Шеховцов Алексей Николаевич : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой текстик на конкурс короткого рассказа "Пять килобайт". Про поиски...

  За грибами они отправились в полдень. Ну, скажите какие грибы могут быть в "зеленом поясе" Москвы в 15 километрах от МКАД да еще в обеденное время. Да никакие. Лет двадцать назад да, еще можно было наедятся на полведра чего-нибудь вроде "чернушек". Да и то, черный груздь не любил октябрьских холодов. Поэтому, что бы не конфузица с пустыми ведрами на обратном пути к городу взяли по пакету, которые маскировались в кармане.
  Погода стояла сухая и солнечная. Лес стоял в максимуме осенней красоты. Лиственные только начали плести ковер из листьев у своих подножий, и блистали красками на фоне вечнозеленых хвойных. Два молодых человека сменяя просеку за просекой углублялись в лес, через полкилометра можно было уже смело зарываться ногами в сухие листья не рискуя наткнуться на продукты цивилизации. Того, что повыше, звали Петр, он подобрал сухую ветку и по ходу движения ворошил кленовые листья, как будто действительно надеялся что под ними он найдет выводок белых.
  - У меня проблема, Лёх... помнишь рассказывал про свою последнюю вещь... не клеится у меня финал.
  - М-м-м, давай тут в сторону болота пойдем, под этими кленами настоящая пустыня.
  Свернули с тропинки. Под ногами появились мхи, деревья сомкнулись, пришлось постоянно сверять направление по солнцу, что бы не закружить.
  - Петь, а ты пробовал "тупо работать", ну это когда пишешь, пишешь, пишешь, зная, что ерунда и потом все повырезаешь. Мне обычно помогает, после 3-4 страницы врабатываешься, и текст становится нормальным.
  - Пробовал конечно. Всё что обычно применяю, не помогает. И концентрация, и серфинг в инете, и болтовня в аське, и переключения, все без толку.
  -Хм, я вот иногда музыку применяю, обычно ту, что без слов саундреки к фильмам, электронную, психоделическую. Недавно кельтской скачал, например композиция Daile"s Dream, очень рекомендую, можно весь день крутить, не надоест.
  Петр, достал нож не побрезговав сыроежкой.
  - Я в тишине пишу, музыка вообще не влияет никак на мою производительность. Есть еще способ пообщаться с кем то из генераторов идей. Вот сейчас с тобой пообщаюсь, может чего подскажешь.
  Алексей, остановившись, то же обновил емкость первыми жертвами тихой охоты. Свинушки говорят, накапливали токсины в организме, но уж больно хороши были в соленом виде. Оторвавшись от вырезания стайки, он продолжил тему.
  - Да, есть такой способ прогулка на свежем воздухе, в хорошей компании. Но ты же знаешь по части романов я не спец, у меня креатив по другим специализациям. Попробуй ночью писать. Устрой себе экскурс в прошлое, возьми ручку, бумагу, зажги свечей и вперед, аля сукин сын...Пушкин в смысле.
  - Может быть... да хорошая идея, попробую как-нибудь. Ооо. - Неожиданно Петр сменил направление движения и, выйдя на небольшую полянку, сделал полукруг вокруг пня с какими то поганками.- А может быть и так...
  С этими словами он сорвал одно хиленькое тельце, ножом там просто не чего было резать, и отправил совершенно несъедобный на вид гриб в рот.
  - Ты чего?! - обалдело спросил Алексей. - Это ж явно не первая категория, это вообще .... Я даже не знаю что...
  - Спокойно, зато я знаю. Это веселушка. Псилоцибе полуланценто... язык сломаешь, полуланценто ви́дная, о. Есть у меня один знакомый... грибник... да, ну в общем он мне в прошлом году показывал как её употребляют.
  - И? - Псилоцибин, в ней... еще тот психоделик и галюциноген. Еще парочку сжую и через час, другой окончание будет готово. Все пошли домой... нашел я вдохновение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"