Щеглова Анна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак: мир не наш (ну кто бы сомневался?!), странный не лес, а люди (вот люди ли?) Ой, чувствую что-то не так...

  Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка по голове.
  (Из школьного сочинения лешего).
  
  
  
   То, что Малыш убил людей, я верила, а вот в то, что это он их растерзал, с трудом. Стараясь не смотреть на трупы людей, я повертела головой в надежде найти хоть одного живого, но никого не увидела. Получается, что мы одни на поляне.
  С трудом оформив мысль, выстроила логику: если здесь люди, значит первое, населенный пункт где-то неподалеку, если они пришли пешком, а если поселение далеко, значит, они на чем-то приехали. И второе, судя по всему, я на правильном пути домой.
  Пройдя через поляну, увидела на земле следы копыт, та-а-ак, значит они местные, раз поехали не на машине, а на живой силовой тяги. Хотя, живой ли?! Если монстрик постарался, то уже нет. Пройдя по следам лошадей, обнаружила место, где они делали перевал. О, похоже, они хорошо устроились. Пожалуй, лучше меня.
   В четырех метрах от поляны, в лесу была их стоянка. Угли костра давно прогорели и земля вокруг кострища остыла. Белые хлопья золы от прогоревших веток, напоминавшие снег, лежали в диаметре полуметра от центра кострища, раскиданные шаловливым ветерком. Рядом стоял котелок с проваренной на огне кашей рассчитанный, как думаю, на тех самых шестерых мужчин. Каша сверху была засыпана тонким слоем белой золы. Я с трудом отвернулась в сторону от такой соблазнительной для меня на данный момент приманки, в виде полноценной еды. Затем опять повернулась к каше. Но, вспомнив, чем обернулся для меня сегодняшний завтрак, мы с желудком решили повременить с едой.
  Заставив себя посмотреть в другую сторону, с удивлением и завистью увидела связку одеял, скрученных в большой свиток, лежавших под большой сосной. Везет же людям, я мерзла, а он шикуют. Точнее шиковали. Нет, все, больше я им не буду завидовать. Как-то я поразительно быстро отошла от вида трупов. Странно, в принципе я впечатлительная, а здесь нет особых эмоций.
  - Видимо я уже перестала всему удивляться, - в слух произнесла я, но, услышав свой голос, все же вздрогнула.
  Так, что еще здесь интересного? Я по-хозяйски обошла импровизированный лагерь. Странного вида сумки лежали дружной кучкой около еще более странного оружия. Странность сумок заключались в достаточно большой вместимости, сшитых из кожи животного, что делало их непромокаемыми, две сумки были соединены воедино двумя длинными ремешками. Для использования их человеком все это делает достаточно проблематичным, а вот если повесить сумки с двух сторон на круп лошади, то будет очень даже симпатично смотреться и главное функционально.
  Заглянув в одну из сумок, я с радостью обнаружила там продукты. Вяленое мясо было завернуто в тряпку, овсяная и гречневая крупа лежали в тряпичном мешочке, а еще там же обнаружился хлеб, хоть и не совсем свежий, но для меня не менее вкусный. Признаться, я не выдержала больше пытку едой и отломила кусок хлеба. Очень даже вкусно. Теперь с голоду не помру. Настроение поднялось, про трупы я старалась не думать.
  Закончив инспектировав сумку, в которой обнаружилось еще много интересных вещей, например соль (правда, не много), засушенные яблоки и груши, и еще что-то, чему я не знала предназначения. Какие-то создающие непонятный комплекс кожаные ремни.
  Итак, что еще мы имеем? В одной из сумок нашлась мужская одежда. Так, штаны, рубаха, куртка из кожи животного все грязно-серого цвета, правда, надо отдать должное довольно чистое. А что это такое?
  Неподалеку от сумок я заметила сапоги, но рассматривать их не стала. А вот рядом стояла вещь, определенно заслуживающая внимания. На земле валялся нож. Ножны у него были изготовлены из толстой и твердой кожи. Вытащив его, я увидела однолезвийный с прямым мощным лезвием нож, плавно изгибающийся к острию. Длина клинка достигала примерно двадцати сантиметров. Рукоятка изготовлена из твердой породы дерева. Красивый нож и главное - очень смертоносный.
  Здесь же лежал один арбалет (назвав его арбалетом, я рискую ошибиться, поскольку не очень знакома с таким оружием), дуга крепилась впереди, поперек деревянного устройства, так же было специальное приспособление, которое видимо, удерживало натянутую до отказа тетиву. На обоих концах устройства было две опоры закреплявшие стрелы спереди и сзади.
  Вот эти вещи вроде знаю, давно, лет эдак восемь назад я занималась верховой ездой и сейчас обнаружила седла, валявшиеся у кучки сумок.
  Чуть в отдалении гордо скучковавшись, лежали пять мечей. Взяв первый попавшийся, я с осторожностью вытянула его из деревянных ножен обтянутых кожей, меч оказался средней длинны, он был плоский и имел ширину примерно пять сантиметров, у рукояти была простая перекладина, дужки которой немного загибались вверх.
  -Ух, ты, - не выдержала я и потрогав острие, порезалась, - настоящий.
  Поздно догадалась я, облизав порезанный палец.
  Машин я не увидела, впрочем, лошадей тоже. Почему здесь лежат настоящие ножи и мечи? Если эти люди были ролевиками, то где все остальные? И почему они убили того человека, который лежал с колом в теле.
  Пока я осматривала стоянку, Малыш давно прибежал с поля боя и лежал у свернутых одеял.
  - Я не знаю, - начала объяснять ему, - как мне теперь к тебе относиться, я буду просто бояться подойти к тебе, поскольку видела, что ты сделал с теми людьми. Буду бояться повернуться к тебе спиной. Я не знаю, зачем ты их убил и что мне теперь делать.
  - Он защищал меня, - неожиданно услышала я за спиной хриплый мужской голос.
  Сказать, что я не вздрогнула, ничего не сказать, от неожиданности я просто подскочила. В прыжке, что больше всего меня удивило, моментально развернулась к голосу лицом. Вот что делает страх, никогда раньше я так быстро не двигалась.
  - Кто вы? - натянуто спросила я, сдерживая истерические нотки.
  И узнала его. Это был человек, лежавший на поляне в отдалении. Тот самый, у которого в животе торчал кол. Среднего роста человек с темными волосами, торчащими в разные стороны, мягкие черты лица и темно-синие с поволокой глаза.
  Самое время падать в обморок, поняла я. Но, решив повременить со столь героическим решением проблемы, просто присела на землю. На вид он был не то что бы очень здоровый, но вполне живой. Синяки и кровоподтеки не прошли, придавая человеку разбойничий вид, мятая и грязная одежда выглядела так, будто ее валяли в грязи. Хотя.... Именно там она и пострадала. И теперь мой взгляд задержался на животе. Не подумайте ничего плохого, очень даже симпатичный у него животик, поскольку порванная, грязная рубаха висела на нем как на пугале, а из тряпья выглядывало рельефное, мускулистое тело. Что меня на данный момент очень интересовало, так это наличие кола, точнее, его отсутствие. В том месте, где раньше был кол, на рубахе виднелось дырка и окружавшее ее красное пятно крови. Нда, чем дольше я живу на свете тем... тем лучше конечно. И задала вопрос, который интересовал в данный момент меня все больше.
  - Извините за нескромный вопрос, а здесь моя крыша не проезжала?
  Видимо этого вопроса мужчина явно не ожидал, поскольку глаза его расширились от изумления, затем повертел головой по сторонам, видимо ища санитаров которые обычно сопровождают на прогулку умалишенных. Не находя оных, повернулся ко мне и все еще изумленно спросил:
  - Какая крыша? Вы что с собой крышу возите?
  Далее следовала немая сцена: кто первый поймет что происходит. Мужчина осматривался, видимо ждал приезда моей крыши. Я осматривала его в ожидании внезапно появившегося кола где-нибудь из его тела. Подавив желание прощупать его на наличие вышеупомянутого предмета (авось где-нибудь вылезет) взяла себя в руки.
  - Вы кто?
  Судя по вздохнувшему облегченно мужчине, на сей раз, вопрос я поставила правильно.
  - Меня зовут Трэс, - попытался улыбнуться он, но достаточно напряженно.
  - Очень приятно, - встав с земли и наклонив голову в знак приветствия, пробормотала я.
  Молча постояв передо мной еще некоторое время, он снова завязал разговор.
  - А ты?
  Я недоуменно посмотрела на него. Что?
  - А-а-а. Я Марина. - Он пристально стал вглядываться в меня, пытаясь найти какой-то только необходимый ему ответ, но я только скромно потупила очи.
  - Мариинна? - удивленно спросил Трэс, коверкая мое имя.
  - Ма-ри-на, - по слогам продиктовала я.
  Он недоверчиво покачал головой.
  - Такого имени нет.
  - Почему? - настала моя очередь изумляться.
  - Просто нет. Мариинна редко, но встречается, а твоего нет.
  - Имени нет, а я есть? - с сомнением спросила я. Пожалуй, диалог стал походить на разговор двух идиотов.
  Он нервно оглянулся в поисках помощи, но, поняв, что никто не спешит ему на помощь, что выхода нет и ему придется общаться со мной один на один, Трэс немного скис. Мужчина открыл рот, что бы что-то сказать, потом его закрыл, жалобно посмотрел на меня и снова открыл, а я ждала, что он скажет: "ну, я пожалуй пойду, да?". Он удивил меня.
  - А почему твой энхилд меня спас?
  - Кто? - искренне удивилась я.
  Мужчина почему-то стоял не шевелясь, лишь изредка нервно вздрагивал, когда Малыш поворачивал к Трэсу голову и смотрел на него своими красивыми карими глазами. Когда монстрик подошел ко мне, я увидела, что его морда мокрая, а крови на нем нет. Видимо он уже успел помыться в вездесущем ручейке или каше, поскольку заметила небольшую крупинку на его усике.
  - Чистюля ты мой, - с умилением произнесла я, гладя его голове.
  Ужас какой, это существо, почти на моих глазах убило столько человек, а я глупо радуюсь, когда вижу его. И мне совершенно не страшно. Более того, хочется потискать звереныша как маленького щенка. А он, судя по очень удовлетворенной мордочке и мурлыканию тоже доволен общением со мной. На солнечном свету его черная шерсть сверкала и переливалась. Изогнув спину, он ласкался о ноги. Отпустив наконец, Малыша я подняла свой взор на мужчину. Наверное, первый раз в жизни я увидела, что означает "смотрел, выпучив глаза". Такого откровенного удивления, нет, даже изумления, я не помню.
   - Что? - спросила я и на всякий случай быстро огляделась. Мало ли из-за кого можно так изумиться.
  - Он позволил себя гладить? - пораженно прошептал Трэс.
  Я посмотрела на Малыша непонимающе, а тот в свою очередь так же на меня. Монстрик даже перестал бегать по поляне и уставился на мужчину. На что тот нервно сглотнул, и на всякий случай попятился назад, но уперся в дерево. С трудом перевел взгляд на меня и повторил:
  - Он позволил себя гладить?
  - Да, а что такого? - спросила я.
  - Это же энхилд! - даже повысил голос он и снова взглянул на Малыша.
  - А кто такой энхилд? - осведомилась я.
  Устремленный на меня уничтожающий взгляд сказал больше слов. Похоже, я "лопухнулась"... Поняв, что ничего от меня не дождешься, мужчина снизошел до объяснения.
  - Энхилд - это монстр. - Начал он рассказывать, тоже мне, удивил. Да, не похож он плюшевого мишку, но все равно симпатичный. - По старой легенде, давным-давно, когда на земле не было никаких живых существ, Создатель сотворил драконов - первых из разумных рас. Много времени прошло и драконы, как единственные стали горды и надменны. Забыли они Создателя, сочтя себя могущественнее Его.
  И решил тогда Он сотворить эльфов и людей, посчитав, что тогда не будут драконы высокомерными. Но еще более замкнутыми и заносчивыми стали они, считая всех остальных живых существ недостойными даже дышать одним воздухом с драконами. И стали уничтожать тогда драконы всех, кто попадался на их пути. Рушили города, сжигали деревни и пожирали путников.
  Тогда сотворил он энхилдов - монстра с головой лиса, туловищем волка и лапами орла, дабы остановить неоправданную жестокость драконов. Энхилды выделяли специальный яд, опасный для драконов, поскольку их кровь содержит вещество стренодолт, кажется. Ходили по свету эти монстры и сокращали численность драконов.
  Забили тревогу могущественные драконы, поняв, что смертность стала превышать рождаемость и что не могут противостоять они маленьким энхилдам, - продолжал он, на что я с сомнением посмотрела сначала на него, затем на маленького звереныша, резвящегося на поляке и гонявшего бабочку, - времена прошли, драконы изменились, теперь они кладези мудрости и опыта, и энхилды изменились. Одичавшие, не признающие никаких хозяев они жили в глуши, уничтожая не только на драконов, но и остальную нечисть. Затем стали нападать на людей. Тогда собирались сильные маги в отряды, наняли грозных и сильных троллей, ловких эльфов, и умелых наемников-людей. Ходили такие отряды по городам и деревням, по лесам и равнинам, степям и пустыням и истребляли энхилдов. Всех изничтожили эти отряды, не осталось живого энхилда, только легенда из века в век, шепотом, в ночи перед костром передается молодежью, - как по написанному вещал Трэс, не разу не сбившись и закрыв глаза, может из-за вдохновения, может, что бы не видеть мою скептическую рожицу.
  Интересно он рассказывал, я даже присела на дерево в начале повествования, подперев голову руками, а рядом пристроился Малыш, тоже видимо слушать сказку, правда при этом воодушевленно грыз косточку. Надеюсь не человечью.
  - А почему он здесь? - прервала я процесс сказания, глупым вопросом кивнув на монстрика, - если они всех убили?
  Он запнулся на полуслове и посмотрел на весело хрустящее и очень даже живое существо. С вздохом сел на дерево неподалеку от меня, но подальше от звереныша и уставился на меня.
  - А кто его знает! Я не слышал, чтобы энхилды были живы. - С колебанием сознался он.
  - Красивая легенда, только не понятно, неужели драконы эти большие, умные...животные, - запнулась я и продолжила, - боялись какой-то шавки, прости, конечно, Малыш.
  От возмущения Трэс даже не сразу смог ответить:
  - Драконы не животные! Это Существа!
  - Ну и ладно. Так почему они боялись каких-то маленьких собак?
  - Маленьких? Да только этот маленький. А на самом деле, энхилды метра два в длину и с полтора в высоту, - рявкнул мужчина, от неожиданности я вздрогнула, а будь я на месте Малыша и кость бы проглотила, а этот ничего, только голову приподнял, - Да, драконы большие, но именно поэтому неповоротливые, а эти существа юркие. Кроме того, не забывай, что при укусе монстра, в кровь дракона попадала ядовитая слюна.
  - Да? - со страхом протянула я и на всякий случай отодвинулась от монстрика. Тот удивленно посмотрел на меня и подполз поближе.
  - Для человека слюна не опасна, даже дракона надо сильно укусить, чтобы впрыснуть нужное количество яда. А видела, сколько зубов у него? Я хоть в пасть не заглядывал, но думаю достаточно, что бы оставить кусок драконьего ... ну, это...в пасти.
  - Ну хорошо, скажи любезный друг, а на сколько я знаю из сказок, драконы ведь умеют превращаться в человека. Да?
  Трэс задумчиво посмотрел на меня, затем почесал лоб.
  - На сколько я помню, в те времена они были настолько высокомерны, что в свою вторую ипостась - в человека не превращались, считая людей не достойным для себя существом. Поэтому и убивать их было легче, как я говорил.
  - Сам придумал? - восхитилась я.
  Трэс недоуменно посмотрел на меня.
  - Легенду? - уточни он.
  - Ну да.
  - Нет, мне бабушка рассказывала, а моей бабушке - ее бабушка. А ее бабушке...
  - Стоп, я поняла цепочку, - прервала возможное перечисление я. - Ты мне лучше скажи, как вы сюда приехали, на электричке? Вы же ролевики? Вроде взрослый, сколько тебе лет? Лет тридцать, а все в игрушки играешь. А на чем в глубь леса добирались? На машинах или лошадях? Наверное, на лошадях, - сама себе ответила я и продолжила допрос, - поскольку следов машин не видно, зато следы копыт есть. А оружие настоящее? Я даже порезаться успела, - нажаловалась на мечи, показав пораненный палец, - но меч мне понравился. А ты кого играл? Эльфа? Нет, не похож, может мага? Нет, плаща нет, тогда кого? А у меня бабушка в Мошино живет, я у нее остановилась. Кстати, далеко ли деревня Мошино или хоть город Покровск?
  Чувствую, что чем больше вопросов с моей стороны, тем больше напряжения с его. Причем какое-то странное. Мне смутно кажется, что он опять про психбольницу вспомнил. Интересно, почему?
  С ответом он затягивал, а сам бочком, как бы ненароком сползал с дерева, подальше от меня. Видя такое сомнительное отношение ко мне, я так же бочком пробиралась в его сторону. Новый знакомый заметил наши маневры, покраснел, оглянулся в сторону леса, потом на мой исполненный праведного желания узнать всю правду мой взгляд. Что-то заставило его остаться. Возможно, решимость ответить на мои вопросы, а может Малыш, который негативно отнесся к его переглядками с лесом.
  - Ну? - поторопила я его.
  - Я не все понял, что ты спросила меня. Не будешь ли ты столь любезна, прелестная девушка повторить свои вопросы.
  - Конечно, хоть все, - зарделась от смущения я, - начнем с деревни. Где она?
  - Я не помню такой близлежащей деревни, - немного подумав, ответил мужчина, - может Мошкин Скит? Так это не деревня.
  - А город Покровск? - продолжила допрос.
  - Такого тоже не знаю, - удрученно отозвался он.
  - А-а-а ты не местный! - наконец-то поняла я, - а чего сразу не сказал? Что вы здесь делали то?
  Кажется, я нащупала твердую почву, он даже немного взбодрился.
  - Третьего числа, мы вместе с мужиками, - показав рукой на поляну с трупами, - поехали на охоту, что бы значит пострелять дичи там всякой, зверья. Поехали далеко от Белого камня, это наш поселок, - пояснил он, - чтобы и по больше мяса добыть, ну и естественно от жен отдохнуть, - и подмигнул мне, я только хмыкнула, представив их развлечения, женщин я не видела у них в компании, спиртного вроде тоже, странная компания поехала в глушь, вместо того, что бы ехать в ночной клуб или на худой вариант просто в доме пить, - вчера доехали до этой поляны поздно вечером. Устроились, как положено на ночлег, костер развели, выпили. Сегодня утром продолжили расслабляться. Потом, как всегда бывает после нескольких бутылей, подрались. Только вот Михе решил, что я иногда засматриваюсь на его жинку. Нет, я понимаю, все женщины красивые, если много выпить, но я бы скорее на кикимору... это... "глаз положил", чем сногсшибательную (пожалуй, в прямом смысле слова) "красоту" его жены в темноте увидеть. А когда я попытался ему объяснить все это, он еще больше на меня взъелся. Тут его дружки помочь решили, а поскольку в Белом камне я недавно поселился, друзей не завел, вот они и решили показать, что я, мягко говоря, не прав. Короче навались они на меня всем скопом, я и сказать ничего не успел, хорошо мне так объяснили мои права, - потрогал аккуратно он побитое лицо, - я сознание потерял, но перед этим видел как какой-то волк на мужиков то и кинулся. Думал, все, конец мне. Пришел в себя, смотрю, недалеко лежат мои "дружки", только частичные какие-то. Встал кое-как доковылял досюда. Ну и вот. - Закончил он рассказ, широким жестом показывая на полянку.
  - Понятно. Сколько ехать до ближайшей деревни?
  Трэс явно колебался с ответом.
  -Так видь, не знаю. Я ж не местный, говорю, недавно поселился в поселке, мужики и вели по тропкам.
  - А лошади где?
  Он огляделся по сторонам и пожал плечами.
  - Испугались наверно и убежали.
  Я задумчиво стала ковырять дерево, на котором сидела, действие настолько захватило меня, что снимать кору стала уже двумя руками. Вдруг, из под очередной снятой пластинки показался жучок, прятавшийся под корой и застуканный за подслушиванием. Я вздрогнула, он ошалело огляделся и понял, что попался на шпионаже, посмотрел на меня с укоризной и как мне показалось, досадно плюнув в нарушителя покоя, то бишь меня, с важностью пошел в противоположную от меня сторону.
  - Почему у тебя из живота торчал кол? - внезапно спросила я.
  - Ты что? Какой кол? - искренне удивился он, так искренне, что я ему не поверила.
  - Острый, короткий. - Я резко повернулась к нему, - только не говори, что это бутафория.
  Трэс наклонил голову, разгладил на коленях штаны, потом спокойно посмотрел мне в глаза:
  - Я не знаю что такое бутафория, но тебе показалось.
  - Ясно. Вывод: у нас нет средств передвижения, и не знаем в какую сторону идти. Что будем делать? - перевела разговор я.
  Он пожал плечами, посмотрел голодными глазами на котелок с остатками каши.
  - Надо похоронить охотников.
  - На меня можешь не рассчитывать. - Смущенно пробормотала я, отводя глаза. - Я не смогу.
  Мой новый знакомый понимающе кивнул головой и встал с дерева. Он подошел к вещам, перерыл все сумки и только в последней обнаружилась маленькая лопатка. Кивнув мне, медленно пошел на поляну, прижимая рукой бок. Малыш уткнулся холодным носом в руку, привлекая внимание. Погладив его машинальным движением руки я заметила, что каши в котелке уже не было. Все-таки маленький звереныш все съел. Значит надо приготовить завтрак или вернее уже обед. Найдя в сумках крупу и вымыв котелок в ручье, я развела костер. Когда приготовилась каша, Трэс закончил дела и пришел к костру. Молча кивнув, принял тарелку с едой и сел на дерево, задумчиво начав есть.
  - Ты не ответил еще на один вопрос.
  Мужчина поперхнулся и с видом мученика уставился на меня, ожидая очередного каверзного вопроса.
  - Почему мечи острые? Они как настоящие.
  - А какие же еще могут быть мечи? - удивился он.
  - Как это, какие? А как вы охотились? Догоняли зайца и бросали в него меч? Долго бегаете за дичью? Где ваши ружья? - не знаю, что я такого сказала, но глаза его зло сузились. Затем широко распахнулись.
  - Ты говоришь странные вещи, Мариинна. Что такое ружье?
  - Как это что? - с искренним негодованием возмутилась я, - ружье, это ружье. У вас что, на охоту с рогатинами ходят?
  - Почему? - оторопел Трэс, - с арбалетом или луком...
  - Что, все так запущено? - мне оставалось только хмыкнуть.
  Оставив ложку в тарелке, он медленно опустил руки и озадаченно уставился на меня.
  - Что ты так удивляешься? Ты будто на самом деле не знаешь, что такое ружье, может и про самолеты не слышал, про атомную бомбу не читал и телевизор не смотрел, да?
  - Не-е-ет, - поражено протянул он. - Не слышал.
  - Слушай, где твой поселок находится? В глуши? У нас теперь даже в глубинке стало вполне цивилизованно.
  - Я во многих местах Тофира побывал. И в столице, в Норисе, даже около Великой воды. Но и там ничего такого не слышал.
  - В какой столице? Первый раз слышу про такую столицу. Столица чего? Слушай, Трэс странный ты какой-то и имя то у тебя не наше, ты случаем не шпиён? - подозрительно огляделась, вдруг и правда я здесь шпионскую сеть раскрыла, сама того не подозревая.
  Он не менее подозрительно приглядывался ко мне, даже немного опасливо.
  - Нормально у меня имя-то, вот у тебя странное.
  - Нормально для чего? Для американцев, али еще для кого? - Всерьез стали беспокоить меня его недоговоры. Ой, чую, удивит он меня еще.
  - Я не знаю, кто такие американцы. Знаю людей, видел домовых, лешие пытались завести в лесу, но после моих пары ласковых слов, обогативших лексикон лесных существ, они даже проводили меня по тайной тропе. Общался... - запнулся неадекватный человек, то что он не просто странный, после первых же слов стало ясно, - с оборотнями и вампирами. Вел торговые дела с гномами, даже с эльфами встречался, - Трэс задумчиво погладил себя по боку, - но этих амери.. Как там ты их назвала? Не видел, может они за Великой водой живут, а не у нас в Тофире?
  Все с вами ясно. Наверное, сегодня день открытых дверей в психлечебнице. Я то думала, что только у меня в последнее время качественные глюки случаются. А у некоторых оказываются все намного сложнее. Так, как с сумасшедшими надо разговаривать? Наверное, стоит им во всем потакать, вдруг еще мечом воспользуется, доказывая мне что-нибудь...
  - Да, конечно. С ведьмами на шабаш летал? - заинтересовало меня, - а Гарри Поттера случайно не видел?
  - Нет, такого тоже не знаю.
  "Невозмутимый какой", восхищенно подумала я. И начала отползать по стволу поваленного дерева, так, на всякий случай...
  - А Тофир это что? Улица? У вас больница на улице Тофира стоит?
  - Не-е-ет. Тофир это вообще-то страна, в которой мы сейчас находимся, - тоже начал уползать он, только в противоположную сторону, что в принципе меня вполне устраивало, поскольку и мне стало как-то плохо. Может от умалишенного можно заразиться? Тогда все, кранты мне скоро.... Вот, у меня уже и температура появилась, судя по горячему лбу.
  - Тофир - это страна, здесь водится вся нечисть, которую придумали, - ласково подытожила я, отодвигаясь, - страшнее меча и арбалета нет, правильно я поняла?
  Надо признаться, я поняла и еще кое-что. То, что ствол поваленного дерева не бесконечен. Чему есть начало, тому должен быть и конец. Правда, пришло это озарение уже после падения на землю. Единственно доставившее мне удовольствие в сложившейся ситуации - это стук падающего тела и стон с соседнего конца дерева. По-моему там тоже пришли к такой же точки зрения.
  Встав с земли, мы стряхнули с себя грязь и одновременно посмотрели друг на друга. Первой не выдержала я. Мой смех медленно стал переходить в стон, Трэс тоже хохотал, держась за живот. Его видимо кол щекотал. Очутившись в очередной раз на земле от смеха, увидела бегающего вокруг нас монстрика, весело подвизгивающего нам в такт хохота.
  - А все-таки, что происходит? - сквозь смех выдавил из себя мужчина.
  - Я бы тоже хотела это понять, - начиная уже икать от веселья, призналась я, - пошла в лес за грибами и ик, заблудилась в тумане, - уже сидя на земле, прижалась спиной к дереву, призналась я. Отсюда трудно упасть, - потом встретила моего нового знакомого ик, монстрика. Потом тебя ик, лежащего умирающего с палкой в животе, и чудом воскресшего. Ик, - завершила я рассказ своих похождений, периодически хихикая.
  - Пошла одна в лес? - от изумился он перестал смеяться.
  - А что такого? - в свою очередь удивилась я, - у нас лес всегда был безопасный.
  - А волки? Вурдалаки?
  - Трэс, какие волки в нашем лесу, какие вурдалаки? Это только сказки! Нет ни вампиров, ни оборотней, ни эльфов, ни гномов! Только полтергейсты и инопланетяне, иногда, правда, зеленых чертиков можно увидеть, но это уже смотря сколько выпить.
  - А энхилды существуют? - ехидно поинтересовался он, вставая с земли, кивком показывая на Малыша, который спокойно ходил вокруг костра, обнюхивая землю.
  - Только в фантастических фильмах, - призналась я. - Неувязочка выходит. Как-то все запутано.
  - А ты откуда? Место как называется? - уточнил мужчина, подбрасывая в костер хворост.
  - Живу в Москве, а сюда, в Рязанскую область приехала к бабушке отдохнуть, грибочки пособирать, в лесу погулять. И вот называется, сходила по грибы... странный лес, странные звери и люди, - посмотрела я на усердно что-то ковыряющего в костре Трэса. - только вот некоторые вещи в голове не укладываются, например, почему тебя не тронул Малыш, почему охотники не взяли, как ты говоришь луки и арбалеты на охоту, а только мечи и всего один арбалет. И, наконец, самый главный вопрос, который не дает мне покоя. Когда, наконец, я проснусь или хотя бы перестану видеть странные глюки?
  Трэс философски пожал плечами и, подняв голову кверху, посмотрел на весело подмигивающее солнце, лучи которого прорывались сквозь верхушки деревьев, а теплый ветерок играл с листьями, заставляя преломляться лучики. Звуки леса были вполне живыми: недалеко пели птицы, дятел выстукивал известную только ему мелодию, вдалеке шуршали кусты, будто через них пробирался большой зверь. Блин, по-моему, очень большой зверь. Мужчина тем временем собрал одеяло, сумку, захватил меч с арбалетом и стрелами и, похоже, собрался уходить. Без меня.
  - Трэс, - остановила я его, - а как же я?
  Он развернулся ко мне и вопросительно посмотрел на меня.
  - Ты куда?
  - Домой. - Повернулся спиной ко мне.
  - А я? - возмущено остановила его.
  - А что ты?
  - Ты оставишь меня здесь, одну среди зверей и подозреваю всяких маньяков? - взбунтовалась я.
  - А я то тут при чем? - недоуменно поинтересовался он.
  - Ты оставишь невинную девушку в густом лесу, кишащим разными тварями? - я просто поразилась такой бессердечностью.
  - Не хотел бы я встретиться с ним, - кивнув головой на Малыша и добавил, - когда тот решит тебя защитить от врагов.
  Звереныш довольно спокойно отнесся к сборам мужчины, лишь изредка поглядывая на него, а Трэс перестал каждый раз вздрагивать, встречая взгляд монстрика.
  - Мы идем с тобой, - безапелляционно объявила ему, присматривая себе сумку.
  Они все были большого размера, тем более их было две в связке, пришлось брать первую попавшуюся и набивать её разными вещами. Сразу выкинув подозрительного вида рубашку, оставив лишь штаны и теплую рубаху, по виду напоминавшую толстовку. Странная у них в деревни мода, решила я, разглядывая плащ. Широкий, длинный до пола с капюшоном и теплой подкладкой. Совершенно бесформенный, даже мужчина должен был в нем выглядеть как не имевшее четкой формы пятно. Ладно, на всякий случай брошу в сумку, вдруг пригодится?! Та-а-к, крупы, мясо это в первую очередь, не зная, когда выйдешь к людям надо быть готовым к многодневному переходу. Свою корзинку пройдется оставить, нести все будет неудобно, а вот меч, пожалуй, стоит взять, тем более симпатично выглядит. Если что, скажу, нашла.
  Услышав вежливое рычание Малыша, я увидела Трэса, пытающего уйти без нас. Заметил первый такую несправедливость мой новый друг и дал понять мужчине, что сей поступок не вполне приемлем в данное время. Надо отдать должное, что Трэс сразу же проникся возложенной на него обязанностью провода девушки до близлежащего поселка. И боясь сделать шаг, замер на одной ноге и напряженно стал ждать окончание моих сборов.
  - Умный песик, - поблагодарила Малыша и спокойно стала собирать одеяло.
  Трэс же пробурчал что-то типа "....и....её". Пожалуй, ёмко и справедливо. Но одной то идти скучно! Ничего, мы ведь все-таки его спасли, значит, он у нас в долгу.
  Заметив такой же ремень, как повязанный крестообразно на спине для меча у ждущего меня мужчины, в куче сложенного барахла, я нашла еще один такой же.
  - Трэс, будь любезен, повернись ко мне спиной.
  Он настороженно посмотрел на Малыша, затем на меня:
  - Зачем? Пырнешь мечом в спину?
  - Фи, как подло, со спины...я все лишь стукну по голове, обещаю, больно не будет.
  После этих слов он побледнел и напрягся, но увидев лениво следящего за ним легендарного существа, заметно притих, жалобно вздохнул и медленно повернулся спиной.
  Подойдя к нему поближе (мне показалось, что он даже спиной чувствовал мои движения) я рассмотрела перевязь для меча. Ничего сложного, этот ремешок под правую руку, дальше он идет за спину, другой на плечо, затем тоже на спину. Не поняла, откуда взялся еще один?! Все сначала. Ремень сюда, потом сюда, да что же за заколдована перевязь! Уже два ремешка остались лишние, ну как такое могло случиться, если их всего два?! Попробовав счастье в третий раз, умудрилась при этом запутаться окончательно, как муха в паутине. Не дождавшись обещанного удара по затылку, мужчина изумленно развернулся. Тихо хихикая, попытался мне помочь, но не знаю специально или нет, последний шанс закончить борьбу с взбесившимися ремнями он проиграл. В итоге я стояла со спутанными руками, прижатыми вдоль тела. Не стесняясь, Трэс громко рассмеялся.
  - Тебе и врага не надо, дай только в руки веревку. Сама удавишься. Может тебе мыло достать? - издевался он.
  - Гад, я же сейчас упаду! И постараюсь прямо на тебя, если не поможешь!
  Мерзко похихикивая, он проворно шарил руками по моему телу.
  - Ты чего меня лапаешь?! - оставалось возмущаться мне. На что он только еще более потешался. - Блин, да просто разрежь ножом!
  С горем пополам, после исследования своими руками всего моего тела ему удалось развязать, как оказалось, разрезать было сложнее, поскольку ремни оказались из натуральной кожи. Освободившись, первым делом ударила Трэса.
  - За что? - продолжая смеяться, спросил наглый освободитель.
  - За все хорошее! Будешь еще шарить по телу, прибью, - пообещала я.
  Ремни валялись на земле как клубок непредсказуемых змей. Обойдя с разных сторон, боязливо приподняла их за один ремешок.
  - Помочь? - фыркнул мужчина.
  Отказаться можно было бы вообще от них, но уж очень мне понравилось, как такая же перевязь смотрелась с мечом.
  - Только без рук! - предупредила я.
  - Зубами? - измывался он, - могу попробовать.
  Оставалось, скрипя зубами молча подчиниться. Успокаивало только то, что за ним следил и Малыш, неотступно ходя следом. У Трэса процедура надевания садомазохистских ремней заняла не больше одной минуты. Вот что значит практика.
  Итак, сумку полную припасов и одеяло повесили мы друг на друга, получилось что-то под тип пончо, только вместо тряпки на нас болтались сумки одна впереди, другая позади. Оказалось тяжело. Меч в ножнах удобно устроился за спиной. Правда зачем я его прихватила, так все-таки не поняла, просто показалось, что выглядеть это будет красиво.
  Представляю, как выгляжу со стороны, наверное, как ролевики.
  Уйдя довольно далеко от места вынужденной стоянки, я вспомнила одну вещь, которая не давала мне покоя:
  - Трэс, - начала я, - скажи мне, пожалуйста, почему сумок и мечей было пять, а не шесть? Почему вы поехали охотиться с мечами, а не арбалетами. И почему, судя по седлам, было всего пять лошадей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"