Скорпиошка : другие произведения.

Мама, мамочка... мамуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама, мамочка, мамуля...
  - Мама!! - прорезал мой крик густой, как кисель, мамин сон... Мама!!
  
  Опять кошмар приходит в мой безмятежный детский сон. Что-то огромное, темное и страшное двигается на меня неумолимо, нарастает и огромным гулом обрушивается сверху, обволакивая темнотой, холодом и липким страхом...
  
  - Тише, тише, моя сладкая, - мягкие теплые руки подтыкают мое одеяло и гладят по голове, - Баю-баю-баиньки, засыпали заиньки, - напевает на ушко ласковый и успокаивающий голос.
  
  Я прижимаю к щеке мамину руку, и не отпускаю её... Мама пахнет вкусными плюшками, свежевыстиранной ночной рубашкой, проглаженной каленым тяжелым утюгом... Легкий аромат духов, оставшийся на черных густых волосах, облачком касается меня, когда она наклоняется и целует меня в бровки. Мама пахнет загадочным кофе, помолотым в ручной деревянной кофемолке и сваренном в турке, который мне еще не разрешается пробовать. Мама пахнет кремом, который она пальчиком берет из красивой маленькой баночки и каждый вечер перед зеркалом наносит на бархатистую смуглую кожу.
  
  И еще мама пахла чем-то невообразимо щекочущим ноздри, непонятным и манящим... Я вдыхала, вдыхала, пока сон не накрывал меня с головой, и пока мои пальчики не отпускали крепко сжатую мамину руку...
  
  ...
  
  - Надя!! - сквозь сон слышу я родной мамин голос... Доченька!!
  
  Вскакиваю с кровати и сажусь рядышком.
  - Что, опять плохо, да, мам? - испуганно вглядываюсь в усталые глаза и, уже спокойно и твердо: - Подожди секундочку, я сейчас! - бегу на кухню за водой, беру на тумбочке приготовленные с вечера уже таблетки (две розовых, одну белую, я уже выучила за те три дня, пока я дома)...
  
  ... Я глажу родные волосы, уже седые... Она их подкрашивает, но серебряные нити все равно прошивают стежками черный бархат. Целую морщинки у глаз, у краешка губ. Кожа уже сухая и тонкая, как бумага.
  Мама, мамочка, мамуля...
  
  Она потихоньку засыпает, тяжелое дыхание успокаивается и ровным ритмом проваливает её в сон, без картинок, ровный и бесцветный.
  
  Я все сижу рядом и держу её руку. Мама пахнет лекарствами, которые каждый день по расписанию она капает, пьет, глотает, натирает, и мажет. Пахнет горькими отварами из лекарственных трав, вот уже который год они заменяют свежесваренный ароматный кофе. Мама пахнет подсолнечным маслом, которым она протирает лицо от сухости и обезвоживания...
  Я сворачиваюсь рядом клубочком и ныряю к ней под одеяло. Прижимаюсь к теплому телу, ощущая неровное биение больного сердца. Мама пахнет совсем другими запахами, нежели в детстве. Но все равно это самая любимая, самая родная, самая лучшая в мире...
  
  Мама, мамочка, мамуля...
  Я потихоньку начинаю дремать, уткнувшись носом в мамину ладонь...
  Перед тем, как окончательно улететь в сон, я отчетливо вспомнила ТОТ запах, невообразимо щекочущий ноздри, непонятный и манящий, запах из детства, и поняла, что это было...
  мама пахла Молодостью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"