сломает ей шею, и в этом не было не малейших сомнений, всем обитателям особняка было хорошо известно, что их хозяин в гневе совершенно терял и без того не особо свойственный ему человеческий облик. Глаза Дориана светились, рот оскалился, теперь он был больше похож на чудовище из ночных кошмаров чем на довольно молодого симпатичного мужчину. Внезапно он заметил что Флора подбежала к нему, выкрикивая какие-то слова, практически махала руками, стараясь привлечь его внимание. Поначалу он не разобрал ни слова, но уже через несколько секунд смысл стал постепенно доходить до него. В ту же секунду его безумная ярость отступила уступая место надежде, которая подобно лучику солнца пробилась сквозь грозовую тучу.
  - Есть шанс, господин, - кричала Флора мало надеясь на то что он ее услышит, - Еще есть надежда, пускай слабая но она все же есть, она пока все еще жива, - кивнула она в сторону девушки, - Шак говорил, что на Альгесте делают подобные операции, он сказал что шансов очень мало, но они все же есть
  Дориан разжал ладонь удерживающую полуживую рабыню и та в буквальном смысле рухнула на пол все еще не веря в свое чудесное спасение, продолжая задыхаться и кашлять. Дориан резко обернулся к стоявшей за его спиной Флоре
  - Какой Шак?
  - Это ваш раб, - женщина склонилась в поклоне, - он был доктором... нейрохирургом... тогда... в прошлой жизни... он говорил что слышал...
  - Я понял! Где он? Немедленно его ко мне! - в один момент Дориан взял себя в руки и теперь его тон вновь стал ледяным, впрочем эта способность была одним из его талантов позволивших сколотить его огромное состояние, он всегда вел себя так когда дело касалось достижения намеченной цели. Никаких эмоций, чистый расчет и логика.
  Флора со скоростью молодой спортсменки покинула комнату, ведь возможно это был шанс на спасение этого ни в чем не повинного дитя, которую она успела полюбить как собственную дочь, которой у нее никогда не было, хотя конечно ни кто не мог дать даже минимальной гарантии, но стоило хотя бы попробовать. Как она и предполагала Шака не пришлось долго искать, он стоял в коридоре неподалеку от комнаты в которой пытался спасти девушку, и, хотя это было не свойственно обычно ворчливоу старику, немедленно согласился рассказать господину все что знал.
  Выслушав его Крейц не включая голографическую видеосвязь сделал кому-то недолгий звонок в общих чертах описывая характер травмы умирающей девушки и уже через несколько минут в комнате появилось несколько людей в синей униформе. Они окружили неподвижную Ольгу и после недолгих переговоров обратились к Дориану
  - Мы сделаем все что в наших силах, - проговорил один из них, - но никакой гарантии мы не можем дать, ей немедленно нужно попасть на Альгест, здесь у нас нет соответствующего оборудования, она едва жива так что решайте
  - Мне нечего решать, - обреченным голосом ответил Дориан, не отрывая взгляд от своей рабыни, - она нужна мне живой, и она будет жить... - добавил но ледяным тоном, - или вы пожалеете о том что родились на свет! Я ясно выражаюсь, - добавил он по очереди рассматривая каждого из них..
  - Но это очень большие расходы, - начал было второй мужчина
  - Разве я спрашивал вас о деньгах?! - прорычал Дориан, - немедленно приступайте к своим обязанностям, я предоставлю свою телепортационную установку, - добавил он, - если ей нужно быть на Альгесте, пусть будет так.
  Не приходящую в сознание Ольгу переложили на аэроносилки позволяющие поддерживать тело в необходимом положении при этом не требующие отдельно прикасаться к травмированному человеку что бы перемещать его, поднимая тело потоками воздуха по краям конструкции и уже через несколько минут она находилась в комнате больше напоминающий грузовой лифт. Это было личное устройство для телепортации Дориана Крейца. В отличие от его дома, кабина не отличалась особой роскошью, ее стены были обшиты темным деревом или чем-то внешне напоминающим его, на полу был обычная темно бордовая мягкая поверхность. Рядом с девушкой постоянно находилось двое санитаров не перестающий проверять ее пульс и уже успевших подключить к ней реанимационное оборудование. Не смотря на протесты медиков Дориан проследовал в кабину для телепортации вместе с ними категорически отказавшись отпускать свою рабыню одну. Трудно сказать что творилось у молодого человека в голове, единственным о чем он думал в тот момент это то что он низ за что не оставит свою собственность с чужими мужчинами одну. Она ведь была такой ценной, такой красивой и такой хрупкой, что эти мужланы могли легко испортить ее. Включив процесс телепортации медработники начали тихо переговариваться:
  - Очень важно что бы она не очнулась во время перехода, - говорил один из них, организм может не выдержать, это все-таки очень большая нагрузка.
  - Мы связались с больницей ее уже ждут, там все готово, - добавил второй, - вам очень повезло, ее будет оперировать один из лучших специалистов в этой области, мы все учились по его работам.
  - Меня это мало интересует, она должна жить... жить... и все! - отсутствующим тоном проговорил Дориан.
  Спустя пятнадцать минут двери телепортационной отворились, и они оказались в просторном холе медицинского учреждения. Вокруг сновали толпы, пациентов, медицинских работников, вся эта суета напоминала Дориану блошиный рынок вблизи которого он провел свое детство, и откуда так мечтал вырваться.
  К Ольге сразу же подбежал мужчина в голубой одежде и не спрашивая начал осматривать ее шею и голову. В это мгновение Дориану больше всего захотелось свернуть этому ублюдку шею, но он сдержался и лишь оттеснил врача от своего бесценного сокровища.
  - В чем дело, - не сразу сообразил мужчина
  - Не трогай ее, она моя, - прошипел Дориан
  - Но я врач, это у нее кровоизлияние? Я хочу помочь, - доктор недоуменно пялился на Дориана широко раскрытыми глазами
  - Да, да, все в порядке, - вмешались санитары, видимо уже немного свыкшиеся со странным поведением своего попутчика, - вы наверное доктор Слем?
  - Да! - все еще недоумевая ответил доктор
  - Тогда все в порядке, это тот самый человек который попытается спасти Вашу жену, - наперебой начали объяснять санитары одновременно пытаясь незаметно оттеснить Дориана от Ольги
  - Я не женат! - сам не понимая зачем огрызнулся молодой человек, - Это..., - но в ту же секунду Дориан замолчал, он отлично знал законодательство Конфедерации, и осознавал, что по закону рабы не имеют права на медицинское обслуживание в клиниках для ее граждан.
  К счастью ни кто не обратил внимания на его слова.
  - Немедленно в операционную, - громко произнес доктор Слем, и в тот самый момент возле носилок как из под земли выросло несколько людей одетых в такую же форму как и у двух уже знакомых Дориану санитаров, и уже через долю секунды вся группа скрылась за ближайшими дверями оставив ошарашенного Дориана тех двоих что доставили Ольгу в больницу в коридоре.
  - Ну вот, будем надеяться, что все пройдет хорошо, - отозвался один из них
  - Да все будет отлично, не переживайте, это ж светило современной науки, - проговорил другой санитар обращаясь к Дориану, который с совершенно растерянном виде стоял посреди коридора.
  Но молодой человек не стал вступать ни в какую дискуссию а просто развернувшись побрел вдоль коридора удаляясь от порядком надоевших ему молодых людей. В голове у него был полнейший кавардак, что-то происходило с ним, что-то пугающее и приносящее невыносимые страдания и одновременно такое манящее, завораживающее. Одна часть его все время твердила что потеря его рабыни для него была равносильна концу света, вторая же с тем же постоянством задавалась вопросом, что он в конце концов здесь делает, ведь как минимум, глупо лечить рабов, когда можно купить новых, наверняка гораздо лучше предыдущих. Благо на рынке теперь было невообразимое количество подобных ей. А его постоянный поставщик уже почти год пытается связаться с ним, предлагая ему товар высшего сорта, как он выражался, королев красоты, всяческих моделей... моделей чего? Дориан не понимал значения его слов, но ясно осознавал что эти потенциальные рабыни должны быть куда чудеснее его старой игрушки. Почему же тогда так долго он не мог отказаться от этой девушки? Объяснения у него не было, просто сама мысль о том что бы завести себе кого-то другого не укладывалась у него в голове и почему-то казалась кощунственной. У него не всегда была только одна сексуальная игрушка, иногда он покупал двоих или троих к ряду, но теперь, он представить себе не мог что прикоснется к кому-то еще, что в его комнате будет находиться совершенно другая женщина, тем более что он разделит свое внимание к девушке с кем-то посторонним. Внимание... - Дориан ухмыльнулся своей мысли, - да уж, наверняка его игрушка была бы счастлива если бы он тратил свою энергию не только на нее одну. Но он так не мог, она была слишком важна для него, почему... этого он не мог объяснить даже самому себе.
  Дойдя до небольшого холла с креслами Дориан бессильно опустился на одно из них. Ему казалось что он целый день проработал на урановых копях Варканы, на столько сильна была его усталость. Мысли в его голове шумели и спорили друг с другом будто торговцы в базарный день, он чувствовал себя нелепым и одновременно совершенно обессиленным. Не прошло и пяти минут как он задремал одним из тех беспокойных снов когда не знаешь спишь ты или бодрствуешь.
  
  10 Глава
  
  После капитуляции Земли в течении одного дня все существующие до этого границы испарились, будто их и не было вовсе. В мгновение ока не стало ни развивающихся стран, ни супердержав. Теперь захватчиками были не отдельно взятые воинствующие группировки, а мощная армия инопланетной сверх цивилизации, которой были совершенно не важны религиозные, экономические или политические интересы кого либо из живущих на Земле. Выработка природных, информационных и человеческих ресурсов - лишь это было главной целью захватчиков. Военный потенциал Конфедерации был столь велик, что им совершенно не требовалась какая-либо поддержка со стороны правительств или серых кардиналов Земли.
  Был самый конец лета. Период отпусков и студенческих каникул еще не завершился. За почти четыре месяца прошедших с момента внезапного исчезновения Ольги ее одногруппники немного успокоились, но до сих пор вспоминали этот момент с ужасом. Они выдвигали разные гипотезы произошедшего, но самой невероятной, но все же кажущейся наиболее реальной была та, что их подругу выкрали инопланетяне. Глупо, конечно, было об этом говорить, но такое исчезновение их молодые умы ни как не могли объяснить по-другому.
  Август компания друзей проводила на берегу моря. Пляж, лето, солнце, море, даже взрослые в таких условиях быстрее забывают несчастья, а уж молодежь и подавно. Они уже фактически не обсуждали то как и почему все-таки исчезла их подруга, но однажды включив утром одну из местных радиостанций, для того что бы просто послушать приятную музыку звучавшую на этой волне практически без перерывов на разговоры радио ведущих, они не поверили своим ушам. В сводках новостей, внезапно вклинившихся в музыкальный радио эфир, говорилось о нападении на Землю инопланетной цивилизации. Все развлекательные радиопрограммы были прерваны, все радиостанции и телеканалы в прямом эфире вещали только новости, перемежая их включениями с места событий. В абсолютном молчании компания студентов поглощала информацию подаваемую в эфир и не в силах поверить в услышанное. Наконец, примерно через пол часа, молчание прервала одна из присутствующих девушек:
  - Я же говорила... это они ее... Что теперь будет с нами?? - прошептала блондинка прикрыв рот рукой, будто испугавшись собственных слов
  - Так! Только без паники, - безапелляционно заявил парень не высокого роста, который здесь явно был лидером, - над этим нужно серьезно подумать,
  - О чем тут думать, Андрей!!! Все пропало! Мы все погибнем!!! - кудрявый парень окинул присутствующих обезумевшим взглядом и сделав небольшую паузу практически закричал, - Прямо как Оля!!! Мы все умрем!!! - его заметно трясло
  - Тихо Макс. - отрезал Андрей, пытаясь сохранить остатки спокойствия, что у него в действительности не очень и выходило, - с нами девчонки, не стоит их пугать. Тем более мы не знаем может быть Оля жива и здравствует.
  - Конечно здравствует, а теперь послала армию что бы расправиться с землянами, -съязвил Макс скорее от страха нежели желая обидеть своего друга
  - Ой, мальчики, что же делать, - прошептала высокая девушка обхватив голову руками, - я хочу домой, к маме, - добавила она еще тише, а из глаз у нее сами собой брызнули слезы
  - Тихо, тихо, все будет хорошо, - попытался успокоить ее Андрей
  - Чего ты ее успокаиваешь, ничего не будет, мы все погибнем, - кружа по комнате выкрикивал Макс, - А ты, дура, уймись, и без тебя тошно!
  - Да заткнись ты! - наконец не выдержал молчавший до сих пор молодой человек с темными волосами
  - Вот именно! - поддержала его рыжеволосая девушка миниатюрных размеров, - ты бы лучше помог придумать что нам делать, паникер! - добавила она довольно жестко
  Но долго думать им не пришлось. В ту же секунду все вокруг загудело, а земля под ногами начала ходить ходуном, ощущение было таким будто в Крыму, а именно в горной его части отдыхали студенты, внезапно началось землетрясение. Ребята наперегонки ринулись вон из домика и едва успев выскочить они осознали что хлипкая летняя пристройка, в которой и обитала компания друзей рухнула со страшным грохотом выпустив при этом клубы пыли.
  В нескольких метрах от того места где до этого момента жили друзья стояло нечто более всего смахивающее на космический челнок из какого-то голливудского блокбастера, только гораздо больших размеров. При посадке эта махина похоронила под собой несколько таких же не прочных построек. Отовсюду слышались крики и стоны, видимо челнок при посадке похоронил под собой и некоторых жителей этих хлипких летних хибарок.
  Внезапно дверь в корабле, или то что можно было назвать таковою отворилась и из корабля вышло порядка двух десятков людей в форме более всего напоминавшей форму солдат охранявших Звезду смерти в киноэпопее Звездные войны, хотя пожалуй отличия все же имелись, во-первых на солдатах не были надеты странного вида шлемы, а их головы защищало нечто более всего напоминавшее силовое поле, да и доспехи были выполнены в темном практически черном цвете.
  Все это время ребята находились за небольшим заборчиком скрывающим их присутствие от взгляда захватчиков и только благодаря этому их присутствие солдатами было обнаружено не сразу. Но внезапно друзья, прильнувшие к щелям в заборе и наблюдавшим с нескрываемым ужасом за происходящим всего в метре от них услышали еле слышный стон раздававшийся откуда-то сзади.
  - Ой! Наташка! Где она?! - вскрикнул Андрей, завертев головой по сторонам
  - Она... она... - прошептала рыженькая девчушка
  Внезапно все обратили внимание на домик, точнее на то что от него осталось. В районе двери под грудой досок они увидели окровавленную руку.
  - Она не успела!!!! Дом рухнул на нее!!! - закричала Марина и тут же осекшись зажала свой рот руками.
  - Помогите мне, - обратился Андрей ко всем присутствующим, - только очень аккуратно! - добавил он очень медленно и как можно более осторожно забираясь на груду досок в прошлом бывшую их летним домом
  Компания друзей дружно поспешила на помощь и стараясь не нарушить хлипкое равновесие обломков, что бы ни в коем случае не дать им сильнее придавить девушку принялись по одной доске, медленно разбирать место где предположительно находилась их менее удачливая подруга. Работать пришлось очень долго, не менее часа, убирая каждую доску на ее место немедленно пыталась упасть другая. По этому приходилось все время останавливаться и придерживать остальные. Когда голова Наташи показалась над поверхностью работать стало немного легче. Но все же прошло еще не менее полу часа прежде чем ребята справились с поставленной перед ними задачей.
  - Наташа, как ты? - обратился к ней молчаливый парень, когда ее наконец вытащили из под завала, но в ответ он получил лишь еле слышный стон
  - Похоже дело-дрянь! - заметила Марина
  - Прорвемся, - явно желая подбодрить остальных, но не очень уверенно заявил Андрей.
  - Эй! Что вы здесь копаетесь?? Надо бежать! Кругом инопланетяне!! - завизжал Макс
  - Тихо! Нас могут услышать! - зашипела на него Марина
  Внезапно из-за заборчика, видимо привлеченные шумом исходившим от компании, появились люди в форме, те самые которых ребята видели выходящими из корабля.
  - Именем Конфедерации следуйте за нами, - обратился один из них к молодежи
  - Мы ни куда не пойдем! - поднявшись объявил Андрей глядя прямо в глаза пришельцам, но те похоже проигнорировали его слова и направили на компанию оружие, внешне напоминающее фантастические бластеры. Один из пришельцев подошел к лежащей на земле, тяжело раненой Наташе и на непонятном языке обратился к остальным. После чего поднял 'бластер' и направил его прямо на девушку.
  - Эй!! Что вы делаете?! Не троньте ее! - закричал Андрей и бросился наперерез солдату.
  Вспышка блеснувшая из оружия солдата пришлась прямо в плече Андрею. Он взвыл. Но не отступив ни на шаг прикрыл Наташу своим телом. Второй вспышки было достаточно что бы оба закончили свой не долгий жизненный путь.
  - ААААА!!! - как безумный закричал Макс и понесся в сторону гор. Несколько солдат вскинули свои ружья и сделали пару выстрелов, но тот уже успел скрыться за ближайшим камнем, а у солдат явно не было ни какого желания догонять его.
  - Последний раз повторяем, следуйте за нами, - голос солдата исходил как успела заметить Марина не изо рта солдата, а из какого-то приборчика висевшего у него на гуди. Переводчик подумала она и шагнула следом.
  Уже подходя к кораблю она заметила как много людей было согнано к нему солдатами, и только теперь до нее дошло, они собирали только здоровых и молодых людей, им явно не нужны были старики и больные, вот почему они убили ее подругу, но... где же Таня и Алексей? Только теперь она увидела что из всей компании она одна осталась с солдатами. Потихоньку память возвращалась к ней. Да! Ведь Таня и Лёша побежали за помощью, их не было с ними, они наверно еще не знают что произошло. Может это и к лучшему пронеслось у нее в голове когда она очутилась в темном помещении корабля рядом с другими недоумевавшими и перепуганными людьми.
  
  11 глава
  
   Дориан очнулся ото сна почувствовав что кто-то трясет его за руку.
  - Проснитесь! Да проснитесь же!
  Открыв глаза молодой человек увидел перед собой уже знакомого ему доктора Слема, который похоже уже какое-то время пытался его разбудить.
  - В чем дело? Что случилось? - пробудившись от своего и без того не крепкого сна, беспокойно спросил Дориан
  - Мы закончили операцию. - улыбнулся собеседнику доктор, - Она прошла успешно. - мужчина продолжал безмятежно улыбаться, похоже не догадываясь кто сидел сейчас перед ним, - Вам вообще повезло что вы так быстро доставили ее к нам, еще пару часов и девушке бы уже ничего не помогло
  - Да? А это хорошо? -Дориан затряс головой пытаясь собраться с мыслями все еще плохо соображая
  - Что хорошо? - недоуменно посмотрел на молодого человека доктор
  - Неважно, - отрезал Дориан наконец совершенно очнувшись ото сна, - Где она? - мужчина поднялся с дивана, - Мы едем домой!
  - Что вы! - доктор Слем замахал руками, и с непониманием уставился на собеседника, - Она в реанимации, пациентка еще под наркозом и ее нельзя беспокоить еще как минимум сутки...
  - Что?! - злость начала закипать в молодом человеке, - Немедленно доставьте ее ко мне! Или... или вы пожалеете, я сровняю это место с землей! - Дориан попытался изобразить угрозу в голосе, но почему-то, по неясным для него самого причинам ему это не удалось
  - Но, простите, - мужчина сделал шаг назад не переставая разглядывать этого неуравновешенного молодого человека, - если мы сдвинем ее с места, и без должного ухода она просто не выживет! - возмущенно проговорил доктор
  - Умрет? - словно безумный переспросил Дориан сверля ледяным взглядом своего собеседника
  - Ну конечно! - доктор кивнул, - Мы должны наблюдать ее еще как минимум неделю, только тогда мы сможем дать гарантию того, что она будет жить, ведь ее травмы были слишком серьезными... - доктор пожал плечами пытаясь сохранить самообладание, не смотря на то что этот странный мужчина с каждой секундой пугал его все больше и больше, - Кстати, а что с ней случилось, ее травмы выглядят так будто она попала под метеоритный дождь где-нибудь в районах Гримелевых туманностей... - доктор сосредоточенно посмотрел Дориану прямо в глаза
  - Мне нужно подумать, - не обращая внимание на вопрос доктора, бросил он через плече, направляясь к, как молодой человек предполагал, выходу
  - Вы подумайте, - крикнул ему вслед доктор, - но помните она умрет если ее забрать отсюда, - добавил он наблюдая за тем как его неуравновешенный собеседник удаляется от него все дальше.
  Но Дориан вновь не ответил, он молча двигался по коридорам больницы удаляясь как можно дальше от того места где этот никчемный докторишка сообщил ему эту неприятную новость. 'Что же это за больница-то такая когда после лечения люди должны оставаться здесь, вместо того что бы идти домой', - думал молодой человек и внезапно сам удивился возникшей у него в голове мысли. Он вдруг четко осознал, что впервые назвал свою рабыню человеком. Раньше он почему-то не задумывался о том что кем она являлась на самом деле, да она была похожа на него, точнее она была его точной копией. Он слышал в новостях что ученые археологи не перестают доказывать вероятность общего предка у землян и жителей Конфедерации. Но для него она была и остается рабыней, существом второго сорта, а тут... он думал о ней как о человеке... Дориан был поражен. Мало того что с ним почти год творилось что-то совершенно немыслимое, он уже даже начал привыкать к постоянному болевому ощущению в районе солнечного сплетения, теперь же, мужчина чувствовал что был близок к тому что бы окончательно свихнуться.
  Вокруг, по коридорам больницы сновали разные люди, персонал, больные, посетители, от всей этой кутерьмы у Дориана кружилась голова. Зачем было лечить ее если нельзя сразу забрать девушку домой, не переставая раздумывал он. Но с другой стороны, - Дориан снова начал спорить сам с собой, - если она умрет - что будет с ним? Каково будет никогда больше не увидеть ее... не прикоснуться к ее мягкой шелковистой коже, не услышать ее тихого дыхания в дальнем уголке его спальни. Он слушал его, ЧЕРТ! - Дориан взмахнул руками пытаясь отогнать от себя мысли о девушке похоже захватившие его с головой, - Да это было глупо. Ему было стыдно, но он не мог перестать делать это. Каждую ночь, когда она засыпала, а он делал вид будто крепко и давно спит, каждую ночь, он часами слушал ее дыхание, такое неровное, периодически перемежающееся всхлипываньем, наверняка кроме дневных кошмаров разыгрываемых с ней ее господином, девушку мучили еще и ночные ужасы. А теперь, ведь если она все же умрет, то он никогда больше не сможет услышать эту мелодию дыхания его собственности... Собственность, - Дориан немного приободрился, да, она была его собственностью, в его власти было казнить или миловать ее, и не только. Но почему же мысли о ней так волновали молодого человека. Ответа как всегда не было.
  'Черти что!' - внезапно произнес он вслух. На него тут же обернулось несколько человек, случайно в тот момент пробегавших мимо, но уже через секунду они даже не вспомнили о нем.
  Наконец, после не менее четверти часа блужданий про бесконечным коридорам больницы Дориан наконец нашел выход из здания и тут же поспешил выбраться на улицу. В ту же секунду молодого человека окутала уличная прохлада, а запах больницы растворился сам собой, сменившись ароматами цветения каких-то не ведомых ему растений, в большом количестве высаженных возле входа в больницу. Дориан продолжал чувствовать себя глупо, если не сказать больше. Он был совершенно растерян. Еще ни разу в жизни он не думал так много об одном человеке, даже собственный брат не вызывал у него столько эмоций. А она... Бред! И все же, что же мне делать? Как поступить в сложившейся ситуации, - спрашивал молодой человек сам себя, но ответы на эти, казалось бы элементарные вопросы, так и не приходили.
  И вот в один момент он вдруг ясно осознал как ему стоит поступить в сложившейся ситуации. Теперь он точно знал, что именно поможет ему принять правильное решение. Он просто обязан был немедленно ее увидеть. Мысль казалась такой простой и одновременно гениальной, когда он увидит свою рабыню, он сразу же с легкостью примет решение, ответ наверняка придет сам собой, и возможно, да нет же, скорее всего, он прямо из больницы позвонит своему поставщику и купит себе новую игрушку! Да! Это был выход. И Дориан поспешил как можно скорее вернуться назад теряясь в больничной суете вновь окружившей молодого человека со всех сторон.
  Войдя в холл больницы он направился в обратный путь пытаясь сообразить куда именно ему следует двигаться дабы найти нерадивого доктора и потребовать провести его к его собственности. Внезапно Дориан почувствовал, что кто-то взял его за руку. Резко обернувшись молодой человек заметил маленькую старушку, которая, казалось, не доходила ему даже до пояса. На ней был розовый халатик, серая кофточка и мягкие пушистые тапочки такого же мышиного цвета. Волосы у старушки были совершенно седыми. В целом она производила впечатление бабушки с рекламы молочных продуктов.
  - Я знаю тебя, - проговорила она тихо, при этом пристально вглядываясь Дориану в глаза, - ты плохой человек
  - Не понял..., - от неожиданности Дориан отшатнулся от старухи, но та не на секунду не выпустила его запястье из своей крючковатой ладони
  - Молчи и слушай! - безапелляционно заявила старушка, ее взгляд внезапно стал ледяным, - Ты злой человек, и за все твое зло ты будешь наказан...
  Дориан совершенно растерялся, ни разу в жизни ни одно существо в этом мире не говорило с ним таким тоном и в подобной манере
  - Старая дура, - Дориан будто очнулся, - тебе что жить надоело, ты понимаешь с кем разговариваешь?! - зашипел он на старуху
  - Я не боюсь тебя! - старушка казалось смотрела не в глаза Дориану, похоже она сверлила своим острым пронзительным взглядом саму душу мужчины, отчего Дориану внезапно стало по настоящему страшно, - Ты будешь наказан, не мной, а Создателем! - старуха все еще держала его за руку и от её прикосновения кожа будто холодела, а кровь переставала циркулировать по венам. - У тебя есть все, - продолжила она, - у тебя не будет только одного, и без этого, все что у тебя есть станет тебе совершенно не нужным. Ты будешь молить Создателя забрать все что у тебя есть лишь бы хотя бы на один миг заполучить желаемое... - внезапно старуха улыбнулась беззубым ртом, - Тебе нет прощения. Гори же за это в аду.
  Сказав это старуха отпустила руку Дориана. И развернувшись как ни в чем не бывало пошла по коридору медленно удаляясь от совершенно сбитого с толку молодого человека.
  Несколько секунд Дориан ни как не мог прийти в себя. Не то что бы слова какой-то странной выжившей из ума старухи так подействовали на него. Его больше шокировало само ее поведение, ее железная хватка и ее глаза, которые, казалось просверлили дыру в его теле, а возможно в самой его душе, которая, как он вдруг осознал, у него на самом деле существовала. Наконец оцепенение прошло, и на его смену пришла злость, хотя скорее это была не злость, молодого человека охватила такая ярость какую он пожалуй не испытывал уже давно. Она была сравнима пожалуй с эмоциями которые возникали у него при виде девушки из его комнаты, но здесь было что-то другое. Точнее другое было с девушкой, он никогда не испытывал ярости по отношению к ней, он чувствовал к своей рабыне что-то иное, совершенно не знакомое молодому человеку чувство, но пожалуй да, чувство было на столько же сильным. Дориан еще не знал что он сделает с этой дрянной старухой, так бесцеремонно вторгшейся его внутреннее пространство, но то что ей не поздоровиться, в этом он был уверен.
  Молодой человек поспешил по коридору вслед за этой в конец потерявшей рассудок старухой, но, свернув за угол, он вдруг обнаружил, что ее и след простыл, будто этой старухи и вовсе не существовало. Все это было чрезвычайно странно, ведь он всего на миг потерял ее из виду, она просто физически не могла так быстро удалиться, ведь она еле передвигала ноги, шаркая подошвой своих тапочек по полу больничного коридора, не могла же она просто исчезнуть!? - удивлению Дориана не было предела. Ну и денек, - снова подумал он.
   А день сегодня был действительно сумасшедший. Сначала это не проходящее, но ставшее уже вполне обыденным чувство тяжести в груди, при первом же взгляде на свернувшуюся калачиком мирно спящую в дальнем углу комнаты девушку этим утром, по непонятным ему самому причинам, заставило его просидеть на полу возле его рабыни, не смея прикоснуться к ней не менее полу часа. Проснувшись сегодня он вдруг четко осознал, что если не сможет посмотреть на нее вблизи, да так что бы она не пыталась закрываться от него руками или дрожать от приближения своего мучителя, он просто сойдет с ума. Решив все же осуществить задуманное, он четко понимал, что должен был сделать это как можно тише, и так, словно преступник, Дориан подобравшись к ней на расстояние вытянутой руки, просто присел рядом. Теперь находясь так близко что вполне мог бы коснуться нее, стоило лишь протянуть руку молодой человек стал наблюдать. Дориан просто смотрел на свою собственность. Смотрел невыносимо долго, он был уверен что девушка скоро проснется и ее реакцию трудно будет предугадать, но все же он не мог заставить себя уйти. Так и случилось, когда его рабыня открыла глаза, она заметив как близко от нее находился ее самый страшный кошмар, закричала, точнее этот звук сложно было назвать криком, она скорее застонала обессиленным голосом, чем вызвала у Дориана приступ резкой боли под ребрами. Почувствовав себя так будто его полоснули ножом Дориан не мог больше сдержатся, он залепил девушке такую оплеуху от которой его собственная рука онемела. После поупражнявшись еще немного в рукопашном бое, он взял ее прямо там, в ее 'безопасном' месте, просто на полу, в ее уголке. Но радости это как обычно не принесло. Ему нравился секс с этой девушкой, но ему постоянно чего-то не хватало, не то что бы не успев закончить он вновь желал ее, нет, просто Дориан отчетливо понимал, что получая желаемое он все равно не получал удовлетворения. Хотя физически все было в порядке, разрядка приходила как по нотам. Он вообще не мог быть с ней долго, каждый раз ругая самого себя за то что вновь не сумел продлить собственное удовольствие. Так произошло и сегодня. Выскочив тогда из комнаты, оставив при этом свою жертву лежать уткнувшись лицом в пол, он еще долго не мог прийти в себя. Ему казалось что он сходит с ума. Дориан никак не мог осознать по каким причинам сегодня он вдруг решил повести себя с ней именно так, он никогда раньше не наблюдал за своими игрушками, но с ней... с ней его сегодняшний поступок можно было считать логичным продолжением всего того что происходило с ним в этот год. Он не помнил точной даты когда же он стал наблюдать за своей жертвой и в какой момент ему стало на столько не хватать этой девушки, что он практически каждую ночь жертвовал своим сном, лишь бы просто посмотреть на нее. А после эмоции все же захлестнули его с головой.
  Решение пришло само собой. На этот раз выход был на столько простым, на сколько и логичным. Ни когда раньше он не думал о том что решением всех его проблем могла бы быть смерть рабыни, лишившей его сна и покоя. Раньше, он просто наказывал ее, надеясь на скорейшее облегчение, которое не приходило ни на йоту, теперь же он вдруг осознал что, возможно лишив ее жизни он разом избавится от всех своих проблем. Ведь нет рабыни, откуда тогда взяться этому щемящему чувству в груди. И вот он уже был внутри комнаты, на сколько он помнил, она тогда попыталась подняться, помогая себе руками, ее лицо опухло а на губе запеклась кровь, но ее внешний вид его теперь мало интересовал. Дориан чувствовал себя безумцем! Он похоже сам не ведал что творил, разгулявшийся психопат убийца бушевал внутри него с невероятной силой. Дориан не помнил что делали его руки, он не мог вспомнить как он наконец прикончил ее или решил что прикончил. Но облегчение не пришло. Скорее наоборот, посмотрев на сбитые костяшки своих рук он вдруг с новой силой почувствовал укол в районе сердца. И тогда он решил бежать. А после... после была эта авария, потом больница... зачем?? Хотя теперь он вдруг разом осознал что привело тогда его сюда из комнаты где молодой человек обнаружил ее практически бездыханное тело. Его привел сюда страх, вместо того что бы, как он надеялся, облегчить свои мучения, он в добавок к его боли получил еще и страх. Чего именно он боялся... для Дориана по-прежнему оставалось загадкой, но страх был на столько силен, что с каждой секундой все ближе и ближе подталкивал его к паническому состоянию. А теперь еще и эта старуха...
  Так размышляя об сегодняшнем дне, пребывая на грани безумия, Дориан наконец добрел до того места где он оставил доктора. Тот на счастье до сих пор находился в том же холле где они расстались около полу часа назад и оживленно спорил о каком-то серьезном медицинском диагнозе со своим коллегой.
  - Мне нужно на нее посмотреть, - проговорил Дориан, не обращая внимания на беседу докторов.
  - А? Что? - доктор Слем резко обернулся к Дориану сперва не расслышав вопроса
  - Мне нужно ее увидеть! - ледяным тоном повторил молодой человек
  - Кого? - доктор явно ни как не мог сообразить, что именно от него хочет этот странный мужчина, пугавший его одним своим видом, видимо спор несколько выбил его из колеи и он никак не мог собраться с мыслями
  - Ее! - зло прошипел Дориан, внезапно сообразив, что понятия не имеет как зовут девушку прожившую в его комнате около года
  - Ах! Да да! - наконец до доктора стало доходить что имел в виду этот абсолютно ненормальный незнакомец, - Вы можете посмотреть на нее, я вас провожу в реанимационное отделение, но входить в бокс к пациентке строго запрещено, там мы создаем специфическую атмосферу, ну вы понимаете, насыщенный ионными соединениями воздух способствующий интенсивному заживлению и дезинфекции. Но не расстраивайтесь, стены реанимационных боксов прозрачные, так что вы прекрасно сможете ее видеть
  - Хорошо, - постаравшись взять себя в руки произнес Дориан, не смотря на то, что его нервная система была взвинчена до предела
  Пройдя несколько поворотов они оказались перед огромной раздвижной дверью над которой светилась надпись гласившая 'Реанимация'. Доктор приложил к двери свой указательный палец и она тут же отворилась открывая перед Дорианом длинный коридор освещенный зеленоватым светом лившимся откуда-то из под потолка.
  - Проходите пожалуйста, - доктор сделал приглашающий жест рукой пропуская Дориана вперед
  Войдя в коридор молодой человек обратил внимание, что стены боксов, как и обещал ему его провожатый, были действительно прозрачными, словно их сделали из какого-то сверхтвердого сорта стекла. За ними же как в витрине модных магазинов лежали люди окруженные различными приборами, постоянно мигающими и светившимися всеми цветами радуги.
  - Это наше реанимационное отделение, - начал свою экскурсию доктор, - здесь у нас только самые тяжелые, остальных мы пытаемся выхаживать в терапии, - продолжил он, - понимаете, атмосфера в реанимационных палатах специфическая, она не пригодна для нормальной жизни, она обогащена специфическими газами способствующими росту поврежденных органов, то есть если у вас к примеру нет руки, мы конечно не сможем ее вырастить, но если мы пришьем вам руку, то здесь она срастется с вашим телом и будет просто как родная
  - У меня есть обе руки, - огрызнулся Дориан, явно не желая продолжать уже и так порядком надоевшую ему беседу.
  'Зачем мне все это', не расставаясь с этой мыслью молодой человек следовал за явно торопившимся доктором, в буквальном смысле пробегавшем мимо мелькающих с по обеим сторонам боксам, - 'главное сейчас посмотреть на нее, и тогда я со спокойной душой свяжусь с дилером, наверняка у него будет не плохой выбор, тем более он звонил всего пару дней назад' - продолжал думать он, пока увлекшись внутренним диалогом чуть не врезался в резко затормозившего возле одного из боксов врача.
  - Ну вот мы и пришли. - произнес доктор указывая на один из прозрачных боксов, - Вот и наша пациентка - дружелюбно добавил он
  Дориан обернулся и в зеленоватом свечении герметично запертого стеклянного бокса, больше напоминавшего небольшую палату, разглядел кровать на которой с закрытыми газами лежала та которую он никак не мог выкинуть из головы. К ее телу было подсоединено невообразимое количество каких-то поводков, грудь девушки тихонько вздымалась отсчитывая ее вздохи, но дыхание все равно было не ровным. Он молча разглядывал ее какое-то время, пока внезапно не сообразил, что в абсолютной тишине, доктор предпочел хранить молчание искоса бросая взгляды на своего попутчика, смотрит на девушку не отводя глаз уже довольно давно. В голове проносились какие-то обрывки мыслей, но в них не было никакой конкретики, просто набор воспоминаний, ощущений. Странные, доселе незнакомые ему эмоции, захлестнули Дориана с головой. Все шло прахом, вместо того, что бы, как он планировал, получить хоть какую-то ясность ума, он запутывался все сильнее, теперь, стоя так близко от нее он почти физически ощущал то как его рабыня, не смотря на внутренний протест, магнитом тянула его к себе.
  Дориан молча обернулся к все еще стоящему рядом доктору который за это довольно продолжительное время уже успел начать нервничать. И не проронив ни звука уставился на мужчину.
  - Вам плохо? - обеспокоено посмотрев на молодого человека проговорил доктор. Но ответа не последовало. - Эй! - мужчина попытался заглянуть в глаза Дориана, - Вам плохо? - переспросил он потянув Дориана за рукав
  Внезапно произошло то чего доктор не ожидал, ну и конечно же, не мог ожидать от обычного гражданина Конфедерации. В сумраке слабого зеленоватого освещения глаза молодого человека вспыхнули животным блеском, 'Прямо как у моей кошки' - мелькнула мысль в голове у доктора Слема, и одновременно с этой мыслью к нему вдруг пришло понимание. Теперь наконец доктор осознал кто был его попутчиком. Молодой человек и раньше казался ему до боли знакомым, только вот где он видел этого неуравновешенного, отталкивающего мужчину, он ни как не мог вспомнить, хотя доктор был мог бы поклясться что точно видел этого человека раньше. Теперь сомнений быть не могло. Перед ним стоял Дориан Крейц. Тот самый человек, или 'зверь', такое прозвище было у него среди граждан, Конфедерации. Один из самых богатых людей во Вселенной. И по совместительству самое жестокое существо, из когда-либо обитавших в этом мире. Во всяком случае так про него говорили те кто хотя бы раз сталкивался с ним.
  - Вы... вы..., - залепетал доктор, внезапно им овладел панический ужас, от осознания того кто находился всего в метре от него, ему захотелось бежать, или просто провалиться сквозь землю, но ноги почему-то отказывались ему подчиняться
  - Что-то не так? - невозмутимо переспросил его спутник удивленно наклонив голову отчего свечение его глаз стало еще более ярким
  - Я... - начал заикаться доктор, - я Вас знаю! Вы Дориан Крейц... - мужчина нервно сглотнул, - Но кто же тогда это? - доктор указал на девушку за прозрачной стеной
  - Ну наконец-то ты меня узнал, - улыбнулся в ответ Дориан, хотя его улыбка была больше похожа на оскал зверя, чем на простую, пусть даже ехидную человеческую ухмылку, - Ну что ж, я очень рад, - он положил свою руку на плече доктора от чего у того мурашки пробежали по коже, - будем знакомы, - молодой человек наклонил голову к его лицу и заглянув мужчине прямо в глаза добавил, - значит у нас с вами не будет ни каких проблем?
  - Конечно, конечно - доктор почувствовал, что еще немного и он рухнет как подкошенный, - это ведь ваша жена? - зачем-то задал он вопрос своему собеседнику
  - Ну вот, - засмеялся каким-то неестественным смехом Дориан, отчего кровь в жилах доктора разом превратилась в лед, - а еще говорил что узнал меня! - Дориан явно издевался над собеседником, - Откуда же у меня может быть жена!? - он хитро прищурился, - Это моя рабыня!
  - Но... но..., - залепетал доктор не зная как ему реагировать на полученную информацию
  - Я надеюсь все останется между нами, - ледяным шепотом проговорил молодой человек не сводя глаз с дрожавшего доктора, - мы же не хотим что бы у кого-нибудь из нас, - он резко выпрямился, - и я знаю у кого, возникли проблемы! - добавил он
  - Да, да! Конечно! - пролепетал доктор вне себя от страха
  - Вот и отлично, - произнес Дориан, одновременно доставая из внутреннего кармана чековый экран, - я думаю сумму вы впишите сами, - добавил он передавая его от страха не живому ни мертвому доктору предварительно оставив на экране отпечаток своего пальца
  - Не беспокойтесь, - нервно закивал головой доктор, скорее не по тому что ему предлагался большой куш, а потому что страх полностью парализовавший его, совершенно лишил пожилого мужчину каких-либо сил, и тот был готов на все что угодно, лишь бы выйти из реанимационной живым и невредимым, - а как мне поступить с ней? - он кивнул в сторону палаты и повернувшись к Дориану вопросительно заглянул ему прямо в глаза
  Дориан вновь посмотрел за прозрачную стену бокса и смерив долгим взглядом девушку находившуюся всего в нескольких метрах то него снова замолчал на какое-то время. Сложно было сказать о чем думал молодой человек в эту минуту, его лицо оставалось совершенно невозмутимым, а взгляд был прямым и холодным.
  Наконец, спустя несколько, мучительных для до смерти перепуганного доктора минут, он вновь взглянул на своего собеседника, который нервно теребил только что полученный чековый экран.
  - Я хочу что бы она жила. - произнес Дориан шепотом, - Ты сможешь это сделать? - добавил он сделав небольшую паузу. В голосе молодого человека внезапно исчезли уже ставшие привычными доктору ледяные нотки, если бы не светящиеся в темноте глаза, мужчина ни за что бы не смог определить кто именно сейчас стоит перед ним.
  - Да!! То есть... - доктор не знал что ответить, - Мы приложим все усилия... Мы постараемся.
  - Я верю тебе. - в тот же момент доктору внезапно показалось что буквально на долю секунды он заметил в этих ледяных глазах теплую искру, так же внезапно исчезнувшую как и появившуюся, - Она очень нужна мне живой. - добавил Дориан тем же спокойным тоном, и развернувшись направился к выходу.
  
  12 глава
  
  Флора как раз убирала в зале когда вернулся ее господин. Она ни когда не видела его в столь подавленном состоянии. Хозяин, мрачный словно туча, проследовал мимо своей экономки совершенно не обращая внимания на пожилую женщину и быстрым шагом направился прямиком в свою спальню.
  Он был один и Флора не смотря на свой страх перед этим пугающим человеком сама не отдавая себе отчета в происходящем, поспешила за ним. Несколько раз постучавшись в дверь и не получив никакого ответа, она на свой страх и риск без разрешения вошла в спальню хозяина. К удивлению пожилой женщины она обнаружила молодого человека просто сидящим на своей огромной кровати, он обхватил свою голову руками, а взгляд его был устремлен в пол. Вид у него был скорее жалкий чем грозный, хотя это обстоятельство испугало ее куда больше нежели если бы он следуя своей привычке крушил все вокруг, как он делал последние месяцы. Дориан же продолжал игнорировать свою рабыню не замечая или делая вид что не замечает ее, казалось, он с головой погружен в свои мысли. Весь его вид говорил о том что молодой человек в данный момент находится где-то очень далеко.
  - Господин, - позвала тихонько Флора, и так и не дождавшись ответа повторила свое обращение снова, на этот раз немного громче, - Господин Крейц?
  - А! - Дориан будто очнулся, - в чем дело?- молодой человек завертел головой будто никак не мог определить источник звука.
  - Простите мне пожалуйста мою дерзость, - залепетала Флора, сама не понимая что говорит, - ну как там все прошло? - запнувшись продолжила экономка, - как она?
  - Нормально... я так думаю, - растерянно ответил молодой человек, к ее удивлению совершенно спокойно. Рабыня давно отвыкла от такого тона своего господина, последний год приходившего в ярость от одного упоминания о девушке живущей в его комнате, - мне обещали что она будет жить... они постараться... - добавил он глубоко вздохнув и вновь опустил взгляд.
  - Очень хорошо, - так же тихо произнесла Флора. Ее тон больше напоминал тон нянечки разговаривающей с маленьким ребенком. И теперь когда женщина совсем было собиралась покинуть это пугающее ее помещение, хозяин внезапно окликнул ее
  - Фло, скажи, - женщина повернулась к господину с удивлением обнаружив что тот смотрит прямо на нее, - почему когда меня увидел ее врач он чуть в штаны не наложил от страха? - Дориан сверлил пожилую женщину тяжелым взглядом, в котором, как ни странно, не было ни капли агрессии, - знаешь, - продолжил он так и не дождавшись ответа, - я ни минуты не сомневаюсь что он готов был сквозь землю провалиться лишь бы я убрался куда подальше...
  Хозяин уже очень много лет не обращался к своей рабыне по имени, Флора даже не была уверена помнит ли он его, ведь с тех пор как на молодого парня, практически только вышедшего из подросткового возраста, свалилось это несметное состояние, он будто бы заново переродился. Все то что было присуще ее родному мальчику, его доброта, его забота о брате, его человеческое сердце, душа... Все исчезло в один момент, на смену эмоциям внезапно пришел холодный расчет, вместо обычных человеческих чувств появилась животная ярость, его мечтательность, вдруг превратилась в жажду обладания. Все эти изменения произошли на столько быстро что Флора просто не могла поверить что человек сидящий сейчас прямо перед ней и тот мальчишка, которого она считала практически своим родным сыном - одно и то же существо. Но теперь, услышав его вопрос она почему-то вместо испуга почувствовала к нему некое подобие жалости.
  - Я не знаю, господин, - она попыталась уклониться от ответа
  - Не ври мне, - Дориан сверкнул глазами, и в них вновь вспыхнул тот самый леденящий душу огонь, - ты знаешь! - прошипел он
  - Ну... ну... может... - рабыня не знала что ей ответить, страх возвращался к женщине с прежней силой, казалось еще немного и она начнет паниковать, - наверно, это все из-за информации... - она сделала шаг назад, пытаясь как можно ближе подобраться к выходу, открывая для себя путь к отступлению, - ну из-за этих сплетников... они вас таким монстром вырисовали... - она попыталась улыбнуться, но из этого ничего не вышло
  - А разве это не так? - как ни странно Дориан не сдвинулся с места, лишь слегка пожал плечами и ухмыльнулся какой-то чрезвычайно грустной ухмылкой
  - Нет... ну они конечно преувеличивают... - Флора попыталась сгладить неловкость возникшей ситуации
  - А я так не думаю! - Внезапно перебил ее молодой человек поднимаясь с кровати, - По-моему они правы... - Дориан сделал шаг по направлению к все еще продолжающей пятится рабыне, - Ты знаешь, - продолжил он, резко отвернувшись от нее и проследовав в противоположный конец комнаты не прекращая при этом свой монолог, - Как ни странно, я наверно впервые жизни сегодня пожалел о том что кто-то на столько боится меня что совершенно не может здраво рассуждать. Я не знаю почему так произошло... но я просто пожалел и все тут, со мной вообще последнее время творится что-то странное, - добавил он продолжая свое путешествие по периметру спальни, - я веду себя как идиот... - Дориан прикоснулся ладонями к вискам. - Совершаю идиотские поступки, несу какую-то ахинею...
  - Это хорошо, - подхватила наконец нить разговора Флора, - значит вы и сами видите что все они не правы, не такой вы уж и ... - Флора замолчала, пытаясь подобрать нужное слово... - злой, раз так говорите о себе, - Флора конечно кривила душой, ее хозяин был не злой, он был просто, воплощением зла, жестокости, бесчеловечности он... нет она ничего не могла придумать. Ни кто кроме нее не знал это существо на столько хорошо, и да, она не ошибалась называя Дориана существом, не человеком, ни зверем, ни каким-либо другим жителем необъятной Вселенной, ведь врядли кто-то в этом и миллионах других миров мог бы сравнится с ее хозяином. Во всяком случае так считали все кто был знаком с Дорианом Крейцем, возможно, кроме его брата, но и тот, в последнее время наблюдая за столь разительными переменами в нем, произошедшими за последний год, уже не был столь оптимистично настроен.. А сейчас... Флора была в смятении, что происходит сейчас? Она отказывалась верить в происходящее. Почему он обращается к ней, говорит с ней как с равной, во всяком случае женщине казалось именно так, что вообще происходит? - мысли путались в голове и от всего происходящего пожилой женщине делалось невыносимо страшно.
  - Знаешь, я сегодня хотел позвонить своему дилеру, - как ни в чем не бывало продолжил Дориан не обращая внимания на замешательство и слова произнесенные его рабыней, - думал может прикупить что-нибудь новенькое, ведь... я все-таки сломал свою игрушку... - Дориан остановился посередине комнаты, Флора заметила как ее хозяин сжал ладони в кулаки с такой силой что костяшки его пальцев побелели, - Но... - он снова замолчал, - Я просто пришел домой. - он опять посмотрел на пожилую женщину стоящую всего в паре метров от двери, теперь их глаза снова встретились, Дориан поймал взгляд своей рабыни и похоже не собирался отпускать его. В ту же секунду Флору будто молнией поразило, она смотрела в ледяные глаза мертвеца которые принадлежали ее хозяину, пустые, не выражающие ни каких эмоций кроме, пожалуй, гнева и ярости, и не могла пошевелиться, но в глубине их... где-то очень глубоко она увидела своего пропавшего мальчика, маленького Дориана, напуганного и несчастного, он мелькнул всего на миг после чего взгляд ее хозяина вновь стал привычно пустым, но она могла поклясться, что теперь знает, ее сынок не умер, ее мальчик жив он просто спрятался очень глубоко внутри этого ледяного, вызывающего ужас существа, - Фло, что со мной происходит? - Дориан замотал головой, будто пытался выкинуть из головы навязчивые мысли, - Я уже почти год чувствую себя не в своей тарелке. Мысли разные в голову лезут... Откуда только они берутся! - теперь молодой человек практически кричал..
  - Но разве это плохо? - зачем-то спросила Флора
  - Конечно плохо!! - зарычал на нее хозяин быстрым шагом сократив расстояние между ними на столько что она почувствовала его дыхание, - Это очень плохо, я не знаю что мне делать, никогда в жизни со мной такого не случалось, а теперь... - Дориан задыхался, - теперь я не знаю... не знаю что делать!!! Да что ж это такое! - выкрикнул он вскинув руки и развернувшись вновь направился к противоположной стене
  - Я конечно всего лишь ваша рабыня, - наконец немного осмелев проговорила Флора, понимая что новая истерика хозяина не сулит ей ничего хорошего, - и вы конечно же ни коим образом не должны прислушиваться к моему мнению, но мне кажется, что единственный человек который может Вас понять, - она посмотрела на молодого человека резко остановившегося посреди комнаты, и поспешила продолжить, - это ваш брат, господин Мак, - она сделала небольшую паузу, -поговорите с ним!
  - А ты права! - обрадовано вскрикнул Дориан развернувшись на сто восемьдесят градусов, - Он же у нас долбанный гений! Нужно срочно его навестить. - ей показалось что Дориан улыбнулся, но точно она сказать не могла, ведь снова взглянуть на своего господина у нее не хватало смелости.
  Теперь уже Флоре не пришлось искать повод выйти из комнаты, хозяин сам пулей выскочил из нее оставляя женщину в одиночестве размышлять над всем произошедшим здесь несколько минут назад.
  Оставшись одна, Фора еще некоторое время в растерянности простояла облокотившись о стену, а после... неожиданно для самой себя... громко расхохоталась. Так легко она не смеялась уже давно, возможно с тех пор как была совсем маленькой. И хотя она так и не поняла, причину своего веселья, женщина еще долго не могла остановиться.
  
  13 Глава
  
   Особняк Мака Крейца находился совсем не далеко от дома его брата, конечно, если быть абсолютно честным, 'недалеко', по меркам Конфедерации, было понятием довольно относительным, все обитатели одной планеты издавна считались соседями. Братья же проживали не просто на Атлантиусе, они жили на одном и том же его материке, правда Мак в силу своей теплолюбивости выбрал для себя дом на пару тысяч километров южнее своего брата, но в целом это картины не меняло. Мак жил в доме размерами немного уступающими особняку его брата, но все же он был довольно внушительных размеров. Большую часть дома занимала его мастерская, точнее мастерской был практически весь дом Мака. Он, как говориться, был одним из тех безумных изобретателей, из которых идеи просто сыплются. Все внутреннее пространство особняка было завалено разнообразным хламом в виде болтиков, колесиков, проводков, колб и пробирок. В каждой комнате светился световой компьютерный экран связанный в единую сеть по всему дому для большего удобства своего хозяина. Рабы Мака Крейца пытаясь придать дому вид хотя бы отдаленно напоминающий жилое помещение, сбивались с ног, но уже через пол дня все вещи аккуратно разложенные о полочкам возвращалось на свои места. То есть на их полное отсутствие. За Маком как за маленьким ребенком постоянно ходило несколько прислужников подбирая все что рассыпал, разбрасывал и выкидывал их господин, но и это не имело должного результата.
  Внешне браться были полной противоположностью друг другу. Темноволосый Мак, он был скорее полным нежели склонным к худобе, в относительно длинных волосах вечно спутанных и связанных на скорую руку в некое подобие хвостика постоянно торчали то проводки, то лазерные чертежники. Единственной общей чертой двух у братьев был их высокий рост. Будто кто-то специально при рождении отмерил их линейкой.
   Дориана в доме у Мака не любили, как впрочем и везде, все рабы шарахались от него как от чумного. Ни кому не хотелось связываться с неуравновешенным психопатом с замашками серийного убийцы. А вот Мак наоборот души не чаял в своем разлюбезном братце, и когда кто-нибудь плохо отзывался о нем, всегда сильно обижался и бросался защищать Дориана с готовностью даже применить к обидчику грубую физическую силу. При этом спорить с ним было бесполезно, любому поступку брата Мак находил разумное объяснение.
   И когда сегодня Дориан ворвался к нему в кабинет с абсолютно обезумевшим видом, Мак тут же сообразил, что с его братом произошло что-то неладное. При чем это что-то было довольно серьезным. Дориан появился внезапно, в тот момент когда он срывающимся голосом попросил разрешение на телепортацию, уже в тот момент Мак понял, что визит брата к нему будет не случайным. Уже через 5 минут Дориан стоял в холле дома Мака пристально глядя ему в глаза. Мак ни разу в жизни, впрочем, как и Флора, не видел его в таком состоянии. На лбу молодого человека проступила испарина, глаза Дориана горели каким-то безумным огнем, его руки тряслись, да так сильно что он, явно пытаясь изо всех сил сдержать эту дрожь все равно ни как не мог справится с ней.
  - Дор ты сам не свой! - Мак ужаснулся представшей перед ним картиной, - Что случилось? Откуда такая спешка? - только и успел вымолвить он перед тем как его брат со скоростью гепарда в прыжке бросился к нему и схватив за рубашку, тряхнул беззащитного парня с такой силой что тот едва удержался на ногах.
  - Мак помоги мне! - глаза Дориана горели безумным огнем, - Ты такой умный!!! Расскажи мне что делать?
  Мак попытался было высвободиться из железной хватки собственного брата, но это не принесло никакого результата. Дориан держал его с такой силой, что похоже оторвать его было попросту не возможно.
  - Да отпусти ты меня наконец, - не выдержал Мак, - объясни толком, что у тебя произошло! Ты что банкрот? Неужто эти гады из Криотивтокинга довели тебя до такого состояния?!
  - Да при чем тут они!!! - в ответ заорал на брата Дориан, - Какие к черту конкуренты! - похоже вопрос брата еще больше вывел молодого человека из себя, - Знаешь где они у меня все?! - продолжал кричать он, правда, для того что бы показать кулак, объясняя брату где на самом деле находятся у него конкуренты, он, наконец, выпустил из рук его рубашку, и Мак тут же воспользовавшись моментом, быстро занял позицию как можно дальше от взбешенного молодого человека
  - Да не ори ты! Говори толком! - как можно спокойнее попытался начать нормальный разговор Мак, - Я ничего не понимаю! Только успокойся, а то ты напоминаешь буйно помешанного.
  - Я... я... - начал было Дориан, но опять сорвавшись начал выкрикивать какие-то не членораздельные и далеко не самые цензурные выражения. На что Мак, ясно осознав что толку от брата в таком состоянии все равно ни какого не будет, присел на стоящий поодаль стул и молча стал ожидать окончания истерики
  В конце концов, спустя примерно пятнадцать минут, Дориан все же успокоился, и присев на небольшой диванчик, стоявший не далеко от входа в телепортационную, попытался донести до брата причину своих переживаний, во всяком случае Дориан очень постарался это сделать, и в принципе, хоть и с большой натяжкой, ему это удалось, за исключением того что во время рассказа он периодически вскакивал с места и размахивал руками, видимо для большей убедительности, но, каждый раз, глядя на сосредоточено невозмутимое выражение лица брата, быстро успокаивался и присаживаясь на место пытался как можно спокойнее и вдумчивее продолжить свой рассказ.
  Из всего рассказанного братом Мак понял не многое, нет, общий смысл повествования, конечно был ясен, но в суть проблемы так сильно волновавшей его любимого брата он ни как не мог вникнуть. Рассказ заключался в том что его брат купивший себе некоторое время назад новую рабыню, и занимавшийся с ней тем чем он обычно занимался с подобными ей, по какой-то не ясной ему и окружающим причине, испытывал к ней сильнейшие, ни с чем не сравнимые чувства и эмоции выражавшиеся в его постоянном беспокойстве, желании постоянно видеть эту девушку, прикасаться к ней, заниматься с этим существом сексом и многие другие совершенно необъяснимые для Дориана желания. При чем причины такого беспокойного поведения он не мог объяснить даже самому себе не говоря уже о посторонних людях. Для Мака конечно была дикостью жестокость собственного брата, но ведь это поведение было обыденным для Дориана, а собственный образ жизни никогда не вызывал у него какого либо эмоционального дискомфорта или душевных терзаний. Теперь же молодой человек по неясной для него причине просто сходил с ума из-за постоянно преследующих его мыслей о рабыне. При чем мысли его были настолько разнообразными что похоже сам он ни как не мог их контролировать. Мысли Дориана проносившиеся в его голове требовали от него совершенно необъяснимых, не свойственных ему действий, от сумасшедшего стремления обладать ею в физическом смысле, до какого-то необъяснимого желания просто сидеть рядом, прикасаться к девушке жившей в его комнате ну или в крайнем случае просто наблюдать за ней. Мысли эти посещали его ежеминутно, иногда и вовсе все разом, даже во сне он не мог успокоиться, она снилась ему практически каждую ночь, конечно в те дни когда ему все же удавалось уснуть. Не то что бы Дориан испытывал какое-то особое неудобство из-за всех этих переживаний, скорее наоборот ему и самому нравилось думать о своей рабыне, но он, как другие люди, боялся всего непознанного, того что он не мог объяснить, а так как в такой ситуации Дориан не оказывался ни разу в жизни, молодой человек был взвинчен до предела. Приступы его ярости все учащались, а так как по его мнению виновницей всех его злоключений была девушка которую он купил около года назад, вся сидевшая в нем звериная злоба выливалась на ни в чем не повинную рабыню. Но когда девушка в конце концов попала в больницу, данное событие совершенно сбило Дориана с толку, по причине того, что ему ни то что бы не стало легче от ее отсутствия, наоборот, он готов был биться головой о стену от ужасной боли появившейся у него в верхней части живота. При чем объясняя брату силу этой боли, Дориан заметил что она скорее похожа на ледяной холод сжимающий все внутри. От одного упоминания об этой боли молодого человека вновь бросило в холодный пот и он снова задрожал всем телом.
  - Что же со мной случилось, брат? - наконец закончил Дориан свое повествование, - что это? Ты ведь умный, ты все знаешь! Что мне делать?
  В глазах у Дориана была такая тоска, какой Мак не видел наверное ни разу в жизни, но самым ужасным было то, что Мак не имел ни малейшего представления чем и как он смог бы помочь своему брату. Молодой человек даже приблизительно не представлял причину по которой такие необъяснимые вещи вдруг стали происходить с Дорианом, всегда ассоциировавшимся у него с ледяным айсбергом, напрочь лишенным каких либо человеческих эмоций.
  - Знаешь, - заговорил Мак после недолгого молчания, - я к сожалению понятия не имею, что с тобой приключилось, все о чем ты мне сейчас говорил сильно смахивает на некое психическое расстройство, но я думаю, а что если дело в твоей рабыне. Возможно это какое-то специфическое свойства мозга, ну или какого-нибудь другого органа у землян, и сталкиваясь с ним у жителей нашей планеты возникают такие проявления... расстройства... - Мак пожал плечами, - хотя на меня работают две землянки и я ничего подобного к ним не испытывал... - запнулся он снова, - но! - вновь с энтузиазмом продолжил Мак, видимо какая-то светлая мысль посетила его внезапно, - возможно она представитель какого-то подвида земных жителей! - глаза ученого загорелись в предвкушении - Да! Точно! Наверняка! - обрадовано заговорил он.
  - Ты думаешь что она что-то там излучает? - нерешительно заговорил Дориан
  - Ну не обязательно излучает! - теперь Мак был сама сосредоточенность, - Мало ли как это у них происходит! - развел руками молодой человек, - Этот вопрос нужно очень серьезно изучить! Но для этого я обязательно должен увидеть ее!
  - Ну... - внезапно замялся Дориан, - можно поехать к ней в больницу.
  - Замечательно! - обрадовался Мак, - дай мне пять минут на сборы, и мы сразу отправимся в больницу, уверен, там мы все выясним, - с этими словами Мак поспешно удалился оставляя брата наедине со своими мыслями
  То что Мак не знал причины его беспокойства, не вызвало у Дориана восторга и такого же воодушевление как у его брата, но все же он согласился вместе отправиться в больницу к девушке. Уж слишком сильно его мучила та ужасающая боль поселившаяся внутри, не дававшая молодому человеку покоя ни днем ни ночью. Ведь, ни смотря ни на что, это действительно был выход, пускай не на сто процентов решающий его проблему, но хотя бы дающий некую призрачную надежду на облегчение его страданий. 'Мак ведь очень умный - думал Дориан сидя на том же диванчике на котором он сидел уже не менее полу часа, - он обязательно во всем разберется и поможет мне!', - пытался успокоить себя молодой человек.
  С этими мыслями Дориан послушно стал дожидаться брата в холе у телепортационной, точнее в помещении которое изначально было холом, но после смерча, в лице его брата, пронесшегося по нему, разбросав все что попадалось у него на пути и превратив вещи в бесполезный хлам, ставший абсолютно не пригодным для дальнейшего использования.
  
  14 Глава
  Ждать как и ожидалось Дориану пришлось не долго. Мак, воодушевленный перспективой столкновения с чем-то новым и совершенно не ведомым для него доселе, был готов в течении пяти минут. Он в припрыжку спустился по лестнице ведущей из его комнаты в холл. Каким образом молодой человек собирался было совсем не понятно. На первый взгляд его внешний вид совершенно не изменился, он был одет в ту же одежду, в волосах, по-прежнему, торчали какие-то проводки, но теперь у него в руках был небольшой чемодан, больше похожий на старинный земной саквояж доктора девятнадцатого века.
  - Я взял с собой кое-какую аппаратуру. - возбужденно начал Мак, - Если я почувствую что-либо подобное твоим ощущениям, мы сразу же замерим это явление. Кстати, - Мак внимательно посмотрел на своего брата, - в какой момент ты впервые почувствовал... ну как бы выразиться... ну... в общем когда у тебя появились не совсем обычные ощущения?
  - Я точно не знаю, - задумался Дориан пытаясь восстановить картину пребывания землянки в его доме, - наверно... мне кажется... я почувствовал что-то необычное в тот момент когда я впервые ее увидел... да! Точно! - Дориан вскинул взгляд задержавшись на секунду на чемоданчике молодого ученого, - У меня как будто все внутри похолодело как только мне показали ее! Хотя, нет, - Дориан тряхнул головой похоже пытаясь привести свои мысли в порядок, - похолодело это не совсем точно, я... мне кажется я будто впал в транс, мне тогда впервые в жизни захотелось прижать ее к себе... - мужчина пожал плечами, - как же мне объяснить... - он ни как не мог подобрать нужные слова, - прижать сильно-сильно, что бы она была только моей... наверно так... - Дориан рассеяно посмотрел на брата
  - Вот и отлично, значит если я почувствую то же - проблема на сто процентов сосредоточена в ней! И надо будет немедленно ее изучить!
  - А если не почувствуешь? - Дориан продолжал не отрываясь сверлить брата растерянным взглядом
  - Ну значит проблема в другом, - Мак пожал плечами, - нужно будет подумать об этом... но я в любом случае сделаю кое-какие замеры, - задорно произнес Мак потирая руки, он уже предвкушал то удовольствие, которое он испытывал пытаясь разобраться в мало объяснимых вещах.
  Запросив у больницы разрешение на телепортацию они уже через десять минут оказались в местной телепортационной. Мак фактически летел на встречу своему новому приключению, Дориан же, совершенно сбитый с толку происходящим, едва поспевал за ним. Голову молодого человека вновь переполняли противоречивые мысли, ему то немедленно хотелось увидеть девушку, которую, как ему казалось, он не видел уже целую вечность, то снова накатывала какая-то ярость, сменявшаяся неясной тревогой.
  В больнице они довольно быстро нашли доктора Слема, бурно обсуждающего со своим коллегой какой-то неординарный случай. Доктор был насколько удивлен визитом этого наводящего ужас человека второй раз за день, что едва не упал, поскользнувшись на только что вымытом полу, стоило лишь Дориану окликнуть его. Единственным что изменилось для доктора было то, что теперь пугающий его человек был со своим братом. 'Странно, - думал доктор провожая братьев в реанимационное отделение, - почему он притащил с собой своего брата, ведь говорят что Мак Крейц, не такой безумец как Дориан, и вообще, на сколько мне помнится люди поговаривали, что он очень даже не плохой человек да и фанат своего дела'. Так, размышляя каждый о своем, они подошли к дверям реанимации.
  - Я оставлю вас тут, - шепотом произнес доктор, сгорая от желания как можно скорее покинуть эту не очень приятную для него компанию, - вы уж тут сами посмотрите, поговорите...,- произнес он быстрым шагом удаляясь от братьев
  - Вот и чудненько! - заявил Мак от нетерпения потирая ладони, - Ни кто не будет нам мешать, - резюмировал он входя в помещение реанимации, - здорово у них тут, - молодой человек как заведенный вертел головой по сторонам, - столько всего нового, неизведанного, просто чудеса человеческого разума! - не переставал восторгался разнообразием техники Мак, - нужно будет обязательно заняться медицинским оборудованием, ведь это так чертовски интересно! Ведь правда же?! - обратился он к Дориану внимательно глядя на брата
  Дориан совершенно не разделял пристрастие своего брата к технике, да и мысли у него были заняты совершенно иным, но все же, он попытался выдавить из себя некое подобие улыбки и кивнул головой в знак согласия.
  - Так где же эта странная личность?! - пошутил Мак с любопытством оглядываясь по сторонам, но вновь встретившись взглядом со своим братом, ясно понял что шутка похоже была неуместной. Дориан на столько презрительно смерил его взглядом, хотя и намеренно промолчал, что молодого человека бросило в краску и он поспешил заняться исследованием своего рабочего чемоданчика дабы так сгладить неловкость возникшую между братьями.
  Наконец молодые люди подошли к кабинке где лежала землянка. Она похоже совершенно не изменилась, ее тело находилось в той же позе, ни один мускул на ее лице так же не дрогнул. В общем девушка была абсолютно такой, какой еще днем ее увидел Дориан.
  - Вот, мы пришли, - чуть слышным шепотом проговорил молодой человек обращаясь к своему брату, - чувствуешь что-нибудь, - Дориан вопросительно взглянул на выражение лица Мака который с огромным любопытством разглядывал ту, что не давала покоя ему уже такое долгое время.
  Молодой ученый стоя возле стеклянной стены реанимационной камеры долгим, сосредоточенным взглядом смерил лежащую за стеклом девушку. После чего с не меньшим любопытством пристально посмотрел на своего брата, и вновь уставился на землянку.
  - Ну как? - в нетерпении проговорил Дориан переминавшийся с ноги на ногу от снедаемого его любопытства
  - Ни как, - так же тихо проговорил Мак, не отрывая от девушки взгляда, - я совершенно ни чего не чувствую, - добавил он не переставая рассматривать ее, - просто передо мной симпатичная молодая девушка и все, - Мак резко обернулся и уставился брату прямо в глаза
  - Посмотри еще, - не унимался Дориан, - и померяй... ну... что ты там собирался мерить...
  - Да бесполезно это, просто обычный человек! - уже намного громче и с явным разочарованием в голосе ответил Мак, - конечно я могу сделать замеры биоимпульсов, но я уверен что ничего это не даст. - Мак был скорее растерян чем озадачен, - Хотя может это из-за специфического климата в реанимационной... - молодой человек улыбнулся внезапно пришедшей ему в голову идее, - ты сейчас что-то чувствуешь? - будто спохватился он
  - Да! Как всегда, мне больно, - ответил Дориан не отрывая взгляда от стекла, - когда я ее вижу мне становиться еще хуже чем когда нет, а когда не вижу... - Дориан тяжело вздохнул, - мне очень хочется ее увидеть... В общем бред какой-то! - молодой человек тряхнул головой
  - Ну раз так... - похоже Мак пребывал в полнейшей растерянности, - Хорошо, сейчас промеряем, - согласился он с братом, совершенно не понимая, почему у Дориана вызывает такую необычную реакцию совершенно обычная девушка схожая с тысячами других землянок, да и не только, она ведь была такой же как и миллионы и миллионы женщин Конфедерации.
  С этими словами Мак достал из своей сумки какие-то приборы, нацепил наушники которые тут же мерно зажужжали, а сам с грацией гориллы стал прыгать вокруг стеклянного бокса в котором находилась Ольга. Все это зрелище представляло собой довольно смешную картину, но Дориану было абсолютно не до смеха. У него как по мановению волшебной палочки начался очередной приступ хандры, ему опять до безумия захотелось прикоснуться к своей рабыне, вызывавшей у него столь противоречивые ощущения, почему-то захотелось просто взять ее за руку и сидеть-сидеть рядом. Наконец Мак закончил свои странные танцы, и, обернувшись к брату, безапелляционно заявил
  - Не знаю Дор что с тобой происходит, - он сделал небольшую паузу пытаясь придать своим словам большее значение, - но это совершенно обыкновенный человек, она абсолютно ни чем не отличается от тебя и меня и от тысяч других. - Мак снова запнулся, и прищурившись смерил долгим взглядом своего брата - Есть у меня конечно одна версия того почему ты так необычно чувствуешь себя с ней, но ... - молодой человек пожал плечами, - если бы на твоем месте был любой другой я бы сразу высказал ее, однако рядом со мной ты и по этому я совершенно сбит с толку... и, зная тебя, я честно говоря, ничего не могу даже предположить.... - Мак демонстративно начал складывать свои приборы обратно в чемодан, - Кстати нам уже давно пора мы слишком долго здесь торчим, пошли. - кивнул он брату направляясь к выходу из реанимационного отделения, но когда Дориан вновь уставившись на девушку просто проигнорировал его слова, Мак был вынужден взять брата за локоть и словно маленького ребенка увлечь за собой к выходу. В конце концов Дориан подчинился и последовал за ним у выходу по дороге периодически оглядываясь на лежащую в нежно зеленом свете Ольгу.
  Когда они наконец покинули здание больницы Мак снова обратился к брату, который флегматично следовал за ним.
  - Дор! Что с тобой? Я еще раз повторяю она просто самый обычный человек! Опомнись!
  - Да что ты понимаешь, глупый гений-недоучка, - вспылил наконец-то пришедший в себя Дориан, - мне все равно что ты ничего не чувствуешь, наверняка она делает это специально, эта дрянь на столько хитра, что вполне сможет сделать так чтобы ты ни чего не почувствовал... уверен она хочет выставить меня идиотом, - задыхаясь кричал он, - я должен наконец это закончить... такая тварь не может и не должна жить на этом свете!!! - взвыл он метнувшись в сторону больницы, - я убью ее!!! - прорычал молодой человек
  Мак не ожидал от себя такой прыти. Конечно, он был намного слабее и неуклюжее своего брата, но на ряду с этим он все же был гораздо тяжелее его. Но в ту же секунду когда Дориан рванулся было в сторону больницы, Мак, поддавшись какому-то неведомому инстинкту, прыгнул в сторону брата, и сбив того с ног, придавил его всей своей массой к земле. 'Не смей!' - заорал он сам не понимая чем именно была вызвана его столь бурная реакция на довольно стандартное поведение брата.
  
  В следующее мгновение Мак попытался обхватить руками начавшего было сопротивляться Дориана, который наконец пришел в себя от неожиданности и уже был готов сбросить с себя препятствие, мешавшее ему осуществить задуманное. Было ясно как день, что для него это не составляло ни малейшего труда, но как ни странно Маку, по неведомой причине все же удалось удержать беснующегося молодого человека. Разумеется, это не могло продолжатся долго, и в конце концов Дориан с легкостью мог сбросить своего не отличающегося особой физической подготовкой брата, Мак прекрасно это осознавал, но к его безмерному удивлению, брат пару раз дернувшись и прошипев сквозь зубы о том, что все равно убьет эту дрянь, вдруг обмяк и перестал сопротивляться. Сначала Мак искренне испугался, ведь за всю свою жизнь ему ни разу не удавалось победить в драке своего брата, да и не только, даже когда они были детьми Дориан всегда колотил его обидчиков потому что Мак в силу своих физических данных, а он был довольно полным ребенком, никогда не мог самостоятельно дать отпор тем кто хотел его обидеть. Испуг был на столько силен, что в голове у Мака и впрямь пронеслась мысль про то что он, возможно убил Дориана неудачно приземлившись своим весом на своего худощавого брата, но уже спустя несколько секунд он услышал какие-то плохо различимые звуки издаваемые братом находившийся прямо под ним, и будучи плотно прижатым к земле. Мак тут же ослабил хватку одновременно сообразив что он и впрямь удерживал Дориана скорее номинально и при желании тот действительно без труда мог бы освободиться, появись у него такое желание.
  Тогда молодой человек, оставив наконец в покое поверженного брата сел рядом с ним на землю, не переставая удивляться своей внезапной победе, и недоумевая почему Дориан все еще лежит неподвижно. И тут .... Нет... это просто не возможно... такое просто не могло случиться... с кем угодно но не с его братом.... Но это происходило прямо у него перед глазами, Дориан плакал. Мак не сразу сообразил в чем дело, но прислушавшись и приглядевшись повнимательнее к брату он с недоумением обнаружил как его спина вздрагивала, а тихий всхлипывающий звук доносившийся до молодого человека не оставлял ни малейшего сомнения в этом. Подождав несколько минут пока Дориан немного успокоиться Мак, потрясенный происходящим, слегка коснулся его плеча. Молодой человек мгновенно поднял на него перепачканное землей лицо, чем развеял последние сомнения в происходящем, в его глазах действительно стояли слезы. Уже через секунду Дориан сидел на земле рядом с братом и ошалело оглядывался по сторонам не понимая что происходит, спустя несколько мгновений он медленно, словно под гипнозом, поднес руки к своему лицу и коснулся мокрых следов на щеках. В глазах у него отразился такой не поддельный ужас, а руки затряслись с такой силой что попытайся он в тот момент что либо сделать, у него наверняка не получилось бы удержать в руке даже самый мелкий предмет. Просидев так несколько секунд Дориан с невероятной мольбой в глазах посмотрел на Мака неподвижно и совершенно ошарашено наблюдавшего за братом
  - Мак что это, - испуганно прошептал Дориан размазывая слезы и грязь по всему лицу периодически совершенно оторопевшим взглядом рассматривая свои мокрые ладони, - что это такое?
  - Слезы, - голос Мака казался даже более испуганным чем голос его брата. Сегодня он впервые за всю свою жизнь видел чтобы его брат плакал. Даже когда они были детьми, разбивая колени, получая синяки и ссадины, он никогда не видел что бы Дориан проронил хотя бы одну слезинку. А Флора рассказывала, что даже тогда когда они были младенцами и ей целыми днями приходилось ухаживать за братьями, потому что их матери было откровенно плевать на своих детей, даже в то время она ни разу не видела что бы этот младенец вел себя как все обычные дети плача когда у него болел живот или он был голоден. Максимум что она слышала от него было недовольное ворчание и негромкий крик. До сих пор все вокруг просто считали, что глаза Дориана просто не способны вырабатывать слезы, ведь они и без этого были особенными, светящимися в темноте словно у кошки, но сколько Мак не пытался выяснить происхождение отца своего брата, интересуясь жителями других планет обладающими особенностями подобными ему, он так ничего и не смог обнаружить. Тогда молодой ученый пришел к выводу что это скорее всего некая форма генетической мутации произошедшей в силу употребления их матерью разного рода синтетических наркотических средств, и Дориан был таким именно из-за внутренних изменений. Но теперь события разворачивающиеся прямо перед ним убеждали его в обратном. Теперь становилось очевидным, что светящиеся глаза, это возможно единственная физиологическая странность его любимого братца.
  - Как это? Что это? - похоже у Дориана начинался приступ сильнейшей паники, - как такое могло произойти? - похоже молодой человек был перепуган до смерти
  - Ты плачешь Дор, - не отрывая взгляда от лица брата прошептал Мак, - просто ты плачешь, - молодой человек покачал головой
  - Но я... я никогда... так щипает глаза! - Дориан ожесточенно тер глаза чем причинял себе лишь еще более сильный дискомфорт
  - Да... - отрешенно отозвался Мак и недоуменно пожал плечами, - так всегда... ну... когда плачешь...
  - Но я не хочу!!! - закричал Дориан, - я не могу! - он резко вскочил он на ноги, - почему это?! - Дориан снова взглянул на брата, в его глазах читался такой неподдельный ужас и такая мольба о помощи, что у Мака невольно все сжалось внутри. Таким брата он не видел никогда. Сколько он помнил Дориана, тот всегда был само хладнокровие, больше похожим на ледяной айсберг чем на человека, хотя возможно всему виной были изменения произошедшие с его характером за последний год, он и впрямь стал неуравновешенным и заводился с пол-оборота. Внезапно ему вдруг стало невыносимо жаль его. Никогда еще Дориан не вызывал у ни у кого из окружавших его людей жалости, но теперь Маку почти физически захотелось обнять молодого человека, похлопать его по плечу, и просто уверить что все будет хорошо, хотя что может быть хорошего если даже причина такого состояния Дориана ему была не известна.
  - Я не знаю..., - замялся Мак, - может я тебя больно ударил... - пожал он плечами, - прости...
  - Ты? - чуть не подпрыгнул Дориан, - Ты что! - он посмотрел на брата так что Мак сразу сообразил что ляпнул какую-то глупость, - ты совсем не бил меня!
  - В общем-то да! - Мак пожал плечами, - я просто подумал...
  - Перестань нести чушь, - наконец в голосе Дориана послышались знакомые Маку холодные нотки - Но как это могло произойти? - он снова рассматривал все еще влажные, перепачканные землей ладони
  - Я не знаю. - Мак наконец-то поднялся с земли и теперь стоял всего в полуметре от брата, - Обычно люди плачут потому что им плохо, - наконец очень тихо произнес он
  - Плохо?! - Дориан поднял взгляд и теперь смотрел прямо перед собой, - Мне действительно плохо! - он на секунду замолчал словно собираясь с мыслями, - Знаешь, - проговорил он на этот раз чрезвычайно тихо, - я хотел убить ее, разнести к черту их реанимацию и... - снова последовала томительная пауза, - тут ты остановил меня, а потом я почему-то явно представил, что будет если я все же совершу задуманное и ее не станет и... вот... почему-то вот это, - Дориан инстинктивно вновь прикоснулся к своим глазам, - Мак, что со мной? Это не я... Я не могу быть таким...
  - Я не знаю, - все так же тихо продолжил Мак, - Дориан, - он резко вскинул голову и уставился прямо на брата, - скажи, ты не думал... как бы это сказать... тебе не кажется... нет снова не то, - Мак взмахнул руками как бы собираясь с мыслями, - может ты влюбился?
  - Что? - недоуменно проговорил Дориан, - Как это? - он посмотрел на Мака с таким не скрываемым удивлением что тот невольно смутится.
  - Ну так, - замялся молодой человек, явно не зная что ответить, - ну.. если бы ты был... как бы это сказать, ну... нормальным человеком я бы решил что все что с тобой происходит, происходит потому что эта девушка тебе не безразлична...
  - Как это? - еще более удивленно проговорил он, а его глаза просто округлились от полученного ответа
  - Ну влюбился и все! - уже немного более уверенно сказал Мак, - я думал об этом и раньше, но ни как не мог применить это слово к тебе... ну ты понимаешь... ты не совсем такой как другие...
  - Злобное животное, - с неожиданной иронией проговорил Дориан улыбнувшись, но на этот раз улыбка вышла на столько натянутой и фальшивой что Мак ни на секунду не усомнился в том что это прозвище совершенно не безразлично его брату, а скорее вызывает в нем негативные эмоции.
  - Нет ну...
  - Да ладно, за сегодняшний день я уже много раз это слышал! - Дориан продолжал пытаться изобразить безразличие
  - Ну в общем... да! - Мак невольно пожал плечами осознавая что впервые за много лет говорит своему брату правду, - Но когда я увидел что ты плачешь, я подумал, что может ты все-таки человек... хороший человек...
  - Это врядли, - Дориан опустил взгляд и теперь смотрел себе прямо под ноги, Все это так странно... - он снова посмотрел брату в глаза, - А если это влю... как?
  - Влюбился! - уточнил Мак
  - Ну да... - Дориан кивнул, - Как мне узнать что это со мной произошло?
  - Ну...сложно сказать... - ни разу в жизни Маку не предоставлялась возможность говорить о подобных вещах со своим братом, Дориана никогда не заботили эмоции связанные с противоположным полом, ему всегда было достаточно просто физического контакта, и даже когда проблемы с женщинами возникали у самого Мака, последний человек к которому он стал бы обращаться за советом, был его брат, но теперь разговаривая на толь щепетильную тему Мак ни как не мог избавится от ощущения того что он, не имеющий большого опыта в общении с противоположным полом, в данном случае выступает практически экспертом, и от его слов сейчас зависит слишком многое, - ну... - он ни как не мог подобрать нужных слов, молодой человек никогда не думал что объяснить столь очевидное словами практически не представляется возможным, - это значит что ты все время хочешь быть рядом с другим человеком, хочешь чтоб ей и тебе было хорошо... стараешься сделать для этого все что в твоих силах... - Мак развел руками, - что то вроде этого, но, в общем у каждого по-разному
  - Не знаю..., - задумчиво проговорил Дориан, - знаешь, я никогда раньше ничего подобного не чувствовал, поэтому совсем не знаю как это бывает! Но почему же тогда мне так плохо?!
  - Ну... - Мак на секунду задумался, - наверно потому, что плохо этой девушке, - предположил он, не переставая с каждой минутой удивляться теме их разговора. Все это было так странно. Конечно в жизни у Мака случались любовные романы, но их было не так уж и много, потому как истинной его любовью всегда была и оставалась наука, но тем не менее у него все же случались романы, а вот Дориан, на сколько ему было известно, ни разу за всю его жизнь, не завел ни одних любовных отношений, сексом его брат занимался скорее для разрядки и в большинстве случаев лишь с безмолвными рабынями, а какого-то эмоционального интереса противоположному полу он в принципе никогда не проявлял. Поэтому такой поворот событий довольно сильно шокировал Мака. Конечно возможно причина такого поведения Дориана крылась в чем-то еще, но в таком случае он совершенно не представлял что же случилось с его любимым братом.
  - Возможно... - с легкой усмешкой в голосе прошептал Дориан, - Я хоть и психопат, но все же не полный идиот, мне ли не знать на сколько ей не хорошо со мной... Я уж очень старался...
  - Да! - Мак быстро закачал готовой в знак согласия, игнорируя некое подобие самобичевания проскользнувшее в словах брата
  - Но... - молодому человеку вдруг показалось что Дориан на секунду растерялся, - но что же мне делать?
  - Ну... я не знаю, - Мак искренне растерялся, - тебе ведь должно быть виднее, ты знаешь ее лучше чем я... я совершенно с ней не знаком, так что решение принимать только тебе, брат.
  - Мак, - Дориан глубоко вздохнул, - еще несколько месяцев назад моя жизнь была полна смысла, у меня были цели, были средства для их достижения, я был спокоен и уверен в себе, а теперь... - Дориан смотрел брату прямо в глаза, - я уже ни в чем не уверен, хотя это так странно, я не привык чувствовать себя не в своей тарелке, не привык не иметь решения проблемы, меня это дико раздражает, и одновременно очень сильно пугает, - он усмехнулся прочитав во взгляде Мака искреннее удивление, - Да брат, я все таки живой человек, или как там про меня говорят, животное, и я могу боятся... и вот теперь мне по-настоящему страшно. - молодой человек опустил взгляд, - Знаешь, единственное в чем я действительно уверен, это то что я безумно устал, и очень хочу спать, пойдем-ка лучше домой, - с этими словами Дориан положив руку брату на плече в буквальном смысле потащил Мака за собой, в сторону телепортационной станции. Он действительно валился с ног. На Дориана внезапно накатила такая усталость, какую он пожалуй не испытывал ни разу в жизни. И единственным правильным решением, по его мнению был сон, ведь в эту минуту он еще не знал, что его жизнь и без того лишенная покоя в последние месяцы сегодня изменилась навсегда.
  
  15 Глава
  Ольга пришла в себя внезапно. Открыв глаза девушка ни как не могла сообразить где находиться, вокруг нее все светилось мягким зеленоватым светом, что-то гудело и потрескивало. И что самое странное, она и понятия не имела как здесь оказалась. Последнее что она помнила был ее хозяин, который ворвался в комнату и не говоря ни слова принялся избивать ее, девушка так и не смогла сообразить что же она сделала не так, если раньше ее хозяин всегда находил какую-то причину, какое-то оправдание своим действиям, то теперь... он словно обезумел. Ее мучитель в прямом смысле рвал и метал. Выкрикивая какую-то несуразицу. Сначала было очень больно... А после, после она наверно отключилась, во всяком случае это было единственное объяснение ее амнезии, теперь же она была здесь, но где.... Первой мыслью прокравшейся в ее голову было то что она, возможно, умерла, и ее мучениям наконец пришел конец, но тупая боль в затылке все же быстро вернула ее в реальность, нет... на той стороне ведь нет боли, значит она все еще здесь, в этом аду, на этой ужасающей чужой планете, после чего на ее глаза накатились слезы, она так давно хотела умереть, у нее уже давно не осталось сил выносить те мучения, ту нечеловеческую боль которую она испытывала ежедневно, и, единственным избавлением от нее, как ей казалось, была смерть. Но злая судьба вновь вернула ее в этот ужасный мир, полный жестокости, несправедливости и боли. Ей захотелось громко разрыдаться, но за этот год она, похоже, выплакала все слезы на которые только был способен ее организм, и теперь слезы просто не шли. Вместо этого голову вновь пронзила тупая боль.
  Внезапно Ольга заметила что прозрачная стена окружающая ее комнату как бы сама собой растворилась и в комнату въехало странное существо больше похожее на космонавта в скафандре, существо, какое-то время постояло возле ее кровати, несколько раз проведя над ее телом приборчиком чем-то похожим на тот что был у Шака, и к которому она можно сказать привыкла в доме у своего господина. После чего существо стало возиться с приборами мигавшим рядом с ней, видимо снимая с них какие-то не известные Ольге показания. Внезапно ее охватила паника, все происходящее с ней казалось девушке дурным сном, и она, дабы развеять кошмар попыталась оторвать голову от кровати на которой лежала, но куда там, тело будто не слушалось ее, она не могла пошевелить даже пальцем. От переживаемого волнения боль в голове у Ольги с каждой секундой нарастала, и вскоре стала совершенно не выносимой, но в ту же секунду, к своему облегчению, она вновь провалилась в небытие.
  А в это время, доктор Слем, одетый в специальный защитный костюм, для работы с пациентами реанимационного отделения, которого так испугалась Ольга, обнаружил весьма благоприятные изменения в состоянии здоровья девушки, и принял решение перевести ее в терапию.
  Врач не стал затягивать перевод и пациентки и уже в течение нескольких часов, Ольга была переведена из палаты интенсивной терапии, в просторную белоснежную палату, обычного терапевтического отделения. Девушку вновь подключили к приборам жизнеобеспечения, так как она все же была без сознания, и по мнению доктора, дополнительная страховка ей бы не помешала, ведь раны еще не зажили в полном объеме, и в любой момент мог случится рецидив. Но все же доктор остался доволен своей работой, и в целом был очень оптимистично настроен, ведь он буквально по крупицам собрал часть ее головного мозга, добавив немного донорского, так как некоторые его участки, в связи с тем что девушка оказалась в больнице через несколько часов после получения травм, уже успели отмереть. Единственное что действительно раздражало и пугало доктора, был молодой человек, назвавшийся хозяином девушки, который вот уже практически пять дней безвылазно проводил в больнице, чем наводил ужас на весь персонал нейрохирургического отделения, для которого, конечно, уже давно не было секретом то кем являлся этот незнакомец. Ведь больница это как маленький городок, где любые новости и слухи всегда распространяются со скорости света. По этому последнюю неделю все вокруг говорили только о нем. Ни кто не мог толком предположить почему этому нелюдю вдруг понадобилось лечить свою рабыню, тратя на операцию такое безумное количество денег, когда на эту сумму вполне можно было купить десяток других земных рабынь, благо на рынке они были в достатке, ни чуть не хуже, а возможно и лучше этой. В добавок к этому, весь персонал больницы от санитаров до глав врача недоумевал почему Крейц фактически ночует в больнице, за последние пять дней, он покидал ее пределы буквально два или три раза глубокой ночью, но с рассветом возвращался обратно.
  Дориан просто сидел возле входа в реанимацию и молча наблюдал за ее дверью, несколько раз он останавливал докторов входивших туда и просил, точнее приказывал, разрешить ему пройти внутрь. Естественно всегда получая согласие, ведь не один нормальный человек в здравом уме не посмел бы перечить ему. Оказавшись внутри Дориан просто подходил к боксу в котором находилась Ольга и подолгу молча наблюдал за ней плотно прижавшись лицом к стеклянной стене. Правда один из докторов, осматривая своего пациента во время пребывания Дориана внутри, утверждал, что слышал какое-то неясное бормотание, но все остальные сходились в том, что молодой человек просто наблюдает за ней в полной тишине.
  Дориан действительно постоянно находился в больнице, даже самому себе он не мог объяснить причину своего ненормального поведения, его как будто затягивало это место, молодому человеку казалось, стоит ему покинуть свой пост и произойдет что-то непоправимое, то что окончательно разрушит его и без того шаткий мирок, в котором он пребывал в последнее время. Он просто сутки на пролет сидел и наблюдал за входом в реанимационное отделение, все это было больше похоже на наваждение. Дориану самому казалось будто он бредит или просто пребывает в каком-то кошмарном сне, но как ни старался он не мог избавиться от него, не мог проснутся, этот сон, этот его кошмар, эта невыносимая галлюцинация будто пригвоздила его к небольшому диванчику у входа. Дважды к нему приезжал брат, практически на коленях умоляя одуматься и вернуться домой, хотя бы для того что бы выспаться, Мака с каждым днем все больше и больше пугало то как со стороны выглядит единственный родной для него человек, он несколько раз пытался достучатся до Дориана пытаясь объяснить очевидное, втолковывая что причиной того что молодой пышущий здоровьем парень за несколько дней так изменился наверняка является усталость и недосып из-за постоянного пребывания возле бокса его рабыни. Дориан на самом деле изменился практически до неузнаваемости, молодой человек сильно осунулся, под глазами появились большие синие круги, на его лбу проявилось несколько морщин, его взгляд, обычно пронзительно ледяной и колючий, сейчас был просто затуманен. Мак говорил Дориану что врачи вполне справятся и без его присутствия, приводя неразумному брату миллион аргументов. Дориан соглашался с ним, но стоило молодому человеку покинуть пределы больницы - как у него начинала кружиться голова, ноги становились ватными и он, ругая себя последними словами, задыхаясь от злости на собственного брата, возвращался обратно, где ему действительно становилось легче. Не помогало даже осознание того что всего лишь через неделю ему предстояли серьезные, практически судьбоносные переговоры с одним из его главных конкурентов, грезившим признать его Корпорацию не действительной, и по системе банкротства разделить последнюю на мелкие группы и консорциумы. Но все было без толку, Дориан просто не мог думать ни о чем, в голове стояла одна картина, девушка в растекающейся луже крови в его комнате, эта картина пульсировала в его голове причиняя молодому человеку практически физическую боль. Осознание потери, исчезновения его рабыни полностью захватили сознание молодого человека, и если сначала его, как Дориану казалось, злила эта ситуация, то теперь, теперь он ощущал панический ужас лишь представляя что мог остаться без своей игрушки. Ни разу в жизни он не ощущал такой пустоты, такого ледяного холода, как от простой мысли о том что он, возможно никогда больше не сможет увидеть ее, прикоснутся к ней, почувствовать запах ее тела, почувствовать мягкость ее волос. Когда он думал об этом ему казалось что внутри у него все горит, что эти ощущения скоро сведут его с ума... но... ничего не происходило, с каждым днем ему становилось все хуже, и ничто похоже не могло принести ему облегчения.
  Наконец на пятый день когда Ольгу перевели в обычную терапию, жгучая боль, не перестававшая мучить Дориана все это время, немного притупилась, нельзя сказать, что молодой человек вдруг почувствовал себя великолепно, но все же комок уже не подкатывал к горлу, а жжение в груди немного ослабло по сравнению с тем как он чувствовал себя, наблюдая за рабыней лежавшей в зеленоватых лучах реанимационных машин.
  Утром шестого дня дремавшего на диванчике возле входа в терапевтическое отделение Дориана разбудил проходящий мимо доктор.
  - Господин Крейц, - тихонько обратился к нему доктор Слем
  - Да! Что! -Дориан резко вскочил с дивана, внутри у него все жалось в ожидании плохих новостей, ведь за все время его пребывания в больнице, доктор так ни разу не обратился и не подошел к нему, молодому человеку, с каждым днем все больше казалось что персонал его намеренно игнорирует, хотя говоря по правде, доктор всего лишь безумно страшился этого неуравновешенного молодого человека, - что-то случилось? - растеряно добавил он, испуганным взглядом уставившись на врача
  - Нет! - бодрым голосом заверил его доктор, - все просто замечательно! Вы знаете, наша пациентка два часа назад окончательно пришла в себя, она и раньше приходила в сознание, но это были периодические ситуативные озарения, а теперь, во всяком случае мы очень на это надеемся, процесс реабилитации подходит к завершению, и она вряд ли будет проваливаться вновь, хотя конечно такая опасность продолжает существовать. По этому ей ни в коем случае нельзя нервничать, это очень большая нагрузка на ее еще не совсем окрепший организм. - доктор внимательно наблюдал с пугающим его собеседником пытаясь разгадать что тот чувствует и думает в этот момент, но у него это ни как не получалось. Поначалу доктору показалось что Дориан был искренне рад тому что услышал, но уже через секунду его взгляд изменился и вновь стал ледяным, после чего врач сделал вывод, что ни о какой человечности здесь не может быть и речи, и все что он делал для этой несчастной рабыни, мужчина делал лишь для того что бы удовлетворить собственные, совершенно не ведомые нормальному человеку потребности, - Я подумал, может вы хотите посмотреть на нее..., - добавил доктор, пытаясь своим предложением вызвать хотя бы слабое подобие одобрения со стороны своего собеседника
  - Да! Конечно! - внезапно даже для самого себя потеряв контроль, который Дориан с таким трудом пытался восстановить слушая объяснения врача, вскрикнул молодой человек, но тут же взяв себя в руки добавил, - а когда я смогу забрать ее?
  - Я думаю что при существующих на данный момент у нас технологиях, буквально завтра она будет чувствовать себя прекрасно и, - мужчина замялся, - вы... вы сможете увезти ее отсюда.
  С этими словами доктор Слем поспешил в сторону терапевтического отделения, приглашая Дориана последовать за ним. Молодой человек молча шел за своим провожатым, голова вновь раскалывалась от каких-то необъяснимых совершенно новых ощущений разом нахлынувших на него, молодого человека била мелкая дрожь, а во рту пересохло, но все равно ему безумно хотелось увидеть девушку, даже не смотря на то что, по совершенно необъяснимой причине, ему было смертельно страшно. Холод сковал все внутренности и постепенно пытался парализовать конечности, но Дориан продолжал идти мысленно ругая себя на чем свет стоит за проявление этой своей слабости.
  Когда доктор наконец оказался у палаты той что вызывала в молодом человеке такой фейерверк разнообразнейших эмоций и страхов, он, пропуская Дориана вперед, жестом предложил молодому человеку войти в помещение, открыв перед ним дверь, но заметив его замешательство видимо принимая нерешительность Дориана за обычный страх за собственное здоровье попытался успокоить его
  - Не переживайте, теперь там самая обычная атмосфера, никакой опасности нет, вы можете свободно входить. - с этими словами он буквально впихнул Дориана во внутрь палаты, - а я, пожалуй, удалюсь, дела знаете ли! - доктор попытался придать своему голосу как можно более беззаботный тон, - Через пятнадцать минут придет сестра делать восстанавливающие процедуры, а вы пока пообщайтесь... ну или что там... посмотрите на нее что ли... только прошу, не трогайте пациентку, она подсоединена к высокочувствительной аппаратуре... - и доктор Слем, пятясь назад, покинул палату, с облегчением закрыв за собой дверь
  Дориан так и остался стоять у дверей судорожно соображая что же ему теперь делать. До этого самого момента, на протяжении прошедшей недели Ольга была отгорожена от него пускай и прозрачной, но все же стеной, а теперь... теперь она была так близко, что при желании он легко мог коснуться нее. Мысли путались, внутренний холод наконец сделал свое дело и парализовал его конечности окончательно. Прошло уже около пяти минут, а молодой человек все ни как не мог сдвинуться с места. Он как завороженный смотрел на девушку не смея сделать и шага.
  Ольга же просто лежала с закрытыми глазами, она не видела своего гостя, периодически проваливаясь во дрему, голова уже не болела так сильно, но все же легкая, чуть заметная тупая боль присутствовала в затылке.
  Наконец Дориан понял что не может больше стоять на одном месте и пускай ноги едва слушались его он все же добрел до кровати девушки, в тот же момент фактически рухнул на пол совершенно лишившись сил. Теперь он был совсем близко, с каждой секундой голова гудела все сильнее, ему вдруг очень захотелось прикоснуться к своей рабыне, что бы наконец окончательно выяснить настоящая она или это очередной кошмар посетивший его уставшее от долгой бессонницы сознание. Но не смотря на просто животное желание почувствовать ее нежную кожу под своей ладонью, он ни как не мог решиться осуществить задуманное, его останавливал страх, страх того что все происходящее окажется сном и от его прикосновения это видение тут же растает. Так молодой человек просидел еще несколько минут, попутно пытаясь справится с эмоциями накатившими на него в тот самый момент, но все же спустя некоторое время ему удалось справится со своим страхом, и он легко, поглаживающим движением все же коснулся руки своей рабыни немного свисавшей с края кровати.
  В ту же секунду все изменилось, рука действительно существовала, наконец до Дориана дошло, все что происходило в этой комнате было реально, это был не сон, не видение, и уж тем более не его утомленное сознание внезапно сыгравшее с ним злую шутку. Горячая волна прокатилась по всему его телу моментально растопив лед сковавший все у него внутри. Молодой человек невольно отшатнулся резко одернул руку которой прикасался к девушке. Но в тот же миг его рабыня зашевелилась очнувшись от легкой дремы, в которой она прибывала последние пол часа и слегка потянувшись попыталась повернуться в сторону невидимого для нее существа, коснувшегося ее руки. От неожиданности Дориан резко вскочил на ноги и тут же оказался практически лицом к лицу с проснувшейся девушкой. На мгновение их взгляды встретились, чего не происходило буквально с первого дня их знакомства, когда за прямой взгляд своей рабыни обезумевший хозяин избил ее до полусмерти. Но этого короткого мига вполне хватило что бы Дориан в ужасе отшатнулся, а девушку начала бить крупная дрожь, а из ее рта вырвался крик больше похожий на хрип умирающего. Дориан отпрянул к стене чуть не свалившись от неожиданности, а лежавшая до сих пор без движения Ольга покинув свою кровать и собрав последние силы поползла в противоположную сторону обрывая при этом проводки подсоединенные к своему телу и вырывая иглы нескольких капельниц вколотых ей в руки. Картина была ужасающей. Из разорванных вен на руках у девушки фонтаном била кровь, а так как подняться она была не в силах отползая к противоположной стене Ольга оставляла за собой широкий кровавый след на полу палаты. Ее тонкая больничная сорочка моментально из белоснежной стала кроваво красной, и на ее бледном от ужала лице красовались кровавые потеки, видимо она прикасалась к нему своими кровоточащими руками дабы утереть выступившие от пережитого шока слезы. Довершал картину душераздирающих хрип, который вырывался из ее горла, от пережитого шока девушка даже не могла крикнуть хоть что-либо членораздельное.
  Дальше события сменялись еще стремительнее. Уже через секунду в палате откуда не возьмись появилось несколько санитаров, а следом за ними влетел и сам Доктор Слем, будто он только и ждал что с его пациенткой произойдет нечто ужасное. Дориан все еще стоял плотно прижавшись к стене, будто она была спасательным якорем удерживающим его тело в горизонтальном положении, а санитары в то же время пытались поднять и уложить на кровать яростно сопротивляющуюся девушку. Конечно же ее ослабленный организм не мог справится с несколькими здоровенными мужчинами, но все же в последствии вспоминая этот эпизод, один из санитаров говорил, что такого сопротивления он не встречал наверно ни у одного здорового мужчины, и эта хрупкая, израненная пациентка, навсегда запомнится той яростью с которой она сопротивлялась медперсоналу. В конце концов санитарам все же удалось уложить девушку, и придавив ее все еще извивающуюся в руках здоровенных мужчин к кровати, доктор наконец смог вколоть ей успокоительное, после чего она через несколько секунд просто обмякла и провалилась в глубокий, наркотический сон.
  Когда доктор Слем сообразил что лекарство подействовало на его пациентку, он наконец оставив ее с покое резко обернулся к молча наблюдавшему за происходящим молодому человеку и пригласив его жестом покинуть помещение проследовал за ним из палаты.
  - Что вы сделали! - мужчина практически кричал, от пережитого доктор почему-то совершенно забыл о том страхе который еще несколько минут назад испытывал перед своим собеседником, - я ведь говорил, ей ни в коем случае нельзя нервничать, - доктор смотрел молодому человеку прямо в его светящиеся глаза, отражавшие боковой свет падающий на него из приоткрытой двери палаты - неизвестно что теперь будет дальше! - мужчина взмахнул руками изображая полнейшее отчаяние
  Но молодой человек будто не слышал его, он продолжал молча смотреть сквозь врача.
  - Я еще раз повторяю, - доктор был в бешенстве, - что вы сделали! - повторил он схватив Дориана, который был как минимум на две головы выше него самого за рубашку
  - Заткнись! - молодой человек резко оборвал тираду доктора, одновременно сильным жестом отрывая его от себя и со всей силы прижимая локтем к стене, так, что доктор моментально начал задыхаться - ты забыл с кем ты разговариваешь? - прорычал он сверля ледяным взглядом своего собеседника, - запомни, - Дориан сделал небольшую паузу, в его голосе сквозила такая ярость, что доктор мысленно попрощался с жизнью, - все будет именно так как ты мне обещал! Завтра я заберу ее домой и она будет полностью здорова. Ты понял?
  Только теперь, хрипя от удушья доктор, наконец, осознал, что перед ним стоял не человек, перед ним стоял зверь в человеческом обличье, нет, это был даже не зверь, это был просто демон, существо переполненное такой злобой от одного присутствия которого хотелось бежать куда глаза глядят. Наконец он узнал его голос, еще пятнадцать минут назад он разговаривал совсем с другим существом, которое, возможно временно, заняло сознание этого монстра, но теперь... да! Это был тот самый Дориан Крейц, которым матери пугали своих непослушных чад. Которого боялась бы собственная мать доживи она до этого момента.
  - Ты понял меня, - повторил Дориан усилив давление на шею доктора, - я надеюсь мне не придется еще раз повторять?
  - Да... да... конечно, - еле слышно прохрипел доктор, воздуха уже почти не оставалось
  - Я тебя не слышу, - Дориан, на секунду дав послабление своей хватке вновь усилил ее до предела, - я ведь могу рассчитывать на тебя?
  - Да! Да! - попытался выкрикнуть из последних сил доктор
  - Так то лучше, - улыбнулся его мучитель наконец оставив мужчину в покое. В тот же миг доктор как подкошенный рухнул к ногам молодого человека, - я буду здесь завтра в это же время, - Дориан будто не замечал того что пожилой мужчина держась за шею и судорожно пытаясь восстановить дыхание практически валялся у него в ногах, - и помни, мне не интересны твои проблемы, я заберу ее домой вовремя, если ты конечно все еще хочешь жить, - улыбнулся он еще шире обнажив ряд идеально ровных белых зубов. С этими словами Дориан направился к выходу оставив все еще с трудом дышащего доктора на полу.
  
  16 Глава
  
  Доктор все никак не мог восстановить дыхание, глядя в сторону удаляющемуся молодому человеку он судорожно пытался сообразить что же ему делать дальше. Шея все еще болела, и дыхание было затруднено, но нужно было срочно что то решать, принимать какие-то меры. Ведь он понятия не имел в каком состоянии сейчас находиться рабыня этого нелюдя, и ко всему прочему мужчина прекрасно осознавал, если девушка и не умрет в больнице, а, к примеру это произойдет у Крейца в доме, и в том и другом случае ему не поздоровиться.
  Как только доктор Слем смог передвигаться, он немедленно направился в палату девушки и внимательно изучив показания приборов следивших за состоянием его пациентки пришел к неутешительным выводам. Из-за пережитого нервного срыва часть донорских клеток, так успешно внедренных в кору головного мозга девушки начали отторгаться, чем значительно усугубили процесс ее выздоровления. На кон была поставлена если не жизнь ни в чем не повинной жертвы этого бездушного чудовища, то как минимум ее дальнейшее полноценное существование. Доктор диагностировал сильнейшую защитную реакцию на инородные частицы в организме пациентки, и если реакция продолжит развиваться, он мог с уверенностью заявить, что девушка до конца своих дней вполне может остаться в состоянии овоща.
  Всего лишь за час был созван консилиум лучших специалистов по изучению головного мозга гуманноидной цивилизации в галактике, канал экстренной связи был перегружен, так как огромное количество врачей принимало участие в дискуссии, не телепортируясь, а находясь просто в видеоконтакте с больницей доктора Слема. Одновременно несколько ведущих специалистов пальпирующей и сканирующей аппаратурой обследовали больную, хотя этот процесс был довольно сильно усложнен наличием в крови пациентки сильнодействующего транквилизатора, который пришлось вколоть ее лечащему врачу в момент истерики. И в конце концов выводы были сделаны не утешительные, отторжение продолжалось с невероятной скоростью, и похоже жить пациентке оставалось не так уж и долго. Но внезапно как гром среди ясного неба с планеты Замес пришла информация о том, что в одной из ее научных лабораторий все же были разработана технологии, которые теоретически могли помочь вновь регенерировать процесс восстановления отмирающих тканей и клеток. Однако оставалась одна большая проблема. Приборы до сих пор не прошли клинических испытаний, и успешность их работы существовала лишь в теории. Хотя ученые медики разработавшие данную технологию были уверены в успехе. Так же проблемой оставалось быстрое восстановление пациентки, и хотя ученые утверждали что реабилитация пройдет как по маслу, и в очень короткие сроки, все же доктор Слем не находил себе места предвкушая неудачу в лечении его больной. Но все же, учитывая что иного выхода для спасения жизни девушки просто не было в больницу срочно была телепортирована подобная установка в сопровождении нескольких специалистов. Сама установка напоминала камеру, внешне схожую на аппарат для проведения МРТ.
  Буквально в течении часа Ольгу, все еще находящуюся под действием сильного наркотика поместили в эту камеру. И, к превеликой радости всего ученого консилиума, всего через несколько часов, точнее глубокой ночью врачи констатировали полное выздоровление и приход всех жизненных реакций пациентки в норму. Теперь, как заявил один из ученых мужей, девушка была куда здоровее чем до появления в этой больнице. Ольга была совершенно здорова, вместе с проблемами вызванными травмой, прошли даже хронические заболевания и аллергии о которых сама девушка даже не подозревала. После чего мирно спящую Ольгу перевезли в ее обычную палату, где к ее возвращению убрали всю дополнительную аппаратуру оставив лишь страховочные измерители для контроля ее сердцебиения и сканирования активности ее полностью здорового мозга. Теперь, девушка просто мирно спала, даже не подозревая что ждет ее дальше, и зачем лучшие ученые Галактики вылечили ее.
  Сам доктор Слем вернувшись домой долго ворочался в потели. Он ни как не мог заснуть, не смотря на то что за окном была глубокая ночь, а он весь день провел на ногах. Ему не давали покоя мысли о его пациентке. С одной стороны он очень боялся за свою жизнь и за жизнь своей семьи, и как подсказывал ему внутренний голос совсем не случайно, но с другой стороны ему было на столько жаль это ни в чем не повинное создание, которое по нелепой случайности попало в руки такому кровожадному монстру каким был Дориан Крейц. Он ни как не мог взять в толк зачем она вдруг так сильно понадобилась ему, ведь рынки были переполнены подобными ей, и на сколько он мог судить, девушка ни чем особенным не выделялась. Ее внешность была довольно заурядной, а ее чрезмерная худоба совсем не вызывала сексуального желания. Возможно дело было в ее характере, или, как это называли земляне, в душе. Но что-то подсказывало ему что дело было не в этом. Видя реакцию девушки на простое появление ее хозяина рядом, он не мог представить что они, к примеру, долгими вечерами вели задушевные беседы с ее мучителем.
  Эти мысли ни как не давали ему уснуть. Мужчине все время казалось что он совершает огромную ошибку отдавая ее в лапы этого кровожадного чудовища, но в конце концов она была всего-навсего рабыней, пытался он корить себя за чрезмерное проявление собственных эмоций. Его как и многих других граждан Конфедерации смущала и сильно обескураживала абсолютная схожесть землян с местными жителями. Он ни как не мог отделить земных рабов от равных себе обычных людей. Но все же как бы то ни было она оставалась самой обычной рабыней, вещью приобретенной за определенную плату и принадлежавшей ее хозяину, каким бы ублюдком тот не был, и какой бы похожей на него не была она. Да и инстинкт самосохранения еще ни кто не отменял, а то что доктору было невыносимо страшно за свое будущее, и будущее его семьи было бесспорным, но возможно с точки зрения врачебной этики...
  Так промучившись оставшуюся половину этой тяжелой для него ночи доктор все же забылся беспокойным сном уже под утро. Сном который не принес ему ни отдыха и ни облегчения, эти несколько часов сна он промучился от душераздирающих кошмаров, в которых его юную дочь пытался выкрасть какой-то монстр с метровыми рогами все тело которого было покрыто алой чешуей, а он гнался за ней размахивая перед собой своим портфелем, будто это была не обычная сумка для бумаг, а грозное оружие, но не смотря на то что он бежал сломя голову, он ни как не мог настигнуть их. И вот когда он, наконец, практически поравнялся с монстром, доктор заметил что в лапах у чудовища была не его дочь, оно держало его пациентку, которая не переставая звала его на помощь размахивая руками и громко рыдая. Теперь он уже не пытался догнать девушку уносимую чудовищем навстречу чему-то ужасному, теперь он как последний трус прятался у себя под кроватью в надежде что его не найдут. И только яркий свет двух солнц пробивающийся через приоткрытые занавески наконец смог освободить его от ужаса этой ночи. Проснувшись доктор еще долго не мог прийти в себя глотая воздух и обливаясь потом, пытаясь понять что же из этого сна было явью, а что порождением его усталого разума. Но все же неумолимо наступал новый день, день когда должны были кончиться его дневные страхи, и начаться ночные кошмары, которые будут преследовать его еще много лет.
  Но не только ему не спалось в эту ночь. Покинув больницу озлобленный и заведенный до предела Дориан наконец отправился домой. Ему дико хотелось спать, все же он был живым человеком, хотя в некоторых проявлениях нечто общее с бездушным механизмом у него все же было. Дома хозяина не видели уже несколько дней и в общем совершенно не ждали.
  Выйдя из телепортационной молодой человек прямиком направился в столовую, он был голоден как волк, шутка ли молодой здоровый мужчина практически ничего не ел несколько дней, и теперь получив заряд адреналина после разговора с доктором, по ходу которого Дориан скорее бравировал своей холодностью, чем на самом деле был жестким и хладнокровным, ему казалось что он мог проглотить гивейского слоноподобного гикона. Рабы, в панике забегали вокруг него предлагая различные яства, надеясь на благосклонность их неуравновешенного господина, а Дориан, будто изголодавшийся путник набросился на еду сметая все подряд. Насытившись он прошел в спальню и положив голову на подушку, с мыслью о том что мгновенно уснет, попытался расслабиться. Но не тут то было, взвинченная до предела нервная система дала о себе знать, он ворочался несколько часов, Дориану становилось то жарко, то холодно, то его матрас был не достаточно мягок, то наоборот он чувствовал что вот-вот провалится в него, бессвязные мысли проносились у него в голове отвлекая от сосредоточенности на сне, и хотя вокруг был еще яркий день, невозможность заснуть его просто бесила. По истечению двух часов в слепой ярости он все же вскочил с кровати и ринувшись в коридор решил во что бы то не стало сбросить то напряжение которым он был скован все это время, разрядкой должно было послужить воспитание неугодного, или просто разрушение всего подряд. Рабы не часто, но все же видевшие его в подобном настроении, бросились врассыпную, пытаясь оказаться как можно дальше от этого разъяренного мужчины, ведь такой вид их хозяина не сулил ни чего хорошего. Но все же Дориану в последний момент удалось практически за шкирку схватить одного из них и притянув к себе заглянуть перепуганному насмерть существу прямо в глаза.
  - Куда?! - заорал Дориан перепуганному рабу прямо ухо, или то что можно было назвать им, у существа были длинные кроличьи уши которые торчали как у лопоухого человека в стороны, а не вверх, как могло бы показаться логичнее простому человеку. При этом тело раба было покрыто мягкой длинной коричнево-серебристой шерстью.
  - Я... я... - начал было мямлить раб, но тут же отлетел к противоположной стене отброшенный своим обезумевшим хозяином, Дориан нависал над ним как гора, надо сказать что раб был не выше двенадцатилетнего ребенка
  - Так значит вы любите своего хозяина?! - гремел обезумевший мужчина вновь схватив свою жертву за одежду и удерживая его на уровне собственных глаз, - а если бы со мной что-то случилось? Если бы я умирал, лежал в своей спальне и медленно сдыхал??? Вы ведь даже и не подали мне стакан воды!?! - он снова впечатал раба в стену, а после ударил ногой под дых кода тот безвольно сполз по стене пытаясь прийти в себя после сильнейшего удара, - Конечно, я даже не сомневаюсь, здесь все были бы просто в восторге, если бы я вдруг отбросил копыта!! - он продолжал отвешивать удары невинной жертве, которая мысленно уже приготовилась к смерти. Но внезапно что-то изменилось, раб мог поклясться что подняв взгляд на своего мучителя, который вдруг ни с того ни с сего перестал его избивать, он увидел довольно странную картину, его хозяин обхватив голову руками издал какой-то нечленораздельный звук одновременно напоминающий стон и звериный рык, после чего взглянув прямо в глаза своей жертвы валявшейся у него в ногах закрыл их ладонями и просто опустился на пол рядом с ним, - Как же мне плохо, - прошептал он еле слышно, - ну что же со мной происходит... - добавил он уже на полу. От неожиданности раб даже перестал поскуливать. Существо могло поклясться что такого взгляда какой он увидел у своего мучителя ему никогда ранее не доводилось видеть, особенно у своего деспотичного господина. В его глазах стояла такая сумасшедшая тоска, такая безысходность и, как это не показалось рабу странным, такой неподдельный ужас, что он сам невольно поежился. Вскоре, сообразив что скорее всего продолжения приступа ярости не будет, раб потихоньку стал отползать от своего мучителя. И, наконец осознав, что хозяин похоже потерял к нему всяческий интерес, со всех ног пустился прочь, подальше от этого вконец обезумевшего мужчины.
  Дориан же так и остался сидеть на полу, продолжая что-то тихонечко бормотать себе под нос. Постепенно рабы стали выползать из своих укрытий и убедившись в том что приступ ярости завершен начали, все еще в страхе оглядываясь по сторонам, разбредаться по своим делам. Флора так же покинула свое укрытие, во время истерики своего хозяина она вместе с несколькими горничными пряталась в кладовой на первом этаже. Сначала женщина хотела последовать примеру других, постаравшись незамеченной проскользнуть мимо господина дабы начать заниматься текущими делами как можно дальше от него, но что-то в облике так хорошо знакомого ей Дориана смутило женщину на столько что она как вкопанная остановилась и несколько минут просто не могла оторвать от него взгляд. Некоторое время она простояла на безопасном расстоянии от него, но сделав вывод что все в порядке и приступ гнева и впрямь завершен, на свой страх и риск стала потихоньку приближаться к Дориану. Молодой человек почему-то вдруг напомнил ей того маленького беззащитного мальчика, которого она знала с самого рождения и уже с трудом вспомнила. Наконец, приблизившись к хозяину довольно близко, но все же не настолько что бы быть в пределах досягаемости его удара, оставляя себе путь к отступлению на случай очередного припадка, она вкрадчивым голосом, стараясь не произносить резких фраз, наконец задала интересующий ее вопрос.
  - У вас все в порядке? - спросила женщина все еще сидящего с опущенной головой Дориана
  - Да... да.. наверно, - тихонько отозвался молодой человек не поднимая головы
  - Может вам нужна помощь? - Флора пожала плечами, - У вас что-то болит? - продолжила она все еще не приближаясь к своему господину достаточно близко
  - Да, болит..., - молодой человек глубоко вздохнул, Флоре показалось что таким образом он попытался немного расслабится, - здесь... - Дориан приложил правую руку к грудной клетке, как раз в том место где должно было быть сердце
  - Сердце? - испуганно переспросила экономка, ей почему то и в голову не могло прийти что этот с виду здоровый молодой человек, может страдать каким-либо недугом, в особенности сердечной недостаточностью, или чем-то в этом роде
  - Не знаю, - все с тем же безразличным видом тихо ответил ей Дориан, - мне холодно..., я... я думаю что я заболел... - молодой человек поднял глаза, от одного его взгляда у пожилой женщины все сжалось внутри, она снова смотрела ему в глаза, который раз за последнее время... Его взгляд был полон такого отчаяния, такой безысходности, на нее снова смотрел не тот самый монстр к которому она привыкла за последний десяток лет, а ее маленький мальчик, тот которого она вырастила, тот кого считала практически родным сыном, только на этот раз он был так сильно разбит, подавлен, напуган, что ей не смотря на свой страх испытываемый перед его взрослой копией, внезапно захотелось обнять, приласкать и успокоить его, лишь бы больше не читать этот ужас в его глазах.
  - Давайте я отведу вас в кровать... - Флора попыталась собраться с мыслями, и сжав волю в кулак протянула молодому человеку руку, - вам очень нужно поспать, вы похоже смертельно устали, - она пожала плечами глядя на свою ладонь, которую она продолжала протягивать Дориану, - это простое переутомление - немного осмелев добавила она и, наконец взяв за руку молодого человека помогла ему подняться, - обопритесь на меня.
  Дориан чувствовал себя полностью опустошенным, конечности ослабели на столько что молодой человек уже не был уверен сможет ли он самостоятельно передвигаться, но оперившись на свою маленькую рабыню, он все же добрался до собственной кровати и практически рухнул на нее оказавшись рядом. Флора же в свою очередь, уложив его в постель и заботливо подоткнув одеяло, будто Дориан не был здоровенным мужчиной, а скорее маленьким мальчиком снова обратилась к нему. Женщина пыталась говорить со своим господином ласково, и как ни странно это у нее вполне получалось, хотя хорошей актрисой она никогда себя не считала. Возможно причиной этого стало то что ей, по неизвестной для нее самой причине было на столько искренне жаль этого неуравновешенного, жестокого, но все же родного ей молодого человека, и теперь, в минуту его слабости, женщине совершенно искренне хотелось поддержать его и помочь справится с неведомым ей горем, которое явно переживал ее хозяин.
  - Вам нужно поспать, вы очень плохо выглядите, - тихонечко прошептала она практически ему на ухо
  - Я хотел... - молодой человек так же тихо поспешил ответить ей, - но я не могу спать, - Дориан вздрогнул, - мне все время холодно, и мне... я не знаю как сказать..., - мужчина на мгновение замолчал но взглянув на экономку все же продолжил, - Флора мне страшно...
  - Чего боится мой господин? - удивлению женщины не было предела. Она скорее поверила бы в то что ее господин отрастив себе крылья летает по особняку, нежели в то что он может чего-то боятся, - Вы же самый бесстрашный в мире человек, вы не можете бояться... - она неуклюже попыталась подбодрить Дориана,
  - Я не знаю... - молодой человек замотал головой, - просто я боюсь... того что будет потом... того что случится если... если ее не станет..., - у Флоры закружилась голова, она совершенно потеряла мысль которую пытался донести до нее ее господин, а он в свою очередь продолжал, - за эту неделю столько всего произошло, я... я потерял ее... я все время думаю, вдруг случится так что ее не станет.... Что же мне тогда делать? - он снова смотрел на Флору, в его глазах была мольба, и какой-то немой вопрос ответа на который у женщины не было, - я все больше и больше боюсь своего будущего....
  - Вы просто устали, - женщина не знала что ответить, - постарайтесь ни о чем не думать и вы сразу заснете, - заботливо произнесла она, давая команду ставням съехаться закрывая дневной свет, который все еще пробивался через довольно плотные шторы, - спите спокойно, - добавила она выходя из комнаты, совершенно сбитая с толку. Что же могло произойти с ее господином, и в чем причина его переживаний....
  Но в эту ночь Дориану так и не удалось уснуть, он пытался ни о чем не думать, выбросить все из головы, но не тут то было, как только молодой человек закрывал глаза, перед ним вставала одна и та же картина, та самая что он наблюдал сегодня в палате у земной девушки. Его рабыня, в ужасе уползавшая от него, вырывающая из рук иглы капельниц, и крепления приборов и тот кровавый след который она оставляла за собой. Так, не сомкнув ни на минуту глаз, и наконец дождавшись рассвета, который казалось никогда уже не наступит, он, измученный бессонницей, начал собираться в больницу.
  
  
  17 Глава
  
  Яркий утренний солнечный свет обеих солнц ослеплял своей прозрачностью, день обещал быть жарким и солнечным. Природа щедро дарила улыбки всем вокруг, а воздухе витали умопомрачительные ароматы лета, которые кружили голову своей насыщенностью всем ранним прохожим, среди которых был и один с поникшей головой. Хмурый прохожий плелся по улице, казалось его совсем не радовало такое прекрасное начало дня, его плечи были опущены, а взгляд устремлен себе под ноги. Этим прохожим был доктор Слем, и его на самом деле совсем не радовало буйство природы, пение птиц, и легкий летний ветерок дарящий утреннюю прохладу в этот обещающий стать жарким день, все его мысли сейчас были сосредоточены на предстоящей встрече с Дорианом Крейцем. 'Боже, Как сильно я его боюсь', не переставая думал доктор: 'Ну почему я!?!', стучало у него в голове. Так, полностью погруженный в свои мысли он наконец добрел до больницы, чему был абсолютно не рад. Надо заметить что как и все врачи доктор Слем жил в непосредственной близости от места работы, и дорога в клинику занимала у него не более десяти минут, но сегодня он плелся так медленно что умудрился пройти это расстояние за пол часа, и как он не старался ,мужчина ни как не мог идти еще медленнее. Больница встретила его привычной суетой, все было как всегда, но на душе у доктора скребли кошки. Одна его половина все время повторяла ему, что он врач да еще и нейрохирург, сколько раз в своей жизни он вплотную сталкивался со смертью своих пациентов, и переносил это вполне спокойно, с достоинством, тогда как вторая половина кричала о том что лучше было бы действительно столкнулся со смертью девушки, чем знать на какие мучения он обрекает ни в чем не повинное создание. Но пути назад не было, связавшись, пусть и не по своей воле с этим психопатом, доктор сам отрезал себе все пути к отступлению и теперь он не в силах был что либо менять.
  Пока девушка спала были улажены все бумажные формальности и ее приготовили к выписке. Проснувшись утром она с удивлением обнаружила что боль в затылке постоянно мучавшая ее последнее время полностью исчезла, она вообще чувствовала себя прекрасно, отдохнувшей и абсолютно здоровой, но все же, не смотря на такие разительные перемены она побоялась сразу открыть глаза. Даже с закрытыми глазами она чувствовала как сквозь окно пробивалось яркое летнее солнышко, а возможно даже два, слышался уличный шум, создававший иллюзию покоя и счастья. Так лежа с закрытыми глазами и прислушиваясь ко всему что происходило вокруг, ей вдруг почему-то показалось, что все что случилось с ней за последние пол года было просто дурным сном и сейчас она наверняка услышит голос мамы, будящей ее на занятия, а после, после она встретит своих друзей, и они возможно прогуляют несколько пар променяв учебу на чудесный день в ботаническом саду, который находится всего в паре остановок от ее университета. Но все же усилием воли, молясь о том что бы все было именно так как ей представлялось, она заставила себя открыть глаза. Иллюзия моментально растаяла и ее окружила суровая реальность больницы. Все было абсолютно, совершенно и неумолимо реально, и два солнца в окне, и больничная палата, и приборы вокруг ее кровати, о назначении которых она могла только догадываться. Но и это было не самым страшным, вся эта окружающая ее реальность говорила ей только об одном Он! Этот страшный Он! Жестокий Он принадлежал этой реальности. Он был здесь, пускай она и не видела его, но теперь окинув взглядом окружающую ее палату она осознала, Он где-то рядом. И Он скоро придет за ней. От жалости к себе девушка бессильно заплакала, оказывается у нее все еще оставались слезы, а может это была новая функция ее восстановленного по крупицам головного мозга. Теперь она понимала, все возвращается на круги своя, пройдет еще совсем немного времени и она вновь почувствует эту адскую боль, которую ее господин причинит ей, стоит девушке только оказаться в его спальне, господин всегда находил повод наказать ее, а в последний раз просто избил, даже не пытаясь найти оправдания своему поступку. Правда она давно уже не воспринимала его слова. Девушка уже много месяцев не понимала что говорит ей ее господин, она просто отключилась. Ольга абсолютно не хотела знать какой на этот раз повод придумал ее жестокий хозяин что бы надругаться над ней и избить до полусмерти. Теперь ей было все равно. Единственное о чем она молила Всевышнего это то что бы он позволил ей наконец уйти, больше всего на свете девушка мечтала умереть, она молилась об этом каждый день, но Бог почему-то никак не посылал ей искупление. Даже беспокойными ночами, которые она проводила свернувшись калачиком на жестком довольно холодном полу в спальне своего мучителя в те моменты когда ей все же удавалось забыться некрепким сном она каждый раз видела себя свободной от него, каждый раз девушке снилась ее смерть, когда уже ни господин и ни кто другой не могли причинить ей боль. Приподнявшись на локтях на кровати она осмотрела свои руки, в которые как ей казалось, раньше были воткнуты иглы капельниц, но, возможно, ей просто приснилось это, потому что осмотрев себя она не обнаружила даже следа от них. Девушка попыталась вспомнить события вчерашнего дня, все было как в тумане, но все же что-то она припоминала, девушка помнила врачей, палату, похоже ту в которой она находилась и сейчас, но... еще... что то было еще... нет она ни как не могла вспомнить... единственное в чем Ольга была уверена это то, что вчера... хотя возможно это было и не вчера... что-то произошло. Внезапно воспоминания накатили сами собой. От неожиданности девушка резко присела на кровати. Ужас парализовал ее тело, она вспомнила те самые глаза, увидев которые всего пару раз в жизни запомнила навсегда. Паника поглотила ее полностью, хотелось бежать, но тело будто парализовало, она просто не могла шелохнуться. В этот самый момент, когда Ольга в ужасе пыталась отогнать от себя воспоминание, одновременно стараясь заставить свое тело двигаться в ее палату вошли несколько человек в форме больничного персонала.
  - Здравствуйте. - обратился к ней невысокий мужчина которого она похоже уже видела, наверняка это был ее лечащий врач, - Как вы себя чувствуете? - мужчина улыбнулся ей, но в его улыбке Ольга почувствовала какую-то не искренность, будто бы мужчина улыбался ей не потому что был доволен результатами лечения, а, просто, кто-то другой заставлял его делать это
  Ольга все еще не могла вымолвить ни слова, она просто молча посмотрела на врача и слегка пожала плечами, тот же в свою очередь надев на голову некий прибор больше напоминающий мотоциклетный шлем с очками, начал ее осмотр. Провозившись так несколько минут он отошел от нее и обратился к остальным
  - Да! - мужчина кивнул, - Действительно все в порядке, все жизненные циклы возвращены в норму. Клеточная структура функционирует нормально, можно готовить к выписке. - и кивнув темноволосой женщине стоявшей чуть поодаль от основной группы добавил, - Принесите ее вещи и помогите пациентке одеться.
  - Но она поступила к нам без личных вещей, - женщина развела руками, - на ней не было даже одежды, - она похоже смутилась, - все формальности мы уже выполнили, так что... в общем можно сказать она готова.
  Доктор, по-видимому, удивился, но попытался как можно тщательнее скрыть это, уж очень сильно ему не хотелось связываться с хозяином его пациентки.
  - Ну, - доктор пожал плечами, - значит мы закончили. Проследите что бы ее забрали и, мы просто молодцы, все свободны. У меня впереди еще очень сложная операция, а я совершенно не выспался... - с этими словами доктор покинул палату, а за ним проследовали и все остальные, оставляя девушку наедине с собой и своим страхом.
  Уже на выходе из терапевтического отделения доктор Слем поспешил было скрыться в ординаторской, пытаясь избежать встречи с Дорианом Крейцем, который, по его подсчетам должен был появиться с минуты на минуту, но не тут то было, когда он уже взялся за ручку двери его окликнули.
  - Эй доктор! - услышал он голос от которого легкая дрожь пробежала по всему его телу. - Ну как там наша больная? Надеюсь уже здорова!? - с некой издевкой произнес тот же голос.
  Доктор понимал что стоять спиной к собеседнику как минимум не прилично, но он все же инстинктивно пытался оттянуть тот момент когда он наконец увидит обладателя голоса от которого мурашки бегали по спине. Так не могло продолжатся долго и мужчине все же пришлось обернуться. У доктора дрожали коленки, но все же он попытался взять себя в руки и даже состроил некое подобие улыбки.
  - Доброе утро господин Крейц, - мужчина улыбался на столько неестественно, что не заметить фальшь было просто невозможно, - какая сегодня великолепная погода - продолжал он, но был грубо перебит собеседником
  - Я задал конкретный вопрос, - прорычал Дориан, - а когда я задаю вопрос я хочу получить на него конкретный ответ, - молодой человек сверкнул глазами и зло уставился на до смерти перепуганного мужчину, наблюдая за ним с высоты своего роста, а надо заметить Дориан был выше своего собеседника минимум на две головы, - а если я не получаю ответ, я начинаю очень нервничать, ну а когда я нервничаю... - Дориан на мгновение замолчал продолжая сверлить бедного доктора ледяным взглядом от которого сердце у мужчин бешено колотилось внутри, - я думаю не стоит продолжать не правда ли?
  У доктора от этих слов пересохло во рту и он судорожно сглатывая пролепетал в ответ
  - Да.. да... конечно! - он резко закивал головой, - Все в порядке... - заикаясь заговорил он, - все как вы просили, пациентка полностью здорова, и выглядит даже лучше чем до болезни...
  - Откуда ты знаешь какой она была раньше, идиот, - возмущению Дориана не было предела, как смеет этот ничтожный докторишка даже думать о ней, она была только его, его и больше ничьей, только он один имел право думать о девушке, распоряжаться ею так как он этого хотел, - Где она? Я забираю ее! - С этими словами Дориан схватил доктора за руку чуть выше локтя с такой силой, что у него чуть искры из глаз не посыпались, и в буквальном смысле потащил того в сторону палаты его рабыни, - но запомни, если с ней что-то будет не так... ты лично отвечаешь головой! Я надеюсь ты усвоил! - прошипел он доктору на ухо
  Доктор же сам не свой просто кивал в знак согласия молясь о том что бы этот ненормальный ничего больше не выдумал и еще о здоровье своей пациентки.
  Оказавшись возле палаты девушки Дориан отворил дверь и наконец отпустив руку доктора прошел внутрь. Минуту он стоял в замешательстве глядя на сжавшуюся в углу рабыню, которая услышав в коридоре голос своего хозяина пулей вылетела из кровати и спрятавшись в дальнем углу инстинктивно пыталась прикрыть руками свое изможденное худобой тело одетое в одну больничную сорочку от возможных ударов ее господина. Мыли Дориана путались, ему одновременно хотелось прикоснутся к испуганной девушке, снова вдохнуть ее аромат, почувствовать мягкость ее кожи, но в то же время огонь сжигавший его изнутри вновь дал о себе знать, и теперь он был готов лезть на стену от этой невыносимой боли внутри. Ему вдруг захотелось снова посмотреть в ее глаза, но одновременно он ясно осознал что не может этого сделать, а если даже попытается, ничего кроме ужаса он в них не увидит. Общаясь с доктором молодой человек делал вид будто холоден и беспощаден, на самом же деле коленки у него тряслись не меньше чем у бедного перепуганного доктора. Он каждую секунду осознавал что может потерять над собой контроль, и то что он все же смог вести себя как обычно, стоило ему просто нечеловеческих усилий. И вот теперь когда он приблизился к заветной цели он окончательно растерялся, Дориан все ни как не мог сообразить как ему поступить дальше. Сначала он хотел приказать девушке следовать за ним, но почему-то ни как не мог подобрать нужных слов, да и услышит ли она его, в этом молодой человек так же не был до конца уверен. Он видел как последнее время девушка реагировала на его приказы, если в начале их знакомства она пыталась выполнять то что приказывал ей ее мучитель, то последние несколько месяцев она просто безвольно сидела в своем уголке не поднимая головы, казалось не реагируя даже на звук его голоса. В какой-то момент Дориан даже подумал о том что возможно из-за побоев девушка потеряла слух, но рабы, лечившие ее каждый раз, уверили хозяина, что с ее слухом все в полном порядке, и возможно причина отсутствия реакции на приказы крылась где-то глубоко в ее подсознании. По этому он ни чего лучшего не придумал как просто со скоростью света броситься к девушке и, в буквальном смысле схватив ее в охапку, быстрым шагом покинуть пределы больницы. Оставив недоумевающего доктора без внимания.
  Это было так необычно, девушка оказалась совсем невесомой будто она была не живым человеком, а какой-то волшебной игрушкой, куклой, сделанной по образу и подобию него самого. Раньше Дориану никогда не доводилось никого носить на руках, по этому он ни как не мог сообразить как это нужно было делать, в конце концов получилось так что рабыню он прижимал к себе в совершенно неестественной позе, одна нога ее была поджата, вторая же болталась у него за спиной, больничная рубашка в которую была одета девушка задралась оголяя ее худенькую спину, а ее голову Дориан прижимал к себе в районе подмышки.
  Всю дорогу до телепорта от него шарахались люди, при чем даже те кто не узнавал в нем психопата Крейца известного своими выходками, настолько странное зрелище представляла из себя эта парочка. Общественная телепортационная установка находилась не в основном здании клиники, а немного поодаль, в небольшом павильоне специально предназначенном для этих целей, на выходе из которого был приемный покой. Пациенты самостоятельно поступавшие больницу телепортировались именно сюда, и уже в дальнейшем дежурные врачи направляли больных к нужным специалистам в основное здание. Так же поступали и с посетителями. Каждый посетитель обращался в некое подобие регистратуры где получал подробную инструкцию с указанием часов посещения, состояния здоровья и назначений пациентов клиники.
  Всю дорогу, занявшую у Дориана около пяти минут, он продолжал удерживать перепуганную насмерть рабыню у себя на руках с каждой минутой прижимая ее все сильнее и сильнее к своей груди, молодой человек просто физически ощущал необычное тепло излучаемое этой хрупкой девушкой проникающее во внутрь него самого, и дающее хотя бы некое подобие облегчения от той невыносимой боли которая поселилась в его груди уже так давно. Ему до сумасшествия хотелось быть ближе к этому теплу, ближе к ней, к его игрушке, такой диковинной, но в то же время безгранично дорогой ему... В какой же момент девушка стала для него незаменимой, думал он проходя мимо небольшого сквера возле приемных покоев, ведь раньше он никогда не ценил свои вещи на столько что бы просто не представлять свою жизнь без них. А теперь, одна мысль о том что он может ее потерять, или она вдруг случайно сломается, казалась кощунственной. В конце концов он на столько сильно сдавил тело девушки, что та практически задыхалась. Сам же Дориан в этот момент был и счастлив и несчастен одновременно, голова плохо соображала, по улице он двигался скорее инстинктивно чем намерено памятуя лишь о том что ему нужно было попасть в телепортационную. Перепуганная же до смерти девушка, зажмурившись, лишь тихонечко поскуливала, пытаясь не издавать громких звуков, что б ни дай бог не разозлить хозяина своим поведением. Ей казалось что ее сердце вот-вот выскочит из груди, а сама она просто обязана была сойти с ума от того ужаса который она испытывала, но ни чего подобного не происходило. Так через несколько минут эта странная пара наконец оказалась в камере для телепортации для того что б навсегда покинуть границы этой клиники, так сильно изменившей всю их жизнь.
  
  18 Глава
  
  Флора понятия не имела что Дориан с мрачным видом проследовавший мимо нее сутра, направлялся в больницу, а то что ее хозяин сегодня же привезет девушку домой она и подумать не могла, и по этому когда тот вышел из телепортационной держа на руках какое-то существо, Флора не сразу узнала в скрюченной фигурке игрушку ее господина, и была довольно сильно удивлена все же разглядев в ноше Ольгу. Рабыня, конечно догадывалась, что все эти дни, когда Дориан практически отсутствовал дома, он находился в больнице. Женщина сделала такой вывод заметив, в те редкие моменты когда ей все же удавалось застать хозяина дома, чрезвычайно резкие перемены в настроении хозяина, таким противоречивым он становился только тогда когда дело касалось землянки, и не смотря на то что Флора конечно же была рада возвращению девушки, хотя на столь быстрое ее выздоровление, как и на выздоровление Ольги в принципе, она совсем не рассчитывала, была крайне удивлена и взволнована. Приглядевшись к комичному зрелищу которое представлял собой Дориан со своей ношей, Флоре поначалу показалась неестественной поза Ольги, в какой-то момент она даже подумала что возможно девушка мертва, но она тут же отмела эту мысль от себя.
  Некоторое время Дориан стоял в нерешительности посреди коридора, молодой человек, похоже просто не знал как ему поступить, но в конце концов немного помедлив направился в свою спальню. Флора, наблюдавшая за хозяином с безопасного расстояния, с содрогнулась при мысли о том, что могло произойти в этой комнате, но в тот же момент Дориан, заметив пожилую женщину приказал ей следовать за ним, чем немало удивил и испугал ее. До сегодняшнего дня Дориан ни разу не привлекал экономку к тому что задумывал сотворить со своей жертвой, теперь же его приказ совершенно сбил ее с толку. Когда Флора, повинуясь приказу проследовала за ним в спальню, прикрыв за собой дверь, женщина вдруг услышала тихий стон издаваемый прижатой в неестественной позе к груди ее хозяина жертвы. Дориан продолжал крепко прижимать девушку к себе и теперь еще и вопросительно смотрел на Флору.
  - Что мне с ней делать? - внезапно хозяин обратился к экономке, - куда мне ее деть? - добавил он в нерешительности оглядываясь по сторонам
  - Я не знаю хозяин... - Флора была совершенно сбита с толку, она ни как не могла сообразить что именно хочет от нее господин, - это же ваша собственность, - нерешительно добавила она
  - Да знаю я что моя собственность, - возмутился Дориан, - здесь все моя собственность! - Добавил он раздраженно, - Я... я просто не хочу что бы она опять сломалась... - голос у молодого человека был на столько растерянным, что несмотря на скользящие в нем нотки недовольства заставил пожилую женщину вновь удивится всему происходящему, - куда мне ее деть?
  - Ну, - Флора пожала плечами, - можно положить ее на кровать... - тихо проговорила она, - у вас кровать мягкая и... я думаю вы не пораните ее если оставите тут... - Флоре казалось что она несла полнейшую ахинею, но ничего более умного в тот момент она придумать не могла, - можете еще и одеялом укрыть, что бы ваша рабыня не простудилась... - добавила она не спуская глаз с внезапно притихшей Ольги
  Дориан переминался с ноги на ногу, сложно было понять что на самом деле сейчас руководило молодым человеком, то ли ему было неудобно продолжать удерживать девушку на руках, то ли наоборот не хотелось расставаться со своей ношей, во всяком случае у Флоры ни с того ни с сего вдруг появилась такая мысль
  - Так, - резко произнес молодой человек будто планируя приступить к какому-то очень серьезному заданию, - Хорошо... - добавил он опуская девушку на свою широкую кровать., - кровать и одеяло..., - продолжил он пытаясь пристроить одеяло поверх девушки которая оказавшись на кровати попыталась вновь отгородиться от до смерти пугавшего ее человека руками
  - Давайте я, - предложила обескураженная происходящим пожилая женщина, забирая из рук Дориана одеяло которое тот ни как не мог пристроить на сопротивляющейся, скрюченной фигурке Ольги. - Готово, - умело накрыв дрожащую девушку произнесла она постаравшись придать своему голосу веселые нотки.
  - И что теперь? - Дориан не отрываясь смотрел на свою экономку которая в свою очередь совершенно растерялась, - Я могу идти? - почему-то спросил у нее молодой человек
  Теперь Флора запуталась окончательно. Мало того что она совершенно не понимала что от нее в конце концов хочет хозяин, так теперь он еще и смотрел на нее так будто она была ответом на все его вопросы. К горлу подкатил комок страха, и хотя поведение Дориана не вызывало никаких опасений, она слишком хорошо его знала, что бы не быть уверенной что в любой момент его настроение может кардинально измениться. Поразмыслив она все же решила дать ответ который, по ее мнению приличествовал бы в сложившейся ситуации.
  - Теперь господин может делать все что ему заблагорассудится, это его воля, - ей показалось что такой ответ мог быть наиболее безобидным для ее господина, но на всякий случай все же приготовилась к удару
  На счастье Дориан ни как не отреагировал на ее слова. Он просто стоял и внимательно изучал дрожащее крупной дрожью одеяло которым была накрыта его рабыня. Постояв рядом с ним какое-то время и осознав что продолжения беседы как и наказания скорее всего не последует, Флора наконец решила что на сегодня новостей для нее вполне достаточно и тихонько начала пятиться к дверям
  - Знаешь, - женщина в нерешительности замерла, - я наверно останусь, - тихо произнес ее господин не оборачиваясь, - посмотрю что тут к чему...
  - Да-да конечно, господин, - спешно отозвалась женщина к тому времени уже практически оказавшаяся возле входной двери, и наконец уличив момент вскользнула из комнаты, оставляя хозяина наедине с перепуганной девушкой.
  Некоторое время Дориан просто молча наблюдал за своей рабыней. Для него было настолько необычен тот факт что она просто лежала на его кровати, а он при этом не насиловал ее или не наказывал за какой-то проступок, но если такое положение вещей было правильным... Еще в первый день пребывания девушки в клинике после беседы с братом, молодой человек повинуясь его совету, твердо решил с этого момента поступать с девушкой 'правильно', ведь когда он поступал 'правильно' ему похоже становилось полегче, и теперь он это ясно ощущал.
  - Что за черт, - наконец не выдержав выругался он, обращаясь явно к самому себе, - что происходит? - продолжил он свой монолог.
  Услышав голос хозяина, Ольга с головой залезла под одеяло, она как обычно не понимала значения слов произносимых ее мучителем, но от этого легче не становилось, ей постоянно казалось что с минуты на минуту произойдет нечто ужасное, и с каждым мгновением это ощущение только усиливалось. Ее не преставала бить крупная дрожь, хотя она изо всех сил пыталась успокоиться и справиться с ней. Под одеялом было тепло и кровать у хозяина была мягкая, но она с куда большим удовольствием сейчас оказалась на холодном полу, в своем 'безопасном' уголке, хотя после последних событий это место уже не казалось ей на столько безопасным, но в любом случае эта кровать не сулила ей ни чего хорошего. Она была слишком напугана, что бы удивляться довольно не стандартному поведению Дориана. Сквозь стук собственных зубов она бессознательно слушала голос своего господина от звука которого дрожь во всем теле только усиливалась. Девушка яростно пыталась прекратить, так как очень боялась что стук услышит хозяин и наверняка не одобрит такое дерзкое поведение собственной рабыни, но как она не старалась у нее ничего не выходило. Дориан же как неприкаянный бродил по своей просторной спальне от стены к стене продолжая диалог с невидимым собеседником. Молодой человек в сотый раз спрашивал себя о причинах такого своего поведения, после он обещал уничтожить дилера продавшего ему эту несносную рабыню. При этом каждые пару минут он наклонялся к Ольге, в эти моменты она инстинктивно сжималась, ожидая удара, но он и не думал прикасаться к ней, вспоминая ее реакцию вызванную его появлением в клинике, каждый раз он тихо произносил нечто похоже на фразу 'Ну и ладно' и удалялся в свое дальнейшее путешествие. Так продолжалось около часа, по истечению которого лежащая под одеялом с головой Ольга почувствовала легкое прикосновение, хозяин, а то что это был именно он не вызвало у нее ни малейших сомнений, легонько тряс ее за плече. В ту же секунду у девушки наконец окончательно сдали нервы, а инстинкт самосохранения сработал на полную катушку. Она пулей вылетела из кровати и оказавшись в дальнем углу комнаты, где она в принципе обычно и обитала, прислонившись к стене она опустилась на колени прикрывая руками голову для смягчения ударов. Из ее рта вылетел стон, больше похожий на хрип умирающего, а тело продолжала бить дрожь теперь больше напоминающая конвульсии.
  От неожиданности Дориан как подкошенный сел на кровать, на то самое место где еще секунду назад лежала землянка. Странно, но такого поворота событий он почему-то ни как не предвидел, хотя это и было вполне очевидным судя по эпизоду произошедшему с ней в больнице. Но в этот момент он, он почему-то даже не задумался над подобным исходом. Дориан сам толком не понимал зачем ему вдруг понадобилось прикасаться к ней, ему просто на уровне какого-то звериного инстинкта захотелось сделать это. А еще он почему то безумно хотел посмотреть на лицо своей рабыни не прикрытое ни руками ни одеялом, он так давно не видел его что уже совсем позабыл как оно выгладит, а в ту секунду ему до сумасшествия хотелось его вспомнить. Просидев так несколько минут и несколько раз мысленно пожалев о содеянном Дориан решил все же обратиться к девушке.
  - Ты зачем убежала?! - громко, но как можно более дружелюбно обратился он к ней, но реакции как и ожидалось не последовало, Ольга лишь сильнее вжалась в стенку, - Немедленно иди сюда! - добавил он грозным тоном не наблюдая ответной реакции. Теперь девушка понимала хозяин обращался именно к ней и от этого все становилось только ужаснее, в голове у Ольги помутилось, она была готова поклясться что прямо сейчас умрет и если не от рук хозяина, то от разрыва сердца, ведь она не понимала приказ, девушка попыталась сосредоточится на словах своего мучителя, но ничего не получалось, его слова оставались для нее простым набором звуков, не несущим никакой смысловой нагрузки. Дориан же выдержав еще одну долгую паузу наконец поднялся с кровати и приблизившись к рабыне которая находилась буквально в полуобморочном состоянии, вновь попытался обратится к ней с вопросом
  - Зачем ты убежала? - повторил молодой человек, - я же положил тебя на кровать... ты можешь сломаться! - наконец осознав что толку от разговора с ней не будет ни какого, он наклонившись к ней просто поднял девушку на ноги крепко схватив ее при этом за плечи. Ноги совершенно не держали Ольгу и если бы Дориан хоть на секунду ослабил свою хватку она просто рухнула бы на пол, но мужчина крепко удерживал ее.
  - Я же обратился к тебе, почему ты не отвечаешь? - тихо, заперев своё раздражение на замок, обратился он к ней одновременно пытаясь заглянуть ей в лицо. Черт! Она была настолько прекрасна на сколько только могло быть прекрасным человеческое создание. Подумалось ему, и одновременно с этой мыслью пришло удивление, ведь впервые в жизни он воспринял девушку ни как вещь, а как равную, как человека, как разумное существо. Насколько же сильно он скучал по ее лицу, казалось он мог часами наслаждаться, купаясь в ее карих глазах необъятной глубины...
  В этот момент Ольга начала что-то не внятно бормотать и даже попыталась сделать неопределенный жест руками, который у нее не очень-то получился.
  - Что-что? - не расслышав бормотание девушки переспросил Дориан одновременно отпуская ее плечи.
  В ту же секунду не имея сил удерживать себя на ногах Ольга плюхнулась на колени перед своим господином и склонившись в поклоне, оказавшись лицом на уровне его ботинок попробовала говорить громче, но все действия стоившее девушке невероятных усилий практически не меняли картину происходящего. Хотя Дориан вскоре все же начал различать отдельные слова. Рабыня умоляла не бить ее и клялась в дальнейшем исполнять все приказы ее господина, она беспрестанно кланялась выражая этим по ее мнению еще большее почтение к нему. Дориан безмолвствовал, ему вновь стало невыносимо больно слушать мольбы его жертвы, огонь внутри него, начавший было немного затухать с новой силой выжигал его изнутри, руки в бессилии опустились, а сам он вдруг почувствовал себя таким ничтожным, каким наверное не ощущал себя ни разу за всю свою жизнь. Так простояв в молчании несколько минут молодой человек снова поднял девушку, на этот раз на руки, ему по неясной для него самого причине безумно нравилось делать это, похоже Дориану становилось комфортно когда он поступал именно так, и вновь отнес ее на кровать. Уложив девушку которая больше не сопротивлялась ему он снова укрыл ее одеялом, после чего безапелляционно заявил.
  - Теперь ты будешь спать здесь. - мужчина снова смотрел прямо на нее, - Всегда! - он возвышался над ней скрестив руки на груди, - И что бы я больше не видел тебя там, - Дориан махнул рукой в сторону угла в котором прежде обитала его рабыня - Я так решил, - добавил он тоном не терпящим возражений.
  Ольга лежала прислушиваясь к голосу хозяина умоляя свое сознание хоть на одну минуту включится в реальность, что бы понять о чем говорил ей ее хозяин, ей было на столько плохо, что она не в силах была даже дрожать. Но похоже удача наконец улыбнулась девушке, и она совершив над собой нечеловеческое усилие, все же поняла что ее господин требовал от своей рабыни. Теперь она должна была постоянно оставаться на этой кровати. Возможно хозяин решил так кардинально изменить ее жизнь для того что бы ему удобнее было пользоваться своей жертвой, ведь теперь ему не придется ходить в ее 'безопасное' место решила испуганная девушка.
  В молчании Дориан еще некоторое время просидел рядом с Ольгой на своей кровати, а после все так же молча вышел из комнаты. Оставшись одна Ольга больше всего на свете хотела вновь спрятаться в свой уголок, но ноги отказывались ее слушаться, хотя все же главной причиной ее сдержанности было не это, больше всего на свете она боялась ослушаться своего грозного господина.
  Вскоре нервное напряжение и неокрепший организм все же сделали свое дело и совсем того не желая, девушка забылась глубоким сном в котором она к своей радости не видела сновидений.
  
  19 Глава
  
   Когда Дориан покинул свою спальню он, пребывая в глубокой задумчивости не заметил что за ним из-за угла наблюдало несколько пар любопытных глаз, Флора успела поделится с некоторыми приятелями новостью о странном поведении их господина, и теперь ведомые любопытством жители особняка мечтали рассмотреть что-то еще, о чем бы было интересно посплетничать на досуге.
  Дориан быстрым шагом спустился по лестнице и выйдя во двор, направился в сторону силовой ограды которой был огорожен весь дом по периметру. Обитатели дома, наблюдая за изрядно удивившим их хозяином, продолжили выглядывать из окон, но к их сожалению ничего необычного не происходило. Казалось их хозяин просто совершал свою обычную прогулку по территории прилегающей к особняку, и хотя Дориан делал это не часто, но все же иногда молодой человек выходил подышать воздухом, тем более что по всему периметру в его усадьбы были установлены мощнейшие очистители воздуха, приравнивающие содержание кислорода в нем к уровню его содержания времен Юрского периода на Земле.
  К всеобщему удивлению прогулка Дориана так же оказалась не долгой, у наблюдавших за ним сложилось впечатление, что хозяин просто не знал чем себя занять, так побродив бесцельно по окрестностям около полу часа молодой человек вновь вернулся домой, и судя по серьезному выражению лица, он был чем-то сильно озадачен. Войдя в особняк Дориан прямиком направился к телепортационной камере и задав координаты особняка Мака, тут же телепортировался к нему. Внезапно молодой человек четко осознал, что ему вновь была крайне необходима его поддержка и понимание, во время своей прогулки он, как ни пытался, все же никак не мог взять в толк, что же ему делать с его игрушкой дальше.
  Не смотря на то что Дориану казалось, что он выполнил все требования для достижения ею комфортного состояния, он видел, девушка все равно не радовалась, а продолжала трястись от страха, а от этого боль в груди молодого человека лишь усилилась. Он хотел разузнать у брата, ведь тот оказался экспертом в общении с противоположным полом, как же теперь он должен поступать с ней, что бы хоть немного усмирить адское пламя сжигающее его изнутри. Но больше всего он хотел спросить Мака, почему с ним произошла такая разительная перемена, почему когда он держал землянку на руках, боль как бы сама собой притупилась, а на душе стало так хорошо, что он пожалуй уже не помнил когда чувствовал такую внутреннюю радость от прикосновения к кому бы то не и было, если он вообще хотя бы раз в жизни испытывал нечто подобное.
  . Но как оказалось в доме брата его не ждали, Мак, домосед и отшельник, практически не покидавший его пределы как ни странно отсутствовал. Первым желанием Дориана было вернуться, но, поразмыслив, он решил все же подождать своего нерадивого братца. Ведь Мак никогда надолго не оставлял свои машинки и приборчики, и по этому Дориан справедливо предположил, что тот вскоре вернется.
  Прождав около часа Дориан заметно занервничал, нет, конечно он не переживал за то что с его братом могло произойти что-то плохое, просто будучи человеком крайне эгоистичным, его ужасно раздражала не возможность реализовать свои желания, а ведь ему крайне необходимо был этот разговор. Поймав первого попавшегося раба, хотя Мак предпочитал называть своих рабов просто 'работниками', но Дориану эта его прихоть была безразлична, он, прижав последнего к стенке попытался выпытывать у него куда так внезапно и так на долго подевался его брат. Но к сожалению, раб так и не смог ни чего толком объяснить, во-первых он очень боялся Дориана и поэтому постоянно заикался путался в словах, а во-вторых он и сам толком не знал куда направился его брат и когда тот вернется, так как вопреки обыкновению Мак не объявил об этом во всеуслышание. Но одно Дориан все же выяснил точно, и это то, что его брат, со своей новой рабыней, куда-то ушли, что было практически непостижимо. Но куда? Что это за новая рабыня и что в конце концов происходит Дориан ни как не мог взять в толк.
  Внезапно проблема разрешилась сам собой, как раз в тот момент когда Дориан наконец решил проучить неучтивого раба, и всыпать ему под первое число за его некомпетентность, в гостиную смеясь вошел сам Мак. Рядом с ним стояла светловолосая девушка, которая держала его под руку и так же заразительно смеялась вместе с ЕГО братом. Сначала парочка похоже не обратила внимание на присутствие постороннего в гостиной, но уже спустя секунду они обратили свое внимание на Дориана, молча стоявшего посреди комнаты и державшего за шкирки вырывающегося, перепуганного до смерти раба.
  - Что здесь происходит? - удивлению Мака не было предела, - что тебе нужно от моего работника? - добавил он чуть погодя тщательно проговаривая каждое слово
  Выражение лица Дориана было трудно описать. В нем смешались и удивление и злоба и еще что-то что вместе придавало его лицу довольно забавный вид.
  - Где ты был? - все еще не выпуская из рук свою добычу прошипел молодой человек одновременно оценивающе меряя взглядом девушку, будто та была новым феромобилем. Она же, в свою очередь, от неожиданности еще сильнее прижалась к руке Мака
  - Я был в ресторане. А ты...
  Дориан не дал ему договорить.
  - Где ты был? - переспросил он одновременно разжав руку, и тем самым освобождая от своих смертельных объятий раба, тут же припустившего прочь и скрывшегося за ближайшей дверью
  - Ну... в ресторане... - Мак уставился на брата не понимающим взглядом
  - Я слышал! Что это еще за черт?! - в буквальном смысле прорычал разъяренный мужчина
  - Что значит... ты что на улицу не выходишь, или ты из прерий Криптона, - возмущенно проговорил Мак, - это новое модное место, место где культурные люди едят!
  - Ты голоден?, - не удержавшись съязвил Дориан
  - Перестань на меня кричать, - неожиданно для самого себя, а для Дориана и подавно, вскипел Мак, - уже месяца три существуют такие места где люди едят и общаются, это с Земли к нам такая мода пришла! Вот мне например очень даже понравилось! - с этими словами молодой человек вскинул голову давая понять брату что не намерен обсуждать с ним подобные вещи и показывая свое безразличие к собеседнику
  - Что это ты завелся, модник - с явным сарказмом в голосе проговорил Дориан, - что-то я раньше я не замечал, что ты у нас оказывается пристально следишь за модой, - и взглянув на его попутчицу добавил, - а это еще что за особа?
  Похоже что Дориан своим вопросом заставил девушку и без того со всей силы сжимавшую руку его брата сделать шаг назад как бы прячась за спиной своего попутчика.
  - Сам ты особа! - возмущению Мака не было предела, - это моя девушка, - Дориану показалось что в эту секунду его брат топнул ногой, что удивило его не меньше чем все происходящее до этого, - кстати, Карина, познакомься, это мой брат Дориан, - обратился он к своей спутнице постаравшись улыбнуться, - я уже рассказывал тебе про него. - Девушка молча кивнула головой, не отрывая взгляда от стоявшего напротив нее мужчины, у нее был явно перепуганный вид.
  Наконец пришло время удивиться Дориану.
  - Как ты сказал? Девушка? - пытаясь придать своему голосу как можно менее удивленный и более грозный тон переспросил Дориан, - а твой раб сказал что ты пошел куда-то со своей новой рабыней! - растягивая слова продолжал молодой человек, двинувшись в сторону девушки, которая с каждым его шагом продолжила все дальше и дальше заступать за широкую спину Мака. Он же в свою очередь не стал ждать продолжения событий и просто пошел брату на встречу.
  - Во-первых запомни - процедил он сквозь зубы, - для меня не существует такого понятия как рабы, и ты это прекрасно знаешь, - похоже Мак был настроен очень серьезно, и вся его решимость скользила в каждом его слове, - во-вторых, это не твое дело, - он уже практически в плотную приблизился к брату, - и в третьих, если ты тронешь ее хотя бы одним своим мерзким пальцем, я перегрызу тебе горло, - с этими словами Мак наконец остановился всем своим видом показывая всю серьезность сказанного им ранее. Дориан так же остановился, при этом больше из-за того что его просто шокировало и совершенно выбило из колеи происходящее прямо перед ним, чем от той уверенности с которым его брат произнес эти слова.
  - Ого как ты заговорил братик, - удивленно и одновременно язвительно проговорил Дориан, уже стоя на месте., - Она ведь тоже землянка? - кивнул он в сторону переминающейся с ноги на ногу девушки, - Можешь не отвечать, мне и так все понятно. - Дориан прищурился глядя сквозь брата, делая вид что пытается разглядеть что-то особенное в перепуганной девушке, - Да, интересная планетка нам попалась... ну-ну... поживем увидим., - добавил он не говоря больше ни слова развернувшись проследовал в телепортационную.
  Мак проводил его долгим взглядом и пока в телепортационной не зажглись огоньки оповещающие о том что процесс телепортации завершен и в камере пусто, не проронил ни слова.
  - Это тот самый Дориан про которого я так много слышала?, - девушка обратилась к Маку подойдя к нему и слегка приобняв
  - Да, - Мак вздохнул, - это он, - немного потерянным голосом добавил молодой человек, - Как думаешь, я не сильно тут... ну... накричал на него? - тихо проговорил он
  - Нет... вроде не очень, - отозвалась девушка, - знаешь, - добавила она чуть погодя, присаживаясь на диван, который рабы к тому моменту уже успели полностью отчистить от несметного количества всевозможных деталей как обычно валявшихся на нем - я его очень боюсь... - она инстинктивно вздрогнула, - как думаешь, он не причинит мне вреда?
  - Что ты! - обернувшись замахал на нее руками Мак, - он совсем не такой как все думают, он хороший... хотя... - Мак присел рядом с девушкой, - последнее время мне кажется что я ошибаюсь в нем и..., - молодой человек снова глубоко вздохнул, - знаешь, я похоже начал сомневаться, возможно Дориан на самом деле именно такой как про него говорят остальные. Бездушное чудовище, психопат и просто мерзавец... Но ты не бойся, - повернувшись к девушке он взял ее ладони в свои руки и взглянув прямо в глаза добавил, - я никогда не дам тебя в обиду!
  - А я и не боюсь - улыбнулась она, - знаешь, а может ты все-таки прав, и он хороший человек, просто он сам еще не знает об этом... поэтому и другие не знают. - с этими словами она обняла сидящего рядом с блаженной улыбкой Мака и прижавшись головой к его гуди тихонечко прошептала, - но все равно самый лучший на свете человек это ты.
  
  20 Глава
  
  Возмущению Дориана не было предела. Он просто негодовал. И все из-за этого негодяя брата. Что ж это вокруг происходит, - задавал он себе вопрос на который у него конечно же не было вразумительного ответа, - вместо того что бы успокоить и поддержать своего любимого брата, который дал ему все, все что есть у этого безвольного тюфяка, все это дал ему он. Этот подлец еще и посмел повысить на него свой никчемный голосишко, и в добавок умудрился притащить за собой эту особу. Где это видано. Мир просто встал с ног на голову. Нормальные люди теперь прогуливаются со своими рабами, едят вместе, общаются!!! В своих мыслях Дориан просто кричал.
  Вернувшись домой на него вновь накатила сильнейшая усталость, это и не странно, мало того что всю неделю он провел в больнице на каком-то диване для плебеев, так еще и прошлой ночью он так и не смог заснуть.
  Дориан по привычке направился в спальню, но у дверей вдруг вспомнил, что сам приказал своей рабыне не покидать его кровать. Полным решимости отменить это свое странное решение, свою внезапную слабость и отправить ее обратно на пол, где и было место ей и ей подобным он и вошел в комнату. Оказавшись у кровати он долгим взглядом посмотрел на девушку, которая, пожалуй, совсем не разделяла его настроения и мирно спала вместо того что бы валяться у него в ногах вымаливая прощение за какой бы то ни было проступок. Да хотя бы и просто за его дурное настроение.
  Первым порывом Дориана было сошвырнуть в конец обнаглевшую рабыню на пол показав ей, кто в этом доме хозяин, но простояв так разглядывая ее еще несколько секунд эта решимость внезапно сама ускользнула от него. Ее лицо было таким спокойным, ее глаза были закрыты, а сама она была воплощением всего прекрасного что только могло быть в этом мире. Ее волосы разметавшиеся по его подушке локонами ниспадали в нее, создавая впечатление какого-то волшебного водопада. Дориан втянул воздух носом и вновь ощутил ее аромат, ему казалось что она пахнет специями, какими-то невероятными, диковинными специями вдыхая которые ему по не ясной причине хотелось улыбаться. Похоже она действовала на него как наркотик, как нечто окрыляющее, не поддающееся никакому объяснению явление. И теперь, спустя всего несколько минут у него уже не укладывалось в голове, как бы он смог лишить ее этого блаженного спокойствия которым наделил ее сон. Сбросить с девушку с кровати означало сейчас для него нечто кощунственное, не поддающееся никакому объяснению.
  Дориану все так же невыносимо хотелось спать, и немного поразмыслив над своими дальнейшими действиями, он решил присесть рядом с ней, дабы дать своим ногам немного отдыха, и одновременно подумать как же ему быть дальше, но вскоре сон сморил его. И он сам того не желая, даже не сняв одежду прилег рядом с землянкой, пообещав себе что все это буквально на одну минуту... так Дориан и проспал всю ночь немного приобняв девушку, которая даже не заметила этого, она была на столько сильно измучена эмоционально и физически что ее сон был скорее похож на отключку нежели на сон обычного человека, настолько крепко она спала. Ночью молодому человеку наверно в первые за многие годы снились радужные сны полные ярких цветов, какого-то невероятного позитива и даже замысловатых запахов. Ему снилась прекрасная поляна, с растущими на ней миллионами цветков самых причудливых форм и расцветок, ярко зеленой травой, окруженная высокой стеной леса, а он, просто лежал посреди всего этого великолепия и смотрел в ярко голубое небо на котором совсем не было облаков, он был просто переполнен всей этой красотой, буйством природы и великолепием окружающего его мира. Во сне Дориан улыбался, и не тем натянутым подобием улыбки которое он иногда пытался вытянуть из себя. Он улыбался искренне, от того странного не знакомого ему чувства умиротворения и благоговения перед окружавшим его великолепием, хотя это была не единственная причина его улыбки, что то светлое, чистое и прекрасное заполнило все его естество. Ему казалось что он даже чувствовал дуновение легкого ветерка шевелившего его волосы. Когда же он повернул голову то неожиданно для себя увидел девушку, лежавшую бок обок с ним в этой высокой траве, окруженную цветами, которая, вопреки своему обычаю совсем не боялась его, не пряталась, не убегала, и не дрожала всем телом, а напротив что-то увлеченно рассказывала ему так же улыбаясь молодому человеку в ответ. Дориан не слушал ее слов он просто наслаждался своими новыми безумными ощущениями. Он чувствовал что с каждым звуком ее голоса он как будто становился лучше, чище, добрее. Потом вместо землянки, внезапно появилась его мать, которую он совсем не помнил, и был сильно удивлен увидев ее. Она гладила молодого человека по волосам, а Дориан, глядя в ее добрые глаза, в ответ по неизвестной для себя причине взахлеб рассказывал ей о том как плохо ему приходилось последнее время. Даже при жизни его мать никогда даже не пыталась приласкать своих детей, и уж тем более никогда не проявляла интереса к их частной жизни, проблемам, удачам и невзгодам, когда его мать была еще жива, она вечно была накаченной наркотиками и очень раздражалась когда дети шумели мешая ей принимать очередную дозу, или 'работать' с клиентами. Но ведь это был сон, во сне с вами может произойти все что угодно. Даже спящим Дориан отчетливо понимал это, но все равно был счастлив не смотря на всю нереальность происходящего.
  Проспав не менее десяти часов Дориан проснулся от яркого солнца которое своими лучами светило ему прямо в лицо, надо сказать что будучи на столько уставшим он совершенно забыл включить ставни в режим сна, и теперь комнату наполнял яркий дневной свет. Его все еще не покидало ощущение такого огромного счастья и полнейшего умиротворения, которое до этого пожалуй, не посещало его ни разу в жизни.
  Открыв глаза он поначалу растерялся, увидев все еще мирно спящую рядом с собой девушку, которую он по неясной для себя причине обнимал одной рукой, но уже через мгновение он вспомнил, что сам приказал ей оставаться именно здесь. Глупо конечно было связывать ее с тем прекрасным сном посетившим молодого человека в эту ночь, но у Дориана не было никаких других предположений кроме как ассоциировать его именно с появлением девушки в такой непосредственной близости. Лежа на кровати он еще некоторое время, пристально разглядывая землянку, ведь он раньше ни когда не видел рабыню спящей так близко и так долго. Надо сказать что ее вид снова очень встревожил его, так неестественно было наблюдать кого б это ни было не дрожащим, не заикающимся, а просто тихим и спокойным, таким будто и не было рядом никого, кого нужно было бояться или ненавидеть. От девушки будто веяло неким теплом, тем самым теплом которое он ощутил подняв ее на руки тогда в больнице и ощущаемым им все время его с ней дороги домой. Он снова почувствовал ее запах, услышал ее неровное дыхание и от этого внутри у молодого человека все всколыхнулось будто он участвовал в гонках пересекая воздушные ямы в небе над Гениусом. Полежав так некоторое время прислушиваясь к своим необычным, но на удивление таким приятным ощущениям, он все же не стал испытывать судьбу подвергая девушку возможности проснуться рядом со своим кошмаром, а решил поспешить покинуть постель убравшись подальше из своей спальни. Чувствовал Дориан себя просто великолепно, он прекрасно выспался, да и день обещал быть просто чудесным. И хотя на сегодня была намечена одна из важнейших встреч с руководством компании его прямых конкурентов, даже они, его злейшие противники, не могли испортить ему такой замечательный день.
  Быстро собравшись, он телепортировался в офис. Там, как и дома, его не видели уже больше недели и бедные подчиненные уже с ужасом предвкушали как будут пытаться вывернуться из цепких лап этих прожженных жестоких акул бизнеса на предстоящих переговорах. И сегодняшнее внезапное появление Дориана наверное в первый раз за всю историю Корпорации вызвало радостное оживление в офисе. Во-первых теперь он не мог безапелляционно обвинить кого бы то ни было в провале переговоров, а во-вторых сам он, на столько не был склонен к сантиментам, а если уж быть до конца честным он просто не умел проигрывать, что представить что на этой встрече хоть что-то могло пойти не так окружающим просто не представлялось возможным. И дело было не только в ораторских и аналитических способностях самого Дориана, по большей части все сводилось к тому, все его конкуренты хоть и были очень влиятельными и уважаемыми бизнесменами, при этом оставались живыми людьми и их отношение к хозяину бизнеса было довольно неоднозначным, если не назвать это простым словом страх. Ни один человек в здравом уме не мог быть абсолютно уверенным в поведении Дориана, психопатичный, чрезмерно жестокий часто поддающийся внезапным порывам в основном несущим деструктивный характер, он наводил ужас на окружающих вне зависимости от того были ли это его конкуренты, партнеры, подчиненные или просто случайные люди оказавшиеся в непосредственной близости от него.
  Пройдя в свой кабинет, а до переговоров на тот момент оставалось около двух часов, он потребовал от подчиненных все текущие документы, стратегии ведения переговоров, бизнес графики и результаты частных расследований проводимых его Корпорацией дабы получить эмоциональное преимущество над членами переговорной группы его конкурентов Все оставшееся время Дориан провел сосредоточившись на изучении их результатов уткнувшись в световую панель на которой эта информация содержалась так же периодически выслушивая виртуальные отчеты своих замов и разбирая графики роста и падения производства.
  Будто продолжая этот замечательный день переговоры так же прошли на высоте. Все неясности были улажены без боя, а самые спорные вопросы без труда были решены в пользу корпорации Крейца. Не то что бы Дориану пришлось приложить к этому особые усилия, техническая составляющая документации была подготовлена отличными специалистами, ведь только такие работали под его началом, и не смотря на то, что практически все они боялись своего босса как огня, финансовая мотивация в его Корпорации была слишком высока, и большинство из них просто смирились с неуравновешенным характером Крейца, предпочитая ходить в его 'друзьях' нежели оказаться по другую сторону баррикад. Юристы так же отменно поработали разыскав даже самые нелепые, но все еще действующие законодательные акты, позволившие Корпорации безболезненно продолжить свою работу в дальнейшем все так же поглощая в себя большое количество даже финансово независимых предприятий и консорциумов. Кроме того у Дориана в кармане было еще несколько козырей, которые преподнесла ему собственная служба безопасности в данном случае выступившая в роли агентов внешне корпоративной разведки и устроив тотальную слежку за каждым из членов переговорной группы конкурентов еще за несколько месяцев до начала переговоров. Их работа была просто потрясающей, мало того что практически каждый так называемый воротила этой финансовой машины имел проблемы с законом, точнее имел бы их не обладай он такими материальными возможностями каковыми они все обладали, здесь был полный набор от коррупционных скандалов, до скандалов на сексуальной почве, а один так и вообще некоторое время назад обвинялся в политическом шпионаже. Но теперь, естественно, перед властью и законом каждый из них был чист и непорочен как младенец. Но и это не было решающим аргументом в победе Дориана над этой воинствующей группкой людей. Конкуренты, прослышав о том что Дориан не появляется на работе уже около недели разработали свою стратегию наступления, направленную на подавление воли и запугивание его подчиненных. Встреча же с непосредственным хозяином бизнеса вызвало среди этих серьезных бизнесменов настоящую панику. В общем то в следствие этой неразберихи Дориан и получил столь ожидаемый для себя и столь непредсказуемый для его противников результат, полную и безоговорочную капитуляцию практически по всем обсуждаемым вопросам, ну и конечно же практически все собеседники Дориана увидев на лице молодого человека некое подобие улыбки, тот все никак не мог избавиться от чудесных ощущений пережитых им этой ночью, приняли столь необычное для молодого человека настроение за наличие у последнего дополнительного и крайне не приятного для присутствующих аргумента в пользу его Корпорации, в конце концов, побоявшись навлечь на себя неприятности, ведь от этого ненормального можно было ожидать чего угодно, были согласны практически на любые его условия.
  Приняв робкие поздравления от подчиненных он из переговорной вновь направился в свой кабинет, где, оставшись наедине с собой внезапно ощутил сильнейшее желание оказаться дома и даже сделать там что-то очень хорошее, или как он называл это в своих мыслях 'правильное'. Но так как раньше ему в голову никогда не приходили подобные мысли, что же именно он хочет сделать, Дориан ни как не мог решить. Так, не найдя ответа, он решил что логичнее всего было бы посоветоваться с каким-нибудь обычным, 'нормальным' человеком, ведь то что он сам являлся не совсем таким как все остальные для Дориана не было секретом, а так как на брата он все еще был чрезвычайно зол, ему ничего не оставалось как вызвать своего преданного помощника Като, который в свою очередь был человеком мыслящим и искренне любившим свою работу, но все же очень страшившимся своего начальника. Дориан логично предположил что ничто человеческое было не чуждо этому пожилому человеку, ведь у него была семья и дети, а значит с другими людьми он мог легко, ну или более менее легко находить контакт, уживаться да и просто проводить время не вызывая такого ужаса который одним своим появлением вызывал он сам. Что же касается самого Като, он в отличие от рабов которые были собственностью Дориана, был человеком свободным, но, изначально позарившись на большой куш, предлагаемый ему Корпорацией, сам подписал себе приговор на кабальное существование. Теперь же на своей работе он оставался только благодаря страху за себя, своих детей и внуков, и по этому не смотря на свой уже довольно почтенный возраст безоговорочно выполнял все поручения своего босса. Хотя давно уже хотел уйти на покой, да и возраст давал о себе знать, ну и конечно же за время работы на Дориана Крейца он сколотил приличное состояние, и давно уже не нуждался в работе помощником, особенно такого монстра каким был его непосредственный начальник. Но все же Като по прежнему не решался сказать об этом Дориану, не безосновательно опасаясь его реакции на подобное заявление своего подчиненного, ведь всем было известно что только он был в праве решить с кем ему продолжать работу а с кем он хотел распрощаться. К тому моменту когда его вызвал Дориан, он уже так давно планировавший подать заявление об отставке, решил не терять больше времени, тем более что шеф пребывал в прекрасном настроении, после столь удачных для него переговоров, да и зная Дориана он был на сто процентов уверен что лучший случай вряд ли представится ему ближайшее время. Като собрал все документы, которые внезапно могли понадобиться Дориану и поспешил на встречу своей судьбе. Войдя в кабинет к своему шефу, он застал его сидящим за огромным столом, который иногда служил местом проведения небольших внутренних заседаний, с задумчивым видом.
  - Знаешь Като, - обратился Дориан к подчиненному, - у меня есть к тебе один не обычный, как тебе может показаться, вопрос. - С этими словами Дориан поднялся из-за стола
  - Я слушаю Вас, босс, - Като сосредоточился стараясь уловить каждое слово которое собирался произнести молодой человек, ведь возможно от правильного ответа на этот необычный вопрос вполне могла зависеть его дальнейшая судьба
  - Я тут сидел и думал... - как-то нерешительно продолжил мужчина, - в общем, у меня сегодня удачный день и я хотел бы сделать что-то хорошее одному... ну как бы выразиться... человеку что ли, - Дориан пожал плечами, - но вот как и что можно сделать я ни как не могу сообразить.
  Като был несколько смущен вопросом босса, обычно он на лету схватывал все даже очень туманные поручения руководителя, но сейчас, как он ни старался он все равно не совсем четко осознавал его пожелание. Немного поразмыслив он все же решил уточнить
  - Простите, вы имеете в виду подчиненного или вашего брата?
  - Какая чушь, - Дориан внезапно стал раздражительным, - при чем тут это! Ты что от старости совсем из ума выжил! - молодой человек отвернулся от своего помощника и уставился в панорамное окно составлявшее внешнюю стену его кабинета, - Ну... - было слышно что Дориан пытается взять себя в руки, уняв свое раздражение, - Просто хочу что-то сделать для одного человека
  После этих слов по спине у Като пробежал легкий холодок, теперь он точно понимал что на его дерзкой просьбе об отставке на ближайшее время можно поставить крест, но еще больше его расстроило то что теперь он совершенно запутался
  - Простите, шеф, но я не понимаю что вы хотите, - дрожащим от страха голосом прошептал пожилой мужчина
  - Ну что тут не понятного, - похоже Дориан начинал нервничать все больше и больше, мало того что он, как это не было удивительно, ни как не мог подобрать нужные слова, так еще и этот глупый человечишка похоже просто издевался над ним, но все же твердо решив не портить такой чудесный день, Дориан попытался говорить как можно более спокойно, хотя со стороны так вовсе не казалось, - ну ... дома у меня живет... ну надо обрадовать!! - проговорил он сжимая кулаки так что костяшки его пальцев побелели.
  Като все еще не как не мог понять что же от него внезапно понадобилось шефу, но ответ ему был необходим, так как он серьезно опасался навлечь на себя гнев своего начальника, ведь тот, а это было видно невооруженным взглядом, начал заметно нервничать, и зная Дориана уже много лет пожилой мужчина не без основания полагал что такое его поведение не сулило помощнику ничего хорошего.
  - Ну.. - вновь замялся Като, - Вы можете подарить этому человеку какой-нибудь подарок или отведите его в ресторан, тем более сейчас это очень модно и отвечает духу времени - попытался выкрутился он
  - Странно, - немного успокаиваясь проговорил Дориан, мой ненормальный братец тоже говорил про этот Ресторан, ну и что же в нем такого особенного?
  Като явно поймал мысль своего боса и обрадовавшись решил развить эту тему
  - Ресторан это такое место где вас кормят изысканными блюдами, там много людей и играет музыка...
  - Музыка? Что?
  - Ну... музыка... - мужчина ни как не мог подобрать слова, - это тоже новшество. Это удивительное явление также пришло к нам с Земли, - пожилой мужчина сделал неопределенный знак руками как бы пытаясь объяснить то что у него не получалось выразить вербально, - это... ну... это как будто кто-то разговаривает... хотя нет, не то что бы разговаривает, просто звуки.... Звуки которые заставляют все внутри Вас трепетать... - Като замотал головой пытаясь еще больше сосредоточится на том что он говорил, - нет, не трепетать, это как будто вас изнутри обнимает что-то мягкое, теплое... приятное... это невозможно описать словами, музыку нужно услышать, это бесподобно, - с этими словами старик закрыл глаза, а на лице его было написано такое блаженство что Дориану почему то вдруг стало ясно что именно хотел донести до него его помощник.
  - Как зеленая поляна с цветами, - задумчиво произнес Дориан, вспоминая свой сегодняшний сон
  - Еще лучше, - встрепенувшись, будто очнувшись ото сна произнес Като, - даже странно как мы, такая развитая цивилизация никогда не слышали о ней раньше. - воодушевлено продолжал пожилой мужчина, - я предполагаю что в порыве техногенного прогресса мы возможно просто забыли о такой мелочи как душа, земляне так называют наш внутренний мир, и теперь эти существа просто нам напомнили о ней...
  - Интересно! - Дориан искренне удивился, - Я бы хотел попасть в этот... как его... ресторан, - неожиданно для себя восторженно произнес он, - а где это?
  - О! - радостно воскликнул Като, наконец оказавшись в привычной ему среде, где он ясно понимал что именно от него требовал его босс и не существовало никаких загадок, - как раз недавно ваша Корпорация совершила выгодное вложение и теперь огромная сеть ресторанов, самая крупная в нашей Галактике, тоже принадлежит Вам
  - Рестораны? - Дориан немного растерялся, - Он что не один?
  - Ну да, огромное количество, для разных сословий, разных вкусовых и музыкальных предпочтений ну и конечно разных доходов, - поспешил услужливо разъяснить положение дел Като
  - Интересно, - молодой человек хитро прищурился, - и как же мне попасть в один из моих Ресторанов? - Дориана все больше и больше интересовал этот визит
  - Я закажу вам столик на двоих, как я понимаю, - расшаркивался обрадованный Като перед похоже полностью удовлетворенным боссом
  - Столик..., - Дориан на секунду задумался, - а ... ну да... там же едят. - проговорил он скорее самому себе, - Давай. Я и вправду хочу туда попасть. Пожалуй, через несколько часов. - и язвительно добавил, - было бы интересно куда это я так выгодно вложил свои деньги!
   С этими словами Дориан направился к выходу из своего кабинета. 'Все таки интересное место эта Земля, вроде мы так похожи, но при этом на столько разные... Взять хотя бы ее...', - при одной мысли о землянке у него снова защемило в груди, но на этот раз ощущения удивили его, хоть ему и было по-прежнему больно, все же что-то очень сильно изменилось после этой чудесной ночи проведенной им так близко от девушки. Теперь одновременно с нестерпимой болью появилось ощущение чего-то легкого, как будто внутри этого пламени, выжигавшего его изнутри был какой то легкий холодок, а может, ветерок который одновременно будто щекотал его нутро, - 'Вот и посмотрим' - не взирая на ощущения продолжил он внутренний диалог, - 'Раз она с Земли, то в этом месте ей все должно быть знакомо, ну вот она и разъяснит мне что к чему.' Так в довольно радужном настроении Дориан покинул офис. А Като обрадованный тем что ему удалось так ловко угадать желание босса остался ожидать следующего удобного случая для своей просьбы об отставке.
  
  21 Глава
  
  
  Открыв глаза Ольга не сразу сообразила где она находиться, место, как будто бы было очень знакомым, но что то в нем было не так. Оглядевшись она вдруг сообразила, что лежит на кровати господина, по этому, спросони землянка и не узнала столь хорошо знакомое ей помещение. Первым порывом девушки было немедля покинуть это наводящие на нее ужас место и перебраться в свой уголок, но в ту же секунду она вспомнила приказ своего грозного господина, а он не двусмысленно потребовал что бы она отныне оставалась здесь, на этой кровати, где с ней происходили самые страшные вещи. Для Ольги это место ассоциировалось с некой пыточной, ведь именно здесь чаще всего ее господин, это чудовище, причинял ей боль, унижая, втаптывая в грязь, издеваясь над совей беззащитной жертвой так как ему только заблагорассудится. Но хотя это место вызывало в ней приступ паники, тело начинала бить крупная дрожь, а сама она того не замечая начинала тихонько поскуливать как раненный зверек, она все же побоялась нарушить приказ господина, ожидая куда более страшные последствия от ее не послушания, чем от простого пребывания в этой части комнаты. Девушка лишь завернулась в одеяло которым она была накрыта и притихнув стала ждать возвращения господина с ужасом представляя, что же еще этот страшный человек сможет сделать с ней. Ольге было так страшно, что ее буквально подбрасывало на кровати от нервного возбуждения, мысли в ее голове путались, единственное о чем она могла думать это о предстоящей пытке, о той боли которую она вот-вот должна будет вновь испытать. А еще она молилась, Ольга умоляла Всевышнего о смерти, об избавлении от этой невыносимой действительности, об искуплении. Но после, она, по неизвестной для себя причине вдруг вспомнила о своем палаче, его поведение последнее время пугало ее не меньше чем его поступки, она давно смирилась с тем что мужчина относится к ней как к своей вещи, игрушке, приспособлении для забав или просто разрядки, но с каждым днем все становилось все хуже и хуже. Хозяин с каждым днем похоже становился все агрессивнее, его поступки более непредсказуемыми, а действия все более жестокими. И вот теперь спустя почти целый год этого ада, похоже произошел апогей всего что этот жестокий тиран представлял из себя для его окружающих. Вначале этот приступ безумной ярости, конечно далеко не первый, но в тот момент Дориан был особенно страшен, она помнила как он влетел в комнату и ни произнеся не слова набросился на нее, она даже не успела осознать с какой стороны к ней приближалась угроза когда все вокруг потемнело, и она очнулась уже в больничной палате. А потом, после того как ее снова отдали ему, непонятно откуда взявшаяся эта внезапная благосклонность господина к своей рабыне, ведь не смотря на ее плохое поведение, а то что Ольга вела себя плохо, она даже не сомневалась, ведь она видела его глаза, что было категорически запрещено, а еще она не стояла перед ним на коленях когда тот приблизился к ней, но все равно хозяин не наказал ее, не сделал ей больно, разве что совсем немного когда слишком сильно прижал к себе по дороге домой, но она почему то была уверена что это он сделал случайно, просто пытаясь покрепче удержать ее на руках. Землянка почему-то всем нутром чувствовала, с ее господином творилось что-то неладное, что-то необычное, что-то такое чего похоже он боялся возможно даже больше чем она сама, хотя нет, прервала ход своих мыслей девушка, бояться его больше нежели она сама было просто невозможно. Странно но она совсем не ненавидела Дориана, разве что только в самом начале, девушка даже не испытывала к нему неприязни, она просто не чувствовала к нему ничего, абсолютно ничего, кроме страха, ужасного всепоглощающего страха от которого кровь в ее жилах стыла. Ольга боялась его больше всего на свете, от одного звука его голоса она казалось запросто могла лишиться чувств, а возможно и запросто лишится рассудка.
  Но почему же это случилось именно с ней, чем она разгневала свою судьбу, почему? Но ответа у нее не было, не было его раньше, нет сейчас и врядли появится в будущем.
  Через некоторое время в комнату вошла Флора, она тут же подошла к Ольге и ласково заговорила с ней
  - Здравствуй моя девочка, как тебе спалось?
  - Спасибо, хорошо, - прошептала Ольга, - я даже выспалась добавила она
  - Очень хорошо, - тихонько сказала Флора, присаживаясь на кровать рядом с девушкой, - как ты сегодня себя чувствуешь?
  - Хорошо, - так же тихо ответила Ольга,
  - Честно говоря мы не надеялись на твое выздоровление, - не глядя на девушку продолжила Флора, - но ты оказалась сильной девчонкой! - шутливо добавила она
  - Лучше бы я умерла, - печально констатировала Ольга, - я не хочу так жить, если бы я умерла мне было бы так хорошо
  - Не смей так говорить, - воскликнула до сих пор говорящая тихим шепотом Флора, - и что б я не слышала такого от тебя больше никогда! Ты поняла?!
  - Да, но так действительно было бы намного лучше, - отрешенно повторила Ольга
  
  Внезапно дверь отворилась и в комнату влетел взъерошенный Дориан. Он явно не ожидал встретить в комнате кого-то кроме Ольги, по этому увидев Флору он в нерешительности остановился у двери, но буквально через минуту сообразил, что это даже к лучшему с порога закричал
  - Так собирайся, - обратился он к Ольге, - мы идем... вот черт опять забыл... ну... неважно туда где едят
  Женщины замерли от неожиданности, в груди у Ольги все похолодело, она не могла вымолвить ни слова конечности окаменели так что шевельнутся она также не могла. Первой из оцепенения вышла Флора, она вдруг осознала что сидит на кровати господина, что было чуть ли не высшей мерой наглости и каралось очень жестоко. Она подскочила на ноги и упала ниц перед своим господином.
  - Простите хозяин, это ни когда не повториться, - запричитала она
  Но Дориан похоже не обратил внимание на ту картину которая была в его комнате, не обратил он внимание и на кающуюся Флору. Пройдя мимо нее будто бы она была пустым местом он подошел к оцепеневшей от ужаса Ольге. Ольга же в свою очередь тоже немного выйдя из своего оцепенения подняла руки к голове пытаясь прикрыть ее от возможного удара. Дориан же не отрывал от нее глаз, она такая красивая, внезапно подумал он, я ничего не видел более красивого чем она. Голова Дориана гудела, кровь пульсировала в висках, в груди опять образовался огненный ком из за которого кровь в венах закипала. Дориан стоял совсем рядом с Ольгой. Но все же не решался прикоснуться к ней хотя больше всего на свете он хотел именно этого. В конце концов природа все же победила разум и Дориан как сумасшедший налетел на Ольгу со всей силы обняв ее и прижав к себе. Девушка не успела даже вскрикнуть, итак внезапно он накинулся на нее, а Дориан просто был счастлив, если конечно это можно было так назвать, он не знал зачем он делает так, почему он обнимает ее, но инстинкты все же сделали свое дело. И Дориан был самым счастливым человеком во вселенной прижимая к себе это хрупкое почти невесомое создание.
  Флора очнулась через несколько минут, она перестала причитать и посмотрела вокруг, хозяин на коленях стоял на кровати и обнимал притихшую девушку. Она вдруг поняла что он не обратил внимания как на ее поведение так и на ее покаяние, ей сразу же стало легче, но на смену облегчения сразу пришло удивление, хозяин не переставлял удивлять ее уже много месяцев, и, хотя она знала Дориана как свои пять пальцев, потому что сама вырастила его, такое его поведение было ей совсем незнакомо. Нельзя сказать что ее не радовали такие перемены, но уж слишком хорошо она знала своего господина что бы поверить в такие разительные изменения и не ожидать какого-то подвоха. А зрелище действительно было забавное. Кроме того что Дориан обнимал девушку он еще и раскачивался как дерево на ветру при этом что-то бормотал ей на ухо. Прислушавшись, Флора наконец разобрала что говорил хозяин Ольге, точнее не ей а самому себе, Дориан шептал одно и то же слово, моя, моя, повторял он бесконечно.
  Флора долго думала как же ей поступить, остаться или незаметно уйти. Но вопрос для нее решился сам собой, хозяин, наконец отпустил свою рабыню и сев на кровати обратился к Флоре.
  - Фло, я с ней, - Дориан кивнул в сторону девушки, которая бессильно, от пережитого вновь волнения, повалилась на кровать, - пойдем в это.... Ну не помню я вобщем, туда где едят
  - Да господин, - не понимая что хозяин хочет от нее ответила Флора
  - Вобщем, надо что б через час она была готова, я не знаю что там и как надо делать, ну вобщем через час мы пойдем. Ты меня поняла?
  - Да господин, все будет сделано, - отчеканила Флора все так же не понимая что же от нее хотят
  - Ну тогда я спокоен, и через час приду, а пока у меня есть дела, - с этими словами Дориан попытался выдавить из себя подобие улыбки, честно говоря ему это не очень удавалось. За всю свою жизнь он улыбался всего несколько раз и мышцы лица, явно не были развиты, по этому вместо улыбки у Дориана получались какие-то гримасы. Но в этом случае это было совсем не важно, потому что улыбались его глаза, обычно ледяные и пронзительные, его взгляда многие боялись даже больше чем его самого, просто светились солнечной улыбкой. Настоящей, не поддельной, не наигранной, просто улыбкой, которая обычно бывает у нормальных, счастливых людей.
  - Да да, конечно, - закудахтала след своему господину Флора, - мы подготовимся!
  С этими словами Флора повернулась к лежащей без сил девушке.
  - Оленька, ты не знаешь что он хотел? - погладив по голове бедную девушку спросила она
  - Нет Фло, - попыталась выдавить из себя ответ Ольга
  - Ты что деточка? Испугалась? Чего ты такая бледненькая? Видишь какой наш хозяин добрый и радушный, он даже слова не сказал плохого, а еще так обнял тебя, он наверняка не хотел что б ты расстраивалась, - вновь закудахтала Флора, - смотри как хорошо!
  - Меня съедят, - спросила равнодушным голосом Ольга продолжая смотреть в потолок, - как ты думаешь, меня сначала убьют?
  - Да что ты несешь такое, - не выдержала Флора, - наш хозяин хоть и сумасшедший но не да такой же степени! Как тебе только в голову такие мысли пришли!?
  - Но он же сказал туда где едят, - попыталась успокоить раздраженную Флору Ольга, - вот я и подумала. Знаешь мне совсем не страшно, просто если бы меня сначала убили мне не было бы так больно, но с другой стороны, я просто немного потерплю и всё, потом когда станет слишком больно я умру. Правда это очень здорово, мне потом уже никогда не будет плохо, а всегда будет так хорошо - обреченно прошептала Ольга и от этих слов волосы у Флоры вставали дыбом. Это было ужасно, но, хоть она и боялась себе в этом признаться, это вполне могло быть правдой, от ее господина можно было ожидать чего угодно.
  - Ужас то какой! Просто господин решил сходить с тобой куда-то, вот и все... наверно... А вообще я не знаю, - раздражению Флоры внезапно пришел конец и она обняв Ольгу заплакала
  
  22 Глава
  
  Так как Флора толком не поняла куда же собирается вести Ольгу ее хозяин, придумать, что же имел в виду господин говоря о ее сборах ей так и не удалось. Единственное то пришло ей в голову так это то что Ольгу нужно было причесать, она подумала что в любом случае это не помешает. У Ольги были густые русые немного вьющиеся волосы. Которые за время ее пребывания в доме господина заметно выросли, и теперь доставали ей фактически до лопаток, но так как возможности часто расчесывать их и ухаживать должным образом Ольга не имела фактически ни какой, они были взъерошенными почти всегда.
  Когда Флора наконец расчесала их, Ольга предстала перед не совсем другим человеком, волосы аккуратно легли ей на ее исхудалые плечи и прикрыли уж больно худую шею, надо сказать что когда Ольга только попала в дом Дориана Крейца ее с большой натяжкой можно было бы назвать худышкой, полненькой она конечно не была, но и на худую далеко не тянула. И вот за эти пол года она потеряла где-то половину своего веса, от ее обычной фигуры остались кожа да кости, теперь даже для манекенщицы она была чересчур худой, и выглядела скорее болезненно чем сексапильно.
  - Ну вот, - сказала Флора, - теперь ты хоть немного похожа на человека! А то была замухрышка какая-то. - результат действительно очень понравился Флоре и она искренне ликовала, - вот что может сделать простая расческа, - добавила она торжественно.
  - Спасибо, - безразлично ответила Ольга, ее совершенно не вдохновляла ее прическа, как впрочем, и все остальное, она конечно понимала что Флора просто хочет подбодрить ее, но делать вид что внимает ее настроению у Ольги не было ни каких сил. Мысленно она очередной раз уже приготовилась к смерти, и теперь просто не могла дождаться того момента когда же приедет ее избавление от мук.
  - Так, немедленно перестань, - продолжила Флора в том же духе, - нечего тут умирать, может тебя нужно одеть, - задумчиво добавила она, больничная рубашка как-то не очень кстати
  Но девушка молча продолжала смотреть в потолок не обращая внимания на кудахтанья рабыни. Флора поняв что реакции не будет помедлив некоторое время с деловым видом покинула комнату, оставив Ольгу наедине с самой собой. Через некоторое время она вернулась неся в руках какие-то тряпки.
  - Вот, - начала она, - нашла тут кое какую одежду у наших, - она делово кивнула в сторону дверей, - но правда не знаю, подойдет ли она тебе по размеру, ну тут уж ни чего не поделаешь, что было то и взяла. С этими словами Флора начала натягивать на Ольгу какое-то необъятное платье совершенно безумной расцветки, от которой просто рябило в глазах. Платье действительно оказалось на несколько размеров больше чем нужно, и по этому висело на Ольге как балахон. Смерив ее долгим взглядом Флора разочарованно вздохнула.
  - Да... как то не очень, но можно еще подпоясать его, тогда будет куда лучше. - с надеждой в голосе произнесла она
  Пояс так же не принес удовлетворения, теперь платье смотрелось на Ольге как балахон подпоясанный веревкой.
  - Ну да ладно, - вобщем не так уж и плохо, - начала было заново Флора и тут дверь отворилась и в комнату вошел Дориан.
  Он уже давно бродил по дому не зная чем себя занять, так как ни каких дел, вопреки сказанному им у него не было. И как только истек час который он дал на подготовку Ольги к походу в ресторан (он так и не смог вспомнить это название) Дориан поспешил вернуться. Он сам точно не знал как Ольгу будут готовить к их совместному походу, но увиденное поразило его до глубины души. Во-первых он видел Ольгу одетой только один раз в жизни, когда покупал ее у пиратов и то это продолжалось всего несколько секунд, пока он сам же не сорвал с нее одежду, а во-вторых он не видел ее расчесанной, даже у торговцев волосы у нее были взъерошены из за попытки сопротивления им. И теперь увидев ее такой он просто опешил, она была так прекрасна, стоя рядом с Флорой, глядя в пол, не смея поднять глаз на своего господина, такой красоты Дориан не видел никогда. Хотя образ красотки был только в его воображении, на самом же деле, Ольга представляла собой довольно жалкое зрелище, она была больше похожа на скелет завернутый в саван безумной расцветки, но Дориан не видел этого, перед ним стояло самое прекрасное существо в мире. Он вновь было хотел ее прижать к себе (слова обнять просто не было в его лексиконе), но сдержался, боясь испортить такую красоту.
  - Ну что? Она готова?, - обратился он к Флоре не отрывая глаз от Ольги у которой вновь окаменело все внутри и начали подкашиваться ноги. Уж слишком необычной были происходящие вокруг нее события.
  - Да, конечно, - промямлила Флора, - мы постарались, - испугано продолжала она приняв замешательство своего господина за недовольство дурацким внешним видом своей рабыни.
  - Очень хорошо - продолжил Дориан приближаясь к Ольге, - я вижу вы хорошо постарались, а нам пора
  - Да да конечно, - пятясь к двери пробормотала Флора
  - Пошли, - тихо сказал Дориан Ольге, вплотную подойдя к ней. Дориан взял ее за руку чуть повыше локтя, если быть до конца честным, он просто не знал как по другому нужно это делать, но все же надо отдать ему должное, сделал он это как можно аккуратнее, попытавшись не причинить ей боли.
  Выйдя из телепортационной в холе нового ресторана Дориана встретил метрдотель который уже давно ожидал его прибытия. И хотя этот ресторан принадлежал Дориану, он никогда не видел хозяина. Но как и многие другие был наслышан о нем, и страшился его не меньше чем остальные. Ожидая появления Дориана он уже много раз прокрутил в голове возможные варианты его приема, в зависимости от ситуации, а так же он все время пытался представить себе его спутника, ведь столик был заказан на две персоны. Но он ни как не мог предположить, что появление Дориана с его спутницей вызовет у него такой приступ смеха. Сам Крейц выглядел вполне обычно, так же как его и представлял себе метрдотель, а вот спутница, это было нечто, она была завернута, трудно было назвать это одета, именно завернута в какой-то балахон режущей глаза расцветки и ко всему прочему она была босой. Метрдотель изо всех сил пытался сдержать улыбку, но все же это так и не удалось ему до конца и он не смог сдержать улыбку во все тридцать два зуба. Он уже ожидал неприятностей провожая эту комичную пару к столику, но похоже их он совершенно не интересовал, Дориан был так увлечен своей спутницей что даже не разу не глянул в его сторону. Усадив наконец их за стол, метрдотель поспешил удалиться пока смех окончательно не разобрал его. В мгновение ока к столику подлетел официант предлагая гостям меню
  - Добрый вечер, господин Крейц, рад приветствовать вас в вашем ресторане. Ознакомьтесь пожалуйста с меню, - к удовольствию метрдотеля официант этой паре попался не смешливый и он, все еще наблюдавший за ними из-за угла, облегченно вздохнув удалился по своим делам, официант же в свою очередь обративший внимание на несуразность одежды незнакомки не подал виду что удивлен или рассмешен, решив для себя что это возможно новая мода.
  - А... - немного замявшись начал Дориан, но его перебил официант уже не первый раз сталкивающийся с тем что люди посещали подобное заведение в первый раз, взял инициативу на себя
  - Меню, это список блюд и напитков которые могут быть поданы вам по вашему желанию, к примеру, очень рекомендую устрицы в лимонном соке и фьюжен-салат фантазия, - с этими словами официант раскрыл перед все еще не очень соображающим что к чему Дорианом меню и продемонстрировал где и что записано, - так же я рекомендую вам Бордо урожая пятьдесят шестого года, ах да! Совсем забыл, Бордо это очень экзотический напиток с Земли, немного пьянящий, но ценители называют его одним из лучших.
  - Так стоп! - не выдержал наконец Дориан, - я сам разберусь, а ты пока свободен!
  - Как прикажете, произнес официант и раскланявшись удалился, ожидать заказа
  Дориан еще какое-то время молча крутил в руках меню не зная как к нему подойти, но в конце концов, процедура эта была не столь сложна и он быстро понял что к чему. После тщательного изучения меню, и окончательно решив что же он хочет себе заказать его взгляд упал на Ольгу, которая не шевелясь сидела напротив, она не то что не раскрыла меню, она даже не шелохнулась с того момента как метрдотель усадил их за столик.
  - Эй! Ты чего сидишь, надо выбирать! - обратился он к ней чуть громче обычного, - ты же сама с Земли, неужто ты не знаешь что нужно делать? - удивился он. Но Ольга не проронила ни звука.
  Пока она находилась в телепортационной камере она уже окончательно свела счеты с жизнью, она была просто уверена что ее наконец убьют, и тут... она сразу поняла что находиться в обычном ресторане, и поесть означало поесть здесь, но нервное напряжение дало свое и она сидела в полном оцепенении. Ей хотелось плакать и кричать, но больше всего ей хотелось к маме, что бы та обняла и успокоила ее, объяснила, что все это всего лишь дурной сон. Слезы подкатили к горлу и вдруг полились сами собой. Она не слышала как к ней обратился ее хозяин, она была слишком глубоко в себе, и... она просто плакала.
  - Да что с тобой, - не выдержал наконец Дориан. Ему вновь внезапно очень захотелось посмотреть ей в глаза, он так давно не видел их. С этой мыслью Дориан быстро обогнул столик за которым они сидели и, приблизившись к Ольге, легонько прикоснулся руками к ее лицу, и, стараясь сделать это очень аккуратно, приподнял его так что бы наконец увидеть их. Внезапно он обнаружил, что она плачет, ее глаза были влажными от слез. Дориану уже было знакомо это явление, но тем не менее, он почему-то очень испугался
  - Эй?! Ты чего?!- зашептал он, и памятуя о словах брата спросил - у тебя что-то болит?
  Ольга не отвечала, она вдруг очнулась и теперь страх переполнял всю ее сущность, она не задумываясь, скорее инстинктивно, упала на колени и начала молить своего грозного господина не причинять ей боли, Ольга была почти уверена, что именно сейчас хозяин обязательно сделает с ней что-то ужасное. Дориан же наоборот, желая всего лишь ближе посмотреть на нее, даже не помышляя о том, что бы причинить своей рабыне какой либо дискомфорт, почувствовал сильнейший укол этого его нового и неясного для него чувства прямо в область груди, ему стало так необъяснимо плохо, и он, обычно такой сдержанный и хладнокровный теперь окончательно растерялся не зная как ему поступить. Решение пришло само собой, собравшись с силами, что оказалось не так легко, Дориан усадил Ольгу за стол.
  - Значит так, - произнес он железным тоном, который впервые дался ему с таким трудом, - я закажу все сам! И запомни, - он запнулся что бы перевести дух, - я не потерплю такого поведения в моем присутствии! Немедленно прекрати! Я приказываю, - добавил он почти срываясь на крик.
  За этой сценой из-за угла наблюдал ошарашенный официант, конечно же он был наслышан о зверствах Крейца, но теперь, впервые увидев его так близко, понял что это не были простые слухи. Он, конечно, не слышал о чем конкретно говорили за столиком, но одних догадок ему вполне хватило. Когда Дориан жестом пригласил официанта, тот, пытаясь побороть внутреннее волнение, поспешил к столику, боясь доставить какое либо неудобство этому 'сумасшедшему', как он уже нарек для себя Дориана Крейца, и мысленно проклиная тот день когда он устроился работать именно в этот ресторан.
  Заказ Дориан сделал чётко и быстро, на вопрос же официанта, о его спутнице, Дориан безапелляционно заявил, что она будет все то же самое. На этом официант поспешил удалиться как можно быстрее оставляя эту странную парочку наедине.
  
  23 Глава
  
  - Ты была когда-нибудь в ресторанах? - попытался завести разговор со своей рабыней Дориан. Он до сих пор толком не понимал, что он делает в этом месте и почему на других это произвело такое впечатление. Не дождавшись реакции от Ольги, он продолжил свой монолог, - Знаешь, я не вижу здесь ничего особенного, конечно тут красиво, все аккуратно, но дома у меня не хуже, даже лучше. Эй! - ты так и будешь молчать? - не выдержав окликнул он свою рабыню. Реакция Ольги последовала мгновенно, она вжалась в стул, памятуя о том что хозяин запретил ей падать на колени перед ним, и вновь залепетала что-то слабым, еле слышным голосом о том что бы ее самый лучший господин на свете не бил свою преданную рабыню, а она, в свою очередь сделает для него все что только тот пожелает.
  Дориан молча слушал свою рабыню, но сегодня его совсем не радовал такой поворот событий, он конечно понимал, что сам виноват в таком ее поведении, ведь он сам долго и старательно убивал в ней личность способную самостоятельно мыслить и действовать. Но разве этого он хотел? Он понимал что только его личный эгоизм и стремление властвовать, полностью владеть ее, и не только, душой привели к сегодняшней ситуации. От таких мыслей 'бездушному зверю' Крейцу становилось невыносимо больно, но все же, как существо разумное, он понимал, что совершенно бессилен что либо изменить в данной ситуации, созданной им своими же руками.
  Внезапно его размышления, равно как и бормотание Ольги прервал громкий, бархатистый мужской голос. Дориан инстинктивно обернулся на звук и увидел стоящего на небольшом возвышении в середине просторного зала мужчину в темно синем костюме.
  - А теперь, уважаемые дамы и господа, - вещал мужчина, - звезда нашего заведения, несравненная примадонна, Белинда Карлайл! Приветствуйте! - с этими словами мужчина подошел к краю возвышения и помог подняться на него высокой миловидной женщине лет сорока - сорока пяти. На ней было блестящее длинное алое платье, которое плотно облегало ее стройное тело. И тут произошло то что вполне ожидала Ольга и совершенно не ожидал ее хозяин. Зазвучала легкая музыка, чем-то похожая на одно из направлений блюза и женщина запела, таким же бархатным, мягким и немного низким голосом как сама мелодия звучавшая из динамиков размещенных по периметру зала.
  - Что это? - прошептал Дориан, как только мелодия перестала звучать, - Как это у нее получается? - ошалело спросил он Ольгу, так как обратиться ему было больше не к кому. Но та продолжала хранить молчание. Женщина же начала петь другую песню не менее приятную чем отзвучавшая. В этот момент официант подал заказ Дориана и разлив вино по бокалам исчез так же внезапно как и появился. Но кусок не лез в горло Дориану, он никогда не слышал ничего более прекрасного чем этот нежный голос женщины стоящей посреди зала. От такого количества новых ощущений у Дориана начала кружиться голова. За всю свою жизнь он не открыл для себя столько нового как за последние месяцы. Теперь он уже просто не переставал восхищаться этой странной, загадочной планетой Земля, где ее обитатели были как две капли воды схожи с жителями Конфедерации, но жили так ярко и красочно, как никто здесь имея такие развитые технологии и инфраструктуры.
  Когда певица закончила свой концерт и под громкое улюлюканье удалилась, Дориан наконец очнулся.
  - Ну теперь наверно надо бы и поесть, - от пережитого волнения у него внезапно разыгрался зверский аппетит, но памятуя о том в каком состоянии пребывает его спутница, добавил - Я хочу что бы ты все съела, я приказываю!
  Ольге было очень страшно, но ослушаться своего господина она не смела и по этому хоть и через силу она так же приступила к трапезе. Не успев съесть и половины возле их столика вновь появился метрдотель со странным аппаратом в руках.
  - Прошу прощения, - обратился он к Дориану. - У вашего ресторана существует одна традиция, всех наших почетных гостей мы просим запечалиться на картинке называемой землянами фотографией, это повышает престиж нашего заведения, а так же оставляет память нашим гостям о посещении нашего ресторана. Если вы не против я сделаю два снимка.
  Дориан не знал что ему предпринять, ему не хотелось показаться глупцом не знающим простые вещи, но с другой стороны ему было немного не по себе. В конце концов, поразмыслив пару минут он все же решился
  - Ладно, давайте
  - Большое спасибо, - обрадовался метрдотель, - я сниму Вас для нашего стенда и повешу в самом почетном месте, а для Вас я запечатлею вашу спутницу
  - Хорошо, - прошипел Дориан, он уже начал нервничать, - быстро!
  Метрдотель поднял свой аппарат, который на поверку оказался обычным фотоаппаратом Полароид и сделал снимок Дориана, который от неожиданной вспышки зажмурился и вздрогнул, но все же попытался не подать виду, хотя метрдотель конечно сразу заметил его волнение, после чего он направил фотоаппарат на Ольгу попросив ее посмотреть в объектив и после короткого приказа своего господина она. Еле живая от страха все-таки сделала это. После такой процедуры довольный собой метрдотель раскланявшись поспешил удалиться оставив Дориану, обещанную фотографию Ольги.
  'Все это довольно странно, конечно же в нашем обществе в незапамятные времена наверняка существовала такая техника как эта, - думал Дориан, - но она давно уже изжила себя, а вот использовать ее как развлечение мы как то и не додумались. А ведь это так интересно, - продолжал свои размышления он по дороге домой, - Теперь у меня есть картинка с моей рабыней, это же просто здорово, теперь даже когда я не буду видеть ее, я всегда смогу посмотреть на нее'. Так в приподнятом настроении Дориан и Ольга добрались до дому. Точнее приподнятое настроение было только у Дориана, Ольга же еле держалась на ногах от усталости и нервного напряжения, конечно же ни чего нового она для себя не открыла, для нее, как для жительницы Земли, не было ничего банальнее чем поесть и послушать музыку в ресторане, а так же сфотографироваться на память, но... было так много но что она не могла точно определить что же гложило ее больше всего. Единственное в чем она точно была уверена, это то что своего господина она боится больше смерти, нет не ненавидит, просто одно появление Дориана вызывает у нее просто панический ужас. Она снова думала об этом и все более ясно осознавала. Она предпочла бы самую ужасную и мучительную смерть, только бы ни когда больше не видеть его.
  
  
  
  24 Глава
  
  Так каждый в своих мыслях они оказались в особняке Крейца. Дойдя до спальни господина и войдя внутрь оба остановились в нерешительности. Ольга памятуя о том что хозяин приказал ей спать на кровати, но она всей душой желала оказаться в своем уголке, Дориан - по той же причине, но размышляя о том, где он будет сегодня спать потому что свой приказ он отменять не собирался и ни в какой угол посылать Ольгу был не намерен. Особенно после такой прекрасной ночи и такого замечательного дня проведенного с ней.
  Первым нарушил молчание Дориан.
  - Значит так, ложись, я устал, и хочу спать, - он указал ей на кровать. Ольга беспрекословно подчинилась, но приблизившись к кровати вновь замерла, а спустя несколько секунд начала стягивать с себя платье. Оказавшись обнаженной она присела на кровать все еще не решаясь лечь и вновь опустила глаза к полу.
  Такого поворота событий Дориан не ожидал, он почему то совершенно забыл что еще в самом начале их знакомства он запретил ей находиться одетой при нем, и теперь когда он вновь увидел свою рабыню обнаженной в нем ожило то самое животное, которое последнее время почти не давало о себе знать. Его сознание как бы разделилось на две половины, одна его часть страстно желала ее, от этого желания темнело в глазах и кружилась голова, вторая же половина как могла пыталась сдержать разбушевавшегося зверя похоти, судорожно пытаясь найти любые причины для этого. Но все же его звериное начало победило и он как обезумевший зверь бросился на Ольгу как бык на красную тряпку, слабый голос разума все еще пытался вразумить его напоминая ему о том как ему будет плохо потом, после того как все закончится, но голос этот был настолько слаб что просто не был услышан.
  Дориан в действительности был похож на взбесившегося зверя, он просто не в силах был контролировать себя, подлетев к Ольге он сначала просто повалил ее на кровать, но спустя несколько секунд, как бы опомнившись стал действовать аккуратнее, хотя сути дела это не меняло, овладев ей он вновь почувствовал себя самым счастливым, но уже скорее не человеком, а просто существом. И вновь все закончилось быстро, он просто не мог, не имел сил быть с ней долго, он взрывался от простого прикосновения к ней. Так было и в этот раз. Правда в отличие от предыдущих раз, улегшись рядом с ней, он крепко накрепко прижал ее к себе и уткнувшись лицом в ее худенькое тельце слушал слишком частое и не ровное биение ее сердца. Он прекрасно понимал что вновь сделал нечто ужасное, но он просто не смог себя остановить. Так лежа рядом с Ольгой его вновь начали одолевать разные мысли, например о том что было бы если бы она не разделась, а так же зачем она это сделала, просто потому что он отправил ее спать или она знала что он обязательно займется с ней этим. Постепенно как и предупреждал его внутренний голос ему становилось все хуже и хуже. 'Если бы она хоть что-то сказала - думал он, - а то молчит как рыба. Ну почему я не смог удержаться...'.
  - Я не хотел, - вдруг неожиданно для самого себя сказал он Ольге, - я... я... так получилось... укройся, я за себя не отвечаю, - добавил он стараясь не смотреть на обнаженную девушку, уже заранее зная какую реакцию вызовет она у него, стоит ему просто посмотреть на нее. Но та не шелохнулась. Тогда Дориан с закрытыми глазами сам как попало попытался укрыть ее, и лишь когда это ему удалось посмотрел на девушку.
  Ольга лежала на спине с закрытыми газами, в первый момент Дориану даже показалось что она не дышит, но все же, прислушавшись, он услышал ее тихое прерывистое дыхание. Сам не зная за чем он принялся тормошить ее.
  - Эй! Да ты спишь чтоли, - начал он нервно, - я не буду больше тебя трогать, я обещаю! Ты же знаешь, мое слово закон! - но Ольга продолжала лежать без движения. Теперь уже Дориан не на шутку испугался. Он схватил Ольгу за плечи и приподняв ее на кровати принялся тормошить сильнее, пытаясь не сбросить с нее одеяло, - да очнись же! Хозяин пообещал тебе!
  Наконец Ольга открыла глаза и что-то зашептала. Дориан сначала не расслышал что она говорила, по этому ему пришлось наклониться прямо к ней и тогда до него вдруг дошел смысл ее слов. Она просила просто убить ее, она умоляла своего господина прекратить ее мучения, она просила прощения за свою дерзость, но ведь ее господин был столь радушен и не откажет в просьбе своей преданной рабыне. От неожиданности Дориан отпустил руки и Ольга плюхнулась на мягкую кровать на которой лежала до этого. Но это не остановило ее, она повернулась и начала целовать кончики пальцев ног ее властелина не переставая молить его о смерти.
  Ни когда еще Дориан не был так шокирован. За свою жизнь он сталкивался с разными людьми и рабами, и поступая со всеми так как он поступал с ней он почти физически ощущал их жажду жизни, больше всего эти существа хотели жить, а тут... у него не укладывалось в голове, его умоляли о смерти. Дориан не знал как бы он поступил будь на месте Ольги кто-либо другой, но она... он только что спас ей жизнь, которую кстати сам чуть не отобрал, и тут такой поворот событий совершенно сбил его с толку. Внезапно к нему пришло осознание всей ничтожности своего существования. Осознание того что он, взяв на себя право распоряжаться чужими жизнями, навлек на себя проклятие окружающих и самого себя. Его существование в одночасье потеряло для него всякий смысл.
  - Молчи, - Дориан резко встал с кровати. - я больше не трону тебя, я... я не хочу что бы ты хотела умирать, ты хорошая... я не могу объяснить словами... я не умею... ты самая хорошая во всей нашей Вселенной... и не только. Я все сделал не правильно, мне не нужно было обижать тебя, господи, мне не нужно было никого обижать, я знаю так нельзя, теперь я понял это, но я больше не сделаю ничего дурного, я даю слово. А ты ложись спать, ты устала, - продолжал Дориан глядя на притихшую Ольгу, - я хочу что бы ты всегда жила в этом доме... здесь хорошо, это точно, - заикаясь закончил он. После чего одевшись, покинул комнату, оставив недоумевающую Ольгу в одиночестве.
  Он еще не знал куда идет, но точно знал, что не может больше оставаться в этом доме. Дориан был уверен что оставив Ольгу в покое, он наконец, сделает хоть что то хорошее, и возможно она будет счастлива, ведь единственным его желанием уже многие недели а может и месяцы, было именно сделать ее счастливой. Да, просто счастливой, никого и никогда он не хотел сделать таковым, а теперь всё что было раньше не имело никакого значения, значение имела только она... почему... он не знал и не хотел знать он просто хотел сделать так.
  Так выйдя из дома он побрел к воротам усадьбы, было уже темно и моросил легкий дождь. Но он не обращал на него ни какого внимания, и только дойдя до ворот Дориан в последний раз обернулся и посмотрел на окно своей бывшей спальни. Там все еще горел свет и там за окном была она, возможно, она все еще сидела на кровати не понимая что происходит, но, и на это он очень надеялся, теперь она будет куда счастливее, и он улыбнулся своим мыслям, а после повернувшись, зашагал прочь. Его совсем не страшила будущая неизвестность ведь теперь она все равно навсегда останется с ним и он прижал к сердцу маленький кусочек бумаги. Это была ее фотография.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  1 Глава
  
  В отсеке корабля было душно от количества людей сосредоточенных в одном месте. Из-за слабого освещения в помещении царил полумрак. Так как в помещении не было никакой мебели, люди, а их в отсеке было не меньше сотни, сидели прямо на полу. Атмосфера была крайне напряженной. Стоял легкий гул голосов, из дальнего угла раздавался тихий женский плач, но основная масса все же молчала, предпочитая глубоко погрузиться в себя отвлекшись от несуразности происходящего.
  Рядом с Мариной сидела молодая девушка, беспрестанно прижимая к себе маленькую девочку, которая, по видимому, была ее дочкой, и, поглаживая ее по головке, шептала ей на ушко успокаивающие слова. Марине вдруг до одури захотелось оказаться дома, поближе к своим родителям, она почему-то была абсолютно уверена, будь они рядом, они не допустили бы такова кошмара, случившегося с ней и ее друзьями. Но, к сожалению, она была слишком далеко. А про то, что случилось с ее родителями она могла только лишь догадываться, в тайне моля Бога о том, что бы все обошлось.
  Мерно гудели двигатели, во всяком случаи Марина приняла тихий гул под полом именно за их работу. Так прошло несколько часов, а возможно и больше, в такой обстановке она потеряла чувство времени, да и кого это теперь интересовало, ведь будущее на столько было в тумане, что она не имела ни малейшего представления куда ее везут и что ее ждет дальше.
  Внезапно гул моторов стих а корабль вздрогнув начал снижение, во всяком случае такие ощущения возникли у находящихся в отсеке. Видеть то что происходило за бортом люди не могли, так как отсек представлял из себя герметичную комнату со стальной обшивкой без окон, и как казалось без дверей. Потому что как только последнего человека загнали в этот отсек закрывшаяся дверь как бы срослась со стеной не оставив даже малейшего намека на щели или дверной проем.
  Марина почувствовала легкий толчок в пол, что еще раз подтвердило ее теорию о том что они наконец-то приземлились. Хотя конец пути совсем не был радостным для окружающих, люди уже потихоньку начали свыкаться с окружающей их мрачной реальностью, а теперь... впереди их ждал чужой мир, и предположить что же будет дальше мало кто решался.
  Внезапно посередине стены, кстати совсем не в том месте где была при отлете, образовалась дверь, в которую вошли вооруженные люди, отдавшие приказ перепуганной кучке людей выходить по одному держа руки за головой. Вновь раздался детский плач, в каюте находилось не менее пяти детей в возрасте от трех до десяти лет. Взрослые кинулись было успокаивать перепуганное чадо, но были остановлены автоматной очередью в потолок раздавшейся вдруг у входа. Одновременно с этим одним из вооруженных людей был отдан приказ о том что бы все оставались на своих местах и продолжали спокойно выходить по одному, не делая лишних движений для собственной же безопасности. Голос его был сильно искажен передаточным устройством, но даже не очень хорошее качество перевода совмещенное с жестами сделало понятным смысл приказа.
  Наконец пришла очередь выходить и Марине. Она медленно подошла к двери, как было приказано, держа руки за головой и вдруг ее окатил яркий дневной свет от которого она в первые секунды чуть не ослепла. Глаза уже привыкшие к полумраку царившему в отсеке резко заболели столкнувшись с ярким светом двух солнц Атлантиуса. Но уже спустя несколько секунд она вновь пришла в себя наконец смогла рассмотреть окружающее ее пространство. Первое что сразило ее до глубины души было наличие двух солнц причем не привычного для землян большого размера. Она стояла рядом с кораблем на котором они прибыли с Земли, вокруг же стояло бесконечное множество таких же и более крупных межзвездных кораблей из чего она сделала вывод что они находятся на каком то космодроме.
  - Эй! Стройся, - внезапно услышала она голос сзади. Обернувшись она увидел что всех ее попутчиков другие вооруженные люди собирают в группки и опять же под конвоем ведут к виднеющемуся впереди зданию внешне напоминающему Южный вокзал города Киева, тобишь ультрасовременное здание из стекла и бетона. С группкой из пяти человек Марину так же конвоировали в это здание. Как только они зашли во внутрь их завели в какую-то комнату где стояло несколько кресел очень похожих на кресла в зубоврачебном кабинете. Вооруженный человек сопровождавший группу в которой находилась Марина жестом указал ей на кресло приказав сесть и как только люди расселись их руки и ноги оказались намертво прикованы к ним. Марина попыталась было шевельнуться, но оказалась абсолютно парализованной. Внезапно как будто из ниоткуда, перед ее лицом возникла металлическая рука которая прикоснувшись к ее уху вдруг на мгновение оглушила ее. В глазах у Марины потемнело, а уже через секунду она почувствовала резкую головную боль. В голове промелькнула только одна мысль: 'Это конец!' после чего она потеряла сознание.
  Очнулась Марина в довольно большой комнате, внешне напоминавшей институтскую аудиторию. Она полулежала на небольшом диванчике стоявшем в углу. А возле нее какой-то человек вертел непонятным прибором. Увидев что она открыла глаза мужчина улыбнулся и похлопав Марину по плечу сказал
  - Ну вот и здорово! Как вы себя чувствуете? - обратился он очень приятным тихим голосом. Что на Марину так же произвело сильное впечатление, так как за этот долгий день она уже привыкла к шипению и искаженным голосом раздающимся из динамиков висящих на груди у всех окружающих ее захватчиков, мужчина же продолжал, - Так бывает иногда, но теперь переводчик полностью сросся с вашим головным мозгом, больше он вас не побеспокоит.
  - Что? - не поняла Марина
  - У вас случился обморок от легкого болевого шока, мы внедрили вам переводчик и теперь вы свободно можете говорить на любом языке, впрочем как и понимать его, а сейчас я должен идти, а вам будет что послушать, генерал Джиндо собственной персоной выразил желание произнести напутственную речь для наших военнопленных. Так что я вас покидаю.
  С этими словами мужчина покинул ничего не понимающую Марину и удалился по каким-то своим неотложным делам. Практически одновременно с тем как мужчина, по видимому доктор, во всяком случае для себя Марина сделала именно такой вывод, покинул помещение. С другой стороны зала открылась дверь и в эту так называемую аудиторию вошел другой человек. Это был пожилой мужчина с проседью на висках, довольно высокого роста, спортивный и подтянутый. Одет он был в форму, которую она уже видела на Земле, точнее, форма имела небольшие отличия от уже ставшей привычной формы захватчиков, она, была, если можно так выразиться, более парадной, но схожесть была очевидной. В зале началось оживление, поднялся гул и солдаты, стоящие по периметру помещения подняли оружие, направив его в сторону пленных, каковых в комнате находилось не менее двух сотен. После чего гул как по мановению волшебной палочки моментально стих.
  - Военнопленные, - начал пожилой джентльмен, - разрешите представиться, генерал Джиндо. Я собрал вас здесь, что бы в дальнейшем избежать каких либо кривотолков и что бы расставить все точки над и в сложившемся положение вещей в вашем и нашем мире. Вы находитесь на планете Атлантиус которая входит в состав Конфедерации, так же как и Альгест, это другая дружественная нам планета. Сразу признаюсь, мы впервые сталкиваемся с разумными существами гуманоидной расы абсолютно схожими с жителями наших двух планет. В данное время наши ученые занимаются этой проблемой. Одна из гипотез уже высказанных ими есть гипотеза о происхождении жизни на вашей планете в следствие какой-либо катастрофы наших космических челноков в незапамятные времена. Только все это предстоит еще доказать. Но нам военным абсолютно нет ни какого дела до изысканий историков и археологов, наше дело выполнять приказ. Теперь немного о вашей дальнейшей судьбе. Я не имею информации о социальном устройстве жизни на вашей планете по этому не могу точно сказать поймете ли вы меня в полной мере, но хочу донести до вас, что межпланетная политика Конфедерации заключается в порабощении низших по уровню организации планетарных систем. С правительствами планет мы заключаем союзы исходя из которых, часть природных, человеческих и информационных ресурсов переходят во владение Конфедерации. Как вы уже наверно поняли вы и есть часть того самого человеческого ресурса, переданного нам вашими правительствами которые уже заключили с нами такой взаимовыгодный союз.
  Сказав это генерал откашлялся, он был немного встревожен. Никогда раньше генерал не выступал перед военнопленными, обычно разъяснительными работами занимались более низкие военные чиновники. Но генерал, как и другие высокопоставленные лица, впервые сталкивался с пленными такого рода. Для него было немного дико объясняться с людьми, он ни как не мог назвать их по-другому, столь схожими с ним самим.
  В время внезапно образовавшейся минутной паузы в зале вновь поднялся гул, на который уже не действовали угрожающие позы принятые солдатами. Возмущению людей не было предела. В зале находились люди различных рас и вероисповеданий, но ни одна из них не приемлила такого поворота событий. В зале послышались возгласы о фашизме расизме и просто крики возмущения. Успокоить волнение солдатам удалось только после нескольких предупредительных выстрелов в потолок. После чего генерал заговорил вновь.
  - Так вот, - все еще не справившись с волнением продолжил генерал, как ни странно волнение со временем не покидало его, а только усиливалось. - ваша дальнейшая судьба заключается в том что вас направят на различные распределительные базы, где будут отобраны люди, - генерал просто не смог отказаться от этого слова, - для разнообразных общественных работ. Многие из вас будут работать в производственной сфере, получая за это хорошую еду и жилье, других же раскупят жители Конфедерации для собственных нужд. А теперь спасибо за внимание, наши солдаты распределят вас по группам и доставят в нужное место. До свидания. - с этими словами генерал поспешил удалиться.
  Впервые за всю его карьеру он усомнился в правильности решения своего правительства. Глядя на таких же как он людей сидящих в зале он внезапно представил на их месте свою жену и детей. И хоть на его памяти это была уже двенадцатая планета порабощенная Конфедерацией, никогда еще генерал не воспринимал происходящее столь близко к сердцу. Он внезапно осознал всю несуразность происходящего вокруг, нелепость социального строя и принимаемых правительством решений. Но не смотря на это Генерал Джиндо был подневольным человеком, к этому его обязывала должность и звание. По этому немного поразмыслив над этим он занялся своими текущими делами дав себе клятвенное обещание доложить о своих соображениях руководству.
  
  2 Глава
  
  Группа в которой оказалась Марина была не многочисленной, не более двадцати человек. Среди них были люди явно разных национальностей, во первых трое мулатов, несколько китайцев, но большинство все же были белыми. Спустя уже несколько часов Марина поняла преимущество вживленного в ее мозг переводчика, не смотря на то что многие из ее группы жили в разных частях земли, теперь они свободно изъяснялись друг с другом. Но этот плюс пожалуй был единственным из всего произошедшего за этот день.
  Уже темнело когда группу наконец на странного типа автомобилях с полным отсутствием колес или чего либо подобного, с силовыми решетками на окнах доставили на место. Так как вокруг было почти темно Марине не удалось толком разглядеть местность, единственное что она заметила, была равнина с полным отсутствием каких либо холмов. Здание где группе предстояло провести ближайшее время было очень маленького размера. Похожим на небольшой сельский домик, но построенный не из дерева, а из непонятного материала светящегося изнутри. Этот домик вновь поразил Марину заставив уже в сотый раз задуматься над почти идентичной схожестью архитектуры на обоих планетах. Вполне можно было подумать что находишься на Земле, если бы не одно обстоятельство, подняв голову к небу земляне не видели привычной луны, над их головой поразительно близко висела какая-то планета гигант, занимающая чуть ли не пол неба. Внешне планета чем-то была схожа с Юпитером, те же желто красные разводы которые можно было заметить не вооруженным взглядом. Если бы не возникшая ситуация войны и внутренняя обеспокоенность своим будущим люди наверняка вспоминали бы этот пейзаж как одно из самых ярких и прекрасных впечатлений за всю жизнь, но за этот день земляне пережили такое количество переживаний, что следуя к месту своей дислокации мало кому пришло в голову наслаждаться пейзажем. Да и не до того было небольшой группе людей затерянной в бескрайних просторах космоса, с неопределенным будущим и абсолютным не знанием того что же произошло с их близкими людьми.
  Когда группа зашла в домик даже у самых больших скептиков пропал дар речи. Домик внешне имеющий не более одной тесной комнатки изнутри оказался во много раз большим, в нем было два этажа и множество комнат. Такой диссонанс поверг в шок всех присутствующих, группа в нерешительности остановилась возле входа и лишь окрик солдата вывел людей из этого оцепенения. Группе было приказано разместиться по комнатам на которые указали охранники и через пятнадцать земных минут спуститься в холл для дальнейшего получения инструкций. Люди так же были предупреждены о любых попытках побега. Солдат, распределявший людей по комнатам также заметил, что все здание окружено силовым полем по плотности равным титану и любые попытки осуществить побег будут безрезультатными. Хотя в данный момент замечание было совершенно не уместным, так как все присутствующие были на столько уставшими что вряд ли предприняли бы попытку побега, во всяком случаи сегодня.
  Ровно через пятнадцать минут все еще очень напуганные люди собрались в холле с удивлением для себя обнаружив что были в доме не единственными. В холе собралось не менее сотни людей, видимо прибывших раньше. Вокруг стояла гробовая тишина, слышны были только шаркающие шаги пленных. Не один землянин не решился заговорить друг с другом. Внезапно из за двери находящейся под лестницей вышла женщина одетая в форму захватчиков и проследовала к центру комнаты.
  - Попрошу внимания, - начала она, - Меня зовут Менсан, я старший лейтенант обслуживающих войск Конфедерации, так что попрошу обращаться ко мне лейтенант Менсан. Здесь я для того что бы заниматься вами, до того момента как вы отбудете на определенное вам место. Прежде всего я хочу сообщить вам расписание которое действует в этом лагере. Спешу заметить, что то что вы привыкли называть часами и минутами на земле здесь несколько иные, и как просчитали наши ученые длятся немного дольше. Итак земная минута состоящая из шестидесяти секунд состоит на Атлантиусе из 70 ваших земных секунд, то есть в десяти земных минутах шестьсот секунд, здесь таких секунд семьсот. Далее все точно так же, сутки у нас, по странному стечению обстоятельств, также длятся двадцать четыре часа, но как вы уже поняли длятся эти двадцать четыре часа дольше чем на Земле. Теперь перейдем непосредственно к распорядку дня. Мы хотим что бы до наших клиентов вы дошли в целости и сохранности по этому будем стараться обеспечить вам достойное питание и проживание, что в конце концов потребуем и у наших покупателей, когда вы перейдете в их владение. Подъем у нас в восемь часов по Атлантисянскому времени, после завтрак в столовой где вам будет предложен большой выбор подходящей для вашего организма пищи, далее свободное время и представление вас покупателям.
  Внезапно, этого не ожидал ни кто, из толпы раздался громкий женский голос
  - Неужели вы действительно думаете что мы люди - товар который будут выбирать ваши зажравшиеся гуманоиды?
  Все обернулись на голос. Говорила невысокая черноволосая девушка крепко державшая за руку молодого человека внешне похожего толи на горца то ли на испанца.
  - Простите, - недоуменно заговорила Менсан, - вы чем-то недовольны? - так же взволновано продолжала она, - мы ведь обеспечиваем вам все условия для жизни, да и после вашего отбытия продолжаем следить за вашим благополучием.
  - Да вы просто дикари! - вмешался в разговор парень стоявший рядом с девушкой, - как же можно продавать людей, мы же разумные существа! Я бы хотел посмотреть на ваше поведение если бы вас решили продать кому-нибудь из жирных ублюдков с какой-нибудь другой планеты!
  Лейтенант недоумевала, она работала в вспомогательных войсках уже пять лет и повидала много гуманоидных и не гуманоидных расс, но еще ни разу в жизни она не сталкивалась с нежеланием пленных получить такое гуманное и достаточное обеспечение. В первые несколько секунд она даже растерялась, но быстро собравшись попробовала объяснить неразумным существам благоразумность ее поступков. Чем совершила возможно самую большую ошибку в своей жизни.
  - Ну что вы такое говорите, - попытавшись улыбнуться как можно более доброжелательной улыбкой продолжила она, - меня нельзя продавать или покупать я же атлантисянка...
  Договорить ей не дали, шум голосов и недовольных выкриков усилился до такой степени что она не могла расслышать саму себя. Усталость землян моментально улетучилась, а появилась решимость что либо изменить в сложившейся ситуации. В комнате показались стоявшие по видимому снаружи солдаты и пробившись сквозь толпу к стоящей по центру комнаты в полной растерянности своей коллеге попытались увлечь ее за собой. Но было уже поздно. Люди как безумные накинулись на небольшую группку солдат, видимо правительство Атлантиуса не было готово к проявлению непокорства со стороны пленных и не обеспечило перевалочную базу достаточным количеством солдат.
  Далее события развивались как дешевом американском кино. Марина не успела сообразить что происходит когда в толпе раздались выстрелы, за ними почти молниеносно послышались сдавленные крики раненых. Но землян это не остановило. Это было похоже на Октябрьскую революцию, правда в масштабах всего одной комнаты. Но задору и целеустремленности людям находившимся в ней было не занимать. В считанные секунды солдаты армии захватчиков были повержены, скручены и уже лежали на полу без оружия, те несколько выстрелов которые они успели произвести к счастью не успели достигнуть целей, а всего лишь ранили несколько землян. Так как Марина стояла довольно далеко от эпицентра событий и по этому ей не удалось сразу рассмотреть что же на самом деле происходит, но вот уже через несколько недолгих секунд на возвышение которым служил стол взобрался тот самый парень который всего несколько секунд назад разговаривал с лейтенантом. В руках он держал по-видимому отобранное у одного из солдатов оружие и победоносно подняв его над головой закричал.
  - Земляне, - все обернулись глядя на него, - слушайте меня! Внезапно гул стоявший вокруг как по мановению волшебной палочки перерос в гробовую тишину. - Я знаю, все мы из разных мест, у всех у нас разные культуры и религии, но всех нас объединяет одна и та же цель, одно и то же стремление. Все мы свободные люди, и мы не позволим никому обращаться с нами как с неодушевленными предметами. Мы не чтя-то собственность, мы - свободны. Потому что мы люди. - вокруг послышались одобрительные возгласы, - но то что нам сейчас удалось одержать эту небольшую победу еще ничего не значит, мы должны пойти до конца. Я не заставляю никого следовать за мной, и те кто хочет, может хоть сейчас отказаться от этой затеи. Но я настроен пойти до конца, для меня лучше будет погибнуть чем позволить распоряжаться собой как вещью. И я спрашиваю вас, кто пойдет со мной? Я не обещаю легкого пути, но все же это будет путь свободы. Я знаю не многие дойдут до конца, но лучше умереть чем быть некем, простой вещью которую хозяин может использовать как ему заблагорассудится.
  Молодой человек затих оглядываясь по сторонам, на его лице была написана надежда и эта надежда освещала всех присутствующих ярче чем свет двух солнц освещающих эту планету днем.
  - Но как мы сможем бороться, ведь у нас нет ни соответствующего оружия, ни такого количества людей? - послышался вопрос из толпы
  - Как я и сказал, - продолжил молодой человек, пытаясь глазами найти вопрошающего, - путь не будет лёгким, но это начало, и если мы хорошенько подумаем у нас наверняка что-нибудь получиться
  Внезапно на Марину накатило такое чувство патриотизма, что она наконец ясно поняла для себя что действительно готова на смерть ради этой идеи. Идеи свободной жизни. В дальнейшем она долго размышляла что именно подвигло ее на этот шаг, то ли сидящие глубоко в сердце идеалы, на которых она была воспитана с детства, то ли просто этот парень произвел на нее такое не изгладимте впечатление своим задором, своей верой и своим стремлением, но сделав шаг вперед она произнесла.
  - Я пойду с тобой, - сразу несколько человек обернулись к ней и застыли в нерешительности. Тогда она повторила вновь, - Да! Я пойду с тобой. И у меня есть небольшой план, не знаю сработает ли он, но в кино... да я видела такое только в кино, - она смущенно потупила глаза, - в кино он срабатывал.
  - Спасибо, - неожиданно для всех произнес молодой человек, теперь нас двое
  - Нет трое! - отозвалась темноволосая девушка первой начавшая полемику с лейтенантом Менсан
  И тут молчание царившее до этого момента вокруг нарушили сотни голосов. Все находящиеся в комнате земляне стали выражать свое желание пойти до конца, погибнуть но не сдаться. И Марине все больше и больше стало казаться что ее, пусть самый примитивный и нелепый, но все же план обязательно сработает, ведь они возьмутся за это дело вместе. Прямо как в кино. Ведь все действительно было именно так.
  
  
  3 Глава
  
  План у Марины был такой. Во-первых взять в заложники тех двенадцать солдат охранявших их базу. Точнее солдаты уже были у них в плену, но теперь они обязаны были беречь их жизни как зеницу ока, так как они были основными гарантами их безопасности. Да и информация которой они владели была очень важна для повстанцев. Далее предполагалось отключить силовое поле вокруг базы. Но все это нужно было сделать не надолго, что бы не привлекать внимание и выпустить разведывательную группу для обнаружение баз подобных этой. Так же планировалось переодеть землян в форму солдат и пустить их охранять базу, для того что бы приезжие не успевали ни чего заподозрить пока их не возьмут в плен так же как и охранников. Но основным моментом планом была работа по убеждению атлантисян в том что земляне тоже люди и имеют право на такую же жизнь как и все остальные.
  Итак на осуществление плана у землян было не более недели так как дальнейшее промедление могло вызвать подозрения у военного начальства планеты и закончиться плачевно. Как ни странно захваченные в плен охранники оказались на редкость не приспособленные к ведению боевых действий, мало того, что победить их в этой мимолетной схватке, в так называемой гостиной, не составило ни малейшего труда, далее они вели себя так же сговорчиво. Как потом стало понятно, эти люди просто не понимали причин недовольства землян, для них была не ясна ошибочность политики их правительства, и по этому всего лишь небольшая разъяснительная беседа вызвала у них не просто бурную реакцию, а и стремление помочь землянам всеми возможными способами. Так всего за два дня повстанцам удалось выяснить место нахождения ближайших пятнадцати баз, а так же взять в заложники еще нескольких атлантисян оптовиков приехавших за товаром.
  Разведывательно-диверсионная группа работала как часы, во первых пленные атлантисяне научили землян управлять своим транспортом, что значительно ускорило ее передвижение, во вторых коды доступа к защитным полям различных баз были одинаковыми. И люди не переставали удивляться как планета с такой невероятной военной мощью может быть так слаба изнутри. За четыре дня, на постоянной связи с уже находилось около десяти баз, бразды правления на которых уже принадлежали землянам. Всем базам также был предложен именно план 'убеждение', так романтично его назвали первые повстанцы. И что поражало всех он действительно работал. Почти на всех базах атлантисяне усиленно помогали повстанцам. Они называли эту помощь справедливой и при этом были чрезвычайно похожи на древних индейцев которых миссионеры убеждали в праведности христианской религии. В дальнейшем Марина долго обдумывала чем же они, пришельцы с далекой планеты, смогли так быстро убедить местное население. Но в конце концов пришла к выводу что в первую очередь сработал конечно внешний вид землян, атлантесяни ни как не могли найти различия между двумя нациями, а во вторых одним из факторов наверняка была гипотеза высказанная темноволосой активисткой Кати, об общих предках. Ведь название планеты Атлантиус практически полностью созвучно с названием сказочного, давным-давно исчезнувшего с лица земли, невероятно технически развитого материка Атлантида. С добавлением латинского окончания 'ус'.
  Кати, занимавшаяся в свое земное бытие историей именно этого загадочного материка, пришла к выводу, да и до нее не один ученый уже рассматривал эту гипотезу, что жизнь на Земле произошла от инопланетян, в свое время, каким-то образом, оказавшимся на Земле. И то место где они проживали было названо Атлантидой. После же некой техногенной катастрофы связь с родной планетой они утеряли, и со временем деградировав расселились по всей поверхности планеты. И вот теперь Кати предположила что планета от которой произошла жизнь на Земле и есть именно Атланиус. О чём свидетельствовала схожесть культур, национальных традиций, ведь действительно, не могли же две планеты находящиеся на расстоянии миллиардов световых лет, строить одинаковые дома, измерять время двадцатью четырьмя часами, сидеть на креслах, есть на столах и делать еще многое совершенно идентично. Общий предок был несомненен. Единственное о чем Кати действительно жалела это то что она не могла доказать это документально, у нее не было средств, но атлантисяне пообещали вскоре достать для нее необходимые данные. Или хотя бы небольшой кусок исторической базы данных планеты относившуюся к той эпохе.
  Так спустя неделю в штабе наскоро организованном пленными землянами было принято решение открыть себя, тем более что как им стало известно из многочисленных разведывательных источников, информация о начинающемся восстании рабов уже стало известно правительству Конфедерации.
  На Альгесте и Атлантиусе для информационных сообщений использовался принцип внешне схожий на галлограмное телевидение из фантастических рассказов земных писателей, называемое местными жителями РВ передатчиками. Итак ровно в полдень по местному времени в Конфидерации как по мановению волшебной палочки заработали все РВ передатчики, так постарались пленные конструкторы атлантисяне которых уже давно называли союзниками, а не военнопленными. И перед простыми гражданами и перед членами правительства возник галлографический силуэт того самого парня который и возглавил это восстание.
  - Приветствую Вас граждане Конфедерации и угнетаемые ими народы. - обратился он к много миллиардной аудитории, которая намного превысила ожидаемое повстанцами количество. - Меня зовут Алекс Криштау, я землянин, и я призываю Вас одуматься, пока не началось кровопролитие. Мы земляне не рабы, мы никогда никому не подчинялись и не подчинимся, и мы знаем, что все мы разумные существа, сейчас я в первую очередь обращаюсь к рабам. Попытайтесь вспомнить кем вы были у себя на родине, вы были врачами, учеными, строителями, домохозяйками, но главное! Вы были свободными. Так как же вы можете позволять что бы вашей жизнью распоряжался кто то другой, знайте свободен не тот человек на которого не одеты цепи так говорят на нашей планете и пусть будет так во всей Вселенной. Свободен тот кто свободен в своих мыслях, свободен душой... А вы, граждане конфедерации, как вы можете распоряжаться живыми, разумными существами, ведь на их месте могут быть ваши дети. Пускай у них другой цвет кожи, другой организм, пусть они не похожи на вас, но у них есть главное что отличает их от животных, они разумны, у них тоже есть желания, помыслы, своя жизнь. Вы можете подумать что с вами такого никогда не случится, но посмотрите на меня, ведь я как две капли воды похож на вас, у меня такое же строение организма, у меня тоже две руки, две ноги, я мыслю, я существую... и что? Пришли ваши войска и вот я здесь. Мы долго думали над нашим сходством и пришли к выводу. Исходя из имеющейся в нашем распоряжении информации приблизительно 8-9 тысяч лет назад, когда на Атлантиусе еще не существовало Конфедерации, а космос только начинал осваиваться, один ученый. К сожалению его имя история не сохранила, изобрел принцип сверхсветового передвижения. Была собрана экспедиция состоящая из ученых, космонавтов, и специалистов в разных областях, но корабль исчез в глубинах космоса а технология была на много тысяч лет утеряна. Но по известным нам данным на Земле существовала таинственная цивилизация именуемая Атлантидой, вам ничего не напоминает это название? - Алекс сделал паузу, давая время ошарашенным слушателям прийти в себя от испытанного ими шока. - Так вот, эта цивилизация погибла в результате какой-то техногенной катастрофы. А оставшиеся в живых люди разбрелись по всей территории планеты. И со временем утеряли свою культуру и знания. Так вот мы пришли к выводу что мы являемся прямыми потомками этой цивилизации, но развитие наше отстает от вашего приблизительно на 5 тысяч лет. Так что с порабощением нашей планеты вы поработили самих себя. - Алекс снова сделал паузу, честно говоря он никогда не был лидером и эта роль давалась ему с большим трудом до этого самого момента, он всегда был простым рабочим в Македонии, но его сердце обливалось кровью при виде того как гибнет его планета. - Мы предлагаем правительству, - продолжил он с еще большим задором, - пересмотреть его политику по отношению к порабощаемым народам, а так же всем угнетенным при отрицательном ответе выйти на улицу и присоединиться к нам. Мы не хотим крови, мы хотим жить в мире и согласии, но прежде всего мы хотим быть свободными. Итак, мы понимаем что вы должны обдумать наше предложение, и по этому можем подождать, до завтра, а завтра мы прибудем в столицу Конфедерации за ответом.
  На этом связь оборвалась. Трудно описать тот шок который испытывали практически все жители Конфедерации, правительство было в замешательстве, такого поворота событий не ожидал никто. На Атлантиусе, да и на Альгесте уже много тысяч лет не происходило никаких внутренних конфликтов, и армия да и образ мысли всех жителей был просто не готов к такому повороту событий.
  Специалисты союзников настолько постарались, что смогли объединить в единую сеть все РВ передатчики в единую систему, что означало, что в момент речи Алекса везде где были эти передатчики они были включены. Из чего следовало что практически все население видело выступление мятежного землянина. Рабы перешептывались между собой, некоторые особо прогрессивные даже начали неприкрыто поддерживать повстанческое движение. Граждане же разделились на две группы, одна была полностью уверена в правоте землян, вторая же наиболее консервативная, была против и настаивала на вооруженном подавлении конфликта.
  Президент Конфедерации собрал экстренное заседание в котором обсуждались проблемы и перспективы начатого повстанческого движения. По человечески президент и сам был согласен со словами мятежников, мысль о несправедливости ведомой политики и приходила в его голову и раньше, но... было слишком много но. Во-первых экономические аспекты, во вторых этические.
  Шоком для всех было и то что повстанцы не угрожали. Они вели скорее информационную войну, и все же упомянули о возможном кровопролитии. После долгих дебатов которые продолжались всю ночь было принято решение прислушаться к требованиям землян и сесть с ними за стол переговоров. Это решение было обусловлено многими факторами. Во первых о вооруженном конфликте речи быть не могло, т.к. все более или менее мощные силы Конфедерации были сосредоточены далеко в космосе, во вторых оружие в основном было сосредоточено на кораблях и позволяло вести войну на поражение большого количества жертв, так что о его применении не могло быть и речи. Ведь для этого нужно было выжечь половину планеты, а это было бы убийством многих и многих не в чем не повинных граждан Конфедерации. Легкое вооружение было не эффективным т.к. убив нескольких повстанцев они вызовут волну недовольства рабов, которых на планете было большое множество что опять же может закончиться плачевно. Таким образом было принято решение сесть за стол переговоров и максимально путем дипломатии попытаться прийти к консенсусу.
  
  
  4 Глава
  
  После выступления Алекса все включая Марину пребывали в сильном возбуждении, еще бы, среди верхушки восстания не было ни одного политического лидера, или хотя бы человека близкого к ним, ни кто толком не знал как ведут себя в подобных ситуациях. Лидеры же, как и было понятно с самого начала конфликта находились в спец бункерах на Земле, смешно было даже предположить нечто иное. Ведь всем известно что первыми кто спасется при любых катастрофах будут именно политики, и как сказали бы многие, именно те кто вызвал этот самый конфликт. Да на базе повстанцев были только простые люди рабочие, служащие и даже обычные безработные.
  - Я... я так рада.. я просто в шоке, ты такой молодец, - начала Кати направившись к обессиленному от напряжения Алексу, - ты говорил так что мне казалось что я прямо сейчас расплачусь
  - Ну перестань, - попытался отшутится Алекс, давно было заметно что отношения их были чем то большим чем просто партнерство, - я всего лишь выразил мнение окружающих, разве не так?
  - Все так, ты мой герой, ты просто замечательный, - Кати ни как не удавалось сдержать накатившею на нее волну эмоций
  Всю эту сцену Марина наблюдала в непосредственной близости от влюбленных, господи это было так странно в таких условиях, в таком месте... любовь это такое странное чувство над которым не властно ни пространство не время. Мысли так и лезли в голову, неужели... Да неужели люди находящиеся в таком слабо сказать не лицеприятном положении могли найти друг друга. Это было столь прекрасно сколь и комично. Не заметно для нее сзади к ней подошла Менсан
  - Ты видишь то же что и я? - тихонько обратилась она к Марине
  - Зависит от того что видишь ты, - немного съязвив ответила Марина
  - По-моему это любовь
  - Ты знаешь такие слова?- теперь Марина и вправду удивилась, во всей этой кутерьме ей и в голову не приходила мысль о том что местное население кроме внешних признаков схоже с землянами и в проявлении чувств
  - Знаешь я тоже много думала об этом, неужто мы и действительно одинаковые, но когда я увидела эту парочку я поняла наконец что различий между нам и не существует, я не сразу поняла что же такое происходит, но последние пару дней у меня не выходит из головы что та ... ну как бы поточнее назвать... революция создается не только для освобождения людей, не только для установления социальной справедливости, но и для... для того чтобы ни кто не смог разлучить наших влюбленных
  - Ну... - тут Марина немного замешкалась, - может не всё так просто...
  - Разве я не права?- Менсан улыбнулась
   Господи конечно же она была права, Марина сама не раз думала об этом, но она все ни как не могла до конца поверить в то что такое случается не только в кино, что такая любовь существует на самом деле, странно, но ей и вправду хотелось верить в это, но это было слишком сложно, и теперь когда кто-то другой с такой уверенностью говорил ей об этом, было сложно признать свою неуверенность.
  - Я думаю эту пару ждет великое будущее, - Менсан улыбнулась еще раз и с этими словами направилась к так горячее обсуждаемым ей влюбленным
  - Ребята, - с извиняющимся видом произнесла она, - я понимаю что вам хотелось бы поговорить, но завтра нам предстоит очень тяжелый день, ведь завтра должно все закончится, но знайте как бы все не произошло я все равно навсегда останусь на вашей стороне, потому что за эти несколько не долгих дней я поняла что люди способные так же любить, так же жить, так же ощущать действительность не могут быть в моей власти. И пусть Создатель будет с нами. - закончила она и с таинственной улыбкой о смысле которой догадывалась только она сама Менсан направилась к себе.
   На Марину вновь с необычайной силой накатило желание вновь оказаться дома, она вдруг вновь вспомнила родителей, как они, живы ли, о как она надеялась что все у них все хорошо что папа вновь ругается на свою машину которая снова не заводится, а мама бурчит на папу который не внимателен к своим дочерям. К горлу с новой силой подкатил комок плача, но она не позволила эмоциям вырваться наружу, теперь то она точно знала что завтра все решиться и почему-то была уверена что все будет хорошо. А если они смогут, а в этом она не сомневалась, то не пройдет и нескольких дней она вновь увидит их. И они будут счастливы. Ну ведь не может быть по другому, ведь они слишком сильны в своих чувствах, любовь вот что двигает всем нашим миром, думала она, да, любовь к родителям, знакомым, друзьям и просто людям, а сейчас в эти суровые дни она на столько обострилась, она стала сильнее, она окрепла до невероятности.
  В таких раздумьях Марина направилась в свою комнату, да конечно, думала она врядли перед таким волнующим событием ей удастся уснуть, но ведь завтра она и миллионы других должны быть сильным, завтра должно решиться главное, самое главное в их жизни. Свобода. Люди не могут быть рабами, ведь... ведь они просто люди. С этими мыслями она заснула, хоть и была уверена что не сможет.
  Кати обняла Алекса, смешно но они с Мариной в тот момент думали об одном и том же, они думали о человеческой любви, они думали о том что не смогут существовать без нее, и это была абсолютная правда, правда о самом странном не поддающемся объяснению но все же взаимопоглащем чувстве. Разница была лишь в том что Марина думала о родителях, а у Кати ни как не мог выйти из головы Алекс, этот, вообщем ни чем не примечательный молодой человек, на которого в своей обычной жизни красавица Кати врядли бы обратила внимание, но... странно но это и была та самая любовь, она захлестнула ее внезапно еще в тот момент когда они летели рядом в звездолете, Алекс был для нее тем единственным ради кого она не пожалела бы даже жизнь в этом странном незнакомом для нее мире. Но и вправду пора было отдыхать, боже какое счастье, - думала она что он и только он находился рядом с ней и день и ночь, не расставаться с ним не на минуту, вот о чем мечтала она, и ... да я счастлива думала Кати, и именно потому что каждое мгновение проведенное мной в этом мире я нахожусь с ним, и плевать что это самое ужасное место во всей вселенной, я рядом с ним... сентиментально... да, но как же я люблю его... - мысль об этом только делала ее сильнее, хотя если бы кто-нибудь сказал ей об этом раньше она бы просто рассмеялась ему в лицо.. Но больше всего ее удивляло то что, всё происходящее происходило именно с ней, ей не верилось но... да все было именно так, самый волшебный принц во вселенной был с ней, и ее не покидала мысль, которую она будучи разумной девушкой гнала от себя дабы не уподобится тем дурам которые смотрят мелодрамы, НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА... та самая правда о которой много лет назад она впервые услышала в каком-то глупом фильме: 'мечтай и все будет так как ты захочешь - главное очень сильно захотеть.
  А завтра, завтра был решающий день, день когда не просто решится их судьба, в этот день должна решиться судьба многих цивилизаций, Тяжело представить но миллионы людей, гуманоидов и представителей не гуманоидной расы не спали, завтра... да завтра,.... Завтра все должно решится.
   После выступления землян наверно не осталось ни одного равнодушного существа во всей вселенной, огромное количество существ готовилось к предстоящим событиям... разве что на планете Вернон ничего не знали об этом, там продолжалась война, бессмысленная и бесполезная, никто уже не помнил как она началась и в чем был ее смыл. Планета на которой даже растения были живыми, живыми хищниками, старавшимися уничтожить любого особенно не прошенных гостей, которыми и был военные Атлатиуса проводящие там какие-то бессмысленные для обеих сторон маневры, глупо, но все же граждане Конфедерации гибли там действительно ни за что. Наверное только там ни кто не знал об этом восстании, связи с внешним миром было слишком мало... Но, все же они существовали, сказать что жили было бы слишком сильно, а ведь там... да... но об этом чуть позже.
  
  Глава5
  
  Утро... что такое утро, это солнце это свет это радость нового дня... утро на Атлапнтиусе мало чем отличалось от прекрасных утренних часов на Земле, разве что тепло планете давало не одно, а два солнца. Природа просыпалась, ей было невдомек что возможно сегодня решится судьба миллионов, миллиардов существ, судьба множества порабощенных народов, судьба самой идеи, идеи свободы. Свободы и равенства, смешно но идея огромного количества дешевых фильмов здесь и сейчас воплощалась в жизнь...
  Сегодня не пришлось никого будить, даже самые отпетые сони проснулись вовремя, а может они просто не ложились, Марине было все равно. Сегодня или никогда, все должно наконец решиться. Всю ночь ей снилась мама, она звала ее и после многих трудностей, а во сне как известно они бывают непреодолимыми она все же смогла добраться до нее, обнять и.. и наконец понять что проснувшись или просто очнувшись от сна она будет полностью уверена, что они идут единственно правильным путем, теперь она понимала ясно, другого пути нет, и быть не может, и... странно звучит... но лучше погибнуть чем жить так, жить в постоянном страхе, что некто по своей воле или прихоти может лишить чего-то, жизни, любви или... да чего угодно... жить так, скорее и не жить вовсе. Ведь что это за жизнь, жизнь когда не смеешь увидеть своих родных, любимых, людей которые тебе просто дороги, существовать понимая что и твоя жизнь подчинена только прихоти другого человека, или как их там... хотя нет всё же человека, жить чтобы служить кому-то, против своей воли, доставлять радость... нет не радость удобство и комфорт другому существу. Разве это достойно человека, служить, подчинятся кому-то, просто потому что такова прихоть твоего хозяина, это просто невозможно... невозможно потому что я человек! Я человек а не безвольное существо, я человек и мне легче умереть чем отказаться от этой мысли, я жива, я живу, и я буду жить, жить свободной навсегда. Покуда вертится Земля... ой, - Марина вдруг поняла всю масштабность происходящего, Земля... да но сейчас всё по-другому Вселенная... но это не важно..., Земля... Вселенная, да какая разница, я не знаю что происходит с ней вертится ли она или еще что-нибудь, но я буду жить и я буду свободной!
  - Алекс, - окликнула Марина озабоченного донельзя какими-то неведомыми ей делами уже ставшего ей практически родным парня, - Как ты? Мы готовы?
  - МММ... а... я.., - не сразу сообразил молодой человек, - что?
  - Я говорю мы готовы, - повторила Марина, патриотизм в ней горел как никогда
  - Ну..., - улыбнулся Алекс, наверно... я... я ведь не в курсе , Я только аквтослесарь которого достали, - ухмыльнулся он, - чувствую себя Брюсом Уиллисом из Крепкого орешка, ни как не меньше.
  На что Марина просто улыбнулась. Да она догадывалась о его социальном статусе и еще больше она понимала то что не будь той самой Кати... ничего подобного не случилось бы... но улыбнувшись она еще раз утвердилась во мнении что все в этом и многих других мирах делается только ради одного, ради счастья другого, ради... ради тех слов, чувств, которые у нас принято называть любовью.
  Работа в повстанческих лагерях действительно кипела. Все находившиеся в них считали своим долгом сделать что либо для помощи так называемой революции, все кто хоть что либо смыслил в технике крутились возле машин, в связи, возле трансляторов, а те кто ни чего не понимал ни в том ни в другом просто предлагали свою помощь. Странно, - продолжала мыслить Марина, ведь многие из нас, озабоченные какими-то внутренними конфликтами и подумать не могли что в какой-то момент национальность, место проживания, перестанет иметь всякий смысл, и останется только одно, я человек. Я жив, я существую.
  Наконец пришло время. Время перемен. Механики усадили Алекса и Кати в специально подготовленную, машину на всякий случай укрепленную броней, Марина оказалась там же, она и представить себе не могла что когда-нибудь окажется среди лидеров какого либо движения, и уж тем более среди организаторов Вселенского переворота. Сядет в ту же машину... но теперь ей не казалось все это нелепым фарсом, она прекрасно осознавала, что только сейчас она может наконец стать самой собой выразить свои мысли, рассказать тем другим людям то что они наверно не до конца понимали. Это было одновременно и странно и почетно.
   Дорога заняла не более полу часа, но... показалась всем практически длинною в жизнь, в кабине машины все ехали молча погрузившись в свои мысли, и только Кати постоянно обнимая Алекса нашептывала что-то ему на ухо.
  Приблизительно к 10 утра кортеж из 10 машин въехал на центральную площадь столицы находящуюся перед парламентом, члены которого так и не разошлись на ночь обсуждая текущее положение дел, и все еще пребывая в шоке от последних событий. Как это не показалось бы странным но большая половина парламентеров оказалась на стороне восставших, хотя были и те кто ни как не мог смирится с нынешним положением вещей.
  В тот же момент площадь как по мановению волшебной палочки начала наполнятся людьми, некоторые пришли поддержать мятежников, некоторые просто поглазеть на невиданное доселе зрелище, а некоторые выразить свое негодование по этому поводу. В то же время на площадь въехали еще несколько единиц военной техники, посланники других мест содержания рабов, присоединившиеся к повстанческому движению во время информационных мостов, среди них так же были и несколько сочувствующих воинских соединений.
  Время неумолимо двигалось к 11, времени, когда по плану разговор с парламентом Конфедерации должен был начаться. В машине в которой находилась Марина напряжение нарастало с каждой минутой, казалось даже сам воздух был наэлектризован, даже Кати наконец прекратила обнимать своего любимого и просто тихо сидела погрузившись в свои мысли. В машине царило тревожное ожидание и хотя ни кто не стрелял по повстанцам, ни кто не забрасывал машину гнилыми помидорами, как это принято в некоторых странах на Земле, все же некий страх или скорее тревожное ожидание не покидало всех присутствующих.
  Первым из оцепенения вышел Алекс, он поцеловал Кати и вышел из ферромобиля служившим ему неким подобием защиты. Толпа почтительно расступилась, а несколько человек помогли ему забраться на крышу, дабы ему было лучше видно все что происходит вокруг. Внезапно шум смолк и все присутствующие устремили свой взгляд на Алекса, все еще в молчании стоявшего на возвышении крыши ферромобиля.
  - Здравствуйте свободные жители Конфедерации и свободные рабы, - начал было Алекс, но оглянувшись по сторонам, и увидев сколько людей и не только, внимают каждому его слову он вдруг как будто очнувшись продолжил, - Рабы, нет, это плохое слово, таких слов не должно в нашем лексиконе. Мы... мы должны говорить друг другу только друг, да друг, это то что нам нужно, друг это то к чему мы должны стремиться, друг! И ни как иначе, - Алекс перевел дыхание., - я думаю что многие и многие жители Конфедерации слышали мое вчерашнее обращение, и уверен что очень много людей и не только поддерживают его, и сейчас я обращаюсь к вам угнетенные существа с планет не входящих в Конфедерацию, я знаю на своих планетах вы были значимы, не важно для кого, для общества, для своей семьи, да бог его знает для чего еще, значимы для чего либо,- продолжал Алекс оглядывая толпу внимающую каждому его слову, - объясните мне, как, как же вы смогли смирится со своим нынешним статусом, быть рабами??, я конечно не в ответе за всех землян, но лично для меня лучше умереть, да я не боюсь этого слова, я всегда считал и буду считать что лучше смерть чем рабство, пожалуйста обьясните мне как можно наплевать на свою свободу и просто следовать указаниям, кланяться перед равным вам, простите может я груб. - внезапно Алекса осенило, странно, он старался следовать образу тех политиков которые меняли судьбы стран на Земле, но... у него ничего не получалось... он... он говорил как простой человек, человек со своими принципами, проблемами, со своим видением мира, да это был не политик это... это была его душа, которая ни как не могла смирится с его нынешним статусом, не могла принять его нынешнее положение, и... Кати вот кто был самым главным в этот момент, да она и только она важна и еще важна свобода, свобода которая всегда будет с тобой, свобода это сладкое слово, свобода и только она и не важно что будет дальше, вот что есть главное в этой жизни! И еще Кати, но... нет он чуть не забылся, ведь его ждет так много людей... не людей существ, они внемлют каждому его слову. Они ждут....
  - как же можно не иметь своего мнения или прятать его за множество замков. А вы.. Люди Атлантиуса и Альгеста, как вы могли так поступить с мыслящими существами, как можно допустить что бы разум служил вам простив своей воли... Простите но я не понимаю, я конечно соглашусь если вы скажите мне что это традиция, что так было многие тысячелетия, но... как мы уже практически доказали земляне и Атлантисяне имеют общего предка, как же такая развитая в отличие от земной цивилизация, не смогла осознать ужас рабства, ведь на Земле подобная эра закончилось много столетий назад. Я понял изучая вашу историю что ваша модель государства пошла от разума, а наша как мы уже поняли от сердца, но разве плохо объединить их,! Я вижу вокруг меня множество людей которые смотрят на меня понимая смысл моей речи, понимая всю отсталость вашей нынешней системы. Так неужели мы допустим что бы некоторые особо несговорчивые умы оставили всё как есть? Я конечно не могу поручится, но могу сказать о себе и своих друзьях. Мы лучше умрем чем будем рабами, ведь мы не рабы! Ни когда ими не были, и никогда не будем. - Алекс с трудом выдохнул, ему вообще никогда не приходилось говорить речи а особенно столь значимые...
  - Люди, гуманоиды, представители не гуманноидных расс, мы свободны, мы были свободны и будем свободными иначе нам не за чем жить, иначе я лично, да и не только я не видим смысл в этом существовании, - Алекс повернулся в сторону здания парламента, - Эй вы, властители мира, Я надеюсь вы слышали нас, - в этот момент к Алексу на крышу автомобили поднялась Кати и обняв его так же как и он громко закричала, - Мы свободны! Мы не будем рабами!!!
  
  
  6 Глава
  
  
   Двери здания правительства отворились внезапно. Несколько людей в строгих костюмах направились прямо к мятежникам. В толпе Алекс не сразу обратил на них внимание, но через минуту толпа собравшихся образовала некое подобие живого коридора пропуская правителей, на площади воцарилась гробовая тишина и лишь редкий шепот собравшихся прерывал эту зловещую тишину.
   - Вы как я понимаю Алекс, - обратился к все еще стоящему на крыше автомобиля парню самый пожилой из группы правителей, - можете не отвечать, это понятно. Меня зовут Версон Канн, я председатель правительства Конфедерации, я думаю нам есть о чем поговорить, не так ли?
  Только сейчас Алекс осознал что стоя на крыше автомобиля он смотрит на собеседника сверху вниз и поспешил спуститься при этом помогая сделать это и все еще стоящей в неком оцепенении от происходящего Кати.
  - Да пожалуй, - спустившись наконец ответил Алекс, он все еще не мог поверить в происходящее, он простой автомеханик из Македонии сейчас стоя на площади в миллионах, да что там миллиардах световых лет от дома решал судьбу всего человечества, и, если б человечества, он решал судьбы практически всей Вселенной, ноги его были словно ватные. И все больше и больше хотелось убежать и спрятаться подальше, так как он делал это в детстве, убегая от своих проблем в лес где так красиво пели птицы, журчал ручей, а небо было таким голубым, так неужели он никогда больше не увидит этой красоты, не услышит шума ручья, не зароется лицом во влажный и такой пахучий мох под столетним деревом стоящим на поляне, нет все зашло слишком далеко и пути назад быть не может.
  - Вы правы я Алекс Криштау, и как я подозреваю вы знаете почему я сейчас стою перед вами, так же вы наверняка в курсе наших требований. Да я знаю что взял на себя смелость выступить как от имени всех землян так и представителей других межпланетных наций, или как вы там называете существ не похожих на нас, извините я здесь недавно и по этому не сильно разбираюсь в терминологии, но наши мосты показали что практически все земляне и рабы вашей Конфедерации поддерживают наше начинание. Могу сказать о себе и моих согражданах, мы на Земле не привыкли быть рабами. И ни кто не заставит нас подчиняться кому-либо против нашей воли!
  - Знаете что Алекс, можно я буду Вас так называть, - подхватил разговор правитель, - я понимаю Ваше негодование, но в таком деликатном вопросе как свобода и равенство очень много подводных течений и камней, простым росчерком пера мы не сможем решить эту проблему. Весь этот вопрос требует серьезной проработки, ведь здесь замешан не только личный человеческий фактор, здесь много экономических, политических и межнациональных вопросов, и Вы как человек разумный, а в том что Вы таковым являетесь мы не на минуту не сомневаемся, должны это понимать. Вообщем, я предлагаю обсудить наши разногласия в более спокойной обстановке.
  Алекс оглянулся по сторонам в поисках поддержки, ему внезапно стало страшно. Ввязавшись в столь сложное и значимое предприятие он и не подозревал на сколько сложным и серьезным окажется их начинание, он совершенно не был знаком с политикой в этом проявлении, он не был экономистом, не был историком, у него вообще не было высшего образования, но с каждой секундой он осознавал это все чётче, у него был дух, у него была сила, а в этой силе была сосредоточена надежда миллионов и не смотря на страх уже почти сковавший его сущность он становился все сильнее и сильнее с каждой секундой.
   Версон Канн почувствовал некое замешательство молодого человека, ему конечно и в голову не могло прийти то что оно было вызвано простым смятением, напротив, этой непродолжительной паузой Алекс натолкнул его на мысль о возможно еще более решительных чем они подозревали действиях мятежников с этой такой похожей но все же совершенно иной планеты. Недоумевая он тут же поспешил добавить:
  - Если вы беспокоитесь за собственную безопасность мы предоставим вам ее гарантии, - Канн внимательно посмотрел на молодого человека, знать бы что он сейчас думает промелькнуло в голове правителя, - так как? Вы согласны все обсудить? Безопасность вас и ваших спутников будет обеспеченна нашей охраной, - по толпе прошелся недовольный рокот, - Отвечайте же!, - почти срываясь на крик добавил Канн сбитый с толку затянувшимся молчанием
  - Я согласен, - вынырнул наконец из своего оцепенения Алекс, теперь он чувствовал себя практически всемогущим, именно сейчас он был силен как никогда
  - Тогда прошу вас и ваших спутников за мной, - немного успокоившись произнес правитель и как бы приглашая мятежников пройти сделал жесть по направлению к зданию правительства из окон которого выглядывали обеспокоенные лица членов правления Конфедерации., - здесь мы сможем действительно конструктивно провести дискуссию и договорится о взаимовыгодном сотрудничестве.
  Алекс двинулся в направлении показанном этим сильно обеспокоенным, как он уже успел заметить, пожилым человеком, чёрт он ни как не мог вспомнить его имени, из-за этой суматохи оно просто вылетело у него из головы, но это было не главным, главным была сама возможность диалога, возможность о которой еще утром он старался не думать потому что все это предприятие выглядело скорее фантастичным чем осуществимым и о том что произойдет дальше Алекс старался не думать. За Алексом потянулись и другие повстанцы, конечно же Кати первой последовала за ним, она крепко держала его за руку, думая только о том что наверняка ее профессия историка вполне может помочь в предстоящей дискуссии. Марина тоже было собралась последовать за Алексом. Но в последнюю минуту тот обернувшись шепнул ей:
  - Маринка, тебя я попрошу остаться, ты так заводишь массы, здесь тебе нет равных - улыбнулся он ей, - ты просто обязана остаться что бы попытаться проконтролировать собравшихся, кто знает что случится дальше, попытайся провести с народом беседу о... ну вобщем придумай о чем, ни кто не должен пострадать. Я верю тебе, - и оставив ее в лёгком недоумении поспешил за Правителем.
  Так через несколько минут вся процессия в составе нескольких десятков повстанцев среди которых были как представители Земли так и местное население и делегация правительства Конфедерации скрылись за дверями здания правительства. Первое время на площади царило практически гробовое молчание, но уже через несколько минут после того как дверь за последним повстанцем закрылась по толпе прокатился шепот гулом отозвавшийся в голове у Марины. Что же будет, промелькнуло в ее сознании, что же мне делать? Внезапно Марине на плече легла чья-то рука, обернувшись она увидела Менсан которая улыбалась ей во все 32 зуба.
  - Ты напугала меня, - выдохнула Марина, - я думала ты пошла со всеми...
  - Я подумала тебе понадобиться помощь кого-то из местных, - не переставая улыбаться добавила Менсан, знаешь, у меня ни когда не было сестры, я была единственным ребенком в семье, и всю жизнь хотела доказать родителям что я чего то стою, именно по этой причине я оказалась в армии, а сейчас я чувствую что действительно могу совершить что-то значимое, а ты, ты просто как та сестра которой у меня никогда не было. Может тебе покажется это странным но я искренне хочу помочь тебе, и еще я хочу быть твоим другом, - Менсан сама немного смутилась от сказанных ей слов, но быстро нашлась, - Ну что, начнем, - с этими словами она ловко забралась на крышу той самой машины на которой несколько минут назад вещал Алекс и помогла взобратся на нее Марине, - начнем пожалуй, тихонько обратилась она к ней подмигнув новой подруге
  - Но я не знаю что говорить, - попыталась ускользнуть Марина, - я же не политик, я простая студентка...
  - А кто политик? Может Алекс или Кати или кто-нибудь еще, - так же тихо шепнула Менсан на ухо Марине, - Ты просто землянка, ты просто человек, разве я не права?
  - Да... да, - тихонько произнесла Марина и оглянувшись по сторонам вдруг увидела тысячи и тысячи глаз которые смотрели на нее не отрываясь, она как и Алекс внезапно осознала что от нее зависит мир, жизни миллионов и это придало ей просто нечеловеческую силу. - Люди, начала она выдержав небольшую паузу, - нет, не люди... братья, - быстро нашлась она, - меня зовут Марина, и я землянка, да я землянка до мозга кости я родилась на Земле и сейчас находясь за миллионы километров от дома я хочу сказать вам то же что и говорил до меня Алекс, еще несколько дней назад я ходила в институт я хотела стать учителем, но кто-то против моей воли и против воли миллионов людей с моей планеты лишил меня будущего, лишил меня того что я выбрала для себя сама. Кто-то решил что вместо того что бы учить детей я должна батрачить на хозяина, просто потому что ему этого хочется. Но я как и многие земляне не смирилась с этим, я привыкла распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. Так скажите мне неужели вы, те кто так же как и я избрали свое будущее, будущее своих детей, почему вы позволили кому-то растоптать вашу мечту, ваши планы, вашу жизнь, - по толпе прокатился недовольный шепот и Марине показалось что ее немного занесло, нельзя было допускать что бы толпа стала не управляемой, ни кто не должен пострадать вспомнились ей слова Алекса и он был прав
  - Да мы не рабы, - закричал кто-то в толпе
  - Да как они смеют! - вторили голосу несколько других, - мы можем растоптать их, нас больше... - послышалось из толпы
  Собравшись с силами Марина продолжила. Ей надо быть предельно осторожной, думала она, иначе последствия могут быть непредсказуемые.
  - Да! Мы не рабы и никто не может править нами, но неужели мы уподобимся нашим захватчикам, их варварским методам, мы цивилизованные нации и мы верим что все можно решить мирным путем. Сейчас мои друзья находятся в здании правительства и я верю в то что все решится мирным путем. - Марина на секунду замешкалась, она не привыкла выступать перед аудиторией, по правде любое выступление еще в ее прошлой жизни, к примеру на лекции вызывало у нее нервную дрожь, а сейчас, когда, и она это четко осознавала ей внимали миллионы это было невыносимо трудно, но в тот самый момент когда ей показалось что она вот-вот расплачется от страха на помощь к ней пришла Менсан.
  - Друзья, - начала Менсан стараясь говорить как можно громче, - я лейтенант правительственных войск Конфедерации, - в толпе вновь зазвучал недовольный шепот, -Так же как и Марина несколько дней назад я была уверена что только такой жизненный порядок и есть единственным и правильным, я проводила работу среди захваченных существ занималась их перепродажей и распределением, но несколько дней назад случилось чудо, когда я принимала первую партию пленных я остолбенела, передо мной стояли существа как две капли воды похожие на меня саму, я была смущена, да что там я была шокирована, но уже через несколько часов, пообщавшись с ними я поняла как же ошибочно было все что я знала и все во что я верила до сих пор, я и сама ни как не могла представить что могу иметь рабом существо сходное со мной на 100% а теперь..., - Менсан перевела дух, было видно что многие откровения даются ей с трудом, но все же она продолжила, - теперь я задумалась над тем что да, возможно многие из нас и не похожи друг на друга но в душе мы все одинаковые, у нас разные культуры, разные обычаи, мы воспринимаем жизнь по-разному но всех нас объединяет одно, разум. Мы все разумны, а разум дан нам Создателем для того что б мы могли творить свою судьбу. Как же, подумала я, мои рабы, существа с других планет смогут творить свою судьбу когда я, своими руками распоряжаюсь их жизнью их счастьем их любовью. И в тот момент я поняла, что с этой минуты для меня главным в жизни будет борьба за справедливость, борьба за равенство и Свободу жителей нашей необъятной Вселенной. Разве для того я пришла в армию что бы вершить судьбы ни в чем не повинных существ, я хотела защищать справедливость, но сама оказалась главным ее противником. Так не может больше продолжаться. Так не должно быть! Я с вами до конца, - завершила она под восторженное улюлюканье собравшихся на площади. И окинув взглядом собравшихся Менсан поняла что все это не зря, она не зря родилась на этот свет, она была уверена что многие из тех то еще сомневался, а среди них были в основном местные жители, поверили и приняли неотвратимость изменений грядущих в их таком далеком от этой странной и загадочной планеты Земля, но таком близком и родном ей мире.
  
  7 Глава
  
  Здание правительства внутри оказалось огромным дворцом с множеством залов, красивой отделкой, как сказали бы на Земле, в стиле модерн. Окна высотой во всю стену пропускали такое большое количество света что казалось что ты находишься не внутри правительственной организации, а посреди прекрасной поляны в солнечное утро, дополнительно такой эффект создавался высокими деревьями подходившими прямо к стеклам и отбрасывающим небольшую тень на интерьер.
  Членов правительства сопроводивших делегацию повстанцев было не более десяти, в здании же к ним присоединилось еще около пятидесяти человек ожидавших делегацию внутри просторного зала в который привели землян.
  - Разрешите представить Вам, - обратился Версон Канн к немного смущенному Алексу, - это конгресс Конфедерации, а так же члены правительства двух наших планет. Сейчас вы находитесь в здании Генеральной Ассамблеи Конфедерации. А это, - обратился он уже ко всем присутствующим в зале, - тот самый господин Алекс Криштау, который возглавляет повстанческое движение, так внезапно возникшее в нашем древнем союзе. Сказав это, председатель предложил повстанцам занять свободные места за большим столом переговоров, явно предусмотрительно оставленных для этого. И только после того как все разместились продолжил свою речь.
  - Как вы уже знаете я являюсь председателем правительства наших планет, так же, как я уже сказал, здесь присутствуют и другие представители власти ближе с которыми вы познакомитесь в процессе нашего общения. Я понимаю ваше стремление остаться в привычной вам культуре, в привычном обществе с привычным жизненным укладом, но поверьте такой жизненный уклад теперь не возможен, мы не можем просто забыть о вашей планете, а вы врядли сможете забыть про нас. По этому предлагаю начать наши переговоры с выдвижения реальных требований и обсуждения их поэтапно, так как такое серозное дело не терпит спешки, и требует очень серозного анализа... - председатель не успел закончить, внезапно его перебил Алекс
  - Извините что я перебиваю Вас, - эмоционально начал он, - я понимаю необходимость детальных переговоров, но наше главное требование, полная отмена рабовладельческого строя должна стоять во главе угла, мы можем говорить о разных аспектах политики и экономики, но, я прошу запомнить это и уяснить чётко, мы не будем рабами. И если вы до конца понимаете это, в наших переговорах есть смысл, если же вы хотите предложить компромисс, то в этом вопросе его не будет, - с этими словами Алекс резко поднялся со своего места и вопросительно оглядев сидящих перед ним и недоумевающих представителей власти продолжил. - Мы, так же как и вы, понимаем привычность жизненных укладов исторически сложившихся на наших планетах, но не главное ли для каждого из нас, а для вас особенно, вы ведь представители власти, избранники народа, не самым ли важным для вас есть благополучие каждого существа живущего подле вас, не для того ли люди избрали вас и именно вас, а не кого либо иного быть их голосом, их глазами, представлять их интересы. Я знаю все зависит от вас, но поверьте, не будет уже того что было раньше, и в этом вы абсолютно правы, - Алекс обернулся к председателю, который недоуменно смотрел на него, - прошлого не вернешь, можно двигаться только вперед, в будущее, так пусть это будущее будет безоблачным, не омраченным ужасами войн или предательством близких. Я уверен, да я то что, мы уверены, что поле сегодняшних событий, как бы они не завершились, спокойствия среди рабов больше не будет, мы всего лишь показали путь, и теперь, пусть не мы, но придут другие, рабы, боже какое дурацкое и низкое слово, больше не будут таковыми. По этому наше предложение, а точнее наш ультиматум о предоставлении свободы должен быть выполнен полностью и безоговорочно, и касаться он должен не только землян, но и всех нещадно порабощенных вами существ с любой планеты нашей Вселенной. - закончив, Алекс еще раз оглядел аудиторию, которая казалось ловила каждое его слово и только тогда снова присел на стул.
  Некоторое время в зале стояла гробовая тишина, и лишь через несколько минут председатель Канн решился вновь заговорить
  - Вы слишком эмоциональны, молодой человек, поверьте мне человеку с опытом, полная отмена рабовладельческого права подорвет экономику Конфедерации, подумайте так же и о том что станет с рабами в одночасье потерявшими крышу над головой и пропитание, что будут делать они, те которых вы так страстно спешите освободить из под гнета ужасной Конфедерации которая так неподдельно и неприкрыто мучает их давая им работу , кров и пропитание, хотят ли они этого, возможно земляне действительно мечтают о свободе, мы пока слишком плохо знаем вашу культуру что бы сделать какие-либо конструктивные выводы по этому вопросу. Но подумайте о других цивилизациях тысячелетиями работающих на нас в качестве рабской силы, они даже не представляют себе другую жизнь. Что станет с ними если мы вдруг выкинем их и забудем как класс. Разве от этого они будут счастливы, а наша задача, как вы правильно выразились, состоит именно в том что бы сделать их жизнь благополучной и стабильной. О какой стабильности мы можем говорить в таких условиях?
  В словах Председателя действительно было много правды и железная логика, и каждый член делегации повстанцев понимал это, но смирится с мыслью о кабальном существовании не мог ни кто. Конечно, Земля находилась в гораздо более привилегированном положении по сравнению с другими планетами. Во-первых земляне как две капли воды похожи на граждан Конфедерации и существование общего предка практически доказано, это всего лишь вопрос времени. Во-вторых Земля была захвачена всего около месяца назад и никакие конфедеративные устои не то что не успели прижиться на планете и в умах граждан, они еще даже не были понятны и известны всем землянам. В третьих жизненный уклад землян исключал принципы рабства как такового и перестраивать сознание людей не было просто никакой необходимости. Но самое главное заключалось даже не в этом. Объявив амнистию жителям Земли и при этом оставив все как есть для других порабощенных народов создавался прецедент, который как минимум, грозил перерасти в гражданскую войну. Да и просто не по-людски было освободить одних и оставить гнить в рабстве других. Нет на это не могли пойти члены делегации, этот вариант был не приемлем. Нужно было искать другие способы компенсаций, возможных симуляций, но отказаться от идеи свободы было просто невозможно. Теперь и всегда, свобода подразумевает свободу для всех, а если свобода избирательна, то какая же это свобода.
  Молчание прервала до сих пор молчавшая Кати:
  - Я понимаю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но поверьте мне историку, вы не сможете до бесконечности удерживать ситуацию в нынешнем положении, пусть не с вами, но возможно с вашими детьми, внуками, это все равно сыграет злую шутку, и тогда может пролиться кровь, а мы, как и вы, не хотим этого. И исходя из вышесказанного я хочу предложить такой вариант дальнейшего развития данной ситуации, правительство объявляет амнистию всем рабам Конфедерации, но дабы не допустить экономического кризиса разрешает не гражданам Конфедерации продолжать работать на своих хозяев при условиях оплаты труда и не ограничения личной свободы. Конечно многие могут понять это превратно, но в Конфедерации существует институт труда для ее граждан, так вот я предлагаю ввести такие же требования для всех то есть уровнять в правах местное и не местное население. Для выполнения такого решения я предлагаю создать совместную комиссию или комитет в который войдут представители обоих сторон, и все споры будут решатся именно в ней пока мы не выработаем чётких механизмов развития общества в новых условиях. Создав прецедент свободы вы и сами не заметите как постепенно будет меняться сознание граждан их работников, извините, но язык не как не поворачивается сказать рабов. Я могу привести пример, - переведя дыхание продолжала Кати, - в США, ох простите в одном из земных государств, отношение к рабовладельческим взглядам изменилось за последние тридцать лет кардинально, хоть и темнокожее, порабощенное население, было свободно давно, уже многие десятилетия, все же отношение к ним как к недочеловекам продолжало бытовать в обществе, так вот, с развитием информационно направленного общества, а это происходило именно последние тридцать сорок лет, отношение общества к ним повернулось на сто восемьдесят градусов, а при нынешнем темпе жизни, особенно в вашей сверхразвитой цивилизации, при таком сумасшедшем потоке информации я думаю что адаптационный период пройдет гораздо быстрее, думаю за пару лет, а может и быстрее. А пока вы должны дать всем свободу, вы незаконно забрали и удерживаете ее, она не ваша, она не моя, свобода она свободная! - патетично закончила девушка посмотрев на изумленного Алекса, похоже он не ожидал от нее таких ораторских способностей.
  В зале послышался легкий гул, члены правительства и другие официальные лица Конфедерации тихонько перешептывались между собой. Так продолжалось несколько минут после чего Председатель поднялся со своего места и жестом остановив гул начал
  - В ваших словах есть много рационального, и Конгресс понимает это, другой вопрос, как я уже говорил вам, это непосредственно сам механизм осуществления данного предприятия. Нам нужно подумать, если вы не будете возражать, то мы бы хотели все обсудить и только после дать вам наш ответ, я думаю нам понадобится несколько часов, а вы в свою очередь, исходя из сказанного мной и документов которые вам предоставят по первому требованию так же подготовьте свои предложения. Я думаю это будет справедливо, - закончил он глядя прямо в глаза Алексу
  - Я согласен, - поднялся молодой человек, и пожав руку Председателю (это была очередная странность, абсолютно идентичный земному жест), повернувшись к своим коллегам добавил, - нам действительно нужно очень серьезно все обдумать.
  После чего повстанцев проводили в зал поменьше, оборудованном всей необходимой для работы техникой, где они и продолжили обсуждение но теперь уже совсем с другим настроением.
  
  8 Глава
  
  - Они там уже несколько часов там, может быть что-то произошло? - нервничала Марина
  - Перестань, - в который раз пыталась успокоить ее Менсан, - это же очень сложный вопрос, надо хорошо подумать все механизмы, учесть малейшие нюансы, ведь мы пытаемся изменить механизм складывающийся тысячелетиями.
  - И все равно, - не унималась Марина, - Могли бы хотя бы сообщить что все в порядке.
  Девушка нервничала не спроста, вот уже несколько часов как на площади перед Конгрессом собралась толпа, и несмотря на все ее уговоры и увещевания о том что присутствие такого количества существ здесь просто не обязательно, ведь она осталась за старшую и общаться с собравшимися полагалось именно ей, люди и не только не просто не расходились, а похоже наоборот только прибывали. И этого Марина и боялась больше всего, ведь перед ними была полная неизвестность, никто не знал что же происходило внутри Конгресса, и это только сильнее нагнетало обстановку с каждой секундой. Посланники же как будто специально желая раззадорить собравшихся все никак не выходили из здания. Что же делать? Сколько еще ждать? Эти вопросы постоянно вертелись у Марины в голове, но больше всего она боялась не суметь удержать толпу в результате какой либо даже незначительной провокации. 'Ну когда же они наконец появятся', - думала она уже в тысячный раз. И вдруг. Как будто кто-то услышал наконец ее мольбы двери Конгресса распахнулись и оттуда торжественно вышли Кати, Алекс и Председатель. В этот момент как по мановению волшебной палочки внезапно стих гул витавший над собравшимися, и на площади наступила абсолютная тишина, тысячи и тысячи глаз были устранены в сторону вышедших, и каждый присутствующий вглядываясь в них, на сколько ему позволяло его место расположения пытался угадать какие же новости сообщит гражданам и рабам эта троица, ведь от этого зависело будущее всей Вселенной.
  - Друзья, - начал Алекс, лицо его светилось неподдельной радостью, - мы очень долго обсуждали с уважаемыми членами Конгресса сложившуюся ситуацию, и поверьте, наш разговор не был простым, начав наше движение мы даже не представляли с какими трудностями нам придется столкнутся, мы не учли тот факт что в Конфедерации да и на многих порабощенных ею планетах тысячелетиями складывался жизненный уклад с которым мы, как свободные земляне просто не можем позволить себе смириться, - он перевел дыхание и еще раз окинул взглядом площадь, существа такие разные и не похожие на него, земляне, граждане конфедерации, все они, собравшиеся перед зданием внимали каждому его слову, на него смотрели тысячи глаз, и именно теперь Алекс как никогда раньше чувствовал ответственность перед ними такими родными, но и совершенно незнакомыми ему зрителями, ведь именно здесь и сейчас от его слов зависело их и не только их, от его слов зависело будущее всей необъятной Вселенной, - и хотя как я уже сказал разговор был не простым, - продолжал он, - мы нашли общий язык, и мы смогли прийти к общему соглашению. Члены конгресса так же как и мы прекрасно понимают всю абсурдность сложившейся ситуации, большинство из них такие же простые люди как мы с вами, и в своей повседневной жизни уже не раз задумывались над происходящим в их мире, вы и сами прекрасно знаете как много эти люди делали защищая права порабощенных народов, принимали законы ограничивающие полномочия хозяев, вводили многочисленные разноуровневые проверки содержания рабов гражданами Конфедерации, они просто не знали как по-другому можно изменить и облегчить жизнь так нещадно эксплуатируемых существ, просто никто вовремя не показал им иной путь, они просто не представляли как может существовать общество с другим социальным укладом, но теперь, как говорили мне многие, они как будто очнулись от сна, теперь, с нашим появлением жизнь в старом мире просто невозможна, - Алекс подмигнул улыбающейся Кати, - и именно по этому я хочу дать слово господину Версону Канну, теперь он как глава высшего законодательного органа Конфедерации расскажет вам
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 3
  1 Глава
  
  Ночь выдалась на редкость теплая для этого времени года, уже начали цвести деревья а в воздухе наконец запахло настоящей весной, легкий ветерок шевелил только начавшую пробиваться молодую зеленую траву. На улице не было ни души только одна темная фигура стояла возле забора, окружавшего самый большой особняк на этой улице.
  Дориан уже несколько часов стоял у ворот своего дома, не решаясь зайти. Прошло уже два с половиной года, все так изменилось вокруг. С того момента как он покинул свой дом и отправился на Вернон, было отменено рабство, президентом Конфедерации впервые за ее историю была избрана женщина, к тому же она была землянкой. Да и сам Дориан сильно изменился побывав на этой бессмысленной войне, он стал старше, рассудительнее, он уже не был тем вспыльчивым психопатом каким он был раньше, но самым главным было то что Дориан наконец разобрался в себе, он понял то что сам себе не мог объяснить так долго. Теперь он знал точно, он любит девушку, которая осталась там, в его прошлом, в его доме, не смотря ни на что, не смотря на то что никогда не сможет быть с ней вместе, несмотря на то что она никогда его не полюбит. Он мечтал о ней все эти два с половиной года, и чем дольше он не видел ее, тем больше мечтал увидеть. Где она сейчас, ведь теперь она не его рабыня, теперь она свободный человек, да и он не давал о себе знать все это время, он даже не удивился бы если его считали погибшим.
  Почему в тот вечер ему пришла идея податься на Вернон он не мог точно сказать, наверно виной этому был рекламный проспект на стене одного дома. Когда Дориан ночь бродивший по темным улицам наткнулся на него идея пришла сама собой, он знал что в нем скрыто большое количество злобы и жестокости и конечно лучшего применения своим качествам было сложно найти ведь война это и есть та самая жестокость умноженная на кровь и оружие. И уже утром он был у дверей военкома набиравшего добровольцев. Война на Верноне длилась уже много лет, ни кто толком не помнил из-за чего и почему она началась, но по привычке Конфедерация выделяла огромные средства на ее поддержание. А средства действительно нужны были колоссальные, сама планета была живым организмом, растительность, если ее можно так назвать была разумной, но не высокоразвитой, питавшейся млекопитающими, животные, в основном так же были хищниками, ночь на Верноне длилась около 3 суток, к тому же ночью температура падала до минус ста градусов, а днем иногда поднималась до 50-60. Так что назвать планету курортом не поворачивается язык, скорее это был ад в классическом понимании этого слова, так же как и в церковном аду, на планете были серные озера, и кроме того самая крупная река на планете была кислотной. Конечно же довольно мало желающих было идти добровольцем на такую войну, по этому Конфедерация платила очень приличные деньги всем солдатам, и срок службы в отличие от службы в простых войсках Конфедерации там был сокращен до полу года. Ко всему остальному проживание военного состава было очень затруднено для чего военными конфедерации было создано некое подобие силового купола который не давал внешним факторам проникнуть в середину.
  И именно на эту войну Дориан записался добровольцем, назвав чужое имя, конечно, военные чиновники почти сразу обнаружили подмену, но за небольшую сумму денег все как один согласились молчать, да и к тому же нехватка кадров была просто колоссальной, так что на такую формальность как проверка имени глаза были просто закрыты, а сам поступок Дориана, был расценен как причуда богача.
  В роте, в которую по распределению был отправлен Дориан, он прослыл нелюдимым безумцем, который казалось не просто не боялся смерти, а именно жаждал ее, хотя она постоянно обходила его стороной. Он никогда и не с кем не общался, а на все попытки кого либо из сослуживцев завести разговор, просто уходил в сторону, и, в конце концов, его оставили в покое, единственная странность которая не давала покоя всему личном составу, было то, что этот нелюдимый Джон Смит каждый вечер рассматривал одну и ту же фотографию, причем никому не удавалось подглядеть кто же на ней изображен, просто в свободное время он доставал ее из нагрудного кармана и мог часами смотреть на нее, или шептать что-то поглаживая изображение. Но солдатом он был хорошим, по этому на такие странности командиры просто не обращал внимания.
  А теперь он, не боявшийся ни смерти ни жизни, просто стоял и не мог решится войти в свой собственный дом, конечно он не думал возвращаться, он вообще не думал что будет после... после войны. Но он пробыл там пять сроков, и командир просто насильно выслал его оттуда, Дориан вообще был первым и единственный за все эти долгие годы осмелившийся служить более 2 сроков, обычно и второй раз затянуть туда солдата было просто невозможно, так происходило только с командным составом или уж очень рискованными сорвиголовами. Но на третий, четвертый, а уж тем более пятый срок не осмеливался никто и ни за какие деньги. Дориан же не просил повышения, не требовал денег, похоже он ими просто не интересовался, ему хватало тех суточных, что выдавало ему командование. Его, в отличие от других, всегда устраивала пища, которая была далеко не изысканная, так как на планете, не существовало ни сельского хозяйства ни животноводства, так же на планете не было питьевой воды, по этому все запасы провизии доставлялись с других планет, а так как поддержание силового поля требовало довольно больших энергетических затрат, то энергии вырабатываемой местной электростанцией едва хватало на то, что бы разогревать консервы и полуфабрикаты, которые далеко не всегда были первой свежести. Дориана так же вполне устраивала его койка, условия проживания, окружающая местность. Конечно возможно в глубине души он был и не доволен, во всяком случае так считали его сослуживцы, но внешне он этого никак не проявлял, и ни разу не заявил о своих претензиях никому, включая простых сослуживцев.
  Ко всему прочему, этот странный боец никогда не ездил в отпуск, когда же руководство настаивало на отдыхе своего солдата, он просто спал в части. Ходили слухи, что ему просто не куда было идти, но окружающие в это не очень то верили. Многие, так же как он не летали домой в отпуск, но практически все, а может быть и все без исключения летали в Туманность Селлера на один из спутников планеты Корер, который находился всего в 5 часах лёту от Вернона. Планета славилась на всю галактику своим знаменитым коктейлем Прорва и свободными нравами местных жительниц. По этому истосковавшиеся по развлечениям и женской ласке солдаты старались не пропустить ни единой возможности отправиться на эту замечательную планету.
  Правда однажды Дориан все же поддался на уговоры своего сослуживца, единственного человека с которым у него существовали приятельские отношения, история которых для многих была загадкой, но Дориан и Захари, так звали этого человека, знали ее причины. Если быть точнее, их отношения были не то что бы приятельскими, просто Дориан иногда перекидывался с ним парой слов. И так однажды поддавшись на уговоры Захари о жизненной необходимости для него самого и его приятеля в посещении Корера, Дориан все же сдался и уже через пять часов лету они спустились на поверхность довольно хаотично застроенной невообразимо высокими и красочными зданиями поверхность планеты.
  - Дориан, это отличнейшее место, - продолжая размахивать руками вещал Захари, - сейчас выпьем, закусим, может еще и девочки... - но тут он запнулся и неуверенно добавил, - ну в смысле официантки ту очень услужливые.
  Дориан шел молча, Захари его порядком утомил в дороге своей бесконечной болтовней о прелестях этой планеты, нет, он не сердился на него, ему даже было забавно слушать этого темнокожего землянина, случайно попавшего к нему в роту и спасшего, совершенно бескорыстно жизнь совершенно незнакомого на тот момент парня, которого этот наивный житель Земли и видел то всего два раза в жизни. Захари был забавным парнем, невысокого роста но довольно коренастым темнокожим жителем Северной Америки, он же называл себя то афроамериканцем, то нигером, при этом не позволяя ни одному сослуживцу называть себя так ни в шутку ни в серьез. Такие нюансы были абсолютно не понятны Дориану, но чужая душа потемки, а малый он действительно был славный.
  - Так-так, ну чего ты копаешься, быстрее, ужасно хочется выпить, - продолжал тарахтеть Захари, пробиваясь сквозь толпу таких же военных прибывших поразвлечься на Корер. - Я знаю здесь один барчик, там просто потрясная кухня, и лучшая выпивка во всей округе.
  Дориан молча пробивался сквозь толпу вслед за приятелем, он и сам толком не мог понять почему через два года пребывания в части он все поддался на уговоры землянина и полетел с ним в эту дыру, как он сам для себя окрестил это место. Возможно он и вправду соскучился по веселому и беззаботному образу жизни, а может это слова его приятеля, все же убедили его, но Дориан предпочитал не думать об этом. Он просто был здесь. Запахи города пьянили, после практически стерильной атмосферы его военной части и зловония окружающей среды Вернона, от них кружилась голова, ему казалось что он вновь оказался дома, нет не у себя в особняке, там воздух был чистый, он как будто вновь оказался там далеко в детстве, он вспомнил как они с братом приходили в здание космопорта и смотрели на туристов и корабли, которые прилетали со всей Вселенной, на их родной Альгест. Вдвоем они мечтали когда-нибудь вот так же путешествовать как все эти люди и гуманоиды. Мак пытался придумывать новые способы путешествий, просил проходящих мимо механиков рассказать о строении двигателей различных кораблей из разных галактик, он же просто смотрел на всю эту суету и был полностью счастлив. Как же давно это было он уже почти забыл эти ощущения, ощущения спокойствия и полного удовлетворения, что с ним случилось, почему он стал таким какой он есть, таким бездушным и жестоким? Ведь в детстве он не был таким, да он никогда не был излишне сентиментальным, был довольно спокойным и хладнокровным, но не таким... Конечно же дело было в деньгах, в огромных деньгах, когда они неожиданно падают на подростка, а вокруг как хищники на добычу слетаются стервятники, пытающиеся оторвать кусок побольше, тогда, именно тогда он незаметно для себя превратился в то чем он являлся сейчас, он превратился в робота, бездушное расчетливое создание стремящееся любыми способами добиться своей цели. И именно теперь, он понимал это отчетливее всего.
  
  2 Глава
  
  В эту непривычно теплую весеннюю ночь Флоре не спалось, она бесцельно бродила по полупустому дому, некогда принадлежащему ее пропавшему хозяину. Прошло так много времени с того момента как ее господин ушел и не вернулся, сначала они все, все жители его дома с ужасом ждали его возвращения, но время шло а никто так и не появился, а потом отменили рабство и многие подались из дома на вольные хлеба, но некоторые, как и сама Флора, остались. Если бы хозяин был на месте наверняка сбежали бы все, возможно кроме Флоры и Ольги до сих пор находившейся в доме у Дориана, и до сих пор боявшейся покинуть комнату в которой ей велел оставаться ее господин. Но так как дом был пуст, и фактически теперь принадлежал Маку Крейцу, брату их господина, то оставаться там многим было очень на руку, во первых минимальная загрузка, во вторых бесплатное жилье, в третьих отличное жалование, ведь с отменой рабства многие рабы просто перешли в разряд обслуги и стали получать заработную плату и социальные гарантии.
  Но у Флоры были свои причины остаться. Не смотря ни на что она относилась к Дориану как к сыну, ведь она фактически сама вырастила его. Со временем плохое всегда забывается и остается только хорошее, конечно сложно было забыть всю ту моральную и физическую боль, которую ее дитя принесло ей, но перед глазами Флоры все чаще и чаще стоял не взрослый изверг, а маленький мальчик, забытый матерью. Она часто думала о нем, но гораздо чаще она думала о девушке жившей в его комнате. Когда хозяин исчез она пыталась уговорить ее выйти из комнаты, но та отказывалась, мотивируя это тем что хозяин может в любой момент вернуться и наказать ее за непослушание, Флора и сама побаивалась этого, но шло время а хозяин не появлялся. Когда было объявлено об отмене рабства она сразу же побежала к Ольге.
  - Оленька, ты теперь свободна, - задыхавшись от быстрого бега почти прокричала Флора, - и я свободна, мы все свободны! Они сделали это!
  - Что? - не поняла Ольга
  - Только что объявили, - она продолжала вещать размахивая от возбуждения руками, - Больше нет рабов, мы теперь все свободны!
  - Это хорошо?
  - Что значит хорошо, - от неожиданности Флора запнулась, - конечно хорошо, теперь мы можем делать все что захотим, мы можем уйти отсюда
  - Я не могу, - тихим голосом сказала Ольга, - хозяин вернется и будет рассержен.
  - У тебя теперь нет хозяина, - немного успокоившись продолжила Флора, - теперь ты можешь уйти, и плевать будет ли кто то сердится или нет
  - Ты не понимаешь Фло, - невозмутимо продолжала девушка, - меня купили на нелегальном рынке, а значит на меня не распространяется эта отмена, иначе хозяин не покупал бы меня
  Флора не знала как возразить, с одной стороны действительно, нелегальный рынок было практически невозможно отследить, и именно по этому Дориан пользовался его услугами. С другой стороны внезапное возвращение господина врядли сулило что либо хорошее этой девушке, даже после отмены рабства. Он был как минимум в несколько раз сильнее ее, но хозяина не было, да и рабство все же отменили.
  Несколько часов, а затем несколько дней, а после несколько месяцев Флора пыталась уговорить ее хотя бы выйти из комнаты, но девушка была на столько запугана этим жестоким существом, что все чего она смогла добиться, это то что девушка наконец согласилась иногда покидать комнату, при условии что кто либо из оставшихся рабов будет выглядывать не едет ли господин, а так же она согласилась одеться, теперь она была одета в странного вида шмотки принадлежавшие когда либо некоторым из рабов. Но и это получилось у Флоры совсем не сразу.
  Неужели прошло уже два с половиной года, думала она сидя в гостиной, все было как будто вчера. Как будто только вчера Дориан принес перепуганную Ольгу из больницы, пошел с ней в ресторан, что же заставило его так изменится, продолжала размышлять Флора. Она часто думала об этом но в голову ей так ничего и не приходило. Обычно столь хладнокровный и жестокий, поведение Дориана перед уходом совсем не вязалось у нее с тем неуравновешенным и в какой то мере даже затравленным хозяином каким он стал. Внезапно в дверь постучали. 'Кто бы это мог быть?' - оторвалась от своих мыслей Флора, инстинктивно она посмотрела на часы, было почти четыре утра, 'Странно, может показалось' - подумала она, но стук повторился, на этот раз отчетливей. Дворецкий давно спал, дверь открыть было некому, и Флора поплелась в прихожую, удивительно, но охрана пропустила входящего, а может это был охранник, раздумывала по дороге к двери Флора, просто забыл ключ, и сама тут же осеклась, стук был в парадную дверь, а охранник зашел бы через всегда открытую дверь черного хода. Так глубоко в своих мыслях Флора распахнула дверь. Она не поверила своим глазам, этого просто не могло случится, перед ней стоял Дориан, он почти не изменился, разве что стал немного шире в плечах, на нем была военная форма и грубые армейские ботинки, а за плечами у него был рюкзак. От неожиданности Флора потеряла дар речи и просто застыла в дверях.
  - Не ждали? - с усмешкой произнес Дориан, глядя свысока на свою невысокую рабыню, - Эй!, - добавил он все тем же добродушным тоном, - так и будешь стоять или впустишь меня во внутрь?
  Дар речи все не возвращался к Флоре, мысли с бешеной скоростью проносились в ее голове, не может быть, думала она, это просто невозможно.
  - Эй Фло! Очнись! - Дориан прикоснулся к плечу оцепеневшей женщины
  Вмиг оцепенение спало и Флора вернулась к реальности, только спустя эти несколько минут она осознала что на самом деле произошло. Ее хозяин, вернулся! Не помня себя от внезапно охватившего ее ужаса пожилая женщина плюхнулась на колени перед ним и начала дико извинятся боясь поднять глаза на своего хозяина. Дориан так же опешил, он почему-то совсем забыл об отношении его рабов к нему, но быстро взяв себя в руки присел на корточки чтобы сравнятся в росте со стоявшей на коленях рабыней.
  - Фло, перестань. Я не злюсь на тебя, - Дориан попытался говорить как можно мягче, - все нормально, ты извини, я не предупредил, я и сам не знал что вернусь сюда, - Дориан запнулся, - знаешь я и сам не понимаю почему пришел, просто... мне очень хотелось домой.
  Флора перестала причитать и прислушалась к словам Дориана. Она не верила ушам, его голос внушавший ужас одним своим звучанием был совсем иным, это был простой человеческий голос говоривший с ней тихим извиняющимся тоном, такого не может быть, подумала она снова, и подняла голову, ее лицо оказалось просто возле лица наклонившегося к ней господина, теперь она увидела то что из за шока не разглядела в первый момент. Дориан смотрел ей прямо в глаза, но... его глаза... это не глаза того садиста которого она знала. На нее смотрел тот самый маленький мальчик которого она едва помнила. В его глазах не было ни злобы, ни жестокости, это был постой человеческий, немного уставший взгляд.
  - Господин, - наконец произнесла она, - я так рада что вы вернулись...
  - Я вижу, - усмехнулся Дориан, ты всегда падаешь на колени и причитаешь когда кого-то рада видеть?
  - Нет, я ... я правда рада вас видеть, - проговорила Флора соображая что все еще стоит на коленях перед сидящим рядом с ней господином
  - Ладно, все равно не поверю, давай вставай, хватит стоять на коленях, я все рано это не оценю, - попытался отшутиться Дориан, одновременно вставая и помогая подняться пожилой женщине, отчего та пришла в еще больший ужас. Флора не могла оторвать взгляд от хозяина, в тот момент она совсем забыла о том что может последовать за ее неосторожностью.
  - Ужасно хочется есть, - продолжил Дориан не обращая внимания на тупо уставившуюся на него рабыню, - Не поверишь, но я понятия не имею где в доме хранятся продукты, - добавил он наиграно веселым тоном, демонстративно оглядываясь по сторонам.
  - На кухне... - откликнулась Флора, но тут же спохватилась, - сейчас я разбужу повара, он приготовит Вам чудеснейшие угощения...
  - Не надо, - перебил ее Дориан, - Где кухня?
  Флора все еще ни как не могла прийти в себя.
  - Но. Господин... я разбужу...
  -Не надо никого будить, - Дориан придержал за руку уже было собравшуюся идти за поваром Флору, - поздно уже, я и так разбудил тебя, пусть люди еще ночку спокойно поспят. Слушай, покажи мне кухню.
  Флора была в растерянности, она ни как не могла взять в толк что произошло с ее господином за эти годы, она не просто не могла узнать его, она была просто незнакома с этим человеком, да, теперь, как ей казалось, это был именно человек. Повинуясь просьбе своего господина Флора последовала на кухню, Дориан шел за ней. Включив свет она открыла холодильник в котором хранились свежие продукты
  - Что господин желает поужинать? - скорее из вежливости задала вопрос Флора
  - Давай поглядим, - Дориан скинул рюкзак и со скоростью рыси оказался у холодильника, - о, да тут полно всего, - Дориан схватил кусок какой-то колбасы и начал методично его поглощать
  - Господин, давайте я приготовлю вам хотя бы омлет, - произнесла Флора еще более шокированная открывшимся перед ней зрелищем
  - Отлично, - ответил он не переставая жевать из за чего его слова было сложно разобрать, - давай омлет, помираю с голода, - продолжая жевать добавил Дориан и снова откусил кусок колбасы
  Через пять минут он поглощал свежий омлет приготовленный ему рабыней. Каким же он был вкусным в последствии думал Дориан, наверняка это было самое вкусное блюдо которое ему приходилось пробовать. Насытившись он откинулся на стул и попивая приготовленный ему Флорой Бахматиярский синий чай задумчиво посмотрел на стоящую чуть поодаль рабыню.
   - Фло садись, - Дориан жестом указал на стоящий рядом свободный стул, и не дождавшись реакции добавил, - все равно я тебя уже разбудил, расскажи что тут и как, меня ведь так давно не было...
  От всего увиденного ноги у Флоры подкашивались, но садится она не рискнула.
  - Все хорошо, господин, - тихо проговорила она
  - Садись-садись, - видя нерешительность рабыни продолжил Дориан, - да , и кстати, не называй меня господином, я отвык от этого, да и привыкать снова мне совсем не хочется.
  - Простите, господин, но как же мне вас называть, - недоуменно произнесла Флора, будучи до сих пор не в силах оторвать от него взгляд.
  - Ну, я не знаю... - замялся Дориан, - можно по имени. Или ты не помнишь как меня зовут? - улыбнулся он. Неожиданно, но его улыбка уже не напоминала гримасу, теперь она была совершенно естественна.
  - Господин Крейц. - ошарашено ответила Флора, - вас зовут господин Крейц, - добавила она
  - Точно, а то я уже забыл свою фамилию, - Дориан подмигнул ей, - а имя? Имя у меня есть? - не унимался он
  - Да, - все так же шокировано ответила Флора
  - Отлично, - тоном учителя продолжил он, - А какое? - похоже эта игра его очень забавляла
  - Дориан, Дориан Крейц, господин Дориан Крейц, - Флора почувствовала, что после бессонной ночи и пережитого волнения она сейчас сползет на пол.
  - Да садись ты, - Дориан встал со стула, - Давай нормально поговорим.
  Флора не могла поверить в происходящее, мысли путались в голове. Она понимала, что если сейчас не сядет, то наверняка упадет в обморок. Но все же инстинкт самосохранения не давал ей этого сделать. Так она тихо начала сползать по стене. Дориан ни как не мог ожидать такой реакции, кинувшись к ней он подхватил ее на руки когда она была почти на полу.
  - Фло, что с тобой? - почти закричал он, - тебе плохо?
  Рабыня была довольно грузной женщиной, но молодой человек не заметил этого, он конечно знал что Флора была не молода, но о том что она возможно чем то больна, во всяком случае он так подумал, Дориан не подозревал. Так держа на руках рабыню, стоя посреди просторной кухни он совершенно не понимал что же ему делать. В конце концов он отнес ее в гостиную и положил на широкий диван стоявший там, после чего, памятуя медицинский инструктаж полученный им на Верноне, так же принес стакан воды.
  Флора очнулась от чего-то мокрого на лице, по началу она не поняла что происходит, но уже через мгновение память вернулась к ней. Она вспомнила что стояла на кухне, и... ей стало плохо... но... что она делает здесь лёжа в гостиной
  - Ну слава богу ты жива, - прервал ее размышления голос хозяина, - ну и напугала же ты меня. Попей воды
  Флора обернулась на голос, возле дивана стоял Дориан со стаканом воды и протягивал его лежавшей рабыне. Флора попыталась было встать, но силы покинули ее и она не смогла подняться
  - Пей же! - Дориан настойчиво протягивал ей стакан
  Она сделала несколько глотков, прохладная жидкость придала ей сил, это действительно была вода. Но как?
  - Простите меня господин...
  - Дориан, - перебил он ее, - ты же сказала что помнишь, меня зовут Дориан
  - Простите, Дориан, - исправилась Флора, - я случайно, наверно я просто очень устала... - продолжала лепетать она
  - Фло, успокойся, все хорошо, я совсем не хочу тебя обидеть
  - Но я...
  Дориан не дал ей договорит. Он присел рядом с ней на свободную часть дивана
  - Фло, я знаю что был очень не хорошим человеком, знаешь, я все понял, когда был... - тут он запнулся, - ну... когда был там где я был, - закончил он, - Поверь, я изменился, я теперь другой человек... Дай мне пожалуйста шанс доказать это тебе и окружающим. Я знаю мне не следовало возвращается, но меня словно магнитом тянуло сюда, если ты скажешь я уйду, никто даже не узнает что я был здесь, это будет наша тайна. Но я прошу поверить мне, я теперь действительно другой человек
  Говоря все это Дориан обхватил голову руками и уставился в пол словно боясь посмотреть на перепуганную и недоумевающую рабыню. Флора же не могла пошевелится, теперь ей так хотелось обнять своего мальчика внезапно появившегося из ниоткуда, она так скучала по нему и вот он большой сидит рядом с ней и просит ее, свою рабыню поверить ему. Момент был действительно трогательным, но памятуя о внезапных изменениях в настроении хозяина, она не рискнула проявлять свои эмоции.
  - Дориан, - начала она через некоторое время после того как тот замолчал, - это Ваш дом, и я не вправе распоряжаться им, вы можете оставаться здесь столько сколько захотите, а можете уйти, я не в праве диктовать Вам что делать.
  - Фло, - Дориан наконец перестал смотреть в пол и обернулся к ней, в его сверкнувших глазах стояла такая тоска что Флора не смогла сдержать вздох, - ты прекрасно понимаешь что я имею в виду. Я ушел, и ушел навсегда, меня здесь нет и не должно быть, просто... - Дориан запнулся, - Фло, скажи мне ты не знаешь где она? Я... просто... я хотел извинится, скажи мне пожалуйста и я уйду. Не переживай я не причиню ей вреда где бы она не находилась... Ты могла бы поехать со мной что бы... ну что бы убедится в этом.
  Флора ни как не могла взять в толк о чем говорит ее хозяин.
  - Кто где? - недоуменно произнесла она присаживаясь рядом с ним
  - Понимаешь, - запинающимся голосом начал Дориан, - я... я не знаю как ее зовут... я не знаю почему, но тогда я не узнал ее имя...
  - Извините господин, - начала было Флора но тут же спохватилась, - Дориан, извините но я не понимаю о ком вы
  Дориан встал с места и начал нервно бродить по комнате
  - Фло, - говорил он, - девушка, землянка, ты помнишь? - Дориан запнулся, - Я... я просто хочу извинится, я понимаю, - продолжал он свой монолог, - она не простит меня, я чудовище, но... просто извинится ведь может она просто будет знать что я сожалею..., - бормотал Дориан заламывая себе руки
  Наконец до Флоры стало доходить, кого Дориан имел в виду
  - Вы имеете в виду Олю?- переспросила она. Дориан остановился
  - Может быть... я не знаю... - тихонько ответил он
  - Та, последняя девушка, которую вы купили у торговцев, та, которая дольше других была с вами.
  - Да это она, - почти закричал Дориан, - что с ней, она жива? Здорова? Ты не знаешь где она, Фло, понимаешь, мне очень нужно ее увидеть
  Флора не понимала энтузиазма своего господина и внезапное желание извиниться перед именно этой рабыней, но все же ответила.
  - Да я знаю где она, - медленно проговорила она, - она в вашей бывшей комнате
  Дориан сел на журнальный столик возле которого стоял, точнее даже не сел а практически упал на него.
  - Как?! - вырвалось у Дориана, - это невозможно... - он смотрел на Флору огромными глазами, - этого не может быть... не может быть..., тогда мне нельзя здесь....- бормотал он себе под нос
  - Почему не может быть? - удивилась Флора, - многие ваши рабы остались и работают в этом доме, - добавила она
  Но похоже он не обратил на ее слова никакого внимания. Дориан сидел на столике уткнувшись взглядом в пол и продолжал бормотать. К Флоре практически вернулись силы и она попыталась встать, что ей успешно удалось, и доковылять до столика на котором сидел ее господин.
  - Господин Дориан, с вами все в порядке, - рабыня тронула его за плече, - что с вами?
  - Фло, - наконец он поднял на нее глаза, - могу я ее увидеть?
  - Думаю что можете, - только она наверно спит, но я разбужу ее...
  - Не надо, только не буди ее я очень тебя прошу, если она проснется я не смогу... я знаю что не смогу на нее посмотреть
  Наконец Флора не выдержала
  - Почему не сможете, что случилось, объясните мне пожалуйста, что происходит?
  Дориан продолжал смотреть Флоре прямо в глаза
  - Господин Дориан что случилось? - не унималась Флора
  - Понимаешь Флора, - начал Дориан опустив глаза, - я многое понял, - добавил он, - вобщем... Фло, я люблю ее.
  
  3 Глава
  
  Флоре показалось что она прямо сейчас упадет на пол, но она сдержавшись, сделала пару шагов и присела на диван
  - Как? - внезапно вырвалось у нее
  Дориан продолжал сидеть рассматривая ботинки
  - Я понимаю, что от меня это звучит невероятно, но... я правда люблю ее. Я понял это. Знаешь, я полюбил ее как только увидел, теперь я знаю это точно, но я не понимал что со мной происходит... поэтому я... сломал ей жизнь...
  - Но это невозможно, - прошептала Флора, она ни как не могла поверить в происходящее
  - Я знаю, - тихо сказал Дориан, - но я ничего не могу с собой сделать, я... я так мечтаю увидеть ее... я мечтал об этом два с половиной года. Знаешь, она самое прекрасное создание во Вселенной, я не мог и мечтать что встречу ее в своей жизни... но это случилось.
  - Но... но ведь... - Флора просто не могла контролировать эмоции что накатили на нее, - но ведь она боится вас больше... больше смерти.
  - Да, - голос Дориана мрачнел с каждой секундой, - я знаю что Оля... так ведь ее зовут, - Флора молча кивнула головой, - у нее очень красивое имя, она не простит меня никогда, я... я ненавижу себя за это.
  Флора просто молчала, если сказать что она пребывала в шоке значило не сказать ничего. Думать о том что ее господин человек, способный на простые человеческие чувства было выше ее сил. А представить своего господина влюбленным, да еще и в свою рабыню, этого в принципе не могло произойти. Как такое только могло случиться, ведь она для него вещь, а как можно любить вещь, мысли со страшной скоростью проносились у нее в голове которая, казалось сейчас взорвется из-за этой круговерти.
  - Я пойду посмотрю на нее, - Дориан поднялся со стола, - я тихо, - добавил он обращаясь к Флоре
  - Да да, конечно, - ответила она все еще не прейдя в себя после полученной информации
  Дориану показалось что он взлетел по лестнице, все его мысли были заняты Ольгой, он до сих пор не мог поверить в то что она все еще была в его доме, оказавшись возле двери в спальню, он почувствовал что силы покидают его. Ноги подкашивались, сердце, казалось, сейчас выпрыгнет наружу, в груди жгло огнем. Дориан попытался справится с собой, но это не очень ему удалось, в конце концов сделав пару вдохов как можно тише приоткрыл дверь. В комнате было темно, разве что небо уже начавшее сереть перед рассветом давало немного света. Он, стараясь быть как можно тише, проскользнул в комнату и наконец увидел то о чем он мечтал столько времени. Это была она. Она беззаботно спала на той самой кровати на которой он оставил ее больше двух лет назад. И она была прекрасна. От волнения Дориан начал задыхаться, ему показалось что он просто не выдержит такого напряжения и он сделав несколько шагов к ее кровати просто присел на пол. Он мог дотянутся до Ольги рукой но опасаясь потревожить ее он сдерживал свой порыв. Дориан просто молча сидел и смотрел на нее, мысли путались в голове, хотел ли он ее? Да конечно и очень сильно, но больше всего он мечтал о том чтобы зарыться в ее волосы и прижать ее к себе.
  На улице быстро светало, а Дориан все никак не мог заставить себя оторвать взгляд от спящей девушки, он понимал что в любой момент она может проснутся, и наверняка не будет рада видеть его рядом с собой. Но это было выше его сил, он слушал ее дыхание такое тихое и ровное. За дверями послышался лёгкий гул, это просыпались обитатели его дома, они не знали что их господин уже несколько часов дома, лучи солнц пробивались с веранды в комнату где Дориан как завороженный сидел у кровати Ольги.
  Наконец он собрался с силами и встал что бы покинуть комнату девушки, но было уже слишком поздно, в тот момент Ольга открыла глаза. На секунду их глаза встретились. Спросони Ольга ничего не могла понять, единственное, что она осознала сразу это то, что к ней вернулись ее ночные кошмары. Хозяина она узнала мгновенно, она в отличие от других обитателей особняка всегда знала что Дориан вернется. Но, даже ожидая его возвращения, внезапность появления хозяина в комнате, с утра сделала свое дело, несколько секунд она оцепенела от ужаса а потом закричала, это был даже не крик а хрип. Дориан так же отшатнулся от неожиданности, но когда он увидел как Ольга кричит при виде его, растерялся полностью, он почти физически почувствовал как его резануло изнутри, а под ложечкой засосало с невероятной силой.
  - Олечка, - он попытался заговорить с ней спокойным тоном, - не бойся, я просто зашел поздороваться, все хорошо, я ухожу...
  Но Ольга не слышала его, она заметалась на кровати, сначала решив убежать в свой уголок, но она хорошо помнила, что хозяин запретил ей делать это, поэтому, не придумав ничего лучшего, она спряталась под одеяло. Дориан не отрываясь смотрел на эту картину, ему казалось что он сходит с ума, глядя на дрожащее мелкой дрожью и всхлипывающее одеяло он ни как не мог решить что ему делать. То ли уйти, то ли остаться и попытаться хоть как-нибудь успокоить столь дорогое ему создание. В голове опять всплыли воспоминания той ночи, когда он покинул свой дом, вспомнилась мольба Ольги лишить ее жизни. Сердце его сжалось на столько, что казалось сейчас разорвется, его жгло огнем, а он все не мог оторвать взгляда. Тогда он присел на колени возле кровати и тихо начал просить у одеяла прощения. Он просил извинить его, добавляя, что понимает весь ужас ситуации, понимает, что простить его нельзя, он просто хочет что бы она знала что он искренне раскаивается, и если бы у него был второй шанс, если бы время можно было повернуть вспять он поступил бы совсем иначе.
  Ольга не слышала его, слишком сильно стучали ее зубы, слишком сильно она обхватила голову руками в ужасе прикрываясь от удара, который, по ее мнению, непременно должен был нанести ей ее хозяин. Она всегда знала что ее господин вернется, но она все равно ни как не могла сообразить что ей делать. Слёзы, которые, как она думала, давно были выплаканы, ручьем катились из ее глаз, она старалась всхлипывать как можно тише, но Дориан все равно слышал что она плачет, а может он просто чувствовал это. Но все же он сидел возле нее не в силах подняться.
  Наконец Ольга немного успокоилась и поняла что не может больше сидеть под одеялом, во-первых, ей не хватало воздуха, а во вторых она уже набралась храбрости для того что бы поклонится своему вернувшемуся хозяину. Она еще раз мысленно приготовилась к удару но все же резко откинула с себя одеяло и, стараясь не смотреть на все еще сидящего но внезапно замолчавшего господина, спустилась с кровати на пол и, стоя на коленях в поклоне тихонько произнесла
  - Доброе утро хозяин. Рада видеть Вас снова.
  Дориан не смог ответить ничего, он как безумный смотрел на худенькую фигурку девушки склонившуюся перед ним.
  - Мы очень скучали, - добавила Ольга очень тихо, - что желает господин? Ваша рабыня сделает для Вас все что Вы пожелаете.
  Дориан молчал. Он заметил мокрые от слез глаза девушки, он ненавидел себя за это, но он ничего не мог поделать. Так он и сидел напротив нее, не смея шелохнутся. Ольга была удивлена затянувшейся паузой, но решила, что возможно хозяин чего-то выжидает, 'только не по голове', мысленно просила она Бога, что бы хозяин не бил ее по голове. Но Дориан и не собирался бить ее, он... он сам не знал что же он хотел от нее, он просто любил ее, любил как никого в своей жизни, любил бескорыстно, безумно и просто по человечески.
  В конце концов он справился с оцепенением, внезапно охватившим его тело и парализовавшим речь
  - Оленька, - начал он тихо что бы ни в коем случае не напугать и без того перепуганную насмерть девушку, - ты разве не знаешь? Теперь нет рабов, и ты свободный человек. Я... я теперь никто. И... я не обижу тебя, я пальцем тебя не трону, я обещаю.
  Но Оля не слышала его слов, за больше чем полгода боли и унижений, которые выпали на ее долю, она разучилась реагировать на голос свого мучителя, она не воспринимала его слова, для нее они были скорее просто звуками. Так же она не могла поверить в то, что рабства больше нет, хотя Флора много раз твердила ей об этом.
  - Что изволит мой господин, - продолжила она
  - Олечка, - Дориан никак не мог понять что его просто не слышат, - я не хозяин... - начал он было снова
  - Мне раздеться? - не обращая никакого внимания на хозяина тихо спросила она и не дожидаясь ответа начала стягивать с себя необъятную футболку служившую ей ночной рубашкой
  - Оля, - громче, но еще более растеряно сказал он, - не надо! Не надо я прошу!
  Реакции не было. Тогда Дориан подскочив как ужаленный на месте обнял девушку обеими руками не давая при этом снять с себя одежду.
  - Не надо, не надо, - твердил он прижимая к себе ее худое тельце, - пожалуйста, я псих, я неадекватен, я не хочу сделать тебе больно, я слишком много боли принес тебе, хватит... пожалуйста хватит...
  Девушка перестала стягивать с себя одежду, она, конечно, не слышала что хозяин говорил ей, но поняла что он не хочет заняться с ней тем чем он обычно занимался. Это удивило ее и одновременно напугало, не означает ли это то что хозяин хочет избавится от нее, думала она, но с другой стороны, когда хозяин хотел сделать ей больно он это делал, а теперь просто обнимает ее, да еще и совсем не больно. Мысли путались у нее в голове она не знала как реагировать на происходящее
  - Господин не хочет свою рабыню? - тихо задала она вопрос своему господину
  - Нет, нет, - Дориан не знал что ему ответить, - я... я очень сильно хочу тебя, но тебе будет больно... Я не хочу сделать тебе больно, - шептал он ей на ухо.
  Еще несколько минут Дориан стоял обняв свою рабыню, но в конце концов собрался с силами и усадив замолчавшую но все еще вздрагивающую Ольгу на кровать присел у ее в ногах.
  - Оленька, - начал он, пытаясь заглянуть ей в лицо, - я не должен был здесь появляться и уж тем более, ты не должна была меня видеть, но раз так случилось, я хочу сказать тебе, только постарайся понять мои слова. Все что произошло сегодня было моей страшной ошибкой, я опять не справился с собой и хоть и не причинил никому увечий, но думаю гадости своим появлением принес не меньше. Я сейчас уйду, и обещаю никогда не возвращаться, что бы не случилось, я надеюсь что ты постараешься забыть меня и начать нормальную жизнь, можешь остаться здесь навсегда, этот дом твой, я дарю тебе его, но если хочешь можешь уйти, это твое право. - Дориан хотел добавить что любит ее, но не стал этого делать, задумавшись о том какую реакцию это может вызвать у девушки. -Оленька, я знаю я садист, я урод, я обижал тебя, и... я раскаиваюсь в этом, мне искренне жаль... Если сможешь попробуй если не простить, то хотя бы поверить в то что я действительно сожалею. - С этими словами он встал и направился к двери, ему безумно хотелось обернутся и взглянуть на девушку в последний раз но он невероятным усилием воли сдержал себя.
  Закрыв за собой дверь Дориан медленно как во сне спустился по лестнице в гостиную. Он не обратил внимания на десятки глаз бывших рабов наблюдавших за ним. Он вообще ничего не видел перед собой, в глазах его стояла Ольга, такая уязвимая и напуганная. А тем не менее весть о том что хозяин вернулся облетела уже весь дом, мало того, об этом знали даже в доме у его брата. Рабы перешептывались между собой и ни как не могли взять в толк где же был их безумный хозяин, почему он так внезапно вернулся и что же будет дальше. Многие работники, теперь они звались так, обратились с этим вопросом к Флоре, но та ничего толком не могла объяснить. Она просто разводила руками и говорила что Дориан совсем не похож на Дориана и хотя внешне их не отличить все же это совсем другой человек.
  - Фло, - увидев в гостиной свою рабыню обратился к ней Дориан, - я ухожу, я уже достаточно натворил здесь... Прощай
  Флора не знала что ей ответить, она слышала какой-то шум в комнате Ольги, а теперь, увидав такой потерянный вид хозяина совсем растерялась.
  - Но господин... ой простите Дориан... Вы уходите? - не знала что сказать Флора, - когда вы вернетесь? - добавила она чуть погодя
  - Я не вернусь, - ответил Дориан повернувшись женщине
  - Но как? - недоумевала она. В это время вокруг них собрались почти все обитатели дома, те кто помнил Дориана лично стояли немного в сторонке привлеченные любопытством, новые же работники наблюдали за происходящим на более близком расстоянии
  - Фло, - все еще не обращая внимания на собравшихся продолжил он, - Я ведь сказал тебе, мне здесь не место.
  И тут спохватилась Флора
  - Что вы сделали с Олей? - срываясь на крик спросила она
  - Ничего... - не понял Дориан
  - Вы... вы... вы убили ее? - заикаясь чуть ли не кричала Флора
  - Фло, ты сошла с ума? Я и пальцем... - в этот момент Дориан наконец понял что имела в виду его бывшая рабыня и ужаснулся от самой мысли, - Фло, ты что... я же люблю ее...
  В этот момент растолкав довольно большое количество существ наблюдавших за этой сценой с каким-то странным полу криком полу ревом к Дориану подлетел его брат, и схватив его в охапку принялся кричать прямо тому на ухо
  - Дориан! Ты вернулся! Я думал ты погиб! Я!! Я не знал что и думать! Кретин где ты был?! Почему не дал о себе знать?!
  - Тише тише, - пытался оторвать его от себя Дориан, - Да ты меня задушишь!
  Но Мак не унимался. Он продолжал обнимать своего пропавшего бата,
  - Ну как ты мог, - не унимался он, - Как ты мог ничего не сказать мне!? Я обшарил наверно всю вселенную!!!
  Наконец Дориану удалось как то высвободиться из объятий брата и отдышавшись минуту он, что было очень странно для всех окружающих их существ и самого Мака обнял брата сам.
  - Дурак ты! Зачем так бросаться! Я не мог написать... я... чёрт я скучал без тебя
  Братья стояли обнявшись еще несколько минут вызывая изумление у всех присутствующих. И когда наконец они отпустили друг друга лица у них, по мнению окружающих, были очень счастливыми.
  - Расскажи где же ты был, - не унимался Мак, - Куда ты делся? Тебя не было... э...
  - Два с половиной года, - отозвался Дориан, - Мак ты знаешь... - вдруг начал он и запнулся, - я ухожу опять, и теперь навсегда.
  - Да что ты такое говоришь, - ошарашено перебил его Мак, - ты же только появился...
  - Нет! - твердо сказал Дориан, и в его голосе мелькнули те самые хорошо знакомые окружающим железные нотки, - мне нужно уйти, я так решил, - добавил он с уже не с улыбающимся, а очень серьезным выражением лица.
  - Бред какой-то, - не унимался его брат, - то ты исчезаешь на несколько лет, то появляешься, и еще не успели тебя встретить ты снова пытаешься сбежать, - возмущению Мака не было предела, - нет уж, я никуда теперь не отпущу тебя пока ты не объяснишь что в конце концов происходит...
  - Мак, я понимаю...
  - Ничего ты не понимаешь, - перебил Мак брата, - перестань думать только о себе , у тебя в конце концов есть семья, и она... т.е. я, я не могу без тебя, ты же моя единственная родня в этом мире... ну кроме.... Но это не в счет!
  Внезапно Дориан повернулся. Он заметил Ольгу стоявшую в сторонке, он ни как не мог поверить что она спустилась к нему и теперь наблюдает за ним со стороны.
  - Я должен уйти, пойми, - попытался продолжить он как можно более уверенным голосом, но похоже теперь это ему не удавалось, - я лишний здесь...
  - Что ты несешь, - перебил его Мак, - я так скучал... мы все скучали...
  Но случай не дал ему договорить. Дориан продолжал смотреть на внезапно появившуюся в гостиной Ольгу, которая вдруг направилась прямо к нему. Все расступились пропуская девушку, а в комнате повисла гнетущая тишина. Подойдя практически в плотную к Дориану Ольга медленно опустилась перед ним на колени
  - Господин, я была плохой рабыней, - негромко начала она, - вы можете наказать меня, я все понимаю, но вы не можете уйти, это ваш дом и вы мой хозяин, - Ольга вздохнула, - если не хотите лишить меня жизни можете просто выгнать меня, ведь это я не даю Вам спокойно жить нормальной жизнью...
  - Оленька, что ты говоришь... - Дориан присел на пол рядом с ней, он никак не мог поверить в происходящее, 'что же я наделал' стучало у него в висках, ему не хватало воздуха а самого его била крупная дрожь, - ты.. ты не правильно поняла. Это я не даю тебе жить, я виноват во всем...
  - Вы не можете уйти, так нельзя, - не слышала его Ольга, - я сделаю все что вы скажите
  Дориан закрыл лицо руками, он больше не мог смотреть на происходящее, ну зачем я вернулся сюда, жалкий слабак, думал он. Все стоящие рядом просто не могли вымолвить ни слова наблюдая эту картину. Мак так и застыл с открытым ртом, возвышаясь над братом и его рабыней, он никак не мог поверить в то что происходило прямо перед его носом. Флора подумавшая было что ее хозяин расправился с Ольгой в своем обычном стиле недоумевала, количество новых впечатлений полученных ею за одно утро превышало все пределы. В комнате царила гробовая тишина, слышен был только голос девушки
  - Хозяин, это я виновата, но вы же такой добрый, вы водили меня в ресторан, всячески заботились обо мне, воспитывали во мне настоящую послушную рабыню... пожалуйста, не надо уходить...
  Дориан не дал ей договорить, он больше не мог слышать ее слова, которыми она словно резала его ножом. Он убрал руки от лица и, посмотрев на согнувшуюся перед ним фигурку девушки тихо произнес
  - Хорошо, Оленька, я останусь... Раз ты так считаешь я никуда не уйду, только не плачь больше, - он протянул руку к ней и, прикоснувшись к ее лицу, попытался вытереть слезы которые катились у нее из глаз. Ольга вздрогнула от прикосновения и он тут же одернул руку, - не бойся, я не трону тебя, я ведь обещал, - с этими словами он встал и повернувшись к брату и Флоре добавил, - Я остаюсь Мак. Фло помоги ей подняться и... постарайся ее успокоить. А мне нужно прогуляться и все обдумать.
  Дориан направился к двери под недоуменные взгляды присутствующих.
  - Я скоро вернусь, - бросил он уже у самой двери и повернувшись вновь взглянул на Ольгу, единственную кто не провожал его взглядом, она все еще сидела посреди комнаты на коленях уставившись в пол.
  
  
  4 Глава
  
  - Эй Дор, не спи, мы уже пришли, - Захари дернул Дориана за рукав прервав его размышления о причине вещей.
  - А... - впервые за всю дорогу отозвался Дориан
  - Б! Мы на месте, - землянин указал приятелю на огромное здание святившееся всеми огнями радуги. - Да здравствуют развлечения!
  С этими словами они вошли во внутрь здания и оказались в огромном ресторане, скорее это был даже не ресторан а клуб с тяжелыми, темными, пурпурными занавесями, столами накрытыми подобными скатертями и полуобнаженными официантками. В глубине зала была небольшая сцена на которой низким голосом с хрипотцой пела одетая в блестящее обтягивающее платье не очень молодая землянка. Дориан снова обратил внимание на запах царивший в округе, он был пьянящий и сладковатый, возможно это был запах духов официанток в смеси с алкогольными парами, а может просто зал был ароматизирован. Пока Дориан принюхивался, Захари уже плюхнулся за ближайший столик и мурлыкал что-то, подошедшей к нему официантке одновременно поглаживая ее по спине и махая рукой Дориану приглашая его присоединится. Когда Дориан наконец подошел к столику официантка уже удалилась.
  - Я уже сделал заказ за нас обоих, - обратился Захари к усаживающемуся за стол Дориану - ты не хочешь спросить меня что я заказал нам?
  - Честно говоря мне все равно, - довольно отрешенно произнес Дориан, который все еще продолжал прислушиваться и принюхиваться ко всему что его окружало. Внезапно он вновь вспомнил о девушке оставленной им дома, как там она, наверно давно живет счастливо с каким-нибудь парнем и уже совсем не вспоминает о нем, хотя нет, думалось ему, вспоминает, в ночных кошмарах. От всех этих мыслей ему вновь стало невыносимо тоскливо и даже суетящийся рядом забавный приятель не мог поднять ему настроение.
  - Я заказал нам их фирменные блюда и напитки, Прорву и барбекю из грирона, ты когда-нибудь пробовал грирона? - не унимался Захари и не получив ответа продолжил, знаешь я всегда думал что лучшее барбекю готовила моя мама на Рождество, но грирон это фантастика... эй ты так и будешь молчать?- Захари не выдержал, - мы же приехали развлекаться
  - Извини, у меня ни как не выходит из головы наше с тобой знакомство, - повернувшись к Захари начал Дориан, и то как ты смог вытащить меня в эту дыру!
  - Перестань, мы уже тысячу раз говорили об этом, - отмахнулся он
  - Нет мне просто интересно зачем ты полез в это пекло а мной, ведь никто из тех кто был рядом и не подумал вытаскивать меня от туда, а они знали меня намного дольше
  - Именно по этому я дурак и полез, а еще для того что б ты нагонял на меня тоску даже в мой выходной, - с издевкой произнес Захари, но Дориан похоже не придал язвительному замечанию ни какого значения. Он в который раз вспомнил это задание и в который раз удивился этой странной планете Земля на которой родились такие люди как его любимая и этот его единственный во всей вселенной друг. Да Дориан считал Захари своим другом, другом которого у него никогда не было. За всю свою жизнь, особенно в сознательном возрасте Дориан так и не обзавелся друзьями, можно было бы конечно назвать его другом Мака, но тот был его братом, по этому это будет не совсем верно. Дориан вообще никогда и не нуждался в друзьях, он был абсолютно закрытым человеком, да и в друзья к нему никто и не пытался набиться, уж слишком сильный ужас он внушал окружающим. По этому появление друга самого Дориана смущало и даже несколько пугала и тем не менее все было именно так.
  Это случилось несколько месяцев назад, на базу привезли очередную роту новеньких самодуров решивших быстро сколотить неплохой капитальчик. Обычно такая уверенность в своих силах пропадала у новобранцев после первого же выхода на задание, а именно после того как они впервые покидали пределы защитного поля. После задания спесь с новичков как рукой снимало. Дориан видел это уже тысячи раз. Так произошло и тогда. Странно но обычно внимательный Дориан не заметил среди новичков Захари, чему в последствии очень удивлялся, ведь не заметить шумного и вертлявого приятеля было просто невозможно. Разместившись, новичкам по традиции провели экскурсию по базе и устроили небольшую вылазку за территорию силового поля с целью ознакомления новобранцев с реалиями местной флоры и фауны. После чего так же по традиции все вернулись в лагерь подавленными и пребывали в унынии до конца своего срока, конечно же те кто смог до него дослужить не погибнув на этой бесславной планете. Через неделю группе десанта к которой принадлежал и сам Дориан было дано задание высадится в глубине планеты и провести разведку местности для возможного размещения там наблюдательной робототехники. Группа состояла из 20 человек, в том числе и Дориан с Захари. Само задание было не сложным, высадится, осмотреться сфотографировать ландшафт взять пробу грунта и уйти на прилетевшем за группой летательном аппарате. Задание осложнялось только ем что на Верноне была зима а световой день в это время года длился всего 3 часа. После наступления темноты находится на поверхности планеты было равносильно самоубийству.
  Операция не задалась с самого начала, в начале летательный аппарат, по причине какой-то только ему ведомой неполадки, отказывался взлетать, после, пилот никак не мог найти нужный квадрат, в дальнейшем не получалось обнаружить более-менее приемлемое место для высадки. И так, потеряв полтора часа, группа все же приступила к выполнению задания. Но когда в оперативном порядке задние было практически закончено, произошло непредвиденное. Внезапно лес ожил, длинная лиана чем то схожая на щупальце гигантского спрута со скоростью молнии полетела в направлении группы солдат и схватив одного из них так же внезапно скрылась в чаше.
  - Что это было, - заорал один из солдат. И тут как по команде все вокруг зашевелилось щупальца полетели со всех сторон
  - Огонь!!! - закричал кто-то, и солдаты принялись судорожно палить огнеметами по сторонам. Но это не помогало. Лиан становилось все больше и больше, лес как будто кишел ими. Один за одним солдат тащило в чащу. Слышались предсмертные вопли и хрипы умирающих. Но тут появилась надежда, среди всего этого шума послышался рокот приближающегося летательного аппарата. Пилот уже видел что на земле не все так гладко как должно было быть по этому он поддержал отстреливающихся напалмом, направленным сторону кишащих джунглей. На какое-то время это сдержало нападающее существо и пилот получил возможность скинуть трап для эвакуации оставшихся в живых. К веревочному трапу Дориан подобрался последним. И когда вся группа уже находилась в летательном аппарате а сам он уже ухватился за трап резкая боль в области бедра пронзила и парализовала все его тело. Он резко повернулся и увидел щупальце которое обвило его ногу все еще находящуюся на земле. 'Вот зараза!' - мелькнуло у него в голове, - 'Похоже это конец' - промелькнула еще одна шальная мысль в голове. Щупальце резко рвануло Дориана за ногу, а его пальцы не смогли удержатся за лестничный тап выкинутый с летательного аппарата. Он с грохотом свалился на землю с высоты нескольких метров, что-то хрустнуло у него в районе груди, похоже сломалось ребро, после чего Дориана с невиданной скоростью потащило в сторону джунглей, где все еще слышались стоны несчастных увлеченных туда этим невидным существом.
  Дориан уже мысленно попрощался с жизнью, нет ему совсем не было страшно, хоть он и боялся признаться себе в этом, но он давно стремился покончить с своим бессмысленным пребыванием в этом мире. Но тут произошло то чего он совсем не ожидал, с диким криком с высоты нескольких метров за ним спрыгнул тот самый новичок, на вертлявость которого он обратил внимание в паралете по дороге на сегодняшнее задание. Этот безумец бежал вслед за увлекаемым Дориана существом и нещадно палил из бластера по щупальцу сковывающим движения его сослуживца.
  - Суууууууууууукаааааааааааааааааааа ммммммааааааааааатьььььььь, - орал он что то невообразимое
  И вдруг щупальце-лиана отпустило ногу Дориана и скрылось в глубине чащи. А он сам так и остался лежать на земле глядя на своего глупого спасителя который похоже не просто сиюминутно поддался порыву спасти человека, но и втравил себя в еще большую опасность не сбежав с остальными. От паралета в проеме деревьев не осталось и следа. В традиции здешнего ведения боя не было принято защищать солдат до последнего, и теперь они вдвоем оказались совершенно одни в надвигающихся сумерках, посреди враждебной среды. Шансов не оставалось никаких. В принципе обоих можно было назвать трупами, при чем у одного из солдат было сломано пара ребер и до мяса разодрано бедро в том месте где его обхватило щупальце.
  - Ты что дибил!!! - Дориан поднял голову и заорал на своего спасителя. - Мне уже кранты, какого ты полез за мной?!!! Ты труп!!! Теперь мы двое трупы!!!! - с этими словами он, до сих пор лежавший на животе и смотревший на стоящего над ним молодого солдата, перевернулся на спину и обхватил голову руками
  - Эй чувак, я тебе жизнь спас, а ты еще не доволен, - оглядываясь по сторонам отрывисто, произнес солдат - Давай лучше выбираться от сюда...
  - Куда выбираться??? До базы минимум сутки ходу, ты покойник, придурок, впрочем так же как и я, спасибо что решил составить мне компанию.
  В джунглях было пронзительно тихо. Что не могло не настораживать обоих солдат, такая же внезапная атака вдруг исчезла как ни в чем не бывало. Как будто и не было здесь никакой бойни, ни каких жертв, только пару кровавых следов на рыжей, сухой траве выдавало то что всего пара минут назад здесь был настоящий ад.
  Дориан сел, грудь пронзила резкая боль, похоже что во время падения он сломал не одно, а несколько ребер. Ногу он не чувствовал, но понимал что если удастся остаться в живых еще хотя бы на час боль еще даст о себе знать.
  - Эй! Приятель, - новичок дернул Дориана за плече, и боль сразу же отдала в живот
  - Осторожнее, - огрызнулся Дориан, - у меня ребра сломаны
  - Извини, но я это... я тут новенький, как там по инструкции нужно действовать в таких ситуациях? Когда я служил в морской пехоте в Ираке, у нас на каждый случай жизни были свои инструкции...
  - Слишком много текста, - перебил болтуна Дориан, я думаю. - Черт и послал же мне тебя бог или кто там у вас на Земле, сожрало б меня это что-то и все, а теперь думай как выпутаться тебе ж небось в отличие от меня помирать неохота небось?
  Новичок молча уставился на Дориана.
  - Короче у тебя еще есть шанс, - начал Дориан, немного помолчав и оглядевшись по сторонам, - небольшой конечно, но... тем более что похоже у них, - Дориан кивнул в сторону чащи, - перерыв
  - А как же ты, - перебил его новичок
  - Заткись и слушай, если хочешь жить! - грубо огрызнулся Дориан, - по периметру этого квадрата несколько лет назад были разбросаны портативные убежища, разбросаны они приблизительно на расстоянии 2-3х километров друг от друга. Очередной подарочек правительства, секретная разработка. Сбрасывали здесь с паралета такие себе черные сундучки для того что бы при экстренной ситуации, типа как сейчас, когда тебя бросили твои боевые товарищи, находишь сундук, идентифицируешься и через несколько секунд перед тобой бронированная палатка или капсула или домик, называй как хочешь, одним словом убежище.
  - Здорово! А ты говорил... - начал было новичок
  - Я еще не закончил, - Дориан взглянул на парня таким взглядом что ему захотелось провалится под землю. - Так вот, как я уже говорил сундуки то выброшены были, но карты их расположения у нас нет, это раз, второе - еще никто и ни когда не пользовался этой хреновеной в боевых условиях, короче не нашли дурака, и защищает это убежище только теоретически. Но ты совершенно прав, шанс есть. Только он на столько мал что можешь просто взять и застрелится - ну что б не мучится. - Дориан улыбнулся. Явно довольный своим фаталистическим пророчеством.
  - Так что же делать... - похоже новичок совсем растерялся
  - Ну я могу сказать что ты родился в рубашке, - Дориан улыбался во все 32 зуба, Захари даже показалось что он сумасшедший, ну не может нормальный человек находящийся в такой ситуации сохранять такое спокойствие да еще и глупо шутить
  - Да в чем дело???!!!
  В джунглях снова послышался шорох, и это не предвещало ничего хорошего.
  - Ладно, повернись налево и посмотри под куст, только осторожнее он вполне может быть живым, или ядовитым.
  Захари посмотрел туда куда указывал ему Дориан, и тут же подпрыгнул от неожиданности, под желтым кустом, немного присыпанный пожухлыми листьями стоял небольшой черный чемодан, размером с армейскую тумбочку. Захари сломя голову подбежал к чемодану и дернул его на себя, тот оказался на удивление не тяжелым и он без труда подтащил его к сидящему на земле и довольно странно улыбающемуся Дориану.
  - Вот он, что с ним дальше делать?
  - Видишь нишу?
  - Да
  - Вставь туда палец для идентификации
  - Но..
  - Жить хочешь?
  - Да
  - Тогда быстрее, родственники той дорогуши которая собиралась мной отобедать и которую ты так бесцеремонно прервал похоже уже совсем близко
  - ОК ОК! - Захари положил палец в нишу и приветливо пикнув чемодан стал раскладываться как карточный домик в темное бесшовное строение. Не прошло и 30 секунд как строение, больше похожее на капсулу длинной около 3х и высотой около 2х метров стояло перед солдатами, лучи заходящего солнца отсвечивали от его черного гладкого корпуса
  - А где вход, - не отрывая взгляд от чудесного строения почти прошептал новичок
  - Приложи ладонь к корпусу сбоку, - Дориан говорил все тем же ровным и спокойным голосом.
  Зхари подошел к углу капсулы и приложив ладонь, как и учил его товарищ к корпусу строения с удивлением для себя обнаружил что стена просто растворилась образовав небольшой проем из глубины которого виднелся тусклый свет электрической или какой-то другой лампы
  - Скорее, - Захари внезапно словно очнулся и резко повернулся к Дориану, - я слышу оно все ближе
  - Заходи, - Дориан кинул новичку, запаса еды и воды должно как раз хватить на всю эту длинную ночь. Внутри должен быть передатчик, свяжешься с нашими, сообщишь свои координаты, и как только расцветет они прилетят за тобой, ну конечно если это убежище и в правду выдержит натиск планеты, иначе миллионы были потрачены совершенно зря
  - Я не понял... - Захари продолжал озадачено смотреть на товарища, - что значит свяжешься, сообщишь, а ты на что, ты то уж точно разбираешься в этой штуке
  - А кто сказал что я полезу туда с тобой? - как ни в чем не бывало ответил Дориан, - я все равно не жилец, да и не нужно оно мне, но если тебе нужна более веская причина, то еды и воды все равно не хватит на двоих на такой длительный период, а я еще и серьезно ранен, нет это не для меня, ты будешь там один.- с этими словами Дориан откинулся на спину и заложив руки за голову начал тихонько насвистывать какую-то мелодию себе под нос.
  - Э нет, так не годится, или ты идешь со мной или оба будем сожраны этой тварью, - Захари решительно приблизился к Дориану и демонстративно уселся рядом
  - Эй!- Дориан удивленно посмотрел на новичка, - так не пойдет...
  - Ели ты не идешь - я тоже не иду, - отрезал Захари
  - Что за... - Дориан недоумевал. - Мы подохнем вдвоем в этой капсуле
  - Ничего, подохнем там или тут но быстрее, - похоже Захари не намерен был слушать ни каких аргументов, даже волне здравых.
  Дориан ни как не ожидал такого упорства от этого вертлявого новичка. И самое главное он говорил совершенно серьезно, было видно что отказываться от своих намерений тот не собирался. За спиной нечто было уже совсем близко
  - Хотя чего я тебя слушаю! - Захари внезапно подскочил на ноги, - мы своих не бросаем, - и с этими словами он схватил все еще недоумевающего Дориана за воротник и силком потащил в капсулу
  - Эй! Да я знаешь что с тобой сделаю! - Дориан попытался вырваться но боль парализовала все его тело и он не смог шелохнуться.
  - Нечего мне тут геройствовать, СКАЗЛ, ЖЕ НЕ БРОШУ! - Закричал Захари уже наполовину втянув Дориана в капсулу.
  - Перестань, - из последних сил начал Дориан, ты же погибнешь, я не жилец...
  - Объяснишь это той на чью фотографию ты каждый вечер пялишься, - а я с ней объяснятся не намерен. - отрезал Захари, - или ты хочешь больше никогда ее не увидеть?
  - Не твое дело..., - начал было Дориан, но замолчал. Ему действительно нечего было сказать этому землянину, смерть конечно была для него выходом, но никогда больше не увидеть ее... хотя бы на фото... наверно это было страшнее тысячи смертей и он расслабившись дал полностью втянуть себя в капсулу.
  Как только они оказались внутри дверь как бы сама собой срослась оставив гладкую стену без единой щели. На последок открыв солдатам вид на приближающееся с невероятной скоростью щупальце которое глухо ударилось о уже закрытую стену.
  - Почему ты так сказал? - Дориан пристально посмотрел на запыхавшегося новичка
  - Как?
  - Ну про фотографию, откуда ты знал что это для меня так важно?
  - Странный ты... - теперь уже улыбался Захари, - а что можно подумать глядя на чувака который каждый вечер беседует с листком бумажки...
  - Я не...
  - Ни знаю кто она, - оборвав товарища сказал Захари, - но похоже чувак ты с ней серьезно влип.
  -Влип?
  - Да. И я уверен что хотя бы ради этого тебе стоит жить.
  
  
  5 Глава
  
  - Флора, хоть ты представляешь что здесь происходит?
  Мак сидел на кресле в гостиной совершенно потерянный после сегодняшних событий.
  - Я не уверена Мак, но мне кажется что теперь все очень сильно изменится, - Флора покачала головой не выходя из своих мыслей.
  После того как Дориан так внезапно появился здесь сегодня под утро она ни как не могла успокоится.
  - Он вернется? - Мак сидел с таким растерянным видом что смотреть на него было даже смешно
  - Ну он же сказал что вернется, - значит так и будет, Флора пыталась говорить как можно спокойнее, хотя не смотря на все усилия из-за сегодняшних переживаний голос ее довольно сильно дрожал.
  - Знаешь, я так не хочу его снова потерять, он же мой брат, понимаешь. Мне было так плохо без него, Мак чуть не плакал
  Флора подошла к нему и приобняв тихонечко прошептала ему почти на самое ухо.
  - Он вернется, вот увидите, теперь уже он не сможет оставить ее.
  
  Утро было уже в самом разгаре когда Дориан вышел из дому, теперь он точно знал что должен, нет он просто обязан все исправить, как... пока этого он не знал, но она должна быть счастлива, ну если и не стопроцентно счастлива, то он все рано просто обязан сделать для нее все что в его и не в его силах. Единственное что он четко осознавал что впереди у него тяжелая работа, но ведь он сам виноват, он сам подобно Пигмалиону сотворил свою Галатею... Ему нужно все обдумать, с чего же начать, что он может сделать для нее? Он опять вспомнил слова Захари, 'если ты будешь просто сидеть сложа руки ты ничего не сможешь исправить, нужно действовать, она же нужна тебе'. Да нужна... очень нужна, но с чего бы начать. С этими мыслями Дориан брел по утреннему городу, солнца Атлантиуса поднимались все выше и выше превращая теплое утро в по-настоящему жаркий летний денек. Вокруг пробегали спешащие утренние прохожие, начали открываться первые магазины, в воздухе запахло свежим хлебом, , пролетали вечно спешащие такси, весь мир казалось был чем-то занят и только в голове у Дориана все путалось, он был как бы отстранен от всего что происходило вокруг него.
  Внезапно его взгляд упал на одну из витрин магазина. Во оно! Вот то с чего нужно начать. В витрине красовалось великолепное вечернее платье сшитое из нежно голубого легчайшего материала, к этой ткани так и хотелось прикоснутся она просто манила, казалось если коснутся нее моментально почувствуешь нечто прекрасное мягчайшее нежнейшее... 'Все женщины любят красивую одежду, да они просто душу готовы продать лишь бы заполучить новую шмотку! И желательно подороже!' - снова Захари сам собой всплыл у него в голове. 'А этот малый и вправду знал что говорил', - подумал Дориан. Нужно обязательно купить ей много красивых вещей... внезапно Дориана как током ударило. Ведь у нее совсем нет одежды, точнее не было, он запрещал ей одевать что либо при нем, что бы одежда не мешала и не отвлекала его... А сейчас... она была одета во что-то... во что он не помнил, но на ней что то было, но что то большое и явно не ее.
  Когда у нее появится одежда, много одежды, да он купит ей очень много красивых вещей, она сможет выходить на улицу, ходить... куда она будет ходить он так и не смог придумать. Но точно решил что ей это понравится. А еще, может быть она захочет, конечно врядли, но вдруг, он смог бы отвезти ее куда-нибудь, например на какую-нибудь красивую планету, их много даже в нашей галактике. А почему бы и нет, - думал он, - вот Захари с подружками очень любил путешествовать, и это очень располагало... Дурак! К чему располагало?! - Дориан все больше и больше злился на себя. - Это очень может расположить ее не прятаться от меня в панике по углам, а просто залезть под кровать, - злость на самого себя закипала все сильнее и сильнее, - о чем я думаю! Эгоист чертов!
  - Простите молодой человек, Вы что то хотели?
  Дориан вздрогнул от неожиданности, приоткрыв дверь бутика на него смотрела женщина лет 45 одетая в идеальный деловой костюм мышино-серого цвета.
  - Вы хотите приобрести у нас готовое платье? У нас чудесная новая коллекция, только поступила в продажу
  Дориан продолжал в недоумении смотреть на продавщицу, и ни как не мог взять в толк что от него хотят. Постепенно он начал осознавать что уже минут пятнадцать стоит возле витрины и тупо пялится в нее
  - Молодой человек Вам плохо? - наконец перепугалась продавщица
  - А, - опомнился Дориан, - нет-нет, все в порядке, просто... просто засмотрелся
  - Не хотели бы вы пройти в магазин и рассмотреть коллекцию поближе, - женщина открыла дверь и жестом пригласила Дориана во внутрь
  Внутри было прохладно и пахло женскими духами, а еще чистотой и свежестью. Он огляделся вокруг, раньше он никогда не бывал в магазине готовой одежды, его гардеробом занимались его помощники, плюс костюмы всегда шили на заказ, тем более Дориан никогда не покупал и даже не представлял как выбирать одежду для женщин. И теперь стоя в прохладе магазина был совершенно растерян.
  - Вы хотите выбрать что-то особенное для жены? - мурлыкала рядом продавщица, но Дориан продолжал молчать, - Для матери? - снова не слова, - ах да, - продавщица задорно улыбнулась, - для любимой женщины, - она скорчила такое наиграно понимающее выражение лица, которое обычно помогало ей продать самые дорогие вещи богатым женатым любовникам молоденьких секретарш.
  - Э... - наконец отозвался сбитый с толку Дориан, - ну... да для женщины... девушки... ну мне нужно купить всякой одежды, много, - уже более уверенно добавил он.
  - Что именно Вас интересует? - продавщица напустила на себя свое самое серьезное выражение лица
  - Я, честно говоря не знаю
  - А! Понимаю! Вы хотите сделать подарок!
  - Ну вообщем да, - замялся Дориан, на сколько он помнил, он никогда и никому не дарил ни каких подарков, и теперь его очень смутила эта мысль
  - Ну тогда давайте вместе подумаем, что бы вы хотели подарить своей избраннице. Возможно роскошное вечернее платье, - продавщица улыбнулась во все 32 зуба, у нас как раз есть великолепные экземпляры
  - Я не знаю... - Дориан начал по настоящему осознавать что он и вправду не представлял что же он собирался купить, попытавшись собраться он продолжил, - мне нужно много разной одежды... ну вы понимаете, всякой...
  - Превосходно! - улыбнулась продавщица уже предвкушая сегодняшний выторг, - наверно вы решили полностью сменить гардероб вашей подруги, - итак, что, как вы считаете могло бы ей понравится? - она достала блокнот и приготовилась записывать выжидающе глядя на Дориана
  - Честно говоря я не знаю что ей нравится, - Дориан продолжал стоять истуканом в центре зала.
  - Ну тогда пойдем другим путем, - запнувшись продолжила продавщица, - что она любит носить? В чем чаще всего вы ее видите? Что из этих вещей нравится Вам? - добавила она немного раздраженно, ей порядком уже надоел этот странный угрюмый покупатель который ни как не мог сказать что же именно ему надо, но ее инстинкт хорошего продавца подсказывал ей что он оказался здесь не просто так и она еще получит свои немалые дивиденды.
  - Она... - в голове у Дориана промелькнула картина, лежавшая на полу в крови Ольга, с судорожно вздрагивающим плечами. Его передернуло. В голове все перемешалось, а в верху живота появилась резкая боль. Ему потребовалось еще несколько минут что бы успокоится и прогнать навязчивую картину появившийся в его голове. - Значит так мне нужно несколько комплектов одежды! - Дориан заговорил резко и стараясь не сбиться с мысли. - Несколько повседневных вещей, несколько вечерних нарядов и несколько спортивных.
  Продавщица уже поняла что от этого странного посетителя врядли можно получить больше информации и решила положится на собственный вкус.
  - Все будет в лучшем виде, - улыбнулась она, - какой размер у вашей подруги?
  - Я не знаю, - опять начал теряться Дориан
  - Хорошо! Тогда опишите мне ее, - вежливо предложила женщина
  - Ну..., она вот такого роста, - Дориан сделал жест чуть ниже своего плеча.
  - Худенькая или полненькая?
  На секунду Дориан задумался, когда он увидел Ольгу впервые она была довольно плотненькой девушкой, сейчас же она больше напоминала скелет обтянутый кожей
  - Она очень худая
  Продавщица попросила Дориана подождать ее минуту и удалилась в подсобное помещение. Вернувшись она держала в руках белоснежные брюки и легкий светло-серый пуловер.
  - Вам нравится такая одежда?
  Дориан протянул руку и погладил нежнейшую ткань, о да, этот наряд очень нравился ему, странно но он ни как не мог представить Ольгу одетую в этот костюм, возможно из-за того что он просто не помнил ее одетой, но что-то подсказывало ему что она будет превосходно выглядеть в этом наряде.
  - О да. Он великолепен!
  - А как вы считаете подойдет ли вашей подруге этот размер
  Дориан буквально на секунду задумался прикидывая размер вещей и вспоминая фигуру девушки
  - Мне кажется... - он немного медлил - Нет, я уверен, одежда должна подойти ей.
  Продавщица лучезарно улыбнулась клиенту внутренне ликуя своей находчивости.
  - Подберите на ваш вкус еще несколько нарядов, и отправьте по данному адресу, - Дориан быстро черкнул его на бумажке и потянул продавщице. И не дожидаясь реакции вышел из магазина.
  Реакция же продавщицы последовала незамедлительно, стоило ей только взглянуть на оставленный странным покупателем адрес как она мгновенно вспомнила кого же ей так напоминал этот угрюмый молодой человек. О да, она прекрасно знала этот особняк до сих пор, не смотря на то что прошло вот уже более двух лет с того момента как его хозяин исчез, дом продолжал пользоваться исключительно дурной славой. Ее лавка находилась относительно не далеко от дома господина Крейца, она моментально вспомнила фамилию посетителя. А в том что это был он, женщина не сомневалась ни на секунду. Она впервые видела загадочного богача вживую, и сейчас была очень сильно поражена несоответствием сложившегося о нем общественным мнением и реальным человеком. Все средства массовой информации, описывающие его, слухи ходившие о его животной жестокости совсем не вязались у нее в голове с образом того молодого человека, который побывал у нее в магазине этим утром. Раньше она видела его только на экране, но при том что это однозначно был он - одновременно это был другой человек. Когда то деяния Дориана Крейца мелькали во всех новостях, и он можно сказать был любимцем журналистов, потому что появление Дориана почти всегда было связано с каким-нибудь грязным скандалом, конечно же она помнила его, да он был высок, красив, но в нем было что-то поразительно отталкивающее, от него как будто бы веяло холодом даже через экран. Сегодняшний посетитель был действительно странным, но совершенно не отталкивающим, скорее он был каким-то неуверенным, задумчивым, и от него совсем не бегали мурашки по коже, хотя наблюдая за ним на экране она неоднократно вздрагивала стоило камере приблизится к нему. Неужели журналисты как то подстроили такой эффект создав из обычного человека мрачную легенду, или за то время когда Дориан считался пропавшим без вести с ним что-то произошло. Впрочем это было совершенно не важно. Одно она знала точно, именно теперь она была уверена что не потратила зря свое время на какого-то сумасшедшего, она инстинктивно вычислила идеального покупателя, потому что она и раньше слышала о том что каким бы страшным не был этот человек-монстр, он всегда и все свои прихоти очень щедро оплачивал. И теперь этот невнятный заказ превращался в золотой. Оставалось лишь подобрать побольше интересных нарядов желательно с возможностью их перешить. Продавщица улыбнулась собственным мыслям, и удалилась собирать заказ.
  
  6 Глава
  
  В доме царила абсолютная тишина из-за этого атмосфера была довольно гнетущая. Многие работники лично знавшие Дориана Крейца теперь серьезно призадумались продолжать ли оставаться в доме куда вернулся его неуравновешенный хозяин или от греха подальше сменить место работы. Те же кто был знаком с ним лишь понаслышке все же не спешили делать поспешных выводов, потому как молодой человек в котором они узнали хозяина дома не выглядел уж таким ужасным как им рассказывали. Единственным человеком которого не смотря ни на что возвращение хозяина радовало была Флора. Она очень много лет скучала по своему мальчику, и теперь увидев его таким изменившимся, все плохое сделанное ним, само собой улетучилось из ее головы, оставив лишь радужные воспоминания. Она до сих пор не могла поверить что сегодня видела того самого ее Дориана. Добродушного подростка который исчез вместе со свалившимся на него с братом огромным богатством. Так же ее не покидали мысли об Ольге, и о том что же теперь будет с ней. Она верила Дориану, верила его словам произнесенным им об этой несчастной девушке. Почему то она не сомневалась, что он говорил правду, и еще она не сомневалась в том, что все должно очень сильно изменится. Она не знала причины таких поразительных изменений в ее мальчике но была уверена что они необратимы.
  -Флора!
  От неожиданности она вздрогнула. Дориан стоял прямо у нее за спиной
  - Не пугайся это всего лишь я, - он постарался улыбнутся.
  - Все в порядке, - Флора попыталась заговорить как можно спокойнее, но голос ее все равно задрожал.
  - Я тут гулял и много думал, - Дориан присел возле нее и опустил голову, - я решил все изменить, раз уж я остаюсь...
  Флора хотела прервать его сказав что она очень рада его возвращению и еще больше тому что он останется дома, но он не дал ей заговорить
  - Я знаю, я эгоист, мне не нужно было оставаться, но... Фло я не смог уйти... мне с самого начала не стоило возвращаться в этот дом, я просто не должен был делать этого, но я пошел на поводу моих желаний и тут же поплатился за это. Когда я увидел ее спящей, я не мог оторвать от нее взгляда, мне казалось, что, вот, я посмотрю на нее немного и уйду, но я не смог этого сделать, я все смотрел и смотрел, пока она не проснулась. Знаешь я и предположить не мог что спустя столько времени, и стольких событий произошедших в этом мире во время моего отсутствия она может так отреагировать на мое появление. Я ждал чего угодно. Но только не такого ужаса который я увидел в ее глазах... - Дориан тяжело вздохнул и Флоре показалось что ему не хватает воздуха. - И тогда я принял как мне показалось единственное правильное решение - наконец оставить ее в покое, и тут... Фло, когда она заговорила... я понимал что должен уйти, я понимал, что она просит меня остаться только из страха передо мной или... вобщем я не знаю из-за чего, но я ничего не смог сделать, Фло я ненавижу себя за то что я остался! - Дориан почти кричал, - я мерзкий слабак! Я просто животное! Но Фло... я не могу уйти. Когда я представляю, что никогда больше не увижу ее, моя жизнь теряет для меня всякий смысл. Я не знаю когда это произошло со мной и почему так случилось, но ты знаешь... - Дориан улыбнулся, - я рад что все произошло именно так, нет, я просто счастлив что она появилась в моей жизни. Я готов убить себя за то что я сделал, но я просто счастлив что могу видеть ее, хотя бы украдкой, - он продолжал улыбаться, - Я знаю ты думаешь что я сумасшедший, да это так. Мне очень больно видеть ее такой какой я ее сделал, но я хочу попробовать изменить хоть что-то, я не могу спокойно наблюдать за тем как она мучается, я хочу попробовать все исправить. Я знаю она никогда не будет относится ко мне так же как я сейчас отношусь к ней, но я просто хочу сделать ее хоть немного счастливее, и пускай она будет не со мной а с кем то другим, мне все равно лишь бы больше никогда не видеть такого ужаса в ее глазах. - Дориан вздрогнул представив перед глазами картину сегодняшнего утра.
  - Господин... простите. Дориан, - пробормотала совершенно сбитая с толку Флора, - я не знаю что сказать, я не могла даже подумать что вы так относитесь к нашей Оле, я... я бы хотела помочь, но я не представляю как вы могли бы изменить ее отношение к вам... простите меня за дерзость, но по-моему уже слишком поздно...
  - Я знаю Фло, я ни на что и не рассчитываю, просто хочу постараться сделать ее жизнь... не знаю как это сказать... радостнее, счастливее, легче, как-нибудь так. - Дориан продолжал улыбаться каким-то своим мыслям, - Знаешь! - Резко сменил он тему разговора, - сегодня я купил ей немного одежды, и теперь она сможет выходить на улицу, знакомится с людьми, это все таки хорошее начало. Скоро должны принести заказ
  - Но мы неоднократно предлагали ей сделать это, но она отказывалась...
  - Я знаю... точнее я так и подумал, но теперь я здесь, а она меня слушается, - Дориан немного смутился собственным словам, - точнее... мне будет проще подтолкнуть ее к этому, а там глядишь, ей и самой понравится. Ведь это уже большой плюс, - он выжидающе посмотрел на Флору
  - Да, но... я не знаю что вам на это сказать, это ваше дело, поступайте как решите нужным, но я прошу Вас, не обижайте ее. Она и без того натерпелась ужасных вещей, Пожалуйста, будьте с ней терпеливы. Я знаю вам не понравится результат к которому вы стремитесь - Флора вздохнула, уж она то точно знала что Ольгу врядли проймешь уговорами, да, конечно Дориан мог приказать ей что угодно и она безоговорочно послушалась бы его, но ведь на сколько она поняла его, ему нужно было совсем не это. - Она, как бы это сказать, не воспринимает вас как любого другого человека, вы для нее господин, хозяин, не знаю какое слово подобрать поточнее, но не человек, я просто хочу предупредить Вас, извините меня но я не думаю что у вас что либо получится, и мне очень жаль...
  - Но я все равно попробую, - Дориан посмотрел на Флору так что ее последние опасения по отношению к Ольге рассыпались в прах. Он и в правду любил ее, и был готов на все лишь бы сделать ее жизнь хоть на малую долю лучше.
  В этот момент в комнату где беседовали Флора с Дорианом забежала служанка и немного растерявшись увидев в ней хозяина дома сообщила что в особняк доставлен заказ из магазина Фьюле лигер, она живо интересовалась что делать дальше с этими коробками, тем более что внизу ждал портной готовый, по его словам 'подогнать все по размеру'.
  - А вот и одежда, - обрадовано произнес Дориан и не дожидаясь Флоры пулей вылетел из комнаты
  
  Когда пожилая женщина спустилась в холл где доставка должна была ожидать заказчика там уже никого не было. Зато гул голосов раздавался в районе комнаты где обитала Ольга. И она поспешила туда. Картина которая ей открылась была довольно странной. Дориан стоял снаружи прислонившись к стене, служанка которая сообщила о доставке носилась по комнате, сама Ольга сидела на корточках в дальнем углу а в дверях растерянно стоял портной не понимая что ему делать дальше.
  - Что происходит? - Флора обратилась к Дориану
  - Я... мы принесли вещи, а она убежала... - голос у Дориана был растерянный
  - Боже, - возмутилась Флора, - ну а что же Вы ожидали?! - С этими словами Флора зашла в комнату Ольги и жестом попросила служанку покинуть комнату, после чего обратилась к шокированному портному, - Вы не могли бы немного подождать за дверью, нам нужно немного поговорить
  - Да, да, конечно, - ничего не понимающий мужчина быстро отошел, позволив Флоре закрыть перед ним дверь
  Флора не знала толком что она собиралась сказать Ольге которая пряталась в дальнем углу прикрывая голову от возможных ударов. Она медленно что бы не испугать девушку подошла к ней и присела рядом.
  - Оленька, - обратилась она к ней как можно нежнее, - Не бойся, это всего лишь подарки, - она улыбнулась, вглядываясь в закрытое руками лицо девушки. - Дориан решил, что тебе нужно одеваться, раз уж ты попросила его остаться здесь. Он и правда хочет тебе помочь, тебе не нужно его боятся он хочет тебе только добра
  Ольга даже не шелохнулась
  - Понимаешь, - Флора вздохнула, - наш господин очень изменился, я знаю в это трудно поверить, но это так, - Флора погладила девушку по голове, - он больше не обидит тебя, я это знаю точно, он обещал. А если Дориан обещает он всегда выполняет свои обещания уж я-то его хорошо знаю
  Ольга тихонечко всхлипнула, но не убрала руки от головы
  - Тебе нужно всего лишь примерить одежду, которую принес тебе тот мужчина, и разрешить подогнать ее под твой размер.
  - Зачем? - тихонько прошептала Ольга
  - Для того что бы ты могла выходить на улицу, - воодушевилась Флора услышав наконец хоть какую-то реакцию, - Наш господин очень сожалеет что обижал тебя, и теперь хочет все исправить, поверь это правда...
  
  Дориан не находил себе места, наконец до него стал доходить смысл слов, сказанных Флорой, про то, что уже поздно что-либо менять и что реакция Ольги ему не понравится. Теперь он понимал, что она имела в виду и с каждой секундой ужас все больше сковывал его изнутри, все его тело горело огнем, руки тряслись, а голова гудела. Он все больше и больше осознавал, что же он на самом деле натворил...
  Прошло вот уже не менее 40 минут как Флора зашла в комнату к ней... Портной все еще переминался с ноги на ногу раздумывая как ему поступать дальше, а он... он просто не знал что ему делать, больше всего на свете ему хотелось убежать... убежать куда-нибудь подальше и выть, как животное, выть от безысходности от физической боли которую причиняла ему реакция Ольги, но он не мог даже шелохнутся.
  Наконец Флора тихонько приоткрыла дверь и жестом пригласила портного войти, после чего начался еще один мучительный час ожидания. Ноги больше не держали Дориана и он съехал по стене и теперь просто сидел на полу прижавшись к ней спиной. В голове проносились разные картинки но перед глазами постоянно стояли ее глаза полные неподдельного ужаса. Что он хотел изменить? Как? Эти вопросы не покидали его и полнейшее отчаяние опускалось на него так же как вечер неизбежно сменяет день.
  - Я не сдамся, - процедил он сквозь зубы самому себе сильно сжав кулаки, - нельзя сдаваться, - костяшки пальцев побелели и он что есть силы стукнул кулаком в пол
  Внезапно дверь комнаты приоткрылась и от туда вышли Флора и мужчина портной.
  - Все в порядке, - мужчина обратился к Дориану, - одежда сидит идеально, и смотрится просто великолепно
  Дориан сообразил что сидит на полу и тут же вскочил на ноги
  - Да-да, затараторил он как будто спросони, - на выходе с вами рассчитаются... - и повернувшись к Флоре продолжил - И вправду так хорошо?
  - Просто великолепно, она такая красавица, - Флора широко улыбнулась, - Дерер просто волшебник, - она с благодарностью кивнула на прощанье удаляющемуся портному
  - Я очень рад, - постарался улыбнутся в ответ Дориан, - Жаль что я не смогу увидеть эту красоту... мне кажется мне лучше не появляться на глаза Оле
  - У меня есть для Вас сюрприз, - Флора заговорчески перешла на шепот, - Олечке на столько понравилась одежда, что она разрешила Вам посмотреть на нее в одним из нарядов, и при этом обещала не прятаться по углам а стоять прямо
  - Фло, - прервал ее Дориан, - Я же знаю что это не правда, она не могла так сказать, практически уверен что ей совершенно наплевать на эту одежду... Что ты сказала ей?
  Флора снова улыбнулась и немного растерявшись добавила
  - Я сказала, что вы очень хотите изменится и это был первый шаг и что справедливо было бы показать такую красоту...
  - И она согласилась?
  - Ну не то что бы согласилась, скорее я настояла, но поверьте вам и вправду нужно увидеть ее, тем более я от вашего имени пообещала ей что вы не обидите ее... Я ведь все правильно передала?
  - Да, у меня и в мыслях не было... Ты думаешь мне стоит посмотреть...
  В голове у Дориана все путалось, с одной стороны ему хоть глазком хотелось увидеть девушку, с другой стороны это было простым эгоизмом, а он все таки пытался изменится.
  - Хорошо, но только если ты уверена что она не испугается
  - Я уверена, что она испугается, но она сильная девочка, а вы не будете ее обижать, - с этими словами Флора постучала в дверь и громко сказала, - готовься мы идем смотреть!
  Ноги у Дориана стали ватными. Казалось, он не сможет ступить и шагу
  - Дориан, я прошу вас, не делайте резких движений, она очень сильно напугана. - с этими словами Флора открыла дверь в комнату Ольги.
  Она стояла посереди комнаты, опустив голову. На ней были одеты белоснежные капри и тончайший свитерок сделанный из нежнейшей шерсти такого ж белоснежного цвета. На ногах у Ольги были белые мокасины с фигурными вставками.
  Дориан стоял в дверях как вкопанный, он не мог ни шевельнуться ни сказать хотя бы слово, в горле у него пересохло а в груди просто жгло огнем. Он никогда не видел ничего более прекрасного чем стоящая посередине комнаты девушка в лучах заходящих солнц. Мысли перепутались окончательно, сердце билось так сильно, что казалось сейчас выпрыгнет из груди
  - Вам нравится? - молчание нарушила Флора
  Но Дориан не мог ответить он все стоял и смотрел на эту неземную красоту. Было бы более честным сказать что одежда на Ольге действительно сидела очень хорошо, вещи были качественными, стильными, но слишком большая изможденная худоба девушки все же очень сильно портила впечатление от наряда. Но это не возможно было объяснить Дориану, для него существо стоящее всего в паре метров было божественно прекрасным и если бы хоть кто-нибудь высказал сомнение по поводу того, что она могла бы выглядеть и получше был бы им просто не понят. Его глаза видели то что они любили больше всего на свете, а именно прекрасную, недоступную и невозможно далекую от него девушку, стать ближе к которой он так никогда и не сможет.
  - Дориан, - снова повторила Флора, коснувшись его руки, - вам не нравится наряд?
  Наконец он очнулся
  - Это просто великолепно, - прошептал он, - я никогда в жизни не видел ничего более прекрасного
  - Ну ну, это вы уж слишком, это всего лишь повседневная одежда, но есть еще пару вечерних нарядов, вот они по настоящему прекрасны
  - Великолепно, - продолжал шептать Дориан не обращая внимание на слова Флоры
  - А теперь вам нужно уйти, - Флора легонько подтолкнула Дориана к двери, - Оленьке нужно отдохнуть, сами понимаете столько волнений за один день.
  Наконец Дориан очнулся. Ему действительно пора было покинуть комнату желательно убравшись как можно дальше, что бы не искушать судьбу. Сначала он хотел сказать еще что то про то великолепное зрелище открывшееся перед ним, но сдержался. Глядя на Ольгу он прекрасно понимал какого неимоверного труда стоило ей стоять перед ним молча и не прячась в ее уголок.
  - Спасибо, - все что смог сказать он не отрывая от Ольги взгляда, - спасибо что разрешила..., - после чего выдохнув как перед забегом он развернулся и быстрым шагом вышел за дверь зашагав в одну из гостевых комнат которая уже была приготовлена для него по его собственному распоряжению.
  Войдя к себе он сел на застеленную кровать. Кровь прилила к лицу и он отчетливо слышал свой пульс в висках. Дориан обхватил голову руками пытаясь справится с собой, выть хотелось еще сильнее, особенно теперь когда он увидел эту внеземную красоту так близко. И тут он вспомнил о той вещи, которая всегда поднимала ему настроение в минуты полного отчаяния и благодаря которой он и смог продержаться до сегодняшнего дня. Он порылся во внутреннем кармане военной куртки, надетой на нем, и извлек из него маленький потрепанный клочок бумаги. Взглянув на него боль немого отпустила, конечно это было совсем не то, ведь буквально в 100 метрах от него была та самая живая девушка, та о которой он мечтал все это время, но она была недосягаема, а эта... Она была рядом. Он прижал клочок бумаги к груди. Это была ее старая фотография.
  
  7 Глава
  
  
  На улице уже стемнело, а Дориан все продолжал прижимать к груди старую фотографию Ольги. В груди все так же жгло огнем, но теперь боль не была уже такой острой, возможно помогла фотография, а может он просто начал привыкать к жжению в теле при одной мысли о ней. Как же все так изменилось с появлением девушки в его доме. Раньше он жил своей размеренной жизнью, и был ею чрезвычайно доволен. Но в тот роковой день, когда он появился в офисе пиратов и впервые увидел землянку, все перевернулось с ног на голову. Пока она была рядом он не понимал что с ним происходит, он только злился и не находил себе места, но стоило ему покинуть свой особняк как все стало на свои места. Он все еще не мог объяснить причину невероятной тоски по земной девушке, но уже отчетливо осознавал то, что существование без нее для него лишено всякого смысла. Так проходили месяцы, годы тоска становилась все невыносимее, даже ее фото перестало выручать его как раньше. Если раньше глядя на испуганное лицо девушки на фотографии он чувствовал как бы ее незримое присутствие, но со временем он только острее ощущал то, что он никогда не сможет быть с ней, а она скорее умрет чем будет рядом с ним. Он вспомнил как все изменилось окончательно. В тот день он уже было рассчитывал на окончание своих мучений. Он вспомнил это дурацкое задание, вспомнилась кровь, смерть сослуживцев, боль от сломанных ребер и разорванных сухожилий на ноге. А еще вспомнил своего друга, кто бы мог подумать, но у него действительно появился настоящий друг, и именно он заставил его разобраться в себе. Именно благодаря Захари все стало на свои места. И только благодаря ему он наконец понял как сильно он любит эту девушку оставшуюся там в прошлом, только благодаря ему он понял какую огромную он совершил ошибку. И только он заставил его жить дальше и не опускать руки.
  С закрытием двери в спасательной капсуле Захари и Дориан волею судеб, оказавшиеся в этом заброшенном месте, остались наедине с собой. О стену постоянно билось что то живое пытаясь ослабить броню многомиллионного устройства, но скоро стало понятно что деньги налогоплательщиков не пропали зря. Капсула действительно надежно защищала солдат от внешней агрессивной среды. Прислушиваясь к ударам парни просидели в полной тишине около получаса, пока Захари первым прервал молчание:
  - Чувак да эта штуковина похоже работает!
  Дориан покорчился от боли, видимо ребра были не просто сломаны а раздроблены в нескольких местах.
  - Похоже, - сцепив зубы отозвался он
  - Здорово, пока мы ждем нужно разобраться что тут к чему, - Захари подполз к приборной панели расположенной в дальнем углу капсулы, - Черт. Здесь чертовски мало места
  - Я говорил что капсула рассчитана на одного, - прохрипел Дориан, ему становилось все хуже похоже он был очень близок к тому что бы отключится
  - Эй! Чувак, ты чего? Ты не думай отключатся нам тут еще сидеть... - Захари задумался вспоминая длину ночи в это время года
  - Минимум 56 часов, - прошептал Дориан, - силы уже практически покинули его
  - Да! - Захари начал рыться в своем вещмешке, - ты давай, держись Джон, или как там тебя, не уверен что это твое имя... Я уверен что у меня с собой есть эта лечебная жужжалка, тебе нужна помощь..
  - Иди к черту! - прорычал Дориан собрав последние силы, - дай мне наконец сдохнуть!
  - Черта с два! - Захари не собирался сдаваться, он, наконец. нашел портативный приборчик положенный в снаряжении каждому солдату на случай ранения и подполз к Дориану - Заткнись умник и дай мне помочь тебе, - с этими словами он разорвал его рубашку и поднес включенную портативную аптечку к ранам на теле товарища.
  Боль потихоньку уходила и Дориану становилось легче дышать, но он знал что прибор такой мощности был способен излечить только легкие ранения, в его случае могли быть повреждены внутренние органы и эта машинка могла лишь на время помочь тяжелораненому.
  - Брось! - выдохнул Дориан, - ты знаешь что мои ранения очень серьезные и твоя жужжалка не вылечит меня, она скорее разрядится... А тебе она еще может пригодится, мало ли что
  Но похоже Захари полностью решил игнорировать его не лишенные здравого смысла предостережения
  - У тебя должна быть такая же, - безапелляционно заявил он, продолжая водить машинкой вдоль тела Дориана, наблюдая, как затягиваются раны на его теле, - а когда закончится заряд и твоей, поищем что-нибудь здесь. Тут наверняка есть что то лечебное.
  В конце концов Дориан понял что бороться с этим странным новичком не имело ни какого смысла тем более что от потерянной крови его сильно клонило в сон, и конце концов силы покинули его и он заснул.
  Дориан не знал сколько времени он спал но когда открыл глаза то увидел как Захари наконец оставив его в покое копошился с компьютером в углу капсулы.
  Дышать было легче но боль на время отпустившая его стала вновь возвращаться.
  - Надолго я вырубился? - Дориан пристально посмотрел на Захари, который от неожиданности вздрогнул. Но постарался не подать виду.
  - Эээ, трудно сказать... ну часов на пять наверно, хотя тут в полутьме не поймешь. Как ты себя чувствуешь, братан? - Захари повернулся к Дориану наиграно улыбаясь во весь рот.
  - Нормально, - Дориан кашлянул, в груди резко появилась сильная острая боль, похоже ребра все таки задели легкие
  - Тихо тихо, - Захари спохватился и подвинулся к Дориану вновь включив лечебный приборчик от которого Дориану снова стало намного легче. - Знаешь, я тут разбирался с приборами, ну с этим... компьютером. Я конечно не силен в технике, я пытался связаться с базой и по-моему они нас засекли, во всяком случае нам пришло сообщение что если мы продержимся до утра они пришлют за нами отряд. Я сказал что ты ранен, и они пообещали прислать так же и медиков.
  В этот момент что-то с невероятной силой ударило о стену капсулы, после чего снаружи раздался нечеловеческий вой от которого внутри все похолодело. Удары посыпались на них с невероятной частотой. Но броня держала удары и стена даже не прогнулась. После того как удары прекратились, а чудовище явно выдохшись оставило попытки добраться до своей добычи Захари повернулся к Дориану и сам того не осознавая почему-то шепотом заговорил с товарищем.
  - Знаешь, а ведь мощь, умеют таки строить
  - Сам в шоке, - неожиданно для себя улыбнулся Дориан
  - А я рад что мы здесь с тобой вдвоем, не представляю как бы я себя чувствовал если бы послушал тебя и оставил за бортом, особенно услышав что там творится
  - Это потому что ты глупец, - равнодушно отозвался Дориан, - ты подвергаешь свою жизнь опасности, а мне все равно похоже кранты. Ребро явно пробило легкое - с трудом проговорил он.
  - Прорвемся! - С этими словами Захари вытащил новый прибор явно предварительно вытащенный из вещмешка Дориана. - Лично я собрался бороться за тебя до конца, - ухмыльнулся Захари, - Хоть ты и кретин! - Добавил он через какое-то время
  Какое то время они сидели молча, каждый в своих мыслях. Дориана опять мучили воспоминания о девушке. Осознание того, что сейчас он лежит за многие миллионы километров от нее, и возможно больше никогда не сможет прикоснутся к ней, увидеть ее, или хотя бы просто постоять рядом было просто невыносимым. Нога у него горела огнем, потому что всю силу слабых аптечных механизмов Захари расходовал на его грудную клетку так как это было жизненно важно, да и пробитое легкое все меньше давало ему возможности свободно дышать, но это не мешало мыслям беспорядочно бродить в его голове. А он все вспоминал ее тело лежащее в луже крови. Ей было больно, и наверняка больнее чем ему, но если он добровольно получил свои ранения, отправившись на эту бессмысленную войну, то она получила свои раны просто потому, что подвернулась ему под руку. От этого становилось все паршивее. Что с ним происходит? Почему его так заботит и приносит такую боль любое воспоминание о ней, ведь он даже не знает как ее зовут. Он никогда раньше не отличался особой сентиментальностью, а на рабов так ему вообще всегда было наплевать. Но не в этот раз. Молчание снова прервал Захари. До чего же болтливым был этот паренек.
  - Ты о ней думаешь?
  - О чем ты?
  - Ну о той девушке с фото...
  - С чего ты взял, - раздраженно прохрипел Дориан
  - Ну... просто у тебя такой потерянный вид, почти такой как каждый раз когда ты смотришь на ее фото, - попытался улыбнутся Захари
  - Я тут, между прочим, подыхаю, а ты несешь всякую чушь. Оставь меня в покое! - Дориан постарался повысить голос, но от этого его слова со свистящим звуком вылетевшие из его горла только усилили боль в груди. Видимо у аптечной машинки заканчивался заряд
  - Да не кипятись ты, - Отмахнулся от него Захари, - с кем не бывает. Хочешь расскажу тебе свою историю? У меня тоже такое было... - он улыбнулся каким-то своим далеким мыслям
  Дориан совершенно не хотел слушать болтовню этого вертлявого парня, но силы потихоньку покидали его и на протесты их совсем не оставалось. Захари же не дождавшись его ответа начал рассказывать свою историю уставившись куда-то в даль.
  - Знаешь 10 лет назад я заканчивал школу. Наш городишко был совсем не большой, всего несколько тысяч жителей. Мы жили тихо и спокойно, мы же не знали, что через несколько лет на нас нападут злобные инопланетяне и спокойная жизнь закончится! - немного вспылил он. - Так вот, мне нужны были приключения и все такое. Ну как любым парням в 18 лет мне казалось, что вся жизнь у меня впереди и мне достанется вся слава, все богатство, самые шикарные женщины, стоит мне только закончить эту дурацкую школу. Для себя я уже все решил, я был из бедной семьи и шансов выбиться в люди у меня было мало, но в это время шла война в Ираке. - Захари замолчал, внезапно задумавшись о чем-то своем, но через секунду продолжил, - да о чем я говорю. Ты ж понятия не имеешь что это и где, ты ж как я понимаю у нас местный, - он улыбнулся. - Ну ладно, не важно, так вот, шла война, не такая беспощадная, зато такая же бессмысленная. И для меня это был реальный шанс стать героем, получить множество льгот, хорошую зарплату, а после того и пенсию. И конечно как только я получил аттестат, я тут же отправился в военкомат записываться. И ты знаешь я прошел. Я всегда занимался спортом и был здоровый как бык, плюс ты сам видишь я довольно рослый и что самое главное я был добровольцем по убеждениям. Я искренне верил, что своей службой буду сеять добро, спасая несчастных жителей страны от жестокой тирании правительства. Я уже видел как спасаю женщин и детей и как они с благодарностью как героя осыпают меня цветами. - Захари ухмыльнулся. - Ты ведь догадываешься что в реальности все получилось совсем не так! В первые же дни после переброски нашей части в боевое расположение на другой конец земли я начал понимать что совсем не защищаю свободу и демократию. Здесь я был враг. Захватчик. Женщины и дети не засыпали меня цветами радуясь приходу освободителя, а все больше пытались швырнуть в меня камнем сыпля проклятиями на своем языке, а иногда приходилось уворачиваться и от гранат. Вообщем несколько месяцев прошли, я пребывал в полной прострации, ну еще бы такая разница между тем что я слышал по телевизору, тем что нам преподавали в учебке и реальным положением дел. И вот на четвертом месяце службы произошло одно событие, которое кардинально поменяло мою жизнь. Мы с нашей частью стояли в одном небольшом городке, точнее возле него, названия я уже и не вспомню но где-то в районе гор Тавра. Местное население хоть и ненавидело нас но по политическим соображениям, не буду вдаваться в подробности их ты врядли поймешь, считались нашими союзниками. Мы от греха подальше все же старались держатся подальше от так называемого мирного населения, но иногда все равно приходилось вступать с ними в контакт. И вот однажды когда у нас закончилась питьевая вода, а командование из-за ожесточенных боев проходивших неподалеку ни как не могло доставить ее в срок, наш командир принял решение отрядить несколько бойцов, разумеется под охраной в городок для того что бы договорится с местными властями о закупке некоего количества питьевой воды. Среди этой группы бойцов был и я. В мои обязанности входило присматривать за левым флангом и при необходимости отстреливаться от нападавших. Слава богу переговоры прошли нормально, мы уже погрузили на автомобиль несколько бочек с водой и вдруг я увидел ее. Я уверен ты знаешь как это бывает. Меня просто как молнией шарахнуло, я забыл все на веете, забыл почему я здесь и в чем мое задание. Она стояла неподалеку и наблюдала за работой наших солдат. - Захари сглотнул будто у него пересохло в горле, - она была из местных, как я узнал потом это была дочь одного из торговцев. Знаешь мне трудно объяснить в этих краях девушки совсем не такие как в моей стране, они одеваются в... как бы сказать тебе попонятнее... в балахоны, окружающим видно только их лицо, но поверь одного взгляда на ее глаза мне было достаточно что бы понять она та самая... - Захари остановился
  Дориан хоть и не хотел слушать новичка по началу, но в процессе что-то зацепило его. Все было действительно очень похоже... Один взгляд и ты уже совсем не такой как раньше... Неужели в мире с кем то еще случалась подобная история? Захари продолжал молчать, видимо собственные воспоминания полностью поглотили его.
  - И чем все закончилось, - прошептал Дориан, он уже не мог говорить громко, пробитое легкое не позволяло ему это сделать.
  - А.. ой извини, задумался, - Захари очнулся от своих мыслей. - дальше... А дальше я стал вести себя как полный идиот. Мы вернулись в расположение но лицо той девушки постоянно стояло передо мной, я думал о ней днем и ночью, мне так хотелось познакомится с ней, пригласить ее на свидание, так как я делал это у себя дома, но здесь это было невозможно... Кругом была война, а она была по другую сторону от меня. Но все же я решился. Я знал про ее религию и про то что ее родственники никогда не позволят мне женится на ней, - Захари улыбнулся, - представляешь я уже был готов даже на это. Мне удалось выяснить что местные женщины каждый день уходят на север от города возделывать участки земли с урожая которых и питаются из семьи. И тогда я пошел на риск, в один из дней я удрал из части и спрятался, на мое счастье поле окружал довольно густой кустарник за которым начинался столь редкий в этих местах можжевеловый лесок. Это конечно было полнейшим безумием, но я не мог остановится, я был уверен что сойду с ума если не увижу ее хотя бы один раз. И мой риск был вознагражден, мало того что она пришла на поле так еще ее участок был всего в паре метров от меня и из моей засады я прекрасно видел как девушка пропалывает сорняки совсем рядом. - Захари глубоко вздохнул и продолжил. - Вообщем я просидел там практически до наступления темноты, глядя как она грациозно справлялась с многочисленными сорняками, представляешь, обычная работа у нее получалась как будто она не трудилась в поте лица а порхала на каком-нибудь светском балу. Когда другие женщины стали собираться домой, и девушка за которой я наблюдал так же уже была готова покинуть поле я не сдержался и окликнул ее. Я очень рисковал, и если честно был уверен что она закричит и тогда мне уж точно несдобровать, но она просто молча обернулась и увидев меня к моему удивлению улыбнулась. Знаешь такой прекрасной улыбки я не видел никогда, она обернулась посмотреть на остальных но заметив что никто из женщин не смотрит на нее подошла к моему убежищу, а потом на ломаном английском, - Захари запнулся и посмотрев на Дориана с ехидной улыбкой как бы передразнивая напарника заявил, - Да! Представь, у нас не было ваших приборчиков и все люди разговаривали на разных языках. Вот это проблема! Вам такое небось и в голову не приходило, - Захари рассмеялся.
  Пренебрежительное отношение новичка к гражданам Конфедерации сильно раздражала Дориана, он уже не впервые слышал колкости и остроты отпускаемые Захари в сторону жителей старой галактики, и возможно если бы он чувствовал себя получше он бы задал шутнику, но сил едва хватало на дыхание и поддержание себя в сознании. По этому он не смотря на то что рассказ новичка буквально трогал его за живое, он отвернулся от него. Захари же заметив раздражение приятеля быстро ретировался.
  - Да ладно тебе, я же шучу, - дружелюбно подмигнул он Дориану. - Знаешь, ты не обижайся, я своими шуточками наверно просто хочу сгладить неутешительный финал моей любовной истории... - теперь Захари замолчал надолго. Он отвернулся от товарища, тем более аптечная машинка уже не работала, аккумулятор все же сел. И стал искать среди нескольких ящиков нечто подобное данному прибору. Ведь как справедливо размышлял он, если данные убежища строили и рассчитывали, что ими будут пользоваться солдаты наверняка в них должна быть аптечка. Дориан же не был столь оптимистически настроен. Проведя уже более двух лет в этой местности и наблюдая за снабжением армейских частей, Дориан скорее мог предположить что в капсуле будет полно зубной пасты или презервативов чем они найдут здесь оружие или аптечку. Внезапно Захари издал улюлюкающий возглас:
  - Смотри! Смотри!!!! Я нашел! А ты не верил! - он повернулся к Дориану торжественно демонстрируя прибор внешне очень похожий на те что находились в вещмешках солдат и заряд которых так предательски закончился не проработав и половины той долгой ночи которую им еще предстояло пережить. - Ну-ка! Давай проверим как он работает, - с этими словами Захари включил прибор который тут же тихо зажужжал и в отличие от двух предыдущих выпустил два бегающих луча которые немедленно начали шарить по грудной клетке Дориана, - Ой! Что это? - изумился Захари
  Дориан внимательно посмотрел на лучи перемещающиеся с довольно большой скоростью по его груди и рассмеялся
  - Что? Что случилось - недоуменно прошептал Захари, глядя на заливающегося от смеха приятеля
  - Нет, ну это просто не возможно, - Дориан не мог говорить приступ смеха ни как не оставлял его
  - Но что случилось?
  - Что случилось? Ну, как бы это тебе сказать... Ты, засранец, так и не дал мне сдохнуть! Видимо кто-то там очень не хочет меня так просто отпускать, - приступ смеха закончился и теперь Дориан только широко улыбался
  - Но я не понимаю, - Захари совершенно растерялся
  - Ты знаешь что это? - Дориан кивнул на прибор который от недоумения Захари продолжал держать прямо над ним
  - Аптечка... или как там оно по научному
  - Нет приятель, это портативная автоматическая операционная.
  - Как?
  - А вот так, - Дориан опять засмеялся - это госпиталь, меня только что заштопали этой самой машинкой, точнее вот вот заштопают и теперь я буду совершенно здоров. Даже лучше чем до это штуковины которая решила мной отобедать
  - Но как такое может быть? - Захари никак не мог взять в толк что все таки произошло
  - Я видел эти штуки в действии, наши медики с помощью них оперируют наших раненых. Так что я тебя поздравляю ты теперь можешь смело переводится в медсанчасть.
  - Так, я кажется понял, - Захари увидел как два луча погасли и решил выключить прибор. - То есть мы зря разряжали наши аптечки, а ты тут зря корчился от боли, я мог сразу обнаружить эту штуковину и все?
  - Ага, - Дориан сел, - дай-ка! - забрал он прибор у новичка и снова включив направил на раненую ногу
  - Вот я дурак! Ну как я мог...
  - Да ладно тебе! Не расстраивайся, нашел же в конце концов!
  - Да, но ведь ты так натерпелся, чуть не помер
  - Знаешь, - Дориан повернулся к Захари, выключая уже ненужную машинку, в его лице не было ни капли злобы или обиды, - мне полезно было получить свою порцию боли, слишком уж много я сам раздавал ее пора и себе немного оставить - улыбнулся он.
  - Да что ты такое говоришь - Захари не на шутку разошелся. Но Дориан не обратил на его слова никакого внимания, а только потянулся, разминая затекшие кости и тихо но жестко изрек:
  - Не говори про то чего не знаешь.
  
  
  8 Глава
  
  Дориан проснулся от того что в окно светило яркое солнце, второе было уже в зените, ночью он так и не заметил когда отключился, он так и лежал одетый на застеленной кровати. Дориан проспал не менее 12 часов, дала о себе знать бессонная ночь и дневное нервное напряжение. Он давно не спал так долго, на Верноне у него был режим к которому за два с половиной года он привык, а теперь.... Будущее казалось неопределенным, когда он служил он всегда знал что будет завтра, а теперь... Теоретически нужно было наведаться в Холдинг хозяином которого он до сих пор являлся, но делать этого Дориану совсем не хотелось. Хотелось просто лежать на кровати в своем доме и ни о чем не думать, но это было совсем не просто. Проснувшись он тут же вспомнил события вчерашнего дня и по мере того как сон рассеивался они становились все реальнее. У него снова вспыхнул огонь под ребрами, а лицо девушки вдруг ясно всплыло в памяти молодого человека. Дориан почувствовал что до сих пор сжимает в руке фотографию и повернувшись взглянул на нее. Сердце бешено заколотилось, а кровь прилила к голове. Лицо испуганной девушки привычно смотрело на него с листка бумаги. Идея пришла сама собой, Дориан улыбнулся, погладил голову девушки пальцем и прошептал:
  - Все будет хорошо, Оленька, я очень постараюсь...
  Он нашел Флору довольно быстро, она была на кухне и о чем то беседовала с поваром, когда в кухню заглянул Дориан она не сразу обратила на него внимание, так тихо он зашел, догадалась она что ее хозяин здесь по лицу повара который знал его еще до исчезновения . Мужчина вздрогнул попятился при виде него. Сам же Дориан с самым невозмутимым видом жестом предложил прислуге закончить не обращая на него внимания направился к холодильной установке. Он не ел уже сутки, в течении дня он о еде просто забыл, не вспомнил бы он о ней и сейчас если бы не оказался на кухне.
  - Господин, ой, - Флора ни как не могла привыкнуть к новому обращению, - Дориан, что вы делаете, заспешила она наперерез молодому человеку, пытаясь оттеснить его от холодильника, но было уже поздно, Дориан уже жевал какую-то сосиску выуженную им из недр необъятной установки.
  - Я ведь говорила Вам у нас есть повар, - негодовала Флора, - вот между прочим и он, - она указала на совсем смутившегося мужчину медленно отступавшему к стене
  - Да нормально все, - Дориан громко жевал, и по этому слова получились не внятными, - я и так перекушу
  - Дориан, - тон Флоры немного смягчился и от этого стал похожим на тон строгой но доброй учительницы. - Нельзя есть всухомятку, тем более когда завтрак ждет вас в столовой, - с этими словами она взяла сопротивляющегося молодого человека за локоть и повела в столовую.
  - Фло, - наконец дожевал он, - я и есть то не хочу, - приврал он, хотя есть действительно очень хотелось, - и не нужна мне столовая, я просто искал тебя что бы поговорить
  Но Флора была непреклонна. И пока ее хозяин не съел все что было подано отказалась что либо обсуждать с ним.
  - Ну Флора, выслушай меня, - интонацией обиженного ребенка начал Дориан, ему странным образом была очень приятна эта ситуация, последнее время ему так хотелось что бы о нем кто-нибудь заботился, возможно он стал слишком сентиментальным, но с тех пор как Ольга глубоко засела в его душу ему стало казаться что он совсем не взрослый самодостаточный человек, а подросток нуждающийся в любви и поддержки родителей или старших товарищей. Ему раньше никогда и в голову не приходило спрашивать советы у кого либо, он всегда полагался на собственный опыт и интуицию, теперь же, особенно в вопросах касающихся отношений он решил обращаться к Флоре, она ведь вырастила его, и была всегда добра с ним не смотря на то что он это явно не заслуживал.
  - Слушаю Вас, что вы хотели? - Флора присела на стул рядом с Дорианом, для нее самой эта ситуация была крайне непривычна и даже удивительна, сидя рядом с ним она испытывал странное чувство как будто и не было тех 15 лет ужаса прошедших с тех пор как ее мальчик изменился до неузнаваемости.
  - Флора, - Дориан явно нервничал, - я тут подумал, ну мне кажется что Ольге нужно выйти на улицу...
  - Господин Дориан, - Флора заговорила немного раздраженно, - я ведь уже говорила Вам, она не выйдет!
  - Я знаю, - молодой человек вздохнул, - Я прикажу ей. Я знаю это испугает ее, хотя с другой стороны, другого поведения от меня она не ждет, по этому это не будет для нее неожиданностью, но мне нужна твоя помощь, я бы хотел что бы ты или кто-нибудь еще из дома ходил с ней на прогулки, для того что б ей не было так страшно. Я прикажу ей ходить на прогулки каждый день, ну или хотя бы через день... Покажите ей что то интересное, в конце концов, отнеситесь к ней как к ребенку который не знает здесь ничего для которого весь этот мир вновнку. Любые расходы какими бы они не были я беру на себя.
  - Извините, я не понимаю, чего вы добиваетесь, что бы она механически ходила на прогулки? Какой в этом смысл?
  - Я хочу что бы она привыкла к людям, - Дориан смотрел Флоре прямо в глаза
  - Но зачем?
  - Но нужно же начать с чего-то
  - Что начать? Дориан, - Флора почти кричала, - она не изменится, она... мне сложно объяснить, она не человек, ее душа уже давно не здесь, это просто оболочка, это ее тело! Дориан! - Флора глубоко вздохнула, пытаясь перестать успокоиться и начать говорить спокойно - Как не сложно мне это говорить Вам, и что бы вы не сделали и не сказали мне за эти слова я все равно скажу это Вам. Дориан вы убили ее, да, вы убили ту которую так любите, а в этом я теперь не сомневаюсь, теперь это ваш крест, несите его, вы ничего не измените
  Дориан молчал, он знал что Флора была права. Он и сам мысленно признавался себе в этом но каждый раз старался прогнать от себя эти страшные мысли.
  - Фло, - сказал он после нескольких минут гробовой тишины воцарившейся внезапно в зале, - я постараюсь воскресить ее. Я в это верю. - голос его звучал тихо но очень твердо. - Так ты пойдешь с Олей сегодня?
  Флоре было совершенно нечего сказать она понимала всю тупиковость сложившейся ситуации, но с другой стороны она знала упорство своего господина и если он что либо решил переубедить его не мог ни кто. Хотя нет, появился один человек который, похоже, имел полную власть над этим взбалмошным и упрямым человеком, но она не знала об этом и если бы узнала то наверняка не воспользовалась этим преимуществом.
  - Хорошо, мы погуляем возле особняка, я покажу ей окрестности
  - Вот и хорошо, - лицо Дориана не выражало никаких эмоций, - тогда пойдем со мной. Я прикажу ей а ты будь рядом, поможешь ей собраться. Да и твое присутствие наверняка не даст ей испугаться меня до смерти.
  Дориан развернулся приглашая Флору следовать за собой последовал в свою бывшую комнату теперь принадлежащую Ольге.
  Только Создателю было известно какой огонь бушевал под внешней холодностью Дориана Крейца. Он с трудом передвигал ноги, поднимаясь на второй этаж где располагалась комната Ольги. Он не знал как заставить себя отдать приказ и увидеть ответную реакцию дорогого ему существа. Он заранее предчувствовал режущую боль от ее реакции, возможно от того что она убежит в уголок или от того что заплачет, хотелось завыть и убежать как можно дальше, но он твердо решил идти до конца чего бы это ему не стоило.
  Флора зашла к Ольге первая, так им показалось будет спокойнее для девушки к которой вернулись ее ночные кошмары. Дориан постучал в комнату как договорились через 10 минут и услышав приглашение от Флоры спешно вошел. В комнате он застал Флору сидящую на диванчике обнимающую девушку за плечи.
  - И так будет лучше, - услышал Дориан конец фразы которую Флора шептала девушке
  - Здравствуй Оленька, - Дориан постарался улыбнутся, хотя отлично понимал что это бесполезно, девушка никогда не смотрела ему в лицо, он сам запретил ей это делать еще тогда, в другой жизни. - Теперь у тебя есть много красивой одежды, - продолжил он тоном которым родители наставляют своих детей, - и с сегодняшнего дня ты будешь не только сидеть дома но и выходить на улицу...
  Девушка вздрогнула, а Флора крепче прижала к себе ее худенькую фигурку.
  - Да!, - Дориан побоялся что его голос будет дрожать, по этому сделал выдох. - Раз ты верная мне рабыня ты не посмеешь ослушаться меня, - сердце бешено колотилось, кого он обманывал... он не мог даже унять дрожь в своем голосе не то что бы кричать или приказывать ей что-либо.
  Ольга молчала, она ни как не могла взять в толк что надумал ее жестокий господин, если он хочет выгнать ее, то почему не скажет ей это сразу, а если нет то зачем ей ходить на прогулки. В голове все перепуталось, она не могла вымолвить ни слова.
  - Оля, - Дориан постарался сделать свой голос как можно строже, но это довольно плохо у него получалось, особенно это было заметно Флоре которая знала его очень много лет. - Я настаиваю, и надеюсь, ты меня не ослушаешься. Ты меня поняла?
  - Да, господин, - тихо пробормотала девушка
  - Вот и умница, - улыбнулся Дориан, - Сегодня же и начнешь, Флора обещала показать тебе окрестности.
  - Конечно господин, - продолжала шептать Ольга, голос которой дрожал все больше
  - Отлично, ты просто молодец, - Дориан чувствовал что ему как можно быстрее пора покинуть комнату дабы не искушать судьбу, и хотя ноги отказывались его слушаться, а глаза не могли оторваться от худенькой фигурки, сидящей в паре метров от него, он неимоверным усилием воли все же заставил себя уйти на ходу бросив, - И гуляйте по больше это полезно, я не буду Вам мешать.
  Когда за Дорианом захлопнулась дверь Ольга повернулась к все еще обнимающей ее служанке и тихонько прошептала
  - Флора, скажи, что господин от меня хочет, я ничего не понимаю, - она сглотнула пытаясь остановить комок слез подкативший к ее горлу, - что со мной будет? - добавила она заглянув в глаза пожилой женщине
  - Ой девочка, - вздохнула Флора, - если бы я знала... если бы я только знала...
  
  
  9 Глава
  'Все гораздо сложнее чем я думал' - рассуждал сам с собой Дориан спешно покидая комнату Ольги, ' я конечно знал что мне будет сложно ее видеть но что бы так... Захари конечно предупреждал что будет очень тяжело и что у меня вряд-ли получится что-нибудь изменить, но ведь он сам сказал что я должен постараться это сделать хотя бы ради нее. Он ведь лучше других понимал на сколько сильно она нужна мне. Он знал это даже лучше меня...'
  Так рассуждая сам с собой он решил наконец посетить свой офис, тем более он чувствовал что просто должен занять себя чем то, иначе он может наделать глупостей. Нет, он ни в коем случае не причинил бы вреда несчастной девушке, но сделать ситуацию еще хуже из за своей несдержанности он вполне мог. Пройдет время и он еще научится держать себя в руках, но сейчас... нет сейчас он должен был исчезнуть из особняка как можно дальше.
  В офисе все уже знали о внезапном возвращении хозяина компании и теперь бывший управляющий, а ныне исполняющий обязанности Дориана во время его отсутствия готовился к встрече с ним. Были тщательно подготовлены все отчеты, планы, графики вообщем все было полностью готово для того что бы хозяин бизнеса смог быстро вникнуть во все детали происходящего в компании в его отсутствие.
  - Добрый день господин Крейц, - громко произнес управляющий стоя на вытяжку в холе перед телепортационной установкой из которой вышел Дориан
  - А... - Дориан не сразу сообразил что к нему обращаются, за то долгое время когда его не было в родных местах он немного отвык от своего имени
  - Я говорю, добрый день, - управляющий улыбнулся во весь рот.
  - А, Привет, - Дориан постарался отвлечься от своих мыслей и улыбнуться в ответ
  - Мы очень рады что вы наконец вернулись, - продолжал лебезить управляющий, - полный отчет о проделанной нами работы уже готов и ожидает Вас в Вашем кабинете
   - Да, да конечно, - Дориан все еще ни как не мог сообразить как ему вести себя дальше, - я пожалуй изучу его. - и оценивающе посмотрев на управляющего направился в свой кабинет, оставив мужчину недоуменно стоять в холле. Он так же как и Флора сразу заметил разительные перемены в хорошо знакомом ему начальстве. Но в отличие от более проницательной пожилой женщины не смог ответить для себя на вопрос что же именно изменилось в Дориане и почему только лишь увидев его он сразу сообразил что перед ним совсем другой человек.
  Войдя в свой кабинет, который предусмотрительно оставили не тронутым на случай такого же внезапного возвращения Дориана как и его исчезновение, на него тут же накатили воспоминания своей прошлой жизни. Он вспомнил свои первые шаги в бизнесе, вспомнил тот день когда он создал эту компанию, а так же тот день когда наконец завершил строительство этого великолепного здания и впервые въехал в этот кабинет. С тех пор он сотни раз мог сменить его на другой более комфортабельный. Бизнес рос с невероятной силой, новые здания строились и занимались все новыми сотрудниками Холдинга, но Дориан был верен своему старому доброму кабинету. Многие удивлялись такой преданности, но для него этот кабинет был символом стабильности и спокойствия, и он ни за что не собирался менять его ни на какой другой.
  На столе кипой лежали бумажные документы, рядом синим светом светилась воздушная панель с информацией от тенденциях рынка, отчетностью и множеством других нужных и не очень данных. Но работать совсем не хотелось. Когда он направлялся в офис, он рассчитывал на то, что офисная обстановка навеет на него рабочее настроение, но вместо этого он развернул свое кресло к стеклянной стене, открывающей панораму на огромным мегаполис в центре которого находилось здание компании, и уставившись на него постарался расслабится и ни о чем не думать. Но уже через минуту он понял, что это у него не получится.
  Он снова вспомнил ту длинную ночь проведенную на Верноне в компании своего новоиспеченного приятеля с Земли, вспомнил как тот сделал все что бы спасти его от смерти, а потом открыть ему глаза на его собственную жизнь, хотя второе он сделал скорее не осознано, но Дориан был гораздо более благодарен ему за это нежели за сохраненную жизнь. Потому что Захари спас его от гораздо более страшного врага чем все твари на Верноне, он спас его от самого себя.
  Закрыв глаза он снова оказался в капсуле вместе с вертлявым новичком.
  - Ладно, ладно, - Дориан постарался успокоить ошалевшего Захари совершенного сбитого с толку ненормальным поведением напарника. - Просто ты совсем меня не знаешь, именно по этому ты сделал и продолжаешь делать большую ошибку общаясь здесь со мной. - Дориан улыбался, нельзя сказать что ему было весело, просто ему было непривычно приятно осознавать то что кто-то пусть даже совсем незнакомый ему проявлял столько заботы о нем, ведь он по своему собственному мнению совсем этого не заслуживал.
  - Да иди ты, - Захари обиделся, - Можно подумать Адольф Гитлер выискался
  - Кто?
  - А ну да, это наша история, - Захари сообразил что Дориан понятия не имеет о ком он говорит, - был такой жестокий тиран, убил уйму народу, псих короче, если б не наши солдаты...
  Дориан снова засмеялся.
  - Да что с тобой не так??? - Захари почти кричал
  - Успокойся, - миролюбиво обратился к парню Дориан, - лучше расскажи что там с тобой случилось в Ира..
  - Ираке
  - Точно. - Дориан сделал вид что очень заинтересован историей новичка
  - Не знаю, стоит ли, - продолжал обижаться Захари
  - Не обижайся, мне и вправду интересно, чем то ты меня зацепил. Если хочешь в ответ я расскажу тебе кто я такой. И что это за листок на который я по твоим словам пялюсь вечерами. Правда не думаю что тебе понравится мой рассказ.
  - Неужели все так плохо?
  - Гораздо хуже чем ты думаешь
  - Ну ладно, - дружелюбно продолжил Захари, - так на чем я остановился... ах да, так вот она подошла ко мне и заговорила со мной, сказал что видела меня в городке когда мы приезжали за провиантом, сказала что зовут ее Фарида и что я очень неправильно поступаю находясь здесь и совершенно глупо рискую своей жизнью.
  - Ну а ты?
  - А я молчал как дурак и не мог вымолвить ни слова, просто смотрел на нее, знаешь как это бывает, смотришь на девушку и не можешь оторвать взгляда. Тогда она шепнула мне что если я хочу ее увидеть то могу поздно вечером прийти на окраину селения, а она убежит от родителей и в полночь будет ждать меня возле колодца, там м и сможем поговорить.
  Знаешь я пришел тогда к тому самому колодцу, - Захари сделал глубокий вдох, - и я практически ни на что не рассчитывал, думал она просто так назначила мне свидание что б я не маячил у нее перед глазами, даже думал что она отправит своих братьев убить меня. Знаю что это странно звучит, но у них такие законы. Но я все равно пришел. Я подумал мне без нее не жить и если меня убьют - мне все равно, но если есть хоть маленький шанс вновь оказаться рядом с ней я воспользуюсь им и будь что будет. - новичок улыбнулся, - не поверишь, она пришла, без всяких братьев, без оружия и точно вовремя. Знаешь, я был на седьмом небе от счастья, когда я увидел ее я понял что всегда нужно использовать шанс данный тебе твоей судьбой. Мы проговорили до самого рассвета, конечно ее знаний английского было не достаточно для полноценной беседы, а я же совсем не говорил на арабском, но ты знаешь, мы похоже понимали друг друга без слов. Так продолжалось несколько месяцев, мы почти каждую ночь встречались на окраине селения и проводили в беседах почти до самого утра. В роте на меня смотрели как на сумасшедшего, ну еще бы парень каждую ночь куда-то исчезает а под утро появляется выжатый как лимон и совершенно счастливый. Но я благодарен своим сослуживцам и командиру, лишних вопросов они не задавали. А я же просто парил в облаках, я был на столько счастлив что встретил свою судьбу, а в этом я уж ни сколечко не сомневался, что ясное дело я совершил одну большую глупость стоившую мне моей любви и жизни моей возлюбленной. В какой то момент я решил что нам достаточно тайно встречаться с Фаридой, и пора официально заявить про то что мы любим друг друга. Когда я сказал своей возлюбленной о том что хочу пойти к ее отцу просить ее руки она была просто шокирована, она уговаривала меня не делать этого но я был не приклонен я твердо решил женится на этой женщине а моя дурацкая самоуверенность просто не дала мне трезво взглянуть на ситуацию. Бедная девушка даже предлагала мне просо сбежать вместе, но я был тверд в своем решении. И вот в один прекрасный день, я взял увольнительную и поехал в деревню к отцу Фариды. Я был настроен очень решительно и пришел к нему с твердым намерением женится. Но отец моей возлюбленной был непреклонен, он выгнал меня как он сказал нечестивого, и сказал что скорее умрет сам чем допустит такой позор на свою семью. Вообщем меня вышвырнули.
  Захари замолчал, было видно что ему очень тяжело даются слова, но он решил поделится этой тяжелой историей со своим новоиспеченным товарищем, по этому он продолжил.
  Вообщем я вернулся в часть, вообще я думаю, что довольно странно, что я остался жив, наверно не время мне было умирать, по этому Господь защитил меня. Я не находил себе места, и ждал вечера что бы прийти на окраину деревни и встретившись со своей возлюбленной уже не отпустить ее, а убежать вместе, как она и предлагала, а когда вечером я пришел на наше место, я прождал ее до самого утра, но она так и не появилась, я пришел на следующий день, но ее не было. Я думал что возможно отец и братья следят за Фаридой и она просто не может выбраться... Как я ошибался. Я продолжал ходить на окраину деревни уже неделю. Сердце мое просто разрывалось от боли из-за невозможности видеть ее. Но однажды через 9 дней меня вызвал к себе мой командир и тихим голосом попросил меня присесть. Знаешь мой командир всегда обращался к своим бойцам по фамилии или просто называл нас солдатами. В тот день командир впервые назвал меня 'сынком'. Я сразу понял что что-то случилось. Командир сказал что знает о моем романе с местной женщиной, я хотел спросить от куда он узнал, но он не дал мне договорить. Он рассказал что информатор из деревни сообщил ему что в деревне были волнения связанные со мной, радикально настроенные полевые командиры которые частенько наведывались в эту деревню как то пронюхали про наш роман и просто вырезали всю семью Фариды как предателей.
  На это раз Захари замолчал надолго, а Дориан предпочел не вмешиваться выжидая пока его приятель сам вынырнет из своих горьких воспоминаний. Так молча они просидели около часа пока Захари не понял что его молчание затянулось.
  - Ой! Что то я задумался... Не часто я вспоминаю ту историю.
  Дориан молча кивнул.
  - Так вот, они убили всех, и все это произошло из-за меня. Я ни когда не прощу себя за это, и эти смерти будут вечно на моей совести. Но самое ужасное то что я никогда в жизни не смогу увидеть ту которая стала моей жизнью, с ней умерла часть меня, наверно самая лучшая часть...
  - Но ведь ты жив, - перебил парня Дориан
  - Формально да, - усмехнулся Захари, - но зачем? - он вздохнул. Теперь ты понимаешь почему я просто не имел права оставить тебя там снаружи. Я по собственной глупости лишился своего счастья и лишил жизни любимое существо, я не мог допустить что бы то же самое произошло с той девушкой на твоей фотографии.
  - Ну за это ты точно можешь не переживать.- Дориан пристально посмотрел на Захари. - Думаю если бы ты оставил меня снаружи ты как раз спас бы ей жизнь
  - Да что за глупости ты говоришь, - Захари снова стал заводится
  - Это не глупости, - ответил Дориан, не переставая пристально смотреть на приятеля, - ты выполнил свое обещание и рассказал мне всю свою историю, я тоже хочу выполнить свое. Но для начала давай познакомимся, я Дориан, - протянул он руку Захари
  - Захари, - пожав открытую ладонь приятеля отозвался все еще не до конца вышедший из своих воспоминаний молодой человек. - Я кстати так и знал что ни какой ты не Джон Смит
  - Ты очень проницательный, - улыбнулся Дориан, - ты когда-нибудь слышал о Корпорации Крейца? Ее хозяин довольно мерзкий тип с садистскими наклонностями
  - Это те что монополизировали телепортационные перевозки?
  - Те, только они не монополизировали а создали их
  - Ну не знаю, но цены они конечно ломят безумные
  - Что поделаешь, бизнес. - Дориан улыбался, ему было очень весело наблюдать за реакцией новичка, который до сих пор не сообразил с кем он сейчас разговаривает. - Так ты знаешь ее хозяина?
  - Ну вообщем да, кто ж его не знает, его еще журналисты называют 'животным'... - в этот момент Захари замолчал он смотрел на Дориана широко раскрытыми глазами которые с каждой секундой становились все больше, он наконец узнал того кто сидел перед ним, но поверить в это он никак не мог., - Но... как... я не понимаю... ты... то есть Вы, Вы же пропали около двух лет назад
  Дориан продолжал улыбаться не отрывая взгляда от лица Захари. Ему было очень смешно и он еле сдерживался что б не расхохотаться.
  - Ну ты ж наверно слышал что Джон Смит здесь старожил уже два года служит на этой бойне
  - Да... я слышал... ой, так Вы и пропали два года назад..., - Захари сглотнул, он действительно много слышал об этом человеке, он был популярен среди журналистов как ни кто другой, конечно ему никогда не приходилось видеть его вживую, но то что он слышал о нем никак не настраивало его на знакомство с эти 'животным'. - Но что вы здесь делаете?
  - Пытаюсь сдохнуть, а ты мне не даешь, - зло пошутил Дориан
  - Но я не знал, - Захари совершено растерялся он понятия не имел что ему дальше делать, он как то разом испугался этого неуравновешенного человека., от которого можно было ожидать чего угодно, но с другой стороны он провел с ним уже много времени и никакой агрессии Дориан не проявил, разве что его немного странное поведение сбивало Захари с толку, но ничего плохого оно собой не сулило.
  - По этому надо всегда слушать старших, - наконец рассмеялся Дориан очень довольный своей шуткой, а немного успокоившись добавил, - но это же не помешает нам быть добрыми друзьями?- Дориан явно издевался над перепуганным новичком. - Ну что познакомимся еще раз? Меня зовут Дориан Крейц, - Дориан опять протянул руку совершенно сбитому с толку Захари
  - А почему бы и нет, - внезапно очнулся новичок, - Захари Маллай! Приятно познакомится!
  Дориан немного удивился глядя на такого решительного паренька, но все же пожал ему руку.
  - Раз уж мы тут разоткровенничались, я требую вторую часть обещанного Вами... хотя какого черта, Тобой рассказа - Захари совершено расхрабрился
  - Какой еще второй части, - не сразу понял Дориан
  - Кто та девушка на фото? - Захари был не приклонен, - знаешь пока ты не сказал кто ты я мог подумать все что угодно, но теперь... Извини конечно, но теперь я даже представить себе не могу кто это...
  - Это моя рабыня, - честно ответил Дориан, - я купил ее около трех лет назад, - кстати она тоже землянка
  - Но зачем тебе фото рабыни? - Захари недоумевал, - и кстати ты в курсе что рабство уже давно отменили?
  - Да в курсе я, - огрызнулся Дориан, - я просто не знаю как ее по другому называть...
  - Так называй по имени!
  - Понимаешь, Захари Маллай, - Дориан опустил голову и очень тихо произнес, - я не знаю как ее зовут.
  
  10 Глава
  
  Прошло уже четыре месяца с тех пор как Дориан неожиданно для всех, и себя самого, вернулся в свой дом. Он действительно сильно изменился за время своего отсутствия. Пропали его приступы ярости, он больше не повышал голос на работников в особняке и подчиненных в офисе. Дориан стал задумчивым, мог часами сидеть в комнате полностью погруженный в свои мысли.
  Флора не могла нарадоваться такому внезапному возвращением своего давно исчезнувшего мальчика, а он в свою очередь платил ей сполна за прошлые обиды и боль причиненную им своей старой рабыне. Он был внимателен к ней, рассказывал ей о своих проблемах и делился своими переживаниями.
  Единственное что омрачало практически идеалистическую картину жизни в доме - было отношение Дориана к Ольге, точнее ее реакция на все возможные проявления внимания или просто хорошего отношения Дориана к ней. По началу он старался сделать ей хоть что-то приятное, он пытался дарить ей подарки, пытался разговаривать с ней, один раз даже попробовал пойти вместе с ней на прогулку, ведь теперь она, как и приказывал ей ее господин, часто гуляла по городу. Но все было бесполезно. Ольга не реагировала на его слова, только на изменение его тона, она все так же при виде своего господина падала на колени и начинала кланяться восхваляя его. Подарки она не принимала, точнее когда он давал ей в руки очередную коробочку просто держала ее, а после того как Дориан покидал ее комнату складывая их не распаковывая в уголке. Дориан мрачнел с каждым днем, нет он не ждал чуда и не думал о том что стоит ему изменится и все наладится, но при этом с каждым днем он осознавал всю бесполезность своих стараний. Перед собой он видел лишь огромную непреодолимую стену за которой она спряталась от своего жестокого мучителя. И вот на исходе четвертого месяца произошло то чего не мог ожидать ни кто, ни Дориан, ни Флора ни даже сама Ольга.
  Ольга очередной раз собралась идти на вынужденную прогулку, хотя с гораздо большим удовольствием она бы посидела в уголке в своей комнате, но приказ господина не подлежал обсуждению. Флора была занята домашними делами, Дориан больше не решался сопровождать Ольгу на прогулке, а самостоятельно гулять она не ходила, молодой человек очень боялся отпускать ее одну зная в каком состоянии пребывает девушка. По этому выбор сопровождающего пал на водителя Дориана, тем более тот пообещал отвезти ее в парк развлечений и показать вечерний город с огнями.
  Они ехали не долго, сам парк находился всего в нескольких километрах от особняка. Когда они наконец приехали и Ольга увидела вечерние мерцающие огни парка у нее закружилась голова. Множество различных запахов ударило ей в нос, запах сладкой ваты, попкорна женских духов, животных. Место тянуло ее и завораживало. У нее сложилось впечатление, что она проснулась от долгого сна и теперь смотрела на окружающее ее великолепие большими удивленными глазами. Вместе с водителем они катались на качелях, ели мороженное и пили молочные коктейли. Ольга чувствовала себя на седьмом небе от счастья, она впервые за эти страшные четыре года наконец чувствовала себя счастливой и спокойной. Водитель который знал Ольгу с первого дня ее пребывания в доме хозяина был просто поражен реакцией девушки которая радовалась как ребенок такому простому и незамысловатому развлечению. Но подходило время возвращаться домой, и как бы не хотелось завершать этот прекрасный день ему просто пришлось это сделать
  - Оленька, - повернулся водитель к своей спутнице, - нам к сожалению пора возвращаться, а то хозяин будет нервничать, но я обещаю что мы еще обязательно сюда приедем, и не раз.
  С лица Ольги моментально исчезла улыбка, она снова ясно представила перед собой свою страшную комнату, своего жестокого господина.
  - Да, Ари, - ответила она склонив голову, - конечно
  Водитель чувствовал себя жестоким садистом наблюдая за изменением настроения девушки, но он ничего не мог поделать
  - Оля?! - внезапно услышала Ольга до боли знакомый мужской голос у себя за спиной, - Ты?
  Ольга обернулась все еще не понимая от куда она знает этот голос и увидела перед собой молодого человека с вьющимися волосами который смотрел прямо на нее
  - Оля, это ты? - повторил юноша
  - Да... а... - запнулась она
  - Я Макс! Ты что забыла меня!
  И тут Ольгу словно током ударило. 'О Боже!' перед не стоял ее старый друг с Земли, парень который был тогда на пикнике вместе с ней в тот самый день когда ее похитили пираты.
  - Макс... но как... - слова застряли у нее в горле она не могла вымолвить и звука.
  - Вот это да! - Макс аж подпрыгивал на месте, - дай я тебя обниму подруга, - и с этими словами Макс как обезумевший бросился девушке на шею.
  Ольга тоже обнимала парня, для нее он был олицетворением своей прошлой спокойной жизни на Земле, слезы сами так и брызнули из ее глаз.
  - Как ты здесь оказалась, - Макс продолжал обнимать рыдающую девушку, - мы думали ты погибла, мы обыскались тебя, а потом началась эта война.
  - Я знаю, - всхлипывала Ольга, - я была первая, меня первую вывезли сюда, на пробу...
  Все это время недоумевающий водитель наблюдая эту картину ни как не мог решить для себя как ему поступать дальше, стоит ли рассказать хозяину о сегодняшней встрече или лучше промолчать, но все решилось само собой. Наконец отпустив девушку молодой человек обернулся к сопровождающему Ольгу водителю
  - Макс, - улыбнулся он водителю и протянул руку для пожатия
  - Ари, - отозвался водитель
  - А вы... - Макс прищурился - муж Ольги?
  - Нет что вы, - смутился водитель, - я... просто сопровождаю ее... на прогулке
  Макс недоуменно смотрел то на Ольгу то на Арни.
  - Что то я не пойму...
  В разговор вмешалась Ольга
  - Это водитель моего хозяина, сегодня он сопровождал меня на прогулке
  - Хозяина? - Макс удивленно посмотрел на Ольгу - ты работаешь в чьем-то доме?
  - Не совсем... - замялась Ольга, - просто моего хозяина...
  - Ничего не понимаю, - Макс продолжал не отрываясь смотреть на девушку
  - Ну... - Ольга совсем растерялась, она умоляюще посмотрела на Ари, но он только развел руками, - ну мой господин, он купил меня тогда когда меня выкрали и теперь я живу у него
  - Стоп! - Макс совсем растерялся, - то есть ты хочешь сказать что ты рабыня, у тебя есть хозяин и ты живешь у него в доме
  - Ну да! - обрадовалась Ольга тому что ее друг наконец понял то что она пыталась сказать ему
  - Оля, - Макс подошел вплотную к девушке и взяв ее за руки заглянул ей прямо в глаза, - а ты что не знаешь что рабство в этом долбанном месте отменили еще несколько лет назад?
  - Ну да... - засмущалась девушка, - но просто меня купили нелегально... - она не знала что добавить.
  - По-моему это чушь! - вспылил Макс, - тебя обманули, это касается всех и легальных и нелегальных рабов! И кто же этот гад который не сказал тебе об этом?
  - Максим, - Ольга умоляюще посмотрела на парня, - не говори так, мой хозяин очень добрый и хороший, он сделал из меня настоящую достойную рабыню, раньше я была непослушной и хозяин злился на меня, но теперь я хорошо себя веду и хозяин стал ко мне превосходно относится, он говорит мне хорошие слова, совсем не ругает и не обижает меня...
  - Оля? Что с тобой? - недоумевал Макс. Он повернулся ко все еще молчащему Ари, - Что она говорит? Объясните мне пожалуйста чо происходит.
  - Ну... - Ари не знал что ему сказать, - вообще-то она свободна, но она в это не верит
  - Вы что все с ума посходили? - у Макса в голове была какая-то каша, - как это не верит? Кто этот замечательный добрый господин и что он с ней сделал?
  - Максим, все хорошо, ничего не происходит, все просто отлично, - Ольга попыталась успокоить совсем разошедшегося друга, - Я живу у господина Крейца, и он...
  Но Макс не дал девушке договорить
  - Дориана Крейца?! - почти выкрикнул он
  - Ну да
  - Вот это да! - похоже Макса совсем перестал волновать социальный статус подруги, - Как же так... Я так давно хотел выйти на него, ну не совсем на него на его контору, у меня столько идей, - бормотал он
  - А ты знаком с моим господином? - улыбнулась другу Ольга
  - Нет, знаешь, - внезапно Макса посетила идея, - А ты не можешь познакомить меня с ним?- и добавил, - хочу поговорить с ним, что это за рабыня такая! Хватит ему уже тобой пользоваться!
  - Я не знаю, но... - Ольга совсем растерялась, - наверно...
  - Никаких наверно, сейчас же едем к нему домой, - Макс взял девушку под ругу и практически потащил ее в машину, - вы ведь кажется водитель? - обернулся он к Ари, - везите нас скорее, хочу посмотреть в глаза этому 'хозяину'.
  В машине они ехали молча только Макс периодически возмущался тем что Ольга считает себя рабыней.
  Дориан сидел в гостиной, он уже начал беспокоится за Ольгу, она ведь никогда не была в городе после наступления темноты. В голове бродили страшные мысли о несчастном случаи в парке, но он все время пытался отогнать их от себя.
  Когда дверь отворилась он поспешил в прихожую для того что бы поприветствовать вернувшихся, хотя истинной причиной его спешки было то что за эти пару часов он просто невыносимо соскучился по Ольге. Но вбежав в холл он увидел перед собой не только девушку и водителя, но и совершенно не знакомого ему молодого человека. Дориан встал как вкопанный он ни как не мог сообразить как себя вести, и кто этот молодой человек. Молчание нарушил Макс
  - Добрый день, меня зовут Максим, я старый приятель Оли с Земли, - проговорил он обращаясь к недоуменно стоящему Дориану и сделал шаг навстречу.
  Дориан продолжал все так же молча стоять разглядывая неожиданного гостя. Мысли в его голове проносились с бешеной скоростью. Глядя на молодого парня он потихоньку начал осознавать кто это. Странно, но раньше он совсем не думал о том что до встречи с ним Ольга жила своей жизнью, у нее были свои друзья, дом, увлечения. И теперь с появлением этого парня в его доме все очень сильно менялось. Этот парень был прошлым его возлюбленной, он был от туда где не было ужаса, боли и страха. И теперь он не знал как ему реагировать на его появление, то ли радоваться, то ли боятся его. В конце концов Дориан решил что если этот парень поможет его девочке почувствовать себя лучше то он будет только рад этому. По этому немного помешкав Дориан так же сделал шаг навстречу незнакомцу и протянул ему руку для рукопожатия
  - Дориан Крейц, - произнес он не громко, так до конца не выйдя из своих размышлений
  - Очень приятно, - Макс улыбался во весь рот, он не ожидал от этого богача такого приема, - много слышал о вас, такая честь познакомится с Вами лично
  - Мне тоже, - Дориан улыбнулся незнакомцу, - приятно видеть друзей Оли у себя дома. Проходите, - Дориан посторонился приглашая Макса войти. - Оленька, хочешь поговорить со своим другом или показать ему дом, - обратился он к девушке стараясь говорить как можно мягче
  - Как прикажете, господин, - прошептала Ольга, она стояла чуть поодаль Макса с опущенной головой.
  - Ну что ты, - постарался возразить Дориан девушке, - ты же так давно не виделась с другом, я буду очень рад если вы будете общаться, это просто здорово! - он постарался добавить к своему голосу торжественные нотки
  За всей этой сценой с большим интересом и удивлением наблюдал Макс. Он окончательно запутался в отношениях Дориана с Ольгой. После их такой внезапной встречи в парке и видя реакцию Ольги он считал что встретит в лице Крейца жестокого сумасшедшего, да и СМИ наперебой твердили об этом. Сейчас же перед ним стоял обычный мужчина немного старше его, который очень трепетно относился к его старой знакомой. Откуда же тогда такое отношение Ольги к этому нему? Видимо здесь что-то произошло что послужило такому поведению девушки. Макс решил во что бы то не стало разобраться в этом. Ведь это могло стать очень полезным в дальнейшем. А план в его голове зрел просто грандиозный, вот только нужно поближе познакомится с Крейцом и его окружением.
  
  
  11 Глава
  
  Прошло уже около двух месяцев с тех пор как Макс случайно встретил Ольгу, теперь он был частым гостем в доме Дориана Крейца. За это время он узнал всю историю Ольгиного пребывания в особняке и выяснил почему она так странно относится к его хозяину. А Дориан его просто поражал, удивлял и смешил, Максу казалось что с его стороны было очень глупо так вести себя с девушкой. Но больше всего его веселила эта бесперспективная, совершенно ненормальная любовь к Ольге. Он обожал наблюдать за тем как Дориан украдкой любовался девушкой из-за угла, когда Макс замечал подобную картину его, в прямом смысле, разбирал приступ хохота. Такой успешный, серозный, умный человек, а ведет себя как ненормальный подросток. Уж если бы он был на его месте он ни за что в жизни не вел себя так по отношению к какой бы то ни было юбке.
  И во к концу второго месяца Макс наконец полностью определился со своим планом по отношению к этому богачу. Все что ему было нужно от него это деньги, их Макс любил больше всего на свете. Он мог бы получить любую ссуду, на любых условиях от Дориана, потому что считался лучшим другом Ольги, но все это было не то, не таким масштабом привык мыслить Макс. Ему надо было больше. Ольга относилась к Максу просто великолепно, еще бы, ведь он значил для нее так много. Он олицетворял собой ее прошлую прекрасную жизнь дома, с ним ей было так комфортно, особенно когда он рассказывал ей про Землю, ее друзей, с которыми к сожалению, по его словам, случилось несчастье. Для нее Макс стал родным очень быстро, а тот совсем не препятствовал этому, наоборот, приходил к ней почти каждый день, они вместе ходили гулять, он возил ее во всякие и интересные места, показывал ей жизнь совершенно в новом свете.
  Дориан же испытывал совершенно двойственные чувства по отношению к новоявленному земляку своей возлюбленной. С одной стороны он видел как изменилась Оля, как она вдруг стала улыбаться когда Макс приезжал к ней в гости, как ждала его появления, как увлеченно слушала его рассказы, конечно все это происходило только когда Дориана не было рядом, но он все равно украдкой наблюдал за ними. Однажды он даже слышал как она смеялась какой-то шутке своего друга. С другой стороны как любой влюбленный мужчина он испытывал сильнейшую ревность к землянину. Разумом он пытался заглушить это назойливое чувство, убеждая себя в том что чем счастливее становится девушка тем лучше и этим он выполняет свое обещание сделать ее жизнь легче, он злился на себя за то что в глубине души ненавидел Макса, по этому когда они пересекались в его доме был с ним сама любезность. Он начал пытаться снова разговорить Ольгу спрашивая как прошел ее день с другом, что они делали, что видели, но к сожалению изменений в ее отношении к Дориану не было ни каких. Она все так же молчала или извинялась за то что плохо себя вела. Все это просто убивало Дориана, конечно за время прошедшее с его возвращения домой он немного смирился со своим статусом монстра. Но это было лишь внешне. Да он научился сдерживать себя в своем желании прикоснуться к девушке, со своей не проходящей жаждой видеть ее постоянно, и ему постоянно приходилось держать себя в руках. Если он хотел полюбоваться Олей он старался сделать это незаметно для нее, когда желание прикоснуться к ней превосходило возможность сдерживаться, он просто незаметно подносил к ней руку на столь близкое расстояние что бы уже чувствовать ее тепло, но не прикоснутся к ней самой и не напугать. Все это было просто невыносимым, в груди жгло огнем, боль была такой сильной что он явно ощущал ее физически. Флора пыталась успокоить его как могла, но все было без толку, Мак так же старался помочь своему брату, он постоянно говорил что время лечит и со временем все пройдет, но похоже это совсем не относилось к Дориану. Он давно и безумно любил Ольгу, но с каждым днем эта невыносимая, мучительная, болезненная любовь становилась все сильнее. Он чувствовал что все это не просто так, он понимал что кто-то свыше просто наказывал его за его прошедшие грехи, у него было ощущение что он заживо горел, но если на самом деле горишь по настоящему, твои чувства со временем притупляются, а вскоре ты и сам перестаешь чувствовать боль, с Дорианом же все было наоборот, боль которая казалось была уже и так не выносима не просто не отпускала а становилась сильнее с каждым днем.
  Но однажды произошло то чего Дориан не ожидал да и не мог даже представить. Он просто сидел у себя в кабинете раздумывая над очередным проектом своей компании когда к нему в кабинет вошел помощник и сообщил о том что в приемной его ожидает какой то молодой человек, утверждающий, что знаком с ним и пришел по личному вопросу.
  - Он представился Максом, добавил помощник, - стоит мне пускать его или выгнать взашей?
  Дориан был крайне удивлен визитом землянина к нему в офис, ведь они почти каждый день виделись у него дома.
  - Да, я его знаю, пусть зайдет
  Макс впервые был в офисе Дориана, его сильно впечатлило великолепие царившее вокруг, но больше всего его возбуждала мысль о том что хозяином этой красоты был не какой то эфемерный богач, а совершенно реальный его знакомый.
  - Добрый день Дориан, - Макс специально назвал своего знакомого по имени что бы разрушить официоз их встречи, тем более сам Дориан предложил ему называть его так.
  - Приветствую, - Дориан улыбнулся, хотя он не мог сказать что был действительно рад видеть его.
  - Ты уж извини что пришел к тебе в офис, просто мне очень нужно поговорить с тобой с глазу на глаз, без посторонних, - Макс присел на небольшой диванчик стоявший в кабинете специально для гостей
  - И что же это за такой разговор который не терпит постороннего присутствия, - Дориан был искренне удивлен этим фактом
  - Ну понимаешь... - Макс немного замялся, - не то что посторонние не должны знать о нашем разговоре, скорее я просто не хотел пугать Олю...
  При упоминании имени девушки Дориан практически подпрыгнул на месте, внутри него все сжалось в ожидании чего-то плохого. Плохо скрывая дрожь в голосе, он поинтересовался:
  - Что с ней случилось?
  - Да нет, - Макс улыбнулся, все шло именно так как он и задумал, - просто она не хотела тебе это говорить, и просила меня не делать этого... - Макс выдержал театральную паузу. Дориан же застыл в оцепенении
  - Говори, - тон Дориана был жестким
  - Понимаешь, я знаю как ты ценишь Олю, как ты желаешь ей только добра и по этому я настаивал на том что бы сначала поговорить с тобой. Извини что вмешиваюсь в ваше прошлое, я знаю при каких не очень... как бы это сказать не лицеприятных обстоятельствах вы познакомились. Я совершенно не осуждаю тебя, ведь тогда так было принято, она была чужой, ты местным... - Макс сделал жест руками показывающий некую неопределенность
  - Что ты хочешь этим сказать? - голос Дориана продолжать дрожать, он совершенно не понимал к чему клонит землянин
  - Уф, - Макс сделал вид что вытирает со лба пот, - знаешь это так сложно, я так надеюсь что ты правильно поймешь меня, - Макс явно тянул время чем просто убивал Дориана, - Вообщем извини, но я так же в курсе как вы проводили первый год вашего знакомства, я понимаю, раньше ты был другим, не понимал что делаешь, я конечно не одобряю все то что ты проделывал с ней, но все это в прошлом. Главное ты осознал свою ошибку и теперь ты искренне раскаиваешься в своем поведении, я ведь прав? - Мак замолчал ожидая ответной реакции Дориана
  - Ну вообщем да, - Дориан говорил очень медленно, он чувствовал что в конце разговора его ждет какой-то подвох но ни как не мог понять какой, - а при чем тут...
  Максим не дал ему договорить
  - Так я и думал. Вообщем хоть мы с тобой знакомы совсем недавно, но ты внушаешь мне доверие как серьезный, вдумчивый человек, и я надеюсь ты поймешь меня правильно. - Макс наконец решил перейти к главному, - Ты знаешь что мы знакомы с Ольгой вот уже очень много лет, на какой то период наши пути разошлись, но теперь после нашей внезапной встречи мы с ней практически неразлучны. Дориан, она всегда нравилась мне, еще тогда, давно, но я был молод и не осознавал это до конца, но сейчас, я думаю ты как ни кто другой поймешь меня...
  Дориан просто оцепенел, он не мог пошевелится внутри все заледенело.
  - Дориан, - продолжил Макс невозмутимым тоном встав с диванчика и заглянув замершему молодому человеку прямо в глаза, мы любим друг друга и хотим всегда быть вместе
  Дориан, стоявший возле своего огромного стола, как подкошенный рухнул на него.
  - Как... - только и смог прошептать он
  - Дориан, ты же знаешь сердцу не прикажешь, мы хотим жить вместе, мы хотим умереть вместе, - Макс сделал паузу, он внимательно наблюдал за реакцией шокированного молодого человека, до этого момента все шло в точности так как он и рассчитывал, теперь настал переломный момент, конечно он очень рисковал. Если он правильно просчитал степень любви Дориана к Ольге все должно было выйти, если же нет это грозило серозными неприятностями. Но вскоре Дориан развеял все его опасения
  - А... - он ни как не мог собраться с силами, - а она? Она тоже хочет быть..., - Дориан ни как не мог подобрать правильные слова, - Оля тоже любит тебя?
  - Дориан, я боюсь говорить тебе, ты в порядке... - внутри Макс ликовал
  - Да, все хорошо, - запинаясь произнес молодой человек, - просто немного неожиданно... ну ты понимаешь... - Дориану казалось что он спит и ему снится кошмар, он молил о том что бы проснутся, но ему было не дано это.
  - Ты можешь пообещать мне что не обидишь Олю, ты же знаешь как она дорога мне
  - Конечно, как ты мог подумать...
  - Я верю тебе, ты честный человек и всегда держишь слово. По правде говоря Оля первая рассказала мне о том как она любит меня, понимаешь для нее я воплощение ее прошлой жизни. Я уже говорил что она всегда нравилась мне и когда я услышал это от нее самой я сначала не поверил, я говорил ей что бы она хорошо подумала, возможно она не любит меня, а любит те обстоятельства которые сопровождали нас в прошлом, но она сказала что это не так. - Макс был в восторге. Он даже и представить себе не мог такую реакцию Дориана, все шло просто как по нотам. - А я... что я мог поделать, ведь я так давно влюблен в нее, но всегда сдерживал свои чувства, ты же знаешь я не мог причинить боль любимому существу, - ввернув эту фразу Макс хитро взглянул на бледного Дориана как бы ожидая одобрения с его стороны
  Но Дориан не проронил не звука, в висках у него шумело. Сердце казалось выпрыгнет из груди, а огонь сжигавший его особенно сильно последнее время превратился в совершенно невыносимую пытку. Болело все, он казалось совсем перестал ориентироваться в пространстве, минуты то тянулись то бежали с бешенной скоростью, он едва улавливал то что говорил ему Макс.
  - Разве ты не согласен со мной, - продолжал настаивать Макс скорее по садистски наслаждаясь паническим состоянием собеседника
  - Да, я понимаю тебя, - Дориану стоило невероятных усилий вымолвить это
  - Так вот, я выждал какое-то время и убедился что Ольга действительно не равнодушна ко мне после чего я решил признаться ей в своих чувствах. Дориан! - Макс внезапно повысил голос, - Ты когда-нибудь был абсолютно счастлив? - и не дождавшись ответа продолжил, - мы с ней да. Пойми нас, мы не можем друг без друга. Знаешь я сразу хотел рассказать тебе всю правду о нас с Олей, но она слишком сильно боится тебя, она боялась что ты причинишь боль мне, по себя она промолчала, видно привыкла получать ее от тебя, - Макс снова ввернул фразу дабы побольнее уколоть собеседника и этим сбить его с толку, - но я был не преклонен, мы не должны прятаться, тем более я вижу и знаю как уважительно ты относишься с ней, и ты не причинишь ей никакого вреда. Скорее наоборот, я уверен что ты будешь счастлив узнав что наконец Оля обрела свое счастье. Ведь я прав? Скажи мне что я не совершил ошибку признавшись тебе во всем...
  Дориан продолжал молчать, он просто не мог ответить.
  - Наверно она была права..., - Макс изобразил разочарованный взгляд, - надо было просто бежать...
  Услышав последнюю фразу Макса Дориан вдруг отчетливо представил как мог бы внезапно потерять возлюбленную, ужас который он испытал от этой мысли парализовал его окончательно. Паника поселившаяся у него в голове чуть не вырвалась наружу. Нет! Это не возможно! Он не может ее потерять! Только не так, только не бежать!
  - Нет! - практически выкрикнул Дориан не справившись с эмоциями
  Макс отшатнулся от него не ожидая такой реакции.
  - Не надо бежать, - неимоверным усилием воли Дориан попытался справится с собой, - я рад... я очень рад что вы нашли друг друга, - каждое слово давалось ему нечеловеческим усилием.
  Макс улыбнулся, все таки он был прав, он все точно рассчитал. И теперь все было в его руках. Тот самый Дориан Крейц, человек которого страшилась вся галактика был полностью в его власти, теперь можно приступать к реализации второй части его плана.
  - Вот именно, Макс сделал вид что обрадовался, - я так и сказал ей, я был уверен что ты желаешь ей только добра. Дориан ты прекрасный человек. Ты настоящий друг Ольги, врядли кто-нибудь другой, будь он на твоем месте, смог бы так понимать ее. Спасибо тебе друг! - с этими словами Макс обнял держащегося за стол Дориана похлопав его по спине. - Ты ей просто как родной отец. Нет не так! Настоящий любящий отец. Если бы ты был чуть старше я попросил бы называть тебя папой, но мы не на столько отличаемся по возрасту, можно я назову тебя братом? - Макс еле сдерживался что бы не засмеяться во весь голос столь комична была эта ситуация.
  - Не знаю, - Дориан не испытывал не малейшего желания становится родственником Макса, но и ответить ему было нечего. - Так ты... вы... что вы собираетесь делать...
  - Об этом я и хотел поговорить, - Макс имел на этот разговор грандиозные планы, но видя реакцию Дориана решил немного повременить с окончательным вердиктом, он просто подумал о том что для начала нужно закрепить результат. - понимаешь Дориан, мы хотим жить вместе, я понимаю поначалу нам будет сложно, но мы прорвемся.
  - Вы хотите уехать, - Дориан вдруг резко ощутил что все сказанное Максом до этого причинившее ему столько боли было детским лепетом
  - Наверное нам придется... - тянул время Макс прикидывая в какое русло лучше повернуть разговор
  - Нет!, - Дориан снова кричал., - не надо...
  - Но Дориан...
  - Вы... вы лучше..., Дориан пытался срочно придумать что же ему дальше делать, он не находил что сказать, - лучше... о! - внезапно в голову Дориана пришло решение, возможно оно было не самое лучшее. Но оно точно было единственным на данный момент, единственным шансом не потерять Олю навсегда, - Максим, переезжай к нам, дом огромный, мы можем даже не пересекаться, у вас будет прекрасная комната, много слуг, ты ведь не очень богат, пока раскрутишься будешь жить у меня, а я помогу тебе наладить свой бизнес, поверь, я хорошо в этом разбираюсь, - Дориан с надеждой взглянул на Макса, мысленно он молил его согласится, он готов был сделать все что угодно лишь бы он не отказал ему
  - Но это неудобно..., - Макс наиграно мялся, набивая себе цену. На самом деле его более чем устраивала эта перспектива, тем более ему нужно было закрепить достигнутый результат.
  - Нет что ты, - Дориан разве что не размахивал руками, - это хорошая идея, посмотри сколько преимуществ, и Оле будет комфортно, она привыкла к этому дому, знает всех вокруг... и... - Дориан судорожно пытался подобрать еще аргументы, - и Флора, она ей как дочь. Живите у нас.
  Макс улыбнулся во все 32 зуба.
  - Ну что ж Дориан, если ты настаиваешь...
  - Я настаиваю!
  - Пусть будет по-твоему, мы поживем какое-то время у тебя, но я не могу гарантировать что это будет надолго, ведь... ну ты понимаешь, пара... мы можем стеснить тебя...
  - Не в коем случае, мне будет очень приятно видеть вас
  - По рукам. - Макс протянул руку Дориану, - я переезжаю в тебе.
  - Очень рад, - Дориан ответил на рукопожатие, - можешь перевезти вещи прямо сегодня
  - Ты точно настоящий друг Дориан, спасибо тебе.
  Макс развернулся и зашагал к двери.
  - Пойду собираться, и обрадую Олю. Она будет счастлива! - с этими словами Макс покинул кабинет Дориана.
  Как только дверь за ним захлопнулась Дориан сполз по столу на пол, и закрыв руками лицо тихо завыл.
  
  
  12 Глава
  
  Все было просто ужасно, с каждым днем Дориану было все невыносимее находиться в собственном доме. Конечно же дело было в Максе. Нет он был сама любезность, был очень благодарен за предоставленную ему возможность жить в этом шикарном, как он говорил, особняке, но он был рядом с Ольгой в то время как Дориан не мог даже подойти к ней. И самое плохое было в том что, кажется, она была счастлива. Нет, это было замечательно, но безумно больно.
  - Дориан, прошло уже почти три месяца с тех пор как Максим переехал к Вам, пора бы уже было привыкнуть. На вас же лица нет. И только пожалуйста не говорите что он здесь не при чем, еще как при чем., - Флора поправила подушку на которой с потерянным видом лежал Дориан, последнее время он очень много лежал, и все меньше ходил. И когда кто-нибудь из его близких просил его встать просто отвечал что у него нет сил и он сильно устал. Иногда он ночевал под дверью Макса и Ольги которые остались жить в ее комнате, тем более она на самом деле была лучшей в доме, и раньше принадлежала самому Дориану. Он просто сидел у двери до самого рассвета после чего уходил к себе и не выходил до самого вечера.
  - Флора, я в порядке, просто немного устал, не говори глупостей
  - Как же, устал, и что же вы делали?
  - Я работал, - тихо проговорил Дориан
  - Знаете что я вам скажу, - Флора присела рядом, - по-моему еще тогда когда вы затеяли эту совершенно бессмысленную игру в благородство я сказала вам что Ольга никогда не воспримет вас как обычного человека, что она умерла, но, кстати, я была не права, она не умерла полностью, она умерла только для вас. Как ни больно мне видеть вас в таком состоянии но Дориан вам нужно собраться с силами и отпустить ее...
  - Я ее не держу, она свободна... - Дориан привстал на кушетке на которой лежал уже несколько часов
  - Нет Дориан вы должны отпустить ее в прямом смысле, отпустить ее для себя. Ведь вы хотели видеть ее счастливой, так наслаждайтесь, наконец она счастлива
  - Флора, ты не понимаешь, я искренне счастлив за нее. Ты даже не представляешь какое это счастье видеть как она улыбается даже если причина ее улыбки не я. Просто Флора, мне так больно, я и так ни когда не был с ней, а теперь явно ощущаю что теряю ее навсегда. - Дориан уставился в пол
  - Вы не можете потерять то чего у вас нет, - у Флоры просто опускались руки, она не знала какие еще аргументы привести Дориану.
  - Флора, все будет хорошо. Я почти смирился...
  - Я прошу Вас, только не наделайте глупостей.
  - Обещаю.
  Макс наблюдал за поведением Дориана очень внимательно, теперь после его переезда в особняк он старался не пропустить ни одной перемены настроения его хозяина. Сам же Дориан просто не сказано радовал его, мало того что его поведение было предсказуемым на все сто процентов, так он еще и сам подсказывал Максу способ посильнее зацепить его. Макс несколько раз подходил к нему и сердечно благодарил за оказанную ему честь, но Дориан каждый раз переводил тему на Ольгу.
  Вскоре Максим решил действовать, он видел что Дориан впал в депрессию, и начал беспокоиться как бы его апатичность не испортила его планов. Максу нужен был не безразличный ко всему происходящему богач, ему требовался растоптанный но не потерявший надежду человек.
  Ольга сидела в саду и разговаривала со служанкой когда из за дерева внезапно появился Максим.
  - Оленька, - Макс наклонился и чмокнул ее в щечку, - нам очень нужно поговорить, - он взглянул на служанку сидящую рядом с ней и добавил, - наедине.
  Вообще пылкость Макса очень сильно удивляла Ольгу. Когда пять месяцев назад Макс появился в доме Дориана - Оля была несказанно рада, но спустя некоторое время она совершенно перестала понимать что происходит. Сначала, вдруг, Макс ни с того ни с сего, признался ей в вечной любви, начал усиленно ухаживать, а потом и вовсе переехал. Ей с самого начала нравился Макс, тем более он был ее старым другом, и ассоциировался у нее с тишиной и спокойствием, но все случилось так неожиданно. Теперь он жил с ней в одной комнате, но ни разу не обидел ее, не приставал к ней, объясняя это тем, что она и так достаточно настрадалась и они будут с ней вместе только после того как она сама этого захочет. Он часто обнимал и целовал ее, а ей так не хватало простой человеческой любви, ей очень хотелось что бы о ней заботились и Макс давал ей это. Последнее время ей даже стало казаться, что, возможно, она влюблена в него. Но все же ее пугала скорость с которой развивались их отношения. Хотя с другой стороны Макс все время говорил, что спешит только потому что любит ее и поскорей хочет избавить от этого ужасного монстра ее господина который обязательно обидит ее и не трогает только потому что Макс защищает ее. За это она была безумно благодарна своему лучшему другу. Ко всему прочему она очень боялась за Макса, ведь он не знал как правильно вести себя с Дорианом и он вполне мог причинить ему боль. Она не раз умоляла Максима вести себя с хозяином аккуратнее, но он отвечал что все будет хорошо и не слушал ее.
  - О чем ты хотел поговорить со мной, - спросила Ольга как только подруга покинула ее
  - Оленька, - Макс взял ее за руки, только не нервничай, - он сделал небольшую паузу, заставляя все внутри Ольги сжаться от ужаса
  - Что то случилось? - Ольга вся дрожала
  - Пока нет, - Макс вздохнул, - но у меня есть информация что может случится
  - Боже Максим, тебя обидел господин? - Ольга не знала что предположить
  - Пока нет, Оля, пока...
  - Чем я могу помочь?
  - Давай я расскажу тебе все по порядку , а ты сама решишь как мы сможем выйти из этой ситуации... - Макс закрыл лицо руками давая понять что он просто в панике от сложившихся обстоятельств. Я узнал из компетентного источника, - тихим шепотом начал Макс, - что твой хозяин решил что ты слишком много времени проводишь со мной и совсем не уделяешь ему внимания..., ну ты понимаешь в каком смысле.
  - Но... - Оля не знала что и сказать, - но ведь он сам не говорил мне..
  - Я ведь уже рассказывал тебе неоднократно каких неимоверных усилий стоит мне защищать тебя от него, ведь ты знаешь, я не зря переехал сюда, я здесь только потому что так я могу помешать ему делать тебе больно, - Макс укоризненно посмотрел на девушку. - Послушай дальше, так вот, из своего источника я узнал что Дориан собирается убить меня и снова стать твоим полновластным господином
  - Нет!, - Оля почти кричала, - Это невозможно! Я приду к нему и буду молить не убивать тебя, а тебе надо бежать! Пусть господин злится на меня, ведь это не ты это я виновата что втянула тебя в эту историю, я знаю господин добрый он послушает меня и не будет причинять тебе вред, а я снова стану хорошей рабыней и не буду больше никогда расстраивать его!
  - Тихо, тихо, - Макс обнял девушку, - я не позволю ему так поступить с тобой, не бойся. И я не оставлю тебя, я обещаю, ты же знаешь как сильно я люблю тебя. У меня есть план как мы сможем быть вместе! - с этими словами Макс повернул голову Оли к себе
  - Но как? - Ольга плакала
  - Мы убежим, - Макс улыбался, - но для этого тебе придется постараться, но ты конечно можешь отказаться, ведь это будет неприятно тебе...
  - Все что угодно! Я сделаю для тебя все!
  - Тогда слушай, мы ведь давно хотим быть вместе, я нашел нам один уединенный домик который находится на Беритте, ну ты знаешь, небольшая планетка на окраине галактики. Там шикарный климат, много зелени, и домик выглядит просто как в сказке. Я уже договорился с хозяином о его покупке, осталось уладить только небольшие формальности. Кое какие сбережения у меня есть, их как раз хватило на его покупку, конечно там нужно будет еще немного поработать, но ведь мы справимся. Не так ли? - Макс смотрел прямо в глаза Ольги.
  - Это... - Ольга все еще всхлипывала но картина прекрасного домика где они с Максом будут только вдвоем и ни кто не сможет им помешать заставила ее быстро успокоится, - это так чудесно! Но ведь хозяин может найти нас и тогда... я боюсь Максим...
  - Да это так именно по этому ты должна мне помочь, здесь все будет зависеть от тебя
  - Говори что я должна сделать.
  - Как мне это и неприятно говорить, - Макс сделал вид что поморщился, - ты должна дать ему то что он хочет. Ты понимаешь что я имею в виду?
  - Не очень, - Ольга недоуменно смотрела на Макса.
  - Оля, завтра я поеду на Берриту, окончательно уладить все формальности с покупкой нашего дома и меня не будет до послезавтрашнего утра. Ты должна сама прийти к хозяину и провести с ним ночь..., я понимаю как ужасно это звучит но по другому он никогда не отпустит нас.
  - Но... но... - Ольга начинала паниковать, - как же... Господин изобьет меня, он всегда так делал... как же мы уедем я же... он же может покалечить меня и я не смогу двигаться...
  - Об этом ты не волнуйся, мой источник сообщил мне что господин не собирается тебя больше бить. Это мне доподлинно известно. Но вот переспать с ним ты будешь должна. При чем не просто переспать, ты должна будешь ему сообщить что мы уезжаем от него - это до, а после умолять его не искать нас. Ты поняла меня? - Макс присел на корточки перед шокированной девушкой
  - Я... я поняла...
  - Давай я объясню тебе, - Макс снова обнял Ольгу за плечи, - твой господин хочет обладать тобой, он получит это, а потом получив желанное не сможет тебе отказать, после, возможно, он будет жалеть об этом, но ты знаешь что Дориан человек слова и не нарушит его. Но если ты не хочешь, - Макс сделал несчастное лицо, ты можешь отказаться, а я не смогу оставить тебя одну и буду уповать на милость твоего господина, возможно он передумает и не станет убивать меня, или милосердно сделает это быстро, - Макс театрально отвернулся
  - Я сделаю все что нужно, - теперь уже Ольга уговаривала Макса, - я не переживу если с тобой что-то случится
  - Ну если ты настаиваешь...- Макс вздохнул, - но только если тебе не будет трудно...
  - Мне не трудно! Я все сделаю... Только скажи как?
  - Хорошо. Тогда слушай как ты должна поступить...
  13 Глава
  
   Дориан провел в офисе целый день, последнее время он был не частым гостем на работе, но сегодня он решил посветить себя бизнесу. Графики, схемы, и планы немного отвлекали его от навязчивых мыслей о девушке в его доме. И ему даже удалось на некоторое время сосредоточится исключительно на рабочем процессе, но к вечеру он снова начал сильно тосковать по ней и засобирался домой.
   Телепортировавшись в холл своего дома Дориан спешно окинул взглядом гостиную где обычно проводили вечера Ольга с Максом и не застав там никого стал бродить по дому стараясь как бы случайно наткнутся на них. Но никого не было. Тогда Дориан стал искать Флору что бы узнать куда подевались его гость и девушка и обнаружив ее в одном из залов узнал что еще днем Максим уехал по каким-то делам и обещал вернутся не раньше утра следующего дня, о чем предупредил всех в доме. Дориан просто ликовал, он не понимал причины своей радости, но ему впервые за несколько месяцев стало легче. Так же Флора сказала ему что Ольга заперлась в комнате и не выходит уже несколько часов.
   - Понимаете я думаю что она боится оставаться без поддержки Максима, одна, - Флора развела руками
   - Да... да конечно, она боится что я сделаю ей больно, а защитить ее будет не кому... - Дориана снова сильно обожгло изнутри, - я понимаю... Не буду беспокоить Оленьку, пусть отдохнет, тем более уже поздно пора отдыхать. - с этими словами Дориан пошел в свою спальню но по дороге на минуту задержался возле Ольгиной двери и тихонько прошептал погладив дверную ручку
   - Не бойся, милая. Я очень люблю тебя.
   На улице стемнело и он уже совсем собирался заснуть отложив в прикроватную тумбочку свою потрепанную фотографию Ольги с которой он не расставался ни на день и на которую почти каждый вечер любовался перед сном, когда в дверь тихонько постучали.
   Дориан приподнялся на кровати и громко пригласил войти стучавшего, но ни кто не вошел, а когда он уже было решил что ему показалось стук повторился. Ничего не понимая он встал с кровати и пошел открывать дверь.
   - Я же сказал, войдите, - Дориан отворил дверь и от неожиданности попятился, перед ним стояла Ольга в коротеньком почти прозрачном шелковом халатике и смотрела себе под ноги. Несколько минут он не мог вымолвить ни слова. Дориану вдруг показалось что ему не хватает воздуха. Он прижался спиной к двери боясь что ноги его не удержат, - ты... ты.., - больше он не смог произнести ни слова
   - Господин, - первой нарушила затянувшуюся пауза Ольга, - я пришла к вам с просьбой
   Дориан промычал что то невнятное, он все еще не мог говорить, вместо этого он просто жестом пригласил девушку войти. Когда Ольга оказалась в комнате все внутри нее сжалось, она готова была поклясться что от страха лишится чувств, но она твердо решила спасти жизнь своего дорогого Максима и собрав всю свою волю в кулак продолжила
   - Я знаю, господин что вы очень добрый, вы всегда ко мне хорошо относились, - она чуть не задыхалась. - я очень старалась быть хорошей рабыней, конечно мне не всегда это удавалось, но поверьте я очень старалась, - она запнулась на минуту что бы перевести дыхание.
   Наконец Дориан немного оправился от неожиданного появления девушки на пороге его комнаты и не очень понимая почему она здесь попытался возразить ей
   - Что ты Оленька, ты самая лучшая, всегда была и будешь...
   Но Ольга как всегда не слышала его.
   - Господин, умоляю Вас, будьте так добры, - она упала перед ним на колени, - я сделаю все что вы захотите... - из ее глаз потекли слезы.
   Дориан был в ужасе, он все еще даже не подозревал что хочет от него его девочка, но он уже был готов выполнить любую ее просьбу. Он подошел к ней совсем близко и присев на корточки рядом тихонечко, почти шепотом произнес
   - Я сделаю все что ты просишь Оленька, говори... я обещаю, только не плачь...
   - Добрый господин, - Ольга все ни как не могла задать вопрос из-за которого она пришла в спальню человека которого она боялась больше всего на свете., - я... я пришла просить Вас... - она не могла произнести просьбу вслух хоть и репетировала весь день, на столько она боялась Дориана.
   - Говори, - Дориан не мог больше спокойно смотреть как мучается его любимая, он, вопреки своему собственному обещанию взял девушку за плече, - говори Оленька, что тебе нужно. - Ее плечико было таким худым, косточки казалось могли хрустнуть от одного прикосновения к ним, сама же Оля под его рукой вся сжалась, но этот жест господина вдруг придал ей уверенности
   - Господин, - она сжала кулаки, - отпустите пожалуйста нас с Максимом
   - Но я не держу Вас, - Дориан наконец убрал руку с плеча Ольги, - вы ведь свободны, можете делать что хотите..., - но вдруг смысл Ольгиных слов стал доходить до него и от этого волосы на голове у Дориана зашевелились
   - Отпустите нас, пожалуйста, - Ольга казалось не обратила внимание на слова господина, - Максим купил нам маленький домик..., - теперь она откровенно плакала, - у нас будет домик, мы будем вместе, прошу вас подарите нам немножечко счастья, я очень старалась служить Вам верно, выполнять все ваши приказы, я молю Вас отпустите... - больше она не смогла произнести ни слова
   Дориан же просто сидел возле девушки. Он был бледен. Теперь он понимал - все было кончено. Дальше не было ничего. В эту минуту он вдруг осознал что сделал. Только теперь он по-настоящему понял какой никчемной была его жизнь, сколько горя он принес всем вокруг.
   - Когда вы хотите уехать, - произнес он совсем тихо
   Ольга все еще плакала, но уже могла говорить
   - Завтра утром, - Ольга вытерла глаза, - добрый господин, вы отпустите нас? - она с надеждой подняла голову, не рискуя взглянуть Дориану в глаза.
   - Я... я знал что это когда-нибудь произойдет, - Дориан вздохнул что бы не потерять самообладание, - я отпускаю Вас. Можете ехать, в свой маленький домик...
   - Совсем-совсем ехать... - Ольга не верила в происходящее
   - Оленька, - голос Дориана был еле слышен, - ты хочешь уйти вместе с Максом?
   - Больше всего на свете, - прошептала девушка
   - Тогда ты можешь идти. Ты свободна, я отпускаю тебя, - добавил он уже более громко.
   - Вы... вы просто святой, - Ольга не знала куда деть себя от счастья, сначала она начала кланяться, потом обняла Дориана за ноги и прижалась к ним лицом. Но уже через минуту она вспомнила что не завершила то что поклялась сделать Максу. Она резко встала оставив растерянного Дориана сидеть на полу и скинула свой халатик. Теперь она стояла совершенно обнаженной возле своего хозяина который недоуменно продолжал сидеть на полу.
   - Спасибо Вам, добрый господин, я хочу отплатить Вам за вашу доброту. Сегодня я ваша и вы можете сделать со мной все что пожелаете. - С этими словами она подошла к широкой расстеленной кровати Дориана и присела на ее край. Макс конечно настаивал что бы Ольга сразу легла на нее, но это было выше ее сил. Хоть он был и прав по поводу того что если она будет умолять своего господина он непременно согласится, пока все было так как и обещал ей Максим, но лечь на хозяйскую кровать она не могла. Не так воспитывал ее господин.
   - Что ты.., - Дориан не понимал что происходит, - Оленька, зачем..., - он вскочил на ноги и подобрав с пола халатик попытался набросить его на девушку которая тут же сбросила его снова, - я ведь отпустил тебя, мне ничего не надо... Да что же это такое происходит, - у Дориана кружилась голова, девушка его мечты была совсем рядом, так близко что протянув руку он мог коснутся ее, но он не мог себе это позволить. - Оленька, оденься, прошу тебя вот... - он снова поднял халат и отвернувшись протягивал его девушке.
   Максим предупреждал Ольгу что хозяин будет вести себя так как будто он совершенно не хочет свою рабыню, но она знала, Макс все объяснил ей, стоит ей послушать хозяина и одеться он сразу поймет что для нее главное не беспрекословное подчинение его воле, а только ее личный эгоизм, и рабыня из нее никудышная, по этому никогда не отпустит ее, а будет снова воспитывать. Но теперь она знала, это проверка и она не откажется от того что бы быть счастливой со своим Максимом.
   - Обнимите меня господин, мне так холодно и страшно, - произнесла она молящим голосом хотя фраза по ее мнению была совершенно глупой, но Максим заверил ее что это именно то что нужно.
   - Олечка, оденься, я... - Дориана била крупная дрожь, - я отпускаю тебя... Ты не понимаешь что ты делаешь...
   - Я боюсь господин, - жалобным голосом прошептала Ольга памятуя наставления любимого.
   Дориан сдался. Он отбросил в сторону халат и обняв дрожащую девушку крепко прижал ее к себе. Он просто зарылся в ее волосы вдыхая самый прекрасный аромат на свете, аромат своей любви. Он просто хотел быть рядом, больше всего на свете он желал этого момента. Он обнимал ее, прижимал к себе, и шептал только одно слово "любимая".
   "Боже мой, какой же Максим молодец, как здорово что он научил меня как вести себя, сама бы я не справилась" - думала Оля, но подошло время второго этапа этого спектакля во спасение, и она совсем тихо, прямо на ухо обнимающему ее господину прошептала:
   - Вы ведь не будете нас искать? Я прошу вас... не надо
   До этого момента Дориан не задумывался о будущем без своей единственной, но теперь обнимая самое дорогое ему существо, не в силах выпустить ее из своих объятий он вдруг осознал что Ольгина просьба была действительно важна для нее, и для ее счастья. И он все так же не отпуская рук тихо ответил
   - Не буду... больше ты никогда меня не увидишь. - и добавил, - Если я найду тебя, - Дориан взял руками лицо девушки и заглянув в него прошептал, - я уже не смогу уйти... как тогда когда я вернулся. - земля уходила из под ног Дориана но все же в эту секунду он был счастлив, ведь он обнимал самое дорогое в мире существо, и пусть это продлится всего ничего она была здесь и сейчас
   - Вы обещаете? Я знаю, вы человек слова... - Ольга продолжала шептать Дориану все те слова которые они с Максимом разучивали весь прошлый вечер
   - Да, да, - кивал головой Дориан, - я обещаю, не бойся, я клянусь, чего бы мне это не стоило.
   - Спасибо, господин, - Ольга улыбалась, ей казалось что она расплачется от счастья, - я ни за что не скажу Максиму что вы были со мной, - Прошептала она заготовленную фразу, теперь ей предстояла самая сложная часть этой ночи. Она должна был заплатить за счастье которое подарил ей ее господин. Пути назад не было. Но ведь это всего лишь одна ночь. Одна единственная ночь перед целой жизнью счастья, - господин, сегодня ночью я буду с вами... до самого утра.
   - Не надо... - попытался запротестовать Дориан, но не смог вымолвить ни слова, голова кружилась, он был как в тумане, все плыло перед глазами, болела каждая клеточка его тела, и в этот момент Ольга поцеловала его в шею. Место поцелуя загорелось огнем и Дориан будто очнулся ото сна. Одна его часть молила его остановится, другая просто кричала о том что он теряет свое счастье навсегда и умоляла любить ее в первый последний раз в жизни.
   - Я люблю тебя, - прошептал Дориан, но девушка разумеется не слышала этого, она сосредоточилась на том что бы не чувствовать боли от того что ее хозяин собирается сделать с ней ближайшее время. И хотя Макс и заверял Ольгу что господин не будет бить ее она все же внутренне приготовилась к удару.
   Дориан подхватил девушку на руки, он целовал ее лицо, шею руки. Аккуратно положив ее на кровать он не в силах был остановится, молодой человек продолжил осыпать тело девушки поцелуями, он целовал грудь, живот, ноги. Дориан любил каждый ее пальчик, каждую клеточку ее тела. В голове была кутерьма, но ему было все равно, он не хотел думать ни о чем, он просто любил ее. Ольга же наоборот совсем не ожидала такого от своего жестокого господина, она ждала чего угодно, но только не то что он делал на ее глазах. Она попыталась прислушаться к тому что шептал ее господин, но он делал это на столько тихо что она не могла разобрать ни слова. Она думала что ей будет больно, но ей скорее было щекотно. Прикосновения Дориана были настолько аккуратными, настолько нежными и мягкими, что ей внезапно стало казаться что ее господин просто боится сделать ей больно и это совершенно сбивало девушку с толку. "Наверно господин задумал что то страшное" решила она, другого объяснения у Ольги просто не было.
   А тем временем Дориан немного неуверенно продолжал прикасаться к своей возлюбленной, ни разу в жизни он не любил никого так как он делал это в ту самую секунду. Он вообще никогда не любил никого кроме этой прекрасной девушки которую ему не получить за все сокровища мира. Но в эту минуту ему было все равно он скользнул губами по ее шее, далее он поцелуями проложил дорожку к ее груди и добравшись до розового соска легонько сжав ладонью ее грудь втянул его в рот. Ему показалось что девушка глубоко вздохнула, Дориан моментально остановился и взглянул ей прямо в глаза, на секунду их взгляды встретились, то что он увидел перед собой поразило его. Ее взгляд был скорее удивленным чем испуганным. Он вновь опустил свое лицо к ее телу и покрывая ее кожу поцелуями добрался до ее бедер. Он должен был попробовать какова она на вкус, откуда у мужчины возникло такое желание он не осознавал, но он должен был знать это. Он должен был запомнить ее вкус, вкус своей любви. Она была чудесна, ее вкус он не мог сравнить ни с чем в этом мире, он пил ее с жадностью путешественника по пустыне после долгих скитаний наконец набредшего на оазис. Дориан боялся что может сделать ей больно, на столько жадными были его движения, и по этому он попытался контролировать себя, хотя надолго его все равно не хватило и он вновь с жадностью впился в ее плоть, когда же Дориан немного насытившись попытался прислушаться к телу любимой, ему на секунду даже показалось что ей понравилось то что проделывали его губы, на столько податливым и расслабленным стало ее тело. Но все же он быстро отогнал от себя эту шальную мысль.
  Через некоторое время Дориан уже не мог сдержатся и вошел в нее, пытаясь быть как можно более нежным, стараясь не сделать ей больно, но его разум постоянно вмешивался твердя о том что как бы он не старался все равно любое его действие уже боль для нее.
   Ольга же продолжала недоумевать, даже когда хозяин проник в нее, ей, как ни странно, в отличие от любого предыдущего его контакта с ней, было совершенно не больно, а то что он вытворял своими губами, прикасаясь к ее естеству... даже понравилось девушке вызвав небольшую дрожь во всем ее теле. Теперь же когда его лицо было совсем близко она наконец смогла разобрать те слова которые Дориан шептал с самого начала, хозяин просто повторял "прости". Она ни как не могла взять в толк почему и главное за что он извинялся перед ней, а он не смотря на то что был в ней и по привычке скорее должен был прижимать ее голову к подушке дабы не слышать ее плача или стона просто гладил ее по голове, без остановки повторяя мольбу о прощении, будто это были не просто слова, а какое-то магическое заклинание.
   Когда все закончилось Дориан притянул девушку к своей груди и крепко обнял, вновь зарывшись лицом в ее волосы. Ему хотелось кричать, скорее даже просто завыть, но он боялся перепугать и без того насмерть напуганную Ольгу еще больше. Так они и пролежали в молчании около полу часа. Только после этого Дориан наконец смог выпустить Ольгу из своих объятий
   - Прости за то что не сдержался, я должен был... - Дориан вздохнул откинув при этом прядь волос со лба своей любимой, - видно я очень слабый человек. Но ты не бойся, -- он приподнялся на локте не отводя взгляда от тихонько лежавшей рядом с ним Ольги, - я поклялся не искать Вас. Я никогда не нарушу этой клятвы, - голос Дориана был очень серьезным
   - Я верю Вам, - тихо прошептала девушка пытаясь не смотреть на своего мучителя который сейчас был на столько близко что мог фактически физически почувствовать ее страх. А этого никак нельзя было допустить
   - Ты сейчас уйдешь? - Дориан вновь безуспешно попытался заглянуть ей в глаза
   - Я могу остаться у Вас на всю ночь... - Оля помнила как Макс натаивал именно на этом, но после того как господин так странно вел себя с ней она довольно сильно испугалась. Максим говорил что ей придется потерпеть, и Дориан просто сделает свое дело, а он... Ольга совсем запуталась. И с каждой минутой ей становилось все страшнее
   - Можно попросить тебя..., - Дориан запнулся, он ни как не мог решится.
   - Конечно господин, я все сделаю, - Ольга напряглась ожидая подвоха.
   - Прошу тебя останься со мной до утра..., - голос Дориана был сбивчивым и неуверенным, - умоляю тебя, только до утра...
  
  14 Глава
  
  Для Ольги ночь проведенная в спальне Дориана была нескончаемо долгой. Она считала секунды и минуты до рассвета, было очень сложно лежать рядом с этим страшным человеком. Но ведь она пообещала остаться. Каждую секунду она ожидала чего-то ужасного, но ничего не происходило. В конце концов под утро она слишком устала ждать чего-то и измотанная нервная система дала о себе знать. Она забылась некрепким и беспокойным сном.
   Все это время Дориан обнимал ее, для него ночь наоборот пролетала со огромной скоростью. Он мечтал что бы минуты тянулись как можно дольше, но стрелки часов бежали будто бы специально стараясь поскорее навсегда разлучить его с любовью всей жизни. Он вдыхал ее аромат, стараясь запомнить его навсегда. Дориан слушал дыхание девушки, ее сердцебиение, такое частое и не ровное. Он старался не думать о том что будет завтра, он просто благодарил Создателя за то что тот подарил ему эту ночь. Самую ужасную, но вместе с тем и самую счастливую ночь в его жизни. Благодарил за то что разрешил ему обнять это бесценное существо. Когда же он почувствовал что Ольга заснула он тихонько, так что бы она не услышала заговорил с ней, он рассказал как сильно любит ее, он говорил что виноват и сожалеет о том что случилось с ней, говорил о том что никогда не простит себе то что он сделал и просил Максима защищать и любить ее нормальной человеческой любовью, а не любовью такого монстра которым был сам Дориан. Но ночь неумолимо приближалась к концу, небо посерело. А вскоре и первые лучи главного солнца стали пробиваться через окно.
   Ольга проснулась когда первый луч скользнул по ее лицу. Дориан сразу почувствовал это, теперь он знал что пришло время Оле уйти от него. Хотелось просто умереть. Он не знал что сказать ей как отпустить ее от себя. Одно он знал наверняка он ничего не мог сделать. Он прикрыл глаза и сделав вид что спит дал Ольге возможность спокойно покинуть его спальню не заставляя ее что либо говорить ненавистному ей человеку. Флора была права, ему давно нужно было отпустить ее. Теперь он отпускал ее, отпускал по настоящему и навсегда. Как только дверь за девушкой закрылась он закрыл лицо подушкой и завыл как раненный зверь. Дориану казалось что он сходит с ума, он горел изнутри с такой силой что казалось выдержать эту боль просто невозможно. "Но ведь она пока еще здесь", - мелькнула мысль в голове Дориана, а значит он еще сможет услышать ее голосок, а может даже и увидеть ее. Ему стало немного легче.
   Солнца были уже в зените когда в дом вошел Макс.
   - Где же моя любимая Оленька, - громко закричал он с порога
   Ольга услышав голос любимого тут же выбежала в холл
   - Максим! - Ольга улыбалась, - Я так скучала...
   - Ну что ты! Меня ведь не было всего одну ночь, - и шепотом добавил, - как все прошло? Ты сделала как я сказал?
   - Да, - Ольга смущенно потупила взгляд, - все прошло именно так как ты и сказал
   - Пойдем расскажешь, - он взял девушку под руку и буквально потащил к ним в спальню. Оставшись наедине он, наконец усевшись на диван, потребовал от Ольги полного отчета, - Ты же понимаешь, от того на сколько детально ты все опишешь зависит наше будущее... А может и жизнь.
   - Да да, - Ольга покачала головой в ответ, - все было так как ты и предсказывал, я просила господина отпустить нас и он немного подумав согласился, потом он просил меня не раздеваться, но я была твердой, я ведь знала что хозяин испытывает меня, и тогда я попросила не искать нас, и он поклялся не делать этого
   Макс аж подпрыгнул на месте, не зря он столько времени следил за Крейцом, похоже он полностью раскусил его
   - Умница, ну а что произошло потом
   - Потом..., - Ольге было очень неудобно, но она все же набралась смелости и продолжила, - а потом я первая поцеловала его, прямо как ты сказал, потому что сам он продолжал делать вид что не хочет меня...
   - Да ты просто гений, - Макс чувствовал сея так как будто находился на вершине блаженства. Тщеславие - вот тот порок который полностью завладел его разумом в эту минуту. - Но я надеюсь тебе было не сильно больно? - сделал он вид как будто очень переживает за девушку
   - Нет, - Ольга смутилась, - господин не делал мне больно...
   - Стоп, - Макс внимательно посмотрел на Ольгу - у вас что ничего не было? Я ведь говорил тебе это проверка, - в голосе Макса зазвучали очень недовольные ноты
   - Ой, ну что ты, я сделала все как ты сказал, - Ольга испугалась что расстроила Макса, - у нас все было , просто мне совсем не было больно...
   - То есть как? - Макс был в недоумении
   - Господин был очень нежен и аккуратен со мной, он целовал мое тело.... - лицо Ольги вспыхнуло, - ну... ты понимаешь, везде... А знаешь, в один момент мне даже показалось что он просто боится случайно обидеть меня, глупости конечно, но мне так показалось... А еще он все время шептал "прости" просто много премного раз повторял, ты не знаешь что бы это могло значить?
   Макс глубоко погрузился в собственные мысли. "Не думал я что с тобой Дориан все так серьезно, даже трахнуть бабу не смог как следует, слабак. Ну что ж это мне только на руку"
   - Конечно же знаю, в тот момент он еще не планировал отпускать нас не смотря на все свои клятвы и по этому заранее извинялся. Но ты не переживай, - Макс весело подмигнул Ольге, ты все правильно сделала, - ты пробыла с ним до утра?
   - Да
   - Сколько раз он был с тобой?
   - Но Макс...
   - Это очень важно Оля, от этого зависит сможем ли мы уехать или нам придется бежать...
   - Но... господин был со мной только раз...
   - Черт, а что ж ты делала там до самого утра? - Макс искренне недоумевал, он конечно знал что Дориан совершенно свихнулся но не до такой же степени
   - Господин попросил меня остаться до утра, - Ольге все больше казалось что она сделала что-то не так и этим очень расстроила Максима, а ведь ему угрожает смерть
   - Ну и? - Макс не отрываясь смотрел на растерянную Ольгу
   - Потом господин обнял меня и мы лежали всю ночь, потом я уснула, а когда проснулась увидела что он спит и тихо ушла
   - Во дает!- Макс не смог сдержать своих эмоций, - Всю ночь! Не умеет он ценить подарки!
   - О чем ты?
   - Ни о чем, - спохватился Макс, - продумываю дальнейшие действия. В общем слушай меня, сейчас иди в свою комнату, возьми все самое необходимое и жди меня в гостиной
   - А ты?
   - Милая, а я пойду разбираться с этим жестоким ублюдком, как смеет он не отпускать нас!
   - Но господин отпустил нас, он поклялся, - Ольга на столько боялась за жизнь Максима что просто не могла позволить ему идти к Дориану, - я умоляю тебя, не надо
   - Оля, - Макс взял девушку за руки и посмотрел ей прямо в глаза, - верь мне, все будет хорошо, я просто поговорю с ним, а ты жди меня. Кстати я купил мотоцикл! Теперь у нас есть свой транспорт! И сегодня я покатаю на нем свою любимую! Ну же! - Макс взял Ольгу за подбородок, - улыбнись. И кстати ты помнишь о последней части нашего договора?
   - Да любимый, - Ольга опустила глаза, но Макс снова подняла ее подбородок. - Запомни после поцелуя беги со всех ног, я буду у самого выхода ждать тебя. С этими словами насвистывая себе под нос какую-то незнакомую мелодию Макс направился в спальню Дориана, то что он не покидал ее сегодня Максим не сомневался, для финального действия всего этого порядком надоевшего пятимесячного спектакля.
  
  15 Глава
  
  Дориан сидел на полу в своей спальне когда в дверь постучали. Ему не хотелось ни кого видеть. Но все же он открыл дверь. На пороге стоял улыбающийся Макс.
  - Дориан, как хорошо что ты не на работе, - с порога закричал он
  - Нет я дома, чего тебе?, - Дориан развернулся к нему спиной и вернулся на то же место где сидел до прихода незваного гостя.
  - Что с тобой Дориан, - Максим участливо присел рядом, - что-то случилось?
  - Нет, - Дориан старался не смотреть на него, - все хорошо...
  - Ах да, - Макс театрально изобразил понимание, - Оля рассказала мне все...
  - Все? - Дориан удивленно уставился на Макса
  - Ну да, я просил ее не говорить тебе что... что мы уезжаем, но она не послушала. Дориан, прости меня, и Олю тоже, мы просто так счастливы, но пойми, мы не можем больше оставаться в этом доме...
  - Я знаю, - Дориан снова уставился в пол.
  - Поверь мне Дориан, я знаю как она дорога тебе, и как сложно тебе было отпустить ее, но ведь ты знаешь только так она сможет наконец получить покой и счастливую жизнь, ведь ты желаешь ей добра, или я не прав?
  Дориан молча кивнул, говорить ему не хотелось.
  - Послушай, я люблю Олю и пытаюсь дать ей все что могу, конечно у меня пока нет постоянной работы, но мы справимся... У меня были кое какие сбережения и я купил небольшой домик в удаленной части галактики, конечно Оля будет немного разочарована ведь она привыкла жить в такой роскоши, там конечно все совсем не так... По большому счету это не дом а так сарайчик, там нужно чинить крышу, я надеюсь пока на этой планете не будет дождей, стены... ладно я промолчу, но ведь ты согласен со мной не важно где и как мы будем жить главное что мы будем вместе. - наконец Макс закинул удочку на интересующую его тему и теперь с нетерпением ожидал реакции этого сумасшедшего.
  Дориан же молчал обдумывая все сказанное Максом и не как не мог решить как ему реагировать на всю эту информацию
  - Чем ты собираешься заниматься? - Дориан сосредоточено посмотрел на Макса
  - Рад что ты спросил, я хочу открыть свой ресторанчик, конечно по началу можно устроится в какое-нибудь местное заведение поработать там к примеру официантом, посмотреть как там все устроено, я понимаю что Оле по началу тоже придется тяжело работать ведь мы должны выкарабкаться у нас ведь нет богатых родителей или еще кого-нибудь, но мы пробьемся, ведь главное что мы любим друг друга. - Максим улыбался, похоже все шло как надо.
  - Так значит у тебя ничего пока нет... Оля знает об этом?
  - Конечно, она любит меня таким какой я есть, а я на столько люблю ее что пойду на все что бы она была счастлива.
  - Стоп! - Дориан встал, - Значит так, я не позволю тебе увезти Олю неизвестно куда, без денег, без работы. Ты понимаешь о чем я?
  Теперь Макс не на шутку перепугался, не ужели все его усилия слетели в Тартарары. Где он прокололся? Макс тоже поднялся на ноги и стал вглядываться в лицо Дориана что бы уловить нужную ему эмоцию для продолжения своей игры.
  - Но Дориан, ты же говорил что понимаешь нас? Я ведь доверял тебе... - Макс потихоньку начинал паниковать
  - Жди меня в холе я сейчас спущусь, - Дориан подошел к двери и открыв ее предложил Максу выйти.
  Паника, вот что царило сейчас в голове у Максима, еще ни разу он не был так близко к провалу. И главное он вновь увидел холодное и сосредоточенное лицо Дориана которое не выражало ни каких эмоций. Надо отдать ему должное, этот человек действительно как ни кто другой мог контролировать себя в любой ситуации.
  Не прошло и минуты как в холл спустился полностью одетый Дориан и пригласил Макса зайти с ним в телепортационную. Если говорить о том что Макс перепугался значит не сказать ничего, он буквально был не жив ни мертв, он понятия не имел куда его вез Дориан и что он собирался с ним сделать. Но в тот момент когда двери телепортационной открылись страхи Дориана развеялись зато гордость за самого себя заставила его чуть-ли не пританцовывать на месте. Выйдя из кабины они оказались в холле офиса Дориана. Дальше они направились в кабинет его хозяина.
  - Присаживайся, - Дориан указал Максу на уже известный ему гостевой диванчик.
  Далее Дориан пригласил своего личного помощника в свой кабинет.
  - Фил, ты видишь этого человека, - Дориан указал помощнику на Макса, - мне нужно что бы ты предоставил ему доступ ко всем моим финансовым активам
  - Но сер... - помощник недоумевал, - как такое возможно?
  - Ты что не понял? - Дориан холодно посмотрел на недоумевающего мужчину. - Я хочу что бы этот человек мог беспрепятственно пользоваться всеми финансами которые есть у меня, - и добавил, - это мое решение и оно не обсуждается. Сколько времени тебе нужно на это?
  - Примерно пол часа, - помощник понял что возражать здесь бесполезно
  - Займись этим. Ты можешь идти.
  Мужчина удалился а Дориан обратился к Максу.
  - Я даю тебе право пользовался всем что у меня есть. Я хочу что бы вы с Ольгой ни в чем себе не отказывали. Купите хороший дом, наймете прислугу, откроешь свой бизнес. О деньгах теперь ты можешь не беспокоится.
  - Но Дориан... зачем все это... мы сами..., - Макс ликовал, он рассчитывал на получение от Дориана большой суммы иначе его игра бы не имела ни какого смысла, но получить доступ ко всему... Макс не мог поверить в происходящее.
  - Я не сомневаюсь что ты сможешь сделать Олину жизнь сплошным праздником, я просто упрощаю тебе задачу. Я пообещал ей что не буду искать Вас и я сдержу обещание, можешь не переживать информация про движение денег через тебя для меня будет закрыта, я позабочусь об этом. Но я тоже хочу взять с тебя обещание
  - Говори Дориан, я сделаю все что ты просишь, - Макс был на столько встревожен всем происходящим что не знал что ему делать
  - Пообещай мне что ты не обидишь ее...
  - Что ты! У меня и в мыслях не было...
  - Не перебивай. Я рассчитываю на тебя. И полностью тебе доверяю. Я пообещал ей что ты сделаешь ее счастливой и я рассчитываю на тебя
  - Не беспокойся, Дориан, все будет именно так.
  В этот момент в кабинет постучали и в него вновь вошел помощник Дориана с небольшим прибором
  - Мне нужно сделать скан сетчатки глаза господина Максима Корнеленко, - и подойдя к парню поднес к его лицу прибор внешне напоминающий фонарь. - Ну вот и все. Информация уже в базе. Все готово. Я могу быть свободен, - добавил он уже обращаясь к Дориану
  - Да спасибо.
  - И что теперь? - Максим ни как не мог поверить в то что он теперь просто сказочно богат
  - Теперь вы можете быть свободны.
  - Но..., - внезапно Максим вспомнил что еще не полностью перекрыл все лазейки, - Дориан, я очень благодарен тебе что ты так сильно заботишься об Оле, но мы не сможем принять от тебя такой подарок...
  - Почему? - Дориан был крайне удивлен
  - Если Оля узнает что мы начинаем нашу новую жизнь с вашей помощью она просто может не понять меня... Вы же знаете как она к вам относится...
  - Она не узнает о деньгах, разве что ты ей не скажешь, - безапелляционно ответил Дориан
  - Но как...
  - Скажешь, что получил наследство, не думаю что она сильна в бухгалтерии. А я уж точно не скажу ей, - Дориан грустно улыбнулся. - Нам пора, ведь вы кажется собрались уезжать сегодня?
  - Да, мы очень спешим... - Макс не закончил фразу, одно он знал точно ему нужно убираться подальше из этих мест и как можно быстрее.
  Ольга ждала Макса в гостиной, как и обещала, уже больше часа. Она не видела как он с Дорианом покинул дом по этому очень нервничала, прислушиваясь к тишине в комнате своего хозяина. Когда ее нервы были уже на пределе она вдруг услышала гул голосов возле телепортационной и поспешила туда. От сердца сразу отлегло, рядом с господином она увидела живого и здорового Макса который о чем то мирно беседовал с ним.
  - Оленька, - Макс поспешил к девушке оставив Дориана стоять в холле. - Ты готова? - Макс поцеловал Ольгу в щеку и прижал к себе.
  - Да я собралась, - тихо прошептала она.
  - Иди возьми свои вещи я должен попрощаться с ним..., - Макс заговорчески подмигнул ей, - нужно сбить его с толку, я конечно постарался но вдруг он передумает, сама понимаешь, ты ведь принадлежишь ему...
  Ольга убежала в гостиную забрать небольшую сумочку собранную ей для поездки в которой было всего несколько самых необходимых и удобных вещей.
  - Ну что ж Дориан, - Макс подошел вплотную к застывшему на месте молодому человеку, - будем прощаться. Я был чертовски рад нашей встрече. Знаешь, я наверно ни когда не встречал столь достойного человека. Я желаю тебе всего самого наилучшего. Ты это заслужил, - с этими словами Макс обнял бледного как простыня Дориана который даже не шелохнулся
  - Береги ее, - единственное что сказал он в ответ на всю эту тираду.
  Боковым зрением Макс увидел приближающуюся Ольгу и отпустив Дориана хитро посмотрел на него.
  - Я оставлю вас на пару минут, вам нужно попрощаться. Я ведь все понимаю., - и этими словами он взял из рук Ольги сумочку и тихонько шепнул ей, - помни у тебя не будет ни секунды, сразу беги.
  Дориан стоял напротив девушки которая с минуты на минуту исчезнет из его жизни навсегда и не знал что сказать. Больше всего на свете ему хотелось обнять ее и не отпускать никуда, ему хотелось рассказать ей как сильно он любит ее, как хотел бы сделать все возможное для того что бы она была счастлива, но он не мог вымолвить ни слова. Головой он понимал что сделал правильно отпустив ее, но как же это было тяжело. Он снова горел, на лбу у него проступили капельки пота, а во рту пересохло. Неужели он больше ни когда не увидит ее. Разум отказывался поверить в это. Молчание нарушила Ольга
  - Господин, - произнесла она склонившись в поклоне перед Дорианом, - вы были очень добры со мной, а я не всегда заслуживала такого отношения, я это знаю, но вы самый лучший на свете. Ни одна рабыня не может и мечтать о таком прекрасном господине как Вы...
  Дориану от ее слов становилось все невыносимее. Она ранила его в самое сердце, но он ничего не мог сделать, ведь это он сотворил из нее ту что стояла перед ним.
  - Оленька, не надо..., - все что смог прошептать ей Дориан
  - Нет нет, вы самый замечательный, не спорьте. Вы отпустили нас, спасибо вам, я всю жизнь буду обязана вам своей свободой и своим счастьем. - С этими словами неожиданно для Дориана и запланировано для Ольги она обняла его и прижалась к его груди.
  - Прощайте господин, спасибо Вам.
  - Прощай Оленька, - прошептал он ей на ухо.
  Дориану показалось что его сердце сейчас разорвется. Он просто обнял ее в ответ и очень нежно коснулся губами ее макушки, вновь почувствовав ее пьянящий аромат. И вдруг произошло то чего в принципе никогда не могло произойти. Ольга подняла голову и найдя губами его губы поцеловала. Дориана будто молнией поразило он не понимал что происходит, весь мир вертелся вокруг с бешенной скоростью, его будто парализовало. Волна жара прокатилась по его телу накрыв его с головой. Ничто больше не имело значение, был только он, она и ее мягкие чуть влажные губы. Он ответил на поцелуй, обхватив ее губы своими и проникая в глубь ее рта своим языком, делая это как можно нежнее. В ту же секунду Ольга почувствовала что то странное, она не могла понять что именно это было но что то было не так. Она готовилась к этому поцелую несколько дней и представляла себе то что она должна была почувствовать в этот момент. Но так же как и предыдущая ночь ощущения от поцелуя не были такими какими они должны были быть. Она совершенно растерялась. Ольга чувствовала что-то, что-то совсем не злое, жесткое или холодное, как ее господин, она чувствовала тепло исходящее от этого наводящего на нее ужас мужчины, а еще она чувствовала боль его утраты. Девушка не могла объяснить откуда она это знает, просто коснувшись его она ясно почувствовала как больно было этому человеку. Все эти ощущения очень испугали ее и она решила что пришел тот момент когда ей пора бежать. Она аккуратно отстранилась от Дориана оставив его одного посреди просторного холла, растерянного, совершенно запутавшегося и что есть сил побежала к выходу где ее на взведенных парах уже ждал Максим на мотоцикле. Она быстро запрыгнула на него, обняв Макса за спину, и мотоцикл со скрежетом сорвался с места.
   Несколько секунд Дориан не мог прийти в себя, он попытался сосредоточится но разум был как в тумане, она поцеловала его... этого не могло быть... это не могло произойти... но это было. Впервые.... Впервые он целовал женщину, и не просто женщину, он целовал свою любовь... Которую потерял навсегда. Внезапно на него разом навалилась реальность. Она уехала. Ее больше нет. Он здесь один. Паника охватила Дориана полностью. "Что я наделал!!! Как я мог ее отпустить!!!" - пронеслось у него в голове. И в тот же момент он закричал
   - НЕТ!!!!!!!! НЕ ПУЩУ!!!!!!! МОЯ!!!! - Дориан выскочил из дому и взглянув на удаляющийся мотоцикл со всех ног помчался за ним. Начиналась гроза и первые массивные капли дождя уже падали на землю, гром ударил с оглушительной силой как будто прямо над головой Дориана. Мотоцикл скрылся за поворотом, догнать его не было никакой возможности. В этот момент сильнейший ливень накрыл все вокруг. Дориан споткнулся и разодрав руки и колени упал на дорожку. Он попытался подняться, но тело не слушалось его, он просто лежал под дождем на мокрой аллее выкрикивая ее имя.
   Флора, которая видела все произошедшее из окна, выскочила следом за ним. Когда она подбежала к Дориану он был весь в грязи и лежал уткнувшись лицом в землю, колотив кулаком по дорожке.
   - Дориан, сыночек, - прошептала она, но ее слова терялись в шуме дождя, - все будет хорошо. Все наладится.
   Дориан поднял голову и посмотрел на нее, казалось он не видел ничего вокруг, волосы слиплись от дождя а лицо было перепачкано грязью.
   - Она моя! Я ее купил и она моя! - Дориан тяжело дышал, - Я не отпускаю ее! Она мне нужна!
   - Дориан, Дориан, успокойтесь, прошу вас, - Флора обняла своего мальчика, ее сердце разрывалось, но она ничего не могла сделать. Она просто крепко прижала его к груди и в тот же миг почувствовала, Дориан плакал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 4
  1 Глава
  
  Ольга была абсолютно счастлива, она ехала с любимым человеком обнимая его за спину, ветер развивал ее волосы, правда дождь который так внезапно начался намочил их с головы до ног, но он был теплым и символизировал для нее начало новой жизни он как будто смыл все прошлое из ее жизни, все страхи, все горе которое было в прошлом. Ее ждала новая прекрасная жизнь.
  Они ехали уже довольно долго и Оля немного устала, все же она не привыкла покидать дом на такое долгое время, тем более на такие расстояния. Наконец они въехали в какой-то небольшой город и Максим остановился возле какого то крупного шопингмола.
  - Хочешь есть, - повернувшись к девушке спросил Макс
  - Немного, - Ольга слезла с мотоцикла, ее ноги затекли и болели, но она все равно была самым счастливом существом в мире.
  Тогда подожди здесь, я пойду и куплю нам чего-нибудь. С этими словами Максим удалился оставив Ольгу на стоянке охранять мотоцикл. Вокруг все было таким красивым, светили солнца, зеленела травка, вокруг магазина были высажены чудесные розовые цветы. Жизнь казалось была просто прекрасной. Наверно на ее восприятие повлияло то что она наконец была свободна, но сейчас ей совсем не хотелось задумываться о причинах этой красоты.
  Войдя в магазин Максим первым делом решил наведаться в ювелирный отдел. Он давно подыскивал место где он смог бы проверить в действии его возможность пользования состоянием Дориана. И вот он стоял возле витрины полностью заставленной кольцами, цепями, подвесками прочими безумно дорогими вещицами. Он конечно мог бы попробовать купить что-нибудь попроще, но это было не в характере Макса. Он долго приглядывался к одному из самых дорогих перстней, советовался с продавцами и наконец выбрал его. Продавщица просканировала зрачок Макса и улыбнувшись сообщила
  - Господин Корниленко, спасибо вам а покупку, вам завернуть ваш перстень?
  Только теперь до Макса дошло на сколько он богат. У него в голове не укладывалось что он может получить все что только захочет, ему хотелось кричать от восторга. Наконец то он получил то, что как он считал, должно было принадлежать ему. Так наслаждаясь самим собой он пришел на стоянку совершенно забыв что собирался купить какой-нибудь еды.
  - Максим, - Ольга подбежала к нему когда он появился у выхода из магазина, - где ты был?
  - Что? - Максим совсем забыл что приехал сюда не один, - что ты хочешь?
  - Я волновалась, тебя так долго не было, - попыталась улыбнуться Ольга
  - Да что со мной станется..., - огрызнулся он
  - Что-то случилось? - Ольга недоумевала, она никогда в жизни не видела своего любимого таким
  - А что могло случится? - Максима начала очень сильно раздражать девушка своими вопросами.
  - Просто ты пошел купить что-нибудь перекусить, тебя не было около часа и вот ты вернулся без ничего и почему-то такой злой... - Оля была совершенно сбита с толку
  - Значит так, нам нужно с тобой серьезно поговорить и обсудить твое будущее! - повернувшись к Ольге заявил Максим словно не слыша ее вопроса
  - Наше будущее?
  - Нет, именно твое будущее, о своем я позабочусь самостоятельно, поехали, - с этими словами Макс запрыгнул на мотоцикл пригласил Ольгу усесться сзади.
  Она подчинилась и они поехали дальше, но куда Ольга понятия не имела. В ее сердце закрался червь сомнения, ее очень испугало такое внезапное изменение в поведении Макса, она ни как не могла найти причину столь резких перемен в отношении к ней. Возможно, что то случилось в ее отсутствие, что то произошло в шопингмолле. Ей становилось все страшнее. А теперь еще и такие странные его слова про будущее... А как же домик... Ольга совершенно не понимала что происходит. Они проехали еще около часа, начинало смеркаться и вдалеке засветились огни какого-то большого города.
  Они въехали на его окраину когда уже полностью стемнело и проехав пару кварталов остановились возле какого-то парка. Максим слез с мотоцикла и обратился к совсем сбитой с толку Ольге.
  - Вообщем слушай меня внимательно, - он сосредоточенно посмотрел на девушку. - Здесь наши с тобой пути расходятся. Я выполнил свою миссию, спас тебя от этого монстра, теперь твоя жизнь в твоих руках.
  Ольга впала в ступор, она была совершенно сбита с толку. Ей казалось что она спит и ей сниться кошмар. Перед ней стоял не ее любимый молодой человек, а жестокий незнакомец. Ольга даже попыталась ущипнуть себя, но это не помогло, кошмар не прекращался. Тогда она решила что просто чего-то недопоняла.
  - Я наверно не поняла... - Оля пыталась говорить спокойно, но это у нее плохо получалось, - какая миссия? Как это расходятся?
  - А чего здесь не понятного, - Максим сел на ближайшую лавочку выхваченную светом от единственного фонаря. - Все просто, я, как благородный человек, увидев что моя старая знакомая в беде, решил помочь ей. Спасти от вконец свихнувшегося мужика. Тогда я разыграл комедию про безумно влюбленного старинного приятеля его жертвы. И, поверь мне, с неимоверными усилиями мне все же удалось вызволить тебя у него. А теперь извини, у меня своя жизнь.
  - Но ты же говорил что любишь меня... - Оле показалось что она сейчас расплачется.
  - Конечно, ведь Крейц знает тебя как облупленную и если бы ты была в курсе что это всего лишь комедия, он тут же раскусил бы мой замысел. - Максиму уже порядком надоела это беседа, впереди его ждала новая шикарная жизнь и его красавица жена, которую он теперь так редко видел. Ну ничего, теперь они с Тори заживут не так как прежде, теперь все будет по другому
  - Но что мне теперь делать? - Слезы градом полились из глаз девушки
  - Да что хочешь, ты теперь свободна, найди работу, мужика к примеру... Да и вообще откуда мне знать! - теперь Макс уже откровенно злился. Но тут он вспомнил что забыл подстраховать себя. - Кстати, Оля, помни о том что ты никогда не должна показываться на глаза этому Дориану! Я не хочу что бы весь мой труд сошел на нет! Ты меня поняла?
  - Но почему, - у Ольги опустились руки, казалось она сейчас упадет, силы совсем покинули ее.
  - Помнишь когда мы уже практически уехали я о чем то беседовал с этим мерзавцем?
  - Да...
  - Так вот, не смотря на все мои и твои усилия он собирался в последний момент закрыть тебя и выстрелить мне в спину, ты знаешь я хороший психолог, я увидел это и так же я заметил у него оружие. После чего мне пришлось соврать ему что верну тебя через несколько месяцев и он сможет опять быть с тобой, а за это время я научу тебя как быть идеальной рабыней и выполнять все даже самые смелые прихоти своего господина.
  - Ты хочешь отдать меня обратно..., - сердце у девушки так бешено колотилось что казалось сейчас выскочит и груди.
  - Господи нет конечно! Только так я смог вытащит тебя от туда, неблагодарная, как ты могла такое подумать обо мне, - Макс играл так картинно что будь Ольга не столь сбита с толку и убита событиями последних часов, даже она заметила бы фальшь в его словах, он же сам наслаждался собой. Он чувствовал себя чуть ли не богом управляющим судьбами других, ему удалось справится с таким сложным типом как Крейц, обмануть же Ольгу было так просто как отнять у ребенка конфету.
  - Прости... прости меня пожалуйста, я ничего плохого не имела в виду...
  - Вот вот, - Макс был горд, - и именно по этому я привез тебя в этот большой город, здесь он никогда не найдет тебя, если ты конечно не будешь высовываться. Потому что в противном случае осознав что твоего хозяина обманули он найдет меня и убьет и это все будет мне наказанием за мою доброту и останется на твоей совести. Я надеюсь я внятно объяснил?
  - Да. Но, может ты возьмешь меня с собой? Я совсем не знаю что мне делать и куда идти... у меня нет даже знакомых в этом мире, кроме тебя...
  - Еще чего, ты что не понимаешь, что так он точно найдет нас. И уж поверь, меня он просто грохнет, а твоя жизнь до этого покажется тебе раем, ты знаешь каким может быть господин когда он гневается, а он будет очень зол. Я тебе обещаю.
  - Хорошо... я останусь здесь, - Оля была согласна на все, она уже оправдала для себя Максима, который рискуя собственной жизнью спас ее. Правда последнее время ее господин был так добр с ней, но Максу было виднее, он раскусил его на все сто и подтверждением этому была та ночь которую она провела со своим господином и во время которой Макс заранее предсказал все действия Дориана.
  - Вот и умница. - наконец-то это утомительное действо подошло к концу, Макс собирался уехать оставив Ольгу одну в этом ночном парке, он давно выбрал это место, этот район был одним из самых неблагополучных в крупнейшем мегаполисе на этой планете, и ей врядли судилось дожить до утра в этом месте, конечно он рисковал оставляя девушку в живых, но Макс был слишком труслив для того что бы самому лишить ее жизни и слишком скуп что бы доверить это кому-нибудь еще. С другой стороны он поступал благородно даруя ей шанс выжить, но ограждал себя от ее возвращения в дом Крейца. Макс прекрасно понимал что если бы Ольга вернулась обратно ему бы очень не поздоровилось, и врядли бы его оставили в живых после того что он натворил. Но это было так мало возможно, что Максим предпочел даже не думать об этом. И вот в последний момент он решил проявить благородство, скорее для того что бы покрасоваться перед самим собой. Проезжая на мотоцикле мимо стоявшей с опущенной головой девушкой он бросил ей несколько монет и выкрикнул
  - Возьми, этого хватит на некоторое время, - с этими словами Макс умчался к своей новой жизни в которой не было места ни обреченной Ольге ни убитому горем Дориану. Там впереди его ждала беззаботная жизнь полная удовольствий.
  
  2 Глава
  
  Дождь закончился уже около часа назад, а Флора все не могла уговорить Дориана вернутся в дом. Он закрыл голову руками и отказывался слушать кого бы то ни было. Флоре было страшно, она ни когда не видела своего мальчика таким. Сначала он стонал и шептал имя девушки, со временем он стал выть как раненый зверь. Дориан с головы до ног был перепачкан в грязи, одежда была насквозь мокрой, он не реагировал на свое имя, на прикосновения. Больше всего он напоминал буйного сумасшедшего который в припадке рвет на себе одежду. Флора вызвала Мака и они уже вместе пытались достучатся до вконец обезумевшего от горя молодого человека. Начало смеркаться когда Мак неимоверными усилиями все таки уговорил брата хотя бы подняться с земли.
  На него было страшно смотреть, Дориан был мертвецки бледен, его глаза ввалились а лицо перекосила гримаса ужаса. Пока он лежал лицом вниз они видели лишь его испачканную мокрую спину и волосы. Теперь он сидел и невидящим взглядом смотрел сквозь брата. Взгляд его был затуманен, через каждые пять - десять минут он хватался за голову и начинал шептать: 'что же я наделал, что я наделал...' при этом раскачиваясь из стороны. Окружающие были в ужасе, всего за несколько часов, нормальный спортивный мужчина превратился в безумного старца. Дориан все так же не отвечал на вопросы и не реагировал на присутствующих. Тогда было принято решение просто перенести его в дом от греха подальше ведь он все равно похоже не видел ничего вокруг.
  Так и было сделано. Дориан не сопротивлялся, возможно он просто был в шоке, а возможно и вправду горе свело его с ума. Несколько слуг вместе с Маком просто перенесли его в дом и уложили на большой диван стоявший в ближайшей гостиной. В таком положении он и провел последующие три дня. Он лежал не меняя позы периодически закрывая глаза. Он отказывался есть, пить, даже ходить в туалет. Дориан медленно убивал себя. Вопреки мнению окружающих о том что он находился далеко а в гостиной было только его тело Дориан постоянно находился в сознании. Он просто решил что его жизнь совершенно лишена смысла и продолжать ее он не намерен. Он все время думал о девушке которую потерял, представлял себе как она счастлива и искренне радовался за не. Ревность ушла сама собой. Он больше не ревновал ее к Максиму он просто радовался тому что хоть немного искупил свою вину поспособствовав маленькой толике ее счастья.
  Флора не находила себе места, Мак все время торчал рядом с братом пытаясь разговаривать с ним, но все было без толку. На исходе третьего дня перед близкими Дориана всерьез стал вопрос его физического здоровья, за это время он как будто высох, жизнь еле теплилась в нем и пора было браться за радикальные меры, но они ни как не могли придумать чем можно вывести Дориана из этого состояния. В конце концов они решили что ответ они могут найти в его комнате. Было решено перерыть все его личные вещи. И вот в верхнем ящике прикроватной тумбы они похоже нашли ответ. Когда Мак наткнулся на этот листок он поначалу даже не обратил на него внимания, но потом в глаза бросилось то что он был сильно истрепан и испачкан чем-то бурым. Перевернув его Мак опешил, похоже в его руках был ответ на их с Флорой молитвы, с листка на него смотрела Ольга, такая какой она была перед тем как его брат исчез на два с половиной года.
  - Дориан, - Мак стоял возле все еще недвижимого брата, - если ты сейчас же не придешь в себя я уничтожу вот это, ведь эта вещь тебе больше не понадобится? -Мак поднес Ольгину фотографию к лицу брата. Дориан все так же продолжал смотреть в одну точку. - Если ты думаешь что я шучу, то не сомневайся я это сделаю, - но Дориан все еще не шелохнулся, хотя если бы Мак посмотрел внимательнее он бы смог увидеть что теперь он смотрел не сквозь предметы, его взгляд сосредоточился на фото которое все еще протягивал ему Мак. - Хорошо. Раз ты твердо решил что больше не нуждаешься в ее фотографии... ну чтож... - Мак очень сильно рисковал но второго шанса у него не было если и фото не сможет оживить его брата это не сможет сделать уже ничто. Он поднес другую руку к листку собираясь разорвать его пополам и в этот момент Дориан схватил его за запястье с такой силой что тот скривился от боли
  - Не тронь! - Дориан смотрел на фото не отрывая взгляда. Она была перед ним, совсем близко, он снова видел ее. Он снова как будто почувствовал свежий ветерок внутри который давал прохладу его сгоревшей дотла душе.
  - Дориан, мне больно!, - Мак постарался вырваться, и хоть его руку и сжимал железной хваткой его брат причиняя ему сильную боль и угрожая просто сломать ее у него отлегло от сердца, похоже он нашел то что искал
  - Мое! - Дориан сел на диване не разжимая запястье брата
  - Да твое! Все! Я отпускаю - отпускаю! - с этими словами Мак разжал пальцы и фото выскользнуло у него из рук.
  Дориан опустил руку брата одновременно другой рукой поймав на лету фотографию и прижал ее к груди.
  - Дориан! Брат! Ты живой! - Мак бросился к нему заключив в объятья.
  - Она моя..., - Дориан не шелохнулся и только сильнее прижал к себе фото.
  Мак подумал что на сегодня свершений для брата достаточно и удалился оставив Дориана одного со своей фотографией.
  Всю ночь Дориан просидел в гостиной прижимая Ольгину фотографию к сердцу, он тихонечко разговаривал с ней, гладил изображение, а под утро постучал в комнату к брату который остановился в одной из гостевых спален.
  - Спишь? - спросил он не громко входя в спальню брата. Мак спал чутко и проснулся практически моментально
  - Нет, заходи, Дориан
  - Извини что поздно, точнее рано, но мне нужно с тобой поговорить, - с этим словами Дориан сел в кресло стоящее не далеко от кровати Мака
  - О чем?
  - Обо мне и Оле, - Дориан вздохнул, - ты ведь знаешь, она уехала... я отпустил ее...
  - Знаю. - Мак присел на кровати, - Ты молодец, когда она уехала я наконец понял на сколько сильно ты ее любишь... Не ожидал от тебя, брат.
  - Да. Понимаешь, я поклялся ни когда не искать ее, и я сдержу обещание. Я знаю, если я отыщу ее, я не смогу оставить ее снова...
  - Понимаю...
  - Так вот, жизнь без нее не имеет для меня никакого смысла, я решил закончить ее, но ты принес мне ее фото и... - Дориан замолчал на несколько минут, - и я не знаю что мне теперь делать... Я понимаю, это сумасшествие, у меня есть только ее изображение, и оно держит меня здесь... Да я живой, я снова живой но у меня нет цели, когда она была здесь, мне было больно... очень больно видеть что я с ней сотворил, но я жил надеждой на то что смогу ей помочь... смогу что-то изменить... и это свершилось, я здесь вобщем не причем но ей действительно сейчас хорошо. И понимая это я не в праве лишить ее счастья. А для меня все кончено Мак.
  - Что ты говоришь, - молодой человек не знал что ответить своему брату, - пройдет время все наладится, а она останется воспоминанием...
  - Ты же не хуже меня знаешь что этого не произойдет..., - Дориан посмотрел на брата и грустно улыбнулся, - я не видел ее два с половиной года и вместо того что бы немного остыть я просто свихнулся на ней, я думал что возможно это из-за долгой разлуки, но пробыв рядом с ней почти девять месяцев то что я называл сумасшествием не только не прошло, я с каждым днем сходил с ума ее все больше и больше...хотя она и боялась меня и за все это время произнесла не более нескольких десятков слов... я помню каждый миг который она была рядом
  - Ну так это чудесно, - Мак ни как не мог найти слова которые ободрили бы и успокоили его брата, - она будет чудесным воспоминанием, возможно тебе нужно будет больше времени возможно три пять десять лет...
  - Мак, - Дориан встал, - ты не понимаешь, я не просто люблю ее, она и есть моя любовь, она моя жизнь, уехав она забрала ее с собой...
  - Но ты можешь попробовать... Ведь есть люди которые живут счастливо и без рук и без ног, а вдруг и ты сможешь. Я прошу тебя Дориан, просто попробуй...
  - Ты не знаешь одного, в ночь перед тем как уйти навсегда она пришла ко мне. Она очень боялась и просила меня отпустить ее, я хоть и сказал что я отпускаю, до конца не мог это сделать, но когда она обняла меня и начала благодарить, я смирился, я отпустил ее навсегда понимая что жить без нее я просто не смогу.
  - Дориан, она была у тебя? - Мак просто не мог поверить, - но как ты смог... Я наверное никогда бы не отпустил ее... Ты просто герой, он искренне восхищался своим братом, он конечно знал что у Дориана железный характер, но что на столько... он был очень удивлен.
  - Мак, я был с ней в ту ночь...
  - Не понял...
  - Я занимался с ней любовью...
  - Но как.. как ты мог.. зачем...
  - Потому что я эгоист, - Дориан стал медленно прохаживаться по комнате, - и еще потому что я мерзавец... Ты не подумай я не переспал с ней, я именно занимался любовью, думаю физически я врядли сделал ей больно, но морально... , - в комнате на долго воцарилась тишина, Дориан продолжал расхаживать туда сюда, а у Мака просто в голове не укладывалось то что произошло с его братом и его рабыней и самое главное как он смог отпустить ее от себя после того что произошло. Наконец Дориан снова заговорил, - Ты можешь мне не верить, но она пришла ко мне зная что будет. Я не оправдываю себя, я мог остановиться, я даже просил ее одуматься, но она помойму твердо решила закончить все именно так. А я не долго сопротивлялся. Странно я никогда не испытывал такого, я запомнил ее запах, каждый изгиб ее тела, я помню ритм биения ее сердца, ее дыхание.
  - Но ведь у нее молодой человек! Ты подумал о Максиме?
  - Честно говоря о нем я не думал совсем. Считай меня негодяем, но мне было все равно, потому что в тот момент она была только моей. Я хочу сказать тебе одно, после всего что произошло я окончательно понял, что либо я отпускаю ее сейчас либо не отпущу никогда. Я сам поторопил их, напомнив что они планировали уехать прямо сейчас, сделал все что от меня зависело что бы они были довольны и никакие мелочи не омрачали их будущее.
  Мак просто не знал что сказать, с одной стороны Дориан повел себя крайне эгоистично, он конечно не знал что в точности произошло той ночью, но какие-то сомнения все же не давали ему покоя
  - Дориан, я не знаю что сказать, если честно ты совсем сбил меня с толку...
  - Я хотел сказать зря ты не даешь мне сдохнуть.
  - Дориан! - Мак чуть не подпрыгнул на кровати, Как ты можешь такое говорить!
  - Братец, я знаю ты любишь меня, а если любишь человека ты просто обязан сделать все возможное что бы его жизнь стала как можно лучше, моя жизнь стала бы лучше если бы я умер, - как не смешно это звучит
  - Но так нельзя...
  - Понимаешь Мак, я уже давно не живу нормальной жизнью, если можно назвать нормальной ту жизнь которая была у меня до встречи с ней. Я живу в аду. Я словно горю заживо. Боль не утихает ни на минуту. Когда она была рядом я сходил с ума видя что я наделал, когда ее не стало я сдыхаю от боли потому что никогда не смогу увидеть ее.
  Наконец Мак стал понимать к чему клонит его брат, но он не мог этого допустить. Пусть он был слабаком, пусть был слишком большим эгоистом и не достаточно любил своего брата, но дать ему умереть он был просто не способен. Мысли проносились в голове с неимоверной скоростью. 'Надо что-то придумать! Что-то что остановит его! Но что?'
  - Мак пойми, меня здесь ничто не держит. Мне очень дорог ты, дорога Флора, но у нее есть ты, у тебя есть жена и скоро будет ребенок. Мак прости, вы переживете. И это действительно так. Ты это знаешь... На самом деле я пришел к тебе попрощаться, и хотел объяснить почему я так поступаю. Прости я очень вас люблю. Хоть и никогда не говорил вам это. Флоре расскажешь все сам, она уже в возрасте и я не хочу перепугать ее до смерти. - Дориан подошел к Маку и обнял его, - Прости меня брат, так будет лучше.
  Мак не мог этого так оставить, он не мог собственноручно убить своего брата. Он не мог разрешить ему сделать это. Спасительная мысль сама пришла ему в голову.
  - А если она будет несчастна! - Закричал он уже в спину удаляющемуся Дориану. На мгновение тот застыл на месте и повернувшись спросил
  - Почему это?
  Мак понял что Дориан проглотил наживку и продолжил
  - Ну я не знаю, вдруг их любовь пройдет...
  - Не говори глупостей, - Дориан отмахнулся от брата но с места уже не двинулся.
  - Ну представь, - пройдет несколько лет, и Максим найдет другую, а Оля будет несчастна кто тогда поможет ей если тебя не будет? Или ни дай бог что-то произойдет с ним или с ней, кто им поможет? Ведь ты пойдешь самым легким путем, ты просто самоустранишься, тебе будет все равно. Вот и вся твоя любовь к ней. Ты совсем ее не любишь брат. Ты просто жалеешь себя, Ах я такой несчастный, ах я потерял девушку своей мечты - Мак откровенно лез на рожон, он рисковал, но он хотел спасти брата и был готов на все.
  Дориан подошел к кровати на которой все еще сидел Мак опустился рядом.
  - Об этом я не подумал, но... я уверен что все у них будет хорошо...
  - Ты так решил потому что считаешь что все люди относятся к Оле так же как ты и если ты влюбился, как ты говоришь, хотя я очень теперь в этом сомневаюсь, - съязвил Мак, - значит и другие любят ее так же. Нет, дорогой, я могу открыть тебе глаза, - Мак на столько разошелся что вскочил и начал жестикулировать руками перед лицом Дориана - Так вот я просто обожаю свою жену, но веду себя совсем не как сумасшедший, у меня ничего не болит, ни где не жжет и нам просто спокойно и хорошо друг с другом, и если бы она когда-нибудь сказала что собирается оставить меня я не наложил бы на себя руки, хотя и был бы ранен в самое сердце.
  Дориан сидел молча. Мак был прав, ни дай бог что то случится с Максом или с Ольгой, им не кому будет помочь. А он... он действительно эгоист, Уверенность в правильном решении покинула его, он ведь хотел поступать правильно, а теперь как последний трус бежал от проблемы и ответственности.
  - Ты прав, - тихо проговорил он
  - Конечно прав, - Мак шел ва-банк уже не на что не надеясь
  - Но как я узнаю что что-то плохое случилось? Ведь я поклялся что никогда не побеспокою их...
  Тут задумался Мак, но сейчас он был в ударе и уже за минуту он решил эту проблему.
  - Во первых ни дай бог что - они могут найти тебя сами...
  - Ольга ни когда не придет ко мне сама... я могу ждать хоть всю жизнь, я для нее я хуже чем что бы то ни было.
  - Мммм... Да, ты наверно прав. Я предложу тебе другой вариант. Ты поклялся не искать их, и ты выполнишь свое обещание, но я не обещал им ничего...
  - Я не разрешу тебе следить за ними...
  - Я не о том, - в голове у Мака созрел как ему показалось гениальный план., - Давай подумаем и установим для тебя оптимальный срок
  - Срок чего?
  - Смотри, сейчас ты слишком расстроен, они только начинают жизнь, сейчас о том что бы увидеть ее не может быть и речи, ты просто испортишь все. Но пройдет например несколько лет... К примеру лет пять и ты будешь более спокойным
  - Почему ты так думаешь?
  - Ты просто будешь к этому готовится, все пять лет. У них наладится жизнь, они возможно уже обзаведутся домом, детьми, жизнь их будет уже стабильной и устоявшейся. А через пять лет я найду их сам. Но тебе, так и знай, ни за какие деньги не сдам эту информацию
  - А если ты не найдешь их?
  - Дориан! - Мак усмехнулся, - я богатый человек, я могу все. И я не давал ни каких обещаний. Но искать их я буду накануне пятилетия что бы ты случайно не узнал об этом. Я тебя знаю ты не сможешь сдержатся. Потом, еще не знаю как, может с завязанными глазами, может по другому, я отвезу тебя туда, кстати если будешь вырываться прикую наручниками - Мак рассмеялся, - и я не шучу. Главным условием будет то что они не должны видеть нас. Проведем рядом с ними день, посмотрим как они живут, какие у них отношения, и если все будет в порядке поедем домой. Дальше делай что хочешь, мешать не буду.
  Дориан молчал. Перспектива увидеть Ольгу хоть и через пять лет и всего на один день совершенно сбила его с толку. Внутри него все всколыхнулось. Еще несколько минут назад ему казалось что его жизнь кончена но сейчас у него внезапно появилась цель. У его жизни вновь появился смысл. И самое главное это означало что он не потерял ее на всегда, и что пускай он не сможет даже показаться ей на глаза все равно он проведет рядом с ней целый огромный, длинный день. От этого на его душе стало тепло и радостно, а все дурные мысли разом улетучились. 'Он увидит ее! Свою любимую, свое счастье!'
  - Дориан! Дориан! Что с тобой опять, - Мак тряс брата за плече, - Не пропадай больше!!
  - Все хорошо, - Дориан обернулся к нему, - я просто задумался. Я согласен! Отвези меня к ней через пять лет. Я буду ждать... Я привык ждать. Спасибо брат. - С этими словами Дориан покинул комнату брата.
  
  
  3 Глава
  
  Было очень страшно, Оля была одна в темном парке, в чужом городе и ей было совершенно некуда пойти. Макс спас ее от господина, но теперь она не знала что делать со своей свободой, в этом мире у нее не было ни одной знакомой души, не к кому было обратится за помощью, не с кем даже поговорить. Хоть по словам Макса господин и задумал страшное, но он так хорошо относился к ней последнее время, совсем не обижал, очень много хвалил. А после того что произошло прошлой ночью она и вовсе была сбита с толку. Как же такой жестокий и подлый человек мог быть таким нежным, ласковым и заботливым. Но возможно в этом и скрывался подвох, возможно Дориан специально постарался усыпить ее бдительность и захлопнуть свою ловушку. Все таки хорошо что рядом был такой умный Максим и он раскрыл карты ее жестокого хозяина.
  Но нужно было что-то делать и она собрав мелочь рассыпанную Максом побрела в направлении огней которые виднелись на горизонте. Чем ближе она подходила к источнику света тем страшнее ей было. Непонятный гул голосов был вокруг, вдалеке были слышны какие-то крики, какой-то грохот. Учитывая то что Оля выходила из дома только последние девять месяцев, и в основном прогуливалась либо по территории особняка либо где-то в респектабельном районе, да еще и она ни разу не была одна, страх парализовал ее. Впереди она рассмотрела какой-то костер возле которого толпилась несколько человек. Первым ее желанием было подойти к людям, но что-то ее остановило и она попятилась назад наткнувшись на стену какой-то постройки. В этот момент у костра началась какая-то суета, издали Ольга видела как несколько силуэтов людей подошедших к группе людей начала избивать собравшихся, Ольга слышала крики, шум, видела падающие тела и благодарила бога за то что тот удержал ее здесь. Она продолжила двигаться вдоль стены в направлении противоположном от драки и в конце концов наткнулась на подобие двери, которая не была закрыта, она спешно проскользнула туда оказавшись в большом но полностью заваленном каким-то хламом помещении. Ольга вся съежилась от ужаса и найдя в дальнем углу свалку какой то рухляди спряталась за нее прикрывшись коробкой от посторонних глаз.
  Она не сомкнула глаз до самого утра. С улицы периодически доносились какие то хлопки, Ольга решила что это выстрелы, слышался шум и вскрики. Больше всего она боялась что будет обнаружена. Но на этот раз ей повезло, дом был не обитаем и ни кто из находившихся на улице ни разу не заглянул в него.
  Она решилась выйти только тогда когда солнца были в зените. Когда она выглянула на улицу то поняла что находится в какой-то промышленной зоне, где вместо домов стояли не то склады не то ангары, на месте вчерашнего костра она обнаружила следы крови и хаотично разбросанные вещи. Видимо люди которые вчера были здесь в спешке бежали. При свете солнц Ольге было спокойнее, но и они не могли дать ей ощущение безопасности. Но надо было идти, нужно было выбираться из этого страшного места поближе к цивилизации. За столько времени проведенном в доме Дориана она совершенно престала ориентироваться в окружающем мире, она впервые бродила одна по чужой планете и хотя несколько служанок с Земли работающих в доме хозяина говорили что разницы практически нет она слабо помнила даже то как она жила до всех этих событий. Она не представляла что ей делать дальше и решила что прежде всего она должна найти людей. А дальше... будь что будет.
  Но район как будто вымер, она брела уже около часа и до сих пор не встретила ни одной живой души, конечно она не знала куда идти и двигалась скорее по наитию но это не помогало ей.
  Совсем было отчаявшись она внезапно услышала впереди себя гул как ей показалось какой-то базарной площади, уж слишком много людских голосов и шума механизмов слились в единое целое. Ольга поспешила на звук, но памятуя о том что она видела вчера приблизившись к стене отделявшей ее от этого шума она сначала аккуратно выглянула из-за нее и убедившись в том что это действительно был просто рынок попыталась незаметно слиться с толпой. Но это у нее почему-то не очень получилось, люди проходившие мимо останавливались и показывали на нее пальцем, торговцы перешептывались. Оля не могла понять причину этого интереса к ее персоне. Ей ужасно хотелось есть, ведь уже почти два дня у нее во рту не было ни маковой росинки. И увидев вдалеке ряды которые явно продавали какую-то еду она поспешила туда. Возможно ей показалось, но в плотном потоке людей на ее пути само собой образовывалось некое подобие коридора. Подойдя к первому же продавцу торговавшему какого-то непонятного вида пирожками она постаралась как можно вежливее обратится к нему
  - Добрый день господин, - Оля доброжелательно улыбнулась кивнув головой. Вокруг нее уже собралась небольшая толпа а сам седоватый, не очень опрятного вида торговец пристальным взглядом следил за каждым ее движением. - Скажите сколько стоят ваши пирожки? - Ольга вспомнила что в прошлом пользовалась деньгами да и Макс оставил ей несколько монет, наверняка так принято и здесь.
  - А вы принцесса скажите с какой целью интересуетесь, - хриплым голосом отозвался торговец и громко захохотал. Толпа тут же подхватила его хохот. Ольга испугалась довольно сильно, она совершенно была сбита с толку и не понимала что происходит.
  - Я просто проголодалась, - Ольга засунула руку в карман, у меня вот есть немного денег, - с этими словами она протянула торговцу жменьку монет и тот заглянув в ее ладонь рассмеялся еще больше.
  - Да здесь же не хватит и на четверть булки!!! Из какого сказочного королевства ты прилетела может ты Золушка? Или Белоснежка? - Толпа рыдала от смеха. - Девочка что ты здесь делаешь?
  Ольга совершенно растерялась и решила что ей нужно убежать но толпа плотно подперла ее сзади
  - Извините я не знала, я очень давно ничего не покупала, - тихим голосом проговорила она и спрятав деньги в карман попыталась все таки просочится сквозь толпу. Но толпа не пропускала ее наружу. - Простите, - она попыталась пролезть между высоким парнем и какой-то полной девушкой но те как будто специально не пускали ее прижавшись плотнее друг другу
  - Так откуда ты взялась здесь, - послышался голос из толпы
  - Тебя сбросили с неба?
  - Или ты и впрямь сказочная принцесса?
  - Простите я не понимаю, теперь уже Ольга прижалась спиной к прилавку не представляя что же ей делать дальше. От ужаса ее просто трясло. Наконец нервы сдали и она присела на корточки обхватив голову руками приготовилась к худшему.
  Внезапно из толпы расталкивая всех окружающих и громко бранясь выбралась женщина.
  - Да пошел вон казлина ты такая, - заорала она на какого-то мужчину нелестно отозвавшегося о ней, - еще раз что-то ляпнешь останешься без зубов, - и одновременно повернувшись к толпе добавила, - чего делать нефиг зачем ребенка перепугали, пошли вон отсюда
  - Лялька не кипятись, - какой то парень попытался возразить стоявшей между толпой и Ольгой женщине.
  - Я тебе сейчас так закипячусь что обожжешься. А ну пошли вон уроды
  Ольга сидела прислонившись спиной к прилавку и боялась открыть глаза.
  - Пошли от сюда, - услышала она у себя над головой.
  Ольга открыла глаза, над ней возвышалась женщина с ярко белыми волосами. Она протягивала ей руку
  - Поторопись, а то они растащат тебя на сувениры, - лицо у нее при этом было очень серьезное.
  Ольга ухватилась за протянутую руку как за спасательный круг. Женщина приобняла ее и расталкивая людей одной рукой, попутно пнув нескольких особо рьяно интересующихся Ольгой коленом, быстро стала удалятся от рынка. Какое-то время за ними двигались несколько зевак, но через пару кварталов они отстали и Ольга осталась наедине с незнакомкой. Они продолжали молча идти по улицам какого-то квартала, по обе стороны были небольшие двух-трех этажные дома трущобного вида сколоченные из чего попало, в основном деревянные, в явно аварийном состоянии. Так не говоря ни слова, женщина, которая так же продолжала держать Ольгу за руку свернула в один из таких домов и поднявшись на второй этаж достала ключи.
  - А где мы, - рискнула спросить Ольга глядя на нее встревоженными глазами.
  - В сказочном замке, - огрызнулась женщина, но глянув на Ольгу и явно сообразив что она не поняла шутку добавила, - дома у меня.
  Они зашли в небольшую коморку, по другому описать это место просто нельзя, в которой царил сильный беспорядок, кругом валялась разбросанная одежда, пустые бутылки, а стол был завален остатками какой-то еды и окурками.
  - Добро пожаловать в мое королевство, - громко произнесла женщина и скинув на пол груду какого-то тряпья лежавшего на неком подобии дивана добавила, - присаживайся.
  Ольга не знала что ей делать, место где она оказалась пугало ее, но она все же подчинилась незнакомке и присела на краешек освободившейся поверхности.
  - Ляля, - женщина по мужски протянула Ольге руку, - будем знакомы
  - Оля, - девушка ответила на рукопожатие. Она продолжала с любопытством рассматривать женщину вытащившую ее из этой страшной толпы и этим возможно спасшей ей жизнь. Она была не большого роста, довольно пышной дамой, с большой грудью, ее волосы были выкрашены в ярко белый цвет. Одета она была в ненормально короткую юбку которая едва прикрывала ее большой зад и в обтягивающую майку на тонких бретельках. На поясе у нее красовался ремень пряжка которого была усыпана неимоверным количеством разноцветных стразов, на ногах же не смотря на довольно жаркую погоду на ней был одеты высоченные сапоги на огромном каблуке.
  - Ну теперь рассказывай, принцесса, что это ты делаешь в этом богом забытом месте? - Ляля пододвинула стул стоявший возле двери и сев напротив стала ожидать ответов
  - Меня друг сюда привез...
  - Друг? - Ляля рассмеялась, - тебе надо быть разборчивее в друзьях. И где он?
  - Уехал... - Ольга не понимала что от нее хочет ее новая знакомая
  - Послушай, если ты хочешь что б я помогла тебе ты должна рассказать мне все, и кстати тебе надо валить отсюда, и как можно быстрее, ты вообще понимаешь где ты?
  - Честно говоря я не знаю... Я никогда не была так далеко от особняка моего господина...
  - Да откуда ж ты такая взялась? - Ляля недоумевала, ее очень смешила странная девушка которая неимоверным образом встретилась ей сегодня
  - Я с Земли, - Оля не знала что еще ответить новой знакомой, - Ляля, скажите, что происходит, почему эти люди окружили меня и смеялись? Я не понимаю...
  Внезапно женщина и сама рассмеялась. Она никогда в жизни не видела подобного, даже в старых еще земных фильмах, которые она когда-то очень любила, она не могла припомнить подобной ситуации.
  - А ты когда последний раз видела себя в зеркало? - Ей уже стало немного легче, приступ смеха прошел, но она все еще хихикала
  - А что со мной не так?
  - Не знаю с какой ты Земли, но ты совсем не смахиваешь на мою землячку, хотя если ты королева Англии... но она вроде постарше тебя будет. - Ляля опять захихикала, - Я вот с Земли, я из Чехии слышала о такой?
  - Конечно, я из Украины, мы соседи, - не смотря на пугающую ситуацию, Ольга даже обрадовалась что встретила человека который в прошлой жизни жил так близко
  - Странно, - Ляля перестала хихикать, - ну раз ты совсем не от мира сего посмотри во что ты одета?
  На Ольге были нежно голубые джинсы и такого же небесно голубого цвета свитер. На боку у нее красовалось большое грязное пятно, видимо она запачкалась когда пряталась прошлой ночью
  - А что не так с одеждой? - Ольга искренне недоумевала, - ой, она немного запачкалась....
  - Ну ты даешь! Да один твой свитер стоит столько что ты могла бы на эти деньги купить половину нашего квартала...
  - Но я не собираюсь никого покупать...
  - А волосы? - Сколько стилистов и парикмахеров ухаживало за ними, каким шампунем ты их моешь, я уже не говорю о сумочке. Ольга совсем забыла что у нее на плече висел небольшой рюкзак с собранными в дорогу вещами, - Да мне вообще страшно представить ее стоимость. По этому я и спрашиваю что ты здесь делаешь?
  - Но все эти вещи купил мне мой господин, я не знаю сколько они стоят... А у парикмахера я была всего однажды, Макс настоял и господин пригласил его нам... - Ольга совершенно растерялась, - Раз тебе так нравятся мои вещи у меня еще с собой есть, хочешь возьми себе, с этими словами она начала вытаскивать из рюкзачка собранные ею в дорогу вещи
  - Стой стой, - Ляля внимательно смотрела на девушку. - Слушай а у тебя все дома?
  - Не поняла..., - Оля перестала опустошать сумку, - знаете у меня сейчас нет дома, от господина мы убежали, а Максим сказал что бы я разбиралась сама...
  Девушка просто завораживала Лялю, она была на столько не похожа на всех кого та знала на протяжении всей своей жизни. У нее явно были не все дома, но от этого совсем не хотелось избегать ее, наоборот почему-то очень хотелось помочь ей, она производила впечатление беспомощного младенца, наверно именно из за этого она и решила помочь ей там на рынке.
  - Я так понимаю тебе не где остановиться?
  - К сожалению нет..., - Ольга потупила взгляд, - простите меня за мою дерзость, вы не могли бы мне разрешить сегодня переночевать у Вас, я вам заплачу... с этими словами Оля засунула руку в карман и выгребла от туда монеты которые оставил ей Макс, - вот, -она протянула их Ляле, - мне сказали что это очень мало, но все равно возьмите, у меня есть еще бусы, они красивые, я дам вам их, я не знаю сколько они стоят, но их тоже купил господин, - она снова засунула руку в рюкзачок и извлекла от туда нитку серебристого приливающегося жемчуга, возьмите пожалуйста, только не выгоняйте меня, ночью здесь очень страшно, а уже почти смеркается, прошлой ночью я спряталась, но люди вокруг... - Ольга расплакалась, - там наверно стреляли...
  Ляля не отрываясь смотрела на Ольгу, она не могла поверить что эта странная девочка сидела сейчас перед ней, в ее халупе. Конечно она не смогла бы выгнать ее потому что для нее это было равносильно убийству. Симпатия возникшая к этой сумасшедшей все больше укреплялась в ней.
  - А утром я уйду, - Ольга продолжала протягивать Ляле нитку жемчуга, только подскажите как отсюда выбраться... ну... - Оля не знала что сказать, - куда-нибудь
  Ляля взяла из рук девушки бусы, она всегда очень любила всякие безделушки но впервые держала в руках не подделку а настоящий жемчуг высшей пробы, а то что он что он настоящий невозможно было не заметить. Серебристые жемчужины искрились и переливались у нее в руках, это было божественное ощущение. Как завороженная она просидела так несколько минут но в конце концов все же заставила себя отвернутся от завораживающей красоты протянула нитку жемчуга обратно Оле.
  - Знаешь, детка, ты пожалуй больше ни когда и ни кому не показывай это...
  - Но почему? - Ольга недоумевала
  - За эту нитку ты можешь лишится жизни быстрее чем успеешь моргнуть. И копейки мне твои не нужны! Не выгоню же я тебя на ночь глядя в таком виде. Оставайся. Но за это ты расскажешь все о себе с самого начала. Я очень любопытная, - Ляля улыбнулась.
  - Спасибо Вам, но мне особо и нечего рассказывать...
  - Не переживай, мне интересны все даже самые мелкие подробности, - Ляля подмигнула своей гостье, - Добро пожаловать на виллу Ляли Новак, загадочная принцесса.
  
  4 Глава
  
  - Тори, я дома, где ты дорогая? - закричал Макс с порога квартиры, - Приехал твой добытчик!
  Из комнаты вышла молодая девушка высокого роста, с отличной фигурой, длинными черными волосами и такого же цвета большими глазами. В руках у нее была бутылка пива, в другой она держала сигарету. Одета Тори была в коротенький банный халат и домашние тапочки в виде пушистых собачек.
  - Явился не запылился, красавчик, - девушка надменно хмыкнула. - Как там твоя любовница, жива здорова? - язвительно добавила она
  - Тори, ну перестань, - с этими словами Макс обхватил жену обеими руками за талию и приподняв закружил, - ты же знаешь что она мне не любовница...
  - Все вы кобели одинаковые..., - Тори демонстративно надула губы
  - Ну милая, - Максим поставил жену на землю и поцеловал в щеку, - не дуйся, я привез тебе подарок, - с этими словами он засунул руку во внутренний карман куртки и вытащил продолговатую бархатистую коробочку. Тори тут же выхватила ее из его рук
  - Что там?
  - Открой, сама увидишь, - Макс улыбался во весь рот
  Когда Тори открыла коробочку ей показалось что она вот вот упадет в обморок, перед ней лежало прекрасное ожерелье искрящееся всеми цветами радуги
  - Как... ей не хватало воздуха, это мне?
  - Ну а кому же! Это все моей любимой женушке! - Макс явно был очень доволен собой
  - Но ведь оно стоит целое состояние! - вскрикнула Тори, - Ты с ума сошел, потратить такое количество денег на украшение... посмотри на нашу квартиру! Как ты мог спустить такую сумму! Ты совсем не думаешь о нашем будущем. - Тори выдохнула добавив, - Сколько денег тебе удалось вытащить с этого богатого ублюдка?
  - Ну Тори не кипятись, - Макс ни как не мог перестать улыбаться, мы купим нам новую квартиру, хотя... - Макс сделал вид что задумался, - ты уверена что хочешь новую квартиру?
  - Ты совсем ополоумел? Тебе нравится эта хибара в которой мы прозябаем? Да тут тараканы с крысами прописались так, как будто не мы снимаем это убожество, а они полноценные арендаторы. - Тори уже была на грани срыва, мало того что ей пришлось терпеть отсутствие собственного мужа уже почти три месяца, так еще и осознавать что все это время он проводит с другой девкой. Он конечно клялся что у него с ней ничего нет, но она все же до конца не верила ему. И вообще она уже давно жалела что ввязалась в эту авантюру, ну с какой стати этот богач должен был подарить кучу денег ее муженьку если никакой заслуги кроме того что он нянчился с этой полубезумной бабой в нем не было.
  - Я просто подумал, зачем нам квартира. Лучше купим симпатичный дом, как ты относишься к тому что бы поселится на какой-нибудь симпатичной планете поближе к пальмам, океану, пляжам ну и всему подобному? - Макс просто ликовал
  - Скажи мне дорогой, ты случайно не свалился со своего дурацкого мотоцикла пока ехал домой? - Тори закипала, она вот-вот была готова взорваться, - не ударился ли ты головой любимый...
  Макс понял что дальше вести себя разыгрывать из себя агента 007 не имеет никакого смысла и пора открыть любимой все карты.
  - Все, все, Тори, я понял, больше не буду с тобой шутить. Знаешь, я получил от Крейца немного больше денег чем рассчитывал, - Макс заглянул в полные злобы глаза жены, и теперь мы вполне можем себе позволить дом... нет не дом, дворец на каком-нибудь теплом океане, на какой-нибудь прелестной планете, кстати можно вернутся на Землю, ты же всегда хотела жить на Мальдивах!
  - Что-то я не пойму о чем ты? - Тори насторожено смотрела на Макса, злость на него уже немного поутихла зато появилось любопытство.
  - Знаешь Ольга... ну эта ненормальная
  - Я поняла! - жестко оборвала его Тори
  - Как ты знаешь, я надоумил ее переспать с ее хозяином, слушай так привык называть Крейца ее хозяином что не получается по другому, - как будто сам себе пробурчал Макс, - так вот эффект был подобен ядерному взрыву. Уж не знаю что она с ним там делала, но когда я явился к нему с утра, как мы и договаривались, как ни в чем не бывало он выдал мне разрешение на право распоряжения абсолютно всеми его финансовыми активами.
  - Что то я не совсем понимаю? - Тори села на тумбочку которая стояла недалеко от двери
  - А что здесь понимать! - Макс почти кричал, - перед тобой одни из богатейших людей галактики, да что галактики, всей вселенной! У меня ровно столько денег сколько у Дориана Крейца, точнее все до копейки его деньги также и мои.
  - О господи, а если он узнает, что ты ну.... - Тори сложно было выразиться словами, - ну то что ты не с этой сучкой тратишь на нее эти миллионы... Макс, что ты наделал, он ведь убьет нас...
  - Об этом тоже позаботилась Ольга!, - Макс торжествовал, - Она упросила его не искать нас... ну то есть нас с ней, потому что он все испортит, и она никогда не будет счастлива - Макс сделал вид что расплакался при этом не в силах сдержать хохот.
  - Слушай, он что болен? Да ему лечится нужно. Столько денег, отдать первому встречному... - у Тори не хватало слов
  - Ну почему же первому встречному! Я ведь любимый мужчина его любимой женщины, классно звучит? - Макс переместился в центр комнаты и присел на диван, - так что я думаю что честно заработал немного деньжат за то что терпел ее идиотизм почти пол года, а ты моя жена, натерпелась еще больше, - Макс подозвал Тори к себе указывая на место рядом, - шутка ли, муж много месяцев шляется с какой-то бабой, а ты сидишь дома и ждешь его, нет, по большому счету это даже не мои деньги, это твои деньги, - Макс поцеловал Тори в губы. - Ты рада любимая?
  - Да... - Тори все ни как не могла прийти в себя, - но вдруг он разыщет нас?
  - Исключено
  - Ты на столько в этом уверен?
  - На много миллионов процентов
  - Хорошо, а если она вернется к нему? И кстати где она?
  - За нее можешь не беспокоится, думаю ее уже нет в живых.
  - Ты что..., - Тори отшатнулась от Макса как от прокаженного, - ты убил ее? Как ты мог, Макс ты конечно сволочь, но ты ведь не убийца, скажи что это не так?
  - Тори, успокойся, - Макс пододвинулся к жене, - я не убивал ее. Я просто высадил ее в гетто на окраине Мельвуса, - я дал ей шанс
  - Но ведь это убийство, как она сможет там выжить? Там ведь даже полиция не появляется
  - Но шанс то есть, - Макс взял руками голову Тори и повернув к себе глядя ей прямо в глаза добавил, - Тори ты не понимаешь что это за деньги, мы можем купить все, и под словом все я имею в виду абсолютно все.
  - Но это все равно не правильно
  - Тори, - Макс улыбался, - абсолютно все! Хочешь космический лайнер? Личный. Например розовый.
  - Боже мой Макс, но...
  - Хорошо, если тебя это успокоит я все таки благодушно оставил ей немного денег... правда совсем не много, ну я подумал они ей врядли понадобятся...
  - А если она все же выживет и вернется к нему?
  - Никогда, ты же знаешь что он вытворял с ней и из-за чего она слетела с катушек
  - Но это было давно, а теперь... - Тори смотрела прямо Максу в глаза, - я думаю если бы она хоть немного задумалась она бы поняла что Крейц сделает для нее все, если бы я была на ее месте я бы уже давно воспользовалась его ненормальной любовью.
  - Если тебе станет лучше, я не просто жестоко разлучил его с ней, я сделал им подарок, за который они кстати оба должны быть мне благодарны. Ну с Ольгой понятно, я спас ее от монстра.
  - Интересно что же ты мог подарить Крейцу, ведь на сколько я знаю у него и так все есть
  - Не все, - Макс сложил руки на груди и откинувшись на спинку дивана произнес, - у него нет Ольги, а у меня она была.
  - Ты уже говорил что надоумил ее переспать с ним...
  - Не то! Спал он с не и раньше, ну пока крыша у него не съехала окончательно. - я подарил ему ее поцелуй, вот этого у него действительно никогда не было.
  - Макс но зачем?
  - Если честно мне нужна была фора, я чувствовал что он с минуты на минуту может сорваться и испортить все чего я так долго добивался. После поцелуя он на какое-то время потерял бы над собой контроль и по моим расчетам должен был впасть в небольшой ступор, что в принципе и произошло. И этих нескольких минут мне вполне хватило для того что бы смыться. Но основной причиной все таки была моя благодарность за то что он такой идиот. Я решил подарить ему поцелуй любимой. А что может быть дороже, - с этими словами Макс вновь поцеловал Тори в губы на этот раз дольше обычного.
  - По моему это жестоко...
  - А по моему красиво, просто как росчерк пера художника на уже законченном шедевре.
  - Макс, ты псих, - Тори вновь надула губы
  - А мне кажется, что я гений, Макс улыбался, - а если и псих, то очень богатый псих и можешь мной гордится.
  
  
  
  
  5 Глава
  
  - Подожди-подожди, - Ляля слушала Ольгу вот уже почти целую ночь, - извини конечно, но вся твоя история похожа на выдумку, не обижайся, ты хорошая девочка, но похоже ты просто не в себе вот и выдумала свой собственный мир с этим непонятным жестоким господином, его домом и Максимом, так ведь звали твоего любимого парня?
  - Ляля, - Ольга вздохнула, - но я ничего не придумала, все именно так и было, сначала господин купил меня, потом воспитал, потом пропал куда-то на два с половиной года, и вернулся совсем другим человеком, он стал добрым, и больше совсем не обижал меня и не делал мне больно, я уверена что это все потому что я научилась таки себя хорошо вести, поверь мне я очень старалась, хоть сначала это и было очень сложно, но теперь я с ответственностью могу сказать что я стала очень хорошей рабыней для своего господина, именно такой какой он хотел меня видеть.
  - Не говори глупостей, Оля, я конечно понимаю что ты здесь не просто так, я же вижу как ты одета, как ведешь себя, но если честно я подозреваю что с тобой что-то случилось, к примеру..., - Ляля на минуту задумалась, - ты дочка богатых родителей и тебя выкрали ради выкупа, а ты сбежала и, извини, немного того... - Ляля покрутила пальцем у виска, - Я понимаю тебе сложно это принять, но боюсь рассказ про одного из самых богатых обитателей вселенной... про то что произошло между вами... - женщина пожала плечами, - а теперь ты здесь, пойми... это невозможно. Я много раз слышала об этом Дориане Крейце по телеку, и подозреваю что его образ запечатлелся у тебя в голове как образ некого жестокого безумца, на которого подсознательно ты перенесла все несчастья которые случились с тобой - Ляля подняла вверх указательный палец, - похоже я не плохой психиатр, ну уж точно стала бы им будь у меня деньги. И это логически объясняет весь твой рассказ. Но могу сказать одно, было интересно, ты доставила мне просто массу удовольствия, ты кстати не пробовала сочинять сценарии к кинофильмам, страсть как люблю смотреть всякие старые еще земные мелодрамы. По моему у тебя просто шикарно выходит.
  - Ну... - Ольга не знала что ответить, когда она рассказывала Ляле историю своей жизни она и в мыслях не могла представить что ее рассказ звучит на столько фантастично, но когда женщина привела ей такие веские доводы Ольга и сама задумалась, что если она и в правду придумала все что с ней случилось, а настоящая ее нормальная жизнь где-то совсем рядом, и ей нужно только проснутся, - Понимаешь Ляля, - Ольга пристально посмотрела на собеседницу, - я и сама совсем запуталась, ты говоришь что возможно у меня не все дома...
  - Я не говорю, а предполагаю, я это в кино видела...
  - Может и так, но откуда я знаю самые маленькие подробности о моем господине... Неужели я сама их придумала...
  - Может и да, мы же все равно не сможем это проверить, - Ляля чувствовала себя просто Зигмундом Фрейдом, что придавало ей не мало уверенности в собственной значимости., - А что за подробности?
  - Ну к примеру, - Ольга на секундочку задумалась, - у него появился не очень заметный но большой шрам вокруг левой ноги после возвращения
  - Эка невидаль, почти у всех есть шрамы, могла себе и нафантазировать!
  - У господина в темноте светятся глаза, как у кошки или собаки
  - Об этом знают все. Оля признай все твои знания про особенности Дориана Крейца слишком поверхностны или широко известны
  - Господин Дориан не боится ничего на свете кроме лягушек...
  - Что за глупости?
  - Нет-нет это не глупости, он и вправду боится лягушек, это мне Флора сказала, с самого детства, и я сама видела как он после дождя обходил крошечную жабку за сто метров
  - А вот тут ты уже точно сочиняешь, не может такой здоровый детина боятся маленьких жаб, даже я их не боюсь.
  - А он боится, а еще у господин когда о чем то серьезном думает вот та трет подбородок, - Оля прикоснулась к своему подбородку двумя пальцами и демонстративно потерла его, - и еще, к примеру, он не прикасается ко мне, раньше прикасался, а теперь нет, он даже когда хочет дотронуться до меня, например выразить похвалу или успокоить меня он подносит ладонь совсем близко, но меня он не касается и смотрит так... - Оля на секунду призадумалась, - ласково что-ли, ну это было только последнее время. Я уверена что это потому что он скрывал свои истинные намерения и только и ждал когда сможет обидеть меня
  Ляля смотрела на свою новую приятельницу и ни как не могла понять чем
  же та ее так зацепила, она была младше Ляли лет на десять не больше но вызывала в ней материнские чувства гораздо больше чем все ее приятельницы намного младше Ольги. Она не верила ни одному ее слову, но ей почему-то совсем не хотелось разрушать ее фантастический мир. Конечно, наверняка, где-то рядом, ее ждали и возможно искали, такие люди как она не могут быть одиноки, но кто это был Ляля не знала и ей все меньше хотелось узнать правду.
  - Ну прям так и не прикасался, ты ж говорила что он с тобой так сказать... - Ляля удивлялась сама себе при девушке ей почему то не хотелось выражаться да и прямо говорить о сексе, эта тема привычная для нее, теперь вызывала какое-то неудобство, как будто это что то грязное и неуместное возникало при их беседе. - сама знаешь...
  - После возвращения господин действительно на разу не прикасался ко мне, кроме... - Ольга запнулась, - я не рассказала тебе еще одно, когда я уезжала с Максимом, для того что бы он нас отпустил, мы придумали такой ход, я пришла к господину сама, и что бы, ну как бы это поточнее сказать, подкупить его что-ли, я можно сказать сама настояла на том что бы он воспользовался мной, и господин очень сильно смутил меня тогда. Я приготовилась к тому что мне будет очень больно, я долго настраивалась, но жизнь с Максимом... ведь я не знала тогда что все на самом деле не так, она была для меня важнее всего и потерпеть одну ночь... что значит одна ночь по сравнению с целой счастливой жизнью которая ждала меня впереди. Так вот поначалу господин вообще не хотел ко мне прикасаться, но я настояла, тем более Макс сказал что это проверка, и я уверена что это было именно так, - Ольга проговорила фразу так, будто пыталась обратить на нее особенное внимание Ляли, - и когда я попросила его обнять меня, как мы условились с Максимом, и он впервые за много месяцев прикоснулся ко мне, ты не представляешь, он сделал это совсем не больно, хотя сначала я испугалась, я думала что вот оно началось, а он просто обнимал меня ...
  Ляля слушала Ольгу как завороженная. У девочки просто шикарная фантазия, думала она, но перебивать совсем не хотелось.
  - Так вот, - продолжила Оля, - я все думала ну вот сейчас начнется, но ничего не начиналось, он просто обнимал меня, тогда я, как и сказал Максим поцеловала его, а он... Ляля я не знаю как так вышло но он стал целовать меня в ответ... я все ждала что вот-вот он ударит меня а он просто целовал и еще он все время шептал мне 'прости'. Макс конечно рассказал мне потом почему он это делал, но тогда я была совсем сбита с толку. Знаешь мне показалось что мой старый господин куда-то исчез и вдруг появился новый добрый господин, который совсем не был таким страшным как тот которого я знала раньше. А потом, хоть Максим и предупредил меня что господин будет мучить меня всю ночь, но этого не произошло. Он попросил меня остаться с ним до утра, и я конечно осталась, но он просто обнимал меня всю ночь до самого утра, пока я не заснула. Знаешь, Ляля, я все время ждала от него чего-то ужасного, я все думала что вот сейчас господин повернется ко мне и посмотрит на меня своим страшным взглядом или прикажет мне что-то ужасное, а может и просто изобьет, но ничего не произошло. В ту ночь... - Ольга снова запнулась вспоминая прошедшее, - мой господин... он... он как будто попрощался со мной, только по хорошему, по человечески, я даже не подозревала что он может быть таким...
  - Так ведь это замечательно, - Ляля попыталась подбодрить девушку видя что та совсем растеряна, - может не такой он и монстр... хотя... после того что ты рассказала о нем мне кажется что я понимаю тебя, я наверное тоже бы ждала от него чего угодно только не такого поведения. - Ляля уже полностью погрузилась в историю Ольги и хотя по прежнему была уверена в том что она не реальна сама того не замечая начала подыгрывать ей.
  - Может и так. Правда после Максим объяснил мне причину такого поведения господина, он просто хотел усыпить мою бдительность, и я теперь тоже в этом уверена, но когда я была с ним мне почему то так не показалось, мне почему-то казалось что господин вел себя так не имея тайного умысла... Не знаю почему... но когда я его поцеловала...
  - Ты целовалась с ним? По настоящему? - Ляля перебила собеседницу, - вот это да! Ты ничего не говорила об этом...
  - Это тоже была идея Макса, - Ольга потупила взгляд, - это дало нам фору, и мы смогли уехать.
  - И как? Расскажи как это было?
  - Сначала никак, просто, я поцеловала его прямо в губы, а потом он поцеловал меня в ответ и тогда... знаешь Ляля я что-то почувствовала, я не знаю что, но я очень испугалась, я не могу объяснить что это было, но почему-то мне почудилось что господин искренне добр ко мне и он не хочет меня обидеть... Просто в нем не было той страшной злобы которая была в нем раньше, до его ухода. Это наверно и напугало меня, ведь это так на него не похоже. Но ты знаешь, хорошо что Макс предупредил меня о том что бы я немедля бежала. Когда мы на его мотоцикле уже сворачивали за угол я обернулась что бы последний раз взглянуть на особняк господина Крейца, и я увидела его... Господин бежал за нами, и что-то кричал, но мотоцикл шумел очень громко, да к тому же в добавок начиналась гроза и из-за грома ничего не было слышно. Вот тогда я по настоящему испугалась, ведь он мог догнать нас не получив мы несколько секунд форы.
  - Я боюсь предположить что было бы если бы он все таки догнал Вас...
  - Я уверена что все было бы именно так как сказал Максим, его бы он наверняка убил, а я сегодня бы не сидела напротив тебя, а была бы заперта в доме у господина и это минимум. Я не сказала Максу что видела как господин бежал за нами, не хотела его пугать.
  - Может все же стоило?
  - Я очень люблю Максима и не хочу доставить ему неприятности или лишний раз нервировать его. Ведь господин обещал не искать нас, а его слово это закон. Значит Максу ничего не угрожает. Зачем расстраивать его из-за того что не произошло
  - Возможно ты права. - Ляля удивлялась самообладанию ее новой знакомой. Она ставила себя на ее место и не представляла как бы она повела себя в такой ситуации. Ляля не считала Максима хорошим человеком из-за того что тот бросил Ольгу в таком районе, она не верила что тот мог не знать о криминогенной ситуации в гетто, потому как это было у всех на устах, с другой стороны он действительно поступил благородно вызволив девушку из лап этого животного. Хотя последняя часть рассказа Ольги сбила Лялю с толку не меньше нее самой. Трудно было озвучить это вслух но похоже Дориан Крейц вел себя со своей рабыней как влюбленный чудак. Но ведь этого просто не могло произойти, во первых после того что он с ней проделал поверить в то что этот человек способен на какие-либо человеческие чувства было абсурдом, а уж тем более по отношению к этой девушке, во вторых она сама не единожды слышала истории про эту личность в СМИ и проще было бы поверить что он действительно хотел убить Макса и изнасиловать Ольгу чем в то, что он неравнодушен к кому бы то ни было. А в третьих... о чем это она думает.... Ляля внезапно попыталась остановить саму себя. Ведь это обычная выдумка. Девушка не в себе, и это видно невооруженным взглядом... Но как же красиво она рассказывает.
  На улице уже начинало светать, а они все не ложились.
  - Послушай, - Ляля обратилась к Оле после небольшой паузы возникшей у них после рассказа Ольги и во время которой Ляля думала об этой истории. - Я все равно склонна считать что ты все выдумываешь, но если тебе так хочется - можешь жить в своей фантазии и дальше, это даже интересно. Но что ты думаешь делать дальше?
  - Я не знаю... - Ольга смутилась, - я столько лет прожила не видя ничего дальше дверей особняка господина, что абсолютно не представляю какая жизнь протекает вокруг... Наверно я постараюсь устроится на работу, я правда не знаю что я смогу делать... В той своей прошлой жизни я училась на втором курсе университета и никогда не работала, но я думаю что всегда можно что-нибудь придумать... - Ольга сделала паузу и пристально посмотрела в глаза собеседницы, - Ведь я права? Как думаешь у меня получится?
  Ляля задумалась. Оля конечно была хорошей молодой девушкой но то что она совершенно не была приспособлена к окружающему миру было понятно еще из того как она вела себя днем на рынке. Она могла дать гарантию что обязательно найдется кто-нибудь кто сделает ей больно. Она была слишком доверчива и то что ее могут жестоко обмануть Ляля тоже не сомневалась. Мир вокруг был абсолютно не создан для нее или это она не была создана для жизни в нем.
  - Не думаю, - Ляля смотрела прямо на Ольгу, - я не думаю что мы сможешь быть одна, во всяком случае не здесь и уж точно не сейчас
  - Но что же мне тогда делать, - у Ольги опускались руки, она так надеялась что новая подруга поддержит ее и это придаст ей сил.
  - Знаешь Оля, - Ляля продолжала внимательно смотреть на девушку, которая похоже готова была расплакаться, - я тут подумала. Я живу одна, зарабатываю я совсем не много, но и дома бываю редко, сама видишь какой тут бардак, делаю тебе деловое предложение, ты будешь жить у меня хотя бы до того момента как я увижу что ты хоть немного адаптировалась к внешнему миру, а ты будешь следить за порядком в доме и все такое. Денег я платить тебе не могу да и не буду, а вот кормить это пожалуйста. Ну со временем поглядим что из этого получится. - Ляля и сама не понимала почему она сделала Ольге такое предложение ведь ей едва хватало денег на то что бы прокормить себя одну, но оставить на растерзание округи это милое дитя, по другому она просто не могла выразится, она не могла. Пускай даже эта девочка была не в себе, но этим она становилась только беспомощнее в глазах опытной женщины. Наверно с Лялей сыграл шутку ее нереализованный материнский инстинкт, ведь своих детей у нее не было, хотя думать над причиной своего возможно столь опрометчивого поступка Ляле совсем не хотелось.
  - Спасибо тебе, - Ольга подскочила с диванчика и кинувшись к сидевшей напротив Ляле крепко обняла ее. - Мне кажется ты спасла мне жизнь. - Ольга все же расплакалась. - Я могу помогать тебе на работе, - она все еще обнимала свою новую подругу
  - Вот уж точно не надо, - Ляля чуть не подпрыгнула на месте. Лучше побольше сиди дома и не высовывайся, - немного отстранив от себя заплаканную Ольгу она оценивающе посмотрела на нее и добавила, - и спрячь эту одежду, найду тебе что то нормальное, и не такое броское. А теперь спать. Я обещала приютить тебя на ночлег, а сама не дала сомкнуть тебе глаз. Пойдем покажу где теперь будет твой дом. - и с этими совами она пригласила девушку в комнату.
  
  6 Глава
  
  Ольга не знала что сказать Ляле. Прошло уже чуть больше двух месяцев с тех пор как она приютила ее у себя дома. За это время произошли разные события. Ольга узнала что перед войной Ляля жила в Праге, она работала в одном из их многочисленных публичных домов. Переехав на эту планету в качестве добровольного поселенца, ее миновала участь многих попавших в рабство, она не нашла ничего лучшего чем продолжить заниматься своим ремеслом.
  У Ляли был довольно мерзкий босс, во всяком случае она именно так его называла, который забирал у нее большую часть заработанного. Но сама Ляля не унывала по этому поводу, она говорила Ольге что денег им хватает, а безопасность которую ей обеспечивал Рони ей не купить ни за какие деньги. У Рони была довольно мерзкая физиономия вся в рытвинах от перенесенной еще в детстве болезни да и характер у него был просто отвратительный. Рони был наглый, заносчивый и до омерзения уверенный в своей неотразимости. Когда Ляля рассказала ему что у нее гостит ее младшая сестра из Украины, он очень долго настаивал на встрече с ней после чего, однажды, явившись в их дом без предупреждения, он все таки увидел Ольгу. С этого момента Рони стал постоянно являться домой к Ляле, стараясь приходить именно тогда когда той не было дома. Это жутко злило Лялю, особенно когда однажды Ольга рассказала ей о том что Рони пытался приставать к ней. Рони действительно однажды попытался в прямом смысле залезть под юбку к Оле, но та совершенно сбила его с толку своей реакцией, она закрыла лицо руками и убежав в самый дальний уголок их маленькой квартиры забилась в угол прикрываясь руками. Этот поступок сильно удивил неудачливого ухажера, он никогда не видел подобной реакции у девушек с которыми он был знаком ранее, они либо ставили свои условия за оказание ему услуг либо нецензурно бранились. Здесь же девушка вела себя на столько неадекватно что второй раз подойти к ней он просто не решился. Рони все равно продолжал захаживать к ним, но теперь он не прикасался руками к ненормальной сестре своей девицы, а просто делал ей различные предложения при чем, как ему казалось, на столько выгодные, что каждый раз бывал просто ошарашен и очень разочарован тем что девушка в ответ только молчала потупив взгляд.
  Когда Рони впервые увидел Ольгу он долго смотрел на нее не отрывая взгляда. Она не была безумно красива, была слишком худой для того что бы привлекать его потенциальных клиентов, но в самом Рони она вызывала довольно противоречивые чувства. Она была не такой как все до единой его знакомые. Оля была слишком утонченной, слишком тихо и витиевато она разговаривала с ним о таких простых вещах как ублюдки конкуренты и нахальные девицы. Рони был уверен если бы та согласилась работать на него он вышел бы на совершенно иной уровень. Не смотря на угрозы Ляли он прекрасно понимал что заставить девушку работать на себя ему не составило бы никакого труда. Но Ольга как будто не слышала всех его ухищрений. А заставить ее силой подчинится себе ему не хватало мужества. Она была как прекрасный и очень дорогой предмет искусства к которому Рони боялся прикоснутся что бы ни дай бог не испортить его. По этому если бы внезапно он все же получил от нее согласие, он, в отличие от всех своих девиц, не пропустил бы ее сначала через себя. Рони сразу бы нашел ей достойного клиента. Ведь ее красоту наверняка оценит только самый изысканный богач. Его так же очень удивляло что эта девушка была сестрой его Ляли, и хоть она и объясняла ему что девочка училась в хорошей школе рано потеряв родителей, а сама Ляля, в то время когда она еще жила на Земле, просто присылала деньги, все равно это не укладывалось у него в голове.
  Сегодня Рони тоже заходил к ним в гости и долго жаловался Ольге на то что клиенты становятся все более скупыми, и те деньги которые он мог заработать на одной девице теперь ему приходится выколачивать из трех. На всякий случай он снова спросил ее не передумала ли она, потому что как оказалось, Рони знал одного серьезного банкира и регулярно поставлял ему девочек, и он был уверен что тот даст за Ольгу просто огромную сумму денег. Но Ольга как всегда промолчала, она не хотела расстраивать Рони, пускай он ей совсем не нравился, и она даже побаивалась его, но она просто не хотела думать об этих ужасных вещах. Уж слишком многое она пережила в доме у своего господина.
  После Рони в гости заскочила их соседка, подружка Ляли Марена. Она жила прямо под ними вместе со своим парнем Кирилом с которым она без конца ругалась, а иногда даже дралась. После этих скандалов она обычно приходила к ним пожаловаться на свою несчастную долю, выпить немного водки и обсудить то на сколько огромный критин ее драгоценный. В этот раз она в надежде на то что Ляля уже вернулась зашла к ним но застав в квартире только Ольгу немного поохала и пообещала зайти позже и принести чего-нибудь вкусного.
  Ольга еще месяц назад почувствовала что с ней что-то не так. Ее немного подташнивало почти каждое утро, а неделю назад вырвало. Сегодня все повторилось. Она очень испугалась, она не могла понять что с ней происходит. В первый раз она списала все на не свежую еду которую Ляля притащила из какой-то забегаловки, но теперь в качестве продуктов она была уверена. В голову лезли самые страшные мысли. Она даже не могла нормально поговорить с гостями, просто сидела и махала головой. Ляля уже давно должна была быть дома, но ее все не было. Ольга не находила себе места. И наконец она услышала поворот замка в дверях и поспешила в прихожую где увидела Лялю которая стояла в дверях и пыталась снять сапог. Она явно была на веселее.
  - Ляля , я тебе помогу, - Оля подбежала к подруге и помогла снять узкий сапог
  - Ух и погудели мы сегодня, - Ляля пьяно улыбнулась, - а ты как тут подружка? Рони небось как всегда приходил и сулил золотые горы? Поверь мне он еще та казлина, сначала подцепит рыбку на крючок, а потом ап! и ты уже на сковородке.
  - Ляля, мне нужно с тобой поговорить...
  - Говори! - Ляля улыбнулась и тихонько икнула, - Ой! Ну говорила же я Насте не стоит мешать вино с водкой. Вот пожалуйста и она шатаясь прошла в комнату. Именинница а пить не умеет.
  - Понимаешь Ляля, - Ольга проследовала за ней, - со мной что-то происходит, я даже боюсь предположить...
  - Что сучилось? - Ляля плюхнулась на диван, который в отличие от первого дня пребывания Ольги у нее в квартире был свободен от всякого хлама да и вообще в квартире теперь была идеальная чистота. Ольга как и обещала следила за порядком в доме не хуже чем с этим справлялись слуги в доме у Дориана.
  - Я очень боюсь что заболела... - Ольга потупила взгляд
  - У тебя температура? - Ляля протянула руку и попробовала лоб подруги, - да вроде холодная
  - Нет нет, у меня нет температуры, я боюсь что больна чем то страшным... От этой болезни когда-то умерла моя бабушка. Симптомы были очень похожи...
  Ляля резко села на диван, хмель моментально улетучился из ее головы. За эти пару месяцев что Ольга жила с ней она очень полюбила девушку и отдавала ей все тепло своей нереализованной сестринско-материнской любви.
  - Что ты говоришь такое.... - Ляле не хватало воздуха
  - Это продолжается уже около месяца, меня почти все время тошнит, особенно по утрам, а еще меня несколько раз выворачивало... Сегодня снова...
  - Но возможно ты съела что-то не то, всякое бывает.
  - В прошлый раз может быть, в этот раз я точно уверена что все было свежим, когда моя бабушка заболела этой болезнью около десяти лет назад ее тоже все время тошнило, а потом все стало хуже и она... ее не стало очень быстро, наверно за пол года.
  - Не говори глупостей, с чего бы тебе болеть, - Ляля старалась сохранить самообладание хотя внутри нее все тряслось, - давай подумаем что это может быть... - Ляля судорожно соображала, но ничего не приходило ей в голову, - а зачем гадать, - громко произнесла она, пойдем скорее к доктору он нам все и расскажет.
  - Ляля, перестань, на доктора у нас совсем нет денег
  - Это у нас нет? - Ляля уже бродила по комнате в поисках более приличной одежды, - у нас просто куча денег, ты что не знаешь, я ведь подпольный миллионер, одевайся поприличнее, - крикнула она Оле перебирая кучи с одеждой в шкафу, - только не одевай свои шмотки, а то мы точно не дойдем до врача.
  Ольга подошла к Ляле и обняла ее сзади
  - Спасибо тебе, ты мой самый лучший друг, но ничего не надо, я все равно обуза для тебя, я и для себя обуза, я не хочу заставлять тебя так нервничать из-за меня. Со мной все будет в порядке.
  В этот момент входная дверь отворилась и в квартиру с грохотом ввалилась Марена держа в одной руке сигарету, а в другой отпитую бутылку с какой-то мутной жидкостью
  - Лялька, ты уже дома?- закричал она с порога, - а я к тебе не с пустыми руками.
  - Марена, я занята, - Ляля даже не повернулась к подруге, - заходи в другой раз
  - А что случилось, - Марена все так же не шелохнулась
  - Мы собираемся к врачу, а ты нам мешаешь
  - А кто заболел? - подруга явно не куда не торопилась, может я смогу помочь, у меня есть знакомый доктор, правда он немного выпивает, но если застать его трезвым он всегда готов помочь.
  - Марена, - Ляля повернулась к подруге которая уже стояла у нее за спиной, - у нас серьезные проблемы, нам не нужен твой врач алкаш.
  - Зря ты так, - Марена обиженно развернулась но комнату не покинула, а наоборот села на диван продолжая курить, и за одно прихлебнув жидкости из бутылки, - я наверняка смогла бы помочь.
  - Марена, пожалуйста не обижайся на Лялю, - наконец вмешалась в разговор Ольга, - она просто перенервничала из за меня, вот и злится
  - А что с тобой? - Марена смотрела прямо Ольге в глаза
  - Просто меня каждое утро тошнит и уже несколько раз становилось плохо. А еще уплотнилась и болит грудь...
  - И давно это с тобой?
  - Почти каждое утро, уже почти месяц.
  - Так хватит разглагольствовать нам пора, - Ляля пыталась натянуть какой-то пиджак который ни как не сходился у нее на груди.
  - А задержка у тебя большая? - Марена невозмутимо продолжала не отрываясь смотреть на Ольгу.
  - Вообще-то уже два месяца... - Ольга недоумевала, - думаешь это как-то связано?
  - Ну когда женщина беременна то это конечно всегда связано, - Марена посмотрела на Лялю. Вы тест то покупали или сразу к врачу решили?
  - Стоп, - Ляля застыла посреди комнаты так и не справившись с пиджаком, - у тебя задержка?
  - Ну да, - Ольга смотрела на подруг непонимающими глазами, - а при чем тут...
  - Как причем? - Ляля не отрываясь смотрела на подругу, - вообще-то Марена права, и как я сразу не подумала, все твои симптомы страшной болезни как две капли воды похожи на беременность
  - Но ведь это не возможно...
  - Почему не возможно, - отозвалась молчавшая уже некоторое время Марена, - можно подумать у тебя мужика никогда не было!
  - Да заткнись ты, - Ляля на столько резко оборвала подругу что Ольге показалось что она прямо сейчас набросится на нее с кулаками
  - А что я... - Марена явно обиделась но все же поспешила умолкнуть
  - По времени очень похоже... - Ляля говорила как будто бы сама с собой, - если конечно верить..., - она как была в расстегнутом пиджаке начала расхаживать по комнате, - Оля, - Ляля остановилась напротив девушки, - когда у тебя была близость с этим твоим господином?
  - Ляля, если ты думаешь, что это возможно то ты ошибаешься...
  - Отвечай! - Ляля грозно посмотрела на девушку
  - Ну... за день перед отъездом...
  - То есть два месяца и около двух недель назад?
  - Да
  - Я ж говорила все сходится! - Марена довольно заулыбалась с дивана
  - Замолкни! - Ляля снова приструнила подругу и повернувшись к Оле добавила, - так! А с этим твоим драгоценным Максом когда у тебя был последний раз секс?
  - Ну что ты говоришь, - Ольга была совсем растеряна, - ну при чем тут... говорю же это не возможно... - Но глянув на подругу и ее рассерженный вид все же поспешила ответить, - у меня ни разу не было этого с Максимом, он не торопил меня, говорил что мы будем вместе когда я буду готова, а я боялась...
  - Значит единственный кандидат в потенциальные папаши твой нереальный богач? - Ляля снова повернулась к Марене, - давай бегом дуй за тестом, будем проверять теорию.
  - Но Ляля... - Марене явно не хотелось пропускать что-нибудь интересное, - Давай позже...
  - Немедленно! Сама придумала сама и расхлебывай!
  Марена нехотя вышла из квартиры оставив подруг наедине друг с другом. Ляля взяла Ольгу за руку и усадив рядом с собой на диван проникновенно заговорила
  - Оля, сказки и фантастические истории закончились, мы можем и дальше продолжать жить с тобой в замечательном мире твоих фантазий, но похоже в нашу дверь неумолимо стучится реальность. Ты просто обязана рассказать мне правду. Кто отец ребенка? Возможно он сейчас ищет тебя.
  - Но Ляля, я рассказала тебе правду, почему ты до сих пор мне не веришь...
  - Хватит, - Ляля стукнула кулаком по подлокотнику дивана, - ты должна все вспомнить, ты должна одуматься
  - Прошу тебя поверь мне, - Ольга была на грани срыва, - я ничего не придумала, все что я рассказала тебе чистейшая правда...
  - Как хочешь, - Ляля все еще злилась на подругу но понимала что та не собирается отказываться от своей версии произошедшего, - но поверь мне своими фантазиями ты не сделаешь хорошо ни себе ни возможному ребенку.
  - Лялечка, - Ольга плакала, - но я не беременна, это не возможно, и я умоляю поверь мне, я бы низачто тебя не обманывала...
  - Проехали, - женщина обняла Олю, - я верю, если тебе это так важно то я верю во все что ты говоришь, - она улыбнулась и прижала к себе девушку. - И все же пускай даже от своего богача, но почему ты считаешь что не можешь быть беременна, ведь ты сама рассказывала что у тебя с ним была близость, и беременность самое простое объяснение твоего недомогания.
  - Просто у господина не может быть детей, а кроме как с ним у меня больше ни с кем никогда и ничего не было, - Ольга продолжала всхлипывать
  - Почему ты так решила, он же здоровый как бык, полный сил мужчина...
  - Когда он был маленьким, он переболел какой-то местной болезнью и она дала осложнение. В общем мой хозяин бесплоден. Мне рассказала об этом Флора когда я однажды поинтересовалась у нее сколько возможно детей есть у нашего господина.
  В этот момент двери отворились и в квартиру прошмыгнула Марена, в руках она тащила пачку каких то бумажек.
  - Все, купила несколько штук, для верности, - она явно была довольна собой, и повернувшись к Ольге добавила, - иди проверяйся.
  Ольга молча взяла из ее рук тесты и повернувшись к Ляле сказала
  - Теперь ты знаешь что они не нужны, но ради тебя я все равно проверю, - и с этим она удалилась в ванную комнату
  Около пяти минут женщины сидели в полнейшей тишине, Ляля молча взяла у Марены бутылку и несколько раз прихлебнула из нее мутной жидкости которая воняла так что комок сам подкатывал к горлу. И вот наконец Ольга вышла из ванной. В руках перед собой она несла использованные тесты а ее глаза похоже выражали ужас и удивление одновременно
  - Ну что там, - Марена не выдержала первой, - скажи я ведь была права?
  Но Ольга молчала, она просто протянула тесты Ляле. Глянув на их результаты женщина не смотря на свои довольно крупные габариты подпрыгнула как заправский атлет.
  - Не может быть... - она снова не отрываясь посмотрела на тесты, - Оля, но ведь ты говорила...
  - Я сама не понимаю что происходит... ведь этого не может быть...
  - Да что же там, - Марена просто вся уже извелась от любопытства
  - Марена, - Ляля повернулась к подруге, и протянув ей тесты добавила, - у нас Маренка похоже будет ребенок! И я надеюсь это будет девочка...
  
  7 Глава
  
  Беременность у Ольги в целом проходила нормально. Первое время ее немного тошнило, особенно часто приступы тошноты случались по утрам но к концу третьего месяца тошнота полностью прошла. Теперь просто рос живот и увеличивалась грудь. И когда пришел срок разродится она стала похожа на большой шарик на ножках. Ляля подошла к вопросу Ольгиной беременности со всей ответственностью. Она запретила всем курить в квартире, да и сама теперь выбегала курить на улицу. Она так же практически перестала выпивать, хотя раньше очень любила пропустить вечером по рюмочке с соседкой. Сама Ляля не имела детей по этому новость о беременности Ольги она восприняла с неимоверной радостью, ей даже в голову не пришло что Ольга возможно захочет избавится от ребенка отцом которого был ее ночной кошмар. И когда через неделю после того как они узнали эту новость она все же решилась спросить у Ольги что же она планирует делать дальше больше всего она переживала что та все испортит. Но Ольга и не думала избавляться от ребенка. Она была очень одинока, кроме Ляли у нее никого не было и ребенок был для нее просто чудом. Родной душой в мире где у нее не осталось никого. Подруги вместе посещали врачей, благо в гетто работала программа по работе с одинокими матерями и государство выделяла небольшие гроши на их медицинское обслуживание. На шестом месяце к неимоверной радости Ляли врач сообщил им что у Ольги будет девочка. Ольга же в благодарность подруге за то что та так трепетно ухаживала за ней предоставила ей право выбрать имя ребенку. Ляля восприняла это предложение как очень серьезный и ответственный шаг. Она несколько месяцев рылась в книгах, пересматривала любимые голливудские фильмы и в конце восьмого месяца сообщила Ольге что исходя из подробно изученного ей материала ее дочку будут звать Николь. Чем руководствовалась Ляля при выборе именно этого имени для Ольги так и осталось загадкой но она не стала задавать лишних вопросов и сразу согласилась.
  Вечером Ольга почувствовала себя плохо. У нее начались сильные схватки. Ляля оббегала весь дом и в конце концов примчалась с соседом Рубиком подрабатывающим таксистом в их районе и они с ним совместными усилиями перевезли Олю в больницу.
  Ляля не находила себе места дежуря в приемных покоях довольно обшарпанного здания больницы. Конечно она свято верила в современную медицину, а людей в белых халатах считала чуть ли не ангелами, но больница была на столько захудалой, а медперсонал таким равнодушным что Ляля очень сильно пожалела что не смогла убедить Ольгу найти отца ребенка. Он ведь явно был богаче их. И хотя Ляля и не верила в Ольгину историю о Дориане Крейце она однажды решила немного подыграть подруге для того что бы все таки вынудить ту вспомнить реальные события из ее жизни. Это было как раз тогда когда врач рассказал им о том что ребенок здоров и их ждет появление девочки. Тогда Ляля очень серьезно пригрозила что сама пойдет к этому богачу и потребует с него денег на ребенка, ведь с каждым днем их расходы будут увеличиваться, особенно с появлением ребенка, она уже молчала что сами роды в хорошей больнице обойдутся в безумное количество денег которых Ляле не заработать за всю ее жизнь. Но Ольга так умоляла ее не делать этого, при этом ни а минуту не усомнившись в собственной довольно затянувшейся фантазии, что Ляля сломалась. Ольга говорила ей о том что если господин узнает что у нее будет ребенок от него он может отобрать ее девочку, а может и просто убить ее, а саму Ольгу навсегда запереть в своем доме. Ляля сомневалась в такой бесчеловечности воображаемого хозяина Ольги и даже высказала свои сомнения в слух, но Ольга была непреклонна. Она даже начала говорить подруге что примет предложение Рони, на что Ляля чуть не залепила ей пощечину. В конце концов Ляля просто махнула рукой ведь их ожидало такое чудесное событие, а деньги.. ну и черт с ними, заработает. Конечно Лялю пугала перспектива того что их девочка будет расти в гетто, но она старалась не думать об этом, в конце концов они смогут потом куда-нибудь переехать.
  
  В это же время Дориан ни как не мог заснуть. Он крутился в своей огромной постели, но сон все не шел к нему. Внутри него все замерло, он чувствовал что что-то происходит, но не здесь, он знал что что-то не так с Олей. Дориан уже в сотый раз отгонял от себя страшную картину где с Ольгой происходили всякие ужасные вещи. 'Мне просто кажется, ничего не происходит, все в порядке', - не переставая говорил он самому себе, 'Я просто скучаю, такое уже было, тогда с Захари в бункере'. Но ничего не менялось. Внезапно он почувствовал, почти физически боль которую как ему казалось в данный момент ощущала его любимая. Конечно он и понятия не имел что Ольга рожает, но он так явно почувствовал ее, что как ошпаренный выпрыгнул из постели и схватив по дороге какие-то штаны помчался к телепорту, по дороге чуть не сбив проходящую мимо Флору
  - Дориан! - служанка застыла на месте, - Что случилось? - крикнула она ему вслед
  - Нет времени, - отозвался Дориан, - ей плохо, я чувствую
  Заскочив в телепорт он уже через долю секунды оказался в доме своего брата. Время было уже позднее и почти все его жители уже спали.
  - Мак! - Дориан крикнул от самой двери телепорта, - Мак ты где?
  - Чего вы кричите, - услышал он голос сзади и обернувшись увидел небольшого роста женщину служащую у его брата экономкой, - вы разбудите Маршала.
  - Простите, я совсем забыл, - Дориан виновато покачал головой, - мне очень срочно нужен брат, позовите его пожалуйста, это вопрос жизни и смерти.
  Женщина удалилась для того что бы разбудить Мака, а самого Дориана направила в кабинет где обычно проводил все свои расчеты его брат. Через несколько минут на пороге комнаты появился совершенно заспанный Мак и зевая направился к Дориану
  - Что у тебя стряслось, зачем ты разбудил меня среди ночи, - Мак явно злился, - Ты вообще знаешь сколько сейчас времени?
  - Извини, - Дориан очень нервничал, он все больше и больше чувствовал что Ольге на самом деле плохо, - но дело очень срочное. Мак я понимаю ты скажешь что я идиот, но Оле плохо, я это точно знаю, надо срочно найти ее, ее надо спасать.
  - Ты не просто идиот, ты совершенно слетел с катушек, и ради этого ты разбудил меня среди ночи?
  - Мак я совершенно серьезно...
  - Послушай меня, Дориан, мне надоели твои фантазии по отношению к этой девушке. Ты не обманешь меня. Вспомни ты же дал ей слово что не будешь ее искать. А я, в свою очередь, пообещал тебе что найду Олю для тебя, но только через пять лет. А сколько времени прошло с ее отъезда?
  - Восемь месяцев и двадцать четыре дня, но это не важно, важно то что ей там плохо, возможно она умирает. Мак если с ней что-то случится я не прощу себе этого
  - Ну что с ней может произойти??!!! - Мак почти кричал, - Она рядом с любимым человеком, они богаты, ты же знаешь что с твоего счета регулярно совершаются покупки значит если она в чем-то нуждается ее мужчина делает это для нее. Перестань нести чушь.
  - А если он бросил ее, если она одна и ей некому помочь...
  - Послушай меня внимательно ты не можешь знать плохо ли ей сейчас, не можешь знать заболела ли она, счастлива ли. Ее здесь нет и все твои ощущения не более чем плод твоей больной фантазии. И если я сейчас пойду у тебя на поводу и разыщу Ольгу что ты будешь делать?
  - Я не знаю, вдруг ей нужна моя помощь...
  - А если не нужна, что если она сейчас сидит где-то на берегу океана и смотрит на закат солнца, и вдруг ты появляешься. Вот что ты тогда будешь делать?
  - Я... - Дориан уже ни в чем не был уверен, единственное в чем он действительно не сомневался так это то что его девочке сейчас было очень больно. Он почти физически чувствовал это но не мог словами объяснить это брату, - я ничего не сделаю, просто увижу что все в порядке и немедленно исчезну...
  - Нет Дориан, все будет совсем не так, - Мак присел на край огромного стола занимающего треть пространства всей комнаты, - я могу в точности до девяносто девяти процентов описать тебе что будет дальше. Ты увидишь Ольгу и никогда, слышишь меня, никогда не оставишь ее, ты очень долго будешь стараться оставаться незамеченным, но она всегда должна будет находится в поле твоего зрения, и в конце концов ты просто заявишься к ней и ее счастливая жизнь с Максимом закончится. Она вынуждена будет вернутся к тебе и прожить остаток своих дней в страхе перед монстром который дважды убил ее счастье.
  - Нет я так не сделаю, - Дориан пытался слабо протестовать, но разумом он понимал что именно так и произойдет, - я постараюсь...
  - Ведь ты знаешь что я прав, прошло еще слишком мало времени, - Мак пристально посмотрел в глаза брату
  - Как не больно мне это признавать, но да... - Дориан присел в кресло стоящее совсем рядом со столом, - как же долго тянется время, не прошло еще и года, а мне кажется что я не видел ее уже как минимум лет десять.
  - Будь мужчиной, Дориан, - Мак знал как брату тяжело без его любимой. - осталось чуть больше четырех лет, а четыре года это уже значительно меньше чем пять, пятую часть пути ты уже прошел.
  - Я понимаю, но боже мой как же мне плохо без нее, дом такой пустой. Он стал слишком большим и слишком темным
  - Так купи другой, - Мак решил развить тему для того что бы хоть как то оторвать брата от грустных мыслей
  - Ни в коем случаи, вдруг она вернется, а меня не будет, я не прощу себе...
  - Дориан, она не вернется
  - А вдруг, я мечтаю об этом каждый день. Понимаю, что если она придет ко мне значит ей было плохо с Максом. А я очень не хочу что бы ей было плохо, но ничего не могу с собой сделать.
  - Это нормально братец, ты ведь, я точно знаю, ты по настоящему любишь ее, такая уж человеческая природа
  - Если бы кто-нибудь до ее появления в моей жизни вдруг сказал мне что я как безумец буду врываться к тебе ночью потому что мне показалось, что какая-то девушка плохо себя чувствует, я бы как минимум высмеял бы его, а сейчас я сижу у тебя в кабинете... Я хотя бы не разбудил твоего сына?
  - Не переживай, Маршал спит очень крепко, тебе нужно было кричать у него над ухом если хотел его разбудить
  - Это хорошо, а то я никак не могу привыкнуть что у тебя есть маленький сын
  - Ну ни такой уж он и маленький, ему уже пол года! - Мак с гордостью поднял указательный палец вверх
  - Спасибо что поговорил со мной, мне это было необходимо. - Дориан встал и похлопал брата по плечу.
  - Да не за что, только вот в следующий раз заруби себе на носу, я не нарушу данное тебе обещание и найду Ольгу не раньше чем пройдет пять лет. Как бы ты не ухищрялся.
  - Я понял, - Дориан попытался улыбнутся, - но поверь мне, ей действительно очень больно, я это знаю
  - Не выдумывай
  - Очень надеюсь что мне все же это только кажется.
  - Даже не сомневайся, а теперь иди спать и дай отдохнуть другим
  Дориан проследовал в телепортационную, но оказавшись дома все же не смог найти в себе силы заснуть. Он снова достал ее фотографию, она совсем истрепалась, но ничего кроме нее у Дориана не было. Он свернул в комнату в которой жила Ольга все это время и зайдя в нее присел рядом с ее бывшей кроватью. Пускай прошло уже столько времени но он все еще чувствовал ее запах в этом месте. Рядом на прикроватном столике лежала ее расческа которую она впопыхах забыла здесь. Он прикоснулся к ней и воспоминания вновь накатили на него. Он вспоминал ее лицо, ее руки, ее волосы, он вспоминал ее пьянящий запах укутавший его тогда в ту далекую ночь когда он в первый и последний раз любил ее. Он снова вспомнил ее теплое дыхание, ее голос. Каким же дураком он был. Как он смог разрушить свое счастье так и не построив его. Дориан корил себя ежедневно, ежеминутно. Ведь он мог сделать счастливым не только себя но, что гораздо важнее, и ее. Она могла не испытать тех страданий что выпали на ее долю после встречи с таким монстром как он. Она ведь могла быть счастлива, она могла даже полюбить его, а если бы и нет то как минимум она была бы окружена его заботой и его любовью. Но он все разрушил. Его злоба, его эгоизм, его жестокость растоптали все то что так и не успело появиться.
  Дориан просидел в комнате Ольги до утра. На рассвете он почувствовал себя лучше, ему показалось что его любимой стало гораздо легче и возможно все обошлось. Он так и заснул на полу положив голову на ее кровать. Теперь он был уверен что с ней все будет хорошо. А он очень и очень скоро увидит свою девочку, осталось подождать всего ничего, чуть больше четырех лет, но это ведь совсем не срок. Дориан готов был ждать гораздо дольше, лишь бы увидеть ту которая была ему дороже всего на свете.
  
  Ляля не переставая цеплялась ко всем проходящим мимо нее докторам, но ни как не могла добиться от них что происходило с ее подругой. Было уже утро, а от врачей все не было ни каких вестей. Наконец из дверей отделения вышел молодой врач и на всю приемную громко объявил что разыскивает некую Лялю Новак. Она моментально подбежала к врачу
  - Доктор, что с ней, что с Олей?
  - Вы подруга Ольги Громовой?
  - Да, да это я, говорите же скорее, с ней все в порядке? - Ляля даже подпрыгивала на месте на столько это ожидание и неопределенность утомили ее.
  - Ваша подруга чувствует себя хорошо. Она родила прелестную девочку три шестьсот. Завтра на выписку, а сегодня понаблюдаем за ними.
  - Значит все хорошо? Они обе живы?
  - Говорю же вам, роды прошли без осложнений, она молодая здоровая женщина что с ней будет. Ребенок тоже в полном порядке.
  Лялю переполняли эмоции, она как сумасшедшая кинулась к доктору и начала неистово его обнимать
  - Спасибо доктор, вы просто волшебник, не знаю как вас и благодарить...
  Молодой мужчина еле оторвал от себя безумную женщину.
  - Ничего не надо главное теперь правильный уход. И тогда все будет просто замечательно, - с этими словами он удалился за дверь.
  Ляля не знала куда деть себя от счастья. У них появилась дочь. Теперь все должно было круто изменится. И она сломя голову побежала домой что бы успеть подготовить все к приезду домой его новой обитательницы.
  
  
  8 Глава
  
  - Дориан, Вы обещали, - Фил уже пол часа уговаривал босса наконец выйти из кабинета в котором тот закрылся ничего не желая слушать, - я прошу Вас, вы же согласились с дирекцией по маркетингу и рекламе что нам очень необходим позитивный образ компании для продвижения этого нового направления. Это же такой шанс
  - Я не хочу быть посмешищем, я же сказал. - послышалось из за двери.
  - Но это же смешно, все граждане Конфедерации все бы отдали за то что бы их пригласила сама Опра.
  - Я говорю нет.
  - Но сер, хотя бы откройте, давайте поговорим, это же глупо перекрикиваться через дверь, вы ведете себя как маленький ребенок, - Фил был просто взбешен. Ему категорически надоела роль воспитателя в детском саду.
  - Я не еду! - Дориан все так же продолжал говорить из-за двери.
  - Если вы сейчас же не откроете, то я.... - Фил сам точно не знал что он бы сделал, но с этой глупой беседой пора было заканчивать, - я сам сообщу в прессу что вы не появились на межгалактическом уже месяц рекламируемом шоу с вашим участием потому что струсили, - Фил в сердцах топнул ногой. Он не был уверен что поступает правильно, но он искренне любил свою работу и всей душей болел за нее. Эта же часовая передача давала возможность получить новый виток развития бизнесу и сориентировать его на потребителя до этого момента мало интересовавшегося их продукцией.
  Дверь наконец отворилась. И Фил увидел Дориана стоящего посреди кабинета и внимательно наблюдавшего за вошедшим помощником.
  - Во первых я не струсил, - Дориан передернул плечами, - чего мне боятся, я очень публичный человек и ты меня знаешь, просто я не хочу выглядеть идиотом
  - Сер, - Фил был несказанно рад что наконец смог проникнуть в кабинет босса и побеседовать с ним лично, - вы прекрасно знаете что мы открываем новое направление высокотехнологических товаров народного потребления, и нам нужна клиентура, не смотря на всю рекламу женщины, а именно они составляют 80% наших потенциальных покупателей не хотят покупать продукцию которую выпускает неуравновешенный богач. Именно для этого наши пиарщики и договорились с этим шоу пришедшим к нам с Земли. Вы же знаете как эта Опра очень популярна среди женского населения галактики... да что галактики, она самая популярная женщина во Вселенной, пожалуй даже более популярная чем наш президент.
  - Да знаю я, - Дориан проследовал к себе за стол, - просто о чем я могу разговаривать с этой... как ее там...
  - Опрой.
  - Да. У нее женская аудитория, я что буду как попугай рекламировать сверхбыструю доставку? Это не моя работа, между прочим я держу целую армию клоунов которые должны это делать, или мне уволить всю эту братию и заниматься рекламой самому? Пожалуй я так и сделаю, - Дориан демонстративно отвернулся от собеседника.
  - Дориан, вы прекрасно знаете что реклама продукта здесь не причем, вопрос в позитивном настрое покупателя. Женщины должны видеть что Вы не какой-то там монстр, вы должны стать для них обычным парнем, таким себе добрым соседом.
  - Ты вообще понимаешь что ты несешь? - Дориан презрительно глянул на помощника, - я обычный сосед?! Может мне еще станцевать что бы все подумали что я балерина? Чушь. Я совсем не сосед всех этих домохозяек. Я довольно мерзкое существо, и очень неприятный тип, большинство из этих дамочек на ночь пугают мной непослушных детей. О чем ты говоришь. - Дориан засмеялся.
  - Дориан, я, в отличие от них прекрасно знаю что вы очень давно не такой каким привыкли вас видеть окружающие. Вы просто нормальный мужчина средних лет. Уж я то знаю вас очень давно хотя и работаю Вашим личным помощником чуть больше трех лет. Покажите окружающим что вы такой же человек как они. Это очень сильно поможет нам.
  - Фил, - Дориан снова встал и подойдя к своему помощнику заглянул ему в глаза., - ты ошибаешься, я совсем не нормальный, и эти дамочки, поверь мне, абсолютно правы. А идти я не хочу в основном из-за того что актер из меня никудышный и моя истинная сущность быстро всплывет, а это, оттолкнет покупателей еще больше.
  - Да почему вы так думаете! - Фил просто терял терпение, - Со стороны виднее, это я вам ответственно заявляю. И хватит искать причины. Просто пойдите и побеседуйте, тем более ни кто не будет вас доставать, это ведь не конкуренты, просто ведущая будет спрашивать вас о вашей жизни, расскажите все как есть, а оттолкнет ли это покупательниц или нет решать не вам. Тем более маркетологи все просчитали. Они просто уверены в успехе.
  - И что я им расскажу?
  - Да что угодно, учитывая что аудитория будет женская вас наверняка будут спрашивать о ваших личных отношениях, о любви, браке, детях...
  Дориан расхохотался.
  - Да что с вами?
  - Ну даете! - Дориан все никак не мог остановится, - прекрасные вопросы и как раз для меня, как у вас с личной жизнью? - Манерничал он - о, все прекрасно, единственная женщина которую я любил сама просила меня убить ее что бы не мучиться общаясь со мной, а потом она еле сбежала от меня с поломанной к чертям психикой, а с браком все еще лучше, мечтаю женится, если конечно мою избранницу не будет трясти при виде меня от страха. Ну по поводу детей, тут конечно все просто, у меня их просто не может быть, я родился неполноценным. Еще вопросы??? - Дориан расхаживал по кабинету обращаясь к несуществующей публике, и повернувшись к Филу добавил - я думаю рейтинг уже вырос, да что там, я уверен что полки магазинов пусты, дамочки еще не дослушав мою речь побежали скупать мой товар.
  - Дориан, - Фил положил руку на плече босса одновременно успокаивая и сдерживая его, он прекрасно видел что Дориан прежде всего боится предстать перед такой аудиторией, боится вмешательства в свою линую жизнь, и прикрываясь бравадой о нецелесообразности данного мероприятия с экономической точки зрения всего лишь защищается, - поехали. Вас ждет машина, вы и сами знаете что это интервью нам очень нужно. А про то что вы бездетны или историю ваших отношений с этой девушкой никому знать не обязательно, просто намекнете что вы не бездушный чурбан, а человек со своими личными проблемами, отношениями, пускай не самыми удачными, но все же. Да что я вас учу, вы и сами все знаете. Просто будьте собой.
  Дориан сдался. Он понимал что его команда толкающая его на эту передачу была абсолютно права, ему просто необходимо было создать свой новый положительный образ, но он не верил в себя, он не верил в то что изменился, хотя иногда ему и самому так казалось. Но самое главное. Когда намедни он обговаривал со своим братом это интервью тот напомнил ему о том что это шоу являясь безумно популярным в конфедерации почти наверняка увидит и Ольга. Вот что беспокоило его больше всего, он очень боялся сказать что-то лишнее обидев при этом ее чувства. Или напугав ее. Именно по этому он так не хотел ехать на эту передачу.
   Прошло уже почти три с половиной года с тех пор как Ольга покинула его особняк, а Дориану все не становилось легче, он все так же мог днями пропадать в ее бывшей комнате, ее старое фото настолько истрепалось что еще немного и он мог лишится своего бесценного сокровища. Он считал каждый день без нее, он точно знал сколько месяцев, дней, часов прошло с момента расставания с ней. Практически каждый день он мечтал о том что пройдет всего несколько месяцев, а точнее один год семь месяцев и два дня и он увидит свое чудо. Осталось ведь так мало времени.
  Все в доме считали его совершенно свихнувшимся, не исключением были и Мак с Флорой, а жена его брата каждый раз забирала сына подальше как только ненормальный Дориан появлялся в их доме. Между тем Дориан и сам понимал что его зависимость от девушки, которую он потерял так и не найдя, была ненормальной. Но он ничего не мог с собой сделать, вместо того что бы со временем боль утраты постепенно покидала его, для молодого человека она становилась все болезненнее, последнее время начал разговаривать с Ольгой, приходя в ее комнату он делился с невидимой собеседницей своими проблемами, своими переживаниями, он говорил в пустоту о том как сильно он скучает по ней, и что боль от того что ее нет рядом становиться невыносимой. Он говорил о том как она дорога ему, и что каждый день без нее для него мука. Иногда когда в жизни Дориана происходило что то новое и неожиданное он делился этим со своей несуществующей собеседницей. Но большее время он просто молча сидел у ее кровати поглаживая поверхность и думая о ней. Ему все чаще вспоминался тот день проведенный в самом логове врага на планете Вернон вместе с человеком ставшим ему единственным другом. Он часто вспоминал Захари, его историю, думал о том что парню намного сложнее, он хотя бы мог осознавать что его любимая где-то рядом, жива, здорова и счастлива, у Захари же такой возможности не было. Той долгой ночью он многое понял. Именно тогда он наконец полностью осознал что случилось с ним, что так беспокоило его все эти годы, именно той ночью он признал что любит ту которую он оставил за миллионы километров от места где он находился. Ту которая стала для него единственной.
  Он снова какбудто вернулся в тот самый бункер, в то самое время несколько лет назад.
  - Хорошо, ты не знаешь как зовут эту девушку, глупо конечно, ну да ладно, с кем не бывает, - задумчиво произнес Захари, - а на сколько близко ты с ней знаком? Может она и не подозревает что ты к ней неравнодушен, так вместо того что бы сбегать сюда ты бы мог просто признаться ей что питаешь к ней какие-то чувства...
  Дориан наклонив голову не отрываясь наблюдал за наивным новичком так глупо предполагавшим что причиной его бегства была банальная нерешительность. Ему однозначно все больше и больше становился симпатичным этот парень. Возможно дело было в обстоятельствах, возможно Дориана подкупала его наивная простота, а может просто дело было в том что в отличие от всех окружающих он узнав кто находится рядом с ним не отвернулся, не испугался и не стал лебезить перед ненормальным богачом. Дориану почему-то очень захотелось открыться этому парню, рассказать все что накопилось у него на душе. Ведь раньше он никогда этого не делал. Ему наконец захотелось сбросить этот камень с души. И пускай этот новичок услышав его историю поймет что перед ним не просто странный парень, а жестокий убийца, но держать в себе всю эту боль которая уничтожает его изнутри Дориан больше не мог.
  - Я спал с ней. - Дориан посмотрел Захари прямо в глаза, - и бил, жестоко бил, несколько раз она чуть не скончалась, а однажды врачи неделю боролись за ее жизнь, кстати она помогла всем гуманоидным расам, процесс ее реабилитации был экспериментальным, на ней опробовали новую методику. У нее был сильно поврежден головной мозг, я буквально размозжил ее голову.
  - Да что ты такое говоришь..., - Захари уставился на своего нового приятеля, - это совсем на смешно Дориан.
  - А я и не шучу, - перебил Захари Дориан, - все именно так и было
  Захари внимательно смотрел на Дориана пытаясь отыскать на его лице хоть тень насмешки или лукавства, но ничего не находил. Его взгляд был совершенно серьезным.
  - Но... тогда я ничего не понимаю..., зачем все это... - у Захари не было слов
  - Если ты еще не передумал могу рассказать тебе мою историю, - Дориан склонил голову все еще не отрываясь глядя прямо в глаза Захари
  - Рассказывай, - хоть Захари было и не по себе от того что он услышал любопытство пересилило природный страх.
  - Хорошо. - Дориан прислонился к стене бункера. - Тогда слушай. Кто я ты уже знаешь, и представляешь мой обычный жизненный уклад, кроме всего ты наверняка наслышан о моих отношениях с окружающими. Так вот, мне никогда не требовались никакие отношения, я вообще считал их довольно глупыми, и если честно, мне кажется что считаю их таковыми до сих пор, хотя некоторые сомнения меня тревожат последнее время. Но я взрослый мужик у которого есть свои потребности, думаю ты понимаешь о чем я. Так вот, я никогда не заморачивался на этот счет, я просто покупал себе рабынь, знаешь, я всегда предпочитал Колидеанок, они очень походи на нас, а мне это и надо. И однажды мне позвонил мой дилер и сообщил что у него для меня есть одно чудо... - Дориан запнулся явно вспоминая тот момент когда впервые увидел земную девушку, - когда я увидел ее... - он все еще тянул, - я... не знаю, со мной что-то случилось, меня как молнией поразило, я не мог оторвать от нее взгляда, знаешь, это очень взбесило меня, во первых она была как две капли воды похожа на местную, я даже взорвался думая что мне подсунули местную проститутку, но потом я понял, что это действительно представительница какой-то новой планеты. Она была первой, ее нашли рейнджеры в отдаленной части галактики. С нее, Захари, все и началось, наши ученые открыли Землю, и... что произошло с Землей дальше ты знаешь хуже меня. В общем я купил ее, не торгуясь. В тот самый день и начались ее злоключения, а у меня появилась нестерпимая боль вот здесь, - Дориан прикоснулся ладонью к верхней части живота. - Эта боль убивала, да и в общем продолжает убивать меня до сих пор. Можешь только представить мое бешенство, когда вместо спокойного привычного уклада моей жизни мне приходилось терпеть это... - он внезапно замолк закрыв лицо руками. - И я наказывал ее за свой дискомфорт, я был уверен что это она причина всех моих бед..., - Дориан перевел дух, - если сказать что я бил ее, это не сказать ничего, я зверел при виде нее, я творил такие ужасные вещи что у тебя наверно бы волосы на голове встали дыбом... Но боль не отпускала, она становилась все сильнее и сильнее, чем больше зла я делал этой девушке тем хуже мне становилось, это сейчас я понимаю что мое состояние напрямую зависело от того на сколько плохо было ей, тогда же я просто бесился, я проклинал тот день когда впервые увидел ее, проклинал торговцев продавших мне ее, я мечтал оказаться как можно дальше, забыть о ее существовании, но при этом я не мог долго находиться вдали от моей рабыни. Она как магнитом тянула меня к себе, я не мог работать, не мог отдыхать, не мог на долго покидать свой дом. Через несколько месяцев, когда я решил, что попал в какую-то хитрую ловушку я начал наблюдать за ней, мне было интересно что же она делает со мной, я подозревал что она насылает на меня какие-то чары, или влияет как-нибудь по другому, но я был уверен что делает она это тогда когда я сплю, потому что в другое время ее поведение было самым обычным, обычным для ее случая конечно. И я стал наблюдать за ней, притворяясь спящим и... Ели честно была еще одна причина не спать... - Дориан не отрываясь смотрел на свои ботинки, - Мне перестало хватать того временя когда я видел ее днем, мне хотелось видеть ее постоянно. Она жила у меня в комнате, спала на полу в дальнем ее углу. Знаешь, иногда я мог не спать всю ночь слушая как она тихонько всхлипывает у себя в углу или тихонько дышит, иногда мне даже казалось что я слышу стук ее сердца, но в этом я не уверен... - Дориан посмотрел куда-то в даль мимо замершего собеседника, - я все ждал когда же она сделает что-то и я пойму что же со мной происходит, но она ничего не предпринимала, и это меня бесило... или нет... я просто недоумевал и злился, сначала на нее потом на себя за мою беспомощность. Так прошло еще несколько месяцев, днем я бушевал, бил и насиловал ее в надежде что это принесет мне удовлетворение, спокойствие, а ночью я долго не спал а просто наблюдая за ней. - Дориан резко мотнул головой как будто стряхивая с себя тяжелые воспоминания. Захари все так же замерев не отрывая взгляда смотрел на своего случайного товарища. - Так вот, прошло около года, я не знаю что именно произошло со мной в тот день, вроде бы все было как обычно, я проснулся рано, она еще спала, мне вдруг нестерпимо захотелось посмотреть на нее, спящую, поближе, я почему-то очень хотел увидеть ее не дрожащей от страха а такой какая она есть на самом деле... Помню я как можно тише подошел к ней, присел рядом на корточки и стал рассматривать ее стараясь не разбудить. Знаешь, новичок, я никогда не чувствовал ничего подобного, она была такой... мне сложно объяснить, она была такой красивой, такой спокойной... когда я увидел ее тем утром, во мне что-то окончательно сломалось, безумно захотелось прикоснутся к ней, прижать к себе. И я сделал это, я схватил ее и прижал к себе. Я пожалел об этом уже через секунду, она конечно же моментально проснулась, вскрикнула и от неожиданности стала вырываться, я отвык от такого ее поведения, она уже давно не сопротивлялась мне выполняя все что я приказывал ей. Видно она спросони не поняла что происходит и испугалась... - Дориан улыбнулся, - это я сейчас понимаю, в тот же момент такой поворот событий моментально вывел меня из себя, я отшвырнул ее на пол и обругал ее, потом все было как обычно я изнасиловал ее, мне почему то показалось что такая ее реакция распалила меня, но я очень быстро понял что это не так, меня действительно передернуло, но не от безумного желания, а от, как не стыдно мне в этом признаваться, от ужаса, какого-то животного страха не уверен что перед ней, скорее перед самой неожиданной, как мне на тот момент показалось, ситуацией. - Дориан снова замолчал, на этот раз молчание продлилось довольно долго, Захари даже показалось что приятель не станет продолжать свою историю дальше, но все же Дориан продолжил. - После этого я вышел из комнаты но долго я не смог пробыть в дали от нее, бешенная злоба закипала во мне, и вот решение моей проблемы пришло ко мне само собой, все было так просто, я ведь мог просто лишить ее жизни, и все мои проблемы автоматически исчезали бы вместе с ней. Нет рабыни нет проблем.
  - Нет, - только и смог прошептать Захари, - как же ты мог ты же был без ума от нее...
  Дориан повернулся к новичку и долго всматриваясь тому прямо в глаза внезапно спросил
  -Что?
  - Ты ведь был влюблен в эту девушку... как же ты мог ее убить... - в глазах Захари стоял неподдельный ужас
  Дориан продолжал смотреть на новичка, совершенно не понимающим взглядом
  - Кого? Я не понимаю тебя
  Теперь пришло время растеряться Захари
  - Но ведь ты сам только что описывал как сильно ты влюблен в свою рабыню... хоть и очень специфично выражаешь свою любовь...
  - Почему ты так решил, я... - в голове у Дориана все смешалось, до этой секунды он не понимал что происходит, но вдруг эта фраза мало знакомого ему юноши почему-то расставила все по своим местам, внезапно он ясно увидел лицо своей рабыни и все стало на столько простым и понятным, что он был просто шокирован тем что не понимал этого раньше. Дориан наконец ясно увидел что происходило и происходит с ним. Он просто безумно влюблен в девушку которую, и в этом так же не было сомнения, ему не получить до конца его дней.
  - Дориан? - Захари тряс его за плече, - Что с тобой?
  - А? - Дориан вдруг вынырнул из оцепенения
  - Что с тобой? - Захари смотрел Дориану прямо в глаза
  - Я... я понял... - он сглотнул что бы придать своему голосу больше спокойствия, - я люблю ее..., - Дориан тоже не отрываясь смотрел на приятеля, - спасибо тебе
  - За что? - Теперь уже Захари совершенно растерялся
  - Благодаря тебе я понял что происходит со мной уже несколько лет... правда это ничего не меняет, но теперь я хотя бы уверен, я знаю что со мной
  - Дориан? У тебя все дома? - Захари уже не был полностью уверен в психическом здоровье собеседника, хотя после его рассказа считать Дориана нормальным было довольно сложно
  - Да Захари, сейчас у меня совершенно ясно в голове. Та девушка... о которой я рассказывал тебе, кстати она не умерла, я не добил ее, точнее, ее все таки спасли и именно от нее я сбежал сюда... Теперь я знаю, - Дориан усмехнулся еле заметной ухмылкой, - я ведь оказывается люблю ее, правда глупо?
  - Ну, я не знаю, - разговор совершенно поставил в тупик новичка, - тебе виднее
  - Жаль что теперь уже поздно что-то менять. Ведь на самом деле я убил ее очень давно, еще в тот день когда привез ее в свой дом...
  
  
  9 Глава
  
  - Ну что Оля, ты готова к просмотру? - Ляля хитро посмотрела на подругу
  - Ляля, сколько можно меня доставать, - Оля уже довольно сильно надоели подколки подруги. Уже месяц с того момента как та впервые увидела рекламу Шоу Опры с участием Дориана Крейца Ляля постоянно подшучивала над подругой.
  - Да перестань ты, ты ж его давно не видела, - Ляля улыбнулась, на самом дела она рассчитывала после этого шоу наконец показать своей подруге то на сколько она заблуждается считая своим хозяином этого недосягаемого человека, а Николь его дочерью.
  - Я же сказала у нас с Николь свои планы, и я не собираюсь смотреть это дурацкое шоу...
  - Не называй это шоу дурацким, я еще на земле его смотрела, ты просто обязана его посмотреть! Не часто же наших знакомых показывают по телеку, а про твоего Крейца что-то уже сто лет не слышно, раньше он все время мелькал в новостях, а тут залег на дно.
  - Ляля, ты же знаешь, по средам мы с Николь рисуем, и менять наше расписание нет смысла, она очень ждет среды, ты ведь лучше меня знаешь как она любит рисовать, - Ольга улыбнулась, она всегда улыбалась когда говорила о дочери.
  - Ну и как хочешь, а мы с Мареной уже купили пивка и собираемся посмотреть на отца нашей племяшки, - Ляля называла Николь не иначе как племянница, сама же девочка считала ее родной тетей.
  - Как хотите, - Ольга облегченно вздохнула, на самом деле она просто до ужаса боялась смотреть это шоу. Она безумно боялась вновь увидеть человека из своих кошмаров, когда она впервые увидела рекламу в которой показали Дориана Крейца и анонсировали его появление в знаменитом шоу Ольга чуть в обморок не упала, и так как реклама шла довольно часто попадая на ее демонстрацию она закрывала глаза и зажимала уши. Эта ситуация поначалу очень забавляла Лялю, но под конец та все же сделал вывод что девушка просто не хочет расставаться со своей фантазией и начала натаивать на том что бы подруга обязательно посмотрела это шоу. Ляле казалось что их жизнь станет куда легче вспомни Ольга кто она и откуда, пускай даже место из которого она попала к ней не будет достойно ее возвращения.
  Между тем шоу начиналось, Ляля с Мареной уютно устроились на диване приготовившись наблюдать за воображаемым знакомым подруги, сама же Ольга с дочерью закрылась в небольшой комнатке и приготовилась рисовать красочные картинки которые так нравились ее дочке.
  - Приветствую тебя Вселенная, - голос Опры прозвучал с экрана, - сегодня мы рады принимать в своей студии молодого завидного жениха владельца колоссального состояния господина Дориана Крейца, аплодисменты гостю.
  В студию вошел высокий, немного сгорбленный молодой человек с небольшой сединой на висках. Ляля была очень удивлена увидев Дориана Крейца, раньше она не раз видела его в выпусках новостей. Он всегда производил на нее впечатление уверенного в себе статного мужчины увидев же его сегодня она была просто поражена, да это был он, но присевший на диван к Опре человек очень издалека напоминал образ сформированный у нее в голове. Молодой человек явно нервничал, он немного горбился и самое главное было его лицо, когда раньше его показывали по телевизору его выражение лица было жестким а взгляд прямым и холодным, при чем на столько что отталкивал даже через экран, сейчас же глядя в его глаза Ляля увидела грустный, немного потерянный взгляд, который совсем не отталкивал ее, а скорее наоборот говорил о том что в его жизни что-то происходит, что-то очень тяжелое, возможно его постигло какое-то горе которое сломало и изменило его до неузнаваемости. Ляля даже толкнула Марену спросив видит ли она то же что и она, на что та ответила что сама поражена и едва узнает сидящего рядом с Опрой человека.
  - Дориан, - Опра обратилась к своему собеседнику, - можно я буду обращаться к вам по имени?
  - Да, - молодой человек едва заметно вздохнул, - я не против
  - Тогда и вы зовите меня просто Опра, - улыбнулась ведущая. - Последние несколько лет вы очень редко появляетесь на телеэкранах, скажите, в чем причина таких перемен, ведь раньше не проходило и недели как вас показывали все телеканалы, потому что вы были замешаны в очередной нелицеприятный скандал, - Опра внимательно посмотрела на Дориана приготовившись выслушать его ответ
  - Не знаю Опра, мне сложно сказать почему меня перестали любить репортеры, возможно я им просто разонравился, - Дориан улыбнулся, но его улыбка была грустной, было видно то он хотел пошутить, но реальный ответ был совсем другим
  - Возможно, - Опра по дружески улыбнулась в ответ, - раз вы стали таким затворником, то наверняка на это у вас были свои причины. Тогда поговорим о другом. Вы знаете о вашей персоне ходит огромное количество слухов и сплетен, доподлинно же всем известны только официальные факты вашей биографии. Родился, работал, проживает по такому-то адресу в активах то-то и то-то. А кто такой Дориан Крейц на самом деле? Кто вы Дориан, опишите себя. - Опра вновь посмотрела на собеседника.
  - Ну... Дориан явно не знал что ему ответить., - знаете Опра, раньше я бы сказал про себя одно, сейчас я и сам не уверен в том что я есть на самом деле..
  - Что или кто? - Опра подхватила фразу сказанную молодым человеком
  - Думаю что именно Что, - Дориан смотрел Опре прямо в глаза
  - Но вы же человек, а мы люди называем себя кто, - Опра обернулась к присутствующим в зале как бы ища одобрение аудитории
  - Знаете Опра , мое называют Животным, я это знаю, много раз слышал, но уверен что такое прозвище мне не подходит, животные не издеваются над себе подобными, они убивают только ради еды а не ради забавы, кто же такой я и как бы я себя назвал... - Дориан на секунду задумался, - не могу подобрать точного названия, наверно что-то вроде демона из мрачной сказки... мне сложно сказать я не силен в мифологии
  - Вы слишком критичны к себе, - Опра была немного удивлена тем как развивался их разговор
  - Ни в коем случае, я наоборот довольно сильно смягчаю краски., - лицо Дориана не выражало совершенно никакого ехидства, он был совершенно серьезен.
  - Ну раз вы так считаете, то скажите тогда нашим зрителям когда и почему вы сделали такой вывод?
  - Довольно давно, вы же слышали что я исчезал на какое-то время, за это время у меня была уйма возможностей все обдумать., а почему... - Дориан замолчал, - к сожалению я не могу это озвучить, потому что это касается не только меня, и мое признание может ранить очень близкого мне человека.
  В зале воцарилось молчание, Опра ни как не могла придумать как продолжить разговор, который явно пошел не по сценарию, присутствующие же хранили молчание обдумывая довольно необычное заявление гостя.
  - Хорошо, - спохватилась Опра осознав что пауза затянулась, а прямой эфир не терпит таких проволочек. Я так понимаю речь идет о чувствах девушки?
  - Вы правы.
  Ляля аж подпрыгнула на месте
  - Прикинь, Марена, - толкнула она свою подругу, - у этой зверюки еще и девушка есть
  - Не мешай смотреть, - шикнула Марена на подругу и они вновь уставились в экран.
  - Разрешите тогда полюбопытствовать, - Опра наконец вышла на привычную ей тему, - У вас есть девушка? Вы же понимаете что нас смотрит в основном женская аудитория и думаю этот вопрос интересует многих.
  - Нет, - Дориан опустил взгляд, - у меня никого нет
  - Но вы же сами сказали... - Опра недоумевала
  - У меня нет и никогда не было девушки, - Дориан продолжал пялится в пол, - и если вы хотите знать, у меня никогда не будет ни девушки ни жены и никого другого.
  - Но... никогда не говорите никогда...
  - Опра, - Дориан поднял взгляд на ведущую, - в моей жизни был человек которого я безумно любил и люблю до сих пор, я точно знаю что ее мне не разлюбить никогда, и не спрашивайте откуда я это знаю, просто поверьте на слово, но я потерял ее... Я испортил жизнь ей, я... я очень надеюсь что теперь она счастлива потому что я отпустил ее с любимым человеком, это самая мизерная часть того что я смог для нее сделать. Я не буду называть ее имя, потому что она может смотреть это шоу но очень надеюсь на то что она не поймет что я говорю о ней
  - Раз так..., - Опра немного растерялась, - что бы вы хотели сказать ей с экрана телевизора, не переживайте она наверняка не поймет что вы говорите о ней, ну а вы, раз так любите ее облегчите душу. Кстати сколько вы ее не видели?
  - Почти три с половиной года... что бы я хотел ей сказать... - Дориан на секунду задумался, - Хорошо. Я хочу сказать, прости меня, Принцесса, я знаю что мне не заслужить твоего прощения, но я все же прошу его, - в зале царила гробовая тишина, аудитория открыв рты слушала признание этого странного человека, - я был ублюдком с того самого момента когда я впервые увидел тебя почти восемь лет назад, и хоть я вернувшись после более чем двухлетнего отсутствия и попытался все наладить, я понимаю что было уже слишком поздно. Но я хочу что бы ты знала, что самым прекрасным событием в моей жизни было знакомство с тобой, а самым чудесным мигом был твой прощальный поцелуй. Я обещал никогда не искать тебя и я выполню свое обещание, просто я надеюсь что ты счастлива с ним. - Дориан замолчал, - ну вот пожалуй и все что я хотел сказать
  - Довольно проникновенно, - вздохнула Опра, - а мы прервемся на рекламу
  Марена и Ляля молча сидели уткнувшись в экран. Первым молчание нарушила Марена
  - Ляля, - повернулась она к подруге, - а тебе не кажется что он говорит о...
  - Об Оле, - перебила ее подруга, - тебе тоже так показалось?
  - Да, хотя с другой стороны, с чего бы это вдруг ему говорить о нашей подружке?
  - Согласна, сама не пойму почему мне так почудилось, но я почему-то четко представила именно ее
  - Это наверно потому что она часто говорила о нем и мы хоть и понимаем что это чушь, просто привыкли к ее рассказам.
  - Ты права
  В это время вновь показали студию и подружки снова замолчали всматриваясь в необычные события развивающиеся в прямом эфире.
  - Дориан, - Опра как ни в чем не бывало повернулась к молодому человеку все так же сидящему рядом с ней, - вы сейчас сделали довольно серьезное признание, если вы так просите прощения у этой девушки наверняка вы очень серьезно обидели ее, не буду спрашивать что у вас произошло, что бы не раскрыть тайну нашей незнакомки, но спрошу тогда чем вы пытались сгладить свою вину?
  - Понимаете Опра, вопрос довольно личный...
  - Я понимаю, но назовите хоть что-нибудь? Возможно нас смотрит человек так же обидевший кого-то и ваш рецепт может ему помочь..
  - Уверен что такой человек врядли смотрит нашу передачу разве что ее показывают в клиниках для маньяков убийц и всяческих психопатов. - Дориан улыбнулся, ну хорошо если вам станет легче, что бы хоть немного сгладить своею вину я перестал прикасаться к ней
  - В смысле?
  - В прямом, когда мне непреодолимо хотелось прикоснуться к ней я просто подносил руку чувствуя ее тепло, но не позволял себе коснуться нее.
  Ляля с Мареной одновременно подпрыгнули на диване
  - Лялька... - Марена не могла произнести больше ни слова
  - Я... я... Да он же про Олю говорит... - Ляля закрыла руками рот, - нужно ее позвать...
  - Ты что, - зашипела на подругу Марена, не смей, ты же знаешь как она его боится, не пугай девочку...
  - Но он же... ты понимаешь что он говорит?
  - Для меня на сегодня уже чересчур потрясений, мало того что они и вправду знакомы, так он еще и...
  - Да он просто по уши втрескался в нее. И Николь... ты вообще понимаешь что Николь на самом деле его дочь... Погоди, не отвлекай, посмотрим что будет дальше. Я все таки надеюсь что нам с тобой это все только кажется, но если нет похоже у кого-то будут проблемы
  - У ее ненаглядного Максима
  - Точно
  - Очень интересно продолжала Опра, - хорошо давайте сменим тему, вот вы известный бизнесмен который славится своим необычным, назовем его так, нравом, вы такой сильный мужчина, а есть ли что-нибудь чего в боитесь? Ну чего-нибудь, я вот например боюсь высоты и ничего не могу с этим поделать
  - Боюсь, - Дориан рассмеялся, - вы не поверите, это очень смешно, и мне честно говоря стыдно...
  - Да ладно вам! - подбодрила гостя Опра, - признавайтесь!
  - Ладно, - Дориан сделал вид что собирается с силами, - я боюсь местных лягушек, ну ничего не могу с собой сделать, пристыдите меня теперь
  - Не может быть, - Опра улыбалась в ответ, наконец ее шоу из надрывно шокирующего перешло в свой обычный ритм
  - Да именно так.
  - Ну на этой веселой ноте мы вновь уходим на рекламу, а по возвращению я задам нашему гостю еще парочку каверзных вопросов.
  - Марена, - Ляля смотрела на подругу не отрываясь, - он говорил о ней, теперь я это точно знаю
  - Я тоже, все сходится, все что она рассказывала нам. Что же нам теперь делать?
  - Не знаю, мы едва сводим концы с концами, с ним она будет купаться в роскоши, с другой стороны она на столько боится этого человека, что если он причинит ей вред?
  - Ты видишь не хуже меня, не причинит, он безумно любит ее. О каком вреде может идти речь. Ну да это было, но ведь сколько времени он и пальцем к ней не прикоснулся, даже когда она уезжала со своим красавцем ей пришлось уговаривать его переспать с ней, где это ты видела мужика который смотрит на голую бабу которая умоляет его заняться с ней сексом а он еще и носом крутит.
  - Я не знаю подружка, я совсем запуталась, в этом районе она вместе с Ники подвергаются серьезной опасности, но отправить ее к этому Дориану будет для нее предательством...
  - Мне кажется ты должна хорошо подумать и поступить так как будет лучше для нее с дочкой, она ведь никогда не будет в гетто своей, ее обязательно обидят, пока ты рядом ты защищаешь ее, когда тебя не будет... сама знаешь что может случится..
  - Я понимаю что ты права, но... как же я... как я буду без них...Я ведь их так люблю, они моя семья...
  - Ляля, тебе нужно решить...
  - Хорошо, хорошо, нужно будет постараться убедить ее вернутся к этому Крейцу, уверена ее жизнь там будет куда лучше этой, только... я сделаю это потом, пускай Николь подрастет, а когда ей нужно будет идти в школу, тогда и поговорю с Олей
  - Решай сама, - Марена повернулась к телевизору и увидев что реклама закончилась молча указала подруге на экран
  - Дориан, вы сегодня очень откровенны, скажите нам, как вы относитесь к детям, многие женщины побоялись бы иметь такого импульсивного мужчину отцом своего ребенка.
  - Дети... у меня есть племянник, ему уже три, не знаю мне кажется мы отлично ладим, правда его мать, как и многие женщины про которых вы упомянули, побаивается надолго оставлять нас с ним - Дориан улыбнулся аудитории
  - А свои дети? Вы хотели бы иметь своих детей? Например от вашей любимой женщины?
  - Заставить носить под сердцем мою любимую принцессу такого же выродка как я? - Дориан зло улыбнулся, - я слишком люблю ее для этого, но к счастью я бесплоден, в детстве я переболел и с тех пор я не могу осчастливить ни одну женщину таким подарком.
  - Дориан, мне кажется вы снова наговариваете на себя, вам нужно научится относиться к себе более терпимо
  - Я очень терпимый, иначе мне пришлось бы дать себе по морде, - Дориан рассмеялся своей шутке, правда сделал он это в одиночестве, потому глядя на все происходящее аудитория хранила гробовое молчание.
  - Вы просто монстра из себя сделали
  - Да нет Опра, я стараюсь выгнать монстра из себя, не думаю правда что у меня это получается
  - Знаете Дориан, признание болезни - первый шаг к исцелению. - Опра повернулась к аудитории, - А теперь наши зрители в студии могу задать нашему гостю интересующие их вопросы, а Дориан попытается на них ответить.
  По залу тут же прошел небольшой возбужденный гул. Первой решилась задать вопрос необычному гостю молодая голубоглазая девушка с белокурыми волосами.
  - Скажите пожалуйста, уважаемый Дориан, - а ваша любимая девушка откуда родом. Или это большой секрет
  Ляля с Мареной затаили дыхание.
  Дориан на секунду задумался.
  - Не думаю что это тайна, - он поправил волосы на голове, - она с Земли
  - Но если вы говорите что она землянка, значит вы познакомились с ней еще тогда когда в Конфедерации не было отменено рабство вы ведь сами сказали что знакомы с ней восемь лет.
  - Да это так
  - Но мы все слышали как вы относились к рабам, это общеизвестно, а она ведь наверняка была рабыней...
  Дориан замешкался, он осознавал что сказал уже много лишнего, но пообещав отвечать откровенно ни как не мог остановиться, ему просто физически хотелось излить свое горе. Ему оставалось лишь надеяться что Ольга не смотрит это шоу
  - Хорошо, я отвечу, но комментарии давать не буду, я купил ее. Она была моей рабыней.
  В гетто две подруги устроившиеся возле телевизора разом вдохнули. И одновременно повернувшись друг к другу прошептали
  - Оля, это она. Абсолютно точно.
  - Следующий вопрос пожалуйста, - Опра поспешила обойти скользкую тему передав слово другой зрительнице. На этот раз вопрос задавала грузная женщина с зеленоватой кожей.
  - Скажите Дориан, если случится чудо и ваша девушка вернется к вам, что вы будете делать, как вы поступите в этом случае?
  Дориан слегка улыбнулся
  - Она не вернется
  - Но все таки, - не унималась женщина, - пофантазируйте
  - Ну, - Дориан демонстративно изобразил задумчивость, - мне вообще очень трудно представить что бы могло такого случится что бы она вернулась ко мне... ну если гипотетически... Даже не знаю, но точно знаю что больше я никогда бы не отпустил ее. - выражение лица Дориана внезапно стало серьезным, - я сделал бы все что бы она не попросила, даже если бы она попросила меня застрелится я бы не задумываясь сделал это. Я просто... я бы старался не показываться ей на глаза что бы она поменьше расстраивалась.... Наверное так.
  - Спасибо, следующий, - Опра указала на худощавую молодую женщину с мальчишеской стрижкой и волосами крашенными в ярко розовый цвет
  - Я хотела поинтересоваться у мистера Крейца считает ли он себя одиноким человеком?
  - Я считаю что я имею то что заслужил.
  - Дориан, вы не ответили на поставленный вопрос, - Опра повернулась к гостю, - так вы одиноки
  - Ну что вы у меня же есть брат и Флора... она... она работает у меня... Хотя... да, мне очень одиноко, но я сам этого хотел так что жаловаться мне не на что.
  Опра повернулась к оператору и продолжила
  - Наше время к сожалению истекает. Я хочу поблагодарить нашего гостя за столь откровенную беседу, надеюсь наши зрители открыли для себя сегодня Дориана Крейца совсем с другой стороны, и я очень рада что вы сделали это вместе со мной, лично я готовясь к этой передаче даже представить не могла что наша беседа будет такой. Но я очень рада знакомству с вами Дориан, - ведущая посмотрела на собеседника приглашая его сказать свое финальное слово.
  - Мне тоже было приятно познакомится с Вами, я конечно наболтал немного лишнего, уволю ка я за это своих советников убедивших меня говорить правду, только правду и ничего кроме правды, - Дориан улыбнулся, - ладно шучу. Желаю всем хорошего дня.
  На экране появилась заставка рекламирующая следующее шоу Опры, а обе женщины смотревшие его в гетто продолжали молча смотреть в экран. Первой прервала молчание Марена
  - Когда ты скажешь ей...
  - Я же говорила пусть малышка немного подрастет
  - Не говори глупостей, скажи ей
  - Что я должна сказать? - Ляля вспылила, - ты предлагаешь мне заявится к Оле и сказать, дорогая подружка, помнишь я не верила всей этой твоей болтовне о твоем хозяине, так вот смотрела Шоу и решила вали ка ты к нему.
  - Ой только не надо умничать, скажешь все как есть
  - Сказать ей что тот садист на самом деле безумно влюблен в нее. Как думаешь она поверит мне? Или решит что я хочу избавится от нее
  - Не кипятись, - Марена и сама понимала неоднозначность всей этой ситуации, - поступай как знаешь
  - Если бы я только знала как. Я не смогу всю жизнь помогать ей, а без меня она пропадет, да и Николь тоже... С ним она была бы счастлива, это точно, если конечно услышала его, но... она слишком напугана. Не уверена что она сможет быть рядом с ним... Я подумаю что можно сделать и как убедить ее, но делать это надо постепенно, я сделаю это. А пока ни слова о том что мы услышали.
  - Согласна, - Марена кивнула подруге
  
  
  10 Глава
  
  Был поздний вечер когда Ольга добралась до ограды особняка в котором она провела столько страшных лет. Она держала на руках мирно спящую дочку и ни как не решалась войти. Почему Лялиным последним желанием было ее возвращение в этот ужасный дом. Она же много раз говорила ей что здесь ее не ждет ничего кроме боли и унижений, но Ляля была непоколебима. Она постоянно твердила что Ольге нужно вернутся в дом ее хозяина и что он ни за что не обидит ее. Что такого она увидела в той передаче которую Ляля смотрела больше года назад оставалось для Ольги загадкой, но именно после интервью ее хозяина Ляля сильно изменилась. Теперь она не высмеивала Ольгины рассказы о ее прошлой жизни. Она заявила подруге что в интервью с Дорианом Крейцем услышала неоспоримые доказательства того что Ольга жила у него в доме. Что именно она услышала Ляля отказалась озвучить Ольге, Марена тоже молчала как рыба. Ольга очень сильно удивлялась почему вдруг в своем интервью ее господин упоминал о ней, но подруги заявили что все было именно так. Прошло вот уже почти пять лет с тех пор как она в последний раз покинула этот дом. Воспоминания были очень противоречивыми, с одной стороны это был страх который она постоянно испытывала здесь, с другой стороны ее удивление поведением хозяина в последний день ее пребывания в особняке. Одно она знала точно, Ляля никогда не попросила бы сделать подругу что-нибудь что бы причинило Ольге и ее дочери страдания.
  Ну почему это случилось с Лялей она ведь была самым лучшим человеком в этом жестоком мире. На Ольгу нахлынули воспоминания вчерашней ночи. Они с Николь мирно спали в своей кровати когда из коридора послышался шум. Поначалу она даже не обратила на него внимания, они жили в очень криминогенном районе и стычки между бандами происходили здесь довольно часто, но внезапно дверь отворилась и в комнату ввалилась Ляля, она держалась за живот между пальцами ее руки текла кровь, Ольга не сразу сообразила то происходит. Она подбежала к подруге
  - Ляля, что с тобой?! - закричала она
  - Слушай меня внимательно подружка, - было видно что Ляле трудно говорить, она сползла по стене на пол, из раны на животе кровь начала просто хлестать, сейчас же собирай Николь и немедленно бегите отсюда
  - Что ты говоришь, тебе нужен врач, я сбегаю к Юргену, он же фельдшер, - Ольга потянулась за курткой, но подруга железной хваткой вцепилась ей в руку не давая пошевелится
  - Никуда ты не пойдешь, я все рано уже не жилец, - Ляля глубоко вздохнула. - В гетто предел собственности, банда Кривого грохнула Рони, его молодчики вспороли мне брюхо потому что я сказала что не знаю где сейчас странная девушка с ребенком. Оля они ищут тебя, Рони не говорил мне, их главарь как то видел тебя, и захотел получить себе диковинную игрушку. Если ты попадешься ему в руки вам с Николь не выжить. Я больше не смогу тебя защитить, - Ляля перевела дух, она с трудом произносила каждое слово. - Оля, на это свете есть только одно место где ты с Николь будешь в безопасности, это дом твоего бывшего хозяина...
  - Но... - Ольга отшатнулась от Ляли, - хозяин... он же убьет меня и может все что угодно сотворить с Ники... Я ни за что не вернусь к нему, а еще он убьет Макса...
  - Послушай меня, - Ляля с трудом дышала, - это мое последнее желание, иди к нему и ничего не бойся, он сильный он защитит тебя, верь мне с ним тебе будет хорошо, он больше никогда тебя не обидит, а Ники... поверь он будет очень любить ее, прошу тебя беги... - Ляля захлебнулась изо рта у нее полилась кровь.
  - Хорошо я сделаю это
  - Спасибо, - Ляля улыбнулась и закрыла глаза. Она умерла
  - Мама кто там? - Ольга услышала голос Николь из спальни
  - Никто, - Ольга представила ужас который могла бы испытать ее дочь увидев мертвую тетю и Ольгу всю в ее крови. - Сейчас мы поедем в путешествие, а пока закрой глаза и жди меня. Она метнулась к раковине судорожно смывая с рук кровь подруги
  - А долго мне быть с закрытыми глазами? - послышалось из спальни
  - Пока я не скажу, - Ольга пыталась сохранить спокойный голос, - а то не получится сюрприза
  - Я люблю сюрпризы, - Николь уже совсем проснулась, - а куда мы едем?
  Во время разговора Ольга со скоростью спринтера бегала по квартире собирая в дорожную сумку их с дочерью вещи, она просто физически ощущала опасность нависшую над ними
  - Приедем увидишь, - ей все же удавалось держать себя в руках, - тебе там понравится. - С этими словами она застегнула сумку и подошла к Лежащей с закрытыми глазами дочери
  - Николь, послушай меня, - она присела рядом с ней и крепко обняла, сейчас я одену тебя а ты не открывай глазки, и не открывай что бы не произошло, потому что иначе у нас не получится наше путешествие, это главное условие. Ты меня поняла?
  - Да мама, - Николь обняла мать еще сильнее зажмурившись
  Уже через минуту Ольга на руках вынесла дочь из квартиры в которой навеки осталась ее лучшая подруга и прекрасные воспоминания о времени проведенном в этом богом забытом но все же таком родном для нее месте.
  На улице было темно, кое где то и дело появлялись вспышки, наверняка от выстрелов, эта ночь для гетто стала переломной. На этот раз Ольга хорошо знала дорогу и прижимая к себе дочь быстро заторопилась в сторону большого города, но стараясь держаться по ближе к стенам домов и прячась за деревьями. Им повезло, жители гетто напуганные уличной войной прятались по домам, банды же возможно потратили слишком много сил на этот передел и отдыхали наслаждаясь своей победой или залечивая раны поражения. Перейдя мост через реку разделявшую гетто с контролируемой полицией частью города Ольга вздохнула с облегчением. Она опустила на землю Николь и разрешила открыть ей глаза. Вокруг было довольно светло, уличные фонари в отличие от гетто были в рабочем состоянии да и вокруг уже начало светать.
  - Николь, - Ольга присела на корточки возле дочери так что бы смотреть ей прямо в глаза, - сейчас мы найдем что-нибудь перекусить, а после купим билет до одного городка. У нас к сожалению нет денег на телепорт, но общественным фербусом мы доедем до места уже завтра к вечеру, во всяком случае мне так кажется
  - Мама, а где тетя Ляля? Почему она с нами не поехала в путешествие?
  На глаза Ольги накатились слезы, ночью она была занята спасением жизни своей дочери и нее самой, сейчас же оказавшись в безопасности она боялась что может разрыдаться чем очень сильно напугает девочку.
  - Тетя Ляля..., - Ольга не знала что сказать, - она отправилась в другое далекое путешествие...
  - Но почему она не взяла нас?
  - Потому что нам туда еще рано, придет время и мы туда попадем, - Ольга пыталась улыбаться Николь, но улыбка все ни как не получалась у нее.
  - А когда мы туда поедем мы встретим тетю Лялю?
  - Обязательно дорогая а теперь пошли искать чем бы нам перекусить.
  И вот теперь стоя уже так близко к цели своего путешествия Ольга ни как не могла решится сделать шаг вперед неизвестности которая ждала ее с дочкой дальше в этом пугающем доме.
  
  - Девушка, - Ольга услышала голос из за ограды, - что вы тут потеряли?
  В темноте Ольга не могла разглядеть обратившегося к ней мужчину.
  - Извините, - она обратилась к силуэту стоящему напротив нее по ту сторону ограды, - я когда-то здесь жила... в этом доме, а сейчас возникли такие обстоятельства...что я бы хотела спросить может у вас есть какая-нибудь работа для меня...
  - Ничего не знаю о вакансиях, - мужской голос снова заговорил с Ольгой но лица его обладателя все еще не было видно, - шли бы вы отсюда
  - Да, да, конечно, - торопливо проговорила Ольга, - мы уже уходим, - она немного наклонилась что бы поднять стоящую на земле сумку, когда мужчина наконец вышел из темноты и встал в луче фонаря освещавшего ограду
  - Твой ребенок? - мужчина указал на мирно спящую на руках Николь
  - Да, это Николь, моя дочка
  - Ладно, - мужчина продолжал внимательно рассматривать малышку, - попадет мне, ну и пусть, ты есть то хочешь?
  - Немного, но вы не переживайте у нас еще есть немного денег, спасибо вам большое, мы пойдем
  - Стой тебе говорю, - мужчина снял защитное поле и ограда растворилась, - пошли в дом, думаю у Крамкина найдется какая-нибудь еда для тебя и твоей малышки
  - Повар Крамкин все еще работает здесь? - Ольга застыла от неожиданности
  - Ну да, я тут недавно, а вот он говорят еще рабом появился в этом доме, ты что знаешь его??
  - Да я тоже была здесь... - Оля непроизвольно улыбнулась
  - Ну тогда тем более пошли
  Мужчина взял Ольгину сумку и направился к дому приглашая ее идти следом.
  В дом они вошли со стороны кухни
  - Подожди здесь, - мужчина оставил Ольгу около двери сам же прошел на кухню. Ольга услышала так хорошо знакомый ей голос их старого повара, он о чем то переговаривался с новым знакомым Ольги когда Николь открыла глаза
  - Мама мы уже пришли, - спросила она сонным голосом
  - Не знаю, солнышко, - Ольге нечего было сказать малышке, - не уверена
  Тем временем девочка потребовала опустить ее на землю. В этот момент мужчина вышел из кухни
  - Ой кто проснулся, - произнес он обращаясь к Николь, - давай знакомится, меня зовут Дейф, а ты Николь? - охранник протянул девочке руку, та сразу же вложила в его большую ладонь свою крохотную
  - Мы с мамой в путешествии, - добавила она
  - Я это понял, - он повернулся к Ольге и добавил, - проходите, хоть Крамкин и ворчал но он все равно покормит вас, - с этими словами мужчина отошел от двери приглашая гостей войти в дом.
  Как только Ольга очутилась внутри на нее сразу навалился целый букет знакомых запахов, все вокруг было до боли знакомым, она с закрытыми глазами могла бы пройти весь дом и ни разу даже не споткнувшись. Хотя они и находились в хозяйственной части дома не особенно блещущей роскошью но на Николь это место произвело неизгладимое впечатление, она ни разу в жизни не видела такого огромного дома, по этому она только сильнее сжимала руку матери и вертела головой во все стороны.
  Посреди кухни в поварском костюме стоял немолодой мужчина внешне мало отличавшийся от землянина разве что вместо двух у него было четыре руки.
  - Здравствуйте повар Крамкин. - Ольга окликнула стоявшего к ней спиной старого знакомого. Мужчина резко повернулся на звук и замер. Нож, которым он в это время нарезал какой-то овощ выпал из его рук и с грохотом стукнулся об пол. Николь ойкнула и прижалась с ногам матери. В кухне на несколько минут воцарилась абсолютная тишина. Наконец Крамкин смог собраться с мыслями и нарушил молчание.
  - Оля... я не верю своим глазам... что ты здесь делаешь, Дейф сказал что какой-то бродяжке потребовалась помощь... - мужчина почти шептал, - ты здесь проездом? Может ты в гости... Боже что я говорю, совсем из ума выжил...
  Ольга улыбнулась старинному приятелю и подойдя к мужчине вплотную прижалась лбом к его плечу не выпуская при этом руку дочери ни на секунду
  - Мы тоже очень рады вас видеть.
  Только теперь мужчина сообразил что Ольга не одна
  - Эта красавица твоя дочка?
  - Да, - Ольга подхватила дочурку на руки, - Николь познакомься, это дядя Крамкин, он самый лучший повар во всей вселенной
  - Ну это ты зря... - засмущался мужчина
  - Точно-точно я то знаю
  Внезапно обмен любезностями прервал охранник до сего момента молча наблюдавший за всей этой сценой
  - Так, мне кто-нибудь объяснит что здесь происходит?
  - Боже, нужно немедленно сообщить Флоре, - Крамкин забегал по кухне не обращая ни малейшего внимания на вопрос охранника, - немедленно Дейф беги найди Флору, пусть немедленно идет сюда, просто немедленно
  - Да объясни в чем дело?! - Дейф начинал закипать
  - Прошу иди скорее, все потом
  Охранник замешкался на секунду но решил что раз Крамкин так разнервничался при виде этих бродяжек нужно действительно разыскать Флору а за объяснениями он обратиться позже.
  
  
  11 Глава
  
  Ничего не подозревающая Флора смотрела какую-то передачу в своей комнате готовясь ко сну, когда в дверь постучали
  - Мисс Флора! - раздалось за дверью, - Вы здесь? Вас зовет Крамкин, он просил что бы вы как можно скорее зашли к нему на кухню
  - Что понадобилось этому старому прохвосту так поздно от меня, - Дейф услышал ворчание Флоры за дверью. - Что он хочет?
  - Я не знаю мем, но он сказал что это очень срочно
  В эту минуту дверь отворилась и на пороге предстала Флора облаченная в длинный темно синий халат
  - Вечно ему что-то срочно, - с этими словами она отодвинула охранника и направилась в сторону кухни, - но учтите, - Флора сделала паузу подняв указательный палец правой руки вверх, - если это какой-то пустяк, вам обоим не поздоровится.
  Дейф в срочном порядке последовал за ней, он так ничего и не смог понять, кроме того что визит этой бродяжки каким-то необъяснимым образом был безумно важен для этих людей. И для того что бы выяснить все до конца мужчина, ведомый любопытством не собирался ни на шаг отставать от действующих лиц этого спектакля с двумя неизвестными.
  Стоило только Флоре переступить порог и начать вычитывать старинного приятеля за ее нарушенный сон как слова сами застряли у нее в горле. То что она увидела перед собой не могло уложится в ее голове. Перед ней стояла ее девочка которую она не видела казалось целую вечностью, поначалу она хотела бросится к ней и обнять столь дорогое для нее создание, но ноги не слушались ее, ко всему прочему от увиденного у нее пропал дар речи. Так бы она и стояла как вкопанная, если бы не сама Ольга. Она так же как и Флора скучала по своей названной матери и теперь увидев ее на глаза девушки навернулись слезы. Она подбежала к стоявшей в дверях женщине и обняв ее заплакала. Флора в ответ обняла плачущую девушку также зарыдала. Так прошло несколько минут но внезапно их объятия прервала Николь. Она подошла вплотную к ним и подергав Флору за полу халата громко спросила
  - Тетя, а почему вы с мамой плачете, - в этот момент Флора осознала что ее дорогая Оленька была в кухне не одна. Выпустив Ольгу из своих объятий она присела на корточки и оказалась лицом к лицу с маленькой девочкой так внезапно появившейся в ее доме.
  - Мы не плачем, просто соскучились, - Флора смотрела прямо в глаза ребенку, - а ты кто такая?
  - А я путешественница, - Николь гордо уткнула руки в боки, - мы с мамой путешествуем
  - Мамой? - Флора вдруг осознала всю необычность сложившейся ситуации, она посмотрела на Ольгу стоящую рядом с ними, потом снова внимательно посмотрела на малышку которая так и продолжала стоять возле нее с гордым видом, после чего Флора наконец собралась с мыслями - Оля... это твоя дочь?
  - Да Флора, - Ольга взяла девочку за руку, - это Николь. - обратилась она к обескураженной женщине, - Николь, - обратилась она к дочери, - познакомься, это тетя Флора...
  - Ну уж скорее бабушка, - внезапно прервала знакомство пожилая женщина. И повернувшись к Николь добавила, протянув ей руку, - можешь называть меня бабушка Флора.
  - Хорошо, - девочка улыбнулась своей новой знакомой.
  Наконец Флора поднялась на ноги и еще раз окинув взглядом присутствующих обратилась к Ольге
  - Девочка моя, но как ты здесь оказалась? И где Макс?
  - Я не знаю где он, - Ольга потупила взгляд, - я не видела его с тех пор как мы уехали от сюда.
  - Не поняла, - Флора смотрела на Ольгу в упор пытаясь уловить хоть какую-то логику в ее словах но ни как не могла этого сделать, - что значит с того дня...
  - Максим спас меня от господина и все...
  - Что значит все? - Флора недоумевала. Но внезапно в их разговор вмешался Крамкин, он уже довольно давно молчал наблюдая за происходящим
  - Флора, хватит пытать девочку, - он укоризненно поглядел на подругу, - она между прочим голодная, ведь так Оленька?
  - Ну немного... - Ольга посмотрела на повара, - но это ничего.
  - Ты прав, - Флора снова вмешалась в разговор, -поговорим на сытый желудок, - с этими словами она пригласила гостей в комнату, - а ты, Крамкин, живо приготовь нам что-нибудь эдакое. Ждем тебя в столовой.
  Флора провела гостей и усадив Олю с дочерью за огромный обеденный стол села напротив, Дейф, который так и не понял что происходит с его коллегами тоже устроился рядом.
  - Оля, - начала разговор Флора, - ты к нам погостить или может... - женщина запнулась, - может ты к нам на долго?
  - Фло... - Ольга немного замешкалась, - дело в том что мы с Николь, - она приобняла дочь, - мы все это время жили у подруги, в гетто, но вчера ночью ее не стало, - на глаза Ольги навернулись слезы, она еле сдерживалась что бы не заплакать, - ее последним желанием было то что бы мы с Ники вернулись в этот дом, - Ольга глубоко вздохнула пытаясь отогнать от себя тяжелые воспоминания, - я говорила ей что нам здесь не место, но она была непреклонна и взяла с меня обещание. И вот мы здесь, нам все равно не куда идти... по этому я подумала, вдруг у вас есть какое-нибудь рабочее место, я бы могла убирать или ухаживать за садом...
  - Что за глупости, - Флора так ничего и не поняла, - ты можешь оставаться здесь сколько захочешь просто так...
  - Но ведь господин... - Ольга внезапно запнулась, - он не допустит этого, он очень справедливый и если я не буду работать он выгонит меня и будет прав...
  Внезапно Флору как током ударило, она ведь за всеми этими переживаниями совершенно забыла о Дориане. Ведь он понятия не имеет что та самая девушка по которой он сходит с ума сейчас сидит в его доме, на соседнем этаже. Флора ни как не могла сообразить как ей поступать далее, она прекрасно осознавала что она просто обязана будет рассказать ему об их гостье, но она даже приблизительно не могла представить какую реакцию появление Ольги вызовет у него. Конечно он не сделает ничего что сможет обидеть или ни дай бог причинить боль или вред несчастной девушке, но то что его реакция может сильно напугать ее она почти не сомневалась. И теперь сидя напротив Ольги эта мысль не давала ей покоя
  - Что ты, Оленька, - Флора улыбнулась гостье, - Дориан будет просто счастлив зная что ты наконец вернулась домой
  - Нет-нет, - внезапно Ольга задрожала и это заметила даже Николь которая с вопросом посмотрела на мать, - я точно знаю, Флора, перестань успокаивать меня, господин не одобрит такого поведения.
  Флора понимала что переубедить Ольгу скорее всего будет невозможно, многое изменилось за это время, Ольга выглядела куда увереннее в себе чем раньше, у нее в конце концов была маленькая дочь, но что касаемо ее отношения к Дориану, тут похоже все осталось по прежнему. Флоре было больно смотреть на свою девочку но не менее больно ей было осознавать что ее Дориан, ее мальчик которого она любила как сына, хоть и будет счастлив получить возможность находится рядом со своей любовью, но в добавок к этому он так же получит невыносимую боль от осознания абсолютной невозможности что-либо изменить. Хотя с другой стороны видеть как он живет призрачной надеждой увидеть Ольгу после пяти лет разлуки, и наблюдать за тем как он постепенно угасает было куда невыносимее.
  - Ну вот и хорошо, я как раз искала помощницу, я уже стара и мне не уследить за всем что происходит в этом доме, - Флора решила наконец подыграть девушке, - а лучше тебя мне на эту работу никого не найти, ведь ты знаешь этот дом как свои пять пальцев, мне и учить-то тебя будет совсем не нужно, знаешь, ты очень вовремя появилась
  - Ой как здорово! - Ольга несказанно обрадовалась, и обняв молча наблюдающую за разговором взрослых дочку расцеловала ее в обе щеки, - Николь, ты слышала, у мамы будет работа! Настоящая работа! - Ольга сорвалась с места и подскочив к Флоре снова крепко ее обняла.
  - Ну, ну, - Флора попыталась ослабить объятья девушки, - просто ты везучая, - Флора улыбалась во весь рот
  - А я и не знал что ты ищешь помощницу, - внезапно подал голос сидящий до этого момента молча Дейф
  Флора резко повернулась к нему и сверкнув глазами уставилась на него взглядом который вполне мог убить незадачливого собеседника
  - Конечно не знал, - теперь Флора полностью повернулась к нему отстранив Ольгу предлагая ей жестом сесть обратно за стол, - с какой стати я должна была делиться с тобой?
  Дейф сообразил что он сболтнул что-то лишнее, он попытался исправить ситуацию:
  - Да ладно, не горячись, ну не слышал и не слышал, - и повернувшись к Оле добавил, - а ведь ты была права, просто как чувствовала что нам нужны работники - он попытался улыбнутся
  - Оленька, - Флора снова повернулась к девушке, сейчас мы с Дейфом пойдем на кухню посмотрим чего это там Крамкин копается а вы пока устраивайтесь поудобнее скоро будет ужин. Роскошный ужин уж я знаю этого поварского прохвоста много лет, он обязательно что-нибудь такое вытворит, пальчики оближешь! - С этими словами Флора поднялась со своего места и схватив Дейфа железной хваткой за рукав в буквальном смысле вытолкала из комнаты.
  Как только они оказались за дверью женщина в буквальном смысле набросилась на охранника с кулаками.
  - Что же ты делаешь придурок! Почему ты вообще не на рабочем месте, тебе что делать не чего, если тебе нечего делать я в два счета выгоню тебя будешь заниматься ничего не деланием дома!
  - Флора не кипятитесь! Что случилось? Что я такого сказал?
  - Что он сказал???!!! Он еще спрашивает!
  - Да я искренне не понимаю что у вас здесь происходит. Я просто делал обычный вечерний обход и увидел бродяжку с ребенком, она сказала что раньше работала здесь я пожалел ее и хотел просто накормить и тут такое началось, Флора скажите, что это за девушка?
  - Так ты что не знаешь? - Флора искренне удивилась словам охранника
  - Нет
  - Ой, - внезапно сообразила женщина, - я совсем и забыла, ты же здесь всего пару лет
  - Ну да через месяц будет ровно 2 года
  - Тогда это все объясняет. - ухмыльнулась она, - ну что ж могу сказать точно, за то что ты впустил ее в дом тебя очень щедро наградят.
  - Издеваешься? - Дейф начал злиться на свою коллегу
  - Отнюдь. - Флора почти смеялась, - готовься тебе дадут премию, и думаю очень значительную, думай что попросить у Крейца, он даст тебе то что ты пожелаешь
  - Флора это уже не смешно
  - Действительно не смешно, - Флора приобняла мужчину за плечи и как бы невзначай стала подталкивать его к выходу, - понимаешь Дейф, девушка которую ты сегодня привел в этот дом действительно появилась в нем еще во времена когда рабство не было отменено, и прожила она здесь около пяти лет. Тебе ведь наверняка известно что наш с тобой работодатель давным-давно совершенно слетел с катушек из-за безумной любви к своей бывшей рабыне...
  - Ну да, об этом все знают, но ведь она уехала
  - Уехала! - Флора практически довела мужчину до черного входа, - а сегодня внезапно вернулась, да не одна а с дочерью
  - Как? - Дейф встал как вкопанный, - эта бродяжка та самая девушка
  - Да, - Флора кивнула головой, - я умоляю тише! - шикнула она при этом на него
  - Но... он же не знает что она здесь...
  - Он узнает, я обязательно скажу ему
  - Но ведь она уехала с парнем... там вроде и с деньгами все в порядке, а тут она... на работу
  - Я сама не очень понимаю в чем дело, - Флора вновь потащила охранника к выходу, - но я это выясню, и если я узнаю что этот ее драгоценный Максим обидел мою девочку, я сама лично найду и убью его, - Флора сжала кулаки, и повернувшись к уже стоявшему в дверях охраннику добавила, - хотя боюсь я не успею это сделать, Дориан никогда не простит ему, я даже боюсь предположить что он с ним сделает. А сейчас иди работай, и главное никому не слова. Я сама во всем разберусь. - с этими словами Флора закрыла дверь прямо перед носом у пытавшегося еще что-то сказать охранника.
  - Надо обязательно выяснить что с ней случилось, - проговорила Флора сама себе, - и главное придумать как рассказать Дориану что бы он все не испортил, - с этими словами она побрела обратно в столовую так и не заглянув на кухню проверить все ли готово у повара.
  
  12 Глава
  
  Дориану снова не спалось. С тех пор как несколько дней назад его истрепанная реликвия, фотография Ольги рассыпалась у него в руках он не мог найти себе места. Он понимал что этот клочок бумаги не вечный что рано или поздно бумага истреплется до такого состояния что перестанет существовать, но все же он лелеял надежду что это произойдет как можно позже. Теперь вместо привычного немного испуганного лица своей любимой у него осталась только горстка малюсеньких кусочков бумаги да бумажная пыль. Дориан бережно сгреб все до последней пылинки в небольшой пакет который он нашел у себя в тумбочке и аккуратно спрятал назад. Его горю не было предела, он никому не говорил о том что случилось разумно предполагая что если его и так считают чокнутым, то после того как окружающие узнают что теперь он разговаривает вечерами с пакетиком ветоши его шансы показаться нормальным упадут до нуля. Флора тоже видела что последние несколько дней Дориан стал совсем плох, он перестал ходить в офис, почти все время он проводил в бывшей Ольгиной комнате. Он и раньше заглядывал туда довольно часто, теперь же он почти не выходил от туда.
  Осталось совсем немного времени до того момента когда он сможет наконец увидеть ее, свое счастье, свою ненаглядную девочку. Дориан успокаивал себя убеждая что осталось всего каких-то 3 месяца и пять дней и он будет смотреть не на плоский рисунок изображающий его любимую, а на живую, настоящую Ольгу, но с потерей фотографии это перестало ему помогать. Он ругал себя за то что не был достаточно аккуратным обращаясь с этой драгоценной бумажкой. Все же это фото было единственным что удерживало Дориана на этом свете, теперь он потерял его на всегда.
  Сегодня Дориану было хуже чем обычно, не помогало даже то что он с самого утра не покидал ее комнату. Ему казалось что он начал полностью терять ее, в комнате почти пропал ее запах, ее лицо он больше не мог видеть из за распавшегося фото, даже вещи к которым она прикасалась живя здесь больше не передавали ее тепло. Дориан был близок к панике. Его в прямом смысле колотило. Первую половину дня он просидел возле ее бывшей кровати зажав голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. 'Ну почему' - шептал он, 'Почему это не проходит, почему мне не становится легче, ведь должно же быть легче...' Если бы в этот момент кто либо увидел его Дориану наверняка вызвали бы врача, на столько безумие отразилось у него на лице. Он со вчерашнего дня чувствовал что-то неладное, что-то что происходило там далеко с его любимой. Это было совсем не похоже, но ту почти физическую боль которую он ощутил четыре года назад, это было что-то другое, он просто знал что Ольгу что-то печалит, беспокоит, что ей очень плохо и от своего бессилия готов был просто лезть на стены. К вечеру же Дориану полегчало. Плохие предчувствия покинули его почти полностью но состояние в котором он пребывал все равно было крайне не стабильным.
  Когда на улице совеем стемнело, а домочадцы стали потихоньку разбредаться по своим комнатам Дориан что-то почувствовал. Он не мог точно определить что но он знал что в доме что-то происходит. Он прислушивался к каждому шороху но все равно ничего не слышал, а потом ему показалось, нет-нет, ему просто показалось что в доме кто-то отчетливо произнес имя Ольги. Дориан открыл дверь но в доме было тихо. Он снова заперся в ее комнате и снова ему показалось что он слышит ее имя. Дориан больше не мог сидеть на месте, он очень надеялся что в доме кто-то принес новость о ней. Возможно она встретила кого-то из местных, возможно они что-то знают. Он просто обязан был срочно все разузнать Единственное о чем он молил Создателя, что бы эта новость была хорошей. Пусть она будет о чем угодно, главное что бы он не услышал что с его ненаглядной девочкой случилось что-то плохое.
  Дориан быстро сбежал по лестнице разумно полагая что если Ольгу и видел кто-то то это будет кто-нибудь из его работников, которые жили на первом этаже особняка в его северном крыле. Но пройдясь по всему коридору он не услышал ничего подозрительного, никаких особых разговоров за дверями, абсолютно ничего. Самого же Дориана начала бить мелкая дрожь, он внезапно очень сильно занервничал можно сказать даже запаниковал, спустя минуту он почти бегом направился к кухне где, как он предположил, могли довольно часто собираться женщины работающие в его доме для того что бы посплетничать, но и там он никого не обнаружил, как это было не странно он не встретил там даже Крамкина, который вечно торчал на своей кухне до глубокой ночи. Теперь молодой человек полностью растерялся, но внезапно он услышал какой-то тихий гул голосов который похоже был в ближней столовой. Дориан пулей помчался туда и не задумываясь распахнул дверь.
  Первым что он увидел ворвавшись в комнату была Флора сидящая в кресле недалеко от стола, рядом с ней прислонившись к серванту стоял Крамкин, они что-то обсуждали но увидев Дориана тут же умолкли.
  - Что здесь происходит... - только и успел сказать Дориан внезапно заметив их собеседницу, которая при виде хозяина дома немедля подскочила со стула. Дориан отшатнулся, ему показалось что земля уходит у него из под ног. Его буквально силой швырнуло к стене, к которой он тут же прижался боясь что не сможет устоять на ногах. Перед ним была она. Его мечта. Его счастье. Его любимая. Дориану на секунду показалось что он сошел с ума. Ведь это было не возможно, она не могла быть здесь, но она была, Дориан внезапно подумал что если она всего лишь его галлюцинация плод его больного воображения, то он просто счастлив жить в этом безумии. Но боже как она была реальна. В конце концов ноги перестали его слушаться и он по стенке сполз на пол.
  - Девочка, - прошептал он, - моя девочка, - очень тихо добавил он уже на полу
  - Дориан вам плохо, - Флора подбежала к молодому человеку и схватила его за плечи,- отвечайте же! - она слегка тряхнула его.
  - Господин Вам плохо? - тихонько спросила Ольга, она так и осталась стоять рядом со стулом на котором сидела опустив глаза вниз, как и требовал от нее ее жестокий мучитель, она точно знала что не имеет право на прямой взгляд в его присутствии.
  - Флора, - наконец очень тихо начал Дориан, - я сплю? Или может я сошел с ума...
  - Дориан, - Флора сразу поняла что ее мальчик имеет в виду, - все в порядке, вы не спите, и не безумны, Оленька вернулась к нам, - и наклонившись к самому уху молодого человека добавила, - и я думаю что навсегда
  Дориан продолжал смотреть на девушку находившуюся всего в паре метров от него. Он не смог бы описать словами что он чувствовал в этот момент. Сказать что он был счастлив, значит не сказать ничего, в его голове стучал только один вопрос, что он такого сделал что Создатель наградил его наибольшим счастьем в его жизни. Глядя на Ольгу он чувствовал что его сердце вот-вот выскочит из груди, в ушах шумело, резкая боль появилась под ребрами и он вдруг понял, после стольких лет проведенных им во мраке его горя, что он жив. Воздух вокруг как будто наполнился весенней прохладой с чарующими ароматами оживающей жизни. Ему внезапно показалось что он сидел в маленьком темном чулане все эти годы, а теперь он вышел наружу и как раз в тот момент, когда весна окончательно прогнала зиму. Он хотел что-то сказать Оле, но не смог придумать что. Он так давно и так много хотел рассказать ей, а теперь оказалось что все о чем он думал, все о чем он долгими одинокими вечерами говорил ей, представляя что его любимая рядом, было таким глупым, не имеющим никакого значения. Сейчас только одно было важно, то что она здесь, а остальное лишь суета.
  - Дориан, - Флора снова попыталась достучатся до молодого человека, который не отрывая взгляда смотрел на девушку тихо стоявшую поодаль, - Оленька пришла что бы найти у нас работу, а мне как раз нужна помощница, - добавила она.
  Но Дориан молчал, он ни как не мог собраться с мыслями. Он слышал что Флора что-то ему говорила, но смысл ее слов он так и не уловил.
  - Дориан, - Флора конечно понимала что молодой человек был шокирован появлением девушки в своем доме, но она и представить себе не могла что реакция будет на столько бурной, - Дориан, вы меня слышите
  Ответа все так же не было.
  - Может вам лучше отдохнуть? - в разговор вмешался Крамкин, - вы плохо выглядите, вы такой бледный...
  В следующую секунду к Дориану вернулось сознание, возможно потому что он все же услышал своего повара, а может просто потому что его разум наконец четко осознал то что любовь всей его жизни вернулась домой, но он резко обернувшись к мужчине ответил
  - Я в порядке, - с этими словами он наконец поднялся на ноги, хоть по началу это было не просто, тело все еще не слушалось его, - и совсем не устал, - и повернувшись к Флоре добавил, - ты что-то мне говорила?
  - Да, сынок, я говорила что Оленька вернулась к нам и хотела бы устроится на работу, а мне как раз нужна помощница, вы не будете возражать если мы с ней будем работать вместе
  - Работать? - Дориан уже нормально соображал, но ни слова не понял из сказанного Флорой
  - Ну как вы не понимаете, Оля попросила дать ей работу а мне нужна помощница!
  - Я слышал, - прервал Дориан Флору, - я не понимаю зачем ей работа?
  - Дориан, перестаньте, - Флора понимала всю бессмысленность ситуации, Ольге действительно совершенно не нужна была работа ни в этом ни в каком либо другом доме, можно было сказать даже больше, все что было вокруг, этот и многие другие дома, офисы да и вообще на все что принадлежало ее хозяину давным-давно была оформлено завещание и дарственные. Так что юридически весь дом и не только он принадлежали Ольге. Дориан буквально через несколько месяцев после ее отъезда решил сделать это дабы подстраховать девушку на случай если с ним что-то случится. Но Флора так же понимала что кроме того что Ольга понятия не имела про свое нынешнее богатство, она ни за что бы не приняла его, тем более от человека из своих кошмаров. И самое главное, то для чего она пыталась подыграть девушке, она была уверена - не получи Оля настоящую работу здесь, она может начать искать ее в другом месте. Работа же в доме гарантирует то что они с дочкой останутся здесь, а об этом она так долго мечтала, не говоря о том как мучился в ее отсутствие Дориан, которого она очень любила. - Поймите, - продолжила она, - если Ольга не будет работать на Вас ей придется искать другую работу, - Флора вплотную подошла к недоумевающему молодому человеку, - и она уйдет. - произнесла она четко выговаривая каждую букву.
  - Нет! - буквально вскрикнул Дориан, - Не надо! - он попытался держать себя в руках, но у него это очень плохо получалось, - пусть работает, - плохо понимая о чем он сам говорит. - Оленька, - Дориан повернулся к девушке которая казалось даже не шелохнулась, - пожалуйста, - он сделал несколько шагов в ее сторону, но заметив как Ольга вздрогнула и вся сжалась остановился, - оставайся... - он попытался заглянуть ей в лицо но она стояла с опущенной головой и это не очень ему удалось. - будешь работать... - Дориан запнулся
  - Моей помощницей, - пришла на помощь Флора
  - Да. Помощницей... прошу тебя...
  - Мама! Ура ты будешь помощницей!, - Николь которая молча сидела на стуле не понимая почему эти странные взрослые так себя ведут и кто этот смешной дядя так необычно смотревший на ее маму. Девочка соскочила со стула и обняла Ольгу за ноги, - Ты рада? - Николь посмотрела на мать.
  Внезапно Ольга сообразила что ее господин никогда не видел ее дочь, ужас охвативший девушку не был сравним ни с чем другим, она моментально присела обхватив дочь руками и закрывая ее своим телом от возможных ударов со стороны мучителя. Дориан же, до сих пор не замечавший девочку из-за того что не сводя глаз смотрел на ее мать, так же чуть не подпрыгнул от неожиданности.
  - Ой! - только и вырвалось у него, - Кто это? - добавил он через секунду.
  Флора буквально кинулась между Ольгой и Дорианом закрывая пространство между ними своим телом
  - Тихо, - жестким тоном произнесла она, одновременно обращаясь и к Ольге и к Дориану, - Оленька, - Флора повернулась к девушке пытающейся удержать вырывающуюся дочь, которую очень испугала реакция мамы на свою радость, - Отпусти Николь, Дориан не тронет девочку! Дориан, - теперь она смотрела прямо в глаза молодому человеку, - отойдите в сторону, вы что не видите как вы испугали Оленьку. - Дориан инстинктивно сделал несколько шагов назад снова уперся спиной в стену к которой прислонялся впервые увидев ее в комнате.
  Оля все еще пыталась удержать дочку, когда Флора подошла к ней
  - Оля, - Флора присела рядом, она говорила четко и жестко, - немедленно отпусти Ники, она ни в чем не виновата!, - Ольга замешкалась буквально на секунду но Николь все же отпустила. Девочка сразу отбежала от испугавшей ее мамы и спряталась за спиной у Флоры. - Оля зачем ты пугаешь ребенка, - тоном учительницы продолжила она, ты прекрасно знаешь что Дориан ее не обидит
  - Она не умеет себя правильно вести, господин может наказать ее за это, - всхлипывая пробормотала Ольга
  - Перестань, - Флора продолжала говорить очень жестко, - когда ты была одна я могла закрывать глаза на эти глупости про наказания и твое поведение, сейчас ты отвечаешь за маленького человечка, - тон Флоры смягчился и она обняла Ольгу продолжавшую всхлипывать, - девочка, поверь мне, ты и сама это прекрасно знаешь, ты чувствуешь это сердцем но твой разум отказывается принимать это, пусть так, и на это у тебя есть свои причины, но в таком случае поверь мне на слово и пожалуйста запомни, Дориан, каким бы он не был раньше, больше никогда и ни за что не обидит ни тебя ни твою дочь, ты меня поняла, - с этими словами Флора притянула к себе девочку свободной рукой и наклонившись к ней добавила, - Николь не бойся, мама просто немного растерялась, а теперь она все знает и больше не будет тебя пугать, ведь правда Оленька? - Флора снова посмотрела Ольге прямо в глаза
  - Да, я запомнила, господин не обидит Николь и меня... Флора, - вдруг зашептала она, - но я все равно очень боюсь...
  - Не бойся деточка, очень ласково произнесла женщина, все будет хорошо, - она улыбнулась ей. И оставив Ольгу с дочерью в одном конце комнаты подошла к Дориану
  - Я так и знала что вы что-нибудь испортите, - она строго глянула на молодого человека все это время не отрываясь наблюдавшего за этим непонятным маленьким существом так внезапно появившемся в его доме. - Дориан, - попыталась обратить на себя внимание Флора
  - А... - очнулся он, - что?
  - Зачем вы напугали Олю? - Флора продолжала не отрываясь смотреть хозяину прямо в глаза
  - Я не хотел... просто так неожиданно... Флора, Дориан посмотрел на пожилую женщину, - кто это?
  - Это дочь Оли, ее зовут Николь, - Флора улыбнулась, глядя в глаза своего мальчика она видела как они светились счастьем, искренним живым интересом, она видела что ее дорогой Дориан снова жив, а безумие и горе отражавшееся в его глазах последние несколько лет внезапно исчезло, - согласитесь как это прекрасно, теперь у нас две чудесные девочки вместо одной
  - Дочь... - Дориан все ни как не мог осознать происходящее, - не может быть...
  - Может, - Флора продолжала улыбаться, - еще как может, но Дориан, вам надо уйти, вы же видите как вы пугаете Олю, а вместе с ней переживает и Ники, вы еще познакомитесь с ней, - Флора положила руку на плече хозяина, - я обещаю
  - Но вдруг Оля уйдет... я... я... я не переживу если еще раз потеряю ее и... Николь...- запнулся он снова, - тоже
  - Все будет хорошо, - Флора немного подтолкнула парня к двери, - я вам это обещаю. А пока, постарайтесь поменьше показываться ей на глаза, вы ведь сами знаете, так будет лучше, а еще пообещали это на шоу Опры когда говорили о том что бы вы сделали если бы Оля вернулась.
  - Хорошо, - Дориан наконец собрался с духом, - прошу тебя только об одном, - прошептал он Флоре почти на ухо, - умоляю тебя уговори ее остаться
  - Обещаю, - так же тихо шепнула она молодому человеку.
  И уже практически закрывая за собой дверь Дориан снова обернулся к Ольге и обращаясь к ней ровным и спокойным голосом, одному богу известно с каким трудом ему удалось говорить так
  - Оленька, сегодня самый прекрасный день в моей... - он снова запнулся, - в нашей жизни, умоляю тебя не покидай нас больше, мы... мы очень любим тебя...
  С этими словами дверь за Дорианом захлопнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 5
  
  1 Глава
  
  Дориан уже несколько минут стучал в двери симпатичного особняка на берегу Тринейского океана в южной части Сиверуса. Его очень удивило что в таком респектабельном районе у такого шикарного особняка не было охраны, а калитка оказалась не просто не запертой а еще и сбитой с петель. Но адрес был точным, он многократно сам проверил полученную информацию. Ошибки быть не могло. Он уже начал выходить из себя когда дверь перед ним распахнулась и на пороге возникла довольно молодая женщина с размазанным макияжем и огромными темными кругами под глазами, волосы на ее голове были спутаны, похоже она только проснулась. Женщину немного пошатывало и от нее с неимоверной силой несло алкоголем. Буквально секунду посмотрев на Дориана женщина улыбнулась и усталым голосом проговорила:
  - Я знала что рано или поздно ты придешь за нами, ну что ж, заходи, - с этими словами она повернулась к Дориану спиной и поплелась в глубь дома.
  Дориан последовал за ней. В прихожей был невообразимый бардак, повсюду были разбросаны пластиковые стаканы, бутылки, обертки и пачки из под сигарет. Дориану показалось что он зашел в дом в котором накануне отмечали какой-то невообразимый по своим масштабам праздник, но приглядевшись заметил что весь этот мусор складировался здесь далеко не один месяц. Проследовав за женщиной он оказался в дольно просторной гостиной, дорого и со вкусом обставленной но при этом не менее захламленной чем прихожая. Женщина отодвинула рукой хлам кучей сваленный на шикарном диване и плюхнувшись на освободившееся место предложила последовать своему примеру молодого человека. Дориан же сделал вид что не заметил жеста хозяйки остался стоять посреди гостиной нависая с высоты своего роста над ней.
  - Где он? - голос Дориана был обжигающе холодный, взгляд которым он сверлил хозяйку дома мог бы кого угодно заставить вздрогнуть, но женщина сохраняла полное спокойствие.
  - Я думала ты появишься намного раньше, - продолжила она
  - Я спрашиваю где он? - Дориан закипал
  - Не психуй, - женщина отыскала в куче мусора сигарету и собиралась ее подкурить
  У Дориана окончательно сдали нервы, он схватил хозяйку за руку и сжал до такой степени что у нее из глаз брызнули слезы, а сигарета сама выпала из рук.
  - Ай! - заорала она не своим голосом, - Пусти! Его здесь нет!
  Дориан отшвырнул ее руку от себя. Он давно отвык вести себя подобным образом, но то что произошло не оставляло ему ни малейших шансов вести себя по другому.
  - Где он? - снова зада свой вопрос Дориан
  Женщина продолжала всхлипывать растирая больную руку.
  - Я... я не знаю.... Я прогнала его почти год назад, он совершенно сбрендил от своей наркоты...
  - Когда ты в последний раз его видела? - продолжал свой допрос Дориан, - и где он может быть?
  - Откуда мне знать, - начала было женщина но взглянув на разъяренного молодого человека перед ней осеклась, - я... я пару месяцев назад видела его в порту, с его новыми дружками, валялся там в тенечке с другими себе подобными выродками. Но клянусь я не знаю где он может быть сейчас... - женщина вдруг поняла в каком положении она находилась. Она знала что Дориан пришел мстить, и когда ее разум все еще затуманенный алкоголем немного прояснился она с ужасом осознала что Дориан врядли оставит ее в живых. В ту же секунду она вскочила с дивана и бросилась в ноги стоящего неподвижно молодого человека - я прошу вас, только не убивайте меня, я говорила ему, что вы найдете нас, уговаривала его не поступать так вами, простите меня но я здесь не причем! - с этими словами она схватила Дориана за ноги, - умоляю, - продолжала рыдать она, - заберите все, мне ничего не надо, ваши деньги только испортили все, вы же видите во что я превратилась, только не убивайте.
  Дориан сделал несколько шагов назад одновременно пытаясь высвободится из рук этой неприятной дамы.
  - Успокойся, - раздраженно проговорил Дориан, - я не собираюсь тебя убивать, мне нужен только этот ублюдок.
  - Вы самый великодушный человек на свете, - запричитала она тут же, - спасибо вам, мне так жаль... что в потеряли ее
  - Что ты имеешь в виду? - Дориан с нескрываемым любопытством уставился на рыдающую даму которая теперь просто сидела на полу у его ног.
  - Ну... - начала оправдываться она, - Максим сказал что ее... этой вашей девушки нет в живых... вот я и подумала...
  - Это становится интересно, - Дориан сделал несколько шагов и присел на край дивана, на то самое место где до этого сидела женщина, - расскажи все что ты знаешь.
  - Ну... - хозяйка дома сама была не рада что завела этот разговор но отступать было не куда, она слишком боялась этого странного человека, почему Макс говорил ей что все что про него показывают по телеку это полная туфта, а сам он совершенно обычный, теперь она видела что все что о нем говорили журналисты абсолютная правда, наоборот, телевидение скорее смягчало краски. Рядом с ним она испытывала почти животный страх, и что-то подсказывало ей что этот страх очень обоснованный. - я знаю не очень много...
  - Тогда начнем сначала, - ярость которую испытывал Дориан придя в этот дом потихоньку улетучилась, теперь его интересовали подробности. Все что ему удалось узнать от Флоры про то где все эти годы была его любимая и что произошло у них с Максом сводилось к нескольким предложениям. Ольга рассказала Флоре только то что добрый Максим спас ее от гнева ее господина который по его словам собрался убить его самого и повторно сделать Ольгу своей куклой для битья, ничего больше о нем она не знала как и не знала о том что Дориан снабдил Макса неограниченными финансовыми возможностями, которыми тот регулярно пользовался. Дориан понимал что Ольга была всего лишь разменной монетой в игре этого мерзавца, он понимал что все это было затеяно ради него, но как не странно его совершенно не волновало то что его обманули, и обманом воспользовались его деньгами. Он не мог простить то, что Макс бросил его ненаглядную девочку на верную смерть, потому что она совсем не была приспособлена к жизни вне особняка, и на то что он отнял у нее почти пять лет нормальной сытой жизни в богатом доме и заставил общаться с отбросами общества среди которых было такое количество мерзавцев, что жива она осталась только благодаря чуду, и той несчастной женщине которую убили из-за нее. Дориан собирался проведать то место где жила все эти годы его возлюбленная, он хотел увидеть его, и обитателей этого дома которые поддерживали Ольгу все эти годы, так же он хотел найти место где похоронили эту Лялю, но для начала у него было дело поважнее.
  - Сначала? - женщина удивленно посмотрела на своего гостя
  - Ну да! - ухмыльнулся Дориан, - Ну например кто ты такая?
  - Я... - женщина встала с пола и присела на небольшую тумбочку стоящую напротив дивана, - я официальная жена Максима Корниленко... меня зовут Торри.
  - Итак Тори, - продолжил Дориан, - не думал что он успел еще и женится, расскажи все что ты знаешь про эту историю
  - Ну вообще то мы познакомились еще за год до знакомства Максима с вашей девушкой
  - Так он был женат когда встречался с Олей?
  - Да, - закивала она, - понимаете, однажды Максим пришел домой очень возбужденный и рассказал что встретил свою старую знакомую с Земли, которую давно считал погибшей, и заявил что у него созрел план, мы в то время были очень бедны, постоянной работы ни у него ни у меня не было, нам очень нужны были деньги... Сначала Макс узнав что вы хозяин... - она на секунду замолчала, - я тогда очень удивилась почему он так назвал Вас, но не предала этому значению, я подумала возможно это какое-то сленговое выражение. Так вот раз вы хозяин этой девушки он хотел по ее рекомендации одолжить у Вас немного денег, мы тогда хотели открыть свое небольшое дело, но у нас не было стартового капитала, и ни один банк не давал нам под это кредит, но через несколько недель план Максима изменился, он сказал что сможет взять у вас гораздо большую сумму, при чем совершенно безвозмездно. А потом он стал пропадать у Вас, я очень ревновала но Макс рассказывал мне что он просто пытается заработать для нас немного денег и отказываться от такой удачи просто нет смысла. Я верила ему, тем более он никогда не отзывался лестно о Вашей Ольге... Он говорил что она чокнутая, и что у нее не все дома...
  - Полегче, - Дориан прервал рассказ женщины, - не забывай что я здесь!
  - Да-да, простите, - затараторила хозяйка
  - Продолжай, - молодой человек снисходительно посмотрел на нее
  - Ах да, в общем я конечно ревновала, но он был так искренен... я была влюблена и верила ему, потом он переехал к вам и мы стали видится еще реже, но каждый раз когда он возвращался домой он успокаивал меня рассказывая как сильно он скучает по мне и любит меня... и вот однажды он приехал домой и заявил что завтра все решится. Он очень нервничал, не спал всю ночь, а когда я спросила почему он не стал отвечать, просто сказал что сделал все что от него зависело и дело теперь за ней... ну за вашей девушкой. Она должна была переспать с вами и уговорить отпустить их. Я тогда очень удивилась и спросила его зачем ему эта девушка если у него есть я, а он ответил что бы я ни о чем не беспокоилась, никакой девушки не будет, и это будет последний раз когда он видеться с ней. Я конечно не очень поняла что он имеет в виду но решила все же не вмешиваться.
  Дориан слушал незнакомку, оказавшуюся женой этого мерзавца и ему все больше становилось ее жаль, она тоже стала жертвой этого алчного ублюдка. А он... на себя Дориану было наплевать, его беспокоила только Ольга. Когда Тори рассказала ему что Ольга пришла к нему той ночью потому что так ей наказал Максим, Дориану стало невыносимо больно, во первых он был просто сражен циничностью этого человека, а во вторых он очень надеялся на то, что этот визит был инициативой самой Ольги, конечно смысл его от этого не менялся, но ему хотелось верить что Ольга на столько осмелела что могла сама решится на этот поступок. Тем временем женщина продолжала.
  - Максим уехал рано утром, а вернулся глубокой ночью. Максим тогда ликовал, он купил мне в подарок ожерелье неописуемой красоты и рассказал что отныне мы колоссально богаты. Я спросила тогда не боится ли он что вы найдете нас, что в принципе и произошло, на что тот ответил что у него все под контролем и это исключено. А потом он сказал что Вашей Ольги больше нет...
  - Нет?
  - Вы знаете я тогда так взбеленилась, назвала его убийцей, хотя и не могла представить Макса действительно совершившего убийство, пусть даже из-за нереальных денег. Тогда он сказал что не убивал Ольгу а дал ей шанс, он оставил ее на окраине гетто возле крупного мегаполиса, но ведь вы не хуже меня знаете, что в этих местах человеку без оружия, да еще и девушке, особенно ночью, не выжить. Так что я приношу вам мои соболезнования... Вы знаете если такой неординарный человек как вы так сильно любили ее значит она на самом деле была очень хорошим человеком.
  - Она действительно, очень хороший человек, - проговорил Дориан пристально глядя в глаза своей новой знакомой
  - Вот видите... - попыталась улыбнутся Тори, но под тяжелым взглядом Дориана ее улыбка быстро слетела с губ. - Только одного не пойму почему Вы так долго нас не искали...
  - Знаешь что, Тори, - Дориан встал с дивана и направился к выходу, - я найду твоего мерзавца муженька чего бы мне это не стоило. И он получит по заслугам. Даже если он уже сдох под каким-то забором я выкопаю его из земли и порву на мелкие кусочки. А ты... - Дориан с ног до головы смерил женщину взглядом, - ты уже наказала себя сама связавшись с ним. Живи как жила.
  - Но сер... - Тори побежала за Дорианом который спешно покидал ее дом, - что же мне теперь делать?
  - Возьмись за голову. - Произнес он на мгновение остановившись в проеме дверей, - И кстати, - добавил он на секунду задумавшись, - Оля выжила. А нашел я вас потому что несколько дней назад она наконец вернулась домой. - С этими словами Дориан быстро вышел из здания оставив недоумевающую Тори молча стоять на пороге своего дома.
  
  2 Глава
  
  Вокруг все было таким странным, Ольга прожила в этом доме столько лет, но теперь вернувшись сюда снова, глядя на знакомые и привычные вещи, она их просто не узнавала. Раньше сама обстановка в доме была такой гнетущей, ей страшно было даже сидеть в собственной комнате, теперь же все кардинально изменилось. Кругом видал какой-то незримый дух чего-то хорошего. Ольга понятия не имела что это был за дух, но когда она встречала кого-то в коридорах все знакомые и не знакомые ей люди улыбались и здоровались с ней, а Николь была просто счастлива, она бегала по всему дому и постоянно спрашивала маму почему они раньше не переехали сюда и не взяли с собой тётю Лялю.
  Они пробыли здесь всего несколько дней, а у Николь уже была собственная раскрашенная во все цвета радуги кроватка, Флора настаивала на том что бы Николь выделить специальную детскую комнату, но Ольга ни за что не соглашалась с ней и в конце концов настояла на том что бы дочь жила вместе с ней. Сама же Ольга вновь вернулась в свою старую комнату в нее только добавили кроватку для Николь и небольшой столик, что бы девочка могла рисовать, а это она любила больше всего на свете. На второй день их пребывания в этом странном старом, но абсолютно новом особняке, Николь в буквальном смысле просто завалили игрушками, подарками и красивой одеждой, однажды вечером девочка даже заявила матери что она сказочная принцесса, а ее мама королева и они наконец вернулись к себе в замок.
  Единственное что омрачало общую картину безудержного счастья окружившего Ольгу с дочкой было присутствие ее господина. Она так и не перестала бояться этого страшного мужчину и каждый раз умоляла Николь держатся от него подальше. Но даже страшный хозяин похоже старался сделать их жизнь как можно лучше и спокойнее. Ольга несколько раз видела как он в буквальном смысле этого слова сбегал лишь завидев их на горизонте, похоже что он решил минимизировать встречи с их семьей, и хотя Ольга побаивалась что причина того что Дориан избегает их может быть не самой лицеприятной, но все же в данном случае такое поведение ее господина Ольгу полностью устраивало. Она не знала что Дориан, так внезапно вновь обретший свое счастье каждую ночь проводил возле двери ее спальни. Флора много раз просила молодого человека не делать этого, но Дориан был не преклонен. Он говорил что делает это потому что больше всего на свете мечтает быть как можно ближе к ней, а днем когда Ольга не спит это невозможно. Флора понимала что по своему Дориан был прав и в конце концов оставила попытки вразумить его, тем более он так старался не попадаться на глаза девушке, хотя для него это было просто невыносимо, а то что он сидел на полу возле спальни Ольги по ночам ни кому не приносило неудобства и она смирилась.
  Николь очень быстро сдружилась со всеми обитателями дома, она всегда была общительной девочкой и очень быстро находила общий язык со всеми окружающими. Единственное что ее тревожило здесь был странный смешной дядя Господин, как она назвала его подслушав обращение ее матери к Дориану. Ей было очень интересно наблюдать за ним, но так как мама запретила ей подходить и разговаривать с этим Господином, а Николь росла очень послушной девочкой, ей приходилось наблюдать за ним со стороны. Она не понимала почему мама считает этого Господина опасным, ей скорее казалось что он очень смешной и немного странный, мама несколько раз говорила Ники что Господин может обидеть девочку, но наблюдая за тем как он украдкой смотрит на ее мать она ни как не могла взять в толк почему мама решила этот дядя с такими добрыми глазами может так поступить.
  Дориан очередную ночь проводил возле дверей спальни его возлюбленной. Прошло уже почти две недели с момента возвращения Ольги с дочерью в особняк а он все ни как не мог отказаться от своего ночного дежурства. Но внезапно он услышал легкий шорох раздававшийся из за дверей. Он уже приготовился сбежать не желая быть пойманным на горячем, как дверь тихонько приоткрылась и из комнаты вышла Николь. Девочка была одета в пижаму а в руках держала плюшевого львенка. Дориан, так и не успевший достаточно далеко отойти от двери продолжил тихо пятится назад, но в этот момент девочка повернулась к нему и заметив Дориана помахала ему рукой. Мужчина не ожидал от ребенка такого поведения по этому ему ничего не оставалось как помахать ей в ответ. Тогда Николь улыбнулась и смело пошла прямо к нему на встречу
  - Дядя Господин, - обратилась она к нему когда Дориан застыл в нерешительности не зная как ему поступить дальше
  - Да Николь, - ответил он ей
  - Я хочу пить, ты можешь дать мне водички... - Николь посмотрела в глаза отчего-то вдруг испугавшемуся Дориану и добавила, - пожалуйста, а то мама спит, она целый день работала и устала.
  - Конечно... - Дориану почему то показалось что его голос дрожит и он попытался собрать всю волю в кулак, - подожди меня я схожу на кухню и принесу тебе воды, - с этими словами он развернулся что бы как можно быстрее ретироваться, но Николь не дала ему этого сделать
  - А можно я пойду с тобой? - она взяла Дориана за руку, - Ну пожалуйста, мы с Лёвой все равно уже проснулись
  От прикосновения ребенка к руке Дориана по его телу пробежала дрожь а ладони стали влажными
  - Да- да - рассеяно согласился он, - пойдем.
  Оказавшись на кухне Дориан нашел в холодильнике сок и налил его ребенку. Девочка сделала несколько глотков и поставив стакан на стол, залезла на табуретку стоявшую рядом и внимательно посмотрела на него
  - Знаешь, мама говорит что ты можешь меня обидеть...
  У Дориана задрожали руки
  - А я думаю, ты добрый, я видела как ты смотришь на мою маму, ты точно не сделаешь ей больно, я знаю, и мне тоже. Ведь правда? - Девочка пристально посмотрела на Дориана
  - Конечно не сделаю, - тихо ответил он ребенку, - я очень люблю вас
  - Я так и знала! - Девочка улыбнулась, - а почему моя мама так к тебе относится?
  - Ну.... - Дориан не знал что ему ответить, - когда то давно, когда я только познакомился с твоей мамой, а тебя еще не было на свете, я очень сильно обижал ее... и теперь она не может забыть этого...
  - Почему ты обижал мою маму? - девочка с удивлением посмотрела на Дориана, - ведь она такая добрая, хорошая и красивая...
  - Я знаю Николь, знаю, - Дориан глубоко вздохнул. - Просто я злой и нехороший... но самое главное я глупый, - с этими словами он прислонился к столу, - я очень жалею что сделал твоей маме больно, но к сожалению я не могу ничего изменить...
  - По этому ты убегаешь когда видишь маму?
  - А что это так заметно, - Дориан посмотрел на ребенка и когда она кивнула добавил, - Да, я не хочу что бы она видела меня и вспоминала плохие моменты
  - А может мама уже простила тебя?
  - Не думаю... - Дориан грустно посмотрел на девочку, - если бы твоя мама простила меня думаю более счастливого человека в этом мире не было бы, но к сожалению это никогда не произойдет. Знаешь но я и так счастлив, ты не представляешь как здорово что твоя мама вернулась сюда, да еще и привезла тебя. Какой же глупец твой отец, не знает какая красавица живет на свете
  - Я не знаю моего папу, мама сказала что он очень далеко, а нам с мамой и без него весело. Вот приехали к тебе. Дядя Господин, - с этими словами Николь хитро посмотрела на стоявшего рядом мужчину, - знаешь, ты мне нравишься. Я думаю мама обязательно тебя простит.
  - Спасибо, - Дориан улыбнулся, разговаривая с Николь его не покидало чувство что все действительно будет хорошо.
  - Расскажи мне какая была моя мама когда ты с ней познакомился?
  - Ну... - Дориан на секунду задумался оживляя у себя в голове образ когда он впервые увидел Ольгу там, на складе у пиратов, - она была одета в цветной сарафан, такой в мелкие синие цветочки, у нее были волосы до плеч и... у нее были очень красивые глаза
  - Почему были? Разве теперь у мамы другие глаза? - удивилась Николь
  - Нет... наверное, - Дориан заломил руки не в силах объяснить Николь как могли изменится глаза, - я очень давно не видел глаза твоей мамы... когда то очень давно я запретил ей смотреть на меня... потому что... потому что когда она смотрела на меня я совершенно терял рассудок
  - Это как? - Николь не поняла большую половину из сказанного Дорианом
  - Просто я очень переживал когда твоя мама смотрела на меня... но я так скучаю... мне так хочется что бы она хотя бы один раз посмотрела на меня...
  - Дядя Господин, - Николь заерзала на стуле, - ты очень странный. Я конечно уже большая, мне недавно исполнилось четыре года, но я тебя не понимаю.
  - Я сам себя не понимаю, - Дориан улыбнулся, - давай я отведу тебя к маме, - с этими словами Дориан помог девочке слезть с табуретки и взяв за руку проследовал к выходу но в ту же секунду они столкнулись в дверях с внезапно заглянувшей на кухню Флорой, которой так же не спалось этой ночью. Завидев девочку с Дорианом она поначалу растерялась, ей в голову не могло придти что бы Николь так запросто расхаживала по дому вязавшись за руку с этим человеком, но это было так, при этом малышка улыбалась и что-то щебетала своему новому приятелю. Дориан тоже растерялся увидев Флору.
  - Дориан, - Флора первой нарушила молчание, - почему вы не спите так поздно?
  - Николь захотела пить и мы пошли на кухню...
  - Николь, - на этот раз Флора посмотрела на девочку, - пойдем я отведу тебя в комнату, дяде Дориану пора отдыхать, - и повернувшись к молодому человеку добавила, - Вам лучше пойти к себе, не нужно что бы Ольга видела вас с дочкой
  - Да, конечно, - Дориан отпустил руку Ники, - мне пора к себе, заболтались мы с тобой Ники, пора спать, - он посмотрел на девочку и подмигнул ей.
  Флора взяла малышку на руки и поспешила на второй этаж где располагалась комната Ольги.
  - О чем ты говорила с дядей, - поинтересовалась Флора у девочки когда они были почти у дверей
  - Дядя Господин рассказал мне что обидел мою маму и очень жалеет об этом, - простодушно отозвалась Николь, - а еще он сказал что очень скучает по маме. Как ты думаешь мама простит дядю?
  - Не знаю, солнышко, - ответила Флора спуская девочку на пол, - он очень сильно ее обидел...
  - Но ведь мама добрая, - Николь продолжала стоять у двери своей комнаты не желая заходить во внутрь
  - Тебе пора спать, маленьким девочкам не годится ночами бродить по дому. - Флора немного подтолкнула девочку к двери и вдруг вспомнив о чем-то важном добавила, - только не говори маме что ты сегодня болтала с дядей Дорианом, это может очень ее расстроить, пусть это будет наша маленькая тайна. Ты ведь умеешь хранить секреты?
  - Хорошо, - Николь зевнула, - я не скажу, а можно нам потом еще как-нибудь поиграть с дядей?
  - Если не скажешь о том что видела его маме, то наверняка можно а теперь иди спать, - с этими словами Флора открыла дверь и Николь вошла в спальню
  - Спокойной ночи бабушка Флора, - сказала Николь ровно в тот момент когда свет от ночной планеты упав на ее лицо отразился в глазах девочки кошачьим блеском.
  Флора застыла на месте, внезапно она все поняла, у девочки светились глаза как у кошки, она никогда раньше не видела людей со светящимися в темноте глазами, кроме... Этого просто не может быть. Она его дочь. Дверь спальни в этот момент захлопнулась скрывая девочку, а Флора так и осталась стоять совершенно обескураженная своим открытием.
  
  3 Глава
  
  - Знаешь, меня бесит эта выскочка, - Минерва стояла посреди главной гостиной и не отрываясь смотрела на старшую горничную, - мало того что ее сделали помощницей управляющей, известно за какие заслуги, так она еще и командовать вздумала, - девушка почти срывалась на крик
  - Немедленно успокойся, - приступы злобы подчиненной уже порядком надоели Лаки, - Она жила здесь еще тогда когда тебя и в помине здесь не было, и если тебя что-то не устраивает, пожалуйста, есть тысячи претенденток на твое место, можешь просто уволится
  - А почему это я должна увольняться, - хищно зашипела Минерва, - ах да я же не спала с боссом!
  - Заткнись, - терпению Лаки подходил конец, - ты не знаешь о чем ты говоришь
  - Я не знаю? - девушка расхохоталась своей начальнице в лицо, - я как раз все знаю! Все всё знают! Раз уж она такая несчастная бедная чокнутая то хоть бы сидела себе молча, а то она из себя еще биг босса строит
  - Слушай, она просто попросила тебя убрать в спальне хозяина потому что Рада заболела, не ужели это так сложно? Ты же знаешь тебе это оплатят
  - Мне не сложно, - не отступала от своего Минерва, - меня раздражает, что никчемная подстилка смеет мне указывать!
  - Минерва! - Лаки подошла к девушке вплотную, - не смей так говорить об Оле, во-первых ты не знаешь что ей пришлось пережить, а я была здесь, сколько раз я видела ее искалеченное тело, а ее душу... я не знаю как она еще не наложила на себя руки...
  - Просто она слишком корыстная сучка для этого - девушка резко отвернулась
  - Ты дрянная девчонка! - Лаки сжала руки в кулаки, а и без того красная радужка ее Колидеанских глаз стала совсем аллой - между прочим она знает этот дом как свои пять пальцев, а еще, в отличие от тебя, она очень ответственная и трудолюбивая и тебе надо еще поучиться у нее работать, я не говорю уже о человеческих качествах! Немедленно иди работать или собирай свои вещи и убирайся к черту!
  В этот момент неожиданно для обоих горничных к ним подошла Ольга, которая проходя мимо гостиной услышала перепалку и решила помочь разрешить конфликт который сквозил в каждом слове собеседниц. Флора еще с утра уехала с Николь на прогулку, она еще неделю назад предложила Ольге отпустить ее дочь прогуляться с ней по городу потому что у нее намечался выходной. Оля сочла эту идею очень интересной, тем более что Николь за два месяца проведенные в этом доме не бывала дальше ограды окружающей особняк и прогулка с ее обожаемой бабушкой пришлась бы как раз кстати.
  В доме Ольга осталась за старшую, так как она была помощницей Флоры. Сегодня она уже столкнулась с молодой горничной Минервой, работавшей в доме Дориана около полу года, она попросила ее заменить заболевшую коллегу на что та демонстративно развернулась и покинула комнату. Ольга не очень поняла что произошло, но в силу своих взглядов на окружающих ее людей решила что та выполнит ее просьбу, просто девушка была чем-то расстроена.
  - Что у вас происходит?, - спросила Ольга мягким голосом одновременно посмотрев на девушек
  - Ничего, - быстро произнесла старшая горничная, метнув ледяной взгляд на Минерву, - просто обсуждаем рабочие моменты.
  - А я бы не сказала что ничего не происходит, - Минерва повернулась к Ольге и отбросив с лица длинные рыжие волосы добавила, - мы возмущаемся политикой руководства, нам не нравится что ты здесь командуешь!
  - Не поняла, - Ольга совсем растерялась, во первых она не помнила что бы она командовала в этом доме кем-либо, а во вторых ей было совсем не понятно чем вызвана такая агрессия рыжеволосой девушки
  - Она шутит, - Лаки попробовала оттеснить Минерву встав между ней и Ольгой
  - Почему же шучу, - демонстративно оттолкнув старшую горничную, Минерва встала напротив Ольги,- ты здесь без году неделя, и лично мне плевать что ты жила здесь раньше, ты не смеешь указывать мне что я должна делать
  - Но... - Ольга совершенно растерялась, - я не командовала тобой... с чего ты взяла?
  - А когда ты послала меня работать вместо Рады? Это по твоему что?
  - Но ведь она заболела... - Ольга смотрела на беснующуюся девушку широко открытыми глазами и ни как не могла понять чем она вызвала такой гнев этой горничной
  - Ты могла попросить меня а не указывать что мне делать, - зашипела Минерва
  - Немедленно прекрати, - закричала на подчиненную Лаки, - нравится тебе это или нет но Ольга твой босс и не тебе решать как ей с тобой разговаривать! Еще раз говорю тебе не нравится - увольняйся!
  Минерва бросила на Лаки взгляд полный ненависти и повернувшись к Ольге продолжила.
  - А вот пусть она меня уволит! - девушка зло улыбнулась, - а я не собираюсь! Мне здесь нравится!
  - Минерва, - Ольга не знала что ей сказать, за всю жизнь ей ни разу не приходилось оказываться в такой ситуации, к тому же рядом не было ни кого кто мог бы помочь ей справится с ней, у Флоры был выходной, Ляля погибла, а сама она не представляла как ей поступить, - я думаю ты расстроена, - добавила она пытаясь справится с дрожью в голосе, - не переживай, я сама уберу у господина в комнате...
  - Ха, - Минерва рассмеялась ей прямо в лицо, - что ты говоришь, она уберет у своего Господина, - она нарочито сделала ударение на этом слове, - в комнате, я так понимаю что ты уже достаточно расхрабрилась что бы заходить к нему без сопровождения своей мамочки? - она прищурилась и посмотрев растерянной девушке прямо в глаза тихо, но так что бы услышала Ольга прошептала, - а не боишься что он снова тебя завалит?
  - Что? - Ольга искренне не понимала что происходит вокруг, - я не понимаю...я же работаю здесь....
  - А может ты сама хочешь этого? - Минерва продолжала шептать, - я бы не отказалась, представляешь, он тебя трахает и ты живешь как у бога за пазухой, по-моему отличная перспектива, - она немного повысила голос, но все равно Лаки не могла разобрать что она говорит, - хотя ты и так неплохо живешь, а всего лишь спала с ним почти десять лет назад, работница мне выискалась.
  Ольга стала совсем бледной, на нее внезапно накатили воспоминания того времени когда она только попала в этот дом. Перед глазами ярко пронеслись образы Дориана с искаженным гримасой ярости лицом. Она тут же вспомнила то как он избивал ее, про то как ей было больно, про ужас который она испытывала когда тот входил в комнату и то как она почти каждую ночь молилась что бы этот зверь хоть на минутку позабыл о ней, но он помнил, он всегда помнил о ней, каждый раз когда он входил в всю комнату где в уголке свернувшись калачиком сидела Ольга он подходил к ней и продолжал мучить пока она не лишалась чувств. Ни какие мольбы ни какие просьбы не могли его остановить. В конце концов она начала смотреть на свое тело как бы со стороны, она почти перестала чувствовать боль причиняемую ей хозяином. Внезапно она вспомнила что просто ждала смерти. Вспомнила как мечтала что бы все это закончилось.
  - Почему вы говорите так? - голос Ольги дрожал сама она была бледнее мела, - я ведь ничего плохого вам не сделала
  - Плохого? - Минерва снова рассмеялась, - еще чего не хватало, что бы какая-то подстилка что-нибудь сделала мне. Да что ты о себе возомнила? - она сделал несколько шагов навстречу девушки которая инстинктивно стала отступать от разъяренной горничной.
  Наконец до Лаки дошло что шептала ее подчиненная внезапно побледневшей девушке и разозлившись схватила Минерву за плече резко повернув к себе
  - А ну вон из этого дома мерзавка! Что бы духу твоего здесь не было!
  Но Минерва так вошла в раж что не слышала и не видела ничего вокруг. Перед ней была только ничтожная жертва посмевшая возомнить себя выше чем она сама. Она продолжала наступать на девушку с удвоенной скоростью.
  - Да-да, ты никто, если бы этот кретин не трахал бы тебя ты бы получила должность которую до тебя вообще здесь не было! А?
  - Как не было? - Ольга продолжала отступать
  - Как не было? - передразнила ее Минерва наткнувшись на письменный столик преградивший ее наступление, - так не было! И если бы не ты эту должность так никогда и придумали бы!
  - Но... - Ольга не знала что сказать, она почему то внезапно очень сильно испугалась эту страшную женщину так внезапно напавшую на нее безо всякой на то причины. Ведь Флора сказала что ей нужна помощь...
  - Какая святая наивность, - Минерва подняла вверх обе руки, - только вот не надо корчить из себя дуру, я тебе не верю, я прекрасно знаю что ты не такая, ты очень хитрая и расчетливая. Но мне бы было на это наплевать если бы ты не трогала меня. Считаешь что ты такая необходимая? Думаешь что тебе просто повезло?
  - Минерва! Пошла прочь или тебе же будет хуже! - Лаки схватила за руку обезумевшую от злости девушку и сильно тряхнула ее
  - Ай как страшно! - она посмотрела на свою начальницу с нескрываемым презрением и повернувшись к Ольге продолжила, - видишь они все просто боятся тебя! Потому что ты можешь наябедничать мамочке, а та все донесет Крейцу. А я вот тебя не боюсь! - она гордо вскинула голову и наиграно улыбнулась. - Раз ты такая честная и работаешь здесь так же как и все остальные, тогда почему тебе не платят зарплату? Или может тебе оплачивает услуги лично хозяин дома?
  Ольга прижалась спиной к стене , отступать дальше было не куда. Она почти паниковала, дрожь била ее с неимоверной силой, в глазах стояли слезы но она все еще пыталась сдерживать себя.
  - Я... я не знаю, - Ольга начала всхлипывать, - но мы же живем здесь с Николь, мы же не платим за жилье, - говорить становилось все труднее она еле сдерживалась что бы не разрыдаться, - наверно по этому...
  - Нет дорогая, - Минерва уткнула кулаки в бока, - Здесь у всех есть зарплата и мы все живем здесь. А у тебя ее нет по очень простой причине, ты здесь ни кто, ты не работник, ты просто бывшая подстилка босса, а он милостиво предложил тебе пожить здесь, в память о том что пару раз двинул тебе по морде и лично я считаю что он был прав!
  Крики Минервы довольно громко раздавались в гостиной и привлекли не мало зевак толпившихся у входа в просторный зал где происходила вся эта сцена. Но она была столь занята бичеванием неугодной девицы что даже не заметила присутствия десятка наблюдателей. Наконец из толпы зевак выскочило две девушки работающих так же как и она в доме горничными и им вместе с Лаки невероятными усилиями почти силком удалось оттащить ее от Ольги. Оля же была белее мела, по щекам у нее текли слезы, а сама она со свей силы прижалась к стене и беспомощно оглядывалась по сторонам.
  - Минерва! - орала на рыжеволосую горничную Лаки, - Что ты делаешь, уймись! - все это время двое девушек держали ее за руки, - немедленно убирайся!
  - Что здесь происходит? - внезапно услышали девушки голос Дориана за спиной и обернувшись заметили что хозяин дома вошел в гостиную растолкав столпившихся у входа зевак.
  Дориан был в офисе с самого утра, он слишком давно не занимался делами Консорциума и когда наконец в его жизни произошли такие разительные перемены он решил что если будет находится в особняке как можно меньше, а заодно попытается вывести свой бизнес на еще более высокий уровень для того что бы обеспечить как можно более беззаботное будущее своей избранницы, то все это будет только во благо его любимой. По началу ему было очень сложно покидать особняк где он мог видеть ее практически целый день, но по пришествию полутора месяцев он немного успокоился и хотя и продолжал безумно скучать по ней старался заставлять себя сосредотачиваться на работе, успокаивая себя тем что она в это время находится дома в полной безопасности, а когда он вернется домой, то он сможет снова украдкой увидеть ее, а ночь, ночь он опять проведет у двери ее спальни, что бы быть как можно ближе к той кого любит больше жизни.
  Сегодня он вернулся из офиса немного раньше обычного. И выйдя из домашнего телепорта и направился в свой домашний кабинет для того что бы досмотреть несколько новых бизнес проектов которые были поданы ему буквально перед самым уходом, как вдруг он услышал какие-то крики из центральной гостиной. Когда он быстрым шагом приблизился ко входу он так и не смог понять что происходит. Толпа его работников перегородила вход в комнату наблюдая за происходящим, и загораживая обзор. В тот самый момент он снова услышал женские крики и ругань. Дориан буквально расшвырял преграждающих ему путь работников и оказавшись в гостиной застал странную картину, трое горничных держали четвертую за руки, рыжеволосая же девушка которую окружили и сдерживали три другие вырывалась и ругалась нецензурной бранью.
  - Я повторяю что здесь происходит? - снова обратился он к горничным. В этот момент его взгляд скользнул в сторону противоположной стены и сердце его оборвалось. Он увидел Ольгу бледную как смерть, она стояла прижавшись к стене из глаз ее текли слезы, которые она периодически вытирала ладонью. Дориан со скоростью света бросился к любимой и хотя опыт общения с ней подсказывал что ему не стоит к ней приближаться и уж тем более прикасаться с ней, он не смог придумать ничего другого как оказавшись возле нее аккуратно взять ее за плечи и заглянув в ее заплаканное лицо, очень тихо, что бы не напугать ее спросил, - Оленька, что случилось? - и когда ответа не последовало Дориан просто нежно обнял ее прижимая ее лицо к своей груди и легонько гладя девушку по спине добавил, - кто тебя обидел, моя девочка?
  От прикосновения Ольга вздрогнула, когда она увидела перед собой фигуру своего хозяина, и уже совсем было собралась закричать от неожиданности когда он взял ее за плечи. Его прикосновение было таким нежным. Она не слышала что он спрашивал у нее, на столько она была испугана тем что происходило и его внезапным появлением, но его руки были такими теплыми, что вместо того что бы испытать ужас от происходящего она внезапно почувствовала спокойствие, этот мужчина как будто давал ей его, давал ей защиту, которой ей не хватало в этот момент. Когда же господин обнял ее, легонько прижав к себе все страхи развеялись сами собой, стало так уютно и тепло, казалось пока он обнимает ее ни что в мире не сможет обидеть или причинить ей боль. На мгновение она удивилась внезапно накатившим на себя эмоциям, но уже через секунду услышав что этот странный, и почему-то совсем не страшный человек что-то тихо шепчет ей она перестала об этом думать, его шепот был тихим, она все еще не могла сообразить что он говорил ей, но чувствовала что это было что-то очень хорошее, она чувствовала что он пытается ее успокоить, пытается приободрить ее и что-то еще... он однозначно говорил о чем-то еще, но о чем она ни как не могла понять о чем, ей не хотелось вслушиваться в слова, сейчас ей вполне хватало тембра его голоса, его интонации, то как он говорил ей какие-то добрые и тихие слова.
  Дориан прижимал Ольгу к себе, она все еще плакала, но совершенно не сопротивлялась его объятию, ему даже показалось что она крепче прижалась к нему ища в нем защиты. В конце концов Дориан понял что ответа от нее он не получит, по этому наклонившись ближе тихонько стал шептать ей о том какая она замечательная, о том что плакать ей совсем не нужно и о том что она его самое большое счастье. Он понимал что возможно болтает лишнее, но при этом надеялся, что скорее всего, она, как обычно, не слышит его.
  Они простояли так около пяти минут, Дориан гладил Ольгу по голове, продолжая шептать ей успокаивающие слова. За это время все работники дома посчитали лучшим для себя быстро ретироваться дабы не накликать на себя беду, а горничным таки удалось утянуть внезапно умолкшую Минерву подальше от комнаты.
  - Что же ты наделала? - Лаки смотрела Минерве прямо в глаза, - немедленно уходи, иначе я боюсь предположить что с тобой будет
  - Я..., - Минерва больше не кричала, злость сама собой улетучилась и теперь она кажется осознала что произошло, - я не знаю что на меня нашло...
  - За что ты обидела ее, она же ничего тебе не сделала! - не унималась Лаки, - Она же совершенно беззащитна, если бы не Дориан... как тебе не стыдно....
  - Я и подумать не могла, - Минерва закрыла лицо руками, - не понимаю, я думала она... ну ты понимаешь, многие делают карьеру через постель... я не думала что там все так серьезно. Ты видела его???
  - Кого?
  - Ну Крейца, ты видела как он обнимал ее, - Минерва всплеснула руками, - по-моему он безумно влюблен в нее...
  - Я это знаю, - Лаки посмотрела сначала на нее а после окинув взглядом двух других горничных все еще стоявших возле нее добавила, - все это знают. И ты тоже это знала
  Минерва присела на стул возле которого стояла.
  - Да, но я и представить не могла... Я должна извинится перед ней! - с этими словами она так же быстро как и присела вскочила со стула
  - Ну уж нет! -Лаки перегородила ей дорогу. - тебе лучше уйти
  - Да... наверное, - Минерва окинула взглядом присутствующих, - я пойду упакую вещи... - с этими словами она развернулась и направилась в сторону комнат где проживал персонал. Сделав несколько шагов она внезапно остановилась и повернувшись к все еще стоящим неподвижно уже бывшим коллегам добавила, - знаете почему я так разошлась? - и тут же сама ответила на свой вопрос, - потому что я видела как он наблюдает за ней со стороны, как он смотрит на нее. Меня это так злило, богатый, успешный, а она... она не красавица, ничего в ней такого нет, а ей так повезло... Да я завидовала! Но сегодня... когда я увидела их вместе, увидела его отношение к ней... знаете, я поняла как сильно он любит ее... Передайте ей от меня пожалуйста, что мне жаль и что я уверена что у нее все будет хорошо... - Минерва на секунду замолчала, и окинув взглядом присутствующих добавила, - с ним.
  
  4 Глава
  
  Ольга все еще плакала, а Дориан продолжал обнимать ее.
  - Оленька давай выйдем на свежий воздух? - обратился он к ней помнимая что глоток чистого воздуха пойдет девушке только на пользу.
  Ольга все еще не могла успокоится, она все никак не могла взять в толк за что на нее так разозлилась эта девушка. Но кроме этого она была совершенно растеряна. Она все еще стояла возле Дориана, и мало того что он обнимал ее, она тоже держала свои руки на его груди стараясь как бы удержать возле себя. Ей совсем не хотелось думать о причине того почему она внезапно перестала испытывать ужас от его присутствия, почему ей стало так спокойно когда он прижал ее к себе и почему она все еще стояла возле него и совершенно не хотела сбежать. Она услышала что Дориан снова обращается к ней на этот раз с конкретным вопросом. Сосредоточившись она наконец услышала что тот предложил ей выйти в парк. Ольга кивнула, в этой комнате ей на самом деле не хватало воздуха, но ноги почему то отказывались идти. Возможно она слишком перенервничала, или слишком испугалась того что произошло здесь, но сделав шаг поддерживаемая Дорианом она чуть не упала на пол. Благо молодой человек был совсем близко и обнимал ее все это время за плечи. Дориан заметив что девушка вот-вот упадет с легкостью подхватил ее на руки не дав оказаться на полу, а взяв ее на руки так же нежно прижал к себе как матери прижимают маленького ребенка и проходя к выходу продолжил шептать ей успокаивающие слова.
  Выйдя из задней двери дома они оказались в чудесном парке который был разбит возле особняка. Дориан направился к небольшому озеру находившемуся в дальнем углу парка не спуская Ольгу с рук. Она была невесомая как пушинка, от ее кожи исходило тепло, а сама она была похожа на маленькую девочку которой очень была нужна помощь. Она тихо прижалась к груди Дориана и все еще продолжала всхлипывать.
  То что он испытывал все это время находясь рядом с Ольгой невозможно было описать словами. С одной стороны у него неумолимо болело в груди от осознания того что его любимой сейчас очень плохо, с другой стороны то что он держал ее в своих объятиях не вызывая в ней панического ужаса ни как не укладывалось у него в голове. Он был безумно счастлив и катастрофически несчастен одновременно, но ярче всего Дориан испытывал чувство страха, он практически паниковал, он боялся потерять ту возможность находится рядом с этой девушкой которую он обрел сегодня, он боялся того что может случится когда она наконец перестанет плакать и увидит рядом с собой того самого монстра из ее кошмаров, но больше всего он боялся причинить ей боль или вред, он никогда не находился так близко и так долго с ней наедине не внушая ей панический ужас только от того что он был рядом, он совершенно не знал что ему делать дальше, до этого момента он следовал интуиции, которая на удивление не подвела его, но чем дольше он был рядом, тем меньше он мог представить себе как ему поступать дальше. Раньше находясь рядом он только издевался и обижал ее, исключая тот случай когда она покидая его навсегда провела с ним последнюю ночь, но тогда он знал что ему делать, тогда все было проще, он знал что должен быть аккуратным и нежным, знал что единственное что ему остается это постараться запомнить все мельчайшие подробности, все что касалось нее. Но теперь... теперь все было совсем по другому, она не собиралась исчезать, если конечно он не сделает чего-то плохого, по этому у Дориана буквально тряслись руки, на столько он боялся сделать девушке больно. Да и ко всему прочему все его личные контакты с ней так или иначе сводились к постели, теперь же он просто выступал ее защитником, поддержкой, даже добрым другом, но не в коем случае не любовником и уж тем более не насильником.
  За всю жизнь у Дориана, никогда не было девушки, в силу его характера его никогда не привлекали личностные отношения, ему всегда достаточно было физического контакта который ему обеспечивали рабыни, а иногда и обычные проститутки. Но с появлением Ольги в его доме все на столько изменилось что, казалось, даже что физическое отошло на второй план, по началу он так не думал, но чем дольше он узнавал ее, тем сильнее любил и тем больше жажда быть рядом с ее душой оттесняла жажду обладать ее телом на второй план. С тех пор как она появилась в его жизни все мысли Дориана были заняты только ней.
  Он мечтал, что бы она была рядом, и одновременно понимал что это не возможно. За эти долгих пять лет ее отсутствия он столько успел понять, но самое главное он вспомнил историю произошедшую с ним в больнице, в тот самый день когда он чуть не потерял ее. Наконец он понял что означали слова этой старушки так бесцеремонно поведшей себя с ним. 'У тебя не будет только одного, и без этого все что у тебя есть будет совершенно не нужным' - он помнил эти слова наизусть, но понял он их только тогда когда Ольга исчезла из его жизни. Да он богат, да он успешен, его дом полная чаша, но все это не имеет ни малейшего смысла потому что он никогда не сможет быть рядом с девушкой без которой его все что у него есть совершенно не нужно ему.
  Когда он с Ольгой на руках подошел к озеру, Дориан не нашел ничего лучшего чем присесть на его берегу прямо на молодую мягкую траву не спуская девушку с рук. Он все еще продолжал тихонько шептать ей на ухо ласковые слова, но уже чувствовал что она больше не плачет, была ли в этом его заслуга или просто пришло время ей успокоится, но одно он знал точно, девушка хоть и немного напряглась за последние несколько минут, все же не думала дрожать от ужаса или отталкивать своего мучителя от себя.
  - Оленька, - снова обратился он к ней, - что произошло? Я очень прошу тебя расскажи мне что тебя так расстроило?
  Ольга уже четко различала слова ее господина, она больше не плакала но пока еще продолжала сидеть на руках у Дориана. Внезапно ей стало очень страшно, но не из-за господина, хотя она уже начала немного нервничать, ожидая от него какого-то подвоха, а скорее из-за того что в тот момент когда она перестанет сидеть прижавшись к нему она потеряет защиту которую по странным стечением обстоятельств она получила со столь неожиданной стороны.
  - Все в порядке, - тихо прошептала она не поднимая глаз на ее спасителя.
  - Я же вижу что не все, - Дориан пытался говорить как можно спокойнее, придавая своему голосу теплые нотки, - не бойся расскажи мне, - прошептал он ей на ухо, - обещаю что помогу тебе
  Ольга на минуту замолчала, она понимала что если ее господин узнает о том что ее обидела Минерва той несдобровать, хотя почему она так решила Ольга не могла объяснить сама себе, она никогда не была ябедой и не привыкла жаловаться и сплетничать о других, с другой стороны она боялась навлечь на себя гнев хозяина который наверняка потребует от нее ответа и за непослушание может наказать ее. Сама того не замечая от мысли про возможное наказание она инстинктивно сжалась и задрожала всем телом.
  Дориан моментально почувствовал перемену в девушке, и это его очень напугало. Он не очень понимал чем вызвал такую резкую перемену в ее настроении, но четко осознавал что ее дрожь вызвана его поведением.
  - Если хочешь можешь не отвечать, - сказал он ей самым ласковым голосом на который только был способен. - Оленька, если тебе страшно, - добавил он чуть громче, я могу отпустить тебя, - с этими словами он убрал руки со спины Ольги тем самым позволив ей слезть с рук или остаться с ним и дальше
  - Господин, - зашептала Ольга, - разрешите пожалуйста мне сесть на траву, - голос девушки дрожал, она понимала какую дерзость сейчас произносит и что за ней вполне может последовать наказание, - я бы не хотела причинить своему хозяину неудобство, - попыталась она сгладить свое дерзкое поведение
  Слова Ольги как ножом полоснули молодого человека, нет он прекрасно понимал что позволив ему утешить ее в критический момент Ольга врядли хоть как то изменит свое отношение к нему, но все же он очень надеялся на это. Но нет, к сожалению все осталось по прежнему. На секунду Дориан задумался над ответом, зная Ольгу он понимал что если начнет уговаривать ее, объяснять что на самом деле она не мешает ему а наоборот от ее присутствия рядом его жизнь наполняется смыслом, этим он ни в коей мере не удержит ее, скорее она начнет еще больше нервничать не понимая как ей поступить.
  - Разрешаю, - произнес Дориан четко, он понимал что Ольга успокоившись от потрясения теперь практически начинала паниковать находясь так близко к своему мучителю и от этого ему просто хотелось выть.
  - Спасибо добрый господин, - произнесла Ольга и поспешила слезть с рук вновь внушающего ей страх господина, она очень боялась увидеть выражение лица Дориана по этому не смела даже поднять голову. Страх вернулся сам собой, еще несколько минут назад она чувствовала себя в полной безопасности, но страх внезапно начал нарастать сам собой, когда Ольга слезала с рук Дориана она практически паниковала, ладони вспотели, сердце бешено колотилось, а в висках стучало. Когда она наконец оказалась на траве Ольга, отползла от внушающего ей ужас человека, еще минуту назад казавшегося ей оплотом спокойствия и главным защитником, правда она попыталась сделать это как можно незаметнее,.
  Дориан сразу обратил внимание как Ольга тихо почти незаметно отодвинулась от него. Сердце разрывалось от боли, но ничего не возможно было изменить.
  - Оленька, - Дориан четко выговаривал слова, - Скажи, почему ты плакала? - и глядя на вновь сжавшуюся девушку добавил, хотя и очень не хотел говорить ей такие слова, - не бойся я не буду наказывать тебя, обещаю, ты знаешь мое слово закон
  - Добрый господин, - Ольга начала говорить очень тихо, Дориан едва мог различить ее слова, ко всему прочему она сидела опустив голову по этому слова терялись, - это я во всем виновата... я знаю вы очень добрый и приютили нас с Николь, но просто... - она запнулась, - я знаю что Флоре не нужна была помощница, это она хотела просто помочь мне... Простите меня господин, - и резко повернувшись к молодому человеку склонившись в поклоне добавила немного громче, - умоляю вас, хозяин, не наказывайте Флору, она просто хотела помочь
  Дориану хотелось кричать, он едва сдерживал себя. Он сидел глядя на склонившуюся девушку и что бы не завыть сжимал кулаки, руки уже онемели но он не чувствовал боли, на столько сильно у него болела душа.
  - Я обещаю, - Дориан попытался сделать голос как можно спокойнее, но это у него явно не получалось, если бы кто-то наблюдал за ним со стороны он бы вполне смог сказать что голос у мертвецки бледного парня дрожал как осиновый лист на ветру, - я не накажу Флору, - продолжил он. А кто тебе сказал что ей не нужна помощница? Это сделала Флора сама? И кстати где она?
  - Спасибо, спасибо Хозяин, - девушка встала возле него на колени и начала неистово кланяться, - вы очень, очень добрый. Нет-нет, это не Флора сказала мне, я.... - Ольга запнулась, - я сама это узнала, случайно... простите меня господин... я понимаю что теперь нам с Ники нужно будет уйти, но все равно большое спасибо за то что поддержали нас, Бог отблагодарит вас за вашу доброту.
  У Дориана потемнело в глазах, он не ожидал такого поворота событий. Нет, он не мог отпустить ее... только не Олю! Он совершено не знал что ему делать, он отчетливо понимал что еще одну разлуку с ней он просто не перенесет. Он чувствовал себя эгоистом, но ничего не мог с собой сделать.
  - Нет, - только и смог прошептать он
  - Простите господин? - Ольга не поняла о чем говорил хозяин
  - Ни за что, - снова проговорил он и попытавшись взять себя в руки добавил, - вы не уйдете...
  - Но как же... - Ольга совсем растерялась
  - Вы с Николь останетесь в доме... я что-нибудь придумаю... Оленька, - Дориан сосредоточенно посмотрел на девушку, - я очень рад... - слова давались ему с большим трудом, - что у Флоры есть помощница, и если даже этой должности раньше не было, то теперь она есть... Я... - в голове молодого человека все перепуталось, - Оленька... я... я люблю тебя, - выдохнул он
  - Я тоже очень люблю Вас мой господин, - Ольга не знала что ей говорить, - такого замечательного хозяина любая рабыня может только пожелать... Если Вы говорите что бы мы с Николь остались... мы будем рады служить вам...
  Дориана била крупная дрожь, он только что чуть не потерял весь смысл своего существования. И он наконец смог сказать девушке что без ума от нее, конечно же она не поняла смысл его слов и интерпретировала их по своему, но все же это была его огромная победа, победа над собой.
  - Вот и хорошо, - Дориан неимоверным усилием воли пытался собраться, - значит оставим все как есть...
  - Спасибо господин, - Ольга замахала головой, - надо будет обрадовать Флору и Ники
  - А кстати, ты не ответила на мой вопрос, - внезапно спохватился Дориан, - Где они?
  - Она поехали в парк развлечений, - поспешила ответить она, - У Флоры сегодня выходной... И она предложила что бы Николь провела его с ней, тем более они так любят друг друга...
  - А почему ты не поехала? - голос Дориана уже практически не дрожал
  - Но... - Ольга смутилась... - у меня же нет выходного...
  - Знаешь что, - Дориан внезапно улыбнулся своим мыслям, - ты сегодня так расстроилась, и я подумал... пусть у тебя сегодня тоже будет выходной. Можешь поехать к Николь и провести этот день втроем!
  - Вы серьезно, - Ольга которая все еще стояла на коленях выровнялась, - вы даете мне выходной?
  - Ну да, - Дориан продолжал улыбаться, - можешь идти прямо сейчас
  - Вы просто святой, - внезапно Ольга подняла лицо и посмотрела прямо в глаза молодому человеку. Она сама не осознала почему нарушила запрет которому следовала вот уже многие годы, наверно ей хотелось убедится что ее господин не шутит и не обманывает ее.
  Впервые за пять с половиной лет Дориан встретился глазами с девушкой своей мечты. Она была прекрасна, в ее глазах стояли слезы, возможно от пережитой ситуации, возможно от их разговора, а может это были слезы радости, но она смотрела прямо на него. Дориана охватили противоречивые чувства, после того как она позволила сегодня успокоить ее это было второе потрясение испытанное ним за сегодня. И даже если она больше никогда не посмотрит на него больше этот миг он запомнил навсегда. Ольга же посмотрев в глаза господина была сильно удивлена, почему-то внезапно ей показалось что она не знакома с этим человеком, да, это был ее господин, его тело, но глаза... Она и представить себе не могла что наткнется не на полный злобы ледяной взгляд хозяина, а на добрые немного уставшие глаза человека, который смотрел на нее с такой не скрываемой нежностью, что казалось своим взглядом он как будто ласково обнимал ее. На какое-то мгновение она не смогла отвести свой взгляд от него, но спохватившись все же опустила глаза, ведь приказ господина нарушать было нельзя.
  Когда Ольга вновь опустила взгляд Дориан как будто очнулся
  - Иди Оля, - он показал рукой в сторону дома, можешь ехать и веселиться, а я еще немного посижу, - добавил он памятуя о том что девушке невыносимо находится рядом с ним.
  - Спасибо хозяин, - Ольга улыбалась, - я буду молиться за вас, - добавила она и с этими словами поднявшись поспешила к дому.
  Дориан улыбнулся вслед удаляющейся фигуры любимой.
  - Только не уходи, - тихо прошептал он, - боже, как же сильно я люблю тебя...
  
  
  
  5 Глава
  
  - Дориан, - голос Флоры прозвучал за спиной молодого человека, - А где Ольга... мне сказали что она была с вами и вы отнесли ее в парк...
  - Не понял, - Дориан резко обернулся, - что значит где... она же должна была встретится с вами еще несколько часов назад
  - Но мы с Николь уже пол часа дома а найти ее не можем, узнали что вы были рядом с ней и вот я нашла вас а вы говорите что Ольги нет... Не пугайте меня
  Дориан вскочил на ноги, он все еще сидел возле озера погруженный в свои мысли и наблюдал за закатом солнц. И теперь он совсем растерялся.
  - Что за глупости, - Дориан мотнул головой, - ты разыгрываешь меня?
  - Да нет, - Флора смотрела прямо в глаза молодому человеку, - я сама удивилась не застав ее дома. Наверно мы просто не встретились, и она разыскивает нас... - Флора собралась было уходить но внезапно снова повернулась к Дориану и добавила. - Знаете, девочки рассказали мне что произошло в доме сегодня. Я горжусь вами. Спасибо что защитили ее сегодня, уверена она это оценит. - Флора улыбнулась ему.
  - Она плакала... - задумчиво произнес молодой человек, - я не мог ее оставить, хотя... знаешь я так боялся что все испорчу...
  - Не переживайте, - Флора подошла к Дориану и легонько приобняла его, - она умная девочка, в конце концов она все поймет. - она улыбнулась ему и совсем было собралась уходить
  - Флора, - окликнул Дориан женщину, - сегодня я сказал ей что люблю ее...
  - Сказали что? - Флора остановилась на месте как вкопанная, - Дориан, сынок, но она же все равно не поняла что ты имеешь в виду. Я прошу тебя только ни на что не надейся...
  - Нет-нет, я понимаю, - Дориан взмахнул руками, - просто, мне почему то показалось что я наконец должен был ей это сказать... ты знаешь, я никогда никого не любил, я не знаю что нужно делать в таком случае, я не знаю как поступать, по этому веду себя как идиот... я никогда не прощу себе того что сделал с ней, знаешь, я даже рад что не могу быть рядом, это мое справедливое наказание... Но, господи, - Дориан присел на корточки и закрыл лицо руками, - как же мне больно...
  - Смиритесь, Дориан, - Флора положила руку ему на плече, - вы все равно уже ничего не измените
  - Да знаю я, знаю... - молодой человек все еще закрывал лицо руками. - но ничего не могу с собой сделать... Сколько раз я приказывал себе остановится, выбросить ее из головы... Все без толку, стоит мне только увидеть ее, или даже подумать о ней как все летит к чертям...
  - Может быть время все же поможет... - с надеждой произнесла Флора поглаживая Дориана по плечу
  - Флора, - Дориан пристально посмотрел на женщину, - ты знаешь лучше меня... время мне не поможет, каждый день я чувствую что люблю ее все больше, и не важно рядом она или далеко, это ничего не меняет. Понимаешь, - Дориан поднялся на ноги, - сегодня мне вдруг на минуту показалось что я нужен ей, я держал ее в своих объятиях не менее полу часа, хотя это время показалось мне мгновением, но в это мгновение она не дрожала, не пряталась, она просто прижалась ко мне будто я был для нее значим, как будто я это не я, как будто я обычный человек. Она была такая теплая, и такая легкая, я чувствовал биение ее сердца...
  - Дориан, - Флора перебила его, - она всегда будет боятся вас, вам просто повезло, она была напугана, расстроена, рядом не было никого кто мог бы помочь, защитить ее и тут появились вы, вы были добры к ней и она сама того не заметила как доверилась вам, но... - Флора запнулась, - это просто случайность, стечение обстоятельств. Вы знаете как я люблю Оленьку, и как люблю вас, и если бы была хотя бы мимолетная надежда, хотя бы один шанс из бесконечности я бы попробовала подбодрить вас, но... смиритесь, она ни когда не будет с вами.
  Дориан молчал, Флора была совершенно права, он прекрасно осознавал это. Он видел что произошло с ней когда она наконец очнулась и осознала на руках у кого она сидела, он видел панику охватившую ее и от этого Дориану становилось страшно.
  - Я знаю, Фло, - наконец ответил он, - я просто постараюсь сделать ее жизнь лучше...
  - Знаю, сынок, - Флора снова обняла своего мальчика, - ты очень постараешься, я тебя знаю. Кстати наверно Оля уже вернулась домой. Пойдемте проверим - и с этими словами они пошли в сторону особняка.
  - Флора, - Лаки вбежала на встречу ним, - ой, простите господин Дориан. Ее ни где нет, последний раз Олю видел охранник когда она выходила за ворота дома. Но это было почти четыре часа назад. А комуникатора у нее нет, и никогда не было.... Мы не знаем что делать
  Дориана передернуло, внезапно у него появилось не хорошее предчувствие. Флора же просто остановилась в замешательстве.
  - Нужно ее искать, - Дориан посмотрел на Лаки, - позови охранника ко мне, мы будем в гостиной, - голос его моментально стал жестким, а внутри у него все похолодело.
  Оказавшись в гостиной Дориан начал расхаживать по комнате, вокруг быстро темнело, а об Ольге до сих пор ничего не было слышно.
  - Вы хотели меня видеть, - в комнату вошел охранник Дейф который как раз дежурил сегодня
  - Да, - Дориан повернулся к нему, он был бледен но это единственное что выражало его тревогу, внешне он был спокоен и собран, - Расскажи во что была одета Оля и во сколько она ушла из дома
  - Значит так, - Дейф на секунду замешкался, - она была в темных брюках и в темной кофте с горлом, это было около... наверно... в начале пятого
  - Наверно или точно? - тон Дориана был ледяным.
  - Точно, я как раз закончил обход, а я делаю это один раз в час.
  - Она говорила куда идет?
  - Ну... - охранник пытался вспомнить точнее, - конкретно нет, она сказала что Вы очень замечательный и дали ей выходной и вообще вы лучше всех и теперь она проведет этот день с дочкой... вот и все, я не знал что ей нельзя уходить, простите сер...
  - Ты тут не причем, - Дориан отвернулся от мужчины, - можешь идти, - произнес он, - это я во всем виноват. Чем я только думал, - добавил он обращаясь как бы к себе.
  - Не надо нервничать раньше времени, Флора до этого момента стоявшая молча подошла к молодому человеку и взяв его за руку добавила, - возможно она разыскивает нас и как только поймет что уже поздно и мы разминулись придет домой
  - Перестань, - Дориан отдернул руку от женщины, - я чувствую с ней что-то случилось
  - Глупости!
  - Нет, не глупости, я всегда чувствую когда с ней что-то не так, никто не поверил мне тогда, ни ты ни Мак, что ей было плохо буквально через девять месяцев поле того как она уехала, я умолял Мака тогда отвезти меня к ней, а он тоже говорил что я все это придумал, но именно тогда в тот день она рожала Ники, ей действительно было больно. Я не знаю как объяснить это но мне кажется что мы как будто связаны, когда ей больно или плохо я всегда знаю это. И сейчас что-то происходит, что-то плохое, я это знаю.
  В этот момент в комнату за руку с одной из горничных вошла Ники. Она оглядела присутствующих и подойдя к Дориану посмотрела ему прямо в глаза.
  - Дядя господин, где моя мама? Когда она придет?
  - Николь, - Дориан присел на корточки и сровнялся с ней ростом, теперь и он мог смотреть ей прямо в глаза, - с мамой все в порядке. Она просто задержалась, пошла гулять и задержалась
  - Она не могла бросить меня, она же знала что мы с бабушкой Флорой скоро придем
  - Солнышко, - Дориан погладил девочку по волосам, - не переживай, все в порядке, она просто хотела встретится с вами но вы уже вернулись, так что она вот-вот будет дома
  - Ты обещаешь? - прошептала Николь не отрываясь глядя в глаза молодого человека
  - Обещаю, - Дориан улыбнулся хотя внутри все клокотало, - конечно обещаю
  - Я тебе верю, - Николь обняла Дориана за шею, - Ты очень хороший.
  Дориан обнял Девочку в ответ и поднял на руки. Чувства у него были смешанные с одной стороны тревога за Ольгу, с другой эта девочка. Которая так хорошо к нему относилась и сейчас просила у него помощи.
  - Все будет хорошо, я обещаю. А сейчас уже поздно пусть Лаки отведет тебя и уложит спать, а когда мама вернется она сразу же придет к тебе и поцелует. Согласна?
  Девочка кивнула
  - Вот и ладненько, - с этими словами Дориан передал ребенка на руки стоявшей неподалеку горничной. - Уложи пожалуйста ее спать, - обратился он к ней
  А когда девочка с Лаки покинули комнату повернувшись к Флоре добавил, - я пойду ее искать, а ты будь на связи, и если Ольга появится дай мне знать
  - Но куда вы пойдете, - Флора буквально преградила ему дорогу. - Уже стемнело, где вы будете ее искать?
  - Пока не знаю, пойду в парк развлечений он наверняка еще работает, спрошу может быть кто-нибудь ее видел... Боже, - запнулся он на полуслове, - у меня же нет ее фотографии... Флора, у тебя есть ее фото?
  - Нет, но она наверняка должна быть на съемке камер наблюдения...
  Но звонок раздавшийся из портативного видеофона Дориана прервал ее на полуслове. Номер был незнакомым и Дориан в обычное время ни за что бы не принял вызов, но в связи с пропажей Ольги он очень надеялся что это была она или кто-нибудь кто знал что с ней происходит. Включив видеосвязь перед ним моментально появилась фигура до боли знакомого ему человека, только он почему то ни как не мог вспомнить где же он мог его видеть.
  - Здравствуйте господин Крейц, - первым заговорил человек стоящий прямо перед ним в виде объемного изображения. - Давно я не видел вас. Вы небось и не помните меня?
  - Ели честно то нет, - ответил Дориан пристально вглядываясь в лицо собеседника
  - Ну это и не удивительно, вы никогда не уделяли много внимания тем кто осуществлял ваши желания, - человек улыбнулся, - а ведь это я познакомил вас с ней
  - С кем, - Дориан все ни как не мог сообразить кто стоит перед ним
  - Не притворяйтесь что не понимаете, - казалось возмутился мужчина. - это у меня в офисе вы впервые увидели свою ненаглядную
  И тут все стало на свои места, как же Дориан раньше не сообразил кто стоял перед ним. Перед ним был бос пиратов привезших Ольгу на его планету, тогда, еще девять лет назад. С того раза он действительно не видел своего дилера, больше он никогда не воспользовался его услугами хотя тот неоднократно делал ему различные предложения.
  - Наслышан что из-за вашего характера у вас с ней так и не сложилось, - улыбнулся мужчина, - ну что же вы, если она так дорога вам, зачем же было поступать с ней как со всеми остальными, неужели вы на столько глупы? - Казалось собеседника очень забавлял их разговор
  - Что тебе нужно? - Дориан уже чувствовал что-то неладное, и самое главное звонок его старого дилера неожиданно совпал с пропажей Оли
  - Мне??? - Мужчина искренне улыбнулся, - я думаю что это не мне а вам от меня кое что нужно
  - Говори, - тон Дориана был железным
  - Ну ладно, ладно, я знаю вы человек дела поэтому сразу перейду к главному, - мужчина прокашлялся, - сегодня со мной произошла странная история, представляете совершенно случайно проходил я мимо вашего особняка и вдруг увидел нашу с вами общую знакомую, ну вы же знаете я очень галантный человек, сразу предложил подвезти девушку и вы не поверите она как не странно согласилась, - мужчина ухмыльнулся, - но самое главное она согласилась некоторое время погостить у меня. Мы с моими парнями были очень рады такой удаче, молодая симпатичная девушка всегда скрасит жизнь компании мужчин. Вы же знаете Оля такая чудесная, такая милая...
  - Тварь, - Дориан не дал закончить мужчине перебив его на полуслове, - что ты с ней сделал?
  - Тише, тише, - замахал руками мужчина, - Дориан вы же знаете я честный человек, как вы могли подумать...
  - Где она? - гнев переполнял Дориана, если бы перед ним стояло не трехмерное изображение а реальный человек он вряд ли смог бы сдержатся, но перед ним была просто картинка.
  - Дориан, вы очень не сдержаны, - мужчина вновь улыбнулся, - имейте терпение, ваша ненаглядная жива и здорова, но врядли вы сможете ближайшее время увидеть ее, учитывая ваше поведение... Вы такой импульсивный, я боюсь что вы причините ей вред, а я, как вы знаете, всегда бережно относился к своему товару
  - Говори, что ты хочешь? - Дориан сжал кулаки, он старался говорить как можно спокойнее, но ему это не удавалось.
  Мужчина пристально посмотрел на Дориана и сделав несколько шагов по направлению к нему продолжил.
  - Итак, как я уже и говорил к делу. Как вы уже поняли Ольга сейчас у меня, она в безопасности, кстати гораздо в большей безопасности чем когда она рядом с вами. И не надо мне возражать, - мужчина резко вскинул взгляд на Дориана, - я давно интересуюсь вашими отношениями, уж такой я человек, не могу равнодушно наблюдать за тем как портят мой товар. Можете считать что это послепродажное обслуживанием. Я думаю вы не хуже меня знаете что только от вас зависит ее сохранность и... - он на секунду замялся, - знаете я не побоюсь этого слова, ее жизнь. - на этом мужчина замолчал
  - Я повторяю еще раз, что ты хочешь, - Дориан говорил тихим голосом но в каждом его слове Флора, стоящая рядом и наблюдавшая за разговором, сквозил крик, крик отчаянья, крик боли, крик паники.
  - Я так и знал что нам не удастся пообщаться, - мужчина сел на стоящую возле него тумбу которая в тот же момент четко проявилась на изображении видеофона, - нет что бы посплетничать, все же столько лет не виделись, вы ведь ни разу так и не обратились ко мне после покупки этой девчонки... а жаль, мы так плодотворно сотрудничали. - мужчина повернулся к застывшему на месте Дориану и окинув его взглядом добавил, - ладно, не буду вас терзать, все же мы так долго были близки с вами, я даже думал мы друзья. Мне и моим ребятам нужно всего ничего, пятьсот миллионов геронов. Все это нужно перечислить на наши 5 счетов в разных банках и конечно же разных галактиках. Поверьте я очень тщательно подготовился к этому проекту, так что кинуть меня у вас не получится, поверьте на слово.
  - Как я могу быть уверен что Оля жива и здорова? - голос Дориана был холоден как лед
  - О, - мужчина всплеснул руками, - вам придется надеяться только на мое честное слово, хотя... - мужчина хитро прищурился, и повернувшись в сторону обратился к кому то невидимому, стоявшему рядом. - эй, детка, иди сюда, не бойся, - с этими словами он взял стоящего рядом человека за руку и фигура четко прорисовалась рядом с ним. Дориан моментально узнал худенькую фигурку стоявшую рядом с мужчиной, это была Ольга, она стояла опустив плечи и рассеяно смотрела по сторонам. - Оленька, - мужчина обратился к испуганной девушке, - ну что же ты молчишь, поздоровайся со своим хозяином, видишь, он так переживает из за тебя. - В этот момент Оля подняла взгляд и посмотрела прямо на стоявшего неподвижно молодого человека
  - Здравствуйте господин Дориан, - голос девушки дрожал, было видно что она очень напугана
  - Оленька, - увидев девушку невредимой Дориан немного воспрял духом. - эти люди не обижали тебя?
  - Нет господин, - она испугано посмотрела на мужчину державшую ее за руку, - со мной хорошо обращались
  - Хорошо, Принцесса, - Дориан повернулся к мужчине, - где и когда?
  - Чччч, - зашипел мужчина. - почему вы всегда так торопитесь, - я позвоню вам завтра и уточню все детали, - с этими словами он отпустил руку девушки и ее изображение моментально исчезло.
  - Хорошо, я буду ждать твоего звонка - Дориан не отрываясь смотрел ему прямо в глаза
  - Ну я думаю вы в курсе, - мужчина закатил глаза и изобразил задумчивость, - ни какой полиции, милиции, ну и, понятное дело, ваших головорезов, вы же умный человек и все это знаете. Иначе, - мужчина издал резкий звук и провел ладонью по шее
  - Я понял, - Дориан наконец совладал со своими эмоциями и теперь его тон очень сильно напоминал его интонации десятилетней давности, когда от одного звука его голоса у окружающих стыла кровь, - завтра в полдень ты звонишь мне и сообщаешь куда перевести деньги, а так же говоришь где я могу забрать девушку. И раз уж ты так хорошо все просчитал ты прекрасно понимаешь, что пока я не увижу ее живой и не заберу ее ни о каких деньгах не может быть и речи. Сумма будет подготовлена к отправке и специальный человек будет ждать моего сигнала.
  - Ну конечно же - мужчина улыбнулся во весь рот, - все будет именно так.
  - И самое главное, если хотя бы один волос упадет с ее головы, поверь мне, - Дориан ухмыльнулся, - своей смертью ты не умрешь, а я обещаю тебе ты будешь молить меня о смерти, но уж поверь умирать ты будешь очень долго.
  - Согласен, твое слово против моего, - мужчина сделал вид что протягивает Дориану руку, - Тогда до завтра, - с этими словами мужчина исчез.
  Дориан и Флора молча остались стоять в гостиной. Через несколько минут Дориан повернулся к пожилой женщине и глядя ей прямо в глаза произнес.
  - Ему конец. Флора будь с Николь все это время, я привезу Олю живой, я обещаю.
  - Но Дориан...
  - Никаких но, а сейчас я должен срочно идти. - и уже почти дойдя до двери повернувшись добавил, - я спасу ее. Я клянусь. Все будет хорошо.
  
  
  6 Глава
  
  Захари не спалось, наверно сказывался не удачный день. На работе босс оказался редким негодяем и не выплатил полностью бонусы заработанные молодым человеком за этот месяц, с подругой он поругался, а по дороге домой какой-то кретин обдал его светлые брюки водой из лужи проезжая мимо него. Весь день у него все валилось из рук и теперь лежа в постели он только ворочался, но сон не приходил, он пробовал посмотреть какое-то дурацкое шоу шедшее по местному телевидению но через пять минут все его участники на столько начали раздражать его что он выключил телевизор и чуть не швырнул пультом об стенку.
  Внезапно в дверь позвонили.
  - Ну кто это еще, - заворчал молодой человек нехотя поднимаясь с кровати.
  Захари открыл дверь и застыл на месте. За дверью стоял его давний друг сослуживец Джон Смит, точнее Дориан Крейц. Его глаза светились от лунного света падающего на порог Дома Захари.
  Дориан впервые был на Земле, но оглядывать достопримечательности родной планеты Ольги у него не было не сил ни времени.
  - Привет, братан, - как бы невзначай произнес он обращаясь к старинному приятелю, но в голосе его отчетливо слышалась тревога, - пригласишь войти?
  Захари молча сделал шаг в сторону и жестом пригласил незванного гостя во внутрь. Он все ни как не мог сообразить что Дориан делал на пороге его дома так поздно.
  Они не виделись уже много лет, хотя перезванивались поначалу довольно часто. Захари знал что его странный приятель-богач вернулся к себе домой и попытался хоть как то наладить отношения со той девушкой с фотографии, он так же знал что это не дало ни каких результатов. Знал он и про молодого человека Ольги который увез ее у вконец обезумевшего от горя Дориана, но со временем они стали общаться все реже, каждый из них был занят своей жизнью. Последний раз Захари разговаривал со своим сослуживцем прочти год назад. И теперь увидев его на пороге своего дома он полностью растерялся.
  Дориан вошел в квартиру и оглядевшись проследовал в комнату. Захари закрыл дверь и молча пошел следом за приятелем. Оказавшись в комнате служившей Захари гостиной и одновременно гостевой спальней Дориан наконец нарушил молчание. Он старался говорить как можно спокойнее и дружелюбнее но Захари четко слышал фальшь в его голосе.
  - Давно не виделись Захари Маллай, - Дориан протянул все еще молчащему молодому человеку руку для приветствия, - как ты поживаешь?
  Захари пожал руку приятеля не отрывая взгляда от лица его внезапного ночного гостя
  - Чем обязан твоему визиту?
  - Ну..., - Дориан на секунду замялся, - просто приехал повидать тебя... сколько мы уже не виделись? Лет наверно пять или шесть?
  - Где-то так... - Захари буравил взглядом гостя, - что у тебя стряслось?
  - Почему же стряслось... - Дориан ни как не решался выложить другу причину своего появления, - просто...
  - Дориан! - Захари не выдержал, - последний раз мы виделись через год после окончания моего контракта на Верноне, прошло уже тысячу лет, и теперь ты внезапно являешься ко мне в дом, без предупреждения, среди ночи и хочешь что бы я поверил что ты просто скучал за мной?
  - Хорошо, хорошо, - Дориан наконец сдался, - мне... понимаешь Захари, мне очень нужна твоя помощь... Оля попала в беду
  - Оля? Та самая девушка которая уехала от тебя со своим приятелем с Земли?
  - Да...
  - Черт! - Захари резко сел в кресло возле которого стоял, - А причем здесь ты? Ведь она уехала, уехала несколько лет назад. А на сколько я знаю ты поклялся не искать ее... Или ты все таки не сдержал свое обещание? - Захари осуждающе смотрел на своего гостя - Дориан, как ты мог, ты же знаешь что не имел на это никакого права...
  - Нет, нет, - Дориан замахал руками и присел на край журнального столика стоявшего в центре гостиной, - Захари... - Дориан вздохнул, - она... понимаешь она вернулась несколько месяцев назад, а теперь, она в беде, и я виноват в этом, - он с надеждой посмотрел прямо в глаза приятелю, - Захари, прошу тебя помоги, ты единственный кто может помочь мне, иначе они убьют ее, я знаю этих людей
  - Так так так! - Захари замотал головой, - ты совершенно сбил меня с толку, как так она вернулась к тебе? А как же ее этот.... Не помню... А! Макс!
  - Его нет
  - Что значит нет?
  - Нет и все, - Дориан опустил голову, - он бросил ее в тот же день когда отнял у меня, ему нужны были только мои деньги
  - Дориан, - Захари совершенно растерялся, - что ты говоришь, ты похоже совсем сбрендил...
  - Думай что хочешь, можешь считать меня сумасшедшим, но я все равно прошу мне помочь
  - Так. - Захари сделал жест рукой как будто пытался остановить приятеля, - Давай все по порядку. Ты говоришь что Ольга вернулась к тебе несколько месяцев назад, ее приятель бросил ее... Но черт побери где же она была все эти годы
  - Хорошо, - Дориан кивнул головой, - я расскажу тебе все что произошло, но пообещай, что после моего рассказа ты поможешь мне
  - Дориан, это шантаж
  - Я прошу тебя как друга. Я ведь никогда ни о чем не просил тебя.
  - Хорошо, - Захари видел в каком отчаянии был его друг, - я помогу тебе, если смогу, конечно, только сначала ты подробно объяснишь мне что произошло за это время.
  Дориан говорил несколько часов, он в подробностях описал внезапное появление девушки в своем доме, рассказал о том как разыскал жену Макса и о том как бандиты выкрали Ольгу у него из под носа. Несколько раз во время своего рассказа Дориан замолкал и Захари видел как тот пытается справится с нахлынувшими на него эмоциями, но надо отдать должное Дориану он старался быть максимально спокойным, а его рассказ был очень обстоятельным и подробным. Наконец Дориан замолчал.
  - Что я могу сказать, - Захари улыбнулся своему другу, - просто детективная история...
  - К сожалению все это правда...
  - Теперь у нее есть дочь... Это конечно все сильно меняет, теперь она нужна не только тебе.
  - Да... наша маленькая Николь не переживет если с ее мамой что-то случится...
  - Наша? - Захари резко вскинул взгляд на приятеля
  - Ну... - Дориан вдруг сам испугался своих слов, - Олина... дочь
  - Нет-нет, - Захари встал с кресла и подойдя к все еще сидящему на журнальном столике Дориану заглянул ему прямо в глаза, - ты ведь не все рассказал мне?
  - О чем ты говоришь, - Дориан явно смутился, ему всегда удавалась ложь, он умел великолепно врать с невозмутимым лицом, возможно из-за этого его бизнес в свое время и пошел в гору, но когда тема касалась Ольги или чего-либо связанного с ней как вдруг его уверенность улетучивалась, а вранье становилось на столько явным что не заметить фальши не мог даже ребенок.
  - Дориан, - Захари положил руку на плече другу, - ты обещал мне рассказать всю правду, а сейчас ты врешь, или чего-то не договариваешь, если ты хочешь что бы я помог тебе, ты просто обязан сказать мне всю правду, иначе ты ведь сам понимаешь, я могу все испортить или просто не смогу помочь тебе выручить ее
  - Признайся честно, - Дориан вскинул взгляд на Захари, - ты просто слишком любопытен!
  - Может и так, - Захари снова вернулся в свое кресло и принял позу внимательного слушателя, - но ты пообещал
  - Хорошо, я расскажу тебе, - Дориан встал со стола, - Но больше ты не будешь приставать ко мне с дурацкими расспросами, мы и так потеряли уйму времени
  - Обещаю, - Захари кивнул и продолжил внимательно наблюдать за своим гостем
  - Через несколько недель после того как я встретился с женой Макса я все же отыскал его самого.... В общем-то это было не трудно, как она и говорила, этот человек полностью опустился на самое дно. Ты видел когда-нибудь законченного наркомана?
  - Бывало, - Захари понимающе развел руками, - я вырос не в самом благополучном районе нашего городка
  - Сам понимаешь зрелище не из приятных. Так вот Макс был именно таким, я нашел его в порту, как и говорила эта женщина, правда прежде чем поговорить с ним...
  - Ты еще собирался с ним разговаривать? - Захари удивленно вздернул брови
  - Да, собирался - резко повысил голос Дориан, - я хотел что бы он был в сознании и понял кто и за что сейчас расправится с ним. Мне пришлось почти целый день просидеть возле его зловонного тела, пока он был в отключке, но я дождался. И как только эта мразь пришла в себя я хорошенько пнул его ногой. Он конечно сразу завыл, еще бы, ему ведь и так было хреново, а тут еще я, - Дориан тер ладони друг об дружку при этом внимательно рассматривая собственные руки, было видно что он довольно сильно нервничал. - так вот, - продолжил он, - После того как он перестал выть и причитать он посмотрел на меня и хотя его разум все еще был затуманен, тем не менее он сразу узнал меня.
  Дориан словно вновь переживал то что случилось больше месяца назад, он снова окунулся в воспоминания этого дня и они полностью захватили молодого человека.
  - Это ты? - Макс приподнялся на руках, - не думал что ты найдешь меня, - проговорил он хриплым голосом.
  - Да свинья, - Дориан снова врезал мужчине ботинком под дых, - вот мы и встретились!
  Макс снова скорчился на земле захрипев. Дориан же спокойно наблюдал ожидая когда его врага отпустит боль и он снова повернется к нему. Что и произошло через пару минут.
  - Что тебе от меня нужно, - задыхаясь прохрипел Макс
  - А как ты думаешь? - Дориан улыбнулся во все тридцать два зуба и схватив полулежащего Макса за грудки поднял над землей. Теперь он смотрел прямо ему в лицо и не помня себя от злости которая просто переполняла его прорычал, - Я хочу что бы ты сдох, - с этими словами он резким движением швырнул ненавистного ему человека со всей силы об угол стены строения находившегося в метре от него. Послышался громкий хруст, видимо Дориан сломал пару ребер своему врагу.
  Макс дико завопил а из раны на виске которую он получил при падении мгновенно потекла кровь. Дориан был само спокойствие, точнее хотел казаться таковым хотя внутри у него все клокотало. Он снова подошел к уже лежащему плашмя на земле Максу и присев на корточки схватил его за волосы подняв ему голову.
  - Ты рассчитывал что можешь так запросто развести меня и уйти безнаказанным? - Дориан резко дернул рукой с силой ударив Макса лицом о твердый грунт, после чего тот захрипел. - Поверь мне плевать на то как ты обошелся со мной, но за то что ты чуть не прикончил Олю тебе придется ответить.
  - Простите, простите меня, - зашептал Макс, у него совсем не было сил, тело горело кровь из виска совсем залила глаза, но самое главное его охватила невероятная паника, он никогда не знал Дориана таким, когда он впервые увидел его тот уже сильно изменился, а все рассказы людей о жестокости этого зверя ни как не проявились за все то время которое Макс наблюдал за ним. Теперь же все стало на свои места и Макс все больше и больше ужасался от одной мысли о том что этот человек может сделать с ним
  - Так вот как ты заговорил? - Дориан сделал вид что удивился и повернул голову Макса так что бы тот видел его лицо. - Знаешь, а ведь Оля до сих пор считает тебя своим спасителем, - он снова с силой ударил Макса лицом о землю, на этот раз он сломал ему нос, но хватки не разжал, - я все рано бы узнал о том что случилось, даже если бы она погибла, просто это было бы позже...
  - Простите меня, - все смешалось в голове у Макса он даже почти не чувствовал боли на столько сильным был болевой шок, - я виноват, я знал как вы любили ее... Но ведь... она ведь жива?
  - Жива, - Дориан наконец отпустил волосы Макса
  - Скажите ей что я сожалею, - плакал Макс валяясь в ногах у своего мучителя, - я не думал...
  - Скажу, - Дориан с презрением смотрел на Макса, он вызывал в нем практически животное отвращение, - единственное хорошее что ты дал ей это ее дочь, по этому я убью тебя быстро...
  - Дочь? - Макс не сразу сообразил о чем говорит Дориан, - какая дочь?
  - Ну и скотина же ты, - Дориан начинал свирепеть, - она была беременна твоим ребенком когда ты оставил ее умирать на задворках, - с этими словами он снова зарядил ботинком в живот полулежавшего Макса
  - Но... , - выдохнул Макс прежде чем снова скрючиться от боли, - но у нее не может быть дочери от меня...
  - Что?!!! - Дориан вновь схватил совершенно обессилевшего Макса и поднял на уровень своих глаз оторвав его от земли. - Да как ты смеешь!
  - Но это правда, - залепетал молодой человек, - мы никогда не были с ней близки... я любил свою жену... - Макс захлебывался в собственной крови, - я никогда не спал с ней
  Дориан совершенно опешил, он понимал что врать ему этот человек врядли станет, уж слишком он был напуган, с другой стороны ему лучше было бы признать свое отцовство это как минимум сократило бы его мучения, но он вел себя по меньшей мере странно
  - Прошу Вас поверьте, - взмолился Макс, я не прикасался к ней, - Вы единственный мужчина которого она знала за все эти годы..., - Дориан все еще держал Макса перед собой но хватка его немного ослабла
  - Что значит единственный,? - Дориан смотрел Максу прямо в лицо
  - Она сама говорила мне, я это точно знаю, - Макс почувствовал слабую надежду на спасение или хотя бы облегчение своих страданий, - она никогда не была ни с одним мужчиной кроме Вас...
  Дориан разжал руки и Макс грузно как мешок свалился на землю прямо под ноги своему мучителю. Сам же Дориан инстинктивно сделал несколько шагов назад и упершись спиной в мусорный бак возле которого и происходило их 'общение' ошарашено посмотрел на лежащего на земле Макса. В голове Дориана все смешалось, мысли проносились с невероятной скоростью. 'Но... как такое могло случится?' - стучало у него в висках, - 'этого же просто не может быть', 'я ведь не могу...'
  - Ты говоришь правду? - наконец Дориан достаточно собрался с силами что бы обратиться к ненавистному ему человеку все еще лежащему без движения
  - Клянусь, - услышал он тихий шепот своего врага
  - Тогда... Николь...
  Макс превозмогая боль повернулся к стоящему в нескольких шагах от него человеку и снова заговорил
  - Если у Оли и есть дочь, то ее отцом можете быть только вы
  - Но этого не может быть... - Дориан рассеяно замотал головой
  - Как видите может, - Макс немного откашлялся и добавил, - я думаю это случилось когда она просила Вас отпустить ее... со мной...
  - Да... но... Господи, - Дориан схватился за голову, - Этого не может быть, это же чудо...
  Макс молча наблюдал за своим мучителем, вокруг все было как в тумане, единственное что он чувствовал почти инстинктивно это был его шанс на спасение. Макс всегда отличался тонким чутьем и сейчас оно снова не подвело его.
  - Теперь у вас есть любимая и ребенок... - сказал он как можно громче для того что бы его услышал вконец растерявшийся Дориан, и тем самым получить шанс выжить после встречи со своей верной смертью
  - Это же все меняет..., - Дориан подошел к Максу который весь сжался от ожидания предполагаемого удара, но трогать его не стал, а просто наклонившись к нему тихо сказал, - Ты принес мне самое чудесное известие, и хоть ты и отнял у меня все ради чего я жил... - Дориан улыбнулся, - я прощаю тебя. Но все же надеюсь что очень скоро ты все же поплатишься за все что ты сделал. - С этими словами Дориан резко встал и не оборачиваясь зашагал прочь оставив покалеченного Макса в одиночестве.
  
  - У тебя есть дочь?! - Захари практически закричал
  - Да, - Дориан улыбался
  - Подожди... но... как это возможно?
  - Я не знаю, - Дориан пожал плечами, - наверное это просто чудо...
  - Но... ты не думал что Оля могла забеременеть уже после ухода...
  - Когда я вернулся домой, - Дориан вздохнул, - я стал внимательно наблюдать за моей девочкой, если честно то мне было не важно моя ли это биологическая дочь или нет, для меня главным было то что Николь ребенок Оли, но однажды я увидел то что уничтожило все мои сомнения, - Дориан опустил голову, но Захари все равно чувствовал что тот продолжает улыбаться, однажды вечером, когда солнца уже сели я выходил из столовой, а Николь окликнула меня... Мы иногда играли с ней когда Оля не видела нас, это было после того как мы впервые побеседовали с ней и Флора пообещала что мы сможем иногда проводить время вместе. Я повернулся и то что я увидел ошеломило меня. Она стояла чуть поодаль, в коридоре было довольно темно, но глаза у Ники светились как у кошки.
  - Так ведь у тебя они тоже светятся, - заинтересованно вклинился в рассказ Захари и тут же осекшись прошептал, - точно... как у тебя
  - Вот именно! - Дориан снова посмотрел Захари прямо в глаза, - Как думаешь, какой шанс у Ольги был встретить отца ее будущего ребенка в течении максимум месяца у которого так же как и у меня в темноте светились бы глаза?
  - Я лично вообще никогда не встречал таких... - задумчиво проговорил Захари и подскочив с кресла на котором он сидел все это время протянул Дориану руку, - Ну что же, папашка, я тебя поздравляю. Макс был прав теперь у тебя действительно есть и любимая и ребенок... Ты счастливый сукин сын, - в порыве чувств Захари обнял своего друга.
  - Я знаю, - Дориан похлопал Захари по спине.
  - Ты сказал ей? - Захари уже перестал обнимать Дориана и теперь просто стоял возле него
  - Нет, - молодой человек испуганно завертел головой, - и никогда не скажу, достаточно того что она и так выносила ребенка от своего ночного кошмара...
  - Не говори так, - Захари сердито глянул на друга, - дети это счастье...
  - Да, - вздохнул Дориан, - не то что их отцы. - и внезапно посерьезнев добавил, - так ты поможешь нам?
  Захари смотрел прямо в глаза Дориану. Он немного ухмыльнулся и отчетливо произнес
  - Неужели ты мог подумать что я откажусь от такой авантюры? - Он широко улыбался, - все таки за столько лет ты так и не выучил меня.
  - Спасибо друг. - Дориан поднялся со столика, - но ты не прав, я знал что ты поможешь.
  
  7 Глава
  
  Ольга сидела в маленькой комнате с задернутыми шторами. Дверь была заперта, а из-за двери слышались какие-то голоса. Было очень страшно. Когда хозяин отпустил ее провести время с Ники она и представить на могла что все обернется таким кошмаром. Вдохновленная перспективой прекрасно провести время она как на крыльях выпорхнула из особняка но не успев пройти и ста метров от ворот она заметила темный тонированный фургон который медленно ехал по дороге не поднимаясь над землей. Через несколько минут он поравнялся с Ольгой и внезапно остановился. В тот же момент его дверь растворилась и из фургона выскочило двое людей одетых в какую-то, как ей показалось, униформу, они подбежали к Ольге и ни слова не говоря затолкали в машину при этом зажав ей рот. От неожиданности девушка начала сопротивляться но силы были не равными, а после того как один из мужчин коснулся ее головы каким то жужжащим приборчиком она отключилась.
  В себя Ольга пришла уже в этой комнате. Она сидела на кресле а напротив нее на стуле сидел незнакомый ей мужчина, который похоже ждал когда девушка очнется.
  - Где я? - Ольга испуганно завертела головой, но каждое движение вызывало у нее приступ сильной головной боли
  - Все в порядке, - мужчина не отрываясь смотрел на девушку, - ты у меня в гостях. Извини моих помощников, они немного перестарались... но и ты тоже хороша! Так врезала моему другу и теперь у него такой огромный синяк под глазом...
  - Кто вы такой? - Ольга начинала паниковать, - что... что вы хотите со мной сделать
  - Успокойся, говорю тебе, - мужчина явно был недоволен, - если будешь себя хорошо вести с тобой будет все в порядке
  - Но... - Ольга совсем растерялась, - но что вам от меня нужно
  - Ладно, - мужчина резко встал со своего стула, - от тебя мне не нужно ровным счетом ничего, зато мне очень многое нужно от твоего безумного воздыхателя!
  - Но, я не понимаю о чем вы? - девушка в ужасе вжалась в спинку кресла на котором сидела
  - Тебе и не нужно меня понимать, - мужчина подошел к сидящей Ольге и наклонившись посмотрел ей прямо в лицо, - ты, как я понимаю, меня не помнишь? - Ольга замотала головой от чего боль усилилась, - ну это и не удивительно мы и виделись то всего один раз. - с этими словами мужчина развернулся и пошел в противоположный конец комнаты. - Ладно, так уж и быть, расскажу тебе, должна же ты в конце концов знать что мне нужно от этого человека. - дойдя до противоположной стены мужчина повернулся к девушке и облокотившись продолжил, - это я когда-то продал тебя своему вип клиенту, успешному бизнесмену и просто прекрасному покупателю.
  - Вы... вы... - Ольга недоумевала, - это вы продали меня господину?
  - Да! - Мужчина улыбнулся обнажая желтые зубы, - но ты все испортила! - он резко перестал улыбаться. Дориан Крейц был моим лучшим клиентом! Он всегда покупал самый дорогой, самый эксклюзивный товар. Он никогда не торговался, в отличие от этих скряг которые постоянно пытаются нажучить честного бизнесмена. Старые извращенцы! Но появилась ты! - мужчина вновь подошел вплотную к Ольге, - ты увела моего лучшего покупателя! Раньше не проходило и пары месяцев как Крейц менял надоевшую игрушку на другую, более дорогую, более уникальную! И черт меня дернул предложить ему тебя! - мужчина почти кричал наклонившись к Ольге, - С тех пор как ты оказалась рядом с ним он ни разу! Ни одного единственного раза не обратился ко мне! А я... я предлагал ему самых-самых, я предлагал ему земных моделей, звезд, первых красавиц Вселенной! Но нет! Ему не интересны были мои предложения! Ведь у него была ты!!!! Влюбленный кретин! Придурок!!! - мужчина резко выпрямился и сделал жест руками как будто пытался сам себя успокоить! - Так вот. Благодаря тебе я и мои ребята потеряли уйму денег, и теперь он заплатит нам сполна, - с этими словами мужчина вернулся на стул на котором сидел до того как Ольга пришла в себя
  Сказать что Ольга была шокирована было бы все равно что ничего не сказать, в голове все перепуталось, возможно это было следствие того что она какое-то время была без сознания, а может дело было той странной информации которую этот незнакомец обрушил на девушку.
  - Но... но... - Ольга начала заикаться, - но я не понимаю при чем здесь все это? При чем здесь я?
  - А кто по твоему явился причиной наших финансовых потерь? - мужчина пристально смотрел на сидящую перед ним перепуганную до смерти девушку, - или ты хочешь сказать что ты не причем и Крейц сам решил исправится, стать примерным семьянином и спать только с одной шлюхой всю оставшуюся жизнь?!
  - Но ведь, я ничего не делала... - Ольге показалось что она сейчас расплачется
  - Она не делала, - передразнил ее собеседник, - ты может и не делала, только вот твое не делание не помешало изменить моего лучшего клиента до неузнаваемости! Сделать из сильного активного мужика тряпку боящуюся сделать что-нибудь не так, дабы не обидеть 'бедную несчастную девочку'!
  - Простите, - голос Ольги дрожал, - я не понимаю о чем вы...
  - Не понимает она! - мужчина пришел в бешенство, Ольге показалось еще секунда и он ударит ее, - Святая простота! - рычал он, - Если этот кретин не заплатит, тебе точно несдобровать, я и мои парни обязательно докопаемся чем же ты взяла этого ледяного человека! И уж поверь мы проверим все. Так что тебе было бы лучше молится о том что Крейц действительно на столько сильно влюблен в тебя что согласится расстаться со своими кровно заработанными... - с этими словами мужчина повернулся спиной к Ольге и замер, она отчетливо слышала как он громко дышал пытаясь справиться со своими эмоциями выплеснувшимися наружу секунду назад. - вобщем, - мужчина вновь заговорил на этот раз ровным и спокойным голосом, - но, думаю ты можешь не нервничать, я уверен что правильно все изучил, то Крейц заплатит, я в этом уверен.
  Ольга была вне себя от ужаса. Она совершенно запуталась в происходящем. Неизвестный мужчина говорил странные вещи. Единственное что она поняла точно что хозяин почему-то должен заплатить ее похитителям деньги за то что бы они освободили ее, но ни как не могла взять в толк что может заставить его это сделать, ведь он вполне может купить себе другую рабыню, и хоть Ольга и знала что рабство в Конфедерации отменили, но все же была уверена что для ее хозяина это не будет проблемой. Собравшись с мужеством она наконец решила обратиться к незнакомцу все еще молча стоящему посреди комнаты
  - Уважаемый господин... - она на секунду запнулась, - я... я не знаю как вас зовут, - она вопросительно посмотрела на незнакомца.
  - Называй меня Варланд, - пренебрежительно бросил он
  - Да, господин Варланд, - Ольга сглотнула, - я прошу прощения, но мне кажется Вы ошибаетесь на счет моего хозяина..., - мужчина внимательно наблюдал за своей пленницей в уголках его губ отчетливо проступала улыбка, а Ольга продолжала, - господин Крейц очень хороший, он очень добрый и честный, но какой смысл ему платить за свою старую рабыню, если он всегда сможет купить себе новую... я думаю вы просто тратите время...
  В этот момент мужчина рассмеялся, что еще больше напугало девушку. Было похоже что на незнакомца просто накатила истерика, он ни как не мог остановится и корчился в припадке безумного хохота, похоже он пытался что-то сказать своей пленнице но смех на столько разбирал его что он просто не мог вымолвить ни слова. Истерика закончилась минут через пять и мужчина с пунцовым от прилившей к его лицу крови подошел к перепуганной до смерти девушки и наклонившись изрек
  - Так это правда? - он не отрываясь смотрел Ольге в глаза
  - Что правда? - девушка еще больше вжалась в кресло
  - Ты ведь понятия не имеешь кто ты такая?
  - Я не понимаю Вас... - ее сердце так бешено колотилось что казалось вот-вот выпрыгнет у нее из груди
  - Нет ну я слышал, - мужчина резко выпрямился, - я конечно же знал... нет, я точно знал что у тебя к Крейцу особое отношение, отличное от его, но что бы за столько лет до тебя так и не дошло? - он вновь хохотнул, - Для этого нужно быть совершенно непроходимой идиоткой, - мужчина снова внимательно посмотрел на девушку, на этот раз он откровенно улыбался во весь рот.
  - Простите, господин Варланд, но... я не понимаю, - Ольгу совершенно сбил с толку разговор с незнакомцем, от чего ее страх только усилился
  - Ну тогда я открою тебе страшную тайну, раз ни кто до меня так и не решился на откровенный разговор с тобой, - с этими словами мужчина подвинул свой стул вплотную у креслу девушки и усевшись на него уставился ей в лицо. - Все приходится делать самому, - шутливо добавил он, - у этого кретина даже не хватило смелости рассказать тебе то, что наверно знает уже вся галактика, а может и Вселенная, ведь он сам рассказал об этом в прямом эфире еще несколько лет назад, и поверь все кто хотел узнать имя этой незнакомки про которую он так неуклюже рассказывал на ток шоу уже давно его знают, а мне как человеку познакомившему вас просто грех не понимать о ком шла речь
  - Но... я... - Ольга так и не смогла вымолвить ни слова, страх полностью парализовал ее
  - Слушай внимательно, - начал он заговорческим шепотом, - представляешь, Дориан Крейц без памяти влюблен в одну девушку, - Варланд поднял указательный палец вверх, - кто бы мог подумать! Представляешь этот странный сукин сын, этот жестокий уродец может испытывать человеческие чувства!
  - Я не понимаю к чему вы ведете, - Ольга попыталась отодвинутся от лица незнакомца дышавшего на нее старым перегаром
  - А я тебе объясню, - улыбнулся незнакомец, - представляешь, - мужчина явно издевался, - я больше тебе скажу, он не просто способен на любовь, он еще и на жертвы способен, взять хотя бы ту историю когда его любимая уехала от него на долгих пять лет с другим мужчиной, а он, что сказать, я конечно не присутствовал при этом занимательном событии, он не просто отпустил ее, но и все эти годы не просто скучал, а просто свихнулся от горя, говорят вел себя как безумец, просиживал днями в ее комнате, разговаривал с ее фотографией... ну в общем полностью слетел с катушек, представляешь?! - мужчина внезапно подмигнул Ольге и замолчал
  Ольга молча, не отрываясь смотрела на незнакомца, вокруг нее что то происходило, что-то странное, слова сказанные этим человеком чем-то зацепили девушку, только вот чем, она ни как не могла понять. Что-то было знакомым в сказанном ей ее похитителем, но она все еще не могла полностью идентифицировать себя с той, о ком вел разговор ее собеседник.
  - Ну? - обратился к ней мужчина, - ничего не напоминает?
  Но Ольга продолжала молчать
  - Тогда я продолжу, - Варланд выпрямился на стуле, - так вот, Крейц чуть полностью не свихнулся от горя, ведь он потерял смысл всей своей жизни, он же так любил ее, просто жить без нее не мог, но ты знаешь, мне его совершенно не жаль. - мужчина наигранно сделал серозное выражение лица, - Ведь во всем случившемся он виноват сам. Мало того что он бессовестно насиловал эту девушку, старый развратник, так он еще и издевался над ней, избивал до полусмерти, однажды его жертва даже попала в больницу! Да да! - добавил он, - я лично разговаривал с ее врачом, это было ужасно! Ее череп... ее мозг... она будто побывала в мясорубке! Страшное зрелище... - мужчина вновь замолчал и уставился на свою пленницу.
  - Я... - до Ольги внезапно стал доходить смысл слов незнакомца, от чего, как ей показалось, волосы на ее голове зашевелились, - вы... зачем вы говорите такое...
  - А что я говорю, - мужчина сделал невинное лицо, - просто рассказываю тебе все что мне удалось узнать! Я между прочим занимаюсь этим вопросом уже много месяцев, так что тебе повезло, вместо того что бы как я потратить на расследование столько сил и времени я просто так, причем заметь бесплатно сижу здесь и просвещаю тебя. Многие журналисты отдали бы не меньше миллиона за такую информацию, но мне нужно больше, мне нужно значительно больше, потому что из-за этой бессовестной негодницы я потерял в десятки а может и в сотни раз большие суммы.
  - Вы... вы ошибаетесь, - только и смогла прошептать Ольга, - вы не знаете хозяина, он справедливый и... и он очень хорошо относится ко... мне, - наконец смогла выговорить она, - но вы ошибаетесь... поверьте я знаю... - с мольбой в голосе добавила она
  - Так! - на этот раз голос похитителя звучал жестко, - мне надоело разводить с тобой здесь сопли, - мужчина резко взял девушку за подбородок, как бы заставляя ее не отворачиваясь смотреть себе прямо в глаза, - я конечно пытался войти в твое положение, еще бы! Он ведь сделал тебе так больно, но пора смотреть правде в глаза! Дориан Крейц совершенно свихнулся на тебе! Он безумно влюблен в тебя! На столько безумно что зная твое отношение к нему не предпринимает никаких попыток приблизится к тебе! - с этими словами он отпустил ее лицо и поднялся со стула, - И он заплатит. Я практически не сомневаюсь в этом. - с этими словами мужчина вышел из комнаты, а вслед за этим она услышала как дверь заперли снаружи.
  У Ольги кружилась голова от всего сказанного ей незнакомцем. 'Нет! Это не возможно! Этот человек что-то путает!' вертелось у нее в голове. 'Хозяин не может любить свою рабыню! Он же хозяин! Он же не человек! А она... она же не девушка! Она вещь, его вещь, вещь которую он купил...'. Но тут она вспомнила как сегодня днем господин успокаивал ее, вспомнила как тот обнимал и шептал ей на ухо какие-то добрые слова, вспомнила Ольга и тот поцелуй которым она выиграла время для побега с Максом из дома своего господина. Наконец она поняла то что она почувствовала тогда и то что ее тогда так сильно напугало. Она поняла, что давно знает, что все, что сказал ей сегодня незнакомец правда. И то, что хозяин любит ее она знает уже давно, но все это время пыталась скрывать это от себя самой, потому что осознание этого факта не просто пугало ее, а просто приводило в ужас. Теперь же все встало на свои места, но облегчение не пришло, теперь все стало только хуже. Все же господин был прав когда решил никогда не признаваться ей в том что любит ее. И сейчас она это точно знала.
  
  
  8 Глава
  
  
  - Сегодня, в двенадцать по среднеальгестскому времени в здании старого космопорта, в ангаре С. - четко произнесла Флора, не отрывая взгляда от Захари
  - Ясно
  - Ты поможешь нам? - она продолжала с надеждой смотреть молодому человеку в глаза
  - Я же пообещал Дориану, - Захари положил руку на плече пожилой женщине, - не волнуйтесь, все будет в порядке. А мне пора, я должен быть там раньше их
  - А Оля? - не переставала Флора, - они не причинят ей вреда?
  - Я все время буду держать на прицеле человека возле нее, не переживайте, я был лучшим снайпером у нас в отряде. Я точно не промахнусь, а оружие позволит мне седлать несколько выстрелов прежде чем они очухаются
  - Спасибо тебе, - женщина смахнула слезу, - мы не можем ее потерять, слишком многим из нас она дорога
  Но Захари уже не слышал ее, он спешно ретировался в соседнюю комнату набирая на портативном телепортаторе координаты сообщенные ему Флорой.
  
  Дориан стоял в центре огромного пустующего помещения, им явно давно не пользовались, об этом свидетельствовали кучи мусора и всяческой ветоши хаотично разбросанной по полу ангара. Это место было выбрано похитителями для совершения сделки не случайно. Здесь на несколько километров не было ни души, здание огромного телепорта было заброшено лет пятьдесят назад в связи с обнаружением здесь какой-то инопланетной инфекции, и хотя сам вирус был нейтрализован и побежден, место считалось не хорошим и зону в которой находился этот объект жители старались обходить стороной, сначала из страха, далее по привычке.
  С одной стороны Дориану повезло, портативный телепортатор был довольно новым изобретением и бандиты пока не научились отслеживать перемещение его обладателя, именно по этому он был уверен, что ни про его визит к старому приятелю, ни про появление Захари здесь они не подозревали. С другой стороны плохо было то что Дориан не имел возможности привлечь к операции свою службу безопасности, в которой работали истинные профессионалы, но любое общение с этими людьми грозило Ольге плачевными последствиями, а Дориан не мог так рисковать. Он уже около часа находился внутри, а похитителей все не было, они опаздывали уже минут на пятнадцать, когда Дориан услышал голос Варланда у себя за спиной.
  - Сколько лет сколько зим! - Дориан резко повернулся на голос, - а ты ведь и в правду пришел один, и хвост не привел, и даже не подумал обратится к своим головорезам! Похвально! Не думал что ты на столько хочешь получить ее назад что даже не попробуешь подстраховаться!
  - Где Оля? - Дориан казалось не слышал то что говорил ему собеседник
  - Ну почему! Почему ты все время торопишься! - мужчина обошел вокруг стоящего неподвижно молодого человека, - Сейчас она будет здесь! - с этими словами он громко свистнул и в проеме железной двери служившей в прошлом, скорее всего, черным ходом появилось несколько фигур. Солнца светившие ярким светом из окон под потолком ангара слепили Дориана и он не мог разглядеть присутствующий, он видел только силуэты. Но силуэт своей любимой он узнал сразу. Девушку держал за плечи здоровенный детина, минимум на голову выше самого Дориана, и подталкивал ее вперед.
  - Ну раз ты выполнил наши условия, - мужчина продолжал расхаживать взад вперед, - мы тоже выполнили свои. - Вот она твоя ненаглядная, как видишь жива и здорова. Может хочешь ей что-то сказать, - обратился он к Дориану
  - Давай покончим с этим. - Дориан пристально посмотрел в глаза остановившемуся на против него мужчине.
  Варланда окатило волной ледяного холода. Он всегда опасался, а если быть честным, откровенно боялся этого человека, но по прошествии стольких лет, да и после таких изменений, про которые он узнал о нем, страх немного отступил. Теперь же он вновь видел перед собой того же невозмутимого Дориана Крейца с которым он был знаком около десяти лет назад. Его ледяной взгляд насквозь парализовал еще секунду назад веселившегося от собственной изобретательности мужчину. На секунду у Варланда в голове пронеслась мысль, что все что он затеял с этой девушкой какая-то нелепая ошибка, и сейчас, этот страшный человек собственными руками разорвет его, но он тут же попытался отогнать от себя такую ужасную мысль.
  - Ээээ... - Варланд отшатнулся от Дориана и в нерешительности замер в паре метров от него. - Ты..., - язык почему то перестал слушаться похитителя, - Ты это брось... Я могу и убить ее... - Волнение внезапно испытанное предводителем мгновенно предалось его банде, верзилы заерзали на месте начав переминаться с ноги на ногу. Ни кто толком не мог понять в чем же была причина этого волнения, но все внезапно испытали инстинктивный страх перед стоящим перед ними молодым человеком. Как будто от него повеяло внезапно ледяным холодом.
  - Только тронь ее, - голос Дориана сковывал льдом и без того дрожащих от нервного напряжения или от страха окружающих, - и ты знаешь, что я вырву тебе сердце, голыми руками, - после чего продолжил, - Ты хотел что бы я заплатил за девушку. Повторно! Ведь на сколько я помню, я уже купил ее, и она, как я понимаю, и так принадлежит мне, - Дориан сделал паузу и подошел к стоящему в оцепенении похитителю чем заставил его сердце задрожать как осенний лист.
  - Да... но... - попытался собраться с силами мужчина, - вы больше ничего не покупали..., - начал мямлить он, но встрепенувшись добавил, - Да! Нам нужны деньги!
  - Пятьсот миллионов геронов, на пять разных банковских счетов, по сто миллионов на каждый, - Дориан улыбнулся заглянув в лицо Варланда, и от его улыбки тот чуть не провалился сквозь землю, странно, но когда он разговаривал с ним по телефону его старый приятель совсем не казался ему исчадием ада которое он знал раньше, - деньги как ты сам понимаешь не малые, - Дориан продолжил свое движение вокруг оцепеневшего похитителя, - но ты знаешь, они у меня есть, а еще ты знаешь что я сильно не обеднею если подарю тебе их, а ведь мне на самом деле просто нужно их тебе подарить, потому что у тебя нет ничего такого что бы я захотел у тебя купить за эту сумму. Девушка, как ты и сам это прекрасно понимаешь и так моя собственность. Но! - Дориан обернулся к четверым мужчинам стоящим чуть поодаль, - у меня есть к Вам предложение, - он явно обращался к банде Варланда в обход него самого. - Я предлагаю каждому из вас получить от меня в подарок, а я считаю это именно подарком, по двадцать миллионов геронов, на ваши счета, что само по себе является очень хорошими деньгами, особенно если понимать что получили вы их просто так. Но при одном условии. Вы отпускаете девушку, в этот же момент эти деньги оказываются у вас на счетах, и больше вы никогда не появляетесь на этой планете, мало того я никогда не должен слышать о том что вы приблизились к ней ближе чем на двадцать парсеков. За каждым из вас я установлю наблюдение. Сами понимаете мне нужно подстраховаться на случай ваших новых занимательных идей. В свою очередь я отпущу вас! Вас не будут преследовать, вам не будут выдвинуты ни какие обвинения, и самое главное я гарантирую Вам жизнь! Заметьте жизнь с двадцатью миллионами в кармане. На вашем месте я бы задумался.
  Бандиты замерли в оцепенении. Конечно цифра в сто миллионов была значительно выше предложенных Дорианом, но каждый из них прекрасно понимал что просто так живым и здоровым с этими деньгами им невозможно будет укрыться от гнева этого богатого самодура. С другой стороны гарантия безбедного, а точнее богатого существования без каких либо проблем была очень соблазнительной
  -Да! - внезапно вновь повернувшись к предводителю добавил Дориан, - это предложение касается Вас четверых. К Вашему же боссу, моему старинному приятелю мое предложение не относится. - с этими словами он вплотную подошел к Варланду и сквозь зубы процедил, - я не прощаю людей которые пытаются меня кинуть. Никогда! - и снова повернувшись к стоящим поодаль бандитам добавил, - у вас есть три минуты, решайте!
  Четверо верзил собрались в кружек оставив Ольгу немного в стороне, после чего Дориан услышал их шепот. Они оживленно переговаривались между собой. С Верланда же наконец спало оцепенение
  - Род, Зак Или, Темп, что вы делаете? - заорал он как сумасшедший и попытался кинутся к приятелям, но Дориан железной хваткой схватил дернувшегося мужчину за руку заломив ее и тем самым не давая ему возможности пошевелится
  - Тихо, - леденящим душу тоном прошептал Дориан на ухо неприятелю. - Пусть ребята подумают, это хорошее предложение
  - Мы тут подумали, - сделал шаг на встречу Дориану самый здоровый из четверых парней, - мы согласны... Но мы должны быть уверены...
  - Или! Он вас обманет! - попытался выкрикнуть Варланд, но Дориан сильнее сжал его руку из-за чего слова потерялись в собственном вопле из-за причиняемой ему этим страшным человеком боли.
  - Не сомневайся Или, - улыбнулся Дориан повторив имя услышанное от человека стоящего перед ним на коленях и корчившегося от адской боли - Я всегда держу слово. А теперь подведи девушку ко мне и поставь ее у меня за спиной
  Верзила взял до сих пор молча стоящую девушку за локоть и медленным шагом подвел ее к Дориану который продолжал удерживать его ноющего босса. Как только Ольга оказалась у него за спиной Дориан повернулся к здоровяку в нерешительности стоящему возле него и достав коммуникатор заговорил не включая видеосвязь
  - Фил!
  - Да, сер, - послышался голос принадлежащий человеку на другом конце провода
  - Немедленно переведи восемьдесят миллионов геронов на счета четырех людей, по двадцать на каждого, приготовься сканировать
  - Но босс, - голос был удивленным, - что случилось?
  - Все в порядке! - Дориан улыбался, - я тут попал на празднование группового дня рождения! Хочу сделать подарки
  - Но...
  - Ни слова больше! - голос Дориана стал резким и человек говоривший с ним больше не задал ни одного вопроса. - Оставь отпечаток пальца на экране, - с этими словами Дориан протянул коммуникатор стоявшему возле него и похоже здорово струсившему верзиле, - И вы тоже подходите сюда! - обратился он к троице переминавшейся с ноги на ногу чуть поодаль.
  После того как каждый из них прислонил свой палец к экрану Дориан вновь заговорил с человеком на том конце
  - Ты все понял?
  - Да сер, - отчеканил тот, - по двадцать миллионов уже причислены на имя Илии Трамберта на счет в банке Северной Гизеи, Заклия Шери в банке Идиморис, Родланда Ваксли в банк Кинтауруса и Темпа Улиуса в банк Каслеса. Верно?
  Дориан кивнул в сторону до смерти перепуганных головорезов
  - Вроде да, - отозвался одни из них одетый в потрепанную военную куртку
  - Проверяйте! - Дориан обвел взглядом четверых после чего каждый из них в нерешительности достал свой коммуникатор и связавшись с банком получил утвердительный ответ
  - Да, да... - проговорили они по очереди, - деньги поступили, - добавил уже известный Дориану верзила Или, который видимо взял на себя главенство в их банде после того как они предали своего шефа.
  - Если все в порядке, - Дориан внезапно посерьезнел, - тогда пошли вон от сюда. Но помните, если я узнаю что вы появились здесь... - Дориан сделал паузу во время которой каждый из четырех бандитов твердо решил больше ни когда не появляться в поле зрения этого сумасшедшего, - вам не сдобровать.
  - Мы поняли сер, - тихо отозвалась все четверо и как можно скорее поспешили убраться из ангара
  - Теперь ты! - Дориан резко дернул руку Варланда после чего послышался хруст костей. От боли мужчина завопил не своим голосом, Дориан сломал ему руку, - ты же знал! Ты лучше всех этих придурков знал что со мной нельзя связываться, - Дориан отпустил руку врага одновременно толкая его в грудь ботинком от чего тот отлетел от него на несколько метров
  - Простите... - сквозь всхлипывание начал мямлить в конец раздавленный бандит
  - Не прощу! - Дориан медленно подошел к нему и вновь зарядил ботинком, на этот раз он попал в голову, кровь хлынула у мужчины из носа, Дориан явно сломал его.
  - Я не хотел, - зашептал Варланд пытаясь отползти опираясь на здоровую руку от разъяренного молодого человека
  - Ты покойник! Ты это понимаешь? - Дориан схватил еле живого мужчину за куртку и резко поднял на уровень своих глаз
  Варланд мысленно приготовился к смерти, ни что не могло спасти его, единственное о чем он мысленно молил Бога это о скором конце. Но внезапно, сам того не ожидая он услышал за спиной своего мучителя тихий голос
  - Господин, пожалуйста, не убивайте его, молю вас...
  Дориан резко обернулся и увидел Ольгу стоящую рядом с ними склонившуюся в почтительном поклоне.
  - Оленька, - Дориан растерялся, его хладнокровие улетучилось само собой, а уверенность в мести сменилась недоумением, - это плохой человек, - обратился он к ней при этом не выпуская свою жертву из рук
  - Прошу Вас, не убивайте его, - Ольга опустилась на колени, - вы же добрый, я знаю, он больше не будет
  Варланд растерялся больше самого Дориана, от кого от кого но только не от этой девушки он ожидал жалости к себе. Он и представить не мог что бы она как минимум осмелилась обратится к этому страшному человеку, да еще и на столько разъяренному.
  Дориан разжал кулаки и Варланд, плюхнувшись как мешок у его ног, немедля стал отползать от него.
  - Оленька, - сердце молодого человека бешено колотилось, в верху живота появилась режущая боль, а на лбу выступила испарина., - но как же так? Он же обидел тебя, - Дориан присел рядом со стоящей на коленях девушкой и сравнялся с ней в росте
  - Умоляю Вас, не надо смерти, - продолжала шептать она
  - Хорошо, - Дориан встал, и в этот момент прозвучал резкий хлопок а вслед за ним вопль Варланда
  - Есть, - послышался голос Захари откуда-то сверху. - знаешь этот мерзавец хотел пристрелить тебя! Вот же негодяй! Стрелять в спину!
  Дориан посмотрел на корчившегося врага. Рядом с ним лежал лазерный пистолет. Захари отстрелил ему руку в тот момент когда тот достал его. Он снова посмотрел на Ольгу, которая перестала шептать и теперь не отрываясь смотрела на человека который только что чуть не лишил жизни ее спасителя.
  - Я же говорил что это не хороший человек, - Дориан как можно спокойнее обратился к девушке хотя ярость так и клокотала у него внутри, - ты уверена что ему стоит оставить жизнь?
  Теперь Ольга перевела взгляд на Дориана и не отрываясь смотрела ему прямо в глаза. Злость покинула его почти мгновенно. Он снова мог смотреть на нее, видеть ее печальные глаза в которых он тонул как в омуте не сопротивляясь.
  - Господин, - Ольга вздохнула, но взгляд не отвела, - не берите на себя такой грех, убийство ничего не решит, и ничему не научит этого человека, а вы до конца дней будете винить себя в том что лишили жизни живое существо
  Дориан невольно улыбнулся, он не переставал удивляться этой девушке которая была столь наивна, что полагала что он, исчадие ада, хладнокровный убийца, будет страдать из-за того что прикончит мерзавца покусившегося на самое дорогое что у него есть. Он молча смотрел на нее, мысли в его голове путались, стук сердца отдавал в виски, он даже не мог толком описать что он чувствовал в этот момент. Единственное что он знал наверняка это то что он безумно влюблен в эту хрупкую девушку.
  - Так что с ним делать? - Захари уже спустился из своего укрытия и теперь стоя возле Варланда держал его на прицеле
  - Знаешь, - Дориан обернулся к приятелю, - оставь его. Я звоню в свою службу безопасности, пускай сдадут его куда следует. - и с этими словами Дориан включил свой комуникатор.
  
  
  9 Глава
  
  - Объясни мне Дориан, зачем ты отпустил его, - Не унимался Мак, - я конечно далеко не всегда одобрял твое поведение, но никогда не считал тебя излишне сентиментальным.
  - Успокойся, - Дориан сидел за столом в своем домашнем кабинете и с любопытством наблюдал за расхаживающим по комнате братом не унимавшимся вот уже не менее полу часа, - все будет нормально, у меня отличные юристы, серьезные связи в судах всех уровней, я даже на минуту не переживаю из-за всей этой ситуации.
  - Он не переживает, - вскинул руки к небу Мак, - зато я переживаю! Флора переживает! Все переживают! Ну это же надо, вместо того что бы вынести мозги этому мерзавцу он сдал его в полицию! Уму не постижимо!
  - Слушай, ну ты же сам всегда был против насилия, - попытался возразить брату Дориан, - чего ты теперь то...
  - Чего я? - Мака переполняли эмоции, - он еще спрашивает! А ты не мог подумать что твои враги, а их у тебя великое множество, захотят воспользоваться ситуацией?
  - Слушай, - Дориан попытался успокоить брата, - ну кто же мог думать что они найдут этого Варланда да еще и обратятся к нему как к свидетелю....
  - Все, мой дорогой братец, могли подумать! - Мак сел на гостевой диван стоящий возле рабочего стола Дориана, - послушай, я понимаю, там была Оля, ты не хотел что бы она видела как ты убиваешь человека, - Мака разом передернуло, - да какого человека! Мерзавца, который, кроме того что чуть не прикончил тебя, выкрал твою девушку, так еще и всю свою жизнь поставлял обреченных существ для утех богатеньких извращенцев. Да эта тварь вообще не должна была ходить по земле! Разве сложно было просто дать указание твоей же службе безопасности, я уверен, что когда они узнали что ты просто хочешь посадить этого человека за решетку они долго смеялись
  - Мак, я сделал так как посчитал нужным, - Дориан привстал из-за стола, - это мое решение!
  - Допустим, - Мак сделал вид будто над чем то серьезно задумался, - я знаю сейчас это сделать сложнее, но думаю нет ничего не возможного, давай он совершит самоубийство в камере, или вот, будет драка и его случайно... или нет! Он просто очень заболеет....
  -Хватит, - Дориан стукнул кулаком по столу. - Он будет жить! И если хоть один волос упадет с его головы я буду знать кто в этом виноват, - добавил он зыркнув глазами на брата, - и я буду очень и очень недоволен!
  - Какой же ты все таки..., - Мак махнул рукой в сторону брата. -Ладно. Тогда нам нужно разработать стратегию защиты... как ты будешь оправдываться? Что ты думаешь сказать им... ну... на суде...
  - Ничего, - Дориан снова сел в кресло
  - Что значит ничего? - удивлению Мака не было предела
  - То и значит! - Дориан улыбнулся, - Они обвиняют меня в насилии над землянкой, причинении ей тяжких телесных повреждений, насильственном лишение ее свободы в период после отмены рабства. И как по твоему я должен оправдываться?
  - Но... они же посадят тебя за решетку... это как минимум. Варланд ведь будет свидетельствовать против тебя, а он как нельзя лучше других знает всю вашу историю, тем более он специально изучал этот вопрос. - Мак не отрывая взгляда смотрел на брата
  - Ну да, - Дориана, похоже, совсем не заботила сложившаяся ситуация, наоборот, казалось она даже забавляла его, - послушай меня брат, я виноват перед Олей и в конце концов я должен ответить за то что натворил. И то что наконец-то кто-то решился выступить против меня и не побоялся гнева с моей стороны заслуживает уважения.
  - Дориан, - Мак вскочил на ноги, - ты больной?! - заорал он, - да ты не протянешь в тюрьме и нескольких часов, они же прикончат тебя, ведь все эти твои конкуренты, враги, все те кого ты разорил или те кому ты перешел дорогу, они только и ждут того момента когда смогут отлучить тебя от охраны и поместить в среду в которой они смогут расправится с тобой! Ты конечно можешь продолжать играть в благородство, но я все еще твой брат, и я не позволю этим людям уничтожить самого близкого мне человека!
  - Мак ты утрируешь! - Дориан подошел к брату и положил руку ему на плече, - я пробыл на Верноне два с половиной года, ни одна живая душа не продержалась там так долго, и ничего, жив здоров, а в условиях комфортной кутузки... не смеши меня.
  - Не сравнивай! Это разные вещи, - Мак встал с дивана скинув с себя руку брата, - то война, и сзади тебя всегда были боевые товарищи, которые могли прикрыть тыл. Здесь... здесь все совсем по-другому! Ты будешь один против всех! Дориан не дури!
  - Чему быть того не миновать, - Дориан похлопал брата по плечу, - значит такова моя судьба
  В этот момент дверь приоткрылась и в кабинет вошла Флора.
  - Я слышала что тебе так же как и мне не удалось образумить твоего брата? - обратилась она к Маку
  - Флора, - Мак повернулся к пожилой женщине, - он совершенно не пробиваемый! Это же полный бред!
  - Дориан, - Флора обернулась к прислонившемуся к столу молодому человеку, - ну если вы не хотите слушать меня, послушайте хотя бы родного брата! Нельзя так поступать, что же вы прикажете нам без вас делать...
  - Да ничего не делать, - Дориан подошел к Флоре, - все будет хорошо! А то что меня не будет в этом доме... поверь мне, от этого будет только лучше.
  - Кому лучше? - хором отозвались Флора с Маком
  - Дориан, - пожилая женщина прикоснулась к его руке, - Ольга не будет счастлива от того что вы будете сидеть в тюрьме. Тем более по ее вине...
  - А я уверен, что так будет намного лучше, - упорствовал Дориан
  - Хорошо, - Флора опустила руку, - давайте спросим у нее самой! - заглядывая Дориану в глаза продолжила она.
  - Не впутывайте Олю в это дело, - Дориан грозно посмотрел на обоих присутствующих
  - Не согласен, - наконец-то вмешался Мак, - я как раз уверен что прежде чем что-то решать нужно обязательно спросить ее мнения. Ведь жертва она!
  - Кстати, на счет Ольги, - Флора посмотрела на Дориана, - я много думала про сложившуюся ситуацию... Я думаю что у нас есть один шанс избежать неприятностей, женщина сделала паузу, - правда... нужно будет серьезно поговорить с Олей...
  - Не смей, - зашипел Дориан, - я же сказал не вмешивай ее сюда
  - Дориан, - продолжила как ни в чем не бывало Флора, - вы должны женится на ней и сделать это нужно как можно быстрее
  В комнате повисла гробовая тишина, Дориан не отрываясь смотрел на Флору широко открытыми от удивления глазами. В его голове была какая-то каша. По нему было видно что он явно ошарашен таким заявлением своей экономки. Мак так же молча смотрел на Флору не понимающим взглядом. Он пытался переварить полученную от нее информацию, но почему-то ни как не мог представить себе своего брата вместе с этой девушкой. Он конечно же прекрасно знал что его брат без ума от нее, но она... она никогда не пойдет на это.
  Дориан первый вышел из оцепенения и сделав пару шагов назад вновь прислонился к рабочему столу
  - Флора? - Дориан прочистил горло, - ты сама то понимаешь что ты предлагаешь мне сделать? - он встряхнул головой как бы стряхивая с себя сон, - ты... ты вообще в своем уме?
  - Дориан, - Флора сделала шаг к молодому человеку, - я много думала. Я считаю это единственным выходом...
  - Но! - Дориан замахал руками, - Как тебе вообще пришла в голову такая идиотская мысль? - чуть ли не закричал он, - Да я не то что женится, я подойти к ней не могу что бы не вызвать у нее приступа паники! Я прячусь за углами если просто хочу ее увидеть! Да я никогда в жизни! - Дориана затрясло, - Слышишь, никогда и ни за что не сделаю ей такой гадости! Боже мой! - молодой человек схватился за голову, - Как ты можешь так ее ненавидеть! Она же тебе почти как дочь!
  - Дориан, Дориан, - Флора вплотную подошла к молодому человеку и взяла его за руку, стараясь успокоить, - что за глупости вы говорите! Я очень люблю Оленьку и желаю ей только добра! Но я так же люблю и вас! А вы... вы так сильно любите ее что лучшего человека ей ни за что не найти...
  - Но подумай, - Дориан снова перебил пожилую женщину, - как же я должен ненавидеть ее что бы заставить видеть меня каждый день! И не просто видеть! Я буду прикасаться к ней, буду находится рядом... Ведь ты сама миллион раз говорила мне что бы я не питал никаких иллюзий на ее счет. И теперь когда я полностью смирился, когда у меня нет никаких надежд и никаких желаний на ее счет ты предлагаешь мне быть с ней? За что? Что она тебе сделала?
  - Вы меня не правильно поняли! - Флора замахала руками, - брак будет фиктивный! Вы сможете и дальше избегать ее, и не показываться ей на глаза, - просто вам надо будет сыграть роль, потом она выступит на суде скажет мол что было то прошло, так сложились обстоятельства, теперь я люблю его, а наши отношения не касаются никого кроме нас...
  Дориан внезапно расхохотался, его смех был скорее нервным чем искренним.
  - Нет! - проговорил он хохоча, - нет вы подумайте! Я уже представляю как она выступает в суде, - Дориан не мог остановится, - она обязательно скажет как сильно она любит своего Господина, и как ее хозяин правильно воспитал ее! И теперь из нее вышла не просто достойная рабыня, а рабыня она до сих пор потому что купили ее нелегально и отмена рабства на нее не распространяется, теперь она еще и идеальная жена! - из глаз Дориана от смеха потекли слезы
  - Вы не правы! - Флора попыталась оправдать свое предложение, - она умная девочка, и скажет все правильно! Вы ее недооцениваете
  - Фуф, - наконец Дориан перестал истерично смеяться и посмотрев на Флору добавил, - я ее даже слишком переоцениваю находясь рядом с ней, вместо того что бы дать ей свободно жить и дышать воздухом где нет моего смрада. А еще если до тебя за все эти годы так и не дошло хочу добавить. Я люблю Оля, люблю больше жизни, больше всего на свете, и я никогда, слышишь, никогда больше не заставлю ее страдать, пусть даже это будет стоить мне свободы, а возможно и жизни. Я не задумываясь отдам свою ничтожную жизнь за нее. И если я не могу сделать ее счастливой, то несчастной я не буду делать ее тем более, - и повернувшись спиной к присутствующим добавил, - я никогда не женюсь на Оле, чего бы это мне не стоило в будущем.
  - Но Дориан, - в разговор попытался вмешаться Мак
  - Разговор окончен! - резко оборвал его брат так и не повернувшись к нему лицом, - вон из моего кабинета!
  
  
  10 Глава
  
  Оля играла у себя в комнате с Николь когда в двери постучали.
  - Войдите, - она повернулась к двери когда та слегка приоткрылась и в комнату вошла Флора с Маком.
  - Привет, - беззаботно начал Мак, - чем занимаешься? - добавил он
  - Мы с мамой играем в дочки матери, - Николь подскочила на месте и подбежала к гостям, - будете играть с нами? - девочка внимательно посмотрела на Флору, - Будешь бабушкой?
  - Конечно деточка, - Флора погладила белокурую головку Николь, - только у нам нужно сначала поговорить с твоей мамой, - она внимательно посмотрела на недоумевающую Ольгу.
  - Ты наверно поиграй с Ники, - Мак обратился к Флоре, - а о делах я с Олей поговорю сам. Я все таки мужчина, - с этими словами Мак сделал шаг вперед по направлению к Ольге, которая внезапно почувствовав неладное начала нервничать
  - Пожалуй ты прав, - Флора посмотрела на Мака и повернувшись к Ольге добавила, - ты не будешь возражать если мы пойдем немного погуляем с Николь, у Мака есть очень серьезное не терпящее отлагательств дело к тебе
  - Ну..., - Ольга довольно сильно растерялась, - да, конечно, а что произошло? - Ольга поочередно смотрела то на Флору то на Мака, но понять что от нее хотят ни как не могла
  - Тогда мы пойдем, - Флора взяла Николь за руку, - Хочешь поиграем в саду, можем посмотреть на красивых птичек, они как раз сегодня прилетели на озеро, - как можно ласковее обратилась она к девочке у которой тут же загорелись глаза
  - А можно будет их покормить? - Николь аж подпрыгнула на месте, она давно просила маму завести ей домашнего любимца, но та не разрешала и по этому любое общение с животными для девочки было большой радостью
  - Ну конечно можно! - улыбаясь произнесла пожилая женщина, - скорее пошли, пока они не улетели, - с этими словами они вышли из комнаты оставив сидящую на полу ничего не понимающую Ольгу наедине с переминающимся с ноги на ногу Маком, который ни как не решался начать разговор. Так они и пробыли в комнате около пяти минут ощущая неловкость и недоумение от затянувшейся паузы. Мак все ни как не мог подобрать слова которыми он бы мог начать разговор, а Ольга инстинктивно чувствуя что что-то нехорошее происходит прямо сейчас и с каждой минутой все больше закрывалась в себе, предчувствуя беду.
  Наконец Мак все таки решился заговорить.
  - Оля, - молодой человек выдохнул как перед сложным прыжком, - я знаю тебя уже много лет... - слова все не шли. - Я знаю что ты очень хорошая девушка и... ты обязательно меня поймешь. - Мак смотрел себе под ноги, предлагать Ольге то что они задумали было довольно бесчеловечным, но потерять брата он не мог и по этому теперь сам не зная на что надеясь, он стоял перед этой худощавой девушкой, с трудом выговаривая слова.
  - Что случилось, господин Мак? - наконец не выдержала Ольга и подскочив на ноги встала рядом со своим нерешительным собеседником
  - Понимаешь, - каждое слово Маку буквально клещами приходилось вытаскивать из себя, - я знаю как вы познакомились с Дорианом... и как ... - слова совершенно не шли, - ну в общем как плохо он повел себя с тобой, - молодой человек снова запнулся, но промолчав около минуты, явно собравшись с силами тряхнул головой и продолжил, на этот раз подняв глаза на собеседницу и не отрывая взгляда уже до самого конца своего монолога. - Я понимаю Оля как ты относишься к Дориану, этот человек тебя жестоко обидел, но я так же знаю что ты очень добрая и хорошая девушка, и... я конечно понимаю что это звучит глупо, но я очень надеюсь что ты не держишь зла на него... точнее... - Мак всплеснул руками над головой как будто отгоняя от себя что-то невидимое, - господи что я говорю.... Продолжил он перестав размахивать руками, - я понимаю что ты не воспринимаешь Дориана как человека, для тебя он... ну я не знаю, существо из кошмаров... демон.... он... я понимаю он не достоин твоей помощи и даже твоей жалости, он сам так говорит... и... и я это знаю и все это знают! - Мак почти кричал, Ольга же застыла в оцепенении все еще не понимая о чем ей пытается сказать молодой человек
  - Но он мой брат, и я не хочу что бы с ним что-то случилось... - выдохнул Мак заглядывая Ольге прямо в глаза.
  - Что... что случилось? - голос Ольги дрожал, из всего что сказал ей молодой человек она не поняла ровным счетом ничего, кроме того что с ее господином происходит что-то не хорошее, и она в этом как-то замешана, но и в этом она совсем не была уверена.
  - Давай присядем, - Мак жестом показал на софу стоящую около выхода на балкон, - мне сложно тебе все это говорить, я... но я надеюсь ты поймешь меня. - он снова замолчал и заговорил только тогда когда они оба уселись на софу. - Оленька, - Мак смотрел девушка прямо в глаза, - ты знаешь как я люблю Дориана, он моя семья, и мне будет невыносимо потерять его. Именно по этому я пришел к тебе. Потому что, как мне кажется, ни кто кроме тебя не в силах помочь ему.
  - Что с господином? - Ольга была на грани паники, - он болен?
  - Нет-нет, - отмахнулся от нее Мак, он здоров, - и осекшись добавил, - физически, но... - Мак взял Ольгу за руку, - наверно ты не знаешь, но после твоего похищения в прошлом месяце, он оставил в живых этого мерзкого Варланда, главаря всей этой шайки и сдал в полицию. А после... - Мак опустил глаза, - знаешь у Дориана очень много врагов, бизнес очень сложная штука, многим он перешел дорогу, многие из-за него потеряли деньги, есть и те что разорились, все эти люди жаждут мести. Они все только и мечтают что бы Дориана не стало, тогда они подобно крысам растащат все что у него есть, все его активы, все деньги. Пока он силен они его боятся и не посмеют сунутся, но как только он ослабнет, они растащат все, развалят все то дело которое он создавал на протяжении уже многих лет, все полетит в тартарары..., - Мак снова взглянул на девушку. - Так вот, когда его враги прослышали об том неприятном инциденте произошедшем между Дорианом и этим ублюдком, они разыскали его. Это было совсем не сложно, ведь, дело приняло серьезную огласку, а у этих людей нет принципов. Они нашли его и предложили помочь уничтожить Дориана. Варланд конечно же согласился, ведь у него огромный зуб на Дориана. Но без поддержки он не мог этого сделать, Варланд ни кто, а теперь за ним стоят огромные корпорации и сумасшедшие деньги. Он практически не победим, хотя он всего лишь пешка, но его берегут как зеницу ока, потому что кроме того что он владеет полной информацией, он еще и главный свидетель. Думаю они предложили ему очень выгодный контракт, раз он подставляет сам себя открывая всем то что он бандит... - молодой человек замолчал
  Ольга ни как не могла взять в толк что именно за проблема возникла у ее столь богатого и влиятельного господина в связи с ее похищением, но судя по манере повествования Мака она уже понимала что проблемы у Дориана Крейца были очень и очень серьезные.
  - Но... - недоуменно прошептала она, - я не очень понимаю почему вы все это мне рассказываете? - и глядя в глаза Маку добавила, - я могу чем то помочь господину?
  - Давай я расскажу тебе все по порядку, - Мак снова вздохнул, - Эти люди долгое время искали повод подкопаться к моему брату, и тут повод пришел сам по себе. Они узнали о тебе, - Мак немного сжал руку Ольги которая при этих словах вздрогнула. - Нет-нет, ты не думай ты здесь не причем. Просто Варланд рассказал что продал тебя Дориану, а тот делал то что он делал с тобой. Но и это была бы не проблема, - молодой человек снова осекся, - нет, я имею в виду это конечно проблема, он не смел с тобой так поступать, просто юридически прошла амнистия и после отмены рабства все преступления совершенные против рабов были амнистированы. Так говорилось в пакте который был подписан, так договорились обе стороны, и так прописано в законах, но... - Мак снова вздохнул, - но Дориан сломал тебя, он не имел права так поступать с тобой, я знаю, мой брат жестокий человек, и я не имею права просить тебя о помощи, но он мой брат... - повторил он снова, - и я ничего не могу с собой сделать.
  Ольга молча смотрела на собеседника, постепенно смысл его слов стал складываться в картину, но все же до конца в суть разговора она не могла вникнуть. И по этому она продолжала внимательно слушать Мака стараясь не пропустить ни единого слова.
  - Оля, - Мак снова не отрываясь смотрел девушке прямо в глаза,- Когда Дориана не было, когда он был на войне, ты же помнишь, тогда отменили рабство, но, мой брат он так сильно запугал тебя, он настолько... мне сложно об этом говорить, представляю как сложно тебе все это слушать, он сломал тебя, и ты не поверила... ты не поверила что весь этот ужас который окружал тебя все это время закончился, и в этом виноват только мой брат. Но ты все равно находилась у него в доме, и когда он вернулся... а вернулся он совсем другим, поверь мне я знаю что говорю, ты все равно считала, и подозреваю что и сейчас считаешь себя его собственностью, вопреки здравому смыслу, но в силу того что ты пережила. Оля, они обвиняют его в насилии над тобой, в насильственном лишении тебя свободы и в изнасиловании. И по поводу последнего у них так же есть доказательства, они нашли свидетелей, они имеют в виду то, что произошло между тобой и Дорианом в ночь перед твоим отъездом с Максимом.
  - Но, но, - Ольга недоумевала, - ведь это не правда! Я сама пришла к господину, а он проверял меня..., - тут Ольга внезапно остановилась, сказав это по инерции она вдруг ясно поняла что говорит совершенную чушь, ведь на самом деле все было не так, не было ни какой проверки Дориан просто... она внезапно побоялась признаться самой себе. На сколько же проще ее жизни казалась ей до того как она узнала... нет не узнала, она утвердилась в знании того как ее жестокий господин относится к ней. Ну зачем этот бандит рассказал ей об этом. Внутри девушки все задрожало. - Я... я не знаю что сказать, но господин не держал меня, и не делал мне больно...
  - Я знаю Оленька, знаю, но они очень сильны, и у нас нет доказательств...
  - Но, - Ольга смотрела Маку прямо в глаза, - я ведь могу сказать им об этом! Я скажу что ничего не было и они поверят...
  Мак улыбнулся, он был уверен что Ольга отреагирует именно так, потому что не сомневался в том что ее душа чистая и светлая, он вновь в тысячный раз задумался о том как же его любимый брат мог так жестоко поступить с этой девушкой, но к сожалению это никак не могло помочь Дориану.
  - Оленька, - Мак продолжал улыбаться, - ты очень добрая и хорошая девушка, но к сожалению это ни как не поможет Дориану.
  - Но почему? - Ольга недоумевала, - Ведь они обвиняют его в том что он сделал плохо мне...
  - Да, конечно, но... - Мак не знал как сказать, - Оля, ты слышала хоть раз со стороны как ты говоришь о Дориане?
  - Но я не очень понимаю...
  - Понимаешь, Дориан, он так сильно сломал тебя что ты относишься, ты говоришь о нем, ведешь себя при нем как будто ты до сих пор его рабыня... - Мак слез с софы и присел на корточки оказавшись у ног все еще сидящей девушки. - но это ведь не так... Оля мне очень сложно говорить тебе об этом, но Дориан уже давным-давно не тот монстр с которым ты познакомилась... - Мак запнулся вспоминая сколько же лет назад его брат купил себе новую игрушку, - давно, - закончил он так и не смог точно вспомнить дату. Он, он очень хорошо к тебе относится... ты можешь не верить, но он ни за что в жизни не обидит тебя больше. И это не просто слова, я знаю это точно.
  Ольга молча слушала молодого человека не в силах ответить что либо. Она была напугана, но впервые в жизни не тем что ее господин накажет ее за то что из-за нее у него в жизни возникли такие огромные проблемы, а тем что она не в силах помочь этому все еще страшившему ее человеку, а еще тем что то что она знала уже много лет, то что подтвердил ей ее похититель и похоже сейчас подтверждал ей сидящий перед ней самый близкий Дориану Крейцу человек.
  - Понимаешь Оля, - Мак продолжал, - если Дориан попадет за решетку, ему не выжить там и дня. Прекрасно понимая что имея таких адвокатов которые есть у него, имея такие финансовые возможности и такое влияние он не задержится за решеткой долго, его лишат жизни в тот же момент когда он останется без охраны. Можно даже с уверенностью сказать что у Дориана будет только несколько часов. И я уверен что убийцы уже ждут его там, все уже оплачено, наверняка все заранее спланировано и ему еще очень повезет если все произойдет быстро, хотя лично я думаю что эти люди захотят сделать его конец как можно мучительнее...
  - Господин Мак! - Ольга вскочила с софы, - но так нельзя, господин Дориан ни в чем не виноват! Это я попросила его не убивать этого Варланда! Как же так! - Она закрыла голову руками, - я ведь не знала... - из глаз девушки потекли слезы
  - Оленька, что ты, - Мак моментально подскочил на ноги и приобняв девушку начал поглаживать ее по спине, - перестань, ты ни в чем не виновата, все действия Дориана его личные желания, он сам решил поступить так и никак иначе, не плачь умоляю тебя!
  - Но, надо что то сделать, - Ольга всхлипывала, - надо как то помочь Господину!
  Мак немного отстранил девушку обнимая ее за плечи посмотрел прямо в глаза.
  - Мы много думали об этом, - заговорил Мак шепотом, - на самом деле это придумала Флора, но мы советовались с юристами, они все подтвердили, есть один вариант... думаю мы можем помочь Дориану, но... - Мак поежился, - но возникает еще одна проблема. Дориан почему-то возомнил что ему совсем не нужна ни чья помощь, и что он справится сам, а если не справится то это его судьба...
  - Не понимаю... - Ольга уже не плакала она удивленно смотрела в глаза молодому человеку, - почему?
  - Потому..., - Маку очень хотелось раскрыть Ольге истинную причину такого поведения собственного неразумного брата, но он понимал что не имеет на это права, - понимаешь Оля, - Мак глубоко вздохнул, - он считает себя виноватым перед тобой и таким образом хочет искупить свою вину...
  - Но это же не правильно! - Внезапно вскрикнула девушка
  - Я согласен с тобой, - Мак опустил голову, - но он прав он и впрямь очень виноват перед тобой. Но лично я считаю, - он вновь посмотрел в глаза девушке, - что он должен искупить свою вину по другому, а не идя на явное самоубийство.
  Ольга кивнула. Слушая молодого человека она почему-то немного по другому посмотрела на своего господина, она давно и искренне считала его справедливым и добрым человеком... хотя нет не человеком, правильнее было сказать хозяином. А теперь, теперь все очень изменилось.
  - Чем я могу помочь, - голос девушки по прежнему дрожал но она все же взяла себя в руки, - что вы там такое придумали?
  И вот когда Мак уже был так близок к успеху, когда впервые за столько времени у него появилась какая-то надежда на спасение брата, он ни как не решался сказать главного.
  - Понимаешь... - Мак не мог подобрать слова, в горле его пересохло, он очень сильно нервничал, - Флора подумала, если бы вдруг ты была не против... если конечно против, ни кто тебя не осудит, - пошел он на попятную, - но если бы ты была не против, то мы могли бы сделать так... - Мак просто ни как не мог выговорить эту фразу, - вы бы смогли сделать так... Вы могли бы поженится, - наконец громко произнес он.
  Ольга невольно отшатнулась от собеседника. По началу она не поняла смысл его слов, но уже через несколько секунд их смысл начал доходить до нее. Волосы на голове зашевелились сами собой, а по телу пробежали мурашки. Почувствовав такую реакцию со стороны девушки у Мака внутри все оборвалось, ему показалось что он тонет и что последняя соломинка за которую он держался внезапно обломилась.
  - Олечка, - заикаясь проговорил он, - это просто как вариант, а вообще конечно же это глупость и мы придумаем что-нибудь другое, - Мак все еще держал девушку за плечи но внезапно сообразив отпустил руки. - Боже мой, Дориан был прав, нельзя было идти к тебе с этим предложением...
  Но пережив внезапный приступ паники Ольга нашла в себе силы собрать волю в кулак.
  - Мак... Господин Мак, - проговорила она все еще дрожа, - вы были совершенно правы что рассказали мне все то что произошло. Я... не обращайте на меня внимания, я слишком перенервничала, - неуклюже попыталась соврать она, - я сделаю все что от меня потребуется.
  - Нет-нет, - теперь паниковать начал Мак, - ни в коем случае!
  - Что я должна буду делать, - тихо продолжила Ольга как будто совсем не слышала своего собеседника.
  - Но... мы думали о том что ваш брак будет фиктивным, т.е. вы пару раз покажетесь на людях, потом проведем помпезную церемонию, дабы привлечь побольше журналистов, а потом вы выступите в суде сказав что любите друг друга, и ваша личная жизнь не касается никого. - Мак развел руками, - и больше ничего. Только, - он внезапно поменялся в лице, - он ни за что не хочет сделать это, он очень боится причинить тебе боль, ведь он знает как невыносимо тебе находится с ним даже в одном помещении, я уже не говорю, о том что бы прикасаться к нему...
  Ольга посмотрела на Мака долгим взглядом, внутри нее как будто боролись два начала рациональное и эмоциональное, одна ее часть в панике молила остановится, не делать глупостей и сгрести в охапку Николь и бежать как можно дальше от ее мучителя, другая говорила о том что она не может так бросить человека в беде, тем более человека... как не боялась она признать это, так сильно любившего ее, и бывшего отцом ее ребенка. Почему... ответа у нее не было, но все же собравшись с силами она посмотрев в лицо Маку сказала
  - Я постараюсь сделать для господина Дориана все что смогу, - Ольга глубоко вздохнула, - я постараюсь убедить его женится на мне. И... я спасу его... я очень постараюсь...
  В этот момент дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял Дориан.
  От неожиданности Ольга вздрогнула, а Мак так и застыл как стоял глядя на брата.
  - Прости меня, Оленька, - Дориан смотрел в упор на любимую. - Я здесь что бы ты не сделала то о чем потом пожалеешь, - с этими словами он посмотрел на Мака и процедил сквозь зубы, - Уходи!
  
  11 Глава
  
  Оля уже около десяти минут наблюдала за Дорианом, который нервно расхаживал по ее комнате и взмахивая руками похоже пытался начать какой-то разговор, но пока ничего кроме фраз 'не слушай их', 'не делай глупостей' и 'я сам во всем разберусь' она не смогла разобрать ни слова. Дориан же прекрасно понимая что разговор у них не клеится все больше нервничал от чего ни как не мог внятно объяснить, что он хочет сказать своей собеседнице.
  - Ну вот я и говорю, не делай глупостей, - вновь произнес Дориан. С этими словами он остановился не далеко от софы на которой сидела Ольга и видимо собравшись с силами рискнул посмотреть на нее. Ольга сидела опустив голову. Со стороны могло показаться что он вычитывает девушку за какую то провинность.
  - Господин Дориан, - тихо отозвалась Ольга. - Господин Мак мне все рассказал, - она вздохнула, - простите это я виновата, нельзя было оставлять в живых этого бандита, Ольга запнулась, - можете наказать меня... мне просто показалось что... я просто подумала... Простите меня, - с этими словами девушка спустилась с софы и встав на колени перед стоящим немного поодаль Дорианом склонилась в поклоне.
  Дориан отшатнулся. Он уже хотел было опустится рядом с девушкой и попробовать объяснить ей что ее вины в том что у него неприятности нет как вдруг что-то изменилось и Дориан ясно понял что ему нужно делать. Он подошел к стоящей на коленях девушке и протянув руку погладил ее по голове
  - Перестань! - обратился он к Ольге строго но одновременно ласково. - Довольно! - с этими словами он взял девушку за руку и притянул к себе одновременно помогая ей встать с пола.
  Ольга подчинилась, хотя и жест хозяина немного обескуражил ее.
  - Понимаешь, Оленька, - Дориан стоял буквально в нескольких сантиметрах держа ее за руку, - я тебе не хозяин! - сказал он немного громче, - я просто... - Дориан не мог подобрать нужное слово, - я просто человек, - он выдохнул, - плохой человек, я согласен, но ты не должна! Слышишь! Ты не должна мне подчинятся! - второй рукой Дориан аккуратно взял Ольгу за подбородок и поднял его так что бы девушка смотрела ему прямо в глаза. Теперь он снова видел их в голове зашумело, молодому человеку показалось что вот-вот у него подкосятся ноги и он упадет, но он держался. - что бы тебе не говорили Мак и Флора, ты не обязана мне помогать. Ты не должна этого делать. - Дориан тонул в глазах девушки
  Ольга стояла в недоумении, ей почему-то было совсем не страшно находится рядом со своим господином. И, что удивляло ее еще больше, ей было совсем не страшно смотреть ему прямо в глаза. Скорей ей было интересно, Дориан смотрел на нее таким взглядом от которого совершенно не холодело внутри, а совсем наоборот на душе становилось очень тепло и уютно.
  - Оля. Я думаю что должен тебе объяснить почему я говорю это тебе, - молодой человек не отрываясь продолжал смотреть в глаза собеседнице, - в своей жизни я сделал тебе много плохого. Я заставил тебя страдать, я делал тебе больно и подозреваю что делаю это сейчас, но прошу выслушай меня, прошу, просто умоляю услышь меня хотя бы раз - Дориан отпустил Ольгин подбородок, но вопреки его ожиданиям девушка не опустила голову а продолжала с интересом смотреть ему в глаза. - Я заслужил наказания, ни кто не давал мне права так обращаться с тобой... да и не только с тобой, подобным образом. Но что было то было. Я слишком поздно понял какую чудовищную ошибку я совершил. Я хочу что бы ты знала... - теперь взгляд опустил Дориан, - я... - слова ни как не шли, - я больше не то чудовище с которым ты познакомилась почти десять лет назад, тот Дориан Крейц умер очень давно, тогда, в той больнице, куда ты попала туда из-за меня, и хотя он еще несколько раз пытался вернутся я надеюсь что все же прикончил его. - теперь Дориан отпустил Ольгину руку, он не мог больше прикасаться к ней, от прикосновения к ее коже его жгло огнем. - я понимаю что все мои слова для тебя не имеют никакого смысла, и ты возможно даже не слышишь меня... - Дориан запнулся
  - Я слышу вас, - услышал он вдруг тихий голос девушки, - я все знаю... - продолжила Ольга так же тихо как и начала, - и... я... мне страшно.
  Дориан поднял взгляд на девушку стоявшую перед ним которая вопреки здравому смыслу продолжала смотреть ему прямо в глаза
  - Ты... - удивлению Дориана не было предела, - ты меня понимаешь? - молодой человек смотрел на собеседницу широко открытыми глазами.
  - Да, - девушка кивнула, - и я знаю что вы другой... - Ольга не смогла подобрать слова которыми она могла бы описать Дориана, - ну... не такой как раньше, и еще... - она собралась с силами, - Варланд рассказал мне все про вас... и про меня...
  От неожиданности сердце Дориана начало колотиться с неимоверной скоростью. В висках стучало так что казалось что этот стук слышат окружающие
  - Но... Что... что именно этот негодяй рассказал тебе? - у Дориана дрожали руки. А сам он покрылся испариной.
  - На самом деле все что говорил мне Варланд я знала и сама, - девушка опустила взгляд, но мне было невыносимо признаться в этом самой себе. Я очень боялась, и боюсь до сих пор, уважаемый господин, мне очень страшно, - по щеке девушки пробежала слеза
  Дориан не знал что сказать. Он уже не сомневался что бандит открыл девушке его сокровенную тайну. Да, все вокруг знали как он влюблен в свою принцессу с Земли, но ведь она не знала, она ведь и подумать не могла... или могла - мысли в голове Дориана проносились с огромной скоростью.
  - Оленька не плач, - испугу Дориана не было предела, он практически подпрыгнул на месте заметив слезу у нее на щеке. - Не надо было мне вообще затевать этот разговор, - обругал он себя в сердцах, - я уже ухожу, - молодой человек начал пятится к двери
  - Вы... - Ольга снова посмотрела на Дориана, - вы ведь и вправду не обидите меня и Николь?
  - Нет, конечно же нет, я ведь очень люблю вас, - на секунду он перестал пятится, - и я никому не дам вас обидеть, я клянусь
  - Тогда, - Ольга опять смотрела в пол, - тогда вы должны женится на мне, это обязательно, - добавила она внезапно сжавшись видимо по привычке ожидая удара.
  - Оля, - Дориан стоял в двери, - я не женюсь на тебе, ты слишком дорога мне, я и так разрушил твою жизнь и я не хочу добить тебя. - он уже почти закрыл за собой дверь когда услышал в след:
  - Но ведь вы же любите меня!
  Дориан остановился как вкопанный держась за дверь и не зная как ему поступить, сделать шаг вперед разрушив то что пока не было создано, или сделать шаг назад но возможно навлечь на любимого человека несчастье
  - Я знала это давно... - по голосу Ольги было слышно что она плачет, - Варланд просто помог сказать мне это вслух.
  Дориан сделал шаг назад и закрыл двери. Обернувшись к девушке он увидел что слезы катились по ее щекам градом, а она только и успевала что вытирать их тыльной стороной ладони.
  - Оленька... - Дориан не знал что ему сказать, - я не хотел что бы ты знала, я бы никогда, - он завертел головой, - нет, нет, тебе это знать не нужно, - Дориан сделал несколько шагов к любимой.
  - Когда? - Ольга не отрываясь смотрела на молодого человека продолжая всхлипывать, - когда вы поняли что любите меня? - она не могла остановить слезы катившиеся у нее по щекам, скорее она даже не обращала на них внимания
  - Оленька, - Дориан подошел еще ближе - упокойся прошу тебя, зачем тебе эти глупости, не думай об этом...
  - Мне очень нужно знать, - голос девушки дрожал, - вы... вы делали мне больно зная что любите меня?
  - Нет! - Дориан вскрикнул, - Нет ни в коем случае, - молодой человек замахал руками, - я конечно редкий мерзавец, но... но не до такой же степени... - Дориан закрыл лицо руками. - Хорошо! - громко произнес он убрав руки. - я расскажу тебе все, только, обещай мне что ты не будешь плакать, - и взглянув на заплаканное лицо девушки добавил, - или хотя бы постараешься. - Ольга молча кивнула продолжая вытирать глаза мокрые от слез.
  Дориан указал Ольге на софу которую она покинула пытаясь покаяться перед пугавшим ее человеком
  - Прошу тебя присядь, - и чуть замявшись добавил, - так будет лучше.
  Ольга подчинилась, по правде сказать ноги еле держали ее, в груди болело, а сердце яростно колотилось.
  - Когда я впервые увидел тебя, там, у Варланда, на складе, - начал Дориан как только Ольга опустилась на софу, - со мной как будто что-то произошло, я смотрел на тебя и не мог оторвать взгляд, я боялся даже прикоснутся к тебе, мне казалось что ты исчезнешь и что ты всего лишь мой сон. Я никогда не чувствовал ничего подобного... - Дориан замолчал, но через несколько секунд продолжил, - и я испугался, я очень испугался. Еще утром моя жизнь была размеренной, спокойной, я знал что буду делать завтра, что произойдет послезавтра, а теперь, увидев тебя я полностью растерялся. Это было не свойственно мне, - молодой человек грустно улыбнулся, - и я запаниковал. Никогда раньше я так себя не чувствовал, вместо привычной силы и хладнокровия я почувствовал что я слаб и уязвим. И осознав это я разозлился. Это теперь я понимаю что злость моя была направлена на меня самого, но тогда мне показалось что я очень зол на тебя... - Дориан закрыл лицо ладонями. - вот тогда я и начал сгонять свое зло на тебе. Я никогда не отличался спокойствием или добротой, особенно к своим рабам, - но ты... ты вызывала во мне столько эмоций которые я не понимал, которых ни одно существо во вселенной не вызывало во мне, и которых я страшно боялся... - молодой человек посмотрел на притихшую собеседницу, после чего опустился на пол к ногам девушки, - я понимаю я чудовище, я почему то считал что наказывая тебя за свой дискомфорт делаю себе легче, но легче мне не становилось, с каждым днем было все хуже и хуже. Я стал замечать чем сильнее я обижаю тебя тем больнее становится мне самому... - Дориан тяжело вздохнул, - но я ничего не мог с собой поделать, я как затравленный зверь яростно сопротивлялся голосу разума творя бесчинства, страх перед неизвестным парализовал меня полностью и похоже напрочь отключил голову. А потом, я стал наблюдать за тобой, ночью когда ты спала... я понимаю это нехорошо, я виноват, - Дориан смотрел в пол, - но я хотел знать о тебе все, я очень хотел узнать какая ты... когда меня нет рядом... Я понимаю ты не простишь меня никогда, но я так виноват, я искренне сожалею, этого никогда, слышишь никогда не повторится.
  - Вы наблюдали за мной когда я спала? - голос Ольги сильно дрожал, но слезы похоже уже перестали течь из ее глаз.
  - Я сожалею, - Дориан продолжал смотреть в пол, - но, если честно, я и сейчас не могу отказаться от того что бы смотреть на тебя... Мне стыдно, но я, наблюдаю за тобой, когда ты не видишь конечно...
  - Но... - Ольга недоумевала - зачем?
  - Понимаешь, Оленька, - Дориан посмотрел девушке прямо в глаза, - мне сложно тебе объяснить... Я просто, - он не знал что сказать, сказать правду было равносильно вбиванию последнего гвоздя в гроб своей надежды, соврать... Дориан не мог врать девушке сидящей перед ним, - Я не могу жить без тебя, без тебя я мертв, ты как воздух для меня, без тебя меня нет...
  - Но... - Ольга совершенно растерялась, - вы это серьезно?
  - К сожалению да, - Дориан опустил взгляд, - к сожалению для тебя, - добавил он немного помолчав, - а для меня... я счастлив, когда я вижу тебя, я как будто заново рождаюсь, мне сложно выразить это словами, но когда я нахожусь недалеко от тебя, когда я могу видеть тебя только тогда я жив.
  Ольга молчала. Ей нечего было сказать. Ее господин говорил такие странные вещи. А ведь она и подумать не могла что этот человек так к ней относится, да она уже давно чувствовала и видела что он явно симпатизирует ей, потом это похищение, после которого она поняла что отношение ее господина не просто симпатия, но после этих слов... В голове все перепуталось. Неужели это правда, что Дориан относится к ней именно так как говорит. Но ведь это же не возможно! А если это правда, то... Ей вспомнилась Ляля, то как она изменила свое мнение об этом человеке после того шоу которое она смотрела несколько лет назад и смотреть которое Ольга отказалась на отрез. Наверняка Ляля услышала какие-то слова Дориана которые заставили ее убедится в том что Ольге нужно вернутся домой. Ведь не зря же умирая она взяла с нее обещание вернутся в дом к ее деспотичному господину. Ляля ведь не могла желать им с Николь плохого, а значит то что сейчас говорил ей ее собеседник правда. Но тогда совершенно не понятно что же ей делать дальше ведь если господин и вправду та сильно любит ее тогда вся ее жизнь становится с ног на голову. Все то что она думала, как она относилась, то как она вела себя с ним полная ерунда, но почему тогда он ни когда ни словом не упрекнул девушку за неадекватное поведение...
  - Оленька, - Дориан поднялся на ноги, - что-то случилось, ты... на тебе лица нет, - и видя что Ольга полностью погружена в свои мысли и не отвечает ему продолжил заломив руки, - Боже зачем я рассказал тебе все это, а я еще считал что изменился, а на самом деле я как мучил так и продолжаю мучить тебя. Прости принцесса, я не достоин тебя, - с этими словами Дориан совсем было уже собрался ретироваться, но тут девушка подняла на него взгляд и спросила
  - Если все это правда, и вы просто не понимали что с Вами происходит, то почему же сейчас вы уверены что любите меня?
  Дориан стоял в нерешительности не зная что ответить
  - Когда я был на Верноне, - начал он после небольшой паузы, - у меня впервые в жизни появился друг, он спас мне жизнь, не смотря на все мои протесты, а потом... потом у нас было время, много часов в одиночестве, тогда я рассказал ему о тебе. Рассказал потому что больше не мог терпеть боль вот здесь, а я испытывал, да и впрочем испытываю ее постоянно, - Дориан приложил ладонь к солнечному сплетению, - он выслушал меня и так просто сказал как же ты мог чуть не убить ту которую так сильно любишь... - Дориан улыбнулся каким-то своим мыслям, - и все стало на свои места, возможно если бы я встретил Захари раньше, ничего этого бы не было, не было бы того страшного года который ты провела в моем доме, не было бы той боли которую ты получила, а может... если бы я встретил его раньше я так и не понял бы что люблю тебя больше жизни.
  - Тогда, - Ольга продолжила после небольшой паузы возникшей после такой откровенной исповеди молодого человека. - если вы все время смотрите на меня, если Вам было так плохо на Верноне, - почему же вы отпустили меня с Максимом да еще и не стали искать?
  Дориан снова присел в ногах девушки видя что та хочет продолжить этот тяжелый разговор. В голове у него не укладывалось, за все десять лет их знакомства она произнесла для него всего несколько фраз и те в основном были либо криком от боли, или мольбой, ну в крайнем случае отчетом о работе. А теперь, хоть он и видел что девушка продолжала беззвучно плакать да и сам разговор для нее был невыносимым, все же требовала, впервые в жизни именно требовала от него ответы.
  - Ты просила меня... - Дориан даже немного удивился Ольгиному вопросу, - и я обещал, как же я мог нарушить обещание данное человеку которого я так сильно люблю... - но немного подумав добавил, - хотя это не совсем правда, - Дориан вздохнул и посмотрев Ольге в глаза продолжил, - я действительно не собирался искать тебя, но... я знаю что я слабак, когда я потерял тебя я не хотел жить, я понимаю что это причиняло страшную боль Маку и Флоре, они ведь мне родные и я, как это не удивительно, дорог им, тогда Мак и придумал этот план, а я, потому что я ничтожество согласился, - Дориан замолчал уперев взгляд куда-то вдаль
  - Какой план? - Ольга внезапно начала нервничать
  - Мак обещал, - Дориан не отрываясь смотрел в одну точку, - он хотел что бы я жил, и он сказал тогда, что если с тобой что-то случится и ты попадешь в беду, а Максима не будет рядом, кто тогда поможет тебе, ведь меня не будет. И Мак пообещал что ровно через 5 лет он найдет мою принцессу где бы она не была, но не сообщит мне адрес, а мы просто поедем к тебе, и проведем целый день рядом, - голос Дориана дрожал, - ты бы ни за что не узнала что я близко, если надо я сам попросил бы брата приковать себя наручниками к ферромобилю. Но целый день рядом с тобой... я согласился, понимаю это из-за моего эгоизма, но я мог увидеть тебя, я думал ты будешь счастлива и у тебя будут детки, хоть в этом я оказался прав. Мне так хотелось увидеть как ты улыбаешься. Я ведь никогда не видел твоей улыбки. Я только фантазировал какой она может быть. Знаешь я считал дни, я так ждал этого, но наверно Создатель решил сотворить чудо, я не знаю почему он дал мне такое счастье, ведь простить меня нельзя, я сам себя проклял за то что натворил, но... Оленька через 4 года 9 месяцев и 28 дней ты вернулась домой.
  Ольга совершенно запуталась. Дориан говорил так что у Ольги самой начали дрожать руки а внутри все сжалось. Внезапно ей стало жаль этого растерянного человека так искренне относившемуся к ней, но все же она ничего не могла с собой сделать, она по прежнему очень боялась его и хотя разум говорил ей о том что опасности нет сердцем она все так же ждала от него подвоха
  - Если все и вправду так как вы говорите, - девушка посмотрела на Дориана долгим взглядом, как ни странно но она сама незаметно для себя перестала боятся смотреть на своего мучителя, возможно дело было в его взгляде, он смотрел на нее так как никто и никогда, в его глазах читалось обожание, забота, искреннее переживание и теплота. А еще нежность и грусть. - то зачем же вы меня отпустили с Максимом?
  - Я не мог этого не сделать, - Дориан сжал кулаки, было видно что он изо всех сил пытается сдерживать эмоции, - ты так улыбалась ему, так ждала когда его не было, так искренне радовалась когда он был рядом. Я не мог лишить тебя всего этого.
  - Но ведь вам было больно...
  - Олюшка, - Дориан улыбнулся, - какая же ты наивная, ну разве это важно. Ведь ты была с ним счастлива, и я был счастлив потому что моя драгоценная девочка летала как ангел. А что я мог дать тебе взамен? Запретить тебе уезжать, оставить тебя дома и смотреть как у тебя болит душа, как ты плачешь и как тебе больно? Ну уж нет. Если любишь человека нужно сделать так что бы ему было хорошо. Я достаточно принес тебе бед и горя. И именно по этому я просто умоляю тебя, - с этими словами Дориан поднялся, - не делай себя несчастной, не проси меня жениться на тебе. Если ты искренне хочешь помочь, просто не вмешивайся. Потому что сделать тебе больно я больше не смогу. Да и просто не хочу. Можешь считать меня эгоистом, но если тебе будет плохо, мне будет во много раз хуже от осознания того что я причина твоего горя. Пусть все идет как идет. - С этими словами Дориан вышел из комнаты оставив Ольгу размышлять над всем что было сказано им сегодня.
  
  12 Глава
  
  - Флора?! - Оля уже около полу часа искала экономку но так как сквозь земля провалилась, не найдя женщину и в кухне Ольга уже было совсем отчаялась, но вспомнив что та собиралась с Николь покормить птиц в дальнем углу сада спешно направилась туда. На ее счастье дочь с бабушкой были все еще там. Николь о чем то громко щебетала и похоже размахивая ручками пыталась изобразить какую-то неведанную птицу.
  - Мама, - Николь обернулась и завидев Ольгу стремглав бросилась ей на встречу продолжая размахивать руками
  - Ну-ну солнышко, - Ольга обняла малышку подбежавшую к ней и уткнувшеюся носиком в подол ее платья, - нельзя так носится, ты можешь упасть и ударится, - Ольга немного осуждающе посмотрела на девочку, но тут же улыбнулась. Повернувшись к Флоре она добавила, - Флора, мне нужно с тобой поговорить... - и немного осекшись добавила, - о Господине.
  - Да милая, - Флора сделала вид будто не представляет что девушка сможет поведать ей, хотя на самом деле у нее тряслись поджилки в предчувствии чего-то не хорошего, да и просто от того что она безумно переживала от всей этой ситуации происходящей с ее ненаглядным мальчиком, и девочкой которую она любила как родную дочь.
  - Пойдем в дом, уже довольно поздно и Ники пора спать... - начала было Ольга но ее тут же перебила дочка безапелляционно заявив что она отказывается спать да и на улице еще светло.
  - Милая, - Флора принялась уговаривать девочку, - но еще чуть-чуть и совсем стемнеет, а ты сегодня встала рано
  - Нет нет нет, - девочка была непреклонна. Обычно спокойная и не капризная она ни с того ни с сего вдруг заартачилась.
  - Но Ники, - Ольга недоумевала, - что с тобой? Почему ты упрямишься?
  - Это не честно, - девочка вдруг начала плакать, - почему вы с бабушкой можете разговаривать и играть до вечера, а я не могу
  - Но солнышко, мы уже взрослые, - попыталась успокоить ее Флора
  - А почему тогда мама может разговаривать с дядей Господином, а я нет? - девочка все больше и больше заходилась слезами, - и почему мама ты обманываешь меня когда говоришь что дядя обидит меня?
  - Но... - Ольга совершенно растерялась, такого поворота событий она и представить себе не могла, - но Господин никогда раньше не общался с детьми, - попыталась выкрутиться она, - и он случайно может сделать тебе больно.... Ну или ты вдруг будешь не правильно себя вести и тогда... - Ольга вновь запнулась, теперь она уже и сама не знала что тогда. Если бы ее спросили несколько месяцев назад то она не задумываясь бы ответила что тогда господин накажет непослушную девочку, но теперь... она не была в этом уверена даже на один процент. - Ники, - Ольга все же продолжила, - если ты будешь плохо себя вести Господин накажет тебя.
  - Это не правда, - девочка смотрела прямо в глаза матери, - дядя никогда не обидит меня!
  - Николь, - в разговор вмешалась Флора, - не спорь с мамой, она старше и лучше знает
  - Но это же не так, - девочка уже не плакала просто недоуменно смотрела матери прямо в глаза, - дядя господин очень добрый и хороший и он любит меня и маму очень сильно
  - Что ты такое говоришь детка, - Ольга присела на корточки возле дочери и заглянула ей прямо в глаза, - откуда ты это взяла?
  - Дядя господин сам говорил мне это много раз...
   У Ольги потемнело в глазах от ужаса испытываемого ей в эту секунду, в голове ни как не укладывалось сказанное ей ее собственной дочерью
   - Когда... - Ольга задыхалась, - когда Господин сказал тебе это?
   - Ну... - Николь задумалась, - он говорил это много раз, когда я его спрашивала? -
  девочка с удивлением посмотрела на мать, она ни как не могла понять чем вызвано такое
  ее странное поведение. - А что случилось?
   - Ничего деточка ничего... - голос Ольги дрожал, - А зачем ты спрашивала
  Господина об этом?
  - Просто я не понимаю почему, но мама, ты так боишься этого Господина, а он так странно смотрит на тебя что мне просто было интересно, я не знала что с дядей господином совсем нельзя разговаривать, - теперь нервничать начала Николь, - Мамочка, дядя сказал мне что очень сильно обидел тебя давно придавно и теперь ты никогда его не простишь... а еще он говорил что очень скучает по твоим глазам и что они у тебя очень красивые, но ты больше не смотришь на него... - Николь обняла маму и уже тихим шепотом на ухо прошептала ей - ты правда никогда не простишь дядю Господина? Ему очень больно..
  - Это он тоже сказал тебе? - так же тихо прошептала Ольга на ушко дочери
  - Нет, - девочка вздохнула, - но это же видно, ему очень плохо, - и оторвавшись от матери посмотрела ей прямо в глаза, - давай ты простишь дядю. Ведь помнишь когда я давно разбила любимую вазу тети Ляли она тоже очень расстроилась, но потом простила меня потому что я хорошая. Помнишь она сама так сказала... - и вздохнув добавила, - очень жаль что Ляля не приехала с нами сюда, ей бы очень понравилось.
  Все это время Флора молча наблюдала за сценой происходящей между матерью и дочкой и не могла вымолвить ни слова. Она в отличие от Ольги знала что Дориан иногда играл с девочкой или читал ей книжки, но больше всего Николь нравилось когда он рассказывал ей истории про ее маму, про то какой она была еще до ее рождения. Дориан называл Ольгу не иначе как принцессой, уж откуда он взял это прозвище никто не знал, но он так называл ее очень давно, и девочка слушая его рассказы верила в то что ее мама действительно принцесса с далекой звезды, а она тоже принцесса только маленькая.
  У Ольги к горлу подступил комок при одном воспоминании о Ляле. Она никогда не забудет как ценой собственной жизни она спасла жизнь ей и ее малышке, и то как она была единственной кто протянул ей руку помощи когда она была на самой грани жизни и смерти. А ведь они ни разу даже не были на ее могиле. Нашли ли ее соседи, что случилось дальше...
  - Оля, - Флора все же решилась заговорить, - Николь говорит правду, - Ольга повернулась к женщине и недоуменно посмотрела ей прямо в глаза, - прости меня, но я знала что Дориан иногда, когда ты не видишь общается с твоей дочкой.
  - Но как? - Ольга совершенно растерялась, - почему ты не сказала мне, а если бы он обидел ее...
  - Не говори глупостей, - женщина перебила Ольгу. - Он ни когда не обидит ее, ты же знаешь, и... Оля, - Флора не знала как сказать, - Оля, он пальцем не тронет ни тебя ни твою девочку, он скорее отгрызет себе руку чем поднимет ее на вас. Довольно!
  Ольга встала на ноги подняв Николь на руки.
  - Господи, - прошептала она, - так Вы все знали... Вы все знали это столько времени и молчали... Даже Николь... ей же всего четыре...
  - Знали что? - Флора искренне удивилась
  - То что Господин... - из глаз Ольги брызнули слезы, - что он..., - она ни как не могла выговорить эти слова в слух, - что он уже много лет любит меня, - выдохнула она наконец
  - Откуда ты... - теперь пришло время недоумевать Флоре, - но откуда ты знаешь?
  - Он сам рассказал мне, - Ольга запрокинула голову пытаясь сдержать слезы градом катившиеся из ее глаз
  - Но он не мог, - - Флора была в ужасе, не то что бы она не хотела что бы ее дети были счастливы, но ведь Дориан не мог этого сделать, он так долго скрывал это, и столько раз говорил о том что скорее выпрыгнет из окна чем расскажет своей ненаглядной о своих чувствах, - но он не мог...
  - Я знаю что не мог, - Ольга со слезами на глазах смотрела на Флору, - и если бы не Варланд, тот бандит, он так никогда бы мне этого и не сказал... Я узнала все от Варланда, он видимо издеваясь надо мной решил поведать мне эту историю, а когда от господина Мака я узнала в какую опасность я сама того не желая втравила господина я.... Я просто хотела помочь, а он отказывался, хозяин не хотел ничего слушать, и вот когда у меня не осталось аргументов, я сказала ему о том что все знаю...
  - А он? - от ужаса Флора прикрыла рот рукой
  - А он говорил что это не важно, и что я все равно не должна, что он не хочет обидеть меня... А потом он сказал что никогда не женится на мне потому что ему не выносимо видеть как мне больно... - слезы все бежали из глаз девушки, она уже даже не пыталась сдерживать их
  - Ну если он так настроен... - Флоре нечего было сказать, - значит пусть идет как идет
  - Так не должно быть, - Ольга сделала попытку собраться с силами, - Господин рассказал мне как оступился, о том как он сожалеет, как плохо ему видеть меня такой какой он создал меня своими руками, и он хочет понести наказание за это... И я почти было согласилась, но когда Ники сказала мне про то как она относится к нему... И когда это постоянно говоришь мне ты... и многие многие другие...Это не правильно, я не могу так...
  - Мамочка не плачь, - Николь прижалась к матери на столько сильно как только позволяли ее силы, - я не хотела тебя обидеть, девочка начала всхлипывать.
  - Все в порядке солнышко, - Ольга поцеловала девочку в лобик, - ты ни в чем не виновата... Здесь только моя вина... Флора, мне нужно закончить одно дело, побудь еще немного с Ники - с этими словами она передала девочку в руки недоумевающей женщине
  - Но... - Флора прижала малышку к себе, - куда ты?
  - Похоже я здесь единственная кто не хочет добра своей семье, - Ольга поцеловала в щечку дочь, - теперь я знаю что должна сделать
  - Но... - Флора была в абсолютной растерянности
  - Я скоро вернусь, и... если у меня получится, я постараюсь... хоть мне и очень страшно... но так будет лучше, тогда все будет хорошо. - с этими словами девушка быстрым шагом поспешила в сторону особняка.
  
  
  13 Глава
  
  - Дориан, скажи честно, ты счастлив, - Мак пристально смотрел прямо на отражение брата в зеркале когда тот уже в сотый раз пытался завязать галстук
  - Ненавижу эту удавку, - Дориан стукнул кулаком о стену, - ну кто только придумал его! Жили же спокойно, так нет, надо было завезти с Земли эту моду! Ну зачем скажи зачем... - молодой человек повернулся к брату вопросительно разводя рукам.
  - Ну, - Мак улыбнулся, - до этого момента все земное тебе очень нравилось
  - Кроме этого, - Дориан улыбнулся в ответ, - я наверно просто нервничаю, вот и не выходит, - молодой человек снова повернулся к зеркалу продолжая попытки справится с непослушной вещью.
  - Кстати ты так и не ответил на мой вопрос, - Мак положил руку на плече брата, - так ты счастлив?
  Дориан молча повернулся к брату и сделав несколько шагов в сторону присел на стоящее возле камина кресло.
  - Понимаешь Мак, - Дориан тяжело вздохнул, - то что через несколько часов я стану мужем самой чудесной девушки во Вселенной конечно делает меня безумно счастливым, то что эта чудесная девушка по совместительству является моей любовью, и смыслом всей моей жизни тоже способствует этому. Но я разумный человек и прекрасно понимаю что ни что в мире не заставит ее почувствовать ко мне хотя бы тысячную долю тех чувств которые испытываю я и... - Дориан посмотрел в пол, но резко подняв голову посмотрел брату прямо в глаза, - то что она согласилась пусть и по собственной воле находится рядом с пугающим ее, не любимым человеком делает меня очень несчастным. Так что ответ на твой вопрос - нет, я не счастлив. Мне больно видеть это чудесное создание такой... несчастной, испуганной, растерянной... пусть даже она сама сделала свой выбор.
  - Но ведь ты же сам согласился, хоть и с самого начала был против... - Мак недоумевал, он был уверен что сейчас счастливее его брата нет человека во всей Вселенной
  - Да я согласился.... - Дориан вновь уставился в пол, - я не мог ей отказать. Когда в тот день... боже мой прошло уже почти три месяца, когда она пришла ко мне сама снова...
  Дориан как будто вновь оказался там в своей комнате. Тогда он точно знал что не сделает ничего плохого, и ни за что не обидит Олю. Но тут в дверь постучали, сначала Дориан даже разозлился так как решил что это Мак или Флора вновь пришли доставать его своими глупостями о женитьбе, но резко открыв дверь он понял что это не так. На пороге стояла Оля и смотрела ему прямо в глаза. Его снова обожгло огнем и на какой-то момент он даже потерял дар речи. Он снова утонул в ее глазах как делал каждый раз стоило ему посмотреть в ее карие немного зеленоватые глаза. Но все же постаравшись откинуть оцепенение он обратился к гостье первым
  - Олечка, - Дориан не отрываясь смотрел девушке в глаза, - прошу тебя, не надо, я уже все сказал, я не сделаю тебе больно
  - Я знаю, - Ольга так же продолжала смотреть на молодого человека как будто пыталась разглядеть что-то до сих пор неизведанное для себя. - Я войду?
  Дориан отодвинулся от двери давая гостье пройти вовнутрь
  - Я пришла сказать Вам, - Ольга на секунду запнулась, - что говорила с Николь
  Под ложечкой у молодого человека засосало и его внезапно бросило в холод.
  - Так вот, Ники хоть и маленькая но очень разумная и внимательная девочка, и она сказала мне что вы разговаривали с ней... - Ольга вздохнула, - вы очень нравитесь ей, а я желаю своей доченьке только добра. Она не переживет если с Вами что-то случится. Вы... я прекрасно понимаю что не люблю и наверно никогда не полюблю Вас, я все еще очень боюсь Вас, хотя за последнее время этот страх немного притупился, но я слишком сильно люблю свою девочку и по этому молю Вас... - Ольга подошла вплотную к Дориану положив ему ладонь на грудь, - сделайте так как говорил Вам Ваш брат. А я... я постараюсь не подвести Вас и Николь
  По телу Дориана пробежали мурашки. Его мечта была так близко, мало того что она была с ним в одной комнате, так она еще и прикасалась к нему. В один миг у него промелькнула мысль что если она почувствует его волнение и это испугает ее. Но ничего не происходило и Дориан немного успокоился.
  - Но... Оленька, - Дориан не мог оторвать взгляд от девушки, - давай рассуждать логически, ты такая какой я создал тебя... это ужасно я понимаю, но ты не сможешь мне помочь как бы ты не старалась. Ведь ты и сама говоришь что очень боишься меня, ни один суд в Галактике не поверит что у нас с тобой любовь и мы искренни, будет только хуже...
  - Я буду стараться, - Ольга неожиданно для себя перебила а своего господина, - Дориан, - она впервые назвала своего господина по имени хотя это далось ей очень не легко, -вы видите, я уже стараюсь, а буду стараться еще больше
  - Но ты же мучаешь себя! - Дориан практически кричал но положив свою руку на нее немного прижал ее плотнее к себе.
  - Я делаю это ради Николь, а ради моей девочки я готова на все, а вы? Ольга вопросительно посмотрела в глаза молодому человеку - вы готовы сделать это для Вашей дочери?
  - Что ты сказала? - на секунду Дориану показалось что он ослышался. 'Нет этого не может быть, мне это послышалось' - стучало у него в висках, 'А что если нет, что если она и вправду решила признаться, решила сказать мне что Николь мой ребенок... я конечно знаю это. Но Оля... сама...' мысли путались
  - Я сказала готовы ли Вы сделать Николь, вашу дочь счастливой
  Нет-нет, ему не показалось, Ольга и впрямь решилась сообщить ему о его отцовстве. Но что двигало ей, он ни как не мог понять, неужто желание защитить его было столь сильным или он здесь совсем не при чем, но так тоже не может быть. Неужели кто-то свыше сжалился над ним, неужто его простили, но ведь это невозможно, он сам проклял себя, он отрекся от себя и все это он сделал из-за нее, из-за того что он сделал с ней, а теперь... Теперь у него есть дочь, которая получается любит его, его любимая рядом, пусть даже только но ради дочери, но все же настаивает на том что бы быть с ним вместе. На какую-то долю секунды Дориану даже показалось что все еще можно исправить, что все еще может быть хорошо, что если он будет очень сильно стараться то она простит его, а она... она сможет быть счастливой с ним. Но он быстро отогнал эту неразумную мысль от себя.
  - Ты... - Дориан смотрел на Ольгу не в силах оторвать взгляд, - Николь и вправду моя дочь? - хотя молодой человек и сам знал ответ на этот вопрос, но все же мечтал получить подтверждение от Ольги
  - Да, - Ольга опустила взгляд, - это случилось тогда когда я пришла к Вам умолять отпустить нас с Максом
  Дориан молчал, конечно он давно знал о том что Николь его дочь, мало того что ему сообщил об этом Макс, мало того что он видел сам как у девочки в темноте светились глаза, так он еще и постоянно чувствовал родную душу в этом маленьком существе, она была такой же как он, только маленькой, совсем не испорченной и любимой близкими. Он сам не мог назвать тот момент когда полюбил эту девочку, когда она стала ему родной. Но это было так. Он любил ее не меньше чем ее мать, все произошло так внезапно, но теперь Дориан уже ничему не удивлялся. Он просто плыл по течению.
  - Николь будет счастлива если я женюсь на тебе? - Дориана в буквальном смысле трясло
  - Да, она так считает, и не только она... - Ольга не отрываясь смотрела на молодого человека стоящего перед ней, она видела как у Дориана тряслись руки и как он пытался сдержать эту дрожь, но бесполезно
  Она вдруг поняла что тот животный страх который она испытывала каждый раз при виде Дориана исчез. Теперь перед ней был совершенно незнакомый и одновременно такой знакомый ей молодой человек, растерянный, обескураженный, но... совсем не страшный. Внезапно она подумала о том как глупо было боятся этого мужчину, каким в сущности глупым было ее поведение последнее время, ведь он... Ольга вновь посмотрела собеседнику в глаза, 'Боже мой!' - пронеслось у нее в голове, 'Неужто он и вравду так сильно любит меня' и тут же сама ответила на свой вопрос. Она знала ответ наверняка. Да, это была правда.
  - Но, - Дориан не знал что сказать, - но Николь маленькая, она не понимает как тебе плохо когда ты рядом, если бы она осознавала как ты несчастна когда находишься возле меня, она ни за что бы не пожелала матери такой судьбы... - Дориан запнулся, он понимая что возможно в данный момент собственными руками уничтожает то возможное счастье что дарила ему Вселенная, возможно он рушит свой последний шанс на счастье, на возможность быть рядом с любимой, но все же он был реалистом, а еще он слишком сильно любил это прекрасное существо стоявшее рядом с ним. Он не мог, он просто не имел права сделать ей больно снова. - Оленька, - Дориан прижал руку девушки еще сильнее к своей груди, - давай я поговорю с Николь и объясню ей что тебе и ей совсем не обязательно быть рядом со мной, что вы можете быть счастливы и без меня, и то что я очень плохой человек...
  - Нет, - Ольга второй раз за несколько минут перебила Дориана, но в этот раз она даже и не задумалась о своей дерзости, - Дориан, - она снова произнесла его имя, неужели вы не понимаете, - она продолжала смотреть молодому человек в глаза, - Николь любит Вас и нуждается в вас. У нее никогда не было отца, а она всегда так нуждалась в нем. И тут... она сама нашла вас, даже не подозревая что вы и есть ее настоящий отец. Неужели вы на столько равнодушны. Неужели в Вас нет совсем ничего человеческого. Как вы можете бросить ребенка... своего ребенка... Она ведь совсем еще маленькая, а если со мной что-то случится... Кто позаботится о ней, у Николь нет больше никого на свете! - из глаз девушки вновь потекли слезы
  Дориан не на шутку испугался, он и представить не мог что Ольга способна сказать ему такое. Его периодически бросало то в жар то в холод, а лоб покрылся испариной. Он молча смотрел на девушку не представляя что сказать в ответ. Она ведь была права, у Николь, его ненаглядной девочки, действительно никого не было кроме матери, и она и в правду очень привязалась к нему, а он... похоже он уже не представлял как он сможет жить без этого маленького чуда так внезапно появившегося в его серой и унылой жизни.
  - Принцесса, - Дориан немного присел сравнявшись с Ольгой в росте, теперь он смотрел ей прямо в глаза, - я... я очень люблю Николь, я никогда ее не оставлю... Клянусь. Не бойся, я сделаю все что ты скажешь, только не плачь, я очень люблю тебя и... и нашу девочку... - Дориан сам не понимал что говорил слова просто шли из его сердца. - я... я должен сказать тебе правду, - с этими словами он опустил взгляд, - Пожалуйста присядь, - Дориан жестом указал девушке на кресло стоявшее рядом и когда та присела продолжил. - Сначала я не хотел что бы ты знала... но раз ты сама решила рассказать мне все я не могу больше скрывать это от тебя. Оленька, я знал что Николь и моя дочь тоже...
  - Но... - Ольга подскочила с кресла, - но почему Вы ничего не сказали... как Вы узнали? Давно? Давно вы знаете?
  Дориан снова жестом попросил Ольгу присесть и та подчинилась чувствуя скорее какой-то неподдельный интерес чем страх
  - Когда ты вернулась я недоумевал что могло произойти, почему ты снова здесь, и хотя я был несказанно рад, - Дориан закрыл лицо руками, - ты не представляешь как я был счастлив, меня не покидала мысль о том почему, и что могло случится с Максом, как он мог тебя оставить. Сначала я думал что с ним произошла какая-то беда, но позже, я выяснил что этот негодяй... - Дориан посмотрел Ольге в глаза и заметив как она вздрогнула от этого слова поспешил продолжить, - он просто оставил тебя прикрываясь личиной благодетеля. По своим каналам я узнал что деньги к которым я открыл ему доступ, регулярно снимались со счетов, а это значило только то что не смотря ни на что этот человек, - Дориана непроизвольно передернуло, - жил припеваючи на то обеспечение которое должно было идти на вашу совместную жизнь, и уж ни как не на его удовольствия, - Дориан запнулся и воспользовавшись этой паузой Ольга, теперь ошарашенная еще больше чем информацией о том что ее Господин знал что Ники его дочь поспешила спросить
  - Деньги? - Оля совершенно была сбита с толку, - какие деньги?
  - Понимаешь, солнышко, - Дориан снова смотрел на любимую, - когда Макс задумал увезти тебя от сюда он, как я теперь понимаю, долго подводил меня к тому что у вас нет средств к существованию, а я ни как не мог допустить что бы ты жила в злыднях, пусть не со мной но ты должна была быть счастлива, и если твоим счастьем был этот Максим, то я не хотел что бы даже малейшие трудности омрачали твое с ним совместное будущее. Тогда мне казалось что я сам придумал как избавить тебя от проблем, теперь же я понимаю что меня обвели вокруг пальца. Я дал Максу доступ ко всем моим активам, ты же знаешь я человек не бедный, и позволил ему пользоваться всем что у меня есть, дабы ты не испытывала ни какой, даже самой малой нужды. Какой же я был дурак, он рассказал мне что ты не поймешь если узнаешь что ваше безбедное существование обеспечил я, и по этому все это мы сделали от тебя в тайне... и тебе пришлось почти пять лет жить в гетто.
  - Но как же так... - Ольга умоляюще смотрела на своего собеседника, - Максим не мог так поступить, он... он же мой друг, он помог мне... - теперь пришло время замолчать девушке, - он сказал что спас меня... - и вдруг как будто очнувшись посмотрела на Дориана, - он знал что вы любите меня?
  Дориан молчал. Ему не выносимо было ответить девушке. Но если он решил идти до конца ему просто необходимо было сообщить любимой всю правду, даже не смотря на то что эта правда почти наверняка принесет ей боль и разочарование.
  - Тогда я не знал об этом, - Дориан не мог смотреть Ольге в глаза и он вновь потупил взгляд, - но после... после он сам рассказал мне обо всем. Да, он знал как я отношусь к тебе, и на этом была построена вся его афера. Он изучал меня все эти месяцы когда жил здесь и когда окончательно убедился что я сделаю для тебя все что угодно пошел ва-банк. Он прислал тебя ко мне что бы ты уговорила меня не искать вас и не портить ваше счастье.
  - Но он говорил что вы хотите убить его и что бы я снова была вашей рабыней, - внезапно для самой себя вскрикнула Ольга но тут же замолчала вдруг полностью осознав нелепость этой фразы Макса
  - Это не правда, - Дориан продолжал смотреть в пол, - я никогда не обидел бы ни тебя ни человека столь дорогого тебе.
  В голове у Ольги все перепуталось она совсем растерялась, то что было ей ясно как белый день внезапно встало с ног на голову. Человек которого она боялась больше смерти теперь стал ее ближайшим союзником, а тот кому она доверяла и продолжала доверять даже после того как он оставил ее в таком ужасном месте вдруг сам превратился в монстра.
  - Он просто хотел получить деньги... - продолжил Дориан, - много денег. Поверь это очень большая сумма. А что бы я не помешал ему он воспользовался твоей доверчивостью, - Дориан вдруг улыбнулся своим собственным мыслям, - ведь ты у меня такая наивная. - но улыбка быстро сошла с его лица когда он продолжил. - Теперь, когда он был уверен что я не буду вас искать и ни в коем случае не узнаю что его целью было не твое счастье а его финансовые интересы он решил устранить последнюю возможную помеху своему безбедному существованию в будущем. - Дориан пристально посмотрел Ольге прямо в глаза, - он должен был избавится от тебя. Что бы ты, ни дай бог не вернулась домой. Он был уверен что ты слишком напугана, что по своей воле никогда не появилась бы здесь снова, но все же такой возможности нельзя было исключать на все сто процентов. Убить тебя у него не хватило духу, а заказать - его жадность не позволила ему сделать это. По этому он вышел из ситуации оставив тебя в таком районе где выжить опытному и тренированному бойцу спецназа было практически нереально, а девушке, тем более такой как ты, ведь ты за много лет и из дому ни разу не вышла без сопровождения кого-нибудь из знакомых, так и впрямь было утопией. Но... - Дориан снова улыбнулся при этом продолжая смотреть девушке прямо в глаза, - тебе повезло. У тебя сильный ангел-хранитель... Как это он проспал нашу с тобой встречу... ну да слава богу он отработал по полной тогда, на окраине мегаполиса. И именно там ты встретила свою Лялю. - молодой человек перевел дыхание, - как же я благодарен этой женщине которая спасла мое счастье, к сожалению ценой собственной жизни. Я готов был валяться у нее в ногах выкрикивая слова благодарности, я дал бы ей все что бы она только не пожелала. Но ее нет... К сожалению ее больше нет... Но перед своей смертью она сделал еще одно доброе дело, я думаю, если верить земной теологии, она точно попала в рай, а в следующей жизни она будет самым счастливым существом во Вселенной, он убедила тебя вернутся. Я не знаю как она это сделала, все что мне удалось узнать, это то что ты дала ей обещание приехать сюда... и ты это сделала... - Дориан замолчал. Он продолжал смотреть на любимую не отрывая взгляда. 'До чего же она прекрасна' - не переставая думал он.
  - Но... - Ольга заломила руки, - но... возможно все не так... вы ведь не можете говорить за Максима... Он не такой, он... - она не знала что сказать и какой еще аргумент привести в защиту человека которому она так безгранично доверяла, - он хороший. - но все было так логично, все что говорил Дориан так было похоже на правду, и так точно соответствовало событиям произошедшим с Ольгой за последние несколько лет. - Вы... вы уверены?
  Дориан молча кивнул головой. Ему очень не хотелось говорить Ольге о том что он видел Макса, о его жене, он прекрасно понимал что уже принес этой хрупкой девушке столько негативных эмоций рассказав то что он знал, что усугублять и без того неприятный разговор он просто был не в силах.
  - Хорошо, - Ольга положила руки на колени, - хорошо, если вы уверены, если вы не хотите говорить откуда вы знаете все то что рассказали мне, то... как я могу быть уверена то вы не обманываете меня , так же как вы говорите это сделал Максим?
  Дориан глубоко вздохнул.
  - Я никак не могу доказать тебе, что все что я говорю правда. Я не хочу и не буду рассказывать тебе откуда мне доподлинно известно о том что произошло тогда более пяти лет назад, потому что это как минимум не имеет смысла. А ты можешь поверить мне на слово или не верить вовсе. На самом деле это ничего не изменит. Все что я говорю я говорю не для того что бы очернить Максима или сделать из себя мягкого и пушистого. Я говорю тебе это для того что бы ты попыталась трезво посмотреть на вещи, трезво оценить то что происходило и происходит в твоей жизни сейчас. И возможно предостеречь тебя от ошибок которые ты по своей наивности можешь совершить в дальнейшем. И еще для того... я просто хотел что бы ты знала, что спустя совсем не продолжительное время твоего с Ники пребывания в этом доме я уже знал что она моя дочь. И... я ни словом ни делом не выказал свое знание, очень старался не обидеть ее и тебя, я не знаю получилось ли у меня это, но я очень старался. И именно этим я хочу сказать тебе что ты должна мне верить, я не обижу вас, вы мое самое большое счастье во всей этой необъятной Вселенной. Ты... не должна жертвовать собой, я все сделаю сам. Сделаю все правильно. - с этими словами Дориан отошел к окну и отвернувшись от девушки уставился в даль простиравшуюся за окном его спальни. На самом деле больше всего он не хотел что бы Ольга видела на сколько больно ему давалось каждое слово, на сколько сильно у него колотилось сердце и какого труда ему стоило держать себя в руках и казаться спокойным.
  Ольге нечего было сказать, она как будто онемела. Ей все еще трудно было поверить во все сказанное ее Господином, но сама не понимая почему она верила ему. Что-то говорило ей, что этот еще недавно так пугавший ее человек говорил правду. Возможно дело было в его словах, а возможно это было потому что он так смотрел на нее, ведь она не видела его глаза много лет, а сегодня, целый день внезапно лишившись страха взглянуть в глаза Господина она смотрела и не узнавала его, она видела глаза человека которого знала уже десять лет и не верила, что то чудовище, которое она помнила, было этим молодым человеком, так нежно смотрящим на нее. От него как будто исходило тепло которое окутывало девушку согревая и давая ей спокойствие и защиту. Однажды она уже испытывала это чувство, в тот день когда ее похитил Варланд. И теперь она точно знала что почувствовала в тот момент когда Дориан обнял ее, и что так напугало ее впоследствии. Ольга встала с кресла и подойдя к все еще стоящему молча у окна Дориану положила руку на его плече чем заставила его обернутся.
  - Господин Дориан, - она как мантру хоть и с большим трудом вновь повторила его имя, - вы сказали что сделаете все что я попрошу, - она посмотрела молодому человеку прямо в глаза
  - Сделаю, - обреченно выдохнул Дориан. Он уже знал что попросит его сделать девушка и от этого, а еще от невозможности что либо изменить ему было чрезвычайно больно продолжать смотреть на нее и соглашаться с каждым ее словом. Но другого выхода он для себя не видел. Он не мог отказать ей не в чем.
  - Тогда, - Ольга на секунду замешкалась, - тогда пожалуйста, не садитесь в тюрьму, мы этого не вынесем. Вы... - она ни как не могла сформулировать фразу, - я... я не знаю почему, я... просто я вам верю.
  - Спасибо, - Дориан грустно улыбнулся
  - И... пожалуйста, я буду очень стараться, женитесь на мне... - Ольга смотрела Дориану прямо в глаза пытаясь как будто заглянуть ему в душу, - а я научусь, я смогу спасти Вас. Научите меня доверять Вам... начните с того что никогда не оставите нашу дочь...
  - Хорошо принцесса, - Дориан кивнул. - Если ты так решила... если ты считаешь что тебе и Ники так будет лучше, я согласен. - И с этими словами молодой человек опустился перед девушкой на колено и взяв ее за руку добавил, - Ольенька, выходи за меня замуж. Я буду любить тебя вечно.
  
  14 Глава
  
  Ольга стояла перед зеркалом одетая в прекрасное белоснежное платье невесты и не верила своему отражению. Оно было так не похоже на то что девушка привыкла видеть в зеркале, на голове у нее были распущенные локоны которые подхватывала белоснежная лента вплетенная сзади и заканчивающаяся нежнейшим цветком который придавал ей какой-то необычайно нежный вид. Узкий крой верхней части платья подчеркивал ее стройную фигуру а пышный низ скрывал чрезмерно худые ноги.
  Вокруг девушки вертелись несколько человек, одна молодая торисянка, о том что это жительница Ториссии Ольга поняла по ее оранжевому отливу кожи и пушистому носику заканчивала наносить ей макияж. Модный модельер с Земли, имени которого она так и не смогла запомнить то и дело одергивал оборку платья периодически возмущаясь визажисткой которая по его мнению все время пыталась испортить его творение. Еще несколько мужчин и женщин так же находились в комнате но смысл их пребывания здесь так и оставался для девушки загадкой. Скорее всего одна из женщин что так же были там была какой-то распорядительницей церемонии и наблюдала за тем что бы невеста была безупречна, остальные же... Ольге было все равно. Главное что совсем рядом на стульях поставленных вдоль стены сидели Николь одетая в превосходное белое платье чем то напоминавшее платье самой Ольги с той только разницей что у Ольгиного платья было небольшое декольте, а у девочки ворот был окаймлен кружевами которые заканчивались у нее на шее чем, как показалось Ольге постоянно причиняли дочери неудобство, т.к. она постоянно теребила их ручками, но при этом нужно отдать должное девочке стойко переносила неудобства. И Флора, так же разодетая в свое любимое торжественное темно синее платье которое она одевала только по самым большим праздникам, и которое сама Ольга видела всего пару раз в жизни.
  Ее постоянно не покидало ощущение какой-то нереальности происходящего вокруг нее. Все эти люди, торжественная обстановка... Боялась ли она? Еще месяц назад она ответила бы что да, что ей очень страшно, но теперь... ей было скорее любопытно. Она не могла утверждать на сто процентов что ее страх по отношению к Господину, да про себя она все еще называла Дориана именно так, прошел полностью, но все очень сильно изменилось с того момента как он или она сделала ему предложение. Тогда именно в тот день ее мир перевернулся полностью, все что до того момента было черным вдруг стало белым и наоборот.
  После того как Дориан рассказал ей про Макса она еще некоторое время не могла поверить в то что это было правдой. И тогда она пошла со своими вопросами к Флоре. Она всегда старалась поменьше посвящать пожалую женщину в такие вопросы потому что знала как та переживает из-за каждого неприятного инцидента который происходил с ее девочкой и с ее драгоценным Дорианом. Но другого выхода Ольга не нашла, и однажды через несколько дней после полученного Ольгой от Дориана клятвенного обещания женится на ней в один из вечеров она постучала к Флоре в комнату готовая задать все накопившиеся у нее за это время вопросы. Ольга знала что лучше Флоры ни кто не знает Дориана, а еще она знала что этот скрытный мужчина доверяет свою душу только двум людям в мире, своему брату и совей экономке.
  - Флора, - Ольга просунула голову в дверь комнаты экономки и увидев ту смотревшей какое-то новое шоу проскользнула в комнату полностью.
  - Да детка, - Флора обернулась отвлекшись от просмотра, - ты что-то хотела?
  - Понимаешь... - Ольга не знала с чего начать, - я не хотела тебя беспокоить, но обстоятельства складываются так... В общем. Ты знаешь что у нас с Господином намечается свадьба, а я, как бы получше выразится, я все еще очень сильно боюсь когда он подходит слишком близко. И это... это может все испортить. Я боюсь что у меня не получится, а я обещала сделать все возможное что бы спасти его от тюрьмы, но сама понимаешь если суд увидит как я трясусь при виде его, он не поверит, и тогда Господину несдобровать.
  - Конечно, солнышко, - отозвалась Флора, - чем я могу тебе помочь?
  - Я думала ты сможешь рассказать мне все о Господине, о том какой он, что у него на уме, почему я не узнаю его... и что на самом деле произошло когда я уехала с Максимом... - Ольга смотрела женщине прямо в глаза, - я думаю это может помочь, мне кажется что если я узнаю его поближе то смогу не так сильно его боятся, ну... - Ольга потупила взгляд, - или буду боятся его еще больше, и что тогда делать я не представляю...
  Флора смотрела не отрываясь на свою девочку. Она и представить не могла что когда-то окажется в такой ситуации. Внезапно ей показалось что еще возможно что-то изменить между ней и ее мальчиком, и подумав это сама удивилась своей мысли. 'Это же фиктивный брак', - попыталась она убедить саму себя, но неожиданный лучик надежды и не думал исчезать. И с каждой минутой она все больше и больше думала о том что возможно это начало чего-то большего, чего-то что может принести в жизнь нескольких людей радость и счастье.
  - Конечно я расскажу тебе, - Флора пригласила девушку присесть рядом на диван и обернувшись начала свой рассказ. - Не знаю с чего начать... - она ненадолго запнулась, - в общем. Когда ты еще жила здесь, а Дориан был на войне... Мы конечно не знали об этом, но это было так, так вот в ту ночь когда он вернулся я не узнала его , ты помнишь каким он был когда купил тебя?
  Девушка молча кивнула.
  - Так вот, - Флора продолжила, - вернулся он таким каким ты видишь его сейчас. Это было так внезапно, я тогда очень испугалась и растерялась, но... знаешь Оленька, а потом я привыкла. Когда он был маленький, он был таким же. Он изменился только когда вырос, а так... так это тот самый мальчик которого я знала с самого его рождения. Я не могла поверить своим глазам. Я не меньше... хотя может все же немного меньше тебя, боялась Дориана, того, который внезапно возник из ниоткуда в тот момент когда на него свалились его бесчисленный миллионы а тут... После двух с половиной лет отсутствия я увидела не того наводившего ужас на всю округу монстра, а повзрослевшего, возмужавшего но моего родного мальчика. В первое время пребывания его дома я все же опасалась его, я боялась что монстр внезапно вернется, но... похоже он ушел на всегда. И теперь, по прошествии почти семи лет, я знаю это точно. Дориан, тот самый добрый и отзывчивый мальчуган, наконец вернулся домой. Но тогда, в ту ночь, он поразил меня не только тем как изменился внешне, тогда он впервые признался... - Флора замешкалась подбирая слова, - он сказал мне тогда, что очень сожалеет о том что случилось с тобой, и что мысли о тебе все эти долгих два с половиной года ни на минуту не покидали его. Я конечно не поняла сразу что он имел в виду, но после... Он сказал мне то от чего у меня сначала мурашки поползли по спине, когда я рассказала ему что ты все так же живешь в этом доме он повернулся ко мне, я как сейчас помню выражение его лица, на нем смешалась какая-то неимоверная печаль и одновременно радость, казалось что он безмерно счастлив, но ощущает при этом какую-то нестерпимую боль. Тогда он сказал что любит тебя, и что любил с того самого момента когда впервые увидел тебя, но не понимал этого, теперь же он все понял и он проклинает себя за то что натворил, но к сожалению ничего не может изменить. Именно тогда он все и решил, понимая что твоего прощения ему не получить за все сокровища мира, он поклялся сделать все что бы ты была по возможности счастлива, не с ним, эту мысль он отверг сразу, просто, что бы твоя жизнь была легкой, наполненной положительными эмоциями, что бы ты не чувствовала ни в чем недостатка. Тебе сложно это понять, ты ведь воспринимала, и возможно воспринимаешь реальность немного по другому, и тебя нельзя в этом обвинить, но если ты хорошенько подумаешь и постараешься вспомнить что было после его возвращения ты поймешь, что с того самого момента как Дориан вновь появился в этом доме он больше ни разу не повысил на тебя голос, не прикоснулся к тебе, не обидел тебя ни словом ни делом, с того самого времени он практически избегал тебя что бы не доставлять неприятных моментов, которые ты неизменно испытывала, стоило тебе только увидеть его. - Флора на некоторое время замолчала обдумывая что еще она могла бы рассказать девушке о человеке который вскоре должен стать ее мужем.
  Ольга слушала весь рассказ Флоры молча. Помнила ли она что происходило тогда, в то время когда ее Господин вернулся после долгого отсутствия? Она не могла ответить себе на этот вопрос. Все что она помнила это тот ужас который она испытала от того что он вновь был рядом. Она помнила животный страх перед ним, перед ожиданием того что в любую секунду он может причинить ей нечеловеческую боль. Но что было еще... не может быть что бы в памяти не осталось ни одного воспоминания. Да она была парализована страхом. Да этот страх не давал ей объективно смотреть на все происходящее вокруг. Но ведь она должна была помнить хоть что-то! Ольга мысленно обругала себя за свою забывчивость и еще сильнее попыталась напрячь свое подсознание пытаясь выудить из него хоть малейшее воспоминание о том времени. И тут, она сама не ожидала, но сквозь боль и страх царивший внутри ее от одного воспоминания о том времени, внезапно всплыл один вечер, странный, необычный, но все же совсем не пугающий ее. Тогда она уже была знакома с Максом, но они пока не жили в доме у Господина, тогда Макс просто проводил с ней время, встречаясь практически каждый день, и иногда заходив к ней, в гости.
  Это был выходной и они с Максом провели целый день вместе гуляя по парку в центре города. Ей было очень весело, они смеялись, дурачились, Макс обнимал ее, потом они ели в какой-то дешевой закусочной, но тамошняя еда казалась Ольге самой вкусной во Вселенной, и куда вкуснее тех изысканных блюд что подавались в доме у ее Господина. Она, можно сказать, была абсолютно счастлива, но все же с каждым часом она понимала что время ее возвращения домой все ближе и ближе, а господин, как она тогда думала, будет очень недоволен если она опоздает, и скорее всего накажет ее за непослушание. Но с Максом было так здорово, ей тогда было так хорошо и она решила быть с ее ненаглядным другом, а тогда она считала его именно другом, до самого конца, и пусть даже за этим последует страшное наказание, но она будет счастлива, счастлива здесь и сейчас. В тот день она действительно опоздала, и не просто опоздала, Макс привез ее домой часа на три позже обычного. Когда Ольга вошла в дом сердце ее бешено колотилось, она оглядывалась по сторонам и проходя по коридору пыталась прикрыться руками, так как ожидала получить удар с любой из сторон. Но ее ни кто не бил, Флора встретившая ее у порога, просто поинтересовалась почему Ольга так задержалась, но получив ответ что день у ее девочки был чудесным и она целый день была счастлива Флора только улыбнулась ей и пожелав спокойной ночи отправилась к себе. Ольге же предстояло пересечь гостиную и подняться к себе на второй этаж. Было очень страшно, она безумно боялась гнева господина, и заметив его сидящим в гостиной в полумраке замерла в нерешительности, она не могла понять как ей поступить, то ли бросится в ноги хозяину и молить о прощении каясь за свою задержку, толи постараться незаметно проскользнуть мимо него и спрятаться в своей комнате, а дальше будь что будет. Пока Ольга стояла в проеме двери не зная что же ей сделать дальше Дориан поднял глаза сверкнувшие кошачьим блеском и заметил девушку стоявшую возле входа. Ольга не могла точно видеть выражение лица господина, во первых в комнате царил полумрак, а во вторых она не смела поднимать глаза, но почему-то в тот момент ей показалось что Дориан улыбнулся.
  - Здравствуй пропажа, - награно весело обратился он к девушке и та еще больше застыла в оцепенении скованная страшным ожиданием не смея даже шелохнуться, - где ж ты пропадала, мы так переживали за тебя, - с этими словами Дориан встал с дивана и направился к Ольге, но в какой-то момент видимо передумав приближаться к ней замер. Солнышко? - обратился он к ней. - Что-то случилось?
  Ольга молчала. Она только сейчас вспомнила этот разговор, тогда в тот момент она не уловила ни единого слова, просто страшный господин стоял рядом и что-то говорил ей, не злое, она чувствовала это по интонации, но что... Она никогда не слушала его, ей достаточно было его тона что бы определить последует ли за словами господина наказание или сегодня она будет спать спокойно. Сейчас же сидя рядом с Флорой которая продолжала обдумывать свой дальнейший рассказ ее подсознание сыграло с ней злую шутку, слова Дориана обрели смысл, они как будто были записаны на пленку и наконец она прослушивала эту старую запись.
  Дориан вновь повторил свой вопрос, Ольге казалось что он немого нервничал
  - Принцесса? Что случилось? Тебя кто-то обидел? Это Макс? - господин подошел к девушке совсем близко. И тогда она следуя своей выработанной годами привычке упала к его ногам извиняясь и моля о пощаде, тогда она говорила о том что недостойна такого замечательного хозяина и что она эгоистка и думает только о себе, а он... только теперь через много лет она услышала и осознала что тогда сказал и что сделал ее господин. Он просто подошел к ней вплотную и наклонившись к ее скрюченной фигурке погладил ее по голове и тихо произнес. - Если моей деточке было хорошо, то я очень рад. Не надо просить прощения за то что ты была счастлива. Не надо бояться, больше я не буду прикасаться к тебе. Я ведь тоже эгоист, я очень испугался когда тебя так долго не было. Прости. - С этими словами Дориан очень быстро удалился из комнаты оставив Ольгу недоумевать о происходящем. Она еще какое то время пролежала на полу, но собравшись с силами все же поплелась к себе.
  Только сейчас, вспомнив этот странный эпизод из прошлого Ольга вдруг поняла что все что ей говорил Дориан, Варланд, Мак, Флора и даже Николь на самом деле правда. Все именно так. И теперь глядя на Флору Ольга поспешила задать ей другой вопрос
  - Скажи Фло, почему Господин изменился?
  - Ну... если в двух словах, - Флора задумалась, - потому что он поговорил с другом, ты его видела это Захари, который помогал ему вызволить тебя из лап пиратов...
  - Нет-нет, я имею в виду не в какой момент, - Ольга замахала руками, - я имею в виду почему... что подвигло его на такие перемены? Или... или ты не знаешь?
  Флора не знала что ответить девушке. С одной стороны она понимала что измениться Дориана заставила его любовь к этой девушке, с другой как это можно было объяснить ей она не имела ни малейшего понятия.
  - Мне сложно сказать, Оленька, - Флора посмотрела девушке прямо в глаза, - думаю что на самом деле Дориан изменился еще в тот момент когда ты появилась в этом доме. Он уже тогда стал другим... не таким каким мы видим его сейчас, просто другим, а одиночество и тоска по тебе вернули его в человеческое обличье. Я никогда не сомневалась что вся его злость и жестокость наносные, чувства продиктованные социумом, сложившимися обстоятельствами. И когда он осознал то как он на самом деле относится к тебе все лишнее просто исчезло. Ему больше не нужно было доказывать окружающим что-то, отбрасывать мир вокруг него. Разрушать то что не входило в его планы. Он сказал когда-то мне, в то время когда ты уехала, тогда когда тебя не было рядом и он лишился всякой надежды, 'Можно быть несчастным и делать несчастным любимого человека находясь рядом с ним, а можно отпустить и быть счастливым от того что сознаешь как счастлив родной тебе человек'
  - Господин Дориан был счастлив? - Ольга смотрела на пожалую женщину не отрываясь
  - Думаю да, - Флора кивнула, - тогда долгие пять лет он приходил ко мне иногда поговорить по душам, и... он говорил о тебе, он очень часто говорил о тебе, и улыбался.
  - Говорил обо мне?
  - Да. Он говорил мне к примеру: 'Представляешь Флора ведь скоро праздник, и у Оленьки будет много подарков, я представляю как она будет рада, ведь ты же знаешь как она радуется когда получает подарки' Он представлял тебя, очень часто. Он даже разговаривал с тобой...
  - Как это? - Ольга недоумевала
  - Об этом знают все, когда ты уехала он часто проводил время в твоей комнате, и... я понимаю что это звучит как сумасшествие, но мы слышали неоднократно как он разговаривает с тобой... с твоей тенью, с воображаемой собеседницей. Он часто рассказывал тебе о том как прошел его день, спрашивал тебя о твоей жизни. Не знаю отвечала ли ты... воображаемая ты ему. Но после того как он покидал твою комнату он почти всегда улыбался...
  - Боже мой... - Ольга прикрыла рот рукой, - но как же так...
  - А еще, - Флора решила наконец добавить то про что долгое время предпочитала молчать, - еще он писал тебе письма... - С этими словами она встала и подошла к комоду куда обычно складывала все свои документы и достала из верхнего ящика какой-то листок бумаги. - Я знаю что он много писал тебе, я сама ни раз видела его за этим занятием, но... это чужие письма и я никогда не смотрела их, но один раз я собирала его одежду в стирку и у водном из карманов нашла это, - она протянула листок бумаги исписанный довольно мелким и корявым подчерком, - сначала я хотела вернуть его Дориану, но мне было неудобно говорить ему что рылась в карманах и знаю о его письмах, и по этому я решила спрятать письмо, на случай если он вдруг хватится его... Но Дориан не вспомнил о нем, и по этому оно у меня уже почти три года
  Ольга развернула листок но с первого взгляда не смогла разобрать ни единого слова. Это было не удивительно, ведь в Конфедерации уже много сотен лет ни чего не писали вручную
  - Фло, - Ольга оторвала взгляд от листка бумаги, - здесь очень не разборчиво... и... разве здесь, на этой планете, что-то пишут от руки?
  - Не знаю откуда у него появилась такая идея писать, я подозреваю что он посмотрел какой-то земной фильм, из ваших старых, Дориан увлекся просмотрами этих фильмов и изучением земной истории поле того как ты с Максом покинула этот дом. Это письмо было адресовано тебе, так что можешь забрать его. Почитаешь на досуге, может и удастся разобрать его каракули.
  Ольга свернула листок и положила себе в карман.
  - Фло, - девушка обратилась к пожилой женщине снова сидевшей рядом. - Это правда что Господин не хотел жить когда я уехала... Я не могу в это поверить...
  - Это истинная правда... - Флора заметно погрустнела, - если бы не Мак... я думаю его здесь бы не было... Это он нашел твое фото
  - Мое фото?
  - Ну да, то что сделали в ресторане перед исчезновением Дориана, оно всегда было с ним. Он говорил что только оно и держало его на этом свете когда он был на войне, а потом, только благодаря ему Мак вытащил Дориана с того света пообещав уничтожить его реликвию если тот не придет в себя и не перестанет самостоятельно загонять себя на тот свет... А еще... те долгих пять лет что тебя не было с нами он всегда носил его возле сердца. Иногда я могла видеть как он смотрит на твое изображение, как гладит его...
  Ольга была ошарашена. Она уже многое знала про отношение Дориана к ней еще до того как постучала в дверь Флоры, но что бы все было так... Да она понимала что все это серьезно, но это больше напоминало Ольге сумасшествие. Она быстро попрощалась с Флорой сославшись на то что ей нужно обдумать и проанализировать то что она услышала сегодня и поспешила удалится к себе.
  Прейдя в комнату и убедившись что Николь мирно спит в своей кроватке, Ольга включила ночник и развернув листок полученный ею от экономки принялась пристально вглядываться в символы очень отдаленно напоминающие буквы начертанные на этой бумаге. Некоторое время она не могла разобрать их но продолжая вглядываться в написанное она постепенно начала находить смысл и логику изображенного на этой бумажке. И уже примерно через час она смогла наконец разобрать суть написанного. Что удивило и обескуражило ее еще больше... 'Не может быть' - снова пронеслось у нее в голове. Но перед ней лежало прямое доказательство того что все что было сказано ей за последнее время истинная правда. И что ей давным-давно пора задуматься над тем что возможно жизнь подкинула ей нечто необычайное, то о чем она не могла и подумать еще некоторое время назад.
  Неотправленное письмо Дориана к Ольге:
  'Здравствуй моя любимая Принцесса.
  Прошло уже два года семь месяцев и четырнадцать дней с тех пор как я не могу видеть твое прекрасное личико. Извини меня, но я снова просидел в твоей комнате целый день. Я знаю что это не хорошо но (несколько неразборчивых слов)
  Мне очень не хочется заниматься бизнесом. Мак ругает меня, говорит что лучше бы я с головой ушел в работу чем торчать у тебя в комнате с утра до вечера и, как он говорит, сходить с ума. Но я так не считаю. Когда я захожу к тебе, я как будто чувствую, что ты рядом. В комнате я чувствую твой запах, могу прикасаться к вещам которые как бы это не казалось глупым, все еще хранят твое тепло. (неразборчиво написанный абзац)
  Ты не переживай я не побеспокою тебя. Я скучаю, очень, но это ничего. Так мне и надо.
  Передавай привет Максиму. Он самый счастливый человек во всем мире. Но я совсем не завидую ему, мое счастье тоже со мной. Потому что ты живешь в моем сердце. Прости меня любимая за все. Я не прошу, я просто хочу что бы ты знала что я раскаиваюсь. Будь пожалуйста счастливой, я очень тебя прошу, иначе (три неразборчивых слова)
  Спасибо что ты есть.
  Извини, но это письмо я тоже тебе не отправлю.
  Дориан Крейц'
  
  15 Глава
  
  - Так Вы закончили? - Немолодая женщина открыла дверь в комнату в которой находились Дориан с братом, - у нас невеста готова, ждем только Вас! - она жестом пригласила мужчин на выход
  - Одну минутку, - Мак помахал нетерпеливо переминающейся с ноги на ногу распорядительнице, - Мы уже идем. - и увидев что та закрыла за собой дверь обратился к брату, - Ну что, идем. Твой выход братец!
  - Мак, - Дориан укоризненно посмотрел на брата, - не смешно!
  - А я и не смеюсь! Перестань нервничать! Ты же уже был с ней у меня на приеме и все прошло великолепно. Она у тебя умница. - Мак похлопал брата по плечу, - считай что все свои нервы ты потратил на приеме еще месяц назад! Ну же! Давай пошли.
  Дориан и вправду был бледнее мела, его состояние было близко к панике, а что если он сделает что-то не так. Испугает Олю, и тогда все полетит к чертям. Нет, меньше всего его волновал предстоящий суд и то как он выглядел бы напугай он Ольгу и поведя она себя так как она привыкла вести себя с ним. Гораздо больше его волновал тот факт что он может причинить ей дискомфорт своими необдуманными действиями. И ни дай бог расстроить или еще хуже обидеть ее.
  Да конечно Мак был прав. Когда месяц назад у его брата был намечен прием в честь годовщины их свадьбы с Кори было решено что пора было бы заявить о том что Дориан с Ольгой помолвлены, дабы свадьба была логичным продолжением их взаимоотношений. Почти месяц он готовился. Точнее морально настраивался на этот их совместный выход. Второй за всю историю их знакомства. Первый ему тогда не очень удался, и их поход в ресторан был скорее провальным чем счастливым, но это было много лет назад и с тех пор произошло так много событий. Ольга так же нервничала перед приемом. Для нее этот поход с Господином был первым, потому что о том, что почти десять лет назад, Дориан водил ее в только что появившийся ресторан, она совершенно забыла. Больше всего Ольга боялась что назовет своего господина не по имени а хозяином или ее будет сильно трясти если тот прикоснется к ней хотя последние несколько дней они специально встречались в гостиной для того что бы привыкнуть к друг другу.
  Поначалу ничего не получалось, Ольга непроизвольно закрывала глаза и ее бросало в дрожь, в такие моменты у Дориана совершенно опускались руки и он ругая себя постоянно норовил покинуть комнату, но Флора неустанно следившая за тем что бы ее дети не бросали свои тренировки каждый раз возвращала его, а Ольга постоянно извинялась обещая себе и окружающим не повторять свою ошибку. Но раз за разом все повторялось снова. Флора уже и сама отчаялась получить что-то путное от этого представления, а оно длилось уже два вечера подряд. И когда Ольга очередной раз попыталась настроится сжав кулаки и закрыв глаза как перед прыжком с парашюта в ситуацию вмешался Дориан, до сих пор просто молча исполняющий указания Флоры подойти-отойти. Он жестом показал Флоре что бы та не вмешивалась в ситуацию, а сам тихо подошел к стоящей с закрытыми глазами девушке и что то зашептал ей на ухо. Что именно говорил молодой человек Флора не могла разобрать но то что она увидела поразило ее до глубины души. Ольга, стоявшая с каменным выражением лица, выражавшим совершенно не то как сильно она радуется приближению ее 'любимого', а нечто вроде готовности к атаке на смертельного врага вдруг изменилась. Напряжение видневшееся в каждом ее мускуле на лице вдруг исчезло. Она так и стояла с закрытыми глазами но в уголках ее губ вдруг отчетливо проявилась улыбка. Так что-то нашептывая девушке на ухо Дориан простоял несколько минут после чего аккуратно положил ей руки на плечи. От прикосновения молодого человека Ольга слегка вздрогнула но при этом глаза не открыла, а Дориан вновь наклонился к ее уху и снова зашептал. Теперь девушка и впрямь явно улыбалась и совсем не тряслась от страха . Флора не переставала удивляться, он представления не имела что же такое Дориан мог рассказать ей для того что вы вызвать в Ольге такую реакцию. Но вмешиваться она не посмела. Теперь руки Дориана скользнули по рукам девушки и вот через секунду он уже держал ее ладони, все так же стоя у нее за спиной, и тогда Ольга открыла глаза. Она смотрела перед собой немного растеряно, как показалось Флоре но никакого ужаса или хотя бы страха в ее глазах не читалось. И только теперь Дориан отпустил руки девушки и отойдя на пару шагов обратился к Флоре
  - Думаю на сегодня мы закончили, - Дориан смотрел в упор на пожалую женщину
  Флора молча кивнула головой
  - Тогда до завтра Принцесса... - Дориан улыбнулся девушке стоявшей неподалеку и похоже довольно удивленной тем что произошло с ней сейчас. С этими словами молодой человек обернулся и резко поспешил покинуть гостиную.
  Флоре не терпелось узнать что же Дориан смог такого сказать Ольге что бы вызвать у нее вместо паники улыбку и совершенно, как казалось, развеять ее страх перед ним.
  - Оленька, - Флора почти кричала, - что он сказал тебе? Как у него это получилось?
  - Не знаю... - Ольга растеряно стояла посреди гостиной, - Господин просто... боже я не знаю, я стояла, пыталась настроится пыталась отогнать страх и тут услышала что он стоит прямо за спиной, а потом он наклонился ко мне и... я не знаю, он сказал что не обидит меня а потом сказал что бы я помнила что все это ради Николь, а потом... а потом он много-много раз сказал что любит меня и что не даст меня в обиду... Флора! - Девушка резко обернулась к собеседнице, - я не знаю, он ничего особенного не сказал мне, я сама не понимаю как так вышло. Просто он был такой надежный, такой сильный и он был такой теплый... знаешь мне вдруг стало совсем не страшно а как раз наоборот, когда он говорил, все вокруг было таким пугающим, а он, он был самым большим спасением от всего плохого что могло бы произойти со мной. Флора... Почему? Как такое могло произойти?
  - Я не знаю солнышко, - Флора и впрямь была абсолютно сбита с толку, - может просто потому что он любит тебя и ты это почувствовала?
  Так они тренировались еще неделю пока не пришел день приема. С утра в доме Дориана все были на ногах, Ольге привезли какое-то безумно дорогое модельное платье которое они с Флорой рассматривали около часа пока не сообразили как это чудо природы можно вообще натянуть на себя, потом Ольгу окружили парикмахеры и визажисты. Дориан тоже все время был на ногах мало того что он очень сильно нервничал так его еще и постоянно все дергали его помощники, охрана, работники и еще бог весть кто. К дому съехалось огромное количество репортеров прослышавших о том что сегодня Дориан наконец продемонстрирует свою невесту. Ходили слухи что это и есть та самая девушка про которую тот так неуклюже рассказывал на шоу Опры. То что журналисты собрались возле дома Дориана отлично зная что для посещения брата он все равно выберет телепорт очень сильно напрягало его. Но его пресс атташе настаивал на том что бы Дориан вышел к журналистам, потому что ни одного из них не пустят на прием в дом Мака, а шумиха по поводу свадьбы ему была просто необходима. Сначала пресс атташе так же настаивал на том что бы к прессе они вышли вместе с Ольгой, но Дориан наотрез отказался. Он прекрасно понимал как эта беснующаяся толпа может напугать Ольгу и какие это может иметь последствия. Так после двух часов ожидания журналисты наконец получили в свое распоряжение Дориана вышедшего за ворота в окружении охраны которая оттеснила толпу на несколько метров в сторону тем самым освобождая для него небольшое пространство.
  Первым взял слово пресс атташе он же личный помощник Дориана по связям с общественностью
  - Господа, прошу минуточку внимания. - толпа немного поутихла но все же гул все еще мешал говорить, - я попрошу внимания! - теперь наступила практически полная тишина. - Спасибо! Я знаю вы собрались здесь что бы услышать официальное заявление о помолвке Дориана Крейца с его любимой. - толпа снова загудела. - Дориан Крейц сейчас сделает официальное заявление и ответит на некоторые ваши вопросы. Но прошу помнить у вас не более полу часа, все те вопросы которые вы не успеете задать моему боссу вы сможете прислать на адрес его службы по связям с общественностью и мы в свою очередь обещаем не оставить ни одно из обращений без внимания и подробно ответить на каждый вопрос. Прошу! - помощник обернулся к Дориану и пятясь освободил ему место пред журналистами.
  Дориан не знал что же толком от него требуется, его помощник обрисовал ему то что Дориан должен сказать журналистам но сейчас, стоя перед этой толпой, молодой человек почему-то растерялся. У него никогда не было проблем при общении с журналистами, коллегами или партнерами, он всегда отличался хорошими ораторскими способностями. Но сейчас его голова была забита совсем не общением с этими людьми, ему было совершенно плевать на них, он думал о предстоящем вечере, и о том что бы Ольге не пришлось нервничать из-за того что бы он был рядом. Но делать было нечего, заявление и впрямь было необходимо по этому оглянув толпу перед собой, уже приготовившуюся внимать каждому слову Дориана, он начал
  - Добрый день, сегодня я бы хотел сделать официальное заявление, вы все наверно уже слышали что у меня существуют долговременные отношения с Землянкой Ольгой Громовой. Так вот сегодня на приеме у моего брата Мака Крейца по случаю годовщины его свадьбы мы объявим о помолвке и предстоящей через месяц свадьбе. Свадьба состоится в моем особняке и на нее уже приглашены официальные лица, близкие и друзья, всем гостям были отосланы официальные приглашения, и на некоторые мы получили утвердительный ответ. Несколько журналистов авторитетных изданий так же получат аккредитацию на это событие, по этому вопросу прошу обращаться в мою пресс службу, для остальных изданий и телекомпаний будет вестись специальная съемка предоставляемая моей компанией. Так что ни кто в обиде не останется. На этом все. Есть ли у Вас какие-нибудь вопросы? - Дориан внимательно посмотрел на людей толпившихся в пару метрах от него. Внутри у молодого человека все сжалось в предчувствии вопросов на которые он не сможет найти ответ.
  - Скажите господин Крейц, - послышалось из толпы, - эта землянка та самая девушка о которой вы говорили на Шоу Опры?
  - Да это та самая девушка. Следующий!
  - Как вы планируете провести медовый месяц?
  - Мы еще не решили, думаю что поедем на одну из моих тропических планет. Нам не нужны посторонние взгляды.
  - А что будет с судом?
  - С судом... - Дориан на секунду замешкался, - я думаю что Оле будет что рассказать высокому судейству
  - Вы думаете вас оправдают?
  - Все в руках судей, как они решат так и будет, - Дориан улыбнулся
  - Господин Крейц, вы дано говорите о том что очень любите и всегда любили землянку, а любит ли она Вас?
  Дориан замолчал, ну конечно же нет, как они могли подумать что его принцесса может полюбить такого монстра как он. Но это было шоу, вся эта свадьба, помолвка и пресс-конференция была фарсом и ему предстояло играть свою роль до конца.
  - Об этом лучше спросить ее саму...
  - Но ведь она не вышла к нам, - послышался крик где-то с дальних рядов
  - Она не публичный человек. Думаю что на суде вы все узнаете, - добавил молодой человек.
  - Господин Крейц, - из толпы на передний план выбилась расталкивая локтями всех вокруг земная девушка не высокого роста и с короткими белоснежными волосами. - Господин Крейц, скажите вы же говорили что обижали вашу любимую девушку, а мы все знаем что означает слово обижали в устах Дориана Крейца. Как же она смогла простить вас?
  Дориан внимательно посмотрел на любопытную девушку. Ему нечего было ответить ей.
  - Все комментарии по этому вопросу вы услышите в суде! Я не комментирую этот вопрос.
  - Но Господин Крейц, скажите тогда. Мы знаем что у Ольги Громовой есть ребенок, - не унималась журналистка, - вы отец Николь? - внезапно наступила гробовая тишина, казалось вся толпа замерла в ожидании ответа, - вы же говорили что бесплодны? Как вы это прокомментируете? - добавила девушка уже в абсолютной тишине.
  Дориан не знал что ему ответить. Правду... но не обидит ли это Ольгу, соврать... но на суде будет на сто процентов доказано что Ники его дочь. Просто отказаться от комментариев... Его пресс конференция и так вышла довольно скомканной из-за его отказов отвечать на большое количество вопросов, а им нужна была сильная пи ар компания в прессе.
  - Да, - Дориан смотрел на журналистку не отрывая взгляда. - Я бесплоден. Врачи сказали мне что шанс что у меня появится ребенок равен примерно одному к десяти миллионам. И так случилось что я использовал этот десяти миллионный шанс. - Дориан сделал паузу оглядев притихшую толпу журналистов внимающих каждому его слову, - Николь моя дочь. А я самый счастливый в мире отец. И я в лепешку расшибусь что бы мой ребенок, моя девочка была счастлива и ни в чем не чувствовала себя обделенной. На этом пресс-конференция закончена. - С этими словами Дориан обернулся и проследовал к дому все еще окруженным охраной.
  Нужно было спешить, все сливки общества уже собрались в доме его брата, и ждали только их. А он задерживался из-за этой внезапно собранной пресс-конференции.
  Войдя в дом он увидел в холле Флору которая явно поджидала его.
  - Дориан, - обратилась она к молодому человеку, - Оля готова, ждем только вас. Она в гостиной
  - Спасибо, - Дориан коротко кивнул экономке и поспешил в комнату. Внезапно он остановился как вкопанный из за чего Флора быстрым шагом пытавшаяся нагнать молодого человека наскочила на его спину. От неожиданности ойкнув.
  Дориан стоял в дверях гостиной не смея шелохнуться, на диване расположенном в центре помещения сидела она. Ольга была одета в неимоверной красоты узкое коралловое платье с большим пышным воротником, волосы ее были убраны в какую-то неимоверной красоты прическу и только несколько непослушных локонов то ли по задумке парикмахера толи сами по себе выбились из общей прически окаймляя ее шею и лицо на которое был нанесен нежный едва заметный макияж. Ничего более красивое в своей жизни Дориан просто не встречал. Теперь уже не она а он с ужасом думал о том что должен подойти к девушке и тем более прикоснутся к такому неимоверному чуду.
  Заметив Дориана Ольга встала с дивана и легким кивком головы приветствовала своего вынужденного спутника.
  - Я готова, - она на секунду замешкалась, - Дориан
  - Я... я... - Дориан ни как не мог подобрать нужное слова, - ты.. ты такая красивая, - выдохнул он все еще не смея сдвинуться с места.
  - Вы думаете мне идет? - Ольга начала осматривать себя поворачиваясь перед ним то одной то другой стороной.
  - Очень, - прошептал молодой человек и вдруг почувствовал не сильный, но уверенный толчок в спину. Это Флора заметив замешательство Дориана решила напомнить ему таким образом что им давно было пора двигаться в путь.
  - Дориан, - недовольно хмыкнула она, - у вас целый вечер впереди, еще успеете насмотреться на Олю, вам давно пора
  - Ах да, - Дориан словно только что вспомнил о том что все эти приготовления были не просто так а посвящены важной цели. - А что с Николь? Внезапно вспомнив о девочке обратился он к стоящей у него за спиной экономке.
  - Николь в комнате играет, я позабочусь о ней, идите же скорее, - Флора очень сильно переживала и по этом у явно злилась.
  - Да-да, - Дориан с трудом переборол свою нерешительность но все же подошел к Ольге, которая к его удивлению даже не вздрогнула, просто немного опустила взгляд, - пойдем Оленька, - добавил он протягивая девушке руку для того что бы она взяла его под локоть. Так держа друг друга под руку они и проследовали в телепортационную.
  
  
  16 Глава
  
  Когда двери телепорта распахнулись Ольга с Дорианом оказались в великолепно украшенном парке особняка Мака и Кори. Хозяева специально временно перенаправили пункт прибытия в парк дабы гости не путались в коридорах дома а сразу попадали на праздник. Был довольно поздний вечер и небо черное как смоль было усыпано мириадами звезд. Освещение самого парка было очень продуманным, ярким в районе дорожек и установленной в глубине парка эстрадой и баром, но приглушенным немного в стороне, дабы гости могли не только хорошо видеть друг друга общаясь официально, но и имели возможность уединится в более темных уголках парка, при этом не теряя друг друга из виду, и имея возможность видеть лицо собеседника, не вглядываясь в него, но и не щурясь от яркого света. Вокруг было много роскошно одетых людей, они что-то пили, общались, вокруг сновали официанты с подносами на которых были всевозможные закуски и напитки. По началу на вновь прибывших гостей ни кто не обратил внимание и молодые люди могли спокойно осмотреть и оценить все великолепие царящее вокруг них. Но не прошло и пяти минут как к ним неуклюже расталкивая гостей невольно оказавшихся на пути подбежал брат Дориана, который уже не меньше часа ожидал их появления.
  - Дориан! Ольга! - громогласно протрубил Мак, - Почему так долго, мы тут все ждем только вас, никак не можем начать! - и схватив два бокала с подноса официанта проходившего как раз мимо них он протянул напитки гостям.
  - Возникли непредвиденные обстоятельства, - поспешил оправдаться перед Маком Дориан, - Фил настоял на пресс-конференции. Так что с журналистами я уже пообщался, - и хитро сощурившись посмотрел на брата добавив, - ты должен быть доволен
  - Не уверен, - Мак сделал серьезное выражение лица, - еще не известно что ты им там наплел. Но увидев жену приближавшуюся к ним вновь улыбнулся. - Кори! - Крикнул он, - Мы здесь!
  Ольга огляделась по сторонам, пока Мак с Дорианом вели свою беседу на них обратило внимание довольно большое количество гостей, она понятия не имела кто все эти люди, но увидела что многие подошли почти в плотную к их компании и явно ожидали своей очереди для того что бы поздороваться или просто выразить почтение новым гостям. Ольге было немного боязно находится среди такого количества народу, она давно отвыкла от таких больших компаний, по сути дела так много людей сразу она встречала последний раз еще будучи на Земле. И теперь ее довольно сильно пугала окружающая действительность. Она продолжала Держать Дориана под руку и непроизвольно все ближе и ближе придвигаясь к практически единственному знакомому ей здесь человеку. Сейчас Дориан казался ей надежной защитой от всего негативного что могло произойти вокруг, прямо как тогда когда он шептал ей нежные слова на ухо во время их 'тренировок'.
  Дориан почувствовал что Ольга напряглась и обернувшись шепнул ей на ухо
  - Оленька, все идет хорошо, ты умница, не бойся, я рядом, - и высвободив свою руку приобнял Ольгу за плечи слегка придвинув ее к себе
  Ольга же к своему собственному удивлению совсем не испугалась его жеста а наоборот посильнее прижалась к молодому человеку почувствовав спокойствие и защиту исходящую от ее спутника
  Мак краем глаза заметил что Дориан обнял свою спутницу и про себя улыбнулся тому что это произошло так естественно, а так же тому что Ольга приняла этот жест так спокойно и Дориан сделал это очень уверено.
  - Ну где же вы были? - Наконец Кори подошла поприветствовать своих гостей, - пойдемте скорее, нужно поприветствовать гостей и... - Кори улыбнувшись посмотрела на Дориана, - сделать важное заявление. С этими словами она поспешила по дорожке ведущей к эстраде увлекая остальных за собой. Несколько гостей выделилось из ожидавшей окончания разговора группы и поспешили приблизиться к Дориану, мешая тому проследовать за родственниками. Но после нескольких приветственных слов и кивков головы с обещанием обязательно выразить свое почтение всем присутствующим после того как он и его спутница освободятся, они наконец смогли беспрепятственно добраться до эстрады специально построенной для этого мероприятия на которой играла какая-то модная лаундж группа, ненавязчивой музыкой сопровождая все это мероприятие.
  Мак взял Кори за руку и они, сделав жест музыкантам что бы те умолкли поднялись на сцену. Дориан, все еще приобнимавший Ольгу за плечи так же взял девушку за руку, помогая той забраться на сцену. Молодой человек неустанно следил за настроением Ольги, он очень сильно переживал, что толпа народу и вся эта непривычная для нее обстановка выбьет Ольгу из колеи и она сорвется, но пока ничего не происходило. Он видел что Ольга нервничает, но она старалась ни чем не выказать свое волнение. Даже наоборот вела себя очень спокойно учитывая обстоятельства, в которых любой человек мог вполне естественно переживать сильные эмоции. Когда они поднялись на эстраду Дориан отпустил руку девушки и снова обнял ее за плечи остановившись немного позади.
  - Все в порядке? - шепнул он ей на ухо, - не хочешь вернуться домой?
  - Нет, - так же тихо произнесла Оля, - я почти не боюсь, спасибо вам
  - За что? - Дориан растерялся
  - За то что защищаете меня, - с этими словами Ольга еле заметно подвинулась к молодому человеку и теперь практическим всем телом прикасалась к нему
  - Уважаемые гости, - Мак обратился к всем этим пышно разодетым гостям, которые заметив появление хозяев дома на эстраде стали стягиваться к ней. - Прежде всего, - продолжил молодой человек. - я хочу поблагодарить всех кто откликнулся на наше с Кори приглашение разделить с нами наш праздник. Мы счастливы что столько неравнодушных прибыли к нам что бы быть здесь в такой чудесный день. - Мак поднял бокал который был у него в руке, - и прежде всего я хочу поднять тост за мою жену, прекрасную женщину, великолепную мать и чудесную хозяйку! - с этими словами Мак отхлебнул из бокала призывая всех окружающих сделать то же самое, а после обернувшись к Кори добавил - Я люблю тебя дорогая! - и поцеловал девушку улыбавшуюся своему неуклюжему мужу.
  - Но сегодня, - Мак продолжил говорить обращаясь к гостям, которые уже практически в полном составе стояли перед эстрадой, - у нас с Кори двойной праздник. Мало того что наша любовь прожила еще один год, и наше счастье теперь стало еще старше и мудрее, мой брат Дориан, - Мак указал рукой на стоявшего немного в глубине сцены молодого человека, - вы конечно же все его знаете, - среди гостей пробежал небольшой гул, - Мой брат наконец решил порадовать свою семью. Много лет Дориан был знаком с прекрасной девушкой с планеты Земля, такой же прекрасной как моя Кори, они ведь землячки, - Мак улыбнулся собственной шутке, - но только теперь они наконец решили узаконить свои отношения. Дориан! - Мак вновь повернулся к своему брату, - Я знаю как сильно ты любишь эту девушку и знаю что ты отдашь все на свете лишь бы она была счастлива, так вот я хочу пожелать тебе что бы ты и дальше ни на секунду не переставал любить, холить и лелеять это прекрасное создание, и тогда она будет отвечать тебе тем же, - Мак незаметно подмигнул Дориану чем довольно сильно смутил молодого человека. Мало того что только что его брат нес полную чушь, но это было бы не столь важно потому что этот фарс с женитьбой предполагал подобные речи, так он еще и подмигивал ему выражая тем самым то, что его слова не пустышка, а что его родной брат скорее всего именно так и думает. - Предлагаю поднять бокалы за новую семью, за моего брата Дориана Крейца и его невесту Ольгу! - с этими словами Мак вновь поднял бокал и под дружное улюлюканье толпы опустошил его. А после спешно подойдя к стоявшему с озабоченным выражением лица Дориану шепнул ему на ухо - тебе слово брат, гости ждут.
  Дориану совсем не хотелось выносить на публику свою личную жизнь, пусть и не настоящую, а разработанную пиарщиками совместно с его адвокатами, но к сожалению это было необходимо. Но больше всего он переживал не за себя, рассказать окружающим про то как он любит свою невесту ему было легко, потому что все это было истинной правдой, а вот Ольга, было решено что на этом приеме ей придется сказать несколько слов о своем женихе, это и впрямь было необходимо. С ней несколько раз беседовал пресс атташе и адвокат Крейца объясняя девушке что именно она должна сказать гостям, но запомнила ли она, и самое главное сможет ли Ольга действительно рассказать окружающим, да еще и так что бы они поверили в то что она любит его. И что все что было с ней раньше не имеет значения. Вот в чем был вопрос. И не важно поможет ли это Дориану в суде, на это ему было абсолютно плевать, важно только то что бы ей не были омерзительны эти речи. Так погруженный в эти мысли он скорее по инерции подошел к краю сцены увлекая за собой Ольгу, которую взял за обе руки притянув ее ладони к своей груди.
  - Господа, - начал Дориан, - как сказал мой брат, в следующем месяце мы планируем сыграть свадьбу с моей любимой Оленькой. Многие из вас уже получили приглашения, остальные же вскоре получат их. Мы будем рады если вы придете и сможете разделить с нами наше счастье. Мы с Олей очень долго шли к этому, и наконец пришло то самое время когда я смог сказать моей любимой: Дорогая, - Дориан повернулся к Ольге и посмотрел ей прямо в глаза, девушка тоже подняла взгляд и встретившись взором с молодым человеком замерла в ожидании его слов, - я безумно люблю тебя и хочу что бы ты стала моей женой. Если я обидел тебя чем-то в прошлом, поверь я готов кровью смыть все мои ошибки лишь бы ты была счастлива. Любимая. - Дориан тонул в глазах девушки, внезапно все эта огромная толпа людей находившихся всего в пару метрах от них сама собой растворилась, для Дориана во всем мире теперь существовала только одна единственная, та что была так близко, ту что он держал за руки, та которой он смотрел прямо в глаза. Так они простояли несколько минут вызвав среди гостей недоуменное умиление происходящим. Но все же Дориану пришлось оторвать свой взгляд от Ольги и улыбнувшись окружающим добавить, - Я самый счастливый в мире человек, потому что любовь всей моей жизни согласилась быть рядом, - и подняв ее руки которые он держал в районе груди он поцеловал ее пальцы добавив при этом, - спасибо тебе мое счастье.
  Ольга стояла на этой сцене немного растерянная, она понимала что вот-вот придет ее черед сказать свое слово, а у нее как назло из головы вылетели все те умные слова так долго навязываемые ей адвокатами и прессаташе Господина. Она была уже близка к тому что бы расплакаться и запаниковать из-за того что весь ее план, все ее неимоверные старания помочь хозяину летели в тартарары, но тут Дориан посмотрел на нее и вновь сказал как сильно ее любит. Пускай это было сказано для публики, но она знала, что Дориан искренне говорил ей абсолютную правду. Внезапно страх сам по себе растворился. Теперь она уже точно знала, она, как это не казалось ей странным, совершенно не боялась его. Страх исчез. Больше ни что в этом молодом человеке не пугало девушку, да она не любила его, но относилась с пониманием, она скорее даже жалела этого растерянного мужчину, не способного ничего изменить в сложившейся ситуации. Ей даже в какой-то мере больно было наблюдать за тем как Дориан сам отказывался от каких-либо попыток что-то изменить проклиная себя за прошлое.
  Теперь все взоры присутствующих включая Мака и Кори, которые успели спустится с эстрады и присоединится к гостям в первых рядах были прикованы к девушке, которой так и не удалось вспомнить те отшлифованные слова, что она должна была произнести на этом мероприятии. Ольга в последний раз посмотрела на Дориана и повернувшись к присутствующим заговорила
  - Здравствуйте, - она сделала небольшую паузу, - меня зовут Ольга Громова. Я родилась на Земле, но вот уже более десяти лет живу здесь. - она кашлянула, - простите я не умею говорить перед публикой, но... я все равно хочу сказать вам пару слов о Дориане, - когда Ольга произнесла имя молодого человека тот непроизвольно вздрогнул, он боялся что она не сможет это сделать, но она смогла, и похоже даже не запнулась. - Я знаю его очень давно, наше знакомство началось с того, что я попала в его дом рабыней как и многие здесь присутствующие земляне мы оказались на этой планете не добровольно. Но я хочу сказать одно. Дориан, это тот человек который достоин самого лучшего, и я бы очень хотела соответствовать ему. Я всегда старалась быть для него лучшей, не знаю всегда ли это у меня получалось, но я буду стараться и дальше. Спасибо тебе Дориан, - Ольга посмотрела на молодого человека у которого от напряжения тряслись руки, - за то что всегда верил в меня и, - Ольга смотрела молодому человеку прямо в глаза, - и еще, спасибо за то что так сильно меня любишь. - На этом Она завершила свою речь, а Дориан не сдержавшись прижал девушку к себе и наклонившись шепнул ей на ухо
  - Ты такая молодец, я очень горжусь тобой
  - Я говорила правду, - так же тихо отозвалась Ольга, - я совсем забыла тот текст что должна была сказать, вы не рассердились?
  - Что ты..., - Дориану и в голову не могло прийти что его девочка искренне говорит ему такие слова, - Боже мой, - теперь он обнимал Ольгу двумя руками, - спасибо, спасибо тебе что ты есть на свете... я очень люблю тебя моя девочка. - так под дружные хвалебный гул толпы Дориан с Ольгой спустились с эстрады. Дориан держал девушку за руку и казалось боялся даже не секунду отпустить ее, как будто она должна была исчезнуть словно приведение.
  Спустившись вниз они еще около полу часа принимали поздравления от присутствующих, знакомых и не знакомых Дориану людей, и при этом абсолютно чужих Ольге. Когда страсти немного поутихли и Дориана с Ольгой наконец оставили в покое, к ним наконец пробрался Мак обнимающий жену за талию и похоже уже немного навеселе.
  - Это было шикарно, - громко заявил он всем присутствующим, - я даже сам поверил в то что вы на самом деле влюбленная пара, - сказал он уже гораздо тише наклонившись почти к самому уху брата
  - Я рад что тебе понравилось, - грустно улыбнулся Дориан
  - Мак прав, - в разговор вступила Кори, - вы и вправду шикарно смотрелись, - Оленька можно тебя на минуту, - обратилась она к девушке и не дожидаясь ответа взяла ее под руку и буквально потащила в сторону от освещенной аллеи.
  Целью Кори оказалась небольшая уединенная беседка в дальнем углу парка, слабо освещаемая огнями большого праздника. Всю дорогу Ольга шла молча, Кори же болтала без умолку о том какой чудесный сегодня праздник, как много интересных и важных гостей удалось им собрать сегодня вместе. Достигнув наконец конечной цели своего путешествия Кори жестом пригласила девушку присесть и сама пристроилась рядом.
  - Скажи мне Оля, - Кори посмотрела прямо в глаза девушке. - как тебе удалось сохранять такое спокойствие когда ты была рядом с братом моего мужа? - и не дождавшись ответа добавила, - меня например до сих пор колотит от одного его вида. Удивляюсь как Мак вообще мог прожить с ним так долго и при этом боготворить его. А ведь он именно так и относится к Дориану.
  - Ну..., - Ольга не знала что ответить, - мы тренировались...
  - Да брось, - Кори перебила ее, - после того что этот монстр вытворял с тобой! Я ни когда не испытывала ничего подобного и то меня бросает в дрожь от одного его вида, хотя я с моим мужем находилась рядом все эти годы когда, как выражается Мак, он изменился. Знаешь, - Кори смерила девушку долгим взглядом, - все здесь вокруг говорят о том что Дориан изменился, что он стал совсем другим, но я все равно не верю в такие перемены, уж слишком разнится тот человек которого я знала раньше и тот новый Дориан которого все видят сейчас.
  - Я не знаю... - Ольга была сильно смущена, - я... я почему-то верю ему, хотя еще совсем недавно побаивалась своего господина..
  - Вот видишь ты до сих пор называешь его Господином, хотя и утверждаешь что веришь в его перемену!
  - Но я просто так привыкла... - Ольга опустила глаза, - понимаете Кори, сегодня стоя перед гостями я вдруг почувствовала, что больше не боюсь его. Не понимаю что толком произошло, просто... мне скорее жаль его... - Она подняла глаза на собеседницу, - Знаете у него есть дочь, у него есть достаток, и... как не страшно мне было признать это в начале, он любит меня, но при этом он безумно несчастен
  - Ты жалеешь его после всего того что было? - удивлению Кори не было предела
  - Да. Мне очень жаль его. Потому что он не может быть счастливым, он мучает сам себя, мучает до боли, и я это вижу в его глазах. Но... я не могу ничего изменить, потому что я не люблю его, и... знаете, наверно не полюблю никогда, а он... не спрашивайте откуда я это знаю, я не смогу Вам объяснить, а он не может разлюбить меня. И... он знает об этом, в его жизни нет даже самого маленького лучика надежды. Надежды на покой, на любовь, на счастье. И поэтому мне очень грустно видеть его, видеть как он страдает. Но он сам сделал свой выбор, он сам навлек на себя гнев Творца. И я тут бессильна
  Кори молча слушала монолог Ольги. Она ни как не могла взять в толк как эта молодая хрупкая девушка может так говорить о своем мучителе. Когда Дориан только купил Ольгу, в тот год Кори, попавшая в дом его брата буквально через пару месяцев, много слышала о ней от своих коллег, работников Мака, она как и все остальные панически боялась этого неуравновешенного сумасшедшего. А то что говорили о взаимоотношениях Ольги и брата Мака, вообще не укладывалось у нее в голове. Она тогда искренне желала смерти этой несчастной, потому что как разумный человек понимала на сколько страшным было пребывание девушки в доме этого изверга. И когда все изменилось, когда по пришествию двух с половиной лет отсутствия Дориана дома, он вернулся, как показалось всем другим человеком, она продолжала не доверять ему. Но теперь, теперь она смотрела на девушку, которая по мнению всех окружающих и была причиной такой перемены этого изверга, она совершенно ничего не могла понять.
  - Ты уверена что Дориан искренне любит тебя а не прикидывается зная что может попасть в тюрьму?
  - Абсолютно, - Ольга смотрела куда-то в даль, - все началось намного раньше чем вообще возникла эта проблема, - и я знала об этом, я просто боялась признаться себе.
  - Ты святая, - у Кори на было слов, - я бы не смогла простить такое...
  - А я и не прощала, - Ольга повернулась к своей собеседнице. - Я просто приняла и поверила ему. Дориан Крейц, как не странно мне сознавать это, на самом деле любит меня. И любит очень давно. А я не могу допустить что бы с этим человеком случилось что-то плохое, я не прощу себе никогда если его убьют из-за меня!
  - Но... Я не понимаю
  - А что здесь понимать. Я сделаю все что в моих силах что бы он жил и что бы у Николь появился наконец отец о котором она так мечтает.
  - Ты так говоришь как будто на самом деле сама не равнодушна к этому человеку, - тихо проговорила недоумевающая Кори
  Ольга улыбнулась собеседнице но ничего не стала ей отвечать. Ведь как она могла понять, что возможно сегодня, когда он стоял рядом с ней и обнимал ее за плечи пытаясь защитить и оградить от всего окружающего мира, она вдруг осознала, не сердцем, пока только разумом, что надежнее, добрее и лучше человека ей не найти во всей Вселенной! И теперь все навсегда изменилось.
  
  
  17 Глава
  
  Дориану казалось что он вот-вот начнет паниковать, ладони были мокрыми от пота а лоб покрылся испариной, галстук, который он после нескольких десятков попыток таки сумел завязать теперь давил его как будто это была петля которую на него набросили на виселице. Он стоял на небольшом возвышении рядом со столом судьи которая всего через несколько минут должна была скрепить законным браком его и его возлюбленную. Дориан невольно оглянулся назад. На этой выездной церемонии которая происходила в зале его гостиной просто яблоку некуда было упасть как минимум три сотни гостей наблюдали за происходящим, а так же по всей лестнице убранной белоснежными лотосами с Сириниса было смонтировано неимоверное количество камер управляемых дистанционно. Разве так он хотел что бы прошла его свадьба? Разве думал он вообще что нечто подобное когда либо произойдет в его в жизни. Он никогда не задумывался о том что может связать себя с кем либо, ему никогда не требовались человеческие отношения, ему не знакомо было понятие привязанности. А с тех пор как Ольга вошла в его жизнь он, памятуя о том что сделал с ней, не мог даже допустить мысли о том что когда либо вообще сможет находится рядом с девушкой не вызывая у нее приступов паники, а о том что когда-нибудь она станет его женой, пусть и фиктивной, у Дориана даже мысли не возникало. А сейчас... всего через пару минут Оля, его любимая Оля, станет его семьей. Паника была уже совсем близко, и Дориану казалось что вот-вот его ноги подкосятся и он упадет прямо на глазах всех этих никому не нужных, напыщенных и расфуфыренных людей. Но вот заиграла музыка и Дориан подняв глаза увидел как нечто прекрасное спускается по лестнице со второго этажа. В зале воцарилась гробовая тишина, только прекрасная легкая музыка звучала из его дальнего угла. Это была она. Ольга была прекрасна, она спускалась глядя себе под ноги и стараясь не запутаться в длинном платье. За руку рядом с ней шла Николь, улыбаясь и постоянно оглядываясь по сторонам. Дориан не мог поверить во все происходящее, к горлу подступил ком и теперь он еле сдерживался что бы не закричать о том как он счастлив.
  Ольга подошла к нему и встав рядом посмотрела молодому человеку в глаза от неожиданности он едва не подпрыгнул. Это была она, его любовь, его сон, его мечта, но что-то в ее взгляде было не так. Он привык видеть в ее глазах ужас, панику, боль, страх, а последнее время еще и любопытство, но сейчас... сейчас она смотрела совсем по другому. В ее глазах светилась нежность, нет он не мог ошибиться именно нежность, а еще теплота и эта теплота казалось окутывала его с головы до ног.
  - Ты прекрасна, - прошептал он стоявшей рядом девушке
  Ольга улыбнулась, она и сама знала что ей очень шел ее наряд
  - Спасибо, - одними губами проговорила она
  - Я люблю тебя, - так же как и Ольга одними губами прошептал Дориан. Но тут его прервала судья начавшая церемонию. Судья все говорила и говорила, но только он не слушал ее, Дориан неотрывно смотрел на самое прекрасное создание во Вселенной которое стояло всего в метре от него.
  - Господин Крейц! Господин Крейц! - Дориан не сразу сообразил что обращались к нему
   - А? - он резко повернулся к звуку и рассеяно уставился на судью
  - Вы готовы взять в жены Ольгу Громову? - медленно проговаривая каждый слог сказала женщина
  - Да
  - Наконец-то, - выдохнула судья уже в четыре раза повторившая эту фразу
  - А вы Ольга Громова, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным, согласны стать женой Дориана Крейца, любить и поддерживать его в здравии в болезни?
  - Да, - тихо сказала Ольга кивнув при этом головой
  - Тогда, властью данной мне Конфедерацией, я объявляю Вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту, - судья пристально посмотрела на Дориана пытаясь убедится слышит ли он ее или снова витает в облаках.
  Но Дориан слышал. Теперь настал тот момент которого он ждал, но при этом боялся больше всего. За всю свою жизнь он поцеловал женщину лишь однажды, тогда когда, как он думал, навсегда прощался со своей возлюбленной, теперь же ему предстояло повторить этот жест да еще и на виду у сотен людей и телевидения. Не то что бы он боялся что у него не получится. Нет, в себе он был уверен, но Ольга... как она поведет себя, не обидит ли он ее прикоснувшись своими губами к ее.
  После долгих их совместных 'тренировок' Ольга наконец начала спокойно воспринимать его, она уже совершенно не боялась находиться с ним в одной комнате, после, она перестала вздрагивать от его прикосновений. Но поцелуй... Дориан ни как не мог решиться сделать это. Флора с Маком несколько раз пытались настоять на том что бы они потренировались и в этом вопросе, но Дориан жестко стоял на своем. Он поцелует ее на церемонии, незачем пугать и без того измученную девушку. Ольга в свою очередь соглашалась с его аргументами, хотя, если быть совсем честной, ей почему-то было очень интересно снова почувствовать его поцелуй. Она хорошо помнила те ощущения что испытала несколько лет назад и теперь ей почему-то казалось что их поцелуй будет совершенно иным. Но она не настаивала, с любопытством наблюдая за тем, как Дориан с таким усердием пытается, как ему кажется, оградить ее от неприятных моментов. И она, не без удовольствия, позволяла ему пребывать в уверенности в том, что он делает ее жизнь лучше, отрекаясь от возможности получить желаемое. А то что молодой человек безумно хотел ее поцеловать она ни минуты не сомневалась. Она видела как он смотрел на нее, теперь это не было для нее тайной, она наблюдала как он вздрагивал когда касался ее, нет, не от страха, скорее от желания, и от осознания собственного бессилия. И главное она чувствовала как он прикасался к ней. В его прикосновениях было столько нежности и заботы, что казалось будто ее кожи касается не человек а мифический ангел.
  Эти три месяца которые она провела в ожидании церемонии бракосочетания и после того как ей открылась полная правда об истинном отношении Дориана к ней, очень сильно изменили мнение девушки о об этом человеке да и ее отношение к своему 'хозяину', она все реже называла его так, тоже сильно изменилось. Он на столько сильно любил ее что ей казалось будто она физически ощущает его тепло и заботу, она не в силах была противиться этим ощущениям, да ей и не хотелось. За всю жизнь она не ощутила столько любви как за эти последние три месяца. Конечно по началу было страшновато, но очень скоро, а именно после приема в честь годовщины свадьбы Мака Крейца страх исчез полностью, осталась лишь небольшая неуверенность, которая также очень быстро улетучилась. Она непроизвольно перестала ассоциировать Дориана с тем монстром с которым она познакомилась в самом начале своего пребывания на Альгесте. Теперь это был просто человек, обычный мужчина... хотя нет обычным его было сложно назвать, но все же, теперь для Ольги существовало два совершенно разных и абсолютно не схожих друг на друга человека. Дориан Крейц после их знакомства и нынешний Дориан Крейц. И этих людей между собой разделяла огромная пропасть. Она уже почти не вспоминала о том ужасе который испытывала при виде своего мучителя, теперь она смотрела на Дориана как на диковинку, на странного и необычного человека, который совсем не пугал ее. Скорее с каждым днем он удивлял ее все больше и больше как, к примеру, вас поражает уличный огнеглататель с каждой минутой все усложняя и усложняя свои трюки и все опаснее и ближе подбираясь к огню который грозил из доброго друга превратиться в злейшего врага.
  
  У Дориана вновь вспотели ладони. Теперь он смотрел на свою невесту но ни как не мог заставить себя приблизиться к ней, не говоря уже о том что бы поцеловать. Ольга тоже смотрела на него и внезапно ему вдруг показалось что она улыбается, возможно улыбались только ее глаза, но он явно чувствовал ее улыбку. Пауза и так слишком затянулась когда он все же сделал шаг к девушке оказавшись так близко к ней, что мог ощущать тепло исходившее от ее тела.
  - Прости, - пробормотал он, - я аккуратно, - добавил он уже практически коснувшись ее губ.
  Дориана как молнией поразило в тот момент когда его губы встретились с ее. Мысли в голове перепутались, да что там перепутались он вообще перестал думать о чем либо, он просто чувствовал ее, была только она, ее мягкие чуть влажные губы, боже как же сильно он мечтал об этом боясь признаться самому себе. Его руки сами собой обняли ее хрупкую спину, а в голове стучало только одно 'Моя! Моя!' говорил ему внутренний голос. И тут произошло то что он ни как не мог ожидать, она ответила на его поцелуй. Дориану показалось что он сходит с ума. Но это действительно происходило, она целовала его. Но что произошло... неужели Оля на столько вжилась в роль... или было что-то еще... но это же было не возможно, так не могло произойти... наверно ему просто кажется, наверняка это его подсознание играло с ним злую шутку. Господи, но это было правдой, он знал что это не иллюзия, он был полностью в этом уверен. По каким-то совершенно не ведомым ему причинном его любовь ответила ему. С трудом оторвавшись от губ Ольги он прижавшись лбом к ее лбу посмотрел ей прямо в глаза которые она открыла в тот момент когда поцелуй завершился.
  - Почему? - едва слышно прошептал он девушке на что та пожала плечами
  - Простите, - еще тише проговорила она, - мне просто захотелось узнать как это.
  В этот момент судья немного кашлянув обратила их внимание на себя тем самым прерывая затянувшуюся паузу.
  - Можете поздравить новобрачных, - обратилась она к залу который как по команде зааплодировал и зашумел.
  Дориан взял под руку свою, как это не дико звучало, жену, и натянуто улыбнувшись, увлекая Ольгу за собой, направился вдоль прохода, мимо гостей, аплодирующих стоя, в глубину особняка, где им предстояло перевести дух и подготовится к самому празднованию для которого в парке возле особняка были уже накрыты десятки беседок оплетенных белоснежными цветами только и поджидавших того, как все гости из дома переберутся во двор и наконец начнут праздник.
  - Ты в порядке? - наклонившись к девушке шепнул Дориан ей на ухо продолжая удалятся подальше от этой шумной толпы.
  - Все хорошо, - кивнула Ольга в ответ, - мне кажется у нас все вышло, - добавила она взглянув на серьезное выражение лица своего спутника.
  - Уверен, - Дориан улыбнулся девушке. - Я хотел спросить, - добавил он, когда они наконец добравшись до комнаты отведенной им для отдыха остались одни. - я... мне показалось... - Дориан ни как не мог придумать как задать интересующий его вопрос, - когда на церемонии я поцеловал тебя... ну... - он попытался пойти на попятную, - ну когда так надо было сделать, для церемонии...
  Ольга не отрываясь смотрела на Дориана, сама не сознавая того улыбка растянулась на ее лице, да что там улыбка она еле сдерживала себя что бы не засмеяться, таким забавным выглядел ее собеседник стоя перед ней уставившись в пол и заламывающий себе руки. Она прекрасно понимала о чем он хотел ее спросить, и она конечно могла опередить молодого человека сформулировав вопрос за него, но она боялась что как только заговорит, то не сможет сдержать себя и рассмеется, а ее смех может обидеть его, ну а обижать Дориана Ольге хотелось в последнюю очередь.
  - Понимаешь, - Дориан все еще ни как не мог решится, - мне показалось, я конечно не уверен, я ничего в этом не понимаю, я вообще целую девушку второй раз в жизни, - зачем-то добавил он, заставляя Ольгу снова удивится сказанному им, - мне кажется что ты поцеловала меня в ответ, - наконец выдохнул он. - Я наверняка не прав... но ты сказала что хотела узнать как это... Скажи я совершенно свихнулся?! У меня галлюцинации? - с этими словами он посмотрел Ольге прямо в глаза. Ее веселью тут же пришел конец, мужчина смотрел на нее глазами полными мольбы, отчаяния, безысходности и даже горя. Она никогда не видела его таким, да он всегда с грустью смотрел на нее, она видела печаль в его глазах, но сейчас... сейчас все было куда хуже. Его глаза выражали полное отчаяние, отчаяние человека обреченного на смерть, на муки и на отсутствие хоть малейшего лучика надежды. Внезапно ей до боли в груди стало жаль этого отчаявшегося человека, ей захотелось сделать для него что-то хорошее, как-то помочь ему, но как? Разве это было в ее силах...
  - Прости, я не должен был тебя спрашивать, - Дориан закрыл лицо руками и отвернувшись от девушки быстрым шагом пересек комнату остановившись в противоположном ее конце
  - Дориан, - произнесла Ольга глядя на отвернувшегося к стене молодого человека, - Дориан, - позвала она снова когда поравнялась с ним. Но он не отвечал, он только ближе придвинулся к стене, казалось он пытался прижаться к ней как можно сильнее, как будто эта стена не давала ему упасть. - Дориан, - Ольга взяла молодого человека за руку, - не надо, - прошептала она, - посмотрите на меня, - она легко потянула его за руку заставляя мужчину обернуться и наконец он сдался. Дориан стоял перед ней опустив глаза и боясь взглянуть в лицо девушке. - Дориан, перестаньте винить себя, все в прошлом, вы теперь не то чудовище, которым были почти десять лет назад, вы другой, и вы не хуже меня знаете об этом. - Ольга поднесла его руку к своему лицу и прижала его ладонь к своей щеке, - вы мне нравитесь, - продолжила она не отрывая от собеседника взгляд, - я не знаю когда это случилось, но я совсем не боюсь вас, мне... мне нравится быть рядом с вами, - Дориан поднял взгляд, теперь он пристально смотрел девушке прямо в глаза, - вы должны перестать мучить себя, посмотрите вокруг, у вас есть дочь, которая в вас души не чает, у вас есть любящий брат, есть Флора, ведь она вам почти как мать, и... - внезапно Ольга запнулась как бы подбирая слова, - и... у вас есть я.
  - Но... - Дориан недоумевал, - но ведь... Оленька, - молодой человек глубоко вздохнул, - я так больше не могу, я думал я сильный, что я смогу, но у меня больше не осталось сил, я горю изнутри, каждый день, каждый час , каждую минуту, я устал от этой боли, я понимаю это справедливое наказание, но я так устал, у меня совсем не осталось сил, я мечтаю только об одном, я хочу умереть что бы не чувствовать больше этого... Наверное я сдаюсь, я слаб, я не оправдал ожиданий, ни брата ни Флоры ни Николь... но я больше не могу...
  Ольга смотрела Дориану прямо в глаза, отчаяние в них вытеснило все чувства жившие в нем до теперешнего момента, это были глаза приговоренного к страшной смерти, глаза в которых отчетливо читалась обреченность.
  - Я постараюсь полюбить Вас, - внезапно даже для самой себя произнесла девушка и встав на цыпочки перед возвышавшимся над ней мужчиной прикоснулась губами к его губам.
  Все вокруг потемнело, голова шла кругом, он чувствовал ее поцелуй но не мог понять что происходит, мир перевернулся с ног на голову, все знакомое вдруг стало незнакомым, пугающее стало манящим, Дориану казалось что он вот-вот потеряет сознание, сердце бешено колотилось, в груди бушевало пламя и в этот момент он подхватил ее на руки приподняв над землей ответил на поцелуй. Они были единым целым, он не был мужчиной, а она не была женщиной, они были одним существом, которого переполняла жизнь. Огонь бушевавший внутри Дориана столько лет и выжегший все у него внутри внезапно исчез, голова все еще кружилась, но теперь это больше напоминало легкое опьянение. И снова внутренний голос повторял ему 'Моя! Только моя!'.
  Когда Дориан смог наконец оторвался от Ольги они оба задыхались, сначала он испугался что снова сделал нечто ужасное, но посмотрев на девушку понял что все было в порядке, Ольга улыбалась ему, а в уголках ее глаз над ним смеялись небольшие искорки.
  - Я не... - начал было Дориан
  - Тсссс... - прошептала она приставив указательный к его губам заставляя его замолчать пока молодой человек не наговорил глупостей, - все хорошо, - Ольга вновь улыбнулась, - нам пора, - девушка внезапно стала серьезной, - гости заждались, - и с этими словами отстранившись от Дориана тем самым заставляя его опустить ее на землю она поспешила к выходу взяв при этом за руку совершенно растерянного молодого человека и увлекая его за собой.
  
  18 Глава
  
  - Госпожа Коваль, вы уже опаздываете, - помощник Марины уже десять минут стоял у нее над душей, - мы должны были появится еще на церемонии, а она закончилась двадцать минут назад.
  - Объясни мне Дак, - Марина оторвалась от стопки бумаг лежавших у нее на столе, она ни как не могла избавится от земной привычки распечатывать документы а не изучать их электронные версии, - чем какой-то богатенький психопат важнее реформы здравоохранения?
  - Его Консорциум один из основных доноров бюджета Конфедерации, - отозвался Дак, - его активы дают три процента нашего валового продукта. И... он очень важен для нашего Союза планет. Вы это знаете даже лучше меня. Тем более что эта формальность займет у вас не более часа. Приедете, поздравите, засветитесь перед журналистами, тем более он жениться на Землянке и для Вашего рейтинга на следующих выборах это как раз то что нужно, мы и так лидируем, а после этого визита мы вырвемся вперед еще больше за счет голосов Землян, а то некоторые уже начали считать что вы продались Альгестянам и стали забывать Ваши корни...
  - Что за глупости! - перебила помощника Марина, - несут всякую ерунду, а ты повторяешь!
  - Нет, я знаю что это ерунда, - попытался оправдаться мужчина, - я просто озвучиваю мнение электората. А нам очень нужен третий срок. Помните выборы чуть больше чем через пол года.
  - Да знаю я знаю, дай мне еще пятнадцать минут, я досмотрю этот документ и посетим этого зажравшегося ублюдка...
  - Зачем вы так? - мужчина удивленно посмотрел на своего босса, вы ведь его даже не знаете... - добавил он
  - Не знаю и знать не хочу, - Марина резко обернулась, - знаю я таких как он, купил себе девочку, развлекался с ней, а когда мы добились отмены рабства потерял возможность нормально трахаться, понял что никому из местных он не нужен, тогда и купил ее обратно, а для виду еще и женился.
  - Что значит купил? Наши службы безопасности, вы и сами это знаете, жестко контролируют и пресекают любые попытки...
  - Ну не у дилеров купил, - перебила помощника Марина, - дал девочке немного денег, она и продалась, очередная силиконовая блондинка, на Земле до сих пор так принято когда богатенький дядя берет себе за деньги девочку
  - Ну я бы не сказал что она такая уж девочка, по моей информации Ольге Громовой двадцать девять лет, она родилась на Земле в городе Киев в стране Украина, и попала к нему как я понимаю с первой волной поставок людей для продажи на территории Альгеста.
  Внезапно Марина выронила из рук ручку которой вносила правки в документ лежавший перед ней
  - Как ты сказал?
  - Что?
  - Как ее зовут?
  - Ольга Громова, - а в чем дело недоумевал Дак
  - Не может быть.... - Марина откинулась в кресле, - нет, нет, это невозможно...
  - Да в чем же дело? - помощник президента совершенно растерялся
  - У тебя есть фото или видео с ее изображением? - Марина резко встала из-за стола
  - Посмотрим, - мужчина вытащил из кармана портативное устройство и включив его начал что-то двигать на световом экране возникшем перед ним, - так... - от увлечения он закусил губу, - а! Вот! На экране возникла фотография Ольги и Дориана сделанная во время объявления о помолвке в доме у его брата Мака. На фотографии они смотрели друг на друга, а Дориан сжимал ее ладони в районе груди.
  - Этого не может быть, - Марина близоруко подошла к экрану, хотя зрение у нее было отменное, - как такое могло произойти...
  - Да что с вами госпожа президент?
  - Чего же мы стоим! - внезапно очнулась Марина, - немедленно телепортируемся к ним! - и с этими словами она пулей вылетела из кабинета.
  - Подождите, - Дак только и успел что схватить запакованный в подарочную бумагу пакет ожидавший своего часа в углу ее кабинета и устремится за своим боссом так внезапно изменившей свое поведение.
  Ожидая телепортации, к сожалению администрация президента не располагала последней моделью телепорта и настройки приходилось ожидать от трех до пяти минут, в дополнение к этому появление президента требовало соблюдение определенного протокола по этому прежде чем появится в доме Дориана Крейца им пришлось провести время в комнате ожидания телепортации около пятнадцати минут, в дополнение к этому охрана где-то запропастилась и воспользовавшись возникшей паузой Дак решил наконец выяснить у шефини что же было в этой девушке что так взволновало ее.
  - Простите что я задаю вам этот вопрос, но не могли бы вы объяснить мне что случилось и кто эта девушка? Вы знакомы с ней? Она ведь родилась там же где и вы? Вас что-то связывает?
  Марина молчала, она ни как не могла поверить в реальность происходящего. Оля! Ее старая институтская подруга которую они потеряли тогда на пикнике... Это просто не поддавалось никакой логике. Ведь война началась только через три месяца после ее исчезновения.
  - Мы знакомы с ней, - наконец она ответила своему помощнику, - она была моей подругой, наверное самой близкой из всех... Но я не понимаю как она могла оказаться здесь...
  - Ну так это логично, - наконец Дак понял чем было вызвано столь странное поведение его босса, - многие земляне очутились тут после нападения Конфедерации..
  - Ты не понимаешь, - Марина резко обернулась к собеседнику, - я видела как она исчезла, точнее не видела, но присутствовала, и это было где-то за три месяца до того как первый корабль Конфедерации подлетел к Земной орбите
  Пришло время недоумевать Даку.
  - Ничего не понимаю...
  - Я тоже. Мы были еще совсем юные, и с компанией отдыхали на берегу озера отмечая какой-то праздник, и тут внезапно что-то ярко вспыхнуло и мы по-видимому отключились, а когда пришли в себя, причем мы много раз обсуждали это, в отключке мы были не более пяти минут, так вот когда мы пришли в себя мы лежали на земле и все, все было как обычно, а вот Ольга пропала, она бесследно испарилась, ни следов ни каких-либо зацепок, как будто ее и не было никогда. Мы искали ее до ночи, но ничего не нашли... Боже, ее родители, они выплакали все глаза, милиция сбилась с ног, но ничего... А тут, спустя более десяти лет она выходит замуж за одного из самых богатых жителей конфедерации, правда я слышала что он псих еще тот, но... на фото по-моему они выглядят очень счастливыми.
  - Удивительно, - Дак и в правду был удивлен, - тогда я думаю Вам обязательно нужно с ней поговорить.
  - Вот именно, - Марина посмотрела на помощника, - у меня просто в голове не укладывается.
  
  - Господин Крейц! - Дориана окликнула распорядительница свадьбы когда они с Ольгой стоя возле парадной беседки принимали уже, наверно, сотое поздравление и пытаясь не сбежать натянуто улыбались и кланялись
  - В чем дело, - он повернулся к распорядительнице и сделав несколько шагов к ней остановился заинтересовано глядя на женщину.
  - Через 5 минут прибудет госпожа президент, Вам нужно переместится в холл, - и видя непонимание в глазах мужчины добавила, - это большая честь для нас, нужно соблюсти протокол. Так что прошу, пройдемте со мной
  Дориан не особо интересовался большой политикой, за него этим занимались его заместители, да и саму президента он не видел ни разу живьем, только лишь в новостях, но был наслышан что она была землянкой как и его невеста, ему конечно хотелось послать к черту эту властительницу мира, впрочем так же как и всю эту невнятную толпу очень важных гостей. Больше всего ему хотелось вновь оказаться наедине с его возлюбленной в той небольшой комнате из которой ему так спешно пришлось выйти по вине опять же этих болванов приглашенных. Но игра была затеяна специально ради этой шумихи и особого выбора у него не было.
  Дориан вновь пробрался к своей невесте все еще окруженной десятком поздравляющих мужчин и женщин, а так же несколькими представителями негуманоидных рас.
  - Принцесса, - зашептал он ей на ухо, - нам нужно идти. Прибывает президент и нам нужно ее встретить. - с этими словами Дориан взял Ольгу под руку и увлек ее подальше от изрядно надоевших поздравлявших при этом обещая всем вокруг что не пройдет и пары минут и они вновь вернутся.
  Когда молодые люди оказались в холе особняка они наконец с облегчением вздохнули. Нужно быть честными эта толпа изрядно надоела не только Дориану. Ольга чувствовала себя как выжатый лимон и как только увидела небольшой диванчик тут же приземлилась на него блаженно вздохнув. Дориан же не решился присесть рядом, он просто встал недалеко от девушки ,не выпуская ее из поля зрения.
  Какое-то время они молчали, первым решил нарушить тишину Дориан:
  - А ты знаешь, ведь президент Конфедерации Землянка? - вдруг ни с того ни с сего обратился он к невесте
  - Знаю, - улыбнулась ему Ольга. - Я с ней знакома
  - Что?
  - Давно, когда я еще жила на Земле мы были лучшими подругами
  - Но ты не говорила... - Дориан смотрел на свою невесту глазами полными удивления, - ничего себе...
  - Просто Вы не спрашивали...
  - Но, почему же тогда ты не обратилась к ней за помощью, а вернулась домой... тогда...
  Ольга опустила взгляд, видимо воспоминания о том дне нахлынули на нее
  - Понимаете Дориан, - Ольга вздохнула, - на это были две очень важные причины. Первая, моя клятва Ляле вернутся, я поклялась и не могла нарушить последнее обещание данное ей. А во вторых... - Ольга замолчала, а Дориан продолжал не отрываясь смотреть на девушку. Наконец она подняла взгляд - А во вторых, мы расстались еще до начала войны, и я думаю она просто ни когда не узнала бы меня и ни за что не поверила в то что я и есть ее подруга.
  - Почему не узнала? Ты так же прекрасна как и в тот день когда я впервые увидел тебя
  Ольга улыбнулась
  - Дориан, Вы не объективны
  - Нет-нет я очень объективен, - с этими словами молодой человек подошел к Ольге и присев у ее ног заглянул ей в глаза, - ты самое прекрасное создание во всей Вселенной
  Теперь Ольга засмеялась, она не понимала чем именно вызван ее смех просто молодой человек был так искренен и так добр что она не могла удержаться. После чего Ольга поднесла руку к волосам Дориана и погладила его по голове. Волосы были жесткими, но не слишком короткими для того что бы колоться. Что она делала? почему она так вела себя с ним? И что изменилось? Ольга не могла ответить себе на эти вопросы, одно она могла сказать точно: все было по другому, совсем не так как раньше, и это не пугало ее, а наоборот делало счастливой.
  После небольшого сигнала возвестившего о прибытии гостей в телепортационную камеру особняка молодые люди поспешили на встречу. Дориан держал Ольгу за руку не слишком сильно, но все же если бы та внезапно захотела вырваться у нее врядли это бы получилось. Но Ольга и не думала вырываться, держась за руку ее новоиспеченного мужа ей было так спокойно, его уверенность обволакивала ее и, казалось, пока молодой человек держал ее за руку, с ней не могло произойти ничего плохого.
  Ольга узнала свою подругу сразу, за эти десять лет она мало изменилась, разве что стала немного старше и выражение ее лица из ребячески веселого стало серьезным и вдумчивым.
  - Мы рады приветствовать вас на нашей свадьбе, госпожа президент, - начал Дориан, - для нас большая честь принимать столь высоких гостей в нашем скромном доме, - добавил он
  - Не прибедняйтесь господин Крейц, - улыбнулась Марина, - вашему скромному дому мог бы позавидовать кто угодно. Но я здесь не за этим, - Марина обернулась к Ольге и не отрываясь внимательно посмотрела на нее долгим проницательным взглядом, - от имени руководства Конфедерацией и от меня лично хочу поздравить вас со столь знаменательным событием. Как говорят у нас на Земле, совет вам да любовь. - с этими словами Марина приблизилась к Дориану и вручив ему сверток пожала руку не переставая при этом неотрывно смотреть на Ольгу, которая так же не могла оторвать взгляд от подруги, - ну а Вас Ольга, - Марина обратилась к девушке, - я... - внезапно она запнулась, - Оля... Это ты? - забыв про протокол заговорила она
  - Да, - Ольга улыбнулась, но в глазах у девушки застыли слезы
  - Господи, как это возможно, - Марина обняла девушку, - мы думали ты умерла, - теперь и Ольга обнимала свою подругу, - но как? Как такое возможно!!! - комок к горлу подкатил и у Марины
  - Я... меня, - Ольга откровенно плакала, - меня похитили пираты... я была первой... с меня все началось.
  - Не может быть, не может быть, - шептала Марина не выпускала Ольгу из своих объятий, - но как тебе удалось выжить? Я слышала про пиратов, это страшные люди...
  Наконец в разговор вмешался Дориан, до сих пор молча наблюдавший разворачивающуюся перед ним сцену.
  - Возможно вам нужно поговорить, - прервал он обнимающихся подруг, - Оля, - обратился он к невесте, - вы можете поговорить в нашей комнате для отдыха.
  - Да, - Ольга перестала обнимать столь внезапно вновь обретенную подругу, - пойдем, я расскажу тебе все, - она улыбнулась
  
  19 Глава
  
  - Нет это просто какое-то чудо, - не унималась Марина, - прошло столько лет и тут ты, да еще и замуж выходишь... Ты знаешь что здесь вообще раньше не было никаких браков, это с Земли такая мода пришла. Рассказывай как ты заарканила этого богатенького Буратино? И, слушай, - Марине внезапно стало немного неловко, - это правда что он неуравновешенный психопат? Это конечно не мое дало, но если так, ты не боишься?
  Ольга слушала как тараторила без умолку ее подруга и улыбалась. Марина задавала столько вопросов на половину из которых она не знала ответа. Но, тем не менее, так странно и одновременно здорово было слышать такой давний но такой родной голос.
  - Ну чего же ты молчишь? - Марина казалась обиженной, - ты будешь отвечать или так и будешь молча сидеть? У меня между прочем дел по горло и времени в обрез!
  - Не сердись Марина, - Ольга продолжала улыбаясь смотреть на давнюю подругу. - Просто не знаю с чего начать... ты задаешь слишком много вопросов...
  - Начни с начала! Куда ты пропала с того пикника?
  - Хорошо, - Ольга откашлялась, - я потеряла сознание от яркой вспышки, а когда пришла в себя оказалась на пиратском корабле, а после они доставили меня на эту планету. Вот в общем и вся история.
  - А как ты познакомилась с Крейцом? Я слышала ты была рабыней в его доме?
  - Да, Дориан, купил меня у этих пиратов, в то время он увлекался диковинками, а я, как ты понимаешь на тот момент, к сожалению, была уникальной, - Ольга грустно улыбнулась. Ну вот так мы и познакомились.
  Марина продолжала вопросительно смотреть на подругу
  - Ну? И?
  - Что?
  - Оля, я понимаю мы столько времени не виделись, но могла бы и поподробнее старой подруге рассказать о вас с Крейцом. Или ты считаешь что мне не положено знать о том как провела эти десять лет моя самая близкая подруга?
  - Не обижайся, - Ольга посмотрела Марине прямо в глаза, - хорошо... я расскажу тебе как все было, но это может занять довольно долгое время, а ты говорила что времени у тебя в обрез..
  - Ничего, я подожду, в конце концов ни каждый раз встречаешь подругу исчезнувшую без следа много лет назад.
  - Тогда слушай...
  
  Дориан уже изрядно нервничал, Ольга с подругой уже больше часа находились в комнате и похоже не спешили ее покидать. Он несколько раз спрашивал не выходила ли его любимая, но слуги проходившие мимо только и могли что сказать что слышали разговор за дверью. О чем можно столько времени говорить, думал молодой человек.
  - Дориан, - услышал он за спиной знакомый голос, - А где Оля? - молодой человек обернулся и увидел стоящих перед ним Флору с Николь, - мы не можем вас найти уже пол часа
  - А... - Дориан не знал что ответить, - Она в комнате для отдыха, разговаривает, дело в том что прибыла госпожа президент, а они, оказывается, были знакомы... на Земле
  - Марина здесь? - удивленно отозвалась Флора
  - А вы что тоже знакомы? - Дориан уже не знал чему удивляться
  - Да нет же, - Флора улыбнулась молодому человеку, - просто Оля очень много рассказывала про нее. Не удивительно что она столько времени отсутствует, им, пожалуй, есть что рассказать друг другу, - с этими словами Флора повернулась к Николь и добавила - видишь Ники, все в порядке, мама просто встретила старую подругу. Если хочешь - можешь пойти к Лаки и потанцевать. - Девочка кивнула и побежала обратно в парк.
  Дориан стоял возле Флоры и вид у него был чрезвычайно растерянный
  - Так ты считаешь ее не надо звать? - обратился он к экономке
  - Что? - Флора не сразу сообразила, - А! Нет, конечно нет, пусть поговорят, ведь после Макса это второй человек из ее прошлого, и уж наверняка не такой лживый подонок как первый!
  - Ну хорошо, - Дориан поплелся было обратно в парк но тут Флора окликнула его
  - Дориан, подождите, - она сделала несколько шагов за ним, сокращая образовавшуюся между ними дистанцию. - Я еще не успела поздравить вас с днем свадьбы...
  - Ай, Фло, - Дориан отмахнулся от женщины, - кому как тебе известно, что это фикция, фарс, комедия, и поздравлять тут не с чем.
  - Ну не скажите, - Флора хитро прищурившись посмотрела молодому человеку прямо в глаза. - Я давно наблюдаю за вами...
  - В смысле?
  - В прямом, - Флора продолжала хитро улыбаться, - мало того что я знаю вас обеих уже столько лет, последние три месяца, с тех пор как вы сделали... - она запнулась, - она сделала... все не то, - вдруг добавила она, - А вот так! Мы сделали вам предложение, так вот с этого самого дня я особенно пристально наблюдаю за вами, за вашими 'тренировками', и за вашим общением...
  - Что ты хочешь этим сказать? - в голосе Дориана зазвучали испуганные нотки
  - Что возможно, - Флора перешла на шепот, - возможно этот брак и не совсем фиктивный
  - Я не...
  - Немного преждевременный, это да, но то, что эта свадьба на сто процентов фальшивка я не поверю ни когда.
  - С чего ты взяла? - лицо Дориана было очень серьезным, он смотрел Флоре прямо в глаза
  - Во-первых, потому что я женщина, а во-вторых я слишком хорошо знаю Олю. Я вижу как она смотрит на вас, ее взгляд очень изменился. Вы ей нравитесь Дориан, - Флора снова улыбнулась, - я могу это сказать с полной уверенностью, вы нравитесь ей как мужчина. Не знаю что вы сделали что бы изменить ее мнение о вас, но то что она симпатизирует вам, заметно даже невооруженным взглядом!
  - Интересно, и кому же еще это заметно кроме тебя? - Дориан старался говорить как можно более язвительным тоном, но ему это не очень то удавалось, во всяком случае Флора отчетливо слышала фальшь в его словах, что как ни странно забавляло ее.
  - Вашему брату, его жене, многим другим ...- улыбаясь ответила экономка
  - Они тоже следят за нами? - продолжал ломать комедию Дориан
  - Нет, они заметили это на приеме по случаю вашей помолвки, а так же сегодня, здесь. Дориан, я всегда говорила вам, что бы вы ни на что не надеялись, что надежды нет... я была не права. Слава Творцу я ошиблась.
  - Флора, - ехидство в голосе Дориана пропало, и теперь там явно зазвучал страх - не шути пожалуйста так, ты знаешь что мне нельзя так думать об Оле, я... я плохой человек, я могу натворить глупостей если поверю... Пожалуйста не говори так.
  - Перестаньте говорить ерунду, - Флора положила руку на плече Дориана, - вы ни за что в жизни не причините ей вреда. Не бойтесь... - Флора улыбнулась, - мне кажется вас простили... не знаю кто или что, но похоже все у вас будет хорошо.
  - Фло, - Дориан посмотрел на экономку, и сам того не желая добавил, - она меня поцеловала... - тихо проговорил он, - два раза... один раз она просто ответила... там, перед судьей, я подумал, что может она так вжилась в роль, и хочет что бы все было как можно более правдоподобно... А потом, в комнате. - Дориан на мгновение замолчал, но через секунду все же продолжил, - Я был в отчаяние, я не знал что мне делать, понимаешь Флора, находиться рядом с ней, постоянно чувствовать ее тепло, ее запах, и при этом понимать, что ты даже на пушечный выстрел не можешь приблизится к ней, это невыносимо, это просто адская мука. Я не выдержал и сказал ей об этом... А она, вместо того что бы бежать от этого сумасшедшего просто взяла и поцеловала меня... - на этот раз Дориан замолчал на долго, Флоре даже показалось что молодой человек больше не проронит ни звука, но он все же заговорил, - Знаешь... внезапно все прошло. То дикое пламя, которое жгло меня изнутри десять лет, оно исчезло. Осталось только тепло, совсем не жгучее тепло вот здесь, - Дориан приложил руку к солнечному сплетению, - вот почему я боюсь того что ты мне сейчас говоришь. Я боюсь поверить, ведь если я и впрямь поверю и пойму что, возможно, все не так уж и плохо, что возможно все наладится я стану слабым. А как только я дам слабину, все может рухнуть...
  - Почему... что вы говорите... - Флора недоумевала, почему вы просто не можете просто быть счастливым?
  - Потому что я исчадие ада и не имею права на счастье, потому что я проклят, и проклял себя я сам, еще много лет назад.
  - Да что ж вы такое говорите, - Флора была просто в ужасе от слов своего драгоценного мальчика, - вы оступились, совершили ошибку, все могут совершать ошибки, но вы искупили, вы искупили все то зло что причинили ей и окружающим
  - Это зло невозможно искупить, - Дориан смотрел на Флору глазами в которые не выражали ничего кроме холода и обреченности, - сколько на моей совести замученных, сломанных судеб, искалеченных душ, и я уже не говорю про Олю... Она... она мое наказание. И мое откровение.
  - Дориан, по-моему вы слишком уж углубились в изучение Земной культуры, - Флора не знала что ей сказать, - перестаньте нести чепуху и примите наконец то что вы действительно заслужили за все эти годы.
  - Я не могу, - Дориан зачесал волосы назад руками, - я ее недостоин
  - Позвольте Ольге самой решать кто достоин ее а кто нет. - Флора откровенно начала сердится на своего собеседника, - и еще, по-моему, вы забыли о главном, теперь кроме Оли вы обязаны заботится еще об одном человеке, и если вы не хотите быть сильным, если вы трусите перед возможностью быть счастливым, если вы хотите продолжать ныть и жалеть себя прикрываясь красивыми фразами о том достойны или не достойны вы чего бы то ни было - дело ваше. Но ваша дочь не заслужила такого отца, и в первую очередь вы не достойны ее. Ребенка чудом появившегося на этот свет.
  - Но я не...
  - Она полюбила вас, не зная что вы ее отец, она выбрала вас из тысяч других людей, за что? - Флора хмыкнула, - Теперь уже и не знаю. Когда Ники рассказывала мне за что она любит этого дядю и почему она так сильно хочет что бы он стал ее настоящим папой, она говорила о том что она никогда не видела более сильного, смелого и доброго дяди за всю свою жизнь, и что ее папа должен быть именно таким, а теперь... Что я скажу ей теперь, дядя не будет твоим папой потому что он трус? - Флора понимала что перегибает палку, но остановится уже не могла, ей просто необходимо было высказать все что у нее наболело за эти годы. Когда Дориан был в тупике - это было одно, но теперь, в тот момент когда его мечта сама шла к нему в руки, Флора видела это невооруженным взглядом, он вместо того что бы принять ее, бежал от желаемого сломя голову и все это из-за страха перед неизвестным, пусть и хорошим, а не той ужасной реальностью в которой он жил все это время, но все же тем, что, по его мнению, могло сильно изменить привычный для него мир, пусть этот мир и был больше похож на ад, если продолжать придерживаться Земной терминологии. Вот этого она не могла простить ему. Все что угодно, но только не трусость
  - Я не трус, - Дориан мерил взглядом свои ботинки, - мне и вправду никогда не быть достойным ее, - с этими словами он поднял взгляд на Флору, - если я и правда нужен Николь и ее маме, я всегда буду рядом.
  Флора сверлящим взглядом посмотрела в глаза Дориана:
  - И?
  - Что и?
  - И что еще?
  - Я люблю их... - произнес Дориан еле слышно, - Люблю их обеих... больше жизни.
  - Надеюсь вы никогда не забудете об этом, - Флора улыбнулась, - тем более я знаю это истинная правда - она покачала головой и развернувшись проследовала в парк к гостям, и конечно к своей любимой названой внучке, которая наверняка ее уже заждалась.
  - Вот вы где, - Дориан обернулся, у него за спиной стояла улыбающаяся Ольга, - а я вас повсюду ищу
  - Оленька, - Дориан обернулся к любимой, - как прошла твоя встреча?
  - Прекрасно, - девушка еще шире улыбнулась, - Марина поможет нам, она сама предложила
  - Поможет в чем? - Дориан недоумевал
  - Как в чем? - похоже девушка искренне удивилась, - в суде конечно. Она выступит в вашу защиту, а у нее в обществе огромный вес
  - Но... Оля, - Дориан не знал что ему сказать, за всеми этими переживаниями он совсем позабыл что целью всего этого фарса была победа в суде, - это лишнее, мы и так с тобой теперь муж и жена...
  - Ничего не лишнее, - Ольга, казалось, даже немного обиделась, - она моя самая близкая подруга я ей все рассказала, и она захотела помочь...
  - Но... что ты ей рассказала? - Дориан заглянул девушке в глаза
  - Правду! - Ольга невозмутимо смотрела на молодого человека
  - Но Оля, - Дориан сглотнул, - если ты рассказала ей правду, то она поможет нам, только... только не так как ты думаешь, меня то этот вариант устроит, но вы ж не хотели что бы я справедливо угодил в тюрьму...
  - Она поможет вытащить вас оттуда, - Ольга посмотрела на Дориана, - зачем ей сажать вас?
  Дориан улыбнулся
  - Оля, я заслужил наказания, и теперь, когда она знает все, знает как я поступал с тобой, что я натворил, она просто обязана...
  - Я не понимаю... - Ольга явно была ошарашена, - я рассказала Марине все, и то как вы любите меня, и то как вы спасли меня от пиратов, и то столько раз вы защищали меня, и конечно то как вы дороги Ники... Почему она должна помогать вас посадить?
  - Но ведь в начале я...
  - Дориан, - Ольга смотрела молодому человеку прямо в глаза, - то что было то прошло, важно сейчас то что вы нужны нам, нужны брату, Флоре, Ники... и, - Ольга запнулась, - вы нужны мне.
  - Оля... - Дориан не знал что сказать
  - Вы хотите меня бросить?
  - Да что ты такое говоришь, - Дориан притянул Ольгу к себе и обняв ее прошептал ей на ухо, - ничто в мире не заставит меня отказаться от вас, я лучше вскрою себе вены чем оставлю вас
  - Хорошо, - Ольга немного отстранилась от молодого человека, - поэтому не говорите глупостей, а пойдемте к гостям, нас и так не было слишком долго.
  Уже через минуту молодые люди оказались в парке, где в отсутствии главных виновников торжества гости уже немного заскучали.
  - Ну куда же вы пропали, - практически закричала как из под земли выросшая распорядительница. У нас по плану уже полчаса назад должен был быть первый танец. Скорее на площадку! - и с этими словами она за локоть потянула Дориана, державшего Ольгу под руку, в сторону эстрады с музыкантами выстроенной в левой части парка. - Ну что ж вы стоите как истуканы, - добавила она, проталкивая Дориана с Ольгой к центру танцевальной площадки. - Вы что не репетировали?
  Честно говоря они и впрямь не репетировали танец, Дориан не умел танцевать в принципе, Ольга же не делала этого с того времени как жила на Земле. Кори с Маком говорили им о танце, который им обязательно нужно будет станцевать, но дальше того как стоять обнявшись друг с другом у них дело не пошло, по началу очень нервничала Ольга, а после Дориан, как и в ситуации с поцелуем проявлял упорное, никому не нужное геройство, и теперь они стояли посредине танцевальной площадки друг на против друга, не особо представляя что же им делать дальше.
  - Я смотрел земные фильмы, - прошептал Дориан на ухо любимой, - насколько я знаю, я должен взять тебя за талию, а ты меня за шею...
  - Вы правы, - Ольга кивнула, - а дальше просто двигаться в ритм музыки, только нужно находится очень близко, а то получится как в комедии про подростков
  - Ясно, - Дориан притянул девушку как можно ближе к себе, теперь они слегка соприкасались телами друг с другом.
  Зазвучала какая-то мелодичная, очень проникновенная музыка и они, сами того не замечая, поплыли на ее волнах. Сначала Ольга держала свои руки на шее Дориана, но это было неудобно, так как Дориан был гораздо выше нее и руки быстро устали, тогда она переместила их на грудь своего партнера, теперь было гораздо комфортнее, Дориан же наоборот, поначалу, еле касавшийся руками талии и спины девушки, теперь немного усилил объятия, что позволяло ему направлять движения партнерши и тем самым вести танец. Где-то в середине действа Ольга подняла голову заглянув в лицо молодого человека. Их глаза встретились. Что-то странное происходило вокруг, они вновь они были только вдвоем, окружающий их мир растворился где-то далеко-далеко. И тогда Дориан прикоснулся губами к волосам девушки, а после скользнув ниже нашел ее губы и впившись в них с настойчивостью голодного зверя поцеловал ее. Ольга не сразу сообразила что случилось, но осознав происходящее, снова неожиданно для себя не отстранилась, а с готовностью ответила на поцелуй. Неведомо почему, но ей безумно нравилось делать это с мужчиной находившимся так близко от нее. Тогда когда она сама поцеловала его в комнате отдыха, она уже отдавала себе отчет в том, что ей безумно хочется продолжать делать это с ним, теперь же ни одна клеточка ее тела ни на секунду не сомневалась в этом. И не важно кем этот человек был для нее раньше, главное кем он был для нее сейчас. Она чувствовала как медленно идет ко дну, тонет в этих ощущениях, растворяется в его любви к ней, и это доставляет ей огромное удовольствие.
  
  
  20 Глава
  
  - Встать, суд идет - секретарь громко на весь зал объявил о начале процесса.
  К превеликой радости Дориана и его адвокатов они добились того что бы слушания проходили в закрытом режиме, и в отсутствии прессы. Но журналисты, как и следовало ожидать, не оставляли попытки попасть в зал суда и по этому осаждали здание Криминального суда на Альгесте с самого рассвета.
  Дориан сидел справа от стола судьи в компании своего главного адвоката и двух его помощников. В противоположном конце зала, не отрывая от Дориана взгляда полного злобы, рядом с обвинителем, сидел Варланд. Адвокатам так и не удалось уговорить обвинение пойти на сделку и отказаться от претензий к господину Крейцу, но впрочем, иного никто и не ожидал. Процесс был назначен на вторник, на девять утра по среднеальгестскому времени, ровно через четыре недели и три дня после свадьбы главного подозреваемого и его жертвы. Это обстоятельство очень сильно смущало Верховного судью, который так же как и адвокаты Дориана, не раз предлагал сторонам разойтись по хорошему и не затевать судебную тяжбу ввиду отсутствия состава преступления, ведь все претензии к обвиняемому базировались на показаниях свидетеля со стороны обвинения. Тогда как защита приводила множественные аргументы, в конце концов сводившиеся к тому, что нельзя обвинять любящего человека в насилии над его нынешней женой, учитывая тот аргумент что обвинитель настаивал на преступлении пятилетней давности, а свадьба на которой присутствовали все сливки общества и на которой любой желающий мог убедиться в искренности чувств молодоженов произошла совсем не давно. Но как и следовало ожидать этот аргумент так же не возымел никакого влияния на обвинение, которое аргументировало свой отказ неоспоримыми фактами вины Дориана Крейца, которые будут оглашены на процессе, при этом что это за факты сторона обвинения отказывалась озвучивать ссылаюсь на судебную тайну.
  - Слушается дело господина Дориана Крейца, обвиняемого в причинении насильственных действий сексуального характера по отношению к гражданке Конфедерации, Землянке Ольге Громовой, а так же в насильственном удержании вышеназванной гражданки в доме принадлежавшем обвиняемому после отмены рабства, двадцать первого числа, пятого месяца, 7535 года по летоисчислению принятому постановлением Высшего совета Конфедерации тринадцатым числом, вторым месяцем, 7532 года. - продекламировал секретарь суда, - слово предоставляется стороне обвинения
  Обвинитель был скорее похож на практиканта, это был молодой худощавый человек с темными как смоль волосами уложенными в безупречную прическу и одетый в темный костюм сидевший на нем как литой. Но первое впечатление, складывающееся при взгляде на этого молодого человека, было ошибочным, не смотря на столь юный возраст, Юриус Левин был опытнейшим специалистом, особенно в делах связанных с насилием. За свою практику он не проиграл ни одного дела, и, как многие его коллеги не без зависти говорили, был просто прирожденным обвинителем, искуснейшим оратором, который ни когда не оставлял дело безнаказанным. К тому же принципы у Юриуса были не слишком жесткими, зато тщеславия было хоть отбавляй. По этому молодой человек не зря был отобран врагами Дориана для этого процесса.
  - Уважаемый господин Верховный судья, заместители Верховного судьи, коллеги, и все присутствующие здесь. Сегодня я хотел бы предложить вашему вниманию неоспоримые доказательства вины обвиняемого господина Дориана Крейца. И я надеюсь что мои доводы будут услышаны всеми вами и зло воплощенное в этом не побоюсь этого слова нелюде, будет наказано по заслугам. Как вы уже знаете из материалов дела, вышеупомянутый господин Крейц, в первом месяце 7530 года приобрел, воспользовавшись услугами контрабандистов, для своего пользования первый экземпляр представителей Земли, а именно Ольгу Громову, незаконно ввезенную на территорию Конфедерации группой нелегальных работорговцев. Представитель этой банды промышлявшей в то время этой незаконной торговлей, сейчас находится в зале суда и чистосердечно раскаявшись, обещал помочь обвинению вывести на чистую воду этого, так сказать, добропорядочного семьянина. - обвинитель откашлялся и продолжил. - Так вот, вышеупомянутый господин Крейц использовал свое приобретение так же как и всех предыдущих купленных у нелегальных шаек представительниц разных видов, а именно, для удовлетворения своих сексуальных потребностей. - обвинитель окинул взглядом зал суда изобразив при этом самое порицательное выражение лица на которое только был способен. - Но это, как говориться еще пол беды, господин Крейц, и я могу это с легкостью доказать, регулярно не только подвергал сексуальному насилию госпожу Громову, но так же систематически избивал ее, причем причинял ей на столько тяжкие телесные повреждения, что однажды, она даже попала в больницу с раздробленным черепом. Тогда, ее удалось спасти благодаря самоотверженному труду профессора Слема, буквально по крупицам собравшего ее головной мозг выуживая из его структуры осколки черепной коробки. К сожалению мы не можем игнорировать тот факт что в то время наши законы были не совершенны и не граждане Конфедерации не имели право на медицинское обслуживание в клиниках предназначенных для ее граждан, но это не столь важно, тем более если это помогло спасти жизнь жертве преступления, ведь доктор Слем как врач по призванию не мог отказать в оказании помощи раненой девушке. - Дориан не смел поднять глаза на обвинителя, тот говорил чистую правду, единственное что было не так в его речи, так это то что доктор Слем взялся лечить Ольгу не из человеколюбия, а из страха перед Дорианом и огромного вознаграждения выделенного ему и клинике. А тем временем Левин продолжил свою проникновенную речь, - Но и это еще не все, господа, какими бы зверствами не отличался этот гражданин все это было еще в эпоху до принятия Конвенции об отмене рабовладельческого строя в Конфедерации, и как бы мне не хотелось засадить пожизненно этого зверя в тюрьму, за те страшные преступления которые он совершал по отношению к несчастной жертве, но как вы знаете, согласно принятой Конвенции, все преступления совершенные против рабов до ее принятия во втором месяце 7532 года подвергаются амнистированию. Но разве отмена рабства подействовала но Крейца отрезвляюще? - задал Юриус вопрос в никуда, и сам же немедля на него ответил, - Ни в коем случае! Как нам удалось выяснить, Дориан Крейц по фальшивым документам некого Джона Смита провел два с половиной года на планете Вернон участвуя в боевых действиях. Будучи солдатом Конфедерации он отличался неимоверной жестокостью к врагу, что в принципе и не удивительно зная злобную натуру этого гражданина. Как обвинению удалось выяснить в Научно-исследовательском институте психиатрии, куда мы обратились за консультацией к ведущим психиатрам, таким образом обвиняемый скорее всего реализовывал свою злобу сублимируя ее на врага. Но как говорится, здесь у нас ни каких претензий к обвиняемому нет, ну воевал и воевал, был жесток к врагу - ну на то это и война. Самое интересное началось после его возвращения домой, хоть господин Крейц и отсутствовал на Альгесте во время принятия Конвенции, мы знаем о том что ему было известно об отмене рабовладельческого строя, для этого мы связались лично с его командиром Дозером Килии который в свою очередь подтвердил нам что Конвенция была озвучена в его части им лично. Так же господин Крейц, пребывая на территории Вернона, имел приятельские соотношения с неким Захари Малаем, землянином, который, наверняка не раз заявлял ему о том что является свободным гражданином Конфедерации. Что еще раз говорит о том что не знать об отмене рабства обвиняемый не мог. Так вот, - Юриус пристально посмотрел на Дориана, сидевшего всего в паре метров от него не поднимая глаз и изучавшего свои руки, которые он сжимал в кулаки. - Когда Дориан Крейц вернулся домой, он застал в доме нашу жертву. Здесь объяснение простое, мы все знаем что многие бывшие рабы остались в домах у своих бывших хозяев на правах обслуживающего персонала, и здесь нет ничего странного. Конечно из дома этого жестокого безумца после принятия Конвенции убежали многие, но многие и остались, так как сам Дориан Крейц отсутствовал и не мог причинять вред своим работникам. Обнаружив свою жертву у себя в особняке после возвращения с планеты Вернон Дориан Крейц предательски воспользовался ситуацией и, вместо того что бы отпустить бедную девушку с миром, учитывая его внезапное возвращение, он запер ее у себя в доме еще практически на год. Конечно Дориан Крейц пытался выглядеть порядочным человеком, принявшим Конвенцию как факт, и делая вид что не удерживает несчастную жертву насильно и не производит над ней насилия сексуального характера, но уверен что это не так, зная этого, так сказать, человека, я никогда не поверю что Дориан Крейц вдруг изменился и стал добропорядочным гражданином, но здесь я бессилен, у нас недостаточно доказательств для предъявления ему обвинения в насилии над жертвой в этот период. Он искусно скрывался от окружающих, пока однажды не прокололся! - Обвинитель широко улыбнулся демонстрируя присутствующим свои идеальные зубы, - Это случилось почти через год после возвращения обвиняемого с военной службы на Верноне. Тогда, под надуманным им предлогом освобождения жертвы из заточения, обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера над гражданкой Ольгой Громовой, о чем свидетельствуют факты и наш свидетель Максим Корниленко, который будет вызван для дачи показаний немного позже.
  Дориан внезапно поднял глаза, оторвавшись от созерцания собственных рук, и уставился не понимающим взглядом на обвинителя. 'Этот ублюдок еще жив?' удивился он, 'Но как такое возможно?'. 'Интересно сколько еще сюрпризов готовит ему сторона обвинения...'
  - Да именно так, - продолжал Юриус, - бедная девушка была так раздавлена этим нелюдем, что поверила ему на слово, что тот отпустит ее, и если бы не героические действия гражданина Корниленко, ей, конечно же, было бы не вырваться из лап этого монстра. Ко всему прочему после этого контакта у гражданки Громовой родилась дочь. И она, не имея средств к существованию была вынуждена одна растить ребенка. - Левин поднял указательный палец кверху демонстрируя всей своей позой глубочайшую обеспокоенность происходившим. - В конце я хотел бы добавить, не будь девушка так сильно запугана этим извергом, она конечно давно сама обратилась к правосудию за помощью, но к сожалению она слишком испугана, по этому обвинение самостоятельно провело расследование, дабы не допустить что бы данное преступление сошло Дориану Крейцу с рук. И в процессе суда мы докажем вам уважаемые судьи что ни один преступник не может уйти безнаказанным, даже если он столь богат и влиятелен как господин Крейц. Обвинение настаивает на лишении свободы обвиняемого сроком на десять лет согласно статьи двадцатой Сводки Кодексов Конфедеративных законов. Благодарю вас за внимание, - с этими словами Юриус Левин раскланялся и поспешил занять место возле Варланда, который широко улыбнулся как только его сосед приблизился к столу.
  - Попрошу высказаться сторону защиты, - секретарь обратился к адвокатам Дориана, старший из которых тут же поднялся и поспешил занять место у стола судей освобожденного предыдущим оратором.
  - Уважаемые судьи, коллеги, господа, - поклонился адвокат, - сегодня мы с вами присутствуем не на суде, сегодня, похоже, мы все собрались на каком-то театральном представлении, организованном стороной обвинения. Мало того весь этот театр базируется, на сто процентном вымысле. То о чем говорил уважаемый обвинитель, не содержит, ни слова правды. Правдой были лишь голые факты. Но эмоциональный окрас в следствии недопонимания ситуации или не желания ее понимать был полностью перевран и изменен до неузнаваемости. Да мы подтверждаем что наш клиент Дориан Крейц действительно приобрел гражданку Ольгу Громову воспользовавшись услугами не лицензионных продавцов живого товара, но разве в этом есть его вина? Откуда он мог знать что эти люди торгуют рабами нелегально...
  - Да конечно! Не знал он! - внезапно язвительно выкрикнул со своего места Варланд
  - Тишина в зале суда, - грозно проговорил Верховный судья и обернувшись к стороне обвинения добавил, - мы выслушали вас не перебивая, дайте теперь высказаться ответчику, иначе я выдворю вас из зала суда. - Юриус что-то зашептал на ухо Варланду, а тот в ответ закивал головой
  - Простите господин судья, этого больше не повторится, просто наш главный свидетель слишком обеспокоен судьбой госпожи Громовой, - обратился к судье Юриус
  - Если можно я продолжу, - адвокат посмотрел на судью и когда тот кивнул головой заговорил снова, - Так вот мы действительно подтверждаем что господин Крейц и впрямь купил себе гражданку Громову, но на этом вся правда и заканчивается, возможно он, во время когда она принадлежала ему и вел себя не лучшим образом, но на то была важная причина, мой клиент без памяти влюбился в эту девушку и, понимая что в силу законов, царивших на тот момент в Конфедерации, он никогда не сможет быть с ней, а так как мой клиент всегда отличался взрывным характером, он иногда позволял себе нелицеприятное обращение с ней. Но спешу сразу заметить, только до того момента когда госпожа Громова попала в больницу, а после, и у нас есть свидетели, он пытался всячески загладить свою вину, например щедро оплатил лечение не гражданки Конфедерации в клинике, где не каждый гражданин может позволить себе получить лечение, водил ее в ресторан, и попрошу отметить тот факт, что все это происходило задолго до принятия Конвенции об отмене рабовладельческого строя. А много ли вы знаете граждан конфедерации которые во времена рабства так же относились к своим рабам? - адвокат задал риторический вопрос и сделав небольшую паузу продолжил. - Ко всему прочему я хотел бы добавить, что как уже отметил мой коллега, Дориан Крейц и впрямь по поддельным документам отправился служить на Вернон, правда мой коллега забыл упомянуть о том что мой подопечный был награжден пятью знаками почета за отличное несение службы и за проявленный героизм, так что то что декларировала нам сторона обвинения ссылаясь на консультации с ведущими психиатрами как видно теперь не является простой формой выхода агрессии. Мой клиент пошел служить руководствуясь двумя совершенно иными мотивами. Во-первых он как сознательный гражданин хотел отдать долг Родине, и наконец сделать все возможное для победы Конфедерации в столь затянувшейся войне, а во-вторых, и это имеет непосредственное отношение к этому делу, как я уже говорил ранее, мой клиент был безумно влюблен в госпожу Громову, и памятуя о том что возможно в прошлом не совсем корректно обошелся с ней решил избавить девушку от своего присутствия, дабы обеспечить ей комфортное и безбедное проживание, замете в его собственном доме, при чем без его присутствия. А фальшивым именем он воспользовался для того что бы не привлекать к себе внимания и для того что бы его не искал брат опять же ради Ольги Громовой, что бы не было соблазна вернутся домой и возможно своим присутствием расстроить девушку. Но к сожалению моему клиенту все же пришлось вернуться домой, военное командование отказало моему клиенту в ходатайстве о продлении срока его службы руководствуясь тем что и пяти сроков, а именно столько отслужил господин Крейц на Верноне для него более чем достаточно и оно уже и так дважды сверх нормы продлевало его контракт, хотя по закону там запрещено было служить более трех сроков. Тогда моему клиенту ничего более не оставалось чем вернутся домой, ведь он знал об отмене рабства и был уверен что Ольга покинула его особняк с другими рабами, как справедливо заметил мой коллега, многие рабы покинули своих хозяев, но многие и остались. Случилось так что гражданка Громова осталась в доме моего клиента. И когда он обнаружил что она находится в его доме он незамедлительно хотел снова оставить его, но она сама лично попросила его остаться, этот факт под присягой может подтвердить около десяти свидетелей. Как выяснилось из личной беседы с Ольгой Громовой, она не могла допустить что бы хозяин особняка покинул его и исчез в неизвестном направлении из-за недоразумений возникших между ними в прошлом. А по прошествию почти года, ну а если быть более точным по прошествию девяти с половиной месяцев, когда Ольга сама захотела покинуть особняк моего клиента он не чинил ей никаких препятствий и отпустил снабдив ее спутника доступом ко всем своим материальным активам дабы гражданка Громова проживая отдельно не имела ни каких материальных трудностей. - адвокат посмотрел на Дориана который сидел опершись локтями о стол и закрыв лицо ладонями, - Вы говорите о сексуальном насилии совершенном моим клиентом, я хочу вам ответить, никакого насилия не было, все происходило по обоюдному согласию обеих сторон. Это вам подтвердит сама супруга моего клиента когда будет вызвана для допроса. И к концу своего выступления я хочу добавить только одно, мы не в праве осуждать человека за его ошибки молодости, мы вольны руководствоваться только законом, а закон говорит о том что если насилия не было то и осуждать не в чем не повинного человека за то, что он не совершал мы не можем. А господин Дориан Крейц и госпожа Ольга Громова создавшие не далее чем месяц назад семью своим отношением к друг другу являются для всех нас примером всепрощающей любви. Примером того как любовь одного человека может быть столь сильной что пройдет все испытания и в конце все таки будет вознаграждена по заслугам. - с этими словами мужчина раскланялся и поспешил занять свое место рядом с Дорианом продолжающим тупо смотреть на свои руки
  
  
  21 Глава
  
  - Вызывается свидетель со стороны обвинения, господин Варланд Криштовец
  Варланд встал и угрюмо поплелся на место отведенное свидетелю подле стола судей.
  - Уважаемый господин Криштовец, я могу называть вас просто Варланд? - обвинитель обратился к своему свидетелю, внимательно глядя ему в глаза
  - Да без проблем, - отозвался угрюмый мужчина
  - На сколько я знаю вы внимательно наблюдали за жизнью гражданки Громовой и обвиняемого, расскажите суду, наблюдая за этими людьми, какой вывод вы для себя сделали, как складывались их личные отношения? - продолжал Юриус
  - Ну, - Варланд кашлянул, - что я могу сказать, жизнь он этой девочке попортил изрядно.
  - Вы имеете в виду обвиняемого
  - А кого ж еще! - мужчина улыбнулся не отрываясь взгляда от Дориана который сидел так и не подняв глаз
  - Объясните суду что вы имеете в виду?
  - А что тут объяснять, - Варланд демонстративно хмыкнул, - когда я продал ему эту новинку я на какое-то время упустил их из виду, но потом обстоятельства заставили меня вновь обратить на них внимание, ох и повеселился этот Крейц с ней. Вы тут говорили о том что... как же правильно сказать... - Варланд попытался вспомнить фразу которой оперировал обвинитель, - а! Сексуальное насилие, ха, я не умею так красиво говорить как вы, но могу сказать точно, трахал он ее безбожно и метелил, регулярно, такой вот ваш обвиняемый извращенец. Доигрался до того что девчонка с катушек слетела, напрочь, вбила себе в голову что он ее господин, а она его вещь и уверовала в его абсолютную власть над ней.
  - То есть вы имеете в виду что своими регулярными побоями и сексуальным насилием, Дориан Крейц подтолкнул Ольгу Громову к тяжелой психической болезни? - сформулировал за Варланда ответ обвинитель
  - Как пить дать, - закивал мужчина, - уже и не было его, смылся он в свою эту, армию, и Конвенцию эту приняли, как ее... мать вашу... ну чтоб не было рабов, а девчонка все равно ни в какую, говорит Господин строгий вернется накажет! Смех да и только. Да вот как вернулся от, так она вообще в маразм полный впала, говорят на колени плюхалась перед ним постоянно, не бить просила сильно. Хотя я ее понимаю, тут и у мужика здорового крыша поедет, а у бабы-то и подавно.
  - И что же произошло дальше? - Юриус прервал психологические размышления свидетеля направив беседу в нужное русло.
  - А! Ну вот я и говорю, сидела она у него взаперти и дыхнуть боялась, но только дело пошло не так как того хотел Крейц. Случилось так, что волею судеб, она встретила своего старого друга, еще с Земли, Макса по-моему, ну а что, дело то молодое, что она видела-то в жизни кроме побоев этого мордоворота, ну и любовь у них случилась, вот она и задумала убежать с ним, а этот видимо прослышал про их планы ну и решил, что хоть на последок перепихнется с девчушкой, уж не знаю бил ли не бил он ее тогда, я им свечку не держал, но то что отымел он ее это верняк. А про то какой он извращенец я в курсе, и уж точно могу сказать, что без мордобоя там не обошлось. Так что я бы сказал что эту гниду надо бы упрятать в кутузку да подальше, что б вылезти не смог, девчонка хоть вздохнет спокойно.
  - Вы закончили? - Верховный судья обратился к обвинителю
  - Думаю да, - кивнул Юриус, - Свидетель ваш, обратился он к адвокату Дориана ожидающему своей очереди
  - Скажите пожалуйста господин Криштовец, - начал адвокат Дориана, - вы говорите что наблюдали за моим клиентом и его нынешней супругой, с какой целью вы это делали?
  - Ну как, - казалось Варланд немного смутился, - известно с какой, я переживал за девчонку, мучился угрызениями совести, потому что продал такого хорошего человека этому грязному извращенцу
  - Странно, а у меня имеется четыре свидетельских показания ваших бывших коллег по работе, о том что вы наблюдали за Ольгой Громовой и Дорианом Крейцем не в то время о котором говорите, а начали вести свое расследование гораздо позже, а именно около года назад, даже меньше, вы не видели что происходило в их доме по той простой причине что вы просто не могли этого видеть, потому что с восьмого месяца 7531 года по тринадцатый месяц 7537 года вы отбывали срок в удаленной колонии на планете Нарвик, за покушение на убийство Владимира Мерковского, торговца наркотиками с Земли, и причинение ему тяжких телесных повреждений, за этот инцидент вы получили восемь лет, но были выпущены досрочно за примерное поведение. Что вы скажете на это?
  - Ну... - Варланд был откровенно удивлен, его благодетели, обещавшие ему свободу и хорошие деньги за то что тот пойдет свидетелем в деле Дориана Крейца, уверяли его, что все документы свидетельствующие о том что Варланд в то время сидел в тюрьме были уничтожены, но как оказалось это было не так, - даже если и так, я подумал о том что неплохо было бы узнать что произошло с этой девушкой, ведь меня все время мучила совесть, ну а уж когда я узнал правду, тут мои волосы и зашевелились
  - Мне кажется господин Криштовец вы снова что-то путаете, - не унимался адвокат, - по показаниям опять же тех четверых свидетелей, мне стало известно что вы проводили свое расследования совсем не руководствуясь вопросами совести и морали, по моим сведениям вы просто планировали провернуть некую аферу с целью завладеть изрядной суммой денег. И получить вы ее планировали из кармана моего клиента. Не так ли?
  Варланду показалось что его внезапно прижали к стенке, он оглядывался по сторонам но ни как не мог сообразить как ему поступать дальше. Он посмотрел на обвинителя, но тот лишь развел руками, документы об отсидке Варланда и впрямь были уничтожены, и Юриус сам понятия не имел что его главный свидетель не мог присутствовать в тот период в непосредственной близости от обвиняемого. Он конечно знал о похищении, о том что свое расследование Варланд провел совсем недавно, но о том что это может как-либо открыться он даже не представлял.
  - Почему вы молчите, - адвокат наклонился к свидетелю,- только что вы столько рассказали о том как ужасен мой подзащитный, а теперь вдруг онемели?
  - Ну я это... - Варланд понял что помощи ему ждать неоткуда и решил попытаться хоть как-то оправдаться, потому что за похищение людей да еще и с целью получения выкупа ему грозило минимум десять лет, а если учесть тот факт что вскрылась его первая судимость досрочно ему никак не выйти, если еще судья не набросит ему пару лет за дачу ложных показаний. - мы с друзьями думали что господин Крейц мог бы помочь нам встать на ноги, после отмены рабства наш бизнес рухнул, и мы были совсем на мели, а он долго пользовался нашими услугами, и всегда был доволен, почему бы не помочь старым друзьям
  - И для этого вы похитили госпожу Громову и в течении двух суток удерживали ее силой в здании старого космопорта?
  - Ну мы подумали что так будет надежнее...
  - Хорошо, - адвокат обернулся к судье и убедившись что судья запомнил сказанное Варландом продолжил, - Тогда объясните мне, зачем такому жестокому и страшному человеку как мой клиент было платить вам за свою старую рабыню? Как я слышал обвинение вообще считает господина Крейца чуть ли не исчадием ада. Объясните нам на что вы рассчитывали?
  - Ну... - Варланд понял что отвертеться ему не удастся и по этому решил что выход у него только один, как это называли в органах безопасности, сотрудничество со следствием, - Хорошо, хорошо, я расскажу все как было, только прошу учесть, что я делаю это по доброй воле, что бы помочь уважаемому суду во всем разобраться. Мы с ребятами выкрали эту девушку потому что изучив ее историю и историю господина Крейца я понял что он без ума от нее. Влюблен как мальчишка, я и раньше это подозревал, хотя на тот момент применить слово влюблен к господину Крейцу у меня не поворачивался язык, но после того как он изменился, а он очень сильно изменился когда служил на Верноне, прям другой человек вернулся от туда, я сообразил что был прав он и впрямь по уши втрескался в эту землянку.
  - Вы говорите что еще до своего расследования подозревали что мой клиент любит Ольгу Громову, почему вы сделали такой вывод?
  - Просто раньше он часто менял своих девок... ой, покупал разнообразный товар раз в два три месяца, а тут... сколько я не предлагал ему первых красавиц, кого угодно, высоких, маленьких, стройных, пухленьких, в ответ я всегда слышал одно 'Не интересует'.
  - Значит, исходя из ваших слов Дориан Крейц очень сильно любил свою на тот момент рабыню. Ну а что же он такой влюбленный после своего возвращения вел себя как скотина? Запер бедную девушку в доме, да еще и как сказал обвинитель, доказанный акт сексуального насилия над ней совершил?
  - Да не было этого, - Варланд усердно сотрудничал с судом, - он когда вернулся совсем сбрендил, вбил себе в голову что сможет все исправить, а как тут исправишь, раньше надо было думать, когда только купил
  - То есть вы хотите сказать что мой клиент хорошо относился к госпоже Громовой после своего возвращения с Вернона? И не удерживал насильно Ольгу Громову в своем доме?
  - Еще как, он ее буквально боготворил, разве что на руках не носил, потому что она его страх как боялась, не ну конечно кто ж тут не будет боятся. Да вообще-то он сам и настоял что бы она в город выезжала, там она и встретила приятеля своего Макса, с которым через несколько месяцев и сбежала.
  - А как все это время вел себя мой клиент?
  - Внешне, говорят, спокойно, улыбался, пытался приятельствовать даже с девчушкиным полюбовником, только не правда все это, я узнавал, обманывал он всех когда говорил что все у него отлично. Но госпожа Громова с Максом в общем через пару месяцев и уехали, ох и помучился перед этим конечно господин Крейц. Шутка ли сказать он в ней души не чает, любит ее до беспамятства, а она с мужчиной другим у него же дома тусутется, да еще и при виде его самого чуть не в обморок от ужаса падает. Но тут уж извините меня заслужил, не жаль его совсем.
  - Я думаю что после ваших слов уважаемый суд поймет что все обвинение построено на полностью сфабрикованных фактах и мой клиент абсолютно чист перед законом и обществом, а его личные отношения с госпожой Громовой полностью на его совести.
  - Уважаемый судья, - Юриус Левин внезапно подал голос, - учитывая открывшиеся суду обстоятельства и изменения в показаниях главного свидетеля обвинение отказывается от пункта обвинения в насильственном лишении свободы гражданки Громовой, но существует еще одно обвинение, которое по сути своей гораздо страшнее чем простое лишение свободы, я говорю о сексуальном насилии. Теперь, выслушав новые, как я надеюсь на этот раз правдивые показания свидетеля, мы понимаем что господин Крейц в связи с романом госпожи Громовой находился в подавленном состоянии, а характер этого человека не является ни для кого загадкой, человек он вспыльчивый, иногда даже неадекватный, видя то что его любимая женщина хочет покинуть его обвиняемый вполне мог не сдержатся и заставить силой жертву вступить с ним в половую связь. А в то что у подсудимого с жертвой была сексуальная связь свидетельствуют не только показания свидетелей, но и то что у госпожи Громовой от господина Крейца родился ребенок. Свидетель, вы что-то знаете об этом акте насилия?
  Варланд на секунду задумался как будто пытался что-то вспомнить.
  - Нет, я свечку им не держал, секс был, я об этом тоже узнал когда стал интересовался судьбой девушки, но было ли это по принуждению, или они оба этого хотели я не знаю.
  - Спасибо свидетель, - у обвинения больше нет вопросов
  - У защиты тоже.
  Дориан впервые за несколько часов поднял взгляд и посмотрел на Варланда. Бандит был абсолютно прав, он очень любил Ольгу, только он и представить себе не мог на сколько сильная боль была его спутницей на протяжении всего этого времени. И какой ад он пережил во время присутствия Макса в его доме. Слушая обвинительную речь и показания свидетелей Дориан как будто снова переживал этот кошмар. Огонь совсем недавно погасший в его груди с новой силой разгорался внутри молодого человека. С каждой секундой проведенной в этом суде Дориан все больше и больше убеждался в ничтожности своего существования, в том что он не достоин даже кончика мизинца его Принцессы, в том что все его попытки изменится ради нее на протяжении их знакомства постоянно терпели полнейшее фиаско. Он снова подумало том какой большой ошибкой была их свадьба, но как же быть с поцелуями, с теми тремя незабываемыми поцелуями которые были у них на этой чертовой свадьбе. Дориан вновь мысленно оказался там, в том дне, рядом с ней.
  Когда все закончилось и гости разошлись по домам они остались с Ольгой вдвоем, Флора ушла укладывать Николь спать, а Мак с Кори наскоро попрощавшись поспешили домой видимо по своим каким-то очень важным и неотложным делам. Они сидели в опустевшем парке в одной из беседок, была уже глубокая ночь и на небе светилось бессметное количество ярких звезд.
  - Оленька, - первым нарушил молчание Дориан, - ты прости если я что-то сделал не так
  Ольга подняла на молодого человека глаза и долгим взглядом посмотрела на него.
  - Все в порядке, - наконец ответила она, - все очень хорошо. У нас все получилось
  - Да, - Дориан улыбнулся, - уверен что все купились на нашу комедию, ты просто великая актриса, мне нечего было волноваться за тебя
  - Спасибо, - сказала Ольга и отвела взгляд
  - Даже Флора и та поверила, - продолжал Дориан, - а уж ей ли не знать!
  - Флора?
  - Да, Флора, - закачал головой молодой человек, - подошла поздравить меня, но когда я отказался принимать ее поздравления прям отругала меня, сказала... - тут Дориан запнулся раздумывая стоит ли Ольге знать что Флора говорила ему будто он нравится девушке
  - Что она сказала? - Ольга снова смотрела молодому человеку в глаза
  - Ну, - Дориан засомневался, но все же продолжил, - сказала будто я нравлюсь тебе, ну как мужчина, - и немного вздрогнув добавил, - ну не бред?!
  - Не знаю... - Ольга уставилась на свои ноги
  Пришло время недоумевать самому Дориану.
  - В смысле не знаешь?
  - В том смысле что я не знаю как я к вам отношусь. - девушка тяжело вздохнула, - раньше все было понятно, вы мой господин, я ваша рабыня, вы приказываете, я выполняю, но потом... потом все так круто изменилось, и теперь я даже не знаю как мне относится к вам.
  - Но... я не понимаю...
  - Я тоже, - перебила его девушка, - и я не понимаю что со мной происходит, мне бы боятся вас, вдруг вы опять сделаете мне больно... но я не боюсь, страх как то сам собой исчез. Мне кажется, мне нужно время разобраться в себе, - и посмотрев прямо перед собой Ольга добавила, - вы дадите мне время подумать?
  - Да, да, конечно, - Дориан недоумевал, он понимал что Ольга по какой-то неведомой ему причине перестала боятся его, но то что в душе у нее была полная неразбериха он даже не догадывался
  - Спасибо вам, - теперь Ольга вновь смотрела на своего собеседника, - вы и вправду очень хороший, - с этими словами она дотронулась губами его щеки, а после в добавила, - Спокойной ночи Дориан, - с этими словами она направилась в дом оставляя Дориана одного сидеть среди этой теплой летней ночи.
  
  
  22 Глава
  
  Шел уже третий день судебных слушаний, перед глазами Дориана мелькали знакомые и не очень лица свидетелей, его бывшие рабы, слуги, коллеги по работе и просто какие-то странные личности. На процесс была вызвана даже Президент Конфедерации, давняя подруга Ольги, Марина Коваль. Она, кстати как и обещала свидетельствовала о том что Ольга и Дориан прекрасная любящая пара, и так же заявила что согласна со стороной защиты, обвинение в насилии над ее подругой полнейший бред и происки недоброжелателей Дориана Крейца.
  Адвокаты Дориана каждый раз пытались ободрить своего клиента заявляя ему что процесс идет именно так как то выгодно стороне защиты. А обвинитель в конце второго дня судебного заседания подошел к столу за которым сидел Дориан и наклонившись к нему очень тихо, но при этом так что бы молодой человек услышал, прошептал ему:
  - Я все равно засажу тебя, сухим из воды на этот раз ты не выберешься
  На сегодня было запланировано выступление двух свидетелей, а именно Максима Корниленко, Дориан не переставал удивляться тому как этот ублюдок вообще смог выжить после того как он оставил его израненного с наркотической ломкой в порту, и наконец, планировалось выступление Оли. Ее допрос был последним в списке. То что она должна была сказать в суде было завершающим аккордом всего этого фарса. Адвокаты Дориана целыми днями не отходили от девушки обсуждая с ней вопросы и ответы которые ей будут заданы в зале суда.
  Эти несколько недель прошедшие с момента их свадьбы Ольга пребывала в задумчивости. Она как будто отстранилась от всего происходящего вокруг нее. Девушка продолжала жить в своей комнате вместе с Николь, а Дориан старался как можно меньше беспокоить ее, понимая что, пусть и по собственной воле, но она была втянута в эти, не самые приятные обстоятельства.
  После свадьбы молодожены вместе с Николь, как и сообщалось прессе отбыли в свадебное путешествие на частную охраняемую планету под номером 14879 принадлежавшую Дориану, которая на половину состояла из прозрачных фиолетовых вод планетарного океана, и множества райских островков, чем то напоминавших Ольге земные Мальдивы, разве что природа на них была попышнее, цветы поярче и климат помягче. На этой охраняемой от посторонних взглядов планете они провели неделю, но дабы не причинять Ольге с дочерью беспокойства Дориан поселился на отдаленном острове и за все время их отдыха они встретились лишь дважды, в тот момент когда телепортировались на планету, и в день когда демонстративно вылетели с планеты на космическом корабле, а не через телепортационый портал, для того что бы любопытствующие журналисты могли увидеть, что они действительно вместе проводили этот медовый месяц и это не было срежесированным шоу.
  В последний день, Дориан переместился к Ольге и Николь, что бы вместе улетать с его планеты, но молодой человек не застал девушку дома, в бунгало была только Николь, которая очень обрадовалась его появлению.
  - Дядя Дориан! - закричала девочка и бросилась обнимать гостя. Дориан подхватил малышку на руки, - а мамы нет, она пошла купаться, - добавила она
  - Не страшно, - Дориан обнял девочку держа ее на руках, - мы подождем ее, ведь мы же не торопимся
  - Мама сказала что бы я не называла тебя больше дядя Господин, потому что это не правильно, - продолжила Ники, - она сказала что я могу называть тебя дядя Дориан
  - Совершено верно, - Дориан улыбнулся, - так гораздо лучше.
  - Знаешь, мне тут очень нравится, можно мы еще раз приедем сюда? - девочка вопросительно посмотрела молодому человеку прямо в глаза
  - Ну конечно, - Дориан кивнул, - обязательно и не один раз
  - Скажи, - девочка продолжала смотреть на Дориана, - а ты взаправду любишь мою маму?
  - Правда, - на его лице появилась грустная улыбка
  - Тогда... - Николь завертелась у него на руках и молодой человек спустил ее на землю, - можно тогда я буду называть тебя папой?
  В груди у Дориана все сжалось, хотел ли он что бы этот ребенок называл его папой? Да, черт возьми, он мечтал об этом, но не смел даже надеяться что такое может быть возможным
  - Я... - Дориан не знал что ответить, - я не знаю... надо спросить у твоей мамы...
  - Я у нее уже спрашивала, - Николь залезла на кресло стоящее рядом с входом в бунгало, - она сказала что нужно спросить у тебя, вот я и спрашиваю
  - Я бы очень этого хотел... а почему ты хочешь что бы я был твоим папой?
  - Ну во первых потому что ты мне очень нравишься, ты веселый, смешной и добрый, а еще ты красивый, - девочка загибала пальчики на своей руке, - а еще потому что у меня нет папы а ты очень похож на него
  - На кого?
  - На настоящего папу, потому что ты любишь мою маму и меня. Ты же любишь меня? - девочка вопросительно уставилась на молодого человека
  - Конечно люблю, больше всего на свете, - Дориан нежно смотрел на это маленькое создание, на его родную дочь и не верил в происходящее, - конечно же ты можешь называть меня папой
  - Вот здорово! - Девочка запрыгала на кресле, - Теперь у меня есть папа! Ура! Надо будет рассказать бабушке Флоре что ты теперь мой папа
  В этот момент двери бунгало распахнулись и внутрь вошла Ольга в купальнике с мокрыми волосами обернутая в полупрозрачную ткань нежно розового цвета
  - Ой, - от неожиданности Ольга подпрыгнула, - простите, я не знала что вы уже здесь
  - Ничего-ничего, - Дориан почувствовал себя неловко
  - Мы быстро, сейчас только соберемся
  - Не спешите, я подожду снаружи, - Дориан не мог оторвать взгляда от стройной фигуры его любимой, и пробормотав что-то нечленораздельное вышел из комнаты практически насильно заставив себя отвернутся
  - Ники, - Ольга обратилась к дочери, - Давно здесь господин Дориан?
  - Не очень, - девочка слезла с кресла, - мам, я поговорила с дядей Дорианом, и он сказал что я могу называть его папой
  - Николь! - Ольга изобразила очень строгий вид, хотя на самом деле совсем не сердилась, - разве так можно? Зачем было приставать к дяде с такими вопросами
  - Но мама, папа сказал что он очень любит меня, и тебя тоже любит, - с этими словами девочка подошла к матери и обняла ее за ноги
  - Я знаю, солнышко, знаю. Папа и вправду любит нас... - она тяжело вздохнула, -просто я еще не совсем уверена в себе
  
  - Вызывается свидетель со стороны обвинения, господин Максим Корниленко, - секретарю, впрочем как и многим присутствующим на процессе уже изрядно надоел этот спектакль, по этому объявление свидетеля было уже далеко не таким торжественным как в начале действа
  В этот момент в зале появился Максим, вид у него был слегка помятый, но довольно аккуратный, что говорило о том, что молодой человек явно завязал или очень старался завязать с наркотиками и наладить свою жизнь. Первым делом Макс взглянул на Дориана неотрывно следящего за каждым шагом своего врага, после передернув плечами как будто по спине у него пробежал ледяной холод он направился на место отведенное свидетелю.
  - Господин Максим Корниленко, - обвинитель подошел к молодому человеку, - уроженец планеты Земля, возраст тридцать два года, в данный момент нигде не работающий. Я все правильно сказал?
  - Да, господин обвинитель, - голос Макса немного дрожал, казалось он чего-то боится и если присмотреться повнимательнее, можно было без труда определить что это что-то, а точнее кто-то был Дориан Крейц. Это было видно по тому как Макс периодически бросал взгляд на пугающего его человека и тут же отводил глаза не смея надолго задерживать их на нем. Дориан же наоборот, не сводил с Макса ледяного взгляда, он сверлил его глазами, и если бы взглядом можно было убить Макс давно превратился бы в горстку угольков.
  - Как вы знаете мы вызвали вас сюда для дачи свидетельских показаний в деле Конфедерация против Дориана Крейца по обвинению в насилии сексуального характера подсудимого над гражданкой Конфедерации Ольгой Громовой. Не могли бы вы описать свою роль в этом деле, что обо всем этом знаете вы? - обвинитель смотрел молодому человеку прямо в глаза буравя его тяжелым взглядом
  - Ну... - Макс немного стушевался, - я... знаете, - было видно что он очень сильно нервничает, - я был знаком с Ольгой тогда, давно, еще на Земле, до объявления войны Конфедерацией. Мы дружили... да... вот, а потом она пропала, и я случайно встретил ее на ярмарке почти через четыре года. Я ее даже не узнал сначала, она... она сильно изменилась, была совсем другая, но это была она. Тогда мы и начали встречаться, - Макс снова украдкой взглянул на Дориана который продолжал не отрываясь смотреть прямо на него испепеляя взглядом, - ну в смысле дружить, - исправился он.
  - А не могли бы вы описать характер отношений подсудимого и жертвы в тот момент когда вы снова вошли в жизнь вашей подруги?
  - Ну, - Макс казалось собирался с силами, - они были довольно необычными, господин Крейц, он странно вел себя, я не знаю как это можно точнее описать, просто, вел себя с ней так будто она совсем маленькая девочка, как бы сказать поточнее, как будто она ребенок, совсем маленький, разговаривал с ней так, как с малышом, рассказывал ей что-то, но чаще всего он как будто прятался от нее, я видел как он наблюдает за ней, но только когда она его не видит...
  - И вам не показалось это странным?
  - Показалось, еще как показалось, и еще она все время говорила что Дориан Крейц ее хозяин, что он накажет ее если она будет себя плохо вести, что она должна служить ему, а ведь к тому моменту рабства уже года два как не было, да и до его отмены... я что-то не припомню, что бы рабы отзывались о своих господах с такой безумной фанатичностью что-ли...
  - Хорошо, - обвинитель посмотрел на Дориана но тот даже глазом не моргнул, он смотрел только на Макса, - А как вам кажется как госпожа Громова относилась к Господину Крейцу?
  - Как? - Макс сделал вид что на секунду задумался, хотя ответ он знал заранее, - да она боялась его как огня, ее колотило от одного его вида, она просто с ума сходила если замечала его присутствие, хотя врядли я назвал бы ее на сто процентов нормальной к тому моменту как мы с ней снова встретились. Я же говорил она сильно изменилась.
  - Ясно, - обвинитель немного отошел от свидетеля и уже обращаясь к присутствующим добавил, - в общем, я думаю правильное представление об отношениях между подсудимым и жертвой мы с вами получили. Но, сейчас это не главное, потому как плоскость этих взаимоотношений лежит вне юрисдикции нашего законодательства из-за пункта касаемого амнистирования преступлений против рабов прописанного в Конвенции об отмене рабовладельческого строя. Нас интересует немного другой эпизод произошедший между господином Крейцем и госпожой Громовой несколько позже. Расскажите мне господин Корниленко, - Юриус снова повернулся к свидетелю, - про то что произошло между подсудимым и Ольгой Громовой в ночь перед вашим с ней отъездом из дома вышеупомянутого гражданина?
  - Я точно не знаю..., - Макс похоже растерялся, теперь он не просто нервничал его охватил панический страх перед этим жутким существом Дорианом Крейцем, который, казалось, просто душил его своим взглядом, - но Оля рассказывала, что в ту ночь она приходила к нему и он занимался с ней сексом.
  - Говорите все что Вам известно, не бойтесь, господин Крейц не сделает Вам ничего плохого, поверьте мне на слово, после этого процесса он отправится прямиком в тюрьму, где ему самое место. - ободрил обвинитель молодого человека
  - Ну... мы хотели убежать, но Ольга думала что господин Крейц нас не отпустит, я кстати я с ней был согласен, и она на свой страх и риск пошла к нему просить отпустить нас, она думала, что то что она столько лет верой и правдой служила ему может хоть как-то помочь, но как же бедняжка ошибалась... точнее нет, конечно нам удалось все таки выбраться, но тут скорее моя заслуга, думаю он просто прошляпил нас. - Макс зло улыбнулся и в открытую уставился на Дориана, до сих пор даже не изменившего позу. - Она не сразу рассказала мне что случилось, она сказала что все в порядке и он отпустит нас, я подумал может в этом монстре осталась хоть капля человеческого, но, когда она рассказала какой ценой она выпросила эту свободу мне стало не по себе, он всю ночь до самого утра насиловал ее, а когда она умоляла больше этого не делать обещал убить меня, а ее навсегда запереть в доме. Мерзавец. Но даже после всего этого, нам удалось уйти только благодаря моей скорости реакции, и то что я отлично вожу мотоцикл. - Он снова посмотрел на Дориана и добавил обращаясь непосредственно к нему, - А что?! Я видел тебя, ты гнался за нами, но мы были быстрее.
  - Мне кажется, что после таких показаний озвученных многоуважаемому суду ни у кого не останется вопросов касательно реального положения дел, и совершенного преступления. Как мы видим из показаний опрошенных нами свидетелей Дориан Крейц возможно и питал теплые чувства к своей жертве, но это не помешало ему ни на минуту не сдерживать свое звериное естество и при первой же возможности подвергнуть насилию беспомощную жертву. Тем более для этого были все предпосылки, его собственность покидала его, его злило то что в ее жизни кроме него появился другой человек, который был дорог госпоже Громовой, все эти факторы слились воедино и вместо того что бы просто отпустить несчастную жертву, как поступил бы любой нормальный человек, учитывая как много горя и страданий он причинил ей в прошлом, подсудимый даже не задумываясь снова проявил себя естественным для него образом. А именно при первой же возможности причинил боль несчастной женщине. Но Дориан Крейц забыл об одном, времена изменились, и то что раньше сходило ему с рук, теперь, после принятия Конвенции, может кончиться для него плачевно и он понесет справедливое наказание в соответствии с буквой закона. - обвинитель Левин говорил обращаясь к аудитории, он и вправду был прекрасным оратором, и он это знал, - Я хочу закончить свое речь обращением к уважаемым судьям. Вы все люди, и не хуже меня понимаете, кто сидит перед вами, прикрываясь личиной добродетели, у вас могут быть свои дочери, внучки, сестры, и с ними может произойти то же самое, если на их пути попадется такое же исчадие ада как подсудимый, я призываю высокий суд справедливо покарать этого преступника, дабы другим подобным нелюдям было хотя бы страшно, страшно поступать со своими жертвами подобно этому извергу, потому что их ждет справедливое наказание. Я хочу что бы вы своим справедливым решением покарали это зло, я хочу что бы граждане Конфедерации наконец поняли что перед законом равны все и не важно сколько у тебя денег, не важно какой вес у тебя в обществе, перед законом все равны. - с этими словами Юриус картинно раскланялся и занял свое место справа от стола судей.
  - У защиты есть вопросы к свидетелю? - секретарь обратился к адвокатам Дориана
  - Да, - старший адвокат подошел к сидевшему с гордо поднятой головой Максу, - скажите пожалуйста, господин Корниленко, в каких отношениях вы состояли с Ольгой Громовой в 7535 году?
  - В дружеских, - невозмутимо ответил Макс
  - Хорошо, то есть у вас не было любовной связи с потерпевшей?
  - Нет, - молодой человек пристально посмотрел на адвоката прикидывая какой следующий вопрос тот сможет ему задать
  - Значит вы никогда не говорили Ольге Громовой что вы ее любите?
  - Говорил конечно, не знаю как она это восприняла но я имел в виду что люблю ее как друга. Ведь на тот момент я был женат, и любил свою жену
  - И моему клиенту вы тоже никогда не говорили что любите Ольгу Громову как женщину и что вы планируете проживать с ней отдельно в качестве семейной пары?
  - Не припомню такого... - внезапно Макс занервничал, он всегда чувствовал если что-то шло не так, и именно сейчас настал такой момент
  - Если так то я бы хотел сейчас освежить память нашего свидетеля и представить вниманию суда запись сделанную как раз в то время когда свидетель, по его словам, дружил с пострадавшей
  Сердце в груди Макса начало бешено колотится. Ладони вспотели, а колени задрожали, ему почему-то показалось что мир вокруг него начал кружится с неимоверной скоростью.
  - Запись сделана с камеры слежения установленной службой безопасности Консорциума принадлежащего моему клиенту у него в кабинете. - с этими словами адвокат достал из кармана портативное устройство и включив его отрегулировал картинку на которой Макс находился в личном кабинете Дориана и о чем то говорил с ним. - ах да звук, - адвокат нажал на какую-то кнопку и в зале раздался голос явно принадлежавший Максу:
  'Так я и думал. Вообщем хоть мы с тобой знакомы совсем недавно, но ты внушаешь мне доверие как серьезный, вдумчивый человек, и я надеюсь ты поймешь меня правильно.' - обращался Макс стоявшему перед ним Дориану: 'Ты знаешь что мы знакомы с Ольгой вот уже очень много лет, на какой то период наши пути разошлись, но теперь после нашей внезапной встречи мы с ней практически неразлучны. Дориан, она всегда нравилась мне, еще тогда, давно, но я был молод и не осознавал это до конца, но сейчас, я думаю ты как ни кто другой поймешь меня... Дориан, мы любим друг друга и хотим всегда быть вместе'
  Изображение Дориана, стоявшего возле своего огромного стола, как подкошенное рухнуло на него: 'Как...' - в голосе Дориана явно звучали панические нотки. А тем временем изображение Макса продолжило:
  'Дориан, ты же знаешь сердцу не прикажешь, мы хотим жить вместе, мы хотим умереть вместе'
  На этом запись обрывалась
  - Этого не может быть, - заорал Макс как сумасшедший, это фальшивка, меня подставили!
  - Тишина в зале суда, - внезапно повысил голос Верховный судья
  - Я хочу заметить, - снова вступил в разговор адвокат, - что, хоть свидетель и обвиняет сторону защиты в фальсификации но, я хочу заявить суду, что согласно протокола записи хранятся в архиве Консорциума десять лет. Данная запись была изъята в присутствии судебных приставов и с разрешения судебной инстанции при соблюдении всех правил и Закона о вещественных доказательствах. Это могут подтвердить три пристава лично присутствующих при изъятии данного документа.
  - А теперь скажите господин Корниленко так в каких отношениях вы состояли с потерпевшей? - адвокат улыбнулся обнажая свои белоснежные зубы и глядя Максу прямо в глаза
  - Ну... - Макс не знал что ответить, когда его нашли враги Дориана и предложили выступить в суде он тут же согласился, но его интересовали не деньги, хотя и они были ему очень кстати, он как раз проходил курс лечения от наркотической зависимости в одной из государственных клиник Конфедерации, но все же Максом двигали не деньги. Месть! Вот что привело его на этот процесс. Он грезил местью Дориану Крейцу так жестоко обошедшемуся с ним. Макс хотел отомстить, за все, за себя, за жену, за их сломанную жизнь, за наркотические ломки, он винил в этом только Дориана Крейца, а еще за боль и страх который он ощутил тогда в порту когда этот мерзавец нашел его. Но тут Макса осенила одна идея и он даже улыбнулся тому как просто все можно было повернуть в его пользу, он сделал вид что собирается с силами и тяжело вздохнув начал - да... это правда, - сказал он, при этом картинно наклонив голову как бы изображая раскаяние, - у нас были любовные отношения... просто... я был женат, и я разрывался между ними, в зале много мужчин, они поймут меня как это любить свою жену и встретить девушку своей мечты, это было ужасно, я виноват перед Ольгой, я не сказал ей что женат, но я не мог, я так любил ее... - еще немного и казалось Макс расплачется
  Казалось теперь немного смутился адвокат Дориана, но уже через секунду мужчина снова улыбался глядя на ломающего перед ним комедию Макса
  - Все может быть, в жизни всякое бывает. Тогда у меня к вам следующий вопрос, вы получали от Дориана Крейца какое либо материальное вознаграждение или доступ к его финансам?
  - Да, - Макс закивал головой, он был уверен что этот вопрос ему обязательно зададут по этому продумал все заранее.- Когда я наконец решился уйти из семьи и зажить с Ольгой счастливо я сказал об этом Дориану, я же не знал что Ольга уже побывала в руках этого монстра, и тогда он предложил мне воспользоваться его материальными активами, я тогда подумал почему бы и нет, ведь как мне в тот момент казалось он так трепетно относился к Ольге, а его финансовая помощь нам бы пригодилась на первых этапах, пока мы не встали бы на ноги. Я думал что это из-за того что он искренне раскаивается в содеянном много лет назад, а оказалось этими деньгами он пытался откупиться от того что сделал буквально прошлой ночью, если бы я тогда только знал... Я бы никогда не взял его грязных денег.
  - Просто поражаюсь вашей принципиальности, все таки деньги не малые, а вы так резко и безапелляционно отказываетесь от них
  - Мне не нужны подачки от человека растоптавшего женщину которую я так любил...
  - С вашими бы принципами я пошел бы работать в полицию в отдел внутренних расследований. Странно что в тот же день когда вы получили эти грязные деньги, ах да я совсем забыл, вы же были не в курсе, так вот в тот же день как вы получили эти деньги вы оставили Ольгу на окраине гетто Мариусенда, кстати одного из самых криминогенных районов одного из самых криминализированных городов.
  - Я не преднамеренно оставил Ольгу там, - к этому вопросу Макс тоже был готов, - мы целый день провели в пути, мы очень устали и мы просто поссорились и я, будь я неладен, ссадил ее и сделал вид что уезжаю, а когда свернул за угол и постоял там минуту конечно же поспешил вернуться, но моей драгоценной Оленьки нигде не было, я искал ее где только мог, было уже темно, я провел ночь в этом квартале, но я понял...мне ничего не сделать с этим, тогда я подумал что она мертва, если бы я только знал, что она просто заблудилась, я бы неделю рыл носом землю, но нашел бы ее... Я был в отчаянии. И да, я вернулся к жене. Но моя душа, часть моей души умерла вместе с Олей и какое же чудо вновь осознать что я тогда ошибался, что моя Оленька жива и здорова
  - Ублюдок, - Дориан рычал как зверь, он подскочил со своего места его адвокаты бессильно повисли у него на руках пытаясь усадить его обратно, но он как будто не замечал их, - ты оставил ее умирать! - его голос был больше похоже на звериный рык чем на человеческий голос, - Она верила тебе тварь!
  - Тишина в зале суда, - повысил голос Верховный судья, - адвокаты немедленно успокойте подсудимого иначе я прикажу приковать его к своему месту.
  Адвокаты еще раз попытались усадить своего подзащитного, который стоял в опершись руками о стол и создавая впечатление зверя готовящегося к прыжку на свою жертву
  - Дориан, Дориан, - старший адвокат пытался заглянуть в лицо его подзащитного, -вы все испортите, этот человек не стоит вашего внимания, не стоит вашей победы, он специально провоцирует вас, он мстит вам, неужели вы не видите.
  Внезапно пыл Дориана охладел и он стряхнув с себя двух помощников адвоката самостоятельно сел на место не переставая наблюдать за Максом у которого поджилки задрожали при виде разъяренного Дориана. Но не слова адвоката подействовали на него, Дориан внезапно вспомнил слова Ольги которые она сказала ему перед началом первого слушания. 'Прошу Вас Дориан, только не испортите ничего, я умоляю Вас будьте благоразумны, они будут говорить про вас очень плохие вещи, знайте все это не правда, правда в том что вы нужны нам... вы нужны мне, по этому пожалуйста не поддавайтесь на провокации. Мы не можем вас потерять'
  Когда тишина вновь воцарилась в зале суда адвокат продолжил свою речь и вновь обратился к Максу
  - Хорошо, если вы и впрямь потеряли потерпевшую, откуда же у меня тогда свидетельские показания некой Марены Крепковой, подруги госпожи Громовой проживающей как раз в том районе где вы расстались с потерпевшей по нелепой случайности. Так вот госпожа Крепкова утверждает будто вы не потеряли госпожу Громову, а оставив ей 6 геронов и 80 триклов (учитывая что у вас в кармане были миллиарды) сообщили ей о том, что в этом месте ваши пути расходятся?
  - Это ложь, - Макс снова почувствовал что под ним горит земля, а может на него так подействовал внезапный приступ ярости произошедший с Дорианом Крейцем - это обычная клевета, я любил Ольгу, больше всего на свете
  - А мне почему-то кажется что лжете вы. И вы намеренно бросили девушку в том районе, что бы она никогда не смогла вернутся в дом где ее искренне любили, и где ей желали только добра.
  - Это не правда
  - Тогда как вы объясните тот факт что уже вечером того дня вы потратили свыше двух миллионов геронов на покупку алмазного ожерелья если все это время вы были в гетто разыскивая пропавшую девушку
  - Но откуда? - Макс чувствовал что прокололся он судорожно искал пути отхода но пока не находил их
  - У нас есть распечатка всех денежных трат сделанных Вами с той самой минуты как Дориан Крейц активировал вас как пользователя своей системы. Так вот насколько мне известно убитый горем человек не бросится бы скупать недвижимость, яхты и бриллианты в первые три дня после такой трагической потери...
  - Я был в отчаяние, я не знал что делать вот и тратил...
  - Можете говорить что угодно, но я знаю что вы лжете, вы просто провернули аферу разменной картой в которой была жизнь Ольги Громовой. - развернувшись к судьям адвокат добавил, у защиты больше нет вопросов
  - Но... - Макс находился на грани истерики, - ведь насилие было, он же изнасиловал ее, а судят тут почему то меня...
  - Никакого насилия не было. - адвокат Дориана снова повернулся к свидетелю. Вы сами отправили Ольгу Громову к моему подзащитному, и у нас есть доказательства, но подробнее об этом нам расскажет свидетель со стороны защиты.
  Макс был пересажен на специально отведенное ему место недалеко от обвинителя который был смертельно разочарован им.
  - Суд вызывает последнего свидетеля, свидетеля по делу Дориана Крейца, госпожу Ольгу Громову.
  
  
  23 Глава
  
  С самого утра Ольга не находила себе места, она очень переживала ведь через несколько часов ей предстояло выступить в суде в защиту так сильно удивлявшего и поражавшего ее в последнее время человека. Его адвокаты сотни раз повторяли с ней возможные варианты ответов на все возможные вопросы, которые ей может задать обвинение. Последнее время ей казалось что она учит наизусть собственную жизнь. Поначалу она боялась, что вспоминая все те события произошедшие с ней еще в самом начале ее знакомства с Дорианом будут вызывать у нее приступы паники, но как не странно, она спокойно вспоминала все через что ей пришлось тогда пройти. Возможно дело было в том что она сама того не осознавая воспринимала ту трагедию как событие не из ее жизни, она смотрела на все произошедшее как сторонний наблюдатель, и всего несколько раз во время этих воспоминаний ей становилось больно.
  Самым сложным для девушки было вспомнить и пересмотреть то, что происходило после возвращения Дориана из армии. Это оказалось действительно огромной проблемой. Ведь в то время все происходящее с ней она воспринимала в плоскости рабыни и хозяина, она была абсолютно не адекватна в своем восприятии реальности на тот момент, теперь же для нее открылись те переживания и эмоции которые на самом деле Дориан вкладывал в свои слова и поступки. Оказалось что встречи с Максом совсем не злили его, он просто был раздавлен, ее поклоны совсем не вызывали у него одобрения, наоборот, они расстраивали его и причиняли молодому человеку сильную боль, а фанатичная уверенность Ольги в том что она должна вести себя правильно иначе последует наказание, кстати как это правильно, теперь Ольга уже и сама не могла ответить себе на этот вопрос, просто убивала Дориана, а совсем не радовала его. Странно было наблюдать за собственной жизнью как бы со стороны, только теперь режиссером была не она сама, ее восприятие мира, а реальность открывшаяся ей пусть и поздно, но все же лучше чем никогда.
  Последнее время она по долгу думала о Дориане, пересматривая у себя в голове события произошедшие в ее жизни с его участием. Она ни как не могла осознать то, хотя разумом она понимала, как он мог столько времени ждать ее не надеясь вообще ни на что, видеть как она несчастна с ним и не пытаться вмешиваться в ее жизнь, видеть как она радуется жизни с другим человеком и не мешать ее счастью вставая между ними из личных соображений. А Николь, когда она узнала что беременна, она очень испугалась, ведь ребенок был от монстра из самого страшного ночного кошмара, а получилось так, что ребенок у нее был от человека который безумно любил ее. Все было так запутано так странно и непонятно, единственное в чем она действительно не сомневалось было то что Дориан любил ее, любил до сумасшествия, до потери сознания, любил больше жизни, а еще он любил ее дочь, искренне и бескорыстно. Любил еще тогда когда понятия не имел что в ней течет его кровь. Что же произошло с ним тогда, что случилось с одиноким, жестоким, холодным и расчетливым человеком, почему он полюбил ее, ведь в ней не было ничего особенного, ничего необычного, вокруг были миллионы красоток, умниц, а он полюбил ее. Но на этот вопрос у нее ответа не было, как и не было его у самого Дориана.
  Она часто вспоминала ту ночь которую они провели вместе больше пяти лет назад, она боялась, да она смертельно боялась его, а он, он не обидел ее, совсем не обидел, а еще он целовал ее тело, и обнимал, крепко-крепко, но совсем не больно, а после он зарылся лицом в ее волосы и долго вдыхал ее аромат. Он шептал 'Прости'... теперь она понимала смысл этой просьбы. Дориан просил прощенье, за все, за то что делал с ней тогда, хотя она буквально вынудила его заняться с собой сексом, просил прощения за то что сделал с ней раньше, за то что сломал ее душу и тело. Теперь она понимала почему так странно чувствовала себя тогда с ним, она просто физически ощущала его любовь к ней, но не понимала что чувствует на самом деле. Дориан любил каждый волосок на ее голове, каждую клеточку ее тела, каждую капельку в ее крови. Вот что было необычным в тот момент, а поцелуй... она сделала это по просьбе Макса, но он нет, он просто прощался навсегда с любовью всей своей жизни.
  Ольга вошла в зал суда и окинула взглядом присутствующих. В зале было совсем не много людей, трое судей, обвинитель, его помощник, секретарь, трое адвокатов Дориана и несколько различных существ включая людей, сидящих в зале, возможно это были уже опрошенные свидетели. Ольга посмотрела в сторону адвокатов и увидела Дориана который не отрывая взгляда молча смотрел на нее. Она улыбнулась ему, а он улыбнулся в ответ. Моментально все ее страхи и опасения исчезли, теперь не смотря даже на советы адвокатов она точно знала что скажет суду и что ответит Дориану.
  - Уважаемая госпожа Громова, - как только Ольга присела на отведенное ей место к ней обратился старший адвокат, - вы конечно в курсе по какому поводу мы собрались здесь сегодня
  Ольга утвердительно кивнула
  - И вы наверняка в курсе что моего клиента обвиняют в сексуальном насилии над вами произошедшем в 7535 году, - добавил он
  - Я знаю, - Ольга смотрела прямо на адвоката
  - Можете ли вы рассказать суду как все было на самом деле?
  - Пожалуйста, - Ольга кашлянула и мельком посмотрев на судей остановила свой взгляд на Дориане который продолжал не отрываясь смотреть на нее. - В то время я проживала в доме у господина Крейца. За несколько месяцев до этого я встретила своего старого приятеля с Земли, который убедил меня в том, что влюблен в меня, а так как я была одинока и мне хотелось что бы в моей жизни появился родной человек, я без труда поверила ему. Так мы стали встречаться, потом, на сколько я знаю по приглашению Господина Крейца, Максим Корниленко, так звали моего приятеля, так же переехал в этот дом. Через некоторое время Максим завел разговор о том что нам нужно убежать от Дориана Крейца и начать новую счастливую жизнь вдвоем, как настоящая полноценная семья, а так же он убедил меня, что необходимость убежать возникла не просто так. Максим сказал мне что узнал из какого-то своего источника, что господин Крейц собирается убить его, а меня сделать своей сексуальной рабыней.
  - И вы поверили? - адвокат пристально посмотрел на девушку
  - Да, - теперь и Ольга смотрела прямо в глаза адвокату, - как вы знаете я была рабыней в доме у Дориана Крейца, и о его взрывном характере я знаю не понаслышке. Ко всему прочему я верила Максиму безоговорочно, ведь считала что люблю его, а он любит меня
  - А это было не так?
  - Как оказалось позже нет. Но я продолжу. Так вот Максим предложил хитроумный, как мне тогда показалось план, он уговорил меня пойти к Дориану Крейцу и провести с ним ночь в обмен на обещание отпустить нас и больше никогда не искать. Я хочу повторить, я любила тогда господина Корниленко, и была готова сделать для него все что он попросит, лишь бы он не пострадал. Тогда, хоть мне и было очень страшно я все таки пришла к господину Крейцу, - Ольга на секунду замолчала, - поздно вечером, - продолжила она, - когда была полностью уверена что он у себя. Первым делом я изложила ему свою просьбу о том что мы с Максимом хотим уехать
  - И Дориан отпустил вас? - Адвокат продолжал сверлить Ольгу взглядом
  - Да, - Ольга вздохнула, - он сразу отпустил нас. Он сказал что знал что когда-нибудь придет такой момент, когда я захочу покинуть его, и если я хочу быть с Максимом, он не будет препятствовать. - Ольга на секунду замолчала как будто вспоминала ту ночь, - после я, как и учил меня господин Корниленко разделась и попыталась уговорить господина Крейца в том что он должен заняться со мной сексом
  В зале царила гробовая тишина.
  - Но он не хотел этого, он говорил что я сама не знаю что делаю, что он отпускает меня, и я не должна за это платить, - но Макс убедил меня в том что если я не скреплю эту сделку сексом, - Ольга опустила глаза, - мой злой господин убьет его, а меня изобьет и запрет в доме. Еще я попросила его не искать нас, и он поклялся не делать этого. А после, как я и пообещала господину Корниленко, я поцеловала Дориана, а он поцеловал меня, так все и произошло. Теперь решайте сами было ли это насилием, а если быть более точной, кем совершено было насилие надомной Дорианом Крейцем, который умолял меня одеться и не делать этого, или Максимом Корниленко, который против моей воли, зная на сколько я боялась тогда господина Крейца заставил меня пойти к нему для того что бы он заплатил моему 'любимому'. - Ольга резко обернулась и уставилась на сидящего в стороне Макса, который вздрогнул от неожиданности. Он даже не знал что она заметила его среди присутствующих, - да Максим я все знаю, - казалось Ольга могла испепелить его взглядом, - ты знал что Дориан любит меня
  - Но я не... - Макс не ожидал такого поведения от всегда застенчивой девушки
  - Ты не? - казалось Ольга не замечала никого кроме Макса, - что не? Или ты хочешь сказать что желал мне добра?
  - Но ведь ты его боялась, я можно сказать спас тебя...
  - Спас оставив умирать в гетто?
  - Я не оставлял... - Макс чувствовал что Ольга прижала его к стенке
  - Как так?, - Ольга продолжала смотреть на Макса, теперь она немного повернула голову, - а что же значили твои слова о том что твоя миссия выполнена и наши пути расходятся? У тебя не хватило духу самому прикончить меня, ты хотел что бы за тебя это сделали другие. Ты трус Макс. - Девушка повернулась к судье, недоуменно наблюдающему за этим спектаклем разворачивающемся прямо перед ним. - Дориан Крейц не виновен, он любил меня, и ни за что не сделал бы мне больно. Если вам нужен преступник посмотрите лучше на Максима Корниленко. Это он обманом втерся в доверие ко мне, к господину Крейцу и совершил насилие, как вы это называете, надомной, а так же бросил меня умирать на окраине Мариусенда не оставив даже средств к существованию. А я верила ему. Я думала он любит меня, и потом я еще долго думала что он мой друг, мой спаситель...
  - Оля что ты говоришь, - Макс подпрыгнул со стула, - он задурил тебе голову, он очернил меня в твоих глазах, почему ты веришь ему и не веришь мне? - почва со страшной скоростью уходила из под ног Макса
  - Почему я верю Дориану? - Ольга снова посмотрела на Макса и тут она внезапно улыбнулась, - Да потому что он любит меня. А я люблю его! - она повернулась к Дориану который казалось потерял дар речи. 'Нет нет, это не правда. Это она так меня защищает, я должен быть ей благодарен. Это просто не может быть правдой' вертелось у молодого человека в голове. Девушка улыбалась ему. - это правда Дориан, я люблю тебя.
  - Господи! - Дориан как ужаленный подскочил со своего стула и перемахнув стол одним прыжком уже через секунду стоял возле девушки которая тоже встала со своего места. - Ты говоришь правду? - он смотрел ей в глаза а она смотрела на него
  - Да, - Оля кивнула
  - Этого не может быть, - прошептал он
  - Да, - Ольга снова кивнула, - не может, но это правда. Я люблю тебя
  Дориан наклонился к девушке и тихонько прошептал ей на ухо
  - Я безумно тебя люблю, с этими словами он нашел ее губы и они слились в единое целое.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  - Папа! Мне идет это платье? - Ники вертелась возле зеркала как заправская модница
  - Солнышко ты чудесно выглядишь, - стоя в дверях детской улыбался Дориан
  - Тогда я готова! - девочка схватила с кровати цветастый рюкзачок
  - Давай дождемся маму, не спеши так, это очень важный и для нее день
  - Как думаешь я буду хорошо учиться?
  - Наверняка, - молодой человек пропустил девочку вперед и последовал за ней по лестнице в холл
  Флора ждала их внизу
  - Ну что, сегодня ты наконец станешь школьницей. - обратилась она к Ники
  Девочка улыбнулась
  - Сегодня у меня первый звонок, - и повернувшись к Дориану добавила, - ну где же мама?
  - Уже бегу, - Оля в спешке спускалась по лестнице, - простите меня, платье ни как не застегивалось, ну и поправилась же я
   Дориан повернулся к девушке обнял ее и чмокнув в макушку проговорил
  - Это не самое страшное, и положив руку на небольшой животик отчетливо видневшийся под тканью Ольгиного платья добавил, - ты все равно самая красивая
  - Обманываешь, - Ольга кокетливо прищурилась
  - Неа, ты знаешь это не хуже меня, - Ники, - обратился он к девочке, - правда наша мама самая красивая
  - Да! - девочка подошла к матери и со всей силы обняла ее, - мама а когда мой братик родится я смогу с ним играть?
  - Конечно, родная, - Ольга поцеловала дочку, - ну теперь поехали, с этими словами они прошли в телепортационную
  Когда Николь наконец скрылась в классе Дориан обнимавший жену за плечи спросил Ольгу
  - Любимая, я не понимаю что тебя беспокоит последнее время, ты сама не своя.
  - Понимаешь, Дориан, - Ольга пожала плечами, я ни как не могу избавится от страха что появится еще какой-нибудь Максим и все испортит
  - Перестань, Корниленко уже год как сидит в тюрьме, и я тебе обещаю раньше чем через пять лет ему не выбираться от туда
  - Знаю, но... - Ольга посмотрела молодому человеку в глаза, - все равно я переживаю, особенно теперь, когда мы ждем появление нашего малыша
  - Принцесса, - Дориан взял девушку за руки и подтянув их к своей груди заговорил глядя ей в глаза, - ни что в этом мире не помешает нам быть счастливыми, поверь, я никогда не допущу этого, я в лепешку расшибусь но не позволю никому обидеть мою семью. Ты же знаешь через что нам пришлось пройти для того что бы мы наконец обрели все это. Я люблю тебя, всегда любил и буду любить вечно. И ничто, никогда не изменит этого. Ты мне веришь?
  - Да, - прошептала Девушка и прижалась к его груди. - Я верю.
Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"