Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дочь Демиурга. Часть 1/глава 4 Начало учебы или да здравствуют трудовые будни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 31/10/10! Комментарии и критика приветствуются.

  

Глава 4.

  

Начало учебы или да здравствуют трудовые будни!

  
  
   Меня поселили в главном корпусе факультета некромантии, на третьем этаже. Комната оказалась довольно просторной и делилась на две части: мою собственно и моей соседки кою я еще не видела. По словам магистра Сайрона всех первокурсников селили по двое. Недолго думая прикрыла за собой дверь и стала разгребать вещи, покоившиеся в глубинах шкафа. Несколько пар постельного белья, два полотенца и все в таком духе. У самой стены висело что-то плотное и гладкое, вытащив и разглядев это, поняла, что стала обладательницей черной мантии.
   Нацепив на себя балахон (никогда не любила форму) и приведя себя в порядок, глянула в большое зеркало занимавшее дверцу шкафа. Удовлетворившись увиденным, выскользнула из комнаты.
   Свое свободное время я решила провести с пользой, и поэтому пошла, исследовать Академию в попытках не только узнать, но и вспомнить хоть что-то. Услышав стон желудка, пришлось отправиться на поиски столовой, хоть мысль есть там (уж не знаю почему) и не приводила в восторг. По пути мне повстречались целители в своих зеленых туниках, элементалисты в пурпурных мантиях... рядом с ними моя черная уж слишком выделялась. Было слегка неуютно, но в глубине души очень даже приятно. Надеюсь, кто-нибудь из боевых магов подавится при моем появлении.
  
   Зайдя в битком набитую голодными учениками столовую, усмехнулась, вспомнив студенческую жизнь. Мдя, студент - это вечно голодное существо! Рассмеявшись над собственной шуткой (как говориться, сам пошутил, сам посмеялся), плавной походкой прошла к столу раздачи и, получив поднос с едой осмотрелась. Ко мне неожиданно подошла девушка в такой же черной мантии, как и у меня.
   - Меня зовут Радима, полагаю, ты моя соседка по комнате?! Магистр сказал, что я не ошибусь, когда тебя увижу, - она смущенно улыбнулась.
   - Милантэ, рада знакомству... соседка, нам предстоит провести вместе довольно продолжительное время и поэтому хотелось бы заранее кое-что прояснить, - дождавшись утвердительного кивка, неспешно пошла к свободному столу. Мне даже ненужно было оглядываться, новая знакомая следовала за мной, - я бы попросила тебя не мучать меня расспросами, все, что нужно я расскажу сама, думаю даже сегодня вечером и еще кое-что, я взяла на себя смелость и поставила на нашу комнату охранное заклинание, если, не сложно запирая дверь, активируй его. Девушка серьезно кивнула и села напротив меня. Тут к нам присоединились еще несколько некромантов, и мы принялись за еду, изредка перекидываясь словами. Занятые разговором мы не сразу услышали надменный голос, раздавшийся над нами. Группка целителей стояла рядом с нашим столом и взирала на нас как на нечто мерзкое, от их взглядов мне тут же захотелось хорошенечко врезать по их надменным мордам. Тут один из них видимо выступавший главным пискляво произнес:
   - Эй вы темные, а ну пошли вон из-за нашего стола. Новоявленный светлый взирал на нашу компанию свысока. Ребята стали собирать свои подносы с едой, когда мой сладкий как яд голос усадил их на места.
   - И не подумаем... и на нем разве написано, что он ваш? Если нет, пошли вон сами вы нам мешаете, - глаза светлого сузились в ответ на мою издевательскую улыбку.
   - Да что ты о себе возомнила жалкая первокурсница! Небось, до поступления в какой-нибудь дыре прозябала.
   Его дружки заржали, а я, скрипнув зубами прищурилась. В этот же миг поднос, который держал заносчивый парень, с силой ударил его по лицу. Надо было видеть его: каша стекала по голове, куски мяса заляпали всю мантию, ранее бывшая зеленой она стала невообразимого цвета и теперь больше напоминала половую тряпку. Все кто находился в столовой, мгновенно заржали, а багряный от злости целитель с яростью взирал на меня.
   - Ты! Мерзкая, паршивая тварь!! - взревел он раненной гарпией - Ты поплатишься за мое унижение дрянь!!! Одним долгим тягучим движением я поднялась со скамьи, оказавшись напротив взбешенного парня.
   - Как ты меня назвал? - с виду я была само спокойствие, но внутри еле сдерживалась, чтобы не разорвать мерзавца на части.
   - Мразь!!! Тварь!!! Гадина!!! - вопил светлый - Проклятая дрянь, как и все темные!!!
   - Попридержи язык, а то можешь его лишиться! - холодно бросила я.
   - Да что ты можешь бездар... - продолжить он не успел. Мои когти сомкнулись на его шее.
   - Я же предупреждала, - мои глаза опасно сузились. - Еще раз посмеешь оскорбить кого-то из темных, и я лично выпотрошу тебя! Понял? - трепыхающийся в моей руке светлый усиленно (насколько ему позволяли мои пальцы на его шее) закивал. - Вот и чудненько
   Расплывшись в самой из обворожительных в моем арсенале улыбок, мое величество разомкнуло пальцы. Светлый кулем осел, на пол пытаясь привести в порядок дыхание. Столовая стояла на ушах (не в прямом конечно смысле), рукоплескание и поздравления сыпались со всех сторон. Веселье прервали вошедшие магистры Сайрон и Варрен. Состроив невинную мордашку учителю, выскользнула из столовой, прихватив с собой Радиму.
   Я так и тащила не сопротивляющуюся Раду по коридорам. Она молчала и правильно делала, мне нужно было остыть. Наконец завернув за угол, остановилась, позволяя девушке отдышаться. Повернувшись к ней, слегка сморщилась.
   - Спрашивай. Я же вижу, что тебе интересно, - милостиво разрешила
   - Ты была великолепна! Еще никто не решался вот так открыто, при всех грубить Мартину, он сын губернатора и скверный тип, - при этих словах девушка поморщилась и уставилась в пол.
   - Меня это не пугает. Он всего лишь зарвавшийся выскочка, прячущийся за папочкиным именем и ровным счетом ничего из себя, не представляет. А что он тебе сделал?
   - Ничего особенного, всего лишь издевался. У него и его дружков такое хобби - невесело усмехнулась она, но потом подняла на меня взор и неожиданно весело подмигнула - А ты молодец! Он долго еще не забудет такого позора.
   Вспомнив недавнее происшествие, мы весело рассмеялись. Радость была недолгой. По коридору раздавались торопливые шаги и вскоре нас выдернули из небольшой ниши группка наших сокурсников воплями типа "чего мы тут лясы точим, когда занятия начнутся с минуты на минуту". Переглянувшись между собой, мы стремглав помчались на занятие.
  
   В аудиторию мы с Радой влетели одновременно. Магистра по счастью еще не было. Заняв свои места стали тихо переговариваться.
   - Как думаешь, Мартин простит тебя? - полюбопытствовала моя соседка
   - Мне все-равно, - отмахнулась я
   - А как ты его круто уделала! Не сомневаюсь, что он безоговорочно поверил в твою угрозу - и тут она рассмеялась
   - Будет знать как вести себя с теми, кто по праву сильнее, - усмехнулась я, закинув ноги на стол. - Урок ему на будущее.
   Внезапно гул в аудитории стих и в дверях появился человек в черной мантии с серебряной магистерской прострочкой. Вошедший оказался не кем иным как магистром Джардисом устроившим мне незабываемые впечатления еще в кабинете архимага. Мужчина приблизился, и я с интересом стала его разглядывать, ибо в кабинете достопочтенного ректора мне было не до него. На вид ему было лет тридцать, от силы тридцать пять. Фигура и походка говорили, что он маг, хотя и без нее родимой способен натворить много бед. У магистра были властные, хищные черты лица, прямой нос, а в рассматривающих нас глазах читалось абсолютное равнодушие. С неизвестно откуда взявшимся любопытством (эх, всегда страдаю от этой дурацкой черты) я решила проверить его мысли. Как? Лучше не спрашивайте, я не спец в объяснениях, но могу сказать одно, если сильно захотеть и сосредоточиться, все возможно. Наткнувшись на его мерцающий взгляд, была ментально отброшена, да так что аж ахнула, невольно коснувшись висков. Придя в себя, заметила растерянный вид почти у половины учеников и гаденько усмехнулась, порадовавшись, что не одной мне фигово.
   - Я - магистр Джардис, - громким сильным голосом представился магистр.
   'Ага, уже знаем-с', - язвительно прокомментировала я. Хорошо хоть мысленно, представляю, как магистр с наслаждением перегрызает мне горло за подобное. Что ж поделать, если я чертовски обожаю отпускать такие вот комментарии.
   - Раз вы находитесь здесь, значит, способностями не обделены, но это еще не повод возгордиться. На моем факультете вам придется работать, если хотите закончить обучение живыми, в противном случае пока есть возможность, переходите на другие факультеты. Всем все понятно?
   Нестройный гул подтвердил, что всем все понятно, и Джардис удовлетворенно продолжил:
   - Итак, первое и, пожалуй, самое главное в том, что некромант приносит жертвы, а его ритуалы скрепляются кровью. Итак, кто желает быть первым? - Он снял с пояса церемониальный нож и гаденько усмехнулся - не бойтесь, весь инструментарий стерилен как бутыль самогона.
   'А то я, свет меня побери, не знала! Ха! И еще раз ха!' - мысленно скалюсь, ощущая как присутствующие вздрагивают когда насмешливый взгляд магистра скользит по ним выискивая жертву... простите подопытного... ой, опять не то! Короче не знаю я!
   Плюнув на все, решила поскорее отделаться и одним скользящим движением пересекла аудиторию и оказалась напротив магистра. Взяла у него нож и полоснула себя по запястью. Резкая боль доставила удовольствие,... словно я так уже делала и не раз. Теплая струйка крови стекала по ладони. Ранка не большая, но...
   - Неплохо. - Джардис с интересом разглядывал мою царапину. - Сможешь принести в жертву, например... его? - он показал на одного из сидевших за дальним столом парней.
   Тот вздрогнул и побледнел.
   'Пфе! Понабрали трусов!' - я даже мысленно скривилась от омерзения. Не люблю я когда к темному искусству относятся так... пренебрежительно что ли?
   - Смогу. - Холодное равнодушие, скользнувшее словах, заставило парнишку еще больше побледнеть, я лишь усмехнулась, блеснув острыми клыками виднеющимся из-под чуть припухлых губ. - Приносить?
   - Нет, он сам себя принесет в жертву нашему искусству или вылетит отсюда быстрее боевого пульсара - сказал Джардис - Ты молодец, садись на свое место.
   Вернув нож магистру, уселась обратно рядом с улыбающейся Радой.
   - Ты молодец! - похвалила она меня
   - Спасибо - я вернула ей улыбку.
   Постепенно магистр пытался напугать нас ужасными испытаниями на пути становления некромантом, но аудитория лишь взрывалась смехом при каждом 'ужасе'. Магистр заливался соловьем, расписывая прелести работы некромантом, как дверь открылась, и в аудиторию вошел скелет тащивший за собой тележку с трупом. Им оказалась довольно молодая женщина, на первый взгляд ей можно было бы дать лет тридцать, от силы тридцать пять, казалось, она просто спит и вот-вот откроет глаза, если не считать огромной раны на груди, от удара видимо чем-то острым и убойным. Рядом с дамой оказались, не пойми, чьи кости вперемешку с кожей. М-да, зрелище не для слабонервных.
   - Итак, я покажу вам, как выглядит работа некроманта изнутри - Кто поможет вскрытию?
   Меня опередил темный эльф. Почему эльф? Потому что длинноухий аки заяц, а темный, ну на такой должности явно светлых не держат!
   - Рада, думай о чем-нибудь приятном - посоветовала я, соседке видя ее бледно-зеленоватый цвет лица.
   Радима кивнула и сжала зубы, пытаясь не смотреть на 'вырезки' так щедро демонстрируемые Джардисом. Воняло жутко, но для меня бывшей работницы морга вполне привычно. Почти все сокурсники сгибались в приступах тошноты. Сла-ба-ки!
   - ...видите, что бывает, если ставить слабую защиту? - слышался голос магистра. - Видите, что с ней стало, а все, потому что она пренебрегла защитой. Когда тело увезли, магистр довольно улыбался, словно палач после пыток. Он хлопнул в ладоши, и аудитория заполнилась черными мошками размером с песчинку. Эта гадость, противно жужжа, кинулась на замерших учеников. Я едва успела укрыться Щитом Тьмы, сделано сие было на уровне рефлексов, я даже подумать не успела, как руки уже закончили с воздвижением непреступной стены вокруг моей персоны. Рада, сидевшая рядом, повторила мой маневр, но ухитрилась еще и сгустком огня в мошкару шарахнуть. Остальные кто как. С разных сторон раздались вопли, ха, кажись, кого-то задело. Некоторые более удачливые все же создали щиты.
   - Неплохо ребята - прокомментировал Джардис, и мошки исчезли - идите, отдыхайте. На сейчас вы свободны.
  
  
   До нашей комнаты мне пришлось тащить Радиму почти на себе. После экзекуций магистра Джардиса она едва на ногах держалась. Дотащить соседку мне помог светлый эльф с факультета целительства, на которого мы налетели, выходя из-за поворота. Все поднимающиеся в этот момент по лестнице могли слышать мои живописные проклятия сыплющиеся направо и налево.
   - Столь милая леди не должна так ругаться - нравоучительно заметил светловолосый эльф, помогая уложить мою соседку на кровать.
   - Сейчас я больше похожа на гарпию, но никак не на милую леди - фыркая как кошка, ответила я.
   Его приятный смех рассыпался по комнате звоном колокольчиков. Он осторожно, прикоснулся к моей щеке, словно боялся, что я рассыплюсь как хрустальная ваза при неосторожном движении. Я же замерла, боясь спугнуть выстроившуюся между нами тишину. Нет, эльфов и прочих представителей, обитающих в стенах Академии, я не боялась и не удивлялась, было бы чему, скорее наоборот разглядывала их словно человек, побывавший в длительном отпуске и наконец вернувшийся домой разглядывает подросшую герань на своем окне. Вот как-то так я их и воспринимала. Как нечто обыденное и не более того. Наверное со стороны кажется странным, что человек двадцать три года проживший среди себе подобных, в мире где магия, столь упорно отодвигаемое наукой ничто, так спокойно даже можно сказать равнодушно относится к собственному перемещению в совершенно иной мир, к встрече с различными существами, о которых пишут в сказках. Возможно, кто-то другой и не закрывал рот от восхищения, но не я. Для меня уже давно техногенный мир не является местом, которое можно назвать домом. Надо мной часто смеялись, говоря, что я магии обучилась раньше, чем ходить, и они правы, магия с младенчества была в моей крови, она и сейчас бурлит в ней, напитывая тело небывалой мощью. Гея именно то место, которое я могу назвать домом, к тому же парень, с рожками приснившийся мне, перед тем как я сюда попала, сказал, что я должна вернуться, и я каждой клеточкой тела ощущаю, что вернулась... домой. Поэтому на юного эльфа я смотрела как на предмет для моих развратных наклонностей.
   - Ты недооцениваешь свою красоту - он мягко улыбнулся.
   - А по-моему я в полной мере ею пользуюсь - улыбка вышла какой-то осторожной.
   - Ах да. Совсем забыл представиться. Экалайз Воррет Сей Аэрлиниэль наследник эльфийского престола.
   - Ммм... значит, я должна сейчас склониться в реверансе?! - на сие заявление мы оба рассмеялись. - Ну, коль мне выпал случай принимать столь знатного гостя, позволь представиться и мне. Милантэ дэ'Шайдэ Драко.
   - Неужели та самая Драко, о, которой все магистры судачат?! - издевательски произнес эльф.
   - Мне льстит столь пристальное внимание. - Мурлыкнула я, приблизившись так близко к целителю, что ощущала его дыхание на своих губах. - Да я та самая Драко взявшаяся из ниоткуда!
   - Отец говорил, что Драко красивы, но он ошибался - эльф выжидательно заглянул в мои чуточку сузившиеся глаза. - Они прекрасны! Ты прекрасна!
   Такого право слова я и не ожидала. И кто тут кого соблазняет? А эльф, воспользовавшись моим шоковым состоянием, прильнул к моим губам. Сперва нерешительно, но с каждым ударом сердца поцелуй становился все более страстным. Ммм... а мальчик не промах! Спустя миг мы уже лежали на полу, его рука скользнула вверх по моему бедру и очутилась на спине под рубашкой. Изящные пальцы ласкали молочно-белую кожу, роскошные черные с алыми бликами волосы, разметавшиеся по ковру. Я обняла его и сильнее притянула к себе. Эльф, на мгновение, оторвавшись от моих губ, заглянул в глаза.
   - У твоих глаз сейчас удивительный цвет: темно-фиалковые, полные влажной, манящей тьмы, и от этого твоя кожа кажется еще белее, еще нежнее... - я игриво рассмеялась, услышав столь диковинное описание моей внешности.
   - Льстец - мягким грудным голосом, что так нежно ласкает слух, припечатала я.
   О да! Я умею быть до неприличия развратной.
   'Еще бы, заигрываешь с малознакомым эльфийским принцем' - насмешливо фыркнул мужской голос у меня в голове.
   'Тебе что завидно?' - мысленно усмехаюсь нежданному гостю, столь нагло шастающему в моих мыслях.
   'Еще бы... сестренка'
   Вот те раз! Приехали! Еще и братец откуда-то взялся. Хотя, пожалуй, подумаю ка я об этом позднее, когда не буду занята. Сейчас есть дела намного интереснее, например лежащий на мне эльф. Кстати о чем он там?
   - Это не лесть. Я просто облекаю твою красоту в слова. - Экалз нежно погладил меня по щеке.
   Тут нас бессовестным образом прервал стук в дверь. Стучавший рисковал получить проклятие или еще хуже молнией промеж глаз, но ни того не другого я не сделала. Быстро приведя себя в порядок, открыла дверь. На пороге нашей с Радой спальни стоял темный эльф. Тот самый что опередил меня на вскрытии. Кажется, магистр называл его Артом? Хм, что-то такое я помню. В голове как кадры из кинофильма промелькнули видения дающие подсказку о том кого я имею честь лицезреть. Ну, вот и славненько, теперь хоть я в курсе кто этот парнишка такой, а то как-то неудобно, хотя я вру, мне глубоко начхать на то, как кого зовут и кто он есть, но видениям приказывать я не в силах. Значит, буду довольствоваться своеобразной энциклопедией в голове, приходящей когда ей вздумается!
   'И что ж мне на эльфов та так везет?'
   'А вот! Тебе всегда везло на власть имущих' - мысленно заржал все тот же голос.
   - Чего тебе Арт? - раздраженно рыкнула я. Неведомый собеседник начинал утомлять.
   Передо мной как я успела узнать из 'энциклопедии' в мозгу возвышаясь на пол головы, стоял один из наследников темноэльфийского двора - Артониэль Доллоф эс Раэллинт собственной персоной. Дроу окинул меня заинтересованным взглядом, а затем насмешливо окинул взглядом Экалза, который уже успел сесть на постель к Раде.
   - Кажется, я помешал?! - его насмешливый голос меня взбесил.
   - Что если так? Чего забыл на пороге моей спальни?
   - Хочу поговорить. Может, впустишь? - дроу вопросительно приподнял бровь.
   Я неохотно отошла в сторону, пропуская его внутрь. Прикрыв за ним дверь, с удивлением обнаружила темного эльфа вольготно расположившегося на моей кровати. Буркнув себе под нос, что горбатого могила исправит, присела на край кровати и нахально откинулась на его живот. Арт оказался не против такого фамильярства.
   Спустя пару минут молчания все-таки не выдержала и поинтересовалась:
   - Ты, кажется, поговорить хотел?!
   - Ах, да. - Он заметно поморщился - Я хотел сказать, что тот светлый, которого ты сегодня прилюдно унизила, жаждет поквитаться с тобой дорогуша.
   - И когда же мне ждать новой порции веселья?
   - Сегодня вечером у фонтана Академии - темный эльф принял сидячее положение - Ты не должна туда идти.
   - Это еще почему - я аж подскочила от возмущения. - Если я не приду, то опозорю себя и свой род!
   Откуда знаю? Вам прям, все расскажи да покажи, и вообще идите ка вы с расспросами в бездну! Когда пойму; зачем и почему в моем мозгу всплывают эти странные картинки из прошлого, я вам обязательно расскажу, а пока не кантуйте меня, итак уже вся извелась из-за всего произошедшего. Ненавижу неизвестность! В противном случае буду нецензурно ругаться, хоть я и не люблю этого, но это еще не значит, что не умею, как раз-таки наоборот, впечатлительным лучше не слушать иначе они имеют несчастье так сильно впечатляться, что хрен потом вернешь их в мир подлунный! Одним словом, пока я дрыхла без задних конечностей (но-но, это всего лишь фразеологический оборот, ножки-то как раз со мной спали) меня посетили видения прошлого или настоящего, тьма разберет это, рассказавшие мне о многом, но не обо всем. Это уж я размечталась, где это видано, чтоб все прям и сразу?
   'Успокойся!' - неожиданно грозно рыкнул голос... братца в голове.
   Я послушалась. Потом припомню ему все!
   - Разве им не все-равно?
   - Почему это им должно быть плевать? - зло сощурилась я.
   - Ну, они же вроде как мертвы - неуверенно протянул Экалз.
   - Если твоим предкам глубоко начхать на потомков то моим нет! Если я опозорю семью меня же с того света достанут!! - взбесилась я. - В моем роду все сплошь некроманты, которые даже после смерти способны наподдавать живым!!!
   'Не говоря уже о вполне живом братце!' - мысленно добавила я.
   - Мила, не злись - примирительно произнесла Рада пытаясь приподняться с кровати - Они же не знают ничего про способности высших некромантов из-за черты.
   - Ты права.
   Я подняла руки в знак капитуляции. Все присутствующие весело засмеялись. Зрелище было еще то: всесильная некромантка сдается под напором железных доводов соседки по комнате! Наше веселье прервал требовательный стук в дверь. Пришлось идти открывать. Кто бы знал, как меня достали посетители. И с чего бы это вдруг у всех проснулся столь живейший интерес к моей персоне? Так, надо срочно, что-то делать иначе я рискую утром обнаружить толпу желающих поглядеть на наследницу некогда великого рода. Хорошо если это будет толпа темных, а если к ним добавятся и остальные... дело может кончиться массовым проклятием!
   Распахнув дверь, так и замерла на месте. На меня холодно смотрят глаза магистра Сайрона, э... точнее он смотрит, пытаясь испепелить меня глазами (а они у него нечего!), а я словно приросла к полу, да вдобавок еще и окаменела, когда он быстрым взглядом прошелся по моей фигуре.
   - Магистр Сайрон, что привело вас ко мне? - произношу едва шевелящимися губами.
   - Могу я войти? - вместо ответа.
   - Конечно.
   'Не горю желанием узнать что будет, скажи я нет'
   На одеревеневших ногах прохожу к кровати Радимы, но остаюсь стоять стоя, ибо ноги и не думают сгибаться. Магистр прошел внутрь и закрыл за собой дверь. Поставив полог безмолвия, обернулся к нам и посмотрел на меня долгим изучающим взглядом. Словно, что-то искал в моем лице, в фигуре, в движениях,... но вот знать бы чего?
   'А ты догадайся'
   'Достал!'
   - Милантэ, надеюсь, на следующий вечер у тебя нет планов, потому как если есть, их придется отменить - холодный голос магистра, раздавался в комнате подобно ударам гильотины. Слыша его, хочется тут же покончить с собой. Мы сидели, боясь пошевелиться и, похоже, даже не дыша. - После ужина приходите на нижний уровень в запертый лекторий, - и больше не произнеся не слова, вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Мы так и остались сидеть.
   Спустя какое-то время гробового молчания, я наконец очнулась и прокашлявшись произнесла:
   - И что теперь делать?
   - Не смотри на меня, я не знаю! - возмутился Арт.
   - Ишь нервный какой! Успокойся, мне фиолетово кто станет генератором идей! - потянувшись как кошка, изрекла моя персона.
   - Мил, придется пропустить что-то одно, либо развлечение с Мартином, либо 'милую просьбу' магистра Сайрона, но хочу предупредить заранее, что второго делать не стоит.
   Сообщив свои размышления жаждущей публике, Рада передернулась, видимо припомнив вышеупомянутого магистра. Что ж, я ее понимаю, самой захотелось закопаться, желательно поглубже!
   - Нда, вот так задачка, - тяжело вздохнула я, растягиваясь на своей кровати. - Даже не знаю что выбрать.
   - Не выбирай ничего, - зевнул дроу, падая рядом со мной. Вот наглец! - пойдем к Сайрону, послушаем, что скажет, а потом может и успеем повеселиться за счет Мирана.
   - Ладно, - лениво растягивая слова, произношу, - сделаем как ты сказал, а сейчас...
   - А сейчас ты расскажешь о себе, - перебила меня соседка, но поймав мой скептический взгляд, сбавила обороты. - Хоть немного.
   - Радуйся, я сейчас добрая, поэтому кое-что расскажу. Начнем с того что полностью прошлого я не помню.
   - Как так? - опешил Экалз.
   Очнулся-таки!
   - Не знаю, но будешь перебивать я больше не стану рассказывать!
   - Рассказывай, он больше не вякнет, - усмехнулась Рада, хлопнув эльфа по плечу, светлый хотел было что-то сказать, но не смог так как голоса та не было, он раскрывал рот словно рыба выброшенная на сушу. Немного позлорадствовав на данную тему, продолжила:
   - То что я Драко, вы знаете, помню что родилась здесь, но из-за какого-то эксперимента я попала в опалу и была наказана, меня убили и заставили переродиться в совершенно отличном от Геи мире. Там нет магии, люди живущие в мире под названием Земля совершенно не верят в сверхъестественное, то есть в нечисть, нежить и прочее.
   Благодарные слушатели в ужасе ахнули. Понимаю, учитывая, что с таким здоровым скепсисом как на Земле, тут долго не проживешь.
   - Короче я прожила там полных двадцать три года, спустя данный срок, на протяжении которого регулярно видела сны с собой в главной роли, бабушка потомственная ведьма говорила, что это воспоминания прошлой жизни, я не спорила, да это было и не нужно. После смерти единственного человека, которому я была нужна, мне попался вот этот медальон, - я выставила на обозрение публике мою драгоценность. Эльфы и некромантка выпали из реальности, таращась идеально круглыми глазами на медальон, который в свою очередь слегка нагрелся от столь пристального внимания и стал слегка покалывать мою ладонь. Странные ощущения, но приятные. В голове неожиданно всплыли слова... мои собственные, только из прошлого: 'Медальон не любит когда на него или на его хозяйку обращено слишком много внимания, не стоит его показывать всем подряд', моя рука непроизвольно сжала мгновенно остывший металл и спрятала его под рубашку. Ребята мгновенно очнулись и затрясли головами.
   - Откуда он у тебя? - прошипел дроу.
   Ну-ну, пугать меня вздумал! Ха, нашел дурочку с переулочка, я сама кого хочешь напугаю. Насмешливо оскалилась на темного эльфа, обнажив удлинившиеся клыки. Вот что значит дурная наследственность, у братца клыки, не-е... клычары и у меня такие же!
   - Впечатляет, но ты так и не ответила на мой вопрос, - уже нормальным голосом произнес визави.
   - Я же сказала, шла, шла, и медальон нашла - насмешливо пропела глядя на темноволосого парня, - точнее он сам меня нашел.
   - А ты в курсе, чья он собственность? - сощурилась Радима, прожигая меня взглядом.
   - И чья же?
   - Хранительнице Первозданной Тьмы! Темной Матери! Родоначальнице Драко! - благоговейно протянула соседка.
   - Это один человек или нет? - слегка удивилась я услышав столько интересных должностей.
   - Один! Но она не человек! - фыркнул дроу.
   Ишь какой высокомерный.
   'С нами в высокомерии он вряд ли сможет тягаться, даже через тысячи лет упорных тренировок' - надменно рассмеялся в моей голове чарующий голосок Альмы, выходит она и есть вышеупомянутая особа? В голове разрасталась пульсация, так всегда случалось перед очередным видением, которые иногда заставали меня вне сна, и вот сейчас эта пульсирующая боль, заставившая меня обхватить голову зарываясь в подушку, достигнув пика, взорвалась, накрыв меня волной воспоминаний.
  
   ***
  
  
   Продолжение пишется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"