Щеглова Анна : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот наконец и маг! Что же он так долго не попадался нам по пути?

  Тяжело найти негра в тёмной комнате, особенно
   если у него выколоты глаза и выбиты зубы.
  
  
  
  Когда на меня, словно ураган налетел один из разбойников, от удивления я резко наклонилась в сторону, и его удар пришелся острием лезвия по коре дерева. Маленькие щепки полетели в лицо, заставив меня вздрогнуть и попятилась от нахального разбойника, пытавшего завязать со мной такие столь интимные отношения.
  Его рот коснулась хитрая усмешка, глаза сузились и, не отпуская меч, он начал скользить по мне жадными глазами. Догадаться о его намерениях было не трудно, и когда он стал неторопливо приближаться ко мне, я принялась медленно отступать.
  Усмешка у него превратилась в ухмылку, но внезапно выражение лица бандита изменилось, и недоверчиво опустив глаза себе на живот, он увидел красное пятно, постепенно превращаясь из маленького пятнышка в большой, неровный круг.
  Он поднял на меня свой удивленный и немного обиженный взгляд. Изо рта тонкой струйкой потекла алая кровь, падая большими каплями на серого цвета куртку. Меч выпал из его ослабевших рук. Сжав руками рану, он медленно стал опускаться на землю.
  - Мариинна, - окликнул меня Трэс, подавая руку, - иди сюда.
  Подняв на него бессмысленный взгляд, я увидела мужчину, державшего свой запачканный кровью меч.
  - Я не мог по другому, - тихо оправдывался он, избегая смотреть мне в глаза, - или он или мы.
  Я молча прошла мимо него и увидела на поляне еще два тела. Меня вывернуло наизнанку. Вижу в этом мире трупы уже не в первый раз, а мутит все так же.
  - Ты в порядке? - негромко спросила Бола, подойдя ко мне.
  - Да, вроде.
  - Он не мог иначе, я вот тоже одного поймала, когда он к вещам полез. Теперь, - усмехнулась она, - он долго сесть не сможет. Я его укусила. Даже кусок штанов откусила. Такая пакость скажу тебе, - пожаловалась она, кивком показывая на большой кусок ткани, валявшийся неподалеку. - Двоих Трэс убил, а главарь, как только увидел такой поворот, сразу сбежал. По-моему он даже шепелявить перестал.
  Я безрадостно усмехнулась.
  - Малыш, - вдалеке услышала я голос Трэса, - ты все прозевал!
  Оглянувшись, увидела монстрика жадно обнюхивающего трупы. Когда он начал оглядываться я увидела обиженное выражение на его мордочки. Конечно, самое интересное он уже пропустил. Убедившись в моей целостности, и застав меня практически здоровой, он, как охотничья собака, стал плутать по поляне, не отнимая нос от земли и выискивая известные одному ему, следы. Периодически он поднимал голову и рычал.
  За время моей прострации, охотник собрал разбросанные вещи.
  - Пойдемте.
  Шли мы молча. Только Трэс иногда говорил о чем-то с Болой, но я не прислушивалась к разговору, поскольку была занята самокопанием и самоанализом. Ощущение нереальности происходящего ощущалось именно в те моменты, когда я видела смерть, все остальное же время, очень даже реально. Может, все-таки проснусь и пойму, что все это мне только сниться, или например я наелась галлюциногенных грибов и теперь с глупой улыбкой лежу на траве. А может вообще в палате?
  Обдумать такую ситуацию мне помешала левкрот.
  - Если разбойники попались нам, - возразила на что-то она Трэсу, - значит не очень далеко люди.
  - Глупости, - возразил он, - наоборот. Где ты видела банду разбойников недалеко от города или поселка?
  - А правители? - логично оспорила лошадь, - они ведь в городах обитают. А такие бандиты гораздо опаснее разбойников.
  - То есть вы думаете, - вклинилась в разговор я, - что мы находимся недалеко от поселения?
  - Лично я не уверен, - ответил проводник, - только идиоты будут грабить прохожих недалеко от помощи, но вот то, что мы можем находиться недалеко от тракта, это возможно. Мы сейчас где-нибудь остановимся и я схожу на разведку.
  - Почему опять ты один? - от возмущения я остановилась.
  Он презрительно фыркнул и повернулся ко мне.
  - Один я быстро пройду вокруг, а вся компания только будет мне мешать.
  - Ничего подобного! - искренне возмутилась я, - мы вполне можем пойти вместе.
  - Нет. Я пойду один, - медленно и холодно произнес он.
  - Я согласна с Трэсом, - предательски согласилась Бола, - пусть он сам разведает. Мы лучше подождем его на месте.
  Пройдя от места нападения на приличное расстояние, мы вышли к озеру. Оно было диаметром не больше километра. Неровная береговая линия, заваленная опавшими осенними листьями выглядела очень красиво на фоне темно-синей воды. Ветерок ласково гладил воду, и волны нежно качали залетевшие случайно в озеро листья. Подбегая к берегу, волны превращались в белую пену, похожие на недовзбитые сливки. Пена мягко обволакивала камни и лежавшие на берегу ветки, попавшие ей на пути.
  Берега озера почти везде обрывисты, а склоны гор, возвышающихся над водой, уходили прямо под воду, не образуя плесов. С той стороны, с которой мы пришли к озеру, подойти к воде было невозможно из-за крутого берега, пришлось идти вдоль воду, периодически обходя поваленные, подточенные деревья. Впереди нас ждал большой ручей с запрудой. Вблизи него сваленные в кучу большие сучки. Пройти через них оказалось сложнее, чем показалось сначала. Наступая на казалось бы твердую поверхность, я провалилась по колено в гнилые ветки, только сверху прикрытые сухой хвоей. Выбравшись с помощь проводника, я на первом же шаге угодила в дыру, угодливо подготовленную бобрами на меня.
  - Я не против фауны, но мне больше по душе стали растения. Если бы поймала бобра, убила бы.
  - Ага, - поддакнул Трэс, - принцип охраны леса: "Убил бобра - спас дерево".
  - Это точ... - не успела закончить я, как поскользнулась на тине и не успей подхватить меня под руки мужчина, я бы упала на грязь.
  - Держись за меня, - подал он мне руку, - горе луковое.
  - Сам дурак, - обиделась я, но за его руку держалась крепко.
  Похихикивая, лекрот с легкостью лани скользила сквозь ловушки. Монстрик тоже казалось не замечал препятствий. Охотник ловко прыгал через преграды, я, держась за него, тоже подпрыгивала, только не успевала и у нас получалась неровная волна болельщиков. Моя рука уходила вверх, когда прыгал он, а когда подскакивала я, он уже был на земле, поэтому ненамеренно тянул меня вниз. В итоге я скакала как больной заяц, периодически вскрикивая. Вырвать свою руку я тоже не решалась, чувствуя, что лучше я буду держаться за него, чем окажусь одна среди враждебно настроенной толпы бобров.
  Проскакав через все засады, мы вышли к пологому берегу. Озеро предстало перед нами во всей красе. Синяя гладь сверкала в отблеске солнца. С правой от нас стороны густые деревья свисали над озером, радостно касаясь воды и словно играя с ней в салочки, быстро поднимали вверх свои ветви. Деревья были очень похожи на наши ивы, только стволы тоньше, а ветки толще; синевато-зеленые, узкие у основания, затем резко переходившие в широкие полосы листья.
  Песчаный берег, яркое солнышко манили, как минимум снять сапоги, а как максимум искупаться. Залезть в озеро я не рискнула, но, сбросив с себя надоедливые сапоги и куртку, радостно побежала босиком по теплому песку к воде.
  - Осторожней, - крикнул в след Трэс, - а то русалки в воду затащат.
  Я резко остановилась в метре от озера, боясь подходить ближе. Услышав мерзкое хихиканье проводника, поняла, что меня опять как всегда обдурили.
  Подавив праведное желание кинуться к нему с кулаками, но решила оставить на потом, для начала хотелось помыть руки и лицо.
  Вода оказалась теплой, чистой. Я блаженно вдохнула чистый, бодрящий воздух, с ароматом цветов и свежий запах воды.
  - Трэс, я хочу искупаться!
  Он оглянулся и посмотрел на меня недоуменно.
  - И?
  - Скажи честно, здесь русалки водятся?
  Он пожал плечами и невоспитанно отвернулся, но прежде я увидела у него на лице ухмылку. Сжав со злостью челюсти, достала из спины меч и решительно направилась к нему.
  - Знаешь, - спокойно произнесла я, быстро приближаясь к настороженно наблюдавшему за мной проводнику, - я сейчас немного нервная, - при этом у меня непроизвольно начался нервный тик, задергался правый глаз, - поэтому...
  - Да ладно вам, дети, - сказала нерешительно Бола, - пошутил он, здесь не водится русалки, можешь спокойно купаться, я даже вещи постерегу.
  - А что он издевается?!
  - А что она шуток не понимает!?
  Одновременно произнесли мы, и презрительно фыркнув друг на друга, разошлись по разным сторонам. Настроение у меня, конечно, не улучшилось, но в предвкушении купания, решила отложить воспитание невоспитанных.
  Убедившись, что Трэс ушел, я быстро скинула с себя одежду.
  - Бола, посмотри за этим хамом, пусть только попробует подсмотреть! - на ходу крикнула я, сдерживая дрожь. Все-таки на улице стояла осень, ходили в куртках, и не время проводить водные процедуры, но устоять перед водой просто не могла.
  С визгом я побежала в воду. Она на удивление оказалась не холодной, а достаточно теплой, что бы не просто окунуться и выбежать. Я хорошо плавала, в подростковом возрасте, еще в школе, я занималась плаванием, получалось не плохо, даже участвовала в межшкольных соревнованиях. Правда выше третьего места не поднималась, но надо признать, что в нашей школе были очень сильные пловцы.
  Мощными и размашистыми гребками я стремительно разрезала водную гладь. Долго плавать я не решилась, но грязь с себя смыла.
  Выбежав из воды, я быстро растерлась полотенцем, которое предусмотрительная лошадь достала из сумки. У меня опять возникла мысль о нереальности происходившего. Говорящая лошадь - тактичная и умная, иногда занудная, монстрик - как собачка преданный, Трэс - загадочный и мужественный. А мир - таинственный и странный.
  - Одевайся, чего стоишь то? Сейчас Трэс придет!
  Я быстро закончила растирать кожу и оделась в чистые вещи. Те, которые мы собрали на поляне. Штаны оказались широкие в талии, и пришлось перевязывать простой веревкой, рубаха была размера на четыре больше, чем мне нужна. Но зато все относительно чистое. Решив не одевать сапоги, поскольку на песчаном берегу удобнее ходить босиком, да и солнце пекло, поэтому песок был очень теплый.
  - Трэс еще не приходил? - спросила я левкрот, начиная стирать свои вещи, - жаль мыла нет! Как стирать?!
  - Не приходил. Наверное, далеко пошел. Хотя его нет не больше часа.
  Постирав (хотя как можно назвать это стиркой?) я повесила вещи на деревья.
  Расположившись под этими деревьями, мне захотелось есть, но, решив подождать проводника, прикрыла глаза. Услышав рядом тяжелый вздох Болы, я открыла глаза. Она присела как собака.
  - Что вздыхаешь так тяжело?
  - Странно все как-то происходит, - немного задумавшись, произнесла она, - куда идем - не знаем, но ищем - не ведаем.
  Я пожала плечами.
  - Лично я хочу домой, и ищу мага, который бы мне помог.
  - Ты хочешь домой?
  - Странный вопрос! Конечно хочу!
  - Не такой уж и странный. Мы подсознательно стремимся изменить свою жизнь. Тебе не хотелось, например, изменить свою жизнь? Что бы были приключения? Разнообразие внести?
  Я задумалась. Не уверена, что именно приключений мне хотелось в последнее время, но разнообразить свою жизнь конечно хотелось. Правда даже в страшном сне я не думала, что ТАК многообразно будет! Я хмыкнула.
  - По-моему, приключений здесь предостаточно.
  - Да уж, - улыбнулась она, - на каждом шагу.
  - Как думаешь, Трэс найдет людей?
  Она загадочно усмехнулась.
  - Найдет! Носом учует.
  - Что ты о нем знаешь? Мне кажется, что ты его знаешь.
  - Я познакомилась с ним после тебя! - Преданными и такими честными глазами посмотрела она на меня, что я ей сразу не поверила.
  - Но ты о нем что-то слышала? - Допытывалась я.
  - Иногда чудеса догадливости проявляешь, - тихо проворчала левкрот.
  Начать пытать я не успела. Трэс как всегда не вовремя и неожиданно появился у меня за спиной.
  - Девочки, опять меня обсуждаете? Вот так оставь женщин одних, все кости перемоют! Посмотрите кого я вам привел!
  Я увидела пораженную лошадь, поэтому боялась даже оглянуться. Мало ли какую гадость он мог притащить с собой!
  - Вот это да! - Воскликнула левкрот.
  Я повернулась и увидела старика. Он был ниже меня на полголовы, длинные седые волосы свисали с плеч, ярко-голубые глаза молодо смотрели на меня. Лицо обрамляли длинные белые усы и такая же борода. Вокруг глаз веерообразно ютились глубокие морщины. На вид ему было лет восемьдесят - девяносто. Типичный сказочный маг-волшебник.
  - Вы маг, - скорее утвердительно, нежели вопросительно сказала Бола, - а мы только что говорили о вас.
  - Обо мне? - Удивился волшебник.
  - Ну не конкретно о вас, - поправила я, - просто мы ищем любого мага, которые бы помог мне.
  - Мне Трэс немного рассказал о вашей проблеме.
  Я удивленно посмотрела на проводника. Получается, он знает волшебника? Может он специально привел нас сюда?
  - Мы только что познакомились, - начал оправдываться Трэс, будто прочел мои мысли, - буквально полчаса назад я случайно наткнулся на избушку магистра Дольтмета. Мы с ним разговорились, пришлось рассказать нашу проблему.
  У меня учащенно забилось сердце, предчувствуя близкую разгадку моей истории.
  - Вы поможете мне? - с замиранием сердца спросила я, присаживаясь на землю.
  - Я постараюсь, но то, что рассказал мне молодой человек, меня, мягко говоря, удивило, - мягкий, бархатный голос мага заставил мое сердце защемиться от плохого предчувствия, и хотелось бы услышать от вас вашу удивительную историю.
  - Тогда давайте присядем, - предложила я, - с чего начинать?...
  - Вот так я познакомилась с Малышом, а затем мы встретились с Трэсом. Надо сказать занятная история. Представьте магистр, мне показалось, что он лежал с колом в груди. Но оказалось, что я ошиблась, когда я осматривала лагерь, он пришел. Живой и невредимый. Когда он сказал, что мы в другом мире, я подумала, что в психбольнице день открытых дверей.
  - Видимо психбольница, это лечебница блаженных? - За все мое повествование впервые спросил он меня.
  - Да. Если честно, я до сих пор как во сне. Надеюсь, что в любой момент проснусь и пойму, что все, что происходило со мной - это галлюцинация больного человека.
  - Думаю, что это не поможет, - беззлобно ухмыльнулся чародей, - если мне поверите, то могу сказать тебе, что мы не спим, все происходит реально. Знаете, - задумчиво продолжил он, - я никогда не думал, что такое может быть. Я, конечно, слышал, что есть параллельные миры, но никогда не верил. Думал, что это все сказки.
  - Значит, вы мне не поможете? - обреченно спросила я.
  - Я не хочу разочаровывать, но боюсь, что тебе никто не поможет. Я довольно долго занимаюсь магией, но ни разу не слышал, что можно вызвать человека из другого мира.
  - Вы хотите сказать, что никто меня специально не вызывал сюда?
  - Для чего? - рассмеялся маг Дольтмет, - нет, думаю, никто не виноват, видимо ты, как бы это объяснить, - он ненадолго задумался, - попала в воронку. Каждый мир имеет свою оболочку, иногда она рвется. Только не спрашивай почему, сие мне не ведомо. Я слышал, что когда в мире скапливается много зла, оно концентрируется в одном месте, кстати, в виде тумана, а затем, тонкий кокон мира рвется. Видимо ты как раз попала, когда два мира оказались беспомощны и сплелись в одном месте, как два шара. Ты из одного шара попала в другой.
  - А как мне вернуться?
  Он грустно посмотрел на меня и развел руками.
  - Не знаю. Как будет угодно судьбе. Может в скором времени где-нибудь откроется еще одно окно.
  - А как я узнаю? Я что должна бродить по свету и искать зло, потом разыскивать портал? А если вся жизнь пройдет в поисках? - уже зло спрашивала я.
  - Дочь моя, - спокойно прервал меня колдун, - никто не может тебе помочь. Все зависит от того, что написано в твоей книге судьбы. Никто не в силах изменить. Возможно, ты найдешь, как ты сказала, портал? Так вот, может быть портал, ты найдешь через день, может через год, а может...никогда не найдешь. Тебе остается только смириться и принять жизнь такой, какая она предстает перед тобой.
  Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Вся надежда, которая вела меня по этому миру, рухнула в одно мгновенье.
  - Вы сможете помочь мне? Вы же волшебник! Вы должны создавать волшебство. Помогите мне, - тихо попросила я, с мукой посмотрев на мага, - пожалуйста.
  - Если бы я мог! - Еле слышно прошептал он, - если бы только мог!
  Костер разгорался долго, и столб дыма молодого огнища поднялся вверх, но когда подул небольшой ветерок, дым поменял направление и, немного не дойдя до меня, вновь уклонился, устремляя свое дыхание на Трэса. Проводник закашлялся, из глаз потекли слезы, и он позорно ретировался.
  Костер же, когда разгорелся, стал весело потрескивать еловыми ветками. Нежное мерцание коснулось лица старого чародея, освещая озабоченное и немного мечтательное выражение. Он смотрел на меня.
  - Мариинна, а тебя не удивляет, что как только ты попала в наш мир, ты случайно натыкаешься на энхилда, и не с криком разминулась с ним на дороге, а подружились. Притом, что эти существа никогда, повторяю, никогда не сближаются с людьми. А он, - старец кивнул на мирно похрапывающего монстрика. Терпеть не могу, когда храпят. И без разницы люди или животные. Я пошевелила свой голой ногой Малыша, он ворчливо перевернулся на спину и подставил живот, а орлиной лапой мягко, но цепко захватил мою ногу. Мне ничего другого не оставалось, как только погладить его плененной конечностью. - Он не просто сблизился, энхилд воспринимает тебя как члена своей семьи. Охраняет, слушается, - недоверчиво хмыкнул маг, видя, как Малыш начал игриво грызть мои пальцы. Пожалуй, еще несколько дней назад я бы со страха за ногу просто оказалась на ближайшей сосне. - И по-моему, он взял тебя на попечение. А еще левкрот. Она катала тебя? - понизил он голос, и посмотрел на Болу, которая была занята разговором с Трэсом. Интересно, что они опять не поделили?
  - Нет, она сказала, что она не катает людей.
  - Это так, - ответил Дольтмет, - дело в том, что никто за всю нашу историю не катался на левкроте. Наверное, если такой человек появится, это будет Избранный.
  - Она говорила что-то об Избранной, - сразу ухватилась я за мысль, - а что это за человек.
  - Понимаешь, - замялся с ответом чародей, - у нас как таковых сказаний о таком человеке. Просто существует легенда-предсказание. Появится человек на белой лошади, или на левкроте, или на единороге, и станет этот человек могущественнейшим волшебником и талантливым полководцем. Женщина ли, мужчина ли - не известно. А ты надеешься оказаться тем самым Избранным человеком?
  Увидев повинный блеск моих глаз, он усмехнулся.
  - Конечно, каждый бы хотел стать Великим, - созналась я.
  - В тебе нет ни капли силы. Этому не учатся, это прирожденный дар. Прости, но этого у тебя нет.
  - Все говорят волшебство, магия, но в этом мире, я не разу не видела ничего даже подобного, - рассердилась я, - только монстров разных.
  Маг искренне удивился.
  - Ты, судя по всему, не веришь в магию? Я не подумал об этом сразу. Наверное, тебе нужны примеры.
  Маг немного задумался и соединил ладони вместе.
  Мне стало плохо. Легкие налились свинцом, стало тяжело дышать. Так, это мы уже проходили. Еще в начале своего путешествия в этом мире я испытывала такое болезненное ощущение. Неужели опять началось?!
  Старик тем временем очень медленно раскрыл, будто боясь что-то выпустить на свободу. Этим что-то оказалась миниатюрное создание. Ростиком она была не больше мизинца, прозрачные, как у бабочек, изумрудно-индиговые переливающиеся крылья, симпатичное личико и маленькое, отливающее синевой платьице. Настоящая Дюймовочка, только с крыльями.
  - Кто это? - с придыханием спросила я.
  - Кто? Кто? - грубым голосом молвило божественное создание, - эльф в пальто! Она чё, фей не видела? А тебе чего надо? - Грубо спросила она мага, - ради удовольствия из дома меня выдернут, потом летай, ищи путь назад!
  Тот хотел ответить и открыл рот, вдохнул и закашлялся. Фея выпорхнула из рук волшебника и улетела, не сказав больше ни слова, оставляя лишь после себя приятный запах меда и цветов. Нда, оригинальная волшба.
  - Это цветочная фея. Я хотел тебя удивить... - снова закашлял он.
  Да уж, удивил так удивил, признала я.
  - Просто не думал, что когда я перенесу ее сюда, она так разозлиться.
  - Вы создали ее?
  - Нет, переместил. Хотел порадовать тебя, - опечалился старый маг, - они вообще хорошие, просто цветочные феи немного грубее лесных.
  - Я заметила, - тихо проворчала я себе под нос.
  Внезапно я поняла, что боль меня уже сковывает. Как только у него в руках появилась фея, мне стало намного лучше, я облегченно вздохнула. Что я буду делать, если в лесу сердце прихватит?!
  - Не удалось удивить, - грустно сделал вывод колдун.
  - Нет, с этим у вас все в порядке, - успокоила я его.
  - Я бы создал для тебя еду, например, фрукты, но то, что создано магией...
  - Не съедобно? - невежливо прервала я его.
  - Нет, отнюдь, вкусовые качества остаются. Просто это совершенно бесполезно. Ими не насытишься, желудок то не обманешь!
  - А сотворите ваши фрукты просто так, - придумала я, - для красоты.
  Маг нахмурил брови, затем согласно улыбнулся.
  - Для красоты, так для красоты.
  Чародей прикрыл глаза, и секунды на две сосредоточился, затем медленно поднял правую руку ладонью вниз на уровне груди.
  Сердце снова сжалось и заболело. Да что же это такое? Воздуха не хватало, что бы сделать вдох. Боль словно пронизывала насквозь. Если бы я не сидела на траве, я бы упала.
  Неожиданно под рукой мага возникло яркое сияние и тут же превратилось в плоды. На земле стояла хрустальная, с резной ножкой ваза синего цвета, на солнце она переливалась синими и зелеными бликами. Сама же ваза стояла на небольшом серебренном подносе. Взглянув поближе, я увидела на поверхности разнообразные сцены из жизни охотников. В вазе лежали: сочно-зеленые яблоки; желтые пузатые небольшие груши; красный и зеленый виноград с большими ягодками, а так же несколько видов фруктов, которые я не смогла распознать. Один фрукт (или ягода?) размером с абрикос бледно-голубого цвета с красным прожилинами, проходившими по кругу плода, другой, не опознанный мной фрукт чем-то напоминал кокос, только не коричневой, а ярко-красной расцветки, но такой же лохматый овальной формы. Не трогая его, я подумала, что он должен быть мягким и пушистым, как маленький зверек. Что я и сделала.
  - А что это? - спросила я, протягивая руку к притягательному фрукту.
  - Где? Не трогай! - вскрикнул неожиданно маг.
  Видимо на уровне рефлексов из его растопыренных веером пальцев моментально вылетел белый, рассеянный луч и попал на кокос. Взвизгнув, кокос сразу же приобрел голову и четыре маленьких лапки, может конечно и не приобрел, а просто как наши черепахи, он втягивал их, а теперь в момент опасности он вытащил их наружу. Голова фрукта была похожа на голову кролика, только без больших ушей. Хвоста не наблюдалось. Быстро передвигая короткими лапками, существо с громким ворчанием выпрыгнуло из вазы и резво побежало в лес.
  Монстрик, предвидя развлечения для себя, с радостным визгом побежал догонять игрушку.
  - Кто это? - заставляя себя не рассмеяться, спросила сотворившее сие чудо.
  - Гм. Хагар болотный, - пробормотал кудесник.
  - А его можно есть? - мне стало чутко интересно.
  Дольтмет ошеломленно округлил глаза и шмыгнул носом.
  - Нет.
  - А как он оказался среди фруктов?
  В ответ я лишь увидела старого мага, смущенно пожимающего плечами.
  - Скажите, господин Дольтмет, - неуверенно начала я.
  - Нет, называй меня просто по имени.
  - Хорошо. Дольтмет, вы же маг, вы сможете мне помочь? Наверное, вы и лечить умеете?
  - Да.
  - Я в последнее время чувствую себя не очень хорошо. Вот уже несколько раз, в области сердца были боли. Вы можете посмотреть, что бы знать, к чему готовиться?
  Он удивленно приподнял свою бровь.
  - Ты еще слишком молода.
  - В нашем мире и молодые от инфаркта умирают!
  Старик подошел и пристально посмотрел мне в глаза, при этом медленно водил руками вдоль моего тела. Особое внимание уделяя области сердца.
  - Нет, сердце у тебя здорово. Я немного подлечил твой желудок, у тебя там был черный сгусток, и правое колено, - говорил он, сузив глаза, будто сканируя, - ты падала?
  - Да, лет в семь. Мы прыгали в снег с крыши. Вот и колено повредила, оно у меня постоянно ныло.
  Он молча, согласно кивал.
  - Нет. Сердце у тебя совершенно здоровое.
  - А что же тогда? - начала переживала я.
  - Есть у меня одно предположение, - задумчиво произнес чародей, - я должен подумать немного.
  - Скажите, достопочтенный маг Дольтмет, - подошла к нам левкрот, - а вы судьбу можете предсказать?
  - Нет! Я же не гадалка! - возмутился он.
  Бола разочарованно вздохнула и отвернула голову.
  - Но вот моя воспитанница...Она имеет дар прорицания, - задумчиво закончил волшебник.
  Лошадь заинтересовано наклонила голову.
  - А где ваша воспитанница?
  - Дома. От сюда минут пятнадцать неспешным ходом. А избушка стоит у протоки озера Нижнее Сотохэ.
  - Это озеро Нижнее Сотохэ?
  - Да, - согласился маг и показал рукой немного левее от озера, - а протока находится с южной стороны.
  - А мы к вам в гости пойдем? - спросила Бола, нагло отодвигая меня своей тушкой в сторону.
  Я заметно покраснела. Трэс, недавно подошедший к нам и попавший как раз на бесцеремонный вопрос левкрота, так же смутился.
  - Бола! - возмутилась я, - где твоя воспитанность?
  - Что? - наивно переспросила она, поворачивая ко мне голову. - Что это? - а затем подозрительно, - Насекомые? Я же не животное конце-то в концов! У меня никого нет! Думай что говоришь!
  Старый волшебник закашлялся, пытаясь за кулаком скрыть смех, Трэс отвернувшись, мелко подрагивал. Я сдерживала смех, силясь сохранить серьезное выражение лица. Как говориться, народ безмолвствует все громче.
  - Между прочим, один укус левкрота заменит три часа воспитательной беседы!
  Теперь сдержать себя никто не мог. Громкий смех вспугнул стаю ворон, вольготно расположившихся на деревьях над нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"