Щёголева Елена Александровна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что я хотела и ради чего могла бы умереть - это крылья.

   Я вновь летела. Парила меж облаков, ловила каждой частицей своего тела воздух, чистый, заряженный энергией, которая пульсировала во мне при каждом движении. Я летела в этот раз в горах, холодный ветер обвивал мое тело, и от такой низкой температуры мои босые ноги и руки покрылись инеем, как и ресницы. Я жила только в эти моменты...в прекрасные моменты моего полета. Когда за моей спиной были крылья, прекрасные большие крылья, как у ангела. Но...ведь всегда есть "но"? Как это не печально, это был сон...Настолько реалистичный, что хочется умереть после пробуждения. Всего лишь сон.
   Проснулась я с большим трудом, встала с кровати еще хуже. Как и обычно после таких снов, спина нещадно болела, особенно гудели лопатки. Будто у меня действительно растут крылья. Смешно. Мечтательницам трудно жить в реальном мире. А с другой стороны я живу от сна ко сну... Значит, начался новый день, и надо жить, надо идти на работу, надо всем улыбаться и говорить, что все хорошо, и ждать...ждать того мига, когда я засну и вновь полечу.
   Приняв душ, я, не спеша, собралась и на последок заглянула в зеркало. За ночь ничего не изменилось, крыльев нет. В зеркало смотрела все та же стройная, немного худощавая девушка 25 лет с темно-каштановой копной волос до талии, с ярко синими глазами, ярким от природы четкими губами, бровями и длинными густыми ресницами. Да, красавица, но только это не отменяло одиночество и бурной детской фантазии.
   Работала я в самом скучном офисе в мире, на всей Земле, во всей Москве - "ПаладисНоум". Реклама для строительных компаний. Скукотень та еще. Что самое банально, я была секретарем. Я ,конечно, могла бы уволится и найти более приличную работу, но не было ни сил, ни желания.
   -Привет, мисс Мечтательница! - помахала мне моя лучшая подруга Катя.
   -Привет, мисс Реалистка. - улыбнулась ей я. Что самое удивительно, я делилась с ней всем. Она знала про все мои сны, не только про те, где я летала, но и про те, где был одинокий печальный молодой мужчина, чьи портреты я рисовала чуть ли не каждый день.
   -Что на этот раз? Мистер секси-печальный мачо? Или ангельские крылья? - стандартный вопрос от нее каждый день. И я рассказывала ей каждый свой сон, каждое свое чувство, и что самое смешное, она верила и понимала меня. Иногда она понимала даже больше меня.
   -Вась, у тебя днюха через два дня, отмечать будешь? - вспомнила Катя.
   -Ну если ты придешь, то буду. - засмеялась я. Смешно до боли, хочется рыдать и кусать кулаки. Одиночка. Вот почему я мечтала о крыльях, пусть в небе я была тоже одна, но мое сердце не сжималось от непонимания, тоски и жажды любви.
   -Понятно, с меня тортик, мисс Василиса прекрасная. - засмеялась подруга, она никогда не пыталась говорить со мной по поводу моего затворничества, а толку то? Как я смогу стать счастливой, если не могу летать?...
  
  
   В сон я будто провалилась, будто я проснулась сейчас и полна сил и энергии. Но сон был другой. Я не летела, хоть и чувствовала за спиной крылья. Я лежала на влажной после дождя земле, было холодно, и я поняла, что я в весеннем лесу. Зелень только распускалась, запахи весны ударили в нос, и от них закружилась голова. Да, этот сон был реальнее, чем все другие и вся жизнь.
   Встав, я почувствовала какую-то странную слабость, ноги не удержали меня и я упала. Но кое-что услышала. Ржание лошадей и голоса. Женские. Я начала кричать, но поняла, что не могу произнести и звука. Я просто онемела. На мое счастье, лошади и женщины, если я не ошиблась, выехали на полянку ко мне, и увидев меня, они умолкли и остановились. Одна из них, одетая слишком дорого в белый костюм наездницы Средневековья подошла ко мне. Она долго смотрела на меня и мои крылья, посмотрела на мои немые речи...
   - Кто ты такая? - властным голосом потребовала она. Я не могла ей ответить, я не могла промолвить ни слова, ни даже звука, тело не слушалось меня.
   -Как ты здесь оказалась? - продолжала она, и ее похоже бесило мое немое состояние. Она приказала своим спутницам посадить меня на лошадь, и они повезли меня куда-то. Я была рада, что они не бросили меня, но увидев их косые взгляды, мне стало жутко. Они ненавидели меня, они смотрели на мои крылья с таким отвращением, что я подумала, что то, что я видела было иллюзией, и выгляжу я хуже химеры. Мы оказались, спустя полдня жуткой молчаливой езды, у какой-то старой хижины. Девушки скинули меня с лошади, связали, я не понимала зачем, и повели во внутрь. Мне стало невыносимо страшно и я молилась о прекращении сна. Лица этих женщин были просто перекошены от злобы.
   -Мелиса, помнишь мы разговаривали о заклятии вечной красоты? - наконец промолвила первая белая наездница. Ей ответила темнокожая рыжая натуральная девушка с острыми ушами и клыками, торчащими из-под верхней губы.
   -Конечно, Бетарис. Ты хочешь забрать красоту у этой...? - будто плюнула в мою сторону Мелиса. Все наездницы мигом уставились на меня. Я зарыдала, моля Бога о прекращении этого безумия. Я хотела проснуться. Но тело не слушалось меня. Я чувствовала себя, будто уже это реальность, а то, что было- нет....
  
  
  
   Хозяин таверны, Борм, горый гом, был самым классным карликом, какого я только встречала на Танаисе, городе магов, нежити и нечисти. Он единственный, который по просьбе Сильвана, лесника, спасшего меня в лесу, когда я умирала от рук безжалостных магичек, желавших получить вечную красоту, взял меня на работу. Я убиралась в его таверне, следила за его запасами и прочем. Он мне очень доверял, ценил за то, что я была немая, ходила в бесформенной мужской одежде и закрывала лицо палантином. Для посетителей таверны я была тенью Брома, и никто меня не тронул за весь год, который я работала в таверне.
   -Кибела, прими заказ за главным столом. - крикнул мне гном, уходя на кухню. Кибелой меня назвал Сильван. Как оказалось на Танаисе очень любят имена римских и греческих божеств, который были мифами на земле. Как мня учил Сильван, имена богов олицетворяли профессии жителей города и направляли на благополучие. Например, Сильван - это божество лесов, мой названный отец был лесник. Я же получила имя богини лесов, земледелия и плодородия. Бром не был жителем Танаиса, он приехал из Северных гор, гномьего городка, открыл таверну со своей кухней и получает прибыль.
   Я подошла к столу, где обычно восседали богатые и влиятельные посетители. Кивнула трем мужчинам, сидевшим за этим столом, и стала внимательно слушать их заказ и записывать.
   -Вы принимаете заказ? - спросил один из них, вглядываясь в мое лицо, закрытое палантином. Я кивнула более глубоко. По всей видимости они здесь первый раз, и не слышали еще о немой Кибель, то есть обо мне.
   -Почему ты молчишь? - вновь спросил сероглазый. У него были темные коротко стриженные волосы, черная одежды, под которой чувствовалось очень сильное тело, его сильное волевое лицо упрямо вглядывалось в меня. Мне пришлось написать ответ на бумаге для заказов. Прочитав, он не утратил интерес, как другие.
   -Тебе отрезали язык за что-то? - сказал он, и я усмехнулась, качнув головой.
   -Тогда что?
   "Родилась такой".
   -Вранье. Я вижу твою ауру. На тебе мощный блок силы и магии.
   Я в шоке уставилась на него, не понимая о чем он.
   -Приходи в Академию магии завтра утром, сторожу скажешь...ох, прости, покажешь эту записку. - он что-то начеркал на бумаге и дал ее мне, - я попробую снять этот блок, и восстановить твой резерв силы. Кто то высосал его из тебя.
   "Зачем?".
   -Что "зачем"?Зачем я помогаю магичке в клетке? Или зачем кто-то высосал из тебя силу. На второй вопрос ответ дать не могу, уж извини. А на первой - я профессор, я вижу твой потенциал, желаю видеть тебя через две недели в Академии на занятиях.
   Я еще долго была в шоке, и не понимала, что мне делать, пойти и узнать что-то, или жить дальше в этой грязи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"