Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дитя природы или Как усмирить эльфийскую принцессу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живете простой местами скучной жизнью студентки. Никого не трогаете богов не гневите, вообще тишь да благодать... Но в один не слишком чудесный день попадаете в другой мир населенный эльфами, вампирами, драконами, оборотнями да людоедами. Все бы хорошо жить можно, но не тут-то было. Милая, слегка наивная девушка с ужасным характером решила узнать мир, в который ее занесло получше, а что из этого вышло? У вампиров побывала, оборотней довела, людоедов перепугала, драконов и тех достала, а эльфы вообще с ума посходили требуют вернуть их принцессу! Ну и верните им эту дуру?! Ха если б все было просто. Этой дурой оказалась свободолюбивая студентка не желающая сидеть на месте, уж очень она любит искать приключения на свои нижние девяносто.... Держись мир идет стихийное бедствие с безобидным именем Сильвана!
    Файл обновлен от 21.01.14!
    Огромная просьба, оставляйте оценку и комментарий!!!

  Дитя природы или Как усмирить эльфийскую принцессу!
  
  
  
  Аннотация: Вот живете простой местами скучной жизнью студентки. Никого не трогаете богов не гневаете вообще тишь да благодать... Но в один не слишком чудесный день попадаете в другой мир населенный эльфами, вампирами, драконами, оборотнями да людоедами. Все бы хорошо жить можно, но не тут-то было. Милая, слегка наивная девушка ужасным характером решила узнать мир, в который ее занесло получше, а что из этого вышло? У вампиров побывала, оборотней довела, людоедов перепугала, драконов и тех достала, а эльфы вообще с ума посходили требуют вернуть их принцессу! Ну и верните им эту дуру?! Ха если б все было просто. Этой дурой оказалась свободолюбивая студентка не желающая сидеть на месте, уж очень она любит искать приключения на свои нижние девяносто.... Держись мир идет стихийное бедствие с безобидным именем Сильвана.
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ.
  
  День не задался с самого начала. Утром, придя на лекцию в горячо любимый Институт экологии и политологии, не успела разложить вещи, как наш препод сообщил радостную новость: сегодня у нас практика на природе. Нет в жизни справедливости! И на какую к черту природу я поеду в дизайнерских шмотках? И почему заранее никто не сообщил? Кипя от злости, решилась на подвиг - поход в кабинет ректора, справедливо полагая, что если есть этот самый кабинет, значит и ректор должен там появляться. Хоть когда-то! Не мифический же он в самом деле! Покидав обратно в сумку вещи, которые успела достать, выскочила из аудитории.
  До кабинета не дошла, так как проносящийся мимо курс подхватил меня под ручки и потащил в неизвестном направлении. Я настолько обалдела поведением сокурсников, что позволила дотащить себя до места назначения коим оказалась собственно аудитория, пустовавшая до нашего появления.
  - Староста! Почему не предупредила о практике? - С ходу накинулась на меня Настя, моя подруга и помощница.
  - Я сама узнала только сегодня, - парировала удар.
  - Вообще-то я говорил об этом еще неделю назад на общем собрании студсовета и ты как его член присутствовала, - раздался над ухом вкрадчивый голос главы студенческого совета, старшекурсника, обладателя редчайшего и странного для парня имени, и вообще совершенства.
  Я подпрыгнула от неожиданности и развернулась к вышеописанному субъекту.
  - Шельва, ты смерти моей хочешь? - Испуганно-недоверчиво.
  - Не преувеличивай, Сильвана, - отмахнулся он.
  - Эй! Алло! Может, между собой голубки, вы потом разберетесь? - Недовольно отозвался Денис. - Шельва, я тебя уважаю, но сейчас ты мешаешь. Нам нужна Сильва.
  - Раз нужна, - хмыкнул парень, - забирайте.
  И отошел в сторону на всякий случай, загородив дверь, на которую я глядела как на последнее спасение. Я сморщилась как от зубной боли, грозя предателю кулаком. Довольный донельзя Шельва, расплылся в улыбке. Втянув в себя воздух как перед прыжком в воду, уселась на находящийся рядом стол, расплываясь в самой обворожительной улыбке.
  - Я вся внимание.
  - Почему ты не сказала о поездке раньше? Как я поеду в дизайнерских сапожках на природу? - Заскулила Глафира, наша местная модница. Хотя, по-моему, просто выпендреж.
  - Забыла.
  - Как ты могла? - Округлила глазки Марина.
  - Вот так! Я тоже человек! - Рассвирепела я. - Не нравится, какая я староста, идите к куратору нашей кафедры и требуйте повторного изберательства на эту неблагодарную должность! Спорим, что желающих занять мое место будет равно нулю!!
  - Не кипятись, - примирительно подняла руки унизанные браслетами Настя. - Ты хорошая староста, просто нуждаешься в отдыхе.
  - Спасибо, Насть, - улыбнулась, уже жалея о своей вспышке.
  - Не за что, Сильва. Только вот теперь скажи, что будем делать с поездкой?
  - Ничего.
  - В смысле?
  Нестройным хором удивились сокурсники. Довольная я спрыгнула со своего насеста и, закинув сумку на плечо пояснила:
  - Мы сделаем так: Катрин, ты топаешь к преподу и просишь разрешение на отлучку из института, чтобы заехать домой за вещами. Остальные по домам собираться. Я, Шельва и Настя в магазин за продуктами. Всем все понятно?
  - Да, - стройный хор студентов подтвердил что поняли.
  - Тогда за работу! Встречаемся во дворе института ровно в четыре. Опоздавшие будут добираться сами, если хотят получить зачет.
  Народ как ветром сдуло из аудитории. В помещении остались лишь я, глава студсовета и Настька.
  - Силь, а разве Шельве не нужно на занятия? - Удивилась Настя.
  - Не сегодня, - вместо меня ответил парень. - Я еду с вами в роли куратора.
  - Скажи лучше надзирателя, - фыркнула я, выходя из аудитории.
  - Не велика разница, - флегматично пожал плечами он. - Мы поедем на моей машине, так будет быстрее.
  Я покосилась на главу удивленная его настроением, но столкнувшись с его темно-серым взором, невольно отвернулась.
  Выйдя из здания института, наша троица направилась к стоянке автомобилей. Шельва отворил дверцу красного Порше Каен Турбо и приглашающим жестом указал на заднее сиденье. Меня всегда мучил вопрос, откуда у него столько денег? Ведь Порше - машинка не из дешевых, а его 'зверь' стоит, по меньшей мере, лимонов пять, не меньше! Настя, едва ли слюни не пускала пялясь на машину. Я усмехнулась и, подавая пример подруге, забралась в кожаное нутро авто, напрочь игнорируя заднее сидение, предпочитая ему переднее.
  Наконец рассевшись, мотор заурчал и машина тронулась с места. Выехав на дорогу, Шельва прибавил газу, и мы понеслись наперегонки с ветром. За окнами мелькали деревья уже одевшиеся в золотисто-красные одеяния осени. Мне на колени приземлилась папка, от неожиданности я вздрогнула и открыла ее. Там среди конспектов лежал лист с заданием на сегодняшнюю практику.
  - Спасибо, Шельва. - Поблагодарила я парня, не сомневаясь, что это его рук дело.
  - Пустяки, - отмахнулся он, не отводя взгляда от дороги.
  Полюбовавшись на его профиль, вернулась к изучению содержания листка.
  В заголовке значилось: 'Полевая практика для второго курса'
  1) Задачи практики - накопление фактологических знаний и представлений о связях и зависимостях в живой природе, облегчающих последующее теоретическое усвоение курса. Практика также 'оживляет' знания об антропогенных формах воздействия на природу, полученные студентами из 'вводного' курса по фундаментальным вопросам экологии на первом году обучения. Также, как и практика по биологии, практика по биоэкологии проводится в виде экскурсий по паркам и лесопаркам, в отдельных случаях возможен выезд группами на несколько дней в полевые условия. Основные методы работы студентов на экскурсиях - наблюдения, учеты, выполнение индивидуальных и групповых заданий, обсуждение.
  2) Темы занятий на практике:
  1. Методы описания растительного покрова
  2. Структура лесной экосистемы
  3. Влияние рекреации на экосистему леса
  4. Экологические сукцессии
  5. Почва как среда обитания организмов и антропогенные нарушения почвенных сообществ.
  6. Влияние загрязнений на животный мир водоемов.
  7. Экологические связи видов: деятельность опылителей и факторы, снижающие их активность.
  8. Вредители растений и их роль в природе
  9. Социальная жизнь насекомых (муравьи, осы, пчелы, шмели)
  10. Агроландшафты и агроэкосистемы
  11. Растительность и животный мир города
  12. Экосистемы городских парков
  13. Восстановительные способности экосистем. Экологические сукцессии при зарастании отвалов и пустырей.
  14. Экологическая тропа. Образовательное значение.
  15. Средообразующая роль видов эдификаторов. Изучение возрастной структуры ценопопуляций растений.
  16. Изучение микроэкосистем леса (гниющие пни, стволы деревьев).
  17. Изучение консорций (ел, дуба, березы, лещины и др.).
  18. Поведение животных в группах (зоопарк)
  19. Биологическое разнообразие таксонов (музеи, зоопарк).
  20. Симбиоз в природе и его роль в экосистемах (лишайники, микориза, клубеньковые, бактерии и др.
  21. Пастбищные дигрессии.
  22. Растительные сообщества обочин шоссейных и железных дорог.
  23. Очаги размножения лесных и сельскохозяйственных вредителей.
  24. Поля орошения как антропогенная экосистема. Структура и функции.
  Далее шла приписка рукой Шельвы, его красивый, убористый, слегка наклонный шрифт нечета моему - корявому: тему выбрать одну, всем курсом (советую пункт 2)! Правда если кто-то решит написать работу на другую тему (бывают же ненормальные), куратор вправе разрешить. (Ха, размечтались! Делать мне больше нечего)
  Дочитав, рассмеялась, позабавленная комментариями главы студсовета. Шельва покосился на меня и поняв в чем дело, присоединился к моему веселью. Настя мирно отсыпалась на заднем сиденье, не обращая на нас никакого внимания.
  
  Оказавшись у студенческой общаги, я разбудила подругу и мы отправились за вещами. Поднявшись на лифте, прошлись до нашей комнаты и, отварив дверь, кинулись рыться в бедламе, дабы отыскать хоть какие-то вещи подходящие для прогулок по лесу. Отыскав нужное, быстро переоделись. К тому времени как мы выползли из общаги, Шельва уже успел переодеться и сейчас запихивал в багажник своего 'монстра' палатку. Расправившись с данной задачей, распихали остатки вещей и расселись обратно по местам в машине.
  Следующая остановка была у торгового центра. Переглянувшись с Настей, мы наперегонки рванули по магазинам. Шерва закатив глаза, не торопясь выбрался из машины, поставил ее на сигнализацию и взяв тележку последовал за нами. А мы уже вовсю набирали товар: консервы, хлеб, сосиски, несколько бутылок шампанского и одну бутылку коньку, подумав, я добавила еще одну. На вопросительный взгляд подруги ответила что-то типа 'мало ли замерзнем'. Пожав плечами, она под обалдевшим взглядом парня, сунула в тележку еще бутыль.
  - Такое впечатление, что вы собираетесь не на практику с ночевкой, а как минимум в долгое путешествие, - не удержался от шпильки Шельва.
  - Всякое случиться может, - неопределенно пожала я печами. - К тому же, студенты это вечно голодные существа.
  - Так что, как говорится, жрачки много не бывает, - поддержала меня Настька, и заметив как глава студсовета задумчиво вытаскивает из тележки бутылку коньяка и разглядывает ее, она добавила: - и выпивки тоже. Шельва, не будь занудой и полож алкоголь обратно в телегу.
  
  К тому моменту как мы добрались до кассы, в тележке не осталось свободного места. Кассирша вытаращилась на нас как на мутантов каких-то, пожав плечами, я и Настька самоустранились, позволяя временному куратору-надзирателю исполнить долг мужчины - оплатить покупки дам, а вы о чем подумали?
  Увидев чек, а точнее нули на нем на Шерву стало больно смотреть. Он отдавал кассирше деньги с та-аким страдальческим выражением на лице, словно расставался с последними кровными! Хотя признаться честно этих 'последних кровных' у него горы!
  Наконец выбравшись из магазина, загрузили многочисленные пакеты с пищей и рассевшись по уже порядком поднадоевшим местам в машине, поехали обратно к институту.
  
  Вернулись мы как раз к назначенному мною времени. Наши с Настькой сокурсники уже нетерпеливо толпились у входа в здание знаний, увидев нас, народ облепил машину.
  - Староста!
  - Ты как-раз вовремя.
  - Ага!
  Выбравшись из авто, с садистской улыбкой вручила каждому по внушительному пакету, а сама побрела отмечаться к профоргу.
  
  Через час мытарства мы наконец-то отъехали от стен института, конечно же, на общественном транспорте, ха я бы удивилась, если бы наш ректор выдал транспорт! Пока мы ехали мне пару раз отдавили ногу, толкнули, да еще и оскорбили, на что я ответила далеко нецензурно и послала по довольно-таки известному адресу. Поэтому когда наша группа прибыла к месту назначения, все были, мягко скажем, не в настроении, но как только мы вошли в лес вся сонливость, злость и раздражение ушли прочь. Разбив небольшой лагерь, благо поездка планировалась с ночевкой под открытым небом и, разведя костер все сели вокруг оного жарить сосиски и уничтожать Настькины запасы алкоголя. Затем наша уже подвыпившая компания стала разбредаться кто куда. Природа зовет, и все такое, хотя это не мое дело, мало ли какими они делами будут заниматься. У костра осталось несколько парней решивших печь картошку, в прочем сие решение обоснованно лишь тем, что им просто девчонок не хватило.
  Парочками все быстренько удалились по своим делам пока куратор не начал читать лекции о правилах поведения. Я ушла одна, но прежде мило попрощалась с оставшимися Димкой, Мишкой и Колей. Шельва куда-то смотался и я, обидевшись, убралась подальше, дабы позорно придаться самоедству. Ненавижу шумные места. Нет, не то, что бы я, прям уж, ненавидела компании, напротив, я люблю хорошенько провести время, будь то дискотека или просто в компании друзей и сокурсников, просто именно сейчас мне хотелось побыть одной.
  Лес оказался чудесным! Не знаю, сколько я бродила по едва заметным тропкам, слушая шорох листвы, ощущая тепло коры деревьев, прикасаясь к чуть шероховатому стволу, просто наслаждаясь дыханием природы. Я словно растворилась в подступивших семерках, напрочь потеряв ощущение времени. Очнувшись, словно ото сна поняла, что заблудилась. Покричав для успокоения, но поняла, что это бесполезно, меня все равно не слышат 'или не хотят слышать' мелькнула в голове испуганной птицей мысль, но я отбросила ее. На небо уже взошла луна, ее свет едва-едва пробивался сквозь густые кроны деревьев, создавая пугающий контраст. Мне вдруг стало страшно и я со всех ног, а у меня, их всего две, порой даже завидно становится у животный скорость и ловкость выше, чем у людей кинулась бежать.
  Бежала долго, в боку стало колоть, а перед глазами итак ни черта не видно, так еще и темные круги мельтешат! Упав на колени там, где стояла минуту назад, я стала судорожно глотать воздух. Немного придя в себя, огляделась. И почему я не подумала взять с собой прибор ночного видения? Действительно странно, я идиотка! Ну и зачем я ушла, да еще и так далеко? Без сил, улегшись на земле, устало прикрыла глаза и позорно разревелась. Мягкая травка приятно щекотала кожу, ветер, заигравшись, запутался в огромных кронах и тихо шелестел изумрудно-зеленой листвой. Под эту своеобразную музыку леса я не заметила, как уснула.
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  Появление.
  
  Проснулась я оттого, что надоедливый лучик светил мне прямо в нос (не знаю, почему, но от этого мне всегда хочется чихать). Вот и сейчас огласив округу громким чихом, открыла глаза и села. Щурясь на лучи солнца застрявших в густой, изумрудной кроне деревьев я осознала, что произошедшее вчера вечером не сон, и я действительно заблудилась. Не тратя времени на раздумья, решила все же пойти искать своих сокурсников и не важно, что я без понятия, где они! Кряхтя и потирая отлежанные места, поднялась с примятой за время моего сна травы и пошла туда, куда вел меня мой внутренний компас. Проснулся падла!
  Побродив часа два, только сейчас поняла, что что-то не так. Остановившись, я огляделась.
  - Вот ведь... - я зло топнула ногой - и как я могла этого не заметить? - спросила сама себя и тут же ответила - могла. Со мной такое бывает, когда я погружена в себя.
  Вот и сейчас я совсем не заметила, что кроны высоких деревьев-великанов неестественно зеленые, точнее они зеленые, но слишком яркие для городских жителей. Такой цвет можно встретить лишь в местах не сильно загрязненных (если найдете хоть одно такое, скажите) выхлопными газами, а тут недалеко от города такой изумрудный рай! Странно как-то и интересно, особенно для будущего эколога. В голове сразу же всплыла тема поездки: 'Структура лесной экосистемы'. Вот тут материала завались, и я не намеренна никуда уходить пока не раздобуду пару-другую образцов этих удивительных растений!
  Я потеряла счет времени, с головой уйдя в работу, даже пресловутый инстинкт самосохранения уполз куда-то вглубь меня и не высовывался. Хотя с чего бы это ему делать? Ведь не знаю почему, но именно в лесу, среди природы я чувствую себя дома. Признаться честно, я не помню ничего кроме леса, точнее помню те два года в институте и все, а до этого память словно стерта! Откинув все посторонние мысли, на карачках поползла к доселе неизвестному мне цветку, его бутон чем-то напоминал лилию, только цвет его был золотистым. Не желтым, а именно золотистым! Словно атласные лепесточки источали свет. Неожиданно за спиной хрустнула ветка, сердце испуганной птицей забилось в горло, и я из положения почти лежа подпрыгнула вверх, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Ясное дело, что от такой скорости в глазах мгновенно потемнело и мое тело рухнуло на кого-то.
  - Ой! - только и смогла выговорить я, разглядывая жертву моего экстренного подъема. Ею оказался парень, да какой. Хрупкое юношеское телосложение, изящное лицо на котором отразилось удивление, а глаза... большие миндалевидные, цвета июльского моря были широко открыты и смотрели прямо на меня.
  - Э... вы не могли бы слезть с меня - произнесли подо мною.
  Покраснев, я сползла с опешившего красавчика и стала продолжать разглядывать незнакомцев помогающих подняться своему спутнику с толикой любопытства. Поднявшись с земли, он посмотрел на меня с превосходством, словно он был, по крайней мере, Датским королем, а я нищенкой! Фыркнув, как кошка, окинула троицу откровенно раздевающим взглядом, удостоив особенно долгим мою жертву. 'Ну-ну посмотрим, красавчик кто кого, ты еще не знаешь, на какую химеру нарвался!' и гаденько усмехнувшись своим мыслям, взглянула в глаза цвета моря. Этот гад сощурился, словно довольный кот, наевшийся сметаны пока хозяйка спала, и откинул прядь серебристо-льняных волос за спину. Он сделал это простое движение с та-акой грацией, что я залюбовалась им но, заметив длинные уши, вытаращилась на него как на новогоднюю елку летом!
  - Эльф?! - произнесла я вмиг севшим голосом, а в следующую секунду с радостным визгом повисла на обалдевшем от такого парне, дергая его за уши. - Эльф! Настоящий эльф! Такой как описывают в фэнтезийных книгах! - радостно шептала я, не переставая тискать несчастного.
  Бедолага, более или менее придя в себя, отодрал меня от своих ушей и побагровев, воззрился на мою скромную персону.
  - Ну, может, расскажешь, кто ты и почему ведешь себя так, словно впервые эльфов видишь? - зло прошипел этот самый эльф, потирая чуть покрасневшие кончики длинных ушей.
  - Э...а... - замялась я, не зная как мне объяснить ему, что я мифических существ не вижу даже после жесткой попойки. - Ну, понимаете (от волнения я даже на вы перешла) я и в правду никогда не видела эльфов живьем.
  - А тогда как ты их видела? - подозрительно сощурившись, спросил эльф, стоявший справа от меня.
  - Никак, то есть только на картинках - пояснила я, видя удивление на надменных лицах. Даже красный как стоп-сигнал ушастик заинтересовался, а то все шипит что-то на тарабарском!
  - Но...
  Наконец от спячки очнулся здравый смысл и хорошенечко встряхнул мозг, напомнив ему, что сказки бывают только в книжках, но не как не в реальности! А те, троя, всего лишь ролевики.
  - Кстати, парни, у вас тут что ролевка? - озвучила я выводы интелекта.
  - Что? - Не сказал, а пропел один из помошничков этого 'рака'. Льняные волосы у него были заплетены в косу, лицо казалось искуссной маской, прямые губы сжаты, лишь чуть приподнятая тонкая как у девушки бровь показывала удивление своего обладателя.
  - Неважно! - раздраженно бросил обладатель серебристо-льняных волос - ты пойдешь с нами, а после разберемся во всем... - и, развернувшись, зашагал куда-то вглубь леса. Я недоуменно уставилась ему в спину.
  - Э... простите, но никуда я не пойду! - Сообщив, прислонилась спиной к толстому стволу. Эльф успевший отойти довольно далеко обернулся. Шаг и он оказался прямо напротив меня. Потрясающая грация завораживала.
  - Интересно и почему же позволь узнать ты никуда не пойдешь? - Он иронично вздернул бровь. В отличии от спутников, его лицо было живым и весьма богатым на эмоции.
  - Потому, что с незнакомцами я никуда не хожу, а уж с эльфами, не знающими о простых правилах приличия тем более. - Я гордо вскинула голову, наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом парня.
  - Простите о, прекраснейшая госпожа за такое упущение. Вы правы, увидев вас, я сразу же забыл обо всем. Позвольте представиться, меня зовут Даэрон - издевательски протянул эльф, отвесив мне при этом элегантный поклон, сделавший бы честь любому средневековому королю, - а это мои друзья Алатар и Айглос. - Даэрон указал на молчавших спутников. Высокомерно улыбнувшись, они поклонились.
  Даэрон посмотрел на меня с превосходством. Прищурив глаза, я сделала шаг, вперед отрываясь от дерева и величественным, но в то же время бархатным голосом произнесла:
  - Алатар, Айглос, я несказанно рада нашему знакомству. - Нежно улыбнувшись опешившим парням, повернулась к удивленно таращившемуся на меня эльфу. - Прекраснейший Даэрон позвольте представиться, меня зову Сильвана, для друзей просто Сильва. - Подражая этим ушастым зазнобам, высокомерно кивнула и танцующей походкой прошла к замершим провожатым.
  Отошли эльфы довольно быстро и меня сопроводили, под светлы очи их владыки. Довольно симпатичный эльф на вид ему можно было дать лет тридцать-сорок, такие же серебристо-льняные волосы, как и у Даэрона (интересно, куда это он смылся?), легкие белоснежные одеяния с великолепной золотой вышивкой лишь подчеркивают его величие. Невольно залюбовавшись Владыкой, я пропустила момент, когда он заговорил.
  - Юное дитя, что ты делаешь вдали от дома?
  - Гуляю. А что нельзя? - Ну не говорить же этому дяде, что я заблудилась?!
  - В заповедной роще? - Хмыкнул владыка, как-то странно рассматривая меня.
   Его вопрос показался мне глупым и отвечать на него не имело смысла, собственно интуиция вкупе с вечной язвительностью в унисон вопили о том, чтоб я прикусила язычок и помалкивала в тряпочку. Что я собственно и делала.
  Повякав так и этак, венценосный субъект пришел-таки к огорчившему его выводу, что разговорить меня не удастся. Я ухитрилась его достать до печенок. Скажу вам по-секрету его самообладание поразило меня до глубины души.
  - Вот хамство! Я хочу пить, - плаксиво тяну я, боковым зрением наблюдая за спешащим ко мне красавчиком.
  - Хочу есть! Хочу сесть!..
  Моя наглость росла как на дрожжях. По мере ее роста, глаза владыки и всех присутствующий из мендалевидных превращались в идеальный круг. Нет, ну, а чего они собственно ожидали? Что я ниц паду? Ха и еще раз ха! Не дождутся. Скорее уж у них рыбьи хвосты отрастут, нежели я кому-то поклонюсь! А наглость у меня от избытка чувств, правдя я еще не поняла каких именно: то ли удивления, то ли шока. Что-то смутно знакомое копошилось в памяти, но упорно ускальзало как только я норовила его поймать. В попытке-таки поймать, я стала разглядывать место куда собственно поппала.
  Деревья-великаны подобно стражам окружали зал. Их яркие, насыщенные кроны сияли, когда на листики падали лучи солнца. Было сказочно тепло и хорошо, хотелось лечь и отдохнуть, чтобы все заботы исчезли, растаяли как утренний туман. А еще я хотела увидеть Шельву, легкая грусть наполняла сердце, словно чувствуя это природа потянулась ко мне стараясь утешить. Лучик солнца проскользнул сквозь тучи и добавил миру красок. Приятный аромат растущих неподалеку от трона цветов дразняще скользнул в нос. Тело расслабилось, в голове зашумело, а перед глазами замаячили легкие дымные полоски. Они изгибались и тянулись в разные стороны: изумрудные к деревьям, нежно-розовые к округлым бутонам того же цвета, белые с легким перламутром к единственному цветку напоминавшему лилию, именно тому цветку, который я увидела на той поляне где проснулась. Его аромат опьянял, пленил обещая всевозможные наслаждения. Мне зохателось коснуться его, скользнуть кончиками пальцев по тонким лепесткам. Неожиданно сквозь туман проступило лицо Шельвы. Он улыбнулся и темнота накрыла меня с головой.
  
  ***
  
   Наследный принц Даэрон, едва дважды в обморок не упал. Девчонка язвила, причем со стороны это казалось простыми женскими капризами и желаниями, но она язвила! Будь он человеком, то в жизни бы не заметил этого, но он эльф, а они чувствуют подобное.
  Владыка, его отец стоически терпел ее выходки, а вот бедняга советник из сил выбился, бегая туда-сюда, дабы ненароком не оскорбить невниманием гостью. Уж так у них в Светлом лесу принято. Чтобы гость не пожелал - все будет исполнено, в пределах разумного конечно же. Неожиданно девчонка замолчала. Движения ее стали заторможенными, а затем она стала оседать на пол. Даэрон метнулся к ней, но Владыка опередил его. Осторожно придерживая человеческое дитя, отец опустился с ней на колени и подхватив на руки тут же поднялся. Это стало вторым потрясением для наследника.
  Сопровождаемый длинной свитой из присутствовавших при появлении нежданной гостьи, Владыка Солнечных эльфов донес девушку до огромного дерева - священного для всех эльфов и уложил ее на ветки образующие что-то вроде гамака.
  - Отец, почему ты с ней нянчишься? Она ведь всего-навсего человеческая девчонка! - воскликнул Даэрон. Он не мог понять в чем заключается интерес владыки к этой человечке. Всегда сколько наследник себя помнил, его отец был величествен и холоден как прекрасная статуя, яркие эмоции были ему чужды, но эта взявшаяся из ниоткуда девчонка сделала то, что ни смог сделать ни кто другой. Его отец буд-то ото сна проснулся, после смерти супруги, матери Даэрона он превратился в совершенную статую, нет, приказы и прочее отдавал, земли их народа процветали как и прежде, но что-то в правителе угасло, словно тучи заслонили яркое солнце. С сыном он стал меньше проводить времени, все чаще запираясь в своих апартаментах. Народ это беспокоило, они все волновались за своего владыку. Древо правителей потускнело, его листья перестали сверкать, оно тоже было печально.
  - Она напоминает мне дочь моего зятя.
  - Владыки Лунных эльфов? - уточнил наследный принц, хотя это и не требовалось. Его мать была сестрой правителя их родни. Селионэль - лунный свет, холодный и расчетливый как все правители, его супруга Каланит, что с языка эльфов значит цветок, на половину дриада, она утихомиривает своего мужа, два года назад их единственная дочь бесследно пропала, с тех пор Селионэль всем Лунным градом разыскивает ее, мать безутешна, а Владыка Солнеечного града как родственник оказывает помощь.
  - Да. Очень надеюсь, что эта девочка и есть твоя сестра, - надежда прозвучавшая в словах отца, заставили Даэрона пересмотреть планы относительно этой странной девицы с именем Сильвана. Парень фыркнул.
  - Надеюсь нет, иначе ты лешишься наследника и сына.
  - Что же она такого сотворила, раз ты так говоришь? - Любопытство отразилось на холодном лице.
  - Она едва мне уши не оторвала! - Оскорбленно выдал парень поглядывая на спящую. Его отец разразился искрящимся смехом.
  
  ***
  
  - Может дадите поспать? - недовольно бурчу. Из приятных объятий тьмы меня бессовестным образом выдрал чей-то смех. Сон треснул и хрустальными осколками осыпался в никуда.
  Я приоткрыла глаза, лучи солнца разбиваясь о ресницы заставляли щуриться. Лежать было удобно, словно в материнских объятиях, слезинка скатилась по щеке, оставив за собой влажную дорожку. Я шмыгнула носом и повернулась. Оказалось, что мое тело отдыхает на сплетенных между собой ветвях дерева, оно было действительно огромным, его ствол, подобно необъятному столбу, тянулся вверх к солнцу, изящные ветви удерживали на себе множество изумрудных листиков, их форма напомнила мне вытянутый ромб. Потянувшись всем телом, приподнялась на руках, оглядываясь вокруг. Меня разбудил смех, вот я и искала его источник и нашла: чуть поодаль от дерева столпилась групка девушек, они казались бы обычными, если бы не коричневатая кожа и изумрудные волосы, украшенные листвой и ягодами, одежда их тоже была зеленоватой и сделана была из растений, даже их обувь являлась плотно сплетенными между собой корешками. Это так потрясло меня, что я не сразу заметила предмет их обсуждения. Он стоял в центре и изредка что-то говорил, от чего девушки начинали смеяться. Заметив, что я наблюдаю за ними, обсуждения мигом прекратились и 'стайка' подошла ближе.
  - Госпожа хорошо себя чувствует? - молвила одна из девушек, ее глаза цвета весенней травы с интересом и каким-то благоговением изучали меня.
  - Даже лучше чем когда-либо, - осторожно отвечаю я.
  - Это так великолепно! - радостно защебетала другая, как две капли воды похожая на товарку.
  - Да-да, это хорошо, - зашелестели остальные, их голоса сливались, напминая шорох листвы.
  - Это дриады, души леса, - пояснил юноша, видя мой изумленный взгляд.
  - А вы?
  - Ох, простите мою неучтивость, - усмехнулся визави, к моему удивлению, отвешивая элегантный поклон, - я Эверон, младший брат Даэрона.
  - Ни за что бы не поверила, - присвистнула я, сравнивая очаровательного юношу и того зазнобу.
  - Отчего же? - не утаивая эмоций, Эверон позволил, именно позволил увидеть свое любопытство.
  - Вы намного, как бы это сказать... - я замялась, подбирая слова.
  - Мягче? - подкинул идею он.
  - Вроде того, - сдавшись, соглашаюсь.
  - Мне многие так говорят, - теплая улыбка осветила его лицо, - считаю, что характером пошел в мать.
  - Разве это плохо?
  - Вовсе нет, все равно трон достанется брату, но я не жалею, наоборот, так у меня остается больше свободного времени.
  Я удивленно рассматривала полную противоположность того пижона, на которого налетела при попадании в этот лес. Столь же утонченный овал лица, гибкое телосложение, длинные серебристо-льняные волосы... даже и не скажешь, что перед тобой парень, хотя один мой хороший знакомый совершенно такой же. Воспоминания о Шельве, больно кольнули сердце. Волнуется ли он за меня? Я с силой мотнула головой, несколько полночно-синих прядей, выбралось из косы, зановесив лицо. Отрезать их что ли?
  - Эверон, в отличии от брата, ты очень добрый, ему так с тобой повезло, - улыбаюсь столь редкой для меня искренней улыбкой. Парень отчего-то слегка смутился, заалев как юная дева от непристойного предложения.
  - Это кому там повезло? - знакомый надменный голос приближался, заставив меня скривить рожицу, этим рассмешив Эверона.
  Наконец Даэрон приблизился, окидывая нас высокомерным взглядом.
  - Господин пришел, - зашептали дриады, плавно перебираясь к широкому стволу древа, на котором я по-пржнему восседала как на троне. Эверон прижал правую руку к сердцу, склоняя голову. Не столь низко как при встрече с владыкой, но и не пренебрежительно, где-то средне, мол я тебя уважаю по старшенству, но не приклоняюсь пред тобой. Я поняла сие именно так.
  - Чего тебе, принцесса? - съязвила, как вздохнула. Полегчало однозначно, хотяб от одного только взгляда на скривившееся холеное личико.
  - Решил убедиться в твоем здравии,- колкость за колкость. Туше, господа!
  Усмехнувшись, подмигнула младшенькому из братишек, плавным движением распуская косу - ей уже не помочь, а так хоть выгляжу лучше. Дриады дружно ахнули. Знаю, волос у меня классный; никто не может похвастаться полночной синевой, сверкающей всеми оттенками звезд! То тут, то там можно выхватить из общей массы прядки на тон, а то и два светлее, подобного эффекта не добиться никакими салонами с их мелированием. Так вот.
  Заправив более короткую прядь, что обрамляет лицо за остренькое ушко, соскользнула с лежанки, на последок благодарно погладив шероховатый ствол. Шорох листвы был мне благодарностью.
  - Убедился? - молчаливый кивок, даже не верится.- Тогда не смею задерживать. Мы с Эвероном и девчатами найдем чем заняться. Правда?
  Дриады весело засмеялись, окружая нас с маленьким принцем. Подхватив ничего не понимающего Эверона под локоток, упорхнула прочь, пока статуя Даэрона не очухалась.
  Оказалось, что малышу Эви еще нет ста лет и считается он несовершеннолетним. Вот так вот, века нет и нет тебе никаких взрослых отношений и я не любофь с тому подобным имею ввиду, а к примеру алкоголь, прогулки за стенами града Светлого и леса в целом, тем паче миссий дипломатических... жаль, очень жаль. Посокрушавшись над такой вот несправедливостью под сенью раскидистых древ, к которым нас привели девицы -красавицы, перешли на более веселы темы. Посмеялись передразнивая наследничка, обсудили нынешнюю политику и положение в мире, повторили курс истории,точнее Эверон повторил, а я на ус намотала и даже ухитрились подсчитать мой возраст в эльфийских летах - оказалась тоже несовершеннолетней. Запили горе цветочным вином, услужливо предоставленным крошками феечками, которые собственно его и делали. Похвалили напиток, на сей раз выпив за знакомство, а потом еще разок за дружбу. К собственному удивлению отметила, что такие вот посиделки мне очень и очень нравятся, даже более того, знакомы. Зацепиться и развить ускользающую подобно воде сквозь пальцы мысль снова не удалось - вечно юные дриады на перебой щебетали, таки умоляя госпожу, меня тоесть, порадовать лес своей песней. Стремительно выдвинутую идею поддержал Эверон, даже феечки оставили свои дела, рассевшись на лепестки дивных цветов, что нежным ковром укрывали мякгую зелень земли. А почему бы и нет?! Петь я люблю, более того умею...
  Я пела о дивных садах, где растут невиданные ни кем цветы, гроздьями спускающиеся с тонких стеблей, что опоясывают белый мрамор колонн удерживающих купола изумительного дворца. А сокрыт тот дворец неприступными горами и низвергающимися с них водопадами, серебрящимися в свете луны. Пела о сказочных птицах, чья краса подобно драгоценным камням, добываемым гномами слепит взор. Тайные тропы ведут в эльфов лес, где дриады танцуют, а под танец сей феи нежными пальчиками зовут цветов нектар, создавая необычайный напиток, вкусив который, ощутишь как по телу разливается тепло. И не нужно никаких дальних земель, манящих своей жарой, аль наоборот прохладой, ведь край родной всегда милей.
  
  
  ***
  
  Даэрон очнулся от оцепенения заслышав тихую, немного печальную мелодию, что сам ветер разносил по обширным просторам эльфийского леса, словно желая поделиться ей даже с самыми отдаленными границами. Острый слух запреметил и необычайной чистоты голос, таким даже не каждый эльф похвастаться может и незамутненное древнеэльфийское произношение. Наследный принц был зачарован волшебным пением, мощеные дорожки дворца скользили к намеченной цели, вековые великаны сами раздвигали свои ветви, не желая ни койм образом замедлить продвижения будущего Повелителя. И с каждым гибким шагом, песня становилась громче... но не успел Даэрон раздвинуть последние ветви раскидистого ясеня, как песня изменилась - к чистому звону добавился более низкий, журчащий будто ручеек.
  Он никогда прежде не спотыкавшийся, запнулся о корень, так удачно выбравшийся из недр земли. Лишь молниеносная реакция спасла наследного принца от позора, которого все равно никто не узрел бы, ведь он был один. Терли десятка флейт, заставили позабыть о мимолетной неудаче, пусть и стоившей бы сурового наказания при других обстоятельствах.
  Каково же было его удивление, когда неприметная тропка, уже давно сменившая холодный мрамор дворцовых дорог буквально выбросила его на такую знакомую поляну. Сбившееся дыхание, застряло в груди. Смешно, он даже не заметил, что бежал, как мальчишка...
  Утопая в льющемся с небес свете стояли двое. Хрупкую фигурку младшего брата он узнает из тысячи, а его голос звенящий в тихом переливе флейт, нежно обнимаемых древами был как в детстве. Даэрон не верил собственным глазам и ушам, ведь Эверон не пел, после смерти их матери... Укрытый тенью пришедшего послушать энта, почти достигший двехсотлетия эльф, забыв о своем положении, о том, что его кто-то может увидеть упал на колени. Не верь он, что воскрешение невозможно, стремглав бросился бы в объятия сверкающей словно упавшая на землю звезда фигуре. Даэрон навсегда запомнил ее такой; невообразимо прекрасной, хрупкой и в то же время сильной, нежность рук обнимавших их с братом, голос, что до последнего пел песнь должную сберечь от всего, ведь в ней заключался свет жизни...
  - Мама...
  Наследный принц еще долго сидел никем незамеченный, наблюдая как ярко сияют глаза младшего брата, как заботливые руки той другой, таким знакомым заботливым жестом стирают слезинки с бледных щек. Правда улыбка несколько другая - задорней что ли. Даэрон усмехнулся, невольному сравнению.
  
  
  ***
  
  Меня едва удар не хватил, когда вокруг запястья сомкнулись изящные, но от того не чуть не слабые пальцы, а хрипловатый голос наследного принца прошипел:
  - Откуда?
  - Что откуда? - непонимающе уставилась на несколько помятого Даэрона, усиленно взмахивая ресницами в надежде прогнать наваждение, но судя по несколько испуганно присевшему Эверону, братец его, не к месту помянутый вполне реален.
  - Откуда ты знаешь эту песню? - со вздохом, как полной дурынде. А вот этого не стоит, я поумнее многих буду.
  - Песня, как песня. Мне ее папа всегда пел. На ночь. Это ж колыбельная... И вообще, руку отпусти!
  Шах и мат. Получил, скотина ушастая! Будешь знать, как из кустов с вопросом наголо выскакивать!
  - Прости, - несколько виновато, а я было посчитала, что симу его не учили. Тэкс, накладочка вышла.
  - Да ладно. Забыли, - миролюбиво тяну, пожимая плечиками затянутыми в рубашку - надо бы переодеться. Я конечно дотягиваю до средиземской моды, но не настолько, чтобы кадрить местных Леголасов в потертых зеленых джинсах. - А переодеться можно?
  - Конечно!
  Изумлению на холеном личике наследника короны, не было предела. Он даже машинальным жестом откинул прядь сверкающих в свете дневного светила волос. Ведя нас короткими тропами, явно зная наизусть каждую (еще бы, он здесь родился! Не в смысле прямо на тропинке, в эльфийских владениях, во дворце, на королевской кровати, коли так угодней!) Даэрон быстро вышел к одному из многочисленных входов во внутренние сады дворца. Видимо оклемавшись и решив нас подивить, провел напрямик, сквозь расползающие в стороны кустики и клумбы с яркими, радующими глаз и сердце цветами. Ахая и улюлюкая аки детишки малые, мы с Эвероном пищали от восторга, вознося хвальбу шествующему впереди с довольной физиономией Даэрону. Так незаметно наша процессия добралась до покоев принцев. Оставив нас ненадолго в компании друг друга, Даэрон скрылся за поворотом. Но не успели мы даже начать промывать его косточки, как старшой явился под наши очи в компании тоненьких эльфиечек - явно здешних служанок. Нет, не так - сама себя поправила - энтарь'и, что означает помошницы, весьма, кстати почетная должность!
  - Кто из этих энтарь'й старшая? - поинтересовалась я у удивленного моими познаниями наследника. Еще не так удивишься пирожок, тому, что я могу вспомнить - как-никак жизнь позабыла!
  - Она, - повелительно указал перстом Даэрон, на выпорхнувшую вперед девушку. - Ее зовут Эльэль и с этого момента, она будет тебе помогать.
  - Легкий ветерок значит, - задумчивая протяжность сквозила в моем голосе, ведь в этот момент, в голове всплывали тонкое как эфир образы, отголоски фраз... - тебе идет твое имя. Надеюсь на твою верность и расторопность, Эльэль.
  Девушка присела в элегантном книксете, пропев да госпожа. Тоненькая, словно тростинка, не по-эльфийски короткие по плечи кудряшки медного цвета, большие карие глаза не дать не взять бэмби и как только ухитрилась стать старшей энтарь'ей? Решив не мучить пока девчушку, распрощалась с братьями и поплыла в компании эльфиечек-помошник, чтобы через несколько мгновений, пущенным из пращи камнем вылететь прочь из милостливо выделенных моей персоне апартаментов. Едва не снеся на ходу братцев, прытко прыгнувших к стенам коридора, опрометью бросилась к ближайшему водоему, прикрываясь тем, что успела прихватить во время бегства.
  - Эльэль просила передать тебе... туфли, - немного шокированно закончил Даэрон, наблюдая за шипящей эльфийские ругательства, в попытке натянуть на едва обсохшее тело платье. Вот почему мне не попались под руку брюки?
  - Спасибо, - выдавила, воюя с легионом крючочков, завязочек и юбок. Какой садист это придумал? Запихнуть бы его в это!
  Плюясь ядом и отборной эльфийской руганью, незнающему показавшейся музыкой, отчего кончики ушек блондинчиков то и дело вспыхивали алым. Да, приличной девушке не стоит такого знать, да я и не знала, точнее оно само - всплыло и выползло. Оказалось в моей местами протекающей черепушке сокрыто поистине много всякой хрени - языки в частности. Как вспомню что, так окружающие вздрогнут.
  Устав лицезреть мои полуобнаженные телеса, а может просто вспомнив про пресловутый этикет Даэрон подхватил меня на руки, на ходу бросая удивленному Эверону туфли, умчался обратно в комнату, далась она ему! Там, совсем не стесняясь ошарашенно хлопочущих, чем создающих сумятицу помошниц, бесцеремонно вытряхнул мои телеса из развевающихся тряпок, пинком отправив в наполненный горячей водой бассейн. Ликбез от такого нахальства упал в обморок не подавая признаков жизни, посему я покорно терпела издевательства старшенького венценосика. Благодаря добавленным в воду маслам и молоку, все, что видел Наследничек это плечи, часть спины и разумеется голова, которую собственноручно он и намыливал. Ловко управляясь с длиннющими, а оттого тяжелыми волосами, Даэрон на мгновенье оторвался, молчаливо протянул мне губку истекающую ароматно благоукающими травами и продолжил свое занятие. Натиралась я так, словно желала стереть собственную кожу, как ни странно сие получалось, весьма неплохо смею сообщить - бледная до селе кожа, постепенно приобретала легкий голубоватый оттенок. Хотя не факт, может я бредила!
  Видать для острастки, иначе зачем еще, меня едва не притопили. Затем резко выдрали из воды и столь же быстро завернули в полотенце, что я стала похожа на гусенницу. Супер-червячок с шевелюрой в пол. Вокруг лица пряди были значительно короче, аккуратной лесенкой спускаясь к пяткам. А в остальном все как у нелюдей! И уши-то острые, и тело худое (хорошо хоть с отчетливым рельефом), и ноги длинные, и вообще... Что "вообще", не нашла в зеркальном двойнике, овал лица вроде нормальный, он у всех здесь такой, да и глаза тоже такие же, как у принцыков, зато носик аккуратный и губки примиленькие. Порадовавшись заключению осмотра, перевела взгляд на отражение Даэрона, который с отстраненной задумчивостью сушил мои постоянно ускользающие из его тонких пальцев, словно змейки волосы, он даже взгляда от них не отрывал - сама сосредоточенность! Эльфиечки-помошницы не отставали, в десяток рук вытирая, умасливая, разминая, да растирая мое обнаженное тело и все это они проделывали, прикрывая от мужских глаз. Чудо, а не помошницы! Надо будет им премию у Великого выбить. Бедолага Эверон так и стоял сжимая тонкими пальцами роскошные туфельки на высоком каблуке, видать столбняк и тупняк пришли к нему нежданно.
  К тому моменту, когда Даэрон наигрался с моими локонами, уложив их в замысловатую прическу, на мне были надеты ну очень крошечные стринги и полупрозрачный аналог коротенькой сорочки с кружевными чашечками, плотно обтягивающими мою гордость - третий размер. Окинув меня оценивающим взглядом, словно прикидывал в своем умишке, сколько дадут за специфический товар, внезапно круто развернулся на пятках, на половину скрывшись в недрах гигантского шкафа в пол стены. В какой-то миг мне показалось, что стоит звать охрану, пусть вынут застрявшего в Тирабитии наследника Светлого леса, но моим страхам несуждено было сбыться. Вот черт! Даэрон выбрался сам, да с уловом - темно-зеленое, несколько откровенное платье из тончайшего эльфийского шелка! Искуственное дыхание мне и обязательно рот в рот!
  Я поражалась ловкости и опытности мужских пальцев, с легкостью застегивающих нужные крючочки, замочки и веревочки. Даэрон ни разу не ошибся, что наводило на определенные мыслишки, при каких таких обстоятельствах он приобрел такой богатый опыт. Хотя, я пожалуй не хочу знать подробностей. Когда все было готово и я сияя ярче надраенного до зеркального блеска таза пританцовывала напротив огромного зеркала, любуясь собой так и сяк, а посмотреть было на что: точеная фигурка затянута в узкий корсет с просто неприлично глубоким вырезом, подчеркивающим моих малышек сисяндрей, от бедра широкий клеш юбки с золотой нитью растительного узора, а рукава скреплены каждый тремя жемчужинками, оставляя совсем немного для обозрения. Узкий пояс скрещивался, удерживаясь брошью, свободно болтаясь хлястиками. Лоб опоясал ажурный обручь, колье из гарнитура легло на грудь, а капли сережек эффектно подчеркнули лебединую шею. А как Даэрон ловко завернул длиннющий водопад скользких, будто жидкий шелк волос, что овал лица обрамляли несколько завитков, остальные же стекали по спине, останавливаясь чунь ниже копчика.
  Повиснув на шее довольного собой Даэрона, принялась покрывать его легкими поцелуями, лопоча при этом что-то совсем безсвязное, но он кажется прекрасно разбирал слова. Эверона едва отпустило, когда он оказался в тисках моих черезчур эмоциональных объятий. В конце-концов, надев отданные младшеньким братиком туфли, я была готова идти на бал, который организовали по случаю весенних празднований, которые должны продлиться пять дней и пять ночей. В течении празднования, дриады, феи и прочий чесной и неочень народ во главе с эльфами (собирающимися по такому случаю все вместе) выбирали себе пару.
  - Так-так, - томно пропела я, предвкушая веселье. - Сталобыть ты, мой дорогой, должен невесту себе подобрать?
  - Пока нет, - игриво и как мне показалось радостно пропел Даэрон.
  Он, как и его брат кстати успел переодеться в более праздничные одежды. Теперь братья красовались золотистыми одеждами, подчеркивающими их королевское происхождение. Изумрудный растительный узор на плащах, был точь-в-точь как на моем платье! Хитрюги. Образ юных Лориэнов Толкиена завершали мягкие сапожки по щиколотки. Хоть на свадьбу, хоть в гроб!
  - Ты так удачно вернулась, прямо перед праздником! - радостно щебетал Эверон, старательно копируя сдержанную величественность походки брата, правда еще детская непосредственность иной раз сбивала его, вызывая у меня улыбку. К слову, еще заседая на поляне, мы дружным советом решили, что я таки вернулась, ибо вставала фигова туча вопросов почему я... и дальше по пунктикам: 1. Знаю эльфийский, 2. Уши острые и в том же духе. А ухи у меня взаправду длинные, не зря всегда их старательно прятала, а сейчас вообще поперли - эльфийская порода проснулась! Да и вообще, все хором отредили меня к эльфийскому роду, только с домом не смогли определиться, правда заверив, что признаки сами скоро проявятся после заклятия личины. Только кому и най потребовалось переличинивать меня, ума не приложу. Еще эти провалы в памяти - будь проклята амнезия!
  
  На балу, я доверительным шепотом, на весь зал сообщила кто именно помог мне с нарядом и прической. Надо же было видеть лик эльфийского Владыки! Светлейший Лордуинг та-а-ак смотрел на сына, что бедняга не знал куда себя деть. А что? Все должно быть вознаграждено! Это я и сообщила радостно сияющему папаше, попутно прося прибавки расторопной пятерке девчат-помошниц. Теперь взгляд из серии "кто свихнулся?" можно было лицезреть у всех эльфов, только потом я узнала, что это они так отреагировали на искрыщийся смех правителя, от которого каждый цветок, каждый листик воспряли, словно из анабиоза выползли.
  Народ все прибывал и прибывал, казалось что владения Лордуинга резиновые. Неа, всему виной двадцать пятое пространство, помноженное раз так двадцать пять на еще столько же. И опять не то. Ладно, все в комплекции - эльфы тонкие, вот и впихнуться может больше штук. За сим ломать свои мозги я перестала, переключившись на разношерстных гостей.
  В огромном зале, а не том милипусике, где меня принимали (дискриминация!) украшенном рядами белоснежных колонн, поддерживающих столь же общирный купол, сквозь завитки орнамента которого проникал рассеивающийся солнечный свет, отражаясь о зеркальный мрамор белого пола потихоньку сновала прислуга. Проемы в колоннах служили проходами, в другие части дворца и были столь же светлы и белы, как и все здесь. Вычурность и непередаваемая легкость столь габаритного строения не могли не восхищать. Память услужливо подкинула туманное воспоминание - ответ на загадку строения. Наверное вы уже догадались, что дворец Владыки Светлого леса напоминал солнце, олицетворением которого был сам Лордуинг. Но не смотря на величественные размеры, лес все-таки величественней, его необъятные кроны плотно скрывают сердце эльфийских владений от взглядов посторонних, а непроходимые чащобы заплутают любого, рискнувшего пересечь границу священных земель, это при условии, если стрела дозорного не оборвет жизнь глупца быстрее. Последнее вполне вероятно.
  Залюбовавшись красотами белоснежного града, запоздало заметила, что громкий голос глашатого, чей тонкий стан казался еще тоньше из-за стойки смирно оповещал о прибытии гостей. Под аккомпонимент благозвучного имени правителя темных эльфов, я быстро юркнула за спины золотого трио: в центре кторого подобно роскошнейшему изваянию замер Владыка Лордуинг, по правую руку от него прямо-таки из земли выростал Даэрон, а по левую подражая брату Эверон. Ну, а я как самая смелая позади прячусь.
  - Владыка темных эльфов, величественный Аркайэль ллой эл Нерейм, в сопровождении своей несравненной супруги Камдин!
  Я едва не умерла на месте - таких мужчин землица носит! Темно-серая, почти антрацитовая кожа, кажущаяся еще темней на фоне сияющих белым стен и пола, неограненные аметисты глаза горят страстью, льняное серебро волос, несколько растрепанно змеиться до края одежд, перекинутое через правое плечо, словно вызов мол смотрите какая краса-коса. А скользя по сильному телу, затянутому в расшитые серебром алые одежды, вверх от хищной грации ног в блестящих кожей сапогах, по широкой груди, к сильным рукам и минуя веселую ямочку на подбородке, на миг задержаться за лукавый изгиб губ и столкнуться нос к носу с обладателем сего великолепия.
  - Рад нашей встрече, Арк!
  А светлый и вправду рад встрече, словно они закадычные друзья или типа того. Мысленно отметила моя персона, в тихую утирая слюну чьим-то плащом.
  - И я рад, Лорди, - тут я едва не прыснула со смеху, вовремя сдержавшись. - Эти общие собрания так редки, что просто ужас.
  Роскошный повелитель, обладатель титула сексимвол нынешнего тысячилетия, совсем по-человечески (если сей эквивалент применим к остроухим) вздохнул. Видать взаправду друзья, еще и охренеть какие хорошие, раз встреч раз в год им мало! Тут взгляд аметистовых глаз встретился с моим, точеная бровь скользнула вверх.
  - Насколько помню, в прошлый мой визит у тебя было только два сына, а теперь смотрю ты обзавелся роскошным цветком! Дочь, али внял моему совету?
  - Ни то и ни другое, - не менее лукаво отозвался Владыка светлых эльфов.
  - Я тут мимо пролетала, а потом решила, почему бы не заскочить к милой родне на огонек, - поперек светлого батьки ляпнула и прикусила язычок.
  - Родне? - удивленно округлив ясны очи, мурлыкнул темный, но договорить не успел, глашатай ожил объявляя следующих прибывших.
  - Его сиятельство Владыка лунных эльфов Селионэль неваль'раг Лордис и его прекраснейшая супруга Каланит!
  Мое сердце пропустило удар. Два. Я не могла дышать, молчаливой статуей наблюдая за плывущими, да, именно плывущими, ибо шагом столь плавное движение назвать было невозможно. Высокий, статный мужчина, обладал грацией искушенного танцем и не только тела. Полночную синеву волос украшал мерцающий подводными глубинами венец, а серебро глаз потемнело от явственно видной печали. Рельефное тело куталось в легкие шелка, преимущественно изумрудных и белых цветов, что так превосходно оттеняли легкую голубизну кожи. Его спутница скрывала дивной красы лицо за невесомой тканью, такая же легкими волнами спускалась по плавным линиям загорелого тела. Глаза цвета изумруда были полны невыплаканных слез. На фоне пусть и омраченной печалью красы, терялась даже эффектная дроу, чья мышастая кожа даже на вид казалась бархатной, а губы алыми и сочными как клубника.
  - Мне казалось они не придут, - тихо шепнул завороженный темный.
  - Мы чтим традиции, - мягким грудным голосом отозвался лунный, приобнимая супругу за тонкий стан. - Здравствуйте друзья.
  - Здравствуй, Сель, - любовно, как можно только лучшему другу, произнес светлый. - Каланит, я рад, что даже постигшее всех нас горе не омрачило твою красу.
  - Ты как всегда галантен, даже с такой плаксой как я, - на мгновенье радость отразилась на лице женщины, но и этого хватило, дабы преобразить ее, как рассветные лучи преобразуют красу пробуждающихся цветов.
  Я попыталась смыться, пока власть имущие друзья друг другу комплименты отпускают, но не тут-то было. Сначала Даэрон совсем нечаянно (скалка по нему плачет) наступил мне на подол, а затем и темный (чтоб ему Гендальф прожектор в ухо запихал!) Заметил мои манипуляции и дернул же его хоббит рот раскрыть!
  - Сель, ты конечно прости меня, я даже разрешаю тебе меня ударить. Позже, без всех этих свидетелей, - Аркайэль махнул рукой в толпу, успевшую собраться пока я во все глаза таращилась на коронованных особ, на что трио коронованных рассмеялось, как старой доброй шутке, - но не могу не рассказать о жемчужинке, припрятанной нашим дорогим Лорди! Как я понял она свободна, так что коли никто не против я за ней обязуюсь присмотреть!
  Все как по команде обратили сиятельные взоры на меня, все еще не оставившую идею побега. Ох, что началось-то! Мамочка родная! Держите мня скопом и по окопам, ибо начавшуюся какофонию мог перекрыть только единодушный бабах всего мирового запаса ядерного вооружения. Последнее, что я запомнила прежде чем мою голову пронзили тысячи и тысячи дикобразьих игл, был ошеломленно-недоверчивый взгляд изумрудных глаз и тихое "Силь..."
  
  
  ***
  
  Она решила смыться и это на глазах у Великих Владык! Ну, что за девчонка?! И что это за взгляд такой? Нее, этот занят. А этот тем более. Вот только не надо марать мою накидку, у тебя свой подол имеется. Так, спокойствие, осталось немного. Плюс-минус час дружеского шаржа, они ведь так давно не виделись! Почитай, ровнехонько год назад темные владения разносили своим весельем...
  Еще немного словоблудия. Может еще чуток... А вот это не по плану! Да прекратите этот кавардак, хоть кто-нибудь! Три правителя в сборе, а как один вытаращились на девчонку, со стоном ухватившуюся за буйну головушку! И что еще за фокус с обмороком?
  Фух! Хоть кто-то помнит о своем положении - Эверон вовремя подхватил оседающую на пол девчонку, не дав распластаться на холодном мраморе.
  Распихав родню (позже принесу извинения), подхватил брата за руку, выводя из зала. Словно ветер мы домчались до ближайших покоев, в последствии оказавшихся моими, еще бы, путь до своей кровати я найду в любом состоянии, даже без стояния, проверенно жизненным опытом и возложив на кровать девчонку, в четыре руки принялись приводить в чувство. Но сколько бы не подносили к носу нюхательную соль, не хлестали по щекам - эффект оставался нулевым. Дышала ровно, пребывая явно где-то не здесь. Успокоившись увиденным, решили подождать пока сама очнется. Сколько же с ней хлопот! Всего третий день, а эльфийский лес на ушах стоит, и это не идиома!
  - Даэрон, а с Силь все будет в порядке?
  Обеспокоенность в голосе брата о девчонке отозвалась некой ревностью. Тряхнув головой, отчего пряди хлестнули по лицу, наследник задумчиво попробовал на язык имя девчонки - Силь... где-то он сегодня уже слышал это. Да, точно, прямо перед тем как она грохнулась в обморок!
  - Неужто принцесса и вправду нашлась?!
  - Что ты сказал? - нерасслышав Эверон удивленно взглянул на старшего брата.
  - С ней все будет нормально. Проспится и будет как новенькая, - слишком задорно, чтобы самому поверить в собственные слова.
  
  
  ***
  
  Побери всех могучие энты! Что я такого сделала, что голова грозит развалиться? Если память мне ни с кем не изменила, а она может, то вроде ничего криминальней использования царских тряпок как платок не было. Тогда какой смельчак, задери его Саруман Белый, устроил у меня в голове мордорские брачные игрища? На кол гада, на кол! Тут мысленные пытки в духе все того же дяди Сару, прервало приземление чего-то мокрого на мой лоб. Икнув, с перепугу резко села, открывая мутны очи.
  - Чтоб тебя гоблин за зад схватил!
  - Я пожалуй откажусь, да и рановато как-то, - смущенное покашливание было очень знакомым, как и расплывающаяся фигура восседавшего напротив создания. Протерев глазенки тряпочкой смоченной в травах, поглядела на посетителя, коим оказался (барабанная дробь) Эверон. Кто бы сомневался!
  - Привет, - как можно обворожительней улыбаюсь, в тайне надеясь, что выгляжу приличней Бабы-Яги вернувшейся из недельного запоя. - Как долго я была в отключке?
  Вместо ожидаемого ответного приветствия, Эверон порывисто обнял меня, тихо шепнув в волосы слова, от которых у меня защемило сердце:
  - Я так беспокоился за тебя, - и спохватившись исправился, - мы все очень беспокоились.
  Что можно ответить на такое - спасибо? Наверное так, но мне показались лишними слова, и просто поддавшись внутреннему чутью, обняла юношеское тело в ответ, с улыбкой отмечая, какой же он еще маленький и эмоциональный. Совсем как я.
  - Какие нежности и на моей постели, - сочащийся ядом сарказма голос, разрушил хрупкую идилию. Эверон рванулся, как пойманная в селки птичка, но я лишь сильней сжала капкан, насмешливо фыркнув возвышающимуся в дверях Даэрону.
  - А тебе поди завидно?!
  - Что если так?
  Один: ноль не в мою пользу! Признаться, ожидала другого. Как известно, век живи и три удивляйся.
  - Запомню, - на полном серьезе. Эверон таки получил свободу и теперь освещал роскошные палаты кончиками алеющих ушек, за которые так и подмывало дернуть. Милашечка!
  
  Чувства, промелькнувшие в глубине прищуренных глаз цвета июльской травы было не прочесть. Слишком быстро, слишком мало знакомы и в то же время, чувство, будто мы давно знакомы, а сейчас, заного узнаем лруг друга - как перелист уже раз прочитанных страниц. Такое волшебное чувство узнавания... что же со мной случилось? Какая из жизней настоящая? Кто я, в конце концов?
  Голова снова разболелась. Кончиками пальцев помассировала виски - вроде полегчало.
  - Даэрон, ты хоть что-то можешь сказать про... все? - я развела руками, безвольно уронив на темный шелк покрывал.
  Время растянулось и казалось грозило просто лопнуть, пока наследный принц молчал. Но когда он заговорил, голос его был до странного тих и как-то отстранен, словно он пребывал где-то среди осколков воспоминаний прошлого, что сокрыто для меня, как будующее сокрыто для многих рас.
  - Ты эльфийка, в этом нет спору, но твое незнание элементарных вещей, особенно при нашей с тобой первой встрече... - он ненадолго замолчал, видимо решаясь говорить или нет, и все же продолжил - Я всю ночь и следующий день провел в библиотеке, перечитывая старинные гримуары, и кажется довел самого невозмутимого из всех, кого я знаю...
  - И? - поторопила парня, подавшись вперед. Выйдя на свет, Даэрон едва ли не рухнул на кровать. Вглядевшись в неестественно бледное лицо, отмечая столь явные следы усталости на недавече пышущем жизнью лице. Так вот почему он стоял в тени! Вышел лишь потому, что не осталось сил притворяться. Даже Эверон несколько осунулся и как я этого не заметила? Они так волновались, искали ответы... ради меня.
  - Нам не втягость заботиться о тебе, а в радость, - правильно интарпритировав выражение моего лица, произнес Эверон.
  - В радость так изводить себя? - шок не то слово, способное описать фийерию чувств захлестнувших меня.
  - Это пустяк, поверь нам, - наследный принц едва шевелили языком, растянувшись поперек кровати в чем был - растрепанный и помятый. Нда.. - Лучше послушай что я узнал. В мире есть только три жреца, что могут стереть или блокировать воспоминания не повредив разум, один из них вампир, второй дракон, а третий... кажется помер еще до моего рождения. Кто-то из них мог быть причастен к твоей потере памяти, правда не уверен, к какому из двух вариантов отнести твой случай.
  - Скорее всего воспоминания блокированны, я иногда вижу образы, правда ухватиться за них не могу, а стоит поднапрячься как голову словно иглы пронзают.
  - На одну проблему меньше, - невеселая усмешка исказала идеальный росчерк губ и померкла. - Касательно другой... - тут меня пронзил рентген его глаз. - Видишь ли, примерно семдесят пять лет назад, в мире начались волнения, примерно тогда же у правящей четы Лунного града при загадочных обстоятельствах пропадает дочь, за год до этого мы лишились матери, а спустя несколько месяцев неизвестные убивают Дардриилас - верховную древу и незаконнорожденную дочь правителя темных эльфов. Заметь, эти события произошли примерно в одном временном промежутке, словно кто-то хотел ослабить трех королей - так собственно и было объявлено. Но вопреки ожиданиям злоумышленников, Владыки объединились, на этом все остановилось, никаких покушений не последовало и так по недавнее время. Возобновились странности седьмицу назад - на границе стали замечать тени, дабы успокоить народ, пришлось патрулировать местность самому, а тут ты из ниоткуда являешься ты... Не находишь, что слишком много странностей?
  Я согласно кивнула, предусмотрительно промолчав про странность на балу. Нужно кое-что проверить, а для этого нужно...
  - Отдыхай, тебе это сейчас необходимо, - мягко заворковала, стараясь не потревожить засыпающего принца стягивая с него сапоги и укрывая покрывалом, мельком кидая взгляд на свернувшегося калачиком, мирно посапывающего Эви, уже на выходе тихонько обронив: - Спасибо вам за все.
  Выскользнув из покоев Даэрона, тихой сапой кралась в свои, где смогла переодеться. С сожалением отложив на кровать так полюбившееся платье, скоро ополоснулась и облачилась в подходящую для задумки одежду. Выбрав из поражающего маштабами и колличеством нарядов всевозможных фасонов и расцветок, явно собранными на все случаи жизни крошечный лоскут на проверку оказавшийся очередными стрингами насыщенно рыжего цвета (походу тут трудности с бельишком) и спортивного вида топ в тон. Подумав, движением фокусника достающего кролика из шляпы, извлекла нежно-песочного цвета брючки из мягчайшей кожи со шнуровкой по бокам, а так же изумрудную рубашку, свободного покроя в довершении натянув на ножки новые сапожки с маленьким каблучком. Рвстрепавшиеся за время сна волосы, заплела в простую косу, венцом обернув вокруг головы, чтоб не мешалась. Удовлетворившись увиденным в зеркале, покинула комнату.
  
  
  ***
  
  В небольшой комнате, погруженной в полумрак горел камин. Аскетизм убранства наводил на мысли, что хозяин сих аппартаментов предпочитает здесь предаваться раздумьям и ничему больше. Единственные три кресла были заняты компанией роскошных мужчин, чьи лица скрывались в отблесках пламени. И чем больше я всматривалась в них, пытаясь разглядеть, тем сильнее пульсировало в висках. Вздрогнув от раздавшегося голоса, что резанул по сердцу острейшим клинком, прислушалась к едва слышным словам.
  - Это она! Я знаю точно! Мать не может не узнать свое дитя! - женщина упала на колени, обхватывая затянутые в золотые шелка ноги одного из мужчин. - Прошу тебя, Лордуинг, умоляю позволь мне увидеть мою девочку, мою жемчужинку!
  Сквозь хрустальные слезинки она осыпала руки правителя и друга своего мужа поцелуями, что несколько нервировало оного.
  - Перестань! Ты не должна этого делать Каланит! Разумеется ты увидишь ее, она ведь твоя дочь, кто я такой чтобы запретить тебе?!
  Дочь? О чем они? Ох, как голова раскалывается. Превозмогая боль, старалась дышать ртом, чтобы не начинало звенеть в ушах, заставляя вслешиваться что есть силы в едва слышный шопот.
  - Твоя доброта сравнима лишь с пониманием и заботой мой друг. С каждым новым днем и новой нашей встречей я все яснее понимаю почему моя сестра выбрала тебя. Прости если мои слова разбредили рану, которой несуждено никогда закрыться.
  - Все хорошо, ведь в твоем присутствии боль терзающая серце уходит.
  Сквозь туман, что вуалью застилал взор, мне не удавалось разглядеть говоривших и эмоции написанные на их лицах, но этого и не требовалось. Внутренним чутьем, интуицией, назовите как угодно поняла, кто были те трое - правители трех домов, чьи ветви переплетаются подобно нитям жизней всех существ, ибо рано или поздно, но все дороги пересекутся. Не было необходимости и напрягать зрение, так как голоса окрашивали тишину эмоциями.
  - Быть может из-за того, что Силь и Камри были похожи, - задумчиво изрек доселе молчавший темный.
  - Больше, Арк. Мы были близнецами.
  - Да, - легкая усмешка, будто ее обладатель вспомнил что-то хорошее. - Лунный и звездный свет, так вас называли. Пока солнышко не украло звездочку.
  - А ты все забыть не можешь?
  - Полно-полно! Я обид не помню... я их записываю.
  Веселый смех прервал скрип двери, на которую я так сильно облокотилась, что не расчитала едва не упав.
  - Что за?..
  
  
  ***
  
  Я летела прочь не разбирая дороги. Ну, вот зачем я полезла туда? Кто меня просил расстраивать эту женщину? И почему она кажется такой знакомой? Почему при взгляде на нее, мне хочется кинуться в ее объятия, но вместо этого убегаю прочь, раздираемая головной болью такой силы, что скулеж сам слетает с губ?
  Остановилась я лишь налетев на кого-то.
  - Эверон? Что ты тут делаешь?
  - Прости, я все слышал, - виноватая улыбка проступает сквозь расползающийся туман перед глазами. А он уже успел отдохнуть и переодеться. - Я предположил, что ты сбежишь, поэтому и пришел. Куда же ты помчалась без сменной одежды, еды, воды, да к тому же совсем не зная куда и зачем?
  В доказательство своих слов, малыш потряс плотно упакованным вещевым мешком, улыбаясь при этом как-то хитровато. Жук!
  - Предположим, зачем я знаю, - без надежды оставить "дитятко" дома.
  - Ты ведь хочешь найти жрецов, которых упоминал брат, а я могу помочь пройти незамеченными через наши границы, да и куда идти знаю лучше.
  Сдавшись без боя, вздохнула, пропеская неожиданного компаньона чуть вперед со словами мол показывай дорогу, шпион!
  
  
  
  ГЛАВА 2
  Записки путешественников.
  
  Границу эльфийских лесов мы пересекли ближе к полудню, как и обещал Эверон незамеченными. Путь наш пролегал через земли оборотней. В последний раз взглянув на непроглядную стену таких родных деревьев, поплотнее закутались в дорожные плащи, захваченные предусмотрительным Эвероном, пустились в путь по полю, чья земля пробуждалась от зимнего сна, то тут то там проросшей травой и цветами. Мне все больше казалось, что побег свой принц планировал уже давно, а я лишь стала катализатором, хотя что уж сейчас об этом, сделанного не воротишь.
   Так началось наше путешествие... еще не раз, потом мудрые эльфы вспомнят свою головную боль, а сказители до дыр затрут историю приключившуюся с нами.
  Поле, холмики, трава это в радость нам всегда! Дороги извилистыми лентами ложились под подошвы мягких сапог, весенний ветерок игрался с луговыми цветочками, норовя закружить в веселом хороводе пчел и бабочек. Даже несколько странно, что лес с одной стороны граничил с полем, плавно перетекающем в обширные луга, на которых резвились тонконогие лошадки, чьи гривы развевались разноцветными парусами. Мы шли не сбавляя темпа, любуясь сменой пейзажа одинаково широко распахнутыми глазами - не каждый день увидишь могучего энта убредшего так далеко от родного леса или полуобнаженных нимф, пытающихся стайками поймать ускользающих от них кентавров, при этом заливисто хохоча на всю округу. И кентавры и нимфы получали массу удовольствий от своих игр. Салочки изредка оканчивались победой нимфочек, тогда несколько из них запрыгивали на широкие лошадиные спины кентавров требуя покатать, а судя по широким улыбкам на суровых мужских лицах, сдавались они охотно. Такая идилия, что даже завидно.
  Вскоре мы вошли в небольшую рощу, чьи тонкие стволы кудрявых березок служили своеобразной границей владений оборотней. Не подумайте чего плохого, на деле они отличные ребята и даже весьма по-людски живут, о чем говорят ряды домов, что мы увидели пройдя сквозь чрно-белую завесу. Милые то оно конечно милые, но вот впечатляющему оскалу это не помеха.
  "Охрана пожаловала" - мелькнула в голове птицей мысль, при виде надвигающихся на нас гигантских волков. Звери двигались с поразительной грацией и впечатляюще тихо не взирая на свои габариты. Пятерка как один тихо рычала, выставляя на обозрение ряды белоснежных зубов. Эверон как любой эльф, величественно насколько позволяло положение вздернул нос, а я ласково так улыбнулась. Не гоже на улыбку высокомерием отвечать.
  - Слушаем внимательно меховые комки и делаем выводы, - строго наала я, подбочинившись для острастки, с удовольствием наблюдая за поднятыми ушами и удивленными глазами, ни дать ни взять сокурстники в шубах - Либо вы нас пропускаете, либо я второкурсница экологического факультета, неделю встречавшаяся с будующим биологом, и узнавшая как проводят вскрытия лягушкам, проделаю с вами тоже самое. Я давненько мечтаю о серой шубке, шапке и сапожках отделанных мехом, а вы как раз подходити для сей роли!
  Выпалив всю эту тираду на одном дыхании, полюбовалась на круглые глаза аудитории с весьма живописными опасливо косящимися на мою персону мордами и одним лицом - эльфийским. Зато нас пропустили в деревню. Даже накормили, что предполагаю не далали ни для кого другого, зато охраны прибавилось вдвое. Авторитет старосты творит чудеса! Чтож, две шубы тоже неплохо! Судя по надрывному кашлю подавившегося мясом эльфа, сие я произнесла в слух. Пришлось похлопать по спине синеющего остроухого собрата, попутно уверовав опешивших от такого финта оборотней, что не стану я их трогать, если они не тронут нас, да и в шубе по лесам носиться неудобно.
  - Давненько у нас не было столь бойких гостей, - произнес мужчина, входя в просторный гостевой дом, а может не совсем гостевой, судя по хозяйскому спокойствию вошедшего. Мощное тело прикрыто просторными одеждами, чтобы при обращении их было легко скинуть не порвав, а черный волос даже на вид мягок как шерсть. Если бы меня попросили описать этого мужчину в двух словах, я бы сказала: сила и мощь! Веселая улыбка на соблазнительных губах добавляла ореол некой безобидности этому гиганту.
  - А нам давно так зазывно не улыбались при встрече, - не осталась в долгу я, в ответ услышав раскатистый смех и волчье фырканье - эквивалент хохоту. - Хотя, признаться удивилась, когда нас пропустили.
  - Не я грозился спустить шкуры в случае неисполнения... просьбы, - голос у мужчины был с легкой хрипотцой, глубокий и притягательный.
  - Приносим извинения за столь грубое вторжение, - высокопарно заявил Эверон, принимая эстафету, - но обстоятельста вынудили нас так поступить.
  Ксасавец-самец поморщился, видать не жалует эльфийские витиеватые речи. Жаль конечно, но где наша не пропадала!
  - Позвольте узнать, что за обстоятельства вынудили высокородных эльфов посетить наши земли без должного сопровождения?
  Во время своего монолога, оборотень смотрел на меня, совсем не обращая внимания на пунцового Эверона. Бедняжка не ожидал, что нас так быстро раскроют. А чего он собственно хотел, пред нами ведь сам лорд Раш'шер Вулф - Шаман и по совместительству глава всех оборотней. И пусть вас не введет в заблуждение его относительно молоденькая мордашка - он едва ли не старше правителя морских нимф, а ему за седьмой десяток перевалило! Так-то, внешность обманчива. Эльфы вот до седин как огурцы и потом кстати тоже, наш звездочет служивший еще прародительнице, любому фору в сто очков даст! Он даже днюху не празднует из-за того, что колличества свечек будет больше чем торта, гостей и воска в целом. Про таких говорят: столько не живут, а он живет и еще собирается столько же прожить!
  - Открыла сезон охоты на дракона, вампира и труп.
  Как там, в песенке поется: уноси готовенького, так вот оборотень был готов к реанимации, ибо подавился невовремя съеденным куском мяса. Воизбежании обвинений в попытке прикончить правителя, пришлось дружески похлопать того по необъятной спине. Одарив меня опасливым взглядом, Раш'шер отодвинулся, правда давиться не перестал, хотя, как и положенно поделился с Эвероном, к которому придвинулся в попытке убраться от меня подальше. И чего они так? Ну, подумаешь чуть в стол не вколотила, так это от желания помочь, а то что вколачивала здоровенного мужика, силы не рассчитала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Продолжение следует...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"